Вход

Просмотр полной версии : Царствие Божие внутрь нас есть?

Страницы : 1 [2]

Житель
04.08.2025, 22:27
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Если оно внури на есть, то какое оно, как зерно или как дерево?

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)
Когда в человеке царствует Дух животворящий, дела его благие и нет в них зла, это власть и царствование Бога.

Concord
04.08.2025, 22:34
Когда в человеке царствует Дух животворящий, дела его благие и нет в них зла, это власть и царствование Бога.Спасибо Житель.
А дела у человека благие когда? Когда Царство внутри человека ещё как зерно горчичное или когда оно уже выросло как дерево?

Житель
04.08.2025, 22:55
Спасибо Житель.
А дела у человека благие когда? Когда Царство внутри человека ещё как зерно горчичное или когда оно уже выросло как дерево?
Начиная с малого конечно, по мере возрастания в Духе. Человек сам от себя не может делать добрых дел, это всё от Бога. Так что, порой люди делают то чего не хотят делать.

Concord
05.08.2025, 00:32
Человек сам от себя не может делать добрых дел, это всё от Бога.Вы думаете что Бог будет давать людям награды за дела, которые делал Он Сам, а не люди.

мипо
05.08.2025, 00:58
Человек сам от себя не может делать добрых дел, это всё от Бога.Если человек Добр по своей "природе"(по своим склонностям) - то он стремится делать Добрые дела:

"14.ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15.они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." (Рим.,гл.2) :declare:

Ольга Ко
05.08.2025, 07:58
Да, в этой фразе -слова, взятые мною в скобки отсутствуют в вопросе учеников...

Но в вопросе учеников присутствует другое слово -"где?", которое может быть связано по смыслу(и грамматически) ТОЛЬКО со словом "оставится", но это "где" не может быть связано с другим словом "возьмётся", потому что тогда бы ученики спросили бы -"куда?"(а не "где?").

Для понимания этого не требуется никаких усилий и догадок! :neznama:

-Если бы, например, в беседе со мной Вы бы мне неопределённо сказали, что какие-то известные люди будут оставлены -то я бы у Вас попросил уточнить: "где?"... а если бы Вы мне сказали, что они будут взяты -я бы переспросил у Вас -"куда?". :yes4: По-другому построить уточняющий вопрос -невозможно! :nea:

Поэтому, если ученики после слов И.Христа "возьмется" и "оставится" задали уточняющий вопрос "где?" - то он может быть отнесён лишь к слову Христа "оставится"... и -НЕ иначе!
Соответственно -И.Христос ответил им на их вопрос "где (оставится)?": "(оставится) там, где будет труп". :declare:

Если следовать вашей логике то вопрос «где оставится?» бессмысленный т.к. ответ на него не вызывает сомнений – оставится – значит не возьмётся т.е. будет там где и сейсас находится.

Я вам изложила своё мнение. Иисус во время вечери под пресным хлебом подразумевал своё тело, которое будет предано смерти и велел апостолам (орлам) есть его. Так же он обещал апостолам приготовить им место в Цнебесном Царстве и забрать их туда. Духовные вещи следует понимать духовно.

Вы мне изложили своё понимание ситуации – я вас поняла. Думаю далее мы будем друг другу повторять одно и то же. Благоразумно будет остановить обсуждение этой темы чтобы «не толочь воду в ступе».

Ольга Ко
05.08.2025, 08:18
А стали вы осведомленной о Христе где, снаружи себя?
Надеюсь что понимание произошло внутри вас, а не снаружи.

Если информация о Христе имеет отношение к Царству, то ведь её вы услышали из уст людей. То есть она находилась внутри человека. А почему внутрь вас она никак попасть не может? Кто то похищает посеяное?Ещё лучше. Новый Завет до написания находился в голове писателей - основной закон Царства внутри человека. Или основной закон Царства это тоже не Царство. А что же тогда Царство?

Не втягивайте меня в философские дебаты. «Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что́ ни мало не служит к пользе, а к расстройству слушающих....А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии... От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры» (2 Тимофею 2:14,16,23).

Вы понимайте так как дано вам, а я понимаю так, как дано мне.

- - - - - Добавлено - - - - -

Значит Сын Бога не является частью Бога? А кем-чем Он является?

