PDA

Просмотр полной версии : Иерусалим ждёт Царственное прославление

Владимир Корчагин
09.08.2025, 18:26
Ибо Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Ибо Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
Иерусалим - это "Престол Господа" (Иер.3:17), "город истины" (Зах.8:3).
"Град Божий, святое жилище Всевышнего" (Пс.45:5).
Его назовут: "Господь там" (Иез.43:35).
"Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.14 «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. 15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему. 18 Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)
"Обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни" (Зах.8:3).
«Господь будет обитать на Сионе (Иоиль 3:21).

Юханна
09.08.2025, 18:47
Господь будет обитать на Сионе.
Место занято

Владимир Корчагин
10.08.2025, 09:45
Место занято
-Господи, прости,- каюсь, что вчера впал в ёрничество и дал повод ищущим повода, чтоб всё обсмеять и извратить...

-а если серьёзно, то наш Отец – Он ВсеМогущий, и Он может всё, и Он слов на ветер не бросает, - и если Он сказал, то Он и сделает, ибо Слово Его не возвращается к Нему тщетным, но оно исполняет то, зачем Он его послал,- и если Господь сказал, что Иерусалим на горе Сион в нынешней Израильской земле на нынешней планете будет столицей Его 1000-летнего Царства, - то можно ли сомневаться, что так оно и будет? – Вся слава да принадлежит Господу и Богу Иисусу Христу, Которого мы очень и очень ждём (с превеликим наши молением) на славное Его Царство, - и да грядёт, и да не замедлит,- и пусть всё то, что предшествует тому, в т.ч., служение Его 2-х пророков Апокалипсиса, да свершается, как можно быстрей, во имя Иисуса.
-ей, Аминь.

А вот и не построите,а вот и не построите!!
Тра -та-та! Ла-ла-ла!
-а нам ничего строить не надо.
На землю, на гору Сион, с Неба спустится новый - славный, нерукотворный, величественный и необыкновенный - Иерусалим, построенный Самими Богом.

Откр 21:2: И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откр 21:10: И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Откр 22:19: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
Откр 3:12: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.

Юханна
10.08.2025, 13:36
-а нам ничего строить не надо.
На землю, на гору Сион, с Неба спустится

Ничего вам с неба не спустится,а прилетит высокоточным прямо в вашу сионскую стройплощадку.

Vardan
10.08.2025, 17:09
А по-моему, весь мир (за редким исключением) все три мировые религии - прославляют Господа Бога и молятся за святой город Иерусалим.

Miriam
11.08.2025, 08:41
А по-моему, весь мир (за редким исключением) все три мировые религии - прославляют Господа Бога и молятся за святой город Иерусалим.Мусульмане хотят переименовать Иерусалим в Аль-Кудс (святой град).

Vardan
11.08.2025, 10:53
Мусульмане хотят переименовать Иерусалим в Аль-Кудс (святой град).
:34:

Ну, так это какие-то воинствующие радикалы. А на самом деле, среди мусульман - много добрых и мирных людей, которые дружелюбно настроены и к иудеям, и к последователям Христа.

Miriam
11.08.2025, 15:47
:34:

Ну, так это какие-то воинствующие радикалы. А на самом деле, среди мусульман - много добрых и мирных людей, которые дружелюбно настроены и к иудеям, и к последователям Христа.Дело в том,что Иерусалим уже был переименован.

Иерусалим стал именоваться Аль-Кудс (в переводе с арабского – «святой») с 798 года. Это произошло после посещения города аббасидским халифом Аль-Мамуном, который приказал произвести ремонт мечети Купол Скалы. Грандиозное строительство этой мусульманской святыни на Храмовой горе началось при правлении Омейядов, веком ранее. Купол Скалы дошел до наших дней во всем великолепии первоначального замысла.

https://m.islam-today.ru/blogi/gsv-rossia-islamskij-mir/al-kuds-svasennyj-gorod-treh-religij-i-ego-mnogovekovaa-sudba/

Название Иерусалим появилось после завоеваний крестоносцев.
Потом Салах-ад-Дин опять вернул Аль-Кудс и т.д.
Спор о названии города продолжается до сих пор.

Vardan
12.08.2025, 12:42
Спор о названии города продолжается до сих пор.Так это же не научно, не говоря уже о том, что не культурно и не красиво (если совсем мягко выразиться)

так это понятно, что захватчики могут переименовать как угодно, но никто такое другое название не воспринимал серьёзно и не использовал.

Anna
12.08.2025, 13:50
Ибо Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Ибо Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
"Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе.14 «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. 15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему. 18 Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)
"Обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни" (Зах.8:3).
Надеюсь понимаете что речь идёт о новом Иерусалиме, который остановится на горе Сион

Исаия 2:2 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=isaiah&c=2&v=2) И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=isaiah&c=2&v=3) И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Miriam
12.08.2025, 14:07
Так это же не научно, не говоря уже о том, что не культурно и не красиво (если совсем мягко выразиться)

так это понятно, что захватчики могут переименовать как угодно, но никто такое другое название не воспринимал серьёзно и не использовал.Всякое бывало и бывает в истории,переименовали же турки Константинополь в Стамбул и ничего,все говорят Стамбул.
А ведь это Царь-град.

Так будет и с Иерусалимом если там будет исламский халифат и на картах появится Аль-кудс.

Vardan
12.08.2025, 18:42
Всякое бывало и бывает в истории,переименовали же турки Константинополь в Стамбул и ничего,все говорят Стамбул.
А ведь это Царь-град.
Начнём с того, что в большинстве случаев - напоминают и историческое название города. И патриарха именуют Константинопольским (правда, и Стамбульским тоже стали называть, с недавних пор).
А также, во всех исторических очерках - называют город Константинополь или Царьград.

Так будет и с Иерусалимом если там будет исламский халифат и на картах появится Аль-кудс.Видите ли, есть одна важная особенность: Иерусалимом называет этот город Сам Господь Бог в Священном Писании, и поэтому попытку переименования города - можно рассматривать как кощунство и неуважение к Творцу, и, в общем-то - это дело невозможное.

Ибрагим Аббас
13.08.2025, 06:55
Ибо Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима во время 1000-летнего Царствования Своего на земле
Название "Иерусалим" происходит от древнего семитского «Уру-Шалим» или «Ир-Шалим», что можно перевести как "город мира" или "основание Шалима". В еврейской традиции считается, что название состоит из двух частей: "Ир" (город) и "Шалем" (мир или совершенство). В арабском языке Иерусалим известен как Аль-Кудс, что означает "Святой" или "Священный город".
И подразумевается Пришествие Духа Истины. То есть, не во плоти.

То есть, этот "город" охватит собой весь мир. Город Истины.

Vardan
13.08.2025, 07:44
Название "Иерусалим" происходит от древнего семитского «Уру-Шалим» или «Ир-Шалим», что можно перевести как "город мира" или "основание Шалима". В еврейской традиции считается, что название состоит из двух частей: "Ир" (город) и "Шалем" (мир или совершенство). В арабском языке Иерусалим известен как Аль-Кудс, что означает "Святой" или "Священный город".
И подразумевается Пришествие Духа Истины. То есть, не во плоти.

То есть, этот "город" охватит собой весь мир. Город Истины.И Христиане, и иудеи тоже - называют Иерусалим - святым городом, однако не заменяют исторического названия города, которого Иерусалимом именует Сам Господь.

Ибрагим Аббас
13.08.2025, 07:57
И Христиане, и иудеи тоже - называют Иерусалим - святым городом, однако не заменяют исторического названия города, которого Иерусалимом именует Сам Господь.
Название "Иерусалим" происходит от древнего семитского «Уру-Шалим» или «Ир-Шалим», что можно перевести как "город мира" или "основание Шалима".

Miriam
13.08.2025, 08:04
Начнём с того, что в большинстве случаев - напоминают и историческое название города. И патриарха именуют Константинопольским (правда, и Стамбульским тоже стали называть, с недавних пор).
А также, во всех исторических очерках - называют город Константинополь или Царьград.Все-равно везде на картах Стамбул.

Видите ли, есть одна важная особенность: Иерусалимом называет этот город Сам Господь Бог в Священном Писании, и поэтому попытку переименования города - можно рассматривать как кощунство и неуважение к Творцу, и, в общем-то - это дело невозможное.Понимаете,меня всегда удивляло такое трогательное отношение некоторых христиан к Иерусалиму где Господа предали и распяли,тогда как в Константинополе впервые в мире провозгласили Христианство.

Господь проклял Иерусалим и это Новый Завет.

Лк 19:44 (https://bible.by/syn/42/19/#44)
и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Vardan
13.08.2025, 08:14
Понимаете,меня всегда удивляло такое трогательное отношение некоторых христиан к Иерусалиму где Господа предали и распяли,тогда как в Константинополе впервые в мире провозгласили Христианство.
Это весьма горько, но надо признать, что Христиане не смогли удержать город, и даже между собой этой город терзали.
Стыдно за таких, но факт.

Господь проклял Иерусалим и это Новый Завет.

и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
Однако, Сам Господь обещает, что восстановит Иерусалим.

Miriam
13.08.2025, 08:21
Это весьма горько, но надо признать, что Христиане не смогли удержать город, и даже между собой этой город терзали.
Стыдно за таких, но факт.Вы имеете в виду крестоносцев?

Однако, Сам Господь обещает, что восстановит Иерусалим.
Ещё что-то про Третий Храм пишут.:)
А где это Бог обещал ВОССТАНОВИТЬ Иерусалим....после смерти Сына?

ПС
А вот тот факт,что в Софийском соборе Константинополя теперь мечеть мало кого волнует.
Всё-таки протестентизм крепко в нас засел.
Только греки рыпнулись, у них теперь слово Стамбул не упоминается в аэропортах,опять пишут Константинополь.....типа самолет Афины-Константинополь....

Vardan
13.08.2025, 11:35
Вы имеете в виду крестоносцев?
Ну, в общем-то, и до нашесствия крестоносцев, несколько веков не могли наладить отношения и не могли дружно жить Царьград и Рим.

Ещё что-то про Третий Храм пишут.:)
сложный вопрос.

А где это Бог обещал ВОССТАНОВИТЬ Иерусалим....после смерти Сына?
Вот, к примеру, как об этом говорит апостол Павел:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Послание к Римлянам 11:25-27

А вот тот факт,что в Софийском соборе Константинополя теперь мечеть мало кого волнует.
Всё-таки протестентизм крепко в нас засел.
Только греки рыпнулись, у них теперь слово Стамбул не упоминается в аэропортах,опять пишут Константинополь.....типа самолет Афины-Константинополь....Почему же? скорее всего, многих людей волнует. Но, всё же, в первую очередь должно волновать греков, а после них - и католиков.

Miriam
13.08.2025, 12:17
Ну, в общем-то, и до нашесствия крестоносцев, несколько веков не могли наладить отношения и не могли дружно жить Царьград и Рим.То есть все должны были пасть под крепкую руку Папы?:)

Вот, к примеру, как об этом говорит апостол Павел:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Послание к Римлянам 11:25-27Но о восстановлении Иерусалима ни слова.

Почему же? скорее всего, многих людей волнует. Но, всё же, в первую очередь должно волновать греков, а после них - и католиков.Константинополь в первую очередь должен волновать всех Православных.
Царь-град это столица Православного мира......

ПС
А что касается католиков,то именно они ослабили,обрушили и ограбили Константинополь....В XIII веке (1204 год)во время 4-го крестового похода вместо Святой земли завернули в Константинополь.
что можно налаживать?

Владимир Корчагин
13.08.2025, 15:08

Мир на Израиля.
-Отче, во имя Иисуса, да воссияет наконец-то славою Твоей (Ис 1:26) над всею землёй (Мих.4.1) Твой святый и драгоценный (нынешний и будущий) Иерусалим, - Иерусалим на Твоём Сионе,- Иерусалим на горе Сион в нынешней Израильской земле на нынешней планете
да воссияет Иерусалим столицей Твоего Царства среди всех народов (2Пар. 6:5,6).
И да взойдёт наконец-то, во спасение всего мира, правда его, как пылающий факел во тьме мира сего, в т.ч., да взойдёт через служение твоих 2-х пророков Апокалипсиса (Лк 2:30-32; Откр. 11 гл).
И да увидят народы и все цари — славу его, и назовут Иерусалим новым именем, которое нарекут уста Господа. И да будет Иерусалим венцом славы в руке Господа, да будет царскою диадемою на длани Его (исю 62 гл).
-Отче, во имя Иисуса, да утвердится наконец-то Иерусалим столицей Правды Твоей (спасительной во Христе Иисусе) и да восторжествует славою Сына Твоего на земле, да явится светом и знамением от Тебя для всего человечества (Ис.62)!
-Отче наш, да придёт Мир Твой на Иерусалим.
-Отче, да приидет Царствие Твоё на землю,- да будет избавлена планета от сатаны и от его державы смерти.

-Отче-Боже, как же мы ждём встречи с Тобой в Сыне Твоём.
УМОЛЯЕМ, ПРИЙДИ И НЕ ЗАМЕДЛИ.
-Иисус, Израиль, Иерусалим!

Vardan
13.08.2025, 21:04
То есть все должны были пасть под крепкую руку Папы?:)Можно было договариваться и мирно жить вместе, не доводить дело до вражды, и вообще, Господь учит любви и смирению между учениками.

Но о восстановлении Иерусалима ни слова.Где Израиль, там и Иерусалим.

Константинополь в первую очередь должен волновать всех Православных.
Царь-град это столица Православного мира......

ПС
А что касается католиков,то именно они ослабили,обрушили и ограбили Константинополь....В XIII веке (1204 год)во время 4-го крестового похода вместо Святой земли завернули в Константинополь.
что можно налаживать?Знаете, эта история с Царьградом - лично мне показывает насколько нехорошо, когда духовные лидеры (и вообще верующие) увлекаются политикой и мирскими делами, а не тем, чему учит Господь. И поэтому, я не хочу вдаваться в подробности, кто и по каким причинам больше виноват.
Волноваться всем нужно, конечно, но было бы намного лучше, если бы раньше волновались.

Miriam
14.08.2025, 08:11
Можно было договариваться и мирно жить вместе, не доводить дело до вражды, и вообще, Господь учит любви и смирению между учениками.Много чего можно и даже нужно,но человек слаб и подвержен грехам.
Поэтому договариваться с предателями не стоит.

Где Израиль, там и Иерусалим.
Я бы так не сказала.
Иерусалим это город,причем завоеванный др. иудеями.

Суд 1:8 (https://bible.by/syn/7/1/#8)
И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню.

И город этот проклял Господь Иисус.
Да и не только Он.

4 Цар.21
12 (https://bible.by/verse/12/21/12/) за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;

Так что наверное не стоит поклоняться камням и летописям.

Знаете, эта история с Царьградом - лично мне показывает насколько нехорошо, когда духовные лидеры (и вообще верующие) увлекаются политикой и мирскими делами, а не тем, чему учит Господь. И поэтому, я не хочу вдаваться в подробности, кто и по каким причинам больше виноват.Думаю напрасно,историю имеет смысл изучать и для того,чтобы не повторять одни и те же ошибки вечно.А то танец на граблях стал любимым видом искусства.

Кстати эта история с Царьградом длилась 1000 лет,даже больше чем история др. языческого Рима.

Vardan
14.08.2025, 13:32
Много чего можно и даже нужно,но человек слаб и подвержен грехам.
Поэтому договариваться с предателями не стоит.Люди есть разные. Плохо то, что все беды обрушиваются на простой народ, который и страдает больше всего. А в общем-то, о народе и надо-то думать и заботиться в первую очередь.

Я бы так не сказала.Ну, это понятно, что воспринимать можно по-разному А я, всего лишь, привожу доводы.
В послании к Римлянам, далее по тексту, также сказано:
Ибо дары и призвание Божие непреложны (Рим.11:28-29)

Господу угодно, чтобы Иерусалим был особым городом для Него.

