Просмотр полной версии : Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.
Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься. Он потом озвучил это перед другими братьями, и после пения, молитвы. Пастор сказал что я не могу находится на этом собрании, но со мной хочет пообщаться служитель чтобы удостоверится готов ли я к крещению, также этот служитель несколько минут назад говорил что чтобы мне креститься нужно соблюсти пост.
Далее мы отошли со служителем в комнату где он стал говорить что я вообще какой то необычный человек, что я должен быть готов к тому что в собрании меня будут злословить, обижать и т.д.. И я должен буду прощать и благословлять братьев и сестер. Мол в этом и заключается служение Богу. А когда вышли пастор пошутил что хоть сейчас водой бы покрестил. И сказал чтобы я покинул их собрания, и чтобы относился к этому так как сказал тот служитель. А служитель сказал что с того момента нашего с ним разговора я поступал подобным образом.
А я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею. Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
Или все в норме?
я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею?... Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
Или все в норме?Ну, И.Христа -ведь свои побили! ... Вы испугались Пути И.Христа? ... -Тогда оставьте эту затею...
Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься. Он потом озвучил это перед другими братьями, и после пения, молитвы. Пастор сказал что я не могу находится на этом собрании, но со мной хочет пообщаться служитель чтобы удостоверится готов ли я к крещению, также этот служитель несколько минут назад говорил что чтобы мне креститься нужно соблюсти пост.
Далее мы отошли со служителем в комнату где он стал говорить что я вообще какой то необычный человек, что я должен быть готов к тому что в собрании меня будут злословить, обижать и т.д.. И я должен буду прощать и благословлять братьев и сестер. Мол в этом и заключается служение Богу. А когда вышли пастор пошутил что хоть сейчас водой бы покрестил. И сказал чтобы я покинул их собрания, и чтобы относился к этому так как сказал тот служитель. А служитель сказал что с того момента нашего с ним разговора я поступал подобным образом.
А я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею. Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
Или все в норме?
На собраниях не предлагают покаяние и принятие Христа?
Почему пастор говорит, что вы какой-то необычный человек, и что должны быть готовы к тому, чтобы вас злословили?
Почему пастор говорит, что вы какой-то необычный человек, и что должны быть готовы к тому, чтобы вас злословили?
Да как бы предлагают, честно говоря я вчера был удивлен такому быстрому решению меня покрестить, причем пастор спросил других братьев совета мол покрестим? Они согласились. Ну и оказывается я пришел на группу в которую мне почему то нельзя, и никто меня не предупредил заранее.
Это не пастор говорит, а один из служителей.
Мол не обращай внимание на то что и кто тебе говорит, пусть даже в собрании про тебя будут слухи, какие то обидные вещи говорить, ты прощай и благословляй. Так якобы я буду являть ту самую божью любовь, и кстати выше комментатор правильно подметил, что Христа предали свои же… тоже самое говорил и этот служитель.
И вообще мне после разговора с этим служителем показалось что либо это какая то шутка, либо я буду там как такой дурачок над которым будут потешатся. Мол хочешь настоящей христианской жизни- смиряйся! А мы на тебя посмотрим как ты будешь это делать.
Причем также общаясь со служителем меня удивили 2 вещи : то что он говорил что мир в руках сатаны, мол сатана владеет этим миром, но как бы сатана творение а не бог. И не может быть равным Богу. И второй момент - что в Писании сказано что если у тебя есть конфликт с кем то в церкви поговори с ним один на один, потом при свидетелях и т.д. Он об этом не упомянул.
Сергей Божий
24.07.2025, 07:44
Или все в норме?
Почему вы хотите принять крещение в этой церкви?
Почему вы хотите принять крещение в этой церкви?
Честно, после вчерашнего разговора со служителем у меня возникли сильные сомнения по поводу этого, не знаю гордость во мне так заиграла или что. Но я бы не хотел чтобы меня обсуждали, осуждали в церкви. Понятно что прощать надо,
Сергей Божий
24.07.2025, 10:35
Честно, после вчерашнего разговора со служителем у меня возникли сильные сомнения по поводу этого, не знаю гордость во мне так заиграла или что. Но я бы не хотел чтобы меня обсуждали, осуждали в церкви. Понятно что прощать надо,
А почему до этого решили в этой церкви креститься?
А почему до этого решили в этой церкви креститься?
Я подумал что нашел братьев и сестер в этой церкви. Да и церковь не особо консервативная и не особо либеральная. Нечто среднее, где нет иерархичных рамок между пастором и просто членом церкви. Да и вроде учение библейское. Как то так.
Странник
24.07.2025, 11:36
Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься.
Так вы же ранее писали, что уже состояли в какой то церкви.
Решили заново покаяться и крестится в другой церкви?
Так вы же ранее писали, что уже состояли в какой то церкви.
Решили заново покаяться и крестится в другой церкви?
Это та же самая
Я подумал что нашел братьев и сестер в этой церкви.
В религии есть один маленький нюанс.
Вы простой мирянин, когда думаете.
Когда Вы думаете о братьях, это отвлечённые представления.
Когда Вы почувствуете, что рядом с Вами Брат или Сестра, Вам никакие советы будут не нужны.
И уж тем более на форуме.
Но это если в семье был брат или сестра.
Иначе придётся учиться.
Сергей Божий
24.07.2025, 12:45
Я подумал что нашел братьев и сестер в этой церкви. Да и церковь не особо консервативная и не особо либеральная. Нечто среднее, где нет иерархичных рамок между пастором и просто членом церкви. Да и вроде учение библейское. Как то так.
Я не представляю собрание верующих, где тебя предупреждают, что к тебе будут относиться плох.
Это может быть только в двух случаях. Вы их обличаете во грехах и свидетельствуете, что их дела злы.
Или вы очень мнимый, и все воспринимаете как вражду. И Служитель подстраховывается.
Из того, что вы говорите, я не вижу препятствий креститься.
Но решать вам. И желательно с молитвой к Богу.
В религии есть один маленький нюанс.
Вы простой мирянин, когда думаете.
Когда Вы думаете о братьях, это отвлечённые представления.
Когда Вы почувствуете, что рядом с Вами Брат или Сестра, Вам никакие советы будут не нужны.
И уж тем более на форуме.
Но это если в семье был брат или сестра.
Иначе придётся учиться.
Что вы думаете о всей этой теме? С одной стороны хорошо что они готовы принять, но эти непонятные шутки, особенно от пастора который буквально за столом пошутил что готов меня крестить водой. И все эта тема с тем что будь смиренен и терпи выходки ближнего и сами попросили меня уйти коль я не член церкви и при этом напомнив что я их должен смиренно простить за это, Сейчас мне кажется это издевательством.
Что вы думаете о всей этой теме? С одной стороны хорошо что они готовы принять, но эти непонятные шутки, особенно от пастора который буквально за столом пошутил что готов меня крестить водой. И все эта тема с тем что будь смиренен и терпи выходки ближнего и сами попросили меня уйти коль я не член церкви и при этом напомнив что я их должен смиренно простить за это, Сейчас мне кажется это издевательством.
Дмитрий, скажите, а не в церкви, как у Вас складываются отношения с людьми? Есть у Вас друзья? На работе у Вас хорошие отношения?
Что вы думаете о всей этой теме? Доброго всем дня!
А можете ли приехать в Москву? Познакомим с несколькими церквями, возможно, крестим,
и конечно же, это дело отметим (шутка)))
Что вы думаете о всей этой теме? С одной стороны хорошо что они готовы принять, но эти непонятные шутки, особенно от пастора который буквально за столом пошутил что готов меня крестить водой. И все эта тема с тем что будь смиренен и терпи выходки ближнего и сами попросили меня уйти коль я не член церкви и при этом напомнив что я их должен смиренно простить за это, Сейчас мне кажется это издевательством.Они Вам говорили всё верно(пастор не шутил с Вами) -именно так и учит Учение И.Христа...
Но если Вы не готовы слушаться этих учителей -то у Вас ничего пока ещё не получится ни с осознанным крещением, ни с добрыми отношениями с членами этой Церкви.
Я так вижу, что Вам для осознанного решения о посвящении себя служению Богу -сперва надо получше выучить Учение И.Христа (то, что Оно требует от человека, желающего стать учеником И.Христа и посвятить себя служению Богу). Если Вы так скажете пастору той Церкви и попросите его сперва поучить Вас, а затем уже крестить -я думаю он одобрит такое Ваше решение. :yes4:
Я не представляю собрание верующих, где тебя предупреждают, что к тебе будут относиться плох.
Это может быть только в двух случаях. Вы их обличаете во грехах и свидетельствуете, что их дела злы.
Или вы очень мнимый, и все воспринимаете как вражду. И Служитель подстраховывается.
Из того, что вы говорите, я не вижу препятствий креститься.
Но решать вам. И желательно с молитвой к Богу.
Смотрите, сама тема моего крещения была поднята пастором, и он обсуждал это со всеми братьями. Честно говоря мне было не ловко что на меня такое внимание, обычно я не привык к этому. Братья помолились за меня. Мне сказали что перед крещением нужен пост который покажет родился ли я «свыше» или нет. Причем брата которого не так давно крестили про это вообще ничего не говорили. Я впервые узнал. И пастор мне сказал что оказывается собрание на котором я вчера был не для меня, поскольку я не член церкви. А нельзя было заранее сказать чтобы я не приезжал? И сказал одному брату как раз этому самому служителю побеседовать со мной, я вчера честно говоря не очень себя чувствовал и уж беседовать на эти темы я не был особо готов.самое интересное что вся эта беседа была монологом по большей части этого служителя. Сначала он говорил вещи с которыми бы я согласился про то что мы приходим к Богу и нас не должно оскорблять какое то неуважение к нам, грубость какая то, но мы должны любить тех кто нас поносит. Благословлять их. Что Христа свои же предали… И что это смирение начинается прямо сейчас. Потом обнялись вышли и мне сказали что извини у нас собрание ты можешь быть свободен, кто-то из братьев сказал про то что и сейчас я должен принять это со смирением. Что скажете?
Что вы думаете о всей этой теме?
Сейчас мне кажется это издевательством.
Ничего я не могу думать. )))
Я за тысячи километров, не знаю места, не знаю людей.
Я читаю Вас и пытаюсь понять, где там Бог.
И где там слово Божие.
Ну хотят что-то там с водой сделать.
Ну пришли Вы к ним.
Вам церковь вообще зачем?
Что Вы переживаете (чувствуете, стремитесь куда-то, хотите) когда думаете о церкви и людях в ней?
Вы туда бежите ОТ мира или идёте найти, ОБРЕСТИ что-то такое, чего нет в миру?
Дмитрий, скажите, а не в церкви, как у Вас складываются отношения с людьми? Есть у Вас друзья? На работе у Вас хорошие отношения?
Да никак. У меня нет друзей, с кем я пытался как то наладить дружеские отношения не получалось. Какое то время общались, а потом как правило дороги расходились. Что касается работы то работаю,работаю спокойно, а потом либо просто говорят «увольняйся по собственному» либо начинают «дожимать» не так давно мой руководитель даже пытался меня подставить ( человек такой, многие знают его и не любят) и когда я увольнялся мне сказали что это было спланировано,вот такие дела. А так какие то намеки на дружеские взаимоотношения бывают, но это ограничивается как правило работой.
- - - - - Добавлено - - - - -
Доброго всем дня!
А можете ли приехать в Москву? Познакомим с несколькими церквями, возможно, крестим,
и конечно же, это дело отметим (шутка)))
Будет возможность конечно приеду)
Странник
24.07.2025, 13:20
Это та же самая
Вы уже не первый год жалуетесь здесь на форуме на эту церковь. Вас трудно понять. Если там постоянно плохо к вам относятся, то почему вы продолжаете туда ходить? А если вас всё устраивает, то зачем вы жалуетесь на них здесь на форуме. Никто из форумчан не обладает даром телепатии и прозорливости. И никто на самом деле не знает, что там происходит на самом деле... может вам всё это кажется (я про негатив)?
Будет возможность конечно приеду)
Приезжайте, не откладывайте.
Что скажете?Вам надо лучше поучить Учение И.Христа - иначе Вы не сможете правильно оценить действия других верующих и относительно Вас и по Вашей готовности посвящения себя служению Богу.
Вы пока ещё слишком мало знаете и не понимаете что происходит вокруг Вас... Вы так и будете продолжать не понимать, пока хорошо не изучите Учение И.Христа...
Это -как в школе: Вы сперва изучили правила русского языка -чтобы научиться правильно читать и писать, и понимать школьные науки, так и здесь: надо сперва изучить Правила И.Христа, чтобы понимать то, что тебе говорят уже обученные христиане и почему они так тебе говорят. :yes4:
Сейчас Вы необучены в достаточной мере Учению И.Христа, а потому и воспринимаете действия обученых христан как обычный мирской человек (чисто как Вы и привыкли по жизни вне христанства).
Но когда Вы будете обучены -Вы поймёте на чём основано именно такое отношение к Вам в этой ситуации(когда в христианское собрание приходит некрещенный).
Но ведь известно, что ВСЕГДА ученик должен слушаться учителя, а для этого он должен смиренно слушать его уроки и старательно исполнять его задания - а иначе он не научится и будет "неуспевающим"(двоечником). :declare:
Ничего я не могу думать. )))
Я за тысячи километров, не знаю места, не знаю людей.
Я читаю Вас и пытаюсь понять, где там Бог.
И где там слово Божие.
Ну хотят что-то там с водой сделать.
Ну пришли Вы к ним.
Вам церковь вообще зачем?
Что Вы переживаете (чувствуете, стремитесь куда-то, хотите) когда думаете о церкви и людях в ней?
Вы туда бежите ОТ мира или идёте найти, ОБРЕСТИ что-то такое, чего нет в миру?
