Вход

Просмотр полной версии : Райское состояние души

Vardan
30.08.2025, 15:03
Желаю всем доброго дня и бодрого настроения.

Очень часто встречаются люди, которые надеются на всепрощение и милость Божью, и уверены, что они попадут в рай, после земной жизни, но о своём духовном развитии не заботятся.

Представьте, что человек много курит, любит выпить спиртное, часто ругается или просто любит употреблять "крепкие словечки", и тому подобное нехорошее поведение. При этом уверен, что это всё ему простится и он попадёт в рай.

Так ведь, такую душу невозможно будет пустить в рай? Разве можно таких пускать к святым и к Ангелам?

Получается, что обязательно надо обретать райское состояние души при земной жизни?

(надеюсь, что наши обсуждение и доводы помогут участникам и читателям форума)

Ибрагим Аббас
30.08.2025, 15:21
Так ведь, такую душу невозможно будет пустить в рай?)Душа сама не сможет войти, духовного света со стороны Рая посрамится, и отойдет сама от врат, непроизвольно, ее будто ветром отдует оттуда. В сторону Ада.

Странник
30.08.2025, 15:32
Иак 2:14 "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?"

Иак 2:20 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"

Rassvet
30.08.2025, 16:03

И вам, дорогой Vardan, желаю того же.
В отношении лайков под постами, мне уже привычно, что «пролетаю, как фанера над Парижем», так, что высказать, очередную «несусветную чушь» для меня не составит особой жертвы «нежно взлелеянной гордыньки».

Очень часто встречаются люди, которые надеются на всепрощение и милость Божью, и уверены, что они попадут в рай, после земной жизни

Честно говоря, только на это и надеюсь.

но о своём духовном развитии не заботятся.

Это кому, что дано, или не дано. :smile:
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе (духовного)росту хотя на один локоть?

Представьте, что человек много курит, любит выпить спиртное, часто ругается или просто любит употреблять "крепкие словечки", и тому подобное нехорошее поведение. При этом уверен, что это всё ему простится и он попадёт в рай.

Ныне, не могу уже этим похвастаться, но когда-то, именно таким и был во всей своей молодой красе. :al:Надеюсь, что мне всё это проститься.

Так ведь, такую душу невозможно будет пустить в рай? Разве можно таких пускать к святым и к Ангелам?

Дак, как сказать... В Раю алкоголя и сигарет нет, хочешь - не хочешь придётся завязывать, а не хочешь завязывать, так за уши в Царство Небесное никто ведь не тянет, да и некомфортно там было бы с такой зависимостью, а вот без веры в Христа, угодить Богу точно невозможно. :smile:

Получается, что обязательно надо обретать райское состояние души при земной жизни?

Получается, что да, должно нам родится свыше, от Духа Слова Божьего, всё остальное – приложится.

"В небе Вифлеемская звезда светит словно памятник надежде". :yes4:

Vardan
30.08.2025, 17:17
Душа сама не сможет войти, духовного света со стороны Рая посрамится, и отойдет сама от врат, непроизвольно, ее будто ветром отдует оттуда. В сторону Ада.
Обоснуйте, пожалуйста. Что об этом говорится в Библии?

Ибрагим Аббас
30.08.2025, 17:23
Обоснуйте, пожалуйста. Что об этом говорится в Библии?
Что говорится... что на душе первородный грех. А грех боится света истины. А Царствие или Рай — истина.

Vardan
30.08.2025, 17:39
И вам, дорогой Vardan, желаю того же.
Спасибо, и я рад видеть Вас в добром здравии и в общении с нами.

Честно говоря, только на это и надеюсь.
Ныне, не могу уже этим похвастаться, но когда-то, именно таким и был во всей своей молодой красе. :al:Надеюсь, что мне всё это проститься.
Но ведь Вы постарались изменить многое из своего поведения и привычек. Поэтому, это должно быть возможно и для других.

Это кому, что дано, или не дано. :smile:
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе (духовного)росту хотя на один локоть?
Приведённые слова говорят о бесполезности чрезмерного увлечения плотскими заботами.
Однако, Священное Писание содержит много Божьих призывов к исправлению и к совершенству духовному(!)
Приведу один из них:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
Евангелие от Матфея 19:21

Господь предложил молодому человеку стать совершенным.

Дак, как сказать... В Раю алкоголя и сигарет нет, хочешь - не хочешь придётся завязывать, а не хочешь завязывать, так за уши в Царство Небесное никто ведь не тянет, да и некомфортно там было бы с такой зависимостью, а вот без веры в Христа, угодить Богу точно невозможно. :smile:
В раю тоже может расти табак, или другой дурман, и виноград тоже. И если человек привык ругаться страшными словами, то эта нехорошая привычки будет с ним неразлучно.
Помню, читал рассказ, как у человека открылись глаза, и он увидел, что какой-то нехороший дух, в дико страшном и страстном желание испить спиртного, стоит рядом со спиртным, но пить-то не может.

Получается, что да, должно нам родится свыше, от Духа Слова Божьего, всё остальное – приложится.Надо только родиться или возрастать тоже надо?

В отношении лайков под постами, мне уже привычно, что «пролетаю, как фанера над Парижем», так, что высказать, очередную «несусветную чушь» для меня не составит особой жертвы «нежно взлелеянной гордыньки». Не совсем понял о чём хотите сказать.

Rassvet
30.08.2025, 18:46
Спасибо, и я рад видеть Вас в добром здравии и в общении с нами.

Взаимно. :smile:

Но ведь Вы постарались изменить многое из своего поведения и привычек. Поэтому, это должно быть возможно и для других.

Вера в Бога изменила всё, и меняет всё до сих пор. Просто всё уже происходит на другом уровне. Это такой бесконечный процесс.

Приведённые слова говорят о бесполезности чрезмерного увлечения плотскими заботами.

Амэн, тот же самый принцип действует и в духовном мире.
Заботы не о том, о чём следует заботиться в первую очередь, не помогают духовному росту.
Помогает Бог и помогает вера. В этом вопросе, хорошо оговорить что именно подразумевать под "заботами"?

Однако, Священное Писание содержит много Божьих призывов к исправлению и к совершенству духовному(!)

Призывы Бога к духовному совершенству — это одно, а заботы человека могут выражаться в разных пониманиях Слова Божьего – это другое. Например, некоторые, видят такую заботу в приобретении библейской эрудиции и желании первенствовать в слове, и недооценивают значение «плода духа».
Возможно, это происходит по причине неверных переводов некоторых мест Писания, например: ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Коринфянам‎ 11:‎19), но на самом деле, в этом стихе нет никаких «искусных» в разномыслиях и быть может поэтому, жаркие споры на почве желания первенства в библейской эрудиции, часто превращаются в бесплодные «прения о мнениях»?

Приведу один из них:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
Евангелие от Матфея 19:21

Амэн. Это прекрасный пример, когда Бог призывает, а человек продолжает думать о земном.

Господь предложил молодому человеку стать совершенным.

Амэн, но в результате этот призыв произвел в юноше, лишь печаль.

Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение. (От Матф. 18:22)

В раю тоже может расти табак, или другой дурман, и виноград тоже.

Я не специалист по райской флоре. :smile: Наверно может, но я говорил не о растениях, а о готовой продукции ведущей к зависимости.

И если человек привык ругаться страшными словами, то эта нехорошая привычки будет с ним неразлучно.

Скажу, «как на духу», до того, как я уверовал, я матерился, как сапожник, через каждое слово мат. Я пил и курил. А, вот, бросить это удалось не с первого раза. Были падения. Сейчас, общающийся со мной не может в это поверить, как и в то, что когда-то три раза сидел в тюрьме.

Помню, читал рассказ, как у человека открылись глаза, и он увидел, что какой-то нехороший дух, в дико страшном и страстном желание испить спиртного, стоит рядом со спиртным, но пить-то не может.

Здесь, несколько не уловил, кто не может пить спиртное, нехороший дух, сидящий рядом со спиртным, или человек, у которого открылись глаза?

Надо только родиться или возрастать тоже надо?

Рождение от Духа — это ведь не единовременный акт, скажем так, это процесс рождения, процесс возрастания и совершенствования на пути освящения и познания воли Божьей, т.е. ты уже рождён, но продолжаешь своё рождение, как нового творения. Есть разные духовные возрасты: младенцы, отроки, юноши, старцы и т.д. Духовный возраст далеко не всегда совпадает с физическим.

Не совсем понял о чём хотите сказать.

О том, что когда в твоих постах умышленно, или не умышленно, видят лишь то, чему бы можно было возразить, и по этой причине на ставят "лайк", как маленький знак уважительности и расположения к твоему мнению, то постепенно сводит на нет и само желание высказывать это мнение.
Тем более когда в смежных постах участники ставят лайки друг-другу. (это если конечно диалог ведут два участника, потому, что из опыта пребывания на тематических ресурсах не я один знаю, что бывает и такое, когда один участник ведёт диалог за двух, но сейчас не об этом.) На сколько отсутствие знаков внимания соответствует желанию администрации форума его процветания в активности – наверно индивидуальный вопрос. Потому, что одни любят спорить на тему библейской эрудиции и этот их зажигает и это приносит некоторую активность на форуме, а другие ищут единство в духе, сердце, вере и любви и амбиции первых, наоборот гасят их активность. Разумеется, я не намекаю на наивное обстоятельство, чтобы клянчить для себя лайки, типа, чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало… :smile4:Хотя, кто знает, может быть простому и доверчивому человеку было этого достаточно. Любой трудящийся достоин награды своей. :smile:

С любовью, во Христе.

captain
30.08.2025, 23:52
Очень часто встречаются люди, которые надеются на всепрощение и милость Божью, и уверены, что они попадут в рай, после земной жизни, но о своём духовном развитии не заботятся.
Хуже, когда человек на это не надеяться, а считает, что он сам должен заработать вход в рай. Такие люди нередко становятся самоправедными, отчего начинают судить других.

Janzen
31.08.2025, 03:50

(надеюсь, что наши обсуждение и доводы помогут участникам и читателям форума) ВОСПИТАНИЕ души дело нужное НО СПАСЕНИЕ ОНО не даст СПАСЕНИЕ даеть человеку ТОт Кто Спасение Своеи сушностью ,возмёт Спаситель из Своего ТЕЛА СЛОВО Спасения и Сам его скажеть нам в наш очишенныи Его Кровью дух

.ВЫ верите что Сам Христос и есть СПАСЕНИЕ ? НЕ ваша вера , не библия ,не слово поповедника , а Сам Христос Каторого надо в себя вкусить и есть СПАСЕНИЕ ? ТУТ на форуме есть люди каторые верять что САм Христос есть Спасение ?

Janzen
31.08.2025, 03:54

(надеюсь, что наши обсуждение и доводы помогут участникам и читателям форума) Слово Божие Обагреное Кровью впускает человека в РАИ если с ним Отец Христа . ЭТО СЛОВО Спасения говорит и говорил человеку всегда ГЛАС Бога САм Христос .

- - - - - Добавлено - - - - -

Хуже, когда человек на это не надеяться, а считает, что он сам должен заработать вход в рай. Такие люди нередко становятся самоправедными, отчего начинают судить других. Самоправдные человек хуже черта

TataPetrenko
31.08.2025, 07:58
Так Иисус Христос , Которому и дана Вся власть и решает, кого Он примет: верный раб, входи в радость господина твоего".В рай. И ни перед кем не отчитывается, впустил ли Он в рай Петю или Машу.
Естественно, кто это понимает, тот и ищет ответа от Него Самого.

