Вход

Просмотр полной версии : Кто такие еретики?

Андрей Владимирович
24.08.2025, 16:51
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются?

Janzen
25.08.2025, 01:00
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются? А КТО спасённый и Кто Спасение ? Кто может сказать человеку ВЕЧНОЕ! Слово Божие ,вечное Семя каторое спасет его и возродит его ВОСКРЕСЕНИМ Иисуса Христа ? Чье Слово имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа ? Не ТО Слово что стало Плотью ?

Андрей Владимирович
25.08.2025, 08:47
А КТО спасённый и Кто Спасение ? Кто может сказать человеку ВЕЧНОЕ! Слово Божие ,вечное Семя каторое спасет его и возродит его ВОСКРЕСЕНИМ Иисуса Христа ? Чье Слово имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа ? Не ТО Слово что стало Плотью ?

Это конечно ОООЧЕНЬ интерестно, но ответьте на вопрос, или вы хотите сказать, что Священное Писание ошиблось?

Janzen
25.08.2025, 09:02
Это конечно ОООЧЕНЬ интерестно, но ответьте на вопрос, или вы хотите сказать, что Священное Писание ошиблось?

Если мы не знаем Истину тогда не знаем что ЕРЕСЬ и это по детскии логично . Истина не вычитывается из Писания а даруется СЛОВОМ Истины нашего избрания во Христе каторое говорит нам Дух при рождении от Духа что тоже по детскии вполне логично . У меня много родствеников баптистов ,они не отвечають на прямо поставленныи вопрос ,им даже думать нельзя

Андрей Владимирович
25.08.2025, 14:36
Если мы не знаем Истину тогда не знаем что ЕРЕСЬ и это по детскии логично . Истина не вычитывается из Писания а даруется СЛОВОМ Истины нашего избрания во Христе каторое говорит нам Дух при рождении от Духа что тоже по детскии вполне логично . У меня много родствеников баптистов ,они не отвечають на прямо поставленныи вопрос ,им даже думать нельзя

ответьте кто такие еретики и что такое ересь, или не говорите вовсе.

Janzen
25.08.2025, 15:51
ответьте кто такие еретики и что такое ересь, или не говорите вовсе. ВСе кто выкидывает Христа как Спасение и Спасителя из свяшенодеиствия СПАСЕНИЯ это ЕРЕТИКИ ,у НИХ СПАСЕНИЕ не Христос а Библия или СЛОВО их проповедника или Святои Дух но толко не Тот Кто умер и воскрес ,они не верят что СЛОВО СПасения говорит человеку только Сам Христос поэтому Он у них не Христос . Мои родственики баптисты говрят что СПАСЕНИЕ это БИБЛИЯ а Христос у них сидит на Небе и САм не спасает

Diogen
25.08.2025, 19:09
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются? Дела плоти известны; они суть: ..., ереси, ...и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
Слово "ереси" вот здесь переводится как "разномыслие"
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
Т.е. разные мысли (ереси) надлежит быть. Плохо, когда эти мысли не подчиняются власти Бога. Плохо, когда расхождения находятся на уровне поступков - плохое называют приемлемым. Такая ересь называется пагубной. и в Гал. я выделил "поступающих" - одно дело когда думаешь, и другое дело, когда поступаешь, нарушая этические нормы общества святых.

Андрей Владимирович
26.08.2025, 09:08
ВСе кто выкидывает Христа как Спасение и Спасителя из свяшенодеиствия СПАСЕНИЯ это ЕРЕТИКИ ,у НИХ СПАСЕНИЕ не Христос а Библия или СЛОВО их проповедника или Святои Дух но толко не Тот Кто умер и воскрес ,они не верят что СЛОВО СПасения говорит человеку только Сам Христос поэтому Он у них не Христос . Мои родственики баптисты говрят что СПАСЕНИЕ это БИБЛИЯ а Христос у них сидит на Небе и САм не спасает

это частное мнение ваших родственников, такие же вастные мнения есть у всех конфессий

Janzen
26.08.2025, 09:25
это частное мнение ваших родственников, такие же вастные мнения есть у всех конфессий
Это постановление их системы спущенное им сверху ,кто не примет тот должен покинуть их собрание

Андрей Владимирович
26.08.2025, 15:03
У баптистов Иисус дает спасение, вы это в советской пропаганде наслушались? Я баптист, у нас такому не учат.

Janzen
26.08.2025, 16:13
У баптистов Иисус дает спасение, вы это в советской пропаганде наслушались? Я баптист, у нас такому не учат. ИИсус учил что ОН Сам ВСЯ Его сущность и ЕСть само Спасение то есть Христос должен нам дать Себя а мы Его должны скушать как Хлеб Жизни в свое сердце тогда Христос в нас а сущность Христа определена Его именем Слово Божие Обагрённое Кровью и это вечное Слово Божие Благодати и Спасения находиться в ВОЗНСЁННОМ Теле Христа полного Благодати и Истины и ГОВОРИТЬ это СЛОВО Спасения человеку ТОт Кто Сам Спасение и Спаситель что по детскии логично . А вам кто это слово сказал ?

captain
26.08.2025, 21:54
ВСе кто выкидывает Христа как Спасение и Спасителя из свяшенодеиствия СПАСЕНИЯ это ЕРЕТИКИ ,у НИХ СПАСЕНИЕ не Христос а Библия или СЛОВО их проповедника или Святои Дух но толко не Тот Кто умер и воскрес ,они не верят что СЛОВО СПасения говорит человеку только Сам Христос поэтому Он у них не Христос . Мои родственики баптисты говрят что СПАСЕНИЕ это БИБЛИЯ а Христос у них сидит на Небе и САм не спасает
А как это проявляется (я про выделенное)?

