PDA

Просмотр полной версии : Прошу помолиться за Тимофея

Vardan
18.08.2025, 09:17
Очень не люблю сообщать плохие новости, но вчера узнал от другого форумчанина
и считаю необходимым сообщить, что в середине мая этого года к Господу отошёл Тимофёй Алфёров,
который известен на нашем форуме под именем Тимофей-64

Царства Небесного! Прошу ваших молитв за спасение его души.

4502 (https://teolog.club/member.php?u=123311)

мипо
18.08.2025, 09:27
Очень жаль! - Судя по фото -молодой ещё человек... а я думал -отсутствует на форуме по причине с/х-сезона...

TataPetrenko
18.08.2025, 09:31
Царство Небесное! Он ушел ,написав в моей теме, про спасение мусульман, что уходит с форума. Я ему написала в личное, что мне неловко,что именно в моей теме такое вы сказали. А теперь и ждать ответа не приходится. Вот так вот думаешь,что рядом с тобой железный человек .

мипо
18.08.2025, 09:34
А теперь и ждать ответа не приходится.Слава Богу и Христу, что христиане имеют надежду, которая не постыжает ... и не ввергает в скорбь по умершим как это у неверующих!

Странник
18.08.2025, 09:49
и считаю необходимым сообщить, что в середине мая этого года к Господу отошёл Тимофёй Алфёров,
который известен на нашем форуме под именем @Тимофей-64 (https://teolog.club/member.php?u=123311)

Он вроде болел, перенёс операцию перед этим.
Да дарует Господь ему Царство Небесное.
Аминь.

Гостья
18.08.2025, 09:59
который известен на нашем форуме под именем @Тимофей-64 (https://teolog.club/member.php?u=123311)

4502

https://sun9-61.userapi.com/s/v1/if2/DpL162QxDGh_i4OddxDyL5o99RHHa3I3x21I8nYdGSx5o6Pw5e Q8QU_kCuzvUxQTGA5bh6rJ4ZfJAk-SNhGglm5o.jpg?quality=95&as=32x23,48x35,72x52,108x78,160x116,240x174,360x26 1,480x348,540x391,640x464,720x522,911x660&from=bu&u=H7cL6wXbCmUha82BC2pVDtKfMOv26JBfC3VQPFjUtFo&cs=640x0

Как жаль. Но он точно был хорошим христианином.Царствие Небесное .

Miriam
18.08.2025, 10:16
Встречаться со смертью всегда тяжело. Душа человека знает, что он был создан Господом для вечной жизни, поэтому мы скорбим о смерти близких и боимся собственной, хотя знаем о жизни Вечной.

Помяни, Господи, раба Твоего Тимофея во Царствии Твоём,
отри слезы его и отпусти ему все грехи его,вольные или невольные,осознанные и не осознанные, избави его от огня геенскаго, но даруй ему Царствие Небесное.
Со святыми упокой душу раба Твоего Тимофея.

Сергей Божий
18.08.2025, 11:52
Будем вспоминать о Тимофее только хорошее. Я его знал только по форуму. Форумчанином он был хорошим.

мипо
18.08.2025, 13:48
Как жаль. Но он точно был хорошим христианином.И был человеком -трудягой... -рассказывал как он трудился своими руками чтобы прокормиться, не "садясь кому-то на шею" !

Странник
18.08.2025, 14:28
И был человеком -трудягой... -рассказывал как он трудился своими руками чтобы прокормиться, не "садясь кому-то на шею" !
Жил в деревне вроде как... он рассказывал. И работал еще учителем труда.

Miriam
18.08.2025, 15:21
Покойся брат Тимофей с миром

https://otkritkis.com/wp-content/uploads/2022/07/g8t25.gif

Niki
18.08.2025, 15:25
«Со святы́ми упоко́й, Христе́, ду́шу раба́ Твоего́ Тимофея иде́же несть боле́знь, ни печа́ль, ни воздыха́ние, но жизнь безконе́чная»;

Николай Н
18.08.2025, 18:07
Помяни Господи преставившегося раба Твоего Тимофея. И яко Благ и Человеколюбец, прости ему все грехи.
Даруй ему Царство Небесное и вечный покой со святыми угодниками.

Юханна
18.08.2025, 19:57
Во блаженном успении упокой Господи душу раба Твоего протоиерея Тимофея

Владимир Корчагин
19.08.2025, 10:02
Жил в деревне вроде как... он рассказывал. И работал еще учителем труда.

Тимофей-64 (Новгородская область) Окончил учебный год - https://teolog.club/showthread.php?1943-Окончил-учебный-год

-Да, аминь, Тимофей закончил земную учёбу у Господа. Будем надеяться, что он научился правде Отца (Ис.26.9).