Вы знаете, в эту церковь я пошел по зову души
С одной стороны, сейчас я понимаю что я не могу жить по старому, хотя безусловно есть и привлекательные моменты у такой жизни, например ощущение свободы выбора, однако это свобода мне ничего не дает, я не меняюсь
(как это не странно) а все глубже погружаюсь в какой то мрак и безысходность. И чувствую это потребность быть с Христом, которая не от меня. Да иногда думаешь да зачем все эти правила? Догмы? Надо получать от жизни все, а потом понимаешь что не можешь без Христа.
Вот как то так.
Вы знаете, в эту церковь я пошел по зову душиПопросите пастора до крещения поучить Вас об Учении Христа... Но не быстро, а постепенно, чтобы Вы могли хорошо усвоить Его в полной мере, возможной для Вашего понимания.
Не стесняйтесь задавать ему вопросы, если Вы не понимаете какие-то его действия касательно Вас. Но общайтесь -рассудительно и со смирением, а "не на эмоциях"! :yes4:
я не меняюсь
Почему упор на Ваши перемены?
Что должно меняться?
У Вас есть сын?
Вы уже не первый год жалуетесь здесь на форуме на эту церковь. Вас трудно понять. Если там постоянно плохо к вам относятся, то почему вы продолжаете туда ходить? А если вас всё устраивает, то зачем вы жалуетесь на них здесь на форуме. Никто из форумчан не обладает даром телепатии и прозорливости. И никто на самом деле не знает, что там происходит на самом деле... может вам всё это кажется (я про негатив)?
Здесь все неоднозначно, я приходя в церковь стараюсь быть с Богом и в общении с верующими, я стремлюсь к тому чтобы Господь менял мое сердце и я чувствую что меняюсь, а потом я смотрю и какое то отчуждение с их стороны ко мне,какие то непонятные шутки со стороны братьев, что уж говорить если они даже не помнят как я пришел к Богу. И каждый раз одни и те же вопросы. Как заезженная пластинка. И тоже конечно возникают всякие мирские мысли. Все короче в этом духе
Вы знаете, в эту церковь я пошел по зову души
С одной стороны, сейчас я понимаю что я не могу жить по старому, хотя безусловно есть и привлекательные моменты у такой жизни, например ощущение свободы выбора, однако это свобода мне ничего не дает, я не меняюсь
(как это не странно) а все глубже погружаюсь в какой то мрак и безысходность. И чувствую это потребность быть с Христом, которая не от меня. Да иногда думаешь да зачем все эти правила? Догмы? Надо получать от жизни все, а потом понимаешь что не можешь без Христа.
Вот как то так.
Путь к Христу начинается со смирения. А у Вас какие то странные ожидания от церкви. Я помню, как едва придя, Вы пытались учить и обличать церковь и служителей в неверном учении. Т.е. Вы пришли не учиться, а учить. Это не смирение. Вы всё время ищите в словах служителей какой то второй смысл. Вы обижаетесь. Служитель был прав - начать надо с себя. Не обращать внимания кто что говорит . Слушать проповеди. Внимать Христу в Писании. И смириться и прощать и не обижаться. Вот когда научитесь, тогда и понятно будет что Вы стали христианином. Просто поймите что жизнь церкви не должна вращаться вокруг Вас. Смиритесь, поучитесь и только потом поймёте что требуется от Вас. А сейчас Вы первоклассник который пришёл в кабинет физики и пытается сразу всё включить, покрутить и проводами поиграть. А когда Вам говорят что рано, Вы обижаетесь.
Здесь все неоднозначно, я приходя в церковь стараюсь быть с Богом и в общении с верующими, я стремлюсь к тому чтобы Господь менял мое сердце и я чувствую что меняюсь, а потом я смотрю и какое то отчуждение с их стороны ко мне,какие то непонятные шутки со стороны братьев, что уж говорить если они даже не помнят как я пришел к Богу. И каждый раз одни и те же вопросы. Как заезженная пластинка. И тоже конечно возникают всякие мирские мысли. Все короче в этом духе
Насколько я поняла церковь не маленькая. Почему они обязаны помнить всё про Вас? Отчуждение от Вашего восприятия. От Ваших обид.
Попросите пастора до крещения поучить Вас об Учении Христа... Но не быстро, а постепенно, чтобы Вы могли хорошо усвоить Его в полной мере, возможной для Вашего понимания.
Не стесняйтесь задавать ему вопросы, если Вы не понимаете какие-то его действия касательно Вас. Но общайтесь -рассудительно и со смирением, а "не на эмоциях"! :yes4:
Он со мной беседовал и сказал что теорию я знаю лучше чем все они ( с его слов) но важно именно быть рожденным свыше.
Сергей Божий
24.07.2025, 13:55
Смотрите, сама тема моего крещения была поднята пастором, и он обсуждал это со всеми братьями. Честно говоря мне было не ловко что на меня такое внимание, обычно я не привык к этому. Братья помолились за меня. Мне сказали что перед крещением нужен пост который покажет родился ли я «свыше» или нет. Причем брата которого не так давно крестили про это вообще ничего не говорили. Я впервые узнал. И пастор мне сказал что оказывается собрание на котором я вчера был не для меня, поскольку я не член церкви. А нельзя было заранее сказать чтобы я не приезжал? И сказал одному брату как раз этому самому служителю побеседовать со мной, я вчера честно говоря не очень себя чувствовал и уж беседовать на эти темы я не был особо готов.самое интересное что вся эта беседа была монологом по большей части этого служителя. Сначала он говорил вещи с которыми бы я согласился про то что мы приходим к Богу и нас не должно оскорблять какое то неуважение к нам, грубость какая то, но мы должны любить тех кто нас поносит. Благословлять их. Что Христа свои же предали… И что это смирение начинается прямо сейчас. Потом обнялись вышли и мне сказали что извини у нас собрание ты можешь быть свободен, кто-то из братьев сказал про то что и сейчас я должен принять это со смирением. Что скажете?
Скорей всего вы пришли на членское собрание или на церковный совет. По этому вас попросили удалиться. Так как вы еще не являетесь членом поместной церкви.
Он со мной беседовал и сказал что теорию я знаю лучше чем все они ( с его слов) но важно именно быть рожденным свыше.Если Вы не понимаете -почему они не допускают Вас на собрание и не понимаете -шутит пастырь или нет, и у Вас возникают вопросы по ещё "много чему"... - то это говорит о том, что Вы недостаточно хорошо - или знаете или усвоили то, что требует от христианина Учение Христа.
Во-первых: "Благодать даётся от Бога -смиренным, но гордым Бог -противится!" ... Вам надо это усвоить и научиться обуздывать свои всплески эмоций!
Путь к Христу начинается со смирения. А у Вас какие то странные ожидания от церкви. Я помню, как едва придя, Вы пытались учить и обличать церковь и служителей в неверном учении. Т.е. Вы пришли не учиться, а учить. Это не смирение. Вы всё время ищите в словах служителей какой то второй смысл. Вы обижаетесь. Служитель был прав - начать надо с себя. Не обращать внимания кто что говорит . Слушать проповеди. Внимать Христу в Писании. И смириться и прощать и не обижаться. Вот когда научитесь, тогда и понятно будет что Вы стали христианином. Просто поймите что жизнь церкви не должна вращаться вокруг Вас. Смиритесь, поучитесь и только потом поймёте что требуется от Вас. А сейчас Вы первоклассник который пришёл в кабинет физики и пытается сразу всё включить, покрутить и проводами поиграть. А когда Вам говорят что рано, Вы обижаетесь.
Насколько я поняла церковь не маленькая. Почему они обязаны помнить всё про Вас? Отчуждение от Вашего восприятия. От Ваших обид.
Небольшая. Почему Вы считаете что я на кого то обижаюсь все время? Если я кого то критиковал то это оттого что я не понимаю как взаимодействует община, потому что никогда не был в церкви. Да, для меня важно чтобы Евангелие не искажалось. В вину мне это припишите? Да, может быть излишни увлекаюсь но по-моему мы все люди а не роботы. И у каждого есть свои «загоны»
Где вы увидели чтобы я хотел чтобы вокруг меня все крутилось? Вы не знаете меня от слова совсем. А я Вам скажу что когда за меня просят помолится я чувствую себя не в своей тарелке. Потому что меня там некоторые «терпят» и чувствую себя неловко.
Кроме того я помню один брат с которым я разговаривал на воскресном служении в разговоре со мной с издевательской такой ухмылкой подстебывал меня мол : « как себя чувствуешь, на своей планете то?» типо я странный и нездоров. И в тоже самое время начал елейно мне говорить как он меня любит, от такой откровенной лжи я отмахнулся ответом и просто резко перестал с ним общаться. Я ложь в своей жизни слышал но настолько лицемерную ложь я услышал впервые. А он периодически пытается меня принизить, правда я не часто его вижу в церкви.
Хотя ранее неплохо с ним общался, он пытался ранее «впаривать» ( извиняюсь за лексикон) какое то свое понимание Бога. При этом он христианин! Я как то видать не воспринял его идею и возможно он обиделся ( этого я не могу знать) я пытаюсь как и любой человек найти место под солнцем и радоваться вместе с другими.
Скорей всего вы пришли на членское собрание или на церковный совет. По этому вас попросили удалиться. Так как вы еще не являетесь членом поместной церкви.
А что мешает заранее сказать? Мы пишем кто будет, но пастор ничего не сказал. Он видел что я буду. Помню вчера ему до собрания предложил вместе помолится он отказался мол он хочет в одиночестве помолится. А я пусть чем то своим займусь.
Если Вы не понимаете -почему они не допускают Вас на собрание и не понимаете -шутит пастырь или нет, и у Вас возникают вопросы по ещё "много чему"... - то это говорит о том, что Вы недостаточно хорошо - или знаете или усвоили то, что требует от христианина Учение Христа.
Во-первых: "Благодать даётся от Бога -смиренным, но гордым Бог -противится!" ... Вам надо это усвоить и научиться обуздывать свои всплески эмоций!
А вы все знаете по жизни? Кто для Вас Иисус Христос? И кто такой христианин?
А вы все знаете по жизни? Кто для Вас Иисус Христос? И кто такой христианин?Мы ведь здесь говорим про Вас, пытаясь помочь Вам, а не мне...
У меня с коммуникацией -всё ОК! ... И по-жизни у меня весьма много знакомых, с которыми у меня хорошие взаимоотношения ... Я всегда стараюсь строить отношения с людьми не "на эмоциях", а на стараниях понять точку зрения собеседника... и поэтому, если надо -я не стесняюсь задавать вопросы, уточняющие его точку зрения, чтобы лучше понять его позицию.
Как я понял -у Вас в этой области есть проблемы, которые Вы пытаетесь преодолеть... Вам, видимо, надо научиться не "кипятиться", а рассуждать и думать спокойно, стараясь понять собеседника(почему он сказал,поступил так а не иначе)... искать прежде всего что-то в себе, а не спешить обвинить других, если коммуникация не ладится.
Мы ведь здесь говорим про Вас, пытаясь помочь Вам, а не мне...
У меня с коммуникацией -всё ОК! ... И по-жизни у меня весьма много знакомых, с которыми у меня хорошие взаимоотношения ... Я всегда стараюсь строить отношения с людьми не "на эмоциях", а на стараниях понять точку зрения собеседника... и поэтому, если надо -я не стесняюсь задавать вопросы, уточняющие его точку зрения, чтобы лучше понять его позицию.
Как я понял -у Вас в этой области есть проблемы, которые Вы пытаетесь преодолеть... Вам, видимо, надо научиться не "кипятиться", а рассуждать и думать спокойно, стараясь понять собеседника(почему он сказал,поступил так а не иначе)... искать прежде всего что-то в себе, а не спешить обвинить других, если коммуникация не ладится.
Ну а все же? Подскажите из какой деноминации? Кто для Вас Христос?
Странник
24.07.2025, 15:31
Если вы пришли в первую очередь к Богу, то и служите Богу. Как? Смирением и терпением. На людей не обращайте внимания. Идеальных людей не бывает.
Если вы пришли в первую очередь к Богу, то и служите Богу. Как? Смирением и терпением. На людей не обращайте внимания. Идеальных людей не бывает.
Согласен
Ну а все же? Подскажите из какой деноминации? Кто для Вас Христос?
Унитарий
Ну а все же? Подскажите из какой деноминации? Кто для Вас Христос?Я не причисляю себя ни к какой из современных течений христанства... но я стараюсь придерживаться норм, которые описаны в НЗ.
И.Христос для меня -Спаситель грешных людей, спасающий их от рабства смерти и помогающий им прийти к совершенству в Очах Божиих, чтобы стать Истинными служителями Богу-Отцу.
Унитарий
А ну понятно, а я думаю почему человек не пишет Иисус Христос полностью, теперь понятно.
А ну понятно, а я думаю почему человек не пишет Иисус Христос полностью, теперь понятно.Поэтому у Вас и не ладится с общением - потому что Вам уже заранее "всё понятно" согласно Вашим домыслам... а вопросы Вы задавать стесняетесь...
Взяли бы и задали вопрос лично пастору: "почему мне нельзя присутствовать на собраниях?"
или почему он сказал, что "может крестить Вас водой?"... и т.д.
...Но Вам уже заранее стало всё понятно... и Вы на них обиделись... и растерялись... и что теперь делать -не знаете... А надо было всего лишь поговорить откровенно и задать откровенные вопросы, а не нагнетать внутри себя домыслы! :yes4:
Поэтому у Вас и не ладится с общением - потому что Вам уже заранее "всё понятно" согласно Вашим домыслам... а вопросы Вы задавать стесняетесь...
Взяли бы и задали вопрос лично пастору: "почему мне нельзя присутствовать на собраниях?"
или почему он сказал, что "может крестить Вас водой?"... и т.д.
