PDA

Просмотр полной версии : Как здесь быть? И как взрастить «осознанную» веру?

Dim_Va
30.06.2025, 19:33
Хожу в церковь. Но не крещенный. Постепенно чувствую что меняюсь в лучшую сторону. Хочется помогать в церкви, что то сделать.
Это то о чем я просил Господа. Также я просил Его чтобы Он показал мне путь куда мне двигаться. Он показал- я почувствовал просто невероятно желание посвятить свою жизнь служению в Церкви, оставить свою профессию и полностью погрузиться в жизнь церкви. Будто бы это то чего я искал. И ничего другого не надо.
Для меня это было личным откровением.
Я жду лишь того момента когда смогу принять водное крещение.

Но меня беспокоит что в определенные моменты жизни моя вера в Бога резко сменяется неверием, поиском чего то вне Его. Будто бы мне в голове просто тумблер переключили и я будто бы я возвращаюсь опять в прошлую жизни. Но правда то что моя душа хочет быть со Христом не смотря на очередной падение.

Сейчас у меня нет такого подьема как было несколько дней назад. Молюсь, хожу в церковь, но помимо этого хочется куда то уехать, как то поменять жизнь. Какое то распутье честно говоря. И просто в определенные моменты не устраивает жизнь.

С другой стороны, мне неудобно перед Господом просить Его о поиске пути для меня. Ведь Он уже показал, где я должен быть. И не знаю что делать.

Юханна
30.06.2025, 20:06
Хожу в церковь. Но не крещенный. Постепенно чувствую что меняюсь в лучшую сторону. Хочется помогать в церкви, что то сделать.
Это то о чем я просил Господа. Также я просил Его чтобы Он показал мне путь куда мне двигаться. Он показал- я почувствовал просто невероятно желание посвятить свою жизнь служению в Церкви, оставить свою профессию и полностью погрузиться в жизнь церкви. Будто бы это то чего я искал. И ничего другого не надо.

Но меня беспокоит что в определенные моменты жизни моя вера в Бога резко сменяется неверием, поиском чего то вне Его. Будто бы мне в голове просто тумблер переключили и я будто бы я возвращаюсь опять в прошлую жизни. Но правда то что моя душа хочет быть со Христом не смотря на очередной падение.

Сейчас у меня нет такого подьема как было несколько дней назад. Молюсь, хожу в церковь, но помимо этого хочется куда то уехать, как то поменять жизнь. Какое то распутье честно говоря. И просто в определенные моменты не устраивает жизнь.

С другой стороны, мне неудобно перед Господом просить Его о поиске пути для меня. Ведь Он уже показал, где я должен быть. И не знаю что делать.
Вам там, куда вы ходите всё время вечно что-то не так и не то. Вы оч. чувствительны,тонко настроены. А другие бесчувственны им все так и то,и всё устраивает. Им всё равно. А вам не всё равно. Может это Сам Господь вам показывает, что не надо вам туда? Что пропадёте вы там? Вы русский, или нет?

Странник
30.06.2025, 20:27

В Боге нужно быть твёрдым на пути спасения до конца жизни. Покаялся, пошёл за Христом и не оглядывайся по сторонам. А искушения, конечно, различные будут. Нужно с ними бороться. Побеждающий искушения получит огромную награду - жизнь вечную в Царстве Небесном.

Dim_Va
30.06.2025, 20:30
В Боге нужно быть твёрдым на пути спасения до конца жизни. Покаялся, пошёл за Христом и не оглядывайся по сторонам. А искушения, конечно, различные будут. Нужно с ними бороться. Побеждающий искушения получит огромную награду - жизнь вечную в Царстве Небесном. Благодарю

Гостья
30.06.2025, 21:35
Это то о чем я просил Господа. Также я просил Его чтобы Он показал мне путь куда мне двигаться. Он показал- я почувствовал просто невероятно желание посвятить свою жизнь служению в Церкви, оставить свою профессию и полностью погрузиться в жизнь церкви.