Андрей Владимирович
26.08.2025, 22:23
ИИсус учил что ОН Сам ВСЯ Его сущность и ЕСть само Спасение то есть Христос должен нам дать Себя а мы Его должны скушать как Хлеб Жизни в свое сердце тогда Христос в нас а сущность Христа определена Его именем Слово Божие Обагрённое Кровью и это вечное Слово Божие Благодати и Спасения находиться в ВОЗНСЁННОМ Теле Христа полного Благодати и Истины и ГОВОРИТЬ это СЛОВО Спасения человеку ТОт Кто Сам Спасение и Спаситель что по детскии логично . А вам кто это слово сказал ?

не понял вопроса, объясняйтесь пожалуйста проще

Janzen
27.08.2025, 10:12
не понял вопроса, объясняйтесь пожалуйста проще КАк вы приняли в сердце Того Кто умер и воскрес и ТОго Кто Хлеб Жизни и ТОго у Кого глагол вечнои Жизни и Того Кто Сам Спасение ?

Janzen
27.08.2025, 10:18
А как это проявляется (я про выделенное)?
Очень просто у нас в Германии поднял руку на собрании и все Христа принял а у того кто Христа предлагает людям этих христов полныи чемодан вот такри ткатр самовнушения то ест Христа принемают не принемая и это называють что приняли верои не принемая ,я точно в дурке

- - - - - Добавлено - - - - -

А как это проявляется (я про выделенное)? Я написал как это проявляется а зачем вам второи раз писать?

Janzen
27.08.2025, 10:22
не понял вопроса, объясняйтесь пожалуйста проще КУда ПРОЩЕ ? КОГДА вам ХРИСТОС скажет вам Сам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни тогда вы и СПАСЕНЫ и вам прощено и так далее ОН Сам СПАСЕНИЕ. МНЕ кажется я в дурке тут

У баптистов Иисус дает спасение, вы это в советской пропаганде наслушались? Я баптист, у нас такому не учат. КАк Тот Кто Сам Спасение дал вам Себя ?

TataPetrenko
28.08.2025, 10:04
КУда ПРОЩЕ ? КОГДА вам ХРИСТОС скажет вам Сам ГЛАГОЛ Вечнои Жизни тогда вы и СПАСЕНЫ и вам прощено и так далее ОН Сам СПАСЕНИЕ. МНЕ кажется я в дурке тут

КАк Тот Кто Сам Спасение дал вам Себя ?Вам трудно дается писать? Читается у вас не просто.Вы говорите именно о Личном спасении самим Спасителем Христом? А как у вас это произошло?

Janzen
28.08.2025, 10:23
Вам трудно дается писать? Читается у вас не просто.Вы говорите именно о Личном спасении самим Спасителем Христом? А как у вас это произошло?
Вначале Бог подарил мне покаяние и на меня сошла Кровь Агнца Святым Духом а Кто сошел я узнал позднее , видел виденье в катором узнал что мне делать далше со Святым Духом ,исповедовал грехи и каялся перед ним что виновен в СМЕРТИ Его Сына и просил Его прислать ко МНЕ Спасение и Спасителя где то с неделю потом ночью ко мне пришел Дух Христос и сказал мне СЛОВО моего спасения в мое сердце .ВСЕ если так кратко .В собрании я не был и Бога не искал ,все это произошло дома и я думал что так все уверовали и пошел в собрание к баптистам ,нарушил Закон , в дни новорожденого ОПРЕСНОКА в религию нельзя заходит а я дурак им открыто исповедовал как Отцом мне было дано придти к Тому Кто Спасение и как ТОт Кто Сам СПАСЕНИЕ дал мне Себя , а эти баптисты от меня шарахаются как от прокаженого и я долгое время не мог понять почему.

TataPetrenko
28.08.2025, 10:34
Вначале Бог подарил мне покаяние и на меня сошла Кровь Агнца Святым Духом а Кто сошел я узнал позднее , видел виденье в катором узнал что мне делать далше со Святым Духом ,исповедовал грехи и каялся перед ним что виновен в СМЕРТИ Его Сына и просил Его прислать ко МНЕ Спасение и Спасителя где то с неделю потом ночью ко мне пришел Дух Христос и сказал мне СЛОВО моего спасения в мое сердце .ВСЕ если так кратко .В собрании я не был и Бога не искал ,все это произошло дома и я думал что так все уверовали и пошел в собрание к баптистам ,нарушил Закон , в дни новорожденого ОПРЕСНОКА в религию нельзя заходит а я дурак им открыто исповедовал как Отцом мне было дано придти к Тому Кто Спасение и как ТОт Кто Сам СПАСЕНИЕ дал мне Себя , а эти баптисты от меня шарахаются как от прокаженого и я долгое время не мог понять почему.Пути очень бывают необычные призыва Господа. Но мудрые верующие обычно не шарахаются, а говорят :ну хорошо, может и такое быть, но посмотрим далее на плоды ваши. Пока вы как бы просто зеленеющее дерево ,покрытое листвой, но плоды появятся и мы увидим.

Janzen
28.08.2025, 16:08
Пути очень бывают необычные призыва Господа. Но мудрые верующие обычно не шарахаются, а говорят :ну хорошо, может и такое быть, но посмотрим далее на плоды ваши. Пока вы как бы просто зеленеющее дерево ,покрытое листвой, но плоды появятся и мы увидим. В эти СОБРАНИЯ новорожденому опресноку запрешено Богом заходит иначе закваситься ,призывает человека в покаянии от Бога Кровь Христа Святым Духом а избирает Сам Христос при рождении от Духа и если небыло ВТОРОГО то и первое было понапрасну