Просмотр полной версии : Весть первого ангела.
Heruvimos
09.07.2025, 19:33
Откр 14:6-7: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод."
Как, по вашему, о каком суде идет речь? Когда наступил этот суд?
Откр 14:6-7: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод."
Как, по вашему, о каком суде идет речь? Когда наступил этот суд?Слово Кризис переводится с греческого как Суд.
https://teolog.club/showthread.php?3660-%D0%A1%D1%83%D0%B4%D1%8B-%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C
Heruvimos
10.07.2025, 09:59
Слово Кризис переводится с греческого как Суд.
https://teolog.club/showthread.php?3660-%D0%A1%D1%83%D0%B4%D1%8B-%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C
Да, я в курсе. Человечество в кризисе со дня грехопадения. Но вопрос в том: о каком конкретном часе суда говорится в данном тексте? Над кем этот суд?
Да, я в курсе. Человечество в кризисе со дня грехопадения. Но вопрос в том: о каком конкретном часе суда говорится в данном тексте? Над кем этот суд?Вас моё личное мнение интересует я надеюсь?
Так что,лично я думаю,что всё дело в глобальности процессов.
Адам и Ева были осуждены на смерть из-за своего антизаконного поступка.
От них произошло много разных народов и каждый народ имел свой путь,например жители Ниневии,когда у них начался кризис(суд)покаялись и их простили....
Др.иудеи начали служить Богу и Бог благоволил к ним.
А теперь вся планета объединилась под одной системой: ростовщический жадный капитализм,при котором " элита" планеты живет за счет процентов за свое ростовщичество.
Гей парады в Иерусалиме уже лет 15 проходят,кругом мерзость (не только в Израиле)
Так что Суд начался глобально над всей планетой....кстати посмотрите на погоду везде.
По мнению климатологов, экстремальные погодные явления становятся всё более частыми и разрушительными.
Например:
В ночь на 4 июля Санкт-Петербург погрузился (https://www.mentoday.ru/life/news/04-07-2025/peterburg-uhodit-pod-vodu-kogda-zakonchitsya-pogodnyi-apokalipsis-v-severnoi-stolice/) в хаос — на город обрушился скандинавский циклон «Энгин» и превратил летнюю ночь в сцену из фильма-катастрофы. Ураганный ветер с порывами до 27 метров в секунду и проливные дожди накрыли город после десяти вечера.
Одна из вспышек молнии ударила прямо в «Лахта-центр».
Мы кстати мало-мало позлорадствовали,потому что Лахта-центр это штаб-квартира Газпрома,первый в Петербурге небоскреб.
Мы зовем это здание "Кукурузина" за бездарную архитектурную форму:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/%D0%9B%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BD% D1%82%D1%80_2021.jpg/560px-%D0%9B%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BD% D1%82%D1%80_2021.jpg
Ну а вообще у нас не лето,а какой-то непонятный сезон с ураганными ветрами,ливневыми дождями и перепадами давления.
До сих пор ходим в осенних куртках.
А теперь вся планета объединилась под одной системой: ростовщический Мы кстати мало-мало позлорадствовали,потому что Лахта-центр это штаб-квартира Газпрома,первый в Петербурге небоскреб.
.
Газпромбанк есть, безусловно, однако основная деятельность компании это газ и нефть. Благодаря Газпрому городской бюджет получает деньги, и у вас есть тепло и горячая вода. А кукурузина прекрасна,великолепна. Потрясающа!! Вы были там рядом вообще? Лучше съездить вам и посмотреть
Газпромбанк есть, безусловно, однако основная деятельность компании это газ и нефть. Благодаря Газпрому городской бюджет получает деньги, и у вас есть тепло и горячая вода.И в СССР без всякого Газпрома люди жили с отоплением.
Строили систему всей страной, а теперь десяток владеет.
А кукурузина прекрасна,великолепна. Потрясающа!! Вы были там рядом вообще? Лучше съездить вам и посмотреть чего бы мне там не побывать,если я живу в Питере и терпеть не могу такую бездарную архитектуру.
Видите ли, воспитана на другом.:hello-spain:
https://icdn.lenta.ru/images/2024/05/02/13/20240502132355903/owl_pic_620_26717dd22550da8d13955bfe77b460c7.jpg
https://icdn.lenta.ru/images/2024/05/02/13/20240502133422952/owl_pic_620_8599b776189dcfef5ee6f86e9476537b.jpg
Впрочем и туристы туда не рвутся,Кукурузину включили в обзорную экскурсию по заказу наверхусидящих.
Heruvimos
10.07.2025, 11:32
Вас моё личное мнение интересует я надеюсь?
Так что,лично я думаю,что всё дело в глобальности процессов.
Адам и Ева были осуждены на смерть из-за своего антизаконного поступка.
От них произошло много разных народов и каждый народ имел свой путь,например жители Ниневии,когда у них начался кризис(суд)покаялись и их простили....
Др.иудеи начали служить Богу и Бог благоволил к ним.
А теперь вся планета объединилась под одной системой: ростовщический жадный капитализм,при котором " элита" планеты живет за счет процентов за свое ростовщичество.
Гей парады в Иерусалиме уже лет 15 проходят,кругом мерзость (не только в Израиле)
Так что Суд начался глобально над всей планетой....кстати посмотрите на погоду везде.
По мнению климатологов, экстремальные погодные явления становятся всё более частыми и разрушительными.
Например:
В ночь на 4 июля Санкт-Петербург погрузился (https://www.mentoday.ru/life/news/04-07-2025/peterburg-uhodit-pod-vodu-kogda-zakonchitsya-pogodnyi-apokalipsis-v-severnoi-stolice/) в хаос — на город обрушился скандинавский циклон «Энгин» и превратил летнюю ночь в сцену из фильма-катастрофы. Ураганный ветер с порывами до 27 метров в секунду и проливные дожди накрыли город после десяти вечера.
Одна из вспышек молнии ударила прямо в «Лахта-центр».
Мы кстати мало-мало позлорадствовали,потому что Лахта-центр это штаб-квартира Газпрома,первый в Петербурге небоскреб.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/%D0%9B%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BD% D1%82%D1%80_2021.jpg/560px-%D0%9B%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0_%D1%86%D0%B5%D0%BD% D1%82%D1%80_2021.jpg
Ну а вообще у нас не лето,а какой-то непонятный сезон с ураганными ветрами,ливневыми дождями и перепадами давления.
До сих пор ходим в осенних куртках.
Но разве природные катаклизмы не случались раньше? В средние века были года без лета, что приводило к голоду, были эпидемии чумы, холеры, оспы, испанки. В те времена люди тоже говорили, что вот суды Божьи. Но в 14 главе речь о каком то конкретном суде, час которого настал, 144 000 запечатленных противопоставлены получившим начертание зверя в 13 главе. Это должно случится непосредственно перед концом. Разве правильно говорить об общих судах? У Апостола сказано, что время начаться суду с дома Божьего. Если возвещено о начале суда, то значит это сказано о начале суда над церковью Божьей. Разве не так?
Но разве природные катаклизмы не случались раньше? В средние века были года без лета, что приводило к голоду, были эпидемии чумы, холеры, оспы, испанки. В те времена люди тоже говорили, что вот суды Божьи.А разве это не были Суды Божии?
Но в 14 главе речь о каком то конкретном суде, час которого настал, 144 000 запечатленных противопоставлены получившим начертание зверя в 13 главе. Это должно случится непосредственно перед концом. Разве правильно говорить об общих судах?А Вы уверены,что запечатление не произошло? .....или ждете сообщение в новостях?:)
У Апостола сказано, что время начаться суду с дома Божьего. Если возвещено о начале суда, то значит это сказано о начале суда над церковью Божьей. Разве не так?Разве закрытие церквей и уход людей из церквей не являются судами или Вы ждете объявления в прессе......
И в СССР без всякого Газпрома люди жили с отоплением.
Строили систему всей страной, а теперь десяток владеет.
чего бы мне там не побывать,если я живу в Питере и терпеть не могу такую бездарную архитектуру.
Видите ли, воспитана на другом.:hello-spain:
https://icdn.lenta.ru/images/2024/05/02/13/20240502132355903/owl_pic_620_26717dd22550da8d13955bfe77b460c7.jpg
https://icdn.lenta.ru/images/2024/05/02/13/20240502133422952/owl_pic_620_8599b776189dcfef5ee6f86e9476537b.jpg
Впрочем и туристы туда не рвутся,Кукурузину включили в обзорную экскурсию по заказу наверхусидящих.
Это разные вещи. Офис Газпрома и Храм Воскресения Христова. Я воспитан на том же и всю жизнь прожил на Ивановской. Кукурузина и окружающее пространство потрясающе!!
А разве это не были Суды Божии?
Сперва явится Судья,а потом Суд
Сперва явится Судья,а потом СудСудья над миром всегда есть.
Heruvimos
11.07.2025, 14:38
А разве это не были Суды Божии?
А Вы уверены,что запечатление не произошло? .....или ждете сообщение в новостях?:)
Разве закрытие церквей и уход людей из церквей не являются судами или Вы ждете объявления в прессе......
Когда произошло запечатление 144000?
Если бы оно произошло, то мы должны били бы увидеть и знак зверя, а его пока нет. А далее последуют язвы описанные в Откровении. Их тоже пока нет.
Когда произошло запечатление 144000?
Если бы оно произошло, то мы должны били бы увидеть и знак зверя, а его пока нет. А далее последуют язвы описанные в Откровении. Их тоже пока нет.А я не уверена.что все эти знаки будут для всех видимы.
Ольга Ко
13.07.2025, 07:31
Как, по вашему, о каком суде идет речь?
Под словом «суд» может подразумеваться или сам процесс осуждения или оправдания, или уже принятое и оглашённое решение. Большинство библеистов придерживаются мнения, что в книге Откровение 14:6-7 идёт речь о провозглашении и исполнении решения Суда Бога. Как и возвещает ангел, летящий в поднебесье, настал час суда. Какой суд теперь будет вершить Бог? Тот суд, о котором возвещал прежде Иеремия – тот от которого зазвенит в ушах! И тот о котором пророчествовал Изекииль: «будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях,— Я, Господь, изрек сие» (Изекииль 5:15). Перечисление казней которыми мы станем свидетелями вскоре, можно прочесть далее в книге Откровение, а за что эти казни обрушены будут на людей в Армагеддоне нам известно заранее. Пророчески это сказано в Писании: « поставил резного идола, которого сделал, в доме Божием, о котором говорил Бог Давиду и Соломону, сыну его: "в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я положу имя Мое навек"»(2 Летопись 33:7).
Когда наступил этот суд?
О времени начала суда нам сказал апостол Пётр: «Пришло назначенное время начаться суду с дома Бога. Если же он начнётся с нас, то каким будет конец тех, кто не повинуется Божьей благой вести?» (1 Петра 4:17 перевод 2007 г.). Начинается Суд Бога с момента, когда Сатана и демоны сбрасываются с неба на землю.
[COLOR="#8B4513"]О времени начала суда нам сказал апостол Пётр: «Пришло назначенное время начаться суду с дома Бога. Если же он начнётся с нас, то каким будет конец тех, кто не повинуется Божьей благой вести?» (1 Петра 4:17 перевод 2007 г.). Начинается Суд Бога с момента, когда Сатана и демоны сбрасываются с неба на землю.Так этот суд над домом Богаи свершился,когда аплостолл говорил. То есть 2000 лет назад.Зачем вы слова апостола притягиваетет к соббытиям из откровения ?"Начинается Суд Бога с момента, когда Сатана и демоны сбрасываются с неба на землю"-не вижу такого в тексте в откровении.Да и у Петра не вижу.
суд над домом Бога и свершился,когда аплостол говорил.Если читать повнимательнее то увидите, что в том стихе Апостол употребил будущее время глагола("Суд начнётся"), а поэтому -Суд пока что не начался:
"Ибо время начаться Суду - с Дома Божия. Если же прежде с нас(с покорившихся Евангелию) начнется, то какой конец -непокоряющимся Евангелию Божию?!". (1Петра 4:17)
Об этом Суде Христа в Его Доме сказано, что многие из христиан, думающие, что служили И.Христу, -будут отвергнуты Им при Его Пришествии/Суде:
"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (от Мф.,гл.7)
Так что: пока ещё -ждём Возвращения/Пришествия Христа и Его Суда, который начнётся с Христианства. :yes4:
Heruvimos
14.07.2025, 12:18
А я не уверена.что все эти знаки будут для всех видимы.
У Бога знамением освящения является суббота, у католичества знаком власти является первый день недели. Навязывание соблюдения первого дня недели будет знаком зверя, коим и является католичество. Но продвигать этот знак будет образ зверя, а именно примирившийся с папством в 2017 году протестантизм.
У Бога знамением освящения является суббота, у католичества знаком власти является первый день недели. На этом и на других форумах, много раз говорилось, что с самого начала, единая Церковь особо отмечала день субботний и особо - воскресный, который так называется в честь воскресения Христова и часто называется днём восьмым.
И в наше время, традиционные церкви особо отмечают субботний день, и особо восресный.
Очень советую Вам не бросаться громкими словами, и особенно - громкими обвинениями, при Вашем-то плохом знании таких вопросов. Намного здоровее будете, и выглядеть здоровее - будете тоже.
На этом и на других форумах, много раз говорилось, что с самого начала, единая Церковь особо отмечала день субботний и особо - воскресный, который так называется в честь воскресения Христова и часто называется днём восьмым.
И в наше время, традиционные церкви особо отмечают субботний день, и особо восресный.
Очень советую Вам не бросаться громкими словами, и особенно - громкими обвинениями, при Вашем-то плохом знании таких вопросов. Намного здоровее будете, и выглядеть здоровее - будете тоже.
Вардан. Хочу тему создать о предательстве. Благослови
Вардан. Хочу тему создать о предательстве. БлагословиПособачиться уж очень хочется?...
-Это и есть Ваш нехристианский "горький корень", который лезет из Вас при каждой возможности... :icon_sad:
Пособачиться уж очень хочется?...
-Это и есть Ваш нехристианский "горький корень", который лезет из Вас при каждой возможности... :icon_sad:
Vibration
Heruvimos
15.07.2025, 07:01
Как, по вашему, о каком суде идет речь?
Под словом «суд» может подразумеваться или сам процесс осуждения или оправдания, или уже принятое и оглашённое решение. Большинство библеистов придерживаются мнения, что в книге Откровение 14:6-7 идёт речь о провозглашении и исполнении решения Суда Бога. Как и возвещает ангел, летящий в поднебесье, настал час суда. Какой суд теперь будет вершить Бог? Тот суд, о котором возвещал прежде Иеремия – тот от которого зазвенит в ушах! И тот о котором пророчествовал Изекииль: «будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях,— Я, Господь, изрек сие» (Изекииль 5:15). Перечисление казней которыми мы станем свидетелями вскоре, можно прочесть далее в книге Откровение, а за что эти казни обрушены будут на людей в Армагеддоне нам известно заранее. Пророчески это сказано в Писании: « поставил резного идола, которого сделал, в доме Божием, о котором говорил Бог Давиду и Соломону, сыну его: "в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я положу имя Мое навек"»(2 Летопись 33:7).
Когда наступил этот суд?
О времени начала суда нам сказал апостол Пётр: «Пришло назначенное время начаться суду с дома Бога. Если же он начнётся с нас, то каким будет конец тех, кто не повинуется Божьей благой вести?» (1 Петра 4:17 перевод 2007 г.). Начинается Суд Бога с момента, когда Сатана и демоны сбрасываются с неба на землю.
Сатана был сброшен на землю в 12 главе Откровения, но там нет суда. Весть о суде появляется только в 14 главе. В прообразном служение ветхого завета суд связан с очищением святилища в конце года. В книге Даниила святилище должно быть очищено после окончания 2300 вечеров и утр. Это пророческие 2300 лет с точкой отсчета указ о восстановлении Иерусалима, и окончанием периода в 19 веке.
Heruvimos
15.07.2025, 07:10
На этом и на других форумах, много раз говорилось, что с самого начала, единая Церковь особо отмечала день субботний и особо - воскресный, который так называется в честь воскресения Христова и часто называется днём восьмым.
Я могу подтвердить это заявлениями католических деятелей - это их слова а не мои. Кстати я это делал уже в другой теме.
Ольга Ко
15.07.2025, 08:57
Так этот суд над домом Богаи свершился,когда аплостолл говорил. То есть 2000 лет назад.Зачем вы слова апостола притягиваетет к соббытиям из откровения ?"Начинается Суд Бога с момента, когда Сатана и демоны сбрасываются с неба на землю"-не вижу такого в тексте в откровении.Да и у Петра не вижу.
Вероятно, у нас разное понимание значения происходящих событий. Поясню своё мнение. Я понимаю под домом Бога место Его пребывания. Постоянное и неотъемлемое место пребывание Бога – Небо. Там пророки видели Его престол, там постоянно пребывают Его сыновья-ангелы об этом месте говорил Иисус своим апостолам и ученикам: «В доме Отца моего обителей много. ...Я иду приготовить вам место» (Иоанна 14:2). Затем он добавил: «когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я.» (Иоанна 14:3). Многие библеисты соглашаются, что у Бога была и временная «обитель» на земле, в скинии, а затем в Храме, но написание книги Откровение было завершено (примерно 96 год н.э.) уже после разрушения Храма поэтому Апостол в книге Откровения, говоря в будущем времени, имел в виду очищение неба – т.е. изгнание с неба Сатаны. Если вы, под судом Бога подразумеваете события 2000 -летней давности, то с вами также следует согласиться ибо с этого начался суд Бога над земным духовенством Храма первого века. Многие пророчества в Библии имеют несколько исполнений и каждое последующее глобальнее предыдущего. Логично предполагать, что в обсуждаемом случае происходит аналогичная цепь исполнений.
Ольга Ко
15.07.2025, 09:15
Сатана был сброшен на землю в 12 главе Откровения, но там нет суда. Весть о суде появляется только в 14 главе. В прообразном служение ветхого завета суд связан с очищением святилища в конце года. В книге Даниила святилище должно быть очищено после окончания 2300 вечеров и утр. Это пророческие 2300 лет с точкой отсчета указ о восстановлении Иерусалима, и окончанием периода в 19 веке.
Именно так и произошло. В 19 веке Сатана был сброшен с неба на землю и на земле стало исполняться пророчество: «Горе вам, земля и море, потому что к вам сошёл Дьявол в сильной ярости!» (Откровение 12:12). Его сошествие отразилось на человечестве в виде начала первой мировой войны» и до сих пор сотрясается земля от ярости Сатаны Дьявола. А святилище Бога на Небе очищено и в нём продолжается служение Богу под руководством Первосвященника Иисуса Христа.
Сатана был сброшен на землю в 12 главе Откровения, но там нет суда. Весть о суде появляется только в 14 главе.Книга Откровение -она не придерживается временнОго порядка изложения событий.
Мессия не вступает в Его Царство над народами до тех пор, покуда "Его враги не положены в подножие ног Его". Это должно произойти по завершению/наполнению "Времён народов" -когда Иерусалим перестанет "топтаться неизраильтянами".
Именно тогда Приходит Сын Человеческий и "восплачутся все народы".
Но, пока что мы видим, что Иерусалим продолжает "топтаться неизраильтянами".
Более того, Апостол Павел сообщил о Тайне Божией, что по завершению/наполнению "времен народов" - израильтяне будут помилованы и прощены Богом точно так же, как 2000 лет тому назад были помилованы и прощены народы.
Heruvimos
15.07.2025, 10:55
Именно так и произошло. В 19 веке Сатана был сброшен с неба на землю и на земле стало исполняться пророчество: «Горе вам, земля и море, потому что к вам сошёл Дьявол в сильной ярости!» (Откровение 12:12). Его сошествие отразилось на человечестве в виде начала первой мировой войны» и до сих пор сотрясается земля от ярости Сатаны Дьявола. А святилище Бога на Небе очищено и в нём продолжается служение Богу под руководством Первосвященника Иисуса Христа.Иуд 1:6: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
Преследование церкви описанное в 12 главе исторически осуществилось в средние века, вплоть до того, что протестанты начали переселятся в новый свет, дабы избежать преследований за веру. Поэтому сатана был низвержен на землю гораздо раньше 19 века. В первой половине 19 века начался суд, о котором сказано в 14 Откр. Сегодня, начиная с 2017 года провозглашается вторая ангельская весть, ибо протестанты прекратили протест и находятся в экумене с католиками.
Heruvimos
15.07.2025, 10:58
Книга Откровение -она не придерживается временнОго порядка изложения событий.
Мессия не вступает в Его Царство над народами до тех пор, покуда "Его враги не положены в подножие ног Его". Это должно произойти по завершению/наполнению "Времён народов" -когда Иерусалим перестанет "топтаться неизраильтянами".
Именно тогда Приходит Сын Человеческий и "восплачутся все народы".
Но, пока что мы видим, что Иерусалим продолжает "топтаться неизраильтянами".
Более того, Апостол Павел сообщил о Тайне Божией, что по завершению/наполнению "времен народов" - израильтяне будут помилованы и прощены Богом точно так же, как 2000 лет тому назад были помилованы и прощены народы.
Время отведенное для израильского народа завершилось в 34 году по РХ. Далее под израильтянами в пророчествах подразумеваются христиане верные заповедям Божьим и вере Иисуса, среди которых есть и евреи.
Heruvimos
15.07.2025, 11:50
Так этот суд над домом Богаи свершился,когда аплостолл говорил. То есть 2000 лет назад.Зачем вы слова апостола притягиваетет к соббытиям из откровения ?"Начинается Суд Бога с момента, когда Сатана и демоны сбрасываются с неба на землю"-не вижу такого в тексте в откровении.Да и у Петра не вижу.
В прообразном служении суд совершался в конце года, а не в начале - это модель для понимания того, что, и как, произойдет в Новом Завете.
Heruvimos
15.07.2025, 11:54
Сперва явится Судья,а потом Суд
Суд совершается на небе до явления Господа:
Дан 7:26: "Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца." - Именно в результате суда будет отнята власть у зверя.
Вардан. Хочу тему создать о предательстве. БлагословиБрате Андрей, лучше расскажи, как съездил в Вааламский монастырь? Создай хорошую тему о Вааламском монастыре, это будет намного интереснее и полезнее.
Heruvimos
15.07.2025, 13:04
Намного здоровее будете, и выглядеть здоровее - будете тоже.
Откр 14:13: "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."
Откр 14:13: "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."
Всему своё время.
Heruvimos
15.07.2025, 14:47
Всему своё время.
Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
Время отведенное для израильского народа завершилось в 34 году по РХ. Далее под израильтянами в пророчествах подразумеваются христиане верные заповедям Божьим и вере Иисуса, среди которых есть и евреи.Слушайте Апостола Павла, который поведал о Тайне Божией в Послании призванным язычникам(римлянам) -чтобы они "не мечтали много о себе":
"7...Израиль, чего искал, того не получил: избранные же(из Израиля) получили, а прочие(из Израиля) ожесточились.
11.Итак спрашиваю: неужели они(Израиль) преткнулись, чтобы совсем пасть? - Никак!
25.Ибо не хочу оставить вас, братия(из народов), в неведении о тайне сей,- чтобы вы(народы) не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, довремени, пока войдет полнота народов(исполнятся "Времена народов")
26.и так -весь Израиль спасется...
30.Как и вы(народы) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их(Израиля),
31.так и они(Израиль) теперь непослушны для помилования вас(народов), чтобы и сами они(Израиль) были помилованы.
32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
Поэтому -"не мечтайте о народах":
они(народы) будут отвергуты так же, как тогда был отвергнут Израиль("спасутся лишь избранные, а прочие будут ожесточены" -стих 7), но Израиль будет помилован точно так же, как тогда были помилованы народы!
Эта Тайна Божия относительно БУДУЩНОСТИ народов и Израиля была озвучена для народов -ПОСЛЕ 34 года н.э.
В Ней идёт речь именно о плотском Израиле -как о "природных ветвях" и "взлюбленных ради отцов Израиля":
"21.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей(Израиль), то смотри, пощадит ли и тебя(народы)?!...
28.В отношении к Благовестию -они враги (ради вас,народов); а в отношении к избранию -возлюбленные Божии (ради отцов Израиля)." :declare:
Heruvimos
15.07.2025, 15:36
Слушайте Апостола Павла, который поведал о Тайне Божией в Послании призванным язычникам(римлянам) -чтобы они "не мечтали много о себе":
"7...Израиль, чего искал, того не получил: избранные же(из Израиля) получили, а прочие(из Израиля) ожесточились.
11.Итак спрашиваю: неужели они(Израиль) преткнулись, чтобы совсем пасть? - Никак!
25.Ибо не хочу оставить вас, братия(из народов), в неведении о тайне сей,- чтобы вы(народы) не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, довремени, пока войдет полнота народов(исполнятся "Времена народов")
26.и так -весь Израиль спасется...
30.Как и вы(народы) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их(Израиля),
31.так и они(Израиль) теперь непослушны для помилования вас(народов), чтобы и сами они(Израиль) были помилованы.
32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
Поэтому -"не мечтайте о народах":
они(народы) будут отвергуты так же, как тогда был отвергнут Израиль("спасутся лишь избранные, а прочие будут ожесточены" -стих 7), но Израиль будет помилован точно так же, как тогда были помилованы народы!
Эта Тайна Божия относительно БУДУЩНОСТИ народов и Израиля была озвучена для народов -ПОСЛЕ 34 года н.э.
В Ней идёт речь именно о плотском Израиле -как о "природных ветвях" и "взлюбленных ради отцов Израиля":
"21.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей(Израиль), то смотри, пощадит ли и тебя(народы)?!...
28.В отношении к Благовестию -они враги (ради вас,народов); а в отношении к избранию -возлюбленные Божии (ради отцов Израиля)." :declare:
Сегодня Израиль, как и в Ветхом завете - это дети Авраама по вере. Еврей - это прозвище Авраама арамеянина. Израиль это тот, кто борется с Богом. Христиане - представители разных национальностей.
Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
... а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие...
1-ое Послание к Коринфянам 1:23
P. S. Вам за себя надо беспокоится, если Вы людей, которых совсем не знаете, в озеро огненное хотите отправить.
Сегодня Израиль, как и в Ветхом завете - это дети Авраама по вере.Если кто-то одобряет страдания и крестную казнь Христа, то их дело плохо. Авраам так не поступал.
И если простится таким грешникам, то только по великой милости Божьей.
Heruvimos
15.07.2025, 18:13
... а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие...
1-ое Послание к Коринфянам 1:23
P. S. Вам за себя надо беспокоится, если Вы людей, которых совсем не знаете, в озеро огненное хотите отправить.
Во первых, весть не моя. Во вторых, весть предназначена для всех.
Во первых, весть не моя. Ну, это и так понятно, что весть вовсе не Ваша.
И, всё же, для приличия, надо что-то добавлять к цитате из Библии, поясняя, почему она приведена.
... Во вторых, весть предназначена для всех.Вот я и говорю, что всех отправлять в озеро огненное - это как-то не здраво.
Heruvimos
15.07.2025, 19:10
Ну, это и так понятно, что весть вовсе не Ваша.
И, всё же, для приличия, надо что-то добавлять к цитате из Библии, поясняя, почему она приведена.
Вот я и говорю, что всех отправлять в озеро огненное - это как-то не здраво.
Так все и не отправятся. Только те, кто останутся в Вавилоне. Кто нарушает заповеди Божьи, ради подчинения авторитету ложной церкви. Знаком своей власти ложная церковь выбрала поклонение Богу в первый день недели - это и станет начертанием зверя. Сегодняшнее двойное празднование появилось после нанесения раны зверю - мы сейчас переживаем момент истории когда зверя нет. Но он явится, как и предсказано: Откр 17 : 8"Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."
Знаком своей власти ложная церковь выбрала поклонение Богу в первый день недели - это и станет начертанием зверя. ... час от часу не легче...
Вам нужно серьёзно задуматься: насколько хорошо Вам вот так враждовать с Церковью Христовой?
Heruvimos
15.07.2025, 21:49
... час от часу не легче...
Вам нужно серьёзно задуматься: насколько хорошо Вам вот так враждовать с Церковью Христовой?
Вы сможете увидеть это своими глазами. Движение за первый день в США набирает обороты, протестанты нажимают на законодателей для принятия так называемых "синих законов".
Вы сможете увидеть это своими глазами. Движение за первый день в США набирает обороты, протестанты нажимают на законодателей для принятия так называемых "синих законов".
В общем-то, я слышал о многих очень нехороших кружках самодеятельности в США.
А в чём суть? они пытаются сделать выходным днём - понедельник?
Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."Я говорил про главу 11 Послания Римлянам.
Про какую Тайну Павел говорит об Израиле, в котором "только избранные получили, а остальные ожесточились"? ... В каком Израиле это произошло?... И для чего это произошло?... - Вы поняли?... или Вы даже и не читали?... :namek:
Heruvimos
16.07.2025, 06:18
В общем-то, я слышал о многих очень нехороших кружках самодеятельности в США.
А в чём суть? они пытаются сделать выходным днём - понедельник?
А Иисус воскрес в понедельник? Или в первый день недели?
Heruvimos
16.07.2025, 06:23
Я говорил про главу 11 Послания Римлянам.
Про какую Тайну Павел говорит об Израиле, в котором "только избранные получили, а остальные ожесточились"? ... В каком Израиле это произошло?... И для чего это произошло?... - Вы поняли?... или Вы даже и не читали?... :namek:
Читал. Павел говорит о древнем Израиле. Сегодня нет такого. Сегодня есть Израиль Нового Завета - христиане. Представители национальности древнего Израиля так же есть среди христиан.
Ольга Ко
16.07.2025, 07:30
Иуд 1:6: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
Преследование церкви описанное в 12 главе исторически осуществилось в средние века, вплоть до того, что протестанты начали переселятся в новый свет, дабы избежать преследований за веру. Поэтому сатана был низвержен на землю гораздо раньше 19 века. В первой половине 19 века начался суд, о котором сказано в 14 Откр. Сегодня, начиная с 2017 года провозглашается вторая ангельская весть, ибо протестанты прекратили протест и находятся в экумене с католиками.
Иуд 1:6: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."
В стихе Иуды 1:6 апостол, наказанных во время потопа ангелов (за материализацию и связь с земными женщинами), вместе с жителями Содома, Гоморры и египтянами привёл в качестве примера неотвратимости возмездия за нечестие проявленное к Богу. Из этих примеров мы узнаём, что никто – ни ангелы, ни простые люди, ни члены всех существующих церквей не избегут суда Бога.
Преследование церкви описанное в 12 главе исторически осуществилось в средние века, вплоть до того, что протестанты начали переселятся в новый свет, дабы избежать преследований за веру.
Точнее будет сказать, что преследование инаковерующих происходило во все века на протяжении всего существования человечества и переселение протестантов – лишь один из многих эпизодов этого явления.
Поэтому сатана был низвержен на землю гораздо раньше 19 века.
Я бы сказала, что Сатана начал свою активность против людей стремящихся к Богу намного раньше 19 века. Ведь ещё во время жизни Иисуса Христа он был «князем века сего». В 19 веке от его влияния было очищено Небо и в Небо закрыт доступ для него - поэтому он сосредоточил свои силы на преследовании верующих людей на земле.
... протестанты прекратили протест и находятся в экумене с католиками.
Глядя кого вы подразумеваете под протестантами и что вы имеете в виду под словом «протест». Ведь когда-то под протестом против религиозных властей считали деятельность Иисуса Христа и апостолов, а самого Иисуса Христа а позже апостола Павла называли главой секты (Деяния 24:5). А то, что после смерти Христа апостолы стали совершать свои миссионерские путешествия в другие страны и народы некоторые сочли за их слабость, прекращение протеста против иудейского священства и «экумен» с язычниками....
А Иисус воскрес в понедельник? Или в первый день недели?а для Вас что-то значит воскресение Христово?
Heruvimos
16.07.2025, 08:38
а для Вас что-то значит воскресение Христово?
Конечно. Но святым является седьмой день Суббота, а не первый день недели.
Heruvimos
16.07.2025, 09:52
В стихе Иуды 1:6 апостол, наказанных во время потопа ангелов (за материализацию и связь с земными женщинами), вместе с жителями Содома, Гоморры и египтянами привёл в качестве примера неотвратимости возмездия за нечестие проявленное к Богу. Из этих примеров мы узнаём, что никто – ни ангелы, ни простые люди, ни члены всех существующих церквей не избегут суда Бога.
Преследование церкви описанное в 12 главе исторически осуществилось в средние века, вплоть до того, что протестанты начали переселятся в новый свет, дабы избежать преследований за веру.
Точнее будет сказать, что преследование инаковерующих происходило во все века на протяжении всего существования человечества и переселение протестантов – лишь один из многих эпизодов этого явления.
Поэтому сатана был низвержен на землю гораздо раньше 19 века.
Я бы сказала, что Сатана начал свою активность против людей стремящихся к Богу намного раньше 19 века. Ведь ещё во время жизни Иисуса Христа он был «князем века сего». В 19 веке от его влияния было очищено Небо и в Небо закрыт доступ для него - поэтому он сосредоточил свои силы на преследовании верующих людей на земле.
... протестанты прекратили протест и находятся в экумене с католиками.
Глядя кого вы подразумеваете под протестантами и что вы имеете в виду под словом «протест». Ведь когда-то под протестом против религиозных властей считали деятельность Иисуса Христа и апостолов, а самого Иисуса Христа а позже апостола Павла называли главой секты (Деяния 24:5). А то, что после смерти Христа апостолы стали совершать свои миссионерские путешествия в другие страны и народы некоторые сочли за их слабость, прекращение протеста против иудейского священства и «экумен» с язычниками....
Где вы прочитали про материализацию ангелов? В ложной книге Еноха?
Конечно. Но святым является седьмой день Суббота, а не первый день недели.Если бы Христос и Его страдания, Его крестная смерть, и воскресение - действительно для Вас имели значение, то Вы понимали бы, почему последователи Христа стали отмечать кроме субботы ещё и воскресный день.
А так - нет, не почитаете Христа.
И не только Христа не почитаете, но и Церковь Христову тоже.
Читал. Павел говорит о древнем Израиле. Сегодня нет такого.В "Послании Римлянам" Павел говорит именно об Израиле по-плоти:
"их -и отцы, и от них -Христос по плоти". (Рим.9:5)
Так вот: Вы поняли -какую Тайну Божию сообщил Апостол Павел касательно этого самого Израиля по-плоти ?, сказав:
"14.Не возбужу ли ревность в сродниках моих по-плоти...?
15.Ибо если отвержение их - примирение мира(народов), то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?...
28...они...в отношении к избранию, -возлюбленные Божии ради отцов!" (Рим.,гл.11)
Итак: грешный и отверженный Богом Израиль по-плоти будет помилован и прощен Им и принят Им при Пришествии Христа -в "Воскресении мертвых"(стих 15). :declare:
Heruvimos
16.07.2025, 12:01
В "Послании Римлянам" Павел говорит именно об Израиле по-плоти:
"их -и отцы, и от них -Христос по плоти". (Рим.9:5)
Так вот: Вы поняли -какую Тайну Божию сообщил Апостол Павел касательно этого самого Израиля по-плоти ?, сказав:
"14.Не возбужу ли ревность в сродниках моих по-плоти...?
15.Ибо если отвержение их - примирение мира(народов), то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?...
28...они...в отношении к избранию, -возлюбленные Божии ради отцов!" (Рим.,гл.11)
Итак: грешный и отверженный Богом Израиль по-плоти будет помилован и прощен Им и принят Им при Пришествии Христа -в "Воскресении мертвых"(стих 15). :declare:
Да, Павел открыл эту тайну: Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
Когда вы уже познаете ее?
Да, Павел открыл эту тайну: Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
Когда вы уже познаете ее?Ещё раз -"для тех кто в танке" :): Я веду речь об 11 главе Послания Павла Римлянам.
В ней сказано: "7.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились".
Рассмотрите: в КАКОМ ищущем Израиле(в плотском или в духовном) - часть(избранные) "получили"(обещанное им Богом), а остальные -"ожесточились"? :smajlik-prava:
Heruvimos
16.07.2025, 15:10
Ещё раз -"для тех кто в танке" :): Я веду речь об 11 главе Послания Павла Римлянам.
В ней сказано: "7.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились".
Рассмотрите: в КАКОМ ищущем Израиле(в плотском или в духовном) - часть(избранные) "получили"(обещанное им Богом), а остальные -"ожесточились"? :smajlik-prava:
А я веду речь о лексиконе Апостола Павла, который он использует в этой главе, слова которого "весь Израиль спасется" относятся к детям Авраама по вере, а не по плоти. Это понятно?
- -
А я веду речь о лексиконе Апостола Павла, который он использует в этой главе, слова которого "весь Израиль спасется" относятся к детям Авраама по вере, а не по плоти. Это понятно?
Да, конечно, мне понятно, что Вы не видите написанного конкретно в этой главе, но переносите в эту главу понятия из другой главы! ...
Жаль, что Вы упёрлись, и, как попугай, бездумно повторяете заученные Вами слова, не соблюдая их контекста... Толку от такого знания -НЕТУ ! :nea:
Ну, и мне -нет смысла продолжать попытки объяснить Вам "очевидное, но для Вас -невероятное"... :neznama:
Heruvimos
16.07.2025, 17:56
Да, конечно, мне понятно, что Вы не видите написанного конкретно в этой главе, но переносите в эту главу понятия из другой главы! ...
Жаль, что Вы упёрлись, и, как попугай, бездумно повторяете заученные Вами слова, не соблюдая их контекста... Толку от такого знания -НЕТУ ! :nea:
Ну, и мне -нет смысла продолжать попытки объяснить Вам "очевидное, но для Вас -невероятное"... :neznama:
Это не понятия другой главы, а понятия Автора текста: Рим 9:6-8: "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя». То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
Ольга Ко
17.07.2025, 07:19
Где вы прочитали про материализацию ангелов? В ложной книге Еноха?
Нет, Еноха я не читала. Но я читала в Библии, что когда ангелы по заданию Бога пошли к Аврааму, то у них были тела как у людей и они даже ели пищу, которой их угощал Авраам (Бытие 18:2,8) да и чтобы жениться на земной женщине из плоти и произвести от неё детей (нефилимов - как это было перед потопом) им было нужно заиметь материальное тело как у гостей Авраама. Вот этот процесс я и обозначила словом материализация - обретение материального тела. Апостол Павел описал нам что: "Есть тела небесные и тела земные." (1 Коринфянам 15:40). А про воскресении Иисуса Христа он написал: "при воскресении мёртвых... Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное." (1 Коринфянам 15:42- 44).
Heruvimos
17.07.2025, 08:56
Нет, Еноха я не читала. Но я читала в Библии, что когда ангелы по заданию Бога пошли к Аврааму, то у них были тела как у людей и они даже ели пищу, которой их угощал Авраам (Бытие 18:2,8) да и чтобы жениться на земной женщине из плоти и произвести от неё детей (нефилимов - как это было перед потопом) им было нужно заиметь материальное тело как у гостей Авраама. Вот этот процесс я и обозначила словом материализация - обретение материального тела. Апостол Павел описал нам что: "Есть тела небесные и тела земные." (1 Коринфянам 15:40). А про воскресении Иисуса Христа он написал: "при воскресении мёртвых... Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное." (1 Коринфянам 15:42- 44).
Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
Перед потопом произошло слияние семени потомков Сифа и потомков Каина, что и привело к всеобщему развращению.
Почему наступил? Это пророчество перед нами, наступит.
Благая весть Евангелия будет происходить с появлением двух свидетелей в Иерусалиме, пока что ещё не появились, появятся со временем разрушения Иерусалима.
Откровение 11:2 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=11&v=2)А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Откровение 11:3 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=11&v=3) И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище
Этих 1260 дней будут временем великой скорби.
И только после этого упадёт Вавилон, с появлением зверя из бездны.
Откровение 11:7 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=11&v=7)И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их
Блудницу уничтожит зверь из бездны с помощью десяти рогов (царей)
Откровение 17:16 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=17&v=16)И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне
Heruvimos
17.07.2025, 11:49
Почему наступил? Это пророчество перед нами, наступит.
Потому что время очищение святилища наступило по окончании 2300 лет, в 19 веке.
Потому что время очищение святилища наступило по окончании 2300 лет, в 19 веке.
Ничего ещё не наступило, нету там лет есть там дни, читаем:
Даниил 8:14 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=daniel&c=8&v=14) И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'
вечер и утро это один день, не год.
Вероятно, у нас разное понимание значения происходящих событий. Поясню своё мнение. Я понимаю под домом Бога место Его пребывания. Постоянное и неотъемлемое место пребывание Бога – Небо. Там пророки видели Его престол, там постоянно пребывают Его сыновья-ангелы об этом месте говорил Иисус своим апостолам и ученикам: «В доме Отца моего обителей много. ...Я иду приготовить вам место» (Иоанна 14:2). Затем он добавил: «когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я.» (Иоанна 14:3). Многие библеисты соглашаются, что у Бога была и временная «обитель» на земле, в скинии, а затем в Храме, но написание книги Откровение было завершено (примерно 96 год н.э.) уже после разрушения Храма поэтому Апостол в книге Откровения, говоря в будущем времени, имел в виду очищение неба – т.е. изгнание с неба Сатаны. Если вы, под судом Бога подразумеваете события 2000 -летней давности, то с вами также следует согласиться ибо с этого начался суд Бога над земным духовенством Храма первого века. Многие пророчества в Библии имеют несколько исполнений и каждое последующее глобальнее предыдущего. Логично предполагать, что в обсуждаемом случае происходит аналогичная цепь исполнений.я соглашусь с Херувимусом.что странно,что в начале сатана сбрасывается на землю в 12 главе.а в 14 провозглашается суд. Все задом наперед ?:al:
Heruvimos
17.07.2025, 14:45
Ничего ещё не наступило, нету там лет есть там дни, читаем:
Даниил 8:14 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=daniel&c=8&v=14)И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'
вечер и утро это один день, не год.
У Даниила везде годы, смотрите по 9 главе, где находится пророчество о 70 седьминах - посчитайте сами, дни там, или годы!
- - - - - Добавлено - - - - -
я соглашусь с Херувимусом.что странно,что в начале сатана сбрасывается на землю в 12 главе.а в 14 провозглашается суд. Все задом наперед ?:al:
Спасибо за поддержку.
У Даниила везде годы, смотрите по 9 главе, где находится пророчество о 70 седьминах - посчитайте сами, дни там, или годы!
Где дни там дни, где годы там годы
Читайте разные переводы
Даниїл 9:24 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=4&bk=daniel&c=9&v=24)Сімдесят років-тижнів призначено для твого народу та для міста твоєї святині, аж поки переступ буде докінчений, і міра гріха буде повна, аж поки вина буде спокутувана, і вічна правда приведена, аж поки будуть потверджені видіння й пророк, і щоб помазати Святеє Святих
А где дни там конкретно дни
Даниил 12:11 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=daniel&c=12&v=11) Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто днейДаниил 12:12 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=daniel&c=12&v=12)Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней
О этих днях говорит Иисус Христос
От Матфея 24:15 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=15)Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
От Матфея 24:16 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=16) тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
От Матфея 24:17 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=17) и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
От Матфея 24:18 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=18) и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
От Матфея 24:19 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=19) Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
От Матфея 24:20 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=20) Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
От Матфея 24:21 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=21) ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
От Матфея 24:22 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=22) И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни
И эти дни сократились на 1260
Откровение 12:6 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=12&v=6)А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней
Откровение 11:3 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=11&v=3)И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище
или 42 месяца, это одно и тоже пророчество.
Heruvimos
17.07.2025, 15:31
Где дни там дни, где годы там годы
Читайте разные переводы
Даниїл 9:24 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=4&bk=daniel&c=9&v=24)Сімдесят років-тижнів призначено для твого народу та для міста твоєї святині, аж поки переступ буде докінчений, і міра гріха буде повна, аж поки вина буде спокутувана, і вічна правда приведена, аж поки будуть потверджені видіння й пророк, і щоб помазати Святеє Святих
А где дни там конкретно дни
.
Там же ясно сказано: со времени восстановления Иерусалима до Христа Владыки...- цитирую по память, читайте внимательно!
Там же ясно сказано: со времени восстановления Иерусалима до Христа Владыки...- цитирую по память, читайте внимательно!
В Даниила в 9 главе речь идёт о годах, одна седмина = 7 лет.
Heruvimos
17.07.2025, 18:11
В Даниила в 9 главе речь идёт о годах, одна седмина = 7 лет.
Седьмина - это неделя состоящая из дней. Но вы согласны, что это годы потому что по другому от восстановления Иерусалима до Христа Владыки не посчитать. Этот же принцип действует и в 8 главе, так как период в 70 седьмин отрезан от большего периода в 2300 лет.
Ольга Ко
18.07.2025, 08:29
Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
Перед потопом произошло слияние семени потомков Сифа и потомков Каина, что и привело к всеобщему развращению.
Обратите внимание на фразу: «на небесах». Она нам указывает на то, что сказанное Иисусом касалось непосредственно тех, кто будет наследовать Небо. Это не все люди, а только 14400. Остальным воскресшим праведным предназначена земля. «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.» (Псалом 36:29). В отношении тех, кто унаследует землю сказано: «будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. [...]Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними...” (Исайя 65:21-23). Слово «потомки» означает то, что их род будет продолжаться, но рождающиеся не будут приносить горе своим родителям.
Поясните, пожалуйста, на чём основано ваше убеждение.
Ольга Ко
18.07.2025, 09:24
я соглашусь с Херувимусом.что странно,что в начале сатана сбрасывается на землю в 12 главе.а в 14 провозглашается суд. Все задом наперед ?:al:
Есть основания полагать, что в 14 главе книги Откровение ангел провозглашал суд Бога тем, кто находился не на небе, а на земле: «чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и язы́ку и народу» (Откровение 14:6). Как приговор зачитывается не всем преступникам скопом, а каждому тот, который касается его самого непосредственно и в свою очередь. В двенадцатой главе был ещё не суд над Сатаной, а только лишение его свободы (запрет на деятельность на Небе – своеобразный домашний арест). Суд будет о нём позже, когда он будет помещён в тартар или бездну.
Седьмина - это неделя состоящая из дней. Но вы согласны, что это годы потому что по другому от восстановления Иерусалима до Христа Владыки не посчитать. Этот же принцип действует и в 8 главе, так как период в 70 седьмин отрезан от большего периода в 2300 лет.
Седмина это неделя состоящая из годов, читаем:
Если знаете другие языки читайте там написано о годах.
Я уже вам писала где года там года где дни там дни, и не надо перекручивать Слово Бога.
Heruvimos
18.07.2025, 11:54
Обратите внимание на фразу: «на небесах». Она нам указывает на то, что сказанное Иисусом касалось непосредственно тех, кто будет наследовать Небо. Это не все люди, а только 14400. Остальным воскресшим праведным предназначена земля. «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.» (Псалом 36:29). В отношении тех, кто унаследует землю сказано: «будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. [...]Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними...” (Исайя 65:21-23). Слово «потомки» означает то, что их род будет продолжаться, но рождающиеся не будут приносить горе своим родителям.
Поясните, пожалуйста, на чём основано ваше убеждение.
На том что нигде не написано про возможность ангелов вступать в брачные отношения с людьми. По умолчанию это были люди и с той и другой стороны.
Heruvimos
18.07.2025, 12:11
Седмина это неделя состоящая из годов, читаем:
Если знаете другие языки читайте там написано о годах.
Я уже вам писала где года там года где дни там дни, и не надо перекручивать Слово Бога.
Я не перекручиваю. Про года там нет ни слова. Это толкование основанное на периоде. Тот же принцип действует в отношении 2300 вечеров и утр. Принцип один.
Я не перекручиваю. Про года там нет ни слова. Это толкование основанное на периоде. Тот же принцип действует в отношении 2300 вечеров и утр. Принцип один.
Вижу что вам объяснять бесполезно, тогда оставайтесь при своём мнении.
Heruvimos
18.07.2025, 12:53
Вижу что вам объяснять бесполезно, тогда оставайтесь при своём мнении.
Хорошо.
Хорошо.Хорошо -это то, что соответствует Истине Божией. :yes4:
Heruvimos
18.07.2025, 13:48
Хорошо -это то, что соответствует Истине Божией. :yes4:
Соответствует.
Соответствует."Всякий человек -лжив, а Бог -верен!".
И даже в советской песенке было спето: "Ты говоришь мне о любви, а разговор -напрасно начат. Слова я слушаю твои, -но ничего они не значат!"... :declare:
Heruvimos
18.07.2025, 14:13
"Всякий человек -лжив, а Бог -верен!".
И даже в советской песенке было спето: "Ты говоришь мне о любви, а разговор -напрасно начат. Слова я слушаю твои, -но ничего они не значат!"... :declare:
По теме есть что сказать?
По теме есть что сказать?Это был ответ на Ваш же пост. :)
По теме есть что сказать?Есть, но не скажу...-опасно!
...Но скоро и так -в реалиях узнаете эту Истину.
Heruvimos
18.07.2025, 14:29
Это был ответ на Ваш же пост. :)
Есть, но не скажу...-опасно!
...Но скоро и так -в реалиях узнаете эту Истину.
Тогда наберемся терпения, как написано: Откр 14: 12: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."
Странник
18.07.2025, 14:36
"Всякий человек -лжив, а Бог -верен!".
Получается, вы тоже лжец?
Получается, вы тоже лжец?Если человек говорит своё -то славит себя и может ошибаться, говоря ложь и уподобляясь Диаволу, "говорящему своё"...
А если человек говорит Словом Божиим -то этим он славит Бога! И потому - "Слово ваше -да будет всегда с Благодатию(от Слова Божиего)". :yes4:
Тогда наберемся терпения, как написано: Откр 14: 12: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."
Терпения будет нужно набраться во время великой скорби, когда нам будут давать начертание на руку или начало.
Сегодня ещё терпеть нечего, есть что кушать есть где спать и пока что никто нас сегодня за имя Иисуса Христа не убивает.
Странник
18.07.2025, 16:00
Если человек говорит своё -то славит себя и может ошибаться, говоря ложь и уподобляясь Диаволу, "говорящему своё"...
А если человек говорит Словом Божиим -то этим он славит Бога! И потому - "Слово ваше -да будет всегда с Благодатию(от Слова Божиего)". :yes4:
Ну, манипулируя цитатами из Библии некоторые такие еретические проповеди порой выдают, что глаза на лоб лезут.
Цитаты у всех одни. Только вот каждый к ним прикручивает своё понимание, свою трактовку.
манипулируя цитатами из Библии некоторые такие еретические проповеди порой выдают, что глаза на лоб лезут.Так на то и предупреждал Апостол Павел:
"Но если бы мы или даже Ангел с Небес стал Благовествовать вам противоположное тому, что мы проповедовали вам, -да будет он отлучен!". (Гал.1:8)
...Так что -читайте,думайте, и сверяйте слова "проповедей" с Библейским Учением! :declare:
Heruvimos
18.07.2025, 16:59
Терпения будет нужно набраться во время великой скорби, когда нам будут давать начертание на руку или начало.
Сегодня ещё терпеть нечего, есть что кушать есть где спать и пока что никто нас сегодня за имя Иисуса Христа не убивает.
Этим начертанием будет первый день недели освященный папством. И вы его примите, ведь зверь у вас это СССР, поэтому вы будете легко обмануты.
Этим начертанием будет первый день недели освященный папством. И вы его примите, ведь зверь у вас это СССР, поэтому вы будете легко обмануты.
И как же вам его дадут на руку или на чело?
Heruvimos
18.07.2025, 18:09
И как же вам его дадут на руку или на чело?
На чело - это согласие подчинятся, на руку - это повиновение на деле. Когда будет даваться начертание все будут просвещены истиной в результате проповеди последнего времени. Все добровольно согласятся, и будут повиноваться - поэтому, на руку, и на чело. Те, кто не научился подчинятся Богу, через повиновение закону, не смогут найти в себе силы противостоять давлению. Поэтому сегодня насаждается в обществе различное беззаконие, например, в США стало можно воровать, если сумма кражи не превышает 950 долларов - это учение Фомы Аквинского - католического философа - во всей красе. Почему мы видим это сегодня? Потому, что папство незаметно насаждает свои принципы.
На чело - это согласие подчинятся, на руку - это повиновение на деле. Когда будет даваться начертание все будут просвещены истиной в результате проповеди последнего времени. Все добровольно согласятся, и будут повиноваться - поэтому, на руку, и на чело. Те, кто не научился подчинятся Богу, через повиновение закону, не смогут найти в себе силы противостоять давлению. Поэтому сегодня насаждается в обществе различное беззаконие, например, в США стало можно воровать, если сумма кражи не превышает 950 долларов - это учение Фомы Аквинского - католического философа - во всей красе. Почему мы видим это сегодня? Потому, что папство незаметно насаждает свои принципы.
Бла, бла, бла….
Heruvimos
18.07.2025, 19:02
Бла, бла, бла….
Спасибо за оценку, приятно было пообщаться с вами.
Ольга Ко
19.07.2025, 09:19
На том что нигде не написано про возможность ангелов вступать в брачные отношения с людьми. По умолчанию это были люди и с той и другой стороны.
Я читаю в Библии: «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Бытие 6:2). Кем были эти «сыны Божии» мы можем понять из стиха: «был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.» (Иов 1:6). Библеисты сходятся во мнении, что под «сынами Господа» в этом стихе подразумеваются ангелы. И о суде Бога над падшими ангелами времени Ноя апостол Иуда писал: "И ангелов, которые не сохранили своё положение, но покинули своё жилище, он держит в вечных цепях в беспросветной тьме до исполнения приговора в великий день." (Иуды 6). Осудил их Бог за то, что: «сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им» (Бытие 6:4).
Heruvimos
19.07.2025, 09:44
Я читаю в Библии: «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Бытие 6:2). Кем были эти «сыны Божии» мы можем понять из стиха:
Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"
Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"Это так -потому что: "Наше же жительство — на Небесах". Именно в Небесах и живут Сыны Божии. :yes4:
Heruvimos
19.07.2025, 13:35
Это так -потому что: "Наше же жительство — на Небесах". Именно в Небесах и живут Сыны Божии. :yes4:
Если вы сегодня не будете сыном Божьим по вере во Христа, соблюдая заповеди Божьи, с терпением проходя предлежащее поприще, отстранившись от вавилонского учения человеческих заповедей, то не видать вам Небес!
Если вы сегодня не будете сыном Божьим по вере во Христа, соблюдая заповеди Божьи, с терпением проходя предлежащее поприще, то не видать вам Небес!А это ведь не от меня зависит, но от Воли Божией, согласно которой Он и даёт кому захочет: ЗАЛОГ Усыновления -Святого Духа!
Получившие этот Залог Усыновления -получают "Печать Небесного Жительства" как Сыны Божии и обязаны сохранить её до самой смерти. :yes4:
...Но -это дано далеко не всем!... И даже сам Апостол Павел весьма скромно сказал о себе: "думаю, и я имею Духа Божия". :declare:
Но то, что сказано в книге Бытие -это сказано далеко не о таких случаях, но сказано именно об Ангелах!
Heruvimos
19.07.2025, 14:21
А это ведь не от меня зависит, но от Воли Божией, согласно которой Он и даёт кому захочет: ЗАЛОГ Усыновления -Святого Духа!
Получившие этот Залог Усыновления -получают "Печать Небесного Жительства" как Сыны Божии и обязаны сохранить её до самой смерти. :yes4:
...Но -это дано далеко не всем!... И даже сам Апостол Павел весьма скромно сказал о себе: "думаю, и я имею Духа Божия". :declare:
Но то, что сказано в книге Бытие -это сказано далеко не о таких случаях, но сказано именно об Ангелах!
Сыны Божьи появились со времен Каина и Авеля. После гибели Авеля от рук Каина, его место занял Сиф.
Евр 11: 4"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще."
Быт 4:26: "У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа."
Евр 12:6-8: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны."
Сыны Божьи появились со времен Каина и Авеля.Сыны Божии -не грешат и не умирают, в отличие от сынов человеческих!
Так - Адам до согрешения был Сын Божий.
Все Ангелы-Сыны Божии появились ГОРАЗДО раньше не то что Каина и Авеля, но и Оснований Земли: "где был ты(Иов), когда Я полагал Основания Земли...при общем ликовании Утренних Звёзд -когда все Сыны Божии восклицали от радости".(Иов) :declare:
Heruvimos
19.07.2025, 16:05
Сыны Божии -не грешат и не умирают, в отличие от сынов человеческих!
Я вижу, что вы обманщик.
Я вижу, что вы обманщик.
Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"А я вижу, что Вы -неверующий, ибо Вы не верите Слову Божиему, но выдумываете фантазии, которых нет в Библии!
В Бытие не говорится о "Сынах Божиих по-вере", потому что "Сыны Божии по-вере" появились лишь в НЗ, когда Бог дал людям "печать Усыновления" -Святой Дух!:starik:
А в прошлом Мире этого и в помине не было, но было противоположное - люди пренебрегали Духом Бога -за что Он сократил их жизнь до 120 лет:
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...пусть будут дни их сто двадцать лет". :smajlik-prava:
Поэтому, в прошлом Мире были:
Реальные Сыны Божии -"не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое Жилище(Небо)". (Иуды1:6)
Реальные дочери Адама(а не "дочери Сынов Божиих"):
В ивритском тексте прямо написано - о реальных существах различной природы: о реальных Сынах Божиих и о реальных дочерях Адама:
וַיִּרְאוּ
בְנֵי־הָאֱלֹהִים
אֶת־
בְּנוֹת הָאָדָם
Читайте внимательно эти 4 слова : Сыны - Божии, а дочери - Адама.
Heruvimos
20.07.2025, 07:24
А я вижу, что Вы -неверующий, ибо Вы не верите Слову Божиему, но выдумываете фантазии, которых нет в Библии!
В Бытие не говорится о "Сынах Божиих по-вере", потому что "Сыны Божии по-вере" появились лишь в НЗ, когда Бог дал людям "печать Усыновления" -Святой Дух!:starik:
Это полнейшая ложь! Никто, ни в какие времена не мог спастись сам без Святого Духа, только исполнены Святым Духом, по вере в будущего Спасителя, могли обрести спасение. И все они такие же сыны Божьи по вере. Речь Павла о сынах Божьих находится в одном контексте с героями веры из 11 главы, где они поставлены в пример нам! :
Евр 11:39-40; 12:1-8: "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны."
О Давиде: 2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
Никто, ни в какие времена не мог спастись сам без Святого ДухаА Спасения Божиего -ни в какие времена, кроме времени Пришествия Мессии -НЕТ !
Для того Он и Приходит(когда наступает исполнение времени) -чтобы Спасти погибшее.
по вере в будущего Спасителя, могли обрести спасение. И все они такие же сыны Божьи по вереДа Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! то, что Вы цитируете! - Никто из древних верующих праведников НЕ достиг Спасения -об этом и пишет Павел в 11-й главе "Римлянам":
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." :smajlik-prava:
Совершенные из людей называются Сынами Божиими, потому что достигли Спасения от смерти и соЕдинились с Богом-Отцом в Его бессмертии.
А те, кто всё ещё умирает -НЕ Едины с Бессмертным Богом-Отцом, реально -они НЕ Сыны Божии и им требуется Спасение от смерти! :declare:
Heruvimos
20.07.2025, 14:25
Да Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! то, что Вы цитируете! - Никто из древних верующих праведников НЕ достиг Спасения -об этом и пишет Павел в 11-й главе "Римлянам":
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Иез 14: 14"и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."
Хватит врать!
Спасенным будет только тот, кто спасен сейчас, кто уже сейчас перешел от смерти в жизнь. И Павел, пока не воскрес из мертвых ничего не достиг, хотя и говорит так, как бы о себе. Он говорит о всеобщем воскресении мертвых, когда все спасенные, всех времен, соединятся, обретя новые тела.
Иез 14: 14"и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог."...Несчастный Вы человек, если Вы не верите словам Апостола Христа Павла, прямо сказавшего то, что ВЗ-праведники НЕ достигли обещанного Небесного Града, но с помощью Царствующего Малого Стада при Царстве Христа -они этого достигнут!
Вы думаете, что достичь Спасения можно без Жертвы Христа и без достижения Совершенства в Очах Божиих? - Нет, нельзя, ибо тогда напрасно умер Христос!
Спасти свою душу для Воздаяния на Суде, согласно своих праведных дел -это одно, а погубить свою душу ради И.Христа -это другое и лучшее!... Но Вы это путаете!
Вспоминайте те две различные награды, предложенные И.Христом богатому молодому человеку:
1) "Если хочешь жить -соблюди Заповеди(будь праведным по-делам) и будешь жить!" (на Суде, согласно своих праведных дел)
2) "А если хочешь стать совершенным -пойди продай своё имение, приходи и следуй за Мной -и будешь иметь Сокровище на Небе!" (в Царстве Небес при Воскресении Первом, как член Церкви Первенцев/Малого Стада, которые всегда вместе со Христом: как были на Земле -так будут и в Небе)
Heruvimos
20.07.2025, 20:59
Вы думаете, что достичь Спасения можно без Жертвы Христа
Спасение достигается верою, и только ей одной - верою в спасение совершаемое Богом. Бог Гарант спасения - до жертвы Христа и после.
Спасение достигается верою, и только ей одной - верою в спасение совершаемое БогомГарантируется то, что многие верующие во Христа и в Божие Спасение -НЕ будут Спасены, но будут отвергнуты Богом:
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы... И объявлю им -отойдите от Меня!". (И.Христос)
Бог Гарант спасения - до жертвы Христа.Как видите сами по стиху выше: верующим в Бога -нет никаких гарантий от Бога.
И даже те, которые войдут и возлягут на Царский Пир -будут вышвырнуты с Него из-за неправильного дресс-кода! (И.Христос)
Так что -нет!
Прощение-то грехов во-Христе верующие получают, но последующего Спасения от смерти -они должны добиться сами, добившись совершенства в своём подобии И.Христу!
А потому -ВЗ-праведники, не знакомые со Христом(с Его Учением) по причине жизни в ином времени, -не Спаслись от смерти, но им лишь предстоит этого добиться в Царстве Христа, став Его совершенными подобиями. :yes4:
Ольга Ко
21.07.2025, 06:00
Сегодня истинно верующие в Христа признаются сынами Божьими. Но во время Ветхого Завета слова "сыновья Бога" относились к ангелам - ведь Иисус ещё не пришёл на землю, не стал жертвой за людей.
Heruvimos
21.07.2025, 09:55
Гарантируется то, что многие верующие во Христа и в Божие Спасение -НЕ будут Спасены, но будут отвергнуты Богом:
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы... И объявлю им -отойдите от Меня!". (И.Христос)
... делающие беззаконие! Вера не является индульгенцией! Христианин живет по закону Божьему, не для того, что бы спастись, а потому что спасен. Скоро на первое место спора со зверем выйдет четвертая заповедь десятисловия.
Сегодня истинно верующие в Христа признаются сынами Божьими. Но во время Ветхого Завета слова "сыновья Бога" относились к ангелам - ведь Иисус ещё не пришёл на землю, не стал жертвой за людей.
2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
Христианин живет по закону Божьему, не для того, что бы спастись, а потому что спасенЕсли бы верующий УЖЕ был спасён, то вот это всё -ему было бы НЕ нужно, но, как видим это всё верующим НУЖНО для достижения ими Совершенства и Спасения от смерти(от Смерти Второй):
"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-для совершения святых...
13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".
Вот,скажем как Вы думаете -Вы уже стали совершенным, пришли в меру полного возраста Христова или таки-ещё не стали и не пришли? :37:
Heruvimos
21.07.2025, 11:36
Если бы верующий УЖЕ был спасён, то вот это всё -ему было бы НЕ нужно, но, как видим это всё верующим НУЖНО для достижения ими Совершенства и Спасения от смерти(от Смерти Второй):
"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-для совершения святых...
13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".
Вот,скажем как Вы думаете -Вы уже стали совершенным, пришли в меру полного возраста Христова или таки-ещё не стали и не пришли? :37:
Дерево начинается с ростка, и развивается по определенным ему законам. Так и христианин растет в благодати.
Дерево начинается с ростка, и развивается по определенным ему законам. Так и христианин растет в благодати.Ну так сколько времени надо чтобы дорасти до Совершенства?...
Что станет с неуспевшими дорасти до Совершенства, когда закончится отпущенное для этого время(оно же ведь -не бесконечно)?
Heruvimos
21.07.2025, 14:54
Ну так сколько времени надо чтобы дорасти до Совершенства?...
Что станет с неуспевшими дорасти до Совершенства, когда закончится отпущенное для этого время(оно же ведь -не бесконечно)?
Столько сколько потребуется.
Отпущенное дереву время- это забота Садовника, а не дерева.
Столько сколько потребуется.Так ведь это известно:
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:6) :yes4:
То есть: время, отводимое для достижения совершенства и победы над смертью второй для "Других Овец"(Непервенцев) = 1000 лет. А после этого -выходит Сатана для последнего их искушения.
Ольга Ко
22.07.2025, 07:24
2Цар 7: 14"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
Спасибо за цитату. Эти пророческие слова относятся к потомку царя Давида и указывают на Мессию. Это мы можем понять из двенадцатого стиха: «Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.» (2 Царств 7:12). Обещанный потомок Давида должен был родиться (прийти в мир) не при жизни (как Соломон), а после смерти Давида, что указывает нам не на Соломона, а на Иисуса Христа.
TataPetrenko
22.07.2025, 07:47
Спасибо за цитату. Эти пророческие слова относятся к потомку царя Давида и указывают на Мессию. Это мы можем понять из двенадцатого стиха: «Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.» (2 Царств 7:12). Обещанный потомок Давида должен был родиться (прийти в мир) не при жизни (как Соломон), а после смерти Давида, что указывает нам не на Соломона, а на Иисуса Христа.Да и ко всем уверовавшим подходят: И будет Мне сыном(дочерью), а если согрешит ,накажу ударами человеческими. Нам , из такого же рода призванным, приходится проходить похожее на то, что и до нас с верующими было. Приходим на собрание, сидит верующий ,все лицо в синяках. Что случилось? Шел по улице, как говорится, никого не трогая, вдруг придрались, ударили и ушли.
Библия она ведь не в отвлеченной форме должна приниматься, а именно к нам, тогда и меняемся мы и меняется наше окружение. А в отвлеченной форме если берется, то становится неким памятником старины.
Ольга Ко
22.07.2025, 08:07
Да и ко всем уверовавшим подходят: И будет Мне сыном(дочерью), а если согрешит ,накажу ударами человеческими. Нам , из такого же рода призванным, приходится проходить похожее на то, что и до нас с верующими было. Приходим на собрание, сидит верующий ,все лицо в синяках. Что случилось? Шел по улице, как говорится, никого не трогая, вдруг придрались, ударили и ушли.
Библия она ведь не в отвлеченной форме должна приниматься, а именно к нам, тогда и меняемся мы и меняется наше окружение. А в отвлеченной форме если берется, то становится неким памятником старины.
Спасибо за уточнение. Вы совершенно правы, особенно если принять к сведению то, как учил нас молиться Иисус Христос: "Моли́тесь же так: Отче наш, сущий на небесах!..." (Матфея 6:9). Отцом могут называть Бога (или человека) только его дети - в этом смысле все поклоняющиеся Богу в духе и истине признаются Им как Его дети.
Heruvimos
22.07.2025, 11:44
Так ведь это известно:
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:6) :yes4:
То есть: время, отводимое для достижения совершенства и победы над смертью второй для "Других Овец"(Непервенцев) = 1000 лет. А после этого -выходит Сатана для последнего их искушения.
Вы сможете это проверить лично.
Heruvimos
22.07.2025, 11:52
Спасибо за цитату. Эти пророческие слова относятся к потомку царя Давида и указывают на Мессию. Это мы можем понять из двенадцатого стиха: «Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.» (2 Царств 7:12). Обещанный потомок Давида должен был родиться (прийти в мир) не при жизни (как Соломон), а после смерти Давида, что указывает нам не на Соломона, а на Иисуса Христа.
2Цар 7:17: "Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду."
Вы сможете это проверить лично.Это будет зависеть от моего места по результату Суда Приходящего Сына Человеческого. :yes4:
Heruvimos
22.07.2025, 20:43
Это будет зависеть от моего места по результату Суда Приходящего Сына Человеческого. :yes4:
Конечно.
Ольга Ко
23.07.2025, 07:29
2Цар 7:17: "Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду."
"И пошел царь Давид, и предстал пред лицом Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль." (2 Царств 7:19).
Heruvimos
23.07.2025, 11:47
"И пошел царь Давид, и предстал пред лицом Господа, и сказал: кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил! И этого еще мало показалось в очах Твоих, Господи мой, Господи; но Ты возвестил еще о доме раба Твоего вдаль." (2 Царств 7:19).
Давид грешил, Иисус нет.
Ольга Ко
24.07.2025, 07:10
Давид грешил, Иисус нет.
Верно сказано!
Heruvimos
24.07.2025, 22:04
Верно сказано!
А это значит, что в ветхом завете люди так же были сынами Божьими, как и ангелы, но в отличие от ангелов только люди могли вступить в брачные отношения описанные в Быт. 6:4
А это значит, что в ветхом завете люди так же были сынами Божьими, как и ангелы, но в отличие от ангелов только люди могли вступить в брачные отношения описанные в Быт. 6:4Здесь употреблен глагол в БУДУЩЕМ времени("буду,будет")! А поэтому -это сказано НЕ о временах ВЗ, а это -пророчество о будущих временах. :declare:
Heruvimos
24.07.2025, 23:04
Здесь употреблен глагол в БУДУЩЕМ времени("буду,будет")! А поэтому -это сказано НЕ о временах ВЗ, а это -пророчество о будущих временах. :declare:
Нет, это сказано только о Давиде, о его будущем.
Нет, это сказано только о Давиде, о его будущем.Какая разница? - Всё равно речь не идёт о настоящем времени!
Ольга Ко
25.07.2025, 08:46
А это значит, что в ветхом завете люди так же были сынами Божьими, как и ангелы, но в отличие от ангелов только люди могли вступить в брачные отношения описанные в Быт. 6:4
Все потомки Адама и Евы, утратив своё совершенство, утратили и право называться сынами Бога. Теперь это звание нужно заслужить. Иисус это дал понять священникам колена Левия: "Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца." (Иоанна 8:44), тем, кого назначил на эту должность сам Бог. Тем более не являлись сынами Бога те люди, которые были осуждены Богом во время потопа.
Heruvimos
25.07.2025, 14:47
Какая разница? - Всё равно речь не идёт о настоящем времени!
Если нет разницы, то зачем вы спорили?
Heruvimos
25.07.2025, 14:52
Все потомки Адама и Евы, утратив своё совершенство, утратили и право называться сынами Бога. Теперь это звание нужно заслужить. Иисус это дал понять священникам колена Левия: "Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца." (Иоанна 8:44), тем, кого назначил на эту должность сам Бог. Тем более не являлись сынами Бога те люди, которые были осуждены Богом во время потопа.
Во все времена были верующие, подобные Ною, например - они и есть сыны Божьи, они и спасены.
Если нет разницы, то зачем вы спорили?Вы сказали о будущем времени глагола(буду,будет) -как о настоящем времени.
То есть -Вы исказили смысл Слова Бога! ... -Вот я Вам и возразил.
Псалмы -это пророческие Писания, а пророческие Писания свидетельствуют о грядущих Делах Бога.
"Сыны Божии", рожденные Богом из людей, -это сокрытая от прошлых Веков Тайна Божия о грядущем "Семени, в котором благословятся все народы":
Первенец из этих Сынов Божиих -человек Иисус Христос, а другие Сыны Божии -Братья его, также рожденные из людей Святым Духом от Отца.
И местожительство всех этих Сынов Божиих -Небо(а не Земля): "Наше же жительство - на Небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит". (Фил.3:20)
Heruvimos
25.07.2025, 16:09
Вы сказали о будущем времени глагола(буду,будет) -как о настоящем времени.
То есть -Вы исказили смысл Слова Бога! ... -Вот я Вам и возразил.
Я сказал, что это касалось будущего самого Давида. Вы это проигнорировали, а теперь пеняете на меня.
Я сказал, что это касалось будущего самого Давида. Вы это проигнорировали, а теперь пеняете на меня.Само выражение "Сын Божий" подразумевает то, что это существо рождено(или хотя бы создано) Богом.
Но относительно грешных потомков Адама такого сказать НЕ получится!
Поэтому Творец послал Спасителя, посредством которого грешная Адамова тварь очищается и Усыновляется Творцом, становясь "Сынами Бога". Но ДО этого момента -никаких Сынов Святого Бога среди грешной твари -НЕТ и не может быть! :nea:
Heruvimos
25.07.2025, 18:09
Само выражение "Сын Божий" подразумевает то, что это существо рождено(или хотя бы создано) Богом.
Но относительно грешных потомков Адама такого сказать НЕ получится!
Поэтому Творец послал Спасителя, посредством которого грешная Адамова тварь очищается и Усыновляется Творцом, становясь "Сынами Бога". Но ДО этого момента -никаких Сынов Святого Бога среди грешной твари -НЕТ и не может быть! :nea:
Всех людей создал Бог, и потому рожденные свыше, от Духа Божьего, есть сыны Божьи:
Рим 8: 14"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
Водимые Духом Божьим были во все времена.
А Спасения Божиего -ни в какие времена, кроме времени Пришествия Мессии -НЕТ !
Для того Он и Приходит(когда наступает исполнение времени) -чтобы Спасти погибшее.
Да Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! то, что Вы цитируете! - Никто из древних верующих праведников НЕ достиг Спасения -об этом и пишет Павел в 11-й главе "Римлянам":
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." :smajlik-prava:
Совершенные из людей называются Сынами Божиими, потому что достигли Спасения от смерти и соЕдинились с Богом-Отцом в Его бессмертии.
А те, кто всё ещё умирает -НЕ Едины с Бессмертным Богом-Отцом, реально -они НЕ Сыны Божии и им требуется Спасение от смерти! :declare:Насколько возможно проследил за перепиской. Кажется, здесь есть источник разногласий.
Термин "спасение" употребляется в одном из новозаветных значений - как одноразовый переход от тьмы к свету.
А вот термин "Сын Божий" не совпадает с этим контекстом.
Сыном в этом значении человек ПРИЗНАЁТСЯ или назначается отцом на основе черт характера и набором добродетелей.
Всех людей создал БогИ животных тоже создал Бог... -Они что -тоже сыны Божии? :yjos:
рожденные свыше, от Духа Божьего, есть сыны Божьи:
Рим 8: 14"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
Водимые Духом Божьим были во все времена.Это было сказано римлянам в 1 в н.э., которые НИКОГДА не водились Духом ЙХВХ ! И эти слова справедливы именно в этом времени и для этих адресатов!
И не надо выковыривать из них то, чего в них нет и не может быть! Поскольку Аврааму было обещано, что в БУДУЩЕМ, в его Семени благословятся все народы - и это произошло ТОЛЬКО после Искупления Христова и после сошествия Святого Духа на народы.
...Я не буду больше обсуждать с Вами по кругу одно и то же... -Это пустая трата времени моей жизни на попытки объяснить тем, уже собран в "снопах" перед Пришествием Сына Человеческого... В каждом из "снопов" есть свои идолы, от которых они не в силах отказаться... :icon_sad:
Термин "спасение" употребляется в одном из новозаветных значений - как одноразовый переход от тьмы к светуДля людей Спасение заключается лишь в одном - уход от проклятия смертью. На это и нацелен Замысел Бога-Отца и это есть цель Служения Его Мессии!
А вот термин "Сын Божий" не совпадает с этим контекстом.
Сыном в этом значении человек ПРИЗНАЁТСЯ или назначается отцом на основе черт характера и набором добродетелей.Согласно текстам НЗ, термин "Сыны Божии" -это те, которые рождены Свыше Богом, и находятся в Коммуникации/Общении/Единении с Богом через Его Святой Дух.
При этом надо заметить то, что такие существа признаны Богом в достаточной степени совершенными для Единения с Ним! :yes4:
Heruvimos
26.07.2025, 07:45
И животных тоже создал Бог... -Они что -тоже сыны Божии? :yjos:
Не вырывайте сказанное мной из контекста, и не обрезайте мои цитаты - как вы поступаете с моими цитатами, так вы и с Библейскими текстами поступаете - отсюда все ваше непонимание и вытекает.
Ольга Ко
26.07.2025, 07:54
Во все времена были верующие, подобные Ною, например - они и есть сыны Божьи, они и спасены.
Но у сынов Божьих из числа простых людей от связи с женщинами рождаются не исполины-нефилимы, а обычные люди. Если Ной был простым человеком, то и его потомки были простыми людьми. Это наводит на мысль, что под Божьими сынами в сообщении о потопе подразумевались не просто люди, а сказаное о них: " И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."(Иуды 6) Относится не к людям, а к тем "Сынам Божьим", которые оставили небо - предназначенное им "жилище" и материализовавшись стали создавать на земле семьи с обычными женщинами.
Для людей Спасение заключается лишь в одном - уход от проклятия смертью. На это и нацелен Замысел Бога-Отца и это есть цель Служения Его Мессии!
Согласно текстам НЗ, термин "Сыны Божии" -это те, которые рождены Свыше Богом, и находятся в Коммуникации/Общении/Единении с Богом через Его Святой Дух.
При этом надо заметить то, что такие существа признаны Богом в достаточной степени совершенными для Единения с Ним! :yes4:
Для людей Спасение это прежде всего освобождение от грехов. Людям свойственно стремиться к такой Свободе.
Грехи отягощают совесть, её упреки невыносимы и словно тигр пожирают человека.
А смерть это дело житейское. Не стоит придавать ей столь всеобъемлющего значения. С чистой совестью и умирать не страшно.
Что, если бы не пообещали бессмертия, то не перестали бы грешить? )
Для человека вечная жизнь это единственный стимул чтобы исправиться?
Если так, то у такого человека точно что-то не в порядке с осознанием.
Насчет сынов Божьих согласен. Тот, кто предан Богу, тот и есть его сын - по благодати Святого Духа.
Heruvimos
26.07.2025, 08:28
Но у сынов Божьих из числа простых людей от связи с женщинами рождаются не исполины-нефилимы, а обычные люди. Если Ной был простым человеком, то и его потомки были простыми людьми. Это наводит на мысль, что под Божьими сынами в сообщении о потопе подразумевались не просто люди, а сказаное о них: " И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."(Иуды 6) Относится не к людям, а к тем "Сынам Божьим", которые оставили небо - предназначенное им "жилище" и материализовавшись стали создавать на земле семьи с обычными женщинами.
От ангелов никто не рождается, ибо они не женятся и замуж не выходят. А вот мулаты и метисы бывают генетически обогащают геном, что, возможно, породило расу рослых людей.
С чистой совестью и умирать не страшно.