Простите за нескромный вопрос - а жить Вы на что собираетесь, если профессию оставите? Бог сказал - кто не работает, то и не ешь. Или Вы уже на пенсии? Тогда конечно другое дело.

Dim_Va
30.06.2025, 21:58
Простите за нескромный вопрос - а жить Вы на что собираетесь, если профессию оставите? Бог сказал - кто не работает, то и не ешь. Или Вы уже на пенсии? Тогда конечно другое дело.

Вы знаете, я думаю что мне нужно получить теологическое образование и дальше двигаться по этой стезе. Моя профессия я чувствую ведет меня в закономерный тупик, много работ поменял… и иногда задумываешься, может хватит? В профессию эту попал случайно.

Мой текст я думаю не похож на текст пожилого человека.

Гостья
30.06.2025, 22:08
Вы знаете, я думаю что мне нужно получить теологическое образование и дальше двигаться по этой стезе. Моя профессия я чувствую ведет меня в закономерный тупик, много работ поменял… и иногда задумываешься, может хватит? В профессию эту попал случайно.

Мой текст я думаю не похож на текст пожилого человека.

Видите ли.... теологическое образование само по себе не сделает Вас служителем. Новообращенных не посылают учиться. Ну и не все кто получил теологическое образование , могут с этого кормиться. Я знаю много служителей, которые продолжают работать на светской работе и совмещают работу с образованием и со служением. Даже пастора. Так что оставить профессию в ближайшие лет 10, точно не получится. Учиться то тоже надо не один год. Да и, повторюсь, не возьмут на учебу новообращенного.

Гостья
30.06.2025, 22:11
Вы знаете, я думаю что мне нужно получить теологическое образование и дальше двигаться по этой стезе.

А семья у Вас есть? Жена, дети? Я к тому - если нет никого, может быть Вам лучше в монастырь податься? И без образования будете Богу служить. И профессию поменяете.

Dim_Va
30.06.2025, 22:12
Видите ли.... теологическое образование само по себе не сделает Вас служителем. Новообращенных не посылают учиться. Ну и не все кто получил теологическое образование , могут с этого кормиться. Я знаю много служителей, которые продолжают работать на светской работе и совмещают работу с образованием и со служением. Даже пастора. Так что оставить профессию в ближайшие лет 10, точно не получится. Учиться то тоже надо не один год. Да и, повторюсь, не возьмут на учебу новообращенного.

Ваши аргументы убедительны, возможно я в своих выводах зашел слишком далеко. Ничего страшного, найду ту работу которая будет по душе.

Dim_Va
30.06.2025, 22:15
А семья у Вас есть? Жена, дети? Я к тому - если нет никого, может быть Вам лучше в монастырь податься? И без образования будете Богу служить. И профессию поменяете.
Я не женат, зачем мне монастырь? Я вообще то не православный и не близко оно мне.

Юханна
01.07.2025, 06:34
Хочется помогать в церкви, что то сделать.
Тут ещё дело может быть вот в чём: Вы просите Бога и Бог ваши просьбы услышал и в точности ваши просьбы исполняет. Вы хотите полностью погрузиться в жизнь Церкви,а идёте в организацию верующих людей. Это не одно и то же. Щас в меня тапками кидать будут. Так вот,эта организация, куда вы идёте,не Церковь, она была примерно с сотого года по1516 год невидима,а с 1517 стала обретать видимые уже формы . Потихоньку. И в самом начале 17 века уже появились баптисты, куда вы и идёте. Точнее не туда. Точнее,проситель в Церковь,а идёте не туда к баптистам . Если они сейчас будут на меня кидаться, то мы их тогда попросим хотя бы пару фамилий назвать из той невидимой организации с100 го по 1516 год. Ведь как известно,Господь наш и Бог создал Церковь и врата ада не одолели Её

TataPetrenko
01.07.2025, 07:51
Знаете, мы на ошибках учимся. Если, конечно, кто вообще не расшибется и помрет .Но это редко бывает Но надо и пройти таким путем: все построить на церкви и там так отдаться...А потом увидеть, что ни из чего, даже церкви, (не Церкви) нельзя делать идола.
Вообще мало кто учится на чужих ошибках. Обычно скаже т:да-да,я понял, а пока сам во что-то не погрузится да и наестся там нехорошего до отвала - мало эффективно.

