PDA

Просмотр полной версии : Царствие Божие внутрь нас есть?

Concord
25.07.2025, 20:45
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Если оно внури на есть, то какое оно, как зерно или как дерево?

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)

Diogen
25.07.2025, 21:02
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)Притча для того и применяется, чтобы сломать стереотип относительно вопроса, идать взглянуть под другим углом.
Если думаете, что зерно - подумайте про дерево.
Если думаете про дерево - подумайте про сокровище в поле.
Сильно зависит от аспекта и сформированного клише.

мипо
25.07.2025, 22:38
Притча для того и применяется, чтобы сломать стереотип относительно вопроса, идать взглянуть под другим углом.Да вообще не по этому И.Христос говорил народу притчами!

Причина тут -совершенно в другом:

"10.И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11.Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано!". (от Мф.гл.13)

мипо
25.07.2025, 22:44
Царствие Божие внутрь нас есть?Concord, зачем Вы снова создаетё похожую тему. - Вы уже создавали тему о Царстве Небес: "Что такое Царство Небесное?". -Там эти вопросы обсуждались и там их можно продолжать обсуждать!
К чему эта "каша" с одинаковыми темами?! :neznama:

https://teolog.club/showthread.php?3400-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5&highlight=%F6%E0%F0%F1%F2%E2%EE+%ED%E5%E1%E5%F1

Юханна
26.07.2025, 06:49

32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)
Да. Не скажут здесь или там. Подобно зерну горчичному и жемчужине. Потому что его нет. В материальном смысле нет. Павел там был, будучи восхищен на Небеса. В начале сотворил Бог Небо. Вот об этом речь. Вот там,в тех невещественных небесах ЦН

Miriam
26.07.2025, 10:07
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)Мне кажется,что "внутри ВАС" это значит в центре (внутри) группы учеников,потому что в те времена люди не называли друг друга на вы.
Иисус имел в виду Себя,потому что стоял в окружении учеников.

Анатолий М
26.07.2025, 10:19
Мне кажется,что "внутри ВАС" это значит в центре (внутри) группы учеников,потому что в те времена люди не называли друг друга на вы.
Есть такой вариант перевода, ... не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас. ...

Niki
26.07.2025, 10:33
Мне кажется,что "внутри ВАС" это значит в центре (внутри) группы учеников,потому что в те времена люди не называли друг друга на вы.

Иисус - проводник в Царствие Божие. Почему именно Сын Бога, а не Бог Отец или Бог Святой Дух?

Потому что воплощается в Материи именно вторая Ипостась - Сын, Слово. Так это работает.

Сын одновременно представляет и Отца, ибо являет Собой Его Волю, и Святой Дух ибо создает условия для того, чтобы эта Воля свершилась.

Иисус Христос - это полноценный представитель Святой Троицы. Там где Иисус, там и Отец, там и Дух, там и Царствие Божие.

Поэтому когда Христос говорит обращаясь к слушателям Царствие Божие внутрь Вас есть он имеет в виду следующее:

Каждый несет в себе образ Божий, Святую Троицу. Поэтому видя этот образ в себе и в других, уподобляясь Ему в служении и любви, человек одухотворяется: и телом и душой и так нудит Царствие Божие.

А помогает человеку в этом Богочеловек Иисус Христос, которого следует поместить в свое сердце сделав центром всей своей жизни.

Иисус проповедовал о Царстве Божием стоя в центре внимающих учеников для того, чтобы те поместили Спасителя в центр своей души.

Сделав это ученики осознают что Царствие Божие внутрь есть.

А когда ЦБ сформировалось/проявилось внутри, появляются условия для материализации Его и снаружи.

Тогда Оно будет не только внутри, но и среди нас. Искренние христиане уподобятся Христу и Святой Троице.

Concord
26.07.2025, 18:43
Притча для того и применяется, чтобы сломать стереотип относительно вопроса, идать взглянуть под другим углом.
Если думаете, что зерно - подумайте про дерево.
Если думаете про дерево - подумайте про сокровище в поле.Спасибо Diogen, именно так, хочется представить какую то общую теорию, теорию объеденения всех этих значений.

Concord
26.07.2025, 18:47
Да. Не скажут здесь или там. Подобно зерну горчичному и жемчужине. Потому что его нет. В материальном смысле нет. Павел там был, будучи восхищен на Небеса. В начале сотворил Бог Небо. Вот об этом речь. Вот там,в тех невещественных небесах ЦНЯ согласен с вами, но может ЦБ есть и на земле, только не в материальном смысле.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)

Concord
26.07.2025, 18:52
Есть такой вариант перевода, ... не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас. ...
Иисус имел в виду Себя,потому что стоял в окружении учеников.Очень интересная мысль. Получается что Христос это Царь, а окружающие его ученики это Царство.

Diogen
26.07.2025, 20:00
Иисус имел в виду Себя,потому что стоял в окружении учеников.Мне нравится такой подход. Я "за" такую двусмысленность. Она возникает при толковании Исх 25:8:
И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8)В этом стихе есть понимание, мол, Бог, обитая в скинии, будет обитать в среде израильтян. И есть понимание, что посредством строительства скинии, Бог будет обитать внутри каждого участника устроительства скинии. Павел, скорее всего, осознанно развивает именно эту двусмысленность:

Исх 25:8 — Бог хочет обитать внутри.

2 Кор 6:16 — «вселюсь в них и буду ходить в них» — буквальное исполнение.

1 Кор 3:16 — «Вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас».

📌 Итог:Исход 25:8 уже содержит пророческое зерно:
Бог не просто поселится в палатке, а в сердцах строителей скинии.
Павел это зерно развивает и провозглашает его полное раскрытие в эпоху Мессии.

мипо
26.07.2025, 20:11
...его нет. В материальном смысле нет. Павел там был, будучи восхищен на Небеса...Вот там,в тех невещественных небесах ЦНДа это Вы просто не поняли Павла и заодно -Петра, объясняющего, что:

Павел был восхищён в Третий Мир и видел Рай.

Это то, о чём сказал Апостол Петр:

Мы(включая и Петра) -ожидаем Новое Небо и Новую Землю(Третий Мир -Рай), на которых обитает праведность.
Мы(включая и Петра) -живём в нынешнем Мире(Вторых Земле и Небе), который ожидает Огонь.
А прошлый Мир(Первые Небеса и Земля) -погиб, быв потоплен водами Потопа.

Так что всё тут вещественно, осязаемо и объяснимо: Павлу были явлены Святым Духом грядущие Третий Мир/Новые Небо и Земля - Рай.

Diogen
26.07.2025, 20:19
Спасибо Diogen, именно так, хочется представить какую то общую теорию, теорию объеденения всех этих значений.У вас замашка размером на Нобелевскую премию.

- - - - - Добавлено - - - - -

Очень интересная мысль. Получается что Христос это Царь, а окружающие его ученики это Царство.Контекст первоначальной цитаты - это не ученики, а фарисеи... впрочем, одно не мешает другому.

мипо
26.07.2025, 20:26
Иисус имел в виду Себя,потому что стоял в окружении учеников.Это вряд ли! - В этом конкретном случае И.Христос-Царь Царства стоял в окружении книжников-фарисеев! :declare:

Но тут же, повернувшись к ученикам, Он сказал им: "будет время, когда вы пожелаете увидеть хотя бы один из дней Сына Человеческого(намекая на Царство Небес) -и не увидите!"

Concord
27.07.2025, 00:16
У вас замашка размером на Нобелевскую премию.

Контекст первоначальной цитаты - это не ученики, а фарисеи... впрочем, одно не мешает другому.Я тоже так мыслю, осталось выяснить какие к нам птицы прилетают. Те которые клюют или те кторые укрываются в ветвях.

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; (Матф.13:3,4)
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)

Diogen
27.07.2025, 05:19
Я тоже так мыслю, осталось выяснить какие к нам птицы прилетают. Те которые клюют или те кторые укрываются в ветвях.

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; (Матф.13:3,4)
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)Всякие - и те, и другие:
17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли.
(Дан.4:17-19)
А уже потом будет отсев:
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
(Матф.13:47,48)

Concord
27.07.2025, 06:09
Всякие - и те, и другие:
А уже потом будет отсев:
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившемурыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. (Матф.13:47,48)Ведь птицы поклевавшие зерно это дьявол.
Неужели дьявол попадёт в невод Царства Небесного?

Юханна
27.07.2025, 07:31
Я согласен с вами, но может ЦБ есть и на земле, только не в материальном смысле.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)

Я думаю, что нельзя сказать вот здесь или там, на земле или в космосе. Вечность, где Царство, полагаю вне времени и пространства. Праведность,мир (покой), радость это нечто мысленное,умное,ментальное

Miriam
27.07.2025, 07:43
Очень интересная мысль. Получается что Христос это Царь, а окружающие его ученики это Царство.А Он и есть Царь.

TataPetrenko
27.07.2025, 08:20
Зерно и дерево. Зерно - тоже уже Царство Небесное внутри меня.Или внутри нас, вставших на путь Христа.
Но важно ведь дать ему прорасти и стать и деревом, где и птички пригнездятся и удобно им там будет.
Люди хотят быстрых перемен, быстро чтобы стать деревом. Но Бог взращивает и так,как видит Сам в отношении каждой души.
"Господь бережно! возводит меня на высоты".

Некоторые норовят перепрыгнуть ступени роста духовного. Но могут упастьи со с тыдом(а уроков не надо стыдиться) опять встают на прежнюю ступеньку, но уже чтобы крепко на ней стоять.
Иногда с некоторыми людьми приходится работать (чтобы помочь им брать духовные ступени) годами.
Не зря ведь Апостол на первое место апостольства поставил долгое терпение, как качество апостольства.
Можно сказать, так я не апостол. Но даже если так, то души от этого скоренько не меняются и мы все равно с таким столкнемся.

Concord
27.07.2025, 08:37
Праведность,мир (покой), радость это нечто мысленное, умное, ментальноеКонечно ментальное - ментальное Царство Божие. Об этом и речь ведём.

А Он и есть Царь.Конечно Царь, но, не Царство.

Concord
27.07.2025, 08:40
Зерно и дерево. Зерно - тоже уже Царство Небесное внутри меня.Или внутри нас, вставших на путь Христа.
Но важно ведь дать ему прорасти и стать и деревом, где и птички пригнездятся и удобно им там будет. Спасибо TataPetrenko, а как вы думаете что подразумевал Христос под птичками?

TataPetrenko
27.07.2025, 09:03
Спасибо TataPetrenko, а как вы думаете что подразумевал Христос под птичками?Безопасность, возможность укрытьс я в тени ветвей от зноя (жизни) и даже вить гнезда в защищенности. Так и есть ведь. Уверовавшие, часто становятся и защитой своей семьи, друзей, которые и ищут совета, помощи молитвенной. И тем более в церкви мы обращаемся за помощью к друг другу не только ведь молитвенной ,но и делом. И все делаем не мы сами, а Христос в нас.св. Иоанн Златоуст в одной из своих проповедей, сравнивает это дерево со Христом: «Он — Тот, на котором обитают птицы небесные, то есть пророки, апостолы и все избранные».

св. Иоанн Златоуст в одной из своих проповедей, сравнивает это дерево со Христом: «Он — Тот, на котором обитают птицы небесные, то есть пророки, апостолы и все избранные».

Concord
27.07.2025, 09:19
св. Иоанн Златоуст в одной из своих проповедей, сравнивает это дерево со Христом: «Он — Тот, на котором обитают птицы небесные, то есть пророки, апостолы и все избранные». Если Христос это Царство, то получается что Христос будет подобен уснувшим девам.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)

Юханна
27.07.2025, 15:28
св. Иоанн Златоуст в одной из своих проповедей, сравнивает это дерево со Христом: «Он — Тот, на котором обитают птицы небесные, то есть пророки, апостолы и все избранные».

Я думаю, что вы встали на путь и ищете в правильном направлении

Юханна
27.07.2025, 15:36
Конечно ментальное - ментальное Царство Божие. Об этом и речь ведём.

"Cogito ergo sum" Rene Descartes

Наша Теология идёт дальше. Это невещественное будет и в Вечности

Diogen
27.07.2025, 15:53
Ведь птицы поклевавшие зерно это дьявол.
Неужели дьявол попадёт в невод Царства Небесного?А вот перетаскивать значение из одной притчи. и применять его в другой - дело неблагодарное, если не опасное.

TataPetrenko
27.07.2025, 15:57
Если Христос это Царство, то получается что Христос будет подобен уснувшим девам.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. (Матф.25:1)"Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом", но притча про дев заканчивается: итак бодрствуйте! То есть, в Нем (Царстве) можно быть, если ты в единстве с Ним стараешься ходить, сохраняя благодать в сердце до конца. Но не у всех, как видим, такое выходит. А Христос не меняется, а вот мы можем и поколебаться и даже пасть и даже отпасть. Я так думаю.

недавно смотрела "Мимино". До уверования понимала фильм иначе. Но эти высказывания:я так думаю, я тебе один умный вещь скажу - они хороши :)

Concord
27.07.2025, 17:55
Это невещественное будет и в ВечностиНе возражаю.

Concord
27.07.2025, 17:59
А вот перетаскивать значение из одной притчи. и применять его в другой - дело неблагодарное, если не опасное.Вся наша жизнь опасна ибо дьявол ходит как рыкающий лев чтоб поклевать посеяное. :)

Concord
27.07.2025, 18:05
То есть, в Нем (Царстве) можно быть, если ты в единстве с Ним стараешься ходить, сохраняя благодать в сердце до конца.Вот это "если" и предстоит убрать чтоб всё было без "если".

мипо
27.07.2025, 19:17
Вечность, где Царство, полагаю вне времени и пространства.Вечность с Царством Божиим находится и во времени, и в пространстве. - Слушайте Апостола Петра:

"7...нынешние Небеса и Земля...сберегаются огню на День Суда и погибели нечестивых человеков...
13.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового Неба и новой Земли, на которых обитает правда." (2-е Петра, гл.3)

Как видите -в Царстве Небес всё будет как и в этом Мире: и Небо и Земля, но только на них обитает праведность! :yes4:

Царство Бога своевременно наступает тогда, когда Ему и положено наступить, а это значит то, что Оно -также существует во Времени:

"И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало Спасение и Сила и Царство Бога нашего и Власть Христа Его". (Откровение Иоанна 12:10) - Видим своевременное объявление наступления Царства Бога и в пространстве Неба, и в положенное время!:declare:

Юханна
27.07.2025, 19:53
Как видите -в Царстве Небес всё будет как и в этом Мире: и Небо и Земля, но только на них обитает праведность!

Не будет. Всё .Как в этом мире. Там не женятся.

Concord
27.07.2025, 23:46

Зерно и дерево. Зерно - тоже уже Царство Небесное внутри меня. Или внутри нас, вставших на путь Христа.
Но важно ведь дать ему прорасти и стать и деревом, где и птички пригнездятся и удобно им там будет. Так птички небесные должны быть внутри нашего дерева или внутри дерева Христа?

Concord
27.07.2025, 23:52
Я думаю, что вы встали на путь и ищете в правильном направленииА есть где то в Писании написано что дерево это Христос?

мипо
28.07.2025, 01:58
Не будет. Всё .Как в этом мире. Там не женятся.Так и в этом Мире -христиане, уподобившие себя Христу через водное крещение в Его смерть:

"уподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят". (от Лк.20:35) :declare:

TataPetrenko
28.07.2025, 07:30
Так птички небесные должны быть внутри нашего дерева или внутри дерева Христа?Мы в Нем и имеем вечные ценности, то есть, не разделяемся. А вот когда разделяемся, ходим эпизодически, то дьявол нам что-то подсунет, какую птичку, поклевавшую та м добрые зерна добра, то потом всколыхнулись:ой, я от Бога отскочил, опять продирается сквозь то, что дьявол поклевал и чего нанес своего, то тогда кто в таком человек увидит надежность, безопасность, поддержку, иногда и правильное обличение?.
У меня была немецкая овчарка и вот, глядя на нее, я поняла такое. Она, верная твоя охранница, помощница, вроде и отбежит от тебя в сторону, но все равно поглядывает:где я? Так и от Господа бы надо не убегать далеко и терять Его из виду даже на время.
А в Библии птицы приводятся не только вот милые небесные, там, смотря что доносится, есть и стервятники.

TataPetrenko
28.07.2025, 07:36
Concord: А есть где то в Писании написано что дерево это Христос?
.................................................. ............................

По логике про лозу если так, почему бы и не сказать и про дерево? «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Я так думаю.

Юханна
28.07.2025, 07:59
Так и в этом Мире -христиане, уподобившие себя Христу через водное крещение в Его смерть:

"уподобившиеся достигнуть того Века и Воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят". (от Лк.20:35) :declare:
Чего в этом мире Христиане?

TataPetrenko
28.07.2025, 08:05
Вот это "если" и предстоит убрать чтоб всё было без "если".Кто ж мешает?

TataPetrenko
28.07.2025, 08:15
Мы крестимся в смерть....Да, наше плотское все более заменяется духовным, грех распинается ,но вот это повторение: крестились в смерть, в смерть - это приводит к безрадостному существованию. Смерть, смерть.

А покаяние ведь - покаяние в ЖИЗНЬ и "жизнь с избытком". Библия должна браться полностью, не акцентироваться на каком-то стихе ведь. "Всегда радуйтесь". Мир ведь кислых физиономий и так насмотрелся, придя к Христу станет еще одной кислой физиономией больше?
Как считаете? Плачьте с плачущими ,но и радуйтесь с радующимися. И просто радуйтесь.
Смотрела христианский фильм, где авторы видимо тоже поднимали проблему, что мы часто не способны просто радоваться, что вообще встали, утром встал на свои ноги и пошел, а кто-то и не может. Но тот кто лежит, тот может много читать, не бежать в суете ,а духовно совершенствоваться. И в каждом состоянии можно видеть что-то доброе и радоваться. Как считаете?

Караван
28.07.2025, 08:23
Так птички небесные должны быть внутри нашего дерева или внутри дерева Христа?

А есть где то в Писании написано что дерево это Христос?

В писании написано, что Иисус уходил в пустыню. На 40 дней.
И что писание метафорично.
Так что есть вещи, которые нужно искать не в писании.
Царство Божие внутри нас, - значит :
1. Не всем оно доступно для наблюдения и понимания, поскольку нужны разъяснения в писании, от пророков, и от священнослужителей.
2. Оно становится доступным кому-то, иначе не было бы учения.
3. Религиозное служение - это практика.
Практика, которая или приводит в царствие, или поддерживает веру в то, что оно может стать доступным.

Словами Истина не передаётся.
Базовая практика в православной религии - это уединение и нечто такое, что описывается как молитва.

