PDA

Просмотр полной версии : Способен ли Бог потерять сознание?

Niki
20.08.2025, 06:47
Уважаемый участники, во время обсуждения Крестной Жертвы Богочеловека Иисуса Христа было выражено мнение, что Иисус был без сознания до Своего Воскресения. То есть находился в небытии - и как человек и как Бог - абсолютно не осознавая Себя, Его Дух "треснул", Самосознание исчезло. Считаете ли Вы возможным подобное? Способен ли Бог (Высшее Я) потерять осознание Себя, потерять Сознание?

Караван
20.08.2025, 06:56
Уважаемый участники, во время обсуждения Крестной Жертвы Богочеловека Иисуса Христа было выражено мнение, что Иисус был без сознания до Своего Воскресения. То есть находился в небытии - и как человек и как Бог - абсолютно не осознавая Себя, Его Дух "треснул", Самосознание исчезло. Считаете ли Вы возможным подобное? Способен ли Бог (Высшее Я) потерять осознание Себя, потерять Сознание?
Niki, это всё равно разговор о чём-то внешнем.
Даже если не способен, как это доказать?
Могут верующие оппоненты предоставить нам сознание Бога?

А могут они нам объяснить, зачем ИМ жизнь вечная?
Как это?
Как это жить вечно, вечно быть в сознании?

Михаил Малачи
20.08.2025, 07:59

Бог предвечен и это Дух. Иисус - это воплощённое Слово от Бога. Бог существовал ещё до всякой плоти, поэтому смерть плоти есть возвращение в состояние небытия. А небытие не присуще Богу, которого "никто не видел, никогда". Иисус умирал как человек, потому что и родился как человек и вкушал еду как человек. И хоть мы всё понимаем что Иисус явил нам Отца, всё же явление это было по плоти - в любви и смирении.

Niki
20.08.2025, 08:15
Niki, это всё равно разговор о чём-то внешнем. Даже если не способен, как это доказать?Могут верующие оппоненты предоставить нам сознание Бога?А могут они нам объяснить, зачем ИМ жизнь вечная?Как это? Как это жить вечно, вечно быть в сознании? Понимаю, что вопрос скорее теоретический чем практический. Но мы на Богословском форуме, поэтому думается подобные вопросы здесь не будут неуместны.Цель вопроса выяснить в какого Бога верит человек - в способного терять сознание или нет и почему.

Niki
20.08.2025, 08:22
Бог предвечен и это Дух. Иисус - это воплощённое Слово от Бога. Бог существовал ещё до всякой плоти, поэтому смерть плоти есть возвращение в состояние небытия. А небытие не присуще Богу, которого "никто не видел, никогда". Иисус умирал как человек, потому что и родился как человек и вкушал еду как человек. И хоть мы всё понимаем что Иисус явил нам Отца, всё же явление это было по плоти - в любви и смирении.Когда Вы говорите Бог есть Дух Вы имеете в виду Природу Бога или Его Самого, то есть Личность? Бог и как Личность есть Дух (Высшее Я) и по Природе есть Дух (Любовь).Иисус это воплощенный Бог Слово или просто воплощенное Слово?Означает ли "Иисус умер как человек", что Он после смерти не осознавал Себя?

Михаил Малачи
20.08.2025, 08:32
Когда Вы говорите Бог есть Дух Вы имеете в виду Природу Бога или Его Самого, то есть Личность? Бог и как Личность есть Дух (Высшее Я) и по Природе есть Дух (Любовь).Иисус это воплощенный Бог Слово или просто воплощенное Слово?Означает ли "Иисус умер как человек", что Он после смерти не осознавал Себя?

Я имею ввиду не природу, а скорее животворящего Духа Святого. Он Един в Троице, поэтому назвать Его высшим или низшим для меня немыслимо. Человек попадая в этот мир, приходит из небытия и уходит туда же. И только истинно верующие не познают смерти, а значит и Иисус этой смерти не познал. Он воскрес и вознёсся к Отцу. Точно так же и верующие воскреснут и будут вознесены. Я в это верую. Истинно верующий обязательно воскреснет в течение трёх дней, как это случилось с Лазарем к примеру.
.

