Просмотр полной версии : Христ.проповеди или передачи,которые понравились
Я слушала проповедь сегодня о христианстве и войне прот. Алексей Уминский- невероятно обширная и глубокая проповедь и как ни странно православная.Я даже не знала,что такие православные бывают-вот век живи,век учись.
https://www.youtube.com/watch?v=SI7De7Wt1U4&list=WL
Лично мое отношеие- это слова Святого Мартин Турского на 30:03
хотя в целом проповедь очень хорошая,не только по писанию,но и по раннехристианским текстам и высказываниям святых и канонизированных православием.
Я даже не могла представить,что в православии могут существовать настолько противоположные мнения.
Ибрагим Аббас
01.09.2025, 17:45
...
Адрес дайте, пожалуйста, на источник, не грузится видео.
Михаил Малачи
01.09.2025, 17:55
Адрес дайте, пожалуйста, на источник, не грузится видео.
Вот трансляция в Дзене. Должна открыться.
https://dzen.ru/video/watch/6709159d72a5820eb3f52fa6?utm_referrer=yandex.ru
Ибрагим Аббас
01.09.2025, 18:05
Вот трансляция в Дзене. Должна открыться.
https://dzen.ru/video/watch/6709159d72a5820eb3f52fa6?utm_referrer=yandex.ru
Благодарю.
По проповеди: 38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую…
(Св. Евангелие от Матфея 5:38,39) и т.д.
Христос этими словами отменяет установление в законе Ветхого Завета? Но а как же "не нарушить, но исполнить"?
Михаил Малачи
01.09.2025, 18:38
Я слушала проповедь сегодня о христианстве и войне прот. Алексей Уминский- невероятно обширная и глубокая проповедь и как ни странно православная.Я даже не знала,что такие православные бывают-вот век живи,век учись.
...
хотя в целом проповедь очень хорошая,не только по писанию,но и по раннехристианским текстам и высказываниям святых и канонизированных православием.
Я даже не могла представить,что в православии могут существовать настолько противоположные мнения.
Лекция хорошая. Этого священника уже лишили сана, и он сейчас в составе Константинопольской патриархии.
Лекция хорошая. Этого священника уже лишили сана, и он сейчас в составе Константинопольской патриархии.Да,жаль очень.Слова вспомнились-если бы вы были от мира,мир любил бы свое. Он хорошо показал,что церковь стала больше мирской и государственной,а никак не Христовой-вот и не удивительно,что его сняли.
TataPetrenko
01.09.2025, 20:30
На протяжении многих лет священник Алексей Уминский поддерживал политические силы, осуществлявшие деятельность, выгодную исключительно западным центрам влияния. В 2010 году он публично поддержал Ходорковского, а также призвал священников к политическому противостоянию. В 2013 году — ратовал за освобождение участниц «Pussy Riot», а в 2017 — поддержал руководителя «Мемориала», обвиненного в педофилии. В 2019 священник подписал обращение в защиту участников несанкционированных акций в Москве, а в 20-м — выступил в поддержку экстремистского сообщества по делу «Нового величия». В 2021 отец Алексей при поддержке иноагентов, публично выступил в защиту Навального, а в конце 23-го года — призвал верующих избегать храмы, где совершается «молитва о Святой Руси».
Если так оно,то , как говорится и "сам сатана принимает вид ангела света".
TataPetrenko
01.09.2025, 20:37
Им очень выгодно, чтобы Россия не рыпалась, не оказывала сопротивления, чтобы русский народ не кричал от боли, ни жаловался на угнетение, не защищал свои интересы, свой язык, святыни, саму жизнь свою. С ним будут воевать, на его шее будут сжимать петлю, его будут заживо жечь и изощренно пытать, а он должен просто мирно жить в подвалах, в землянках, в сожжённых домах и не отсвечивать…
Читаю, почему люди с ним не согласились.
Михаил Малачи
01.09.2025, 21:10
Да,жаль очень.Слова вспомнились-если бы вы были от мира,мир любил бы свое. Он хорошо показал,что церковь стала больше мирской и государственной,а никак не Христовой-вот и не удивительно,что его сняли.
Как хорошо что я в армии не служил и никого не ранил и не убил. Благодарю Господа что уберег меня от этого тяжкого бремени. Дружба с Ходорковским говорит об Уминском как о человеке работающем против России. Я считаю что священник должен быть патриотом своей страны, потому что на него равняются.
