Просмотр полной версии : Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.
Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься. Он потом озвучил это перед другими братьями, и после пения, молитвы. Пастор сказал что я не могу находится на этом собрании, но со мной хочет пообщаться служитель чтобы удостоверится готов ли я к крещению, также этот служитель несколько минут назад говорил что чтобы мне креститься нужно соблюсти пост.
Далее мы отошли со служителем в комнату где он стал говорить что я вообще какой то необычный человек, что я должен быть готов к тому что в собрании меня будут злословить, обижать и т.д.. И я должен буду прощать и благословлять братьев и сестер. Мол в этом и заключается служение Богу. А когда вышли пастор пошутил что хоть сейчас водой бы покрестил. И сказал чтобы я покинул их собрания, и чтобы относился к этому так как сказал тот служитель. А служитель сказал что с того момента нашего с ним разговора я поступал подобным образом.
А я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею. Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
Или все в норме?
я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею?... Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
Или все в норме?Ну, И.Христа -ведь свои побили! ... Вы испугались Пути И.Христа? ... -Тогда оставьте эту затею...
Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься. Он потом озвучил это перед другими братьями, и после пения, молитвы. Пастор сказал что я не могу находится на этом собрании, но со мной хочет пообщаться служитель чтобы удостоверится готов ли я к крещению, также этот служитель несколько минут назад говорил что чтобы мне креститься нужно соблюсти пост.
Далее мы отошли со служителем в комнату где он стал говорить что я вообще какой то необычный человек, что я должен быть готов к тому что в собрании меня будут злословить, обижать и т.д.. И я должен буду прощать и благословлять братьев и сестер. Мол в этом и заключается служение Богу. А когда вышли пастор пошутил что хоть сейчас водой бы покрестил. И сказал чтобы я покинул их собрания, и чтобы относился к этому так как сказал тот служитель. А служитель сказал что с того момента нашего с ним разговора я поступал подобным образом.
А я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею. Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
Или все в норме?
На собраниях не предлагают покаяние и принятие Христа?
Почему пастор говорит, что вы какой-то необычный человек, и что должны быть готовы к тому, чтобы вас злословили?
Почему пастор говорит, что вы какой-то необычный человек, и что должны быть готовы к тому, чтобы вас злословили?
Да как бы предлагают, честно говоря я вчера был удивлен такому быстрому решению меня покрестить, причем пастор спросил других братьев совета мол покрестим? Они согласились. Ну и оказывается я пришел на группу в которую мне почему то нельзя, и никто меня не предупредил заранее.
Это не пастор говорит, а один из служителей.
Мол не обращай внимание на то что и кто тебе говорит, пусть даже в собрании про тебя будут слухи, какие то обидные вещи говорить, ты прощай и благословляй. Так якобы я буду являть ту самую божью любовь, и кстати выше комментатор правильно подметил, что Христа предали свои же… тоже самое говорил и этот служитель.
И вообще мне после разговора с этим служителем показалось что либо это какая то шутка, либо я буду там как такой дурачок над которым будут потешатся. Мол хочешь настоящей христианской жизни- смиряйся! А мы на тебя посмотрим как ты будешь это делать.
Причем также общаясь со служителем меня удивили 2 вещи : то что он говорил что мир в руках сатаны, мол сатана владеет этим миром, но как бы сатана творение а не бог. И не может быть равным Богу. И второй момент - что в Писании сказано что если у тебя есть конфликт с кем то в церкви поговори с ним один на один, потом при свидетелях и т.д. Он об этом не упомянул.
Сергей Божий
24.07.2025, 07:44
Или все в норме?
Почему вы хотите принять крещение в этой церкви?
Почему вы хотите принять крещение в этой церкви?
Честно, после вчерашнего разговора со служителем у меня возникли сильные сомнения по поводу этого, не знаю гордость во мне так заиграла или что. Но я бы не хотел чтобы меня обсуждали, осуждали в церкви. Понятно что прощать надо,
Сергей Божий
24.07.2025, 10:35
Честно, после вчерашнего разговора со служителем у меня возникли сильные сомнения по поводу этого, не знаю гордость во мне так заиграла или что. Но я бы не хотел чтобы меня обсуждали, осуждали в церкви. Понятно что прощать надо,
А почему до этого решили в этой церкви креститься?
А почему до этого решили в этой церкви креститься?
Я подумал что нашел братьев и сестер в этой церкви. Да и церковь не особо консервативная и не особо либеральная. Нечто среднее, где нет иерархичных рамок между пастором и просто членом церкви. Да и вроде учение библейское. Как то так.
Странник
24.07.2025, 11:36
Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься.
Так вы же ранее писали, что уже состояли в какой то церкви.
Решили заново покаяться и крестится в другой церкви?
Так вы же ранее писали, что уже состояли в какой то церкви.
Решили заново покаяться и крестится в другой церкви?
Это та же самая
Я подумал что нашел братьев и сестер в этой церкви.
В религии есть один маленький нюанс.
Вы простой мирянин, когда думаете.
Когда Вы думаете о братьях, это отвлечённые представления.
Когда Вы почувствуете, что рядом с Вами Брат или Сестра, Вам никакие советы будут не нужны.
И уж тем более на форуме.
Но это если в семье был брат или сестра.
Иначе придётся учиться.
Сергей Божий
24.07.2025, 12:45
Я подумал что нашел братьев и сестер в этой церкви. Да и церковь не особо консервативная и не особо либеральная. Нечто среднее, где нет иерархичных рамок между пастором и просто членом церкви. Да и вроде учение библейское. Как то так.
Я не представляю собрание верующих, где тебя предупреждают, что к тебе будут относиться плох.
Это может быть только в двух случаях. Вы их обличаете во грехах и свидетельствуете, что их дела злы.
Или вы очень мнимый, и все воспринимаете как вражду. И Служитель подстраховывается.
Из того, что вы говорите, я не вижу препятствий креститься.
Но решать вам. И желательно с молитвой к Богу.
В религии есть один маленький нюанс.
Вы простой мирянин, когда думаете.
Когда Вы думаете о братьях, это отвлечённые представления.
Когда Вы почувствуете, что рядом с Вами Брат или Сестра, Вам никакие советы будут не нужны.