...Но Вам уже заранее стало всё понятно... и Вы на них обиделись... и растерялись... и что теперь делать -не знаете... А надо было всего лишь поговорить откровенно и задать откровенные вопросы, а не нагнетать внутри себя домыслы! :yes4:
По поводу Вас мне ясно. Нельзя присутствовать потому что я не член церкви, а по поводу крещения водой была шутка. Я с ним уже одно время разговаривал, он либо отвечал: “ тебе показалось” или « я не помню»
А ну понятно, а я думаю почему человек не пишет Иисус Христос полностью, теперь понятно.
Расскажите как вы были унитарием
Расскажите как вы были унитарием
С чего вы взяли?
С чего вы взяли?
Я вижу, что вы " в теме". Читал вашу переписку с СИшницей Ольгой.
Я тож. "в теме", если что
Я вижу, что вы " в теме". Читал вашу переписку с СИшницей Ольгой.
Я тож. "в теме", если что
В «теме» потому что научился распознавать. Мне на разных форумах приходилось общаться с такими людьми. Да и просто наблюдение.
по поводу крещения водой была шутка. Я с ним уже одно время разговаривал, он либо отвечал: “ тебе показалось” или « я не помню»"Крещение водой" -это основной символ посвящения человека служению Богу и Его Христу, который происходит после сознательного принятия человеком Слова Евангелия и возникновения у него желания служить Богу!
... Разве можно на ту тему можно шутить?!... -Так христианину шутить нельзя, а тем более пастору! Вы ему это сказали лично?... :neznama:
Вы бы взяли и поговорили с пастором -по какой причине он не хочет Вас крестить водой (или всё-таки Вы его не поняли и он согласен Вас крестить водой) ? - Он просто обязан Вам откровенно пояснить ситуацию с Вашим вопросом!
То что Вы спрашиваете здесь - Вы должны были бы сперва спрашивать у него! :yes4:
"Крещение водой" -это основной символ посвящения человека служению Богу и Его Христу, который происходит после сознательного принятия человеком Слова Евангелия и возникновения у него желания служить Богу!
... Разве можно на ту тему можно шутить?!... -Так христианину шутить нельзя, а тем более пастору! Вы ему это сказали лично?... :neznama:
Вы бы взяли и поговорили с пастором -по какой причине он не хочет Вас крестить водой (или всё-таки Вы его не поняли и он согласен Вас крестить водой) ? - Он просто обязан Вам откровенно пояснить ситуацию с Вашим вопросом!
То что Вы спрашиваете здесь - Вы должны были бы сперва спрашивать у него! :yes4:
Хорошо, скажите как можно принять Евангелия, не приняв Христа?
Хорошо, скажите как можно принять Евангелия, не приняв Христа?Без ознакомления и принятия Евангелия Христа - принять Христа невозможно:
"Как верить в Того, о котором не слышали?... Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего(от Евангелия)". (к Римлянам,10:17)
Без ознакомления и принятия Евангелия Христа - принять Христа невозможно:
"Как верить в Того, о котором не слышали?... Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего(от Евангелия)". (к Римлянам,10:17)
Правильно, без веры в Иисуса Христа нельзя верить.
Правильно, без веры в Иисуса Христа нельзя верить.Без веры в Иисуса Христа можно верить не в Иисуса Христа.
А без Иисуса Христа нельзя верить в Иисуса Христа:
"Но Сын Человеческий, приходя -найдёт ли веру на Земле?!".
Без веры в Иисуса Христа можно верить не в Иисуса Христа.
А без Иисуса Христа нельзя верить в Иисуса Христа:
"Но Сын Человеческий, приходя -найдёт ли веру на Земле?!".
Без Сына нельзя придти к Отцу.
Без Сына нельзя придти к Отцу.Это -кому как!
"Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне."(И.Христос -иудеям)
...Но Вам надо разговаривать с теми, к которым Вас "зовёт душа".
Это -кому как!
А зачем вы выдергиваете цитату из Писания?
Я читал Библию.
Это -кому как!
У Вас собственная библия, я понял.
А зачем вы выдергиваете цитату из Писания?Так окуда же ещё мне её "выдёргивать", если она находится именно в Писании! :neznama:
У Вас собственная библия, я понял...Я читал Библию.Вы снова себе нафантазировали о том, что Вы всё поняли...
А это значит то, что Вы плохо читали и плохо знаете Библию... - Наверное поэтому(из-за Ваших поспешных фантазий) Вас и не спешат крестить водою...
Читаем вместе из доступного всем интернета:
"44.Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня...
45...слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Евангелие от Ин,гл.6)
Русская Библия:
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/biblija/ev_ioann/txt06.html
Так окуда же ещё мне её "выдёргивать", если она находится именно в Писании! :neznama:
Вы снова себе нафантазировали о том, что Вы всё поняли...
А это значит то, что Вы плохо читали и плохо знаете Библию... - Наверное поэтому(из-за Ваших поспешных фантазий) Вас и не спешат крестить водою...
Русская Библия:
Уважаемый, я без вас разберусь. Вы ведь свободный художник и к церкви никакого отношения не имеете, поэтому ваши слова для меня знакомого с Писанием не являются сколько нибудь значимыми, тем более что вы ангажированы. Поэтому можете что угодно писать.
Так окуда же ещё мне её "выдёргивать", если она находится именно в Писании! :neznama:
Вы снова себе нафантазировали о том, что Вы всё поняли...
Русская Библия:
Уважаемый, я без вас разберусь. Вы ведь свободный художник и к церкви никакого отношения не имеете, поэтому ваши слова для меня знакомого с Писанием не являются сколько нибудь значимыми, тем более что вы ангажированы. Поэтому можете что угодно писать.
Уважаемый, я без вас разберусьРади Бога! -Я буду только рад, если бы Вы действительно сами разобрались! :)
Но Вы тут вопросы задаёте -а я пытаюсь Вам помочь как могу(у меня немалый жизненный опыт за спиной)...
Вы ведь свободный художник...вы ангажированыСвободные -не могут быть ангажированы никем кроме Бога и Его Христа:
"Познаете Истину -и Истина сделает вас свободными!"(И.Христос -Евангелие от Ин.,8:32), "Отец, освяти их Истиной Твоей; -Слово Твое есть Истина"(И.Христос -Ев. от Ин.,17:17) :declare:
Я свободен -потому что не нуждаюсь ни в ком, кроме Бога и Его Христа... Как и Христос не нуждается ни в ком, кроме Бога-Отца, как Он и сказал: "вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною".
Наличие "таланта" побуждает использовать его ради Бога и Христа, и людей, верующих в Них, - поэтому я могу и должен общаться с верующими...
Но далеко не все верующие могут быть одни в эти тяжелые времена!...
Вот, скажем, у Вас есть нужда присоединиться к Церкви(Обществу верующих), к которой "стремится Ваша душа"...
-И тут Вам надо понять, что любое общение подразумевает терпение и смирение, чтобы суметь выслушать и понять собеседника/брата.
А также, любое общение подразумевает умение задавать правильные и необидные вопросы, чтобы спокойно,мирно,успешно прояснять и разрешать возникающие проблемы в общении.
Но Вы слишком спешите делать выводы в общении с другими верующими - и ошибаетесь сгоряча... поэтому, Ваша коммуникация нарушается, и у Вас не получается понять коллектив и слиться с ним.
...Я лично думаю так:
Вам надо научиться не горячиться, не спешить делать выводы и выдавать свои оценки, но -спокойно, неспешно и терпеливо пытаться разобраться в возникающей непонятной или конфликтной Вам ситуации с помощью правильных и необидных вопросов (не нужно их стесняться!). :yes4:
Ради Бога! -Я буду только рад, если бы Вы действительно сами разобрались! :)
Но Вы тут вопросы задаёте -а я пытаюсь Вам помочь как могу(у меня немалый жизненный опыт за спиной)...
Свободные -не могут быть ангажированы никем кроме Бога и Его Христа:
"Познаете Истину -и Истина сделает вас свободными!"(И.Христос -Евангелие от Ин.,8:32), "Отец, освяти их Истиной Твоей; -Слово Твое есть Истина"(И.Христос -Ев. от Ин.,17:17) :declare:
Я свободен -потому что не нуждаюсь ни в ком, кроме Бога и Его Христа... Как и Христос не нуждается ни в ком, кроме Бога-Отца, как Он и сказал: "вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною".
Наличие "таланта" побуждает использовать его ради Бога и Христа, и людей, верующих в Них, - поэтому я могу и должен общаться с верующими...
Но далеко не все верующие могут быть одни в эти тяжелые времена!...
Вот, скажем, у Вас есть нужда присоединиться к Церкви(Обществу верующих), к которой "стремится Ваша душа"...
-И тут Вам надо понять, что любое общение подразумевает терпение и смирение, чтобы суметь выслушать и понять собеседника/брата.
А также, любое общение подразумевает умение задавать правильные и необидные вопросы, чтобы спокойно,мирно,успешно прояснять и разрешать возникающие проблемы в общении.
Но Вы слишком спешите делать выводы в общении с другими верующими - и ошибаетесь сгоряча... поэтому, Ваша коммуникация нарушается, и у Вас не получается понять коллектив и слиться с ним.
...Я лично думаю так:
Вам надо научиться не горячиться, не спешить делать выводы и выдавать свои оценки, но -спокойно, неспешно и терпеливо пытаться разобраться в возникающей непонятной или конфликтной Вам ситуации с помощью правильных и необидных вопросов (не нужно их стесняться!). :yes4:
Спасибо за общие советы. Но если вы не ангажированы почему не следуете за Христом? Почему не в общине? Почему не признаете Христа Богом?
Спасибо за общие советыПожалуйста!
почему не следуете за Христом?Важно соблюдать Его Заповеди:
"Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его". (Апостол Иоанн)
Я стараюсь соблюдать Заповеди.
Почему не в общине?Не нашел общину, к которой бы "стремилась моя душа".
Почему не признаете Христа Богом?Признаю Христа Богом!... Но -не Всевышним Богом!... Я так верю...
Пожалуйста!
Важно соблюдать Его Заповеди:
"Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его". (Апостол Иоанн)
Я стараюсь соблюдать Заповеди.
Не нашел общину, к которой бы "стремилась моя душа".
Признаю Христа Богом!... Но -не Всевышним Богом!... Я так верю...
Надо последовать за Иисусом, потому что Вам это не надо. Ну не признавайте, не лукавьте, значит вы и в Отца не верите. Что ж удачи! Верить вы можете во что угодно. Но спасения вне Христа как Единого Господа и Бога нет. Удачи в ваших поисках.
Надо последовать за Иисусом, потому что Вам это не надоВы снова спешите делать выводы, не поняв сути вопроса... -Это я говорю Вам снова и снова!
не лукавьтеВы снова спешите подозревать собеседника в лукавстве, и теряете возможность общения( о чём я Вам выше уже говорил).
Но спасения вне Христа как Единого Господа и Бога нетА кто Вам сказал, что Спасение уже наступило?...:yjos:
Спасение верующих, соблюдающих Заповеди Христа, наступит тогда, когда Придёт Сын Человеческий:
"28...Христос...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его -во Спасение." (Апостол Павел -Евреям,гл.9)
Поэтому -Спасутся лишь те, кто соблюдает Заповеди Бога и Его Христа, а не те, кто просто ходит в Церковь!
Вы снова спешите делать выводы, не поняв сути вопроса... -Это я говорю Вам снова и снова!
Вы снова спешите подозревать собеседника в лукавстве, и теряете возможность общения( о чём я Вам выше уже говорил).
А кто Вам сказал, что Спасение уже наступило?...:yjos:
Спасение верующих, соблюдающих Заповеди Христа, наступит тогда, когда Придёт Сын Человеческий:
"28...Христос...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его -во Спасение." (Апостол Павел -Евреям,гл.9)
Поэтому -Спасутся лишь те, кто соблюдает Заповеди Бога и Его Христа, а не те, кто просто ходит в Церковь!
Ну лис… хотя впрочем волк.. в словоблудии вы достигли решительных успехов, поздравляю! Не прикрывайтесь Евангелием, его вы не знаете. Очередной «исследователь писания»
Вы снова спешите делать выводы, не поняв сути вопроса... -Это я говорю Вам снова и снова!
Вы снова спешите подозревать собеседника в лукавстве, и теряете возможность общения( о чём я Вам выше уже говорил).
А кто Вам сказал, что Спасение уже наступило?...:yjos:
А я и не хочу с вами общаться, очередной «учитель» только куда идет слепой известно
Ну лис… хотя впрочем волк...в словоблудии вы достигли решительных успеховС такими "успехами" в кавычках -с Вами никто,никогда и нигде не захочет общаться... И ни в каком коллективе/Церкви Вы не сможете ужиться... Вам надо учиться общаться конструктивно, а не как судья на суде в отношении обвиняемых!
А я и не хочу с вами общатьсяВы не то, что "не хотите общаться"... Вы просто не умеете общаться... и не только со мной! :(
Всё, что было поднято Вами по Вашим вопросам этой темы -я уже сказал Вам и повторил Вам несколько раз свой взгляд на Вашу проблему(и мой взгляд -перекликается со взглядом и других участников этой темы):
Скорее всего проблема кроется не в той Церкви, а в Вас самих!... Вам надо менять себя -свою манеру общения!... - Успехов! :yes4:
С такими "успехами" в кавычках -с Вами никто,никогда и нигде не захочет общаться... И ни в каком коллективе/Церкви Вы не сможете ужиться... Вам надо учиться общаться конструктивно, а не как судья на суде в отношении обвиняемых!
Вы не то, что "не хотите общаться"... Вы просто не умеете общаться... и не только со мной! :(
Всё, что было поднято Вами по Вашим вопросам этой темы -я уже сказал Вам и повторил Вам несколько раз свой взгляд на Вашу проблему(и мой взгляд -перекликается со взглядом и других участников этой темы):
Скорее всего проблема кроется не в той Церкви, а в Вас самих!... Вам надо менять себя -свою манеру общения!... - Успехов! :yes4:
Какое отношение вы имеете к церкви? Чтобы советовать? Вы мне не «брат» скажу вам честно, который мог бы мне подсказать и наставить. Ну ладно.