Miriam
28.07.2025, 08:42
Конечно Царь, но, не Царство.Царь без царства не Царь.

Niki
28.07.2025, 11:12
Царствие Божие внутрь вас есть.

Иисус Христос - Царь, а духовное Тело Иисуса - Его Царство, личное Царство Христа.

Царство же Божие или Небесное - это Царство (Церковь) всей Святой Троицы.

Есть Царство Отца, Царство Христа и Царство Святого Духа. А все вместе - триединое Царствие Божие. Как Бог триипостасен, так и Царствие Его.

Духовное Тело Христа одновременно и совершенное (Небесная Церковь) и развивающееся к совершенству (Земная Церковь).

Церковь Христа и внутри Христа и снаружи Его, и внутри христианина и снаружи его.

Церковь - это Душа Христа.

Христос имманентен Своей Церкви, то есть пребывает в сердце Ее членов, и трансцедентен к Ней так как является и Источником и Главой Ее.

Царствие Божие потенциально пребывает внутри (в сознании, душе) христианина поскольку Оно есть центр его устремлений. И Царствие Божие потенциально пребывает снаружи христианина - ибо его окружают единомышленники стремящиеся как и он к совершенной жизни в Царствии Бога.

Душа христианина - это его личное развивающееся земное царство которое он, уподобляясь Христу по благодати, должен привести к подобию совершенного Царства Небесного, Царства Святой Троицы. Это возможно только искренне следуя "узкому" Пути указанному Спасителем в лоне Его святой Церкви.

Тогда по мере духовного взросления внутри христианина воцарится Царствие Божие во всей Своей полноте.

И там где будет хотя бы 3 таких христианина, там будет и Царствие Божие - не только внутри, но и снаружи.

Число три это я, ты и он, а вместе - полные они, Царство Христово, Церковь с Христом во главе на троне их преданного сердца.

Сам Христос будет зримо и незримо ходить между ними.

А где Христос, там и Троица, ибо Трое царствуют на Небе и на обновленной Земле: и Отец, и Сын, и Дух Святой.

Караван
28.07.2025, 11:32
Конечно ментальное - ментальное Царство Божие. Об этом и речь ведём.

Конечно Царь, но, не Царство.

Так Вы спрашиваете или учите?

Речь не только о царстве, а о царстве где, Царь - не человек, пусть и избранный.
И не только о ментальном пространстве.
Где людям не нужны сборщики податей, военные, полицейские и цари, для того, чтобы, жить.
Собственно Рай в чистом виде.

Но это тоже метафора, своего рода.

Юханна
28.07.2025, 12:24
Царь - не человек.
А кто ?

Караван
28.07.2025, 13:24
А кто ?
Так а Царство-то чьё?

Если попроще - Христос (не Иисус).
Если посложнее - Бог.

Царство-то Божье.

мипо
28.07.2025, 13:44
Мы крестимся в смерть....Да, наше плотское все более заменяется духовным...В смерти -нет ничего духовного. Смерть -это лишь разрушение жизни...

И как праведного умершего Христа воскресил Бог - то на это же надеются и христовы ученики, следующие Его Заповедям и проходящие в Жизнь через смерть -подобно Христу.

это повторение: крестились в смерть, в смерть - это приводит к безрадостному существованию. Смерть, смерть...
покаяние в ЖИЗНЬ и "жизнь с избытком"..."Всегда радуйтесь"...придя к Христу станет еще одной кислой физиономией больше?Смерть -она есть "последний Враг", которого предстоит победить Царству Христа. - Вот когда христианин увидит себя в числе реально победивших смерть -вот тогда можно будет и порадоваться!
...Но если христианин старается соблюдать Заповеди Бога и Христа, надеясь на Их Одобрение, то, конечно, -зачем ему унывать?! :yes4:

мипо
28.07.2025, 13:52
Словами Истина не передаётся.Вы, видимо, себя считаете больше И.Христа, сказавшего:

"Отец, Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое -есть Истина." (И.Христос -Ев.от Ин.,17:17)

Речь...о царстве где, Царь - не человек, пусть и избранный.Как раз-то - речь именно о Царстве, где именно избранные человеки -Цари, Судьи, Священники:

"5.Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6.напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7.Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8.все покорил под ноги его...
16.Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет Семя Авраамово." (Евр.,гл.2)

Так а Царство-то чьё? Если попроще - Христос (не Иисус)."9.но видим, что за претерпение смерти увенчан Славою(Божией) и честью(Царя) -Иисус". (Евр.,гл.2)

Караван
28.07.2025, 13:54
Вы, видимо, себя считаете больше И.Христа, сказавшего:

"Отец, Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое -есть Истина." (И.Христос -Ев.от Ин.,17:17)

Ну так ТВОЁ...

Юханна
28.07.2025, 14:01
Так а Царство-то чьё?

Если попроще - Христос (не Иисус).
Если посложнее - Бог.

Царство-то Божье.
Если по нашенскому по простому,то вы унитарий-антитринитарий

мипо
28.07.2025, 14:10
Ну так ТВОЁ...Ну так именно Словом Божиим животворящая Истина и передаётся:

"жив будет человек всяким Словом, исходящим из Уст Божиих". :yes4:

мипо
28.07.2025, 14:14
Если по нашенскому по простому,то вы унитарий-антитринитарийРусские очень любят заниматься не своим делом... -Поэтому у них есть пословица: "хотели как лучше, а получилось как всегда!"...

Божий "фэйс-контроль" - это занятие не для земных людей!... Этим занимается Сын Человеческий, придя на Суд народов. :declare:

Юханна
28.07.2025, 14:17
Так и в этом Мире -христиане, уподобившие себя Христу через водное крещение в Его смерть:

Вот тут вот. Чего вы накорябали? Я не понял. А вы сами то поняли? Не женятся?

мипо
28.07.2025, 14:27
Вот тут вот. Чего вы накорябали? Я не понял. А вы сами то поняли? Не женятся?А вы поняли, что тут надо учитывать то, что хотя я это и "накорябал" для Вас, но -это не мои слова, а слова И.Христа? :namek:

Юханна
28.07.2025, 14:53
А вы поняли, что тут надо учитывать то, что хотя я это и "накорябал" для Вас, но -это не мои слова, а слова И.Христа? :namek:
Ага. Не женятся. Здесь. Тож. Понел.

А откуда тогда у прихожан по 8 детей как в Бангладеш?

мипо
28.07.2025, 14:58
...женятся... откуда тогда у прихожан по 8 детей как в Бангладеш?Так это не "сподобившиеся достичь того Века и Воскресения из мертвых".

А потому -они не будут Царствовать и Судить вместе со Христом в Царстве Небес...

Юханна
28.07.2025, 15:02
Так это не "сподобившиеся достичь того Века и Воскресения из мертвых".

А потому -они не будут Царствовать и Судить вместе со Христом в Царстве Небес...

Вы против чадородия?

Niki
28.07.2025, 16:51
В смерти -нет ничего духовного. Смерть -это лишь разрушение жизни...

И как праведного умершего Христа воскресил Бог - то на это же надеются и христовы ученики, следующие Его Заповедям и проходящие в Жизнь через смерть -подобно Христу.

Смерть -она есть "последний Враг", которого предстоит победить Царству Христа. - Вот когда христианин увидит себя в числе реально победивших смерть -вот тогда можно будет и порадоваться!
...Но если христианин старается соблюдать Заповеди Бога и Христа, надеясь на Их Одобрение, то, конечно, -зачем ему унывать?! :yes4:

Смерть бывает разной, не только физической. Не упрощайте пожалуйста)

По поводу заповедей:

Что значит соблюдать заповеди надеясь на Их (Бога и Христа, кстати тоже Бога) одобрение?

Соблюдение Христовых заповедей требует одобрения? Задним числом? На ЭТО следует надеяться не унывая?

А без одобрения их можно соблюдать или за это накажут? )

мипо
28.07.2025, 20:56
Что значит соблюдать заповеди надеясь на Их (Бога и Христа, кстати тоже Бога) одобрение?Это значит вот это:

"всем нам должно явиться пред Судом Христовым, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.,5:10)

Делавший при этой жизни Добро -получит Добро и от Бога на Суде, а делавший Зло -получит Зло. :declare:

Вы против чадородия?Нет. Разве это запрещал Бог?! :namek:

Concord
28.07.2025, 21:19
Мы в Нем и имеем вечные ценности, то есть, не разделяемся. А вот когда разделяемся, ходим эпизодически, то дьявол нам что-то подсунет, какую птичку, поклевавшую та м добрые зерна добра, то потом всколыхнулись:ой, я от Бога отскочил, опять продирается сквозь то, что дьявол поклевал и чего нанес своего, то тогда кто в таком человек увидит надежность, безопасность, поддержку, иногда и правильное обличение?.
Они не отскакивают от Бога, потому что они с Богом и не были.

а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; (Лук.8:12)

Юханна
28.07.2025, 21:20
Как видите -в Царстве Небес всё будет как и в этом Мире:

Ахинея. Не будет как в этом мире. В ЦН не женятся

Concord
28.07.2025, 21:21
Concord: А есть где то в Писании написано что дерево это Христос?
.................................................. ............................

По логике про лозу если так, почему бы и не сказать и про дерево? «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Я так думаю.Лоза это Христос, а дерево это Царство.

Concord
28.07.2025, 21:27
Царство Божие внутри нас, - значит :
1. Не всем оно доступно для наблюдения и понимания, поскольку нужны разъяснения в писании, от пророков, и от священнослужителей.Согласен с вами и очень хотелось бы найти этих пророков и учителей.

Concord
28.07.2025, 21:30
Царь без царства не Царь.Так ведь никто и не спорит, поэтому Христос и Царь, что имеет Царство. Его Царство это Его ученики апостолы, но апостолы это не Христос.

мипо
28.07.2025, 21:37
Ахинея. Не будет как в этом мире. В ЦН не женятсяВ Небесах -никогда никто и не женился...

А на Земле: те, кто идет в ЦН -тоже "не женятся и не выходят замуж но пребывают как Ангелы в Небесах" ... Иисус -Он ведь не женился! :nea:

Ну, а тем кто уже принял Христа будучи женатым, -велено так быть:

"29.Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие". (1Кор.,гл.7)

мипо
28.07.2025, 21:43
апостолы это не Христос.Зря Вы так думаете! Все помазанные Святым Духом -это Помазанники-Христы.

А все Христовы - облеклись во Христа и суть Едино со Христом:

"27.все вы, во Христа крестившиеся, -во Христа облеклись". (Гал.,гл.3)

Юханна
28.07.2025, 22:01
В Небесах -никогда никто и не женился...

А на Земле: те, кто идет в ЦН -тоже "не женятся и не выходят замуж но пребывают как Ангелы в Небесах" ... Иисус -Он ведь не женился! :nea:

"29.Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие". (1Кор.,гл.7)

Какой-то ужос. Трэш какой-то

Юханна
28.07.2025, 22:08
Все помазанные Святым Духом -это Помазанники-Христы.

Во даёт!

Юханна
28.07.2025, 22:11
Повезло вам, что народ у нас неверующий,богословски неграмотный. А то пришлось бы вас изолировать. От греха

Concord
28.07.2025, 22:13
Зря Вы так думаете! Все помазанные Святым Духом -это Помазанники-Христы.
А все Христовы - облеклись во Христа и суть Едино со Христом:
"27.все вы, во Христа крестившиеся, -во Христа облеклись". (Гал.,гл.3)И по воде ходить могут?

мипо
29.07.2025, 01:15
И по воде ходить могут?"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". (И.Христос -Ев. от Ин.14:12)

...Вы просто не знакомы с настоящими верующими христианами, которые могут делать то, о чём сказал И.Христос... потому что ныне -время НЕ их...
Но вот когда придёт их Время -познакомитесь! :yes4:

мипо
29.07.2025, 01:40
Во даёт!Это не я даю, а Бог даёт Помазание Святым Духом -всем избранным Первенцам Божиим, соБратьям Христа: Его соЦарям, соСудьям и соСвященникам!
Они -Помазанники Божии Его Святым Духом. То есть -они Христы в Едином Христе, в Сыне Человеческом. :yes4:

И сам Христос не стесняется их называть своими Братьями, ибо Они рождены от Бога-Отца, как и И.Христос:

"9...за претерпение смерти увенчан(Богом-Отцом) Славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
10...Тот, для Которого все и от Которого все(от Бога-Отца), совершил через страдания Приводящего многих Сынов в Славу - Вождя Спасения их(И.Христа),
11.Ибо и Освящающий(И.Христос) и Освящаемые(Братья-Сыны Божии), все - от Единого(Бога-Отца); поэтому Он(И.Христос) не стыдится называть их Братиями". (Евреям,гл.2)

Повезло вам, что народ у нас неверующий,богословски неграмотный. А то пришлось бы вас изолироватьНаверное - будь Ваша воля: Вы бы и Апостола Павла за такие "богохульные" слова "изолировали" бы?... да?...:namek:
- Очень жаль, что Вы не стремитесь вникнуть и понять Слово Божие и Апостольское, и стать богословски грамотным!... :icon_sad:

Concord
29.07.2025, 01:49
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду". (И.Христос -Ев. от Ин.14:12)

...Вы просто не знакомы с настоящими верующими христианами, которые могут делать то, о чём сказал И.Христос... потому что ныне -время НЕ их...А как вы узнали что они что то могут делать, если они ничего не делают, потому что ещё не пришло их время?

Юханна
29.07.2025, 04:40
...Вы просто не знакомы с настоящими верующими христианами, которые могут делать

Я так понимаю, что речь идёт о неких известных вам чудотворцах,которые могут двигать горы и переселять смоковницы в море. Поведайте нам о них, или вы исключительно теоретик?

Niki
29.07.2025, 05:58
Это значит вот это:

"всем нам должно явиться пред Судом Христовым, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.,5:10)

Делавший при этой жизни Добро -получит Добро и от Бога на Суде, а делавший Зло -получит Зло. :declare:

То есть "одобрят" в Вашем исполнении означает оценят, похвалят и по делам наградят.

Благодарю, теперь стало понятно.

Караван
29.07.2025, 06:23
Ну так именно Словом Божиим животворящая Истина и передаётся:

"жив будет человек всяким Словом, исходящим из Уст Божиих". :yes4:

Так из Уст Божиих, а не "из уст мипо" :xa-xa:

Русские очень любят заниматься не своим делом... -
А кто любит своим?

Караван
29.07.2025, 06:31
Согласен с вами и очень хотелось бы найти этих пророков и учителей.
Пророки Моисей, Христос, Мухаммед, Будда.

"Учителей" пруд пруди, священнослужители не учителя.
В религии "учитель" не учит.
Он указывает, показывает.
Учит человек сам себя с Божьей помощью.
Основа обучения - ПРАКТИКА.

Критерий - сострадание.
Помогли живому существу из состадания - Богоугодное дело.
Сломали ветку дерева потому, что Вы думаете, что оно не эстетично выглядит, - поработали на Дьявола.

Учителя здесь во всех писаниях, которые говорят о сострадании.
Индикатор - Ваши личные переживания, чувства.
Это не сложно понять.
Но Вам уже такое писали...

Юханна
29.07.2025, 06:40
Пророки Мухаммед, Будда.

Кого пророк Будда непонятно. Как можно быть пророком того, кого нет?
С Мохаммедом тож. непонятки. Говорят, что Аллаха,а на самом деле Джабраила

Concord
29.07.2025, 06:54
Учителя здесь во всех писаниях, которые говорят о сострадании.
Индикатор - Ваши личные переживания, чувства.
Это не сложно понять.
Но Вам уже такое писали...Если вы уже что то поняли, то может подскажите что подразумевается под птицами которые укрываются в ветвях Царства Небесного?

TataPetrenko
29.07.2025, 07:00
В Небесах -никогда никто и не женился...

"29.Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие". (1Кор.,гл.7)Ну и то что Иисус не женился? Вокруг Него женатые ученики и все мирно уживалось и ,напротив, спокойно в браке в Силе Господа и ходили и Господь чрез них удивительно действовал. Дело в Силе Господа .Тогда и жена на своем месте и муж - на своем и хоть немного, но приближается к гармонии жизнь не только в семье.. А так можно из стихов понастряпать сказки венского леса.

TataPetrenko
29.07.2025, 07:11
В Откровении мы читаем о семи церквах. Сам Господь дает оценку.И что? Там по воде ходили? "Праведник едва спасается". Это уже видел Апостол при жизни
.Спасается,но едва. Не просто ведь и тогда было? А еще живы были кто Господа видел во плоти.
А вот эта оценка Господа: "Ты не много имеешь силы?"]знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить её; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрёкся имени Моего

TataPetrenko
29.07.2025, 07:17
Складывается впечатление ,что не чудеса нужны Господу , даже если в Нем делаются эти чудеса, а верным ли ты остался.

А многие ли до конца доходят при непростых ведь жизненных испытаниях?

Сколько становятся просто лицемерами, все у них сводится к лозунгам. Сколько вообще отпадших и потом даже войной идущих на верных?

Недавно прочитала: лучше добрый атеист, чем злой христианин. У известного проповедника услышала:христиане могут быть и злым народом.
Мудрость Бога выше наших понятий,

Караван
29.07.2025, 07:47
Если вы уже что то поняли, то может подскажите что подразумевается под птицами которые укрываются в ветвях Царства Небесного?
Вы прочитали, что я написал про учителей в религии?
Я-то подскажу...

Деревья и птицы - это образы.
Из притчи.

Которую описал Матфей.
Которую как-то запомнил из речи Иисуса.
Больше двух тысяч лет назад.

Чисто технологически поле - это чувства и ум человека.
Поле - то поле, в котором Змей полевой был самый хитрый.
Посеять семя - поверить в то, что Царство Божие в устах Иисуса - это не сказка, а описание технологии спасения.
Это реальный процесс в психике человека, в Душе его.
Дерево - это уже сформировавшаяся и укрепившаяся модель поведения религиозного человека.
Птицы - результаты.
Покой, умиротворение, принятие и тому подобные явления.

Караван
29.07.2025, 07:50
Кого пророк Будда непонятно.
Буддистам понятно.

Как можно быть пророком того, кого нет?
В буддизме слова значения не имеют.
О том, что НЕТ - это слова.

С Мохаммедом тож. непонятки. Говорят, что Аллаха,а на самом деле Джабраила
Для тех, кто ВНЕ той церкви могут быть непонятки.

Concord
29.07.2025, 08:06
Дерево - это уже сформировавшаяся и укрепившаяся модель поведения религиозного человека.
Птицы - результаты.
Покой, умиротворение, принятие и тому подобные явления.Рузультаты больше похожи на плоды дерева, потому что результаты не прилетают откуда то как птицы.