И город этот проклял Господь Иисус.Однако, мы знаем, что Господь милостив.

Думаю напрасно,историю имеет смысл изучать и для того,чтобы не повторять одни и те же ошибки вечно.А то танец на граблях стал любимым видом искусства.

Кстати эта история с Царьградом длилась 1000 лет,даже больше чем история др. языческого Рима.Вы извините, я дал обет не обсуждать политические вопросы публично, чтобы не втягивать людей в политические споры - это весьма вредно для духовного и телесного здоровья.

TataPetrenko
14.08.2025, 13:39
Дали обет? Да, наверное, это и хорошо. Приходишь сюда как в тихую гавань, и все о Нем, о Господе . I так добреі ..так добре.

Михаил Малачи
14.08.2025, 14:35

Иерусалим когда то носил другое имя - Йевус, да и гора Сионская мне видится чем то более грандиозным нежели маленький холмик в Израиле. Скорее всего название "Иерусалим" не имеет отношения к какому либо городу или стране, но подразумевает некую общность или нацию. К примеру, все мы знаем что у Авраама была жена Сарра и наложница Агарь. Потомки Авраама от Сарры будут в дальнейшем именоваться Исраэлем. Потомки от наложницы Агари, соответственно - Йерушалаим. Таким образом к Йерушалаиму имеют отношение не только евреи, но и практически всё население Евразии. Ну а евреи, которые получили свое обетование через Исаака, Иакова и Давида, и
есть Исраэль.

24 (https://bible.by/verse/23/19/24/) В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 (https://bible.by/verse/23/19/25/) которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Моё Израиль.

Исаия 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/19/#25

Miriam
14.08.2025, 14:43
Люди есть разные. Плохо то, что все беды обрушиваются на простой народ, который и страдает больше всего. А в общем-то, о народе и надо-то думать и заботиться в первую очередь.Всякое правительство порождено народом,и "Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его."
Притч 21:1 (https://bible.by/syn/20/21/#1)

Господу угодно, чтобы Иерусалим был особым городом для Него.
Господу было угодно уничтожить Иерусалим.

Мф 24:2 (https://bible.by/syn/40/24/#2)
Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Вы извините, я дал обет не обсуждать политические вопросы публично, чтобы не втягивать людей в политические споры - это весьма вредно для духовного и телесного здоровья.Неужели Брат,для Вас история уже стала политикой?

Vardan
14.08.2025, 16:49
Дали обет? Да, наверное, это и хорошо. Приходишь сюда как в тихую гавань, и все о Нем, о Господе . I так добреі ..так добре.
Спасибо, Татьяна, и Вам, и всем активным форумчанам, кто своим участием помогает поддерживать форум на добрые дела в Господе.

Vardan
15.08.2025, 12:25
Господу было угодно уничтожить Иерусалим.
Но вот, в наше время, много народа живёт в Иерусалиме, много людей переезжают поселиться или временно пожить в нём, в надежде, что этот город на особом положении у Господа.
Думаете, Господь их отвергнет?

Неужели Брат,для Вас история уже стала политикой?Невозможно обсуждать некоторые исторические события, не коснувшись политической стороны вопроса.
Господь не зря сказал, что Его Царство - не от мира сего.

Miriam
16.08.2025, 08:49
Но вот, в наше время, много народа живёт в Иерусалиме, много людей переезжают поселиться или временно пожить в нём, в надежде, что этот город на особом положении у Господа.
Они не приняли Господа Иисуса своим Мессией.
Наверное это их ошибка.

Думаете, Господь их отвергнет?Судьба каждого человека в руках Господа, вне зависимости от названия города где человек живет и вообще от места проживания.

Невозможно обсуждать некоторые исторические события, не коснувшись политической стороны вопроса.
Господь не зря сказал, что Его Царство - не от мира сего.Однако некоторые христиане воспевают Иерусалим где Господа предали,пытали и убили варварской казнью,в результате чего и был разрушен Иерусалим по воле Божией, но не думают о Царь-граде,где Господь впервые в истории был восстановлен в правах и занял подобающее место.

Мф 21:43 (https://bible.by/syn/40/21/#43)
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

TataPetrenko
16.08.2025, 09:42
Наверное, самое сложное обсуждать долю евреев. Ведь кто вызвался идти за Господом, он ведь становится мучеником. И идти не просто. Очень не просто,если действительно исполнять повеленное Господом, где мир пьет грех как воду.

И народ вот и вызвался и обещал ведь многое :да, Господи, идем, пойдем за Тобой. Охладевали, наказывались, снова к Нему с раскаянием. А язычники? Да жили как хотели в это же время.
Задавались вопросом люди :да почему что ни начальник, то еврей? Да просто все. Они из страха гонений уже наученные горькими геноцидами стараются войти во власть, чтобы выжить.
Когда мы поем песни о Иерусалиме, то благодарим еврев:от вас вышло Слово, вас первых распинали, гнали , умерщвляли, вы оживали снова и битые опять несли истину.И принесли. Первым всегда труднее. Легче идти по проторенной дорожке.

Miriam
16.08.2025, 10:46
Когда мы поем песни о Иерусалиме, то благодарим еврев:от вас вышло Слово, вас первых распинали, гнали , умерщвляли, вы оживали снова и битые опять несли истину.И принесли. Первым всегда труднее. Легче идти по проторенной дорожке.Что значит "благодарим евреев" - всех что-ли, по национальном признаку благодарим?
Что-то мне это напоминает извинения перед чернокожими афроамериканцами в Штатах.:)

Мне кажется не корректно при обсуждении Иерусалима переходить на национальные вопросы.
Дело в том ,что Иерусалим это многонациональный город и там ещё до 1948-го года жили люди.
Кстати там жили и евреи и не евреи......и все они жили дружно,всё-таки евреи и арабы двоюродные братья.

Niki
16.08.2025, 11:08
Что за шум вокруг Иерусалима?)

Строить надо Град Божий. Вольется туда нынешний Иерусалим - замечательно, но не критично.

Мир не сошелся клином на еврейском Иерусалиме, если под ним понимать конкретный город в конкретной стране.

И само по себе наименование Иерусалим имеет местечковое сакральное, но не глобальное значение - в отличии от глобальности Христианства как религиозного явления.

Vardan
16.08.2025, 12:13
Они не приняли Господа Иисуса своим Мессией.
Наверное это их ошибка.
Так будет не всегда, об этом и говорит апостол:

Но Иерусалим - это и город Христиан, с храмом Святого Воскресения, называемый также храмом Гроба Господня.
Кстати, Христиане ведут миссионерскую деятельность, и много иудеев принимают Христа.
А в наши дни - в Иерусалиме активно развивается сообщество Мессианские Иудеи. Вот, брат Diogen - не даст соврать.

Однако некоторые христиане воспевают Иерусалим где Господа предали,пытали и убили варварской казнью....Воспевают и воздают хвалу Господу, а также почитают первую Церковь, которая возникла в Иерусалиме.

Miriam
16.08.2025, 12:38
Так будет не всегда, об этом и говорит апостол:
Кто-бы возражал,пусть иудеи спасаются,хотя Избавитель уже приходил и Его не приняли.
Но какое это имеет отношение к городу?

Но Иерусалим - это и город Христиан, с храмом Святого Воскресения, называемый также храмом Гроба Господня.Это так же священный город мусульман.

Воспевают и воздают хвалу Господу, а также почитают первую Церковь, которая возникла в Иерусалиме.Воздавать хвалу Господу надо всегда и почитать первую церковь,но надо ли столь яростно воспевать нынешний Иерусалим?
Мы перешли в Новый завет или остались в Ветхом - вот вечный вопрос.

34 (https://bible.by/verse/42/13/34/) Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 (https://bible.by/verse/42/13/35/) Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Луки 13 глава 0

ПС

ГРОБ Господень это великая святыня,но это ГРОБ.
А Господь наш жив и находится по правую руку Отца.

Евр 13:8 (https://bible.by/syn/65/13/#8)
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

Владимир Корчагин
16.08.2025, 17:08
Что за шум вокруг Иерусалима?)

Строить надо Град Божий.

-это как? это где - строить (не местечковый град)?

-Niki, Иисус тебе кто? и ты Ему кто?

Niki
16.08.2025, 17:32
-это как? это где - строить (не местечковый град)?

-Niki, Иисус тебе кто? и ты Ему кто?

Не местечковый значит всеобщий. Такой всеобщий Божий Град. Бог же принадлежит всем? Он один на всех, да? Значит и Божий Град один на всех кто с Богом.

Как строить? В поте лица своего. То есть стараясь, потея и отдуваясь, с абсолютной уверенностью в успехе.

Где строить? Сначала в своем сердце. Найти и расчистить там сокровенное место и следуя авторитетным указаниям начать стройку века.

По мере того, как в сердцах будут возводится здания бескорыстного служения Богу, на земле будет проявляться и Град Божий - медленно, но верно.

Мне Иисус Жизнь и Любовь, а я Ему, друг, товарищ и младший брат.

Мне бы хотелось так думать. )

Владимир Корчагин
16.08.2025, 18:08
И само по себе наименование Иерусалим имеет местечковое сакральное, но не глобальное значение - в отличии от глобальности Христианства как религиозного явления.

А вот это (см. ниже) по-твоему местечковый Бог сказал?
Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
Иерусалим - это "Престол Господа" (Иер.3:17),это "город истины" (Зах.8:3).
Иерусалим - это"Град Божий, святое жилище Всевышнего" (Пс.45:5).

Придёт время и Иеерусалим назовут: "Господь там" (Иез.43:35).
"Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)

Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима,
из Иерусалима, который на горе Сион, в Израильской земле, нашей планеты Земля,- Иисус будет править во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Ты, Niki; что-то имеешь против этого?

Diogen
16.08.2025, 19:46
Кто-бы возражал,пусть иудеи спасаются,хотя Избавитель уже приходил и Его не приняли.
Но какое это имеет отношение к городу? Именно в Иерусалиме Он и будет править:И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)

Это так же священный город мусульман. С мусульманами можно будет поговорить о Коране после окончательной победы Израиля. Купол-на-скале - это не мечеть, а купол, защищающий святое место для евреев, когда они вернутся, чтобы строить свой Храм. В Коране 4 раза упомянуто. что эту землю Аллах дал евреям.

Воздавать хвалу Господу надо всегда и почитать первую церковь,но надо ли столь яростно воспевать нынешний Иерусалим?

34 (https://bible.by/verse/42/13/34/) Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 (https://bible.by/verse/42/13/35/) Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!» Да, НЫНЕШНИЙ Иерусалим ставит некоторые неудобные вопросы. Верующие в Бога способны видеть его таким, каким он будет.
*Противопоставление Ветхого и Нового Заветов - очень неудачная богословская идея.
**Итак, согласно приведённого вами места Писания, Господь вернётся второй раз именно в Иерусалим, и по просьбе именно евреев.
Но о восстановлении Иерусалима ни слова.И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; (Иез.39:28)
Речь о таком собирании, что ни один еврей не останется вне Израиля. Пока это не произошло. Далее:

то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. ... А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. ... И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. (Иез.37:21-28)
Пока такого святилища нет, и пока народы не знают кем является Господь.

Константинополь в первую очередь должен волновать всех Православных.
Царь-град это столица Православного мира.. Относительно Царь-Града/Константинополя у нас имеется следующая аргументация.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
На первый взгляд, слова Павла «не мечтайте о себе» звучат как обычное предупреждение против духовной гордости на личном уровне. Мы слышим это как: «Не считай себя более духовным, чем брат рядом с тобой». И это верно. Но апостол имел в виду нечто более широкое.
В Рим. 11 Павел обращается конкретно к тем из вас, кто пришёл из народов: вы были отсечены от своего дерева — дерева языческих культур, религий и привычек — и привиты к древнему дереву обетования, данному Аврааму. Вы питаетесь от корня, который не вы произвели, и должны помнить об этом.
«Не мечтайте о себе» в этом контексте — это не только «не возносись над соседом», но и «не возносись над Израилем как народом». История показывает: когда вера превращалась в культурный или политический центр, языческие народы начинали думать, что они теперь являются мерилом Божьего замысла. Проекты, построенные вне корня Авраама, даже с блеском внешней силы, в итоге увядали — они теряли жизнь, потому что не питались от настоящего корня.
Но Павел видит большую картину: ожесточение Израиля временно, и Бог готовит его восстановление. В этом замысле мы — евреи и неевреи, уверовавшие в Мессию — вместе. Те, кто пришёл из народов, не призваны заменить Израиль, а вписаться в его древнюю мечту: чтобы Господь стал известен всем народам, чтобы стоял Дом молитвы для всех, чтобы благословение Авраама достигло концов земли.
Поэтому «не мечтать о себе» — значит видеть себя не центром истории, а её участником. Мы действуем вместе, ради исполнения Божьего плана, разделяя общую цель: чтобы Бог был прославлен в едином народе, составленном из Израиля и всех языков, племён и наций. Это путь, на котором личные и национальные амбиции уступают место Божьей тайне и общему предназначению.

Niki
16.08.2025, 20:57
Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6). "Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .

"Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.

Господь и Бог Иисус Христос, во 2-м Пришествии Своём, как Царь всех земных царей и Господь всех начальствующих на земле, будет править человечеством из Иерусалима,
из Иерусалима, который на горе Сион, в Израильской земле, нашей планеты Земля,- Иисус будет править во время 1000-летнего Царствования Своего на земле (Мф.25.34; Мал 3:2; Откр.20:6; Зах.14.9; Мф.6:9-; Фил.2:9-11)!

Нет, я против этого ничего не имею )

Евреи строят свой Новый Иерусалим, а Христиане - всеобщий.

Niki
16.08.2025, 21:05
Именно в Иерусалиме Он и будет править:И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)

С мусульманами можно будет поговорить о Коране после окончательной победы Израиля. Купол-на-скале - это не мечеть, а купол, защищающий святое место для евреев, когда они вернутся, чтобы строить свой Храм. В Коране 4 раза упомянуто. что эту землю Аллах дал евреям.
Да, НЫНЕШНИЙ Иерусалим ставит некоторые неудобные вопросы. Верующие в Бога способны видеть его таким, каким он будет.
*Противопоставление Ветхого и Нового Заветов - очень неудачная богословская идея.
**Итак, согласно приведённого вами места Писания, Господь вернётся второй раз именно в Иерусалим, и по просьбе именно евреев.И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; (Иез.39:28)
Речь о таком собирании, что ни один еврей не останется вне Израиля. Пока это не произошло. Далее:

то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. ... А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. ... И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки. (Иез.37:21-28)
Относительно Царь-Града/Константинополя у нас имеется следующая аргументация.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
На первый взгляд, слова Павла «не мечтайте о себе» звучат как обычное предупреждение против духовной гордости на личном уровне. Мы слышим это как: «Не считай себя более духовным, чем брат рядом с тобой». И это верно. Но апостол имел в виду нечто более широкое.
В Рим. 11 Павел обращается конкретно к тем из вас, кто пришёл из народов: вы были отсечены от своего дерева — дерева языческих культур, религий и привычек — и привиты к древнему дереву обетования, данному Аврааму. Вы питаетесь от корня, который не вы произвели, и должны помнить об этом.
«Не мечтайте о себе» в этом контексте — это не только «не возносись над соседом», но и «не возносись над Израилем как народом». История показывает: когда вера превращалась в культурный или политический центр, языческие народы начинали думать, что они теперь являются мерилом Божьего замысла. Проекты, построенные вне корня Авраама, даже с блеском внешней силы, в итоге увядали — они теряли жизнь, потому что не питались от настоящего корня.
Но Павел видит большую картину: ожесточение Израиля временно, и Бог готовит его восстановление. В этом замысле мы — евреи и неевреи, уверовавшие в Мессию — вместе. Те, кто пришёл из народов, не призваны заменить Израиль, а вписаться в его древнюю мечту: чтобы Господь стал известен всем народам, чтобы стоял Дом молитвы для всех, чтобы благословение Авраама достигло концов земли.
Поэтому «не мечтать о себе» — значит видеть себя не центром истории, а её участником. Мы действуем вместе, ради исполнения Божьего плана, разделяя общую цель: чтобы Бог был прославлен в едином народе, составленном из Израиля и всех языков, племён и наций. Это путь, на котором личные и национальные амбиции уступают место Божьей тайне и общему предназначению.