И уж тем более на форуме.
Но это если в семье был брат или сестра.
Иначе придётся учиться.
Что вы думаете о всей этой теме? С одной стороны хорошо что они готовы принять, но эти непонятные шутки, особенно от пастора который буквально за столом пошутил что готов меня крестить водой. И все эта тема с тем что будь смиренен и терпи выходки ближнего и сами попросили меня уйти коль я не член церкви и при этом напомнив что я их должен смиренно простить за это, Сейчас мне кажется это издевательством.
Что вы думаете о всей этой теме? С одной стороны хорошо что они готовы принять, но эти непонятные шутки, особенно от пастора который буквально за столом пошутил что готов меня крестить водой. И все эта тема с тем что будь смиренен и терпи выходки ближнего и сами попросили меня уйти коль я не член церкви и при этом напомнив что я их должен смиренно простить за это, Сейчас мне кажется это издевательством.
Дмитрий, скажите, а не в церкви, как у Вас складываются отношения с людьми? Есть у Вас друзья? На работе у Вас хорошие отношения?
Что вы думаете о всей этой теме? Доброго всем дня!
А можете ли приехать в Москву? Познакомим с несколькими церквями, возможно, крестим,
и конечно же, это дело отметим (шутка)))
Что вы думаете о всей этой теме? С одной стороны хорошо что они готовы принять, но эти непонятные шутки, особенно от пастора который буквально за столом пошутил что готов меня крестить водой. И все эта тема с тем что будь смиренен и терпи выходки ближнего и сами попросили меня уйти коль я не член церкви и при этом напомнив что я их должен смиренно простить за это, Сейчас мне кажется это издевательством.Они Вам говорили всё верно(пастор не шутил с Вами) -именно так и учит Учение И.Христа...
Но если Вы не готовы слушаться этих учителей -то у Вас ничего пока ещё не получится ни с осознанным крещением, ни с добрыми отношениями с членами этой Церкви.
Я так вижу, что Вам для осознанного решения о посвящении себя служению Богу -сперва надо получше выучить Учение И.Христа (то, что Оно требует от человека, желающего стать учеником И.Христа и посвятить себя служению Богу). Если Вы так скажете пастору той Церкви и попросите его сперва поучить Вас, а затем уже крестить -я думаю он одобрит такое Ваше решение. :yes4:
Я не представляю собрание верующих, где тебя предупреждают, что к тебе будут относиться плох.
Это может быть только в двух случаях. Вы их обличаете во грехах и свидетельствуете, что их дела злы.
Или вы очень мнимый, и все воспринимаете как вражду. И Служитель подстраховывается.
Из того, что вы говорите, я не вижу препятствий креститься.
Но решать вам. И желательно с молитвой к Богу.
Смотрите, сама тема моего крещения была поднята пастором, и он обсуждал это со всеми братьями. Честно говоря мне было не ловко что на меня такое внимание, обычно я не привык к этому. Братья помолились за меня. Мне сказали что перед крещением нужен пост который покажет родился ли я «свыше» или нет. Причем брата которого не так давно крестили про это вообще ничего не говорили. Я впервые узнал. И пастор мне сказал что оказывается собрание на котором я вчера был не для меня, поскольку я не член церкви. А нельзя было заранее сказать чтобы я не приезжал? И сказал одному брату как раз этому самому служителю побеседовать со мной, я вчера честно говоря не очень себя чувствовал и уж беседовать на эти темы я не был особо готов.самое интересное что вся эта беседа была монологом по большей части этого служителя. Сначала он говорил вещи с которыми бы я согласился про то что мы приходим к Богу и нас не должно оскорблять какое то неуважение к нам, грубость какая то, но мы должны любить тех кто нас поносит. Благословлять их. Что Христа свои же предали… И что это смирение начинается прямо сейчас. Потом обнялись вышли и мне сказали что извини у нас собрание ты можешь быть свободен, кто-то из братьев сказал про то что и сейчас я должен принять это со смирением. Что скажете?
Что вы думаете о всей этой теме?
Сейчас мне кажется это издевательством.
Ничего я не могу думать. )))
Я за тысячи километров, не знаю места, не знаю людей.
Я читаю Вас и пытаюсь понять, где там Бог.
И где там слово Божие.
Ну хотят что-то там с водой сделать.
Ну пришли Вы к ним.
Вам церковь вообще зачем?
Что Вы переживаете (чувствуете, стремитесь куда-то, хотите) когда думаете о церкви и людях в ней?
Вы туда бежите ОТ мира или идёте найти, ОБРЕСТИ что-то такое, чего нет в миру?
Дмитрий, скажите, а не в церкви, как у Вас складываются отношения с людьми? Есть у Вас друзья? На работе у Вас хорошие отношения?
Да никак. У меня нет друзей, с кем я пытался как то наладить дружеские отношения не получалось. Какое то время общались, а потом как правило дороги расходились. Что касается работы то работаю,работаю спокойно, а потом либо просто говорят «увольняйся по собственному» либо начинают «дожимать» не так давно мой руководитель даже пытался меня подставить ( человек такой, многие знают его и не любят) и когда я увольнялся мне сказали что это было спланировано,вот такие дела. А так какие то намеки на дружеские взаимоотношения бывают, но это ограничивается как правило работой.
- - - - - Добавлено - - - - -
Доброго всем дня!
А можете ли приехать в Москву? Познакомим с несколькими церквями, возможно, крестим,
и конечно же, это дело отметим (шутка)))
Будет возможность конечно приеду)
Странник
24.07.2025, 13:20
Это та же самая
Вы уже не первый год жалуетесь здесь на форуме на эту церковь. Вас трудно понять. Если там постоянно плохо к вам относятся, то почему вы продолжаете туда ходить? А если вас всё устраивает, то зачем вы жалуетесь на них здесь на форуме. Никто из форумчан не обладает даром телепатии и прозорливости. И никто на самом деле не знает, что там происходит на самом деле... может вам всё это кажется (я про негатив)?
Будет возможность конечно приеду)
Приезжайте, не откладывайте.
Что скажете?Вам надо лучше поучить Учение И.Христа - иначе Вы не сможете правильно оценить действия других верующих и относительно Вас и по Вашей готовности посвящения себя служению Богу.