"Попробуй удержать верблюдицу, рыщущую по путям своим".

Miriam
01.07.2025, 08:41

Да так со всеми бывает, и с монахами в монастырях.
Нас ведь искушают,так что просто боритесь с искушениями,просите Бога помочь.

"....И не введи нас во искушения....."

Кстати говорят,что у монахов такие сильные искушения,что нам было бы и не выдержать.

Гостья
01.07.2025, 09:01
Тут ещё дело может быть вот в чём: Вы просите Бога и Бог ваши просьбы услышал и в точности ваши просьбы исполняет. Вы хотите полностью погрузиться в жизнь Церкви,а идёте в организацию верующих людей. Это не одно и то же. Щас в меня тапками кидать будут. Так вот,эта организация, куда вы идёте,не Церковь, она была примерно с сотого года по1516 год невидима,а с 1517 стала обретать видимые уже формы . Потихоньку. И в самом начале 17 века уже появились баптисты, куда вы и идёте. Точнее не туда. Точнее,проситель в Церковь,а идёте не туда к баптистам . Если они сейчас будут на меня кидаться,аки псы,то мы их тогда попросим хотя бы пару фамилий назвать из той невидимой организации с100 го по 1516 год. Ведь как известно,Господь наш и Бог создал Церковь и врата ада не одолели Её

Церковь это собрание верующих. Тех, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Речь не идет о религиозных организациях. РПЦ тоже только в 988 году появилась. Значит те, кто был в Церкви до этого года, тоже не ваши. А на самом деле все христиане первых веков они и наши тоже. Вы же с католиками их не делите? Вот этот православный , а этот католик по фамилиям. Вот и мы не делим. Все кто Дух Христов имел, все и были христиане крещенные, т.е. баптисты. Баптисты это крещеные. Все кто крестились, все и баптисты. Так что называйте любого, хоть Климента Римского, хоть Игнатия Антиохийского. Все наши и ваши и католики их тоже своими считают. Церковь это Тело Христа, которому Он глава, а не земные религиозные организации, которые давно уже между собой передрались. Взять хоть УПЦ и ПЦУ. Вроде все православные, а враждуют. Но каждый себя считает в Церкви, а другого нет. Но в Писании мы видим другой принцип. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, хоть весь крестиками обвешайся и лоб расшиби. А имеющие Дух Христов есть в любой религиозной организации. Даже в РПЦ :al: Но также в любой есть и волки в овечьей шкуре, есть фарисеи самоправедные, есть плотские, есть младенцы. Поэтому то и не надо особо на людей смотреть. Но по плодам служителей, надо искать их. Есть плоды Духа, значит научат и помогут. Нет плодов.... что там делать? И это никак не зависит от конфессии.

Dim_Va
01.07.2025, 09:18
Церковь это собрание верующих. Тех, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Речь не идет о религиозных организациях. РПЦ тоже только в 988 году появилась. Значит те, кто был в Церкви до этого года, тоже не ваши. А на самом деле все христиане первых веков они и наши тоже. Вы же с католиками их не делите? Вот этот православный , а этот католик по фамилиям. Вот и мы не делим. Все кто Дух Христов имел, все и были христиане крещенные, т.е. баптисты. Баптисты это крещеные. Все кто крестились, все и баптисты. Так что называйте любого, хоть Климента Римского, хоть Игнатия Антиохийского. Все наши и ваши и католики их тоже своими считают. Церковь это Тело Христа, которому Он глава, а не земные религиозные организации, которые давно уже между собой передрались. Взять хоть УПЦ и ПЦУ. Вроде все православные, а враждуют. Но каждый себя считает в Церкви, а другого нет. Но в Писании мы видим другой принцип. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, хоть весь крестиками обвешайся и лоб расшиби. А имеющие Дух Христов есть в любой религиозной организации. Даже в РПЦ :al: Но также в любой есть и волки в овечьей шкуре, есть фарисеи самоправедные, есть плотские, есть младенцы. Поэтому то и не надо особо на людей смотреть. Но по плодам служителей, надо искать их. Есть плоды Духа, значит научат и помогут. Нет плодов.... что там делать? И это никак не зависит от конфессии.
А при чем здесь монастырь тогда?