Комплекс неполноценности "избранного" народа во всей своей красе.

Успокойтесь уже и решите окончательно свой "еврейский вопрос" : кто Вы - иудеи или христиане. )

Если иудеи - мечтайте о Новом Иерусалиме в Израиле., если христиане - стройте Новый Иерусалим во всем мире, как все христиане.

Vardan
16.08.2025, 22:03
Кто-бы возражал,пусть иудеи спасаются,хотя Избавитель уже приходил и Его не приняли.Вообще-то, проповедовать Христа Спасителя - это призвание и миссия последователей Христа.

Но какое это имеет отношение к городу?Прямое.

Это так же священный город мусульман.И мусульмае тоже нуждаются в Спасителе.

Воздавать хвалу Господу надо всегда и почитать первую церковь,но надо ли столь яростно воспевать нынешний Иерусалим?А хто это, "яростно воспевающий нынешний Иерусалим"?

Не знаю как у вас, но у нас в Священном Писании собраны книги и Нового, и Ветхого Завета.

ГРОБ Господень это великая святыня,но это ГРОБ.
А Господь наш жив и находится по правую руку Отца. Поэтому, первоначальное название храма - Святое Воскресение, но иногда некоторые товарищи называют Гробом Господним.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели (Мф.23:37)

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
Кстати, заметьте, что в приведённой Вами же цитате, Господь говорит, что много раз собирает Иерусалим.

Miriam
17.08.2025, 07:12
Именно в Иерусалиме Он и будет править:И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)Но про Иерусалим конкретно не сказано,не так ли?
И потом не забывайте,что разрушение Иерусалима произошло по воле Бога.

С мусульманами можно будет поговорить о Коране после окончательной победы Израиля.
А что такое окончательная победа Израиля в данном случае?

Да, НЫНЕШНИЙ Иерусалим ставит некоторые неудобные вопросы. Верующие в Бога способны видеть его таким, каким он будет.
Жить мечтами не стоит.
Мы не знаем что будет,это только Богу известно,мы знаем только одно: наш мир временный и впереди Антихрист и Армагеддон.
Так что люди надеющиеся на какие-то возрождения вероятно ошибаются.

И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них
; (Иез.39:28)
Речь о таком собирании, что ни один еврей не останется вне Израиля. Пока это не произошло. В настоящее время пророчество не исполнено,бОльшая часть евреев не приехала в Израиль, а теперь люди начинают покидать страну.
Не уверена,что имеется время на повторение.

Однако именно в Иерусалиме был казнен Иисус,Который проклял Иеусалим и именно в Константинополе впервые в истории Господь занял подобающее Ему место.
Иерусалим был разрушен по воле Бога,а Константинополь построен по воле Бога.
Надо быть по крайне мере благодарными.

Поэтому «не мечтать о себе» — значит видеть себя не центром истории, а её участником. Мы действуем вместе, ради исполнения Божьего плана, разделяя общую цель: чтобы Бог был прославлен в едином народе, составленном из Израиля и всех языков, племён и наций. Это путь, на котором личные и национальные амбиции уступают место Божьей тайне и общему предназначению.Согласна,поэтому следует восхвалять именно Бога, а не город,который был разрушен по воле Бога.

ПС
Кстати именно в Византии жили все народы и языки.
Иногда Византию называют греко-армянским царством и Израиль жил тоже под Византией примерно тысячу лет.

Miriam
17.08.2025, 07:21
И мусульмае тоже нуждаются в Спасителе.Кстати у мусульман Иса это великий пророк,который сейчас находится по правую руку Аллаха, а в Израиле Иисуса представляют очень не хорошо.

А хто это, "яростно воспеваюий нынешний Иерусалим"?
Посмотрите тему.

Не знаю как у вас, но у нас в Священном Писании собраны книги и Нового, и Ветхого Завета.
У меня тоже,но я с некоторых пор стараюсь трактовать Ветхий исходя из Нового завета, а не наоборот.

Поэтому, первоначальное название храма - Святое Воскресение, но иногда некоторые товарищи называют Гробом Господним.
Я знаю и это правильно.

Кстати, заметьте, что в приведённой Вами же цитате, Господь говорит, что много раз собирает Иерусалим.Во-первых ХОТЕЛ, а во-вторых они не захотели.

Мф 23:37 (https://bible.by/syn/40/23/#37)
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

ПС
Если я предложу молиться за Константинополь чтобы вернулся в Православное царство никто не поддержит,не так ли?

TataPetrenko
17.08.2025, 08:20
Напомнило мне о пророчестве Паисия Святогорца о возвращении Константинополя Греции.Поживем-увидим:

Многие спрашивали преподобного Паисия:
— Геронда, ведь у нас, греков, столько грехов! Разве Бог может отдать нам Константинополь?
— Действительно,—отвечал старец Паисий, — наши грехи препятствуют наступлению этих событий. Но и турки натворили столько зла! Столько страшных несправедливостей они наделали, и с каким варварством! Они очень виноваты перед греками, и поэтому в силу вступят духовные законы.
А некоторым, особо настойчиво спрашивавшим: «Геронда, а мы займём Константинополь? Геронда, а когда мы войдём в Константинополь?», преподобный Паисий Святогорец так отвечал:
— Ты лучше вот что скажи: Христос вошёл в твоё сердце? Вот об этом лучше позаботься, а не о том, когда мы в Константинополь войдём.
https://dzen.ru/a/YHvO4ymBJDMeEbg2

[/COLOR]

Vardan
17.08.2025, 15:35
Кстати у мусульман Иса это великий пророк,который сейчас находится по правую руку Аллаха, ...у мусульман - Мухаммед считается наибольшим пророком, затмевающий собой Христа, что не хорошо, конечно, и весьма.

...а в Израиле Иисуса представляют очень не хорошо.Честно говоря, мне такие хамоватые иудеи не встречались никогда (даже грешно повторять их высказывания). Большинство встречавшихся мне иудеев - никаких оскорбительных слов не позволяли себе.

Посмотрите тему.Вы на меня намекаете? Таки нет, я ничего яростного не высказывал.

У меня тоже,но я с некоторых пор стараюсь трактовать Ветхий исходя из Нового завета, а не наоборот.Это весьма мудро и хорошо.

Во-первых ХОТЕЛ, а во-вторых они не захотели.Ничего не мешает мне относиться к данному вопросу так, что и сейчас Господу угодно собрать людей (при этом - разного вероисповедания) в Иерусалиме.

Если я предложу молиться за Константинополь чтобы вернулся в Православное царство никто не поддержит,не так ли?Лично я поддержу, если Вы помолитесь за то, чтобы люди города и страны приняли бы Христа Спасителя и крестились,
чтобы страна и город стали бы представительством Царства Божиего на земле.

Diogen
17.08.2025, 16:00
Комплекс неполноценности "избранного" народа во всей своей красе.

Успокойтесь уже и решите окончательно свой "еврейский вопрос" : кто Вы - иудеи или христиане. )

Если иудеи - мечтайте о Новом Иерусалиме в Израиле., если христиане - стройте Новый Иерусалим во всем мире, как все христиане.Спасибо, что вы ознакомились со Словом Божьим и не нашли возражений на толкование. Далее вы примете его к применению, и лучше раньше. чем позже.
Для того, чтобы ввести противопоставление иудей-христианин, нужно сначала ввести противопоставление иудаизм-христианство, для создания этих терминов нужно понятие "религия", которое отсутствует в Библии от слова "совсем". Первоапостольская церковь находилась внутри иудейской традиции, и на неё же претендует и христианство. Решите эту проблему терминов, чтобы прояснить свой вопрос.

Diogen
17.08.2025, 17:02
Но про Иерусалим конкретно не сказано,не так ли?
И потом не забывайте,что разрушение Иерусалима произошло по воле Бога. В приведённых мною выше стихах Иерусалим упомянут напрямую.
Да, «Иерусалим разрушен по воле Бога», но на мой взгляд, это упрощение, только часть истины.

Бог прощает, но не оставляет без наказания (Исх. 34:6–7). Разрушение не было целью ради самой гибели, а средством суда и воспитания.

«Принял вдвое за грехи свои» (Ис. 40:2). Наказание было не случайным, а измеренным и ограниченным, чтобы открыть дорогу к утешению и обновлению.

Культура покаяния. В отличие от народов, которые просто исчезали после катастрофы, Израиль научился каяться и начинать заново. От Давида («Согрешил я») до Иерусалима времён Деян. 2 («Что нам делать?»).

Итак: разрушение – это не «воля Бога на уничтожение», а попущение ради исправления. Конечной волей было не падение, а восстановление.

А что такое окончательная победа Израиля в данном случае? Победа должна быть такой, чтобы мусульмане были готовы вести вменяемый диалог не только на том языке силы, который они понимают, но и понимать и принимать логические доводы.

Жить мечтами не стоит.
Мы не знаем что будет,это только Богу известно,мы знаем только одно: наш мир временный и впереди Антихрист и Армагеддон.
Так что люди надеющиеся на какие-то возрождения вероятно ошибаются. Примените эту логику по отношению мечты о Константинополе. Относительно же Иерусалима мы не мечтаем, а работаем, чтобы осуществить волю Бога, выраженную в пророчествах.

В настоящее время пророчество не исполнено,бОльшая часть евреев не приехала в Израиль, а теперь люди начинают покидать страну.
Не уверена,что имеется время на повторение. Я тоже не вижу времени для следующего витка восстановления.
В Израиле проживает 45% всех евреев. Сегодня тенденция такая, что вне Израиля евреи перестают считать себя евреями. Другой фактор собрания евреев в Израиле - это антисемитизм. В-третьих, будем ожидать развития событий, которые побудят евреев покидать страны рассеяния.

Однако именно в Иерусалиме был казнен Иисус,Который проклял Иеусалим и именно в Константинополе впервые в истории Господь занял подобающее Ему место.
Иерусалим был разрушен по воле Бога,а Константинополь построен по воле Бога.
Надо быть по крайне мере благодарными. Благодарность может иметь место. Собственно и Иерусалиму нужно быть благодарным, ведь именно там Иисус был воскрешён. Слово "проклятие" не фигурирует в Его заявлении. Скорее выразил сожаление о будущем приговоре, который и отменил:
радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.
(Соф.3:14,15)

Согласна,поэтому следует восхвалять именно Бога, а не город Да, город - это средство. Но в поэтическом языке пророков - это нечто бОльшее.
Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; (Ис.54:11)
Это образ Невесты.
Ибо твой Творец есть супруг твой; (Ис.54:5)

Владимир Корчагин
17.08.2025, 18:38

С мусульманами можно будет поговорить о Коране после окончательной победы Израиля. Купол-на-скале - это не мечеть, а купол, защищающий святое место для евреев, когда они вернутся, чтобы строить свой Храм. В Коране 4 раза упомянуто. что эту землю Аллах дал евреям.

Да, НЫНЕШНИЙ Иерусалим ставит некоторые неудобные вопросы. Верующие (;t) в Бога способны видеть его таким, каким он будет.
*
Противопоставление Ветхого и Нового Заветов - очень неудачная богословская идея.

**Итак, согласно приведённого вами места Писания, Господь вернётся второй раз именно в Иерусалим, и по просьбе именно евреев.И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них; (Иез.39:28)

«Не мечтайте о себе» в этом контексте — это не только «не возносись над соседом», но и «не возносись над Израилем как народом». История показывает: когда вера превращалась в культурный или политический центр, языческие народы начинали думать, что они теперь являются мерилом Божьего замысла.
Проекты, построенные вне корня Авраама, даже с блеском внешней силы, в итоге увядали — они теряли жизнь, потому что не питались от настоящего корня.

Но Павел видит большую картину: ожесточение Израиля временно, и Бог готовит его восстановление.
В этом замысле мы — евреи и неевреи, уверовавшие в Мессию — вместе.
Те, кто пришёл из народов, не призваны заменить Израиль, а (призваны) вписаться в его древнюю мечту: чтобы Господь стал известен всем народам, чтобы стоял Дом молитвы для всех, чтобы благословение Авраама достигло концов земли.
Поэтому «не мечтать о себе» — значит видеть себя не центром истории, а её участником.
Мы действуем вместе, ради исполнения Божьего плана, разделяя общую цель: чтобы Бог был прославлен в едином народе, составленном из Израиля и всех языков, племён и наций.
Это путь, на котором личные и национальные амбиции уступают место Божьей тайне и общему предназначению.
-АМИНЬ и АМИНЬ

Владимир Корчагин
17.08.2025, 18:53
Владимир Корчагин

Нет, я против этого ничего не имею )

Евреи строят свой Новый Иерусалим, а Христиане - всеобщий.
-твой всеобщий Иерусалим - это твои выдумки - т.е., твои прибавки к Писанию, и за это ты ответишь, как самозванец и предатель Господа,- ответишь тем, что у тебя отнимется участие в книге жизни, в вечности (Откр.22:18,19),
ВсеДержитель чётко и конкретно сказал, что именно Иерусалим будет столицей Его Царствования на земле среди всех народов, и никакого другого Иерусалима Ему не надо и не будет.
Именно Иерусалим, который ныне есть на горе Сион, в Израильской земле на нашей планеты Земля и будет столицей 1000-летнего Царствования Бога на земле.
И построен этот город будет Самим Богом, Который спустит Его на землю с Неба, на нынешнее место нынешнего Иерусалима (См. Откр 21 и 22 гл).

Желаю тебе, Ники, страха Божия, и (желаю тебе) бояться что-либо мнить о себе.

Miriam
18.08.2025, 07:55
Честно говоря, мне такие хамоватые иудеи не встречались никогда (даже грешно повторять их высказывания). Большинство встречавшихся мне иудеев - никаких оскорбительных слов не позволяли себе.К сожалению антихристианство
это официальная политика государства Израиль.

Вы на меня намекаете? Таки нет, я ничего яростного не высказывал.
Нет,не на Вас конечно,на автора темы.

Лично я поддержу, если Вы помолитесь за то, чтобы люди города и страны приняли бы Христа Спасителя и крестились,
чтобы страна и город стали бы представительством Царства Божиего на земле.Мы каждый день молимся,что был мир и на Украине и на Ближнем Востоке.
Чтобы евреи и арабы поняли,что у них идёт гражданская война потому что они братья по корням.

Miriam
18.08.2025, 08:06
В приведённых мною выше стихах Иерусалим упомянут напрямую.
Да, «Иерусалим разрушен по воле Бога», но на мой взгляд, это упрощение, только часть истины.Однако не стоит усложнять:)
Если Вы почитаете Господа Иисуса как Бога,то просто прочитайте внимательно:

Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Победа должна быть такой, чтобы мусульмане были готовы вести вменяемый диалог не только на том языке силы, который они понимают, но и понимать и принимать логические оводы.
Ну так пусть Израиль начинает дипломатические переговоры,обратится за помощью к посредникам,например к саудитам.
А то война идет уже который год и маленькая территория сектора Газы ещё не принадлежит Израилю.

Примените эту логику по отношению мечты о Константинополе. Относительно же Иерусалима мы не мечтаем, а работаем, чтобы осуществить волю Бога, выраженную в пророчествах.Вы хотите сказать,что надо воевать с Турцией за Константинополь?:yjos:
Однако.......