Vardan
31.08.2025, 12:31
Хуже, когда человек на это не надеяться, а считает, что он сам должен заработать вход в рай. Такие люди нередко становятся самоправедными, отчего начинают судить других.Примеры, которые я привёл, это просто для наглядности. Можно к ним добавить грех самоправедности. А ведь есть грехи и пострашнее.

Фактически, Вы хотите сказать, мол, пусть человек пьянствует, курит, ругается матом, это не беда, пусть продолжает.

Vardan
31.08.2025, 12:34
Так Иисус Христос , Которому и дана Вся власть и решает, кого Он примет: верный раб, входи в радость господина твоего".В рай. И ни перед кем не отчитывается, впустил ли Он в рай Петю или Машу.
Естественно, кто это понимает, тот и ищет ответа от Него Самого.Вопрос темы в другом.
Примеры про курение и пьянство - это простой пример, для наглядности.

А представьте, что человек страдает расизмом, и его пускают в рай. К примеру, африканец, который ненавидит белых.

TataPetrenko
31.08.2025, 12:37
Вопрос темы в другом.

А представьте, что человек страдает расизмом, и его пускают в рай. К примеру, африканец, который ненавидит белых.Заляпает грязью весь рай тогда. Если в мешок с доброй картошкой положить одну гнилую - весь мешок превратит в негодную.

Janzen
31.08.2025, 12:44
Естественно, кто это понимает, тот и ищет ответа от Него Самого. Вы пишите СЛОВА из притчи о Талантах . Первая Благодать состоит из Двух Талантов ,это Христос в нас и Отец на нас , Слово в нас и полнота Духа Святого на нас , надо пройти пут опреснока ,свою пустынью учебы и становления и ЕСЛИ Христос в нас возрастёт в Свою полноту то в конце пустыни получим по полноте Христа в нас ВТОРИЧНО Благодать на Благодать и это вместе 4 Таланта и как следствие этого 5 Талант силы Божеи для служения это день нашеи 50-цы и мы вошли в землю своего ОБЕТОВАНИЯ Каторое сказал нам Христос на Пасху исхода , в свое служение , в Радость Господина своего , Господь смотрит с довольствием на ПОДВИГ Души Своеи когда еше одна душа с нашеи Живои Водои служения и Его Кровью погружается в СМЕРТь Сына Божего и воскресает от ГЛАСА Христа когда рождаются первенцы Богу это великая РАДОСТЬ для Христа и Его Церкви . Простите меня если кото дает мне некое направление и я получаю на это откровение то должен сразу записать

TataPetrenko
31.08.2025, 12:45
Райское состояние ,думаю, не применимо к даже праведнику на земле, который" едва спасается".Там отдых от земных дел, переживаний, напряжения. А здесь "бодрствование и молитва" постоянно, "не давать места дьяволу". "Претерпевший до конца спасется". Понятно, что все это преодолевается с Богом. Он дает надежду, поддержку, но отдых от всего?

Vardan
31.08.2025, 12:53
Райское состояние ,думаю, не применимо к даже праведнику на земле, который" едва спасается".Там отдых от земных дел, переживаний, напряжения. А здесь "бодрствование и молитва" постоянно, "не давать места дьяволу". "Претерпевший до конца спасется". Понятно, что все это преодолевается с Богом. Он дает надежду, поддержку, но отдых от всего?А как же монашествующие? Это не одно и то же понятие, что праведники.

А как же "Царство Небесное внутри вас есть"?

captain
31.08.2025, 12:57
Примеры, которые я привёл, это просто для наглядности. Можно к ним добавить грех самоправедности. А ведь есть грехи и пострашнее.

Фактически, Вы хотите сказать, мол, пусть человек пьянствует, курит, ругается матом, это не беда, пусть продолжает.
Нет, я лишь хотел сказать, что уповать на Божью милость нужно в любом случае.

Странник
31.08.2025, 13:26
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).

TataPetrenko
31.08.2025, 13:45
А как же монашествующие? Это не одно и то же понятие, что праведники.

А как же "Царство Небесное внутри вас есть"?Вы соединяете понятие Царства Небесного и райское там состояние? Отдыха? Царь Сам касается нас, в душе мир и радость и при очищении от грехов все более праведным становится человек, но райское - все же это уже свобода от той опасности,которая постоянно нас предостерегает, если выпасть из Его Рук. Но если и выпал по какой-то причине, снова при покаянии можно восстановиться в единстве. В рай кто попал - там уже нет такой опасности.Я об этом.

Rassvet
31.08.2025, 15:49
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют (1Кор.6:9-10).

С миром, Божьим, брат.
Вот, у меня такой вопрос, как вы смотрите на этот стих? Т.е. в чём практическое применения спасающего страха? Могли бы смоделировать, или припомнить пример, когда вам приходилось это делать?

А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды‎ 1:‎23)

Как вы думаете стих (1Кор.6:9-10), может является примером такого страха?

Спрашиваю потому, то вижу в этом стихе не до конца открытый смысл.
Начну с того, что я уверен, что укор ап. Павла относится к так называемым «плотским в церкви», т.е. люди, к которым он обращается, хоть и находятся в общине, но по сути духа, ещё не возрождены и это выражается в том, что эти люди позволяют себе впадать в грехи, не осуждая их, что свидетельствует о них, как о рабах греха. Духовный человек может согрешить по плоти, но он обязательно осудит свой поступок через раскаяние и поэтому, про таких «членов церкви», которые пренебрегают терпением и милосердием Божьим. говорит и ап. Иуда:

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуды‎ 1:‎4)

Иным словами это очень похоже на то, когда человек заявляет: я - под благодатью, поэтому, могу делать, всё, что хочу! Т.е. такой человек обращает благодать в подвод для греха. С моей точки зрения, это неверное расположение сердца, которое по своему духу вседозволенности и отсутствия раскаяния за свои поступки, на самом деле отвергает Бога и Христа. Вот, такие люди, Царства Небесного не наследует и не потому, что грешат по плоти, а потому, что отсутствие раскаяния и страха Божьего свидетельствует против них. Именно поэтому в данном стихе, ап. Павел употребляет слово «неправедные». Это слово обозначает не того, кто много грешит по плоти, а того, кто, не приняв праведности Божьей во Христе Иисусе продолжает жить по духу мира сего, как чуждый Богу.

Не представляю себе рождённого свыше христианина, который бы не грешил по плоти, как и не представляю себе христианина, который бы оправдывал свои греховные поступки вместо того, что в них раскаиваться. Допускаю, что некоторые христиане на пути следования за Христом испытали на себе периоды «падения», но как говорят в таких случаях: «силён не тот, кто не упал, а тот, кто, падши, нашёл в себе силу подняться». Все, перечисленные в 1Кор.6:9-10 грехи, полностью, очищаются кровью Нового Завета, излитой за многих грешников во оставление грехов, обнаруживаемых Законом. И ап. Павел, говорит, что некоторые, находящиеся среди вас, всё это делали, но омывшись и осветившись верою в Христа, оправдались Его Именем, и Духом Всемогущего Бога.
Если мы откроем главу 5-ю этой же книги. Мы сможем увидеть, какие глубокие проблемы были Коринфской церкви. Некоторые её члены не только не раскаивались в своих грехах, но гордились ими (!), тем самым уподобляясь жителям Сдома во дни Лота:

И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1 Коринфянам‎ 5:‎2)

Приведу весь отрывок:
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение (в погибель) плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор. Гл.5:1-5).

Не смотря на безумную глубину грехов, и рекомендацию ап. Павел, отлучать таких от церкви(не от Бога). он любил всех людей любовью Христа и верил, что милость Божья на столько глубока, а терпение Его на столько совершенно, что даже у таких заблудших грешников сохраняется возможность на спасение в день пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. (Исаия‎ 38:‎17)

С любовью, во Христе.

Странник
31.08.2025, 16:15

С миром, Божьим, брат.
Вот, у меня такой вопрос, как вы смотрите на этот стих? Т.е. в чём практическое применения спасающего страха? Могли бы смоделировать, или припомнить пример, когда вам приходилось это делать?

А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды‎ 1:‎23)

Как вы думаете стих (1Кор.6:9-10), может является примером такого страха?

Спрашиваю потому, то вижу в этом стихе не до конца открытый смысл.
Начну с того, что я уверен, что укор ап. Павла относится к так называемым «плотским в церкви», т.е. люди, к которым он обращается, хоть и находятся в общине, но по сути духа, ещё не возрождены и это выражается в том, что эти люди позволяют себе впадать в грехи, не осуждая их, что свидетельствует о них, как о рабах греха. Духовный человек может согрешить по плоти, но он обязательно осудит свой поступок через раскаяние и поэтому, про таких «членов церкви», которые пренебрегают терпением и милосердием Божьим. говорит и ап. Иуда:

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуды‎ 1:‎4)

Иным словами это очень похоже на то, когда человек заявляет: я - под благодатью, поэтому, могу делать, всё, что хочу! Т.е. такой человек обращает благодать в подвод для греха. С моей точки зрения, это неверное расположение сердца, которое по своему духу вседозволенности и отсутствия раскаяния за свои поступки, на самом деле отвергает Бога и Христа. Вот, такие люди, Царства Небесного не наследует и не потому, что грешат по плоти, а потому, что отсутствие раскаяния и страха Божьего свидетельствует против них. Именно поэтому в данном стихе, ап. Павел употребляет слово «неправедные». Это слово обозначает не того, кто много грешит по плоти, а того, кто, не приняв праведности Божьей во Христе Иисусе продолжает жить по духу мира сего, как чуждый Богу.

Не представляю себе рождённого свыше христианина, который бы не грешил по плоти, как и не представляю себе христианина, который бы оправдывал свои греховные поступки вместо того, что в них раскаиваться. Допускаю, что христиане на пути следования за Христом испытали на себе периоды «падения», но как говорят в таких случаях: «силён не тот, кто не упал, а тот, кто, падши, нашёл в себе силу подняться». Все, перечисленные в 1Кор.6:9-10 грехи, полностью, очищаются кровью Нового Завета, излитой за многих грешников во оставление грехов, обнаруживаемых Законом. И ап. Павел, говорит, что некоторые, находящиеся среди вас, всё это делали, но омывшись и осветившись верою в Христа, оправдались Его Именем, и Духом Всемогущего Бога.
Если мы откроем главу 5-ю этой же книги. Мы сможем увидеть, какие глубокие проблемы были Коринфской церкви. Некоторые её члены не только не раскаивались в своих грехах, но гордились ими (!), тем самым уподобляясь жителям Сдома во дни Лота:

И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1 Коринфянам‎ 5:‎2)

Приведу весь отрывок:
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение (в погибель) плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор. Гл.5:1-5).

Не смотря на безумную глубину грехов, ап. Павел, любил всех людей любовью Христа и верил, что милость Божья на столько глубока, а терпение Его на столько совершенно, что даже у таких заблудших грешников сохраняется возможность на спасение в день пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. (Исаия‎ 38:‎17)

С любовью, во Христе.