Караван
29.07.2025, 08:18
Рузультаты больше похожи на плоды дерева, потому что результаты не прилетают откуда то как птицы.

Там же сначала идёт текст:
Кто имеет уши слышать, да слышит (Мф.13:9)!

-так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его (Мф.13:32).

прилетают птицы
не просто прилетают птицы, а птицы небесные.
не плоды созревают, а прилетают.

13:20 - радостью
13:21 - скорбь

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий (Мф.13:37).

Доброта - это не плод.
Доброта, это то, что откликается в сердцах других людей как доброта.
Доброта - это сила Духа.

Concord
29.07.2025, 08:42
прилетают птицы
не просто прилетают птицы, а птицы небесные.
не плоды созревают, а прилетают.Так ведь результаты это следствия вытекающее из дерева, а птицы это уже посторонее явление.

Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий (Мф.13:37).
Доброта - это не плод.Доброе семя это сыны Царствия.

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
(Матф.13:37,38)

Караван
29.07.2025, 08:52
а птицы это уже посторонее явление.

прилетают
притча

это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого

и всё это притча

мипо
29.07.2025, 09:56
А как вы узнали что они что то могут делать, если они ничего не делают, потому что ещё не пришло их время?Потому, что я верю Слову И.Христа: если Он это сказал -значит такое должно быть! ... А если такого нет, значит время ещё не пришло...

Более того, надо учесть слова Апостола о том, что изначальное становление христианства с проповедью Евангелия язычникам(и не только) происходило не просто словами, а и со всякими чудесами для подтверждения присутствия у проповедников Божественной Силы (поэтому иудейское Учение и было принято абсолютно чуждыми Ему язычниками):

"6.и, когда Павел возложил на них(Коринфян) руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать...
10.Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
11.Бог же творил немало чудес руками Павла,
12.так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые Духи выходили из них." (Деяния,гл.19)

"19.но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а Силу,
20.ибо Царство Божие не в слове, а в Силе."(1Кор.,гл.4) :declare:

мипо
29.07.2025, 10:03
Основа обучения - ПРАКТИКА.Вот человечество по наущению Змея и практикует "научное познание Мира" -через "метод практического тыка"... -Скоро уже дотыкается!... :icon_sad:

Караван
29.07.2025, 10:20
Вот человечество по наущению Змея и практикует "научное познание Мира" -через "метод практического тыка"... -Скоро уже дотыкается!... :icon_sad:
человечество не пытается познать добро и зло.
оно руководствуется своими потребностями, не понимая, как они связаны со Змеем.
Добро и зло знает любая женщина. )))

А вот Сила Духа, как Добро, доступна практикующим посев поля. )))

мипо
29.07.2025, 10:27
человечество не пытается познать добро и зло.
оно руководствуется своими потребностямиЧеловечество именно испытывает на себе практическим "методом тыка" последствия(добрые или злые) того или иного своего действия/достижения, делая соответвтствующие выводы и корректировки по ходу такой практики познания. :yes4:

не понимая, как они связаны со ЗмеемТак вот именно такое слепое познание -"через практику", а не через Учение Творца - и является корнем непонимания Сути происходящего в Мире и потому -ведёт человечество в Погибель. :icon_sad:

Добро и зло знает любая женщина. )))Угу... - Первой стала Ева...

мипо
29.07.2025, 10:34
Я так понимаю, что речь идёт о неких известных вам чудотворцах,которые могут двигать горы и переселять смоковницы в море. Поведайте нам о них, или вы исключительно теоретик?Во-первых, само мирное принятие иудейского Учения и Божества -язычниками, категорически чуждыми этому, произошло именно благодаря наличию у проповедников Божественной Силы, творящей чудеса! ... #91 (https://teolog.club/showthread.php?3695-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C&p=196106&viewfull=1#post196106)

-Это ведь было совсем иное действие, чем последовавшее потом насильственное насаждение христианства "огнем и мечом"! :yes4:

мипо
29.07.2025, 10:37
Так из Уст Божиих, а не "из уст мипо" :xa-xa:Если мипо пересказывает сказанное Богом - то и из уст мипо. :)

мипо
29.07.2025, 10:48
Ну и то что Иисус не женился? Вокруг Него женатые ученики и все мирно уживалось и ,напротив, спокойно в браке в Силе Господа и ходили и Господь чрез них удивительно действовал. Дело в Силе ГосподаДело не в Силе Господа, а в Слове Отца, которому не может перечить Сила!

Так вот те, кто ходили вместе с И.Христом -отрекались ради Царства Божиего от имущества, домов, от братьев и сестер, и жен и семей... И даже женатые становились "как неженатые"...

Таков был смысл этого дела -чтобы человек уподобил себя уже Воскресшему в Царстве Небес, будучи рядом с Царём Царства, -в теле Ангела, не нуждающегося в жене/муже.

Те кто это сотворил из себя - получат эту награду Небесного Царства! ... Ну, а те, кто просто соблюдал Заповеди и не ходил со Христом(оставив всё и вся земное) - получит просто жизнь под Царством Христа и Христовых Братьев, но не жизнь в Небесном Царстве со Христом. :yes4:

Niki
29.07.2025, 13:26
Дело не в Силе Господа, а в Слове Отца, которому не может перечить Сила!

Так вот те, кто ходили вместе с И.Христом -отрекались ради Царства Божиего от имущества, домов, от братьев и сестер, и жен и семей... И даже женатые становились "как неженатые"...

Таков был смысл этого дела -чтобы человек уподобил себя уже Воскресшему в Царстве Небес, будучи рядом с Царём Царства, -в теле Ангела, не нуждающегося в жене/муже.

Те кто это сотворил из себя - получат эту награду Небесного Царства! ... Ну, а те, кто просто соблюдал Заповеди и не ходил со Христом(оставив всё и вся земное) - получит просто жизнь под Царством Христа и Христовых Братьев, но не жизнь в Небесном Царстве со Христом. :yes4:

Дело и в Силе и в Слове.

Сила Бога это Любовь. Бог Сын (Слово Отца) имеет ту же Природу (Силу), что и Бог Отец и Бог Святой Дух. У Них одна Любовь на Троих ).

Нам Бог без Любви не нужен. Как и Любовь без Бога.

Достоинства Бога проявляются благодаря Его Любви. Без этой своей Любви Бог не может ничего.

Каждое Лицо Троицы имеет общей Силой Любовь, но проявляется эта единая Любовь Святыми Лицами по-разному. Способ проявления Любви зависит от особого осознания присущего конкретному Лицу Троицы.

Бог Отец любит как Бог Отец, Бог Сын как Бог Сын, Бог Дух Святой как Бог Дух Святой.

Каждая Ипостась Божественной Личности полностью обладает всей Силой Любви.

Противопоставлять Силу Отца Силе Сына неправомерно. По Силе Они равны. Ведь и тот и другой - один Единый Господь Бог (Высшее Я).

А вот по ипостасным отношениям - различны. Один рождает, другой рождается. Сила рождается от Силы не переставая быть Силой.

Бог Сын, то есть Бог Слово Отца - это Иисус Христос. Конечно Ему, Слову во Плоти, Христу Спасителю, не может перечить Сила которая от Него же и исходит. Ведь Он - Бог, источник Любви, высшей Силы.

Когда ув. Тата говорит, что женатые ученики спокойно ходили в Силе (Любви) Господа даже находясь в браке она совершенно права.

Женатые ученики любимы Богом не менее чем не женатые, как и женатые ученики любят Бога не меньше чем неженатые.

У неженатых - свое служение, а у женатых - свое. И каждое служение необходимо для всеобщего Спасения - и женатых, и неженатых.

Господь ценит служение семейных людей не менее чем служение отреченных, так как семья - опора общества, в том числе Богоцентричного.

Верующий семейный человек несет свою ношу, свой крест в служении Богу и недооценивать его вклад значит пренебрегать отношением Творца к преданному Ему творению.

В определенном смысле отречение семейного человека более сурово чем отречение монаха.
Верующие семейные люди знают это не понаслышке.)

Быть "женатым как неженатым" труднее чем быть просто неженатым.

Искренне преданный Богу семейный человек по милости Божией приведет к Богу и своих домочадцев.

Нахождение в Царствии Божием НЕ ЗАВИСИТ от семейного положения человека, а зависит от его преданности Богу.

Если женатый ученик Христа любит своих домочадцев Христовой любовью разве может он этим нанести вред себе и близким?

Пора бы избавляться от юношеского максимализма и вступать в пору духовной зрелости. )

мипо
29.07.2025, 19:01
Дело и в Силе и в Слове.

Сила Бога это Любовь.Сила Божия -это не Любовь, а Божия Сила(подобно как и сила у человека) -дается Она через Дух Святой, "который от Отца исходит" и проявляется Сила -через чудеса веры:

"6...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать...
12.так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."(Деяния,гл.19)

"19.но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20.ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21.Чего вы хотите? -с жезлом(=с Силой) прийти к вам, или с любовью и духом кротости?"

Как видите: Павел противопоставляет применение Силы Божией применению любви и кротости. Это -РАЗНЫЕ действия!

Сила Божия передается через действие Святого Духа:

"27.И если Я Силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею Силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28.Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."(И.Христос -Ев.от Мф.)

Пора бы избавляться от юношеского максимализма и вступать в пору духовной зрелости.Это слова с умным видом, но с абсолютным непониманием сути вопроса...:(

Иисус для чего этому Учил? Или хотел просто так поболтать ниочём? :

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29.И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную". (от Мф.,гл.19)

Niki
29.07.2025, 21:32
Сила Божия -это не Любовь, а Божия Сила(подобно как и сила у человека) -дается Она через Дух Святой, "который от Отца исходит" и проявляется Сила -через чудеса веры:

"6...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать...
12.так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."(Деяния,гл.19)

"19.но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20.ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21.Чего вы хотите? -с жезлом(=с Силой) прийти к вам, или с любовью и духом кротости?"

Как видите: Павел противопоставляет применение Силы Божией применению любви и кротости. Это -РАЗНЫЕ действия!

Сила Божия передается через действие Святого Духа:

"27.И если Я Силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею Силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28.Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."(И.Христос -Ев.от Мф.)

Это слова с умным видом, но с абсолютным непониманием сути вопроса...[/COLOR]:(

Иисус для чего этому Учил? Или хотел просто так поболтать ниочём? :

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29.И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную". (от Мф.,гл.19)

Да, Вы правы, Любовь разве это Сила?

Любовь это не Сила, а скорее слабость, да?

И верят люди не в Любовь Божью когда говорят что Бог есть Любовь, а в неведомую Божью Силу, которая и не Любовь вовсе, а чудесная способность творить чудеса.

Ведь непостижимая беспричинная Любовь Божья творить чудеса не может, правда?

Касаемо слов с умным видом, тут Вы меня переоцениваете. Не свойственен мне умный вид.

Поэтому сказал я это с глупым видом, но от души - желая Вам всего самого лучшего.

Вы представляетесь мне ангелоподобным юношей с немного томными глазами устремленными ввысь.

Ради Бога, не женитесь - Вам это будет не к лицу.

мипо
30.07.2025, 01:01
Ведь непостижимая беспричинная Любовь Божья творить чудеса не может, правда?То, что есть в человеческом мире не может быть не постигнуто человеком!

"Беспричинная/бесцельная любовь" постигается человеком -например, как материнская "слепая любовь" к детёнышам... Но на самом деле -она имеет причину: она "запрограмированна" Творцом как безусловный животный рефлекс - с целью сохранения потомства.

Поэтому -"беспричинность" выдумана Вами просто на фоне Вашего недопонимания процессов, созданных Творцом. :neznama:

Ну, а вот мирской взгляд: в этом ролике из известного фильма -волшебник журит парня за то, что он не поддался безумной любви-

https://vk.com/video5656718_164631684
...
Что же касается якобы беспричинной/бесцельной Любви Творца -это тоже выдумка от недоразумения! Потому что: причина Его Любви и Прощения человечества кроется в Его Замысле по возвращению людей Себе -как своих истинных служителей в подобии Божием, то есть -возвращение в то состояние кем люди и были Им сотворены. :yes4:

Вы представляетесь мне ангелоподобным юношей с немного томными глазами устремленными ввысь.

Ради Бога, не женитесь - Вам это будет не к лицу.М-да уж! ... Разбираться в людях -Вы пока что ещё далеко не научились!...

Жениться мне -"по сроку службы" уже поздновато... :xa-xa:

Concord
30.07.2025, 03:42
так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его (Мф.13:32).
прилетают птицы
не просто прилетают птицы, а птицы небесные.и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; (Матф.13:4) ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.(Матф.13:19)

Слово о Царствии это определённое учение. И чем можно учение заклевать? Другим учением.

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.(Матф.16:11,12)

Получается что под птицами подразумевается учение.

Niki
30.07.2025, 05:01
То, что есть в человеческом мире не может быть не постигнуто человеком!

"Беспричинная/бесцельная любовь" постигается человеком -например, как материнская "слепая любовь" к детёнышам... Но на самом деле -она имеет причину: она "запрограмированна" Творцом как безусловный животный рефлекс - с целью сохранения потомства.

Поэтому -"беспричинность" выдумана Вами просто на фоне Вашего недопонимания процессов, созданных Творцом. :neznama:

Ну, а вот мирской взгляд: в этом ролике из известного фильма -волшебник журит парня за то, что он не поддался безумной любви-

https://vk.com/video5656718_164631684
...
Что же касается якобы беспричинной/бесцельной Любви Творца -это тоже выдумка от недоразумения! Потому что: причина Его Любви и Прощения человечества кроется в Его Замысле по возвращению людей Себе -как своих истинных служителей в подобии Божием, то есть -возвращение в то состояние кем люди и были Им сотворены. :yes4:

М-да уж! ... Разбираться в людях -Вы пока что ещё далеко не научились!...

Жениться мне -"по сроку службы" уже поздновато... :xa-xa:

Благодарю Вас, Вы раскрыли мне глаза!

На самом деле я слепо люблю Творца с целью сохранения потомства - что, конечно, уважительная причина, а Он любит меня по причине отчаянной нужды в преданных слугах.

Налицо истинные причины наших любовных отношений! Как это мудро и прозорливо!

В Любви, оказывается, ничего чудесного нет, все прозаично и просто: Ты мне - Я тебе.

На то и Договор (Завет) с Богом, да?

Этакая божественная любовь по
договоренности. )))

Честно говорю, мне нет никакого дела до такой "любви".

Но это от недопонимания, разумеется.

Между мной и Творцом недопонимания нет: мы любим друг друга своей беспричинной непостижимой Любовью и нам нравится это. Мы любим просто потому, что мы есть. Есть Он и есть я - этого вполне достаточно для Любви.

Любовь по самой своей природе беспричинна. Это не Любовь, когда знаешь за что любишь. Любят ни за что. Просто так. Бескорыстно и безусловно. Даже без надежды на взаимность.
Потому что сама бескорыстная безусловная Любовь стоит такой беспричинной Любви.

Любовь ради самой Любви - вот что жаждет видеть в нас самодостаточный Бог, ибо Сам любит такой же Любовью - ведь только беспричинная непостижимая Любовь и доставляет наивысшую Радость. Сама Любовь - а не какая-то там награда в ответ. По настоящему любят ни за что, бескорыстно, ради самой Любви.

Не обкрадывайте себя лишь рассудочной расчетливой любовью.

Такая "любовь" недостойна истинного Вас, о ангелоподобное создание, тем более что Вам уже "по сроку службы жениться поздновато".

мипо
30.07.2025, 11:40
В Любви, оказывается, ничего чудесного нет, все прозаично и просто: Ты мне - Я тебе.

На то и Договор (Завет) с Богом, да?

Этакая божественная любовь по договоренности. )))Да, вот именно! :yes4:

Честно говорю, мне нет никакого дела до такой "любви". Но это от недопонимания, разумеется.Разумеется -это заблуждение от недопонимания! :(

Между мной и Творцом недопонимания нетМежду Творцом и Вами -недопонимания нет, а вот между Вами и Творцом -увы, есть! :(

Это не Любовь, когда знаешь за что любишь. Любят ни за что. Просто так. Бескорыстно и безусловно. Даже без надежды на взаимность...По настоящему любят ни за что, бескорыстно, ради самой Любви.Вот это и есть Ваша ошибка: Вы путаете Божественную Любовь с животной запрограмированной любовью!

Слушайте любимого ученика И.Христа:

"19.Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." - В этом есть причина Любви к Богу.

"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его". - В этом есть содержание Любви к Богу. (Апостол Иоанн -1Ин.,гл.4-5)

Вот и вся Любовь:

Первая Заповедь Любви -как ты Любишь Творца, так и Он тебя поЛюбит(ибо "ищущим Его -Он воздаёт!");

Вторая Заповедь Любви -как ты любишь людей, так и они будут тебя любить.("во всём поступайте с людьми так -как хотите чтобы и они поступали с вами").

Как же Творец поступает с теми, кто не Любит Бога?... - Он таких предупреждает, дает время на исправление, а потом -просто уничтожает как бесполезную тварь: сперва -смерью Первой(временной), а потом -смертью Второй(постоянной)!...

Ибо человек создан быть истинным подобием Творца, чтобы именно так служить Ему!... А если не так -то: смерть!... :declare:

Не обкрадывайте себя лишь рассудочной расчетливой любовью.К счастью, -я давно уже перерос "юношеский чувственный ветер в голове"...

И ведь это -большая беда, если человек вырастая физически, не вырастает духовно, оставаясь великовозрастным духовным недорослем! :icon_sad:

Борисов Александр
30.07.2025, 14:03
Добрые люди, всем здравия желаю! Я в этой теме ознакомился со многими мыслями, как Библейскими, так и с вашими личными. Божественный мир (царство) находящееся внутри человека, меня очень интересует и волнует. На данную тему я написал рассказ и прошу вас его прочитать и высказать своё мнение в данной теме, которое для меня очень ценно и важно. За ваше понимание, помощь, отзывы, я буду вам очень благодарен.
https://proza.ru/2025/07/30/929

Юханна
30.07.2025, 14:39
Добрые люди, всем здравия желаю! Я в этой теме ознакомился со многими мыслями, как Библейскими, так и с вашими личными. Божественный мир (царство) находящееся внутри человека, меня очень интересует и волнует. На данную тему я написал рассказ и прошу вас его прочитать и высказать своё мнение в данной теме, которое для меня очень ценно и важно. За ваше понимание, помощь, отзывы, я буду вам очень благодарен.
https://proza.ru/2025/07/30/929Оч.долго. Неохота

Борисов Александр
30.07.2025, 15:07
Оч.долго. Неохота
Добрый человек Юхана, благодарю вас за отклик и ваш ответ, для меня это очень ценно и важно.