Другой фактор собрания евреев в Израиле - это антисемитизм. В-третьих, будем ожидать развития событий, которые побудят евреев покидать страны рассеяния.
не знаю где как....но в Москве уже открывают школы с преподаванием на иврите(для детей вернувшихся пока русский язык не выучат)
Недавно встретила на Невском проспекте ортодокса,с пейсами и в шляпе,иврит начал звучать на улицах Петербурга......
У нас на работе появился вовращенец из Израиля...
И никакого антисемитизма у нас тут нет.

Караван
18.08.2025, 08:09
Чтобы евреи и арабы поняли, что у них идёт гражданская война потому что они братья по корням.
Войны идут потому, что Бог разделил людей во времена строительства башни вавилонской. )
Братья, рождённые в нормальной семье, разговаривают на одном языке.
В одном языке слова имеют одно значение.
А имеющие несколько значений, объясняются контекстом.
А контекст среди братьев - земля.
Братья всегда делят землю в междоусобицах.
Это факт.
Земля важнее жизни брата.

Юханна
18.08.2025, 08:16
Ну так пусть Израиль начинает
Не поможет. Надо чтобы уверовали. Все. Как Диоген недостаточно. Как вы тоже . Вывод: Нереально. Будет война

Miriam
18.08.2025, 08:17
Владимир Корчагин
ВсеДержитель чётко и конкретно сказал, что именно Иерусалим будет столицей Его Царствования на земле среди всех народов, и никакого другого Иерусалима Ему не надо и не будет.
Именно Иерусалим, который ныне есть на горе Сион, в Израильской земле на нашей планеты Земля и будет столицей 1000-летнего Царствования Бога на земле.
И построен этот город будет Самим Богом, Который спустит Его на землю с Неба, на нынешнее место нынешнего Иерусалима (См. Откр 21 и 22 гл).Даже многие ортодоксальные иудеи под Иерусалимом понимают ДУХОВНОЕ ЯВЛЕНИЕ.
Как и первые Апостолы понимали.

Гал 4:26 (https://bible.by/syn/55/4/#26)
а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.

А многие думают о том городе который построен с 1948-го года.
Ничего подобного,Иерусалим конца времен будет иной,небесный....

Откр 21:10 (https://bible.by/syn/66/21/#10)
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Так что не стоит Небесный Иерусалим в Палестине......небесный Иерусалим это НОВЫЙ ДРУГОЙ город.

TataPetrenko
18.08.2025, 08:17
Да мы все братья и сестры по Адаму и Еве. Однако ж воюют и воюют братья и сестры.

"Кому много дано, с того много и спросится".Вот я честно признаюсь, что не хотела бы родиться еврейкой. Когда училась, то часто слышала анекдоты про евреев. Парни даже забывали порой,что евреи тут рядом сидя в аудиториит и слушают и гы-гы-гы.

Они все время в непростой ситуации.

Легко судить Израиль ,когда нам и не мног о и дано и на шкурке своей не можем испытать то, что выпадает тем, кому все же дано многое.

Miriam
18.08.2025, 08:21
Войны идут потому, что Бог разделил людей во времена строительства башни вавилонской. )
Братья, рождённые в нормальной семье, разговаривают на одном языке.
В одном языке слова имеют одно значение.
А имеющие несколько значений, объясняются контекстом.
А контекст среди братьев - земля.
Братья всегда делят землю в междоусобицах.
Это факт.
Земля важнее жизни брата.Уважаемый Брат,первая война была гражданской(Каин убил Авеля) и они говорили на одном языке.
Так что разные языки не при чем.

Караван
18.08.2025, 08:25
Уважаемый Брат,первая война была гражданской(Каин убил Авеля) и они говорили на одном языке.
Это не Новый Завет, а Ветхий.
Глава 4.
А вавилонская башня, - глава 11. 7 глав разницы.

Так что разные языки не при чем.
Да уж конечно. Ещё как при чём.

Vardan
18.08.2025, 08:25
"Кому много дано, с того много и спросится".

Легко судить Израиль ,когда нам и не много и дано и на шкурке своей не можем испытать то, что выпадает тем, кому все же дано многое.Христианину - ещё больше дано, к Священному Писанию добавился Новый Завет.

В первых веках, в некоторых местах, желающих не сразу крестили, а могли обучать до трёх лет.

Miriam
18.08.2025, 08:28
Легко судить Израиль ,когда нам и не мног о и дано и на шкурке своей не можем испытать то, что выпадает тем, кому все же дано многое.Никто и не судит Израиль....но даже кому много дано ,не дано убивать детей,женщин и стариков.
Даже не поднимайте эту тему.....ни к чему эти споры затевать,ни к чему не приведут.
Я ведь о значении современного Иерусалима в жизни христиан.

TataPetrenko
18.08.2025, 08:29
Христианину - ещё больше дано, к Священному Писанию добавился Новый Завет.

В первых веках, в некоторых местах, желающих не сразу крестили, а могли обучать до трёх лет.Когда нас погонят за веру - да, вспомним многострадальный Израиль. Но пока спокойно

Караван
18.08.2025, 08:30
Да мы все братья и сестры по Адаму и Еве.
Поскольку в Адаме был дух. )))

Однако ж воюют и воюют братья и сестры.
Пока не поняли смысла "не убей".
Именно поняли. Именно смысл. Именно заповеди.

Miriam
18.08.2025, 08:33
Христианину - ещё больше дано, к Священному Писанию добавился Новый Завет..вот именно, а уж какие страдания выпадали на долю христиан можно прочитать историю.
Да и в наши времена многим христианам в некоторых странах не просто жить.

- - - - - Добавлено - - - - -

Когда нас погонят за веру - да, вспомним многострадальный Израиль. Но пока спокойно
У Вас спокойно?
Рада за Вас,но не везде так.....далеко не везде.

TataPetrenko
18.08.2025, 08:36
Никто и не судит Израиль....но даже кому много дано ,не дано убивать детей,женщин и стариков.
Даже не поднимайте эту тему.....ни к чему эти споры затевать,ни к чему не приведут.
Я ведь о значении современного Иерусалима в жизни христиан.Да,не просто все,э то понятно. Но посмотрите, как радуются христиане, когда удается приехать в Иерусалим.

Я не была там,но, наверное,волновалось бы сердце:здесь ходил Господь, здесь жили первые ученики. Озеро Галилейское - сейчас как лужа, так рассказывают приехавшие оттуда,но все равно хотелось бы там побывать.

вот именно, а уж какие страдания выпадали на долю христиан можно прочитать историю.
Да и в наши времена многим христианам в некоторых странах не просто жить.

У Вас спокойно?
Рада за Вас,но не везде так.....далеко не везде.Да, согласна

Поскольку в Адаме был дух. )))

Пока не поняли смысла "не убей".
Именно поняли. Именно смысл. Именно заповеди.Да если животных убивают и едят и я ем мясо - ох, только мечтать пока приходится о том,что вот на новой земле не будут убивать.

Караван
18.08.2025, 08:44
Да если животных убивают и едят и я ем мясо - ох, только мечтать пока приходится о том,что вот на новой земле не будут убивать.
Прежде всего за Дух! За убеждения.
У животных нет убеждений и мировоззрений. И есть мясо животных никак не грех. Это фантазия книжников.
Когда прикрываясь святым писанием, один человекообразный убивает другого человекообразного, это абсурд.
ИМХО.

Vardan
18.08.2025, 08:45
К сожалению антихристианство
это официальная политика государства Израиль.А мне думается, что для Христиан полезно, когда приходится действовать в сложных условиях - это сплачивает, позволяет мобилизовать усилия и больше стараться в деле проповеди Христа Спасителя и в жизни общины тоже. Так и апостолы жили и проповедовали в похожих условиях.

Мы каждый день молимся,что был мир и на Украине и на Ближнем Востоке.
Чтобы евреи и арабы поняли,что у них идёт гражданская война потому что они братья по корням.В общем-то, убийство любого человека - это страшно тяжкий грех. А в наше время, люди дошли до того, что спокойно обсуждают возможность уничтожения целых городов и миллионов людей.

В такой ситуации, мне думается, что Господь вмешается скоро...

Miriam
18.08.2025, 08:55
Да,не просто все,э то понятно. Но посмотрите, как радуются христиане, когда удается приехать в Иерусалим.

Я не была там,но, наверное,волновалось бы сердце:здесь ходил Господь, здесь жили первые ученики. Озеро Галилейское - сейчас как лужа, так рассказывают приехавшие оттуда,но все равно хотелось бы там побывать.Конечно очень хочется,что и говорить.
Но мир меняется,то есть начал меняться.....и надо привыкать к новым реалиям,увы.

Кстати Вы в курсе,что ключи от храма Гроба Господня (или храма Воскресения Христова) в Иерусалиме хранятся у представителей двух мусульманских семей — аль-Хусейни и Нусейбе.

Miriam
18.08.2025, 09:00
А мне думается, что для Христиан полезно, когда приходится действовать в сложных условиях - это сплачивает, позволяет мобилизовать усилия и больше стараться в деле проповеди Христа Спасителя и в жизни общины тоже. Так и апостолы жили и проповедовали в похожих условиях.К сожалению сложные условия сплачивают не только христиан,но и вообще людей.
Например при стихийных бедствиях все дружно разбирают завалы и дружно беспокоятся о пострадавших,при пожарах приютят и накормят погорельцев и т.д.
То есть все трудности даются нам во спасение.....так получается.

В общем-то, убийство любого человека - это страшно тяжкий грех. А в наше время, люди дошли до того, что спокойно обсуждают возможность уничтожения целых городов и миллионов людей.

В такой ситуации, мне думается, что Господь вмешается скоро...Да,масштабы убийств растут на глазах.
Надо молиться, чтобы Господь приходил скорее.

TataPetrenko
18.08.2025, 09:22
Он придет в Свое время, но , думается ,ч то так разошлись с убийством широко, и как очерствели многие и многие, то не обязательно вот уже и Второе Пришествие тут как тут.

Пройдут соответствующие грозные вразумляющие такое человечество уроки и присмиреют, кто выживет ведь еще. И пройдет еще отведенное число язычников в спасение Господнее. А когда ковид смог так приструнить всех и сразу на земле, то теперь допускаешь такое грандиозное. Раньше все говорили: местами.Вот местами де только что-то значительное ,а теперь - вообще может найти на всю Вселенную ,как в Писание,что-то очень трезвящее.

Diogen
18.08.2025, 19:57
Однако не стоит усложнять:)
Если Вы почитаете Господа Иисуса как Бога,то просто прочитайте внимательно:

и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. Всё верно. Речь идёт о Храме. Римляне его разрушили и из фундамента выковыривали золото, расплавившееся при пожаре. На эти деньги построили Колизей, где наблюдали за мучениями христиан.
Затем Иоанн записывает Апокалипсис, где Храм описан, как стоящий на своём месте. Почитайте внимательно:
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
(Откр.11:1,2)
Первое сбылось, и не исключает второго.

​ Ну так пусть Израиль начинает дипломатические переговоры,обратится за помощью к посредникам,например к саудитам.
А то война идет уже который год и маленькая территория сектора Газы ещё не принадлежит Израилю. С кем разговаривать?
Для начала переговоров ХАМАС требует прекращения любой гуманитарной помощи Газе, т.к. он из-за этого теряет свою власть. Есть статистика пострадавших и убитых жителей Газы от рук ХАМАС возле центров раздачи гуманитарной помощи.
Где вы видели войну, где воюющее государство кормит всё население враждующей стороны?
Посредники - египетские, катарские уже сердятся на ХАМАС
Египет раскритиковал ХАМАС за безразличие к судьбе Газы

26 июля 2025 года египетские официальные лица резко осудили требования ХАМАС, связанные с обменом пленных: обсуждение численности заключённых происходило лишь в последний день переговоров в Дохе, а ХАМАС внёс требования, сочтённые египтянами абсолютно неприемлемыми, включая просьбы о освобождении особо опасных террористов в обмен даже на останки заложников. Это вызвало сильную эмоциональную реакцию — египтяне устроили настоящую "перепалку", обвинив лидеров ХАМАС в безразличии к голодающему населению Газы. Они заявляли, что те думают лишь о собственной безопасности, в то время как дети в Газе гибнут, а руководство ХАМАС при этом находится в роскошных виллах в Катаре и Турции.www.israelhayom.com (https://www.israelhayom.com/2025/07/26/egypt-blasts-hamas-leaders-they-dont-care-about-gaza/?utm_source=chatgpt.com)

Ещё недавнее — угрозы лишить ХАМАС посредничества

По другой информации от 18 июля 2025 года, Египет выразил усталость от отказа ХАМАС принять предложенный план прекращения огня. Посланной делегацией в Катаре была сделана угроза: если ХАМАС по-прежнему откажется от мирного соглашения, Египет может уйти с позиции посредника.Таймс оф Израйль (https://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/egypt-fed-up-with-hamas-refusal-to-take-gaza-deal-pushing-them-to-accept-arab-diplomat-tells-toi/?utm_source=chatgpt.com)

Вы хотите сказать,что надо воевать с Турцией за Константинополь?:yjos:
Однако....... Нет. Турция развалится сама, нужно только дать ей на это время.

не знаю где как....но в Москве уже открывают школы с преподаванием на иврите(для детей вернувшихся пока русский язык не выучат)
Недавно встретила на Невском проспекте ортодокса,с пейсами и в шляпе,иврит начал звучать на улицах Петербурга......
У нас на работе появился вовращенец из Израиля...
И никакого антисемитизма у нас тут нет.Поздравляю. Значит до исполнения пророчества Иезекииля, и потом Пришествия ещё есть какое-то время.

мипо
18.08.2025, 21:26
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца."На улице" -3-й День идёт...

Miriam
19.08.2025, 09:04
С кем разговаривать?
Для начала переговоров ХАМАС требует прекращения любой гуманитарной помощи Газе, т.к. он из-за этого теряет свою власть. Есть статистика пострадавших и убитых жителей Газы от рук ХАМАС возле центров раздачи гуманитарной помощи.
Где вы видели войну, где воюющее государство кормит всё население враждующей стороны?
Посредники - египетские, катарские уже сердятся на ХАМАСда,очень сложное положение у Израиля,особенно если учесть хуситов,Хесболлу,Иран.....
Очень сочувствую.
С ностальгией вспоминаются времена,когда евреи и арабы жили мирно в Палестине.

Нет. Турция развалится сама, нужно только дать ей на это время.
Кто это знает....там огромный взлет Ислама,систему Ататюрка защищает только старшее поколение,уже пенсионеры, а молодёжь одевает на жен хиджабы и наполняет мечети.
На такой идеологии они многое могут претерпеть ради идеи.
Кстати на кону Афон.

Поздравляю. Значит до исполнения пророчества Иезекииля, и потом Пришествия ещё есть какое-то время.Лично я очень жду пришествия Господа и часто молюсь об этом.

TataPetrenko
19.08.2025, 14:09
Я более нацелена, чтобы еще и еще спасались люди. Не на Второе Пришествие.

Особенно когда вижу мамочек с детками. Растут и растут новые человечки.

Михаил Малачи
19.08.2025, 23:23
А мне всё больше становится понятно кто посылает угрозы миру, в надежде прославить имя своё. Мир подчинён циклическим переменам, которые схожи со сменой времён года и временами дня и ночи. Первая глобальная перемена случилась сотни миллионов лет назад, когда вода покрыла всю поверхность земли. Вторая перемена произойдёт обязательно и независимо от состояния или несостояния людских масс. На этот раз потоп будет не водный. Земля накроет всю поверхность планеты, будучи извергнута из самой преисподней. В принципе и первая катастрофа сопровождалась выходом подземных вод на поверхность. Остаётся неразрешенным вопрос о сущности третьей катастрофы. Если вода была и земля будет, но власть перейдет на Небеса.