Вы пока ещё слишком мало знаете и не понимаете что происходит вокруг Вас... Вы так и будете продолжать не понимать, пока хорошо не изучите Учение И.Христа...
Это -как в школе: Вы сперва изучили правила русского языка -чтобы научиться правильно читать и писать, и понимать школьные науки, так и здесь: надо сперва изучить Правила И.Христа, чтобы понимать то, что тебе говорят уже обученные христиане и почему они так тебе говорят. :yes4:
Сейчас Вы необучены в достаточной мере Учению И.Христа, а потому и воспринимаете действия обученых христан как обычный мирской человек (чисто как Вы и привыкли по жизни вне христанства).
Но когда Вы будете обучены -Вы поймёте на чём основано именно такое отношение к Вам в этой ситуации(когда в христианское собрание приходит некрещенный).
Но ведь известно, что ВСЕГДА ученик должен слушаться учителя, а для этого он должен смиренно слушать его уроки и старательно исполнять его задания - а иначе он не научится и будет "неуспевающим"(двоечником). :declare:
Ничего я не могу думать. )))
Я за тысячи километров, не знаю места, не знаю людей.
Я читаю Вас и пытаюсь понять, где там Бог.
И где там слово Божие.
Ну хотят что-то там с водой сделать.
Ну пришли Вы к ним.
Вам церковь вообще зачем?
Что Вы переживаете (чувствуете, стремитесь куда-то, хотите) когда думаете о церкви и людях в ней?
Вы туда бежите ОТ мира или идёте найти, ОБРЕСТИ что-то такое, чего нет в миру?
Вы знаете, в эту церковь я пошел по зову души
С одной стороны, сейчас я понимаю что я не могу жить по старому, хотя безусловно есть и привлекательные моменты у такой жизни, например ощущение свободы выбора, однако это свобода мне ничего не дает, я не меняюсь
(как это не странно) а все глубже погружаюсь в какой то мрак и безысходность. И чувствую это потребность быть с Христом, которая не от меня. Да иногда думаешь да зачем все эти правила? Догмы? Надо получать от жизни все, а потом понимаешь что не можешь без Христа.
Вот как то так.
Вы знаете, в эту церковь я пошел по зову душиПопросите пастора до крещения поучить Вас об Учении Христа... Но не быстро, а постепенно, чтобы Вы могли хорошо усвоить Его в полной мере, возможной для Вашего понимания.
Не стесняйтесь задавать ему вопросы, если Вы не понимаете какие-то его действия касательно Вас. Но общайтесь -рассудительно и со смирением, а "не на эмоциях"! :yes4:
я не меняюсь
Почему упор на Ваши перемены?
Что должно меняться?
У Вас есть сын?
Вы уже не первый год жалуетесь здесь на форуме на эту церковь. Вас трудно понять. Если там постоянно плохо к вам относятся, то почему вы продолжаете туда ходить? А если вас всё устраивает, то зачем вы жалуетесь на них здесь на форуме. Никто из форумчан не обладает даром телепатии и прозорливости. И никто на самом деле не знает, что там происходит на самом деле... может вам всё это кажется (я про негатив)?
Здесь все неоднозначно, я приходя в церковь стараюсь быть с Богом и в общении с верующими, я стремлюсь к тому чтобы Господь менял мое сердце и я чувствую что меняюсь, а потом я смотрю и какое то отчуждение с их стороны ко мне,какие то непонятные шутки со стороны братьев, что уж говорить если они даже не помнят как я пришел к Богу. И каждый раз одни и те же вопросы. Как заезженная пластинка. И тоже конечно возникают всякие мирские мысли. Все короче в этом духе
Вы знаете, в эту церковь я пошел по зову души
С одной стороны, сейчас я понимаю что я не могу жить по старому, хотя безусловно есть и привлекательные моменты у такой жизни, например ощущение свободы выбора, однако это свобода мне ничего не дает, я не меняюсь
(как это не странно) а все глубже погружаюсь в какой то мрак и безысходность. И чувствую это потребность быть с Христом, которая не от меня. Да иногда думаешь да зачем все эти правила? Догмы? Надо получать от жизни все, а потом понимаешь что не можешь без Христа.
Вот как то так.
Путь к Христу начинается со смирения. А у Вас какие то странные ожидания от церкви. Я помню, как едва придя, Вы пытались учить и обличать церковь и служителей в неверном учении. Т.е. Вы пришли не учиться, а учить. Это не смирение. Вы всё время ищите в словах служителей какой то второй смысл. Вы обижаетесь. Служитель был прав - начать надо с себя. Не обращать внимания кто что говорит . Слушать проповеди. Внимать Христу в Писании. И смириться и прощать и не обижаться. Вот когда научитесь, тогда и понятно будет что Вы стали христианином. Просто поймите что жизнь церкви не должна вращаться вокруг Вас. Смиритесь, поучитесь и только потом поймёте что требуется от Вас. А сейчас Вы первоклассник который пришёл в кабинет физики и пытается сразу всё включить, покрутить и проводами поиграть. А когда Вам говорят что рано, Вы обижаетесь.
Здесь все неоднозначно, я приходя в церковь стараюсь быть с Богом и в общении с верующими, я стремлюсь к тому чтобы Господь менял мое сердце и я чувствую что меняюсь, а потом я смотрю и какое то отчуждение с их стороны ко мне,какие то непонятные шутки со стороны братьев, что уж говорить если они даже не помнят как я пришел к Богу. И каждый раз одни и те же вопросы. Как заезженная пластинка. И тоже конечно возникают всякие мирские мысли. Все короче в этом духе
Насколько я поняла церковь не маленькая. Почему они обязаны помнить всё про Вас? Отчуждение от Вашего восприятия. От Ваших обид.
Попросите пастора до крещения поучить Вас об Учении Христа... Но не быстро, а постепенно, чтобы Вы могли хорошо усвоить Его в полной мере, возможной для Вашего понимания.
Не стесняйтесь задавать ему вопросы, если Вы не понимаете какие-то его действия касательно Вас. Но общайтесь -рассудительно и со смирением, а "не на эмоциях"! :yes4:
Он со мной беседовал и сказал что теорию я знаю лучше чем все они ( с его слов) но важно именно быть рожденным свыше.