4518

Microsoft Image Generator

А что не понятного?
Стараться нужно избегать греха. Стремиться к праведности.

Rassvet
31.08.2025, 16:26
А что не понятного?
Стараться нужно избегать греха. Стремиться к праведности.

Это верно. Просто, мне, часто приходилось сталкиваться, что в этом стихе верующие видят жёсткое осуждение согрешающих и не видят бесконечного, Божьего терпения и милосердия.
С миром.

Странник
31.08.2025, 16:29
...в этом стихе верующие видят жёсткое осуждение согрешающих и не видят бесконечного, Божьего терпения и милосердия.

т.е. вы защищаете грешников и грех?
Вы оправдываете тех, кто грешит направо налево и не думает исправляться?

Rassvet
31.08.2025, 16:32
т.е. вы защищаете грешников и грех?
Вы оправдываете тех, кто грешит направо налево и не думает исправляться?

Я написал вам потому, что никак не ожидал, именно от вас такого вопроса.
А если хотите получить прямой ответ, то на форуме много моих постов о отношении данного вопроса.
С любовью, во Христе.

Странник
31.08.2025, 16:34
Я написал вам потому, что никак не ожидал, именно от вас такого вопроса.
А если хотите получить прямой ответ, то на форуме много моих постов о отношении данного вопроса.
С любовью, во Христе.
Апокатастасис - ересь

Rassvet
31.08.2025, 16:39
Апокатастасис - ересь
Понятия не имею, что это...

Михаил Малачи
31.08.2025, 17:26

"Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, – к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!"
(Иез.18:26-32)
Скажу честно Вардан, за всю свою жизнь я не увидел ни одного человека, который реально заботился бы о своем духовном развитии.
Я не знаю по каким признакам таких людей можно вообще отделить от общей толпы.
PS.
Встречаются мне чаще всего люди двуличные, у которых прекрасные слова, а за спиной шепчутся и чего то утаивают. Делал ли Иисус что либо подобного рода? Сомневаюсь.
Иисус прекрасно знал что из себя представляют апостолы и как быстро они от него отрекутся. Такова человеческая натура, о которой было сказано: Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.

TataPetrenko
01.09.2025, 07:18
"Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, – к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет. А дом Израилев говорит: «неправ путь Господа!» Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы? Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!"
(Иез.18:26-32)
Скажу честно Вардан, за всю свою жизнь я не увидел ни одного человека, который реально заботился бы о своем духовном развитии.
Я не знаю по каким признакам таких людей можно вообще отделить от общей толпы.
PS.
Встречаются мне чаще всего люди двуличные, у которых прекрасные слова, а за спиной шепчутся и чего то утаивают. Делал ли Иисус что либо подобного рода? Сомневаюсь.
Иисус прекрасно знал что из себя представляют апостолы и как быстро они от него отрекутся. Такова человеческая натура, о которой было сказано: Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено.Я недавно обличила лидера протестантской общины.В сплетнях ведь уже погрязли. И я было все пропускала мимо ушей сплетни о ком-то, пока и меня уже в сплетни не втянули. Не В том смысле, что я бы сплетничала ,нет, просто меня начали за спиной принижать, распускать слухи, что с Петренко бы не надо общаться. Встретила ее случайно и пристыдила. Я что блудница или украла у кого-то что-то? Даже если и такова бы была,так нам тоже надо и к таким подходитьи им помогать ведь поменяться?
Да, легче со всем соглашаться, не встревать никуда. А обличать - это ведь и есть в Писании: мало не участвовать в "бесплодных делах тьмы, "но и обличайте", сказано. Ну поделюсь опытом моего обличения. Да, для меня не просто, я люблю всех понимать, принимать. Но! Некоторые люди, они считают тебя просто слабой: тю-тю-тю у тебя и ты такая мол простодырая. И вот у нас в родне после моего обличения один на один многое начало меняться, когда я обличила человека, который ну такое уже уже начал делать на словах, конечно, что многие попались. А сегодня в окружении этого человека началось переосмысление. Я радуюсь, что есть подвижки. Да, обличать не просто. Нужны силы на это. Нос Богом получается.

Михаил Малачи
01.09.2025, 07:45
Я недавно обличила лидера протестантской общины.В сплетнях ведь уже погрязли. И я было все пропускала мимо ушей сплетни о ком-то, пока и меня уже в сплетни не втянули. Не В том смысле, что я бы сплетничала ,нет, просто меня начали за спиной принижать, распускать слухи, что с Петренко бы не надо общаться. Встретила ее случайно и пристыдила. Я что блудница или украла у кого-то что-то? Даже если и такова бы была,так нам тоже надо и к таким подходитьи им помогать ведь поменяться?
Да, легче со всем соглашаться, не встревать никуда. А обличать - это ведь и есть в Писании: мало не участвовать в "бесплодных делах тьмы, "но и обличайте", сказано. Ну поделюсь опытом моего обличения. Да, для меня не просто, я люблю всех понимать, принимать. Но! Некоторые люди, они считают тебя просто слабой: тю-тю-тю у тебя и ты такая мол простодырая. И вот у нас в родне после моего обличения один на один многое начало меняться, когда я обличила человека, который ну такое уже уже начал делать на словах, конечно, что многие попались. А сегодня в окружении этого человека началось переосмысление. Я радуюсь, что есть подвижки. Да, обличать не просто. Нужны силы на это. Нос Богом получается.

Рад за вас, что ваши усилия дают плоды. Обличать надо ещё и для того чтобы переломить обстоятельства, продиктованные "коллективным ужасом". Когда все знают, но боятся сказать. Ну, можно ведь лишиться прекрасной работы, и тогда кредит не оплатить и вообще друзья отвернутся. Страх и трепет проникают в душу христианина, и он постепенно прогибается чтобы встать на четвериньки. И вот тогда очень своевременно будет поднести зеркало, чтобы показать человеку на кого он стал похож.

TataPetrenko
01.09.2025, 07:53
Рад за вас, что ваши усилия дают плоды. Обличать надо ещё и для того чтобы переломить обстоятельства, продиктованные "коллективным ужасом". Когда все знают, но боятся сказать. Ну, можно ведь лишиться прекрасной работы, и тогда кредит не оплатить и вообще друзья отвернутся. Страх и трепет проникают в душу христианина, и он постепенно прогибается чтобы встать на четвериньки. И вот тогда очень своевременно будет поднести зеркало, чтобы показать человеку на кого он стал похож.Надо просто начать. Я росла в сов. время, мы как винтики были в системе. Помню пришел плюрализм и я посмелее стала, я еще не была верующей. И вот начали травить коллегу коллективом .Я так поразилась, что безжалостно как. Талантливая она была.У нее печатные труды были в журнале Архитектура СССР. И вот отделили ее даже в отдельный кабинет,что меня уж просто привело в гнев. Я попросилва мужчин принести и мой стол в кабинет и работать села рядом с ней. И все. Вся их игра начала сыпаться. А прожила эта коллега свего 45 лет, аневризма. Не жалею я , правильно было сделано мною. А когда уверовала,то смелее стала.

Михаил Малачи
01.09.2025, 08:27
Вопрос темы в другом.

А представьте, что человек страдает рассизмом, и его пускают в рай. К примеру, африканец, который ненавидит белых.

И где вы таких африканцев видели? Малкольм Икс давно уже в могиле, а новых таких расистов пока не было.
Если я не ошибаюсь Димка (Нигерийский) расистом не был.

Михаил Малачи
01.09.2025, 08:35
Надо просто начать. Я росла в сов. время, мы как винтики были в системе. Помню пришел плюрализм и я посмелее стала, я еще не была верующей. И вот начали травить коллегу коллективом .Я так поразилась, что безжалостно как. Талантливая она была.У нее печатные труды были в журнале Архитектура СССР. И вот отделили ее даже в отдельный кабинет,что меня уж просто привело в гнев. Я попросилва мужчин принести и мой стол в кабинет и работать села рядом с ней. И все. Вся их игра начала сыпаться. А прожила эта коллега свего 45 лет, аневризма. Не жалею я , правильно было сделано мною. А когда уверовала,то смелее стала.

Травить коллективом это конечно же наше, советское. Вы сильный человек, и тем мужчинам которые работали с вами повезло брать уроки мужества у вас.

TataPetrenko
01.09.2025, 08:56
Травить коллективом это конечно же наше, советское. Вы сильный человек, и тем мужчинам которые работали с вами повезло брать уроки мужества у вас.Мне надо расширить грудь и повесить медаль:))) и еще оставить место для других медалек. I am nobody, God is everything

TataPetrenko
01.09.2025, 09:07

Да,был у меня и такой случай. Там просто сынуля вгонял мать в гроб. Я как из себя вышла, не кричала, как кто меня взял и говорил: я не дам тебе ,я не позволю, чтобы она умерла раньше меня, молодая. Вот меня ,я старше пусть похоронит, а там и она к Господу, как Он сочтет и когда пойдет.А тебе не дам,ты понял?
Был случай парни, сытно поедят,, их в СПТУ даже в 90-е годы хорошо кормили и я там приготовилась к лекции, все раскладываю, вешаю и подходит один внезапно к другому парню и дает ему ногой! в глаз. Я только помню, что вокруг меня как туман и я наступаю на этого дылду: уходи,ты человека ударил в лтцо.Ты нас ни за что посчитал. Убирайся, убирайся. Ну ладно, ладно ушел. Потом мне сказал: а не боитесь,что стекла у вас в окнах выстегают? Не выстегали,все цело.

Vardan
01.09.2025, 10:09
В рай кто попал - там уже нет такой опасности.Я об этом.

А ангелы откуда отпали?

TataPetrenko
01.09.2025, 10:46
А ангелы откуда отпали?Но мы ведь не очень и знаем предВселенское событие отпадения ангелов? Но рай - это уже пошло по вселенскому развитию событий.И назначение рай может ведь и иметь нынешнее значение и назначение.Отдых. Уже у Христа в полной Его защите

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 11:01
Но мы ведь не очень и знаем предВселенское событие отпадения ангелов? Но рай - это уже пошло по вселенскому развитию событий.И назначение рай может ведь и иметь нынешнее значение и назначение.Отдых. Уже у Христа в полной Его защите
Как Бог, всезнающий, Мог выбрать на служение ангелов,.. которые отпадут, увлекутся сатаной? т.е. грехом... КАК? Значит, Бог не совершенен?

Странник
02.09.2025, 11:28
Как Бог, всезнающий, Мог выбрать на служение ангелов,.. которые отпадут, увлекутся сатаной? т.е. грехом... КАК? Значит, Бог не совершенен?
Бог дал Своим созданиям свободу выбора. Вы понимаете, что такое свобода выбора?

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 11:53
Бог дал Своим созданиям свободу выбора. Вы понимаете, что такое свобода выбора?
Да... понимаю. Значит, вы, как отец (допустим, есть дети) попустите им наркоту, дурные компании, криминал... Браво! Бог поучает нас, что это мудрость. Надо быть совершенными как Отец Небесный, Христос советовал... ага.

Какая "свобода выбора" у служебных ангелов? Они призваны для управления вселенной, для координации процессов во вселенной, на них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не свобода выбора. Вы на работе имеете свободу выбора? Хочу пришел, хочу не пришел... Вас уволят, вот и вся ваша свобода, кушайте не обляпайтесь.

Vardan
02.09.2025, 11:54
Вера в Бога изменила всё, и меняет всё до сих пор. Просто всё уже происходит на другом уровне. Это такой бесконечный процесс.
до того, как я уверовал, я матерился, как сапожник, через каждое слово мат. Я пил и курил. А, вот, бросить это удалось не с первого раза. Были падения. Сейчас, общающийся со мной не может в это поверить, ...И слава Богу! значит, и другим такое возможно.

Амэн, тот же самый принцип действует и в духовном мире.
Заботы не о том, о чём следует заботиться в первую очередь, не помогают духовному росту.
Помогает Бог и помогает вера. В этом вопросе, хорошо оговорить что именно подразумевать под "заботами"? К примеру, Господь говорит, что надо больше поститься и молиться, и это будет забота о духовном состоянии.

Призывы Бога к духовному совершенству — это одно, а заботы человека могут выражаться в разных пониманиях Слова Божьего – это другое. Например, некоторые, видят такую заботу в приобретении библейской эрудиции и желании первенствовать в слове, и недооценивают значение «плода духа».
Возможно, это происходит по причине неверных переводов некоторых мест Писания, например: ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Коринфянам‎ 11:‎19), но на самом деле, в этом стихе нет никаких «искусных» в разномыслиях и быть может поэтому, жаркие споры на почве желания первенства в библейской эрудиции, часто превращаются в бесплодные «прения о мнениях»?Верное понимание - не может быть само по себе, но это тоже дар Божий.

Помню, когда я впервые зашёл на форум Евангелие, то очень удивился и даже был в лёгком шоке, насколько диких "разномыслий" там увидел.
Однако, с Божьей помощью, нескольких товарищей переубедить получилось.

Амэн. Это прекрасный пример, когда Бог призывает, а человек продолжает думать о земном.

Амэн, но в результате этот призыв произвел в юноше, лишь печаль.

Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение. (От Матф. 18:22)

Есть мнение, что этот юноша стал учеником Христа, но через какое-то время.

Я не специалист по райской флоре. :smile: Наверно может, но я говорил не о растениях, а о готовой продукции ведущей к зависимости.Достаточно растения и желания покурить, а трубочку для курения можно легко смастерить.

Здесь, несколько не уловил, кто не может пить спиртное, нехороший дух, сидящий рядом со спиртным, или человек, у которого открылись глаза?человек увидел, как нехороший дух стоит в баре и весь издёргался, видя как люди пьют, а сам не может.

Рождение от Духа — это ведь не единовременный акт, скажем так, это процесс рождения, процесс возрастания и совершенствования на пути освящения и познания воли Божьей, т.е. ты уже рождён, но продолжаешь своё рождение, как нового творения. Есть разные духовные возрасты: младенцы, отроки, юноши, старцы и т.д. Духовный возраст далеко не всегда совпадает с физическим.А как думаете, может ли человек потерять своё Спасение?

О том, что когда в твоих постах умышленно, или не умышленно, видят лишь то, чему бы можно было возразить, и по этой причине на ставят "лайк", как маленький знак уважительности и расположения к твоему мнению, то постепенно сводит на нет и само желание высказывать это мнение.
Тем более когда в смежных постах участники ставят лайки друг-другу. (это если конечно диалог ведут два участника, потому, что из опыта пребывания на тематических ресурсах не я один знаю, что бывает и такое, когда один участник ведёт диалог за двух, но сейчас не об этом.) На сколько отсутствие знаков внимания соответствует желанию администрации форума его процветания в активности – наверно индивидуальный вопрос. Потому, что одни любят спорить на тему библейской эрудиции и этот их зажигает и это приносит некоторую активность на форуме, а другие ищут единство в духе, сердце, вере и любви и амбиции первых, наоборот гасят их активность. Разумеется, я не намекаю на наивное обстоятельство, чтобы клянчить для себя лайки, типа, чем бы дитё не тешилось, лишь бы не плакало… :smile4:Хотя, кто знает, может быть простому и доверчивому человеку было этого достаточно.
Любой трудящийся достоин награды своей. :smile:
Думаю, у Вас большой жизненный опыт и полезно этим поделиться, и вообще полезно по-доброму пообщаться и других верующих поддержать, а лайки - это дело второстепенное.

Сейчас форум читают много незарегистрированных гостей, а они точно лайки поставить не смогут, но наши слова на них повлиять могут положительно.

С любовью, во Христе.Спасибо, взаимно.

Странник
02.09.2025, 11:55
Да... понимаю. Значит, вы, как отец (допустим, есть дети) попустите им наркоту, дурные компании, криминал... Браво! Бог поучает нас, что это мудрость. Надо быть совершенными как Отец Небесный, Христос советовал... ага.
Бог дал свободу, но и строго предупредил, что будет, если человек будет грешить!!!

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 12:04
Бог дал свободу, но и строго предупредил, что будет, если человек будет грешить!!!
Ну, понятно... дети сели на наркоту (родитель дал свободу), но родитель предупредил: "плоха буить!" И им плохо. Клиника в итоге, долгое лечение. Главное что родитель дал свободу.
Помимо понятия свободы — в реальности есть еще понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ, вы понимаете? И ответственность ограничивает свободу. А так, да, в общем и целом в Боге свобода выбора.
И если Бог избрал НЕНАДЕЖНЫХ ангелов... ведь речь о чем? О том, что Бог всеведущ... Но выбрал ненадежных... А в Сыне Своем советует быть "совершенными как Отец Небесный"... То значит, и людям надо так поступать: сел ребенок на наркоту — ПОПУСТИТЬ! Пусть потешится... потом плохо будет? Предупредить ребенка, что будет плохо... А так... пусть ширяется! Узнает, поганец, каково это потом, в больнице... ага.

Нет ли здесь признаков сумасшествия?

Странник
02.09.2025, 12:08
Ну, понятно... дети сели на наркоту (родитель дал свободу), но родитель предупредил: "плоха буить!" И им плохо. Клиника в итоге, долгое лечение. Главное что родитель дал свободу.
Помимо понятия свободы — в реальности есть еще понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ, вы понимаете? И ответственность ограничивает свободу. А так, да, в общем и целом в Боге свобода выбора.
И если Бог избрал НЕНАДЕЖНЫХ ангелов... ведь речь о чем? О том, что Бог всеведущ... Но выбрал ненадежных... А в Сыне Своем советует быть "совершенными как Отец Небесный"... То значит, и людям надо так поступать: сел ребенок на наркоту — ПОПУСТИТЬ! Пусть потешится... потом плохо будет? Предупредить ребенка, что будет плохо... А так... пусть ширяется! Узнает, поганец, каково это потом, в больнице... ага.

Нет ли здесь признаков сумасшествия?
Вы как то всё извращаете...
Бог, как наш Отец, (да и мирские родители) - воспитывают детей. Учат уму разуму. Наказывают за проступки. Чтобы те не делали плохого.

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 12:19
Вы как то всё извращаете...
Бог, как наш Отец, (да и мирские родители) - воспитывают детей. Учат уму разуму. Наказывают за проступки. Чтобы те не делали плохого.
Христос: "Будьте совершенны как Отец ваш Небесный". Приняли. Будем стараться. Далее, Бог всеведущий, всезнающий попустил падение ангелов, которых избрал на вселенское служение, но они захватились сатаной, пали. Попустил. Значит, следуя "будьте совершенны как"... нужно попустить детям своим наркоту, плохие компании, криминал. Это совершенная мудрость, правильно?

Наказывают за проступки. Чтобы те не делали плохого.
Так значит Богу следовало наказать ангелов сразу, а не попускать. Они же пали в грех, а грех это смерть.

Janzen
02.09.2025, 12:51

Нет ли здесь признаков сумасшествия? К примеру вы получили покаяние от Бога и на вас сошла духовная Кровь Агнца Святым Духом и к вам пришёл Сеятель Христос и посеял в ваш дух Свое вечное Семя и это СЕМЯ принесло в ваше сердце частицу СУШНОСТИ Того Кто умер и воскрес и это вечное Слово Божие возродило вас ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа так как Само воскресло и сказал вам это Слово Семя естествено Носитель Своего Семени а в СЛОВЕ том ОБЕТОВАНИЕ вашего избрания в Его Теле ибо дети ОБЕТОВАНИЯ признаются Богом за СЕМЯ Его Церкви -все младенец во Христе родился ,но он еше плотской и не Шумахер ,опыта ноль и ему нужна Мать Церковь ,ОНА ответствена за возрастание младенца во Христе а НЫНЕ вокруг этого младенца - нет той Церкви, которая должна быть, МАМЫ нет не проходит этот младенец дни новорожденного опреснока ,гибнет народ от недостатка веденья .
Теперь о фатализме греха и спасения , весь мир создан из и благодаря Закланному прежде сотворения мира ,когда Святои Дух покинул Слово ОНО стало Закланным духовно так как ножей еше не было чтобы физический закласть и это вполне логично , так вот весь этот МАТЕРИАЛНЫИ мир лишен ВЕЧНОСТИ а теперь держитесь крепче , благодаря ГРЕХУ люди мира в статусе ТВАРИ имеют доступ к духовнои Крови Закланного прежде сотворения мира ,Каторои является Отец Христа Святои Дух , а без Крови грешник не умерёт со Христом и не воидет Словом Истины в Тело Христа в ВЕЧНОСТ ,не родится от Духа Закланого прежде сотверения мира . Мы творение потому что Христос был заклан прежде сотворения мира , мы родились от Духа Словом Истины благодаря Крови Христа и стали духом и благодаря Закланому на Гальгофе . БЕЗ греха ну никак .

Vardan
02.09.2025, 13:07
И где вы таких африканцев видели? Малкольм Икс давно уже в могиле, а новых таких расистов пока не было.
Если я не ошибаюсь Димка (Нигерийский) расистом не был.
А когда в последний раз вы заходили в негритянские кварталы Чикаго? Или в африканских странах когда были?

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 14:02
К примеру вы получили покаяние от Бога
Покаяние не от Бога, а в вас самих оно должно быть: осознание своего греха — перед Богом. Формулируйте правильно.

и на вас сошла духовная Кровь Агнца Святым Духом
То есть, осознание и понимание сути своего поступка...

и к вам пришёл Сеятель Христос и посеял в ваш дух Свое вечное Семя
То есть, вы постигли истину поступка...

и это СЕМЯ принесло в ваше сердце частицу СУШНОСТИ Того Кто умер и воскрес
Вы осиялись Духом или на вас сошел Дух Божий от глубокого сознания истины (поступка и паче).

и это вечное Слово Божие возродило вас ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа

То есть, вы СОРАСПЯЛИСЬ Христу-Логосу, то есть осознали вероятность своей вечной смерти, или абсолютной смерти, второй, как сказано в Откровении, вы постигли, что умерев во грехе — умрете навсегда, возврата уже не будет, а будет полное обнуление вечной жизни, вместо вас, души вашей... останется только пустота. Остальные души будут существовать ВЕЧНОСТЬ, но не вы. ОСОЗНАЛИ. Это сораспятие во Христе, или крещение огнем. Почему огнем? Потому что от осознания своей вечной смерти, от сознания своего обнуления... что дух умрет навсегда, значит, душа умрет... — от этого станет жарко (в духе).