Vardan
30.07.2025, 15:31
https://proza.ru/2025/07/30/929и Вам здравствуйте, добрый товарищ Борисов Александр.

Было бы полезно, для начала, выложить немного информации и отрывок из самого рассказа в эту тему.

Борисов Александр
30.07.2025, 15:39
и Вам здравствуйте, добрый товарищ Борисов Александр.

Было бы полезно, для начала, выложить немного информации и отрывок из самого рассказа в эту тему.

Добрый человек Vardan, благодарю вас за отклик и ваши мысли, для меня это очень ценно и важно.
Вы предлагаете мне для начала выложить отрывок из моего рассказа. Согласно вашего пожелания предоставляю участникам темы отрывок из моего рассказа.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Добрые люди, в данной главе я предлагаю вам прочитать не 9 миниатюр, как в предыдущих главах, а всего лишь навсего один рассказ.
Данный рассказ ценен и дорог для меня тем, что я его написал в далёком своём прошлом 21 год тому назад, после моих первых шагов на пути познания Бога, через самого себя. В данном рассказе изложены мои первые впечатления после того, как я в свои 48 лет, столкнулся впервые с неведомым мне явлением. Явлением о котором я много слышал, но ничего о нём не знал.
В том, своём прошлом, я пожелал говорить уста в уста с самим Богом. Я пожелал того, чего сам не знал и не понимал. И вот моё желание было услышано и мне было послано первое испытание свыше. Портал в мир духов впервые для меня открылся и я услышал глас... Моё испытание началось.
В Библии в главе 4 стихе 1- 11 от Матфея, вы можете прочитать в краткой форме изложения мысли, как подобное испытание проходил Иисус. Прочитав мой рассказ, вы узнаете, как аналогичное испытание проходил я, но уже в более подробной, развёрнутой форме изложения мысли.

Юханна
30.07.2025, 16:19
Добрый человек Vardan, благодарю вас за отклик и ваши мысли, для меня это очень ценно и важно.
Вы предлагаете мне для начала выложить отрывок из моего рассказа. Согласно вашего пожелания предоставляю участникам темы отрывок из моего рассказа.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Добрые люди, в данной главе я предлагаю вам прочитать не 9 миниатюр, как в предыдущих главах, а всего лишь навсего один рассказ.
Данный рассказ ценен и дорог для меня тем, что я его написал в далёком своём прошлом 21 год тому назад, после моих первых шагов на пути познания Бога, через самого себя. В данном рассказе изложены мои первые впечатления после того, как я в свои 48 лет, столкнулся впервые с неведомым мне явлением. Явлением о котором я много слышал, но ничего о нём не знал.
В том, своём прошлом, я пожелал говорить уста в уста с самим Богом. Я пожелал того, чего сам не знал и не понимал. И вот моё желание было услышано и мне было послано первое испытание свыше. Портал в мир духов впервые для меня открылся и я услышал глас... Моё испытание началось.
В Библии в главе 4 стихе 1- 11 от Матфея, вы можете прочитать в краткой форме изложения мысли, как подобное испытание проходил Иисус. Прочитав мой рассказ, вы узнаете, как аналогичное испытание проходил я, но уже в более подробной, развёрнутой форме изложения мысли.

Тот,кому говорит Бог-Пророк Бога

Niki
30.07.2025, 16:28
Да, вот именно! :yes4:

Разумеется -это заблуждение от недопонимания! :(

Между Творцом и Вами -недопонимания нет, а вот между Вами и Творцом -увы, есть! :(

Вот это и есть Ваша ошибка: Вы путаете Божественную Любовь с животной запрограмированной любовью!

Слушайте любимого ученика И.Христа:

"19.Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." - В этом есть причина Любви к Богу.

"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его". - В этом есть содержание Любви к Богу. (Апостол Иоанн -1Ин.,гл.4-5)

Вот и вся Любовь:

Первая Заповедь Любви -как ты Любишь Творца, так и Он тебя поЛюбит(ибо "ищущим Его -Он воздаёт!");

Вторая Заповедь Любви -как ты любишь людей, так и они будут тебя любить.("во всём поступайте с людьми так -как хотите чтобы и они поступали с вами").

Как же Творец поступает с теми, кто не Любит Бога?... - Он таких предупреждает, дает время на исправление, а потом -просто уничтожает как бесполезную тварь: сперва -смерью Первой(временной), а потом -смертью Второй(постоянной)!...

Ибо человек создан быть истинным подобием Творца, чтобы именно так служить Ему!... А если не так -то: смерть!... :declare:

К счастью, -я давно уже перерос "юношеский чувственный ветер в голове"...

И ведь это -большая беда, если человек вырастая физически, не вырастает духовно, оставаясь великовозрастным духовным недорослем! :icon_sad:

Вы удивительно точно описали мое состояние:

Я вечный духовный недоросль следующий врожденному инстинкту безусловной Любви )

И в этом я безнадежен.

мипо
30.07.2025, 16:48
Вы удивительно точно описали мое состояние:

Я вечный духовный недоросль следующий врожденному инстинкту безусловной Любви!

И в этом я безнадежен.У "безнадежных" -нет надежды!

"12.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13.Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14.твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

...Осталось мало времени до Пришествия Сына Человеческого, мстящего всем не познавшим Бога "великовозрастным младенцам"... -поэтому надо спешить возрасти в познании Божием:

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба, с Ангелами Силы Его, -
8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2Фес.,гл.1):declare:

мипо
30.07.2025, 16:53
я пожелал говорить уста в уста с самим Богом.Такого желать невозможно, поэтому такое не может сбыться: невозможно говорить "уста-в уста"!... - Можно говорить "устами-в-уши". :declare:

Niki
30.07.2025, 17:20
У "безнадежных" -нет надежды!

"12.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13.Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14.твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

...Осталось мало времени до Пришествия Сына Человеческого, мстящего всем не познавшим Бога "великовозрастным младенцам"... -поэтому надо спешить возрасти в познании Божием:

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба, с Ангелами Силы Его, -
8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2Фес.,гл.1):declare:
Благодарю Вас за поддержку и добрые слова.
Но тут уж ничего не изменить. Ни Вам, ни кому-либо другому.

Закоренел я в безусловной Любви, каюсь.
К тому же это базовый инстинкт и без него я ничто.

Но самое страшное что безумно люблю молоко.

Караван
30.07.2025, 17:23
Такого желать невозможно, поэтому такое не может сбыться: невозможно говорить "уста-в уста"!... - Можно говорить "устами-в-уши". :declare:
мипо, как человек может самостоятельно, в одиночестве, определить, что он здоров Душевно?

Караван
30.07.2025, 17:51
Получается что под птицами подразумевается учение.
Получается же у Вас?
Я не знаю как.
ПокажИте, как получается учение?

Борисов Александр
30.07.2025, 17:58
Такого желать невозможно, поэтому такое не может сбыться: невозможно говорить "уста-в уста"!... - Можно говорить "устами-в-уши". :declare:
Добрый человек "мипо" спасибо за ваше сообщение и замечание, для меня это очень ценно и важно.
Да я неверно материализовал свою мысль словами, благодаря вашим мыслям, я её подкорректирую.

Niki
30.07.2025, 18:09

Извините, не смог оставить без внимания:

"Что означает фразеологизм "из уст в уста"

Этот фразеологизм часто употребляется для обозначения процесса передачи различных сведений, слухов, новостей или даже сплетен от одного человека к другому. Он подразумевает неформальность и неконтролируемость информации, поскольку она передается через разговоры и общение между людьми.

Выражение "из уст в уста" обозначает передачу информации от одного человека другому, без использования каких-либо письменных или электронных средств связи. Это значит, что информация передается устно, в разговоре между людьми."

Niki
30.07.2025, 18:27
https://proza.ru/2025/07/30/929

Прочитал с интересом.

Сохраняйте и далее здоровый скептицизм в отношении происходящего и по мере сил не впадайте в нездоровую мистику.

Тогда все будет хорошо.

Concord
30.07.2025, 18:54
ПокажИте, как получается учение?3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; 4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; (Матф.13:3,4)
Надеюсь вы согласитесь что зерно - слово о Царствии является учением.

Борисов Александр
30.07.2025, 19:44
Прочитал с интересом.

Сохраняйте и далее здоровый скептицизм в отношении происходящего и по мере сил не впадайте в нездоровую мистику.

Тогда все будет хорошо.

Добрый человек Niki, благодарю вас за ваше сообщение адресованное мне, для меня это очень ценно и важно.

Юханна
30.07.2025, 20:46
Добрый человек Niki, благодарю вас за ваше сообщение адресованное мне, для меня это очень ценно и важно.

Так получается, что вы пророк? Или это мож. с вами не бог,а черти контактировали?

Vardan
30.07.2025, 21:01

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Спасибо.

Надо сказать, что я вовсе не хочу Вас критиковать, тем более, что Вы не просили меня посмотреть на рассказ как критик.
Но, всё же, волею Божьей, мне пришлось стать редактором и немного литературным критиком на этом замечательном сайте.

А помните ли, как отвечал Господь Иисус Христос, когда в пустыне Его искушал сатана? В Новом Завете это подробно описано.

Христос никогда не соглашался с сатаной, и несколько раз велел сатане убираться с глаз долой, словами: отойди от Меня, сатана!
переводя на современный русский, это будет звучать ещё жёстче, что-то типо - пошёл прочь!
Поэтому, со всей ответственностью могу Вам (и Вашим читателям) посоветовать, в таких случаях поступать, как это делал Господь.
Да и Его жизнь на земле во всём нам должна служить примером.

Борисов Александр
30.07.2025, 21:37
Так получается, что вы пророк? Или это мож. с вами не бог,а черти контактировали?

Добрый человек Юхана, благодарю вас за вопросы адресованные мне, для меня это очень ценно и важно.

Отвечаю на ваши вопросы по мере поступления.

1) Я не пророк.

2) Я человек не верующий в Бога, а познающий его, через самого себя. За 27 лет пути, подъёма по духовной лестнице,
я достиг очень высокого духовного уровня, но Божественного уровня не достиг и не контактировал с ним. Мой круг общения происходит на нижних духовных уровнях. На этом уровне кроме чертей, много прекрасных духовных сущностей, которые разделяют Божественные взгляды и ценности.

Борисов Александр
30.07.2025, 21:42
Спасибо.

Надо сказать, что я вовсе не хочу Вас критиковать, тем более, что Вы не просили меня посмотреть на рассказ как критик.
Но, всё же, волею Божьей, мне пришлось стать редактором и немного литературным критиком на этом замечательном сайте.

А помните ли, как отвечал Господь Иисус Христос, когда в пустыне Его искушал сатана? В Новом Завете это подробно описано.

Христос никогда не соглашался с сатаной, и несколько раз велел сатане убираться с глаз долой, словами: отойди от Меня, сатана!
переводя на современный русский, это будет ещё грубее, что-то типо - пошёл прочь!
Поэтому, со всей ответственностью могу Вам (и Вашим читателям) посоветовать, в таких случаях поступать, как это делал Господь.
Да и Его жизнь на земле во всём нам должна служить примером.

Добрый человек Vardan, благодарю вас за ответ мне, для меня это очень ценно и важно.
Отвечаю на ваш вопрос: - Я знаком с Библейским описанием того, как Иисус проходил испытание в пустыне. Я последовал его примеру и тоже подверг себя подобному испытанию и теперь знаю, то что он испытал при этом.

мипо
30.07.2025, 21:44
Извините, не смог оставить без внимания:

"Что означает фразеологизм "из уст в уста"Это ведь иная фраза, с совсем иным смыслом - о передаче информации, а не о разговоре.

Vardan
30.07.2025, 21:50
Добрый человек Vardan, благодарю вас за ответ мне, для меня это очень ценно и важно.
Отвечаю на ваш вопрос: - Я знаком с Библейским описанием того, как Иисус проходил испытание в пустыне. Я последовал его примеру и тоже подверг себя подобному испытанию и теперь знаю, то что он испытал при этом.
И опять же, не ради критики, а пользы для: в правописании русского языка и литературы, обращение к Господу - Он, Его - пишут с большой буквы (и особенно верующие).

Я последовал его примеру и тоже подверг себя подобному испытанию и теперь знаю, то что он испытал при этом.Как же вы последовали Его примеру, когда во всём слушались и соглашались с духом, который вас решил помучать?

Юханна
30.07.2025, 21:54
1) Я не пророк.Да знаю я. Пророки до Иоанна

2) Я человек не верующий в Бога, а познающий его, через самого себя. За 27 лет пути, подъёма по духовной лестнице,
я достиг очень высокого духовного уровня, но Божественного уровня не достиг и не контактировал с ним. Мой круг общения происходит на нижних духовных уровнях. На этом уровне кроме чертей, много прекрасных духовных сущностей, которые разделяют Божественные взгляды и ценности.
Вы обыкновеный контактер. Таких тьма. Всякие шаманы,садху, всевозможные гуру,БГ, всякие просветлённые медиумы,Ванга, всякие экстрасенсы,колдуны,эзотерики, харизматы, всякие мистики,попутчики и прочие

Борисов Александр
30.07.2025, 23:10
И опять же, не ради критики, а пользы для: в правописании русского языка и литературы, обращение к Господу - Он, Его - пишут с большой буквы (и особенно верующие).
По поводу вашего замечания - Я не верующий человек, а согласно правописания русского языка "он" или "его"пишется с маленькой буквы.

Как же вы последовали Его примеру, когда во всём слушались и соглашались с духом, который вас решил помучать?
Иисус открыл портал в мир духов находясь в пустыне 40 дней, т.е. ограничивал своё физическое тело употреблением пищи и воды. За изменением физического состояния тела, последовало и изменение психики, за которым последовало ИСС (Изменение Состояния Сознания).

Я последовал его примеру и сделал тоже самое, только другим способом. Я этого добился при помощи самогипноза (медитации). Вначале да действительно сила воли духов, доминировала над моей силой воли (духа) и я был марионеткой для них.

Почему над Иисусом не доминировали духи, как надо мной? Потому, что его духовный уровень, сила духа были намного выше моего уровня. Постепенно мой духовный уровень возрос и сила духа стала намного больше, чем в начале. Теперь моя сила духа стала равной силе воли духов и никто более надо мной не доминирует, как это было вначале моего испытания. В некоторых случаях моя сила воли превосходит, доминирует над силой воли некоторых духов и я могу их подчинять своей воле.

Пока я не достиг духовного уровня Иисуса и у меня нет контакта с Богом, но у меня ещё есть время земной жизни для достижения этого уровня. Я постоянно работаю над этим и совершенствуюсь.

Борисов Александр
30.07.2025, 23:30
Да знаю я. Пророки до Иоанна
Вы обыкновенный контактер. Таких тьма. Всякие шаманы,садху, всевозможные гуру,БГ, всякие просветлённые медиумы,Ванга, всякие экстрасенсы,колдуны,эзотерики, харизматы, всякие мистики,попутчики и прочие

Добрый человек Юхана, благодарю вас за высказанное мнение обращённое ко мне, это для меня очень ценно и важно.

Исходя из вашей мысли, получается то, что Иисус был не обыкновенный контактёр с миром духов? Как вы меня называете шаманом, колдуном или как то иначе, для меня не имеет значения. Для меня важно то, что я так же как и Иисус открыл портал в мир духов и испытал тоже самое, что и он.

Я не понимаю, зачем с какого перепугу всезнающему, всемогущему, всесильному Богу Иисусу, нужно было, как и мне человеку, проходить дьявольское испытание? Или Иисус был человеком и стал Богом после того, как прошёл испытание?

Юхана, дайте ответы на мои вопросы и свои комментарии к ним.

мипо
30.07.2025, 23:30
Пока я не достиг духовного уровня Иисуса и у меня нет контакта с БогомИ.Христос не "достигал духовного уровня" - Он получил возможность общаться с Богом после того, как после водного крещения на Него сошёл Дух Святой от Бога. Вот после этого И.Христос и стал руководиться Духом Божиим(Святым).

Вы идёте "напролом" другим путём - путём ошибочным, выдуманным Вами самим, и он ведёт Вас в Погибель... По своей самонадеянной глупости -Вы себя сами и губите!... :icon_sad:

Григорий Р
31.07.2025, 04:21
И.Христос не "достигал духовного уровня" - Он получил возможность общаться с Богом после того, как после водного крещения на Него сошёл Дух Святой от Бога. Вот после этого И.Христос и стал руководиться Духом Божиим(Святым).

Вы говорите ересь не менее дикую, чем тот человек которому отвечаете.

Niki
31.07.2025, 06:17

Это ведь иная фраза, с совсем иным смыслом - о передаче информации, а не о разговоре.

Вот именно - о передаче информации от одного другому, а в данном случае и от другого - первому.

Один лично передает свою информацию другому в устном виде, то есть из уст в уста, другой отвечает тем же - передает первому и тоже лично свою информацию и тоже в устном виде, из уст в уста. Имеет место обмен информацией, то есть общение или "разговор".

Из "уст в уста" означает передавать информацию НЕПОСРЕДСТВЕННО от одного другому без использования письменных средств, а именно в устном виде - с целью доведения до сведения конкретного лица.

Писавший пожелал "говорить с Богом из-уст-в уста", то есть непосредственно передавать свою информацию Богу без посредничества третьих лиц - мысленно или устно не имеет значения.

В надежде на то, что и Бог передаст имеющуюся у Него информацию пожелавшему "говорить Богом из уст-в -уста".

Именно так и следует понимать сказанное.
Фразеологический оборот был использован писавшим ВПОЛНЕ ОПРАВДАНО, пусть и в несколько необычном и переносном смысле.

Ваш утверждение о том, что говорить с кем-либо из уст в уста якобы невозможно не совсем корректно.

Вы предложили использовать фразу "говорить из уст в уши". Что означает просто просто общаться словесно.

Автор же, сообщая о "желании говорить с Богом из уст-в-уста" стремился передать мысль об интимном, непосредственном общении с Богом с целью обмена важной для него информацией.

Прежде всего, разумеется, через вопросы к Богу, причем вопросы сами по себе несут/передают определенную информацию о вопрошающем.

Задавая вопрос лично, из уст в уста, человек сообщает адресату некую информацию о себе. Адресат ему отвечает лично, из уст в уста, сообщая в ответ некую информацию о себе.

И в этом смысле это уже разговор или "говорение из уст-в-уста".

Разговор в сущности есть обмен информацией, или передача информации от одного лица другому и наоборот.

Разговор двоих и есть интимное общение из уст в уста.

Ольга Ко
31.07.2025, 07:47
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)...