Niki
20.08.2025, 08:42
Я имею ввиду не природу, а скорее животворящего Духа Святого. Он Един в Троице, поэтому назвать Его высшим или низшим для меня немыслимо. Человек попадая в этот мир, приходит из небытия и уходит туда же. И только истинно верующие не познают смерти, а значит и Иисус этой смерти не познал. Он воскрес и вознёсся к Отцу. Точно так же и верующие воскреснут и будут вознесены. Я в это верую. Истинно верующий обязательно воскреснет в течение трёх дней, как это случилось с Лазарем к примеру..Благодарю. Вы имеете в виду Духа Святого как третью Ипостась Троицы?Природа Святого Духа едина с природой Отца и Сына. Эта природа есть Высший Дух, или Любовь.Лицо Святой Дух и единая Природа Троицы Высший и тоже, разумеется, святой Дух это разные вещи. Одно - Лицо, другое - Природа.Так Бог ли Иисус Христос и переставал ли Он осознавать Себя после казни?

Михаил Малачи
20.08.2025, 08:50
Благодарю. Вы имеете в виду Духа Святого как третью Ипостась Троицы?Природа Святого Духа едина с природой Отца и Сына. Эта природа есть Высший Дух, или Любовь.Лицо Святой Дух и единая Природа Троицы Высший и тоже, разумеется, святой Дух это разные вещи. Одно - Лицо, другое - Природа.Так Бог ли Иисус Христос и переставал ли Он осознавать Себя после казни?

Смерть это ведь то же что и сон, только более глубокий. Иисус сказал Лазарю "иди вон" и тот вышел обмотанный пеленами. Лазарь услышал голос Иисуса.

Niki
20.08.2025, 08:56
Смерть это ведь то же что и сон, только более глубокий. Иисус сказал Лазарю "иди вон" и тот вышел обмотанный пеленами. Лазарь услышал голос Иисуса.То есть Иисус пребывал без сознания, не осознавал себя? Просто скажите это прямо и все - если так думаете. Видеть сны можно только сохраняя сознание. Потеря сознания - это полное отключение, небытие. Иисус по Вашей вере Богочеловек или только Человек?Терял ли Иисус на самом деле сознание, находился ли Он в полном небытии?Как Вы верите? Или думаете?

Караван
20.08.2025, 09:00
Коллеги, есть такое понятие - схоластика. )))

Сознание - это и есть Дух.
Раньше говорили Дух. Сейчас ещё добавился термин сознание.
Бог - Дух.

Терял ли Иисус Дух?
Как это можно сделать, если мы в Нём?
:namek:
Никак.
Терял ли Иисус, как личность, связь с Богом?
Ну он спал, в принципе или нет?
Ну вообще, до казни? :namek:

Михаил Малачи
20.08.2025, 09:00
То есть Иисус пребывал без сознания, не осознавал себя? Просто скажите это прямо и все - если так думаете. Видеть сны можно только сохраняя сознание. Потеря сознания - это полное отключение, небытие. Иисус по Вашей вере Богочеловек или только Человек?Терял ли Иисус на самом деле сознание, назодился ои Он в полном небытии?Как Вы верите? Или думаете?

Отвечу когда умру и воскресну. )
Я знаю только то о чём поведали нам в Евангелии люди святые. То чего в Евангелии не написано, человеку знать необязательно, ибо спасение не в знаниях.

Niki
20.08.2025, 09:16
Отвечу когда умру и воскресну. )Я знаю только то о чём поведали нам в Евангелии люди святые. То чего в Евангелии не написано, человеку знать необязательно, ибо спасение не в знаниях.Честный и прямой ответ. Браво. Значит, Спасение не в Знании Слова, то есть не в теоретическом Знании Слова, а в практическом следовании Ему. С другой стороны, чтобы знать чему следовать необходимо иметь представление о нем, то есть иметь на руках теоретическое Всеобщее Знание (Слово), которое станет Вашим личным опытным Знанием при Вашей Вере в Него и, соответственно, Вашему следованию Ему. Значит все-таки Спасение и в получении Знания и в следовании Ему. Знание о том, способен ли Бог, Высшее Я, терять полностью Свое Сознание, впадать в Небытие, способствует/препятсвует Спасению или нейтрально по отношению к нему?

Караван
20.08.2025, 09:49
Ну так, вообще...
По теме...

Были проблемы, написано...

и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал,
а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
то есть:

Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он (Мф.27:40-47).