Какое отношение вы имеете к церкви?А вы какое?
А вы какое?
Я прямое😀 а вы?
Какое отношение вы имеете к церкви?Я ни к какой из нынешних многочисленных Церквей не пристал.
Чтобы советоватьЧтобы советовать и участвовать в этом форуме -не нужно быть ни членом кокой-то религии, ни даже верующим! :nea:
Вы мне не «брат» скажу вам честно, который мог бы мне подсказать и наставить"Брат" -это слишком ценное слово, что им "разбрасываться налево-направо"!
Вы вот тоже -никому ни здесь, ни где-либо ещё -НЕ брат!
Потому,что "братья во-Христе" -это те, кто посвятил себя служению Богу и Христу, принял водное крещение и родился Сыном Божиим от Святого Духа во-Христе.
Поэтому такой человек/сын Божий, рожденный Богом, является братом -другим таким же крещённым и рожденным Богом. :declare:
вы к христианству не имеете ни малейшего отношенияК псевдо-христианству я не имею ни малейшего отношения!
Но к Истинному христианству имеют отношение ВСЕ, кто соблюдает Заповеди Бога(Волю Бога) и Его Христа:
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но -исполняющий Волю Отца Моего Небесного!". (И.Христос -от Мф.,гл.7:21) :yes4:
Я прямое:)
Не. Прямое это у нас. А у вас, если и есть то кривое весьма. Наши люди из II в. Иустин Философ, Поликарп Смирнский, Игнатий Богоносец. Прошу вас назвать персону II-XVв.из вашей церкви
Не. Прямое это у нас. А у вас, если и есть то кривое весьма. Наши люди из II в. Иустин Философ, Поликарп Смирнский, Игнатий Богоносец. Прошу вас назвать персону II-XVв.из вашей церкви
Я так и знал… общайтесь с кем то другим… мне ваши доказывания безразличны как и ваша позиция.
Считаете себя правым , да ради Бога!
Я так и знал… общайтесь с кем то другим… мне ваши доказывания безразличны как и ваша позиция.
Считаете себя правым , да ради Бога!Я тоже так и знал, что не сможете назвать никого. Ваша церковь началась с XVI в.
Я тоже так и знал, что не сможете назвать никого. Ваша церковь началась с XVI в.
Считаете, прекрасно. Вы считаете так, а я по другому. Ну и все.
Считаете, прекрасно. Вы считаете так, а я по другому. Ну и все.
Как понять считаете? Церковь или есть, или её нет
Как понять считаете? Церковь или есть, или её нет
Вот так и понять. Я считаю так а вы по другому.
Свобода мнений.
Вот так и понять. Я считаю так а вы по другому.
Свобода мнений.
Одна из догм той церкви, куда вы стремитесь и где вас не принимают гласит: церковь это невидимое сообщество верующих людей. Людей. Понимаете? У людей есть фамилии. Нельзя даже перечислить всех людей из нашей Церкви за время до появления протестантов. А вы и одного назвать не можете. Не можете назвать потому что их нет
Одна из догм той церкви, куда вы стремитесь и где вас не принимают гласит: церковь это невидимое сообщество верующих людей. Людей. Понимаете? У людей есть фамилии. Нельзя даже перечислить всех людей из нашей Церкви за время до появления протестантов. А вы и одного назвать не можете. Не можете назвать потому что их нет
Зачем вы хотите со мной спорить? Я ведь не хочу.
Зачем вы хотите со мной спорить? Я ведь не хочу.
Я не спорю. Баптисты имеют отношение к Церкви, созданной Христом в 33 г. через англикан и католиков
Я не спорю. Баптисты имеют отношение к Церкви, созданной Христом в 33 г. через англикан и католиков
Иакова 1:19:
"Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев."
А что скажет пастор по поводу преемства через англикан и католиков?
А что скажет пастор по поводу преемства через англикан и католиков?
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Тит. 3,9
16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
Божьего вам мира!
TataPetrenko
27.07.2025, 08:02
Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано.
"Будет веровать и крестится, спасен будет". Не сказано, что важность имеет место крещения. Вот сильно ли не сильно эти люди(кто рядом с нами) любят истину. Важна личная вера, личные отношения с Господом. При крещении меня спросили: Обещаешь ли ты Богу доброй совести? Куча свидетелей была, да еще и невидимых...
Дима, просто войдите в личные отношения с Господом, благость, чтение Писания в благости. И тогда хоть тыща чертей будут перед вами, будете прикладывать усилия.
вы и среди них все время будете видеть только Господа и чтобы Его не потерять. Тогда и в церкви какие-то намеки, полунамеки станут как комариные укусики. Там все равно начатки веры вам обязательно дадут. Но "Иисус Христос Сам есть и путь и истина и жизнь" и проведет еще через проповеди и тех, кто не вашей церкви. Он не сидит в одной церкви, ОН многим открывает многое и все мы нуждаемся в друг друге. А крещение - это личное ,очень личное и этои сокровенное ваше и Господа единение. Люди- кто на какой ступени находится. "Есть пути еще превосходнейшие".Но если мы еще не можем достигнуть и того, чего уже достигли те, кто рядом с нами? То не грех и поучиться у них.Но если почувствовали,что научились у них, то просим Господа вести дальше к тем, кто еще более глубокое умеет. Так думаю.
Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано.
"Будет веровать и крестится, спасен будет". Не сказано, что важность имеет место крещения. Вот сильно ли не сильно эти люди(кто рядом с нами) любят истину. Важна личная вера, личные отношения с Господом. При крещении меня спросили: Обещаешь ли ты Богу доброй совести? Куча свидетелей была, да еще и невидимых...
Дима, просто войдите в личные отношения с Господом, благость, чтение Писания в благости. И тогда хоть тыща чертей будут перед вами, будете прикладывать усилия.
вы и среди них все время будете видеть только Господа и чтобы Его не потерять. Тогда и в церкви какие-то намеки, полунамеки станут как комариные укусики. Там все равно начатки веры вам обязательно дадут. Но "Иисус Христос Сам есть и путь и истина и жизнь" и проведет еще через проповеди и тех, кто не вашей церкви. Он не сидит в одной церкви, ОН многим открывает многое и все мы нуждаемся в друг друге. А крещение - это личное ,очень личное и этои сокровенное ваше и Господа единение. Люди- кто на какой ступени находится. "Есть пути еще превосходнейшие".Но если мы еще не можем достигнуть и того, чего уже достигли те, кто рядом с нами? То не грех и поучиться у них.Но если почувствовали,что научились у них, то просим Господа вести дальше к тем, кто еще более глубокое умеет. Так думаю.
Благодарю Вас за доброе наставление!
В те далёкие времена, арестанты, могли, как-то создавать общины в исправительных колониях.
Если под "тюрьмой" имеется ввиду «следственный изолятор», то по объективным обстоятельствам, общину там создать было крайне проблематично. Однако, уже тогда, христианские миссии начинали свою активную деятельность. В те годы, я, как раз находился в Бутырке и это была уже моя "вторая ходка". Общее время, проведённое до и после суда в этом пенитенциарном учреждении, было около шести месяцев. Именно там, в пятиместную камеру нам принесли несколько экземпляров Нового Завета. Это была маленькая книжка синего цвета издательства Гедеоновы братья. (Сейчас представить себе не могу, как мог читать такой маленький шрифт.) Помню, как сейчас, когда лёжа на шконке читал нагорную проповедь, свет исходящий от написанных слов реально проникал внутрь. Это было первое знакомство со Словом Божьим и прикосновение к Его славе. Вспыхнувший огонь чувств, конечно, на следующий день уже угас, но семя, упавшее в сердце, не погибло, потому что имело жизнь в Самом Себе и не зависимости от моего атеистического мировоззрения, где-то глубоко внутри продолжало прорастать пробиваясь сквозь тернии неверия. Помню, после прочтения, поделился с сокамерниками своим впечатлением от прочитанного. Ничего подобного ранее не читал. Похоже, Слово Божье, коснулась не только меня одного, потому что были и другие одобряющие. Конечно, многое было абсолютно не понятно, но нагорная проповедь в своей простоте воспринималась достаточно легко и умом, и сердцем. Помню, даже на стенке нарисовал крест, обвитый лаврами и это было, как своеобразный ответ уважительного отношения к прочитанному.
TataPetrenko
13.08.2025, 10:15
В те далёкие времена, арестанты, могли, как-то создавать общины в исправительных колониях.
Если под "тюрьмой" имеется ввиду «следственный изолятор», то по объективным обстоятельствам, общину там создать было крайне проблематично. Однако, уже тогда, христианские миссии начинали свою активную деятельность. В те годы, я, как раз находился в Бутырке и это была уже моя "вторая ходка". Общее время, проведённое до и после суда в этом пенитенциарном учреждении, было около шести месяцев. Именно там, в пятиместную камеру нам принесли несколько экземпляров Нового Завета. Это была маленькая книжка синего цвета издательства Гедеоновы братья. (Сейчас представить себе не могу, как мог читать такой маленький шрифт.) Помню, как сейчас, когда лёжа на шконке читал нагорную проповедь, свет исходящий от написанных слов реально проникал внутрь. Это было первое знакомство со Словом Божьим и прикосновение к Его славе. Вспыхнувший огонь чувств, конечно, на следующий день уже угас, но семя, упавшее в сердце, не погибло, потому что имело жизнь в Самом Себе и не зависимости от моего атеистического мировоззрения, где-то глубоко внутри продолжало прорастать пробиваясь сквозь тернии неверия. Помню, после прочтения, поделился с сокамерниками своим впечатлением от прочитанного. Ничего подобного ранее не читал. Похоже, Слово Божье, коснулась не только меня одного, потому что были и другие одобряющие. Конечно, многое было абсолютно не понятно, но нагорная проповедь в своей простоте воспринималась достаточно легко и умом, и сердцем. Помню, даже на стенке нарисовал крест, обвитый лаврами и это было, как своеобразный ответ уважительного отношения к прочитанному.Спасибо, у нас был случай, что верующего вдруг обвинили и он отправился под стражу .Но потом поняли, что он там многих стал обращать в Истину Христа Иисуса. И люди встречались из тюрьмы , дивились мы, как знает Писание. И это очень помогало .
Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано. Крещение свершали в тюрьмах и в 60 х и 70 х и 80 х, просто из миски поливали на голову водой, так проходило крещение по вере! В 90 х совсем иначе, ибо и власть бывшая ушла и многое изменилось! Делали маленькие бассейны и там свершали крещение, администрация в основном не была против! Открывали молитвенные дома в зоне! Я когда ездил для благовестия в зону, там после волны пробуждения пришло все в запустение, молитвенные дома заняли православные священники и все превратилось в мертвую религиозную рутину!
Ольга Ко
09.10.2025, 07:34
Или все в норме?
В моей конфессии другие требования к крестящимся - они должны понимать Писание и уметь на основании Писания аргументировать свои высказывания. Это достигается в процессе изучения Библии. Прочитав вашу историю я вспомнила что при приходе в монастырь, прежде чем стать монахом человек должен пройти путь послушника. Это не для того чтобы унизить человека, а чтобы он понял что служитель Бога не всегда будет получать только приятные ему поручения, но и выработать такие качества как терпение, смирение, такт, владение Писанием, привычку соблюдать субординацию, кротость... В вашем понимании послушник - мальчик для битья, а Иисус описал это сравнением с крестом: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Луки 9:23).
Каждого из нас Бог ведёт к себе индивидуальным узким путём, чтобы мы на этом пути обрели необходимые качества. Бог знает где ваше место, а по символической пустыне вы будете ходить до того пока не обретёте все необходимые с точки зрения Бога качества. Когда это произойдёт вы сами будете гордиться новым собой и Бог будет одобрять вас, а ваши собеседники будут явно ощущать силу духа исходящую от вас.
Да как бы предлагают, честно говоря я вчера был удивлен такому быстрому решению меня покрестить, причем пастор спросил других братьев совета мол покрестим? Они согласились. Ну и оказывается я пришел на группу в которую мне почему то нельзя, и никто меня не предупредил заранее.
Это не пастор говорит, а один из служителей.
Мол не обращай внимание на то что и кто тебе говорит, пусть даже в собрании про тебя будут слухи, какие то обидные вещи говорить, ты прощай и благословляй. Так якобы я буду являть ту самую божью любовь, и кстати выше комментатор правильно подметил, что Христа предали свои же… тоже самое говорил и этот служитель.Вы пришли на членское собрание, а не общее, потому вам так и сказали: есть собрание кто уже член Тела Христова и есть общее и прихожане и проходящие мимо могут заглянуть на огонек.
К крещению в смерть Христа таки надо приготовиться, и готовят избранные на этот труд.
Крещение свершали в тюрьмах и в 60 х и 70 х и 80 х, просто из миски поливали на голову водой, так проходило крещение по вере! В 90 х совсем иначе, ибо и власть бывшая ушла и многое изменилось! Делали маленькие бассейны и там свершали крещение, администрация в основном не была против! Открывали молитвенные дома в зоне! Я когда ездил для благовестия в зону, там после волны пробуждения пришло все в запустение, молитвенные дома заняли православные священники и все превратилось в мертвую религиозную рутину!
А вы не православный?
По вашим речам не понять, больше что таки ближе к православию.
А вы не православный?
По вашим речам не понять, больше что таки ближе к православию. Конечно православный! Только не в том смысле в каком Вы предполагаете! Крещение Святым Духом не языком доказывается, а явлением Христова Духа во плоти своей, это единственный залог уверенности, что ты получил дар от Бога Отца!