Сергей Божий
24.07.2025, 13:55
Смотрите, сама тема моего крещения была поднята пастором, и он обсуждал это со всеми братьями. Честно говоря мне было не ловко что на меня такое внимание, обычно я не привык к этому. Братья помолились за меня. Мне сказали что перед крещением нужен пост который покажет родился ли я «свыше» или нет. Причем брата которого не так давно крестили про это вообще ничего не говорили. Я впервые узнал. И пастор мне сказал что оказывается собрание на котором я вчера был не для меня, поскольку я не член церкви. А нельзя было заранее сказать чтобы я не приезжал? И сказал одному брату как раз этому самому служителю побеседовать со мной, я вчера честно говоря не очень себя чувствовал и уж беседовать на эти темы я не был особо готов.самое интересное что вся эта беседа была монологом по большей части этого служителя. Сначала он говорил вещи с которыми бы я согласился про то что мы приходим к Богу и нас не должно оскорблять какое то неуважение к нам, грубость какая то, но мы должны любить тех кто нас поносит. Благословлять их. Что Христа свои же предали… И что это смирение начинается прямо сейчас. Потом обнялись вышли и мне сказали что извини у нас собрание ты можешь быть свободен, кто-то из братьев сказал про то что и сейчас я должен принять это со смирением. Что скажете?
Скорей всего вы пришли на членское собрание или на церковный совет. По этому вас попросили удалиться. Так как вы еще не являетесь членом поместной церкви.
Он со мной беседовал и сказал что теорию я знаю лучше чем все они ( с его слов) но важно именно быть рожденным свыше.Если Вы не понимаете -почему они не допускают Вас на собрание и не понимаете -шутит пастырь или нет, и у Вас возникают вопросы по ещё "много чему"... - то это говорит о том, что Вы недостаточно хорошо - или знаете или усвоили то, что требует от христианина Учение Христа.
Во-первых: "Благодать даётся от Бога -смиренным, но гордым Бог -противится!" ... Вам надо это усвоить и научиться обуздывать свои всплески эмоций!
Путь к Христу начинается со смирения. А у Вас какие то странные ожидания от церкви. Я помню, как едва придя, Вы пытались учить и обличать церковь и служителей в неверном учении. Т.е. Вы пришли не учиться, а учить. Это не смирение. Вы всё время ищите в словах служителей какой то второй смысл. Вы обижаетесь. Служитель был прав - начать надо с себя. Не обращать внимания кто что говорит . Слушать проповеди. Внимать Христу в Писании. И смириться и прощать и не обижаться. Вот когда научитесь, тогда и понятно будет что Вы стали христианином. Просто поймите что жизнь церкви не должна вращаться вокруг Вас. Смиритесь, поучитесь и только потом поймёте что требуется от Вас. А сейчас Вы первоклассник который пришёл в кабинет физики и пытается сразу всё включить, покрутить и проводами поиграть. А когда Вам говорят что рано, Вы обижаетесь.
Насколько я поняла церковь не маленькая. Почему они обязаны помнить всё про Вас? Отчуждение от Вашего восприятия. От Ваших обид.
Небольшая. Почему Вы считаете что я на кого то обижаюсь все время? Если я кого то критиковал то это оттого что я не понимаю как взаимодействует община, потому что никогда не был в церкви. Да, для меня важно чтобы Евангелие не искажалось. В вину мне это припишите? Да, может быть излишни увлекаюсь но по-моему мы все люди а не роботы. И у каждого есть свои «загоны»
Где вы увидели чтобы я хотел чтобы вокруг меня все крутилось? Вы не знаете меня от слова совсем. А я Вам скажу что когда за меня просят помолится я чувствую себя не в своей тарелке. Потому что меня там некоторые «терпят» и чувствую себя неловко.
Кроме того я помню один брат с которым я разговаривал на воскресном служении в разговоре со мной с издевательской такой ухмылкой подстебывал меня мол : « как себя чувствуешь, на своей планете то?» типо я странный и нездоров. И в тоже самое время начал елейно мне говорить как он меня любит, от такой откровенной лжи я отмахнулся ответом и просто резко перестал с ним общаться. Я ложь в своей жизни слышал но настолько лицемерную ложь я услышал впервые. А он периодически пытается меня принизить, правда я не часто его вижу в церкви.
Хотя ранее неплохо с ним общался, он пытался ранее «впаривать» ( извиняюсь за лексикон) какое то свое понимание Бога. При этом он христианин! Я как то видать не воспринял его идею и возможно он обиделся ( этого я не могу знать) я пытаюсь как и любой человек найти место под солнцем и радоваться вместе с другими.
Скорей всего вы пришли на членское собрание или на церковный совет. По этому вас попросили удалиться. Так как вы еще не являетесь членом поместной церкви.
А что мешает заранее сказать? Мы пишем кто будет, но пастор ничего не сказал. Он видел что я буду. Помню вчера ему до собрания предложил вместе помолится он отказался мол он хочет в одиночестве помолится. А я пусть чем то своим займусь.
Если Вы не понимаете -почему они не допускают Вас на собрание и не понимаете -шутит пастырь или нет, и у Вас возникают вопросы по ещё "много чему"... - то это говорит о том, что Вы недостаточно хорошо - или знаете или усвоили то, что требует от христианина Учение Христа.
Во-первых: "Благодать даётся от Бога -смиренным, но гордым Бог -противится!" ... Вам надо это усвоить и научиться обуздывать свои всплески эмоций!
А вы все знаете по жизни? Кто для Вас Иисус Христос? И кто такой христианин?
А вы все знаете по жизни? Кто для Вас Иисус Христос? И кто такой христианин?Мы ведь здесь говорим про Вас, пытаясь помочь Вам, а не мне...
У меня с коммуникацией -всё ОК! ... И по-жизни у меня весьма много знакомых, с которыми у меня хорошие взаимоотношения ... Я всегда стараюсь строить отношения с людьми не "на эмоциях", а на стараниях понять точку зрения собеседника... и поэтому, если надо -я не стесняюсь задавать вопросы, уточняющие его точку зрения, чтобы лучше понять его позицию.