Niki
20.08.2025, 11:13
В том, то и дело, что написанное понимается по-разному. Исходя из принадлежности к традиции или собственному предрасположению на текущий момент развития. Вот отсюда и скромный вопрос: является ли вера в загробную жизнь необходимым условием Спасения? Или необходимым условием Спасения (от грехов) является покаяние и исполнение заповедей в безусловной Любви к Богу (Единому Я)? Независимо от веры в загробную жизнь? Очень простой и очевидный вопрос. Ко всем )

Караван
20.08.2025, 11:26
В том, то и дело, что написанное понимается по-разному. Исходя из принадлежности к традиции или собственному предрасположению на текущий момент развития. Вот отсюда и скромный вопрос: является ли вера в загробную жизнь необходимым условием Спасения? Или необходимым условием Спасения (от грехов) является покаяние и исполнение заповедей в безусловной Любви к Богу (Единому Я)? Независимо от веры в загробную жизнь? Очень простой и очевидный вопрос. Ко всем )

Загробная жизнь есть в любом случае.
Если в неё не очень верится, то всё равно нужно стать человеком, чтобы понимать, что любой поступок имеет последствия.
А поступок человека всегда связан с "я".
Например, "Я верю во Христа, а дьявол пусть идёт лесом".
Но дьявол не дурак и посильнее человека будет. Ещё в этой жизни.
Для спасения, в ЛЮБОМ случае, нужно ВООБЩЕ не переходить на личности.
В вере.
В молитве.
Условием спасения является вера в СЕБЯ, как последователя Христа и СЫНА, а не раба, Бога.

ИМХО

Niki
20.08.2025, 12:05
Загробная жизнь есть в любом случае.Если в неё не очень верится, то всё равно нужно стать человеком, чтобы понимать, что любой поступок имеет последствия.А поступок человека всегда связан с "я".Например, "Я верю во Христа, а дьявол пусть идёт лесом".Но дьявол не дурак и посильнее человека будет. Ещё в этой жизни.Для спасения, в ЛЮБОМ случае, нужно ВООБЩЕ не переходить на личности.В вере.В молитве.Условием спасения является вера в СЕБЯ, как последователя Христа и СЫНА, а не раба, Бога.ИМХОДействительно, без веры в себя ничего невозможно. Прежде чем следовать любому Пути, необходимо поверить в свою способность следовать Ему.Верно также то, что адепт должен быть прежде всего сосредоточен на себе, на том насколько безупречно он сам следует Пути, а не другие его собратья.И, разумеется, человек должен оставаться суверенной личностью если желает достичь успеха - ведь спасается именно личность, посредством обОживания своей природы.Имеет ли довлеющее значение вера в загробную жизнь на Пути Спасения зависит от предрасположенности человека и от его мотивации.Для части людей идея загробной жизни не является доминирующей, для них важнее быть безупречными здесь и сейчас. Спасение от грехов, от разделенности с Высшим Я не зависит от веры в личное бессмертие. Как это ни странно )))

мипо
20.08.2025, 14:35
Загробная жизнь есть в любом случаеДиавол сказал первым людям: "нет, не умрёте"... Они Ему, Лжецу-Отцу Лжи, -поверили...

Miriam
20.08.2025, 15:16
Уважаемый участники, во время обсуждения Крестной Жертвы Богочеловека Иисуса Христа было выражено мнение, что Иисус был без сознания до Своего Воскресения. То есть находился в небытии - и как человек и как Бог - абсолютно не осознавая Себя, Его Дух "треснул", Самосознание исчезло. Считаете ли Вы возможным подобное? Способен ли Бог (Высшее Я) потерять осознание Себя, потерять Сознание?КАК ЧЕЛОВЕК...а как Бог спускался в преисподнюю.

Niki
20.08.2025, 15:30
КАК ЧЕЛОВЕК...а как Бог спускался в преисподнюю.В преисподнюю Иисус спускался как Богочеловек, не только как Бог. То есть Своею и Человеческой и Божественной духовной Природой. Ведь человеческая душа (дух) бессмертна и неуничтожима, или нет? Азбука.ру: "Сошествие во ад – нисшествие Спасителя душою в ад (состоявшееся после смерти на Кресте (до Воскресения)), в целях победы над адом, диаволом, смертью, освобождения из адовых темниц заключенных там ветхозаветных праведников.Сошествие во ад: Догматическое определение Церкви по этой теме говорит следующее: «Душа Христа, хотя и отделенная от Его тела, всегда оставалась соединенной с Божеством и вместе с Ним сошла в ад.. мы достаточно удостоверены, что это так, многими песнопениями Церкви на эту тему, которые учат, что Христос сходил в ад Своей душой и Божеством." То есть Иисус Христос сохранял и Человеческое и Божественное Сознание после Смерти на Кресте.