и ему нужна Мать Церковь
С этим никто не спорит. Нужна.

мы родились от Духа Словом Истины
Смелое заявление. Вы приберегите его: на Суде вышнем Богу в очи скажете.

Rassvet
02.09.2025, 14:37
И слава Богу! значит, и другим такое возможно.
Всё возможно верующему.

К примеру, Господь говорит, что надо больше поститься и молиться, и это будет забота о духовном состоянии.

Хорошо, когда молитва это потребность души.

Верное понимание - не может быть само по себе, но это тоже дар Божий.

Слышать Божий зов - это дар, через который можно возрасти во спасение.
Есть "верблюд" и есть "комар". Понимание главного ещё не понимание всего.

Помню, когда я впервые зашёл на форум Евангелие, то очень удивился и даже был в лёгком шоке, насколько диких "разномыслий" там увидел. Однако, с Божьей помощью, нескольких товарищей переубедить получилось.

Никто не совершен в знаниях, но при разномыслиях может сохраняться единство сердца,
а при его отсутствии - на сердце печаль.

Есть мнение, что этот юноша стал учеником Христа, но через какое-то время.

В Евангелии от Марка есть «богатый юноша» (Мк. 10:17-22), и «нагой юноша» (Мк. 14:51-52). Слово одно и то же: неанискос (молодой юноша) Оба- «загадочные фигуры», которые нигде больше не встречаются. Можно предположить, что богатый юноша отошедший с печалью, спустя время, всё же принял совет Христа, продал своё имение, и пошёл за Христом, но это всего лишь предположение. Например, Климент Александрийский предполагал, что бегущий юноша — это сам Марк.

А как думаете, может ли человек потерять своё Спасение?

Всякий, кому дано спастись – избранный, но не всякому избранному дано спастись. Избрание Божье к спасению — это дар слышать призыв Божий, но выбор нести, или отречься от креста Христова под тяжестью гонений, соблазнов извне, и охлаждения любви внутри – остаётся за избранным.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить(уклонить), если возможно, и избранных. (Марк 13:22)

Если бы «избранность» гарантировала бы спасение, то Христу не было бы и нужды предупреждать: Вы же берегитесь. (Марк 13:23)

В стихах ниже речь идёт об «избранных»:

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё, и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга, и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих, и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. (Матф.24:9-13)

Любящий хранит в себе природу Духа и соблюдает Его заповедь:

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (От Иоанна‎ 15:‎12)
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (От Иоанна‎ 15:‎13)

В ком по причине беззакония охладеет любовь – может не достичь спасения, потому что спасётся лишь «претерпевший до конца». Время уже близко.

Думаю, у Вас большой жизненный опыт и полезно этим поделиться, и вообще полезно по-доброму пообщаться и других верующих поддержать, а лайки - это дело второстепенное.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Екклесиаст‎ 1:‎18):smile4:

Дело, конечно не в лайках, а в ощущении единства и "духовного плеча", доброго сердца и умения прощать слабости и ошибки. :smile:

Сейчас форум читают много незарегистрированных гостей, а они точно лайки поставить не смогут, но наши слова на них повлиять могут положительно.

Лайк - условность. Возможность посредством внешнего сказать о внутреннем.

Спасибо, взаимно.

С, миром.

Rassvet
02.09.2025, 16:06
Покаяние не от Бога, а в вас самих оно должно быть

Каждый из вас прав по-своему.
В зависимости от исходной точки зрения.
Фараон ожесточает своё сердце, потому что его ожесточает Бог.

Но фараон ожесточил сердце своё и на этот раз и не отпустил народа. (Исход‎ 8:‎32)
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых. (Исход‎ 10:‎20)

Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою, и чтобы проповедано было имя Моё по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим 9:17, 18)

С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины. (2 Тимофею‎ 2:‎25)

С миром.

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 16:21
Фараон ожесточает своё сердце, потому что его ожесточает Бог.
3. но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской…
(Книга Исход 7:3)
И далее написано...
15. И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.
(Книга Исход 8:15)
19. И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
(Книга Исход 8:19)
32. Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз и не отпустил народа.
(Книга Исход 8:32)
Где видно, что фараон сам ожесточает свое сердце. Но Бог есть Дух? Который пронизает все и вся. Поэтому сердце фараона ожесточилось не без ведения Бога о том, но сам фараон ожесточил, своей язычески-бесовской волей, необдуманно, скоропалительно, дерзко — перед Богом, сущностью Жизни, истиной. Поэтому Бог сказал: Я ожесточу сердце фараона, потому что Бог во всем, везде. Однако, фараон ожесточил свое сердце сам. Так Бог ожесточил или фараон сам? Бог есть Дух. Который везде и над всем. Поэтому и то и то — верно.

Так что "Покаяние не от Бога, а в вас самих оно должно быть" — оно целиком на вашей совести.

Rassvet
02.09.2025, 16:45
3. но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской…
(Книга Исход 7:3)

Где видно, что фараон сам ожесточает свое сердце.

Это видно из этого стиха:

Но фараон ожесточил сердце своё и на этот раз и не отпустил народа. (Исход‎ 8:‎32)

Поэтому сердце фараона ожесточилось не без ведения Бога о том, но сам фараон ожесточил.
Что значит "не без ведения Бога"?
В стихе (Исход‎ 8:‎32) речь не идёт о "ведении", или "неведении Бога", а о "первопричине ожесточения".
Если бы Бог не ожесточил, а смягчил сердце фараона, то и его сердце смягчилось бы, а не ожесточилось.

Так что "Покаяние не от Бога, а в вас самих оно должно быть" — оно целиком на вашей совести.

Для того, чтобы в человеке открылось покаяние, надо чтобы Бог его дал, если Бог кому-то не даст покаяния, как человеку покается?

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Псалтирь‎ 126:‎1)

Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою землю, потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне. (Второзаконие‎ 2:‎30)

Прямым тестом написано:
С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины. (2 Тимофею‎ 2:‎25)

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 17:12
Если бы Бог не ожесточил, а смягчил сердце фараона, то и его сердце смягчилось бы, а не ожесточилось.
Живые души не куклы.

Для того, чтобы в человеке открылось покаяние, надо чтобы Бог его дал
:al:
Иногда дать кому-то что-то мало, надо чтобы человек сумел взять, удержать в руках. И для Бога наиболее важно второе: сможет ли человек удержать. Вспомните: «не мечите бисер перед свиньями».

если Бог кому-то не даст покаяния, как человеку покается?
Бог не ходит и не разадет покаяний... Бог призывает обратиться к истине, и найти в себе способность покаяться, т.е. осознать грехи.

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его;
Да, правильно, если их труд не имеет цели, то в итоге будет только правильная груда камня. А дома не будет. Потому что он построен без цели.
Его будут использовать как сарай, скажем. Или вообще не будут.

не даст ли им Бог покаяния к познанию истины
Устремление к покаянию в самом человеке. Бог не принуждает каяться, не принуждает ко Спасению. Ибо это уже насилие, а Бог не искушается злом.
Не даст ли в том смысле — сможете ли взять и не уронить.
Бог-то дает... а вы взяли? Точно? Или вам только показалось...

а человека первопричиной Божьих решений
Но если человеку Спасаться нужно, а не Богу... значит, в человеке первопричина Божиих решений. Это ж естественно.
28. И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28) — или "И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более МОГУЩЕГО и душу и тело погубить в геенне".
Надобность, причина... исходит от человека, от его греховного состояния, что ведет ко второй смерти. Иначе, зачем Богу вообще беспокоиться? Если вселенная живет благим устремлением, в чистоте духовной. Ну... тогда и о Боге никто не знал бы... потому что Он не являлся бы людям. Ибо — зачем? Итак все хорошо.

Rassvet
02.09.2025, 18:01
Бог не ходит и не разадет покаяний...
Познал Господь Своих ещё от дней сотворения мира.
Кому дано покаяться, тот покается, и его не надо принуждать.
Кто твёрд в своей вере – спасётся.

Бог призывает обратиться к истине
А кто обратиться к Истине без Его призыва?

и найти в себе способность покаяться, т.е. осознать грехи.

А кто найдёт то, что ему не дано свыше?? Как найти в себе способности, если они не даны от Бога? Если же дано свыше, то покается и осознает грехи.
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (От Иоанна‎ 3:‎27)

Устремление к покаянию в самом человеке.
Всякое устремление к покаянию имеет свою причину, а всякая причина - в Боге..

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова‎ 1:‎17)

Бог не принуждает каяться, не принуждает ко Спасению.

Ни о каком принуждении речи не идёт. Кому дано покается, тот покается без всякого принуждения.

Ибо это уже насилие, а Бог не искушается злом.

Любая власть, будь то Небесная, или земная есть - монополия на насилие, а Бог не искушается злом, потому что для Бога никто не представляет собой зла. Бог есть – высшая власть.

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников. (Рим. 9:18-24)

Не даст ли в том смысле — сможете ли взять и не уронить.
Бог-то дает... а вы взяли? Точно? Или вам только показалось...

Да полно вам рассуждать, как ребёнок... Речь не о "взяли-не взяли", а о "дали-не дали".

Но если человеку Спасаться нужно, а не Богу...
Бог не Тот, Кого надо спасать, Бог Тот, Кто спасает.

Значит, в человеке первопричина Божиих решений. Это ж естественно.
Ну, конечно... Бог посоветовался с человеком творить его, или не творить...

Надобность, причина...
Причина чего?

исходит от человека, от его греховного состояния, что ведет ко второй смерти.

По вашей логике надобность человека, как причина, ведёт его ко второй смерти.
Или вы имели ввиду надобность в греховном состоянии ведёт его ко второй смерти?

Иначе, зачем Богу вообще беспокоиться?
Беспокоиться Богу о чём?

Если вселенная живет благим устремлением, в чистоте духовной.
Ну... тогда и о Боге никто не знал бы... потому что Он не являлся бы людям.
Ибо — зачем? Итак все хорошо.

Если, не знал бы, не явился бы...
Если, о чём-либо, вести речь в "сослагательном наклонении", это всё-равно, что вести речь ни о чём.

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 18:45
Кому дано покается
Что означает это "дано"? Бог избирает души, которым дает покаяние (что-то дает), а есть такие, которым не дает ничего?
Хорошо, как Он выбирает, если для Бога все души равны, ведь НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ У БОГА.

Речь не о "взяли-не взяли", а о "дали-не дали".
:xa-xa: :xa-xa: :xa-xa:
Да в том и дело, что речь о "взяли или не взяли"!!! Вам дадут что-то в руки, а вы уроните по нерасторопности. Я рассуждаю как ребенок?!? Да ну? Вы такой ловкий, что что бы вам не дали в руки, вы это обязательно удержите. Это о земных реалиях. А о реальности Божией если говорить? Но вы думаете: я обязательно возьму, не уроню, у меня дух такой ловкий (по аналогии с земным примером). Ну... думать-то никто не мешает.

Ну, конечно... Бог посоветовался с человеком творить его, или не творить...
Речь уже о сотворенной душе, о ее спасении.

Причина чего?
Спасения.

Или вы имели ввиду надобность в греховном состоянии ведёт его ко второй смерти?
Грех ведет ко второй смерти, все верно. Надобность Спасения, или причина его Спасения — в самом человеке.

