PDA

Просмотр полной версии : Для сатаны – соблазн, для бесов – обморок.

Семён Семёныч
03.07.2025, 23:57
Приветствую друзья!
Возник вопрос, что будет являться для сатаны соблазном в человеке, а для бесов- «обмороком»?
Раскаянье в преступлениях, а значит и во грехах, будет звучать невыносимым колокольным звоном для всей бесовской рати в человеке, обращение к вере, к исповеди и причастию, к возрастанию любви к Богу и ближнему станет не малым соблазном для лукавого, а для бесов могут начаться голодные «обмороки», ведь как известно, бес питается грехами, а коли их нет или они уже исповеданы, разрешены и изглажены из книги жизни грешника, то что же бесам остаётся?
На что надежда, на что упование и какой смыл в их бесовской вере?

Лао.
04.07.2025, 01:17
Ну, голодуха-то бесам не грозит. Наоборот, харчи у них становятся всё наваристее.

мипо
04.07.2025, 01:40
Ну, голодуха-то бесам не грозит. Наоборот, харчи у них становятся всё наваристее.
Пророк Исайя,гл.26 сообщает, что во время Царства/Суда Христа -помилованные и наученные Христом нечестивые не раскаятся и будут злодействовать в Земле праведников...

Откровение Иоанна говорит, что даже после завершения 1000-летнего Царства Христа -Сатане удастся собрать против Христа и праведников уйму народов Гога и Магога!
:icon_sad:

shlahani
04.07.2025, 15:40
На что надежда, на что упование и какой смыл в их бесовской вере?
:)
Мне кажется, это из полицейской серии "чтобы поймать преступника, нужно мыслить, как преступник".

Семён Семёныч
05.07.2025, 14:04
Ну, голодуха-то бесам не грозит. Наоборот, харчи у них становятся всё наваристее.С чего вдруг, если христианин беса в себе похотями и страстями не кормит.

- - - - - Добавлено - - - - -

:)
Мне кажется, это из полицейской серии "чтобы поймать преступника, нужно мыслить, как преступник".Да, согласен, не возбраняется.:yes4:

Лао.
05.07.2025, 14:33
С чего вдруг, если христианин беса в себе похотями и страстями не кормит.
С чего вдруг не кормит? Вполне себе кормит.

Семён Семёныч
05.07.2025, 19:15
С чего вдруг не кормит? С того, что желания нет, в покаянии человек.

Странник
05.07.2025, 19:18
С чего вдруг не кормит? Вполне себе кормит.
Смотря кто... все люди разные... есть на самом деле рожденные свыше верующие, которые искренне стремятся к Богу... а есть к сожалению - плотские.

Лао.
05.07.2025, 20:01
С того, что желания нет, в покаянии человек.
Это не причина вовсе. Алкоголик, бывает, и не желает уже пить. Но пить не прекращает. Так как желание выпить у него сильнее нежелания.

Лао.
05.07.2025, 20:06
Смотря кто... все люди разные... есть на самом деле рожденные свыше верующие, которые искренне стремятся к Богу... а есть к сожалению - плотские.
Недостаточно даже искреннего стремления. Человек намертво прирощен к плоти. Вот помрёт - не будет плотским.

Семён Семёныч
05.07.2025, 21:58
Это не причина вовсе. Для Вас может быть и не причина, для меня причина.

Лао.
05.07.2025, 23:01
Для Вас может быть и не причина, для меня причина.
Не для Вас, не для меня. Для того, чтобы что-то делать или не делать, желание - не причина.

Семён Семёныч
06.07.2025, 16:47
Не для Вас, не для меня. Для того, чтобы что-то делать или не делать, желание - не причина.Это точно, не для Вас, но для меня. :yes4: