PDA

Просмотр полной версии : Кто такие еретики?

Андрей Владимирович
24.08.2025, 16:52
Кто такие еретики?
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются?

Janzen
25.08.2025, 00:56
Кто такие еретики?
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются? Вы верите что Спасение лично человеку благовествует Тот Кто Сам Спасение ? Что нам надо буквально если хотите ОТКУСИТЬ от Христа частицу Его сущности в свое сердце ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Кто такие еретики?
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются? Я не знаю ни одну конфессию которая Христова ....

Андрей Владимирович
25.08.2025, 08:50
Вы верите что Спасение лично человеку благовествует Тот Кто Сам Спасение ? Что нам надо буквально если хотите ОТКУСИТЬ от Христа частицу Его сущности в свое сердце ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Я не знаю ни одну конфессию которая Христова ....

Ответьте на вопрос пожалуйста, я никого не пытаюсь осудить, я сам баптист, задаю вопрос, хочу ответа.

Janzen
25.08.2025, 08:55
Ответьте на вопрос пожалуйста, я никого не пытаюсь осудить, я сам баптист, задаю вопрос, хочу ответа. Доброе утро . Я ответил на ваш вопрос , я не знаю ни однои конфессии каторая была бы не в ЕРЕСИ . Вы верите что Сам Христос Его сушность и есть СПАСЕНИЕ ?

Андрей Владимирович
25.08.2025, 14:52
Доброе утро . Я ответил на ваш вопрос , я не знаю ни однои конфессии каторая была бы не в ЕРЕСИ . Вы верите что Сам Христос Его сушность и есть СПАСЕНИЕ ?
Верю, в послании Галатам 5 глава сказано, что еретики царствие божие не наследуют, то есть все конфессии по вашему мнению пойдут в ад? На вопрос вы не ответили, вы сказали, что все еретики а кто такие еретики?

Janzen
25.08.2025, 15:44
Верю, в послании Галатам 5 глава сказано, что еретики царствие божие не наследуют, то есть все конфессии по вашему мнению пойдут в ад? На вопрос вы не ответили, вы сказали, что все еретики а кто такие еретики? в Кол 1.24-27 Апостол Павел пишет что КАК он принял Христа Словом Божим КАторое сказал ему Сам Христос что соответствует логике даже ребенка так как Христа можно принят только Христом , далее Павел пишет что это Слово Бодие он должен ИСПОЛНИТЬ а если исполнит то Христос сказал ему волю Божею ,место в Его Теле а иначе как Павел был во Христе если Глава Тела не посадил его во Христа ? далее Павел пишет что ТАКЖе приняли Христа ВСЕ святые Его вот эти все СВЯТЫЕ Его кто глас Христа слышали и исполняют Его СЛОВО услышанное точно не ЕРЕТИКИ .

Владимир.
25.08.2025, 19:01
Кто такие еретики?
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются?Всякий, искажающий учение Евангелия Христова и входящий в несогласие с Ним, посредством своего учения, - называется еретиком.

Андрей Владимирович
26.08.2025, 08:51
То есть те кто придерживаются православного и католического учения о иконопочитании еретики? Так как в библии написано, что не сотвори себе образа? А те кто случайно сказал, оговорившись, или по незнанию что Иисус сказал что Павел отречется от него 3 раза, а не (Петр) еретик? А если я скажу, что у Иисуса было не две природы (человеческая и божественная) а одна: богочеловеческая, это ересь? (Монофизизму придерживаются древневосточные православные церкви) а если я скажу, что Папа Римский наместник Бога на Земле, это ересь? Ведь это все искажает писание?

Юханна
26.08.2025, 09:00
Так как в библии написано, что не сотвори себе образа?

Враньё ...

Андрей Владимирович
26.08.2025, 09:04
Враньё ...

спорный вопрос, но опустим это ответьте на другие примеры, допустим иконы почитать нельзя, тогда иконопочитатели еретики? Допустим иконы почитать можно, иконоборцы еретики?