Как я понял -у Вас в этой области есть проблемы, которые Вы пытаетесь преодолеть... Вам, видимо, надо научиться не "кипятиться", а рассуждать и думать спокойно, стараясь понять собеседника(почему он сказал,поступил так а не иначе)... искать прежде всего что-то в себе, а не спешить обвинить других, если коммуникация не ладится.
Мы ведь здесь говорим про Вас, пытаясь помочь Вам, а не мне...
У меня с коммуникацией -всё ОК! ... И по-жизни у меня весьма много знакомых, с которыми у меня хорошие взаимоотношения ... Я всегда стараюсь строить отношения с людьми не "на эмоциях", а на стараниях понять точку зрения собеседника... и поэтому, если надо -я не стесняюсь задавать вопросы, уточняющие его точку зрения, чтобы лучше понять его позицию.
Как я понял -у Вас в этой области есть проблемы, которые Вы пытаетесь преодолеть... Вам, видимо, надо научиться не "кипятиться", а рассуждать и думать спокойно, стараясь понять собеседника(почему он сказал,поступил так а не иначе)... искать прежде всего что-то в себе, а не спешить обвинить других, если коммуникация не ладится.
Ну а все же? Подскажите из какой деноминации? Кто для Вас Христос?
Странник
24.07.2025, 15:31
Если вы пришли в первую очередь к Богу, то и служите Богу. Как? Смирением и терпением. На людей не обращайте внимания. Идеальных людей не бывает.
Если вы пришли в первую очередь к Богу, то и служите Богу. Как? Смирением и терпением. На людей не обращайте внимания. Идеальных людей не бывает.
Согласен
Ну а все же? Подскажите из какой деноминации? Кто для Вас Христос?
Унитарий
Ну а все же? Подскажите из какой деноминации? Кто для Вас Христос?Я не причисляю себя ни к какой из современных течений христанства... но я стараюсь придерживаться норм, которые описаны в НЗ.
И.Христос для меня -Спаситель грешных людей, спасающий их от рабства смерти и помогающий им прийти к совершенству в Очах Божиих, чтобы стать Истинными служителями Богу-Отцу.
Унитарий
А ну понятно, а я думаю почему человек не пишет Иисус Христос полностью, теперь понятно.
А ну понятно, а я думаю почему человек не пишет Иисус Христос полностью, теперь понятно.Поэтому у Вас и не ладится с общением - потому что Вам уже заранее "всё понятно" согласно Вашим домыслам... а вопросы Вы задавать стесняетесь...
Взяли бы и задали вопрос лично пастору: "почему мне нельзя присутствовать на собраниях?"
или почему он сказал, что "может крестить Вас водой?"... и т.д.
...Но Вам уже заранее стало всё понятно... и Вы на них обиделись... и растерялись... и что теперь делать -не знаете... А надо было всего лишь поговорить откровенно и задать откровенные вопросы, а не нагнетать внутри себя домыслы! :yes4:
Поэтому у Вас и не ладится с общением - потому что Вам уже заранее "всё понятно" согласно Вашим домыслам... а вопросы Вы задавать стесняетесь...
Взяли бы и задали вопрос лично пастору: "почему мне нельзя присутствовать на собраниях?"
или почему он сказал, что "может крестить Вас водой?"... и т.д.
...Но Вам уже заранее стало всё понятно... и Вы на них обиделись... и растерялись... и что теперь делать -не знаете... А надо было всего лишь поговорить откровенно и задать откровенные вопросы, а не нагнетать внутри себя домыслы! :yes4:
По поводу Вас мне ясно. Нельзя присутствовать потому что я не член церкви, а по поводу крещения водой была шутка. Я с ним уже одно время разговаривал, он либо отвечал: “ тебе показалось” или « я не помню»
А ну понятно, а я думаю почему человек не пишет Иисус Христос полностью, теперь понятно.
Расскажите как вы были унитарием
Расскажите как вы были унитарием
С чего вы взяли?
С чего вы взяли?
Я вижу, что вы " в теме". Читал вашу переписку с СИшницей Ольгой.
Я тож. "в теме", если что
Я вижу, что вы " в теме". Читал вашу переписку с СИшницей Ольгой.
Я тож. "в теме", если что
В «теме» потому что научился распознавать. Мне на разных форумах приходилось общаться с такими людьми. Да и просто наблюдение.
по поводу крещения водой была шутка. Я с ним уже одно время разговаривал, он либо отвечал: “ тебе показалось” или « я не помню»"Крещение водой" -это основной символ посвящения человека служению Богу и Его Христу, который происходит после сознательного принятия человеком Слова Евангелия и возникновения у него желания служить Богу!
... Разве можно на ту тему можно шутить?!... -Так христианину шутить нельзя, а тем более пастору! Вы ему это сказали лично?... :neznama:
Вы бы взяли и поговорили с пастором -по какой причине он не хочет Вас крестить водой (или всё-таки Вы его не поняли и он согласен Вас крестить водой) ? - Он просто обязан Вам откровенно пояснить ситуацию с Вашим вопросом!
То что Вы спрашиваете здесь - Вы должны были бы сперва спрашивать у него! :yes4:
"Крещение водой" -это основной символ посвящения человека служению Богу и Его Христу, который происходит после сознательного принятия человеком Слова Евангелия и возникновения у него желания служить Богу!
... Разве можно на ту тему можно шутить?!... -Так христианину шутить нельзя, а тем более пастору! Вы ему это сказали лично?... :neznama:
Вы бы взяли и поговорили с пастором -по какой причине он не хочет Вас крестить водой (или всё-таки Вы его не поняли и он согласен Вас крестить водой) ? - Он просто обязан Вам откровенно пояснить ситуацию с Вашим вопросом!
То что Вы спрашиваете здесь - Вы должны были бы сперва спрашивать у него! :yes4:
Хорошо, скажите как можно принять Евангелия, не приняв Христа?