Сыном Бога, который получил власть Царя.

Ольга Ко
05.08.2025, 08:22
Философия - это наука о всеобщем, то есть о Едином.

Бога мы называем Единым.

Когда Вы говорите о Едином Боге Иегове, а Вы о Нем говорите, Вы уже философствуете - желая того или нет. Говоря о Боге как о Личном Боге Вы также философствуете так как понятие личность неотделима от философских понятий общего, частного и особенного.

Где Личность, там Ее Природа. Где Ее Природа, там Ее Ипостаси - то есть олицетворения Сил этой Природы. Личность в любых своих действиях всегда олицетворяет ту или иную Силу Своей Природы.

Высшей духовной Природой или Высшей духовной Силой Бога является Совершенная Любовь которая проявляется как Сознание Бога.

Таким образом Сознание Бога имеет основой Божественную Любовь, а содержанием - любовное служение Богу.

Чистое Сознание будучи Силой или Энергией Любви состоит из трех духовных Сил: Чувства, Воли и Разума.

Ипостаси Бога, то есть Высшего Я есть олицетворения этих трех Духовных Сил.
Отец - Божественного Чувства, Сын - Божественной Воли, Святой Дух - Божественного Разума.

Личный Бог (Высшее Я) един в трех Лицах. Ибо нет Чувства Я без Воли Я и Разума Я, Воли Я без Чувства Я и Разума Я, Разума Я без Чувства Я и Воли Я.

Чувство Я (Отец) порождает Волю Я (Сын) и изводит Разум Я (Дух).

Общая схема Божественного проявления такова:

Бог - Любовь Бога - Сознание Бога (Царство Небесное внутри) - реализация Любви Бога посредством Сил Сознания Бога - Небесное Царство на Земле.

Познаешь Бога познаешь Любовь Бога. Познаешь Любовь Бога обретешь Сознание Бога (Царство внутри и Его Силы). Обретешь Сознание Бога - реализуешь Любовь Бога на Земле - реализуешь Любовь Бога на Земле - обретешь Царство Небесное на Земле.

Понятия Дух, Душа, Бог - это философские категории, как и понятие Материя.

Говоря о Боге, о воплощении Духа в Материи, о Спасении посредством служения Высшему, Вы излагаете философские Истины как заправский философ хотя и не понимаете этого. )

Считайте как вам будет угодно. Я не желаю мудрствовать сверх написанного и обсуждать небиблейские термины и учения.

Concord
05.08.2025, 08:37
«Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что́ ни мало не служит к пользе, а к расстройству слушающих....А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии... От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры» (2 Тимофею 2:14,16,23).Вообще то, это Павел написал то что было внутри него и оно записалось внутри вас.
Вы понимайте так как дано вам, а я понимаю так, как дано мне.А вам понимание куда дано, внутрь или где то с наружи?

Житель
05.08.2025, 10:24
Вы думаете что Бог будет давать людям награды за дела, которые делал Он Сам, а не люди.
Беда ваша и многих в том, что вы Бога приравниваете к человеку, который что то будет давать, за конкретный дела. Но Бог не перестаёт дать всем и всегда, не за дела, а по причине Духа животворящего. Разве вы не знаете что только один Бог благ и дела добрые исходят от Бога.

Житель
05.08.2025, 10:28
Если человек Добр по своей "природе"(по своим склонностям) - то он стремится делать Добрые дела:

"14.ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15.они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." (Рим.,гл.2) :declare:
Вы не читаете Писании и не знаете что Бог один? Когда язычник делает дела добрые, не думаете ли вы, что это делает его идол. Не надо человеку приписывать добро, так как во все времена помыслы человека зло, а если что исходит доброе, так это от Единого, под средством Сына исходит.

Concord
05.08.2025, 19:18
Беда ваша и многих в том, что вы Бога приравниваете к человеку, который что то будет давать, за конкретный дела. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1Коринф.3:14)

мипо
05.08.2025, 19:42
Не надо человеку приписывать добро, так как во все времена помыслы человека злоВедь ясно же сказано через Апостола Павла - неиудеи могут делать Добро "по-природе"!
Вы этому не верите? Вы не верите Апостолу И.Христа? Вы противитесь Ему?... :namek:

Житель
05.08.2025, 20:27
Ведь ясно же сказано через Апостола Павла - неиудеи могут делать Добро "по-природе"!
Вы этому не верите? Вы не верите Апостолу И.Христа? Вы противитесь Ему?... :namek:
Не верю вашей интерпретации, что касаемо "по-природе". Если по делам, значит не по благодати, о чем вы?

