Вход

Просмотр полной версии : Насколько это допустимо христианину?

Dim_Va
26.08.2025, 17:34
Вопрос скорее философский. Некогда ходил в одну церковь,сейчас перестал. Последней скажем так «каплей» было то что один из служителей в мессенджере стал вдруг рекламировать БАДы. Я написал этому служителю а он на мои вопросы стал меня зазывать купить их. Очень усиленно.
Я в недоумении и вообще я удалил его из переписки,
Он о своей христианской вере там ни разу не упоминал даже.

И я так подумал, насколько корректно вообще эти вещи и в этическом плане, и вероисповедании.

Странник
26.08.2025, 17:55
Вопрос скорее философский. Некогда ходил в одну церковь,сейчас перестал. Последней скажем так «каплей» было то что один из служителей в мессенджере стал вдруг рекламировать БАДы. Я написал этому служителю а он на мои вопросы стал меня зазывать купить их. Очень усиленно.

И я так подумал, насколько корректно вообще эти вещи и в этическом плане, и вероисповедании.
Не обращайте внимания на людей. Идите сами к Богу. Смотрите за собой.
А тот, кто подаёт соблазны братьям - Бог ему Судья. Не обращайте внимания.

captain
26.08.2025, 19:50

Не до конца понимаю Ваш вопрос. Вас смутило, что: а) это делал служитель б) верующий занимается рекламой в) или что он рекламировал именно верующим?
4-й вариант - это то, что вы противник БАДов )

Ибрагим Аббас
26.08.2025, 22:14

Где-то в интернете есть видео, где человек в рясе обхватив надежно руками хряка куда-то пытается живехонько так двигаться. Голос за кадром (оператора, т.е. снимающего сие занимательное событие): "но вы же священник!" — видимо, имелось в виду поведение священника со свиньей. Предыстория того видео не ясна, есть только этот кусок видео. Будем надеяться, что свинью (или хряка) человек в рясе не спер. Возможно, его хряк. Но почему-то вот такая фраза за кадром. Что там бьло пойди пойми...

Так он торгаш или священник?

Гостья
26.08.2025, 23:14

Может быть человек реально верит, что они помогают? Что тут такого? Это не противоречит христианству. И даже если это его заработок, то тоже - что такого страшного? Этот служитель на зарплате у церкви или нет? Не все служители получают зарплату. Некоторым приходится самим зарабатывать на хлеб. БАДы все разные. Ничего греховного в них нет. Вы сами чем на жизнь зарабатываете?

Miriam
27.08.2025, 07:59

И я так подумал, насколько корректно вообще эти вещи и в этическом плане, и вероисповедании.Но он же не наркотики рекламировал, а БАДы.
Сейчас даже многие врачи прописывают те или иные БАДы,которые не являются антибиотиками или гормонами,но могут помочь человеку.

Dim_Va
27.08.2025, 09:33
Не до конца понимаю Ваш вопрос. Вас смутило, что: а) это делал служитель б) верующий занимается рекламой в) или что он рекламировал именно верующим?
4-й вариант - это то, что вы противник БАДов )

В совокупности, читал что в церквях подобное явление сыграло негативную роль

- - - - - Добавлено - - - - -

Где-то в интернете есть видео, где человек в рясе обхватив надежно руками хряка куда-то пытается живехонько так двигаться. Голос за кадром (оператора, т.е. снимающего сие занимательное событие): "но вы же священник!" — видимо, имелось в виду поведение священника со свиньей. Предыстория того видео не ясна, есть только этот кусок видео. Будем надеяться, что свинью (или хряка) человек в рясе не спер. Возможно, его хряк. Но почему-то вот такая фраза за кадром. Что там бьло пойди пойми...

Так он торгаш или священник?
Вот я и не знаю… потому что он активно почему то эти добавки рекламирует, такой навязчивости я не ожидал от него, это не похоже на него.

Dim_Va
27.08.2025, 09:43
Может быть человек реально верит, что они помогают? Что тут такого? Это не противоречит христианству. И даже если это его заработок, то тоже - что такого страшного? Этот служитель на зарплате у церкви или нет? Не все служители получают зарплату. Некоторым приходится самим зарабатывать на хлеб. БАДы все разные. Ничего греховного в них нет. Вы сами чем на жизнь зарабатываете?

Вы знаете, раньше сколько я ходил в церковь намека на сетевой маркетинг и близко не было. Я даже написал ему чтобы уточнить (не взломали ли его) и возможно предупредить что идет реклама непонятных бадов. Он сказал что все в норме и начал меня зазывать, мол лучше этих бадов ничего нет.

Я читал по теме сетевого маркетинга в церкви и часто это приводило к конфликтам. Не знаю что касаемо на зарплате, от меня скрыта это информация да и честно говоря я и не лезу в эти вещи. Я зарабатываю консультированием по техническим вопросам.

Но он же не наркотики рекламировал, а БАДы.
Сейчас даже многие врачи прописывают те или иные БАДы,которые не являются антибиотиками или гормонами,но могут помочь человеку.

БАДы разные бывают, и их польза не доказана, а он мне начал «втирать» ( извиняюсь за сленг) что они самые лучшие. И думаешь ты чей служитель?

Ибрагим Аббас
27.08.2025, 09:54

Вот я и не знаю… потому что он активно почему то эти добавки рекламирует, такой навязчивости я не ожидал от него, это не похоже на него.
Гм... в общем-то, конечно, священник не может служить и Богу и мамоне единовременно.
Или он это делает для церковных нужд? Собирает деньги для церкви? Тогда тут сложно судить...

Dim_Va
27.08.2025, 10:20
Гм... в общем-то, конечно, священник не может служить и Богу и мамоне единовременно.
Или он это делает для церковных нужд? Собирает деньги для церкви? Тогда тут сложно судить...

Я не знаю мотивы его, но знаю что это возникло недели 2 назад. Совсем недавно. Раньше не было этого.

К тому же думаю что здесь повлияла церковь харизматов, поскольку один человек известный мне оттуда, имел или имеет точно такой же бизнес, продукцию которой мне пытался предложить служитель .
Я замечал что многие служители включая пастора церкви куда я ходил, как то неровно дышат к харизматическому движению. И перенимают отдельные моменты.

Гостья
27.08.2025, 10:44
Вы знаете, раньше сколько я ходил в церковь намека на сетевой маркетинг и близко не было.

Раньше и интернета не было, а компьютер считался дьявольским изобретением. :) Однако сегодня Вы пользуетесь и тем и другим

Я даже написал ему чтобы уточнить (не взломали ли его) и возможно предупредить что идет реклама непонятных бадов. Он сказал что все в норме и начал меня зазывать, мол лучше этих бадов ничего нет.

Возможно он испытал их действие на себе и уверился что они помогают и хочет добра и Вам и всем остальным вполне искренне. Такой вариант Вы конечно же не рассматривали?

Я читал по теме сетевого маркетинга в церкви и часто это приводило к конфликтам.

Все церкви разные и все ситуации строго индивидуальны.

Не знаю что касаемо на зарплате, от меня скрыта это информация да и честно говоря я и не лезу в эти вещи.

Тем более. Почему человек не может зарабатывать таким образом?

Я зарабатываю консультированием по техническим вопросам.

Воооот.... для кого то Вы такой же рекламщик как и он. Вы же руками не работаете, а только консультируете. Не судите и не судимы будете.

БАДы разные бывают, и их польза не доказана, а он мне начал «втирать» ( извиняюсь за сленг) что они самые лучшие. И думаешь ты чей служитель?

Вот именно разные. Может быть ему помогли? У нас в аптеках половина лекарств с недоказанной пользой и что теперь и лекарства нельзя советовать? И в аптеке работать?
Мне кажется Вы очень сильно придираетесь. Причем там, где не не надо. Человек Вам добра хотел. Ему помогло, он желает поделиться положительным опытом с другими, а Вы во всё видите только плохое. Как так? Лично я сама БАДами не пользуюсь. Не продаю и не покупаю. Но другим не запрещаю. Я, например , и сала не ем. И считаю, что оно вредно для организма. Но я не осуждаю ни тех кто сало продает, ни тех кто покупает, ни тех кто его расхваливает. Постарайтесь осознать, что Ваши личные предпочтения не обязательны для всех остальных людей. И что чужие личные предпочтения не греховны.

Ибрагим Аббас
27.08.2025, 10:49
Я не знаю мотивы его, но знаю что это возникло недели 2 назад. Совсем недавно. Раньше не было этого.

К тому же думаю что здесь повлияла церковь харизматов, поскольку один человек известный мне оттуда, имел или имеет точно такой же бизнес, продукцию которой мне пытался предложить служитель .
Я замечал что многие служители включая пастора церкви куда я ходил, как то неровно дышат к харизматическому движению. И перенимают отдельные моменты.
Еще раз: если это для церковных нужд, то судить сложно, однако образ церкви не может совмещаться с образом торгашества в любом случае. Христос один раз выгнал из храма продающих. Так же выгонит таковых и из Царствия.

Janzen
27.08.2025, 10:52
Раньше и интернета не было, а компьютер считался дьявольским изобретением. :) Однако сегодня Вы пользуетесь и тем и другим

Возможно он испытал их действие на себе и уверился что они помогают и хочет добра и Вам и всем остальным вполне искренне. Такой вариант Вы конечно же не рассматривали?