Гостья
01.07.2025, 09:21
А при чем здесь монастырь тогда?

В монастырях тоже бывают люди имеющие Дух Христов. Но я больше к тому, что Вы хотели оставить профессию и полностью посвятить себя служению Богу. Для этого и уходят в монастыри, что бы не отвлекаться на работу. Правда в монастырях тоже приходится трудиться, чтобы было чего поесть.

Miriam
01.07.2025, 09:22
Церковь это собрание верующих. Тех, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Речь не идет о религиозных организациях. РПЦ тоже только в 988 году появилась. Значит те, кто был в Церкви до этого года, тоже не ваши. А на самом деле все христиане первых веков они и наши тоже. Вы же с католиками их не делите? Вот этот православный , а этот католик по фамилиям. Вот и мы не делим. Все кто Дух Христов имел, все и были христиане крещенные, т.е. баптисты. Баптисты это крещеные. Все кто крестились, все и баптисты.Конечно дело не в РПЦ или в Баптизме (РБЦ:)) или в Католицизме (РКЦ).
Кстати РПЦ это таки ПРАВОСЛАВНАЯ церковь,если без "Р",которое так любят пинать.
А Православная церковь существует во многих странах,не только в России.

Для меня дело в учениях.
Баптистская церковь скорее напоминает Евангелизацию,причем определенного толкования,не традиционного.
В нашей Православной не хватает общинности,но я придерживаюсь учения Православия.

Но по плодам служителей, надо искать их. Есть плоды Духа, значит научат и помогут. Нет плодов.... что там делать? И это никак не зависит от конфессии.Атеизм тоже учит хорошо себя вести и не нарушать Уголовный и Гражданский кодексы....
Так в чем Вы видите Дух Христов в принципе?

Dim_Va
01.07.2025, 09:23
В монастырях тоже бывают люди имеющие Дух Христов. Но я больше к тому, что Вы хотели оставить профессию и полностью посвятить себя служению Богу. Для этого и уходят в монастыри, что бы не отвлекаться на работу. Правда в монастырях тоже приходится трудиться, чтобы было чего поесть.

Но в Писании Господь говорит идти и светить другим, а не закрываться.

Vardan
01.07.2025, 09:43
Я жду лишь того момента когда смогу принять водное крещение. Крещение - очень важно. Для начала надо принять крещение.

С другой стороны, мне неудобно перед Господом просить Его о поиске пути для меня. Ведь Он уже показал, где я должен быть. И не знаю что делать.И это тоже может быть связано с тем, что пока не крещены.

У меня такие же намерения, я хочу быть специалистом в вопросах Богословия.
Посмотрите на профессора Осипова, для примера. Но стать таким специалистом очень не просто.
Кстати, надо бы открыть тему, какие специальности существуют и как им научиться.

Юханна
01.07.2025, 09:46
Но в Писании Господь говорит идти и светить другим, а не закрываться.

Сказано Апостолам

Dim_Va
01.07.2025, 09:49
Крещение - очень важно. Для начала надо принять крещение.

И это тоже может связано с тем, что пока не крещены.

У меня такие же намерения, я хочу быть специалистом в вопросах Богословия.
Посмотрите на профессора Осипова, для примера. Но стать таким специалистом очень не просто.
Кстати, надо бы открыть тему, какие специальности существуют и как им научиться.
Я согласен с этим полностью. Да, почему бы и не открыть.