Беспокоиться Богу о чём?

О Спасении душ. Если души чисты, в этом нет надобности, или причины. Но пока так получается: "И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более МОГУЩЕГО и душу и тело погубить в геенне". — То есть СЕБЯ БОЙТЕСЬ, ибо сами себя в геенну и ввергнете.

Если, не знал бы, не явился бы...

Бог не являлся бы людям, потому о Нем никто и не знал бы. Не коверкайте, пожалуйста, простые смыслы.

Rassvet
02.09.2025, 19:03
Да в том и дело, что речь о "взяли или не взяли"!!! Вам дадут что-то в руки, а вы уроните по нерасторопности. Я рассуждаю как ребенок?!? Да ну? Вы такой ловкий, что что бы вам не дали в руки, вы это обязательно удержите.

Так, что и требовалось доказать!
Всё от Бога. Если не дано человеку свыше то ему "нечего ронять"!
Не может человек раскаяться в грехах, если Бог не даст ему покаяния. Об этом была речь в начале. Другое дело, что никто не знает, что ему дано, или не дано, до тех пор, пока сама реальность этого не откроет. Именно поэтому у человека есть иллюзия, что его "выбор" равен "выбору Божьему". Для того, чтобы предвидеть человеческий выбор, Богу не нужно в него вмешиваться, но согласно этому выбору происходит избрание Божье, которое ведёт избранного ко спасению. Если бы Бог не дал человеку выбор, то и выбирать бы было нечего. По любому, верный, или неверный выбор человека, зависит от выбора Бога дать ему свободу для того, или иного выбора.

Бог не являлся бы людям, потому о Нем никто и не знал бы.
Сами то поняли, что написали?

Не коверкайте, пожалуйста, простые смыслы.
Для того, чтобы что-то исковеркать, нужно иметь не исковерканный в логике вариант,
Вы, мне его представляете, и по этой простой причине, я объективно, не могу исковеркать ни простых смыслов, ни сложных.

Михаил Малачи
02.09.2025, 19:38
А когда в последний раз вы заходили в негритянские кварталы Чикаго? Или в африканских странах когда были?
А зачем мне туда ехать уважаемый? Я прекрасно понял о ком вы ведете речь, а информации в интернете хоть отбавляй. Черный расизм - это то что будоражило умы людей в 60 годы прошлого века. А 60-е годы запомнились не только этим. Движение Хиппи пропагандировало мир. Безумный фашист Чарльз Мэнсон, обиженный в детстве, изливал свою злобу на этот мир в обличии Зодиака. Гремела слава Аристотеля Онасиса, который плохо кончил на своем проклятом острове. Вообще, греческие миллиардеры это то еще зрелище. С виду они вроде православные, но точно не внутри. Еще один безумный грек сорил деньгами, и построил город Зе Вудлэнд в Техасе, и купил остров на побережье Атлантики. Любят они покупать острова. На Ближнем Востоке сирийцы разоблачили израильского шпиона Эли Коэна. А в Америке кипела жизнь, и кривоногая танцовщица Айрин Кастл покоряла сердца мужчин в горячем танце.
Это все было и прошло. Нет уже того черного расизма. Однако остались последователи Чарльза Мэнсона, и куча внебрачных детей Онасиса. Эли Коэн покоится на кладбище Тель-Авива (Петах Тиква), а греческий миллиардер- градостроитель умер так и не дождавшись конца света в 1999-2000 году. Умерли, и память о них стёрта. А все поступки их в назидание ныне живущим.

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 19:49
Всё от Бога. Если не дано человеку свыше то ему "нечего ронять"!
А к чему тогда "Царствие силою берется" и прочее. Вон, по толкованиям: "Фраза "Царствие силою берется" означает, что для вступления в Царство Небесное требуется внутреннее усилие и борьба с собственной греховной природой, а не пассивное ожидание или пассивное получение дара. "

Или Бог будет бороться за вас с вашей греховной природой? Вернее, речь о человеческой природе, которая стала грешна, Бог-то создал души чистыми. Так что природа души чиста.

Не может человек раскаяться в грехах, если Бог не даст ему покаяния.
Бог, сущность жизни, это глубинный в духе человечьем стимул к истине (если человек сам откроется сему: речь о вере). Бог есть Дух. И задача человеческой души прикоснуться к Этому Духу.

По любому, верный, или неверный выбор человека, зависит от выбора Бога дать ему свободу для того, или иного выбора.
Значит, человек, все же, выбирает сам — из того, что предоставлено Богом (сутью Жизни, то есть, как написано: "Бог есть Дух"). И еще раз для ясности: Бог не создал вас куклой. И дал вам свободу выбора. Значит, сами и выбираете, что принять, а что отбросить. Но если вы устремлены к Духу Божию, Коий есть суть Истины... то выбор ваш будет стремиться к правильности. По истине.

Сами то поняли, что написали?
Ну раз Бог не является людям... откуда им ведать про Бога? У них были бы языческие идолы, картинки в головах, а про истинного Бога, причину причин сущего... никто бы не знал. Это же так просто. Если вам показали, вы знаете это, если не показали, не знаете, что ж тут сложного?

Для того, чтобы что-то исковеркать, нужно иметь не исковерканный в логике вариант,
Вы, мне его представляете, и по этой простой причине, я объективно, не могу исковеркать ни простых смыслов, ни сложных.
Ну а как же, все-таки, умудряетесь? "Если вам показали, вы знаете это, если не показали, не знаете"... Я ж на протяжении какого по счету комментария говорю вот это. Вы же снова: "Сами то поняли, что написали?"

Rassvet
02.09.2025, 20:07
То есть, вы — кукла.

Говори кума, люблю слушать...
Бог, мог бы нажать на клавишу deletе,
но вам, ещё рано, вы не готовы…

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 20:13
Говори кума, люблю слушать...
но вам, ещё рано, вы не готовы…
Бог... на клавишу "deletе"... :xa-xa: Бог же есть любовь! ???

Rassvet
02.09.2025, 20:21
Бог... на клавишу "deletе"... :xa-xa: Бог же есть любовь! ???
А вы спросите у больного раком старика, он вам скажет, что любовь Божья, это – быстрая смерть, но
вам ещё немножко надо помучиться... :smile4:

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 20:55
А вы спросите у больного раком старика, он вам скажет, что любовь Божья, это – быстрая смерть, но
вам ещё немножко надо помучиться... :smile4:
А вы спрашивали у больного раком старика, и так ответил? Человек в отчаянии. Понятно что так скажет. Ему невыносимо жить.
Однако, по-серьезному, Бог есть любовь, как сказано в Писании. И значит, Бог не будет нажимать на "делете" в мою сторону. А?
И вообще, вон что написано: "И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более МОГУЩЕГО и душу и тело погубить в геенне". от Матфея 10:28.

То есть, БОЙТЕСЬ СЕБЯ.

Ибо только сама душа себя и может погубить навечно, навсегда. К слову, этого УЖЕ не произойдет ни с кем, потому что вторая смерть побеждена Логосом. Но тогда для души погибнувшей остается ГЕЕННА, а это будет долгое мучение. Реанимация духовная. Возвращение к жизни.

вам ещё немножко надо помучиться
У меня все в ажуре. Зачем мне мучиться и чем?

Rassvet
02.09.2025, 21:18
У меня все в ажуре. Зачем мне мучиться и чем?

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает. (Евреям‎ 12:‎6)
Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евреям 12:8)

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 21:35
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает. (Евреям‎ 12:‎6)
Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евреям 12:8)

но вам, ещё рано, вы не готовы

Так вы что имели в виду, что Бог вытрет меня из вечности? Типа... это наказание из любви?

Rassvet
02.09.2025, 21:54
Так вы что имели в виду, что Бог вытрет меня из вечности? Типа... это наказание из любви?

Бог наказывает именно для возможности входа в вечность, а кому уготована "клавиша delete", только Бог знает.

«Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его»

Про одних сказано: «…радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
А про других: «Того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей».

Про одних сказано: «…в то время спасутся из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге».
А про других: «…и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Вы же, сами, сегодня отстаивали идею покаяния, как исключительно-человеческую инициативу, а потом, говорите, что у вас "всё пучком", как будто, вам, не открыто в чём, вам, необходимо раскаяться. :starik:

p.s. Кстати, возвращаясь к первопричине всякого действия написано, что: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (Филиппийцам 2:12–13)

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 23:05
Бог наказывает именно для возможности входа в вечность, а кому уготована "клавиша delete", только Бог знает.
Я так понимаю, Бог с вами поделился планами на мой счет:
"Бог, мог бы нажать на клавишу deletе,
но вам, ещё рано, вы не готовы…"
И вы знаете... а?
Но более меня интересует как Бог, который есть любовь, Который, как написано, Сына Единородного для искупления греха отдал, ради Спасения всех... как Он будет нажимать на "делете", вытирая душу из вечности... КАК?

То есть, убьет на вечность, что ли? — душу...

А про других: «…и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
А... значит, не исчезновение из бытия, только озеро огненное.

Вы же, сами, сегодня отстаивали идею покаяния, как исключительно-человеческую инициативу
Еще до того, как прийти к вере, вы, сделав больно кому-то... могли испытывать неприятное чувство, угрызения совести? Да? Если "да", то вот вам и "человеческая инициатива". Или неужели скажете, что не было в вас такого. Нечаянно навредив кому-то... укола совести не испытывали. Но... гм. Очень плохо тогда. Для человека естественно испытывать уколы совести.

а потом, говорите, что у вас "всё пучком", как будто, вам, не открыто в чём, вам, необходимо раскаяться.
У меня все на своих местах. Не переживайте. Сказанное мной "все пучком" не означало, что мне что-то не открыто.

со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению

Вот-вот, "бойтесь того, кто может душу и тело погубить в геенне" (то есть, себя бойтесь)... Поэтому, "со страхом и трепетом совершайте свое спасение"... А то что "Бог производит в вас и хотение и действие", то поскольку Бог есть Дух, то данное хотение и действие происходит от сознания Истины Божией.

Rassvet
03.09.2025, 00:40
Я так понимаю, Бог с вами поделился планами на мой счет:
Не обольщайтесь, но если Бог поделился бы планами на ваш счёт, то это, не посчитал бы это праздным, и вы об этом бы узнали.

"Бог, мог бы нажать на клавишу deletе,
но вам, ещё рано, вы не готовы…"
И вы знаете... а?
А в чём смысл иронии? Да, я действительно, знаю, что при решении вашей судьбы, Бог, может нажать на клавишу deletе , Он – может. Утверждать, что не может – ересь.

Но более меня интересует как Бог, который есть любовь, Который, как написано, Сына Единородного для искупления греха отдал, ради Спасения всех... как Он будет нажимать на "делете", вытирая душу из вечности... КАК?

Разве не читали о суде над неверными?
Для верующего в Христа Он – Любовь, а для неверующего – Огонь поедающий.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна‎ 3:‎18)

А если имели ввиду избранных, то выше, я уже писал, что «избранность» не гарантирует спасения, потому что спасение, это не "акт", а "процесс".

Со страхом и трепетом совершайте своё спасение (Филиппийцам‎ 2:‎12)

То есть, убьет на вечность, что ли? — душу...