Miriam
20.08.2025, 07:03

Особенно когда вижу мамочек с детками. Растут и растут новые человечки.Когда придет Господь, у них будет новый,потрясающий безопасный мир.
Мы как-то странно вопринимаем Второе Пришествие,как-будто нас придут убивать,а на самом деле нас придут воскрешать.

Diogen
21.08.2025, 18:39
да,очень сложное положение у Израиля,особенно если учесть хуситов,Хесболлу,Иран.....
Очень сочувствую.
С ностальгией вспоминаются времена,когда евреи и арабы жили мирно в Палестине. Мирное совместное проживание евреев и арабов в Палестине реализовано в Израиле.
Израильские мусульмане время от времени бухтели против государства за "палестинских братьев". Однако 7.10 увидели, как ХАМАС режет израильских мусульман не отличая их от евреев. И риторика изменилась. В англоязычном пространстве появились активные блогеры из израильских мусульман, которые поддерживают государство Израиль.
Вообще, война - это средство ускорения социальных изменений.
Наполеоновские войны - евреи перестали быть собственностью монархов, стали частью различных наций.
1Мировая война - Бальфурская декларация о национальном очаге евреев в Палестине - то, что не получил Герцель за десятки лет.
2 Мировая Война - евреи таки массово поехали в Палестину и - создание государства Израиль.

Vardan
21.08.2025, 18:47
В общем-то получается, что любое человеконенавистничество - большой грех, и вообще не есть хорошо, с точки зрения Христианского учения.
В этом плане, мне нравится, что в Иерусалиме мирно пытаются ужиться многие народы.

Miriam
22.08.2025, 07:33
Мирное совместное проживание евреев и арабов в Палестине реализовано в Израиле.
Израильские мусульмане время от времени бухтели против государства за "палестинских братьев". Однако 7.10 увидели, как ХАМАС режет израильских мусульман не отличая их от евреев. И риторика изменилась. В англоязычном пространстве появились активные блогеры из израильских мусульман, которые поддерживают государство Израиль.так всегда кто-то за, а кто-то против,но само существование Израиля в постоянных войнах не приносит никому пользу и в первую очередь жителям самого Израиля.
С самого начала существования Израиль воюет,это же ненормально.
Конечно решать вопросы с позиции силы это очень современно,но не всегда приносит пользу для людей.
И что толку, если сегодня задавили, а завтра они пришли в себя и опять начали воевать?
И так длится уже почти 80 лет.

Вообще, война - это средство ускорения социальных изменений.
Наполеоновские войны - евреи перестали быть собственностью монархов, стали частью различных наций.Вы наверное имели в виду французскую революцию, а не войну.

1Мировая война - Бальфурская декларация о национальном очаге евреев в Палестине - то, что не получил Герцель за десятки лет.
2 Мировая Война - евреи таки массово поехали в Палестину и - создание государства Израиль.Вот и начались новые войны.
Сейчас многие политики выступают за единое арабо-еврейское государство Палестина,может это поможет установить мир в регионе.

TataPetrenko
22.08.2025, 08:21
В регионе-тои могут задавить, придавить, окончательно захватить Газу,

но для людей, кто цену всему этому, этим "победам" уже дал - это накопление желания отмстить. Да и Бог говорит: кровь пролитая вопиет к Небу.

Diogen
22.08.2025, 13:13
так всегда кто-то за, а кто-то против,но само существование Израиля в постоянных войнах не приносит никому пользу и в первую очередь жителям самого Израиля.
С самого начала существования Израиль воюет,это же ненормально. Мы с вами родились и жили в мирное время. Это является субъективной причиной считать мир нормальным состоянием. Однако с исторической точки зрения это далеко не так. Мир является результатом целенаправленной работы со стороны всех заинтересованных сторон. И поэтому он является исключением, а не правилом.
Настоящий мир придёт через Князя мира, воцарившегося в городе мира. Храм будет считаться Домом молитвы для всех народов, где враждующие стороны смогут молиться вместе, и заключить такое соглашение, которое не захочется нарушать. По пророчеству народ, не пришедший праздновать Праздник кущей в Иерусалим не получит дождя. Как-то так.

Вы наверное имели в виду французскую революцию, а не войну. Наполеон экспортировал свободу по французским понятиям в другие страны Европы, выводя евреев из гетто. Опосредованно эти понятия привели к отмене крепостного права в России.

Вот и начались новые войны.
Сейчас многие политики выступают за единое арабо-еврейское государство Палестина,может это поможет установить мир в регионе.Не мир, максимум перемирие, пока бармалеи не перевооружатся и не нападут. Это тоже прописано в Библии.

Miriam
23.08.2025, 07:17
Мы с вами родились и жили в мирное время. Это является субъективной причиной считать мир нормальным состоянием. Однако с исторической точки зрения это далеко не так. Мир является результатом целенаправленной работы со стороны всех заинтересованных сторон. И поэтому он является исключением, а не правилом.К сожалению Вы правы,состояние мира это война, а мир это короткие передышки,да и был ли мир?
Мы ведь заговорили про войну только когда она пришла прямо в наш дом, а то,что война шла, например,в Африке,нас как-то не волновало.

Настоящий мир придёт через Князя мира, воцарившегося в городе мира. Храм будет считаться Домом молитвы для всех народов, где враждующие стороны смогут молиться вместе, и заключить такое соглашение, которое не захочется нарушать. По пророчеству народ, не пришедший праздновать Праздник кущей в Иерусалим не получит дождя. Как-то так.Христиане верят,что мир придет только после всеобщего Армагеддона,когда свершится Второе Пришествие Господа.
То есть мир наступит только после разрушения всей цивилизации.

Понимаете,чтобы все люди мира ходили на поклонение в единый Храм надо людей изменить, но это невозможно при наличии свободной воли,а если эту волю отобрать,то мы уже не будем людьми, а станем дрессированными животными,чего хочет от нас именно Антихрист

Наполеон экспортировал свободу по французским понятиям в другие страны Европы, выводя евреев из гетто.
Увадаемый Брат,диктатор не мог приносить свободу и еврейские гетто никуда не делись,если только какими-то местами.
Кроме того евреи были нужн ему ждя получения дополнительных голосов, а на самом деле у него были политические причины, а не желание восстановить евреев в правах.

Якобы стремясь способствовать интеграции евреев во французское общество, Наполеон также осуществил ряд мер политики, которые подорвали еврейскую обособленность. Он ограничил практику евреев ссужать деньги (https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.996bc937-68a93d49-0e054807-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Loans_and_interest_in_Judaism) в Указе о евреях и ростовщичестве (https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.996bc937-68a93d49-0e054807-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Infamous_Decree) 1806 года, (https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.996bc937-68a93d49-0e054807-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Napoleon_and_the_Jews#cite_note-8)] ограничил регионы, в которые евреям было разрешено мигрировать, и потребовал, чтобы евреи принимали официальные имена.......................[9] (https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.996bc937-68a93d49-0e054807-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Napoleon_and_the_Jews#cite_note-9)
Он также учредил серию консисторий (https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.996bc937-68a93d49-0e054807-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Consistory_(Judaism)), которые служили эффективным каналом, используемым французским правительством для регулирования еврейской религиозной жизни.

Опосредованно эти понятия привели к отмене крепостного права в России.

Я бы так не сказала,Наполеон перед походом в Россию обещал освобождать крепостных крестьян,но не освободил ни одного и крестьяне оказали ему яростное сопротивление.
А отмена крепостного права в России было обусловлено зарождением капитализма и это особая тема.

Не мир, максимум перемирие, пока бармалеи не перевооружатся и не нападут. Это тоже прописано в Библии
Вы правы,что всё в руках Бога,будем молиться за израильский народ,чтобы полностью обратился к Богу и тогда всё наладится.

Владимир Корчагин
23.08.2025, 09:54

Особенно когда вижу мамочек с детками. Растут и растут новые человечки.
-Тата, детки растут куда и во что? на органы, в сексуальное рабство, в лгбт-извращения, в безотцовщину? В эмиграцию? в «резать русню» и ненавидеть говорящих на русском? в голод и в увечья в Газе и в превозношение «избранных» (презирающих всех остальных)? В ненависть чёрных к белым, и белых к чёрным?
-в войны (в т.ч. в религиозные), в человеческие распри, в л-жизнь, во зло, в ложь и извращения всего и вся, в ненависть и в нетерпимость к друг другу, в голливудские евро-ценности?

-куда и во что растут новые человечки ? – рождаются в игры взрослых? чтоб стать разменной монетой в руках политиков-изуверов? в ювенальную юстицию, в развал семей? в безбожие? В торжество сатаны над всею землёю и над всем человечеством?
В христианскую беспринципность и соглашательство с миром и в их отступничество от Господа?

-Тата, да трезвит Господь тебя и тех, кто иже с тобой,- и да обращает к правде Божией спасительной (спасительной во Христе Иисусе, Господе и Бога), и да открывает глаза (1) на происходящее на земле и (2) на наши (во Христе) обязанности, которые положены членам Тела Христова.

-Иисус, очень ждём Твоих 2 пророка Апокалипсиса (Откр. 11 гл), да воздвигнется Иерусалим столицею Твоей правды, да поднимется Сион знаменем народам, да преклонится – в признательности и в благодарности - пред Тобой всё человечество.
Ей гряди и не замедли, избавляя мир от лукавого и от державы смерти его, и подавая людям Жизнь и Времена Отражы от Твоего лица.

Diogen
23.08.2025, 19:41
Христиане верят,что мир придет только после всеобщего Армагеддона,когда свершится Второе Пришествие Господа.
То есть мир наступит только после разрушения всей цивилизации. Пророчества на то и даны, чтобы мудрые через своевременную подготовку свели потери к минимуму. Вспомните Иосифа, который использовал сны фараона для переформатирования Египта в государство, которое поднялось, а не разрушилось.
Перечитайте текст об Армагеддоне. Туда собираются враги, чтобы воевать против Иерусалима. Но сама война не описана. Да, уничтожение армий и поражение территорий этих народов. Но возможен вариант сохранения существующей цивилизации в лице Израиля.

Понимаете,чтобы все люди мира ходили на поклонение в единый Храм надо людей изменить, но это невозможно при наличии свободной воли,а если эту волю отобрать,то мы уже не будем людьми, а станем дрессированными животными,чего хочет от нас именно Антихрист Посмотите как Павел использует свободу выбора как основуизменений, противопоставляя её "дрессировке".
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)
В Рим. 12:2 ап. Павел использует два контрастных глагола:

συσχηματίζεσθε (syschēmatízesthe) — «сообразовываться, подстраиваться под внешнюю схему, форму» (от слова σχῆμα — внешний вид, форма). Это означает: жить по образцу века, копировать его модели поведения.
μεταμορφοῦσθε (metamorphoûsthe) — «преобразовываться, быть изменёнными» (от μορφή — внутренняя форма, сущность). Это уже не внешняя подгонка, а внутренняя трансформация, которая затем выражается во внешнем.

Таким образом, противопоставление именно такое:

не «схематическое» внешнее подражание миру,
а глубокое изменение изнутри (через обновление ума), которое формирует новые критерии восприятия и поступков.

Если обобщить, то Павел в Рим. 12:2 говорит не только о «неподражании» миру, но и о постоянной проверке — «дабы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». То есть преобразование должно быть динамическим и критическим, а не остановленным на стадии «мы нашли правильную схему, теперь её просто держим».

Увадаемый Брат,диктатор не мог приносить свободу и еврейские гетто никуда не делись,если только какими-то местами.
Кроме того евреи были нужн ему ждя получения дополнительных голосов, а на самом деле у него были политические причины, а не желание восстановить евреев в правах. Поддержу и разовью вашу мысль. Она применима и к Сталину, с подачи которого прошло голосование в ООН за раздел Палестины и создание еврейского национального государства.
Да, и Наполеон и Сталин действовали в своих политических интересах. И это действие продвигло Божий план создания Израиля на своём этапе. Мы им благодарны, но осознаём, что за ними в данном деле стоял Бог, которому и положена вся слава и честь.

Вы правы,что всё в руках Бога,будем молиться за израильский народ,чтобы полностью обратился к Богу и тогда всё наладится.Молиться - это всегда духовно и не всегда результативно. Для "наладится" ещё нужно применить свои усилия в правильном направлении.
Благословений!

Miriam
24.08.2025, 08:03
Посмотите как Павел использует свободу выбора как основуизменений, противопоставляя её "дрессировке".
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2)Апостол Павел все-таки писал для верующих людей и наверное не стоит применять его слова в глобальном смысле,для всего народонаселения планеты.

Поддержу и разовью вашу мысль. Она применима и к Сталину, с подачи которого прошло голосование в ООН за раздел Палестины и создание еврейского национального государства.
Да, и Наполеон и Сталин действовали в своих политических интересах.Думаю не стоит их сравнивать,слишком разные условия.
При Сталине многие лица еврейской национальности находились во власти,что было не очень возможно во Франции тех времен.

Сталин уже с 1940-го года искал пути спасения евреев от немецкого геноцида.
21 апреля 1940 г. нарком иностранных дел В.М. Молотов получил докладную своего заместителя В.Г.Деканозова: «Учитывая, что НКВД в принципе не возражает против организации транзита указанных евреев через СССР, что этот вопрос несколько раз ставился не только самими транзитниками и "Интуристом", но и по инициативе иностранных правительств, и, наконец, что при существующей ситуации транзит через СССР является не только кратчайшим, но и наиболее безопасным путем следования в Палестину, я полагал бы возможным разрешить "Интуристу" принять на себя организацию транзита евреев в Палестину через СССР...»

Так можно сказать,что одним из инициаторов Израиля явился сам Гитлер,потому что именно его политика против евреев подтолкнула к началу переселения евреев в Палестину
Так можно и до полного абсурда дойти.:)

И это действие продвигло Божий план создания Израиля на своём этапе. Мы им благодарны, но осознаём, что за ними в данном деле стоял Бог, которому и положена вся слава и честь.Несомненно,но народу Израиля следовало бы об этом думать и не отказываться от веры предков.

Молиться - это всегда духовно и не всегда результативно. Для "наладится" ещё нужно применить свои усилия в правильном направлении.
Благословений!Вряд ли нам возможно предугадать правильные пути.

Diogen
25.08.2025, 19:41
Апостол Павел все-таки писал для верующих людей и наверное не стоит применять его слова в глобальном смысле,для всего народонаселения планеты. У всего населения планеты есть способность вписываться в окружающую схему поведения. А у верующих есть альтернатива - можно заниматься преобразовываться обновлением ума.

Думаю не стоит их сравнивать,слишком разные условия.
При Сталине многие лица еврейской национальности находились во власти,что было не очень возможно во Франции тех времен.

...

Так можно сказать,что одним из инициаторов Израиля явился сам Гитлер,потому что именно его политика против евреев подтолкнула к началу переселения евреев в Палестину
Так можно и до полного абсурда дойти.:) Тогда начну с абсурда. Из-за Амана появился праздник Пурим, из-за жестокого сердца фараона появился праздник Песах. Условия у всех разные, и каждый политик сообразуется со своими обстоятельствами и преследует собственные интересы.