Что, если бы не пообещали бессмертия, то не перестали бы грешить? )
Для человека вечная жизнь это единственный стимул чтобы исправиться?
Если так, то у такого человека точно что-то не в порядке с осознанием.Если в человеке по наследству("от природы") заложено Добро в его духе -он будет стремиться к Добру! Но, к сожалению, таких -подавляющее меньшинство. :( ...
А для многих людей именно знание/понимание того, что они могли бы не умирать, если бы соблюдали Заповеди Божии, - побуждает их "блюсти тормоза" !
Таким образом, этот Порядок Божий постепенно входит в привычку и в душу человека, и он -совершенствуется до Любви.
И наоборот: отсутствие этого Стимула/Обетования от Бога -"отнимает тормоза" у человека! Об этом говорит и Апостол Павел в 1Кор.,гл.15:
"19.И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков..."
30.Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?...
32.По рассуждению человеческому, ... какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
Для людей Спасение заключается лишь в одном - уход от проклятия смертью. На это и нацелен Замысел Бога-Отца и это есть цель Служения Его Мессии! Отделение от чего-то плохого, это только пол-дела. Нужно ещё заменить плохое на хорошее.
Нельзя себя понять через отказы.
Это Адам, избавившийся от последствий вкушения дерева познания, но ещё не вкусивший Дерева Жизни.
Согласно текстам НЗ, термин "Сыны Божии" -это те, которые рождены Свыше Богом, и находятся в Коммуникации/Общении/Единении с Богом через Его Святой Дух.
При этом надо заметить то, что такие существа признаны Богом в достаточной степени совершенными для Единения с Ним! :yes4:ОК. Тогда ограничьтесь толкованиями в рамках Н.З. и не распространяйте это значение на В.З. тексты.
Отделение от чего-то плохого, это только пол-дела. Нужно ещё заменить плохое на хорошее.Среднего состояния тут НЕ предусмотрено Творцом:
Либо человек исполняет Волю Творца и Живёт без смерти, либо иначе -смерть.
Тогда ограничьтесь толкованиями в рамках Н.З. и не распространяйте это значение на В.З. тексты.В.З. и Н.З. -едины и неделимы, ибо прямо связаны друг с другом:
Христос из Н.З. исполняет Закон из В.З. до тех пор, пока не окончится время этого Мира("доколе не прейдут это Небо и эта Земля -не прейдёт ни одна йота или черта из Закона!"). :declare:
Среднего состояния тут НЕ предусмотрено Творцом:
Либо человек исполняет Волю Творца и Живёт без смерти, либо иначе -смерть. Подумайте про Адама до грехопадения. Это состояние не подходит ни под то, ни под другое состояние. Значит "среднее" предусмотрено.
Соглашусь, что сейчас это неактуально.
В.З. и Н.З. -едины и неделимы, ибо прямо связаны друг с другом:
Христос из Н.З. исполняет Закон из В.З. до тех пор, пока не окончится время этого Мира("доколе не прейдут это Небо и эта Земля -не прейдёт ни одна йота или черта из Закона!"). :declare:Согласен по поводу Заветов. В данном случае использовал это слово в значении текстов. В Танахе может быть использовано другое значение в термине "Сын Божий".
Подумайте про Адама до грехопадения. Это состояние не подходит ни под то, ни под другое состояние. Значит "среднее" предусмотрено.С чего Вы это взяли?! :yjos:
Человек, как истинный образ бессмертного Творца, -не может умирать или болеть, или стареть, или изменяться! Неистинный образ Творца -смертен!
Среднее полу-мертвое состояние -НЕ предусмотрено! Предусмотрено: "или-или"!
Согласен по поводу Заветов. В данном случае использовал это слово в значении текстов. В Танахе может быть использовано другое значение в термине "Сын Божий".Смысл выражения "Сын Божий" кроется в неумирании, -через Служение, обозначенное Творцом.
Это возможно лишь в случае исполнения тварью Слова/Воли Творца!
Поэтому даже Сатана назван Сыном Божиим, ибо Он тоже исполняет Волю Божию и отчитывается перед Ним, согласно Замыслу Божиему!
С чего Вы это взяли?! :yjos:
Человек, как истинный образ бессмертного Творца, -не может умирать или болеть, или стареть, или изменяться! Неистинный образ Творца -смертен!
Среднее полу-мертвое состояние -НЕ предусмотрено! Предусмотрено: "или-или"! Поэтому я и попросил вас подумать.
Про творение Адама задумка - создать по образу и подобию, а исполнение - по образу, подобие не упоминается. Как это?
Образ - внешнее, даётся при рождении, а внутреннее подобие - добродетели, проявляющиеся через характер - то, что достигается самим человеком.
В ситуации Адама - имеем истинный образ - без старения или болезни, т.к. не согрешил, и отсутствие Жизни в значении Сына Божьего - пока не вкусил от Дерева Жизни. К какой категории отнесём?
Смысл выражения "Сын Божий" кроется в неумирании, -через Служение, обозначенное Творцом.
Это возможно лишь в случае исполнения тварью Слова/Воли Творца!
Поэтому даже Сатана назван Сыном Божиим, ибо Он тоже исполняет Волю Божию и отчитывается перед Ним, согласно Замыслу Божиему!Да, это значение имеет место в Танахе. И оно не соответствует тому значению, которое вы привели выше - которое включает рождение свыше со всеми добродетелями.
Про творение Адама задумка - создать по образу и подобию, а исполнение - по образу, подобие не упоминается. Как это?Человек задуман как образ/модель Творца. А процесс сотворения человека -подобен тому, что происходило у самих Богов.
Поэтому когда процесс сотворения был завершен, то осталось только одно слово -образ/модель.
В ситуации Адама - имеем истинный образ - без старения или болезни, т.к. не согрешил, и отсутствие Жизни в значении Сына Божьего - пока не вкусил от Дерева Жизни. К какой категории отнесём?Он мог есть от Древа Жизни -это ему НЕ запрещалось! И этим человек(муж+жена) -истинно отобразил бы собой Богов!...
Собственно, человек и был изгнан из Рая, чтобы в согрешившем состоянии он не ел от Древа Жизни и не жил!
рождение свыше со всеми добродетелями.Вам это сфантазировалось! Например, Апостол Пётр-Скала, на котором Церковь постановлена Христом - и после "Рождения Свыше" был не безгрешен!...
Почему так? - Потому что на самом деле, будучи человеком, он не стал ещё реальным бессмертным Сыном Божиим, пребывающим в Небожительстве, а лишь уподобился Сыну Божиему, согласно Слову И.Христа:
"35.а уподобившиеся достигнуть того Века(Царства Христа) и Воскресения из мертвых -ни женятся, ни замуж не выходят,
36.и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии..."(от Лк.гл.20)
То есть: на самом деле новозаветные люди-Сыны Божии - это НЕ реальность, а лишь ПОДОБИЕ того, что с ними будет в Веке грядущем(в Царстве Христа) после их Воскресения в Небе! :yes4:
Поэтому НЗ-во-плоти - это лишь подобие реального духовного грядущего НЗ-Века! А потому и о ВЗ-Законе Павел сказал, что "Закон -духовен и совершенен" - ибо Его духовное исполнение тоже лишь грядёт в НЗ-Веке грядущем!
Таким образом, плотский НЗ выходит на духовный ВЗ, внося в него реальный НЗ, становясь вместе -одним целым! -И так исполняется "со второго круга" то, что не удалось исполнить Древнему Израилю с "первого раза": Израиль становится Светочем и Спасением для народов.
Итак: "Слово Мое, которое исходит из уст Моих, — Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал Его". (Ис.55:11)
Если в человеке по наследству("от природы") заложено Добро в его духе -он будет стремиться к Добру! Но, к сожалению, таких -подавляющее меньшинство. :( ...
А для многих людей именно знание/понимание того, что они могли бы не умирать, если бы соблюдали Заповеди Божии, - побуждает их "блюсти тормоза" !
Таким образом, этот Порядок Божий постепенно входит в привычку и в душу человека, и он -совершенствуется до Любви.
И наоборот: отсутствие этого Стимула/Обетования от Бога -"отнимает тормоза" у человека! Об этом говорит и Апостол Павел в 1Кор.,гл.15:
"19.И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков..."
30.Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?...
32.По рассуждению человеческому, ... какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
Насчет независящей от нас природной склонности ребенка к добру или злу - это скорее суеверие чем реальность.
Правильное воспитание в благоприятных условиях творит чудеса. Начинать воспитывать будущего ребенка следует до беременности. Тогда все будет хорошо.
Насчет мотивации бессмертием.
В Вашем изложении это больше похоже на сделку.
"Я тебе чего Ты требуешь, Ты взамен мне вечную жизнь".
Лично я в такую мотивацию не верю. В моем случае это не работает.
Я не подсаживаю людей на бессмертие ради бессмертия.
Я верю в мотивацию Любовью. Любовь не зависит ни от чего, ни от смертности, ни от бессмертия. Любовь зависит от Источника Любви который живет в сердце каждого.
Необходимо пробиться к этому живительному Источнику, но не ради бессмертия, а ради Любви.
Бескорыстная Любовь к Источнику Любви сама по себе есть Высшая мотивация и Высшая награда. Даже миг жизни прожитый в такой Любви стоит всей вечности прожитой без Неё.
Необходимо верно расставить акценты чтобы не превращать возвышенное Учение Христа в корыстную погоню за личным бессмертием.
TataPetrenko
29.07.2025, 07:23
Как-то услышала ,ну и что, если человек, узнав про ад, начал думать, искать, как его избежать .Вышел глубоко на Господа, далее все более к Нему привязался и спасся. Потому ,что некоторые говорят: да вот мол любовь, в от именно любовь обязательно подталкивает к спасению в Господе. Да мы все разные .Один через это приходит к Богу, Познанию спасению. Другой-через другое. Кто мы ,чтобы и в этом устраивать законы?
Ольга Ко
30.07.2025, 07:23
От ангелов никто не рождается, ибо они не женятся и замуж не выходят. А вот мулаты и метисы бывают генетически обогащают геном, что, возможно, породило расу рослых людей.
От ангелов никто не рождается, ибо они не женятся и замуж не выходят.
Вы ссылаетесь на слова Иисуса: «Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.» (Луки 20:34-36). Действительно, духовные личности в Небесном Царстве по замыслу Бога не создают семьи и не размножаются. Но Бог наделил ангелов способностью материализовываться и мы знаем тому примеры. Ангелы по повелению Бога иногда материализовались, облекаясь в человеческое тело, и даже ели и пили с людьми (Бт 18:1—22; 19:1—3). Фраза «равны Ангелам и суть сыны Божии» даёт нам понять что под сынами Бога подразумеваются ангелы, а люди становятся подобными им только если воскресают на небе в духовных телах. Теперь, если вернуться к допотопным временам логично будет считать, что ангелы, наблюдая за земными женщинами, соблазнились, материализовались против воли Бога и вступили с женщинами в отношения от которых и стали рождаться исполины.
А вот мулаты и метисы бывают генетически обогащают геном, что, возможно, породило расу рослых людей.
Сегодня происходит смешение человеческих рас и рождаются и мулаты и метисы, но они не становятся ни исполинами ни нефилимами. От человека рождается человек, даже рождённый женщиной Сын Бога – Иисус имел человеческое тело, а не исполинское. Следовательно, логично будет считать что нефилимы – представляли собой потомство падших ангелов (демонов) – и унаследовали их демонический характер, за что и были уничтожены потопом.