- - - - - Добавлено - - - - -

Сказано Апостолам
Считайте как хотите.

Dim_Va
01.07.2025, 09:58
Сказано Апостолам
Это сказано всем христианам, но вы можете поступать как вам нравиться. Кто я такой чтобы вас переубеждать?

Юханна
01.07.2025, 10:30
Это сказано всем христианам, но вы можете поступать как вам нравиться. Кто я такой чтобы вас переубеждать?

Я думаю, что следует быть точным. Сказано Апостолам

Dim_Va
01.07.2025, 10:34
Тоесть о Христе не надо людям говорить? Верно? Пусть как то сами разберутся. Так?

Dim_Va
01.07.2025, 10:45
А как же миссионеры?

Юханна
01.07.2025, 11:02
Тоесть о Христе не надо людям говорить? Верно? Пусть как то сами разберутся. Так?

Не совсем.Церковь Христова через 8 лет отметит 2000 летний юбилей. За это весьма продолжительное время, Церковь Христова несколько раз собиралась на Соборы и принимала соборно некоторые аксиомы. Каноны-догмы. Так что говорить о Христе и Вере может только тот,кто эти аксиомы знает . Следует знать хотя бы базовое Учение. А то здесь на форуме больше половины откровенных нехристей и все разглагольствуют о Христе и Вере

Гостья
01.07.2025, 11:02
Атеизм тоже учит хорошо себя вести и не нарушать Уголовный и Гражданский кодексы....

Учить можно чему угодно. Но Христос сказал - надобно вам родиться свыше. Никакое учение не родит нового человека.

Так в чем Вы видите Дух Христов в принципе?

В плодах Духа. Рождается новый человек, с новыми взглядами, ценностями. Он уже не грешит не потому что боится наказания, а он уже не хочет грешить. Он уже, если упадет, вслед за Павлом повторяет - злое, что не хочу, делаю. Не хочет он, но не всегда еще умеет. Грех это промах мимо цели. Мы всю жизнь учимся не промахиваться. А в ком Духа Христа нет, у него и цели такой нет. Максимум соблюдать уголовный кодекс, потому что в тюрьму не хочется. Но если бы наказания не было бы.... никто бы его не остановил.

Жaнна
01.07.2025, 11:03

С такими эмоциональными перепадами вы наверное не годитесь на роль учителя и наставника людей в церкви, там и так полно неподходящих на эту роль людей.

Не всякий делайся учителем, зная, что подвергнешься большему осуждению.

Вам показали быть пастырем?
Ну какая еще работа в церкви?
Священники да дьяконы, да мелкие клирики, которым не надо уходить с основной работы.

Юханна
01.07.2025, 11:05
А как же миссионеры?

Бывает такой неуч,мудрец- всезнайка сам по себе решил, что он миссионер и гонит всякую пургу.

Dim_Va
01.07.2025, 11:06
Не совсем.Церковь Христова через 8 лет отметит 2000 летний юбилей. За это весьма продолжительное время, Церковь Христова несколько раз собиралась на Соборы и принимала соборно некоторые аксиомы. Каноны-догмы. Так что говорить о Христе и Вере может только тот,кто эти аксиомы знает . Следует знать хотя бы базовое Учение. А то здесь на форуме больше половины откровенных нехристей и все разглагольствуют о Христе и Вере

А тоесть я ничего не знаю, судить не могу, не в той церкви нахожусь и все в этом духе. Понятно.

Miriam
01.07.2025, 11:07
Учить можно чему угодно. Но Христос сказал - надобно вам родиться свыше. Никакое учение не родит нового человека.Это тоже хороший вопрос: Что такое РОДИТЬСЯ свыше?

В плодах Духа. Рождается новый человек, с новыми взглядами, ценностями. Он уже не грешит не потому что боится наказания, а он уже не хочет грешить. Он уже, если упадет, вслед за Павлом повторяет - злое, что не хочу, делаю. Не хочет он, но не всегда еще умеет. Грех это промах мимо цели. Мы всю жизнь учимся не промахиваться. А в ком Духа Христа нет, у него и цели такой нет. Максимум соблюдать уголовный кодекс, потому что в тюрьму не хочется. Но если бы наказания не было бы.... никто бы его не остановил.Это тоже подходит и атеисту.
Бывает атеист отсидит в тюрьме и начинает новую жизнь и не из-за страха наказания, а по склонности душевной.
Например хочу семью завести,хочу в обществе стать полноценным,да мало ли какие мотивы.
И при этом остается атеистом.

Юханна
01.07.2025, 11:08
Но Христос сказал - надобно вам родиться свыше. Ну и как?

Юханна
01.07.2025, 11:16
А тоесть я ничего не знаю, судить не могу, не в той церкви нахожусь и все в этом духе. Понятно.
Ну вот вы ходите к баптистам и они вас там научат, что Икона это идол,а Мария родила не Бога,а обычного мальчика. И вот тут сразу хула на Иконы,Богородицу и богохульство на Бога -Христа

Dim_Va
01.07.2025, 11:27
Ну вот вы ходите к баптистам и они вас там научат, что Икона это идол,а Мария родила не Бога,а обычного мальчика. И вот тут сразу хула на Иконы,Богородицу и богохульство на Бога -Христа
Почитайте про что верят баптисты. И я сам решу что мне ближе.

Dim_Va
01.07.2025, 11:32
С такими эмоциональными перепадами вы наверное не годитесь на роль учителя и наставника людей в церкви, там и так полно неподходящих на эту роль людей.

Не всякий делайся учителем, зная, что подвергнешься большему осуждению.

Вам показали быть пастырем?
Ну какая еще работа в церкви?
Священники да дьяконы, да мелкие клирики, которым не надо уходить с основной работы.
Нет, говоря о служении я не подразумеваю быть пастором или еще кем то. Не в иерархии дело.
Хочется служить братьям и сестрам, в молитве, в помощи, в служении и т.д.

Бывает такой неуч,мудрец- всезнайка сам по себе решил, что он миссионер и гонит всякую пургу.
А вам что от этого?

Странник
01.07.2025, 11:34
Почитайте про что верят баптисты. И я сам решу что мне ближе.
Вам самим решать в какую конфессиию ходить.
Юханна просто - православный, вот и с негативом относится к другим конфессиям. Хотя лично я против православия ничего плохого не имею. В нём много хорошего, как и в других конфессиях. Везде есть плюсы и минусы.

Dim_Va
01.07.2025, 11:36
Юханна просто - православный, вот и с негативом относится к другим конфессиям.
Ясно, понятно

Юханна просто - православный, вот и с негативом относится к другим конфессиям. Хотя лично я против православия ничего плохого не имею. В нём много хорошего, как и в других конфессиях. Везде есть плюсы и минусы.
Да везде есть как плюсы так и минусы.
Совершенен только Господь.

TataPetrenko
01.07.2025, 11:42
Нет, говоря о служении я не подразумеваю быть пастором или еще кем то. Не в иерархии дело.

Хорошее дело, С Богом! Но нужда сегодня не в колеблющихся , а в тех, кто твердо все -таки ходит. Люди надломленные часто, подпора нужна потверже, Учитесь у Господа и все. А люди что? Господь - твердыня. Рассказывают такую историю: разбился корабль и всех выбросило на берег и один матрос повис на краю скалы, к счастью, его нашли и помогли и спросили его: ну признайся, ты там , наверное, дрожал. Я-то дрожал, ответил матрос, но скала стояла крепко. Крепче за Господа и вперед!