Janzen
26.08.2025, 09:42
То есть те кто придерживаются православного и католического учения о иконопочитании еретики? Так как в библии написано, что не сотвори себе образа? А те кто случайно сказал, оговорившись, или по незнанию что Иисус сказал что Павел отречется от него 3 раза, а не (Петр) еретик? А если я скажу, что у Иисуса было не две природы (человеческая и божественная) а одна: богочеловеческая, это ересь? (Монофизизму придерживаются древневосточные православные церкви) а если я скажу, что Папа Римский наместник Бога на Земле, это ересь? Ведь это все искажает писание? К примеру человек сам начал изучат Писание и СВОИМ умом СДЕЛАЛ себе ОБРАЗ Бога ТОго Кто на Небе, Того Бога Кто как Жертвеник стоит на земле и Каторому Моисеи дал ИМЯ Иегова Нисси, и Того Бога Каторыи находиться в Живом Воде Его послаников по Каторои земля может прийти к Вечнои Жизни и этот БОГ есть ДУХ а как мы знаем Духа нарисовать на картине НЕВОЗМОЖНО и записать Духа буквои на бумаге или там папирусе или там коже ТОЖЕ невозможно а если ДУХА записать невозможно тогда Кто Истина,Каторая в единственом числе ? Так что ИКОНА рисуется художником не перед ЛИЦОМ Господним и она весит там где Лица Господня нету потому что кто ходит перед ЛИЦОМ Господним не хочет и не может это ЛИЦО написать маслом на картине не того он духа .

Юханна
26.08.2025, 11:26
спорный вопрос, но опустим это ответьте на другие примеры, допустим иконы почитать нельзя, тогда иконопочитатели еретики? Допустим иконы почитать можно, иконоборцы еретики?

Написано "не сотвори кумира". Кумирам нельзя поклоняться.Кумир это то, чего нет, например Афродита или Перун. Их нет. Есть бес. А вы притягиваете сюда Икону. Образ. То, что есть. И Тот, Кто на Иконе тоже Есмь

Конечно некоторых, особенно малообразованных в богословском смысле, часто заносит в религиозном угаре

А иконоборцы, безусловно еретики. Так и называется иконоборческая ересь

Караван
26.08.2025, 11:49
Есть бес. А вы притягиваете сюда Икону. Образ.
А образ не бес?
У Иисуса в пустыне была икона?

То, что есть. И Тот, Кто на Иконе тоже есмь
На иконе?

Конечно некоторых, особенно малообразованных в богословском смысле, часто заносит в религиозном угаре
Особенно на форумах.

Андрей Владимирович
26.08.2025, 15:06
Я спрашиваю мнения протестантов, тогда иконоборцы еретики?

captain
26.08.2025, 19:55
Кто такие еретики?
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются?
Не уверен, что правильно приравнивать наследие царства Божьего и спасение.

captain
26.08.2025, 19:59
Кто такие еретики?
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики?
Те, кто не наследует царствие Божие )) Прочитайте о том, как проявляется это наследие и сразу увидите еретиков. А вот после можно начать делать вывод, кто именно является еретиком

captain
26.08.2025, 20:03
Кумирам нельзя поклоняться.Кумир это то, чего нет, например Афродита или Перун. Их нет.
А, поклонение маммоне, это поклонение тому, чего нет?

мипо
26.08.2025, 20:06
Не уверен, что правильно приравнивать наследие царства Божьего и спасение.Наследующие Царство Божие -Спасаются:

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство...
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
46 И пойдут сии -в муку вечную, а праведники -в жизнь вечную!". (От Мф.,гл.25)

мипо
26.08.2025, 20:22
Кто такие еретики?
В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются?"Ересь" буквально с греческого языка -означает "лжеучение".

Апостол Павел поясняет в 1-й главе Послания Галатам, что те учения, которые противоречат тому, чему учили Апостолы И.Христа, -это "лжеучения".

Все те, кто их проповедуют -подлежат анафеме(должны быть отлучены от Церкви/Собрания Христа):

"8.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал Благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, -да будет анафема!"

captain
26.08.2025, 20:57
Наследующие Царство Божие -Спасаются:

Хотя, думаю так и есть...

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство...
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
46 И пойдут сии -в муку вечную, а праведники -в жизнь вечную!". (От Мф.,гл.25)

Вопрос, а когда "приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей"?