Хорошо, скажите как можно принять Евангелия, не приняв Христа?Без ознакомления и принятия Евангелия Христа - принять Христа невозможно:
"Как верить в Того, о котором не слышали?... Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего(от Евангелия)". (к Римлянам,10:17)
Без ознакомления и принятия Евангелия Христа - принять Христа невозможно:
"Как верить в Того, о котором не слышали?... Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего(от Евангелия)". (к Римлянам,10:17)
Правильно, без веры в Иисуса Христа нельзя верить.
Правильно, без веры в Иисуса Христа нельзя верить.Без веры в Иисуса Христа можно верить не в Иисуса Христа.
А без Иисуса Христа нельзя верить в Иисуса Христа:
"Но Сын Человеческий, приходя -найдёт ли веру на Земле?!".
Без веры в Иисуса Христа можно верить не в Иисуса Христа.
А без Иисуса Христа нельзя верить в Иисуса Христа:
"Но Сын Человеческий, приходя -найдёт ли веру на Земле?!".
Без Сына нельзя придти к Отцу.
Без Сына нельзя придти к Отцу.Это -кому как!
"Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне."(И.Христос -иудеям)
...Но Вам надо разговаривать с теми, к которым Вас "зовёт душа".
Это -кому как!
А зачем вы выдергиваете цитату из Писания?
Я читал Библию.
Это -кому как!
У Вас собственная библия, я понял.
А зачем вы выдергиваете цитату из Писания?Так окуда же ещё мне её "выдёргивать", если она находится именно в Писании! :neznama:
У Вас собственная библия, я понял...Я читал Библию.Вы снова себе нафантазировали о том, что Вы всё поняли...
А это значит то, что Вы плохо читали и плохо знаете Библию... - Наверное поэтому(из-за Ваших поспешных фантазий) Вас и не спешат крестить водою...
Читаем вместе из доступного всем интернета:
"44.Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня...
45...слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Евангелие от Ин,гл.6)
Русская Библия:
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/biblija/ev_ioann/txt06.html
Так окуда же ещё мне её "выдёргивать", если она находится именно в Писании! :neznama:
Вы снова себе нафантазировали о том, что Вы всё поняли...
А это значит то, что Вы плохо читали и плохо знаете Библию... - Наверное поэтому(из-за Ваших поспешных фантазий) Вас и не спешат крестить водою...
Русская Библия:
Уважаемый, я без вас разберусь. Вы ведь свободный художник и к церкви никакого отношения не имеете, поэтому ваши слова для меня знакомого с Писанием не являются сколько нибудь значимыми, тем более что вы ангажированы. Поэтому можете что угодно писать.
Так окуда же ещё мне её "выдёргивать", если она находится именно в Писании! :neznama:
Вы снова себе нафантазировали о том, что Вы всё поняли...
Русская Библия:
Уважаемый, я без вас разберусь. Вы ведь свободный художник и к церкви никакого отношения не имеете, поэтому ваши слова для меня знакомого с Писанием не являются сколько нибудь значимыми, тем более что вы ангажированы. Поэтому можете что угодно писать.
Уважаемый, я без вас разберусьРади Бога! -Я буду только рад, если бы Вы действительно сами разобрались! :)
Но Вы тут вопросы задаёте -а я пытаюсь Вам помочь как могу(у меня немалый жизненный опыт за спиной)...
Вы ведь свободный художник...вы ангажированыСвободные -не могут быть ангажированы никем кроме Бога и Его Христа:
"Познаете Истину -и Истина сделает вас свободными!"(И.Христос -Евангелие от Ин.,8:32), "Отец, освяти их Истиной Твоей; -Слово Твое есть Истина"(И.Христос -Ев. от Ин.,17:17) :declare:
Я свободен -потому что не нуждаюсь ни в ком, кроме Бога и Его Христа... Как и Христос не нуждается ни в ком, кроме Бога-Отца, как Он и сказал: "вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною".
Наличие "таланта" побуждает использовать его ради Бога и Христа, и людей, верующих в Них, - поэтому я могу и должен общаться с верующими...
Но далеко не все верующие могут быть одни в эти тяжелые времена!...
Вот, скажем, у Вас есть нужда присоединиться к Церкви(Обществу верующих), к которой "стремится Ваша душа"...
-И тут Вам надо понять, что любое общение подразумевает терпение и смирение, чтобы суметь выслушать и понять собеседника/брата.
А также, любое общение подразумевает умение задавать правильные и необидные вопросы, чтобы спокойно,мирно,успешно прояснять и разрешать возникающие проблемы в общении.
Но Вы слишком спешите делать выводы в общении с другими верующими - и ошибаетесь сгоряча... поэтому, Ваша коммуникация нарушается, и у Вас не получается понять коллектив и слиться с ним.
...Я лично думаю так:
Вам надо научиться не горячиться, не спешить делать выводы и выдавать свои оценки, но -спокойно, неспешно и терпеливо пытаться разобраться в возникающей непонятной или конфликтной Вам ситуации с помощью правильных и необидных вопросов (не нужно их стесняться!). :yes4:
Ради Бога! -Я буду только рад, если бы Вы действительно сами разобрались! :)
Но Вы тут вопросы задаёте -а я пытаюсь Вам помочь как могу(у меня немалый жизненный опыт за спиной)...
Свободные -не могут быть ангажированы никем кроме Бога и Его Христа:
"Познаете Истину -и Истина сделает вас свободными!"(И.Христос -Евангелие от Ин.,8:32), "Отец, освяти их Истиной Твоей; -Слово Твое есть Истина"(И.Христос -Ев. от Ин.,17:17) :declare:
Я свободен -потому что не нуждаюсь ни в ком, кроме Бога и Его Христа... Как и Христос не нуждается ни в ком, кроме Бога-Отца, как Он и сказал: "вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною".
Наличие "таланта" побуждает использовать его ради Бога и Христа, и людей, верующих в Них, - поэтому я могу и должен общаться с верующими...
Но далеко не все верующие могут быть одни в эти тяжелые времена!...
Вот, скажем, у Вас есть нужда присоединиться к Церкви(Обществу верующих), к которой "стремится Ваша душа"...
-И тут Вам надо понять, что любое общение подразумевает терпение и смирение, чтобы суметь выслушать и понять собеседника/брата.
А также, любое общение подразумевает умение задавать правильные и необидные вопросы, чтобы спокойно,мирно,успешно прояснять и разрешать возникающие проблемы в общении.