Воооот.... для кого то Вы такой же рекламщик как и он. Вы же руками не работаете, а только консультируете. Не судите и не судимы будете.

Вот именно разные. Может быть ему помогли? У нас в аптеках половина лекарств с недоказанной пользой и что теперь и лекарства нельзя советовать? И в аптеке работать?
Мне кажется Вы очень сильно придираетесь. Причем там, где не не надо. Человек Вам добра хотел. Ему помогло, он желает поделиться положительным опытом с другими, а Вы во всё видите только плохое. Как так? Лично я сама БАДами не пользуюсь. Не продаю и не покупаю. Но другим не запрещаю. Я, например , и сала не ем. И считаю, что оно вредно для организма. Но я не осуждаю ни тех кто сало продает, ни тех кто покупает, ни тех кто его расхваливает. Постарайтесь осознать, что Ваши личные предпочтения не обязательны для всех остальных людей. И что чужие личные предпочтения не греховны. У мои родствеников БАПТИСТОВ телевизор запрешён а комп под каждои койкои лежит

Еще раз: если это для церковных нужд, то судить сложно, однако образ церкви не может совмещаться с образом торгашества в любом случае. Христос один раз выгнал из храма продающих. Так же выгонит таковых и из Царствия. НЫНЕ никто не может войти в Храм Тела Христова без СЛОВА от Христа

Dim_Va
27.08.2025, 11:02

Мне кажется Вы очень сильно придираетесь. Причем там, где не не надо. Человек Вам добра хотел. Ему помогло, он желает поделиться положительным опытом с другими, а Вы во всё видите только плохое. Как так? Лично я сама БАДами не пользуюсь. Не продаю и не покупаю. Но другим не запрещаю. Я, например , и сала не ем. И считаю, что оно вредно для организма. Но я не осуждаю ни тех кто сало продает, ни тех кто покупает, ни тех кто его расхваливает. Постарайтесь осознать, что Ваши личные предпочтения не обязательны для всех остальных людей. И что чужие личные предпочтения не греховны.

Сравнивать сетевой маркетинг и интернет некорректно. Я наверно открою вам тайну но БАДы не являются лекарственным препаратом. А их «целебность» всего лишь самовнушение.
Поэтому то они на обочине торговли.

С чего вы решили что я рекламщик? Нет, и работаю руками и головой.

Что вы защищаетесь?
Он не делится, а продает, весьма навязчиво.

Ибрагим Аббас
27.08.2025, 11:02
НЫНЕ никто не может войти в Храм Тела Христова без СЛОВА от Христа
Ну... вообще-то так всегда было.

Dim_Va
27.08.2025, 11:03
Еще раз: если это для церковных нужд, то судить сложно, однако образ церкви не может совмещаться с образом торгашества в любом случае. Христос один раз выгнал из храма продающих. Так же выгонит таковых и из Царствия.

Ну да, здесь непонятно.

Janzen
27.08.2025, 11:27
Ну... вообще-то так всегда было.
Вот именно Меч не запустить и зачем тогда выгонять из вещественного храма тех кто не в Ковчеге Завета ,пускай строят свои храмики сколько хотят

Гостья
27.08.2025, 15:21
Сравнивать сетевой маркетинг и интернет некорректно. Я наверно открою вам тайну но БАДы не являются лекарственным препаратом. А их «целебность» всего лишь самовнушение.
Поэтому то они на обочине торговли.

Гомеопатические препараты продаются в аптеках. Врачи выступают против противовирусных, а они многим помогают. Вы же не возмущаетесь работой аптек? И если бы тот человек продавал лекарства с недоказанной эффективностью, в аптеке, Вас бы это не смущало?

Что вы защищаетесь? .

А что Вы постоянно нападаете?

Он не делится, а продает, весьма навязчиво.

И что? Если это его заработок? Чем он хуже Вашего?

Dim_Va
27.08.2025, 17:24
Гомеопатические препараты продаются в аптеках. Врачи выступают против противовирусных, а они многим помогают. Вы же не возмущаетесь работой аптек? И если бы тот человек продавал лекарства с недоказанной эффективностью, в аптеке, Вас бы это не смущало?

А что Вы постоянно нападаете?

И что? Если это его заработок? Чем он хуже Вашего?
И что даже такие есть, но это бизнес, а не лечение. Что поделать? Нужно читать.
Зато откровенной пустышки непонятно откуда взявшейся, которой торгуют всякие люди связанные с сетевым маркетингом,аптеки явно не заинтересованы продавать. И поэтому приходится втюхивать то что не держится на рынке.

Оставьте себе выпады в мою сторону.
Да? А то что церковь может пострадать от этого, ничего? Что это может поссорить общину? И единство нарушится?

Miriam
27.08.2025, 18:54
БАДы разные бывают, и их польза не доказана, а он мне начал «втирать» ( извиняюсь за сленг) что они самые лучшие. И думаешь ты чей служитель?Лучше бы он конечно что-нибудь строил или шил палатки как Апостол Павел.

Гостья
27.08.2025, 19:41
Да? А то что церковь может пострадать от этого, ничего? Что это может поссорить общину? И единство нарушится?

Каким образом? Если конечно такие как Вы начнут к нему придираться, другие начнут заступаться....то конечно. А если никто не будет к нему лезть, то никто и не поссорится. Мало ли кто чем деньги зарабатывает. Не надо навязывать свою точку зрения и ссор не будет. Проявите к нему любовь. И ничего не нарушится.

Лучше бы он конечно что-нибудь строил или шил палатки как Апостол Павел.

Ну Вы вроде тоже не портниха? Почему он должен? :girl_haha:

Dim_Va
27.08.2025, 19:45
Каким образом? Если конечно такие как Вы начнут к нему придираться, другие начнут заступаться....то конечно. А если никто не будет к нему лезть, то никто и не поссорится. Мало ли кто чем деньги зарабатывает. Не надо навязывать свою точку зрения и ссор не будет. Проявите к нему любовь. И ничего не нарушится.

Ну Вы вроде тоже не портниха? Почему он должен? :girl_haha:

Считайте как вам удобно.

captain
28.08.2025, 00:19

Вы писали, что он это делал в мессенджере, а не в церкви.

Dim_Va
28.08.2025, 01:21
Вы писали, что он это делал в мессенджере, а не в церкви.

Да,все верно. Приобщает ли он к этому прихожан я не знаю, поскольку больше в церкви не появляюсь.

TataPetrenko
28.08.2025, 06:50
Да,все верно. Приобщает ли он к этому прихожан я не знаю, поскольку больше в церкви не появляюсь.Иногда и я встречала на пути ребят, которые как коробейники, ходили, будучи уже верующими, с разными товарами. Но со временем, укрепляясь все больше в вере, они находили нормальную, уважаемую работу.

Разные были опыты в церкви. Туда приходили с молоком , творогом. Но как-то это все мудро менялось. Исчезало. Нередко люди попадают под чьи-то заверения: да ничего ,да вот тот-тои неплохо зарабатывает... Но, смотришь, выходит церковь и верующие и из такого уверения.
Меня саму так пытались привлечь с пропагандой гинекологических препаратов там, где я работала. Но как-то чувствовала, что не по духу мне такое. Что за препараты? Не буду ли я обманывать людей,а человеку ,напротив бы, скорее пройти обследование и раньше была бы удалена та же миома? Нужны молитвы человека: г де Ты хочешь меня видеть?
Я бы такого верующего прямо бы спросила:а Бог как к вашему делу? По себе знаю, все же лучше любому человеку знать диагноз. А уже из этого и исходить.

Miriam
28.08.2025, 08:29
Ну Вы вроде тоже не портниха? Почему он должен? :girl_haha:Я,между прочим, не пытаюсь шить платья на продажу,потому что не портниха,а он не врач как я поняла.

Miriam
28.08.2025, 08:33
Вопрос скорее философский. Некогда ходил в одну церковь,сейчас перестал. Последней скажем так «каплей» было то что один из служителей в мессенджере стал вдруг рекламировать БАДы.Скажите пожалуйста, а этот служитель врач?

Гостья
28.08.2025, 15:51
Я,между прочим, не пытаюсь шить платья на продажу,потому что не портниха,а он не врач как я поняла.

Так он и не лекарствами торгует.

Dim_Va
28.08.2025, 18:17
Иногда и я встречала на пути ребят, которые как коробейники, ходили, будучи уже верующими, с разными товарами. Но со временем, укрепляясь все больше в вере, они находили нормальную, уважаемую работу.

Разные были опыты в церкви. Туда приходили с молоком , творогом. Но как-то это все мудро менялось. Исчезало. Нередко люди попадают под чьи-то заверения: да ничего ,да вот тот-тои неплохо зарабатывает... Но, смотришь, выходит церковь и верующие и из такого уверения.
Меня саму так пытались привлечь с пропагандой гинекологических препаратов там, где я работала. Но как-то чувствовала, что не по духу мне такое. Что за препараты? Не буду ли я обманывать людей,а человеку ,напротив бы, скорее пройти обследование и раньше была бы удалена та же миома? Нужны молитвы человека: г де Ты хочешь меня видеть?
Я бы такого верующего прямо бы спросила:а Бог как к вашему делу? По себе знаю, все же лучше любому человеку знать диагноз. А уже из этого и исходить.