Крещение Святым Духом не языком доказывается, а явлением Христова Духа во плоти своей, это единственный залог уверенности, что ты получил дар от Бога Отца!На самом деле, реальный опыт получения Святого Духа -проявляет ИНУЮ картину и у самого И.Христа, и у Его настоящих учеников(из 1 века) -действие/явление Святого Духа происходило "в Силе":
"если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим(И.Христа), чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем" (И.Христос)
"слово мое и проповедь моя(Павла) не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы" (Ап.Павел)
На самом деле, реальный опыт получения Святого Духа -проявляет ИНУЮ картину и у самого И.Христа, и у Его настоящих учеников(из 1 века) -действие/явление Святого Духа происходило "в Силе":
"если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим(И.Христа), чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем" (И.Христос)
"слово мое и проповедь моя(Павла) не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы" (Ап.Павел) Здесь все уже зависит от даров Святого Духа, но сила от Духа Святого необходима и сила больше всего необходима для возрождения в новую тварь!
Здесь все уже зависит от даров Святого Духа, но сила от Духа Святого необходима и сила больше всего необходима для возрождения в новую тварь!Там сказано, что слово проповеди проявлялось в Силе Святого Духа. -Это и было свидетельством/доказательством наличия Святого Духа. :declare:
Конечно православный! Только не в том смысле в каком Вы предполагаете! Крещение Святым Духом не языком доказывается, а явлением Христова Духа во плоти своей, это единственный залог уверенности, что ты получил дар от Бога Отца!
Языки у вас в таком принебрежении?
Вы не знаете отчего отказываетесь, отказаться это ваш выбор, а осудить выбор выбравших вред вашей душе, можно было бы и задуматься.
Языки у вас в таком принебрежении?
Вы не знаете отчего отказываетесь, отказаться это ваш выбор, а осудить выбор выбравших вред вашей душе, можно было бы и задуматься. Вот что значит пребывать не в одном Духе! Под языком я имел ввиду говорильню, я за свою жизнь насмотрелся на так называемых себя крещенными Духом Святым, вот что я имел ввиду! Являть надо Христа в своей жизни(во плоти своей)! А на счет языков от Духа, я молюсь каждый день по несколько часов! Только об этом трезвонить нет смысла, ибо тот кто получил дар Святого Духа, то Дух и дает провещевать и наделяет языком.
Еще в догонку к сказанному"не всякому духу вере но испытывайте духов от Бога ли они?"
Вот что значит пребывать не в одном Духе! Под языком я имел ввиду говорильню, я за свою жизнь насмотрелся на так называемых себя крещенными Духом Святым, вот что я имел ввиду! Являть надо Христа в своей жизни(во плоти своей)! А на счет языков от Духа, я молюсь каждый день по несколько часов! Только об этом трезвонить нет смысла, ибо тот кто получил дар Святого Духа, то Дух и дает провещевать и наделяет языком.
Еще в догонку к сказанному"не всякому духу вере но испытывайте духов от Бога ли они?"Пора бы научиться ясно выражаться, вы и в этом сообщении не ответили ясно, а как хочешь так и думай.
Пора бы научиться ясно выражаться, вы и в этом сообщении не ответили ясно, а как хочешь так и думай. Хорошо! Спасибо! Но и Вам совет, не делать поучительных поспешных выводов!
Хорошо! Спасибо! Но и Вам совет, не делать поучительных поспешных выводов!
Так напишите открыто свое исповедание, а не православный, но не тот, говорите языками, а какими, теми что обзываете болтологией или теми которые дар Святого Духа?
Так напишите открыто свое исповедание, а не православный, но не тот, говорите языками, а какими, теми что обзываете болтологией или теми которые дар Святого Духа? Что же Вы так невоспитанная сестра? Я что должен перед каждым свое исповедание здесь излагать? Если Вам лично было бы интересно, то я все это излагал в разделе Евангельском!
Что же Вы так невоспитанная сестра? Я что должен перед каждым свое исповедание здесь излагать? Если Вам лично было бы интересно, то я все это излагал в разделе Евангельском!Так я и такая и сякая, не спорю, но вы то не такой, вот и рискнула заговорить и уточнить а какой вы, а вы вот такой ...
Что же Вы так невоспитанная сестра? Я что должен перед каждым свое исповедание здесь излагать? Если Вам лично было бы интересно, то я все это излагал в разделе Евангельском!
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Что же Вы так невоспитанная сестра? Я что должен перед каждым свое исповедание здесь излагать? Если Вам лично было бы интересно, то я все это излагал в разделе Евангельском!
Зачем, просто ответить на вопросы, это что так трудно сделать?
Если не получится открытый обмен мнениями, как перейти к нормальному рассуждению по важным вопросам, никак.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Кротость предлагается сестрам, женщинам, а мужчины о себе другого мнения.
Зачем, просто ответить на вопросы, это что так трудно сделать?
Если не получится открытый обмен мнениями, как перейти к нормальному рассуждению по важным вопросам, никак. Я просто христианин, не принадлежащий ни к какой конфессии. В тюрьме нашел меня Господь, когда освободился, ближе мне были по Духу пятидесятники с ногоомовением, пробыл там лет пятнадцать, повзрослев ушел, теперь у нас домашняя община! В разделе евангельском я описал все наше исповедание в теме"домашняя церковь"!
Странник
27.11.2025, 13:20
Кротость предлагается сестрам, женщинам, а мужчины о себе другого мнения.
Во Христе нет ни мужеского, ни женского пола. В Духе Христовом мы все едины.
Во Христе нет ни мужеского, ни женского пола. В Духе Христовом мы все едины.Так то фо Христе, а по жизни читайте форум и требования к одним и к другим, что и открывает наше бытие, оно не во Христе.
... описал все наше исповедание в теме"домашняя церковь"!
Если не трудно, дайте ссылку, интересно посмотреть.
Так то фо Христе, а по жизни читайте форум и требования к одним и к другим, что и открывает наше бытие, оно не во Христе.
Они не видят, не могут понять разницы в Духе, и служение в Церкви, по жизни.
Странник
27.11.2025, 14:51
Так то фо Христе, а по жизни читайте форум и требования к одним и к другим
Не совсем понял. О каких требованиях идёт речь?
Если не трудно, дайте ссылку, интересно посмотреть.
Брат, я не умею!
Брат, я не умею!
Вот так.
https://teolog.club/showthread.php?3789-Домашняя-церковь%21-Кол-4-15-Филимон-1-1
А я где-то понимаю его. У меня самой был такой опыт в самом начале. Я уверовала, покаялась, крещена Духом Святым, но ещё не стала пока членом церкви. Я ходила в собрание, ходила на евангелизации и пела там, но ещё не приняла крещение. И вот, я узнаю, что члены церкви собираются по пятницам на членские собрания, которые проходили в доме у одной сестры. Меня не приглашали. А мне так хотелось общаться!!! Тоже спрашивала - почему мне нельзя? - ведь я СВОЯ!!! Ответы меня не устраивали и даже задевали. Так прошло почти 4 месяца. В сентябре я приняла водное крещение и стала ходить на членские собрания, на которых мы разбирали церковные вопросы, которые были не для ушей только что уверовавших. Почему? Потому что молодые и неопытные могли соблазниться на том, что, оказывается, верующие могут грешить. Мне тогда казалось, что верующие люди - это люди СВЯТЫЕ в полном смысле этого слова, но они совершали такие поступки, что глаза делались квадратными. Со временем стала понимать, что есть такие вопросы, на которые ответ можно получить лишь пройдя определённый путь. И потом, болевой порог у всех разный. Я как-то смогла преодолеть себя, смириться и принять временный запрет, а у других это происходит очень болезненно. Это сегодня я могла бы сказать, что : ну, да, пастор не пободрствовал или остальные братья тоже находятся под влиянием старших по званию, но раньше всё это воспринималось, как унижение.
И если человек о своём состоянии открывает это перед всеми - это значит, что он хочет угодить Богу, поступить по истине. Во всяком случае он человек неравнодушный. Он не хлопнул дверью, не обозвал всех и ушёл, нет, он хочет навести порядок в своей жизни. Это признак живого человека. Пусть Господь направит его в нужное русло и поможет ему возрастать в учении Иисуса Христа.
Странник
30.11.2025, 17:55
А я где-то понимаю его. У меня самой был такой опыт в самом начале. Я уверовала, покаялась, крещена Духом Святым, но ещё не стала пока членом церкви. Я ходила в собрание, ходила на евангелизации и пела там, но ещё не приняла крещение. И вот, я узнаю, что члены церкви собираются по пятницам на членские собрания, которые проходили в доме у одной сестры. Меня не приглашали. А мне так хотелось общаться!!! Тоже спрашивала - почему мне нельзя? - ведь я СВОЯ!!! Ответы меня не устраивали и даже задевали. Так прошло почти 4 месяца. В сентябре я приняла водное крещение и стала ходить на членские собрания, на которых мы разбирали церковные вопросы, которые были не для ушей только что уверовавших. Почему? Потому что молодые и неопытные могли соблазниться на том, что, оказывается, верующие могут грешить. Мне тогда казалось, что верующие люди - это люди СВЯТЫЕ в полном смысле этого слова, но они совершали такие поступки, что глаза делались квадратными. Со временем стала понимать, что есть такие вопросы, на которые ответ можно получить лишь пройдя определённый путь. И потом, болевой порог у всех разный. Я как-то смогла преодолеть себя, смириться и принять временный запрет, а у других это происходит очень болезненно. Это сегодня я могла бы сказать, что : ну, да, пастор не пободрствовал или остальные братья тоже находятся под влиянием старших по званию, но раньше всё это воспринималось, как унижение.
И если человек о своём состоянии открывает это перед всеми - это значит, что он хочет угодить Богу, поступить по истине. Во всяком случае он человек неравнодушный. Он не хлопнул дверью, не обозвал всех и ушёл, нет, он хочет навести порядок в своей жизни. Это признак живого человека. Пусть Господь направит его в нужное русло и поможет ему возрастать в учении Иисуса Христа.
Нина, идеальных церквей и конфессий нет. Там тоже люди не идеальные в полноте. А бывают и плотские, которые маскируются под верующих.
Что поделать...? Выбирать церковь, конфессию, где чувствуешь более любви и тепла. И опять же, я повторю, что приходя в церковь, мы приходим в первую очередь к Богу, а недостатки братьев и сестер нужно научится терпеть.
Степан К.
30.11.2025, 18:17
Или все в норме?
Я прочитал почти все в этой теме.
Мне интересно: зачем вам всё это нужно, весь этот сыр-бор?
Хотите покаяться, креститься - так в чём проблема? Не сходя со своего места скажите Господу: Господи, я был не прав, прости меня! Этого достаточно для Бога! Жертвы за грех Он не требует!
Если хотите креститься - зайдите в любой храм и скажите Богу, что вы готовы исполнить все Его заповеди! И вас крестят без всяких экивоков! А дальше... Что дальше? Дальше будет ваша ответственность за взятые на себя обязательства!
Нет, вам нужно почему-то идти именно к баптистам, морочить им всем там голову и плакаться здесь публично, что они все не такие, как вам нужно!
Зачем всё это вам?
Нина, идеальных церквей и конфессий нет. Там тоже люди не идеальные в полноте. А бывают и плотские, которые маскируются под верующих.
Что поделать...? Выбирать церковь, конфессию, где чувствуешь более любви и тепла. И опять же, я повторю, что приходя в церковь, мы приходим в первую очередь к Богу, а недостатки братьев и сестер нужно научится терпеть.
Согласна , но с одним замечанием. А вы знаете, что у СИ такие гостеприимные члены церкви!!! Но ведь это не повод для для того, чтобы принять их учение и оставаться там. Согласны? . Нужно просить Бога, чтобы Он направил туда, где церковь стоит в истине. И потом - написано : Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, а ОСТАЛЬНОЕ ( в том числе и разумных братьев) Бог приложит. Поэтому искать такую церковь, где бы тебя на руках носили - это не тот путь, который приведёт к совершенству.
Зачем всё это вам?
Человека в своё время не наставили как надо...поэтому и весь сыр-бор. Ему всё попадались такие , как Вы. Без снисхождения к неосведомлённости.
Степан К.
30.11.2025, 19:26
Человека в своё время не наставили как надо...поэтому и весь сыр-бор. Ему всё попадались такие , как Вы. Без снисхождения к неосведомлённости.
А вы, простите, баптистка? не такая как я?
А вы, простите, баптистка? не такая как я?
Нет, я не баптистка. А вы Степан - женщина или я неправильно поняла ?
Степан К.
30.11.2025, 19:42
Нет, я не баптистка. А вы Степан - женщина или я неправильно поняла ?
Как для вас как лучше, так и считайте...
Как для вас как лучше, так и считайте...
А вы смогли бы так ответить Господу?
Степан К.
30.11.2025, 19:46
А вы смогли бы так ответить Господу?
Конечно!
Странник
30.11.2025, 19:57
Согласна , но с одним замечанием. А вы знаете, что у СИ такие гостеприимные члены церкви!!! Но ведь это не повод для для того, чтобы принять их учение и оставаться там. Согласны? . Нужно просить Бога, чтобы Он направил туда, где церковь стоит в истине. И потом - написано : Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, а ОСТАЛЬНОЕ ( в том числе и разумных братьев) Бог приложит. Поэтому искать такую церковь, где бы тебя на руках носили - это не тот путь, который приведёт к совершенству.
Да, вы правы. Я не полностью понятно выразил мысль в предыдущем сообщении. Искать церковь нужно, где есть 1) любовь и 2) истина (здравое учение).
p.s. Хотя настоящая любовь это и есть истина. А от лести и притворства нужно бежать.