Miriam
20.08.2025, 15:47
В преисподнюю Иисус спускался как Богочеловек, не только как Бог. То есть Своею и Человеческой и Божественной духовной Природой. Ведь человеческая душа (дух) бессмертна и неуничтожима, или нет? Азбука.ру: "Сошествие во ад – нисшествие Спасителя душою в ад (состоявшееся после смерти на Кресте (до Воскресения)), в целях победы над адом, диаволом, смертью, освобождения из адовых темниц заключенных там ветхозаветных праведников.Сошествие во ад: Догматическое определение Церкви по этой теме говорит следующее: «Душа Христа, хотя и отделенная от Его тела, всегда оставалась соединенной с Божеством и вместе с Ним сошла в ад.. .читайте внимательно....тело телом.без сознания. а душа соединена с Божеством.

Ибрагим Аббас
20.08.2025, 15:56
Наиболее известной версией парадокса всемогущества является так называемый «парадокс камня»: «Может ли Бог создать камень, который Он сам не сможет поднять?»

...так что думаете?

Караван
20.08.2025, 16:01
Диавол сказал первым людям: "нет, не умрёте"... Они Ему, Лжецу-Отцу Лжи, -поверили...
Так они и не умерли. Увидели, что наги, нарожали детей, став началом человечества.
Тут с Богом-шутником, рассказчиком притч, нужно разбираться. :xa-xa:

Нельзя спастись, не пройдя этап знакомства со Змеем и плодами с дерева познания добра и зла.
Чисто технически не получится.

Niki
20.08.2025, 16:47
читайте внимательно....тело телом.без сознания. а душа соединена с Божеством.Вот именно ). Не просто Бог сошел в ад, как написали Вы, а Богочеловек. Читайте внимательно )

Niki
20.08.2025, 16:56
Наиболее известной версией парадокса всемогущества является так называемый «парадокс камня»: «Может ли Бог создать камень, который Он сам не сможет поднять?»...так что думаете?Все следует рассматривать в порядке очередности ) Всемогущий Бог создает камень который Он не может поднять. Подходит к камню - тот не поднимается. И правда - Всемогущий, убеждается Бог и поднимает камень.

Niki
20.08.2025, 16:59
Так они и не умерли. Увидели, что наги, нарожали детей, став началом человечества.Тут с Богом-шутником, рассказчиком притч, нужно разбираться. :xa-xa:Нельзя спастись, не пройдя этап знакомства со Змеем и плодами с дерева познания добра и зла.Чисто технически не получится.Удивительно логично.

Ибрагим Аббас
20.08.2025, 17:01
Все следует рассматривать в порядке очередности ) Всемогущий Бог создает камень который Он не может поднять. Подходит к камню - тот не поднимается. И правда - Всемогущий, убеждается Бог и поднимает камень.

А убить Себя грехом вселенским (взятым от мира сего) — убить в Духе — Бог не мог? Потому что — не всемогущий?

Караван
20.08.2025, 17:23
Наиболее известной версией парадокса всемогущества является так называемый «парадокс камня»: «Может ли Бог создать камень, который Он сам не сможет поднять?»

...так что думаете?

Что загадку создали атеисты.
Т.е. неграмотные крестьяне. Или рабочие. Или матросы.
Бог есть Дух святой.
Он безначален, вечен.
Если он создаст камень, то камень для него будет везде.
И нигде.
Время и пространство - это свойство мира, который он создал.
Он может создать Бого-человека, который не сможет поднять камень.
И Бого-великана, который камень поднимет.
Благодаря Духу.
Который в них.
Нищий духом не поднимет. Но будет блаженным.
Второй станет полководцем, но до Царства Божия ему будет далеко.

Ибрагим Аббас
20.08.2025, 17:35
Что загадку создали атеисты.

Несомненно.

Вопрос о могуществе Бога, а не о том, что Он может все сделать камнем.

Возьмите другое. Создать океан, который не сможет выпить.

Итак? Вы понимаете в чем тут вопрос?

Караван
20.08.2025, 17:41
Несомненно.

Вопрос о могуществе Бога, а не о том, что Он может все сделать камнем.

Возьмите другое. Создать океан, который не сможет выпить.