Как хорошо что я в армии не служил и никого не ранил и не убил. Благодарю Господа что уберег меня от этого тяжкого бремени. Дружба с Ходорковским говорит об Уминском как о человеке работающем против России. Я считаю что священник должен быть патриотом своей страны, потому что на него равняются.Не хочу я муть голубую про войну заводить,не для того проповедь тут выставляла.Просто с Христианской точки зрения он был прав,я с его проповедью согласна.А вот каким он был патриотом и вообще какой он человек-понятия не имею.Мы же не его обсуждали,а проповедь.
Я считаю что священник должен быть патриотом своей страны, потому что на него равняются.мда.. а я считаю,что священник должен быть таким,как он в проповеди сказал- чистым перед Богом-потому что на него верующие равняются.А страна сегодня есть,а завтра ее нет-потому что придет божие царство и уничтожит все царства ,а само будет стоять вечно.Не помню-как то так у Даниила вроде. Надо всегда на первое место сатвить вышнее царство.
Им очень выгодно, чтобы Россия не рыпалась, не оказывала сопротивления, чтобы русский народ не кричал от боли, ни жаловался на угнетение, не защищал свои интересы, свой язык, святыни, саму жизнь свою. С ним будут воевать, на его шее будут сжимать петлю, его будут заживо жечь и изощренно пытать, а он должен просто мирно жить в подвалах, в землянках, в сожжённых домах и не отсвечивать…
Читаю, почему люди с ним не согласились.вы послушайте его проповедь-и отметте место ,с которым не согласны.Мне просто интересно-с чем там ВООБЩЕ можно не согласится ?:dymai: Вот если без политики и чисто по проповеди,что не правильно?
- - - - - Добавлено - - - - -
На протяжении многих лет священник Алексей Уминский поддерживал политические силы, осуществлявшие деятельность, выгодную исключительно западным центрам влияния. В 2010 году он публично поддержал Ходорковского, а также призвал священников к политическому противостоянию. В 2013 году — ратовал за освобождение участниц «Pussy Riot», а в 2017 — поддержал руководителя «Мемориала», обвиненного в педофилии. В 2019 священник подписал обращение в защиту участников несанкционированных акций в Москве, а в 20-м — выступил в поддержку экстремистского сообщества по делу «Нового величия». В 2021 отец Алексей при поддержке иноагентов, публично выступил в защиту Навального, а в конце 23-го года — призвал верующих избегать храмы, где совершается «молитва о Святой Руси».
Если так оно,то , как говорится и "сам сатана принимает вид ангела света".Хм.. не факт,что это все правда.Он например говорит,что очень много лгали на него. А знаете-СМИ врет реально.Про него не знаю,но ловила телеканалы на конкретной лжи-вот сегодня например. Соврали спокойно,не могрнув глазом-потому что люди поохают,и забудут через пять минут,никто не проверит. Если соврали в одном, то соврут и в другом.
TataPetrenko
02.09.2025, 08:13
вы послушайте его проповедь-и отметте место ,с которым не согласны.Мне просто интересно-с чем там ВООБЩЕ можно не согласится ?:dymai: Вот если без политики и чисто по проповеди,что не правильно?
Хм.. не факт,что это все правда.Он например говорит,что очень много лгали на него. А знаете-СМИ врет реально.Про него не знаю,но ловила телеканалы на конкретной лжи-вот сегодня например. Соврали спокойно,не могрнув глазом-потому что люди поохают,и забудут через пять минут,никто не проверит. Если соврали в одном, то соврут и в другом.Но есть понятие плод, какой плод приносит человек. Вроде иерей должен все о Христа сладчайшем, в Нем мир и согласие,а однако ,смотрим, участвует и в политике. А в богословии не решен вопрос и аанафеме не предали тех воинов,к то сражался как верующий. Войны, сказал Иисус, будут. И есть оборонительные войны и вот он упоминает Черногорию. Сейчас приведу ,давайте посмотрим, так ли запросто можно вот судить: да чего они там воевали,да сложили бы оружие и закопали навсегда в землю.Ниже приведу.
Михаил Малачи
02.09.2025, 08:52
Не хочу я муть голубую про войну заводить,не для того проповедь тут выставляла.Просто с Христианской точки зрения он был прав,я с его проповедью согласна.А вот каким он был патриотом и вообще какой он человек-понятия не имею.Мы же не его обсуждали,а проповедь. мда.. а я считаю,что священник должен быть таким,как он в проповеди сказал- чистым перед Богом-потому что на него верующие равняются.А страна сегодня есть,а завтра ее нет-потому что придет божие царство и уничтожит все царства ,а само будет стоять вечно.Не помню-как то так у Даниила вроде. Надо всегда на первое место сатвить вышнее царство.
