Просмотр полной версии : Как заработать?
Есть ли советы, которые нам дает Писание, что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?
Есть ли советы, которые нам дает Писание, что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?Подальше держаться от Христа и Царства Божьего.
Странник
11.07.2025, 00:52
Есть ли советы, которые нам дает Писание, что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?
1Тим 6:9-10: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?Как посоветовал мудрый и богатый президент Трамп :) :
"Если хочешь зарабатывать то устройся на работу.
А если хочешь стать богатым(как я) -то займись чем-то другим!"... :xa-xa:
Есть ли советы, которые нам дает Писание, что нужно делать, чтобы иметь...?Есть советы И.Христа для разных жизненных ситуаций у верующих в Него:
1)"Ищите прежде всего Царство и его праведность, а всё необходимое также будет дано вам". (от Мф.6:33)
2)"35.И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36.Тогда Он сказал им: но теперь(без Христа), кто имеет мешок(кошелёк), тот возьми его, также и суму...(от.Лк.,гл.22)
Есть также совет Апостола Павла: "Кто крал прежде -не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся". (Ефес.4:28)
Также есть вроде бы свидетельство о жизни внуков Иуды(брата И.Христа):
"Еще оставались из рода Господня внуки Иуды, называемого по плоти братом Господним. На них указали как на потомков Давида. Эвокат (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B) привел их к кесарю Домициану (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD): тот боялся, так же, как и Ирод (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BE%D0%B4_I_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B 8%D0%BA%D0%B8%D0%B9), пришествия Мессии. Он спросил их, не из рода ли они Давидова; они сказали, что да. Тогда спросил, какое у них состояние и сколько денег у них в распоряжении. Они сказали, что у них, у обоих, имеется только девять тысяч динариев, из которых каждому причитается половина; они у них не в звонкой монете, а вложены в тридцать девять плетров земли. Они вносят с неё подати и живут, обрабатывая её своими руками. Затем они показали свои загрубелые руки в мозолях, свидетельствовавшие о тяжком труде и непрестанной работе...(Книга третья (главы 11-20) (http://www.sedmitza.ru/index.html?did=43124) // Евсевий Памфил (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B9_%D0%9F% D0%B0%D0%BC%D1%84%D0%B8%D0%BB). Церковная история (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F))".
(из Википедии).
Есть ли советы, что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?После Воскресения -пообщаться на эту тему с царём Соломоном. :)
Подальше держаться от Христа и Царства Божьего.
Приведете стихи из Писания?
1Тим 6:9-10: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
У меня есть желание не быть в долгах. Также у меня есть дети, и есть желание, чтобы я мог оставить им какое-то наследство (не в виде долгов). Хотел бы, чтобы мог как и мои родители, когда они решат покинуть мой дом, обеспечить их хоть каким-то жильем. Это подходит под "желание обогащаться"?
Добрый оставляет наследство [и] внукам... (Прит.13:23)
- - - - - Добавлено - - - - -
Как посоветовал мудрый и богатый президент Трамп :) :
"Если хочешь зарабатывать то устройся на работу.
А если хочешь стать богатым(как я) -то займись чем-то другим!"... :xa-xa:
Есть советы И.Христа для разных жизненных ситуаций у верующих в Него:
1)"Ищите прежде всего Царство и его праведность, а всё необходимое также будет дано вам". (от Мф.6:33)
2)"35.И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36.Тогда Он сказал им: но теперь(без Христа), кто имеет мешок(кошелёк), тот возьми его, также и суму...(от.Лк.,гл.22)
Есть также совет Апостола Павла: "Кто крал прежде -не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся". (Ефес.4:28)
Также есть вроде бы свидетельство о жизни внуков Иуды(брата И.Христа):
"Еще оставались из рода Господня внуки Иуды, называемого по плоти братом Господним. На них указали как на потомков Давида. Эвокат (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B) привел их к кесарю Домициану (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD): тот боялся, так же, как и Ирод (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BE%D0%B4_I_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B 8%D0%BA%D0%B8%D0%B9), пришествия Мессии. Он спросил их, не из рода ли они Давидова; они сказали, что да. Тогда спросил, какое у них состояние и сколько денег у них в распоряжении. Они сказали, что у них, у обоих, имеется только девять тысяч динариев, из которых каждому причитается половина; они у них не в звонкой монете, а вложены в тридцать девять плетров земли. Они вносят с неё подати и живут, обрабатывая её своими руками. Затем они показали свои загрубелые руки в мозолях, свидетельствовавшие о тяжком труде и непрестанной работе...(Книга третья (главы 11-20) (http://www.sedmitza.ru/index.html?did=43124) // Евсевий Памфил (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B9_%D0%9F% D0%B0%D0%BC%D1%84%D0%B8%D0%BB). Церковная история (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F))".
(из Википедии).
После Воскресения -пообщаться на эту тему с царём Соломоном. :)
У вас дети есть?
Приведете стихи из Писания?21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
(Матф.19:21-25)
Юноша ушёл от Христа и ЦБ и поэтому остался богатым.
Преуспевание возможно и без писания.
В Писании можно увидеть, что само по себе богатство это не цель для тех, кто считает Писание своей книгой.
Чтобы преуспеть в финансах, нужно читать биографии правителей этого мира.
И уделить время пониманию бухгалтерии.
Чтобы понять Писание, нужно разбираться с тем, почему человек считает себя бедным.
Ст. 23-24 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
Речь идёт не о наличии золота, а о том состоянии, когда человек считает себя богатым.
А преуспевание основано на иных чувствах.
Оно основано на чувствах, подобных тем (например), когда семья собирается за вечерним ужином (например) , на праздник, и все на этом празднике реально ощущают себя так,
как на празднике (приблизительно). )))
P.S.
Так, для ментальной разминки...Писание на русском современном языке - это многократный перевод и интерпретация!
Что будет, если раздать имение нищим буквально?
А что если сделать так, чтобы собрать нищих и научить их управлять имением, а самому иметь сэтого доход, достаточный для того, чтобы одеть, прокормить детей
и у них осталась возможность создать свои семьи?
Вот как-то так эта тема может звучать...
В Писании-то сказано: "... у него было большое имение (Мф.19:22)."
Он же не думал, что "Бог дал ему большое имение" )))
У меня есть желание не быть в долгах.
Прекрасное желание. Для его достижения есть два пути. 1 - больше зарабатывать. 2 - меньше тратить. :) Я своих детей растила в 90-е. И, работая на двух работах, было сложно дать всё, что хочется. Приходилось ограничиваться необходимым. И дети выросли. И они знают цену деньгам.
Также у меня есть дети, и есть желание, чтобы я мог оставить им какое-то наследство (не в виде долгов). Хотел бы, чтобы мог как и мои родители, когда они решат покинуть мой дом, обеспечить их хоть каким-то жильем. Это подходит под "желание обогащаться"?
А вот это не всегда нужно. Поверьте. Моим детям уже за 30. Жили мы всегда не богато. И дети, когда выросли, знали, что им неоткуда ждать ничего. Никто ничего не даст, кроме того что они заработают сами. И они заработали и по две квартиры и по две машины. А вот те детки, которых родители обеспечивали, зачастую не хотят трудиться. А зачем? Есть папа с мамой. Они всё купят, всё преподнесут на тарелочке. Они не привыкли ничего добиваться. И в дальнейшей жизни им придется труднее, чем моим. Я уж не говорю о поиске второй половинки. еслми у Ваших детей будет свое жилье, к ним будут пытатся примазаться разные люди, в том числе те, кто сам не хочет на это жилье заработать. Моя дочь, имея две квартиры, говорит - нам никто ничего не дал и я не дам, пусть сами зарабатывают. И она права. Она понимает, что халява ни к чему хорошему не приведет. Есть примеры из жизни ее ровесников. У девочки своя квартира, так женихи лезут лодыри и халявщики. И еще первым делом предлагают квартиру продать и купить уже браке другую квартиру побольше, потому что тогда это будет уже совместно нажитое имущество, которое при разводе будет делиться. При отказе исчезают. В общем - добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Как бы не сделать хуже. Конечно, если денег просто много и их куда то надо вложить, то можно и квартиру купить. В старости сдавать и будет прибавка к пенсии. Но если такой возможности нет, то надо довериться Господу. Он лучше нас знает что нам надо. Только на днях ездили в гости к сыну. У него дом в городе с бассейном. :) И он мне сказал - мама, думала ли ты когда нибудь, что будешь ездить к сыну в бассейне поплавать? И мы оба смеялись, вспоминая его детство. Нет, конечно, никто и подумать не мог. У него, кстати, пятеро детей. И он дает им сейчас самое лучшее. Но когда вырастут, они будут строить свою жизнь сами. Для них же это лучше.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
(1Тим.6:8)
11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:11-13)
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
(2Пет.1:3)
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
(1Тим.6:6)
Ну и напоследок
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:31-34)
Вы начинаете заботиться о завтрашнем. Но вспомните сколько раз происходили события и люди теряли жилье. Землетрясение в Спитаке, Чернобыль, наводнения, а теперь вот и БПЛ, которые могут прилететь в ту самую квартиру, которую Вы прикупили для будущих внуков. Доверьтесь Господу. Никто не знает что с нами будет завтра в этом переменчивом мире. Может быть Господь придет раньше. А Вы это время ожидания потратите на пустую житейскую суету. Вопросы надо решать по мере их поступления. И по своей жизни могу сказать - Господь дает так, что я придумать не могла. Не то что просить или планировать.
у меня есть дети... У вас дети есть?"Если у вас нету дома-
Пожары ему не страшны!
И жена не уйдёт к другому-
Если у вас нет жены..." (из известной песни)
Ну, а если так вышло, что всё это(и иное) у вас есть - то придётся "ишачить"! :icon_sad:
Странник
11.07.2025, 10:15
У меня есть желание не быть в долгах. Также у меня есть дети, и есть желание, чтобы я мог оставить им какое-то наследство (не в виде долгов). Хотел бы, чтобы мог как и мои родители, когда они решат покинуть мой дом, обеспечить их хоть каким-то жильем. Это подходит под "желание обогащаться"?
Совет - работать. И будет у вас зарплата.
А если вы хотите быть олигархом, то я выше цитату приводил.
у меня есть дети... Хотел бы обеспечить их хоть каким-то жильем.Я думаю, что человек реально ценит то, что заработано своим трудом!
Постарайтесь дать своим детям такое образование, чтобы они сами смогли заработать себе на жильё(для молодых семей -в России есть соответствующие льготы)... В нынешнее время -востребована и хорошо оплачивается работа айтишников... :yes4:
TataPetrenko
11.07.2025, 11:41
Есть ли советы, которые нам дает Писание, что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?Финансовое преуспевание... У нас вот рядом работают верующие и решили своим коллективом, что замахиваться на большое финансовое преуспевание не будут, по причине того, что отожмут твой бизнес,
на большие деньги много падких. Вот такое время и такое надо учитывать.
У меня есть желание не быть в долгах. Это по-библейски.
Стоит выплатить, и подумать как жить без долгов.
Потребительский кредит - ни в коем случае.
Для предприятия - допустимо, но рискованно.
TataPetrenko
11.07.2025, 11:47
И как-то вот все больше преуспевают дети верующих, кто не баловал своих детей. Да, образование хорошее дали и современные профессии востребованы. Но дети понимали цену каждого рубля. А ведь много избалованных хорошим наследством, среди них легкомысленные и наркоманы не редкость, желание словить все и враз.
Мой папа рассказывал: я вот пришел к какому выводу: дети тех, кто все им нес скорее на блюдечке, то пили, то даже попытки самойбийства у них были. А вот встречал паренька, который шел из школы и на штанах заплатка. Ну вроде уже у нас так до заплат и не доводят, так вроде уже и никто не ходит. И вот прошли годы и я узнал, что этот парень директор завода в Подмосковье.
shlahani
11.07.2025, 12:36
Писание оформлено у нас, как известно, в двух заветах: Ветхом и Новом.
Если исходить из Ветхого завета, то богатство означает благословение от Бога.
Однако вот пришёл сын Бога, заключил Новый завет и говорит: богатые в небесное царство вряд ли войдут.
Видимо, надо это учитывать, когда каждый из нас строит на едином основании.
Есть ли советы... ?
а не пробовали искать клад? ))
(для начала отвечу шуткой, а потом уже серьёзно и по Библии)
Если исходить из Ветхого завета, то богатство означает благословение от Бога. Бог воздаёт за добро и праведных и нечестивых. Только праведым - в будущем мире, а нечестивым - в этом:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
(Лук.16:25)
Богатым считается тот, кто радуется, получая свою долю.
Однако вот пришёл сын Бога, заключил Новый завет и говорит: богатые в небесное царство вряд ли войдут.При этом ученики, которых вроде нельзя назвать богатыми, удивились и возмутились, а не обрадовались.
shlahani
11.07.2025, 13:14
Ну да, ведь богатство - это власть.
Богатство даёт большие возможности, а большие возможности дают преимущество, а преимущество уже не ищет Бога: зачем богачу небесное царство, если у него и так уже есть царство на земле?
Поэтому в Новом завете власть богатства показана принадлежащей дьяволу.
Корень всех зол - сребролюбие.
Тогда как власть быть детьми Божьими - это уже не Ветхий, а Новый завет.
Heruvimos
11.07.2025, 14:42
Есть: 1Тим 6: 8-10: "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
Есть: 1Тим 6: 8-10: "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
Как насчет жилья?
Подальше держаться от Христа и Царства Божьего.
А что нужно делать, чтобы иметь процветание вообще в делах (т.е. иметь в них благословение)?
Странник
11.07.2025, 15:17
А что нужно делать, чтобы иметь процветание вообще в делах (т.е. иметь в них благословение)?
Не грешить, слушаться Бога.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
(Матф.19:21-25)
Юноша ушёл от Христа и ЦБ и поэтому остался богатым.
Мы не знаем остался ли он богатым. Здесь также не сказано, что он был финансово-успешным, просто сказано, что у него было. Финансово-успешным, это не тоже самое, что просто иметь. Есть множество примеров того, когда когда на людей сваливалось богатство, но через некоторое время они опять оказывались в нищете, потому что даже имея состояние, они не умели успех.
Я думаю, что человек реально ценит то, что заработано своим трудом!
Иногда настолько ценит, что потом уже оторваться не может.
Постарайтесь дать своим детям такое образование, чтобы они сами смогли заработать себе на жильё(для молодых семей -в России есть соответствующие льготы)... В нынешнее время -востребована и хорошо оплачивается работа айтишников... :yes4:
Вероятно только так.
Не грешить, слушаться Бога.
А разве успех в делах не приводит к успеху в финансах? (я сейчас не рассматриваю волонтерство)
Преуспевание возможно и без писания.
Меня интересует другое, как именно Бог относится к желанию преуспевания (к желанию успеха).
В Писании можно увидеть, что само по себе богатство это не цель для тех, кто считает Писание своей книгой.
В смысле не конечная цель, а не вообще не цель?
Когда ваш организм припрет пусть даже по-маленькому, можно сколько угодно говорить о том, что Писание не ставит это целью, но если вы сами не поставите эту цель и не придете к ней, то организм это решит за вас, но вам будет неприятно.
Чтобы преуспеть в финансах, нужно читать биографии правителей этого мира.
И уделить время пониманию бухгалтерии.
Попросту говоря начать менять мышление.
Чтобы понять Писание, нужно разбираться с тем, почему человек считает себя бедным.
Речь идёт не о наличии золота, а о том состоянии, когда человек считает себя богатым.
А преуспевание основано на иных чувствах.
Оно основано на чувствах, подобных тем (например), когда семья собирается за вечерним ужином (например) , на праздник, и все на этом празднике реально ощущают себя так,
как на празднике (приблизительно). )))
Т.е. трудно попасть тому, что считает себя богатым, т.е. нужно себя ощущать бедным?
P.S.
Так, для ментальной разминки...Писание на русском современном языке - это многократный перевод и интерпретация!
Что будет, если раздать имение нищим буквально?
А что если сделать так, чтобы собрать нищих и научить их управлять имением, а самому иметь сэтого доход, достаточный для того, чтобы одеть, прокормить детей
и у них осталась возможность создать свои семьи?
Интересная мысль.
Странник
11.07.2025, 16:08
А разве успех в делах не приводит к успеху в финансах?
На хлеб тебе хватит, а не чтобы стать олигархом.
Heruvimos
11.07.2025, 16:09
Как насчет жилья?
У вас нет жилья?
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:31-34)
Вы начинаете заботиться о завтрашнем. Но вспомните сколько раз происходили события и люди теряли жилье. Землетрясение в Спитаке, Чернобыль, наводнения, а теперь вот и БПЛ, которые могут прилететь в ту самую квартиру, которую Вы прикупили для будущих внуков. Доверьтесь Господу. Никто не знает что с нами будет завтра в этом переменчивом мире. Может быть Господь придет раньше. А Вы это время ожидания потратите на пустую житейскую суету. Вопросы надо решать по мере их поступления. И по своей жизни могу сказать - Господь дает так, что я придумать не могла. Не то что просить или планировать.
Еще пока не начинаю. И наверно даже убедили, что не надо над этим парится (над жильем для детей).
Но все-таки интересно, по поводу заботы о завтрашнем. К примеру когда фермер откладывает часть урожая на следующий посев, или откладывает деньги на новый трактор, потому что старый следующий ремонт не переживет, это забота о завтрашнем дне или нет? Отсюда следующий вопрос, а должна быть в этом случае какая-то фин.подушка или это забота о завтрашнем дне?
У вас нет жилья?
У меня есть, если бы не было, было б наверно сложно быть довольным. Моему поколению в этом смысле повезло, фактически многим оно досталось бесплатно. А вот как сейчас заработать 7-13 млн (это я цены на 1-3 к.кв. нашего города привожу), для меня вопрос.
shlahani
11.07.2025, 16:40
Меня интересует другое, как именно Бог относится к желанию преуспевания (к желанию успеха).
Вот, к примеру, Павел даёт не совсем обычное учение:
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
1 Тим. 3
То есть, несмотря на то, что в церкви на то или иное высокое место ставит исключительно дух, епископства, оказывается, можно желать.
Человек желает быть епископом, и это желание похвально, поскольку епископство - это дело доброе.
Однако одного желания недостаточно, прибавляет Павел и даёт перечень условий, которым должен таковой желающий удовлетворять:
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
1 Тим. 3
Входит ли преуспевание в этот перечень?
Целомудрие - это преуспевание?
А благочиние?
А страннолюбие?
Умение управлять собственным домом?
Может быть, доброе свидетельство от внешних - это и есть преуспевание?
На хлеб тебе хватит...
Так ты видишь успех? :)
И как-то вот все больше преуспевают дети верующих, кто не баловал своих детей. Да, образование хорошее дали и современные профессии востребованы.
Думаю, так и есть.
Но дети понимали цену каждого рубля.
Уже который раз это слышу, и задаюсь вопросом, а это правильно?
Писание оформлено у нас, как известно, в двух заветах: Ветхом и Новом.
И какой следует изучать?
Однако вот пришёл сын Бога, заключил Новый завет и говорит: богатые в небесное царство вряд ли войдут.
Трудно и вряд ли, это не совсем одно и то же. Кому-то трудно ходить, но это не тоже самое, вряд ли когда еще будет ходить.
Если исходить из Ветхого завета, то богатство означает благословение от Бога.
Бог воздаёт за добро и праведных и нечестивых. Только праведым - в будущем мире, а нечестивым - в этом:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
(Лук.16:25)
Получается праведные не получают благословения в этой жизни?
Вот, к примеру, Павел даёт не совсем обычное учение:
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
1 Тим. 3
То есть, несмотря на то, что в церкви на то или иное высокое место ставит исключительно дух, епископства, оказывается, можно желать.
Человек желает быть епископом, и это желание похвально, поскольку епископство - это дело доброе.
Однако одного желания недостаточно, прибавляет Павел и даёт перечень условий, которым должен таковой желающий удовлетворять:
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
1 Тим. 3
Входит ли преуспевание в этот перечень?
Целомудрие - это преуспевание?
А благочиние?
А страннолюбие?
Умение управлять собственным домом?
Может быть, доброе свидетельство от внешних - это и есть преуспевание?
Преуспевание это достижение успеха в поставленной цели. Т.е. если человек поставил цель из перечисленного и достиг ее, то он имеет преуспевание. Про одну профессию мы выяснили.
Как насчет обычных профессий, Бог желает, чтобы мы имели в них успех или нет?
shlahani
11.07.2025, 17:04
И какой следует изучать?
Ну вот у нас форум христианский же. Значит, в Новом завете.
А был бы иудейский, мы бы всё по Ветхому завету решали.
shlahani
11.07.2025, 17:09
Трудно и вряд ли, это не совсем одно и то же. Кому-то трудно ходить, но это не тоже самое, вряд ли когда еще будет ходить
Ну, я исходил из вот какой ситуации, которую смоделировал апостол Иаков ещё когда -
1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. 2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, 3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, — 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? 6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? 7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
Иак. 2
Ну вот у нас форум христианский же. Значит, в Новом завете.
А был бы иудейский, мы бы всё по Ветхому завету решали.
Я не спросил по какому Завету нам следует жить, я спросил книги какого Завета стоит изучать (естественно не ради интереса, а чтобы от туда взять что-то для практической жизни).
shlahani
11.07.2025, 17:22
Т.е. книги Ветхого завета не следует изучать христианам?
Вы серьёзно?
Зачем же тогда Матфей постоянно ссылается на книги Ветхого завета, когда подтверждает исполнение Иисусом писаний?
А Павел хвалит Тимофея, изучавшего писания Ветхого завета с детства.
Но посмотрим, как сам Павел высказывается по этому вопросу: Павел свидетельствует, что всё почёл тщетой ради познания господа Иисуса Христа.
Всё - означает всё. Включая, надо полагать, и книги (в кожаных переплётах).
Ведь вот Павел вновь свидетельствует своим детям в господе: когда я к вам пришёл, то рассудил в себе быть у вас не знающим ничего, кроме Христа и притом распятого.
Ведь при Павле писаний Нового завета и не было ещё, евангелий так точно не было. Павел сам и создавал книги Нового завета, будучи наставленным в писаниях Ветхого завета.
Мне кажется, мы можем вполне подражать Павлу. Как и он подражает Христу.
Вы подражаете?
Я не спросил по какому Завету нам следует жить, я спросил книги какого Завета стоит изучать (естественно не ради интереса, а чтобы от туда взять что-то для практической жизни).
Вы сами не знаете ответ на этот вопрос?
Так Вы определитесь, Вы что хотите, что желаете?
Чтобы я ответил за Бога, или, чтобы, я открыл Вам дверь, в которую Вы войдёте и услышите Бога?
Зададите вопросы Ему и услышите ответы от него?
Вам нужен пастырь или Бог?
За Вашим желанием и стоит Бог, а не караван. :)
Вам нужен не ответ от каравана, а навык.
Навык становления богатым, без потерь в других аспектах жизни.
Чтобы никого из родни не убили, не обокрали, не оболгали, не обманули и т.п.
Ну, я исходил из вот какой ситуации, которую смоделировал апостол Иаков ещё когда -
1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. 2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, 3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, — 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? 6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? 7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
Иак. 2
Да, есть такая тенденция, что люди богатые реже приходят к Богу, чем люди бедные. Но речь не только о приходе, а о том, когда человек уже во Христе.
Получается праведные не получают благословения в этой жизни?Сначала в этой жизни нужно получить воздаяние за нехорошие поступки. Затем можно получить не саму награду за добродетели, а проценты от ожидающего капитала.
shlahani
11.07.2025, 17:32
Ну вот мне сразу такая обычная профессия, естественно, на ум пришла, как профессия неверного управляющего.
Судя по тому, что господин этого своего управляющего похвалил, последний явно имел успех в своём деле.
Как Вам кажется?
Да, есть такая тенденция, что люди богатые реже приходят к Богу, чем люди бедные. Но речь не только о приходе, а о том, когда человек уже во Христе.
Так Иаков вроде и описывает собрание во Христе же.
Иначе как бы богатые внешние могли бесславить имя Христа?
Иначе как бы богатые внешние могли бесславить имя Христа?Всё верно. Мимоходом, как вы относитесь к тому факту, что всё это происходит в синагоге, которую содержат верующие?
shlahani
11.07.2025, 17:52
Всё верно. Мимоходом, как вы относитесь к тому факту, что всё это происходит в синагоге, которую содержат верующие?
Исторически отношусь. Вот и в Коринфе была такая синагога уверовавших:
7 И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги. 8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
Деян. 18
Но все-таки интересно, по поводу заботы о завтрашнем. К примеру когда фермер откладывает часть урожая на следующий посев, или откладывает деньги на новый трактор, потому что старый следующий ремонт не переживет, это забота о завтрашнем дне или нет? Отсюда следующий вопрос, а должна быть в этом случае какая-то фин.подушка или это забота о завтрашнем дне?
Для фермера это забота о сегодняшнем. Фермер знает что это надо сделать сегодня - оставить семена. Насчет подушки..... Вы очень молоды и не помните как сгорели все сбережения в один день у всей страны? А я помню. И поэтому с большой осторожностью отношусь ко всяким сбережениям. Есть? Хорошо. Нет... А может и не надо? Т.е., если у меня лишние, я их отложу. Но рваться из за них душой, временем и здоровьем не буду. Потому что всё это завтра может пойти прахом. У меня сгорела тысяча. На те деньги... Это чуть меньше годовой зарплаты. И я жалею, что не потратила их. Но нас тогда так учили - надо откладывать на черный день. Но черный день забрал все наши сбережения. Мы разговаривали с детьми. Говорим - надо нам наверное на смерть копить. А дети нам сказали - не выдмывайте. Живите сейчас. Покупайте что вам надо. Потому что лет через десят, ваши деньги превратятся в ничто и на них ничего не купить будет. посмотрите как все дорожет. Неужели мы вас не похороним? И мы подумали, что они правы. Инфляция съедает накопления.
У меня есть, если бы не было, было б наверно сложно быть довольным. Моему поколению в этом смысле повезло, фактически многим оно досталось бесплатно. А вот как сейчас заработать 7-13 млн (это я цены на 1-3 к.кв. нашего города привожу), для меня вопрос.
Ну в Вашем городе и зарплаты другие. Но на крайний случай, можно и в другой переехать. :) У нас многие зарабатывать едут в Москву или на Север, а жилье покупают в родном городе, где оно дешевле чем в Москве или Питере. Впрочем сейчас много программ для семей с детьми. И если в Пензе на приобретение жилья давали 800 тыс, то в Питере 2 млн. Плюс ипотека под 5 % семейная. Плюс материнский капитал, плюс за третьего ребенка 450 тыс на погашение ипотеки.
Уже который раз это слышу, и задаюсь вопросом, а это правильно?
Ну и из своего опыта и из опыта других - да, правильно когда дети понимают цену денег. Когда понимают как они достаются и что само по себе с неба ничего не падает. Правильно, когда ребенок знает принцип - кто не работает, тот и не ешь. Это же из Писания. Правильно когда ребенок знает - в поте лица будешь добывать свой хлеб.
Бог желает что бы в каждой профессии мы работали честно и с усердием как для Господа. Успех в профессии это не всегда материальный успех. Это просто когда ты что то делаешь лучше, чем другие.
Вы серьёзно?
Зачем же тогда Матфей постоянно ссылается на книги Ветхого завета, когда подтверждает исполнение Иисусом писаний?
А Павел хвалит Тимофея, изучавшего писания Ветхого завета с детства.
Но посмотрим, как сам Павел высказывается по этому вопросу: Павел свидетельствует, что всё почёл тщетой ради познания господа Иисуса Христа.
Всё - означает всё. Включая, надо полагать, и книги (в кожаных переплётах).
Ведь вот Павел вновь свидетельствует своим детям в господе: когда я к вам пришёл, то рассудил в себе быть у вас не знающим ничего, кроме Христа и притом распятого.
Ведь при Павле писаний Нового завета и не было ещё, евангелий так точно не было. Павел сам и создавал книги Нового завета, будучи наставленным в писаниях Ветхого завета.
Мне кажется, мы можем вполне подражать Павлу. Как и он подражает Христу.
Вы подражаете?
Просто уточнил. Вы второй раз упомянули, что в ВЗ так, а в НЗ так. После чего спросил, какой стоит изучать, из ответа понял, что мы же христиане, потому Новый. Но теперь говорите, что вот пожалуйста, конечно даже апостолы (не только Матфей) ссылаются на Писание (т.е. книги ВЗ).
Вы сами не знаете ответ на этот вопрос?
Слово "знаю" не могу сказать. Есть некоторое понимание.
Сначала в этой жизни нужно получить воздаяние за нехорошие поступки. Затем можно получить не саму награду за добродетели, а проценты от ожидающего капитала.
А какое тогда воздаяние принял на Себя Иисус Христос?
Второй момент, мы получаем воздаяние (или как вы говорите проценты) или же благословение? Первое - плата, второе - даром
Так Вы определитесь, Вы что хотите, что желаете?
Чтобы я ответил за Бога, или, чтобы, я открыл Вам дверь, в которую Вы войдёте и услышите Бога?
Зададите вопросы Ему и услышите ответы от него?
Вам нужен пастырь или Бог?
За Вашим желанием и стоит Бог, а не караван. :)
Вам нужен не ответ от каравана, а навык.
Навык становления богатым, без потерь в других аспектах жизни.
Чтобы никого из родни не убили, не обокрали, не оболгали, не обманули и т.п.
Если задаю вопрос на форуме, то явно не к Богу. Для вопроса к Богу не нужен ни форум, ни интернет, и техника никакая не нужна... нужно умение слушать
нужно умение слушать
Кому?
Тому, кому Вы задаёте вопрос, или Вам?
Ну вот мне сразу такая обычная профессия, естественно, на ум пришла, как профессия неверного управляющего.
Судя по тому, что господин этого своего управляющего похвалил, последний явно имел успех в своём деле.
Как Вам кажется?
Такой профессии нет :D. Есть просто управляющий.
Потому и получил похвалу, не совсем за свою работу, а скорее за то, как решил уволится, и здесь имел успех.
Иначе как бы богатые внешние могли бесславить имя Христа?
Подозреваю, что Иаков вообще учит приоритету, что для христиан должно становится более важным.
Для фермера это забота о сегодняшнем. Фермер знает что это надо сделать сегодня - оставить семена. Насчет подушки..... Вы очень молоды и не помните как сгорели все сбережения в один день у всей страны? А я помню. И поэтому с большой осторожностью отношусь ко всяким сбережениям. Есть? Хорошо. Нет... А может и не надо? Т.е., если у меня лишние, я их отложу. Но рваться из за них душой, временем и здоровьем не буду. Потому что всё это завтра может пойти прахом.
За очень молод, спасибо.
Почему же не помню, помню. Другое дело, что моей семьи это мало коснулось.
Рваться за деньги душой, временем и здоровьем не хочу даже за те, которые необходимы.
Кстати, а как насчет пенсии? Ну к примеру, человек не уверен, что она у него будет или будет такой, чтобы можно было прожить. Разве в этом случае не стоит самому об этом позаботится?
У меня сгорела тысяча. На те деньги... Это чуть меньше годовой зарплаты. И я жалею, что не потратила их. Но нас тогда так учили - надо откладывать на черный день. Но черный день забрал все наши сбережения. Мы разговаривали с детьми. Говорим - надо нам наверное на смерть копить. А дети нам сказали - не выдмывайте. Живите сейчас. Покупайте что вам надо. Потому что лет через десят, ваши деньги превратятся в ничто и на них ничего не купить будет. посмотрите как все дорожет. Неужели мы вас не похороним? И мы подумали, что они правы. Инфляция съедает накопления.
И все это произошло также по причине финансовой безграмотности. Не стоит хранить деньги в деньгах. Но правда и инструментов особо тогда не было.
А какое тогда воздаяние принял на Себя Иисус Христос?
Хороший вопрос. Попробую задать встречный.
"Нерукотворное обрезание" которым мы обрезаны - т.е. отстранённость от греховной плоти - это одномоментное событие или процесс длинною в жизнь?
Рим 7:2 Замужняя жена замужем за грехом. Хочет выйти замуж за Воскресшего из мертвых. В водном погружении всё это занимает минуту. Но это только символ довольно длительного процесса. Мы только СЧИТАЕМ себя умершими для греха.
Поэтому - да, Иисус Христос принял на себя все наши грехи. Но рассчёт мы получаем по проделанной фактической работе отделения себя от греха.
Второй момент, мы получаем воздаяние (или как вы говорите проценты) или же благословение? Первое - плата, второе - даром Есть "хлеб насущный", манна, выпадающая каждый день, достаточная для жизни. И это для всех. Верующие могут считать это благословением и благодарить Даятеля. Зачем противопоставлять одно другому?
А что нужно делать, чтобы иметь процветание вообще в делах (т.е. иметь в них благословение)?Думаю что надо иметь природный талант.
Странник
11.07.2025, 19:35
Думаю что надо иметь природный талант.
Без Божьего благословения никакой природный талант не поможет. Да и природный талант - это тоже часть Божьего благословения.
Не знаю на счет Писания, но точно знаю то, что спрашивать верующему в Бога человеку, у людей, о том что нужно делать, мягко говоря не правильно. Спросите у Господа, если есть нужда в деньгах. Скорей дело не в деньгах, а о комфортном пребывании в жизни вечной, тут на земле, пока в плоти.
Без Божьего благословения никакой природный талант не поможет. Да и природный талант - это тоже часть Божьего благословения.
Да. Согласен. Талант. Возьмём к примеру американских телепроповедников теологии процветания. Собирают бабло себе на суперджеты. Или Ледяев. Талантище! Бабло гребёт лопатой. Тут согласен.
А насчёт Божьего Благословения не соглашусь. Куда-то опять, как обычно у вас не туды
Странник
11.07.2025, 20:06
Да. Согласен. Талант. Возьмём к примеру американских телепроповедников теологии процветания. Собирают бабло себе на суперджеты. Или Ледяев. Талантище! Бабло гребёт лопатой. Тут согласен.
У вас из года в год одна и та же тема на форуме - воевать с протестантами. Не надоело?
А насчёт Божьего Благословения не соглашусь. Куда-то опять, как обычно у вас не туды
Всё у меня туды куда надо :) Вам просто не дано это понять :)
Ну в Вашем городе и зарплаты другие. Но на крайний случай, можно и в другой переехать. :) У нас многие зарабатывать едут в Москву или на Север, а жилье покупают в родном городе, где оно дешевле чем в Москве или Питере. Впрочем сейчас много программ для семей с детьми. И если в Пензе на приобретение жилья давали 800 тыс, то в Питере 2 млн. Плюс ипотека под 5 % семейная. Плюс материнский капитал, плюс за третьего ребенка 450 тыс на погашение ипотеки.
Материнский капитал собственно на ребенка и уходит (коляски, одежду и гигиену).
Ну и из своего опыта и из опыта других - да, правильно когда дети понимают цену денег. Когда понимают как они достаются и что само по себе с неба ничего не падает. Правильно, когда ребенок знает принцип - кто не работает, тот и не ешь. Это же из Писания. Правильно когда ребенок знает - в поте лица будешь добывать свой хлеб.
Вот вопрос, а как понять правильно ли ты понимаешь цену денег?
"Когда понимают как они достаются" - если они будут знать, что очень тяжело, что это в ребенке взрастит в будущем? В моем случае это привело к тому что попросту говоря избегал высоких зарплат, потому что в подсознании висело "это очень тяжело, я не справлюсь". Правда потом я даже понял, что избегал не высоких зарплат, а средних.
"в поте лица будешь добывать свой хлеб" - если помните, то это слова проклятья. Что-то подобное говорил Иисус или писали апостолы, что они в поте лица добывают свой хлеб?
Без Божьего благословения никакой природный талант не поможет. Да и природный талант - это тоже часть Божьего благословения.16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? (Лук.12:16-20)
Это Бог благословение назвал безумием?
Странник
11.07.2025, 20:13
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? (Лук.12:16-20)
Это Бог благословение назвал безумием?
Безумие, то что он о Боге не думал, а на богатство мирское надеялся...
Хороший вопрос. Попробую задать встречный.
"Нерукотворное обрезание" которым мы обрезаны - т.е. отстранённость от греховной плоти - это одномоментное событие или процесс длинною в жизнь?
Исходя из Вашего вопроса (да и текста послания), это уже совершенно (т.к. употребляется глагол совершенного вида).
Рим 7:2 Замужняя жена замужем за грехом. Хочет выйти замуж за Воскресшего из мертвых. В водном погружении всё это занимает минуту. Но это только символ довольно длительного процесса. Мы только СЧИТАЕМ себя умершими для греха.
Попробуйте не только считать, но и верить в это (принять не только умом, но и сердцем).
Поэтому - да, Иисус Христос принял на себя все наши грехи. Но рассчёт мы получаем по проделанной фактической работе отделения себя от греха.
Потому мне кажется верующие и отличаются своими жизнями, по той причине, что одни уже живут Христом, а другие только представляют это.
Есть "хлеб насущный", манна, выпадающая каждый день, достаточная для жизни. И это для всех. Верующие могут считать это благословением и благодарить Даятеля. Зачем противопоставлять одно другому?
Не противопоставляю, а отделяю.
Такое впечатление, что недокончили мысль "Есть ...., и это благословение, а есть ... (а вот этого не написали)"
Бог желает что бы в каждой профессии мы работали честно и с усердием как для Господа.
Бесспорно.
Успех в профессии это не всегда материальный успех. Это просто когда ты что то делаешь лучше, чем другие.
Не всегда. Особенно, если вы так какой-нибудь спасатель или пожарный. Но если эта работа связана с продуктом (созданием, реализацией), то почти наверняка это должно отразится на з/п, если только начальник не тупой (хотя и это решается, когда человек с Богом ходит).
Кому?
Тому, кому Вы задаёте вопрос, или Вам?
Тому, кто хочет услышать Бога.
Безумие, то что он о Боге не думал, а на богатство мирское надеялся...Получается что Бог не думающему о Нём дал финансовое благословение, а потом стал ему угрожать за это благословение.
Думаю что надо иметь природный талант.
Вариант. Но есть и другой.
Помните такие слова:
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:25-29)
Не знаю на счет Писания, но точно знаю то, что спрашивать верующему в Бога человеку, у людей, о том что нужно делать, мягко говоря не правильно. Спросите у Господа, если есть нужда в деньгах. Скорей дело не в деньгах, а о комфортном пребывании в жизни вечной, тут на земле, пока в плоти.
Я не спрашивал у людей, что делать, я спросил знают ли они что-то, что об этом говорит Писание.
Финансовое преуспевание... У нас вот рядом работают верующие и решили своим коллективом, что замахиваться на большое финансовое преуспевание не будут, по причине того, что отожмут твой бизнес,
на большие деньги много падких. Вот такое время и такое надо учитывать.
А на средние они замахнулись? Если да, то как?
Вы ахинею несёте. Финансовые воротилы заработали капиталы обманом и грабежом
Странник
11.07.2025, 20:32
Вы ахинею несёте. Финансовые воротилы заработали капиталы обманом и грабежом
Вы меня не так поняли и извратили мою мысль и говорите, что я ахинею несу :)
Бог конечно же грабеж и обман не благословляет. Я же такого не говорил.
Исходя из Вашего вопроса (да и текста послания), это уже совершенно (т.к. употребляется глагол совершенного вида).
Попробуйте не только считать, но и верить в это (принять не только умом, но и сердцем). И вы также можете считать себя мёртвыми для греха, но живущими для Бога в Иисусе Христе.
Послание к Римлянам 6:11 — Рим 6:11: https://bible.by/verse/52/6/11/
Ум, сердце - это то место, куда надо прилагать усилия. Верно. Да и вы предлагаете попробовать. При жизни не будет такой точки, кода заявишь себя достигшим, совершенным и несогрешающим.
Потому мне кажется верующие и отличаются своими жизнями, по той причине, что одни уже живут Христом, а другие только представляют это. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
Такое впечатление, что недокончили мысль "Есть ...., и это благословение, а есть ... (а вот этого не написали)"Иногда помимо насущного хлеба получаем нежданные подарки. Только на такие подарки не проживёшь, но приятно. Нам нужно и то, и другое.
а не пробовали искать клад? ))
(для начала отвечу шуткой, а потом уже серьёзно и по Библии)
Для того, чтобы искать клад, нужна карта. Фильмов или историй про сокровища не слышали что ли?
За очень молод, спасибо.
Почему же не помню, помню. Другое дело, что моей семьи это мало коснулось.
Рваться за деньги душой, временем и здоровьем не хочу даже за те, которые необходимы.
Кстати, а как насчет пенсии? Ну к примеру, человек не уверен, что она у него будет или будет такой, чтобы можно было прожить. Разве в этом случае не стоит самому об этом позаботится?
И все это произошло также по причине финансовой безграмотности. Не стоит хранить деньги в деньгах. Но правда и инструментов особо тогда не было.
Насчёт пенсии.... Моя мама в своё время заработала максимальную пенсию. 130 кажется рублей. Но страна развалилась. Она переехала в Россию и здесь получала минималку. У мужа была хорошая зарплата в Ташкенте. Но когда он выходил на пенсию, то не смог найти записи. Потеряли. А его двоюродному брату повезло ещё меньше. Он младше и Россия с Узбекистаном успели разорвать пенсионное соглашение. Завтра законы поменяются и ... пенсия накроется медным тазом. Не всегда всё можно предусмотреть. Т.е. конечно надо зарабатывать пенсию но очень сильно на это уповать не стоит. Ну а Вашем случае все легко. На пенсии переезжаете в деревню, квартиру в Питере сдаёте за дорого, вот вам и добавка к пенсии и плюс огород. :) Знаю таких москвичей. Это нам сельским кроме пенсии ничего не светит. А у Вас уже есть капитал в виде квартиры, которую можно сдавать очень дорого.
Поможет. Вопрос лишь в том, что это приводит к временному успеху, который потому как-то странно обрывается.
У вас из года в год одна и та же тема на форуме - воевать с протестантами. Не надоело?
Не с протестантами, а с харизматами! Не путайте :D
Странник, может это единственное, что его здесь утешает. Его миссия! Дайте человеку ее выполнить. :)
Материнский капитал собственно на ребенка и уходит (коляски, одежду и гигиену).
Нет. Материнский капитал не дают на руки. Его нельзя потратить на коляску и одежду. Вы путаете с детскими пособиями. Это разные деньги.
Вот вопрос, а как понять правильно ли ты понимаешь цену денег?
"Когда понимают как они достаются" - если они будут знать, что очень тяжело, что это в ребенке взрастит в будущем? В моем случае это привело к тому что попросту говоря избегал высоких зарплат, потому что в подсознании висело "это очень тяжело, я не справлюсь". Правда потом я даже понял, что избегал не высоких зарплат, а средних.
Ну это от человека зависит. :) Мои не боялись ничего. Дочь и мужа своего подтолкнула к более высокой должности. Написала резюме, опубликовала. Он удивился - это точно обо мне? Разве я смогу? А она сказала - конечно сможешь, ты же умный. И его взяли и он пошел в гору. Сейчас сын вообще на себя работает. Нам это было непривычно. Нет стабильности. Мы привыкли получать зарплату, а не доход. Но ничего.... живет... Не боится ничего.
"в поте лица будешь добывать свой хлеб" - если помните, то это слова проклятья. Что-то подобное говорил Иисус или писали апостолы, что они в поте лица добывают свой хлеб?
1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним,
3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
(Деян.18:1-3)
Поверьте, это не легкий труд.
Странник
11.07.2025, 20:57
Не с протестантами, а с харизматами! Не путайте :D
Да тут под раздачу попадают все :) и баптисты и харизматы и пятидесятники... :)
Странник, может это единственное, что его здесь утешает. Его миссия! Дайте человеку ее выполнить. :)
Да, вразумит его Господь!
Вот, помолился о Юханне.
Не всегда. Особенно, если вы так какой-нибудь спасатель или пожарный. Но если эта работа связана с продуктом (созданием, реализацией), то почти наверняка это должно отразится на з/п, если только начальник не тупой (хотя и это решается, когда человек с Богом ходит).
Ну я никогда не работала на сдельщине. Наверное там чем больше сделаешь, тем больше получишь. А если работаешь в оффисе, то получать будешь одинаково с тем кто тупит. :) Но... будешь успешным, потому что будешь делать в два раза больше и тебя возможно даже будут хвалить и уважать. Но на зарплате это не скажется. :)
Я вообще люблю, когда меня обсуждают. Всем не нравится, когда на личности переходят,а я наоборот.
Летс гоу!! Эврибади!
Насчёт пенсии.... Моя мама в своё время заработала максимальную пенсию. 130 кажется рублей. Но страна развалилась. Она переехала в Россию и здесь получала минималку. У мужа была хорошая зарплата в Ташкенте. Но когда он выходил на пенсию, то не смог найти записи. Потеряли. А его двоюродному брату повезло ещё меньше. Он младше и Россия с Узбекистаном успели разорвать пенсионное соглашение. Завтра законы поменяются и ... пенсия накроется медным тазом. Не всегда всё можно предусмотреть. Т.е. конечно надо зарабатывать пенсию но очень сильно на это уповать не стоит. Ну а Вашем случае все легко. На пенсии переезжаете в деревню, квартиру в Питере сдаёте за дорого, вот вам и добавка к пенсии и плюс огород. :) Знаю таких москвичей. Это нам сельским кроме пенсии ничего не светит. А у Вас уже есть капитал в виде квартиры, которую можно сдавать очень дорого.
Я как раз напротив говорил о том, что действительно не знаешь, чего там с пенсионным фондом будет завтра, то имеет ли смысл откладывания?
А сейчас-то Вы где живете?
Что касается сдачи/съема квартиры/домика в деревня, думаю, мысль...
А проповедник что говорит? У тебя всего мало потому что ты мало жертвуешь. Неси больше. Кредит возьми. Заложи жильё. Машину продай.
Столько всяких прекрасных вариантов!
shlahani
11.07.2025, 21:49
Просто уточнил. Вы второй раз упомянули, что в ВЗ так, а в НЗ так. После чего спросил, какой стоит изучать, из ответа понял, что мы же христиане, потому Новый. Но теперь говорите, что вот пожалуйста, конечно даже апостолы (не только Матфей) ссылаются на Писание (т.е. книги ВЗ).
Вы нарочно, что ли, такие вопросы задаёте? :)
Впрочем, я тоже люблю вести беседу в форме поставления риторических вопросов.
Но, если Вы не против, я бы соотношение Ветхого завета и Нового завета проиллюстрировал на примере неверного управляющего из притчи господа Иисуса.
Иисус рассказывает, что на управляющего было донесено, что он растрачивает имение своего господина. Это зачин Нового завета, потому что и на самого Иисуса клевета возводилась, будто он растрачивает имение Бога на всякие там исцеления по субботам да на изгнания бесов силой Велиара.
А каков зачин Ветхого завета? На кого там было донесено? На Иова, так ведь?
Вот суть проблемы, которая возникла в Ветхом завете: Бог благословил Иова - естественно, богатством; но сатана донёс Богу на Иова, что тот не бескорыстен, после чего Бог позволяет сатане искушать Иова.
Суть проблемы: как Бог может и благословить, и искусить? и что делать бедному ветхому Адаму, который доверился Богу в Ветхом завете, исполняет всё необходимое, получает благословение - и вдруг полный крах?
Первое решение этой проблемы Книга Иова предлагает в наличии греха у Иова. Очень простой выход: да, Бог Иова благословил, но Иов согрешил, и потому Бог допустил искушение и крах всей жизни Иова.
Но Иов это решение, как мы знаем, отвергает. Иов утверждает, что не согрешил. Иов настаивает на своей праведности и требует суда у Бога.
Вот в каких рамках разворачивается Ветхий завет.
Вернёмся к Новому завету и к притче о неверном управителе.
Как мы видим, неверный управитель действует в абсолютно другом направлении, решая ту же самую проблему клеветы дьявола.
Управитель и не помышляет о том, чтобы отстаивать свою праведность.
Управитель даже и не заикается о суде Божьем.
Управитель предпринимает очень интересные действия. Он тайно списывает долги должникам своего господина. Фактически это значит, что управитель действительно начал растрачивать имение.
То есть если до этого растрата выглядела как (недоказанный) донос, то теперь управитель на деле растрачивает имение.
И в этом и состоит отличие Ветхого и Нового заветов.
У Иова нет для борьбы за его праведность такого инструмента, как распятие Христа, и потому Иов рассчитывает только на себя.
Управитель же действует вполне по-христиански: занимается своими прямыми обязанностями в любых обстоятельствах, хотя бы и находясь под следствием.
Какие это обязанности? Прощать людям их грехи.
Как людям понять, что они имеют дело с христианином? Христианин прощает им грехи, потому что имеет такую власть от Бога.
Сам Иисус, будучи распят, занимался именно таким прощением, несмотря на то, что был публично причтён к злодеям и проклят согласно Ветхому завету перед Богом. Насколько распятие больше клеветы!
Таким образом, притча о неверном управителе, во-первых, решает то, что схоласты называют теодицеей, а во-вторых, раскрывает соотношение богатства и праведности.
Я как раз напротив говорил о том, что действительно не знаешь, чего там с пенсионным фондом будет завтра, то имеет ли смысл откладывания?.
ну наш опыт говорит что государство может отнять всё.
А сейчас-то Вы где живете?
.
В России. В райцентре. Уже 32 года.
Я не спрашивал у людей, что делать, я спросил знают ли они что-то, что об этом говорит Писание.
Писание об этом говорит такое: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:7)
Решили люди подзаработать деньжат, для плоти приятного, и отошли от Бога.
Финансовое преуспевание не является ни необходимым, ни достаточным условием для преуспевания духовного, поэтому Писание советов в этом плане не дает.
Но милостиво дает житейский совет: вместо поиска человеческих связей для обретения материального богатства посвятить свою жизнь поиску личной связи с Духом с целью бескорыстного служения Ему.
Бескорыстное служение Богу - залог духовного богатства которому любая моль и ржа нипочем. Еще оно сопровождается невиданным доселе счастьем - приятным бонусом и где-то даже неожиданным сюрпризом.
Чтобы справно служить Всевышнему на этой грешной Земле человеку требуется двигаться, бодриться, быть живчиком-энтузиастом, а не бездельничать в какой-нибудь могиле прохлаждаясь. Короче, быть живым. Быть умственно здоровым и живым - необходимое условие успешной жизни ради Бога.
Чтоб быть живым, здоровым и бодриться нам нужно культивировать умение жить, включая навыки добычи корма, одежи, жилища, образования, здорового образа жизни, и что особенно важно - умения приятно выглядеть и пахнуть. Собратьям это нравится, рождает в них симпатию и доверие, которое однажды пригодится на черный день.
А чтобы обеспечить себя всем этим Писание советует старательно трудиться.
Согласно совершенной формуле Писания величина старания пропорциональна количеству рабочего пота. Пот - критерий старания, это авторитетное мнение, ему следует доверять. Не перепутайте, пот не от жары, а от работы! Это пролитый рабочий пот. Трудится в поте лица и прочего - наш почетный долг и обязанность на этой земле.
Бывает человек старательно трудится-трудится вспотел весь, а все равно чего-то не хватает.
Значит что-то идет не так. Что?
Не знаете ответ?
Тогда учиться, учиться и учиться:
1.Соизмерять свои желания со своими возможностями.
2.Довольствоваться необходимым минимумом ради сбережения энергии для более важных дел.
3. Правильно расставлять приоритеты.
4. Доверять Богу - Он знает наши истинные нужды, как и наши желания.
Просто с умом "делай что должно, все остальное приложится".
Желание достойной жизни без излишеств не является грехом, если в центре такой жизни стоит служение Богу.
Нет. Материнский капитал не дают на руки. Его нельзя потратить на коляску и одежду. Вы путаете с детскими пособиями. Это разные деньги.
Частично дают (или давали).
Ну это от человека зависит. :) Мои не боялись ничего. Дочь и мужа своего подтолкнула к более высокой должности. Написала резюме, опубликовала. Он удивился - это точно обо мне? Разве я смогу? А она сказала - конечно сможешь, ты же умный. И его взяли и он пошел в гору. Сейчас сын вообще на себя работает. Нам это было непривычно. Нет стабильности. Мы привыкли получать зарплату, а не доход. Но ничего.... живет... Не боится ничего.
"Ну это человека зависит... " - почему эту фразу не говорят прежде всего все советчики?
1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним,
3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
(Деян.18:1-3)
Поверьте, это не легкий труд.
Он делал это ради еды? :D
И вы также можете считать себя мёртвыми для греха, но живущими для Бога в Иисусе Христе.
Послание к Римлянам 6:11 — Рим 6:11: https://bible.by/verse/52/6/11/
Ум, сердце - это то место, куда надо прилагать усилия. Верно. Да и вы предлагаете попробовать. При жизни не будет такой точки, кода заявишь себя достигшим, совершенным и несогрешающим.
С этим согласен.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
Не уверен, что в "тему" стих
Иногда помимо насущного хлеба получаем нежданные подарки. Только на такие подарки не проживёшь, но приятно. Нам нужно и то, и другое.
Теперь, думаю понял.
Просто подарки, как в примере жизни Илии, когда ему вороны еду приносили, вероятно мало кто захочет жить. Но и не об этом речь. А о благословении в делах человека. Благословение в моем понимании, это не заработок (за что-то) это принятие (по вере). Но в работе это выражается на действие ПО ВЕРЕ, а не просто на действие, усердность или же какую-то правильность.
А проповедник что говорит? У тебя всего мало потому что ты мало жертвуешь. Неси больше. Кредит возьми. Заложи жильё. Машину продай.
Столько всяких прекрасных вариантов!
Можешь все перечислить?
Он делал это ради еды? :D
Естественно. А Вы считаете его как Илию вороны кормили? А палатки он для удовольствия шил? :)
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
(2Фесс.3:10)
Я одно могу сказать из своего опыта. Я полностью доверила свою жизнь и материальное положение Господу. Как могла, работала. Старалась жить по средствам. И Господь так позаботился обо мне, что я и придумать не могла бы. И я поняла, что означает не заботиться о дне завтрашнем. Бог многократно учил меня. Когда в молодости я планировала и у меня всё было рассчитано, Он разрушил все мои планы и расчеты. А когда я смирилась и доверилась Ему, дал многократно больше.
Можешь все перечислить?
Фонариками, лейкопластырем и мочалками в электричках торговать
Да тут под раздачу попадают все :) и баптисты и харизматы и пятидесятники... :)
Сочувствую, остальным :D
Да, вразумит его Господь!
Вот, помолился о Юханне.
Но, что-то в нем есть такое...
Фонариками, лейкопластырем и мочалками в электричках торговать
Вот это еще не пробовал... спасибо за идею... я как раз за городом, электрички близко
Естественно. А Вы считаете его как Илию вороны кормили? А палатки он для удовольствия шил? :)
Всё! я понял... Я-то спросил про его путешествие.
Но, к возвращаясь к комментарию. Извиняюсь за выражение, считаете, он реально "жопу рвал", чтобы заработать? Выражение "в поте лица", я понимаю так - ты делаешь это вне удовольствия труда, в плохих условиях, и не имеешь свободы уйти от этого труда, потому что над тобой "господин" (налоги, платы, ренты и т.д.)
Я одно могу сказать из своего опыта. Я полностью доверила свою жизнь и материальное положение Господу. Как могла, работала. Старалась жить по средствам. И Господь так позаботился обо мне, что я и придумать не могла бы. И я поняла, что означает не заботиться о дне завтрашнем. Бог многократно учил меня. Когда в молодости я планировала и у меня всё было рассчитано, Он разрушил все мои планы и расчеты. А когда я смирилась и доверилась Ему, дал многократно больше.
В общем-то, я согласен, с Вашей мыслью. Но, некоторые моменты, которые вы считаете правильными меня цепляют.
Но, к возвращаясь к комментарию. Извиняюсь за выражение, считаете, он реально "жопу рвал", чтобы заработать? Выражение "в поте лица", я понимаю так - ты делаешь это вне удовольствия труда, в плохих условиях, и не имеешь свободы уйти от этого труда, потому что над тобой "господин" (налоги, платы, ренты и т.д.)
В общем-то, я согласен, с Вашей мыслью. Но, некоторые моменты, которые вы считаете "правильными" меня цепляют.
Главное не отчаивайся! На самый крайний случай, вместо пули в голову или прыжка вниз с Бетанкура иди и покрестись у нас. Эффект - результат и последствия будут примерно одинаковые
Выражение "в поте лица", я понимаю так - ты делаешь это вне удовольствия труда, в плохих условиях, и не имеешь свободы уйти от этого труда, потому что над тобой "господин" (налоги, платы, ренты.
В контексте порабощения грехом да.
Но и в контексте освобождения от оков греха человек вынужден трудиться в поте лица, то есть трудиться тяжело, стараться, выкладываться.
А в контексте чистого служения Богу человек тем более трудится в поте лица, старается и выкладывается на все сто получая от этого огромное удовольствие.
От труда в поте лица не спрятаться не скрыться если человек нацелен на успех.
Само по себе выражение нейтрально и просто означает "упорно, усердно трудиться".
Главное не отчаивайся! На самый крайний случай, вместо пули в голову или прыжка вниз с Бетанкура иди и покрестись у нас. Эффект - результат и последствия будут примерно одинаковые
Переживающий - Не переживай!
Переживающий! Не переживай
Ты ж меня знаешь. У нас смятения, сомнения,паники нет
В контексте порабощения грехом да.
Но и в контексте освобождения от оков греха человек вынужден трудиться в поте лица, то есть трудиться тяжело, стараться, выкладываться.
А в контексте чистого служения Богу человек тем более трудится в поте лица, старается и выкладывается на все сто получая от этого огромное удовольствие.
От труда в поте лица не спрятаться не скрыться если человек нацелен на успех.
Само по себе выражение нейтрально и просто означает "упорно, усердно трудиться".
Хорошо.
Личный вопрос, вы трудитесь в поте лица?
Ну я никогда не работала на сдельщине. Наверное там чем больше сделаешь, тем больше получишь. А если работаешь в оффисе, то получать будешь одинаково с тем кто тупит. :) Но... будешь успешным, потому что будешь делать в два раза больше и тебя возможно даже будут хвалить и уважать. Но на зарплате это не скажется. :)
Как-то так и получается :)
TataPetrenko
12.07.2025, 05:03
У нас была одна сестра в Господе, которая не имела сада, просто комната у нее. Она прочитала Библию и говорила: ну трудиться в поте лица - это ведь у Бога пошло, как в наказание. Ну вроде того, если ты не прохлаждаешься в своем саду, то ты под проклятием.
Да, условия жизни - не Эдем. Но Бог ведь говорит: Я помогу тебе. И если встроиться в Господа ,тогда есть все необходимое. Обязательно подойдут варианты иметь и дом и землю, кто хочет жить в своем доме. У нас так было в семье.
Но везде мы вкладывали свой труд. Но это было и в радость.
Сделано, как ты и хотел.
Потом ведь прошли уроки делания на земле. Успевали везде и на работе и земле. К нам приехали американцы по помощи из их фонда в городе беспризорным и я угостила их из продуктов, которые сами вырастили. На это они, верующие американцы, сказали: да у нас там так же.
[Овцы — на одежду тебе, и козлы — на покупку поля. И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.
нужно умение слушать
Ну так это умение или есть или его нет.
Его может и не быть по биологическим причинам.
Начинать нужно с диагностики и тестов.
Вот прямо сейчас попробуйте сначала подумвть о том, что за моим ответом
Вам есть что-то от Бога.
А затем попытайтесь это услышать.
Не забывая, что и Дьявол не далеко ушёл. )))
Хорошо.
Личный вопрос, вы трудитесь в поте лица?
Спасибо за вопрос)
Я нацелен на успех, поэтому да.
Но, к возвращаясь к комментарию. Извиняюсь за выражение, считаете, он реально "жопу рвал", чтобы заработать?
Не думаю. Судя по его посланиям, ему необходимо было заработать на еду, одежду и на дальнейшую дорогу. Я просто о том, что он трудился и не выбирал легкий труд.
Выражение "в поте лица", я понимаю так - ты делаешь это вне удовольствия труда, в плохих условиях, и не имеешь свободы уйти от этого труда, потому что над тобой "господин" (налоги, платы, ренты и т.д.)
Я немного по другому понимаю . Просто в любом труде надо прикладывать усилия. Даже работая за компом весь день, особенно если еще и с клиентами, с людьми, это тоже в поте лица. Устаешь ведь от любой работы. Даже от самой интересной, когда тебе реально надо не прохлаждаться, а зарабатывать. И да - не уйти, потому что надо что то кушать, кормить детей, платить коммуналку и т.д.
В общем-то, я согласен, с Вашей мыслью. Но, некоторые моменты, которые вы считаете правильными меня цепляют.
Не умееете доверять? Хотите всё контролировать? Я была такой. Меня Господь отучил. Недавно попалась на глаза фраза - пишите свои планы карандашом, понимая, что Господь может всё стереть в один миг. В общем надо просто делать что можешь, да, трудиться насколько можешь, не в ущерб христианской жизни и полагаться на Бога. Конечно, написано - если можешь, воспользуйся лучшим. Но сын, живя в чужом городе, на съемной квартире, с маленьким ребенком и неработающей по этой причине, женой, когда встал выбор - работать по воскресеньям и получать больше или работать только по будням и получать меньше, выбрал второе, что бы не отрываться от жизни церкви. Он тогда воскреску вел. И Господь не оставил его своей милостью. А с какими моментами Вы не согласны?
Для того, чтобы искать клад, нужна карта. Фильмов или историй про сокровища не слышали что ли?
для того чтобы искать клад - для начала нужно такое желание и идея.
Карта необязательна, могут и просто на словах точно передать где находится клад. К примеру, в доме по-такому-то адресу, под корнями пальмы.
А если серьёзно, не только для Вас, но и для других участников и читателей темы, то вот что сказал Сам Христос ученикам:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Св. Евангелие от Матфея 6:24-34
не только для Вас, но и для других участников и читателей темы, то вот что сказал Сам Христос ученикам:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Это не Иисусом написано.
И написано очень давно.
И не на русском языке. Даже не на греческом.
А говорил ли Иисус что-то про то, как можно, служа только Богу стать богатым?
И где (в Новом Завете) сказано, что Богу нужно служить, считая его начальником?
Э/
Если не возражаете, отвечу не ссылаясь на НЗ.
Служить Богу означает служить Абсолютной Истине. Бог есть Истина. Служить Истине означает познавать Ее и следовать Ей.
Истина есть Начальник так как все зависят от Неё. Она - источник всего.
Начальник - это тот, от кого зависят.
Например для просвещенного правителя начальник есть совершенный Народ Сын (чтобы править достойно правителю необходимо держать в сердце образ совершенного Народа Сына, а подвластный просвещенному правителю непросвещенный народ это народ-сын несовершенный, которому просвещенный начальник-правитель является отцом, ведущим такой народ к идеальному Народу Сыну.
Начальником же Народа Сына является порождающий Его Народ Отец, заодно и изводящий Народ Святой Дух.
Это в идеале.
А вообще мы сами выбираем себе начальников - то есть тех, от кого желаем зависеть.
Если не возражаете, отвечу не ссылаясь на НЗ.
Нужен был ответ по Заветам.
Хоть по новому, хоть по старому.
Тема про начальников появилась при слиянии церкви с властью царя.
И с введением анафемы в официоз.
Причём анафеме было предано более верное к духу Нового Завета учение.
(1 Никейский)
и "любить" превратилось в "служить".
Вот варианты переводов (яндекс) с иврита и с греческого 6:24
לֹא יוּכַל אִישׁ לַעֲבֹד שְׁנֵי אֲדֹנִים כִּי יִשְׂנָא אֶת־הָאֶחָד וְיֶאֱהַב אֶת הָאַחֵר אוֹ יִדְבַּק בְּאֶחָד וְיִבְזֶה אֶת־הָאַחֵר לֹא תּוּכְלוּ עֲבוֹד אֶת־הָאֱלֹהִים וְאֶת־הַמָּמוֹן
Не может человек трудиться над двумя господами,
потому что он возненавидит одного и возлюбит другого
и не будет любить другого и презирать другого,
не сможет поклоняться Богу и матери (и финансам) (Мф.6:24) (иврит)
"Никто не может быть слугой двум господам,
ибо либо одного он будет ненавидеть, а другого любить,
либо на одного будет полагаться, а о другом нерадеть.
Вы не можете быть рабами ни Богу, ни деньгам" (Мф.6:24). (греч)
(ЛК 16:13)
философия - мудрости любовь
Странник
12.07.2025, 15:08
Вот как Иисус учил Своих учеников:
Кто из вас, имея раба па́шущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать (Лк.17:7-10).
Иисус нас называет рабами. А посему, раз мы рабы Бога, то и служить должны своему Господину.
раз мы рабы Бога, то и служить должны своему Господину.
Ну, хорошо, ОК.
Только перед этим:
Господь ответил:
– Будь у вас вера хоть с горчичное зерно, вы бы велели этой шелковице: «Вырви свои корни из земли и пересадись в море», – и она бы вас послушалась (Лк.17:6).
Поэтому и недостойные, что рабы.
Раб ВЕРИТ господину? Это основное у раба?
Ну, хорошо, ОК.
Только перед этим:
Господь ответил:
– Будь у вас вера хоть с горчичное зерно, вы бы велели этой шелковице: «Вырви свои корни из земли и пересадись в море», – и она бы вас послушалась (Лк.17:6).
А когда они говорят, что имеют? Получается, что врут?
Странник
12.07.2025, 15:52
Ну, хорошо, ОК.
Только перед этим:
Господь ответил:
Это вы скажите апостолам, которые считали себя рабами Христовыми:
"Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться." (Иак 1:1)
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:" (2Пет 1:1)
"Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:" (Иуд 1:1)
"Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию," (Рим 1:1)
Ну так это умение или есть или его нет.
Как и любое умение, оно может развиваться.
Его может и не быть по биологическим причинам.
Начинать нужно с диагностики и тестов.
Это как это?
Нужен был ответ по Заветам.
Хоть по новому, хоть по старому.
Тема про начальников появилась при слиянии церкви с властью царя.
И с введением анафемы в официоз.
Причём анафеме было предано более верное к духу Нового Завета учение.
(1 Никейский)
и "любить" превратилось в "служить".
Вот варианты переводов (яндекс) с иврита и с греческого 6:24
Не может человек трудиться над двумя господами,
потому что он возненавидит одного и возлюбит другого
и не будет любить другого и презирать другого,
не сможет поклоняться Богу и матери (и финансам) (Мф.6:24) (иврит)
"Никто не может быть слугой двум господам,
ибо либо одного он будет ненавидеть, а другого любить,
либо на одного будет полагаться, а о другом нерадеть.
Вы не можете быть рабами ни Богу, ни деньгам" (Мф.6:24). (греч)
(ЛК 16:13)
философия - мудрости любовь
Они хоть признали что Начальником начальников является Бог ) Уже хорошо.
Начальник, Начало - это тот от которого все, которым все и к которому все.
.......
Не вижу противоречия между любить и служить в контексте Евангелия.
Любовь естественным образом подразумевает любовное служение объекту любви. И чем бескорыстнее служение, тем бескорыстнее любовь и наоборот.
Человек бескорыстно служит Идеалу потому что любит Его.
.....
Естественно, огосударствление религии, вносит свои коррективы в жизнь церкви.
Политическая устройство общества, характеристика правящего класса, экономические причины все это оказывает свое влияние на трактование текстов и переводы с первоисточников. Спайка государства и церкви - обоюдоострый меч, которым легко и пораниться.
Власть над другими - великий искуситель, не каждый способен с честью принять и нести ее вызов .
......
Не можете быть рабами Богу:
То есть источнику Любви и Свободы не нужна рабская любовь, любовь по принуждению. Бог ненавидит рабство, насилие одного над другим. В этом смысле мы не можем быть рабами Богу. Бог отринет нас.
Мария Магдалина, раба Божия...:
Человек либо раб греха, либ раб Святости.
Он сам выбирает под началом чего жить.
Это добровольное рабство.
Раб - это тот, кто во всем зависит от (полагается на) своего господина.
Раб Бога это тот кто делает выбор зависеть только от Бога. Это раб Свободы от греха, раб безусловной Любви, раб Абсолютной Истины.
Быть рабом Бога почетно. Я бы не отказался быть Его рабом.)
Философия, мудрости любовь, начинается с любви к мудрости.
Вы раб такой Любви? ) Вы желаете полагаться только на Мудрости Любовь? )
Не думаю. Судя по его посланиям, ему необходимо было заработать на еду, одежду и на дальнейшую дорогу. Я просто о том, что он трудился и не выбирал легкий труд.
Думаете он специально выбирал тяжелый труд? Зачем? Уверен, что он просто выбрал то, что умел и что было востребовано. Да и откуда вам известно, было ли для него его труд тяжелым.
Я немного по другому понимаю . Просто в любом труде надо прикладывать усилия. Даже работая за компом весь день, особенно если еще и с клиентами, с людьми, это тоже в поте лица. Устаешь ведь от любой работы. Даже от самой интересной,
Даже чтобы заниматься садом, который Бог поручил Адаму, нужно было прикладывать усилия, но Бог не сказал, что он это делать будет в поте лица. Нет. Потому выражение "в поте лица", подразумевает некое проклятье, когда все не так и получаешь далеко не тот результат который ожидал (проклята земля (твой бизнес) за тебя, терния и волчцы произрастит она тебе), потому вопрос, вовсе не в усталости от труда, а скорее о чувстве проклятья/благословения (в 28 гл. Второзакония хорошо подчеркивается, что является одним, а что другим)
когда тебе реально надо не прохлаждаться, а зарабатывать. И да - не уйти, потому что надо что то кушать, кормить детей, платить коммуналку и т.д.
А это уже разве не переход к поклонению маммоне?
А с какими моментами Вы не согласны?
Выше как раз и подчеркнул, некоторые моменты
Heruvimos
12.07.2025, 16:57
Поехать в город, где цены дешевле - как вариант. Вообще вариантов много. Купить землю, например, недорого, за городом, поставить на ней баню, готовую - привозят и ставят за один день - провести к ней коммуникации: свет, отрыть септик, абиссинскую скважину пробурить, дровяное отопление обустроить - итоговая цена 1 млн. Мыслите не стандартно и жизнь наладится. А вот если смотреть на то, что есть у других и стремиться к этому, то да, тут и начинаются необоснованные вопросы к Богу.
Поехать в город, где цены дешевле - как вариант. Вообще вариантов много.
Подобное предложение было. Но, обычно где цены подешевле, там и з/п меньше, так что не уверен, что это реально имеет смысл (хотя может быть соотношение разное).
Купить землю, например, недорого, за городом, поставить на ней баню, готовую - привозят и ставят за один день - провести к ней коммуникации: свет, отрыть септик, абиссинскую скважину пробурить, дровяное отопление обустроить - итоговая цена 1 млн.
Да, задумываемся об этом.
Мыслите не стандартно и жизнь наладится. А вот если смотреть на то, что есть у других и стремиться к этому, то да, тут и начинаются необоснованные вопросы к Богу.
Резонно.
Как и любое умение, оно может развиваться.
Нужны биологические задатки. Дельфин не может подняться на гору.
Бабуин не сможет прочитать Писание.
Это как это?
Человек не сразу становится таким, как, например, Моисей или Иисус.
Новорождённый - это голая, голодная личинка человека разумного.
Много лет она эволюционирует.
В результате такой эволюции появляются "Я", абстрактное мышление, рефлексия, речь.
Речь явление социальное, общественное.
Любое слово у двух собеседников должно иметь одинаковый смысл.
В религии слова должны иметь смысл идентичный, тождественный.
Поэтому, чтобы научиться слушать человеческую речь, нужно познать смысл слов.
Чтобы слышать Бого-словие, нужна соответствующая практика.
Просто чтение не поможет.
Иисус дал универсальную рекомендацию для тех, кто в чём-то нуждается.
Просите – и вам будет дано. Ищите – и найдете. Стучите – и вам отворят (Мф.7:7).
Есть ли среди вас такой человек, чтобы в ответ на просьбу сына о хлебе дал ему камень (Мф.7:9)?
Но это описание, бытовое описание процесса.
Технология, в результате которой приходят подобные навыки, отсутствует.
Очевидно, что в социуме люди плохо понимают друг друга.
На форумах в интернет это отчётливо проявляется.
Нужны биологические задатки. Дельфин не может подняться на гору.
Бабуин не сможет прочитать Писание.
Человек не сразу становится таким, как, например, Моисей или Иисус.
Новорождённый - это голая, голодная личинка человека разумного.
Много лет она эволюционирует.
В результате такой эволюции появляются "Я", абстрактное мышление, рефлексия, речь.
Речь явление социальное, общественное.
Любое слово у двух собеседников должно иметь одинаковый смысл.
В религии слова должны иметь смысл идентичный, тождественный.
Поэтому, чтобы научиться слушать человеческую речь, нужно познать смысл слов.
Чтобы слышать Бого-словие, нужна соответствующая практика.
Просто чтение не поможет.
Иисус дал универсальную рекомендацию для тех, кто в чём-то нуждается.
Но это описание, бытовое описание процесса.
Технология, в результате которой приходят подобные навыки, отсутствует.
Очевидно, что в социуме люди плохо понимают друг друга.
На форумах в интернет это отчётливо проявляется.
Так и не понял, при чем тут биологические задатки. Считаю, что Бог уже все дал человеку для способности Его слышать. Ему лишь осталось развивать эту способность.
Так и не понял, при чем тут биологические задатки. Считаю, что Бог уже все дал человеку для способности Его слышать. Ему лишь осталось развивать эту способность.
Ну и славно. )))
Думаете он специально выбирал тяжелый труд? Зачем?
Нет, конечно. Как Вам такое в голову могло прийти?
Уверен, что он просто выбрал то, что умел и что было востребовано.
Да, конечно. Именно так
Да и откуда вам известно, было ли для него его труд тяжелым.
Любой ручной труд тяжел. Вы попробуйте шить руками и иглой тяжелую толстую ткань. Тогда синтетики легкой не было.
Даже чтобы заниматься садом, который Бог поручил Адаму, нужно было прикладывать усилия, но Бог не сказал, что он это делать будет в поте лица. Нет. Потому выражение "в поте лица", подразумевает некое проклятье, когда все не так и получаешь далеко не тот результат который ожидал (проклята земля (твой бизнес) за тебя, терния и волчцы произрастит она тебе), потому вопрос, вовсе не в усталости от труда, а скорее о чувстве проклятья/благословения (в 28 гл. Второзакония хорошо подчеркивается, что является одним, а что другим)
А вот здесь не соглашусь. До грехопадения не было терний, т.е. сорняков. не было болезней у растений. Надо было только собирать плоды. Т.е. как раз добывать урожай в поте лица, как сейчас, не надо было.
А это уже разве не переход к поклонению маммоне?
Нет. Потому что написано
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)
Впрочем люди умеют всё извратить, поэтому написано так же
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:14)
Выше как раз и подчеркнул, некоторые моменты
Ну а теперь?
Странник
12.07.2025, 19:57
Считаю, что Бог уже все дал человеку для способности Его слышать. Ему лишь осталось развивать эту способность.
Некоторые слушают и не слышат и не понимают Его:
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф.13:14-15).
Притч 30:8 (https://bible.by/syn/20/30/#8)
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 (https://bible.by/verse/20/30/9/) дабы, пресытившись, я не отрёкся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
Нет, конечно. Как Вам такое в голову могло прийти?
Из ваших слов
Любой ручной труд тяжел. Вы попробуйте шить руками и иглой тяжелую толстую ткань. Тогда синтетики легкой не было.
Ну, не так. Вот сидит бабушка и вяжет внукам носки. Действительно ли про нее можно сказать, что ей это тяжело и она работает в поте лица?
Считаю, что тяжесть труда больше идет от головы, а не физики. Обратите внимание, одни идут на работу и разгружают чего-то и им тяжело, а другие идут в спортзал, тратят тоже прилично энергии, но при том им это в кайф, и они еще и деньги за это платят.
А вот здесь не соглашусь. До грехопадения не было терний, т.е. сорняков. не было болезней у растений. Надо было только собирать плоды. Т.е. как раз добывать урожай в поте лица, как сейчас, не надо было.
Не только собирать, но и возделывать. И урожай точно сам не падал в ящики, которые сами росли из земли и сам себя расфасовывал.
Да, не было терний (проклятия). О чем собственно я и говорю, что сегодня у человека есть возможность жить без проклятья, т.е. в благословении.
Ну а теперь?
Что теперь?
Некоторые слушают и не слышат и не понимают Его:
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф.13:14-15).
Как у вас с этим?
Странник
12.07.2025, 21:08
Как у вас с этим?
Только на милость Божью уповаю, на Его помощь. Надежда, что Бог вразумит и наставит на путь истинный Своим Духом.
А сам по себе я никто. И без Бога я ничего не могу.
Из ваших слов
Но я такого нигде не говорила. Зачем искать тяжелый труд? Любой труд тяжел.
Ну, не так. Вот сидит бабушка и вяжет внукам носки. Действительно ли про нее можно сказать, что ей это тяжело и она работает в поте лица?
Я бабушка и я вяжу. Да, это тяжелый труд. :) Хотя я и люблю вязать. Но это тяжелый труд, потому что надо напрягаться и руками и головой.
Считаю, что тяжесть труда больше идет от головы, а не физики. Обратите внимание, одни идут на работу и разгружают чего-то и им тяжело, а другие идут в спортзал, тратят тоже прилично энергии, но при том им это в кайф, и они еще и деньги за это платят.
Но в спорт зале тоже тяжелый труд. Я ходила. :)
Не только собирать, но и возделывать. И урожай точно сам не падал в ящики, которые сами росли из земли и сам себя расфасовывал.
Никогда не видели заброшенных садов? Яблоки все равно продолжают расти. И это среди терниев. Это же был сад, а не огород. И зачем им на двоих ящики? :) Подошел, поел и пошел дальше.
Да, не было терний (проклятия). О чем собственно я и говорю, что сегодня у человека есть возможность жить без проклятья, т.е. в благословении.
Ну найдите мне огород без сорняков. Я не имею ввиду, когда человек всё прополол. А что бы в таком благословении, что сорняки сами не растут. :) Пока мы на этой земле, такое не возможно. Ну если конечно они гербицидом не обработали. но тогда не только сорняки, ничего расти не будет.
Что теперь?
Ну мне казалось я объяснила что Вы меня не так поняли.
Но я такого нигде не говорила. Зачем искать тяжелый труд? Любой труд тяжел.
Вы сказали "он не выбирал легкий труд", из чего можно сделать вывод, что выбор был, но он выбирал тяжелый труд. Если же выбора не было, то фраза тогда некорректна.
Я бабушка и я вяжу. Да, это тяжелый труд. :) Хотя я и люблю вязать. Но это тяжелый труд, потому что надо напрягаться и руками и головой.
Вяжете в поте лица? :)
Но в спорт зале тоже тяжелый труд. Я ходила. :)
А есть что-то для вас легкое?
Никогда не видели заброшенных садов? Яблоки все равно продолжают расти. И это среди терниев. Это же был сад, а не огород. И зачем им на двоих ящики? :) Подошел, поел и пошел дальше.
Видел. У меня под окнами. Только их есть невозможно.
Предполагаете, что они вдвоем так и жили бы?
Ну найдите мне огород без сорняков. Я не имею ввиду, когда человек всё прополол. А что бы в таком благословении, что сорняки сами не растут. :) Пока мы на этой земле, такое не возможно. Ну если конечно они гербицидом не обработали. но тогда не только сорняки, ничего расти не будет.
Каким именно образом приходит благословение, я не уточнял. Думаю, во многом зависит от самого человека и его способности принимать.
Ну мне казалось я объяснила что Вы меня не так поняли.
Вероятно просто в каких-то вещах просто не совпадаем
Притч 30:8 (https://bible.by/syn/20/30/#8)
суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 (https://bible.by/verse/20/30/9/) дабы, пресытившись, я не отрёкся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
После многочисленных комметариев, у меня приходит мысль, не потому, ли у нас самая богатая ресурсами страна, но при том, до сих пор толком не развитая.
Вы сказали "он не выбирал легкий труд", из чего можно сделать вывод, что выбор был, но он выбирал тяжелый труд. Если же выбора не было, то фраза тогда некорректна.
Ну это просто расхожая фраза, означающая, что человек не избегает никакого труда. Как вы сами сказали - какой более востребован и что лучше получается, то и делает. А не выбирает что полегче.
Вяжете в поте лица? :)
Зря смеетесь. Попробуйте сами. Особенно если есть рисунок да еще из нескольких расцветок.
А есть что-то для вас легкое?
Загорать на море. :)
Видел. У меня под окнами. Только их есть невозможно.
Ну это потому что с грехом вошло разложение.
Предполагаете, что они вдвоем так и жили бы?
Нет. Но как оно было бы когда появились бы дети, теперь мы не узнаем.
Каким именно образом приходит благословение, я не уточнял. Думаю, во многом зависит от самого человека и его способности принимать.
Благословение приходит не убирая всеобщего проклятия. А посреди проклятия. Посадила помидоры и не смогла прополоть. Всё заросло. И в тот год жара, а мои помидоры в тени сорняков. :) У многих посохли, а мои в тенечке выросли. :) Но это не всегда прокатывает. Но бывает. Я Господа благодарила за милость и благодать.
Вероятно просто в каких-то вещах просто не совпадаем
Мне кажется, вы просто преломляете мои слова через какой то свой взгляд. Как бы додумывая за меня. А может быть я так коряво излагаю. :)
После многочисленных комметариев, у меня приходит мысль, не потому, ли у нас самая богатая ресурсами страна, но при том, до сих пор толком не развитая.
А пример можешь привести? Что у них толком развито,а у нас нет?
Верующих в стране очень мало. А остальные как раз стремятся к богатству любым путем и не всегда честным. И этим грешат не только олигархи. Любой тракторист, сливающий солярку тоже этим грешит.
Ну это просто расхожая фраза, означающая, что человек не избегает никакого труда. Как вы сами сказали - какой более востребован и что лучше получается, то и делает. А не выбирает что полегче.
Но это вовсе не значит, что он пахал в поте лица.
Зря смеетесь. Попробуйте сами. Особенно если есть рисунок да еще из нескольких расцветок.
Просто вязку еще в детстве пробовал. Это не цемент таскать.
Загорать на море. :)
Тогда вопросов нет.
Ну это потому что с грехом вошло разложение.
Потому что за ними никто не ухаживает уже лет 50
Нет. Но как оно было бы когда появились бы дети, теперь мы не узнаем.
Можно предположить.
Мне кажется, вы просто преломляете мои слова через какой то свой взгляд. Как бы додумывая за меня. А может быть я так коряво излагаю. :)
Подобное испытываю и с вашей стороны. Потому и сказал "не совпадаем".
А пример можешь привести? Что у них толком развито,а у нас нет?
Две области приведу в пример: автомобилестроение, электроника.
Но вообще просто лучше всего взять для сравнение ВВП разных стран и посмотреть из чего именно оно состоит, не в количественном сравнении, а в процентном.
Верующих в стране очень мало. А остальные как раз стремятся к богатству любым путем и не всегда честным. И этим грешат не только олигархи. Любой тракторист, сливающий солярку тоже этим грешит.
Получается в развитых странах больше верующих?
Две области приведу в пример: автомобилестроение, электроника.
Но вообще просто лучше всего взять для сравнение ВВП разных стран и посмотреть из чего именно оно состоит, не в количественном сравнении, а в процентном.
У нас это оборонка. У них адвокаты,психологи,коучи консультанты, брокеры, собачьи парикмахеры
У нас это оборонка. У них адвокаты,психологи,коучи консультанты, брокеры, собачьи парикмахеры
У нас тоже есть и адвокаты и психологи и брокеры. Но я для начала ставлю вопрос о производстве. Оборонка это здорово, особенно если она хорошая и ценится во всем мире и ее можно продать, чтобы купить что-то, что можно использовать для простой жизни. Но вот если ее не купят, то придется ею и хлеб выращивать и дома строить...
Оборонка это здорово..."VI. И случилось, -после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. 2 И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их... VII. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев. 2 Они зачали и родили великих исполинов...
VIII. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири...2 И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились." (Книга Еноха)
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%95%D0%BD%D0%BE% D1%85%D0%B0
Это вы скажите апостолам, которые считали себя рабами Христовыми:
Их уже давно нет.
Но уже есть огромная масса тех, кто переводит стрелки на рабство и на служение.
Моисей ушёл в пустыню, сбежав от рабства.
Потом вывел целый народ.
Что-то Вы на раба не похожи. :xa-xa:
Тернии это просто препятствия, любые препятствия
(на пути к познанию).
Препятствия это не проклятия, а вызов.
Через тернии к звездам.
Суть проклятия не в наличии вообще терний и пота, тернии (трудности) и пот (усердие) есть и на небесах. Стараться везде придется, везде придется прикладывать усилия, везде будут свои вызовы.
Ведь развитие продолжается и на небе. Но состояние души, умонастроение будет другое, чистота намерений, любовь к Истине, благодать Святого Духа. Испытания будут восприниматься как Благо и Необходимость.
Суть проклятия в оторванности от Бога, в отсутствии видения Его, в отсутствии непосредственного общения с Ним.
А значит возникают особые тернии, особые испытания, особые вызовы которые потребуется преодолевать человеку в поте лица своего на Пути к Истине.
Но через тернии к звездам.
Об этом и было сказано: не надейтесь на легкую жизнь в мире относительных истин. Вам придется стараться, тяжко трудиться, наступать на грабли, набивать шишки прежде чем Вы даже осознаете, что существует Абсолютная истина, к которой следует стремиться.
Но шанс будет. Сами тернии заставят вас развивать осознание и стремиться к Богу.
В Раю Истина была перед Вами, на кончиках ваших пальцев, вы слышали Ее голос, Она была так близка.
И в Раю единение с Истиной не обошлось бы без пота, без стараний. Но это был бы другой, благословенный пот, лишенный отчаяния, безысходности, тяжких сомнений. Единая Истина Сама, непосредственно, вела бы вас к Себе, к Единству.
Но вы, люди, решили пойти трудным путем, через терния относительности, обусловленности, особых испытаний.
Что же, и это тоже путь и в нем есть свои плюсы. Испытания принимаемые как вызов закаляют дух, укрепляют волю.
Наш путь через тернии земли (относительных истин) к звездам неба (абсолютным истинам) кто-то назовет проклятием, а кто-то благословлением сказав: мудр Господь,
всеблага его Воля, и я пройду этот путь безупречно живя вызовом жизни и смерти до конца.
Вы придаете нейтральным выражениям, тернии (трудности), в поте лица (усердно) некий отрицательный смысл, которого в самих этих словах и выражениях нет. Они приобретают отрицательный смысл только в контексте сказанного. В другом контексте они могут иметь смысл положительный, что я и пытаюсь, пусть неуклюже, Вам показать.
После многочисленных комметариев, у меня приходит мысль, не потому, ли у нас самая богатая ресурсами страна, но при том, до сих пор толком не развитая.А что Вы имеете в виду под развитием страны?
TataPetrenko
13.07.2025, 08:50
У нас это оборонка. У них адвокаты, психологи,коучи консультанты, брокеры, собачьи парикмахерыА может оборонка как ра з и потому, что РФ,СССР, империя Российская - всегда был и сегодня является привлекательным лакомым куском, который бы себе прихватить? Много ли войн было в США?
Получается в развитых странах больше верующих?
А какие страны Вы считаете более развитыми чем наша и по каким критериям? Если по уровню благосостояния, то та же Франция нам в подметки не годится. У меня там была знакомая. Вы можете себе представить что бы онкологического больного лечили не в больнице? Что бы больной приехал, ему поставили капельницу и он с ней уехал домой? Вы можете себе представить, что Вы не можете вызвать на дом врача ребенку. Или иди в поликлинику с температурой под 40 и сиди в живой очереди, или вызывай скорую, которая ничего делать не будет, а только отвезет в больницу, платную. И повезет если страховка покроет расходы. А страховка там бешенная. впрочем как и лечение. Вы можете себе представить. что если Вы пошли мыть руки в гостях и не выключили воду, пока намыливали. на Вас будут смотреть как на врага? Вода дорого. Отопление дорого. И это рассказ из первых рук от женщины, которая вышла замуж за француза и уехала во Францию. Или Франция по Вашим критериям не развитая страна? И не думаю что жизнь остальных европейских стран сильно отличается. Из Германии примерно тоже самое слышно.
А может оборонка как ра з и потому, что РФ,СССР, империя Российская - всегда был и сегодня является привлекательным лакомым куском, который бы себе прихватить? Много ли войн было в США?Мы можем жить сами по себе. У нас для этого всё есть. А они не могут. Им чтобы жить надо грабить. Всех. Самый лучший способ, сперва убить,а потом ограбить. Они падальщики. Поэтому внедряются агенты-предатели вопящие про нетвойну
TataPetrenko
13.07.2025, 09:33
Мы можем жить сами по себе. У нас для этого всё есть. А они не могут. Им чтобы жить надо грабить. Всех. Самый лучший способ, сперва убить,а потом ограбить. Они падальщики. Поэтому внедряются агенты-предатели вопящие про нетвойнуЕсть и такое. Война не только танками и бомбардировками ковровыми,но пропагандой ненависти, презрением к неудачникам мол, не цивилизованным и не свободным.Недавно прочитала,что мы для многих так и остаемся "красными", с гулагами.
Мы можем жить сами по себе. У нас для этого всё есть. А они не могут. Им чтобы жить надо грабить. Всех. Самый лучший способ, сперва убить,а потом ограбить. Они падальщики. Поэтому внедряются агенты-предатели вопящие про нетвойну
Как считаете, Бог сможет исправить их?
Как считаете, Бог сможет исправить их?
Я думаю, что такое не делается одномоментно по щелчку. Бог всё предоставил и 24/7 предоставляет всегда всем ВСЁ. Они должны понять и принять - признать еретичность своих заблуждений. Тогда они встанут на Путь. Избранному народу бога, светлому граду сделать это весьма сложно
А когда они говорят, что имеют? Получается, что врут?
Когда говорят, всё может быть. Непроверяемо.
Практика критерий истины.
Если имеют, то и шелковица слушается. )))
Любовь естественным образом подразумевает любовное служение объекту любви. И чем бескорыстнее служение, тем бескорыстнее любовь и наоборот.
А Богу наше служения ЗАЧЕМ?
Зачем ему РАБЫ?
Просто сравните Бога с рабовладельцем.
Если получится написать НЕ абсурд, напишите пожалуйста.
Философия, мудрости любовь, начинается с любви к мудрости.
Вы раб такой Любви? ) Вы желаете полагаться только на Мудрости Любовь? )
После Рая, Адаму пришлось испытать искушение, потом изгнание.
И через много много лет рабства, пришёл Иисус.
Т.е. сначала встреча со змеем, потом рабство, а потом царство божие.
Порядок именно такой.
Так Царствие Божие - это возвращение в Рай или что?
Когда говорят, всё может быть. Непроверяемо.
Практика критерий истины.
Если имеют, то и шелковица слушается. )))
Не слушается
Зачем ему РАБЫ?
Царство это абсолютизм. Да. Все рабы Царя
Я думаю, что такое не делается одномоментно по щелчку. Бог всё предоставил и 24/7 предоставляет всегда всем ВСЁ. Они должны понять и принять - признать еретичность своих заблуждений. Тогда они встанут на Путь. Избранному народу бога, светлому граду сделать это весьма сложно
Да, понять и принять, это правильно.
Да, понять и принять, это правильно.Скоро всем народам придётся принять то, что они отвергнуты Христом в бОльшей их части(включая и американцев с русскими), а израильтяне -прощены и возвращены к Богу. :declare:
Скоро всем народам придётся принять то, что они отвергнуты Христом в бОльшей их части(включая и американцев с русскими), а израильтяне -прощены и возвращены к Богу. :declare:
А мочилово Измаила?
А мочилово Измаила?Всем надо будет "ухватиться за полу иудея и говорить - "с вами Бог!"... Иначе -не спасешься! :neznama:
Всем надо будет "ухватиться за полу иудея и говорить - "с вами Бог!"... Иначе -не спасешься! :neznama:
А тут вы мочилово оправдываете
Там мочить нельзя и вы нетвойнист-пацифист,а тут вы за геноцид
Это омерзительно. Вырывать с корнем!!!
Не слушается
Значит нет веры и с горчичное зерно.
Царство это абсолютизм. Да. Все рабы Царя
Гы.
Вы царём-то были в этой жизни? :smile:
Зачем ему РАБЫ?
После Рая, Адаму пришлось испытать искушение, потом изгнание.
И через много много лет рабства, пришёл Иисус.
Т.е. сначала встреча со змеем, потом рабство, а потом царство божие.
Порядок именно такой.
Так Царствие Божие - это возвращение в Рай или что?
Хорошо. Ниже по порядку следуя Вашим вопросам.
Зачем Богу наше служение, зачем Богу рабы.
Потому что Богу нравится наше чистое, бескорыстное, любовное служение. Оно нравится и нам - безумно - когда распробуешь.
Бог так устроен. Ему это приятно. Не потому, что Он эгоманьяк, хотя в определенном смысле да ))), а потому, что Он есть неделимое всеобщее Духовное Целое, Высшее Я каждого.
Мы служим Богу, Бог служит нам. Каждый служит по своему.
Бог страстно желает служить праведнику - больше чем праведник желает служить Богу.
Это духовное служение, не материальное.
Когда человек делает что-то бескорыстно, из любви к ближнему, делится с ним самым дорогим и лучшим, это и есть духовное служение. То есть истинное, чистое служение ближнему и Богу.
Когда человек делает что-то небескорыстно, ради личной выгоды, причем не только материальной видимой, но и духовной невидимой (например желание бессмертия в обмен на услугу), то это служение нечистое - следовательно и дары его несовершенны.
А даром чистого, бескорыстного служения, служения из чувства безусловной Любви является само это служение.
Вот оно оказывается как (с). Однажды мы обнаруживаем, что Любовь к Богу доставляет нам большее наслаждение чем Сам Господь. Однажды мы понимаем, что само по себе Служение Высшему самодостаточно и Служение ради Служения, Любовь ради Любви и есть то, что мы так страстно ищем. Мы понимаем, что любая другая награда не утолит эту нашу вечную жажду. Ни вечность сама по себе, ни мистические силы, ни господства.
Господь того же мнения.) Он тоже любит Свою Любовь, и тоже больше Себя. Он желал бы раствориться, исчезнуть в Своей Любви, настолько Он любит эту свою Любовь к Себе.
Но Он не может себе этого позволить. Ведь Он и есть Источник этой Любви. )
Любовь не для вечности - это вечность для Любви, Любовь не для всемогущества - это всемогущество для Любви, Любовь не для господства - это господство для Любви.
Теперь относительно раба.
Понимаю Ваши затруднения. Я любитель абсурдов.)))
Хорошо, давайте сравним Бога с рабовладельцем.
Но сначала заметим, что слово раб требует ответа на вопрос чей и чего: Чей раб и Чего раб.
Очевидно в первом случае раб господина, а во втором - раб того, что выступает таким господином.
Далее. Слова раб и господин могут иметь и положительный и отрицательный оттенок в зависимости от того, какой оттенок носят отношения между этими двумя.
А какой оттенок несут отношения зависит от сущности раба и господина.
Очевидно, сущность раба Божьего и его Господина - Бога отличается от сущности обычного раба и рабовладельца.
Поэтому, естественно, отличается и сущность их взаимоотношений.
Сущность отношений определяет господин, за ним сила. Раб же следует этой сущности.
В случае с Богом - Бог определяет сущность отношений со своим "рабом" - это чистая, безусловная Любовь источником которой и является сам Бог, Чистейший. Все остальное - из этой Любви.
В случае с рабовладельцем - рабовладелец определяет сущность отношений - "дорогой, работай пока не сдохнешь". Все остальное из этой "любви".
Преданный Богу слуга есть добровольный раб Бога (чей раб) и Его Сущности (чего раб) Он наслаждается сущностью взаимоотношений между ним и Богом, своим единым Господином.
Раб-собственность рабовладельца силком же загнан в сети рабства и страдает от отношений происходящих из сущности рабовладельца: презрение к жизни другого, высокомерия, вожделения.
О Пути:
Путь такой: рай как место невинности, соблазн относительности, рабство двойственности, жертва ради развития к абсолютному, освобождение от двойственности, царство небесное и кругом рай.
Царство Божие (ЦН) - это состояние души не зависящее от места пребывания ее владельца. "Царство Божие внутрь есть"
Рай - это конкретное материальное место пребывания зависящее от состояния души ее владельца.
Это такой материальный "Сад Невинности", в котором люди пребывали в особом состоянии когда невинен не потому, что развил/очистил осознание, а просто потому, что таким изначально чистым уродился.
В Рай возвращаются после очищения. Это конкретное материальное место. Фактически, когда внутри Царство Небесное, то где бы ты ни был - там уже Рай.
Царство Небесное это то, что всегда с тобой. Это состояние к которому приходят путем работы над собой. Пока его не обрел оно - потенциальность, когда обрел - трансцендентная реальность.
А тут вы мочилово оправдываете... Это омерзительно. Вырывать с корнем!!!Я не оправдывал и не оправдываю никакой грех и никакие "силовые методы решения" - потому что против всего этого Учил И.Христос. :declare:
Вы постоянно фантазируете на темы врагов и вражесткого влияния... А это у Вас такое потому, что Вы не можете допустить себе мысли о том, что другие имеют право мыслить иначе, чем Вы.
Такие мысли приводят человека к преступлению, подобному преступлению Каина, - который не допускал в себе мысли о том, что его брат может быть прав, а он сам не прав. :(
Что касается прощения израильтян:
2000 лет назад Бог отверг израильтян и простил народы, погрязшие в грехах, войнах, убийствах и т.д. ... За прошедшие эти 2000 лет(!!!) сильно ли раскаялись и изменились люди из народов? ...
В таком случае:
Кто же сможет упрекнуть Бога, простившего тогда чуждые Ему народы и отвергнувшего свой народ - если Он вновь примет свой народ, простив его, как простил 2000 лет назад чуждые народы и отвергнет нераскаявшиеся/неизменившиеся чуждые народы, как отверг тогда нераскаявшийся/неизменившийся свой народ ?!
Грядущее прощение своего народа подготовлено Богом заранее -2000 лет тому назад. Оно подготовлено на Супер-справедливом основании!
Никакие существа из народов не смогут Его обвинить в несправедливости этого действия! :starik:
Я не оправдывал и не оправдываю никакой грех и никакие "силовые методы решения" - потому что против всего этого Учил И.Христос. :declare:
Вы постоянно фантазируете на темы врагов и вражесткого влияния... А это у Вас такое потому, что Вы не можете допустить себе мысли о том, что другие имеют право мыслить иначе, чем Вы.
Такие мысли приводят человека к преступлению, подобному преступлению Каина, - который не допускал в себе мысли о том, что его брат может быть прав, а он сам не прав. :(
Что касается прощения израильтян:
2000 лет назад Бог отверг израильтян и простил народы, погрязшие в грехах, войнах, убийствах и т.д. ... За прошедшие эти 2000 лет(!!!) сильно ли раскаялись и изменились люди из народов? ...
В таком случае:
Кто же сможет упрекнуть Бога, простившего тогда чуждые Ему народы и отвергнувшего свой народ - если Он вновь примет свой народ, простив его, как простил 2000 лет назад чуждые народы и отвергнет нераскаявшиеся/неизменившиеся чуждые народы, как отверг тогда нераскаявшийся/неизменившийся свой народ ?!
Грядущее прощение своего народа подготовлено Богом заранее -2000 лет тому назад. Оно подготовлено на Супер-справедливом основании!
Никакие существа из народов не смогут Его обвинить в несправедливости этого действия! :starik:
Хватит истерить. Почему Израилю можно мочить измаильтян?
Гы.
Вы царём-то были в этой жизни? :smile:
Вы чего?
Почему Израилю можно мочить измаильтян?Нельзя "мочить" ни Израилю, ни Америке, ни России, ни любому человеку, ни любому животному:
"6.кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию.
5.Я взыщу и вашу кровь, вкоторой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его". (Бытие,гл.9)
Проливая человеческую кровь -человек оскверняет/клевещет собой своего Творца, ибо человек должен быть праведным подобием своего Творца!
... Бог простил в прошлом ВСЕХ таких людей из язычников через Жертву Христа ... И Он простит в будущем и таких израильтян, потому что они ничем не хуже(и не лучше) язычников...
Таков Замысел Божий, и Он -Справедлив совершенно! :yes4:
Скоро всем народам придётся принять то, что они отвергнуты Христом в бОльшей их части(включая и американцев с русскими), а израильтяне -прощены и возвращены к Богу. :declare:
Главное чтобы такое утверждение ни Вам ни им не повредило.
Значит в недалеком будущем ждем еще больших чудес.
Главное чтобы такое утверждение ни Вам ни им не повредило.Главное -чтобы исполнилось Слово Божие! :yes4:
"21.С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно...пострадать...быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22.И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23.Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Так что -придётся принять и это Слово Божие... даже, если Оно и "повредит" кому-то! :declare:
"VI. И случилось, -после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.2 И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их... VII. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев. 2 Они зачали и родили великих исполинов...
VIII. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири...2 И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились." (Книга Еноха)
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%95%D0%BD%D0%BE% D1%85%D0%B0
Какой вывод?
А что Вы имеете в виду под развитием страны?
А какие страны Вы считаете более развитыми чем наша и по каким критериям? Если по уровню благосостояния, то та же Франция нам в подметки не годится. У меня там была знакомая. Вы можете себе представить что бы онкологического больного лечили не в больнице? Что бы больной приехал, ему поставили капельницу и он с ней уехал домой? Вы можете себе представить, что Вы не можете вызвать на дом врача ребенку. Или иди в поликлинику с температурой под 40 и сиди в живой очереди, или вызывай скорую, которая ничего делать не будет, а только отвезет в больницу, платную. И повезет если страховка покроет расходы. А страховка там бешенная. впрочем как и лечение. Вы можете себе представить. что если Вы пошли мыть руки в гостях и не выключили воду, пока намыливали. на Вас будут смотреть как на врага? Вода дорого. Отопление дорого. И это рассказ из первых рук от женщины, которая вышла замуж за француза и уехала во Францию. Или Франция по Вашим критериям не развитая страна? И не думаю что жизнь остальных европейских стран сильно отличается. Из Германии примерно тоже самое слышно.
Можно сделать оценку по индексу ИЧР.
Для справки, чтобы не бегать по интернету:
Некоторые факторы, влияющие на Индекс человеческого развития (ИЧР):
Ожидаемая продолжительность жизни. Это показатель, который отражает среднюю продолжительность жизни людей в стране. Чем выше он, тем выше показатель ИЧР.
Уровень образования. На ИЧР влияют показатели грамотности и образования людей, такие как доля грамотных взрослых и продолжительность обучения.
Уровень жизни. Учитывается ВВП на душу населения и уровень дохода, в том числе распределение доходов в стране
Стандарты здравоохранения. Качество и доступность здравоохранения для народа имеют важное значение для уровня ИЧР
Уровень безопасности. Степень безопасности и стабильности жизни народа также влияет на показатели ИЧР.
Экономическое развитие. Учитываются уровень дохода и занятость.
Социальная политика. В частности, поддержка уязвимых групп населения.
Политическая стабильность. Учитывается уровень коррупции и соблюдение прав человека.
Экологическая ситуация. В частности, качество окружающей среды.
Аннете: Предполагаю, что развитие некоторых стран запада падает, особенно из-за их политики по мигрантам. Но у нас отчасти такая же проблема назревает, но пока не вижу, что меняется в этом смысле.
Тернии это просто препятствия, любые препятствия
(на пути к познанию).
Препятствия это не проклятия, а вызов.
Про тернии было сказано в контексте проклятия.
Мы можем жить сами по себе. У нас для этого всё есть. А они не могут. Им чтобы жить надо грабить. Всех. Самый лучший способ, сперва убить,а потом ограбить. Они падальщики. Поэтому внедряются агенты-предатели вопящие про нетвойну
Насколько наша страна сегодня готова жить полностью отделившись от других стран (полностью убрали импорт)?
Насколько наша страна сегодня готова жить полностью отделившись от других стран (полностью убрали импорт)?А зачем убирать весь импорт?
Особенно если учесть,что почти все европейские бренды давно купил Китай....а одежду шьёт Бангладеш.
А зачем убирать весь импорт?
Особенно если учесть,что почти все европейские бренды давно купил Китай....а одежду шьёт Бангладеш.
Чтобы понять насколько мы действительно готовы жить сами по себе.
Многим китайским компаниям также не хотелось бы попасть под санкции, а потому они запросто могут перекрыть импорт в нашу страну, если им пригрозят.
Про тернии было сказано в контексте проклятия.
Да, в контексте проклятия, поэтому приобрело отрицательный оттенок. Само же по себе слово нейтральное.
Вот смысл произошедшего.Что им было сказано:
"Вы отделили себя от Бога, решили жить в мире относительных истин поэтому будете питаться сухими колючками (терниями) относительного знания которое произрастит земля (обусловленное материей сознание) и истинное знание (хлеб насущный) будете добывать в поте лица (тяжело, усердно трудясь) так как ослушались Бога (Абсолютную Истину) которая непосредственно руководила вами в Раю. Как созданы из обусловленного материей сознания, так и умрете в нем. Пока не раскаетесь и не вкусите хлеб жизни (знание об Абсолютной Истине, Боге) так и будете умирать в невежестве."
В контексте проклятия тернии - это жизненные трудности и невзгоды. То есть несут отрицательный оттенок.
В контексте выражения "через тернии к звездам" тернии несут оттенок положительный, так как не преодолевая препятствий высокой цели не достигнешь.
Препятствия и трудности необходимы чтобы закалить дух человека, укрепить его волю.
Без сильной воли и стойкости успеха не видать. К тому же если высшее будет даваться человеку легко, то он и ценить его не будет. Это одна из причин проклятия и изгнания из Рая.
а израильтяне -прощены и возвращены к Богу. :declare:по колено в кровище
Насколько наша страна сегодня готова жить полностью отделившись от других стран (полностью убрали импорт)?
Батарея тёплая,в холодильнике еда, кнопку нажал включил свет. Чего тебе ещё надо?
Главное -чтобы исполнилось Слово Божие! :yes4:
"21.С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно...пострадать...быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22.И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23.Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
Так что -придётся принять и это Слово Божие... даже, если Оно и "повредит" кому-то! :declare:
Само-то Слово повредить не может, правильно что в кавычках, а вот неверное понимание Его - да.
Это я себе говорю, не Вам )
Не уверен, что в "тему" стихВ русском языке слово "Христос" обозначает "фамилию" человека с именем Иисус. В Библии имеются и другие применения этого слова, связанные с помазанием. Слабое, расширенное значение. Вот о таком помазании на обычном верующем и идет речь.
Это соотносится с вашим упоминанием "живут Христом" - есть применение не только в значении богословия, а в значении помазания Святым Духом. Который дышит где хочет... и дальше по тексту.
Батарея тёплая,в холодильнике еда, кнопку нажал включил свет. Чего тебе ещё надо?
Даже для этого всего нужно оборудование, техника (генераторы, насосы, турбины и т.д.) для еды, сельскохозяйственная техника. А ты уверен, что все это продукты нашей промышленности? Это первое. Второе, наличие лишь этого и говорит о развивающейся стране, т.е. о том с чего начали.
Чтобы понять насколько мы действительно готовы жить сами по себе.Что-то продавать кому-то и что-то покупать у кого-то это тоже жить сами по себе.
Видимо Вы имели в виду создание внутреннего рынка вместо внешнего.
Но это огромная работа,даже Китаю с миллиардным населением не удалось создать крепкий внутренний рынок заменяющий внешний.
СССР в свое время не смог довольствоваться только внутренним рынком.....
Многим китайским компаниям также не хотелось бы попасть под санкции, а потому они запросто могут перекрыть импорт в нашу страну, если им пригрозят.А кто им доход даст вместо РФ?
Да и РФ может перекрыть рынок Китаю.
На сегодняшний день Китай не может себя прокормить и из РФ поступает в Китай например свинина.
https://dzen.ru/a/ZnaDCuFfEimNpXZK
Ну и много всего.....чего нет на Западе.
https://dzen.ru/a/ZtR7n4NbTStkwj2_
Вообще в мире происходят удивительные вещи,вчера узнала,что в Японии началась нехватка риса,там очереди за рисом,что меня удивило,поскольку рис это основная еда японцев.
Какой вывод?Оружие и его производство - это Зло в глазах Бога! :declare:
по колено в кровищеДа -так же как и все народы были прощены, будучи "по колено в кровище"... Но с тех времён они не очень-то изменились... :icon_sad:
Можно вопрос? Бог когда нибудь ранее говорил евреям воевать с другими народами?Это Ваш вопрос совсем не в тему!
Речь шла о Книге Еноха, в которой сказано, что Падшие Ангелы научили людей производству оружия и после этого Земля наполнилась Злом.
...Что же касается христианского Учения, то Оно запрещает враждовать даже с врагами:
"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего(о защите)". (от Мф.26:52)
Как видите сами - надежда и вера истинно верующего христианина всегда должна строиться не на собственноручной защите и спасении, а на защите и спасении от Бога!
Ибо именно так, а не иначе, побеждается Зло!
Если же Вы хотите исполнить Волю Бога, касающуюся древнего Израиля - то Вам надо это делать именно в том месте и в то время... -то есть, именно в том древнем Израиле! :declare:
Да -так же как и все народы были прощены, будучи "по колено в кровище"
Ну так и нам значит простится. Идиотизм
Ну так и нам значит простится."Нам"(приглашенным из язычников) уже давно(2000 лет тому назад) простилось - с предложением измениться, согласно Заповедям Христа...
За 2000 лет изменений произошло немного... Теперь придёт Инспектор и оценит "нас"(приглашенных из народов), и, как Он и сказал, -"многие пойдут в Погибель, но немногие -в Жизнь Вечную".
Так что -ВСЁ, с наполнением "Времени народов" - Богом отвергаются неуспевшие исправиться. А наказание израильтян на этом завершается и Иерусалим прекращает "топтаться народами"!
Итого: надо успевать исправляться, согласно Заповедям Христа, покуда ещё остается несколько времени для народов(покуда Иерусалим всё ещё продолжает топтаться неизраильтянами). :starik:
ИдиотизмЕсли будете так рассуждать -НЕ спасётесь! :(
Оружие и его производство - это Зло в глазах Бога! :declare:
А как Вы относитесь к работе полиции?
Что-то продавать кому-то и что-то покупать у кого-то это тоже жить сами по себе.
Не совсем. В этом смысле страна уже ставит себя в зависимость от экспортера.
Видимо Вы имели в виду создание внутреннего рынка вместо внешнего.
Но это огромная работа,даже Китаю с миллиардным населением не удалось создать крепкий внутренний рынок заменяющий внешний.
СССР в свое время не смог довольствоваться только внутренним рынком.....
Здесь вопрос в некой процентной зависимости и в том, насколько страна готова при полной блокировке продолжать существовать.
А кто им доход даст вместо РФ?
Да и РФ может перекрыть рынок Китаю.
В смысле? Китай мировой производитель. Как думаете, чего вдруг Трамп им решил объявить торговую войну?
На сегодняшний день Китай не может себя прокормить и из РФ поступает в Китай например свинина.
https://dzen.ru/a/ZnaDCuFfEimNpXZK
Это частности, как например и у нас, когда в этом году, был дефицит картофеля.
Ну и много всего.....чего нет на Западе.
https://dzen.ru/a/ZtR7n4NbTStkwj2_
Статья не связана с тем, что на западе нет, а о том, что у нас закупает Китай. И как мы видим, никакого конечного продукта, вот что меня расстраивает. Куча мозгов, а продаем ресурсы.
Вообще в мире происходят удивительные вещи,вчера узнала,что в Японии началась нехватка риса,там очереди за рисом,что меня удивило,поскольку рис это основная еда японцев.
Да, вполне такое бывает. Выше привел пример с картофелем.
А как Вы относитесь к работе полиции?Это служители кесаря, для служения которых я(в числе других) -плачу налоги...
Работают они очень плохо, прямо как в песне:
"Наша служба -и опасна, и трудна!
И на первый взгляд -как будто не видна,
На второй взгляд -она тоже не видна,
Ни спереди, ни сзади...
-Значит: мы -в засаде!" :idea:
...Видимо, это так, потому что кесарь тратит налоги не на зарплаты для полиции, а на что-то другое... :icon_sad:
Это служители кесаря, для служения которых я(в числе других) -плачу налоги...