Итак? Вы понимаете в чем тут вопрос?
В Вас.
Вы по первому вопросу не поняли ответ и опять строите таинственно глазки.
Бог это личность.
Она может всё.
Даже стать беспомощной.

Вы не можете понять, что религия - это удел избранных.
Бог - это представление людей об устройстве мира, доведённое до финала.

Не больше.
И вера в то, что всё действительно так, как люди себе представили, в общественном сознании.

Niki
20.08.2025, 18:35
А убить Себя грехом вселенским (взятым от мира сего) — убить в Духе — Бог не мог? Потому что — не всемогущий?Бог все может, но не все хочет. В частности не хочет бессмысленных вещей.) Зачем убивать себя чужим грехом, если можно уничтожить грех не убивая себя? Ведь Бог всемогущ.

Ибрагим Аббас
20.08.2025, 21:53
Бог все может, но не все хочет. В частности не хочет бессмысленных вещей.) Зачем убивать себя чужим грехом, если можно уничтожить грех не убивая себя? Ведь Бог всемогущ.

Бог все может, но не все хочет. В частности не хочет бессмысленных вещей
А... вы читаете мысли Бога... гм. Тут сложно что либо возразить. Бессмысленные вещи. Вы за Бога определяете, что осмысленно, что бессмысленно. Какая вера! Какая вера...

Зачем убивать себя чужим грехом, если можно уничтожить грех не убивая себя?
Затем, чтобы наверняка одолеть-победить вторую смерть, которой подвержены греховные души. Умереть смертью (второй) такой души, всех таких душ, чтобы точно знать в итоге как их спасать, когда уже у души предел умирания. А просто умереть человеческой смертью, когда для Бога смерти земной нет от слова совсем... это повисеть на кресте просто, это цирк, представление.

Но завеса в храме разодралась на двое. К чему этот образ? На входе в святилище. Разорвалась. Поясните для чего этот образ? И тьма по земле... Было показано, что стало с Его Духом в тот момент.

Ведь Бог всемогущ.
Вот именно что Всемогущ, и Он сделал наверняка. От корня проблемы. Во всем Своем Всемогуществе.
Да читайте снова:

10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Исаия 43:10)

Вы ведете общение по Писанию, или чисто от себя? "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (книга Откровение).
И что-то еще...

Сергей Божий
20.08.2025, 22:18

Бог может все, только не все Он будет делать.

мипо
20.08.2025, 23:00
Так они и не умерли.Живы-здоровы? ... -Вот что значит быть истинным подобием грешного Творца-Диавола! ...

мипо
20.08.2025, 23:13
Бог все может, но не все хочет. В частности не хочет бессмысленных вещей.) Зачем убивать себя чужим грехом, если можно уничтожить грех не убивая себя? Ведь Бог всемогущ.Всевышний Бог всемогущ, а потому может убить себя? :idea: ... А ещё какие безумные выдумки могут приходить Вам на ум?... :namek:

Богу в Искупительную Жертву принёс себя -Его Сын, и этой Жертвой Небесного Жителя - Он перед Лицом Бога-Творца перекрыл сполна цену "первородного" греха земных жителей. Поэтому Бог-Творец, Всевышний - отдал Ему Власть над выкупленным Миром, чтобы Сын довёл это Дело до победного конца: очистил и возвратил Ему в праведном виде грешное человечество.

Этому Замыслу Всевышнего Творца учит Библия!...

Ну, а фантазировать можно что угодно... -Например то, что Всевышнему Всемогущему Творцу ничего не стоит разрушить всё созданное Им и создать что-то другое... Но, видимо, это Ему не интересно!... :neznama:

Караван
21.08.2025, 06:03
Живы-здоровы? ... -Вот что значит быть истинным подобием грешного Творца-Диавола! ...
Обрели жизнь вечную. Они среди нас. Показывают нам пример.
Вы наговариваете на меня.
Говорите ужасные слова.