Яков Айзенштат, известный московский адвокат, в своей книге «О подготовке Сталиным геноцида евреев» (Иерусалим, 1994), ... пишет: «Решение о полной депортации советских евреев было принято Сталиным в конце 40-х — начале 50-х годов....Для размещения депортированных в Биробиджане и других местах форсированно строились барачные комплексы по типу концлагерей, а соответствующие территории разбивались на закрытые, секретные зоны. Одновременно составлялись по всей стране списки (отделами кадров — по месту работы, домоуправлениями — по месту жительства) всех лиц еврейской национальности, чтобы никого не пропустить. Было два вида списков — на чистокровных евреев и на полукровок. Депортация должна была осуществиться в два этапа: чистокровные — в первую очередь, полукровки — во вторую…»
... Сталин установил жесткие сроки: суд над врачами — пятого-седьмого марта, а казнь — одиннадцатого-двенадцатого.
Все железные дороги были приведены в готовность…
Уже было назначено, кому погибнуть от «народного гнева», кому достанутся коллекции евреев-коллекционеров, кого ждали освобождающиеся квартиры…
Бывший председатель Совета Министров СССР Н.А. Булганин подтвердил, что судебный процесс над врачами должен был завершиться смертными приговорами, что готовы были документы и о высылке в Сибирь и на Дальний Восток всех евреев.
Суд над «врачами-убийцами» был назначен на шестое марта. Обвиняемые признались, обвинения доказаны. Врачей повесят на Красной площади. Население бурно выразит свое возмущение — и машина выселения евреев заработает. И вдруг...
Полностью здесь:
https://toldot.com/articles/articles_3048.html

Вряд ли нам возможно предугадать правильные пути.Мы можем выбирать основываясь на совести и известных данных.

Miriam
26.08.2025, 08:33
У всего населения планеты есть способность вписываться в окружающую схему поведения. А у верующих есть альтернатива - можно заниматься преобразовываться обновлением ума.
Тогда начну с абсурда. Из-за Амана появился праздник Пурим, из-за жестокого сердца фараона появился праздник Песах. Условия у всех разные, и каждый политик сообразуется со своими обстоятельствами и преследует собственные интересы.Конечно,Бог может и зло обратить во благо,но лучше конечно,чтобы зла не было.

... Сталин установил жесткие сроки: суд над врачами — пятого-седьмого марта, а казнь — одиннадцатого-двенадцатого.
Все железные дороги были приведены в готовность…
Уже было назначено, кому погибнуть от «народного гнева», кому достанутся коллекции евреев-коллекционеров, кого ждали освобождающиеся квартиры…
Ради справедливости замечу,что репрессии касались не только евреев.
Но и страну Сталин создал великую.
Так что следуя Вашей логике оно и хорошо,что были репрессии,зато войну выиграли и свой пурим установили 9-го Мая.
Кстати евреи воевали самым яростным образом и это ответ Вам.

В рядах Красной Армии воевало более 500 тысяч евреев, 167 тысяч из них были офицерами и 350 тысяч рядовыми. В боях погибло более 200 тысяч еврейских солдат и офицеров.

В командовании Советской Армии было 92 общевойсковых генералов-евреев, 26 генералов авиации, 33 генерала артиллерии, 13 генерала танковых войск, 7 генералов войск связи, 5 генералов технических войск, 18 генералов инженерно-авиационной службы, 15 генералов инженерно-артиллерийской службы, 9 генералов инженерно-танковой службы, 34 генерала инженерно-технической службы, 6 адмиралов-инженеров…
Евреями были 9 командующих армиями и флотилиями, 8 начальников штабов фронтов, флотов, округов, 12 командиров корпусов, 64 командира дивизий, 52 командира танковых бригад. Всего в годы войны в вооруженных силах страны служили 305 евреев в звании генералов и адмиралов, 38 погибли.

https://proza.ru/2016/12/14/1723

Мы можем выбирать основываясь на совести и известных данных.По совести это хорошо,это правильно.

Diogen
26.08.2025, 17:48
Конечно,Бог может и зло обратить во благо,но лучше конечно,чтобы зла не было. Но раз уж оно есть, то надо как-то идти из того, что есть в то, что должно быть.

Ради справедливости замечу,что репрессии касались не только евреев.
Но и страну Сталин создал великую.
Так что следуя Вашей логике оно и хорошо,что были репрессии,зато войну выиграли и свой пурим установили 9-го Мая.
Кстати евреи воевали самым яростным образом и это ответ Вам. Справедливость - это мы одобряем.
Справедливость между народами - это сразу тема 25 главы Матфея:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:31,32)

*Да, страна была великая. Кому много дано, с того много и спросится.
**Да, евреи активно участвовали в войне. Понимали свои перспективы с Гитлером.
***Сталин взялся решать "еврейский вопрос" в СССР много позже победы в ВОВ.
Михил Веллер, Легенды Невского проспекта:
В одна тысяча девятьсот пятьдесят третьем годе, как известно, Вождь народов и племен решил устроить евреям поголовно землю обетованную на Дальнем Востоке, и сорока лет ему для этой акции уж никак не требовалось. И составлялись уже по домоуправлениям списки, и ушлые начальницы паспортных столов уже намечали нужным людям будущие освободиться квартиры, и сердобольные соседи в коммуналках делили втихаря еврейскую мебелишку, которую те с собой уволочь не смогут, и громыхал по городу Питеру трамвай с самодельным по красному боку лозунгом «Русский, бери хворостину, гони жида в Палестину». И евреям, естественно, все это весьма действовало на нервы и заставляло лишний раз задуматься о превратностях судьбы, скоротечности земного бытия и смысле жизни.

По совести это хорошо,это правильно.
Сотню лет назад евреи России разошлись во мнениях: кто-то направился в революцию, а кто-то поехал в Святую землю - результаты выбора сейчас видны невооружённым глазом.

Miriam
27.08.2025, 07:35
Сотню лет назад евреи России разошлись во мнениях: кто-то направился в революцию, а кто-то поехал в Святую землю - результаты выбора сейчас видны невооружённым глазом.

Обе страны воюют?:yjos:

Diogen
27.08.2025, 17:05
Обе страны воюют?:yjos:Империя, в которой произошла великая революция и стала великой страной уже распалась.

Miriam
27.08.2025, 18:52
Империя, в которой произошла великая революция и стала великой страной уже распалась.Я о другом:ОБЕ страны воюют.
Но была бы эта страна и в Израиле был бы мир.
А теперь воюет и Израиль.

Diogen
28.08.2025, 17:06
Я о другом:ОБЕ страны воюют.
Но была бы эта страна и в Израиле был бы мир.
А теперь воюет и Израиль.Мы плавно отошли от обсуждения, а я так и не заметил вашей моральной оценки действий руководства государства против евреев, граждан этого самого государства.
Вы ознакомились с открытыми материалами, перепроверили в уважаемых вами источниках, и... Какой ответ?
Если не выносить суждение, то не приобретается и опыт. Это безОТВЕТственно. А значит "ошибка" будет повторяться.

Похожая история разворачивается и сейчас. Изо всех утюгов муссируются ужасы в Газе, причём деятели, как правило, отказываются признавать трагедию 7.10.2023. Это информационное поле для создания антиизраильской Палестины. См.
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)

Владимир Корчагин
28.08.2025, 19:41
Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(Иоил.3:2)
-аминь, соберёт однозначно. НО до этого нечто должно - по Писанию - произойти с Израилем (Вт.31.21; Вт.32 гл),- он должен перестать надеяться на свои силы и умность, но должен вознуждаться в Господе-Спасителе.

ТО, что сейчас делает Израиль (эта 2 года война с Газой и Ливаном и с другими арабскими странами) – это есть самообольщение Израиля (и прежде всего его лидеров, в т.ч., священников) званием народа Божия и обетованиями Господа для Сиона (обетования 3-х-тысячилетней давности).
Это, увы и увы - есть самодел и САМОВОЛИЕ, не пожелавшее получить положенные по правилам Господа - актуальное и конкретное для этого дня и часа - Слово Божее для нынешнего Израиля (а оно для них было и ДО и сразу же после нападения 7 октября 2023 года; оно было – но надо было замолчать и слушать Бога, будучи готовыми к покаянию,- ан нет).

Увы, похоже, что они сейчас пытаются опираться на Писание, где выведенному Моисеем из Египта Израилю было от Господа задание, поразить определённые народы (превысивших потолок мерзостных дел), чтоб занять их земли и жить на них под опекой и руководством Господа,- когда военное задание было выражено Словом от Господа, которое было конкретным для того дня и часа, - Словом, обещавшим Израилю победу,- но народ Израиля тогда не исполнил порученного им..
И Бог в те дни был вынужден дважды показать Израилю всю строгость того, как должны точно – по времени и доброхотности - исполняться повеления Господа.
Израилетяне, получив Слово от Господа идти войной на амоликетян, не пошли на войну, но испугались «великанов». А потом, когда Господь их наказал за отступничество, то они изменили Богу 2-й раз – они всё-таки пошли на войну, но пошли по самоволию своему, когда на эту их инициативу, Бог их дал предупреждение не делать этого, ибо Его (Бога) с ними не будет и Израиль будет поражён.
Что тут же и произошло. Они были поражены амоликетянами, а потом Бог вынес приговор всем отступникам, указав, что никто из предавших Его в эти дни не войдёт в обетованные земли, но будут ходить по пустыне 40 лет, пока все мужчины, старше 20 лет (на момент Божьего приговора) не умрут в пустыне.

Нынешний Израиль поступил хуже того (3-хтысячилетней давности) Израиля.
Во-1-х, ныне Израиль не имеет прямого водительства от Господа через пророков. И потому, получив страшное террористичское нападение Израиля 7 окт 2023 г, Израиль не принял его, как обращение Господа к ним НАЛАДИТЬ С НИМ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, спросив Господа «Что Ты хочешь сказать нам этим нападением?» - но израилетяне взяли за руководство Ветхий Завет, сделав его для себя, якобы, посланием Господа и поручением Его не просто поразить филистмлян, но искоренить их с земель, которые 3 тыс лет назад были очерчены Богом, как им принадлежащие.

Бог не ведёт Своих людей вчерашними поручениями и вчерашними словами. Бог говорит сегодня сегодняшнее слово, актуальное для этого часа. Но нынешний Израиль увлёкся собой «особенным» и не готов к покаянию (пока не готов), и совершает самоволие,- и значит, ещё будет трезвим и за это.

Вообщем, У Господа предстоит ещё много работы С Израилем (над Израилем) в последней седьмине мира сего.

Известно, что Господь не вернётся на землю,-
что Он не придёт ко всему человечеству, избавляя мир лукавого и от державы смерти его, -
что Он не придёт, как Царь всех царей, -
что Он не подаст народам времена Отрады 1000-летнего Царства Своего –
ДО ТЕХ ПОР,
пока Израиль не возопиёт: «Благословен грядый во имя Господне, благословен во имя Иисуса Христа, Господа и Бога».

Увы, Израиль пока не вопиёт.
У него пока нет нужды в живом и прямом водительстве Господа.
Увы, пока нынешний Израиль, как и весь нынешний мир (в т.ч., христианский), много мнит о себе, но должных отношений с Господом, когда каждый день начинается с предъявления Отцу («Вот мы для Тебя, Отче, каково будет повеление Твоё детям Твоим?!»), увы, ни Израиль, ни всё человечество не имеют.

Израиль, как и весь мир, поглощён собой. Израиль, как и весь мир, водим своею «мудростью» (Рим.1.22), своими путями, своей исключительностью, своим «величием», своей самостью.
И мир, и Израиль лежат во зле, во лжи, в безБожии, пребывая под оккупацией лукавого.

Увы, на сегодня Израилю, как и всему миру, живой (оперативный) СОВЕТ Отца, актуальный на сей день и час, актуальный для нынешнего состояния человечества и Израиля - увы, НЕ НУЖЕН.

И мир, и Израиль, приторочили Бога (и Библию Его) к своему самоволию, вычитывая в Писании лишь то, что выгодно им, но не спрашивая Отца-Бога, что(?) Он думает о них сегодняшних? и что Он хочет сказать им нынешним (в т.ч., сказать конкретными, актуальными для сегодняшнего состояния дел, местами Писания)?
И те и другие – не вопрошают ВсеДержителя и Отца о живом и прямом Его руководстве ими.

Поэтому, если мы (пребывая во Христе) хотим избавления человечества от царства дъявола, то мы должны понимать, что Израиль должен СЕГОДНЯ напрямую обратиться к Господу, имеющего к ним СЕГОДНЯШНИЕ правильные Слова, -
обратиться к Господу покаянной молитвой Даниила (Дан. 9 гл), чтобы Отец исцелил Израиль и дал ему то, что ранее было обещано отцам Израиля (мир и благоденствие в Царстве Господа на земле), - дал то, что своими усилиями и делами (в т.ч. самовольными войнами) достичь невозможно (Чис.14.40-45).
Израиль должен прозреть, в т.ч., через Божии потрясения,- Израиль должен вознуждаться в живых отношениях с Господом.

Поэтому: ПРОСИТЬ МИР ИЕРУСАЛИМУ – фактически есть (в другом виде) молитва «Отче наш», молитва о скорейшем избавлении человечества от лукавого по скорейшему воцарению Господа на земле, - есть «Отче наш» через призму Израиля: в понимании того, что Пришествие Христа произойдет только через прозрение Израиля, через признание Сионом Иисуса Христа, Господом и Богом и Спасителем своим – при этом, через единодушное признание Христа ВСеЮ нацией, ВСЕМ Израилем (когда таким образом «Весь Израиль спасётся»).

Так будем молиться о мире Иерусалиму, и будем смотреть, как Господь вырулит ситуацию с нынешним – много мнящем о себе - агрессивным Израилем, поглощённым мерзостями мира сего, -
будем смотреть, как (каким образом, через какие события) вырулит Господь казалось бы безнадёжную ситуацию,
вырулит ко спасению всего Израиля и всего мира.

-Отче, во имя Иисуса, да достигнет Твой мир (Твой Шалом) Иерусалима и всех нас,- да благоденствуют благословляющие Тебя и Твои Планы на Израиль (Пс. 121),- ей, Аминь

Miriam
29.08.2025, 09:56
Мы плавно отошли от обсуждения, а я так и не заметил вашей моральной оценки действий руководства государства против евреев, граждан этого самого государства.Я меня нет оценочных суждений,потому что каждая из сторон стремится опорочить другую сторону.
А вот страдания беззащитных вне оценки действия правительств.
Это ужасно.
К тому же война по сути гражданская,ведь евреи и арабы братья и хуже гражданской войны может быть только гражданская война.
Это одни страдания для всех,поверьте мне,мой папа из Харькова.

Похожая история разворачивается и сейчас. Изо всех утюгов муссируются ужасы в Газе, причём деятели, как правило, отказываются признавать трагедию 7.10.2023.
Мне кажется.что каждый теракт сам по себе ужасен,но теракты совершают отдельные люди, а не толпа мирных жителей.
И если Вам важна моя оценка,то июльский теракт в Израиле ужасный,но не может всё население отвечать за этот теракт.
РФ знает много терактов,последний в Крокусе потряс всех.

Это информационное поле для создания антиизраильской Палестины. См.
(Иоил.3:2)Мне все-таки кажется,что до 1948-го года евреи и арабы жили вместе в Палестине дружно и спокойно.
И вот моё оценочное суждение:На Ближнем Востоке есть две силы, которые стравлены искусственно. Не слушайте, что это якобы многовековая вражда.
Вражде ровно 75 лет.
Может быть Вы мне не поверите,но я почти каждый день прошу в молитве Господа дать мир на Ближнем Востоке и на Украине.
Уладить конфликты,примирить народы у Вас и у нас.

Diogen
29.08.2025, 11:29
Я меня нет оценочных суждений,потому что каждая из сторон стремится опорочить другую сторону.
А вот страдания беззащитных вне оценки действия правительств.
Это ужасно. Меня интересует ваше оценочное суждение именно о действиях Сталина по отношению к советским евреям в 1953 году. Здесь нет пропаганды и стремления опорочить. Факты проверяемы.
И если не сделан вывод, то история повторяема. Если вы изучаете поведение учащихся, то заметили стойкую тенденцию не выносить оценочных суждений своего нехорошего поведения. Это ведёт к безответственности.