Вы молодец, благодарю за ответ. Храни вас Бог.

Так он и не лекарствами торгует.
Вот именно, пустышкой. Хотя говорит что ему помогает) но это его дело.

Гостья
28.08.2025, 21:57
Вот именно, пустышкой. Хотя говорит что ему помогает) но это его дело.

В конце концов он никого не заставляет. Ему помогло, он хочет помочь другим. Не нравится, сказали НЕТ и пошли молча дальше.

Юханна
28.08.2025, 23:31
он хочет помочь другим

За бабло

Miriam
29.08.2025, 09:27
Так он и не лекарствами торгует.Вы знаете, БАДы по сути лекарства,потому что могут даже излечить,но и вред здоровью принести.

Гостья
29.08.2025, 10:51
Вы знаете, БАДы по сути лекарства,потому что могут даже излечить,но и вред здоровью принести.

Это любой продукт может. У меня знакомая колой лечится. :) И другим советует. А уж сколько вреда может принести обычная колбаса....

Гостья
29.08.2025, 10:54
За бабло

Ой, я вас умоляю.... не благодатью торгует. Почему в церкви свечки продавать можно втридорога, а вне церкви БАДы нельзя? Он же их не в церкви продает. А в свободное от служения время. Или существует список - чем христианам торговать можно, а чем нельзя? :)

Miriam
29.08.2025, 11:00
Это любой продукт может. У меня знакомая колой лечится. :) И другим советует. А уж сколько вреда может принести обычная колбаса....
но БАДы это лекарственные средства......

captain
29.08.2025, 11:20
Лучше бы он конечно что-нибудь строил или шил палатки как Апостол Павел.
Если рынок занят, то для кого это было бы лучше?

но БАДы это лекарственные средства......
Нет... Вы же витамины не называете лекарством?

Да,все верно. Приобщает ли он к этому прихожан я не знаю, поскольку больше в церкви не появляюсь.
Ну так и о чем же тогда эта тема?

captain
29.08.2025, 11:23
За бабло
Юханна, а ты бесплатно работаешь? Если так, у меня для тебя есть вакансия.

Miriam
29.08.2025, 11:43
Если рынок занят, то для кого это было бы лучше?В смысле палатками рынок занят?

Нет... Вы же витамины не называете лекарством?
БАДы это не витамины.
БАДы это препараты от той или иной проблемы здоровья.
Например есть БАДы при болезнях щитовидной железы или желудка,сердца.
Так что будьте осторожны без врача лопать всё подряд.

Ну так и о чем же тогда эта тема?Я поняла,что человек,не врач,рекламирует прихожанам церкви лекарственные препараты под названием биологически активные добавки.....
Вас само название не смущает?

Кстати витамины тоже врачи прописывают, а то можно так налопаться например витамином Д,что отравиться.

captain
29.08.2025, 11:49
В смысле палатками рынок занят?
Верно.

БАДы это не витамины.
БАДы это препараты от той или иной проблемы здоровья.
Например есть БАДы при болезнях щитовидной железы или желудка,сердца.
Так что будьте осторожны без врача лопать всё подряд.
Я поняла,что человек,не врач,рекламирует прихожанам церкви лекарственные препараты под названием биологически активные добавки.....
Вас само название не смущает?
БАД — биологически активная добавка к пище. Это биологически активные вещества и их композиции, предназначенные для приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов. БАДы не являются лекарственными средствами. Их задача — восполнить дефицит питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот и других) и оптимизировать рацион.

Кстати витамины тоже врачи прописывают, а то можно так налопаться например витамином Д,что отравиться.
Однако они находятся в свободной продаже, т.е. их можно свободно приобрести без рецепта от врача

Miriam
29.08.2025, 12:18
Верно.

БАД — биологически активная добавка к пище. Это биологически активные вещества и их композиции, предназначенные для приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов. БАДы не являются лекарственными средствами. Их задача — восполнить дефицит питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот и других) и оптимизировать рацион.

Однако они находятся в свободной продаже, т.е. их можно свободно приобрести без рецепта от врачане надо так крупно.
Зачем же БАДы называть витаминами,минералами и пр.?
Выше Вам написала,что полно БАДов которые которые рекомендуется применять при тех или иных заболеваниях.....
Вы будете пить БАД от высокого давления?
Вряд ли, если у Вас норма, а будете пить,то повысите давление и потом рассказывайте что это не лекарства.

Например:Пищевая добавка Алтайский ключ в капсулах от давления , 30 капсул ТМ АлтайВита

https://market.yandex.ru/card/pishchevaya-dobavka-altayskiy-klyuch-v-kapsulakh-ot-davleniya--30-kapsul-tm-altayvita/103423887103?do-waremd5=fR8sIhsioAd1gTMoWXMdZg&sponsored=1&cpc=Je0Uu8iJTZpgwL5GDsW-RJ3qTP4BztHkj73TYSGHuikOXq9uZF7m7-qdJuRqoYPQBIG0cSmNPerNQ8rTcKoHeI0y0Mp0S5uJcVt1Gz2J 6Aw_AiCLwf5HKMfVUqRKSJrZ92v-X0yDNKfWI0uq6_AIYWZEjjfdeWYiOIC2xX_lfKBmzGFVVM8cwd 7d8nTdURBgxLr8KALwLNflIyyGLgcfZN5P5SCWmCdZQwsc-bkRMVFU6XYH5-rLbgDrG-65R3BgB9jaJRyywso3cvcFufB6K1N2fwU3wfz5AJ1Atrjv7m9x 0fb87TrnHYNGheb7iQ2IuIMXenWLbYmr6_-8lljGLMtZY0XGGXt8G_CNHRT0wu50yiP_f87GQRWOZhPury183 8ws3KaD3km3fY1CMEuRXKiZSWSmKV3v5DPoSy7olMBwI_6r662 kQnMAWJcb4cKcjPJ6cg0pw8YMTIKpUeQzMoyXyJ_dP8pHMF6yb TcmAy6R1PvwNQGBrX186_S3fqnqybmYTGMYSuCmhBU5IEYBnv1 A_MHptWRpNAtWXvDx_xHnIHy0eLm2geZR3-XLyhXYVzrJs1NuWkd9qctHU9hRWvog0s_8JtA_z4udvCRIKooO EL2PXqU-2tjgHQ_BX1HeC7JFtPlrfJYI0eKxDB6D2n4v3fcomvn7TTpQgd 5sSZrHJjHh6rlVWWAfJJpOHUKrY_wmLt9IDi91Mk7eZdvF1Q%2 C%2C&ogV=-3

captain
29.08.2025, 13:11
не надо так крупно.
Чтобы наверняка не пропустили.

Так по сути это оно и есть.

Выше Вам написала,что полно БАДов которые которые рекомендуется применять при тех или иных заболеваниях.....

При некоторых заболеваниях вам могу порекомендовать и физические упражнения. Значит ли это, что это лекарство? Нет.

Janzen
29.08.2025, 13:20
Чтобы наверняка не пропустили.

При некоторых заболеваниях вам могу порекомендовать и физические упражнения. Значит ли это, что это лекарство? Нет. Я до 1994 жил в Омскои области и работал пчельником в колхозе ордена трудового красного знамени в целебных травах и апитерапии маленько знаю а моя мама серезно занималась целебными травами а еше в военное время в нашеи немецкой деревеньке был дом для блокадных детей Лениграда и мои родители мне расказывали что ленинградцы их подкармливали а потом они дружили до самои своеи смерти и ездили к ним в Ленинград в гости ,такая вот история .

Гостья
29.08.2025, 13:22
Я до 1994 жил в Омскои области и работал пчельником в колхозе ордена трудового красного знамени в целебных травах и апитерапии маленько знаю а моя мама серезно занималась целебными травами а еше в военное время в нашеи немецкой деревеньке был дом для блокадных детей Лениграда и мои родители мне расказывали что ленинградцы их подкармливали а потом они дружили до самои своеи смерти и ездили к ним в Ленинград в гости ,такая вот история .

Ну вот БАДы это по сути те же целебные травы.

Janzen
29.08.2025, 13:27
Ну вот БАДы это по сути те же целебные травы.
У меня было постоянно большое давление ,таблетки почти не помогали а как начал собирать цвет боярышника вместе с листьями и пить чаи все стало в норме

Гостья
29.08.2025, 13:27
не надо так крупно.
Вы будете пить БАД от высокого давления?
Вряд ли, если у Вас норма, а будете пить,то повысите давление и потом рассказывайте что это не лекарства.

У нас на рынке продают мед и прополис. И ещё бумажечку прикладывают от каких болезней употреблять. Тоже без рецепта продают. И потом расскажите мне, что прополис не лекарство. :girl_haha:

Юханна
29.08.2025, 13:28
Он же их не в церкви продает.