Вы полагаете что он за бесплатно проводил подобные лекции?
Вы полагаете что он за бесплатно проводил подобные лекции?Не знаю.я просто хочу узнать,где он не прав в проповеди ? Все же знают,что надо возражать тексту,мысли,сказанному,а не переходить на личности. А тут все забыли махом это правило и тут же стали судить его личность,а не проповедь. А как же правило"не переходить на личности"?
Хотя наверно проповедь никто и не слушал,а я тут к вам пристаю..ну ладно. Пока нет аргументов,где он не прав,буду считать,что прав.
Но есть понятие плод, какой плод приносит человек. Вроде иерей должен все о Христа сладчайшем, в Нем мир и согласие,а однако ,смотрим, участвует и в политике. А в богословии не решен вопрос и аанафеме не предали тех воинов,к то сражался как верующий. Войны, сказал Иисус, будут. И есть оборонительные войны и вот он упоминает Черногорию. Сейчас приведу ,давайте посмотрим, так ли запросто можно вот судить: да чего они там воевали,да сложили бы оружие и закопали навсегда в землю.Ниже приведу.умоляю,ну давайте не будем о войне,переругаемся же.. давайте только про проповедь-Тата,с чем конкретно не согласны? Какой стих перевран,где ранние христиане ошиблись,которых кстати признали святыми именно православные-я им не помогала,чесслово..
вот на счет участия в полите,я с вами согласна-не должен участвовать. В политике иерей участвовать не должен,а на войну благословлять должен ?
В политике иерей участвовать не должен,а на войну благословлять должен ?
Лк 22:36 (https://bible.by/syn/42/22/#36)
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
TataPetrenko
02.09.2025, 10:02
умоляю,ну давайте не будем о войне,переругаемся же.. давайте только про проповедь-Тата,с чем конкретно не согласны? Какой стих перевран,где ранние христиане ошиблись,которых кстати признали святыми именно православные-я им не помогала,чесслово..
вот на счет участия в полите,я с вами согласна-не должен участвовать. В политике иерей участвовать не должен,а на войну благословлять должен ?Библия,она в руках разных людей нередко может трактоваться для нужной позиции: все стихи правильные вроде, примеры правильные,.а уклон: Россия, ты виновата, что берешь в руки оружие и священники там, рядом с вами. Есть даже утверждение, что Библия в руках одних Книга спасительная, а в других - убийственная. А стихи-то вроде те же.
Но он не привел Федора Ушакова,христианина,адмирала, выигравшего 41 сражение и никто не перекрыл это число. У него и матросы молились. И корабли имели названия из Библии.После он очень помогал матросам-инвалидам, так что его помощник говорил:скоро у нас самих ничего не останется.
Проповедь отдельно от личности? Странное понимание
Лк 22:36 (https://bible.by/syn/42/22/#36)
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
я тоже этот стих часто вспоминаю.Почитала сейчас пять комментаторов к библии, но пока ни один не приходит к мысли,что Иисус пытался их реально вооружить для защиты-тем более 2 меча на 12 человек,Иисус говорит"достаточно"?
Приведу один комментари,ради интереса (все комментарии тут похожи)
у кого нет, продай одежду свою и купи меч
Объяснить это выражение достаточно трудно.
Одни думают, что наш Господь буквально имеет в виду то, что ученики должны пойти и купить меч, чтобы могло произойти все то, что произошло в саду, когда Петр ударил Малха. Но такое объяснение кажется мне абсолютно невероятным.
Другие считают, что Христос имеет в виду, что «меч» — это «духовный меч», Слово Божье. Но и это объяснение весьма натянутое. Вряд ли можно предположить, что ученики до этого никогда не пользовались «духовным мечом».
На мой взгляд, весь этот стих нужно понимать аллегорически. «Мешок», «сума» и «меч» — символы, которые обозначают время, когда апостолы должны будут пользоваться земными средствами. Свайцер показывает, что в Рим 13:4 слово «меч» — тоже символ.
Эту точку зрения хорошо сформулировал Феофилакт в своем комментарии к этому отрывку.