Юханна
01.07.2025, 11:47
Почитайте про что верят баптисты.Я знаю догматику баптистов. А вы?
И я сам решу что мне ближе.А я вас никуда и не тяну

А вам что от этого?
Ничего личного. Просто рассказываю как есть

Dim_Va
01.07.2025, 11:49
Хорошее дело, С Богом! Но нужда сегодня не в колеблющихся , а в тех, кто твердо все -таки ходит. Люди надломленные часто, подпора нужна потверже, Учитесь у Господа и все. А люди что? Господь - твердыня. Рассказывают такую историю: разбился корабль и всех выбросило на берег и один матрос повис на краю скалы, к счастью, его нашли и помогли и спросили его: ну признайся, ты там , наверное, дрожал. Я-то дрожал, ответил матрос, но скала стояла крепко. Крепче за Господа и вперед!

Благодарю, 🙏 Вам всего доброго!

Я знаю догматику баптистов. А вы?А я вас никуда и не тяну

Ничего личного. Просто рассказываю как есть

И я знаю. Ну и хорошо.

TataPetrenko
01.07.2025, 11:51
Благодарю,  Вам всего доброго!
Обоюдно

Жaнна
01.07.2025, 11:56

Ну уж дело для вас непременно найдется.
Может даже тяжелое какое. Вопрос времени.

Я для себя такого не прошу.
Служения ближнему и т.п.
А то бывает так влипнешь, не знаешь как избавиться от обязанностей. Не хочу.

Dim_Va
01.07.2025, 12:11

Служения ближнему и т.п.

Каждому -свое. Я почему то внутренне чувствую потребность в этом. Я уже помогал тем более, мы вместе ремонт делали.

Сергей Божий
01.07.2025, 12:21

Бог открывает Свою волю. Но нам нужно укореняться в этом, что бы внешние факторы и желания плоти нас не смогли свернуть с правильного пути и не вырвать нас с корнем. Молитесь Богу о постоянстве следованию Его воли.
Пребывайте постоянно в четине Писания и размышление над словом Божьим. Ищите в молитве присутствия Божьего и следование Его воли.
Вы быстро загораетесь и быстро угасаете. Это говорит о том, что вам не хватает постоянства.

2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
(Кол.4:2)

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Dim_Va
01.07.2025, 12:27
Бог открывает Свою волю. Но нам нужно укореняться в этом, что бы внешние факторы и желания плоти нас не смогли свернуть с правильного пути и не вырвать нас с корнем. Молитесь Богу о постоянстве следованию Его воли.
Пребывайте постоянно в четине Писания и размышление над словом Божьим. Ищите в молитве присутствия Божьего и следование Его воли.
Вы быстро загораетесь и быстро угасаете. Это говорит о том, что вам не хватает постоянства.

2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
(Кол.4:2)

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Благодарю за слова поддержки, 🙏

Служения ближнему и т.п.

Вы знаете, наверно на меня отложился такой отпечаток одиночества что мне хочется просто помочь окружающим меня людям. Возможно это так.

Жaнна
01.07.2025, 12:49
Каждому -свое. Я почему то внутренне чувствую потребность в этом. Я уже помогал тем более, мы вместе ремонт делали.
Ну вот видите.
У тех, кто умеет руками работать всегда будет работы и забот невпроворот.
Вам еще надоест.)

Гостья
01.07.2025, 12:50
Ну и как?

Ты учитель православный и этого ли не знаешь? :) А если серьезно, да я помню этот момент когда пришлось заново учиться ходить, думать, говорить.... потому что пришло все новое. К сожалению старое умирает не так быстро как хотелось бы. Но был этот момент перемены, когда ты уже не ты, а другой человек, с другими пониманиями хорошо/плохо, другими ценностями, другими целями и осознанием, что ты ничего не умеешь, как младенец. И как младенец только плачешь и жаждешь чистого словесного молока. А у Вас не было этого момента перемены? Рождается не взрослый совершенный человек. Рождается младенец. который учится ходить и говорить. Но если не родился, некому и нечему возрастать в Духе.

Жaнна
01.07.2025, 12:50
Вы знаете, наверно на меня отложился такой отпечаток одиночества что мне хочется просто помочь окружающим меня людям. Возможно это так.
Надеюсь, у вас непременно всё будет хорошо.
И обязательно будет утешение.