А где? В невидимом сообществе верующих людей и впаривает. Довольно усердно - навязчиво, Дим_Ва говорит

Janzen
29.08.2025, 13:37
У нас на рынке продают мед и прополис. И ещё бумажечку прикладывают от каких болезней употреблять. Тоже без рецепта продают. И потом расскажите мне, что прополис не лекарство. :girl_haha: Прополис это чудо природы , но надо знать как его правильно применят ,у кого были больные легкие тому я давал холстики пропитаные прополисом и они делали ингаляции , у кого с желудком проблемы и с кишечником надо спировыи раствор прополиса ,с ложку в теплую воду и выпить , таже я сам делал мази из прополиса, больные радикулитом или у кого в пояснице стрелнет приходили на мою пасеку и я им пчелоужаление делал это очень весело

TataPetrenko
29.08.2025, 13:43
С травами тоже не так просто.

Помните, сначала травы говорили надо пить с месяц. У меня мама пила травы. Потом приходили к ней и говорили:три недели и отдых.Потом - две недели, а сегодня уже говорят: нет без побочек и трав.

Юханна
29.08.2025, 14:00
У нас тут все пустырник фигачат и какой-то исландский мох. Прям секта у них. К одному зашёл, так он пытался вместо чая меня ромашкой опоить, усердно - навязчиво, как тот барыга из Дим_Вадовского невидимого сообщества. Насилу отбился. Сами пейте свою гадость сектанты. Нет чтобы коньяка налить. Я когда с ангиной гнойной в Боткина попал,до этого было так больно невыносимо, что я горло коньяком полоскал. Потом у всех абсцессы вскрылись гноем,а у меня нет. Их всехтам мучали,гадостью какой-то протирали и соскабливали гной. То ещё удовольствие!!!Почему у меня не вскрылись? Спрашиваю? А это потому что ты коньяком горло полоскал. Пьяный. Вот где чудесная целебная сила!!!...

Janzen
29.08.2025, 15:05
У нас тут все пустырник фигачат и какой-то исландский мох. Прям секта у них. К одному зашёл, так он пытался вместо чая меня ромашкой опоить, усердно - навязчиво, как тот барыга из Дим_Вадовского невидимого сообщества. Насилу отбился. Сами пейте свою гадость сектанты. Нет чтобы коньяка налить. Я когда с ангиной гнойной в Боткина попал,до этого было так больно невыносимо, что я горло коньяком полоскал. Потом у всех абсцессы вскрылись гноем,а у меня нет. Их всехтам мучали,гадостью какой-то протирали и соскабливали гной. То ещё удовольствие!!!Почему у меня не вскрылись? Спрашиваю? А это потому что ты коньяком горло полоскал. Пьяный. Вот где чудесная целебная сила!!!... Спасибо ,расмешил , так вы Москве живете . У меня на пасеке был большои омшаник и летом там было холодно я делал из забруса медовуху и она была по вкусу как сухое вино а потом из этого вина гнал самогон все говорили что не хуже коньяка и у меня на пасеке всегда были очень радостные гости

Гостья
29.08.2025, 15:10
А где? В невидимом сообществе верующих людей и впаривает. Довольно усердно - навязчиво, Дим_Ва говорит

Нет. В мессенджере. Не в здании, предназначенном для богослужения.

У нас тут все пустырник фигачат и какой-то исландский мох. Прям секта у них. К одному зашёл, так он пытался вместо чая меня ромашкой опоить, усердно - навязчиво, как тот барыга из Дим_Вадовского невидимого сообщества. Насилу отбился. Сами пейте свою гадость сектанты. Нет чтобы коньяка налить. Я когда с ангиной гнойной в Боткина попал,до этого было так больно невыносимо, что я горло коньяком полоскал. Потом у всех абсцессы вскрылись гноем,а у меня нет. Их всехтам мучали,гадостью какой-то протирали и соскабливали гной. То ещё удовольствие!!!Почему у меня не вскрылись? Спрашиваю? А это потому что ты коньяком горло полоскал. Пьяный. Вот где чудесная целебная сила!!!...

И эти люди запрещают нам Бады рекламировать. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:

Юханна
29.08.2025, 15:18
Нет. В мессенджере. Не в здании, предназначенном для богослужения. Неопротестанты, чтобы доказать, что их церковь с первого века от Апостолов,врут всем, что их церковь невидима. Как мессенджер. Самое то

И эти люди запрещают нам Бады рекламировать. :xa-xa::xa-xa::xa-xa: Ничего я вам не запрещал. Не врите. Хоть обрекламируйтесь. Барыжте там что хотите. Пофигу. ФЗ только не нарушайте и налоги платите

Гостья
29.08.2025, 18:10
Ничего я вам не запрещал. Не врите. Хоть обрекламируйтесь. Барыжте там что хотите. Пофигу. ФЗ только не нарушайте и налоги платите

Я сама не рекламирую ничего. И сама БАДами не пользуюсь. Как я уже сказала выше, я и сало не ем. Но другим не запрещаю. Хотя считаю, что от него вреда побольше, чем от БАДов. Речь то о том, что кто то вообразил, что имеет право судить всех со своей колокольни И вот начинается - а они не то сказали, а они не так посмотрели, а мне , о ужас, предложили что то купить, что мне не нравится. Я не понимаю что у человека в голове. Вот честно. Не первый пост уже подобный. Он себя считает мерилом . По нему все должны равняться. Именно это напрягает.
Кстати, о налогах - а церковные лавки платят налог с продажи? :neznama:

TataPetrenko
30.08.2025, 07:26
Вчера с маленьким родственником зашли в православный храм. У них есть предмет по религии в школе. Живем в стране с православной верой, надо тебя познакомить, говорю.

Середина дня. Он сам купил свечи, торжественно идем в храм, лавка отдельно церковная. Он снял бейсболку, на мне, как положено, плат и юбка. Ставит свечи за здравие. Потом он отошел к изображению Иисуса Христа и там, потом рассказал, Ему рассказал свои желания.
Но вот что мне бросилось в глаза: огромнейштй интерес к Бадам,травам, притиркам и утиркам, а его свеча За здравие была так одинока!.

beta
30.08.2025, 07:47
... с маленьким родственником зашли в православный храм. ..

Вчера зашли мы в храм молиться.
Где Бога имя лишь святиться.
За здравие поставили свечу.
Ведь сердцем к Богу я лечу.
Свеча горела одиноко.
Печалью загрустило око.
Ведь все по плоти однобоко.
А в сердце лишь набат далеко.

Miriam
30.08.2025, 07:51
Чтобы наверняка не пропустили.Да у меня хорошее зрение,не беспокойтесь.

И к чему такое мудрое название.
Наверное для маркетинга,витамины будете пытаться продавать- никто не купит, а БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ добавки звучит как-то заманчиво.
Нас просто забодали терминами,которые ничего не значат.
Например инновация - это просто новое....:)

Но все-таки вернемся к БАДам.
Выше я Вам дала ссылку на БАД,который рекомендуют принимать при заболевании щитовидной железы...простите,а КТО рекомендует?

При некоторых заболеваниях вам могу порекомендовать и физические упражнения. Значит ли это, что это лекарство? Нет.Если прописывает врач с определенной целью,то лекарство.

В «Толковом словаре В. И. Даля лекарство определяется как «медикамент», «зелье», «снадобье», «врачебное средство».

TataPetrenko
30.08.2025, 07:54
Вчера зашли мы в храм молиться.
Где Бога имя лишь святиться.
За здравие поставили свечу.
Ведь сердцем к Богу я лечу.
Свеча горела одиноко.
Печалью загрустило око.
Ведь все по плоти однобоко.
А в сердце лишь набат далеко.Пусть ищет, присматривается ,я сама столько всего перекопала, переискала, но начала с православия. Мама говорила, что крещена я была маленькой погружением, но пришло время и покрестилась полным погружением.

И сегодня копаюсь в трудах богословов, которых сохранила в глубинах своих православная церковь. Протестанты тоже , те, кто глубокие, тоже приоткрывали и приоткрывают многое. Как говорит брат: курочка по зернышку клюет и сыта бывает.

Miriam
30.08.2025, 07:56
У нас на рынке продают мед и прополис. И ещё бумажечку прикладывают от каких болезней употреблять. Тоже без рецепта продают. И потом расскажите мне, что прополис не лекарство. :girl_haha:Прополис по-моему используют как лекарственное средство и даже имеет противопоказания.
Например аллергия или наличие кожных заболеваний.

ПС
На самом деле не стоит лечиться по указам бабушек на базаре.

TataPetrenko
30.08.2025, 07:59
Да у меня хорошее зрение,не беспокойтесь.

И к чему такое мудрое название.
Наверное для маркетинга,витамины будете пытаться продавать- никто не купит, а БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ добавки звучит как-то заманчиво.
Нас просто забодали терминами,которые ничего не значат.
Например инновация - это просто новое....:)

Выше я Вам дала ссылку на БАД,который рекомендуют принимать при заболевании щитовидной железы...простите,а КТО рекомендует?
Если прописывает врач с определенной целью,то лекарство.

В «Толковом словаре В. И. Даля лекарство определяется как «медикамент», «зелье», «снадобье», «врачебное средство».

А помните в начале 2-х тысячных так носились с гомеопатическими средствами?И врач, моя приятельница ведь, ребята, со мной перестала общаться ,что я тогда в хор восхваляющих гомеопатию, не вступила. Никогда и предположить не могла,что так со мной она поступит из-за гомеопатии:impossible:

TataPetrenko
30.08.2025, 08:02
Прополис по-моему используют как лекарственное средство и даже имеет противопоказания.
Например аллергия или наличие кожных заболеваний.