Niki
21.08.2025, 10:40
Всевышний Бог всемогущ, а потому может убить себя? :idea: ... А ещё какие безумные выдумки могут приходить Вам на ум?... :namek:Богу в Искупительную Жертву принёс себя -Его Сын, и этой Жертвой Небесного Жителя - Он перед Лицом Бога-Творца перекрыл сполна цену "первородного" греха земных жителей. Поэтому Бог-Творец, Всевышний - отдал Ему Власть над выкупленным Миром, чтобы Сын довёл это Дело до победного конца: очистил и возвратил Ему в праведном виде грешное человечество.Этому Замыслу Всевышнего Творца учит Библия!...Ну, а фантазировать можно что угодно... -Например то, что Всевышнему Всемогущему Творцу ничего не стоит разрушить всё созданное Им и создать что-то другое... Но, видимо, это Ему не интересно!... :neznama:Ув. Мипо, Вы не по адресу)))

- - - - - Добавлено - - - - -

А... вы читаете мысли Бога... гм. Тут сложно что либо возразить. Бессмысленные вещи. Вы за Бога определяете, что осмысленно, что бессмысленно. Какая вера! Какая вера... Затем, чтобы наверняка одолеть-победить вторую смерть, которой подвержены греховные души. Умереть смертью (второй) такой души, всех таких душ, чтобы точно знать в итоге как их спасать, когда уже у души предел умирания. А просто умереть человеческой смертью, когда для Бога смерти земной нет от слова совсем... это повисеть на кресте просто, это цирк, представление.Но завеса в храме разодралась на двое. К чему этот образ? На входе в святилище. Разорвалась. Поясните для чего этот образ? И тьма по земле... Было показано, что стало с Его Духом в тот момент. Вот именно что Всемогущ, и Он сделал наверняка. От корня проблемы. Во всем Своем Всемогуществе. Да читайте снова:10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.(Исаия 43:10)Вы ведете общение по Писанию, или чисто от себя? "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (книга Откровение).И что-то еще...Я веду общение от себя и только от себя. А Вы?

мипо
21.08.2025, 11:16
Обрели жизнь вечную.Получили награду за их грех? ... От Сатаны?...

Караван
21.08.2025, 11:29
Получили награду за их грех? ... От Сатаны?...
Вы Бога за кого держите? :xa-xa:
За мальчика у Вас на побегушках?
Создать Небо и Землю, воду и воздух, животных, Рай, Змея полевого, Дерево познания, посреди Рая,
Адама, жену ему из ребра,
чтобы ЧТО?
Чтобы они по плоду съели и загнулись? :xa-xa:

Я Вас умаляю! ....:34::smile4::51:

Ибрагим Аббас
21.08.2025, 12:25
Я веду общение от себя и только от себя.
Тогда мы с вами больше не общаемся.

2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:2)

Если вы не от Бога, то зачем сотрясать воздух, и тратить время на ерунду, я занятой человек.

мипо
21.08.2025, 13:57
Вы Бога за кого держите?...
Чтобы они по плоду съели и загнулись? :xa-xa:А Вы за кого держите Творца, сказавшего человеку: "смерть -ты умрешь!", "прах ты -и в прах возвратишься!" ? ... За шутника или лжеца? ...

Те, кто верят Сатане-человекоубийце, сказавшему людям -"нет, не умрёте"(ешьте и не бойтесь) - они Дети Его... :(

Niki
21.08.2025, 14:13
Тогда мы с вами больше не общаемся.2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Исаия 66:2)Если вы не от Бога, то зачем сотрясать воздух, и тратить время на ерунду, я занятой человек.Видите ли я сам отвечаю за свои слова, а не спираю все на Бога. Поэтому и говорю от себя. Это не оправдание, а пояснение ). Я уяснил, что Вы занятый человек от Бога.

Ибрагим Аббас
21.08.2025, 14:35
Видите ли я сам отвечаю за свои слова, а не спираю все на Бога. Поэтому и говорю от себя. Это не оправдание, а пояснение ). Я уяснил, что Вы занятый человек от Бога.
Я просто занятый человек, как и все, между прочим.
Что касается "от себя", то надо хотя бы слегка опираться на слово Бога, иначе о чем с вами говорить? О ваших тараканах в голове вашей?

Niki
23.08.2025, 04:10
Я просто занятый человек, как и все, между прочим.Что касается "от себя", то надо хотя бы слегка опираться на слово Бога, иначе о чем с вами говорить? О ваших тараканах в голове вашей?Я скромный малый и говорить от Бога, то есть от имени Бога, а именно так я выбрал понимать Ваше "от Бога", не представляю для себя возможным. Я же не Пророк ))) Я всего лишь пророк, бывает, в чем-то).Поэтому и говорю от себя, то есть от своего имени. Вы удивительно небрежно относитесь к словам.) То есть, если Вы задаете вопрос опирается ли человек на Учение Бога в своих высказываниях, то так и спрашивайте: Вы опираетесь на слово Бога говоря так? Вы допустили двусмысленность, поэтому Вам и ответили двусмысленно. Но Вы не поняли, что моя двусмыленность - всего лишь ответ на Вашу. Потому что Вы небрежны в употреблении слов и не вникаете в суть. Не ищете Логос. Это был маленький урок. Вам )

Ибрагим Аббас
23.08.2025, 08:29
Я скромный малый и говорить от Бога, то есть от имени Бога, а именно так я выбрал понимать Ваше "от Бога", не представляю для себя возможным.