Согласна , но с одним замечанием. А вы знаете, что у СИ такие гостеприимные члены церкви!!! Но ведь это не повод для для того, чтобы принять их учение и оставаться там. Согласны? . Нужно просить Бога, чтобы Он направил туда, где церковь стоит в истине. И потом - написано : Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, а ОСТАЛЬНОЕ ( в том числе и разумных братьев) Бог приложит.очень бы хотелось бы верить,что Бог всех просящих привести в правильную конфессию,стоящую в истине, тут же просьбу и выполнит.Только боюсь он сам ее найти не может..:xa-xa: Моя родня молилась именно так-и Бог привел их к ..СИ ? ой,да ну вас,сказки на ночь какие то. А других Бог привел к пятидесятникам и к АСД и прочие трогательные истории
очень бы хотелось бы верить,что Бог всех просящих привести в правильную конфессию,стоящую в истине, тут же просьбу и выполнит.Только боюсь он сам ее найти не может..:xa-xa: Моя родня молилась именно так-и Бог привел их к ..СИ ? ой,да ну вас,сказки на ночь какие то. А других Бог привел к пятидесятникам и к АСД и прочие трогательные историиЛюбое начало возможно, в смысле в любом собрании, молиться можно в любой среде исповедующих имя Господа, а это просить искать стучать, для всех обетования найти, получить и что откроют.
очень бы хотелось бы верить,что Бог всех просящих привести в правильную конфессию,стоящую в истине, тут же просьбу и выполнит.Только боюсь он сам ее найти не может..:xa-xa: Моя родня молилась именно так-и Бог привел их к ..СИ ? ой,да ну вас,сказки на ночь какие то. А других Бог привел к пятидесятникам и к АСД и прочие трогательные истории
Вы, возможно, не поверите, но я постилась три дня и молилась именно о том же и Бог привёл меня в такую церковь, где я духовно исцелилась и пришла в то равновесие, которое мне было просто необходимо. Это было настоящим чудом.
Вы, возможно, не поверите, но я постилась три дня и молилась именно о том же и Бог привёл меня в такую церковь, где я духовно исцелилась и пришла в то равновесие, которое мне было просто необходимо. Это было настоящим чудом. Наверно я не попостилась,поэтому Он меня так не любит.:confused:
Наверно я не попостилась,поэтому Он меня так не любит.:confused:И вообще непонятно -зачем было поститься? Или зачем было поститься именно 3 дня, а не 1, или не 7, или не 40 дней? :neznama:
Я -так и без конфессии себя чувствую вполне нормально...пока что... Хотя, наверное, женщинам нужно "общество" -для "поболтать о том-о сём"... :)
Он меня так не любитБог любит -НЕ МЕНЕЕ, чем так, как любят Его.
А чтобы любить Бога -достаточно соблюдать Его Заповеди: "Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"(Апостол Иоанн)
И вообще непонятно -зачем было поститься? Или зачем было поститься именно 3 дня, а не 1, или не 7, или не 40 дней? :neznama:
Я -так и без конфессии себя чувствую вполне нормально...пока что... Хотя, наверное, женщинам нужно "общество" -для "поболтать о том-о сём"... :)
Когда то было нужно общество,а теперь уже привыкла.Появись у меня общество,я бы не занал,что с ним делать :) Надо подстраиваться под людей,говорить приятное и правильное,следить что бы что не ляпнуть и не задеть,и что бы все по сердцу было. А еще подстраиваться под их верования и не ляпнуть,что думаешь на самомо деле..не,одной наверно уже привычнее.
Наверно я не попостилась,поэтому Он меня так не любит.:confused:
Какая мудрость, однако!
"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"(Апостол Иоанн)
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
А вот, вариант, когда человек рисует в сердце идола, называет его именем Иисус, и чувствуя прелесть к придуманному им образу называет эту прелесть "любовью" к Богу...
Лично я думаю, что это обычное язычество надевшее на себя маску христианства.
Странник
01.12.2025, 06:15
А вот, вариант, когда человек рисует в сердце идола, называет его именем Иисус, и чувствуя прелесть к придуманному им образу называет эту прелесть "любовью" к Богу...
Лично я думаю, что это обычное язычество надевшее на себя маску христианства.
Как, по вашему, из Иисуса можно сделать идола? Можно пример?
Как, по вашему, из Иисуса можно сделать идола? Можно пример?
Так я же выше описал как....
Дубль два.
В какого Иисуса верили Апостолы???
16 если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)
Если Апостолы не знали Христа по плоти, то как же они Его знали???
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
(Лук.1:2)
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)
14 И Слово стало плотию,...
(Иоан.1:14)
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:28)
Проповедуем вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости - то есть проповедуем как Слово.
Но, Христу как Слову мы не хотим служить.
Мы хотим служить Ему как образу который представляем в своем сердце.
Я -так и без конфессии себя чувствую вполне нормально...
Да, но возможно, что конфессии без Вас - чувствуют себя не очень хорошо. :namek:
Да, но возможно, что конфессии без Вас - чувствуют себя не очень хорошо. :namek:ой,я тоже так считаю ! И без меня конфессиям хорошо. Им никто не мешает распространять лжеучения и не тычет пальчиком в ошибки- благодать и красота..:girl_haha: Даже учителю не понравится,если ученик скажет "Марьванна,а вы тут неправильно написали !" А уж что говорить про святые,апостольские и самые единственно истинные образования человека !Там такая гордость и самовлюбленность,что Марьванне и не снилась..Раньше смутьянов анафемствовали и изгоняли,хорошо,если не убивали. Более всего хранимого религия защищает свою власть и ареол праведности и истинности.(вместо сердца).
Как, по вашему, из Иисуса можно сделать идола? Можно пример?представте что группе лиц нужно почувствовать себя пупом земли.По жизни ты никто- ни богатсва ни карьеры,а вот в религии-ты ого го !Как этого достичь ?Ну идольскому столбу или древу только совсем дремучие поклоняются..Авот как массы затащить к себе и заставить целовать ручку,клянятся,аплодировать, в рот смотреть ? Просто-береш наклейку с изображенным Иисусом и приклеиваешь ее на что хочешь-хочешь на деревяшку-опс-святая икона,хочешь на здание-опс-святое место,хочешь на свою церковь-опс-единственно истинная или первоапостольская и только" у нас Иисус". Очень даже слегка завуалированное идолослужение,люди и думают,что служат Иисусу. Однако сатана гений,а мы бараны по сравнению с ним. И ладно бы что ососзнавали бы,так нет-поубиваем друг друга за вещи с наклеинным Иисусом. Читала про гонение церквей за инакомыслие- мама дорогая.. освенцим отдыхает-и это творят религии ,христиане !
ой,я тоже так считаю ! И без меня конфессиям хорошо. Им никто не мешает распространять лжеучения и не тычет пальчиком в ошибки- благодать и красота..:girl_haha: Даже учителю не понравится,если ученик скажет "Марьванна,а вы тут неправильно написали !" А уж что говорить про святые,апостольские и самые единственно истинные образования человека !Там такая гордость и самовлюбленность,что Марьванне и не снилась..Раньше смутьянов анафемствовали и изгоняли,хорошо,если не убивали. Более всего хранимого религия защищает свою власть и ареол праведности и истинности.(вместо сердца).
В вашем случае - не спорю )) Учитывая место проживания и окружение.
Однако, если МарьИвановна учит, что 2х2=4 и закону всемирного тяготения - то грех этому не учиться.
тем более грех - ругать МарьИвановну, и пытаться отвергать таблицу умножения.
В вашем случае - не спорю )) Учитывая место проживания и окружение.
Однако, если МарьИвановна учит, что 2х2=4 и закону всемирного тяготения - то грех этому не учиться.
тем более грех - ругать МарьИвановну, и пытаться отвергать таблицу умножения. Вы забыли добавить -что Иисус с Марьванной,поэтому она не ошибается.А так все окей- как под копирку.:)
Вы забыли добавить -что Иисус с Марьванной,...Нет, Иисус не только с МарьИвановной, но с другими учителями Своей школы.
ой,я тоже так считаю ! И без меня конфессиям хорошо. Им никто не мешает распространять лжеучения и не тычет пальчиком в ошибки- благодать и красота..:girl_haha: Даже учителю не понравится,если ученик скажет "Марьванна,а вы тут неправильно написали !" А уж что говорить про святые,апостольские и самые единственно истинные образования человека !Там такая гордость и самовлюбленность,что Марьванне и не снилась..Раньше смутьянов анафемствовали и изгоняли,хорошо,если не убивали. Более всего хранимого религия защищает свою власть и ареол праведности и истинности.(вместо сердца).
Вот читаю такое и думаю - Господь, Ты как то особо милостив ко мне что ли? Ты меня привел в общину. где вот этого ничего нет. И я могу спорить и меня никто не проклянет, а будут вразумлять с любовью. А если я смогу убедить с Писанием, то и согласятся. И в общине пастор не власть, а реально служитель. Я то думала везде так. А потом столкнулась в интернете с такими.... я бы убегала роняя тапки.
Вот читаю такое и думаю - Господь, Ты как то особо милостив ко мне что ли? Ты меня привел в общину. где вот этого ничего нет. И я могу спорить и меня никто не проклянет, а будут вразумлять с любовью. А если я смогу убедить с Писанием, то и согласятся. И в общине пастор не власть, а реально служитель. Я то думала везде так. А потом столкнулась в интернете с такими.... я бы убегала роняя тапки.
Видите ли почему так.
Практически всегда пастырь это тот кто на голову выше по доказательной логике нежели все остальные.
По этому он "любит" всех прихожан, так как ни кто не может быть угрозой той догмы на охране которой пастырь сам себя ощущает.
И смысла нет доводить рассуждения до конфронтации, так паства разбежится.
И это не только у вас, так везде пока не появится человек хотя бы равный в логике красноречивого...
Вот тогда все и начинается, а по сколько все остальные не могул оперировать базой данных на которой говорят искусные, то все обычно принимают сторону пастыря, так как все равно не понятно о чем речь, но пастырь все таки свой.
Значит он прав.
Вот читаю такое и думаю - Господь, Ты как то особо милостив ко мне что ли?
Да, и со мной так. И даже более того, с самого детства.
Степан К.
01.12.2025, 11:10
Вы, возможно, не поверите, но я постилась три дня и молилась именно о том же и Бог привёл меня в такую церковь, где я духовно исцелилась и пришла в то равновесие, которое мне было просто необходимо. Это было настоящим чудом.
Что, целых три дня не кушали, что ли?
Думаете это Богу нужно это ваше некушанье?
Вы вообще знаете что такое пост?
6 (https://bible.by/verse/23/58/6/) Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 (https://bible.by/verse/23/58/7/) раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 (https://bible.by/verse/23/58/8/) Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 (https://bible.by/verse/23/58/9/) Тогда ты воззовёшь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 (https://bible.by/verse/23/58/10/) и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 (https://bible.by/verse/23/58/11/) и будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
Исаия 58 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/58/
Вот читаю такое и думаю - Господь, Ты как то особо милостив ко мне что ли? Ты меня привел в общину. где вот этого ничего нет. И я могу спорить и меня никто не проклянет, а будут вразумлять с любовью. А если я смогу убедить с Писанием, то и согласятся. И в общине пастор не власть, а реально служитель. Я то думала везде так. А потом столкнулась в интернете с такими.... я бы убегала роняя тапки.Мне попадалась община меннонитов- с любовью терпели совершенно все мои разномыслия,вплоть до неверия в троицу.Хотя за это казалось бы любая церковь "пасть порвет ",выражаясь языком юмора конечно. Но там все зависело от пастыря-пастырь был просто умница,таких не встречала и наверно уже не встречу. А был бы он самодур или просто не очень умный и просвещенный человек- меня бы и на порог не пустили.Ну дали бы сидеть и молча слушать проповеди и все. Эх,мы переехали с той области и туда уже не сходишь,но такие церкви судя по всему не вывелись еще. Вам точно повезло.
Мне попадалась община меннонитов- с любовью терпели совершенно все мои разномыслия,вплоть до неверия в троицу.Хотя за это казалось бы любая церковь "пасть порвет ",выражаясь языком юмора конечно. Но там все зависело от пастыря-пастырь был просто умница,таких не встречала и наверно уже не встречу. А был бы он самодур или просто не очень умный и просвещенный человек- меня бы и на порог не пустили.Ну дали бы сидеть и молча слушать проповеди и все. Эх,мы переехали с той области и туда уже не сходишь,но такие церкви судя по всему не вывелись еще. Вам точно повезло.
Думается, что вы с товарищем Jansen-ом не представляете, что таких общин может быть много.
Как говорится в известном фильме, видите всё только из окна своего собственного автомобиля. :xa-xa:
https://www.youtube.com/watch?v=MrAzhHuk858
Странник
01.12.2025, 11:57
Мне попадалась община меннонитов- с любовью терпели совершенно все мои разномыслия,вплоть до неверия в троицу.Хотя за это казалось бы любая церковь "пасть порвет ",выражаясь языком юмора конечно. Но там все зависело от пастыря-пастырь был просто умница,таких не встречала и наверно уже не встречу. А был бы он самодур или просто не очень умный и просвещенный человек- меня бы и на порог не пустили.Ну дали бы сидеть и молча слушать проповеди и все. Эх,мы переехали с той области и туда уже не сходишь,но такие церкви судя по всему не вывелись еще. Вам точно повезло.
Юлия, не переставайте искать Бога (в общине или в одиночку).
"Ищите и найдёте", говорил Христос.
@Vardan (https://teolog.club/member.php?u=1) А мы всем форумом давайте за вас молиться. Я во всяком случае, вас вспоминаю в своих молитвах.
Вы, возможно, не поверите, но я постилась три дня и молилась именно о том же и Бог привёл меня в такую церковь, где я духовно исцелилась и пришла в то равновесие, которое мне было просто необходимо. Это было настоящим чудом.Как не верить, я верю и читала не мало свидетельств, как их Бог приводил в свои собрания и это были разные собрания И адвентисты и баптисты и православные и католики, это было начало, а дальше вникать в учение и в себя и чем дальше тем понятнее становилось, что надежды на человеков не так много, а пологааться на них больше чем на Бога опасно для жизни.
Но это все индивидуально, свой опыт не навязать другому да это и не возможно ... но путь поиска Истины от веры в веру, отсилы в силу и от славы в славу, а слава то откуда, а от Бога и ее надо искать, прося все нужное, а это и откровений и разумений и толкований у Бога и ждать от Бога.