ПС
На самом деле не стоит лечиться по указам бабушек на базаре.Поддержу. В наше время аллергетиков такого числа не было.

И я относила это ну к мелочи какой-то:вот сыпь появилась, чешется. А ведь сейчас аллергия- это задыхается чел быстро и умереть может ,если за коротюсенькое время специалисты не помогут.

Miriam
30.08.2025, 08:10
А помните в начале 2-х тысячных так носились с гомеопатическими средствами?И врач, моя приятельница ведь, ребята, со мной перестала общаться ,что я тогда в хор восхваляющих гомеопатию, не вступила. Никогда и предположить не могла,что так со мной она поступит из-за гомеопатии:impossible:Скажу Вам честно,мы в семье по- прежнему пользуемся гомеопатией.
Но прописывают нам врачи-гомеопаты.

Поддержу. В наше время аллергетиков такого числа не было.

И я относила это ну к мелочи какой-то:вот сыпь появилась, чешется. А ведь сейчас аллергия- это задыхается чел быстро и умереть может ,если за коротюсенькое время специалисты не помогут.Потому что едят всё подряд без разбора....всякие там бады,всякие там травы пьют....а уж в еде совершенно неразборчивы.
Сейчас например детский диабет уже никого не удивляет.

TataPetrenko
30.08.2025, 08:15
Скажу Вам честно,мы в семье по- прежнему пользуемся гомеопатией.

Потому что едят всё подряд без разбора....всякие там бады,всякие там травы пьют....а уж в еде совершенно неразборчивы.
Сейчас например детский диабет уже никого не удивляет.Гомеопатия - там крохотное количество какого-то вещества действует.Так мне объясняли. Я пила как-то полынь и вроде мне было нормально .Дома есть животные. Против паразитов.

порекомендовала родственнице,ее так перекрутило. Нет, так нельзя.

Гостья
30.08.2025, 09:04
Потому что едят всё подряд без разбора....всякие там бады,всякие там травы пьют....а уж в еде совершенно неразборчивы.
Сейчас например детский диабет уже никого не удивляет.

Аллергия очень часто бывает у детей, в том числе и в семьях где не употребляют ни БАДы , ни травы, ни зелья. А есть, уж простите, большинству приходится то, что по карману, а не то что хочется. И никак не вырастить здоровую пищу, если дожди даже уже идут насыщенные всякой дрянью, выбросами с тех же фармацевтических предприятий.

Гостья
30.08.2025, 09:09
Скажу Вам честно,мы в семье по- прежнему пользуемся гомеопатией.

Вот видите, Вы в гомеопатию верите, а в БАДы не верите. А для меня это одно и тоже. А уж как одно время все врачи арбидол выписывали... а потом бац - лекарство с недоказанной эффективностью. Врачи тоже все разные. Вот у нас в поликлинике два невролога. Один говорить - больное место греть. Другой - ни в коем случае. Кому верить? Для меня что бабушка на рынке, что гомеопат.... У бабушки порой процент выздоровления больше. :)

TataPetrenko
30.08.2025, 10:38
Вот видите, Вы в гомеопатию верите, а в БАДы не верите. А для меня это одно и тоже. А уж как одно время все врачи арбидол выписывали... а потом бац - лекарство с недоказанной эффективностью. Врачи тоже все разные. Вот у нас в поликлинике два невролога. Один говорить - больное место греть. Другой - ни в коем случае. Кому верить? Для меня что бабушка на рынке, что гомеопат.... У бабушки порой процент выздоровления больше. :)Помните ,Елену Малышеву?ЕЕ у меня в окружении многие смотрели. Так там договорились до того, что один врач чтобы посмотрел - этого недостаточно .Надо два. А потом добавили: :smile2:а лучше три!

Miriam
30.08.2025, 13:24
Вот видите, Вы в гомеопатию верите, а в БАДы не верите. А для меня это одно и тоже.Гомеопатия это яды в микродозах.
А БАДы это помесь всего со всем.

А уж как одно время все врачи арбидол выписывали... а потом бац - лекарство с недоказанной эффективностью.
Лично мне арбидол хорошо помогал выходить из гриппозного состояния.

Врачи тоже все разные. Вот у нас в поликлинике два невролога. Один говорить - больное место греть. Другой - ни в коем случае. Кому верить? Для меня что бабушка на рынке, что гомеопат.... У бабушки порой процент выздоровления больше. :)Тоже верно,в поликлиниках стараемся обращаться к пожилым врачам,желательно с советским образованием.

captain
30.08.2025, 23:38

Почему мне задаете вопрос? И зачем вообще его ставите?

Если прописывает врач с определенной целью,то лекарство.

Просто как-то необходимые для организма витамины, минералы, сложно мне назвать лекарством. Вы же не будете называть к примеру фрукты, овощи, орехи и т.п. лекарством. Или будете?

Miriam
31.08.2025, 08:16
Почему мне задаете вопрос? И зачем вообще его ставите?это риторический вопрос.

Просто как-то необходимые для организма витамины, минералы, сложно мне назвать лекарством.Ну так пусть уберут рекомендации по диагнозам.
Я же выше Вам привела пример БАДа для щитовидки,можно найти и для сердца....для любой болезни.

Вы же не будете называть к примеру фрукты, овощи, орехи и т.п. лекарством. Или будете?Буду.
Как писал Гиппократ: еда это лекарство для человека если правильно выбрана,но еда может стать ядом если есть без разбора.
Однако удалились от темы.

Если БАДы это мед с орехами,фруктами и овощами,пусть так и пишут.:)
К чему этот туманный термин "биологически активные....."

TataPetrenko
31.08.2025, 08:47
Сегодня сама столкнулась с врачом с пожилым, по поводу моих изношенных суставов. Пришла с результами УЗИ и хотела проконсультироваться по упражнениям для тела, нелекарственным лечением, ЖКТ у меня очень чувствствителен к таблеткам.
Нет, там так напирала она именно на таблеточно-укольные необходимые меры, как не слышала, что я все же осторожна толкать в рот химию. Пришла платно, две тысячи заплатила.

Но как мне объяснили: от продажи фармакологических препаратов ей тоже идет процент. От ЛФК, моих упражнений:smile2: дома, плавания - этого нет . Ну соответственно и от молитв - нет.

Гостья
31.08.2025, 08:58
Сегодня сама столкнулась с врачом с пожилым, по поводу моих изношенных суставов. Пришла с результами УЗИ и хотела проконсультироваться по упражнениям для тела, нелекарственным лечением, ЖКТ у меня очень чувствствителен к таблеткам.
Нет, там так напирала она именно на таблеточно-укольные необходимые меры, как не слышала, что я все же осторожна толкать в рот химию. Пришла платно, две тысячи заплатила.

Но как мне объяснили: от продажи фармакологических препаратов ей тоже идет процент. От ЛФК, моих упражнений:smile2: дома, плавания - этого нет . Ну соответственно и от молитв - нет.

Вот поэтому я и не особо доверяю врачам. И стараюсь каждое назначение перепроверить доступными способами.

Странник
31.08.2025, 09:07
Вот поэтому я и не особо доверяю врачам. И стараюсь каждое назначение перепроверить доступными способами.
Нужно доверять врачам :)
4517

TataPetrenko
31.08.2025, 09:23
У меня родня во врачах. Есть у них на сегодня немалые проблемы по квалификации, но продажность деньгам - это вообще из ада. Бр-р. Я как вспомню этого врача, не слышит,что таблетки я не смогу перенести. Это дальше надо будет уже лечиться у гастроэнтеролога. А там опять свои союзы с Биг Фармой. Молодые ,они все съедят. Организм переварит, а в возрасте надо быть осторожными.Да и в молодом тоже
Да, в Библии не зря Апостол сказал: все проверяйте.:smile2:

captain
31.08.2025, 09:24
это риторический вопрос.

Ну так пусть уберут рекомендации по диагнозам.
Я же выше Вам привела пример БАДа для щитовидки,можно найти и для сердца....для любой болезни.

А для чего их убирать? К примеру если продают орехи на пачке которых написано для чего они полезны. Если это правда, то зачем убирать эти рекомендации?

Буду.
Хорошо.

Однако удалились от темы.

Я не вижу проблемы в том, что какой-то христианин рекламирует товар, особенно если в него сам верит, если только он начинает ставить свою работу на первое место. Но это касается уже любой работы.

Если БАДы это мед с орехами,фруктами и овощами,пусть так и пишут.:)
К чему этот туманный термин "биологически активные....."
Это общее название подобных добавок. То что для вас этот термин туманный, не значит, что так и для всех. Вы тогда и лекарства попросите не называть лекарствами, а сразу писать конкретную формулу.

Miriam
31.08.2025, 09:32
А для чего их убирать? К примеру если продают орехи на пачке которых написано для чего они полезны. Если это правда, то зачем убирать эти рекомендации?Но какое это имеет отношение к таблеткам в бадах....орехи,фрукты и овощи имеет смысл потреблять в естественном виде.