Дружище, не от имени Бога, а опираясь на слово Бога, исходя из него.

а именно так я выбрал понимать Ваше "от Бога"
И с чего вдруг вы так поняли? Прямо загадка...

Я же не Пророк
Чтобы внимательно читать Писание — не нужно быть пророком. Для этого нужно иметь просто начальное школьное образование.

Я же не Пророк ))) Я всего лишь пророк, бывает, в чем-то)
:wow2:
Очень мудреная фраза... Вы полагаете, что если написали слово с заглавной буквы то там возник иной смысл? То "я не пророк" и тут же "пророк" в чем-то. Вы бы следили за собой, а то мало ли... прямо пророком станете. А это может закончиться плачевно.

Поэтому и говорю от себя, то есть от своего имени. Вы удивительно небрежно относитесь к словам
Кто бы говорил...

если Вы задаете вопрос опирается ли человек на Учение Бога в своих высказываниях, то так и спрашивайте: Вы опираетесь на слово Бога говоря так?
Как я сказал ранее: "Что касается "от себя", то надо хотя бы слегка опираться на слово Бога".
Температуру померяйте, сейчас ковиды всякие по земле ходят, страшная штука.

Вы допустили двусмысленность,
Ну... судя по тому, что вы слово "пророк" воспринимаете двояко, то как бы понятно, что и слово "опираетесь" восприняли аналогично. Что у вас с головой? Ведь это уже не шутки. Займитесь собой, так и до беды недалеко.

Но Вы не поняли, что моя двусмыленность - всего лишь ответ на Вашу
По-моему, вы вообще не ответили, потому что за ответ я не могу воспринимать белиберду, уж извините сердечно.

Потому что Вы небрежны в употреблении слов и не вникаете в суть.
:xa-xa:

Не ищете Логос. Это был маленький урок. Вам )
:34:

Общаться с вами невозможно, я же подмечал это ранее.

Niki
23.08.2025, 13:37
Дружище, не от имени Бога, а опираясь на слово Бога, исходя из него.И с чего вдруг вы так поняли? Прямо загадка...Чтобы внимательно читать Писание — не нужно быть пророком. Для этого нужно иметь просто начальное школьное образование.:wow2:Очень мудреная фраза... Вы полагаете, что если написали слово с заглавной буквы то там возник иной смысл? То "я не пророк" и тут же "пророк" в чем-то. Вы бы следили за собой, а то мало ли... прямо пророком станете. А это может закончиться плачевно.Кто бы говорил...Как я сказал ранее: "Что касается "от себя", то надо хотя бы слегка опираться на слово Бога".Температуру померяйте, сейчас ковиды всякие по земле ходят, страшная штука.Ну... судя по тому, что вы слово "пророк" воспринимаете двояко, то как бы понятно, что и слово "опираетесь" восприняли аналогично. Что у вас с головой? Ведь это уже не шутки. Займитесь собой, так и до беды недалеко. По-моему, вы вообще не ответили, потому что за ответ я не могу воспринимать белиберду, уж извините сердечно.:xa-xa::34:Общаться с вами невозможно, я же подмечал это ранее.Это потому что я - невозможный человек. И своей головой объемлю не весь Мир, а только мир. Потому что моя голова не Голова, а голова. И я знаю конечно истину, а вот Истину лишь отчасти. Но знаю, что Иисус Бог, а Зевс - бог.

Ибрагим Аббас
23.08.2025, 14:39
Это потому что я - невозможный человек. И своей головой объемлю не весь Мир, а только мир. Потому что моя голова не Голова, а голова. И я знаю конечно истину, а вот Истину лишь отчасти. Но знаю, что Иисус Бог, а Зевс - бог.
Зевс, дружище, картинка в голове, вымысел. Запишите себе, чтобы не забыть.

Niki
23.08.2025, 14:57
Зевс, дружище, картинка в голове, вымысел. Запишите себе, чтобы не забыть.Ну да, поэтому и бог. )