Что в вашем понимании «убить душу»?
Никто не будет убивать ничью душу, да как её можно убить?
Понимание смерти, это понимание "разделения".
Душа живущая была соединение духа и тела, а смерть наоборот.

Существует две смерти:
Смерть первая (до воскресения праведных и неправедных) – отделение духа от тела.
Смерть вторая (мука вечная) – отделение духа от Бога.

«аннигиляции души» - пустые мечты для непокорных. Она не исчезнет в небытие. Спасённые - будут жить с Богом, остальные - в отделении от Него. Поэтому и названия: «Жизнь Вечная», и «мука вечная».

Так называемая «аннигиляция души» - был бы хорошим выходом для богопротивников, но увы. Душа не исчезнет в небытие. Спасённые - будут с Богом, остальные - в отделении от Него. Соответственно и названия: «Жизнь Вечная», и «мука вечная».

Еще до того, как прийти к вере, вы, сделав больно кому-то... могли испытывать неприятное чувство, угрызения совести? Да? Если "да", то вот вам и "человеческая инициатива". Или неужели скажете, что не было в вас такого. Нечаянно навредив кому-то... укола совести не испытывали. Но... гм. Очень плохо тогда. Для человека естественно испытывать уколы совести.

И? Уколы совести не признак покаяния. Сожаления за неверные проступки свойственны, как верующими, так и не верующими, однако они не имеют никакого отношения к покаянию перед Богом с последующим принятием Христа верою, а без Христа и покаяние перед Богом не имеет смысла, как и тысячи добрых дел, которые творят во всех религиях и всевозможных, благотворительных организациях.

У меня все на своих местах.
В этом смысле, я и не намекал на вашу ущербность...

Не переживайте. Сказанное мной "все пучком" не означало, что мне что-то не открыто.

Зачем же тогда говорить, что у вас «всё пучком», если вам открыто, что не фига «не пучком»?
На заре церкви Апостолы учили: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного».

Вот-вот, "бойтесь того, кто может душу и тело погубить в геенне" (то есть, себя бойтесь)... Поэтому, "со страхом и трепетом совершайте свое спасение"... А то что "Бог производит в вас и хотение и действие", то поскольку Бог есть Дух, то данное хотение и действие происходит от сознания Истины Божией.

Никогда не было и вот опять... Брат, если есть желание общаться, пожалуйста, не давайте мне повод думать, что ваша цель - раскрутка численности постов, даже если эта задумана из добрых намерений.

Janzen
03.09.2025, 04:15

«Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его»

Про одних сказано: «…в то время спасутся из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге».

Вы же, сами, сегодня отстаивали идею покаяния, как исключительно-человеческую инициативу, а потом, говорите, что у вас "всё пучком", как будто, вам, не открыто в чём, вам, необходимо раскаяться. :starik:

p.s. Кстати, возвращаясь к первопричине всякого действия написано, что: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (Филиппийцам 2:12–13) А что такое СПАСЕНИЕ ?

Janzen
03.09.2025, 06:03

p.s. Кстати, возвращаясь к первопричине всякого действия написано, что: «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (Филиппийцам 2:12–13) Расскажите Кто и как записал вас Книгу Жизни и где эта Книга и что это за Книга ?

TataPetrenko
03.09.2025, 07:53
А что такое СПАСЕНИЕ ?Это надо убедиться, что действительно Сам Господь с тобой и в мыслях и делах. Лично Он Сам есть. Должно быть удостоверение этого.

Janzen
03.09.2025, 08:12
Это надо убедиться, что действительно Сам Господь с тобой и в мыслях и делах. Лично Он Сам есть. Должно быть удостоверение этого.
Спасение это Сам Христос ,Его сушность Каторая определена Его именем Слово Божие и именно То Слово что было ПЛОТЬЮ ,умерло и воскресло ,нам нужно чтобы в нашем духе поселилось СЛОВО,каторое в свое время было частицеи физическои плоти ИИсуса Христа .это Слово Истины возродить нас воскресением ИИсуса Христа так как ОНО воскресло и это Слово Истины СПАСЕНИЯ благовествует человеку Тот Кто Спаситель и Само Спасение кто принял это СЛОВО Истины того Апостол Павел в Ефесянам 1.13 назвал ВЕРЮЩИМИ во Христе Иисусе .

Это надо убедиться, что действительно Сам Господь с тобой и в мыслях и делах. Лично Он Сам есть. Должно быть удостоверение этого. Нужно свидетельство Иисуса Христа к нам лично.

Rassvet
03.09.2025, 08:40
А что такое СПАСЕНИЕ ?

Если, ставить вопрос: что такое спасение, то:
Спасение — это избавление от греха, смерти и суда Божьего.

Расскажите Кто и как записал вас Книгу Жизни и где эта Книга и что это за Книга ?

«Книга Жизни — это образ Божьей памяти, т.е. того, что Он знает и хранит тех, кто принадлежит Христу. Она у Бога, и именно Бог вписывает в неё тех, кто спасён верой во Христа».

хатима хова (хорошей записи) :smile4:

Janzen
03.09.2025, 08:43
Если, ставить вопрос: что такое спасение, то:
Спасение — это избавление от греха, смерти и суда Божьего.

«Книга Жизни — это образ Божьей памяти, т.е. того, что Он знает и хранит тех, кто принадлежит Христу. Она у Бога, и именно Бог вписывает в неё тех, кто спасён верой во Христа».

хатима хова (хорошей записи) :smile4: КАк вы узнали от Бога что Он записал вас в Книгу Жизни ?

TataPetrenko
03.09.2025, 09:03
Спасение это Сам Христос ,Его сушность Каторая определена Его именем Слово Божие и именно То Слово что было ПЛОТЬЮ ,умерло и воскресло ,нам нужно чтобы в нашем духе поселилось СЛОВО,каторое в свое время было частицеи физическои плоти ИИсуса Христа .это Слово Истины возродить нас воскресением ИИсуса Христа так как ОНО воскресло и это Слово Истины СПАСЕНИЯ благовествует человеку Тот Кто Спаситель и Само Спасение кто принял это СЛОВО Истины того Апостол Павел в Ефесянам 1.13 назвал ВЕРЮЩИМИ во Христе Иисусе .

Нужно свидетельство Иисуса Христа к нам лично.У вас Христос - это все. Вы и шагу без Него не ступите. Мн е б хотелось так уметь.

Семён Семёныч
03.09.2025, 10:17

Доброго дня!
Спасибо за тему.
Ни хищники, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни блудники, ни прочие злоищущие Царства Небесного не наследуют. При этом Господь сказал, что всякий грех простится человекам, кроме греха хулы на Святого Духа.
Райское состояние души это блаженство неземное, здесь на земле это состояние можно испытать только от части при нисхождении Божьей благодати и оно кратковременно. Поэтому, всем перечисленным выше, оставлено покаяние, если не воспользуются, не признают своё состояние греховным, истинно не войдут в Его покои, а если признают и покаются, то как и сказано Сам Бог очистит их от всякого греха.

Ибрагим Аббас
03.09.2025, 10:47
Не обольщайтесь, но если Бог поделился бы планами на ваш счёт, то это, не посчитал бы это праздным, и вы об этом бы узнали.[/COLOR]
Так вы ж уже сказали ранее: "Бог, мог бы нажать на клавишу deletе, но вам, ещё рано, вы не готовы…" Юлите.

А в чём смысл иронии? Да, я действительно, знаю, что при решении вашей судьбы, Бог, может нажать на клавишу deletе , Он – может. Утверждать, что не может – ересь.
Ну я ж и спрашиваю: Бог может вытереть ДУШУ из вечности? По любви. А?

Для верующего в Христа Он – Любовь, а для неверующего – Огонь поедающий.
Огонь поедает что-то. А у вас речь, что Бог вытрет насовсем душу, она исчезнет, останется только пустое место.
Вы можете сказать четко: НАСОВСЕМ ВЫТРЕТ?

Смерть вторая (мука вечная) – отделение духа от Бога.
Как же Бог будет мучить душу вечно, ее же можно попытаться спасти, оживить для начала, достав из геенны? Бог же не изувер, чтобы мучить вечно. Ладно если душа исчезла, некого спасать. Но она остается, вот она, в геенне... Попытаться ее оживить. Как же мучить вечность? Извращение какое-то.

«аннигиляции души» - пустые мечты для непокорных. Она не исчезнет в небытие. Спасённые - будут жить с Богом, остальные - в отделении от Него. Поэтому и названия: «Жизнь Вечная», и «мука вечная».
Ну вот-вот... смысл заостряется на том, что Бог — садист. Душа вечность будет доступна для исправления, а Бог ее будет только мучить. В чем смысл?
Вообще, представляете себе вечность? Конца не будет никогда. Ее, разумеется, никто не представит. И все-таки... Можно же попробовать исправить, реанимировать умершее.

Уколы совести не признак покаяния
Как же... это первое что побуждает к покаянию. Или, по-вашему, что еще побуждает?

Зачем же тогда говорить, что у вас «всё пучком», если вам открыто, что не фига «не пучком»?

Ну вот в этом смысле "все пучком", я знаю что и где у меня по жизни. Есть изъян, буду работать над ним. И т.д.

икогда не было и вот опять... Брат, если есть желание общаться, пожалуйста, не давайте мне повод думать, что ваша цель - раскрутка численности постов, даже если эта задумана из добрых намерений.
Я повторю, вы, видимо, недопоняли: "А то что "Бог производит в вас и хотение и действие", то поскольку Бог есть Дух, то данное хотение и действие происходит от сознания Истины Божией". Суть в том, что Бог не управляет творениями как куклами. В самом творении есть сила пробудиться для истины (в Боге). И творение либо использует эту силу в себе ("Царствие внутрь вас есть"), либо нет, отходя от Бога, от истины.

Rassvet
03.09.2025, 10:57
КАк вы узнали от Бога что Он записал вас в Книгу Жизни ?

Попробую ответить коротко на этот вопрос, потому, что данная тема многогранна.
Когда общение и молитва становится потребностью для души, как хлеб для тела, вера - образом жизни, а любовь и благодарность Богу - образом мышления, человек понимает, что он стал другим, что он - действительно верующий. А если вы - верующий, вы верите написанному Слову:

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. (Ефесянам‎ 1:‎4)

Т.е. верующий, верою познаёт, что его имя уже было записано в Книге Жизни и не подвергает это сомнению, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Так же это видно из Откровении 13:8 сказано: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни Агнца, закланного от создания мира».

С миром.

Vardan
03.09.2025, 11:19
Доброго дня!
Спасибо за тему.
Ни хищники, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни блудники, ни прочие злоищущие Царства Небесного не наследуют. При этом Господь сказал, что всякий грех простится человекам, кроме греха хулы на Святого Духа.
Райское состояние души это блаженство неземное, здесь на земле это состояние можно испытать только от части при нисхождении Божьей благодати и оно кратковременно. Поэтому, всем перечисленным выше, оставлено покаяние, если не воспользуются, не признают своё состояние греховным, истинно не войдут в Его покои, а если признают и покаются, то как и сказано Сам Бог очистит их от всякого греха.
Доброго дня!

Из жизнеописания святых известно, что они состояние блаженства могли удерживать долго.