Стелья проводит параллели между положением апостолов до и после вознесения Господа и положением Израиля до и после входа в Ханаан. До того как иудеи вошли в землю обетованную, Бог чудесным образом каждый день питал их манной, чудесным образом вел их с помощью облачного и огненного столбов. Но как только они вошли в Ханаан, они начали заботиться о своих физических нуждах сами. То же самое было и с апостолами. После того как Христос оставил этот мир, они не должны были больше рассчитывать на то, что Он Своими чудесами будет помогать им.
От Луки 22 глава — Библия — Комментарии Джона Райла
вообще все комментаторы сходятся на том,что это аллегорическое предупреждение о грядущих трудностях,потому что Христа не будет рядом,а не призыва вооружаться и драться реально в сражениях.
Вообще немного притянуто,но учитывая,сколько стихов против убийства и насилия-(несоизмеримо больше),то да,скорее всего комментаторы правы-аллегория.
Библия,она в руках разных людей нередко может трактоваться для нужной позиции: все стихи правильные вроде, примеры правильные,.а уклон: Россия, ты виновата, что берешь в руки оружие и священники там, рядом с вами. Есть даже утверждение, что Библия в руках одних Книга спасительная, а в других - убийственная. А стихи-то вроде те же.
Но он не привел Федора Ушакова,христианина,адмирала, выигравшего 41 сражение и никто не перекрыл это число. У него и матросы молились. И корабли имели названия из Библии.После он очень помогал матросам-инвалидам, так что его помощник говорил:скоро у нас самих ничего не останется.
Проповедь отдельно от личности? Странное понимание
ну.. герой Ушаков не может отменить библию.Ну никак.То что они молились и были верующими может перевести убийство из разряда "грех"в разряд " можно "?Название кораблей из библии отменит слова Бога ?Никак не отменит.
Потеря вечной жизни,если мы ошибаемся-ужасная катострофа-я бы тут не равнялась ни на каких верующих геров. Я их не осуждаю-возможно человек реально решает поставить на кон свою вечную жизнь ,нарушить заповедь,но спасти народ-если да, это величайшее самопожертвование.Так что не осуждаю ни в коем случае. А если человек коверкает писание и учит(да не...-убивать на войне-это норм)-то лучше бы такому камень от жернова на шею повесили-потому что сам не войдет в царство небесное и другим помешает. Важно знать точно-таки грех или не грех?Поскольку такое большое количество стихов,говорит,что грех- то не важнее ли вечная жизнь с Христом и временное мучение на земле ?
С какой лёгкостью бывший протоиерей Алексей Уминский предал и перешёл в стан врагов . Скатертью дорога.
Важно знать точно-таки грех или не грех?Поскольку такое большое количество стихов,говорит,что грех- то не важнее ли вечная жизнь с Христом и временное мучение на земле ?Где-нибудь в Освенциме закончить свою жизнь?:yjos:
Где-нибудь в Освенциме закончить свою жизнь?:yjos:да хоть в выгребной яме. На весы положить вечную жизнь и временные стардания тут на земле-что перетянет ?
У меня например 2 сына-в случае войны их призовут в армию-и да,я хочу точно знать,как поступить им.Точнее ,как я с точки зрения Христианства могу им посоветовать .Заставить поступить по библии не могу,могу только рассказать и посоветовать.
да хоть в выгребной яме. На весы положить вечную жизнь и временные стардания тут на земле-что перетянет ?За веру несомненно,но за чужие хотелки - не думаю.
У меня например 2 сына-в случае войны их призовут в армию-и да,я хочу точно знать,как поступить им.Точнее ,как я с точки зрения Христианства могу им посоветовать .Заставить поступить по библии не могу,могу только рассказать и посоветовать.Наверное всё зависит от цели войны.
В Израиле например и девочек призывают воевать с арабами.
В РФ контрактная армия.
Если нет цели воевать,имеет смысл куда-нибудь уехать подальше.
ПС
А если по Библии,то лучше Ветхий Завет вообще не открывать, да и Новый завет немного урезать.
Я даже не могла представить,что в православии могут существовать настолько противоположные мнения.Очень много хорошего и правильного сказано. Но дело в том, что случаи могут быть очень разными. Например, большой грех был, когда молодой человек хотел вступить в армию нацистов и мучать людей в концлагере.
А другой молодой человек, который захотел освободить узников концлагеря - поступил хорошо.
А в наше время, когда местами идут гражданские войны, будет лучше, если священники и простые граждане постараются призывать к миру все стороны.
да хоть в выгребной яме. На весы положить вечную жизнь и временные стардания тут на земле-что перетянет ?