Но Вы слишком спешите делать выводы в общении с другими верующими - и ошибаетесь сгоряча... поэтому, Ваша коммуникация нарушается, и у Вас не получается понять коллектив и слиться с ним.
...Я лично думаю так:
Вам надо научиться не горячиться, не спешить делать выводы и выдавать свои оценки, но -спокойно, неспешно и терпеливо пытаться разобраться в возникающей непонятной или конфликтной Вам ситуации с помощью правильных и необидных вопросов (не нужно их стесняться!). :yes4:
Спасибо за общие советы. Но если вы не ангажированы почему не следуете за Христом? Почему не в общине? Почему не признаете Христа Богом?
Спасибо за общие советыПожалуйста!
почему не следуете за Христом?Важно соблюдать Его Заповеди:
"Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его". (Апостол Иоанн)
Я стараюсь соблюдать Заповеди.
Почему не в общине?Не нашел общину, к которой бы "стремилась моя душа".
Почему не признаете Христа Богом?Признаю Христа Богом!... Но -не Всевышним Богом!... Я так верю...
Пожалуйста!
Важно соблюдать Его Заповеди:
"Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Его". (Апостол Иоанн)
Я стараюсь соблюдать Заповеди.
Не нашел общину, к которой бы "стремилась моя душа".
Признаю Христа Богом!... Но -не Всевышним Богом!... Я так верю...
Надо последовать за Иисусом, потому что Вам это не надо. Ну не признавайте, не лукавьте, значит вы и в Отца не верите. Что ж удачи! Верить вы можете во что угодно. Но спасения вне Христа как Единого Господа и Бога нет. Удачи в ваших поисках.
Надо последовать за Иисусом, потому что Вам это не надоВы снова спешите делать выводы, не поняв сути вопроса... -Это я говорю Вам снова и снова!
не лукавьтеВы снова спешите подозревать собеседника в лукавстве, и теряете возможность общения( о чём я Вам выше уже говорил).
Но спасения вне Христа как Единого Господа и Бога нетА кто Вам сказал, что Спасение уже наступило?...:yjos:
Спасение верующих, соблюдающих Заповеди Христа, наступит тогда, когда Придёт Сын Человеческий:
"28...Христос...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его -во Спасение." (Апостол Павел -Евреям,гл.9)
Поэтому -Спасутся лишь те, кто соблюдает Заповеди Бога и Его Христа, а не те, кто просто ходит в Церковь!
Вы снова спешите делать выводы, не поняв сути вопроса... -Это я говорю Вам снова и снова!
Вы снова спешите подозревать собеседника в лукавстве, и теряете возможность общения( о чём я Вам выше уже говорил).
А кто Вам сказал, что Спасение уже наступило?...:yjos:
Спасение верующих, соблюдающих Заповеди Христа, наступит тогда, когда Придёт Сын Человеческий:
"28...Христос...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его -во Спасение." (Апостол Павел -Евреям,гл.9)
Поэтому -Спасутся лишь те, кто соблюдает Заповеди Бога и Его Христа, а не те, кто просто ходит в Церковь!
Ну лис… хотя впрочем волк.. в словоблудии вы достигли решительных успехов, поздравляю! Не прикрывайтесь Евангелием, его вы не знаете. Очередной «исследователь писания»
Вы снова спешите делать выводы, не поняв сути вопроса... -Это я говорю Вам снова и снова!
Вы снова спешите подозревать собеседника в лукавстве, и теряете возможность общения( о чём я Вам выше уже говорил).
А кто Вам сказал, что Спасение уже наступило?...:yjos:
А я и не хочу с вами общаться, очередной «учитель» только куда идет слепой известно
Ну лис… хотя впрочем волк...в словоблудии вы достигли решительных успеховС такими "успехами" в кавычках -с Вами никто,никогда и нигде не захочет общаться... И ни в каком коллективе/Церкви Вы не сможете ужиться... Вам надо учиться общаться конструктивно, а не как судья на суде в отношении обвиняемых!
А я и не хочу с вами общатьсяВы не то, что "не хотите общаться"... Вы просто не умеете общаться... и не только со мной! :(
Всё, что было поднято Вами по Вашим вопросам этой темы -я уже сказал Вам и повторил Вам несколько раз свой взгляд на Вашу проблему(и мой взгляд -перекликается со взглядом и других участников этой темы):
Скорее всего проблема кроется не в той Церкви, а в Вас самих!... Вам надо менять себя -свою манеру общения!... - Успехов! :yes4:
С такими "успехами" в кавычках -с Вами никто,никогда и нигде не захочет общаться... И ни в каком коллективе/Церкви Вы не сможете ужиться... Вам надо учиться общаться конструктивно, а не как судья на суде в отношении обвиняемых!
Вы не то, что "не хотите общаться"... Вы просто не умеете общаться... и не только со мной! :(
Всё, что было поднято Вами по Вашим вопросам этой темы -я уже сказал Вам и повторил Вам несколько раз свой взгляд на Вашу проблему(и мой взгляд -перекликается со взглядом и других участников этой темы):
Скорее всего проблема кроется не в той Церкви, а в Вас самих!... Вам надо менять себя -свою манеру общения!... - Успехов! :yes4:
Какое отношение вы имеете к церкви? Чтобы советовать? Вы мне не «брат» скажу вам честно, который мог бы мне подсказать и наставить. Ну ладно.
Какое отношение вы имеете к церкви?А вы какое?
А вы какое?
Я прямое😀 а вы?
Какое отношение вы имеете к церкви?Я ни к какой из нынешних многочисленных Церквей не пристал.
Чтобы советоватьЧтобы советовать и участвовать в этом форуме -не нужно быть ни членом кокой-то религии, ни даже верующим! :nea:
Вы мне не «брат» скажу вам честно, который мог бы мне подсказать и наставить"Брат" -это слишком ценное слово, что им "разбрасываться налево-направо"!
Вы вот тоже -никому ни здесь, ни где-либо ещё -НЕ брат!
Потому,что "братья во-Христе" -это те, кто посвятил себя служению Богу и Христу, принял водное крещение и родился Сыном Божиим от Святого Духа во-Христе.