Работают они очень плохо, прямо как в песне:
"Наша служба -и опасна, и трудна!
И на первый взгляд -как будто не видна,
На второй взгляд -она тоже не видна,
Ни спереди, ни сзади...
-Значит: мы -в засаде!" :idea:
...Видимо, это так, потому что кесарь тратит налоги не на зарплаты для полиции, а на что-то другое... :icon_sad:
Хотели бы, чтобы эта служба завтра перестала существовать?
Хотели бы, чтобы эта служба завтра перестала существовать?Нет, я бы пожелал, чтобы кесарь платил им достойную зарплату и контролировал бы их службу -с целью полного выполнения ими своих обязанностей.
Замечу лишь то, что истинные христиане в таких службах не работают -по причине исполнения Заповедей И.Христа. :declare:
Замечу лишь то, что истинные христиане в таких службах не работают -по причине исполнения Заповедей И.Христа. :declare:
Чем истинные христиане отличаются от неистинных?
Чем истинные христиане отличаются от неистинных?Вот этим отличаются:
"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но -исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи...
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (от Мф.,гл.7)
...Вообще-то Вы задаете странные вопросы... -как будто Вы не знакомы с Учением И.Христа... :namek:
Вот этим отличаются:
"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но -исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи...
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (от Мф.,гл.7)
...Вообще-то Вы задаете странные вопросы... -как будто Вы не знакомы с Учением И.Христа... :namek:
Если честно, то слушая Вас я вижу, что вы отлично цитируете Писание, я не могу этим похвастаться. Мне кажется даже, что Вы были бы первоклассным юристом (не в плохом смысле).
А как Вы понимаете, в чем воля Отца?
как Вы понимаете, в чем воля Отца?Воля Отца -в исполнении Заповедей И.Христа людьми:
"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его".
А если говорить в общем, то: "жив будет человек всяким Словом, исходящим из Уст Божиих"... То есть -надо исполнять Слово Божие!
Воля Отца -в исполнении Заповедей И.Христа людьми:
"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его".
А если говорить в общем, то: "жив будет человек всяким Словом, исходящим из Уст Божиих"... То есть -надо исполнять Слово Божие!
А Его заповеди какие? Сколько их?
А Его заповеди какие? Сколько их?То самое простое и самое необходимое, что надо исполнять призванным из народов -постановил Собор Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме в самом начале становления христианства среди народов:
"28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."(Деяния,гл.15)
То что подчеркнуто -развивает самый важный христианский "плод" -Любовь.
Здесь вопрос в некой процентной зависимости и в том, насколько страна готова при полной блокировке продолжать существовать.Полная блокировка во-первых невозможна,учитывая что самые производящие страны вошли в систему БРИКС, а во-вторых страна выживет и без них.
Выжила же страна в 1917-20хх прошлого века.
В смысле? Китай мировой производитель. Как думаете, чего вдруг Трамп им решил объявить торговую войну?
Видимо Штаты перестали что-нибудь производить и Трамп пытается вернуть производства в страну.
Посмотрим что получится.....кстати Штаты тоже имеют шанс на свой отдельный внутренний рынок.
Это частности, как например и у нас, когда в этом году, был дефицит картофеля.
Я не знаметила у нас в этом году дефицит картофеля,наоборот,Россия сейчас экспортирует картофель в Белоруссию....и не только картофель, и не только в Белоруссию.
В 2024 году, по данным Россельхознадзора, Беларусь закупила у России 9,8 тыс. тонн картофеля в рамках поставок этой продукции на белорусский рынок.
https://myfin.by/article/rynki/skolko-rossijskogo-masa-i-kartofela-zakupila-belarus-v-2024-godu-33295
Скоро рис будем экспортировать в Китай.....:)
Статья не связана с тем, что на западе нет, а о том, что у нас закупает Китай. И как мы видим, никакого конечного продукта, вот что меня расстраивает. Куча мозгов, а продаем ресурсы.Ничего,постепенно,мало-мало....
Крамолу скажу,но война поднимает научный потенциал страны, а все инновации всегда приходят в общество после опровирования военными.
Аннете: Предполагаю, что развитие некоторых стран запада падает, особенно из-за их политики по мигрантам. Но у нас отчасти такая же проблема назревает, но пока не вижу, что меняется в этом смысле.
Я давно на христианских форумах. Ещё до 2014 года мы как то сравнили уровень жизни в Штатах, Германии и в России. Просто три человека рассказали о доходах и расходах. И выяснилось, что при их больших доходах, мы все считали в долларах, после обязательных выплат, которые в тех странах несравнимо выше, на жизнь остается примерно одинаково. И купить на них мы можем примерно одинаково. Я вот не знала, что в Германии люди сами должны следить за состоянием дорожного полотна, если дорога проходит мимо его дома. Речь не шла о многоквартирных домах. Но человек, живущий в Германии рассказал, что они всей улицей скидываются и нанимают дорожных рабочих, которые укладывают асфальт. И это не их добрая воля, а прямая обязанность. Если вся улица одноэтажная. Т.е. за внешней привлекательностью, стоят огромные расходы населения.
Полная блокировка во-первых невозможна,учитывая что самые производящие страны вошли в систему БРИКС, а во-вторых страна выживет и без них.
Скорее маловероятна, а не невозможна.
Выжила же страна в 1917-20хх прошлого века.
Не хотелось бы опять выживать. Мне 90-х хватило.
Видимо Штаты перестали что-нибудь производить и Трамп пытается вернуть производства в страну.
Естественно. Проще купить сразу в Китае, чем производить то, что у тебя выходит в 2-4 раза дороже. Это кстати и нас касается.
Я не знаметила у нас в этом году дефицит картофеля,наоборот,Россия сейчас экспортирует картофель в Белоруссию....и не только картофель, и не только в Белоруссию.
В 2024 году, по данным Россельхознадзора, Беларусь закупила у России 9,8 тыс. тонн картофеля в рамках поставок этой продукции на белорусский рынок.
https://myfin.by/article/rynki/skolko-rossijskogo-masa-i-kartofela-zakupila-belarus-v-2024-godu-33295
Прямо сейчас не знаю - сейчас уже пошел новый урожай. А за зиму если не ошибаюсь, у нас цена на картофель увеличилась на 170%, т.е. почти в три раза.
https://www.fontanka.ru/2025/05/06/75425393/
Также Лукашенко жаловался на то, что их производитель картофеля продают нам (т.к. у нас цены гораздо выше), и потому у них стал образовываться дефицит.
Ничего,постепенно,мало-мало....
Понятие конкуренции такого не терпит. Еще в 98-м году когда был студентом, прочитал статью, что у нас создали процессор, который по своим характеристикам, обгоняет Intel при том на несколько лет вперед, даже статья какая-то у американцев была "русские идут". И чего, где этот процессор на полках компьютерных магазинов?
Крамолу скажу,но война поднимает научный потенциал страны, а все инновации всегда приходят в общество после опровирования военными.
Мне видится, что у нас проблема не с научным потенциалом (хотя и куча спецов уезжает), а с тем, чтобы от это довести до серийного продукта в нашей стране.
Не хотелось бы опять выживать. Мне 90-х хватило.Ну что поделать если в 90-хх страну сдали,но если сейчас сдадут,то те 90-ее покажутся раем.
Прямо сейчас не знаю - сейчас уже пошел новый урожай. А за зиму если не ошибаюсь, у нас цена на картофель увеличилась на 170%, т.е. почти в три раза.
Однако дефицита не было.
Также Лукашенко жаловался на то, что их производитель картофеля продают нам (т.к. у нас цены гораздо выше), и потому у них стал образовываться дефицит.
Он всегда болтает и ищет виноватых.....на самом деле в Белоруссии не произведена механизация сельского хозяйства,так что их проблемы впереди и за счет России не всё удастся решить
Понятие конкуренции такого не терпит. Еще в 98-м году когда был студентом, прочитал статью, что у нас создали процессор, который по своим характеристикам, обгоняет Intel при том на несколько лет вперед, даже статья какая-то у американцев была "русские идут". И чего, где этот процессор на полках компьютерных магазинов?
Похоже,что конкуренция при капитализме это иллюзия....всё решают взятки.
Возможно и в СССР некоторые чновники обогащались подачками с Запада,не случайно многие из них в Перестройку стали миллионерами,напр. Чубаис.
Мне видится, что у нас проблема не с научным потенциалом (хотя и куча спецов уезжает), а с тем, чтобы от это довести до серийного продукта в нашей стране.Постепенно производство будет восстанавливаться и, как ни странно, благодаря войне.
Посмотрите какое высокотехнологическое оружие теперь выпускается.......постепенно все эти технологии придут к нам.
Однако дефицита не было.
Потому что спрос снизили поднятием цены.
Похоже,что конкуренция при капитализме это иллюзия....всё решают взятки.
Это называется дикий капитализм, при нормальном решается как раз конкуренцией
Возможно и в СССР некоторые чновники обогащались подачками с Запада,не случайно многие из них в Перестройку стали миллионерами,напр. Чубаис.
С чего взяли, что Чубайс стал миллионером при СССР?
Постепенно производство будет восстанавливаться и, как ни странно, благодаря войне.
Производство чего?
Посмотрите какое высокотехнологическое оружие теперь выпускается.......постепенно все эти технологии придут к нам.
Куда посмотреть и где увидеть?
Потому что спрос снизили поднятием цены.Мне показалось,что это было очередной взбрыг торговой мафии... как и в случае с яйцами.
Это называется дикий капитализм, при нормальном решается как раз конкуренцией
Любой капитализм дикий,даже если взятки приняли в закон и платят с них налоги (лобирование)
С чего взяли, что Чубайс стал миллионером при СССР?
Я думаю, что у него был стартовый капитал,потому что без денег не влезешь туда.куда он влез.
Производство чего?
всего,например лазеров.
Куда посмотреть и где увидеть?посмотрите в научных статьях на новый принцип ракетных двигателей,которого пока нет ни у кого.
По-моему вы начали меня троллить.:hello-spain:
всего,например лазеров.
Хотелось бы подробностей.
посмотрите в научных статьях на новый принцип ракетных двигателей,которого пока нет ни у кого.
Что-то такое недавно находил.
По-моему вы начали меня троллить.:hello-spain:
Нет. Просто спрашиваю. При том ожидая что приведете ссылки, а не "пошлете" их искать.
Нет. Просто спрашиваю. При том ожидая что приведете ссылки, а не "пошлете" их искать.Конечно пошлю искать.....материалов много, а я в секретарши не поступала работать,уж извините.
Успехов!
ПС
Всё-таки помогу: наберите запрос про успехи России в технологиях например.
Всё-таки помогу: наберите запрос про успехи России в технологиях например.
И что мне, как обычному обывателю от тех лазеров и ракетных двигателей? Вы сделайте, что бы наш автопром перестали называть ведро с гайками и при попытке пересадить людей на отечественные автомобили, те на падали в обморок, а наоборот радовались и предпочитали наши машины хотя бы китайцам и корейцам, не говоря уж о японцах. Вот это будет успех в технологиях. Что бы мы не Айфоны и Самсунги покупали, а наше что то. А нашего то и нет вообще ничего. А зачем мне ракетный двигатель? :icon_sad:
Семён Семёныч
16.07.2025, 10:46
Нет, не подходит, ибо Бог положил заботу сегодняшнего дня, ни вчерашнего и не завтрашнего, но нынешнего. А сегодняшний день требует такой отдачи в труде, чтобы прошлое и будущее стыда за нерадение не имели.
И что мне, как обычному обывателю от тех лазеров и ракетных двигателей?однако компъютером пользуетесь и интернетом, а впервые компъютер и интернет появились в армии......
Лазер это перспективная телефонная связь.......
Вы сделайте, что бы наш автопром перестали называть ведро с гайками и при попытке пересадить людей на отечественные автомобили, те на падали в обморок, а наоборот радовались и предпочитали наши машины хотя бы китайцам и корейцам, не говоря уж о японцах.
Мне кажется.что наш автопром если возродится,то будет выпускать двигатели на совершенно иных принципах.
Мне кажется.что наш автопром если возродится,то будет выпускать двигатели на совершенно иных принципах.
Только вот жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе (с):)
Только вот жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе (с):)Да мы и так неплохо живем,не так ли?
однако компъютером пользуетесь и интернетом, а впервые компъютер и интернет появились в армии......
Лазер это перспективная телефонная связь.......
В том-то и дело, что говорите об изобретении, а не о массовом выпуске. Знали ли Вы, что электромобиль изобрели у нас еще в конце 19 века? Мобильный телефон тоже у нас еще в 1957 году. Телевидение, тоже наш инженер, но правда дорабатывал его уже в Штатах.
Наша беда не в том, что мало изобретений, а в том чтобы довести его до массового производства и при этом оставаться в топе, а не быстро уйти с рынка из-за отставания.
И что мне, как обычному обывателю от тех лазеров и ракетных двигателей? Вы сделайте, что бы наш автопром перестали называть ведро с гайками и при попытке пересадить людей на отечественные автомобили, те на падали в обморок, а наоборот радовались и предпочитали наши машины хотя бы китайцам и корейцам, не говоря уж о японцах. Вот это будет успех в технологиях. Что бы мы не Айфоны и Самсунги покупали, а наше что то. А нашего то и нет вообще ничего. А зачем мне ракетный двигатель? :icon_sad:
Если продукт уникальный и начнет пользоваться спросом в мире, то это вполне можно продать и купить вам тот же Айфон. В общем-то не нужно каждой стране печатать гаджеты, это несколько не продуктивно. Нужно делать то, что хорошо получается. Ну и для некой независимости, желательно иметь производство критическо важных продуктов, для обычного обеспечения жизнеспособности страны (то, что связано с едой и энергетикой).
В том-то и дело, что говорите об изобретении, а не о массовом выпуске. Знали ли Вы, что электромобиль изобрели у нас еще в конце 19 века? Мобильный телефон тоже у нас еще в 1957 году. Телевидение, тоже наш инженер, но правда дорабатывал его уже в Штатах.
Наша беда не в том, что мало изобретений, а в том чтобы довести его до массового производства и при этом оставаться в топе, а не быстро уйти с рынка из-за отставания.Это Вы верно пишите,может быть санкции против РФ помогут решить этот вопрос.
Нравится не нравится,но придется налаживать своё производство.
Это Вы верно пишите,может быть санкции против РФ помогут решить этот вопрос.
Да будут как раньше покупать через третьи страны через подставные фирмы.
Да будут как раньше покупать через третьи страны через подставные фирмы.Если будет что покупать у них....:)
Это Вы верно пишите,может быть санкции против РФ помогут решить этот вопрос.
Вспоминаю, видеоролик про наше "импортозамещение". Телевизор (а может монитор, сейчас не помню), с каким-то русским названием, разбирается и там обнаруживается, что на плате действительно есть наша микросхема, которую блогер выпаивает, кажется вместо нее ставит перемычку. Включает. Телевизор продолжает работать.
Про какой-нибудь "наш" москвич, думаю даже рассказывать не нужно.
Чтобы развить свое производство при эпохе капитализма, нужна явная к этому воля, которая не будет сворачивать на дешевые аналоги, или пошлины ввинчивать, как это делает Трамп, и в нашем случае в первую очередь для Китая. А в нашем положении, сейчас это делать нельзя.
Если будет что покупать у них....:)
Ну да, у них-то нет ракетного двигателя нового поколения. :)
Чтобы развить свое производство при эпохе капитализма, нужна явная к этому воля, которая не будет сворачивать на дешевые аналоги, или пошлины ввинчивать, как это делает Трамп, и в нашем случае в первую очередь для Китая. А в нашем положении, сейчас это делать нельзя.Поэтому мой прогноз,что капитализм обрушивается и рухнет.
Ну да, у них-то нет ракетного двигателя нового поколения. :)не знаю что них есть,но ракетные двигатели они покупают у нас с 90-хх, а сами по сей день не производят.
https://ria.ru/20181224/1548534876.html
Поэтому мой прогноз,что капитализм обрушивается и рухнет.
И не только капитализм. Земля и все дела на ней сгорят. :)
И не только капитализм. Земля и все дела на ней сгорят. :)да,но сначала всё начнет сыпаться и рушиться.
И началось.
Вспоминаю, видеоролик про наше "импортозамещение". Телевизор (а может монитор, сейчас не помню), с каким-то русским названием, разбирается и там обнаруживается, что на плате действительно есть наша микросхема, которую блогер выпаивает, кажется вместо нее ставит перемычку. Включает. Телевизор продолжает работать.
Про какой-нибудь "наш" москвич, думаю даже рассказывать не нужно.
По информации на 15 июля 2025 года, компания Dreame в сотрудничестве с российским производителем электроники VVP Tech запустила производство телевизоров в Калужской области. Запуск состоялся 27 июня. Выпускаются модели семи популярных размеров.
Чтобы развить свое производство при эпохе капитализма, нужна явная к этому воля, которая не будет сворачивать на дешевые аналоги, или пошлины ввинчивать, как это делает Трамп, и в нашем случае в первую очередь для Китая. А в нашем положении, сейчас это делать нельзя.да,опять сложный период,но России свойственно устраивать себе сложности и потом героически их преодолевать.:yjos:
Поэтому мой прогноз,что капитализм обрушивается и рухнет.
Обрушивается, обрушивается, всё никак не обрушиться.
не знаю что них есть,но ракетные двигатели они покупают у нас с 90-хх, а сами по сей день не производят.
https://ria.ru/20181224/1548534876.html
Вот как это однажды должно выглядеть: Роскосмос, ярмарка, на прилавке ракетный двигатель общего назначения, ракетный двигатель для полета на Марс, ракетный двигатель для автобусов, семейный ракетный двигатель, персональный ракетный двигатель, ракетный двигатель для вашего питомца.
По информации на 15 июля 2025 года, компания Dreame в сотрудничестве с российским производителем электроники VVP Tech запустила производство телевизоров в Калужской области. Запуск состоялся 27 июня. Выпускаются модели семи популярных размеров.
Всегда было интересно, что из себя представляют такие совместные производства.
да,опять сложный период,но России свойственно устраивать себе сложности и потом героически их преодолевать.:yjos:
Угу, национальная забава.
Обрушивается, обрушивается, всё никак не обрушиться.Вам кажется,что мир стабилен и развивается?:yjos:
Интересно в какую сторону.....
Вот как это однажды должно выглядеть: Роскосмос, ярмарка, на прилавке ракетный двигатель общего назначения, ракетный двигатель для полета на Марс, ракетный двигатель для автобусов, семейный ракетный двигатель, персональный ракетный двигатель, ракетный двигатель для вашего питомца.А Вам хотелось видеть российские смартфоны,российские машины,российские телевизоры.....
И кому это все надо?
Покупать-то кто будет.кто будет потребителем?
Для такого развития страну надо закрыть и уничтожить все соники-панасоники к которым людей приучили за много лет.
Зачем изобретать смартфон,когда он уже у всех есть......