Житель
05.08.2025, 20:30
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1Коринф.3:14)
Получит если стройматериал соответствующий использовать будет. А стройматериал то, у Бога черпают. А как же можно награду получать, без Божиего Духа?

Concord
05.08.2025, 20:39
А стройматериал то, у Бога черпают. Бог даст им награду за то что дал им стройматериалы?

Житель
05.08.2025, 20:50
Бог даст им награду за то что дал им стройматериалы?
А вы не знали что Бог дал залог Духа Своего? Вы бы ничего не смогли построить, если бы не Бог, да еще не известно как качественно построили. Для этого будет тот самый суд, акт приемки и сдачи, все как обычно при строительстве. Первый мир, помните, пренебрегал стройматериалом и был уничтожен, так и в последние времена будет.

Concord
05.08.2025, 20:53
А вы не знали что Бог дал залог Духа Своего? Вы бы ничего не смогли построить, если бы не Бог, Я же об этом и спрашиваю, что Бог даёт награды за то что даёт всё?

Житель
05.08.2025, 20:59
Я же об этом и спрашиваю, что Бог даёт награды за то что даёт всё?
Получается что награда для верующего человека предусмотрена в виде жизни вечной. Но это кульминационный момент, использования Духа Отцовского. Зачем нам гадать и думать про награды, если у нас есть награжденный Брат Иисус. Разве не достаточно посмотреть на Его путь и на награду от Отца?

Concord
05.08.2025, 21:06
Зачем нам гадать и думать про награды, если у нас есть награжденный Брат Иисус?Чтоб не потерпеть урон.

А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Коринф.3:15)

мипо
05.08.2025, 21:08
Не верю вашей интерпретации, что касаемо "по-природе".Такое слово употребил сам Павел -мудрый Апостол И.Христа... - Я-то здесь при чём? :yjos: -

5449, φύσις
1. природа, естество;
2. существо.

Житель
05.08.2025, 21:37
Чтоб не потерпеть урон.

А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Коринф.3:15)
Чтобы не потерпеть урон нужно верить и иметь общение с Богом, через размышления и молитвы. Строить тоже дело Божие, именно Он подсказывает, как правильно строить.
Представите себе компьютер, который после загрузки вами ОС, готов работать и строить алгоритмы, решать задачи. Без вас он ничего делать не будет, просто будет стоять и пылиться. Вот и без Духа Божиего человек просто прах.

Житель
05.08.2025, 21:44
Такое слово употребил сам Павел -мудрый Апостол И.Христа... - Я-то здесь при чём? :yjos: -

5449, φύσις
1. природа, естество;
2. существо.
Павел то все правильно пишет, а вы просто меняете смысл написанного. Чем свидетельствуете что не Богом вам открыто то, а инстинктами, по природе. Вы же руку в огонь не сунете, что доброго в этом? Хотя по природе вы делаете законное дело, не даёте себе обжечься.

Concord
05.08.2025, 22:44
Строить тоже дело Божие, именно Он подсказывает, как правильно строить.То есть, Бог подсказывает человеку как человек должен РАБОТАТЬ. И за работу человек получит зароботную плату - награду.

мипо
05.08.2025, 23:47
не Богом вам открыто то, а инстинктами, по природе. Вы же руку в огонь не сунете, что доброго в этом? Хотя по природе вы делаете законное дело, не даёте себе обжечься.Совсем не в ту сторону Вы рассуждаете! :nea:

Природа врожденных инстинктов существа - заложена в жизнь тела существа. А природа духа существа - заложена в склонности существа к определенному типу совести/ходу мыслей/поведения.

И то и другое -природа!

Но Павел говорит именно о природе совести, о мыслях, которые обвиняют или оправдывают одна -другую! :yes4:

Житель
06.08.2025, 21:38
То есть, Бог подсказывает человеку как человек должен РАБОТАТЬ. И за работу человек получит зароботную плату - награду.
Ничего Он не показывает, Бог-дух животворящий, всякий взывающий к Нему, получает просимое.