Андрей Владимирович
26.08.2025, 22:27
"Ересь" буквально с греческого языка -означает "лжеучение".

Апостол Павел поясняет в 1-й главе Послания Галатам, что те учения, которые противоречат тому, чему учили Апостолы И.Христа, -это "лжеучения".

Все те, кто их проповедуют -подлежат анафеме(должны быть отлучены от Церкви/Собрания Христа):

"8.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал Благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, -да будет анафема!"

Апостолы не учили почитать икон, значит иконопочитание ересь? У апостолов не было библии, значит учение о том, что Писание богодухновенно ересь? (Я просто понять хочу, привожу понятные примеры)

мипо
26.08.2025, 23:17
а когда "приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей"?Когда закончатся "Времена народов".

мипо
26.08.2025, 23:22
Апостолы не учили почитать икон, значит иконопочитание ересь? У апостолов не было библии, значит учение о том, что Писание богодухновенно ересь? (Я просто понять хочу, привожу понятные примеры)Я привёл Вам определение "ереси", данное Апостолом...

А далее -Вы уж сами думайте и оценивайте для себя: "Всё испытывайте, -хорошего держитесь!" (1 Фес. 5:21)

Vardan
27.08.2025, 08:29
Кстати говоря, бывают ереси, а бывают страшные ереси.

Я не знаю ни одну конфессию которая Христова ....Вау....

Ну, во-первых, это ваши проблемы и незнание. И конечно, это страшная ересь. А также это не только ужасное заблуждение, но и проявление непомерной гордыни.

Janzen
27.08.2025, 10:09
Кстати говоря, бывают ереси, а бывают страшные ереси.

Вау....

Ну, во-первых, это ваши проблемы и незнание. И конечно, это страшная ересь. А также это не только ужасное заблуждение, но и проявление непомерной гордыни. Вы верите что Сам Христос Его сушность это наше Спасение ?
Раскажите как вы вкусили Христа ? Если я не знаю где собрание Христово то причем тут моя гордыня ? Странные вы люди

captain
28.08.2025, 00:31
Когда закончатся "Времена народов".
Сейчас Он не на престоле сидит?

мипо
28.08.2025, 00:51
Сейчас Он не на престоле сидит?Сейчас:

"Одесную Бога-Отца, покуда Он не положит врагов Его в подножие ног Его".

beta
28.08.2025, 04:30
Вы верите что Сам Христос Его сушность это наше Спасение ?

Христос это от века помазанная Воля Отца Небесного, Которая являла Невидимого в Видимом Слове Истины.

Спасение это стать причастником Воли Отца Небесного, так как Жизнь Вечную имеет только Он, и те, кто стали одно с Ним, посредством вкушения не от того, чего хочу я, но от того, что хочет Он.

beta
28.08.2025, 04:36
понять хочу

19... всё в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Есть помазанная Воля Отца Небесного, явленная в Слове Учения Истины Христа - делаем.

Нет, Заповеди от Отца Небесного не делаем.

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)

beta
28.08.2025, 04:43
Кто такие еретики?

Все в соблюдении Заповедей Божьих.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)

Те, кто заменяют Заповеди Божьи на учения человеческие.

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)

beta
28.08.2025, 04:47
Сейчас:

И что? Когда Сын предаст Царство Богу и Отцу, то тогда Царство Сына закончится, так как воцариться Отец?

мипо
28.08.2025, 08:28
И что? Когда Сын предаст Царство Богу и Отцу, то тогда Царство Сына закончится, так как воцариться Отец?Если верить Откровению, то читаем то, что Царство Сына и Его Сотоварищей по Царству(Первенцев) длится 1000 лет.

Оно служит для приведения греховного человечества к Богу-Отцу, который есть Источник бессмертия.

Что будет потом? - Честно говоря, не очень понятно... Но то, что Спасшиеся люди станут праведными Детьми Бога во Христе и не будут уже страдать и умирать - это понятно... И это -самое главное! :df:

captain
29.08.2025, 11:38
Сейчас:

Ну так на престоле?

мипо
29.08.2025, 21:40
Ну так на престоле?«воссел -одесную престола величия на высоте» (Евр. 1, 3)