Поэтому такой человек/сын Божий, рожденный Богом, является братом -другим таким же крещённым и рожденным Богом. :declare:
вы к христианству не имеете ни малейшего отношенияК псевдо-христианству я не имею ни малейшего отношения!
Но к Истинному христианству имеют отношение ВСЕ, кто соблюдает Заповеди Бога(Волю Бога) и Его Христа:
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но -исполняющий Волю Отца Моего Небесного!". (И.Христос -от Мф.,гл.7:21) :yes4:
Я прямое:)
Не. Прямое это у нас. А у вас, если и есть то кривое весьма. Наши люди из II в. Иустин Философ, Поликарп Смирнский, Игнатий Богоносец. Прошу вас назвать персону II-XVв.из вашей церкви
Не. Прямое это у нас. А у вас, если и есть то кривое весьма. Наши люди из II в. Иустин Философ, Поликарп Смирнский, Игнатий Богоносец. Прошу вас назвать персону II-XVв.из вашей церкви
Я так и знал… общайтесь с кем то другим… мне ваши доказывания безразличны как и ваша позиция.
Считаете себя правым , да ради Бога!
Я так и знал… общайтесь с кем то другим… мне ваши доказывания безразличны как и ваша позиция.
Считаете себя правым , да ради Бога!Я тоже так и знал, что не сможете назвать никого. Ваша церковь началась с XVI в.
Я тоже так и знал, что не сможете назвать никого. Ваша церковь началась с XVI в.
Считаете, прекрасно. Вы считаете так, а я по другому. Ну и все.
Считаете, прекрасно. Вы считаете так, а я по другому. Ну и все.
Как понять считаете? Церковь или есть, или её нет
Как понять считаете? Церковь или есть, или её нет
Вот так и понять. Я считаю так а вы по другому.
Свобода мнений.
Вот так и понять. Я считаю так а вы по другому.
Свобода мнений.
Одна из догм той церкви, куда вы стремитесь и где вас не принимают гласит: церковь это невидимое сообщество верующих людей. Людей. Понимаете? У людей есть фамилии. Нельзя даже перечислить всех людей из нашей Церкви за время до появления протестантов. А вы и одного назвать не можете. Не можете назвать потому что их нет
Одна из догм той церкви, куда вы стремитесь и где вас не принимают гласит: церковь это невидимое сообщество верующих людей. Людей. Понимаете? У людей есть фамилии. Нельзя даже перечислить всех людей из нашей Церкви за время до появления протестантов. А вы и одного назвать не можете. Не можете назвать потому что их нет
Зачем вы хотите со мной спорить? Я ведь не хочу.
Зачем вы хотите со мной спорить? Я ведь не хочу.
Я не спорю. Баптисты имеют отношение к Церкви, созданной Христом в 33 г. через англикан и католиков
Я не спорю. Баптисты имеют отношение к Церкви, созданной Христом в 33 г. через англикан и католиков
Иакова 1:19:
"Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев."
А что скажет пастор по поводу преемства через англикан и католиков?
А что скажет пастор по поводу преемства через англикан и католиков?
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Тит. 3,9
16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
16.18. Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её
Божьего вам мира!
TataPetrenko
27.07.2025, 08:02
Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано.
"Будет веровать и крестится, спасен будет". Не сказано, что важность имеет место крещения. Вот сильно ли не сильно эти люди(кто рядом с нами) любят истину. Важна личная вера, личные отношения с Господом. При крещении меня спросили: Обещаешь ли ты Богу доброй совести? Куча свидетелей была, да еще и невидимых...
Дима, просто войдите в личные отношения с Господом, благость, чтение Писания в благости. И тогда хоть тыща чертей будут перед вами, будете прикладывать усилия.
вы и среди них все время будете видеть только Господа и чтобы Его не потерять. Тогда и в церкви какие-то намеки, полунамеки станут как комариные укусики. Там все равно начатки веры вам обязательно дадут. Но "Иисус Христос Сам есть и путь и истина и жизнь" и проведет еще через проповеди и тех, кто не вашей церкви. Он не сидит в одной церкви, ОН многим открывает многое и все мы нуждаемся в друг друге. А крещение - это личное ,очень личное и этои сокровенное ваше и Господа единение. Люди- кто на какой ступени находится. "Есть пути еще превосходнейшие".Но если мы еще не можем достигнуть и того, чего уже достигли те, кто рядом с нами? То не грех и поучиться у них.Но если почувствовали,что научились у них, то просим Господа вести дальше к тем, кто еще более глубокое умеет. Так думаю.
Я как-то прочитала в те горячие в вере 90-е годы люди создавали общины даже в тюрьме и ,как рассказывали, там крещение принимали .К ним: как в тюрьме можно принять крещение? Ну видимо такая горячая была любовь к Божьему, что и это было там организовано.
"Будет веровать и крестится, спасен будет". Не сказано, что важность имеет место крещения. Вот сильно ли не сильно эти люди(кто рядом с нами) любят истину. Важна личная вера, личные отношения с Господом. При крещении меня спросили: Обещаешь ли ты Богу доброй совести? Куча свидетелей была, да еще и невидимых...
Дима, просто войдите в личные отношения с Господом, благость, чтение Писания в благости. И тогда хоть тыща чертей будут перед вами, будете прикладывать усилия.
вы и среди них все время будете видеть только Господа и чтобы Его не потерять. Тогда и в церкви какие-то намеки, полунамеки станут как комариные укусики. Там все равно начатки веры вам обязательно дадут. Но "Иисус Христос Сам есть и путь и истина и жизнь" и проведет еще через проповеди и тех, кто не вашей церкви. Он не сидит в одной церкви, ОН многим открывает многое и все мы нуждаемся в друг друге. А крещение - это личное ,очень личное и этои сокровенное ваше и Господа единение. Люди- кто на какой ступени находится. "Есть пути еще превосходнейшие".Но если мы еще не можем достигнуть и того, чего уже достигли те, кто рядом с нами? То не грех и поучиться у них.Но если почувствовали,что научились у них, то просим Господа вести дальше к тем, кто еще более глубокое умеет. Так думаю.
Благодарю Вас за доброе наставление!