Я не вижу проблемы в том, что какой-то христианин рекламирует товар, особенно если в него сам верит, если только он начинает ставить свою работу на первое место. Но это касается уже любой работы.Понимаете,если христианин верит в товар - звучит как-то странно.
Может он в марихуану верит,кстати тоже травка.
Всё-таки все,что имеет отношение к здоровью и создается в таблетках,должен пропагандировать врач.:)

Я об этом, о БАДах, о таблетках и капсулах, которые предлагают пить по какому-то поводу на каждом углу.
Это неправильно,какое-то знахарство опять.теперь под загадочным термином: биологически активные добавки....что это такое вообще. в чем их активность?.

Miriam
31.08.2025, 09:36
Это общее название подобных добавок. То что для вас этот термин туманный, не значит, что так и для всех. Вы тогда и лекарства попросите не называть лекарствами, а сразу писать конкретную формулу.И что про-Вашему значит БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ........фигня какая-то.:yjos:

Да, и перед приемом любого лекарства неплохо каждому читать аннотации с составом и химией.

captain
31.08.2025, 09:50
Но какое это имеет отношение к таблеткам в бадах....орехи,фрукты и овощи имеет смысл потреблять в естественном виде.
Что именно "это"?

Понимаете,если христианин верит в товар - звучит как-то странно.
Марьям, не обижайтесь, но не слишком ли вы зашорили свой взгляд религией? А верить в успех, верить в свое дело, верить в людей тоже звучит странно? Или это странно только для христианина?

Всё-таки все,что имеет отношение к здоровью и создается в таблетках,должен пропагандировать врач.:)
Разве о пользе той или иной пищи, я могу узнать только от врачей? А с ами врачи откуда это узнают? Другие люди не способны использовать тот же источник знаний?

Я об этом, о БАДах, о таблетках и капсулах, которые предлагают пить по какому-то поводу на каждом углу.
Не знаю. Мне не предлагают.

Это неправильно,какое-то знахарство опять.теперь под загадочным термином: биологически активные добавки....что это такое вообще. в чем их активность?.

Потому что содержат биологически активные вещества.

Биологически активными веществами являются ферменты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82), гормоны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD), витамины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD), антибиотики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D 0%B8%D0%BA), стимуляторы роста (ауксины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B), гиббереллины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D 0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B), кинины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B)), гербициды (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%D 1%8B), инсектициды (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%86%D 0%B8%D0%B4%D1%8B), биогенные стимуляторы (содержащие некоторые дикарбоновые (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0 %BE%D1%82%D1%8B) и гуминовые (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B) кислоты, аргинин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD), аммиак (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA), микроэлементы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D 0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B))[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0 %B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1% 81%D1%82%D0%B2%D0%B0#cite_note-4), простагландины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D 0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B), нейромедиаторы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D 0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80), пирогены (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8B)[5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0 %B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1% 81%D1%82%D0%B2%D0%B0#cite_note-5) и т. д.

captain
31.08.2025, 10:05
И что про-Вашему значит БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ........фигня какая-то.:yjos:
Выше описал, что подразумевают под биологически активными веществами.

Да, и перед приемом любого лекарства неплохо каждому читать аннотации с составом и химией.

Ну так читайте. Но только еще раз говорю, БАДы не считаются официально лекарственными препаратами

Miriam
31.08.2025, 11:26
Что именно "это"?ЭТО - таблетки и капсулы(см.выше)

Марьям, не обижайтесь, но не слишком ли вы зашорили свой взгляд религией? А верить в успех, верить в свое дело, верить в людей тоже звучит странно? Или это странно только для христианина?

Большую тему поднимаете.....В ЛЮДЕЙ я точно не верю,люди разные бывают и никогда не знаешь куда повернет каждый.
А как можно ВЕРИТЬ в дело?

Разве о пользе той или иной пищи, я могу узнать только от врачей? А с ами врачи откуда это узнают? Другие люди не способны использовать тот же источник знаний?Пусть кто хочет что хочет использует,но лопать лишние таблетки и капсулы наверное не стоит....пожалейте Ваш желудок.

Потому что содержат биологически активные вещества.

Биологически активными веществами являются ферменты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82), гормоны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD), витамины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD), антибиотики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D 0%B8%D0%BA), стимуляторы роста (ауксины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B), гиббереллины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D 0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B), кинины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B)), гербициды (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%D 1%8B), инсектициды (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%86%D 0%B8%D0%B4%D1%8B), биогенные стимуляторы (содержащие некоторые дикарбоновые (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0 %BE%D1%82%D1%8B) и гуминовые (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B) кислоты, аргинин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD), аммиак (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA), микроэлементы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D 0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B))[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0 %B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1% 81%D1%82%D0%B2%D0%B0#cite_note-4), простагландины (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D 0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B), нейромедиаторы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D 0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80), пирогены (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8B)[5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0 %B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1% 81%D1%82%D0%B2%D0%B0#cite_note-5) и т. д.Ну так и что находится в таблетках БАДов?
Может быть гомоны или антибиотики,аммиак или что ещё?
ВСЕ перечисленные Вами вещества имеют врачебное назначение.
Даже витаминами можно отравиться (не хочу никого огорчать)

Evahfs
31.08.2025, 12:03
Не могу поменять пароль ?? Может мне создать новый логин и пароль? Нужна Ваша помощь. С уважением.

captain
31.08.2025, 12:55
Большую тему поднимаете.....В ЛЮДЕЙ я точно не верю,люди разные бывают и никогда не знаешь куда повернет каждый.
Своим детям никогда не говорили, что вы в них верите?

А как можно ВЕРИТЬ в дело?
К примеру, что оно будет полезным для людей, или что оно будет успешно...

Пусть кто хочет что хочет использует,но лопать лишние таблетки и капсулы наверное не стоит....пожалейте Ваш желудок.
Лишнее вообще ничего не стоит лопать. Но у нас не шла речь о количестве.

Ну так и что находится в таблетках БАДов?
Может быть гомоны или антибиотики,аммиак или что ещё?
ВСЕ перечисленные Вами вещества имеют врачебное назначение.
Даже витаминами можно отравиться (не хочу никого огорчать)
Читайте в инструкции, что там находится. Вы уходите от сути.

Вы витамины никогда не используете без рецепта врача?

Miriam
01.09.2025, 07:49
Своим детям никогда не говорили, что вы в них верите?Честно говоря не так...я говорю,что верю в то,что ты это сделаешь хорошо.
Но это риторика, я вовсе не уверена,что сделает хорошо.
Так между говорить и верить есть разница.

К примеру, что оно будет полезным для людей, или что оно будет успешно...Дело в том,что люди разные,это некоторые "врачи" пытаются лечить всех под одну гребенку,но это не правильно.

Вы витамины никогда не используете без рецепта врача?Сначала всегда врач рекомендовал,а потом принимаю уже без врача.
Но БАДы это не витамины...это смесь всего разного и кто знает,можно ли смешивать данные вещества.
Впрочем бывают и БАДы неплохие,например моей маме врач порекомендовал один БАД от суставов....помогает.

captain
01.09.2025, 10:12
Честно говоря не так...я говорю,что верю в то,что ты это сделаешь хорошо.
Но это риторика, я вовсе не уверена,что сделает хорошо.
Так между говорить и верить есть разница.
У вас так, у других родителей иначе. Но, лишь могу сказать, что такая вера сильно может помочь детям в их становлении взрослыми.

Дело в том,что люди разные,это некоторые "врачи" пытаются лечить всех под одну гребенку,но это не правильно.
Не увидел связи.

Сначала всегда врач рекомендовал,а потом принимаю уже без врача.
Не все так действуют, как вы. Но из ваших слов, я вижу, что вы довольно сильно доверяете врачам (хотя для вас вроде бы странно, когда христианин верит в человека).

Но БАДы это не витамины...
Бады, в том числе и витамины. Этот единый термин, который объединяет все все биоактивные вещества.

это смесь всего разного и кто знает,можно ли смешивать данные вещества.
И наверно думаете, что врачи это знают. Так?

Впрочем бывают и БАДы неплохие,например моей маме врач порекомендовал один БАД от суставов....помогает.
Марьям, о чем Вы все-таки спорите?

Miriam
01.09.2025, 13:26
У вас так, у других родителей иначе. Но, лишь могу сказать, что такая вера сильно может помочь детям в их становлении взрослыми.Как педагог могу сказать,что воспитание принцев и принцесс может привести к суициду в более старшем возрасте,когда поймут,что в них лично мало кто верит.
Скорее поверят в их дела уже сделанные.

Не все так действуют, как вы. Но из ваших слов, я вижу, что вы довольно сильно доверяете врачам (хотя для вас вроде бы странно, когда христианин верит в человека).Что значит доверяю врачам?
Врачи это люди получившие медицинское образование и работают чтобы нас исцелять.
Ясное дело,они знают больше меня.

Бады, в том числе и витамины. Этот единый термин, который объединяет все все биоактивные вещества.Витамины продают отдельно,не в коктейле и не в винегрете,который устраивают в каждой таблетке БАДа.

И наверно думаете, что врачи это знают. Так?
Именно ВРАЧИ, а не прихожане какой-то церкви если не имеют медицинского образования.