Согласно учениям многих христианских конфессий, Царство Бога находится внутри человека, то есть в его сердце. Например, в «Православной энциклопедии» говорится: «Увидеть Царство Божие — значит увидеть, что в нас царствует Бог». Подобным образом, Папа Римский Бенедикт XVI в своей книге «Иисус из Назарета» написал: «Царство Божие приходит через разумное сердце».

Некоторым трудно понять, где находится Царство, из-за того как стих Луки 17:21 звучит в некоторых переводах Библии. Эти слова Иисус Христос сказал фарисеям, религиозным лидерам, противостоявшим ему и поспособствовавшим его казни (Матфея 12:14; Луки 17:20). Разумно ли полагать, что Царство было в их надменных сердцах? Иисус сказал им: «Внутри [вы] полны лицемерия и беззакония» (Матфея 23:27, 28).
В других переводах сказанное Иисусом в Луки 17:21 передается точнее: «Царство Божье — посреди вас» (Восстановительный перевод) или «Царство Бога среди вас» (Перевод 2007 и перевод 2021 г.). Небесное Царство было «посреди» фарисеев в том смысле что в момент разговора Иисус, назначенный Богом Царь, стоял среди них (Луки 1:32, 33).

«... Теория о том, что царство Божие — это внутреннее состояние ума или же состояние спасенного, противоречит контексту указанного стиха и вообще тому, как данная идея представлена в НЗ» (The Interpreter’s Dictionary of the Bible/ Под ред. G.Buttrick 1962. Т.2. С.883). Если учесть, что слово «царство [греч. басиле́йа]» может означать «царское достоинство», становится более понятным смысл сказанного Иисусом: он, царь и представитель Бога, помазанный им на царство, находился среди них. Он не только присутствовал в этом качестве, но и обладал властью совершать дела, в которых проявлялось царское могущество Бога, а также подготавливать своих будущих соправителей. В этом смысле Царство «приблизилось». Перед теми, кто жил в то время, открывались уникальные возможности стать соправителями и сосвященниками Царства Христа. И эти назначения производились в то время, когда Иисус говорил со своими собеседниками.

Concord
31.07.2025, 08:32
Некоторым трудно понять, где находится Царство, из-за того как стих Луки 17:21 звучит в некоторых переводах Библии.
Эти слова Иисус Христос сказал фарисеям, религиозным лидерам, противостоявшим ему и поспособствовавшим его казни (Матфея 12:14; Луки 17:20).
Разумно ли полагать, что Царство было в их надменных сердцах? Иисус сказал им: «Внутри [вы] полны лицемерия и беззакония» (Матфея 23:27, 28).Спасибо Ольга, а вы ещё не подскажите какое Царство Божие отнимется у фарисеев?

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
(Матф.21:43-45)

Concord
31.07.2025, 08:42
Если учесть, что слово «царство [греч. басиле́йа]» может означать «царское достоинство», становится более понятным смысл сказанного Иисусом: он, царь и представитель Бога, помазанный им на царство, находился среди них. Я согласен с вами что Царь нахдился среди них, но ещё должно быть и Царство.

Niki
31.07.2025, 08:54
Согласно учениям многих христианских конфессий, Царство Бога находится внутри человека, то есть в его сердце. Например, в «Православной энциклопедии» говорится: «Увидеть Царство Божие — значит увидеть, что в нас царствует Бог». Подобным образом, Папа Римский Бенедикт XVI в своей книге «Иисус из Назарета» написал: «Царство Божие приходит через разумное сердце».

Некоторым трудно понять, где находится Царство, из-за того как стих Луки 17:21 звучит в некоторых переводах Библии. Эти слова Иисус Христос сказал фарисеям, религиозным лидерам, противостоявшим ему и поспособствовавшим его казни (Матфея 12:14; Луки 17:20). Разумно ли полагать, что Царство было в их надменных сердцах? Иисус сказал им: «Внутри [вы] полны лицемерия и беззакония» (Матфея 23:27, 28).
В других переводах сказанное Иисусом в Луки 17:21 передается точнее: «Царство Божье — посреди вас» (Восстановительный перевод) или «Царство Бога среди вас» (Перевод 2007 и перевод 2021 г.). Небесное Царство было «посреди» фарисеев в том смысле что в момент разговора Иисус, назначенный Богом Царь, стоял среди них (Луки 1:32, 33).

«... Теория о том, что царство Божие — это внутреннее состояние ума или же состояние спасенного, противоречит контексту указанного стиха и вообще тому, как данная идея представлена в НЗ» (The Interpreter’s Dictionary of the Bible/ Под ред. G.Buttrick 1962. Т.2. С.883). Если учесть, что слово «царство [греч. басиле́йа]» может означать «царское достоинство», становится более понятным смысл сказанного Иисусом: он, царь и представитель Бога, помазанный им на царство, находился среди них. Он не только присутствовал в этом качестве, но и обладал властью совершать дела, в которых проявлялось царское могущество Бога, а также подготавливать своих будущих соправителей. В этом смысле Царство «приблизилось». Перед теми, кто жил в то время, открывались уникальные возможности стать соправителями и сосвященниками Царства Христа. И эти назначения производились в то время, когда Иисус говорил со своими собеседниками.

Это неполное понимание. Теоретическое, но не практическое.

Царство Небесное прежде всего внутри нас. Это практическое знание, а не теория.

Когда говорится что "Царство Небесное внутрь Вас есть" подразумевается, что Оно находится в сознании человека ПОТЕНЦИАЛЬНО.

А чтобы Оно проявилось в сознании РЕАЛЬНО, необходимо принять Слово Христа как свое собственное Слово, проникнуться им, жить им. Тогда Царство Небесное проявится во всей полноте внутри такого человека. Что будет означать уподобление Христу по благодати.

Господь и Бог Иисус находился среди своих собеседников как истинный носитель и представитель Царства Небесного и возвещал им Слово Отца. Он сам и есть это Слово, Сын Божий, Бог в ипостаси Сына, вечный Царь, и Пророк и Жрец всех людей.

Невозможно представлять Небесное Царство людям не имея Его внутри своего сознания.

Царство приблизилось потому, что Бог Сын воплотился и в качестве Сына Человеческого и Сына Божьего стал совершать Свое дело Спасения.

Христос, Слово Отца, пропагандировал Сознание Бога с целью проявления Царства Небесного в умах людей.

Получая умственное представление о Царстве Небесном люди обретают способность стремиться к Нему и наконец достигают Его обретая Сознание Бога посредством порождаемого Богом Слова и исходящего от Него Духа.

Царство Небесное это прежде всего Духовная Реальность, то есть реальность имеющая отношение к сознанию людей.

Сейчас Иисуса в физическом облике нет среди нас на Земле.

Но Иисус и Его Царство Небесное по-прежнему среди искренне ищущих Спасения - в их преданных сердцах, в их чистом сознании.

Царство Божие среди них так как Бог внутри них.

Невозможно видеть и воспринимать Царство Божие снаружи не имея Его сначала внутри.

Не все люди воспринимали Христа как истинного Бога хотя и общались с Ним.
Потому что не видели истинного Бога внутри.

Ольга Ко
31.07.2025, 09:15
Спасибо Ольга, а вы ещё не подскажите какое Царство Божие отнимется у фарисеев?

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Спасибо Ольга, а вы ещё не подскажите какое Царство Божие отнимется у фарисеев?

При заключении Завета Моисея с Израилем, Бог обещал народу и израильскому священству: «Если вы будете во всём повиноваться мне и соблюдать соглашение со мной, то станете моей особой собственностью среди всех народов, потому что мне принадлежит вся земля. Вы станете для меня царством священников и святым народом“. Передай эти слова израильтянам». (Исход 19:5,6). Израильтяне и их священство не сохранили верность и преданность Богу, не признали Мессией Иисуса и за это Бог отверг этот народ и лишил возможности фарисеев и саддукеев унаследовать честь стать соцарями Иисусу в небесном Царстве. Вместо них были избраны священниками Царства Бога апостолы и ученики Иисуса Христа (начиная с пятидесятницы), а их последователи – современные христиане становятся подданными этого Царства.

Вы совершенно точно привели стихи. Получается, что право стать соцарями и сосвященниками Царства Бога изначально было дано израильскому священству (в т.ч. саддукеям и фарисеям), но с условием верного служения, которое они не выполнили и за это Царство Божие отнимется у фарисеев...

мипо
31.07.2025, 09:30
Вот именно - о передаче информации от одного другому, а в данном случае и от другого - первому.Глупость! Это выражение никак не может применяться к диалогу!

"Из уст -в уста" - это речь об одной и той же информации, передающейся устно "по цепочке" разным людям...

"Уста-в-уста" - в таком применении -вообще белиберда... В физическом применении -это синоним процедуры искусственного дыхания... :declare:

Ольга Ко
31.07.2025, 09:41
Я согласен с вами что Царь нахдился среди них, но ещё должно быть и Царство.

На подобный вопрос Иисус отвечал ученикам: «Они спросили его: «Где это случится, Господь?» Он ответил: «Где будет тело, там соберутся и орлы» (Луки 17:37). Сам Иисус ещё не вступил в царские права потому, что ещё не принёс себя в жертву и время его царствования не пришло. Только после того как Отец положит всех его врагов под ноги воскресшему Иисусу – он получит от Отца скипетр царской власти, сформирует свой кабинет правления и придёт на землю чтобы осуществить свою царскую власть. Но исполнение этого предсказания Бога было настолько истинно, что сам Иисус с апостолами стоящий посреди фарисеев и саддукеев уже являлся прообразом Царства Бога о котором должны были возвещать саддукеи и фарисеи. Мы можем при чтении описанной ситуации путаться в догадках и версиях, но как вы точно заметили в цитате: « слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит. Они, хотя и искали случая схватить его, боялись народа, потому что люди считали его пророком. » (Матф. 21:45,46).

мипо
31.07.2025, 09:46
Вы говорите ересь не менее дикую, чем тот человек которому отвечаете.То, что нам передали в Евангелиях Апостолы и Евангелисты И.Христа - то я и говорю:

"21.Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился(Богу-Отцу,конечно): отверзлось Небо,
22.и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
23.Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати..."
1.Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню."(Ев. от Луки,гл.3,4)

"26...Пославший Меня есть Истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю Миру...
29.Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (Ев. от Ин.,гл.8) :declare:

С тридцати лет, после крещения и получения Святого Духа Бога-Отца - Иисус начал своё служение, будучи руководим Святым Духом Бога-Отца. :yes4:

мипо
31.07.2025, 10:05
На подобный вопрос Иисус отвечал ученикам: «Они спросили его: «Где это случится, Господь?» Он ответил: «Где будет тело, там соберутся и орлы» (Луки 17:37).Ольга Ко, если вырывать из контекста куски и пытаться их комментировать вне контекста, то получите заблуждение... -как и в этом Вашем примере!

Перед словами «Где это случится, Господь?» сперва идут слова:

"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35.две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36.двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
37.На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, (там соберутся и орлы)."

Таким образом, Иисус ответил ученикам, что "оставленные" будут оставлены "где?" -в трупе, и к трупу же слетятся орлы. (Царство Христа тут совершенно не при чём, но -наоборот: в Царство Христа пойдут "взятые" !!!)

Это случилось после завершения проповеди Евангелия в Иудее -Бог оставил Иудею (се, оставляется вам дом ваш -пустым(опустошенным опустошителем с мерзостями) ) ... и в Неё вступили и разорили Римские орлы легионов:

TataPetrenko
31.07.2025, 10:22
"Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".Кто как понимает это и как на практике это осуществляет?
И "Пребудьте во Мне". И именно пребывающий в Нем (Самом)и приносит много плода.
???

мипо
31.07.2025, 10:35
"Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".Кто как понимает это и как на практике это осуществляет?
И "Пребудьте во Мне". И именно пребывающий в Нем (Самом)и приносит много плода. ???Встречный "наводящий вопрос" - разве может кто-то болеть, стареть, умирать, будучи Одно/Едино со Святым и Бессмертным Господом?...

Но вот когда это действительно случится -то пройдёт и весь этот негатив:

"3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)

TataPetrenko
31.07.2025, 10:39
Встречный "наводящий вопрос" - разве может кто-то болеть, стареть, умирать, будучи Одно/Едино со Святым и Бессмертным Господом?...

"3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)"Но и до старости Он будет носить их". Ну что? Вместе с Ним, в Нем человек проходит и старение.У нас рассказывают верющие, что раковые больные не особо набожные часто кричат от боли и тихо умирают смиренные ,много лет с Господом ходившие Его Слуги.

мипо
31.07.2025, 10:49
Ну что? Вместе с Ним, в Нем человек проходит и старение.У нас рассказывают верющие, что раковые больные не особо набожные часто кричат от боли и тихо умирают смиренные ,много лет с Господом ходившие Его Слуги.Присутствие Святого - исключает болезни и иные пороки... и саму смерть!

Вспомните И.Христа -разве с Ним ходили больные, умирающие и т.п. ?! :neznama:

Niki
31.07.2025, 11:16
Глупость! Это выражение никак не может применяться к диалогу!

"Из уст -в уста" - это речь об одной и той же информации, передающейся устно "по цепочке" разным людям...

"Уста-в-уста" - в таком применении -вообще белиберда... В физическом применении -это синоним процедуры искусственного дыхания... :declare:

Ну почему же обязательно глупость? )

Строго говоря, "из уста в уста" означает "непосредственная передача информации устным путем". Только и всего.

"Крылатое выражение «Из уст в уста» – значение и происхождение

Что означает «Из уст в уста»? Известную фразу можно понять, обратившись к источнику происхождения. Давайте ниже рассмотрим, что значит и откуда возникло крылатое выражение «Из уст в уста».

Значение

Непосредственно передавать информацию.

Происхождение

– издавна у многих народов существовал ритуал: когда умирал знахарь, у изголовья его кровати должен был стоять ученик, чтобы уловить своими устами последний выдох умирающего. Считалось, что при этом к ученику переходили все знания учителя."
https://woords.su/idioms/idiom-643-iz-ust-v-usta

Как нельзя более подходит к нашему случаю.

Только вместо смертного знахаря выступает бессмертный Бог. Поэтому и диалог.

Ученик непосредственно получает информацию от Бога и задает Тому уточняющие вопросы, тоже непосредственно.
Бог же свою очередь снова непосредственно отвечает ученику, то есть разная информация постоянно передается из уст в уста от одного к другому.

А устная передача информации по цепочке - это частный случай ее непосредственной передачи.

Niki
31.07.2025, 11:36
Присутствие Святого - исключает болезни и иные пороки... и саму смерть!

Вспомните И.Христа -разве с Ним ходили больные, умирающие и т.п. ?! :neznama:

Ну во-первых Иисус Христос - Бог, а в присутствии Бога и больные излечиваются и умирающие поднимаются и умершие воскресают - по вере в Него.

Во-вторых, святой это преданный Богу человек. Но даже преданный Богу человек не застрахован автоматически от физических болезней и смерти.

Тем более его окружение.

Достоинство святого в чистой преданности Господу.

Преданностью Богу святой победил духовную смерть. А воскресением победит и физическую.

мипо
31.07.2025, 11:45
Ну во-первых Иисус Христос - Бог, а в присутствии Бога и больные излечиваются и умирающие поднимаются и умершие воскресают - по вере в Него.Да, у нас и идёт речь о Святом Боге и о Его Святом присутствии.

TataPetrenko
31.07.2025, 11:45
Присутствие Святого - исключает болезни и иные пороки... и саму смерть!

Вспомните И.Христа -разве с Ним ходили больные, умирающие и т.п. ?! :neznama:Когда Иоанн увидел Иисуса, то пал к Его ногам. В Откровении. Но там было явление скорее всего в полной силе. А Господь соединяется с нами в той мере, чтобы мы это смогли перенести. Но и Иоанн от такого увиденного не помолодел ведь. Он умер все равно. И те, кого Господь исцелил, тоже потом умерли.
Но если и "хижина наша дряхлеет при хождении в Нем, так Иисус не поменял законы бытия и время старения. И во время старости слабого тела Он все равно входит в общение с таким стариком, старицей. Поддерживает духовно и дает силу все ,что несет разрушение "хижины" нашей, спокойно перенести.

мипо
31.07.2025, 11:55
Когда Иоанн увидел Иисуса, то пал к Его ногам. В Откровении. Но там было явление скорее всего в полной силе. А Господь соединяется с нами в той мере, чтобы мы это смогли перенести. Но и Иоанн от такого увиденного не помолодел ведь. Он умер все равно. И те, кого Господь исцелил, тоже потом умерли.Это всё потому -что реального соединения с Богом не было, но это были лишь пророческие явления/знамения("проповедь-делами") о грядущем реальном Воссоединении с Богом!

...А Вы чего хотите? -Сейчас прямо вот Воссоединиться с Богом и стать с Ним Едино?... -У Него несколько иные Планы на сей счёт!... - Не надо "забегать вперёд паровоза" -а то может раздавить! :declare:

TataPetrenko
31.07.2025, 11:59
Это всё потому -что реального соединения с Богом не было, но это были лишь пророческие явления/знамения("проповедь-делами") о грядущем реальном Воссоединении с Богом!

...А Вы чего хотите? -Сейчас прямо вот Воссоединиться с Богом и стать с Ним Едино?... -У Него несколько иные Планы на сей счёт!... - Не надо "забегать вперёд паровоза" -а то может раздавить! :declare:А чего вы так боитесь единения с Ним? У вас такое учение? Но Иисус Сам молился,чтобы мы были в НИХ, КАК Он в Отце и Отец в Нем, ТАК и мы в Них едино. А как вы этот стих тогда понимаете? Молился о неосуществимом?

Niki
31.07.2025, 11:59
Встречный "наводящий вопрос" - разве может кто-то болеть, стареть, умирать, будучи Одно/Едино со Святым и Бессмертным Господом?...

4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)

Единство подразумевает прежде всего единство интересов.
Святой человек един с Господом ибо интересы Господа это и его интересы.

Но святой человек это человек обладающий смертным физическим телом с присущими этому телу особенностями.

Хотя святой и един с Богом духовно, его тело продолжает меняться согласно естественным законам.

Иисус Христос, Бог Сын во плоти, Единый с Собой, Отцом и Духом, обладал физическим телом которое росло, испытывало боль и старилось несмотря на явное Единство.

Бог этим показал, что для смертного человека Единство с Господом возможно и в смертном теле со всеми его достоинствами и недостатками.

TataPetrenko
31.07.2025, 12:15
"Бог бережно возводит меня на высоты". Во-первых, Он Сам и возводит и бережно.

Но бережно - это и говорит, что имея всесильность, всемогущество Господь входит в той мере, чтобы мы, хрупкие очень сосуды, человеки, не потерпели что-то, что может навредить. По логике так выходит.