А каким образом Бог дает, так опять индивидуально и иногда мысль приходит, а иногда читая рассуждения кого то и вдруг озарение, иногда соединяя одни духовные выражения с другими.
Видите ли почему так.
Практически всегда пастырь это тот кто на голову выше по доказательной логике нежели все остальные.
По этому он "любит" всех прихожан, так как ни кто не может быть угрозой той догмы на охране которой пастырь сам себя ощущает.
И смысла нет доводить рассуждения до конфронтации, так паства разбежится.
И это не только у вас, так везде пока не появится человек хотя бы равный в логике красноречивого...
Вот тогда все и начинается, а по сколько все остальные не могул оперировать базой данных на которой говорят искусные, то все обычно принимают сторону пастыря, так как все равно не понятно о чем речь, но пастырь все таки свой.
Значит он прав.
Нет. Не везде так. У нас это третий пастор. И есть в общине люди, которые пришли раньше чем он. И второй пастор тоже избирался из членов общины. И оба избирались уже при мне. Только самый первый приезжал из города для создания церкви. Поэтому у нас нет никого выше или ниже. Мы все учились вместе. Да, он потом ездил на курсы проповедников. Но все равно он и ощущает и ведет себя как равный со всеми. У нас даже обращаются все к нему по имени просто. Мы там все почти ровесники. Молодые уехали в город. Маленькая сельская община это совсем другое. Это почти семья.
Думается, что вы с товарищем Jansen-ом не представляете, что таких общин может быть много.
Как говорится в известном фильме, видите всё только из окна своего собственного автомобиля. :xa-xa:
а вы видите все из окна вашего автомобиля. :) если вам или сестрам (из постов выше )повезло с церковью,это не значит,что всем повезло,всех "Бог привел" в такую же церковь,а если ее вблизи нет,то Бог тут же создал такую по быстренькому (надо же вас куда то привести ?).так ? сами то понимаете,что так не бывает ? Поэтому бессмысленно писать,как некоторые-вот я молился,постился,и меня Бог привел. Бесполезно,потому что такие люди не видят огромное количество других случаев-другие молились и их Бог никуда не привел,или привел туда,куда лучше бы и не надо...Это по поводу постов выше. Скажите только мы с Янценом смотрим из окна своего автомобиля ?А не вы ли многие такие же ?
Юлия, не переставайте искать Бога (в общине или в одиночку).
"Ищите и найдёте", говорил Христос.
@Vardan (https://teolog.club/member.php?u=1) А мы всем форумом давайте за вас молиться. Я во всяком случае, вас вспоминаю в своих молитвах.Спасибо !!!!:love3::thanks1:
Что, целых три дня не кушали, что ли?
Думаете это Богу нужно это ваше некушанье?
Вот уж этого я не ожидала совсем... Представьте, что я не только НИЧЕГО НЕ ЕЛА, но и НЕ ПИЛА. А ещё это было летом 2001 года, когда у нас в Питере в это время была жара. Не пить в жару - это, конечно что-то...Но на удивление - я очень легко пережила этот пост. Думаю, что Сам Господь помогал мне. И не только мне - я постилась с одной сестрой из нашей церкви. Нам предстоял очень тяжёлый выход из церкви и мы, постясь и молясь, ждали от Господа откровения - куда идти. Господь ну просто чудесным образом указал церковь, в которой мы ожили духовно и я бесконечно благодарна Богу за Его содейство нам.
Вот вы удивляетесь, а я и сама удивляюсь - как я могла выдержать пост такого типа. Думаю, что Господь призрел на то, что цель у нас была серьёзная и на то, что мы на то время не хотели полагаться на свою мудрость и силы. И вообще - для меня удивительно, когда христиане считают пост за ничто. Это не по-библейски.
это не значит,что всем повезло,всех "Бог привел" в такую же церковь,а если ее вблизи нет,то Бог тут же создал такую по быстренькому (надо же вас куда то привести ?).так ? сами то понимаете,что так не бывает ?
Ещё как бывает! В 90-е годы в нашей церкви была свадьба. На эту свадьбу приехала мама невесты. Она была неверующей, но находясь в нашей церкви ещё какое-то время после свадьбы, она покаялась. Она из города Данков. Это Липецкая область. Мы стояли на остановке и она мне говорит : " Нина, что же мне теперь делать? У нас в Данкове нет такой церкви, как у вас!" Помню я ей сказала, что Господь тебя не оставит. Сказала так, шаблонно, но месяца через два или три её дочка рассказывает мне, что получила письмо от её мамы, в котором она с радостью сообщила, что приехали братья из Липецка , поставили палатку, проповедовали и впоследствии они организовали церковь. Это были баптисты. Конечно, она пошла к ним, ей всё там понравилось и прошло немного времени и она приняла там крещение. Бог не оставил её!
Так что вы немного погорячились со своим утверждением. БЫВАЕТ!
Странник
01.12.2025, 14:48
Вот уж этого я не ожидала совсем... Представьте, что я не только НИЧЕГО НЕ ЕЛА, но и НЕ ПИЛА. А ещё это было летом 2001 года, когда у нас в Питере в это время была жара. Не пить в жару - это, конечно что-то...Но на удивление - я очень легко пережила этот пост. Думаю, что Сам Господь помогал мне. И не только мне - я постилась с одной сестрой из нашей церкви. Нам предстоял очень тяжёлый выход из церкви и мы, постясь и молясь, ждали от Господа откровения - куда идти. Господь ну просто чудесным образом указал церковь, в которой мы ожили духовно и я бесконечно благодарна Богу за Его содейство нам.
Вот вы удивляетесь, а я и сама удивляюсь - как я могла выдержать пост такого типа. Думаю, что Господь призрел на то, что цель у нас была серьёзная и на то, что мы на то время не хотели полагаться на свою мудрость и силы. И вообще - для меня удивительно, когда христиане считают пост за ничто. Это не по-библейски.
Да не слушайте вы никого.
Если вас Господь подвёл к посту, значит так тому и быть. Пост - дело хорошее. И порой удивляешься, откуда у нас на всё силы беруться? Бог даёт конечно (и только на доброе дело). Я сам, помнится, постился трое суток без еды и воды, как вы. Было это в начале моего христианства... около 20-ти лет назад. Я еще тогда и на стройке работал. И тяжести таскал во время поста. Откуда на всё были силы? Одному Богу известно.
Если вас Господь подвёл к посту, значит так тому и быть. Пост - дело хорошее. И порой удивляешься, откуда у нас на всё силы беруться? Бог даёт конечно (и только на доброе дело). Я сам, помнится, постился трое суток без еды и воды, как вы. Было это в начале моего христианства... около 20-ти лет назад. Я еще тогда и на стройке работал. И тяжести таскал во время поста. Откуда на всё были силы? Одному Богу известно.
Я знакома с десятком верующих, которые постились без пищи по 21 дню. Все живы...:) Но у меня пока нет такой цели, чтобы поститься хотя бы 10 дней подряд. Наверное всёжки нужна цель , чтобы пост был так необходим. Но. Возможно, что я не всё знаю.
The text appears to be a forum post discussing the issue of video embeds not working correctly. The user mentions that the video embeds from vBulletin do not function properly, and suggests that the issue might be related to the theme (skin) they are using. They also mention that the problem has been ongoing for about 11 days, and there have been no updates or solutions provided yet. The post ends with a question mark, suggesting they are seeking help or advice.
Странник
01.12.2025, 15:41
Я знакома с десятком верующих, которые постились без пищи по 21 дню. Все живы...:) Но у меня пока нет такой цели, чтобы поститься хотя бы 10 дней подряд. Наверное всёжки нужна цель , чтобы пост был так необходим. Но. Возможно, что я не всё знаю.
Для меня пост это, хоть и не большой, но подвиг.
Для меня пост это очищение от страстей.
Для меня пост это шаг навстречу к Богу. Возможность стать к Нему ближе.
TataPetrenko
01.12.2025, 16:06
В моей практике пост - обращение к Богу с серьезнейшей проблемой, тоже был пост три дня без воды и еды. Но выходила не просто я из него.
Степан К.
01.12.2025, 17:01
Вы как загипнотизированная!
Я же обширную цитату из библии скинул подробно описывающую что такое пост. А ваши голодовки - это попытка разжалобить Бога. Ему и без ваших голодовок жалко всех бестолковых людей, блуждающих во тьме в поисках света! А откровение Господь дает только тем, кто усердно работает над собой (на поле своём). И когда человек очень старается все шесть дней, то в седьмой день посылает откровение. Это как награда, как вознаграждение за усердный духовный труд.
Ну, да ладно! хорошо, что так! Хорошо что вам нравится там!
В моей практике пост - обращение к Богу с серьезнейшей проблемой, тоже был пост три дня без воды и еды. Но выходила не просто я из него.
Вы что, тоже хотите взять измором Бога?
Если вас Господь подвёл к посту, значит так тому и быть. Пост - дело хорошее. И порой удивляешься, откуда у нас на всё силы беруться?...Одному Богу известно.Лучше слушайте Апостола, посланного Христом именно для призванных из народов -то есть для нас:
"23.Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти." (Колоссянам,2)
"8.Пища не приближает нас к Богу: ибо, -едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Коринф.,8)
...Но, страдающим ожирением плоти -конечно, поголодать будет полезно для снижения веса... :namek:
Угодный же пост для Бога такой -к НЕМУ "подводит Господь":
"5.Таков ли тот пост, который Я избрал? -День, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник...? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6.-Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7.раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся!" (Исайя,58) :declare:
Степан К.
01.12.2025, 17:21
Лучше слушайте Апостола, посланного Христом именно для призванных из народов -то есть для нас:
"23.Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти." (Колоссянам,2)
"8.Пища не приближает нас к Богу: ибо, -едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Коринф.,8)
...Но, страдающим ожирением плоти -конечно, поголодать будет полезно для снижения веса... :namek:
Угодный же пост для Бога такой -к НЕМУ "подводит Господь":
"5.Таков ли тот пост, который Я избрал? -День, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник...? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6.-Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7.раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся!" (Исайя,58) :declare:
Ну, вот! хоть не один я такое же пишу! И кто-то же внушил им, что голодовками и измором можно добиться для себя чего-то у Бога!?
Странник
01.12.2025, 17:43
Ну, вот! хоть не один я такое же пишу! И кто-то же внушил им, что голодовками и измором можно добиться для себя чего-то у Бога!?
Голодовка говорите?
Почитайте как постился Иисус Христос:
Лук 4:1-2: "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал."
Хотя конечно пост бывает разным. Можно ничего не есть. Можно есть только растительную пищу.
Степан К.
01.12.2025, 17:47
Голодовка говорите?
Лук 4:1-2: "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал."
Хотя конечно пост бывает разным. Можно ничего не есть. Можно есть только растительную пищу.
А Он чего-нибудь просил у Бога?
Ничего не просил!
Это совсем другая голодовка при искушении от диавола... не чета вашим голодовкам.
И еда здесь совершенно ни при чём! Пост - это соблюдение заповедей Божьих, это смирение перед Богом в перемене своей ментальности, в перемене всего себя самого.
А у вас всё на жратве зацикленно! Вот, типо, я не ел, Господи, аж пятьсот дней и не пил даже воды, не писал, не какал, так что живот вздулся... дай мне всё чего мне надо, а поступать я буду не по Твоим заповедям, а как мне захочется...
Лук 4:1-2: "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.Вы почему-то не обращаете внимания на различие КЛЮЧЕВЫХ слов в этих фразах:
"поведен был Духом в пустыню" и " в самовольном...изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти"... :declare:
Странник
01.12.2025, 18:25
А Он чего-нибудь просил у Бога?
Ничего не просил!
Это совсем другая голодовка при искушении от диавола... не чета вашим голодовкам.
И еда здесь совершенно ни при чём! Пост - это соблюдение заповедей Божьих, это смирение перед Богом в перемене своей ментальности, в перемене всего себя самого.
А у вас всё на жратве зацикленно! Вот, типо, я не ел, Господи, аж пятьсот дней и не пил даже воды, не писал, не какал, так что живот вздулся... дай мне всё чего мне надо, а поступать я буду не по Твоим заповедям, а как мне захочется...
Вы же не христианин. И до конца не понимаете что такое пост. :)
Степан К.
01.12.2025, 18:32
Вы же не христианин. И до конца не понимаете что такое пост. :)
При чём тут христианин я или не христианин?
Я сам не знаю кто я?
Один православный священник сказал мне, что мыслю я как христианин.
Но не в этом дело!
Я привык аргументировать свои речи на основании текстов священных писаний.
Что и в этой теме я и делал, а не как кто-то кому-то чего-то там сказал...
Странник
01.12.2025, 18:57
При чём тут христианин я или не христианин?
Я сам не знаю кто я?
Один православный священник сказал мне, что мыслю я как христианин.
Но не в этом дело!
Я привык аргументировать свои речи на основании текстов священных писаний.
Что и в этой теме я и делал, а не как кто-то кому-то чего-то там сказал...
Вы правы в том, что пост духовен. Что во время поста нужно терпеть, смиряться, молиться, творить добрые дела.
Но вы не правы, в том, что пост это не ограничение пищи. Пища животного происхождения разогревает страсти в нашем грешном теле. Поэтому пост это ограничивает, чтобы человек вздохнул свободно. Тот кто постится (ограничивая себя в животной пище) тот знает какая духовная лёгкость появляется. Как легко становится молиться, как легко читается Библия.
У поста разные цели. Не только чтобы что то "клянчить" у Бога, как вы говорите. Пост нужен для очищения от страстей. Пост нужен для духовного совершенствования. Пост нужен, чтобы "усилить" покаяние.
Вспомните как постились ниневитяне после проповеди Ионы.
Степан К.