Несомненно, что сейчас Тимофей знает всё. Знает, что(?) было верно? и что совсем не верно.

Если бы у него был шанс достичь нас, на этом форуме (Лк.16:19-31), он многое бы чего нам проговорил в строгости и в переживании за нас.
Не сомневаюсь, что в 1-ю очередь он горько высказал бы нам, что мы (всё христианство) много болтаем.
Пребывая вне Бога и не с Богом.

Это можно было бы представить такой сценой, когда мы много беседуем друг с другом о своём, о христианском, типа, о Боге, о Его Слове-Писании, о верном и неверном, а в это время Иисус сидит рядом, но вне круга.
Его живого беседующие не видят. Он не включён в круг общения. Он не Глава этому собранию (2-х или 3-х) христиан. К Нему никто не обращается за Его мнением,- Господа никто не спрашивает: «Иисус, а Ты, как думаешь по поводу того, что мы тут обсуждаем?»
Или
«Иисус, Господь и Бог наш, скажи, что Ты от нас (в сей час и день) хочешь (Ис.6.8)?
-Господь, как бы Ты хотел нас, как членов Тела Твоего, самым мощным образом применить на сегодня, во имя и во славу Отца нашего с Тобой?
-Иисус, когда же мир (всё человечество) будет избавлено от лукавого и от державы смерти его?
–Иисус мы заждались Тебя,- приходи же Ты скорее на землю с Твоим Царством, подавая человечеству счастливую и справедливую для всех жизнь.
Ей, гряди и не медли»

Михаил Малачи
19.08.2025, 13:08

Очень жаль. Он планировал проводить среди меня катехизацию, но вот Господь забрал его.
Возможно это и к лучшему....

captain
19.08.2025, 21:18
Ох, как жаль! Мне нравилось с ним общаться. Но, я уверен, что ему лучше сейчас, чем если бы остался здесь

Нина
19.08.2025, 21:20

4502 (https://teolog.club/member.php?u=123311)

Всегда неожиданно принимать такие известия. Тимофей находил время для личного общения и для меня вне форума. Был терпеливым и честным человеком. ( насколько могу судить сама). Надеюсь, что он у Господа. Бог восхитил его от зла. Жаль...ведь ещё такой молодой...но у Бога свои времена и сроки для нас.

Гостья
20.08.2025, 09:10
Всегда неожиданно принимать такие известия. Тимофей находил время для личного общения и для меня вне форума. Был терпеливым и честным человеком. ( насколько могу судить сама). Надеюсь, что он у Господа. Бог восхитил его от зла. Жаль...ведь ещё такой молодой...но у Бога свои времена и сроки для нас.

Сколько же лет ему было?

Нина
20.08.2025, 09:30
Сколько же лет ему было?

Не знаю, но всегда воспринимала его намного моложе себя, а я давно уже на пенсии. Тем более, что он практически всегда относился ко мне с почтением, как к матери.

Гостья
20.08.2025, 09:59
Не знаю, но всегда воспринимала его намного моложе себя, а я давно уже на пенсии. Тем более, что он практически всегда относился ко мне с почтением, как к матери.

Вот нашла. Это же он? Тогда ему 61

https://www.livelib.ru/author/443100-svyaschennik-timofej-alfjorov

Нина
20.08.2025, 10:03
Вот нашла. Это же он? Тогда ему 61

https://www.livelib.ru/author/443100-svyaschennik-timofej-alfjorov

Очень похож. А если учесть, что мне 75 лет, то всё сходится.

TataPetrenko
20.08.2025, 10:50
Что имеем не храним, потерявши - плачем.Но может хоть сейчас начнем видеть людей в человеке

Владимир Корчагин
21.08.2025, 15:50
Тимофей-64 (Новгородская область) Окончил учебный год - https://teolog.club/showthread.php?1943-Окончил-учебный-год

-Да, аминь, Тимофей закончил земную учёбу у Господа. Будем надеяться, что он научился правде Отца (Ис.26.9).

Несомненно, что сейчас Тимофей знает всё. Знает, что(?) было верно? и что совсем не верно.

Если бы у него был шанс достичь нас, на этом форуме (Лк.16:19-31), он многое бы чего нам проговорил в строгости и в переживании за нас.
Не сомневаюсь, что в 1-ю очередь он горько высказал бы нам, что мы (всё христианство) много болтаем.
Пребывая вне Бога и не с Богом.

Это можно было бы представить такой сценой, когда мы много беседуем друг с другом о своём, о христианском, типа, о Боге, о Его Слове-Писании, о верном и неверном, а в это время Иисус сидит рядом, но вне круга.
Его живого беседующие не видят. Он не включён в круг общения. Он не Глава этому собранию (2-х или 3-х) христиан. К Нему никто не обращается за Его мнением,- Господа никто не спрашивает: «Иисус, а Ты, как думаешь по поводу того, что мы тут обсуждаем?»
Или
«Иисус, Господь и Бог наш, скажи, что Ты от нас (в сей час и день) хочешь (Ис.6.8)?
-Господь, как бы Ты хотел нас, как членов Тела Твоего, самым мощным образом применить на сегодня, во имя и во славу Отца нашего с Тобой?
-Иисус, когда же мир (всё человечество) будет избавлено от лукавого и от державы смерти его?
–Иисус мы заждались Тебя,- приходи же Ты скорее на землю с Твоим Царством, подавая человечеству счастливую и справедливую для всех жизнь.
Ей, гряди и не медли»

Помяни Господи преставившегося раба Твоего Тимофея. И яко Благ и Человеколюбец, прости ему все грехи.
Даруй ему Царство Небесное и вечный покой со святыми угодниками.
ЗАГРОБНЫЙ МИР? Некоторые моменты.
Смерть по плоти – это не конец чел-ку, но окончание для человека времени, отпущенного ему на обучение в земной Отцовской Школе, когда мы должны были бы успеть (что, увы, не многим удаётся - успеть) научиться на земле правде Божией спасительной (спасительной во Христе Иисусе), без научения которой (Правде Божией) нет входа в вечность (Ис.26.9.), нет входа во взрослую реальность Отца-Бога.

Смерть по плоти – это переход чел-ка из этого (временного плотяного) мира в загробный мир (ЗМ), в котором душа (личность чел-ка) жива, и чел-к в ЗМ находится в сознании,- т.е, он сознаёт себя, сознаёт себя живым, сознаёт себя пребывающим на данный момент в загробном мире; чел-к находится в памяти (в т.ч., помнит прошлое); чел-к мыслит, и по-прежнему, как в земной жизни (2Пет.1:13,14) и, способен к анализу и к принятию решений; чел-к имеет эмоции, в т.ч., он огорчается, он переживает за себя, за других, и - что важно - он способен к покаянию, -
т.е., личность каждого в ЗМ сохраняется, люди в ЗМ (духи) узнают друг друга и могут общаться друг с другом, и даже могут строить планы (Лк.16:19-31).

Личностное состояние обитателей ЗМ называется духом – люди в ЗМ духи (1Пет.3:18,19; 4:6),- чел-к после 1-й смерти (смерти по плоти) становится духом, который (дух) полностью содержит личность чел-ка (душу), какой она была в жизни по плоти (1Пет.3: 20; 4:4-7; Пс.48.18).

При попадании в ЗМ человеку открывается ВСЁ (в т.ч.,что было верно у него пред Бога и людьми там на земле? и что было не так? и какая судьба в дальнейшем его ждёт?)

Как известно, загробный мир был просвещён Господом Иисусом Христом, когда, после крестной смерти, Иисус попал в места преисподние и проповедывал там обителям ЗМ (1Пет.3:18-22; 4:4-7; Ис.42:6,7; 49:7-11; 61:1-3),- и потому теперь они знают ВСЁ.

Что ещё? - Приход каждого ново-представившегося есть событийность для старожилов ЗМ, - и порой очень даже грандиозная событийность, когда ад преисподний приходит в движение, с многими пересудами и разговорами (Ис.14:9-23; Иез 32:21-32; Иер 50:23:),- но общий минимум для каждого новичка, это когда его опрашивают: -ну, как там на земле? что там христиане делают? приближают ли они день воцарения Господа на земле(Мф.6:9-; 2Пет.3.12)? ускоряют ли они наше воскрешение и восхищение (Откр.6:10,11; 1Фес.4:15-18; Ин.8.56)? Есть ли среди христиан и иудеев стоящие за правду?

Что ещё? - В преисподней (в загробном мире) есть Место мучения или Ад (Лк.16:23,24,28) и Место праведников, ожидающих встречи с Господом через воскрешение и восхищение (Лк.16:22,23; 1Кор.15:51-53; 1Фес.4:14-18).
Место праведников зовётся Рай (Лк 23:43). Праведников минует смерть 2-я и после 1000-летнего Царства Христа ожидает Жизнь в вечности. Обитателей Ада ждет Суд Белого Престола (Откр.20:11-15) и если они не будут обнаружены в книги Жизни (если не будут действительно покаявшимися пред Господ и призвавшими имя Его) – то их ждёт смерть 2-я (окончательная).
Праведников же и неправедников определяет исключительно Господь-СердцеВедец.