Может быть только вариант прорыва,что-то такое,чего нет ни у кого.....
Для такого развития страну надо закрыть и уничтожить все соники-панасоники к которым людей приучили за много лет.
Не согласна. Пришел Хонор и потеснил в своем ценовом сегменте мой любимый Самсунг. Не все же айфоны покупают. И смартфоны меняют довольно часто. Даже мы и то каждые пять лет. А кто то и чаще.
Не согласна. Пришел Хонор и потеснил в своем ценовом сегменте мой любимый Самсунг. Не все же айфоны покупают. И смартфоны меняют довольно часто. Даже мы и то каждые пять лет. А кто то и чаще.Ну раз в 5 лет......и что, надо производить миллиарды новых смартов под другим брендом?
По-моему потребители уже всего наелись.
Прежде чем производить что-нибудь,надо иметь гарантированный рынок сбыта.
ПС
Кстати что Самсунг, что Хонор-всё одно и тоже и делается в Китае.
А Вам хотелось видеть российские смартфоны,российские машины,российские телевизоры.....
У меня российский телик YUNO. Диагональ метра полтора,с интернетом, картинка как на смартфоне
Ну раз в 5 лет......и что, надо производить миллиарды новых смартов под другим брендом?
По-моему потребители уже всего наелись.
Ну вот китайцы же производят
Прежде чем производить что-нибудь,надо иметь гарантированный рынок сбыта.
Так рынок надо завоевывать чем то интересным
ПС
Кстати что Самсунг, что Хонор-всё одно и тоже и делается в Китае.
Вот именно. И китайцы не хило на этом зарабатывают. И наши денежки утекают в Китай. А могли бы остаться в России, если бы эти смартфоны производили у нас.
У меня российский телик YUNO. Диагональ метра полтора,с интернетом, картинка как на смартфонеНаивный и доверчивый Юханна... Не знает чья это фирма ВВК... - Это Китай! :80:
Обзор от ИИ:
Производитель:
YUNO - это торговая марка, принадлежащая компании «Торговый дом ББК».
Российский бренд:
"Торговый дом ББК" - российский представитель бренда BBK.
Ориентация на российский рынок:
Продукция YUNO, включая телевизоры, разрабатывается и позиционируется для российского потребителя, преимущественно в бюджетном ценовом сегменте.
Недавний выход на рынок:
Бренд YUNO появился на рынке бытовой техники и электроники, включая телевизоры, в 2018 году.
Наивный и доверчивый Юханна... Не знает чья это фирма ВВК... - Это Китай! :80:
Обзор от ИИ:
Производитель:
YUNO - это торговая марка, принадлежащая компании «Торговый дом ББК».
Российский бренд:
"Торговый дом ББК" - российский представитель бренда BBK.
Ориентация на российский рынок:
Продукция YUNO, включая телевизоры, разрабатывается и позиционируется для российского потребителя, преимущественно в бюджетном ценовом сегменте.
Недавний выход на рынок:
Бренд YUNO появился на рынке бытовой техники и электроники, включая телевизоры, в 2018 году.
А Nike и Reebok made in China американские?
Вам кажется,что мир стабилен и развивается?:yjos:
Интересно в какую сторону.....
Стабильно то, что совершенно. Отчасти не имеет значение в какую сторону, т.к. это тоже все циклично. Подобно тому, как и рост в экономике.
А Вам хотелось видеть российские смартфоны,российские машины,российские телевизоры.....
И кому это все надо?
Покупать-то кто будет.кто будет потребителем?
Подобное, Гостье, хотелось. Я же говорил о том, чтобы мы искали сильные стороны (изобретательство считаю одно из них), что мы умеем делать хорошо, и на его основании создавать серийные продукты.
Догонять сейчас в плане гаджетов, обычной электроники , я также считаю несколько бесполезно - это не будет рентабельно.
А Nike и Reebok made in China американские?Верхние 2 строчки читаем внимательно! "ВВК" -это известная китайская фирма-производитель электронных товаров...
Наивный Вы человек!... Ни одной российской детали в Вашем телеке -нет!... и даже русских неэлектронных деталей -нет... и даже русского названия -нет! ... Да и китайское -там далеко не всё(например,Ваш любимый экран -вряд ли китайский)... :namek:
Ну вот китайцы же производят
Предполагаю, что у них само государство прилично инвестировало в этот сегмент.
Почему-то мне кажется это как раз не про нас.
Вот именно. И китайцы не хило на этом зарабатывают. И наши денежки утекают в Китай. А могли бы остаться в России, если бы эти смартфоны производили у нас.
Задачи оставить все деньги в стране, также нет. Если нет импорта, то и экспорт бесполезен.
Верхние 2 строчки читаем внимательно! "ВВК" -это известная китайская фирма-производитель электронных товаров...
Наивный Вы человек!... Ни одной российской детали в Вашем телеке -нет!... и даже русских неэлектронных деталей -нет... и даже русского названия -нет! ... Да и китайское -там далеко не всё(например,Ваш любимый экран -вряд ли китайский)... :namek:
Да-да. Ничего. Нет. У нас. Своего. Ага. Это тема такая вражеская. Иноагентская. Зря Вардан не благословляет про предателей мне тему открыть. Про работу на врага американских сект и внеконфессиАналов. Пятая колонна
Да-да. Ничего. Нет. У нас. Своего. Ага. Это тема такая вражеская. Иноагентская...Пятая колоннаЯ это Вам сказал не просто так, а как технарь, разбиравший кучу всяких таких изделий... Если мне не верите -снимите крышку сзади и посмотрите сами: увидите -даже пластик не наш!
Пятая колонна здесь-то не при чём - при чём здесь коммерческая выгода: китайцы делают это дешевле всех!
В связи с большим количеством производственных мощностей и большим количеством экспорта этой продукции -у них и закупочные цены на импортируемые ими электронные компоненты ниже... а большую их долю производят у них на месте заводы иностранных фирм-изготовителей!
А теперь задайтесь вопросом:
почему иностранных производителей(загнивающих капиталистов) китайцы-коммунисты решились запустить к себе и те туда пришли и не хотят оттуда уходить?
и почему к нам -их "кнутом не загонишь", а те немногие кто был -поубегали? ... :namek:
Я это Вам сказал не просто так, а как технарь, разбиравший кучу всяких таких изделий... Если мне не верите -снимите крышку сзади и посмотрите сами: увидите -даже пластик не наш!
Пятая колонна здесь-то не при чём - при чём здесь коммерческая выгода: китайцы делают это дешевле всех!
В связи с большим количеством производственных мощностей и большим количеством экспорта этой продукции -у них и закупочные цены на импортируемые ими электронные компоненты ниже... а большую их долю производят у них на месте заводы иностранных фирм-изготовителей!
почему иностранных производителей(загнивающих капиталистов) китайцы-коммунисты решились запустить к себе и те туда пришли и не хотят оттуда уходить?
и почему к нам -их "кнутом не загонишь", а те немногие кто был -поубегали? ... :namek:
Ничего у вас нет. Ни-че-го! Писал мне баптист-предатель Ждунс. Куда вы лезете? На кого рыпаетесь ?Задавался вопросом предатель. Быстрее сдавайтесь,писал сотрудник врага. Америка вас прихлопнет как муху. Куражился американский сектант. А Аннета ему подпевала и лайки они друг другу расставляли . И грязью вместе поливали Маму ПЦ
Да. Времена былинные
Теперь помалкивают. Опасаются ждунсы. Молча врага ждут ждунсы
Да. Помню. И в личиках,в друзьях у них кучи всяких .... Да. Чудные времена
Ну вот китайцы же производятПотому что в разделении труда в мировой экономике Китай был назначен всемирной фабрикой.
Сейчас фабрика бунтует,так сказать пролетариат требует всех благ.:)
На самом деле нужны новые технологии,нужно избавляться от двигателя внутреннего сгорания чтобы восстанавливать экологию.
Но кто позволит?
В свое время опыты Николы Теслы толстосумы прекратили финансировать.потому что почувствовали опасность для своего бизнеса - торговли углеводородами.
вот именно. И китайцы не хило на этом зарабатывают. И наши денежки утекают в Китай. А могли бы остаться в России, если бы эти смартфоны производили у нас.Никакие наши бумажки никуда не утекают.
Китай покупает углеводороды,лес,воду.много чего покупает.......и еду,потому что прокормить себя не может.
Так что неизвестно, кто от кого зависит,смартфоны и телевизоры кушать не будете..
Стабильно то, что совершенно. Отчасти не имеет значение в какую сторону, т.к. это тоже все циклично. Подобно тому, как и рост в экономике.Поживем-увидим.
Опытные наши экономисты утверждают,что Кризис системный, а не циклический.
Потому что каптализм может развиваться только при расширении рынков,чтобы росло производство, а в наши дни уже нет свободных рынков, но существующий рынок насыщен всем.
Поэтому постепенно останавливают производства и начинается безработица.
Об этом писал ещё первый критик капитализма Адам Смит.
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог. (Пушкин.Евгений Онегин)
В дальнейшем системный экономический кризис прогнозировал Карл Маркс и дополнил Ленин.
Подобное, Гостье, хотелось. Я же говорил о том, чтобы мы искали сильные стороны (изобретательство считаю одно из них), что мы умеем делать хорошо, и на его основании создавать серийные продукты.на сегодняшний день мы хорошо умеем делать ракеты.:yjos:
Появились новые технологии которые рано или поздно будут использоваться в мирное время.....как когда-то компъютеры,интернет,смартфоны и пр.
Догонять сейчас в плане гаджетов, обычной электроники , я также считаю несколько бесполезно - это не будет рентабельно.совершенно согласна с Вами.
Ничего у вас нет. Ни-че-го! Писал мне баптист-предатель Ждунс. Куда вы лезете? На кого рыпаетесь ?Задавался вопросом предатель. Быстрее сдавайтесь,писал сотрудник врага. Америка вас прихлопнет как муху. Куражился американский сектант. А Аннета ему подпевала и лайки они друг другу расставляли . И грязью вместе поливали Маму ПЦ
Да. Времена былинные
Опять клевета. Никогда я ничего подобного не говорила и не поддерживала. Тыщу раз говорила что мне Америка чужая и я за неё не болею. И уж тем более про прихлопнет. Ну если с памятью плохо, таблетки попейте что-ли. Вам ненависть затмила и ум и память и совесть. Бога побойтесь хотя бы. Он клевету не одобряет.
Ничего у вас нет. Ни-че-го! Писал мне баптист-предатель Ждунс. Куда вы лезете? На кого рыпаетесь ?Задавался вопросом предатель. Быстрее сдавайтесь,писал сотрудник врага. Америка вас прихлопнет как муху. Куражился американский сектант. А Аннета ему подпевала и лайки они друг другу расставляли . И грязью вместе поливали Маму ПЦПо-моему мы все не на евре,зачем же продолжать старые склоки?
Остановитесь и общайтесь с людьми здесь и сейчас.
Спасибо за понимание.
Ты-то? Кем был на евре?Тем же кем и здесь - мипо. Там -всё умерло после начала войны... Да и не только там поразрушились добрые связи... к сожалению...
В самостийной у меня родичи живут -теперь они враги...и что с ними -неизвестно... Идиотизм!!!...
"Страна вымирает, как древний ящер с новым вирусом в клетках". (Н-Помпилиус) :(
Почему?
Почему?Это был вопрос для самостоятельного размышления... :namek:
Это был вопрос для самостоятельного размышления... :namek:
У меня есть только предположения (на тот момент в Китае и строительство фабрик, их обслуживание и рабочая сила была дешевле). Но интересно было услышать ваше мнение.
интересно было услышать ваше мнение.Стабильность в "Правилах игры"(у нас -"бешенный принтер"). :declare:
Стабильность в "Правилах игры"(у нас -"бешенный принтер"). :declare:
Чуть подробнее молги бы?
Чуть подробнее молги бы?Не думаю, что на религиозном форуме -правильно обсуждать эти вопросы подробно...:idea:
По-моему мы все не на евре,зачем же продолжать старые склоки?
Остановитесь и общайтесь с людьми здесь и сейчас.
Спасибо за понимание.
Да-да. Забыть. Зачем плохое вспоминать. Старое ворошить. Кто старое помянет. Мы хорошие. А старое говорит, что как бы не очень. Поэтому забыть. Зачем вы русские это всё старое вспоминаете? Столько лет прошло. А вы всё долдоните. Мы хотим чтобы хорошее. А там в старом мы конченые. Забудьте всё. И Парады не проводите. Это победобесие у вас. И памятники снесите. Как мы. Чтобы не вспоминать. Что мы плохие
Спасибо за воспоминание
Да-да. Забыть. Зачем плохое вспоминать. Старое ворошить. Кто старое помянет. Мы хорошие. А старое говорит, что как бы не очень. Поэтому забыть. Зачем вы русские это всё старое вспоминаете? Столько лет прошло. А вы всё долдоните. Мы хотим чтобы хорошее. А там в старом мы конченые. Забудьте всё. И Парады не проводите. Это победобесие у вас. И памятники снесите. Как мы. Чтобы не вспоминать. Что мы плохие
Спасибо за воспоминаниеВот не надо политизировать,усложнять,развивать склоки....переводить форумные склоки в разряд идеологии.....
Успокойтесь уже....станьте добрее и люди к Вам потянутся.
Я просто попросила Вас не продолжать форум евра на нашем форуме.
TataPetrenko
20.07.2025, 08:10
Спасибо за воспоминаниеДело ведь еще в том, бра т, что не каются за старое. Поэтому движения заметного и не происходит. По мне дак так: кто-то узрел в тебе тебе что-то в прежнем не верное, напомнил, то покаяться надо и все. Но сегодня покаяться, смириться - это что-то из дальней старины. Поэтому многое и в церквах , а по примеру церквей и в миру, заметается под ковер.
Дело ведь еще в том, бра т, что не каются за старое. Поэтому движения заметного и не происходит. По мне дак так: кто-то узрел в тебе тебе что-то в прежнем не верное, напомнил, то покаяться надо и все. Но сегодня покаяться, смириться - это что-то из дальней старины. Поэтому многое и в церквах , а по примеру церквей и в миру, заметается под ковер.
Да. Это по-нашему. Помнить. В первую очередь своё помнить. И помня своё не лезть к другим. Это Христианство. Вспомни, кто без греха? Брось камень. Бревно помни в своём глазу. А там наоборот забыть. Чтобы лезть. Учить. Обличать, судить,обвинять, бомбить .Поэтому забыть. А помнить, что мы хорошие. Мы не предавали, не жгли, не бомбили, геноцид не устраивали,не врали. А если кто-то и бомбил,то это не мы были. Мы к этому не имеем. Никакого. Мы хорошие.
Не ребзя,вы предатели,воры и убийцы,военные преступники, грабители,бандиты. В прошлом. Помните. Понятно, что хотите забыть. Не получится. Мы напомним. Я напомню .
Здесь кальвинизма много. Всё предопределено. Кому в ад,а кому в рай. Избранным всё прощено, за всё заплачено. Все избранные покаялись. Уже. Всё. Одного раза достаточно. Мы хорошие. Мы в рай пойдем. А проклятые-отверженные в ад пойдут. Это не мы. Мы хорошие
Вот не надо.
Надо Маша. Надо
Да. Это по-нашему. Помнить. В первую очередь своё помнить. И помня своё не лезть к другим. Это Христианство. Вспомни, кто без греха? Брось камень.Странное у Вас христианство однако.......:yjos:
Не ребзя,вы предатели,воры и убийцы,военные преступники, грабители,бандиты. В прошлом. Помните. Понятно, что хотите забыть. Не получится. Мы напомним. Я напомню .
А при чем тут участники форума?
У нас никто никого не бомбил,никого не геноцидил,военных преступников нет,ни грабителей,ни бандитов...
Вы кому пишите?
Здесь кальвинизма много. Всё предопределено. Кому в ад,а кому в рай. Избранным всё прощено, за всё заплачено. Все избранные покаялись. Уже. Всё. Одного раза достаточно. Мы хорошие. Мы в рай пойдем. А проклятые-отверженные в ад пойдут. Это не мы. Мы хорошие
А Вы попробуйте Любовью.......учить и призывать.
«Единство, — возвестил оракул наших дней,
—Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью,
—А там увидим, что прочней...
Сентябрь 1870.Тютчев
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:8-10)
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
(Гал.4:29)
Вы бы Апостола Павла закидали бы камнями. И никогда не стали бы его слушаться. Он ведь гонитель церкви, фактически убийца. Вы бы никогда не стали подчиняться Апостолу Петру, он ведь предатель. Но помните слова Господа
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
Так что давайте, помните, копите себе наказание. Это Ваш выбор. Продолжайте дело того кому Вы служите
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)
А Вы попробуйте Любовью.......учить и призывать.
Да нет там любви. Одна ненависть.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:34-37)
А при чем тут участники форума?
Бревно надо вынимать. Для этого домой надо иттить. По-другому никак. Не вынимается. По-другому царственное священство и избранный народ бога. Свышерождённый и испукленно-выпукленный
TataPetrenko
20.07.2025, 10:37
Да. Это по-нашему. Помнить. В первую очередь своё помнить. И помня своё не лезть к другим. Это Христианство. Вспомни, кто без греха? Брось камень. Бревно помни в своём глазу. А там наоборот забыть. Чтобы лезть. Учить. Обличать, судить,обвинять, бомбить .Поэтому забыть. А помнить, что мы хорошие. Мы не предавали, не жгли, не бомбили, геноцид не устраивали,не врали. А если кто-то и бомбил,то это не мы были. Мы к этому не имеем. Никакого. Мы хорошие.
Добрым в понятиях человеческих быть проще. А вот доброе в понятиях Бога , обличительное часто - принимается тяжело.
"Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит".
Такие , как правило, не очень удобны. Но без них нет движения в истине, стоит все, на месте. А в иные времена такие люди как раз нужнее всего.
Многие ведь сегодня верующие говорят: приди сегодня Христос и Его, свои вроде, опять станут гнать. Но это, наверное ,надо в другую тему
Бревно надо вынимать. Для этого домой надо иттить. По-другому никак. Не вынимается. По-другому царственное священство и избранный народ бога. Свышерождённый и испукленно-выпукленныйВот и вынимайте из своих глаз,кто-бы возражал.
Вот и вынимайте из своих глаз,кто-бы возражал.
Итить надоть
Не думаю, что на религиозном форуме -правильно обсуждать эти вопросы подробно...:idea:
Подобный вопрос @Юханна (https://teolog.club/member.php?u=39135) и поставил. С моей точки зрения христианский форум должен где-то повторять тот же диапазон общения, что и братья/сестры в церкви. Все что им будет неудобно разбирать с ними, они пойдут разбирать в мирском общении.
Сегодня, Тата Петренко открыла тему, которая реально касается практически каждого человека, но ее действительно почему-то совершенно не принято освещать в стенах церкви, как как-будто нечто неприличное.
Правильный ли это подход, разделять христианина на то, о чем он может говорить, а о чем нет? Не рождает ли это двуличие?