01.12.2025, 19:06
Вы правы в том, что пост духовен. Что во время поста нужно терпеть, смиряться, молиться, творить добрые дела.
Но вы не правы, в том, что пост это не ограничение пищи. Пища животного происхождения разогревает страсти в нашем грешном теле. Поэтому пост это ограничивает, чтобы человек вздохнул свободно. Тот кто постится (ограничивая себя в животной пище) тот знает какая духовная лёгкость появляется. Как легко становится молиться, как легко читается Библия.
У поста разные цели. Не только чтобы что то "клянчить" у Бога, как вы говорите. Пост нужен для очищения от страстей. Пост нужен для духовного совершенствования. Пост нужен, чтобы "усилить" покаяние.
Вспомните как постились ниневитяне после проповеди Ионы.
Вы уже начинаете мне надоедать...
Скажите мне на милость, отчего вы духовную жизнь связываете с едой? растительной или животной - не имеет значения!
Чего вы упёрлись в эту еду и питьё, которые всего лишь биомасса, потребляемая животными существами для продолжения своего существования. Ведь Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе!
Чего вас так зациклело на животном уровне?
Странник
01.12.2025, 19:13
Вы уже начинаете мне надоедать...
Скажите мне на милость, отчего вы духовную жизнь связываете с едой? растительной или животной - не имеет значения!
Чего вы упёрлись в эту еду и питьё, которые всего лишь биомасса, потребляемая животными существами для продолжения своего существования. Ведь Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе!
Чего вас так зациклело на животном уровне?
Перечитайте Библию и поймёте.
Вы уже начинаете мне надоедать...Многим совсем не просто отказаться от привычных религиозных устоев...
Но если Вы уже высказали своё мнение, а оно не оказало влияния, то вряд ли повторные посты "сиюминутно" изменят ситуацию... Скорее всего -снова продолжать говорить на ту же тему не имеет смысла... :namek:
Степан К.
01.12.2025, 19:33
Многим совсем не просто отказаться от привычных религиозных устоев...
Но если Вы уже высказали своё мнение, а оно не оказало влияния, то вряд ли повторные посты "сиюминутно" изменят ситуацию... Скорее всего -снова продолжать говорить на ту же тему не имеет смысла... :namek:
Я полностью согласен с вами.
Да, и у меня нет цели кого-то в чём-то переубеждать.
Над каждым человеком есть Бог и Он пусть думает о них и решает все их и Свои проблемы. А я кто такой чтоб в это вмешиваться?! Оно мне надо?!..
TataPetrenko
01.12.2025, 19:51
Вы что, тоже хотите взять измором Бога?ну это ваша формулировка. Но нам тогда пришла помощь.Это главное.А то что в стихе перечислено,так если это уже было тоже сделано? В чем проблема?
Степан К.
01.12.2025, 19:55
ну это ваша формулировка. Но нам тогда пришла помощь.Это главное.А то что в стихе перечислено,так если это уже было тоже сделано? В чем проблема?
Да нет никакой проблемы... продолжайте свою практику...
а вы видите все из окна вашего автомобиля. :)
Дело в том, что я езжу очень давно, и поездил по многим краям и областям бывшей большой страны.
И повидал ОЧЕНЬ много разных общим, при этом очень хороших.
К тому же, я прислушиваюсь к тому, что говорят другие люди из своего опыта.
если вам или сестрам (из постов выше )повезло с церковью,это не значит,что всем повезло ...
Конечно, жизненный путь у людей бывает очень разный.
а если ее вблизи нет,то...
а если вблизи нет, то товарищу Janzen можно было бы самому подумать, как создать хорошую общину, если он такой умный.
И вы бы ему помогли, и дело бы наладилось. :reed3:
Бесполезно,потому что такие люди не видят огромное количество других случаев-другие молились и их Бог никуда не привел, ...
Сложные случаи могут быть, учитывая, что мы живём в сложное время.
По этому поводу Христос рассказал притчу, как одна женщина долго добивалась у судьи рассмотрения дела...
...или привел туда,куда лучше бы и не надо...Вот! такое тоже может быть!
Чтобы был опыт, как НЕ надо! ))
Янценом смотрим из окна своего автомобиля ?
Ну, судя по всему, вы говорите только о своём ближайшем окружении, и пытаетесь это перевести на ВЕСЬ мир!
а это очень Не хорошо!
Степан К.
03.12.2025, 15:58
Я очень давно был в церкви.
Да и зачем я там невоцерковленный?
Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!
Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?
Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!
Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
СергСерг
03.12.2025, 18:32
Я очень давно был в церкви.Да и зачем я там невоцерковленный?Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!Желательно иметь круг общения, если вы один надо найти кого-то, ведь где хотя бы двое или трое... Сейчас в век интернета можно найти много разных проповедников на ютюбе. Есть канал у Илариона (Алфеева), мне очень нравится его миссионерская деятельность, всегда благодарю Бога когда смотрю. Раньше помню было программа кажется "Слово пастыря" нынешнего патриарха Кирилла, он тогда был митрополитом, и тоже старался всегда смотреть. Ну и много других проповедников, я втихаря не только православных а и других смотрю, мне постоянно друзья-товарищи присылают посмотреть то одного то другого, у меня весь ютюб теперь одни проповеди. Но это не значит что я агитирую смотреть всё подряд без разбора, но я думаю в наше время услышать проповедь слова Божьего , премудрость Божью мы имеем уже возможность даже не выходя из дома. Но церковь это не может заменить. Надо не забывать то, что мы знаем о Боге - это результат деятельности церкви. Это Богом установленное на земле дело. Я всегда благодарю Бога за то, что Он ворвался в наш этот мир и устроил здесь Свою Церковь, в этом есть Его присутствие в этом мире, и мы как молекулы или камни (как образно об этом сказано в Пастыре Ермы) составляем эту церковь, Тело Христово, в котором обитает вся полнота Божества телесно.
После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!"Как говорится: и жизнь-хороша и жить-хорошо!
А хорошо жить-ещё лучше!"
Нет ничего лучше, чем вникать в Слово Божие -ибо Оно даже в "немудрой части" -мудрее всей человеческой мудрости! А поэтому -и интереснее Слова Божиего не может быть ничего! :smile:
Желательно иметь круг общения, если вы один надо найти кого-то, ведь где хотя бы двое или трое...Лучший "круг общения" -это тот, в котором исследуют Слово Божие!
И вот -Слово Божие говорит то, что фраза "где хотя бы двое или трое" - она относится к осуждению или оправданию согрешившего брата:
"15.Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его...16...дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово...20.ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (от Мф.18)
Странник
03.12.2025, 19:29
Я очень давно был в церкви.
Да и зачем я там невоцерковленный?
Раньше мучился от отсутствия общения с теми, кто интересуется Богом. Сейчас нет!. Потому что понял после нескольких походов в церковь... в разных пришлось побывать, начиная с православных, потом баптистких, адвентистких, иеговитских, пятидесятническо-харизматических... там никому не интересен как-таковой Бог, им не до этого, у них своя актуальная повестка дня, причём насыщенная! А мне всегда был интересен только Сам Бог, Кто Он такой, какое у Него Имя! Нет, я ничего не имею против христиан! Да, и против иудеев с мусульманами, индуистами и будистами у меня ничего нет! Я их гне создавал, поэтому у меня к ним претензий не может быть. Да, и кто я такой что спрашивать с кого-то?!
Но, не поверите, был в последний раз года два назад у баптистов и осталось полное разочарование. Проповедник пастор такую чепуху плёл, что я с огромнейшим трудом, только лишь ради уважения к собранию, высидел до конца. Нет, я видел, что люди в этом собрании счастливы и каждый как-бы считает, что присутствие его на этом месте, пение общим и не общим пением, всякие декламации - это и есть их служение Богу, есть их жертва Богу. Кто-то им это внушил?
Не хочу никого судить, но мне это не интересно! Мне интересен ТОЛЬКО Сам Бог и ничего более!
Иногда Бог мне посылает праздник. Где-то приблизительно раз в год мне случайно встречается человек, который как и я зациклен на том же. что и я. В последний раз была девушка. Я даже не спросил её имени. Я не запомнил её лица. Я запомнил что она говорила. Сказала что учится в епархии и хочет всё знать о Боге. До этого священник был православный, потом пятидесятник/харизмат, потом непонятно-какой мирянин-православный. С ним мы расстались как родные братья... После каждой такой встречи я чувствую себя как-будто меня на царском пиру накормили изысканными яствами чрез-мерно. А больше мне и не надо... Хорошо что так!
Есть и такой путь к Богу. Путь внеконфессионала.
Главное держитесь за Господа до конца жизни!
Желательно иметь круг общения, если вы один надо найти кого-то, ведь где хотя бы двое или трое... Сейчас в век интернета можно найти много разных проповедников на ютюбе. Есть канал у Илариона (Алфеева), мне очень нравится его миссионерская деятельность, всегда благодарю Бога когда смотрю. Раньше помню было программа кажется "Слово пастыря" нынешнего патриарха Кирилла, он тогда был митрополитом, и тоже старался всегда смотреть. Ну и много других проповедников, я втихаря не только православных а и других смотрю, мне постоянно друзья-товарищи присылают посмотреть то одного то другого, у меня весь ютюб теперь одни проповеди. Но это не значит что я агитирую смотреть всё подряд без разбора, но я думаю в наше время услышать проповедь слова Божьего , премудрость Божью мы имеем уже возможность даже не выходя из дома. Но церковь это не может заменить. Надо не забывать то, что мы знаем о Боге - это результат деятельности церкви. Это Богом установленное на земле дело. Я всегда благодарю Бога за то, что Он ворвался в наш этот мир и устроил здесь Свою Церковь, в этом есть Его присутствие в этом мире, и мы как молекулы или камни (как образно об этом сказано в Пастыре Ермы) составляем эту церковь, Тело Христово, в котором обитает вся полнота Божества телесно.надо бы вам открыть тему,или найти соответствующую и туда кидать ссылки с названиями проповедей. Я например на ютубе ищу часто-но там полно именно православных.А евангельские мне если и попадались то ужасно пресные и не цепляли никакой струнки души.Как на собрании-отсидел и скорей бы домой. МОЖЕТ У ВАС ТАМ УЖЕ ПРИЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ХОРОШИХ И ИНТЕРЕСНЫХ,ТАК ПОДЕЛИТЕСЬ СО СТРАЖДУЩИМИ !:preved4:
Странник
03.12.2025, 20:42
надо бы вам открыть тему,или найти соответствующую и туда кидать ссылки с названиями проповедей. Я например на ютубе ищу часто-но там полно именно православных.А евангельские мне если и попадались то ужасно пресные и не цепляли никакой струнки души.Как на собрании-отсидел и скорей бы домой. МОЖЕТ У ВАС ТАМ УЖЕ ПРИЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ХОРОШИХ И ИНТЕРЕСНЫХ,ТАК ПОДЕЛИТЕСЬ СО СТРАЖДУЩИМИ !:preved4:
А вы слушали проповеди Александра Шевченко? Я не так сильно с ним знаком. Интересно ваше мнение.
А вы слушали проповеди Александра Шевченко? Я не так сильно с ним знаком. Интересно ваше мнение.Поищу.Или у вас есть готовая ссылка на "послушать ?"
!
Это они Вам сказали, что считают это служением Богу или Вы сами придумали? Общение это служение людям. Жертва Богу - дух сокрушенный.
А вы слушали проповеди Александра Шевченко? Я не так сильно с ним знаком. Интересно ваше мнение.Если можно, то выражу свое: пройти мимо и не оглянуться.
надо бы вам открыть тему,или найти соответствующую и туда кидать ссылки с названиями проповедей. Я например на ютубе ищу часто-но там полно именно православных.А евангельские мне если и попадались то ужасно пресные и не цепляли никакой струнки души.Как на собрании-отсидел и скорей бы домой. МОЖЕТ У ВАС ТАМ УЖЕ ПРИЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ХОРОШИХ И ИНТЕРЕСНЫХ,ТАК ПОДЕЛИТЕСЬ СО СТРАЖДУЩИМИ !:preved4:
Мне вот этот проповедник нравится. Но он в основном на семейные темы проповедует. https://rutube.ru/video/b18a6e7dfcc935e9ec08c188e459bb0d/?playlist=893139 Если подойдет я ещё Вам скину.
А вы слушали проповеди Александра Шевченко? Я не так сильно с ним знаком. Интересно ваше мнение.
нашла его на Ютубе.Первая проповедь в списке была "Борьба с мировым злом".Села слушать ее,сразу ,как услышала,что он про войну собрался говорить-напряглась.Но оказалось,он все правильно говорил, я бы сказала идеально,я реально не смогла бы возразить ни разу и подпишусь под каждысм словом. Что интересно, некоторые мои мысли были просто слово в слово озвученны-странно слышать свои же мысли вслух. Так что пока проповедник нравится,посмотрю в ближайшее время побольше о него, заинтересовали,спасибо.
Вот проповедь,про которую я написала
https://www.youtube.com/watch?v=AXLLGyKmJHQ
Странник
04.12.2025, 06:08
нашла его на Ютубе.Первая проповедь в списке была "Борьба с мировым злом".Села слушать ее,сразу ,как услышала,что он про войну собрался говорить-напряглась.Но оказалось,он все правильно говорил, я бы сказала идеально,я реально не смогла бы возразить ни разу и подпишусь под каждысм словом. Что интересно, некоторые мои мысли были просто слово в слово озвученны-странно слышать свои же мысли вслух. Так что пока проповедник нравится,посмотрю в ближайшее время побольше о него, заинтересовали,спасибо.
Вот проповедь,про которую я написала
https://www.youtube.com/watch?v=AXLLGyKmJHQ
Ну, он говорит, что Россия сделала преступление и я это не одобряю. Этот ролик нужно запретить на сайте @Vardan (https://teolog.club/member.php?u=1)
Однако, удивительно, что он также критикует и Америку.