мипо
31.07.2025, 12:20
Единство подразумевает прежде всего единство интересов.Единство с Богом в Духе Святом, подобно И.Христу подразумевает именно это, а не иное Единство:

"11...Отче Святый!...которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы...
18.Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...
20.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их -
21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино...
22.И Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут Едино, как Мы Едино.
23.Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воЕдино...
24.Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною..." (от Ин.,гл.17)

-Вот что такое Единство в Духе Святом: это Единение воедино с Отцом и Сыном в Божественной Славе и Силе ! ... Конечно, это подразумевает и единство в устремлениях по свершению Замысла Божиего!

Есть ли ныне такое? - Конечно нет! ...
Будет ли такое? - Да, конечно,-будет в Веке грядущем, в Пришествии Сына Человеческого:
Ибо там, где будет Он -там будут и те, которых дал Ему Отец, "чтобы они были там где Он" ... А другие соЕдинятся -"те, которые поверят по слову их"! :starik:

мипо
31.07.2025, 12:29
"Бог бережно возводит меня на высоты". Во-первых, Он Сам и возводит и бережно.Это пророчество о конкретной Личности, а не о Вас или обо "всех подряд"!... Мягко говоря -неприлично "надевать на себя чужую одежду"! :declare:

А чего вы так боитесь единения с Ним?Что касается Учения И.Христа о Единстве - кто и как в него должен войти: см.пост #158 (https://teolog.club/showthread.php?3695-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C&p=196226&viewfull=1#post196226)

Niki
31.07.2025, 12:40
Единство с Богом в Духе Святом, подобно И.Христу подразумевает именно это, а не иное Единство:

21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино...
24.Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною..." (от Ин.,гл.17)

-Вот что такое Единство в Духе Святом: это Единение воедино с Отцом и Сыном в Божественной Славе и Силе ! ... Конечно, это подразумевает и единство в устремлениях по свершению Замысла Божиего!

Будет ли такое? - Да, конечно,-будет в Веке грядущем, в Пришествии Сына Человеческого:
Ибо там, где будет Он -там будут и те, которых дал Ему Отец, чтобы они были там где Он ... А другие соЕдинятся -те, которые поверят по слову их! :starik:

О, мечтаете о Божественных Силе и Славе? )

Ну, так истинная Сила и Слава именно там где личные интересы совпадают с интересами Бога.

Единство в Писании - это Единство интересов.

Все остальное проистекает из этого.

Ну, а чтобы достичь такого Единства и требуется очищение души от греха эгоизма и разделенности.

Vardan
31.07.2025, 12:55
Почему над Иисусом не доминировали духи, как надо мной? Потому, что его духовный уровень, сила духа были намного выше моего уровня. Постепенно мой духовный уровень возрос и сила духа стала намного больше, чем в начале. Теперь моя сила духа стала равной силе воли духов и никто более надо мной не доминирует, как это было вначале моего испытания. В некоторых случаях моя сила воли превосходит, доминирует над силой воли некоторых духов и я могу их подчинять своей воле.

Пока я не достиг духовного уровня Иисуса и у меня нет контакта с Богом, но у меня ещё есть время земной жизни для достижения этого уровня. Я постоянно работаю над этим и совершенствуюсь.Так ведь надо же как-то это донести для читателей.
Мол, так и так, дорогие друзья, а посмотрите как Иисус Христос противостоял диаволу и искушению в пустыне, при этом 40 дней постился до этого.

мипо
31.07.2025, 13:01
О, мечтаете о Божественных Силе и Славе? )Не вижу смысла, ибо каждый реально счастлив -только на своём месте! :yes4:

Ну, так истинная Сила и Слава именно там где личные интересы совпадают с интересами Бога.

Единство в Писании - это Единство интересов.

Все остальное проистекает из этого.Да, при этом "Единство интересов" - заключается в исполнении Воли/Замысла Творца! :declare:

Ну, а чтобы достичь такого Единства и требуется очищение души от греха эгоизма и разделенности.Скорее -для этого надо отречься от ветхой души:

"24.Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя ... и следуй за Мною,
25.ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее." (от Мф.,гл.16)

Vardan
31.07.2025, 13:37
... всякие мистики, попутчики и прочиеОднако, ни товарищ Мистик , ни товарищ Попутчик - ничего такого не рассказывали.

Niki
31.07.2025, 14:13
Не вижу смысла, ибо каждый реально счастлив -только на своём месте! :yes4:

Вот это правильно!

Да, при этом "Единство интересов" - заключается в исполнении Воли/Замысла Творца! :declare:

Естественно, ведь Воля Творца это Единая Воля.

Скорее -для этого надо отречься от ветхой души:

"24.Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя ... и следуй за Мною,
25.ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее." (от Мф.,гл.16)

"Ветхая" душа это душа полная греха эгоизма и разделенности с Богом.

А "новая" душа - это душа не имеющая этих грехов, душа пригодная для служения Богу.

Душа одна, а вот ее содержание может быть разным. )

Необходимо "почистить" содержание души заняв ее в служении Богу.
Через чтение Писания, покаяние, соблюдения заповедей, посещения храма, памятования о Боге, вознесением Ему молитв, практическим служением Ему.

Постепенно душа начнет очищаться, сбрасывать с себя ветхие одежды греха и по мере ее очищения Любовь человека к Богу будет расти и превращаться в чистую преданность Творцу. Человек будет действовать в согласии с Волей Творца осознав что это Воля и есть его истинная, Божественная Воля.

Борисов Александр
31.07.2025, 15:06
Так ведь надо же как-то это донести для читателей.
Мол, так и так, дорогие друзья, а посмотрите как Иисус Христос противостоял диаволу и искушению в пустыне, при этом 40 дней постился до этого.

Добрый человек Vardan благодарю вас за ваши мысли адресованные мне, для меня это очень ценно и важно.

А, теперь даю свой комментарий к вашим мыслям.

Информацию о том, как Иисус противостоял Дьяволу в пустыне, несёт книга под названием Библия. Она доносит до читателей данную информацию. Библейские цитаты я даю своим читателям в своей книге, кто из них пожелает пусть её и читает.

А, в своей книге я пишу не о том, как проходил испытания Иисус, а о том, как эти испытания проходил я. Зачем мне писать, как Иисус противостоял Дьяволу, если об этом уже написано в Библии? А, вот о том, как я противостоял Дьяволу нигде ещё не написано.

мипо
31.07.2025, 15:43
Душа одна, а вот ее содержание может быть разным... Необходимо "почистить" содержание души..."От одной крови(=души) Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли." (Деяния,17:26)

Поэтому все унаследовали душу Адама (с иврита "А-дам" так и переводится "Одна-кровь"). Исправить/почистить её невозможно она передается по наследству со всеми её пороками(минимум, и + ещё свои грешные "достижения")!

Эту свою грешную Адамову душу можно только погубить, сораспяв со Христом!

Поэтому И.Христос и сказал: "погубивший душу свою ради Меня -обретёт её". Ибо во Христе уже не будет ветхой души Адама, но будет только новая душа -Нового Адама: душа, идущая в новом теле новым Путём -Христовым. :yes4:

TataPetrenko
31.07.2025, 16:21
Это пророчество о конкретной Личности, а не о Вас или обо "всех подряд"!... Мягко говоря -неприлично "надевать на себя чужую одежду"! :declare:

Что касается Учения И.Христа о Единстве - кто и как в него должен войти: см.пост #158 (https://teolog.club/showthread.php?3695-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C&p=196226&viewfull=1#post196226)У вас слогикой туго,потому что я рассуждала о качествах Всемогущего Бога и Всесильного Бога, который бережно обращается с ч еловеками.

TataPetrenko
31.07.2025, 16:27
Добрый человек Vardan благодарю вас за ваши мысли адресованные мне, для меня это очень ценно и важно.

А, теперь даю свой комментарий к вашим мыслям.

Информацию о том, как Иисус противостоял Дьяволу в пустыне, несёт книга под названием Библия. Она доносит до читателей данную информацию. Библейские цитаты я даю своим читателям в своей книге, кто из них пожелает пусть её и читает.

А, в своей книге я пишу не о том, как проходил испытания Иисус, а о том, как эти испытания проходил я. Зачем мне писать, как Иисус противостоял Дьяволу, если об этом уже написано в Библии? А, вот о том, как я противостоял Дьяволу нигде ещё не написано.Но если писать, то должен быть УЖЕ как итог противостояния .Но вы на земле остаетесь,дьявол тоже и еще ведь не вечер?

TataPetrenko
31.07.2025, 16:38
Единство с Богом в Духе Святом, подобно И.Христу подразумевает именно это, а не иное Единство:

Ибо там, где будет Он -там будут и те, которых дал Ему Отец, "чтобы они были там где Он" ... А другие соЕдинятся -"те, которые поверят по слову их"! :starik:Ваше учение ведь уводит даже от попыток единения с Господом уже здесь, на земле, именно в единении с Ним и пустыня идет ,г де человек основательно вычищает грязь из души. Чтобы Господь мог соединится с человеком и ничто не стояло разделением. Никакой грех и идет это не враз ,а снова и снова человек ставится Господом в определенные ситуации и снова видно над чем работать, но не самоправедностью все это делается ,а именно в Нем Самом, с Его помощью и получает человек силу противостоять греху здесь,на земле. А "побеждающий " далее уже и сядет рядом с Ним в высшее время. "не придет царство Божие приметным образом"."Но внутрь верующего ,чистого, очищенного легко вмещается уже сегодня.

Niki
31.07.2025, 18:30
"От одной крови(=души) Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли." (Деяния,17:26)

Поэтому все унаследовали душу Адама (с иврита "А-дам" так и переводится "Одна-кровь"). Исправить/почистить её невозможно она передается по наследству со всеми её пороками(минимум, и + ещё свои грешные "достижения")!

Эту свою грешную Адамову душу можно только погубить, сораспяв со Христом!

Поэтому И.Христос и сказал: "погубивший душу свою ради Меня -обретёт её". Ибо во Христе уже не будет ветхой души Адама, но будет только новая душа -Нового Адама: душа, идущая в новом теле новым Путём -Христовым.

Для полноты картины приведу еще три Ваших достойных бессмертия цитаты:

Живой душой Адам стал "автоматически" - после получения "дыхания в ноздрях".
...Критерий на наличие души у плотских существ - наличие крови в их плоти: "Ибо душа всякаго тела есть кровь его, она душа его."(Левит 17:14)
Наличие крови -свидетельствует о наличии души... -Можете рассмотреть самостоятельно.

Остановимся на особо ценном:

"Критерий на наличие души у плотских существ - наличие крови в их плоти. "Ибо душа всякаго тела есть кровь его, она душа его"".

И совершенно "логический" вывод автора:

"Наличие крови - свидетельствует о наличии души".

Далее автор предлагает самостоятельно разобраться со сказанным.

Что говорит о том, что он доверяет интеллектуальным способностям собеседника.

Спасибо.

Конечно, чтобы оправдать доверие цитатоносца я поднатужился и разобрался - как мог. Вообще я не столько умный, сколько дотошный и скучный.

Поэтому и обратился к словарю:

Значение слова «душа»
ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж.

1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п., || По религиозным представлениям: бессмертное нематериальное начало в человеке, отличающее его от животных и связывающее его с Богом.

2. Совокупность характерных свойств, черт, присущих личности; характер человека.

3. Разг. Человек (обычно при указании количества, а также в устойчивых сочетаниях). Кругом ни души (никого). Не узнает ни одна душа (никто).

4. В старину: крепостной крестьянин.

5. ( обычно со словом „моя“). Разг. Дружеское фамильярное обращение. — Щи, моя душа, сегодня очень хороши!

6. перен.; чего. Самое основное, главное, суть чего-л. Умел он [Александр Петрович] передать самую душу науки, так что и малолетнему было видно, на что она ему нужна. Гоголь, Мертвые души. || Вдохновитель чего-л., главное лицо. [Белокопытов] балагур, весельчак, немножко хвастун, вообще — душа общества. Мамин-Сибиряк, Сон. Душой колхозного драматического коллектива была молодая учительница из Кирилловки. С. Антонов, Дело было в Пенькове.

В итоге получилось следующее:

1. Ибо внутренний психический мир (психика) всякаго тела есть кровь его, она психика его.
||Ибо бессмертное нематериальное начало всякаго тела есть кровь его, она бессмертное нематериальное начало его"".

2.Ибо характер, совокупность характерных свойств, черт всякаго тела есть кровь его, она характер его"".

3.Ибо человек всякаго тела есть кровь его, она человек его"".

4.Ибо крепостной крестьянин всякаго тела есть кровь его, она крепостной крестьянин его".

5.Ибо фам. моя душенька всякаго тела есть кровь его, она моя душенька его"".

6.Ибо самое основное, главное, суть всякаго тела есть кровь его, она самое основное, главное, суть его".

Очевидно наиболее подходящий вариант это вариант номер 6, что напоминает нам о Шестодневе и это хороший знак. Также шесть есть счастливое число души.

Итак имеем: Суть (перен. душа) всякого тела есть кровь его, она суть его.

Древние мыслили образами и их мышление было метафоричным. Так что им простительно.)

Непростительно когда метафору воспринимают буквально и начинают делать на этом основании далеко идущие выводы прикрываясь неверно понятыми цитатами.

Падшая кровь или суть (душа) Адама это его испорченное духовное наследие (то есть падшее, греховное сознание) которое передается его потомкам посредством падшей человеческой культуры.

Разумеется греховное сознание (душу) человека можно и необходимо очистить истинной духовной культурой суть которой и изложена в Писании. "Сораспять со Христом".

Пещерный примитивизм буквального понимания лишь затемняет Истину и мешает Ее спасительному Свету проникнуть в сокровенные уголки страдающей человеческой души.

Юханна
31.07.2025, 19:33
Для полноты картины приведу еще три Ваших достойных бессмертия цитаты:

Ага. Это вы ещё ничего не знаете про уполномоченного ЗАМА ОТЦА

Concord
31.07.2025, 23:02
Вместо них были избраны священниками Царства Бога апостолы и ученики Иисуса Христа (начиная с пятидесятницы), а их последователи – современные христиане становятся подданными этого Царства.Спасибо Ольга, а интересно как современные христиане становятся подданными этого Царства? Наверно что то поселяется внутрь их или они ничего не зная о Царстве становятся поддаными Царства?

Может так можно стать подданым Царства и без христианства?

мипо
31.07.2025, 23:27
У вас слогикой туго,потому что я рассуждала о качествах Всемогущего Бога и Всесильного Бога, который бережно обращается с ч еловеками.У меня с логикой очень даже всё хорошо... -иначе я бы не смог бы учиться на хорошо и отлично в трёх учебных заведениях! :smile:

мипо
31.07.2025, 23:45
приведу...Ваших достойных бессмертия цитаты:
..."Ибо душа всякаго тела есть кровь его, она душа его"Это не моё высказывание/цитата -это Слово самого Господа Бога...
Если это Слово Божие Вас чем-то не устраивает -Вы предъявите претензии Господу Богу, а не мне... - Например, Вы можете сказать Ему, что человеческий словарь разъясняет понятие "душа" -совсем иначе!... :namek:

я поднатужился и разобрался - как мог... Поэтому и обратился к словарюРазбираться с библейскими понятиями с помощью человеческого словаря - не лучшее решение, однако!...:neznama:

...Странно -чем же Вам не угодила сама Библия, чтобы с Её же помощью разобраться в смысле её терминов?... :yjos:

В итоге получилось следующееЭто заранее понятно, каков будет итог разъяснения библейских религиозных терминов с помощью человеческих источников информации... :yes4:

Для полноты картиныЭто -полнота картины Вашего недоразумения... -это совершенно серьёзно! Придёт когда-то время, когда Вы это поймёте... А пока что -у Вас перед глазами чьи-то человеческие идолы, а не Слово Божие!

мипо
31.07.2025, 23:52
именно в единении с Ним и пустыня идет ,г де человек основательно вычищает грязь из души.Да кто ж Вам мешает -идите куда хотите: в пустыню или куда-либо ещё и "вычищайте"... Может что-то и "почистите"...
Я лично не знаю -что в пустыне "чистить"...

И.Христос учил совершать свою душу в чистоте - делая чистые дела в отношении других людей: "во всём: как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними".

Зачем для этого идти в пустыню -не понимаю! :neznama:

Niki
01.08.2025, 09:32
Это не моё высказывание/цитата -это Слово самого Господа Бога...
Если это Слово Божие Вас чем-то не устраивает -Вы предъявите претензии Господу Богу, а не мне... - Например, Вы можете сказать Ему, что человеческий словарь разъясняет понятие "душа" -совсем иначе!... :namek:

Разбираться с библейскими понятиями с помощью человеческого словаря - не лучшее решение, однако!...:neznama:

...Странно -чем же Вам не угодила сама Библия, чтобы с Её же помощью разобраться в смысле её терминов?... :yjos:

Это заранее понятно, каков будет итог разъяснения библейских религиозных терминов с помощью человеческих источников информации... :yes4:

Это -полнота картины Вашего недоразумения... -это совершенно серьёзно! Придёт когда-то время, когда Вы это поймёте... А пока что -у Вас перед глазами чьи-то человеческие идолы, а не Слово Божие!

Да причем тут цитата из Библии, Библия и мирской словарь, о премудрый цитатоносец неизменно умудряющийся упустить главное )

Речь идет о Вашем понимании цитируемого.
Оно однобоко и страдает буквализмом.

Все это напоминает начетничество. Списываю это на отсутствие должного опыта и юношескую невинность.)

Не хотелось бы думать, что Вы сознательно дурачите себя и людей.

Караван
01.08.2025, 09:47
Я лично не знаю -что в пустыне "чистить"...
Ну да.

Зачем для этого идти в пустыню -не понимаю! :neznama:
А он зачем ходил?

Юханна
01.08.2025, 09:59
У меня с логикой очень даже всё хорошо... Мож. быть,мож. быть,оч. даж. мож. быть., однако в месте, где Слово было Бог и Слово стало Плотию и обитало с нами, ваш мозг порвался и вы несёте совершеннейшую ахинею про уполномоченного ЗАМА ОТЦА

Ольга Ко
01.08.2025, 10:18
Это неполное понимание. Теоретическое, но не практическое.

Царство Небесное прежде всего внутри нас. Это практическое знание, а не теория.

Когда говорится что "Царство Небесное внутрь Вас есть" подразумевается, что Оно находится в сознании человека ПОТЕНЦИАЛЬНО.

А чтобы Оно проявилось в сознании РЕАЛЬНО, необходимо принять Слово Христа как свое собственное Слово, проникнуться им, жить им. Тогда Царство Небесное проявится во всей полноте внутри такого человека. Что будет означать уподобление Христу по благодати.