Марьям, о чем Вы все-таки спорите?Я не спорю,а отвечаю на посты и к тому же пропагандирую врачей,чтобы не лопать подряд все таблетки, где написано например "Для сердца БАД" или БАД от простатита......

captain
02.09.2025, 06:43
Как педагог могу сказать,что воспитание принцев и принцесс может привести к суициду в более старшем возрасте,когда поймут,что в них лично мало кто верит.
Скорее поверят в их дела уже сделанные.

Что значит доверяю врачам?
Врачи это люди получившие медицинское образование и работают чтобы нас исцелять.
Ясное дело,они знают больше меня.
Витамины продают отдельно,не в коктейле и не в винегрете,который устраивают в каждой таблетке БАДа.

Именно ВРАЧИ, а не прихожане какой-то церкви если не имеют медицинского образования.

Я не спорю,а отвечаю на посты и к тому же пропагандирую врачей,чтобы не лопать подряд все таблетки, где написано например "Для сердца БАД" или БАД от простатита......
Врачи должны получать знания по фармакологии, но думаю это совсем не то же самое, что заниматься исследованием, а потому запросто вы встретите противоречивые советы от врачей. И все же, я вновь подчеркиваю, что БАД не является лекарством.

Miriam
02.09.2025, 08:54
И все же, я вновь подчеркиваю, что БАД не является лекарством.Ага,но пьют их от разных болезней....

Гостья
02.09.2025, 15:35
Ага,но пьют их от разных болезней....

Водку с перцем тоже пьют от разных болезней. Это тоже лекарство? :girl_haha:

Miriam
03.09.2025, 07:20
Водку с перцем тоже пьют от разных болезней. Это тоже лекарство? :girl_haha:Это спиртное...и что,будем в церкви рекламировать?

Гостья
03.09.2025, 09:48
Это спиртное...и что,будем в церкви рекламировать?

Значит не всё, что пьют от болезней, лекарство? Но и не всё что предлагают не врачи, вредно. Так же как и не все, что предлагают врачи, полезно. Нет ничего страшного, в рекламе БАДов. И ими не лечатся. Их предлагают всего лишь как дополнение к основному лечению. А то и просто для поднятия общего тонуса. БАДы не предлагают как альтернативу лекарствам.

Семён Семёныч
03.09.2025, 10:00

И я так подумал, насколько корректно вообще эти вещи и в этическом плане, и вероисповедании.А как Вы думаете, если вера не приносит ни малейшей материальной прибыли, более того, одни убытки, то должно ли совмещать веру с работой, приносящей значительный материальный доход для того, что бы семья ни в чём не нуждалась.

Dim_Va
04.09.2025, 19:17
А как Вы думаете, если вера не приносит ни малейшей материальной прибыли, более того, одни убытки, то должно ли совмещать веру с работой, приносящей значительный материальный доход для того, что бы семья ни в чём не нуждалась.

1 Тимофею 6:5 Что касается дохода то он не так давно работал на заводе…

Гостья
04.09.2025, 20:38

Работал... Т.е. сейчас на заводе не работает? Возможно по состоянию здоровья. Не думали об этом7

Семён Семёныч
04.09.2025, 22:59
Разве не от алтаря кормится священство?

Dim_Va
08.09.2025, 19:26
Разве не от алтаря кормится священство?
Ну наверно должно

Miriam
09.09.2025, 08:43
Ну наверно должноИзвините вмешалась,но вчера посмотрела сюжет про дело о фальшивых БАДАх,которые делали мошенники,которые заманили в свои сети десятки людей для продажи зелья.

Поэтому совершенно немыслима торговля БАДАми через сетевую торговлю,БАДы надо покупать только в аптеках и то проверять выпускающую фирму на лицензию от государства и в любом случае лучше советоваться с врачами.

Miriam
09.09.2025, 08:50
Значит не всё, что пьют от болезней, лекарство? Но и не всё что предлагают не врачи, вредно. Так же как и не все, что предлагают врачи, полезно. Нет ничего страшного, в рекламе БАДов. И ими не лечатся. Их предлагают всего лишь как дополнение к основному лечению. А то и просто для поднятия общего тонуса. БАДы не предлагают как альтернативу лекарствам.Вчера посмотрела сюжет про фальшивые БАДы которые делали мошенники.
Там у них оказался один крахмал в красочных баночках с разными названиями (от суставов или от сердца и пр,)
И это хорошо,что крахмал который не отравит,но могло быть и что-нибудь ядовитое.

Мошенники заманивали деньгами людей для продажи этих баночек,якобы БАДов, и именно их грабили предлагая купить партию для продажи якобы за маленькие деньги.
Когда люди купили партии штук по сто,мошенники исчезли, а люди оказались с крахмалом в руках и без денег.

Так что покупать только в аптеках и проверять лицензии выпускающей фирмы, а лучше спрашивать врачей чтобы не купить крахмал в красочной баночке.

Эдит
09.09.2025, 10:02
Вчера посмотрела сюжет про фальшивые БАДы которые делали мошенники.
Там у них оказался один крахмал в красочных баночках с разными названиями (от суставов или от сердца и пр,)
И это хорошо,что крахмал который не отравит,но могло быть и что-нибудь ядовитое.

Мошенники заманивали деньгами людей для продажи этих баночек,якобы БАДов, и именно их грабили предлагая купить партию для продажи якобы за маленькие деньги.
Когда люди купили партии штук по сто,мошенники исчезли, а люди оказались с крахмалом в руках и без денег.

Так что покупать только в аптеках и проверять лицензии выпускающей фирмы, а лучше спрашивать врачей чтобы не купить крахмал в красочной баночке.Мириам,почему никто не задается влопросом,что если спрос рождает предложение,то значит народ реально глуп,что позволяет себя грабить и лохотронить ? Почему народ так глуп ? Были бы умными и не покупали бы- бады исчезли бы за пол года. Помните продавали электронный прибор "от всего"- и покупали же, в основном глупые песионерки. А глупые дамы купились на БАДЫ-мошенники всегда найдут свою нишу,своего покупателя. Ну так пусть умнеют. А таблетки для похудения ?Да на этим состояния делать можно.. Короче люди глупы, и я в том числе-я каждые пару лет ведусь на какие то таблетки для похудения, и пол моей семьи ведется.Надо дополнить поговорку-" скупой платит дважды,а глупый -всю жизнь"

Miriam
09.09.2025, 10:07
Мириам,почему никто не задается влопросом,что если спрос рождает предложение,то значит народ реально глуп,что позволяет себя грабить и лохотронить ?Я бы сказала,что народ не глуп, а доверчив.
Людям свойственно искать средства для продолжения жизни и этим всегда пользовались и пользуются мошенники на всей земле.

А таблетки для похудения ?Да на этим состояния делать можно.. Короче люди глупы, и я в том числе-я каждые пару лет ведусь на какие то таблетки для похуденияЯ сама как-то пробовала БАД для похудания, а потом поняла,что это просто слабительное......и кстати сойти с него было непросто.

Гостья
09.09.2025, 12:14
Вчера посмотрела сюжет про фальшивые БАДы которые делали мошенники.

Так что покупать только в аптеках и проверять лицензии выпускающей фирмы, а лучше спрашивать врачей чтобы не купить крахмал в красочной баночке.

А лучше не покупать вообще. Тогда они разорятся. Я вот не покупаю. Но я уже говорила- я и сало не покупаю. И колу не покупаю. Но с продавцами сала и колы в борьбу не вступаю. Хотя и то и другое реально вредно. Но человек каждый сам должен решать что ему покупать и что ему продавать. В рамках закона, конечно. Вот когда БАДы запретят законодательно, вот тогда можно будет возмущаться что кто то продолжает их продавать. А пока достаточно просто не покупать.

Miriam
09.09.2025, 12:26
А лучше не покупать вообще. Тогда они разорятся.Мне кажется в аптеках можно покупать или с рекомендацией врача.
Но в любом случае надо проверять фирму производителя.

БАДы по сути это всегда компот разных средств от той или иной проблемы.
Например есть БАД для поддержания печени может содержать расторопшу+артишоки+овес+чеснок+крапиву+желчь и пр.

А вот сетевую торговлю БАДами надо давно запретить.....

Гостья
09.09.2025, 12:31
Мне кажется в аптеках можно покупать или с рекомендацией врача.
Но в любом случае надо проверять фирму производителя.

БАДы по сути это всегда компот разных средств от той или иной проблемы.
Например есть БАД для поддержания печени может содержать расторопшу+артишоки+овес+чеснок+крапиву+желчь и пр.

А вот сетевую торговлю БАДами надо давно запретить.....

А ещё запретить алкоголь, сигареты, колу, сало, продукты с ГМО. Я ЗА. 

Странник
09.09.2025, 12:35
А ещё зарпетить алкоголь, сигареты, колу, сало, продукты с ГМО. Я ЗА. 
Колбасу, сосиски тоже запрещать? :)

Miriam
09.09.2025, 12:37
А ещё зарпетить алкоголь, сигареты, колу, сало, продукты с ГМО. Я ЗА. В СЕТЕВОЙ торговли несомненно....особенно алкоголь,столько подделок ядовитых,ужас.

Vardan
09.09.2025, 12:57
А ещё запретить ... салоЧасть народа взбунтуется ))

Гостья
09.09.2025, 12:59
Колбасу, сосиски тоже запрещать? :)

В них всякой гадости больше чем в БАДах. :girl_haha:

Странник
09.09.2025, 13:51
В них всякой гадости больше чем в БАДах. :girl_haha:
Чем тогда питаться? :) Всё вредно. Всё с химией и добавками.