Гостья
01.07.2025, 12:53

Главное, делая добро, не ждать за это благодарности или воздаяния. Пусть левая рука не знает что делает правая. И уж тем более не превозноситься своей помощью. тут очень тонкая грань до гордости. Делать надо и тут же забывать кому и сколько помог.

Странник
01.07.2025, 13:01
Ты учитель православный и этого ли не знаешь? :) А если серьезно, да я помню этот момент когда пришлось заново учиться ходить, думать, говорить.... потому что пришло все новое. К сожалению старое умирает не так быстро как хотелось бы. Но был этот момент перемены, когда ты уже не ты, а другой человек, с другими пониманиями хорошо/плохо, другими ценностями, другими целями и осознанием, что ты ничего не умеешь, как младенец. И как младенец только плачешь и жаждешь чистого словесного молока. А у Вас не было этого момента перемены? Рождается не взрослый совершенный человек. Рождается младенец. который учится ходить и говорить. Но если не родился, некому и нечему возрастать в Духе.
А вы не помните, Гостья, после какого события вы "родились свыше"? После чего это произошло с вами?
Просто есть плотские верующие, которые ходят в церковь, но не рождаются свыше. Так вот мне интересно, как вы родились?

Юханна
01.07.2025, 13:12
А вы не помните, Гостья, после какого события вы "родились свыше"? После чего это произошло с вами?
Просто есть плотские верующие, которые ходят в церковь, но не рождаются свыше. Так вот мне интересно, как вы родились?

А она писала уже. Как она,предав Православие,наконец-то обрела веру в живого бога

Юханна
01.07.2025, 13:38
Или живую веру в бога. Забыл уже

Типа была мертвечина,а тут толкнуло и попёрло

Dim_Va
01.07.2025, 15:17
Надеюсь, у вас непременно всё будет хорошо.
И обязательно будет утешение.
Благодарю, дай Бог!

Главное, делая добро, не ждать за это благодарности или воздаяния. Пусть левая рука не знает что делает правая. И уж тем более не превозноситься своей помощью. тут очень тонкая грань до гордости. Делать надо и тут же забывать кому и сколько помог.
Да, я об этом помню, стараюсь следить за собой чтобы не быть фарисеем. Им стать очень легко.

Dim_Va
01.07.2025, 15:20
Ну вот видите.
У тех, кто умеет руками работать всегда будет работы и забот невпроворот.
Вам еще надоест.)
Возможно.

Гостья
01.07.2025, 17:00

После покаяния. Но я покаялась дома. Просто пришло понимание, что я реально всю жизнь жила по своему своеволию. Да, перед этим было много чего. Но вот этот момент, когда я сказла - Господи я больше не хочу жить по своей воле, я хочу по Твоей. Научи меня, помоги мне, я не знаю как и не умею и без Тебя я пропаду и погибну. Да, перед этим было и чтение Писания и общение с верующими. И был поворотный момент, когда я поняла, что так больше нельзя. Хотя внешне я была обычной женщиной, мамой, женой, работала. Как говорится не хуже других. Но Бог показал мне меня... мое сердце и я ужаснулась.

Странник
01.07.2025, 17:32
После покаяния. Но я покаялась дома. Просто пришло понимание, что я реально всю жизнь жила по своему своеволию. Да, перед этим было много чего. Но вот этот момент, когда я сказла - Господи я больше не хочу жить по своей воле, я хочу по Твоей. Научи меня, помоги мне, я не знаю как и не умею и без Тебя я пропаду и погибну. Да, перед этим было и чтение Писания и общение с верующими. И был поворотный момент, когда я поняла, что так больше нельзя. Хотя внешне я была обычной женщиной, мамой, женой, работала. Как говорится не хуже других. Но Бог показал мне меня... мое сердце и я ужаснулась.

Спасибо за ответ.
Да. Покаяние это поворотный момент в жизни человека. После искреннего покаяния рождаются свыше.