Господь и Бог Иисус находился среди своих собеседников как истинный носитель и представитель Царства Небесного и возвещал им Слово Отца. Он сам и есть это Слово, Сын Божий, Бог в ипостаси Сына, вечный Царь, и Пророк и Жрец всех людей.

Невозможно представлять Небесное Царство людям не имея Его внутри своего сознания.

Царство приблизилось потому, что Бог Сын воплотился и в качестве Сына Человеческого и Сына Божьего стал совершать Свое дело Спасения.

Христос, Слово Отца, пропагандировал Сознание Бога с целью проявления Царства Небесного в умах людей.

Получая умственное представление о Царстве Небесном люди обретают способность стремиться к Нему и наконец достигают Его обретая Сознание Бога посредством порождаемого Богом Слова и исходящего от Него Духа.

Царство Небесное это прежде всего Духовная Реальность, то есть реальность имеющая отношение к сознанию людей.

Сейчас Иисуса в физическом облике нет среди нас на Земле.

Но Иисус и Его Царство Небесное по-прежнему среди искренне ищущих Спасения - в их преданных сердцах, в их чистом сознании.

Царство Божие среди них так как Бог внутри них.

Невозможно видеть и воспринимать Царство Божие снаружи не имея Его сначала внутри.

Не все люди воспринимали Христа как истинного Бога хотя и общались с Ним.
Потому что не видели истинного Бога внутри.

Это неполное понимание. Теоретическое, но не практическое. Царство Небесное прежде всего внутри нас. Это практическое знание, а не теория.

Нам ясно сказано через апостола: «Хочу сказать вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царство Бога и тление не наследует нетления.» (1 Коринфянам 15:50). Вот это – точно не домыслы и не философские измышления не теоретические, а практические понятия. Иисус перед смертью сообщил апостолам, что идёт приготовить им место на Небе – т.е. в Царстве Бога и он имел в виду не их сердца - для этого ему не нужно было умирать, воскрешать и идти к Отцу. Царство Небесное потому и называется Небесным, что расположено на Небе, а не внутри нас - внутри плоти.

Стремление осмыслить и истолковать, путем логических размышлений и рассуждений, человеческий опыт в целом, в том числе основополагающие причины и принципы бытия получило название – философия. Мы предупреждены: «Смотрите, чтобы никто не поработил вас с помощью философии и ложных рассуждений, основанных на традициях людей, на взглядах этого мира, а не на учениях Христа.» (Колоссянам 2:8).

Принятие Слова Христа, проникнуться им и жить им означает исполнять поручения Христа на земле. Но не все сотрудники Христа на земле идут на Небо. Число тех, кто пойдёт на небо – 144000 (Откровение 14:1,3). Это те, кому Иисус приготовил место его соправителей Царства Небесного. А остальные достойные люди как подданные Царства Небесного будут жить на земле. (Псалом 36:29).

Господь и Бог Иисус находился среди своих собеседников как истинный носитель и представитель Царства Небесного и возвещал им Слово Отца.

Верно замечено!

Я бы это сказала так – невозможно правильно представлять Небесное Царство и его устройство руководствуясь философскими измышлениями. Его можно представить на моделях, которые нам предоставлены в виде пророчеств Слова Бога (в момент заключения Завета Бога с Моисеем, устройства скинии и Храма, описания видения Иоанна в книге Откровение, пророчеств и высказываний Христа и его апостолов). Вот если мы сопоставим все детали, обозначим схожие закономерности – получим верное представление «внутри своего сознания» о устройстве Царства Бога – его Небесной части и земной.

Царство приблизилось потому, что Сын воплотился и в качестве Сына Человеческого и Сына Божьего стал совершать Свое дело Спасения.

Можно так сказать!

Я бы сказала: «Христос учил об Отце с целью дарования людям точного знания истины и чтобы люди не только получили истину, но и выбрали верный путь служения Богу».

Далеко не все люди получившие представление о Царстве Небесном стремятся посвятить свою жизнь служению Ему. Примером может служить иудейское духовенство первого века н.э., которое от Бога имело обещание стать царственным священством, но оказалоссь недостойным.

Можно так сказать.

Снаружи... внутри... это опять уводит от реальности и напоминает лозунги. Для меня Небесное Царство – на Небе, но приблизилось время, когда оно придёт на землю как об этом велел молиться Христос: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Если оно внутри нас, то зачем ещё молиться о его приходе? Эти слова молитвы будут оставаться актуальными для всех христиан пока Царь Иисус Христос со своими соправителями не придёт с неба на землю.

Не все люди воспринимали Христа как истинного Бога хотя и общались с Ним. Потому что не видели истинного Бога внутри.

Это потому, что сам Иисус истинным Богом почитал не себя, а своего Отца и завещал своим последователям молиться не самому себе, а истинному Богу Отцу : «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему» (Матфея 6:4) «Иисус сказал ему: что́ ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» (Марка 10:18).

Караван
01.08.2025, 10:44
Нам ясно сказано через апостола:

Т.е. от апостола, апостол от Иисуса, Иисус от Отца...
И это "Глас Божий"?

название – философия. Мы предупреждены: «Смотрите, чтобы никто

:smile:

Но не все сотрудники Христа

Сотрудники? :smile:

Вот если мы сопоставим все детали,

Так это и есть философия. :al:

дарования людям точного знания истины

Как?

Если оно внутри нас, то зачем ещё молиться о его приходе?

А зачем Иисус говорил: "Молитесь..." и "Царство Божие внутри вас есть"?

войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу

войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу

мипо
01.08.2025, 10:45
Да причем тут цитата из БиблииПри том, что понимание библейских Божественных терминов следует искать в Библии, а не в человеческих словарях!... А понимание человеческих терминов следует искать не в Библии, а в человеческих словарях.

Это Вы понимаете или ни-ни? :namek:

Если Вы это понимаете, то зачем Вы человеческие словари тут цитируете?! -Цитируйте Библию! :yes4:

Речь идет о Вашем понимании цитируемого. Оно однобоко и страдает буквализмом. Все это напоминает начетничество. Списываю это на отсутствие должного опыта и юношескую невинность. Не хотелось бы думать, что Вы сознательно дурачите себя и людей.Эта Ваша болтовня -пустая, не подтвержденная ни одной цитатой из Слова Божиего!
- Тут , знаете ли, богословский, библейский форум, а не чат для "просто поболтать"! :declare:

мипо
01.08.2025, 10:53
Ну да. А он зачем ходил?Он ходил -потому что был поведён Духом Святым в пустыню, чтобы исполнить ДУХОВНО Слово Божие:

"В пустыне приготовьте Путь ЙХВХ - прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". (Исайя,40:3)

Вы знаете/понимаете -о чём это сказано и зачем это сказано? ... Если не понимаете - то Вам не надо говорить ничего на эту тему! :neznama:

Vardan
01.08.2025, 10:59

А, в своей книге я пишу не о том, как проходил испытания Иисус, а о том, как эти испытания проходил я. Зачем мне писать, как Иисус противостоял Дьяволу, если об этом уже написано в Библии? А, вот о том, как я противостоял Дьяволу нигде ещё не написано.
Как мне показалось, о Иисусе Христе - в вашем рассказе сказано очень мало, приведены лишь ссылки на Евангелия.
Надо учитывать, что ваш рассказ будут читать люди, которые совсем не знакомы с книгами Нового Завета.

Да и главное, вы хотите принести пользу читателям или нет?

Караван
01.08.2025, 11:04
Вам не надо говорить ничего на эту тему! :neznama:
Вас слушать?:smile:

Ольга Ко
01.08.2025, 11:05
Ольга Ко, если вырывать из контекста куски и пытаться их комментировать вне контекста, то получите заблуждение... -как и в этом Вашем примере!

Перед словами «Где это случится, Господь?» сперва идут слова:

"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
37.На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, (там соберутся и орлы)."

Таким образом, Иисус ответил ученикам, что "оставленные" будут оставлены "где?" -в трупе, и к трупу же слетятся орлы. (Царство Христа тут совершенно не при чём, но -наоборот: в Царство Христа пойдут "взятые" !!!)

Это случилось после завершения проповеди Евангелия в Иудее -Бог оставил Иудею (се, оставляется вам дом ваш -пустым(опустошенным опустошителем с мерзостями) ) ... и в Неё вступили и разорили Римские орлы легионов:

Ольга Ко, если вырывать из контекста куски и пытаться их комментировать вне контекста, то получите заблуждение... -как и в этом Вашем примере!

Заблуждение, как и недоразумения, возникает из-за разницы понимания сути стихов и устраняется дополнительными вопросами, а не возражениями.

Перед словами «Где это случится, Господь?» сперва идут слова:"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а*другой оставится;35.две будут молоть вместе: одна возьмется, а*другая оставится;36.двое будут на поле: один возьмется, а*другой оставится.37.На это сказали Ему:*где, Господи?*Он же сказал им:*где труп, (там соберутся и орлы)."

Учеников прежде всего интересовал вопрос куда берутся те, кто оказался достойным т.к. это касалось их непосредственно, поэтому они и спросили: «где, Господи?» и получили ответ: «Где будет тело, там соберутся и орлы» . Орёл- символ проницательности и дальнозоркости (лицо одного из херувимов) он не питается трупами. Но Иисус символизировал своё тело пресным хлебом на вечере, когда заключая завет о царстве, разломил его и велел есть собравшимся апостолам (орлам).

Царство Христа пойдут "взятые" !!!

Вот это полностью соответствует вышеприведенной гипотезе.

Это случилось после завершения проповеди Евангелия в Иудее...

Я бы сказала, что окончательное исполнение обсуждаемых пророчеств Христа (Луки 17:34-37) будет во время Армагеддона, когда будут отделены «овцы» о «козлов» и каждый подвергнется исполнению приговора Бога.

мипо
01.08.2025, 11:10
вы несёте совершеннейшую ахинею про уполномоченного ЗАМА ОТЦАЭти слова избранного Апостола И.Христа -ахинея(?):

"24...конец -когда Он(Сын) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу,
25.Ибо Ему(Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов...
28.Когда же все покорит Ему(Богу-Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему(Богу-Отцу), да будет Бог(Отец) все-во-всем." (1Кор.,гл.15)

Внимательно прочитайте слова Апостола и ответьте на вопросы, пож-та:

Кто покорил всё Богу-Сыну?
До какого времени/события Бог-Отец поставил царствовать Бога-Сына(Помазанника/Христа/Мессию Божиего на Царство)?
Что последует после того, как Бог-Сын низложит всех своих врагов - кому Он передаст Царство?

Итого: чьим Заместителем служит Бог-Сын? На какое время(до какого события) Бог-Сын должен замещать Бога-Отца?

мипо
01.08.2025, 11:15
Вас слушать?:smile:Пророка Исайю слушайте, и постарайтесь понять о чём это он сказал. :declare:

Караван
01.08.2025, 11:32
Пророка Исайю слушайте, и постарайтесь понять о чём это он сказал. :declare:

:smile4:

Борисов Александр
01.08.2025, 11:49
Как мне показалось, о Иисусе Христе - в вашем рассказе сказано очень мало, приведены лишь ссылки на Евангелия.
Надо учитывать, что ваш рассказ будут читать люди, которые совсем не знакомы с книгами Нового Завета.

Да и главное, вы хотите принести пользу читателям или нет?

Добрый человек Vardan, благодарю вас за ваше мнение и вопрос, для меня это очень ценно и важно.

А, теперь выскажу несколько своих мыслей по поводу вами сказанном.

Вы правы, в моем рассказе об Иисусе Христе действительно недостаточно подробностей для тех, кто не знаком с Евангелиями. Признаю, я исходил из предположения, что читатели имеют базовое представление о его жизни и учении.

Ваше замечание очень ценно, и я обязательно учту его в дальнейшей работе. Моя цель – сделать информацию доступной и понятной для всех, независимо от их уровня знаний. Поэтому, в будущем я постараюсь более детально описывать ключевые моменты из жизни Иисуса, его основные идеи и контекст, в котором они были провозглашены.

Я понимаю, что просто ссылки на Евангелия не дают полного представления о масштабе личности Иисуса и значимости его учения. Я буду стремиться к тому, чтобы мой рассказ был более самостоятельным и информативным, даже для тех, кто впервые сталкивается с этой темой.

И, конечно же, моя главная цель – принести пользу читателям. Я хочу, чтобы мои рассказы были не только интересными, но и познавательными, помогали людям расширять свой кругозор и понимать мир вокруг себя лучше. Спасибо за ваше конструктивное замечание, оно поможет мне стать лучше в своем деле.

мипо
01.08.2025, 11:52
Учеников прежде всего интересовал вопрос куда берутся те, кто оказался достойнымИ.Христос предупредил учеников: "Следите за тем -как(внимательно) вы слушаете!"... -в случае невнимательности -у слушателя отнимется и то немногое разумение, которое он имеет!

Вы слушаете И.Христа -НЕВНИМАТЕЛЬНО...:icon_sad:

Читаем вместе ещё раз и обращаем внимание на подчёркнутые слова, которые являются ключевыми для понимания смысла:

37.На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп"

Обратите внимание на то, что ученики не спросили "КУДА(возьмётся)?", но спросили "ГДЕ(оставится)". - Тут просто внимательное беспристрастное прочтение текста расставляет всё на свои места в осмыслении слов И.Христа. :yes4:
Но, конечно, если перед глазами человека уже стоят конфессиональные догмы-идолы, то человеку будет весьма трудно увидеть ясный смысл... :icon_sad:

Ольга Ко
01.08.2025, 11:53
Спасибо Ольга, а интересно как современные христиане становятся подданными этого Царства? Наверно что то поселяется внутрь их или они ничего не зная о Царстве становятся подданными Царства?

Может так можно стать подданным Царства и без христианства?

Спасибо Ольга, а интересно как современные христиане становятся подданными этого Царства?

Об этом можно говорить много и долго. Постараюсь пояснить как это я понимаю сегодня. В существующих сегодня буквальных государствах (Царствах) существует практика принятия гражданства. Порядок принятия гражданства в разных государствах может быть разным, но у всех есть и общие черты. Этими чертами являются признание авторитета власти, отказ от старого гражданства, признание главенства закона страны, принятие на себя обязанностей гражданина. Примерно так происходит и с теми, кто желает выйти из «мира сего» (государства Сатаны) и стать подданным Царства Бога. Этот человек должен признать Христа своим Царём (стать христианином), расстаться со всеми чертами присущими гражданам «мира сего», настроиться и проявить готовность подчиняться повелениям Христа и его соправителей (изучение закона Бога как конституции Царства), и исполнять свой гражданский долг (сегодня это участие в проповеднической деятельности)....

Наверно что то поселяется внутрь их или они ничего не зная о Царстве становятся поддаными Царства?

Как и в буквальных государствах, сегодня на земле есть представительства (как посольства или консульства) Царства Бога. В этих организациях можно «подать просьбу о предоставлении гражданства» и получить список «шагов»...

Может так можно стать подданным Царства и без христианства?

Мне кажется, что вы не точно сформулировали вопрос. Без одобрения Царя (Христа) невозможно стать его подданным (христианином). Мало того, царь имеет право лишить гражданства даже того, кто имеет гражданство по праву рождения если этим христианином будут нарушаться законы Царства: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца. Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?». И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:21-23).

Niki
01.08.2025, 12:47
При том, что понимание библейских Божественных терминов следует искать в Библии, а не в человеческих словарях!... А понимание человеческих терминов следует искать не в Библии, а в человеческих словарях.

Это Вы понимаете или ни-ни? :namek:

Если Вы это понимаете, то зачем Вы человеческие словари тут цитируете?! -Цитируйте Библию! :yes4:

Эта Ваша болтовня -пустая, не подтвержденная ни одной цитатой из Слова Божиего!
- Тут , знаете ли, богословский, библейский форум, а не чат для "просто поболтать"! :declare:

А какой смысл приводить Библейские цитаты если Вы их не понимаете или понимаете извращенно?

Мне достаточно Ваших цитат, которые льются из Вас как из рога изобилия.)

Да вот только к сожалению, рог сам не понимает чего это с ним такое происходит: и цитат вроде много, а понимания ноль.

Душа= Кровь, да?
Душа это не бессмертное сознание, да? )

Кровь спасаем, значит, бессмертную, которую загубить супостат может? )

Если бы Бог в ноздрю Адаму не дунул, тот и дышать бы не стал, потому что Дух это дыхание?

Правильным дыханием спасаемся значит,
а не Сознанием Божиим?

Григорий Р
01.08.2025, 13:31
С тридцати лет, после крещения и получения Святого Духа Бога-Отца - Иисус начал своё служение, будучи руководим Святым Духом Бога-Отца. :yes4:

Ересь дичайшая, антихристианская.

См. Троицкие листы: «По Божеству Своему Сын Божий неразлучен с Отцом и Духом; по человечеству всегда был преисполнен Духа Божия. Для чего же Дух Святый сходит на Него теперь видимым образом? Для того, чтобы исполнилось предсказание, данное Иоанну: На кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (Ин. 1:33). Для того, чтобы в Иисусе познали люди Сына Божия, Спасителя мира. Для того, чтобы в самом начале Нового Завета тайна Пресвятой Троицы, древле сокровенная, явилась и явственно открылась видению и слуху человеческому."

мипо
01.08.2025, 14:07
Ересь дичайшая, антихристианская.Евангелие -это "антихристианская дичь"? А "Троицкике листы" -это Слово Божие? ...

Я считаю-наоборот! :declare:

Niki
01.08.2025, 14:16
Евангелие -это "антихристианская дичь"? А "Троицкике листы" -это Слово Божие? ...

Я считаю-наоборот! :declare:

Речь идет лишь о Вашем необычном восприятии богодухновенных текстов.

Что касается производства цитат оно поставлено у Вас на поток и претензий по этому поводу нет.

Возражения по поводу Святой Троицы есть?

Поделитесь, не стесняйтесь, это должно быть не менее оригинально чем все сказанное Вами ранее.

мипо
01.08.2025, 14:30
Речь идет лишь о Вашем необычном восприятии богодухновенных текстов.

Что касается производства цитат оно поставлено у Вас на поток и претензий по этому поводу нет.

Возражения по поводу Святой Троицы есть?В Библии НЕТ ни выражения "Святая Троица"(и даже нет выражения "Святая Двоица") ... и просто даже слова "Троица"(или "Двоица") -тоже нет!
Зачем мне верить в то, чего нет в Слове Божием?... :neznama:

Я верю в то, что есть в Слове Божием:

"1.После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче!...
3...да знают Тебя -Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа...
17.Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое есть Истина...
21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, -так и они да будут в Нас Едино..." (Ев.от Ин.,гл.17)

Как видите сами:
Учение И.Христа гласит то, что все, кто через Святой Дух Единится с Богом-Отцом представляютс собой Единого Бога, а не выдуманную людьми "Троицу"(или "Двоицу").