Гостья
09.09.2025, 13:56

Вот именно. А люди с БАДами борются. Не вижу смысла. С химией в продуктах не борются, а БАДы им дорогу перешли. Ну не покупайте и делов то.

Vardan
09.09.2025, 14:03
Не всё вредно. Существует много полезных продуктов, при этом натуральных: овощи, фрукты, много разных зерновых.

Странник
09.09.2025, 14:11
Не всё вредно. Существует много полезных продуктов, при этом натуральных: овощи, фрукты, много разных зерновых.

Согласен, Вардан.
Тем более, если у кого есть свой огородик.
Да вот и у нас в Беларусии вроде как не плохие продукты. Таже молочка.
Но я конечно против колы, чипсов, энергетиков разных.

Vardan
09.09.2025, 14:19
Согласен, Вардан.
Но я конечно против колы, чипсов, энергетиков разных.
А ещё из рыбы можно много всего вкусного и полезного приготовить.

У вас, наверное, хорошую рыбу дорого покупать?

Эдит
09.09.2025, 15:05
В них всякой гадости больше чем в БАДах. :girl_haha:Мой муж делает колбасу и прочий ассортимент мясной (он работает на мини мясном заводике в Германии-сами забивают и сами производят мясные товары и сами развозят)-говорит все в порядке. Наверно надо смотреть ГДЕ делают колбасу.

Странник
09.09.2025, 15:06
А ещё из рыбы можно всего вкусного и полезного приготовить.

У вас, наверное, хорошую рыбу дорого покупать?

Хм... рыбу не так часто покупаю... даже не скажу по чем она у нас на рынке. Иногда замороженную беру... вроде не так дорого. А года два назад к нам привозили живых карпов. Тоже не так дорого.

Janzen
09.09.2025, 15:14
Согласен, Вардан.
Но я конечно против колы, чипсов, энергетиков разных. Я вырос в деревне и знаю в продуктах толк , Белорусские продукты в Германии очень высокого качества .

Странник
09.09.2025, 15:16
Я вырос в деревне и знаю в продуктах толк , Белорусские продукты в Германии очень высокого качества .
Спасибо, Janzen.
Я сам из сельской местности. У нас еще и сад свой огромный в хозяйстве (в колхозе). Свои яблоки, овощи. Мясо своё.

Janzen
09.09.2025, 15:23
Спасибо, Janzen.
Я сам из сельской местности. У нас еще и сад свой огромный в хозяйстве (в колхозе). Свои яблоки, овощи. Мясо своё. мои дети на своем трайлере были в Белоруссии им очень понравилось ,у меня жена белорусска ей 65 до сих пор нравится ,44 года вместе ,гарем были мысли завести но чтобы поменять жену таких мыслей не было .

Ольга Ко
16.09.2025, 09:35

Действительно, вопрос философский. Если ответить коротко, то я согласна с вами в том, что рекламе БАДов, лекарств, фитнеса, кулинарных блюд, политических партий и т.п. на христианском форуме не место. Для общения на эти темы есть соответствующие форумы. За чистотой тем форумов обязаны следить модераторы форумов. Полагаю что нам не стоит придавать судьбоносного значения поведению других людей – ведь мы сами далеко не совершенны и в чём-то обязательно согрешаем, а Бог нас долго терпит давая время понять наши заблуждения и исправиться.

Не думаю, что неправильные поступки кого-либо из наших соверующих должны пробуждать в нас разочарование в выбранном нами пути. Ведь после предательства Иуды Искариота никто из апостолов не покинул своё вероисповедание. Причины ухода из выбранного нами вероисповедания должны быть духовные несоответствия с требованиями Бога и отказ от руководства исполнения повелений Христа. Мы никогда в этом мире не найдём христианскую конфессию с абсолютно непогрешимыми прихожанами, а находясь в конфессии, каждый несёт ответственность за себя, независимо от окружающих нас людей. В Библии говорится, что Бог долго терпит и ждет, потому что «не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию» (2 Петра 3:9). Не должны ли и мы проявлять такие же качества по отношению к нашим близким, какие Бог Отец проявляет к нам?!

Гостья
16.09.2025, 11:02
Действительно, вопрос философский. Если ответить коротко, то я согласна с вами в том, что рекламе БАДов, лекарств, фитнеса, кулинарных блюд, политических партий и т.п. на христианском форуме не место. Для общения на эти темы есть соответствующие форумы. За чистотой тем форумов обязаны следить модераторы форумов. Полагаю что нам не стоит придавать судьбоносного значения поведению других людей – ведь мы сами далеко не совершенны и в чём-то обязательно согрешаем, а Бог нас долго терпит давая время понять наши заблуждения и исправиться.

Оля, там не было рекламы на форуме. Просто кто то из верующих один на один в мессенджере, в переписке посоветовал человеку что то купить. А человек поднял бурю на пустом месте.

Двора
16.09.2025, 11:07
И что даже такие есть, но это бизнес, а не лечение. Что поделать? Нужно читать.
Зато откровенной пустышки непонятно откуда взявшейся, которой торгуют всякие люди связанные с сетевым маркетингом,аптеки явно не заинтересованы продавать. И поэтому приходится втюхивать то что не держится на рынке.

Оставьте себе выпады в мою сторону.
И потому вы оставили то собрание, чтобы иметь возможность возмущаться, вне собрания, возмущаться в собрании было неприятно или не по чину?
Не уловила связи в последовательности принятых решений и действий.

Гостья
16.09.2025, 11:25
И потому вы оставили то собрание, чтобы иметь возможность возмущаться, вне собрания, возмущаться в собрании было неприятно или не по чину?
Не уловила связи в последовательности принятых решений и действий.

И слава Богу. Из за таких скандалистов на пустом месте и страдают общины. Тут просто человек возмущается всем и всему. Вы все его темы посмотрите. Все не правы, все плохие, он один хороший и правильный, но почему то его не любят. :girl_haha:

Двора
16.09.2025, 13:18
Подскажите пожалуста на что нажать, чтобы получить скобки для цитат:

Пока не нашла и набираю вручную.
Спасибо.

Спасибо.
///////////////////////////

Двора
16.09.2025, 13:20
Спасибо.

///////////////////////////Это пятый знак нижнего ряда, справа.

Гостья
16.09.2025, 16:27
Спасибо.

У меня просто внизу справа под Вашим постом есть кнопка - ответить с цитированием.

Двора
16.09.2025, 21:00
У меня просто внизу справа под Вашим постом есть кнопка - ответить с цитированием.
И у меня такая есть и я ею пользуюсь и нет проблем, речь об этих скобках
здесь вставляется цитата, чаще из Писаний, чтобы не набирать самой, всегда есть опция, простая нажать на иконку с этой опцией и вставляй.Так вот на этом форуме, на этом сайте она точно есть, но как она обозначена, перетыкала все иконки и не нашла.
Вот цитата выделена, но набор на клавиатуре.

Vardan
16.09.2025, 21:07
И у меня такая есть и я ею пользуюсь и нет проблем, речь об этих скобках , чтобы не набирать самой, всегда есть опция, простая нажать на иконку с этой опцией и вставляй.Так вот на этом форуме, на этом сайте она точно есть, но как она обозначена, перетыкала все иконки и не нашла.
Вот цитата выделена, но набор на клавиатуре.
Эта кнопка соседняя с кнопкой вставки видео, справа от неё.

Двора
16.09.2025, 21:17
Эта кнопка соседняя с кнопкой вставки видео, справа от неё.
Пробую:8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Вот что у меня получается, и не первый раз.
Что делать?.

Vardan
16.09.2025, 21:20
Пробую:
Вот что у меня получается, и не первый раз.
Что делать?.
Нет, не эта, а сразу над нею.

Двора
16.09.2025, 21:34
Нет, не эта, а сразу над нею.
Пробую:
[QUOTE=Эдит;201788]Двора.Спасибо: нашлась
Огромное спасибо.

Что еще у меня происходит, так это быстрое исчезновение ответов на мои сообщения: если их три, то успеваю ответить на одно и следующих уже не вижу.
Ничего изменить нельзя?

Vardan
16.09.2025, 21:45
Что еще у меня происходит, так это быстрое исчезновение ответов на мои сообщения: если их три, то успеваю ответить на одно и следующих уже не вижу.
Ничего изменить нельзя?Заходите по ссылке "мой профиль", и затем "Ответы с цитированием", а там отображаются все ответы.

Рад помочь, пользуйтесь на здоровье.

Dim_Va
22.09.2025, 18:40
Работал... Т.е. сейчас на заводе не работает? Возможно по состоянию здоровья. Не думали об этом7
Я этого не знаю, я уже давно с ним не общался.
Но разве это выход?

Гостья
22.09.2025, 19:29
Я этого не знаю, я уже давно с ним не общался.
Но разве это выход?

Почему нет? Он же не водку паленую продаёт. Вполне себе линцензированный продукт. Не нравится, не покупайте. Никто не заставляет. Но указывать человеку как ему деньги на еду зарабатывать, не стоит. Тем более не зная всех обстоятельств.