Janzen
03.09.2025, 11:19
Попробую ответить коротко на этот вопрос, потому, что данная тема многогранна.
Когда общение и молитва становится потребностью для души, как хлеб для тела, вера - образом жизни, а любовь и благодарность Богу - образом мышления, человек понимает, что он стал другим, что он - действительно верующий. А если вы - верующий, вы верите написанному Слову:

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. (Ефесянам‎ 1:‎4)

Т.е. верующий, верою познаёт, что его имя уже было записано в Книге Жизни и не подвергает это сомнению, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Так же это видно из Откровении 13:8 сказано: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни Агнца, закланного от создания мира».

С миром.
День добрый . Познать верой это не акт самовнушения то что мы вычитали из Писание а реальное действие нашего духа , которым познаем Слово Жизни которое находиться в нашем духе и которое в свое время находилось в Теле Закланного прежде сотворения мира и которым посредством духовнои Крови Агнца мы записаны в Книге Жизни в духовное Тело Закланного и воскрешего Христа и это СЛОВО Истины нашего избрания во Христе нам сказал Сам Христос

TataPetrenko
03.09.2025, 11:41
Доброго дня!

Из жизнеописания святых известно, что они состояние блаженства могли удерживать долго.Можем ли мы научиться делать так же?

Rassvet
03.09.2025, 11:41
Ну вот-вот... смысл заостряется на том, что Бог — садист.
Душа вечность будет доступна для исправления, а Бог ее будет только мучить. В чем смысл?

А в чём мотивация вашего участия на форуме? Это не похоже на дружеские шутки христиан.
Мне не важно в каком "имидже" вы на нём себя представляете, но у меня, есть серьёзные опасение, что ваш имидж - вредит вам, как христианину, потому, что ваша "форумская деятельность" размывает границы дозволенного в вашем понимании духовного общения. Во имя чего вы подвергаете себя такому риску?

Прочувствуйте чему учит Дух Христа:

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное

Загляните в себя. На сколько ваша манера общаться соответствует Духу Слова Божьего?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.

Происходит нечто похожее на "Окно Овертона". Вы же понимаете, что это происходит каждый день и разрушает вас, как христианина, не смотря на то, что вы систематически упражняетесь повышая вашу библейскую эрудицию и кажущуюся креативность мышления. Это не принесёт пользы ни вам, ни мне, ни общему делу распространения Евангелия. Брат, я не хотел бы в этом учувствовать.

Не обижайтесь, что я вам всё это пишу. Я не хочу для вас зла.
С миром.

Ибрагим Аббас
03.09.2025, 11:57
А в чём мотивация вашего участия на форуме?
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(Первое послание Иоанна 4:1) — простая мотивация.

Загляните в себя. На сколько ваша манера общаться соответствует Духу Слова Божьего?

Я задаю вопросы (впрочем, как и все здесь), и это не соответствует Духу Слова Божия. Очень интересно.

Rassvet
03.09.2025, 12:04
День добрый
Добрый день.

Познать верой это не акт самовнушения то что мы вычитали из Писание а реальное действие нашего духа , которым познаем Слово Жизни которое находиться в нашем духе и которое в свое время находилось в Теле Закланного прежде сотворения мира и которым посредством духовнои Крови Агнца мы записаны в Книге Жизни в духовное Тело Закланного и воскрешего Христа и это СЛОВО Истины нашего избрания во Христе нам сказал Сам Христос

Прочитал. Мне нужно, что-то, ответить на этот пост, или вы просто изложили свои мысли?

Rassvet
03.09.2025, 12:09
1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Я, просто, не понял, кто-кого испытывает на "душок" ? :smile4:
Вы "подставляетесь", чтобы я вас испытывал, или тем, каким боком "подставляетесь", испытываете меня?:smile:

Ну, хорошо, напишите, каков критерий проверки духов от Бога ли они? Это не сложно.

Janzen
03.09.2025, 12:33
Добрый день.

Прочитал. Мне нужно, что-то, ответить на этот пост, или вы просто изложили свои мысли? Как желаете ,так и делайте .

(Первое послание Иоанна 4:1) — простая мотивация.

Я задаю вопросы (впрочем, как и все здесь), и это не соответствует Духу Слова Божия. Очень интересно. У напечатаного на бумаге слова есть свои Дух ? вы это серезно ?

Ибрагим Аббас
03.09.2025, 13:16
У напечатаного на бумаге слова есть свои Дух ? вы это серезно ?
Если воспримите по Духу, то есть, по истине, то "есть" (в кавычках).

Janzen
03.09.2025, 13:25
Если воспримите по Духу, то есть, по истине, то "есть" (в кавычках). ВЫ же не хотите слышат ГОЛОС Духа о коком ДУХЕ вы тогда тут пишите ?

Ибрагим Аббас
03.09.2025, 13:33
ВЫ же не хотите слышат ГОЛОС Духа о коком ДУХЕ вы тогда тут пишите ?
Что такое "голос Духа"? Это голос истины внутри, когда вам открывается по сути что-то (важное). Да и "голос" тут в кавычках. Вы чувствуете по духу, в истине. А истина это то, что не опровержимо, неколебимо. Как бы не пытались — вы не сможете пошатнуть истину.
Бог есть Дух, Бог есть Истина, Дух это Истина.

Janzen
03.09.2025, 16:35
Что такое "голос Духа"? Это голос истины внутри, когда вам открывается по сути что-то (важное). Да и "голос" тут в кавычках. Вы чувствуете по духу, в истине. А истина это то, что не опровержимо, неколебимо. Как бы не пытались — вы не сможете пошатнуть истину.
Бог есть Дух, Бог есть Истина, Дух это Истина. Ваня с Федей после дня Пасхи и с большим желанием поправить свою голову решили сходить к Абрам Исааковичу за подгоном ,первым пошел Ваня и говорить :,,Иисус воскрес !" Абрам смолчал и ничего не дал , пошел Федя и снова говорит : ,.Иисус воскрес " а Абрам я уже это знаю мне Иван это сказал . Если бы Христос Дух Сам сказал Абраму СЛОВО тогда Абрам бы точно сказал ,,воИстину воскрес " а там ему Иван сказал

Vardan
03.09.2025, 17:57
Можем ли мы научиться делать так же?В истории Церкви такие святые были, но их не так много, если сравнивать соотношение с общей массой верующих.
Получается, что возможно, но очень не просто.

Ибрагим Аббас
03.09.2025, 18:12
Ваня с Федей после дня Пасхи и с большим желанием поправить свою голову решили сходить к Абрам Исааковичу за подгоном ,первым пошел Ваня и говорить :,,Иисус воскрес !" Абрам смолчал и ничего не дал , пошел Федя и снова говорит : ,.Иисус воскрес " а Абрам я уже это знаю мне Иван это сказал . Если бы Христос Дух Сам сказал Абраму СЛОВО тогда Абрам бы точно сказал ,,воИстину воскрес " а там ему Иван сказал
Анекдот сами придумали? Если Абрам Исаакович слыша "Иисус воскрес" делает вид, что не понимает, это значит, что он далек от Христа. Вот и вся суть. Или... из вашей сией истории можно сделать такой вывод, что Абрам Исаакович не считает фразу в означенный день истинной, угодной Богу, он сомневается... и ждет когда Сам Христос к нему придет и скажет это. Тогда Абрам Исаакович, получив подтверждение от Самого, поверит, что фраза действительно Божия.
Но то что вы привели... это ж сказка, прямо вот Самолично Логос постучит в дверь вашего дома. Ага. Или вам в голову? ("Христос Дух").
У нас разговор о истине, как ее освидетельствовать, как прочуять Христа, т.е. Слово Божие? — Христос (Логос) для людей это живой образ Истины вечной.
Сначала есть книга, Священное Писание, где сказано "вот на кого Я призрю" — Богом сказано через пророка. И в том стихе дан буквальный рецепт истины: "на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим".
Смиренно читать, потому что хочется отвлечься, сокрушаться духом от недопонимания, потому что читаете смиренно, углубленно, и трепетать когда истина со страницы раскрывается уму, сердцу... духу. Истина. Попробуйте. И когда однажды охватит духовный трепет от проникновения истины в вас... от страницы... — вы ощутите как Бог призрел на вас. ОЩУТИТЕ — духом.
Ибо ваша душа с того момента более в духе нежели в миру.

Janzen
03.09.2025, 18:30
Анекдот сами придумали? Если Абрам Исаакович слыша "Иисус воскрес" делает вид, что не понимает, это значит, что он далек от Христа. Вот и вся суть. Или... из вашей сией истории можно сделать такой вывод, что Абрам Исаакович не считает фразу в означенный день истинной, угодной Богу, он сомневается... и ждет когда Сам Христос к нему придет и скажет это. Тогда Абрам Исаакович, получив подтверждение от Самого, поверит, что фраза действительно Божия.
Но то что вы привели... это ж сказка, прямо вот Самолично Логос постучит в дверь вашего дома. Ага. Или вам в голову? ("Христос Дух").
У нас разговор о истине, как ее освидетельствовать, как прочуять Христа, т.е. Слово Божие? — Христос (Логос) для людей это живой образ Истины вечной.
Сначала есть книга, Священное Писание, где сказано "вот на кого Я призрю" — Богом сказано через пророка. И в том стихе дан буквальный рецепт истины: "на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим".
Смиренно читать, потому что хочется отвлечься, сокрушаться духом от недопонимания, потому что читаете смиренно, углубленно, и трепетать когда истина со страницы раскрывается уму, сердцу... духу. Истина. Попробуйте. И когда однажды охватит духовный трепет от проникновения истины в вас... от страницы... — вы ощутите как Бог призрел на вас. ОЩУТИТЕ — духом.
Ибо ваша душа с того момента более в духе нежели в миру. Cущность Христа ИИсуса ,ОН Сам и есть Спасение ,Хлеб Жизни и Его надо скушать в себя таким же ОБРАЗОМ как вкушаете хлеб из пекарни когда Христос благовествует нам Спасение ,Себя ,ОН и есть вечное Евангелие ,ГЛАГОЛ Вечнои Жизни иначе у вас не было Пасхи исхода из этого мира и это не зависит от ваших знаний

Ибрагим Аббас
03.09.2025, 18:58
Cущность Христа ИИсуса ,ОН Сам и есть Спасение ,Хлеб Жизни и Его надо скушать в себя таким же ОБРАЗОМ как вкушаете хлеб из пекарни когда Христос благовествует нам Спасение ,Себя ,ОН и есть вечное Евангелие ,ГЛАГОЛ Вечнои Жизни иначе у вас не было Пасхи исхода из этого мира и это не зависит от ваших знаний

Ну... Он может и есть Сам... а вы, пока Бог не призрит на вас — так и будете далеки от истины в своем духовном ощущении. В душе вы можете чувствовать что угодно. И убеждать себя сколько угодно, что постигаете Христа (живую истину). Человеку вообще свойственно блуждать в иллюзиях. Душа греховно просит... — что называется. Иллюзий, самообмана.

Поэтому, все-таки, главное последовать со всей тщательностью Божию наставлению: "Вот на кого Я призрю: ..."

УСПЕХОВ.

TataPetrenko
04.09.2025, 06:33
В истории Церкви такие святые были, но их не так много, если сравнивать соотношение с общей массой верующих.
Получается, что возможно, но очень не просто.Думаю,что вектор должен быть направлен в этом направлении:удерживать благодать.