Житель
06.08.2025, 21:47
Совсем не в ту сторону Вы рассуждаете! :nea:

Природа врожденных инстинктов существа - заложена в жизнь тела существа. А природа духа существа - заложена в склонности существа к определенному типу совести/ходу мыслей/поведения.

И то и другое -природа!

Но Павел говорит именно о природе совести, о мыслях, которые обвиняют или оправдывают одна -другую! :yes4:
Так может вы не в ту сторону? Если не имея закона обличающего грех, язычник, делает дела якобы закона которого не знает, как поступает, по добру или по закону? "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?" к чему относится сказанное к закону или к добру?

Concord
06.08.2025, 22:36
Строить тоже дело Божие, именно Он подсказывает, как правильно строить.
Ничего Он не показывает,Извините, что то не понял, подсказывает или показывает?

мипо
06.08.2025, 23:37
Так может вы не в ту сторону? ...язычник, делает дела якобы закона которого не знает...Вы, наверное, это не мне хотели сказать, а Апостолу Павлу!... -Это Его слова, а не мои... :namek:

Ольга Ко
07.08.2025, 07:13
Вообще то, это Павел написал то что было внутри него и оно записалось внутри вас.А вам понимание куда дано, внутрь или где то с наружи?

Поясните мне что вы подразумеваете под "внутрь" и что понимаете " снаружи" и я отвечу вам на вашем языке.

Concord
07.08.2025, 08:09
Поясните мне что вы подразумеваете под "внутрь" и что понимаете " снаружи" и я отвечу вам на вашем языке.Про "внутрь" вы уже писали.
Согласно учениям многих христианских конфессий, Царство Бога находится внутри человека, то есть в его сердце. А насчёт "снаружи" это не мой язык а ваш, потому что это вы придумали какое то "снаружи".
Как вы опишите процесс получения информации «снаружи себя»?

Житель
07.08.2025, 19:47
Извините, что то не понял, подсказывает или показывает?
Да без разницы, Бог не мыслит, чтобы что, то кому то доказывать, просто даёт без разбора, всем верующим в Него.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы, наверное, это не мне хотели сказать, а Апостолу Павлу!... -Это Его слова, а не мои... :namek:
Нет как раз вам, это же вы природное исполнение похожего в еврейском законе, называете добром.

Concord
07.08.2025, 20:28
Да без разницы, Бог не мыслит, чтобы что, то кому то доказывать, просто даёт без разбора, всем верующим в Него.Ваша мудрость сразила меня наповал.

Житель
07.08.2025, 20:32
Ваша мудрость сразила меня наповал.
Так это не моя мудрость, это учение Христа.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:11-13)

мипо
07.08.2025, 20:41
это же вы природное исполнение похожего в еврейском законе, называете добром.Нет! -Это Павел так говорит: "мы знаем, что Закон -Добр"... (1Тим.1:8)

Я лишь пересказываю его Учение! :yes4:

Житель
07.08.2025, 20:57
Нет! -Это Павел так говорит: "мы знаем, что Закон -Добр"... (1Тим.1:8)

Я лишь пересказываю его Учение! :yes4:
Закон может и добр, только не является добром. Иначе как под средством доброго, человек становится крайне грешен и благодаря закону человек мертв. Где же добро?

мипо
07.08.2025, 21:03
Закон может и добр, только не является добром...Вы -тролль? :yjos:

Житель
07.08.2025, 21:11
Вы -тролль? :yjos:
Это ваше право, думать как вам угодно. Надо понимать о чем пишет Апостол.

Concord
08.08.2025, 02:23
Так это не моя мудрость, Вот это и печально, хотелось бы чтоб и у вас что то было.

Житель
08.08.2025, 08:00
Вот это и печально, хотелось бы чтоб и у вас что то было.
Для вас печально, для меня счастье.

Ольга Ко
08.08.2025, 08:24
Про "внутрь" вы уже писали.А насчёт "снаружи" это не мой язык а ваш, потому что это вы придумали какое то "снаружи".

Понятно...

Ибрагим Аббас
14.08.2025, 09:27
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Если оно внури на есть, то какое оно, как зерно или как дерево?

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)
Дерево с мириадом листьев-грехов. Прямо Царствие.