К тому же война по сути гражданская,ведь евреи и арабы братья и хуже гражданской войны может быть только гражданская война. Теперь о Израиле. Евреи и арабы могут мирно сосуществовать под еврейским правительством. Это и происходит последние 77 лет. С 1967 года появилась ООП под руководством Арафата, и с этим связано появление идеологии "палестинцев" и "Палестины".
По соглашениям в Осло, Израиль согласился на создание Палестинского государства, и там оговорены условия, что это будет происходить в рамках соглашений с Израилем и на основе мирных договорённостей. После этого соглашения в Израиле стали взрывааться автобусы. Палестинские руководства не признали права на существование государства Израиль, а ставят своей целью его уничтожение. Разница только в том, каким путём они это собираются реализовать.
7 октября 1993 года ХАМАС, который был выбран в правительство населением Газы совершил атаку на Израиль, в которой были убиты не только евреи, но и арабы, включая мусульман. Это военные действия против государства, а не против евреев только.

Мне кажется.что каждый теракт сам по себе ужасен,но теракты совершают отдельные люди, а не толпа мирных жителей.
И если Вам важна моя оценка,то июльский теракт в Израиле ужасный,но не может всё население отвечать за этот теракт. Освобождённая еврейская заложница рассказывает, что когда её везли в Газу, то все гражданские, включая детей радовались и праздновали это событие. Поэтому, это не совсем мирные жители.
Ещё. Позор в том, что ведутся переговоры с террористами о выкупе заложников. Израильские заложники - гражданские, ХАМАС требует в качестве выкупа освобождения преступников с кровью на руках. В таких переговорах не работают принципы международного права. Работает вот такой "ценник" за душу. Так вот, по этим расценкам жизнь одного израильтянина может стоить жизней тысячи "палестинцев" - это цена, которую назначил ХАМАС, и с ней согласился. Если 7.10.23 погибли тысяча израильтян, то ... считайте сами.
И никакие соглашения не могут быть основанием для создания такой антиизраильской Палестины.

Может быть Вы мне не поверите,но я почти каждый день прошу в молитве Господа дать мир на Ближнем Востоке и на Украине.
Уладить конфликты,примирить народы у Вас и у нас.Поверю. У меня родственники и в России, и в Украине.

Miriam
29.08.2025, 12:07
Меня интересует ваше оценочное суждение именно о действиях Сталина по отношению к советским евреям в 1953 году. Здесь нет пропаганды и стремления опорочить. Факты проверяемы.
Например в 50--годах в СССР был расцвет музыкантов Давида Ойстраха,Эмиля Гилельса,Гольденвейзера,писал Илья Эренбург,Лагин писал свои знаменитые книги.....да всех не перечислить.
Ещё много ученых можно вспомнить,например академика Иоффе или шахматиста Михаила Ботвинника....Самуила Маршака....да сами вспоминайте.

Понимаете,были и пострадавшие, и не только евреи,однако каждый случай следует рассматривать индивидуально.

И если не сделан вывод, то история повторяема.
Я буду рада,если в Большом театре опять появится Майя Плисецкая или в Академии академик Иоффе.

Теперь о Израиле. Евреи и арабы могут мирно сосуществовать под еврейским правительством. Это и происходит последние 77 лет.
Не заставляйте меня приводить Вам все войны в которых участвовал Израиль со дня своего основания.

. Если 7.10.23 погибли тысяча израильтян, то ... считайте сами.
И никакие соглашения не могут быть основанием для создания такой антиизраильской Палестины.
Я не случайно привела в пример теракт в Крокусе который совершен руками таджиков.
Страшная трагедия.
По вашей логике РФ должна была напасть на Таджикистан.

Понимаете, ВЕСЬ современный мир начал исполнять закон "Право сильного", а это приведёт к полному распаду цивилизации,потому и имеет смысл усиливать дипломатические методы.

Diogen
29.08.2025, 17:17
Например в 50--годах в СССР был расцвет музыкантов Давида Ойстраха,Эмиля Гилельса,Гольденвейзера,писал Илья Эренбург,Лагин писал свои знаменитые книги.....да всех не перечислить.
Ещё много ученых можно вспомнить,например академика Иоффе или шахматиста Михаила Ботвинника....Самуила Маршака....да сами вспоминайте.
Понимаете,были и пострадавшие, и не только евреи,однако каждый случай следует рассматривать индивидуально.А в 30-е годы в Германии тоже было много выдающихся евреев. Тоже было много пострадавших, не только русских, но и немцев. Но некоторые объяснения не являются оправданием. На Нюрнбергском процессе не использовался подход, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Германия прошла денацификацию и сделала соответствующие выводы. (Была такая шутка, что нынче германцы с евреями стараются помирить русских с украинцами. )
Вынесите вашу оценку к деятельности правительства под руководством Сталина в отношении евреев в 1953 году. Партия признала свою ошибку.

Не заставляйте меня приводить Вам все войны в которых участвовал Израиль со дня своего основания. При этом израильские арабы не гонимы. В то же время ни один еврей не может жить в Газе или на территориях из-за "беспорядков" выражения "народного гнева".

Я не случайно привела в пример теракт в Крокусе который совершен руками таджиков.
Страшная трагедия.
По вашей логике РФ должна была напасть на Таджикистан.

Понимаете, ВЕСЬ современный мир начал исполнять закон "Право сильного", а это приведёт к полному распаду цивилизации,потому и имеет смысл усиливать дипломатические методы.Таджикистан отмежевался от теракта. Официальное руководство в Газе - ХАМАС - его провёл, взял на себя ответственность, и ведёт переговоры о выдаче гражданских заложников - в том числе и израильских мусульман. Таким образом Палестина взяла на себя ответственность за теракт 7.10.23 как официальное начало военных действий против мирного населения Израиля.
Ваше сравнение неудачно. Гражданские россияне не находятся в плену на территории Таджикистана. Дипломатические методы в данном случае мотивируют ХАМАС к более жёсткой позиции.
Бармалею не надо ни мармелада, ни шоколоада, а только мучать маленьких детей. Есть такой типаж. Переговоры идут, а нецивилизованные мучения пленных мирных израильтян продолжаются третий год.
На христианском языке это называется "человекохищники".

Miriam
29.08.2025, 18:18
А в 30-е годы в Германии тоже было много выдающихся евреев. Тоже было много пострадавших, не только русских, но и немцев. Дело в том,что уничтожение евреев было официальной политикой гитлеровской Германии.
В СССР такого не было даже рядом.

Михаил Малачи
29.08.2025, 20:12
Дело в том,что уничтожение евреев было официальной политикой гитлеровской Германии.
В СССР такого не было даже рядом.

А я читал в книге Аллилуевой Светланы что вопросами идеологии занимался Жданов. И одна сцена, описанная в книге врезалась в память. Там Сталин за что то выговаривает Жданова. На мой взгляд Сталин многого не знал. Но он умело избавлялся от предателей и вскоре Жданов умер. Вероятно это было напрямую связано с тем как в 30-е преследовались еврейские деятели науки и искусства. Ждановы - греки, и их род был близок к Синоду. Вероятно и вакханалия 20-х, с расстрелами священников и взрывами храмов также имела основание далеко не атеистическое.

Miriam
30.08.2025, 08:00
А я читал в книге Аллилуевой Светланы что вопросами идеологии занимался Жданов. И одна сцена, описанная в книге врезалась в память. Там Сталин за что то выговаривает Жданова. На мой взгляд Сталин многого не знал. Но он умело избавлялся от предателей и вскоре Жданов умер.Мне кажется,что все люди могут умереть.....:yjos:
Жданов скончался от инфаркта.

TataPetrenko
30.08.2025, 08:39
Право сильного - это сегодня просто во главу угла ставится. Законы в сторону - мол они только свидетельствуют о слабости лепечущих(так и пишут) о праве страны, народа, суверенитета стран,о Конвенциях и т.д.

Пришло время оскудения веры в Господа - это первое.
Второе - Бог попускает горьким научающим урокам ,поднимая, помните ,народ жуткий: Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши; и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей

TataPetrenko
30.08.2025, 08:51
Заботиться об Иерусалиме - хорошо, но сегодня и о России не плохо бы позаботиться. Она стоит и пока лепечет про дип. приемы, уговоры, прибегания к напоминаниям о Конвенциях , а вокруг нее стая "сильных в беззаконии" увеличивает производство снарядов.Идет моблилизация в западных странах.
ЕЕ надо запинать сегодня и так, чтобы и подняться больше не смогла.
В нее сегодня кто только не пнет. Читаю православных сегодня и там все это описано и говорится утешительное: когда народ находится в таком ну совсем беспомощном состоянии, тогда он мобилизуется и встает едино на свою защиту, а коль больше надеяться на "партнеров" не приходится, то только одна становится защита: Защита от Бога. И к Нему более начинают прибегать.

А в свое время и Иерусалиму придется так же .

Diogen
30.08.2025, 20:23
Дело в том,что уничтожение евреев было официальной политикой гитлеровской Германии.
В СССР такого не было даже рядом.Двойные стандарты – это во-первых нечестно и во-вторых является гибельным путём.
В Библии это явление представлено в лице царя Саула. Из его жизни выводится урок - кто милосерд к злым, тот жесток к добрым. Саул пожалел Агага, и приказал истребить город священников. Положительный пример приведён в ситуациях Давида. К личному врагу - Семею он проявил милосердие, а к политическим - жестокость.
Книга Эсфирь - правильное милосердие Давида (Мардохей, потомок Семея) победил неправильное милосердие Саула (Амана, потомка Агага).
У вас также получается осудить Гитлера - вероятно потому, что вы отстранены от ситуации. Обсудим "официальную политику уничтожения евреев" в нацисткой Германии и СССР. В Берлине тысячи женщин, которые были замужем за евреями объединились в общественной деятельности и этим спасли своих мужей. Сопротивление "политике" возможно.

В СССР, 1953 г. Есть сфабрикованное дело против еврейских врачей, есть организованная ненависть советского народа, есть списки 1 и 2 очередей на депортацию, подготовлен транспорт, подготовлены "народные расправы" по дороге, почти подготовлены концлагеря на морозе, травля в центральных СМИ - это разве не является политикой государства, нужно рассматривать каждый случай отдельно? Извините. КПСС признала это своей "ошибкой". Сделайте адекватную моральную оценку ситуации. Лично вас это тоже не касается.
.......................
Действия должны соответствовать принципам. Принцип исправен, если он может быть положен законом для всех людей.

Janzen
31.08.2025, 04:13
Двойные стандарты – это во-первых нечестно и во-вторых является гибельным путём.
В Библии это явление представлено в лице царя Саула. Из его жизни выводится урок - кто милосерд к злым, тот жесток к добрым. Саул пожалел Агага, и приказал истребить город священников. Положительный пример приведён в ситуациях Давида. К личному врагу - Семею он проявил милосердие, а к политическим - жестокость.
Книга Эсфирь - правильное милосердие Давида (Мардохей, потомок Семея) победил неправильное милосердие Саула (Амана, потомка Агага).
У вас также получается осудить Гитлера - вероятно потому, что вы отстранены от ситуации. Обсудим "официальную политику уничтожения евреев" в нацисткой Германии и СССР. В Берлине тысячи женщин, которые были замужем за евреями объединились в общественной деятельности и этим спасли своих мужей. Сопротивление "политике" возможно.

В СССР, 1953 г. Есть сфабрикованное дело против еврейских врачей, есть организованная ненависть советского народа, есть списки 1 и 2 очередей на депортацию, подготовлен транспорт, подготовлены "народные расправы" по дороге, почти подготовлены концлагеря на морозе, травля в центральных СМИ - это разве не является политикой государства, нужно рассматривать каждый случай отдельно? Извините. КПСС признала это своей "ошибкой". Сделайте адекватную моральную оценку ситуации. Лично вас это тоже не касается.
.......................
Действия должны соответствовать принципам. Принцип исправен, если он может быть положен законом для всех людей. Почему Еврей организовали революцию в россискои империи ? ОНИ больше Гитлера людеи убили или меньше ? Говорят что украинцов от голода умерло 3 миллиона человека а если посмотрет перепись населения СССР за 1939 то более 10 миллионов украйнцов куда то пропало надо учитывать и % прироста населения . Вы думаите что Еврей в кожаных куртках меньше над людми издевались чем нацики в своих лагерях ?

Михаил Малачи
31.08.2025, 07:01
Мне кажется,что все люди могут умереть.....:yjos:
Жданов скончался от инфаркта.

Ну вам виднее.

Михаил Малачи
31.08.2025, 07:13
Почему Еврей организовали революцию в россискои империи ? ОНИ больше Гитлера людеи убили или меньше ? Говорят что украинцов от голода умерло 3 миллиона человека а если посмотрет перепись населения СССР за 1939 то более 10 миллионов украйнцов куда то пропало надо учитывать и % прироста населения . Вы думаите что Еврей в кожаных куртках меньше над людми издевались чем нацики в своих лагерях ?

Читал книгу написанную Нестором Махно, по событиям тех времён. Действительно, евреи руководили чистками в Украине и вели они себя при этом весьма дерзко. Махно всячески пытался успокаивать народ чтобы не разжигать антисемитизма. Позже большевики его предали и он иммигрировал во Францию. Вот сейчас Израиль инициирует на Ближнем Востоке кровопролитные войны, и как бы не прилетело им за это. Иисус призывал к прошению и говорил : не суди, да не судим будешь. И действительно, всякий раз как евреи начинают кого то судить, это приводит к значительным жертвам среди их народа.

TataPetrenko
31.08.2025, 07:43
Есть и такая мысль и я ее думаю: они ведь пережили самое страшное и дважды: изгнание из собственной земли. Выход в чем? Иисуса они не признают и доселе. Ну малое количество есть таковых, а в основном?

Для людей всегда свойственно защититься от новых гонений. Что может сделать гонимая нация? Тем более разрозненная и проживающая по разным странам? Входить во власть может там , где живут и тем влиять на политику и возможность спокойно "плодиться и размножаться".
Нужно образование, серьезное отношение ко всему, без разболтанности.
Талантливых много и среди других наций. Но там влияет спокойная жизнь среди своих и расслабленность тут как тут.
Сегодня мы слышим, что евреи( как они говорят) никогда так хорошо не жили в России ,как при нынешнем президенте.
И вот во властных структурах они могут обеспечить более менее спокойное существование. Они ведь и в революции 17г. там влияли и в другие времена.
А что? Жить захочешь и не то сделаешь.

Miriam
31.08.2025, 08:06
Двойные стандарты – это во-первых нечестно и во-вторых является гибельным путём.
У вас также получается осудить Гитлера - вероятно потому, что вы отстранены от ситуации. Обсудим "официальную политику уничтожения евреев" в нацисткой Германии и СССР. В Берлине тысячи женщин, которые были замужем за евреями объединились в общественной деятельности и этим спасли своих мужей. Сопротивление "политике" возможно.Вероятно возможно сопротивление.но в Освенциме как-то не очень получается.:yjos:

В СССР, 1953 г. Есть сфабрикованное дело против еврейских врачей, есть организованная ненависть советского народа,
Должна Вам напомнить,что там были не только евреи.
Например академик Виноградов или начальник Лепсанупра(Лечебно-санитарное управление) П.И.Егоров или врачи Василенко и Майоров.

Кстати само дело началось с врача Лидии Тимашук,которая поставила инфаркт миокарда Жданову.
Понимаете,не стоит рассуждать об истории по пиар речам и статьям.

Действия должны соответствовать принципам. Принцип исправен, если он может быть положен законом для всех людей.и для палестинских детей?

Miriam
31.08.2025, 08:32
Ну вам виднее.Так было написано в его диагнозе.

beta
31.08.2025, 08:48
... организованная ненависть советского народа...

Вот люди то при чем к этому???