У меня например 2 сына-в случае войны их призовут в армию-и да,я хочу точно знать,как поступить им.Точнее ,как я с точки зрения Христианства могу им посоветовать .Заставить поступить по библии не могу,могу только рассказать и посоветовать. Мои предки были менониты их фризов и они в душе маленько анархисты
, не очень признают государственную власть и на это у них есть свои причины .Я считаю что только человек вправе распоряжаться своеи жизнью , не хочет воевать не надо его заставлять ,есть и другие занятия в военное время
TataPetrenko
02.09.2025, 15:20
ну.. герой Ушаков не может отменить библию.Ну никак.То что они молились и были верующими может перевести убийство из разряда "грех"в разряд " можно "?Название кораблей из библии отменит слова Бога ?Никак не отменит.
Потеря вечной жизни,если мы ошибаемся-ужасная катострофа-я бы тут не равнялась ни на каких верующих геров. Я их не осуждаю-возможно человек реально решает поставить на кон свою вечную жизнь ,нарушить заповедь,но спасти народ-если да, это величайшее самопожертвование.Так что не осуждаю ни в коем случае. А если человек коверкает писание и учит(да не...-убивать на войне-это норм)-то лучше бы такому камень от жернова на шею повесили-потому что сам не войдет в царство небесное и другим помешает. Важно знать точно-таки грех или не грех?Поскольку такое большое количество стихов,говорит,что грех- то не важнее ли вечная жизнь с Христом и временное мучение на земле ?Воины тоже имеют право в покаянии. Выбор за человеком.Но! Летописи читала: приняли Христа и так коснулось, что дали обет не брать оружие даже закопали. Но пошло на них племя лютое и решили так: те,кто дал обет,на врагов не пойдут, а останутся помогать в селении. Пошли кто такой обет не давал. Все могут сделать свой выбор. Не знаю только когда такая войнища как в 41г. Сегодня я бы лично была бы рядом с теми,кто умеет защищать и с оружием. А от закопавших оружие - подальше. Вот ваххабиты ждут своей очереди, у них есть радикалы, которые на территории,где они становятся хозяевами женщин считать животными начинают.Поэтому даже должно их насиловать.
Михаил Малачи
02.09.2025, 19:58
Не знаю.я просто хочу узнать,где он не прав в проповеди ? Все же знают,что надо возражать тексту,мысли,сказанному,а не переходить на личности. А тут все забыли махом это правило и тут же стали судить его личность,а не проповедь. А как же правило"не переходить на личности"?
Хотя наверно проповедь никто и не слушал,а я тут к вам пристаю..ну ладно. Пока нет аргументов,где он не прав,буду считать,что прав.
А вы сами то как думаете, где он не прав? И скажите пожалуйста, в чем заключается суть вопроса. Я вот по себе сужу. Если я прослушал лекцию и она мне не понравилась, то я не буду спрашивать у кого бы то ни было, почему она мне не нравится. Если же прослушанная лекция мне понравилась, то я всем расскажу о том что мне в ней нравится. Ваш случай какой то особенный. Вы вроде поддерживаете лектора, но хотите узнать в чем он ошибается. Поэтому мне и нужны уточнения. Благодарю за внимание.
А вы сами то как думаете, где он не прав? И скажите пожалуйста, в чем заключается суть вопроса. Я вот по себе сужу. Если я прослушал лекцию и она мне не понравилась, то я не буду спрашивать у кого бы то ни было, почему она мне не нравится. Если же прослушанная лекция мне понравилась, то я всем расскажу о том что мне в ней нравится. Ваш случай какой то особенный. Вы вроде поддерживаете лектора, но хотите узнать в чем он ошибается. Поэтому мне и нужны уточнения. Благодарю за внимание.я написал в первом сообщении,что мне проповедь понравилась.Но более мне лично близко то и се-тоже указала. Почему я людей спрашиваю,с чем они не согласны?
Помните,Иисус сказал :
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?