И при этом -лишь только сам Бог-Отец является Единым Истинным Богом, а остальные -входят в Его Единство по Его желанию!:declare:

Михаил Малачи
01.08.2025, 15:19
В Библии НЕТ ни выражения "Святая Троица"(и даже нет выражения "Святая Двоица") ... и просто даже слова "Троица"(или "Двоица") -тоже нет!

21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, -так и они да будут в Нас Едино..." (Ев.от Ин.,гл.17)

Как видите сами:
Учение И.Христа гласит то, что все, кто через Святой Дух Единится с Богом-Отцом представляютс собой Единого Бога, а не выдуманную людьми "Троицу"(или "Двоицу").

И при этом -лишь только сам Бог-Отец является Единым Истинным Богом, а остальные -входят в Его Единство по Его желанию!:declare:

Верить в Троицу не так уж и важно. А вот вера в то что Отец, Сын, Святой Дух по сути Едино, является неотъемлемой частью веры христианской. Если не верите, то вы не христианин.

Niki
01.08.2025, 15:53
В Библии НЕТ ни выражения "Святая Троица"(и даже нет выражения "Святая Двоица") ... и просто даже слова "Троица"(или "Двоица") -тоже нет!

Как видите сами:

Цитаты приведенные Вами ясно и со всей определенностью говорят о Святой Троице.

Ваши комментарии в связи с этим выглядят довольно глупо.

Вы не обидитесь если я задам Вам богословский вопрос? Это будет к месту принимая во внимание общую направленность форума.

Будьте добры:

Что такое Единый Бог?

Верить в Троицу не так уж и важно. А вот вера в то что Отец, Сын, Святой Дух по сути Едино, является неотъемлемой частью веры христианской. Если не верите, то вы не христианин.

Благодарю Вас, Михаил!

Вера в то, что Отец, Сын, Святой Дух есть ПО СУТИ Едино и означает веру в Святую Троицу.

Михаил Малачи
01.08.2025, 16:09
Благодарю Вас, Михаил!

Вера в то, что Отец, Сын, Святой Дух есть ПО СУТИ Едино и означает веру в Святую Троицу.

Звучит парадоксально, но так оно и есть. Троица есть Единый Бог.

Niki
01.08.2025, 16:15
Звучит парадоксально, но так оно и есть. Троица есть Единый Бог.

Как и Единый Бог есть Троица.

Единый Бог в трех Лицах: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Парадоксальность, действительно, кажущаяся.)

Concord
01.08.2025, 20:36
Примерно так происходит и с теми, кто желает выйти из «мира сего» (государства Сатаны) и стать подданным Царства Бога. Этот человек должен признать Христа своим Царём (стать христианином), расстаться со всеми чертами присущими гражданам «мира сего», настроиться и проявить готовность подчиняться повелениям Христа и его соправителей (изучение закона Бога как конституции Царства), ...
Прежде чем признать Христа, надо сначала принять внутрь информацию о Нём.
Чтоб подчиняться повелениям, то повеления тоже должны войти внутрь человека.
Чтоб изучать закон его тоже надо принимать внутрь.

А разве Христос и Его повеления, и закон не являются частью Царства?
И может ли Царство существовать и без этого всего?

Niki
01.08.2025, 21:43
Нам ясно сказано через апостола: «Хочу сказать вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царство Бога и тление не наследует нетления.» (1 Коринфянам 15:50). Вот это – точно не домыслы и не философские измышления не теоретические, а практические понятия. Иисус перед смертью сообщил апостолам, что идёт приготовить им место на Небе – т.е. в Царстве Бога и он имел в виду не их сердца - для этого ему не нужно было умирать, воскрешать и идти к Отцу. Царство Небесное потому и называется Небесным, что расположено на Небе, а не внутри нас - внутри плоти.

Это поверхностное понимание.)

Апостол говорит о том, что имеющие обусловленное материей сознание (плоть и кровь т.е. обусловленные разум и волю) не могут наследовать Царство Бога (Мира Свободы от разделенности с Богом, Мира Абсолютной Истины) и тление (то есть преходящие относительные истины материального мира) не наследует нетление (вечные абсолютные истины духовного мира).

Речь идет о том, что оскверненное материей сознание не позволит человеку достичь Духовного Царства, Царства Сознания Бога. Так как бренный мир преходящих относительных истин не наследует вечный мир всеблагих абсолютных или духовных истин.

Царство небесное расположено на Небе. На Небе означает в области Абстрактных, Абсолютных всеобщих Истин которые обитают внутри очищенного от греха и исполненного Любви к Богу сознания.

Когда Иисус перед смертью сообщил апостолам что идет приготовить им место на Небе, Он имел в виду, что своей Смертью и Воскресением и Воцарением одесную Отца, он подготовит их сердца (сознание) к принятию Царства Небесного внутри.

После Воскресения Христа и Пятидесятницы Апостолы окончательно убедятся в истинности Учения Иисуса и примут Его всем сердцем своим и всей своею душою (сознанием). Иисус, Сын Божий отныне будет вечно пребывать на троне их сердец вместе с Богом Отцом и Богом Святым Духом, а где Христос, Отец и Дух, там и Царство Небесное.

Стремление осмыслить и истолковать, путем логических размышлений и рассуждений, человеческий опыт в целом, в том числе основополагающие причины и принципы бытия получило название – философия. Мы предупреждены: «Смотрите, чтобы никто не поработил вас с помощью философии и ложных рассуждений, основанных на традициях людей, на взглядах этого мира, а не на учениях Христа.» (Колоссянам 2:8).

Речь идет об имперсональной философии греков и других язычников. Греки, хотя и были высоколобыми философами, страдали имперсонализмом, пантеизмом и политеизмом. Абсолютная Истина (Бог) в их представлении была лишена личностных характеристик. Фактически Богом они называли безличную духовную или материальную природу которая стихийно извергала из себя те или иные ипостаси. Ипостаси природы греки называли богами. Эти боги были олицетворениями тех или иных стихийных сил природы и имели свою иерархию основанную на цепочке причин и следствий. Вот такой имперсональной философии и советует избегать автор послания к Коллосянам.

Отцы Каппадокийцы творчески переработав наследие Аристотеля и Платона и неукоснительно следуя истинам Писания дали теоретическое обоснование Учению Христа, заложив прочный фундамент Христианского Богословия - совершенного учения о Святой Троице, то есть о Едином Боге-Личности в трех Лицах (Самосознаниях): Боге Отце (Ум), Боге Сыне (Слово) и Боге Духе Святом.

Как известно, религия без философии - невежественный фанатизм, философия без религии - бесплодные умственные спекуляции.

Принятие Слова Христа, проникнуться им и жить им означает исполнять поручения Христа на земле. Но не все сотрудники Христа на земле идут на Небо. Число тех, кто пойдёт на небо – 144000 (Откровение 14:1,3). Это те, кому Иисус приготовил место его соправителей Царства Небесного. А остальные достойные люди как подданные Царства Небесного будут жить на земле. (Псалом 36:29).

Прежде чем исполнять поручения Христа необходимо обрести сознание Христа, то есть проникнуться идеями Христа - иначе должное исполнение Его поручений будет невозможно.

Насчет приведенных цифр о количестве ушедших на Небо комментировать не буду ), скажу лишь что наша задача сделать все чтобы выполнить и перевыполнить поставленный Богом план))).

Я бы это сказала так – невозможно правильно представлять Небесное Царство и его устройство руководствуясь философскими измышлениями. Его можно представить на моделях, которые нам предоставлены в виде пророчеств Слова Бога (в момент заключения Завета Бога с Моисеем, устройства скинии и Храма, описания видения Иоанна в книге Откровение, пророчеств и высказываний Христа и его апостолов). Вот если мы сопоставим все детали, обозначим схожие закономерности – получим верное представление «внутри своего сознания» о устройстве Царства Бога – его Небесной части и земной.

Я бы сказал так: невозможно говорить правильные вещи о чем-то не имея правильного представления о них в своей голове.

Вы отрицаете философию и тут же пользуетесь ее методами говоря о сопоставлении деталей, нахождении закономерностей и получении на основе этого верного представления в своем сознании.

Вы прирожденный философ.)

Я бы сказала: «Христос учил об Отце с целью дарования людям точного знания истины и чтобы люди не только получили истину, но и выбрали верный путь служения Богу».

Вы сказали тоже самое только другими словами )

Далеко не все люди получившие представление о Царстве Небесном стремятся посвятить свою жизнь служению Ему. Примером может служить иудейское духовенство первого века н.э., которое от Бога имело обещание стать царственным священством, но оказалоссь недостойным.

Разумеется. Но без ясного представления цели она тем более недостижима.

Говорят: когда цель определена, она достижима.

Снаружи... внутри... это опять уводит от реальности и напоминает лозунги. Для меня Небесное Царство – на Небе, но приблизилось время, когда оно придёт на землю как об этом велел молиться Христос: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Если оно внутри нас, то зачем ещё молиться о его приходе? Эти слова молитвы будут оставаться актуальными для всех христиан пока Царь Иисус Христос со своими соправителями не придёт с неба на землю.

Царство Небесное и снаружи, и внутри, и естественно, на Небе. Оно всепроникающе, как всепроникающ и Сам Господь, но доступ к Нему имеет не каждый, а лишь тот, кто искренне открыл Ему свое сердце.

Мы молимся о приходе Царства Божия потому что для Его прихода нам необходимо задействовать свои намерение и волю. Без этого Оно не откроется ни снаружи, ни внутри.

Внимая нашим молитвам Сын Божий, Царь Иисус Христос спустится с Небес (Духовного Мира) на Землю (Материальный Мир) и так совершится Древнее Пророчество.

Это потому, что сам Иисус истинным Богом почитал не себя, а своего Отца и завещал своим последователям молиться не самому себе, а истинному Богу Отцу : «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему» (Матфея 6:4) «Иисус сказал ему: что́ ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» (Марка 10:18).

Сын Божий и Сын Человеческий, Богочеловек Иисус Христос учил людей правильному отношению к самим себе и к Богу.

Поэтому и вел себя как Совершенный Человек - подавая пример падшим людям. Не считать себя всеблагим ибо грешен, не считать себя Богом ибо не Творец, а тварь, служить Богу, а не страстям плоти. И наконец на Голгофе показал пример жертвенной Любви: как Невинный страдает за грешников, умирает за них и воскресает ради них.

Но почему обязательно Иисус и Бог тоже, а не просто Совершенный Человек?

Во-первых, дело Спасения это дело всех трех Ипостасей Бога, каждой из которой отведена своя роль.
Отец посылает, Сын открывает, Дух исполняет.

Во-вторых, взять на Себя все грехи мира ради Спасения падших и действительно спасти их способна только божественная Воля божественной Любви вкупе с Ее Божественным Разумом.

Бог Сын и есть носитель этой всемогущей Воли во всей Ее полноте. А Дух Святой - олицетворение Ее разумности.

мипо
01.08.2025, 22:40
Верить в Троицу не так уж и важно. А вот вера в то что Отец, Сын, Святой Дух по сути Едино, является неотъемлемой частью веры христианской. Если не верите, то вы не христианин.То, что сказал И.Христос свидетельствует о том, что Едины -не только Отец, Сын-Первенец и Святой Дух, но и ВСЕ те, кто Едины с Ними! :yes4:

мипо
01.08.2025, 22:55
Вы не обидитесь если я задам Вам богословский вопрос?... Что такое Единый Бог?А Вы не обидитесь, если я замечу, что этот Ваш вопрос в связи с тем моим постом -выглядит довольно глупо!

Я задам Вам встречный вопрос:

Прежде чем задать мне этот свой вопрос, - Вы читали тот мой пост с цитатой слов Иисуса Христа о том Кто такой "Единый Истинный Бог" ?...

Почитайте внимательно ещё раз слова самого Иисуса Христа -и Ваш вопрос "рассосётся" сам собой! - пост #193 (https://teolog.club/showthread.php?3695-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C&p=196338&viewfull=1#post196338)

3...да знают Тебя -Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" :declare:

Как видите сами -Иисус Христос НЕ учил, что Бог -Троица или Триедин(или Двуедин)! Он ПРЯМО учил, что Единый Истинный Бог -это Бог-Отец!

Все возражения -направляйте не мне, а Иисусу Христу и Его любимому ученику Апостолу Иоанну: можете Им так и сказать -а мы не согласны с тем, что только Бог-Отец есть Единый Истинный Бог!... :xa-xa:

Niki
02.08.2025, 00:06
А Вы не обидитесь, если я замечу, что этот Ваш вопрос в связи с тем моим постом -выглядит довольно глупо!

Я задам Вам встречный вопрос:

Прежде чем задать мне этот свой вопрос, - Вы читали тот мой пост с цитатой слов Иисуса Христа о том Кто такой "Единый Истинный Бог" ?...

Почитайте внимательно ещё раз слова самого Иисуса Христа -и Ваш вопрос "рассосётся" сам собой! - пост #193 (https://teolog.club/showthread.php?3695-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C&p=196338&viewfull=1#post196338)

3...да знают Тебя -Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" :declare:

Как видите сами -Иисус Христос НЕ учил, что Бог -Троица или Триедин(или Двуедин)! Он ПРЯМО учил, что Единый Истинный Бог -это Бог-Отец!

Все возражения -направляйте не мне, а Иисусу Христу и Его любимому ученику Апостолу Иоанну: можете Им так и сказать -а мы не согласны с тем, что только Бог-Отец есть Единый Истинный Бог!... :xa-xa:

Я совсем даже нисколечки не обиделся.

Тем более что Ваша удачная цитата непосредственно доказывает триипостасность Бога. Вот она:

"Отче!...
3...да знают Тебя -Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"

Бог Сын обращается к Богу Отцу по его ипостасному имени "Отче" (переводится "Отец") это раз, называет Его Богом - два, то есть уже имеем Бог Отец, и наконец торжествующе именует Его Единым, это три.

Налицо полное обращение Бога Сына к Богу Отцу: О Единый истинный Бог Отец, да знают тебя!

Иисус Христос, Бог Сын, провозглашая что истинный Бог Отец Един, со всей очевидностью подтверждает этим наличие двух остальных Ипостасей: Бога Сына и Бога Святого Духа.

Никаких претензий по этому поводу ни к Христу, ни к Апостолу Иоанну у меня нет и быть не может: ибо "только Бог-Отец есть Единый Истинный Бог!... " - то есть первое Лицо Пресвятой Троицы - именно на это указывает слово "Единый".

А почему Вы боитесь признать Христа Богом, Вы же все равно в Него веруете, или как?

мипо
02.08.2025, 00:36
боитесь признать Христа Богом, Вы же в Него все равно веруете, или как?Христос Бог - Он Служитель Бога Отца, такой же как и другие Боги Служители Бога-Отца.

За Его Подвиг - Бог-Отец возвысил Его, дав Ему Имя превыше всякого Имени и дал Славу Бога-Царя Небесного Царства сроком на 1 тысячу лет.

У Бога-Христа есть Братья, набранные Богом-Отцом из людей, которые тоже возвышены Им как соЦари, соСудьи и соСвященники Бога-Христа-Царя. Они призваны жить в Небесах, а значит они тоже -Боги.

Бог-Сын не является Всевышним Богом. Всевышним Богом-Вседержителем является Бог-Отец. Поэтому И.Христос сказал, что Он идёт к своему Богу-Отцу, который больше Него!

Нет никакого Учения И.Христа о "Троице(Двоице)", которому бы Он учил от Бога-Отца. :nea:Но если бы действительно Бог был бы "Триединым" -то И.Христос ОБЯЗАТЕЛЬНО учил бы этому ПРЯМО !

НО -как И.Христос учил ПРЯМО тому, что Единый Истинный Бог -это лишь Отец, так и Апостол ПРЯМО сказал: "для нас - один Бог -Отец!"... - НЕТУ ни двух, ни трёх -есть только ОДИН !!!

Я присоединяюсь к Учению Апостолов и также говорю: для нас -один Бог-Отец! ... Ну, а если для Вас есть больше одного, то Вы не ученик Учения И.Христа и Апостолов. :neznama:

Niki
02.08.2025, 01:06
Христос Бог - Он Служитель Бога Отца, такой же как и другие Боги Служители Бога-Отца.

За Его Подвиг - Бог-Отец возвысил Его, дав Ему Имя превыше всякого Имени и дал Славу Бога-Царя Небесного Царства сроком на 1 тысячу лет.

У Бога-Христа есть Братья, набранные Богом-Отцом из людей, которые тоже возвышены Им как соЦари, соСудьи и соСвященники Бога-Христа-Царя. Они призваны жить в Небесах, а значит они тоже -Боги.

Бог-Сын не является Всевышним Богом. Всевышним Богом-Вседержителем является Бог-Отец. Поэтому И.Христос сказал, что Он идёт к своему Богу-Отцу, который больше Него!

Нет никакого Учения И.Христа о "Троице(Двоице)", которому бы Он учил от Бога-Отца. :nea:Но если бы действительно Бог был бы "Триединым" -то И.Христос ОБЯЗАТЕЛЬНО учил бы этому ПРЯМО !

НО -как И.Христос учил ПРЯМО тому, что Единый Истинный Бог -это лишь Отец, так и Апостол ПРЯМО сказал: "для нас - один Бог -Отец!"... - НЕТУ ни двух, ни трёх -есть только ОДИН !!!

Я присоединяюсь к Учению Апостолов и также говорю: для нас -один Бог-Отец! ... Ну, а если для Вас есть больше одного, то Вы не последователь Учения И.Христа и Апостолов. :neznama:

Сегодня Вы в ударе )

Еще одна драгоценная цитата непосредственно доказывающая триипостасность Всевышнего.

Итак, Бог Сын Иисус Христос называет Бога Отца Единым, таким образом утверждая Его как первую Ипостась Святой Троицы - Отец.

В послании Коринфянам Апостол Павел подтверждает эту благую истину говоря:

“У нас один Бог Отец, из Которого все” (1 Коринфянам 8: 6).

Бог Отец разумеется один, как и один Бог Сын, как и один Бог Дух Святой - этого требует и Писание, и Богословие, и здравый смысл.

То, что из Бога Отца все - противоречить этому способен лишь слепец в отношении духовных истин.

И Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца и Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца.

И Бог Отец, и Бог Сын, и Бог Дух Святой это один Бог в Трех Лицах, каждое из которых есть Бог, но это не три Бога, а один Бог.

И Бог Отец и Бог Сын и Бог Дух Святой равны по Божеству, и отличаются лишь ипостасными отношениями: Отец рождает и изводит, Сын рождается, Дух исходит.

Троице Святая, слава Тебе!