PDA

Просмотр полной версии : Бог смотрит на семью

Сергей Божий
01.09.2025, 10:09
Всех приветствую!

Мир вам.

Как Бог смотрит на семью?

Для Бога это единое целое?

Отец, мать, дети.
Например дети не отвечают за вину отцов, а отцы за вину детей. При этом спасение семьи может произойти по вере отца, главы семьи.

Странник
01.09.2025, 11:28
Всех приветствую!

Мир вам.

Отец, мать, дети.
Например дети не отвечают за вину отцов, а отцы за вину детей. При этом спасение семьи может произойти по вере отца, главы семьи.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14).

TataPetrenko
01.09.2025, 12:09
Если в семье есть молитвенник, даже подросток, уже можно сказать, что такой семье несказанно повезло

Странник
01.09.2025, 12:12
Если в семье есть молитвенник, даже подросток, уже можно сказать, что такой семье несказанно повезло
О чём и речь!
Если в семье есть истинно верующий человек, то остальные члены семьи освящаются особо им. (я выше цитату приводил)

Ибрагим Аббас
01.09.2025, 17:34
Всех приветствую!

Мир вам.

Отец, мать, дети.

а отцы за вину детей
Почему не отвечают? Отцы же воспитывали, отец вложил в ребенка что-то, что сформировало его/ее личность. Как это не отвечает?

TataPetrenko
02.09.2025, 09:54
Почему не отвечают? Отцы же воспитывали, отец вложил в ребенка что-то, что сформировало его/ее личность. Как это не отвечает?Но душа пойдет не обязательно даже согласно хорошему отцовскому воспитанию. Она свободна в выборе.И сердце верующего отца в тревоге сжимается, когда он видит маленький комочек:что он выберет? Это не просто все.

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 10:20
Но душа пойдет не обязательно даже согласно хорошему отцовскому воспитанию. Она свободна в выборе.И сердце верующего отца в тревоге сжимается, когда он видит маленький комочек:что он выберет? Это не просто все.
Хорошее воспитание, в любом случае, не повредит, а?
И речь о том, что отцы в ответе за детей своих. А дети ответственны (по-своему) за родителей. Такая позиция, какая в статье, вообще асоциальна, вам не кажется?

Сергей Божий
02.09.2025, 12:47
Почему не отвечают? Отцы же воспитывали, отец вложил в ребенка что-то, что сформировало его/ее личность. Как это не отвечает?

Да, конечно. Если родители научили ребенка делать грех, будут нести ответственность.

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иез.18:20,21)

Странник
02.09.2025, 12:56
Например дети не отвечают за вину отцов

А как вы прокомментируете это место Писания?

Исх 20:5: "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"

Janzen
02.09.2025, 13:10

Исх 20:5: "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
Мы всегда забываем что это ВСЕ написаное имееть отношение только к Божему народу . Вас Живои или мертвои ВОДОИ родил Божии человек , он ваш духовный отец ,если он родил вас Живои Водои тогда ОНа приведет вас к Крови Агнца а Кровь Агнца Святым Духом погрузить вас в Ночь Смерти Сына Божего там вы вкусите в себя Христа ,СЛОВОМ вашего избрания во Христе ,это ОБЕТОВАНИЕ вам скажет Тот Кто есть Сам Спасение и это значить что Дух Закланного вас родил свыше и теперь у вас два ОТЦА и все ПЛОХОЕ что вложил в вас первый отец останется до 3и 4 рода , до конца вашеи пустыни учебы и становления со Христом и как только вы получите Благодать на Благодать и силу Божею для служения и СЛОВО Христа идти туда куда Он Сам хочет прийти тогда вы вошли в 4 духовныи род ,вы можете стать духовым отцом с Живои Водои вы победили наследие первого отца ,к примеру баптизма или там адвентизма .ЭТИ духовные роды описаны в 1-послании Иоанна .

Vardan
02.09.2025, 13:26
Мы всегда забываем что это ВСЕ написаное имееть отношение только к Божему народу .
1. А кто это - вы? сколько вас, и к какой общине относитесь?

2. Христиане уже не принадлежат к Божьему народу?? :yjos:

где такому учат?

Janzen
02.09.2025, 13:37
1. А кто это - вы? сколько вас, и к какой общине относитесь?

2. Христиане уже не принадлежат к Божьему народу?? :yjos:

где такому учат? Вы сами придумали что христиане не предлежать к Божему народу ? КТО такое придумал наверное Vardan а для чего придумал ? НАВЕРНОЕ чтобы обвенить того на кого сам ярлык навешал ? Писание только для Божего народа ,ОНО учебник для тех кто вошел в Тело Христа ,в этом Теле находиться Божии народ и естественно и логично что в Свое Тело садит Глава Тела или у вас есть предложение кого то выше Главы Тела ? Садить в СВое Тело СЛОВОМ Истины его избрания во Христе Глава Тела Сам говорит новому члену Его Тела его место в Его Теле Дух Сам погружать в Свое тело как в Ковчег Спасения а кто вне Ковчега тот и не Божии народ .ВСЕ просто .

Ибрагим Аббас
02.09.2025, 13:46
Да, конечно. Если родители научили ребенка делать грех, будут нести ответственность.

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иез.18:20,21)
:xa-xa:
Да даже если просто упустили что-то в воспитании, и ребенок стал отщепенцем от общества, маргиналом и т.д., то будут нести ответственность.

Например, за хулиганство малолетнего кто будет отвечать? Родитель.

Vardan
02.09.2025, 13:47
Вы сами придумали что христиане не предлежать к Божему народу ? КТО такое придумал наверное Vardan а для чего придумал ? НАВЕРНОЕ чтобы обвенить того на кого сам ярлык навешал ?Вы врёте, в моём сообщении нет обвинения, есть только вопросы.

Janzen
02.09.2025, 13:51
Вы врёте, в моём сообщении нет обвинения, есть только вопросы. Молодои человек я уже не молодои чтобы ВРАТЬ ,мне на это нет причин а как вы ищите ПОВОД я знаю из опыта

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы врёте, в моём сообщении нет обвинения, есть только вопросы. Спрашивайте я вам ОТВЕЧУ а так я как и вы только СПРАШИВАЛ .... ?

Vardan
02.09.2025, 14:04
Молодои человек я уже не молодои чтобы ВРАТЬ ,мне на это нет причин а как вы ищите ПОВОД я знаю из опыта

Спрашивайте я вам ОТВЕЧУ а так я как и вы только СПРАШИВАЛ .... ?У меня достаточно опыта, чтобы знать, как умело могут врать НЕ очень НЕмолодые люди.

Вы мне давали много поводов, но пока я ничего не предпринимаю против ваших попыток очернять Церковь и Христианские конфессии. Поэтому, постарайтесь не продолжать в том же духе.

Сергей Божий
02.09.2025, 16:08

Да, все верно. НО если!

14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
(Иез.18:14-17)

Странник
02.09.2025, 16:41
Да, все верно. НО если!

14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
(Иез.18:14-17)
Согласен.