Они, эти люди, которых Вы вините, они сами пострадали при этих событиях не меньше евреев, и даже более евреев, а Вы по каким причинам, так же пострадавшим в это время, вешаете на их головы вину еще и за Евреев, которые так же вместе с ними страдали, от этого тяжелого времени.

Это вообще как так можно?

Если маньяк убивает двух, вину за убийство возлагают не на маньяка, а на одного из пострадавших.

Вы что делаете??? Вам не стыдно?

Почему Еврей организовали революцию в россискои империи ? ....

Это не верное утверждение.

Не Евреи были организаторами революции.

Не буду говорить кто и почему, сейчас о этом говорить нельзя...

Но, это не правда, что Евреи сделали революцию.

Юханна
31.08.2025, 09:02
Но, это не правда, что Евреи сделали революцию.

Почему же не правда? Посмотрите на фамилии послереволюционных наркомов и пр. руководителей. Большинство. Были там и другие национальности, даже русские были,но всё же большинство были евреи. Посмотрите на фамилии теперешних поуехавших революционеров. То же самое всё. Бессмысленно и контрпродуктивно отрицать очевидное

beta
31.08.2025, 09:09
Почему же не правда? ....

Правильно будет, что некоторые из Евреев были активными участниками революции.

Это будет правда.

Но, если сказать Евреи, то получается, что все Евреи виновны в этом, а это не правда.

Это подобно к тому, как Диоген винит простых людей к ненависти к Евреям, это так же не правда.

Да, какая-то часть людей имела ненависть, но не люди...

И в этих тонких, малозаметных подменах смысла и кроется не правда.

Janzen
31.08.2025, 09:44
Правильно будет, что некоторые из Евреев были активными участниками революции.

Это будет правда.

Но, если сказать Евреи, то получается, что все Евреи виновны в этом, а это не правда.

Это подобно к тому, как Диоген винит простых людей к ненависти к Евреям, это так же не правда.

Да, какая-то часть людей имела ненависть, но не люди...

И в этих тонких, малозаметных подменах смысла и кроется не правда. ПРАВДА в том что болшинство руковдителеи массового терора были Еврей,Ленин , Троцкии , Бухарин ,Зиновев ,Каменев ,Свердлов и так далее .

Владимир Корчагин
31.08.2025, 10:20
Иерусалим ждёт Царственное прославление

Ибо Иерусалим - это "город великого Царя", "радость всей земли", "град Бога нашего" (Пс.47:2-3; Мф 5:35; 2Пар. 6:5,6).
"Город правды, город праведности, столица верная" (Ис.1:26) .
"Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе. «Это покой Мой навеки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом; священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему. 18 Врагов его облеку стыдом, а на нём будет сиять венец его». (Пс.131:13-17)
Мир на Израиля.
-Отче, во имя Иисуса, да воссияет наконец-то славою Твоей (Ис 1:26) над всею землёй (Мих.4.1) Твой святый и драгоценный (нынешний и будущий) Иерусалим, - Иерусалим на Твоём Сионе,- Иерусалим на горе Сион в нынешней Израильской земле на нынешней планете,-
да воссияет Иерусалим столицей Твоего Царства среди всех народов (2Пар. 6:5,6).
И да взойдёт наконец-то, во спасение всего мира, правда его, как пылающий факел во тьме мира сего, в т.ч., да взойдёт через служение Твоих 2-х пророков Апокалипсиса (Лк 2:30-32; Откр. 11 гл).
И да увидят народы и все цари — славу его, и назовут Иерусалим новым именем, которое нарекут уста Господа. И да будет Иерусалим венцом славы в руке Господа, да будет царскою диадемою на длани Его (исю 62 гл).
-Отче, во имя Иисуса, да утвердится наконец-то Иерусалим столицей Правды Твоей (спасительной во Христе Иисусе) и да восторжествует славою Сына Твоего на земле, да явится светом и знамением от Тебя для всего человечества (Ис.62)!
-Отче наш, да придёт Мир Твой на Иерусалим.
-Отче, да приидет Царствие Твоё на землю,- да будет избавлена планета от сатаны и от его державы смерти.

-Отче-Боже, как же мы ждём встречи с Тобой в Сыне Твоём.
УМОЛЯЕМ, ПРИЙДИ И НЕ ЗАМЕДЛИ.
-Иисус, Израиль, Иерусалим!

*
Ссылки в тему:
Желая себе лучшего, о как же мы должны молиться за Израиль!!
https://teolog.club/showthread.php?2251-Желая-себе-лучшего-о-как-же-мы-должны-молиться-за-Израиль%21%21

Молитва за пробуждение Израиля https://teolog.club/showthread.php?408-Молитва-за-пробуждение-Израиля

Каково это - быть Израилем? https://teolog.club/showthread.php?2503-Каково-это-быть-Израилем

Праздник Труб или ЙОМ ТРУА (Лев.23.24, Чис 29.1)
https://teolog.club/showthread.php?1091-9-10-сентября-2022-в-Израиле-–-Праздник-Труб-или-ЙОМ-ТРУА-%28Лев-23-24-Чис%E2%80%8929-1%29/page2

Башни рухнули - но мы упустили Слово (о нынешних США и Израиле)
https://teolog.club/showthread.php?2487-Башни-рухнули-но-мы-упустили-Слово-%28о-нынешних-США-и-Израиле%29

Михаил Малачи
31.08.2025, 16:46
Так было написано в его диагнозе.
А что было написано в анамнезе Михоэлса?

Diogen
31.08.2025, 16:49
Вот люди то при чем к этому???

Они, эти люди, которых Вы вините, они сами пострадали при этих событиях не меньше евреев, и даже более евреев, а Вы по каким причинам, так же пострадавшим в это время, вешаете на их головы вину еще и за Евреев, которые так же вместе с ними страдали, от этого тяжелого времени.

Это вообще как так можно?

Если маньяк убивает двух, вину за убийство возлагают не на маньяка, а на одного из пострадавших.

Вы что делаете??? Вам не стыдно?Откуда такой пафос и гневный набор встречных вопросов? Как это касается лично вас?
Вина на КПСС, партия признала ошибку.
У меня был другой вопрос - сделано ли покаяние, или поверхностное официальное заявление?
Покаяние это:
1. Сожаление о сделанном грехе
2. Признание и исповедание греха.
3. Компенсация ущерба пострадавшей стороне
4. Исправление пути, чтобы ситуация греха не повторилась.

Если покаяния не было, то остаётся возможность повторения той же ситуации в будущем.
Могу привести в пример Германию, где прошла денацификация - они признают свою вину и не задают гневных встречных вопросов, хотя и сами германцы пострадали от Гитлера.

Diogen
31.08.2025, 16:57
Вероятно возможно сопротивление.но в Освенциме как-то не очень получается.:yjos:

Должна Вам напомнить,что там были не только евреи.
Например академик Виноградов или начальник Лепсанупра(Лечебно-санитарное управление) П.И.Егоров или врачи Василенко и Майоров.

Кстати само дело началось с врача Лидии Тимашук,которая поставила инфаркт миокарда Жданову.
Понимаете,не стоит рассуждать об истории по пиар речам и статьям. Спасибо за замечание. Рад, что вы изучили факты. Итак, ваша моральное суждение? Кто виноват?

и для палестинских детей?Да, конечно.
Сегодня палестинские дети имеют свободу передвижения, возможность покинуть страну, а израильские заложники в руках их руководства - нет. Сначала защищаем слабого, а потом - правого.

Diogen
31.08.2025, 17:13
Почему Еврей организовали революцию в россискои империи ? ОНИ больше Гитлера людеи убили или меньше ? Говорят что украинцов от голода умерло 3 миллиона человека а если посмотрет перепись населения СССР за 1939 то более 10 миллионов украйнцов куда то пропало надо учитывать и % прироста населения . Вы думаите что Еврей в кожаных куртках меньше над людми издевались чем нацики в своих лагерях ?Спасибо за хороший вопрос.
Участие евреев в русской революции иллюстрирует «катализаторскую» роль меньшинства. Социальное напряжение, вызванное дискриминацией, и высокая вовлечённость в интеллектуальные течения привели к тому, что еврейская молодежь оказалась заметна среди революционеров. Это придало процессам дополнительную динамику — но не определяло их сути.

«Революцию делают Троцкие, а отвечать будут Бронштейны» — эта фраза родилась в вихре русской революции и Гражданской войны. Она точно фиксирует механизм несправедливости: поступки отдельных людей из меньшинства превращаются в повод для наказания всего народа.
Лев Троцкий, урожденный Бронштейн, сыграл огромную роль в большевистском движении. Но он давно отрёкся от своей еврейской идентичности и религии, мыслил себя интернационалистом и боролся против национальной и религиозной традиции. Тем не менее, его фамилия стала символом «еврейской революции».
Результат был трагичен:

В 1918–1921 годах через Украину и Белоруссию прокатилась волна погромов. Больше тысячи еврейских местечек были разгромлены. Гибли ремесленники, торговцы, раввины — простые «Бронштейны», которые не имели никакого отношения к Троцкому.

Белая пропаганда рисовала карикатуры: Троцкий с крючковатым носом — и вывод: «жиды погубили Россию».

Советская власть, в руках которой оказались и евреи-коммунисты, ударила прежде всего по еврейской традиции: закрывались синагоги и хедеры, арестовывались раввины. Таким образом, «Бронштейны» расплачивались и за революцию, и за её последствия.

Позже миф о «жидобольшевизме» распространился по всей Европе, став удобным оружием нацистской пропаганды. Миллионы евреев в итоге пострадали за чужую революцию.

Фраза оказалась пророческой, но не в том смысле, что евреи «виноваты» в революции. Она показывает обратное: революцию сделали отдельные Троцкие, а отвечать пришлось беззащитным Бронштейнам. Это и есть парадокс коллективной ответственности, превращающий частное в общее и готовящий почву для ненависти.

Janzen
31.08.2025, 18:16
Спасибо за хороший вопрос.
Участие евреев в русской революции иллюстрирует «катализаторскую» роль меньшинства. Социальное напряжение, вызванное дискриминацией, и высокая вовлечённость в интеллектуальные течения привели к тому, что еврейская молодежь оказалась заметна среди революционеров. Это придало процессам дополнительную динамику — но не определяло их сути.

«Революцию делают Троцкие, а отвечать будут Бронштейны» — эта фраза родилась в вихре русской революции и Гражданской войны. Она точно фиксирует механизм несправедливости: поступки отдельных людей из меньшинства превращаются в повод для наказания всего народа.
Лев Троцкий, урожденный Бронштейн, сыграл огромную роль в большевистском движении. Но он давно отрёкся от своей еврейской идентичности и религии, мыслил себя интернационалистом и боролся против национальной и религиозной традиции. Тем не менее, его фамилия стала символом «еврейской революции».
Результат был трагичен:

В 1918–1921 годах через Украину и Белоруссию прокатилась волна погромов. Больше тысячи еврейских местечек были разгромлены. Гибли ремесленники, торговцы, раввины — простые «Бронштейны», которые не имели никакого отношения к Троцкому.

Белая пропаганда рисовала карикатуры: Троцкий с крючковатым носом — и вывод: «жиды погубили Россию».

Советская власть, в руках которой оказались и евреи-коммунисты, ударила прежде всего по еврейской традиции: закрывались синагоги и хедеры, арестовывались раввины. Таким образом, «Бронштейны» расплачивались и за революцию, и за её последствия.

Позже миф о «жидобольшевизме» распространился по всей Европе, став удобным оружием нацистской пропаганды. Миллионы евреев в итоге пострадали за чужую революцию.

Фраза оказалась пророческой, но не в том смысле, что евреи «виноваты» в революции. Она показывает обратное: революцию сделали отдельные Троцкие, а отвечать пришлось беззащитным Бронштейнам. Это и есть парадокс коллективной ответственности, превращающий частное в общее и готовящий почву для ненависти. Хорошо написали . Спасибо , Свой подставили СВОИХ под нож это трагедия и она была не раз и может повториться и значит об этом надо говорить чтобы не повторилось .

Михаил Малачи
31.08.2025, 19:52
Хорошо написали . Спасибо , Свой подставили СВОИХ под нож это трагедия и она была не раз и может повториться и значит об этом надо говорить чтобы не повторилось .

Верно говорите товарищ!
Но это всё равно повторится, хотим мы или нет. Не зависит это от того: извинились ли немцы перед евреями и цыганами, извинились ли казаки перед поляками, извинились ли турки перед греками, извинились ли русские (индусы, афганцы, американцы) перед британцами, извинились ли поляки перед пруссаками и т.д.
Эта вражда навсегда.

beta
31.08.2025, 21:27
Откуда такой пафос и гневный набор встречных вопросов

Я не знаю откуда у Вас пафос и набор слов. Сами себе ответьте.

Вина на КПСС, партия признала ошибку.

Народ здесь причем?

Как это касается лично вас?

Потому, что обвиняя народ, который сам пострадал вы затем повесите всех кошек на него, который и сам был пострадавший.

У меня был другой вопрос - сделано ли покаяние, или поверхностное официальное заявление?

Вот партия пусть за это и отвечает.

На народ который сам пострадал не нужно сваливать вину.

остаётся возможность повторения той же ситуации в будущем.

Да, такая возможность была и пока возможно и остается такая возможность. Хотя в нынешнем мире глобалистов уже даже не партия решает эти вопросы, тем более не народ.

Германию.. -они признают свою вину и не задают гневных встречных вопросов

Не нужно уравнивать не сравнимое. В Германии тогда народ не страдал, а пострадал как проигравший войну. При партии народ страдал всегда наравне с евреями.

Вы зачем вините народ, который такой же пострадавший как и евреи?

Это все равно если был я винил Евреев, я же этого не делаю, потому что имею совесть.

А у Вас совестью проблемы.

beta
31.08.2025, 22:01
ПРАВДА в том что болшинство руковдителеи массового терора были Еврей,Ленин , Троцкии , Бухарин ,Зиновев ,Каменев ,Свердлов и так далее .

Как это доказывает, что Евреи виноваты???

Некоторые таки виноваты, но при чем тут народ?

Не путайте часть народа с народом.

мипо
31.08.2025, 22:57
Как это доказывает, что Евреи виноваты???

Некоторые таки виноваты, но при чем тут народ?

Не путайте часть народа с народом.Израиль(как народ/общность), который есть тут, среди народов(которые и позволили возникнуть нынешнему гос-ву Израиль ) - это народ, наказанный Богом со времени разрушения Храма, Иерусалима и Иудеи!
Это тот народ, который своевременно не принял Мессию и Его Посланников - они оставлены "с орлами"... Спасся из них -лишь "Остаток", принявший Христа и Его Посланников в течение их поколения, и их здесь -нету, ибо они "забраны", в отличие от "оставленных":

"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35.две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;...
37...где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы."(от Луки, гл.17)...
20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его..."
22.потому что это Дни отмщения(Божиего)...
23...великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся "Времена народов"."(от Луки, гл.21)

"24.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей...- ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полнота(Времени) народов;
26.и так -весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова...
30.Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31.так и они теперь непослушны(для помилования вас),чтобы и сами они были помилованы.
32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим., гл.11)

beta
01.09.2025, 04:21
Израиль(как народ/общность)Кто с этим спорит.
Любой народ общность. Но, что из за этого в этой общности не может быть преступников, отступников и так далее?

По этому не нужно путать преступные группировки в народе с народом.

и их здесь -нету, ибо они "забраны",

Не совсем понятна Ваша мысль, но даже если тех, о которых Вы думаете здесь нет, но есть те, ко так себя называет, даже если и так, то и эти все ли преступники?

Думаю что нет.

ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полнота(Времени) народов;

Ну вот здесь логическая цепь, что Израиль будет между народами, пока не окончится время народов.

То он таки будет...