Евангелие от Иоанна 18 глава
Почему бы и мне не спросить так?Если проповедь правильная-то те солдатики,которых священники благословляли на войну и ваши родственники,да и мои тоже,кто там воюет- теряют царствие Божие,а мы,те кто их поощряет (включая церковь)- являемся теми людьми,которым было бы лучше ,что бы им повесили мельничный жернов на шею. Мне так жутко так потерять спасение,а вам нет ? А если от моих поощрений к вайне ,кто то потеряет спасение? Надо точно знать ответ на этот вопрос-а не "плю минус трамвайная остановка".:34:
Воины тоже имеют право в покаянии. Выбор за человеком.Но! Летописи читала: приняли Христа и так коснулось, что дали обет не брать оружие даже закопали. Но пошло на них племя лютое и решили так: те,кто дал обет,на врагов не пойдут, а останутся помогать в селении. Пошли кто такой обет не давал. Все могут сделать свой выбор. Не знаю только когда такая войнища как в 41г. Сегодня я бы лично была бы рядом с теми,кто умеет защищать и с оружием. А от закопавших оружие - подальше. Вот ваххабиты ждут своей очереди, у них есть радикалы, которые на территории,где они становятся хозяевами женщин считать животными начинают.Поэтому даже должно их насиловать.я тоже хочу,что бы меня защищала армия и полиция, и я им благодарна.Но если они бы при этом потеряли царство Бога,а я бы потеряла его,потому что ставила лайки,писала поощрительные посты и всячески вообще побуждала нарушить "заповедь не убий"-то нафиг такая защита тогда. Лучше умереть,но сохранить душу. Я например точно как вы писала и думала еще месяй назад, все новости смотрела и радовалась,когда там русские побеждают и занимают очередную деревню,,пока не очнулась и не задумывалась- какой ценой ?Если цена та,что солдаты теряют жизнь вечную-то пусть закапывают лучше оружие.Ну если положить на весы мое и ваше и благополучие и свободу и благополучие всей страны,а на другую чашу весов жизнь вечную,то что перевесит ?
Мои предки были менониты их фризов и они в душе маленько анархисты
, не очень признают государственную власть и на это у них есть свои причины .Я считаю что только человек вправе распоряжаться своеи жизнью , не хочет воевать не надо его заставлять ,есть и другие занятия в военное времявот именно ! Особенно для христиан- можно настаивать на другом занятии. Прослушав эту проповедь я бы сказала не просто "нужно"а просто от этого твоя вечная жизнь зависит.
TataPetrenko
03.09.2025, 09:30
я написал в первом сообщении,что мне проповедь понравилась.Но более мне лично близко то и се-тоже указала. Почему я людей спрашиваю,с чем они не согласны?
Помните,Иисус сказал :
Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?
Почему бы и мне не спросить так?Если проповедь правильная-то те солдатики,которых священники благословляли на войну и ваши родственники,да и мои тоже,кто там воюет- теряют царствие Божие,а мы,те кто их поощряет (включая церковь)- являемся теми людьми,которым было бы лучше ,что бы им повесили мельничный жернов на шею. Мне так жутко так потерять спасение,а вам нет ? А если от моих поощрений к вайне ,кто то потеряет спасение? Надо точно знать ответ на этот вопрос-а не "плю минус трамвайная остановка".:34:Все скажут, что не просто все и ответа готового нет. З аповедь не убий -э то не только вот оружием, а словом. Словом сколько убивают и своих близких доводят до инфарктов,инсультов? такая мелочь? И потом мы, уверовав, разве в покаянии не рассчитываем,что Бог нас примет, когда мы тоже могли кого-то довести до потрясения? Не кради - тоже заповедь ,не лги. Да, она написана. А сколько ложью губится,а воровством? Почему эти заповеди стали такими маленькими? Оболгали человека, сел в тюрьму. Мелочь, обворовали пенсионный фонд. Старики поумирали.Мелочь. Мы разговаривали с соседским племянником, он приехал с СВО подлечиться. Почему едешь обратно? Не могу не ехать. Мы разминируем обычно освобожденные территории и вот вскрываем сарайчик,а там повешенные дети. Но выбор каждый делает сам.
TataPetrenko
03.09.2025, 09:43
В начале 2-х тысячных на встречи ездил русский генерал. Он и в США был на встрече с протестантами. Как он уверовал:
Война с чеченцами и там у них в части без конца о Боге говорил всем паренек .Ну достал уже всех и его привели к генералу :надо как-то повлиять, ну не перестает. начали разговаривать, генерал такой успешный,все у него ОК. А паренек прямо спросил: товарищ генерал, а вот если придет час и удача от вас отвернется и смерть подходить начнет к вам, то помочь вам сможет ведь только Бог ,в которого вы не хотите верить.
Ну и так и случилось, летел генерал в вертолете и подбили их. Генерал опытный , ну минута-две есть и вспомнил паренька. Взмолился Богу и упали они,но вот живой стою и свидетельствую, как уверовал.
Вот кто мы чтобы говорить:фу-фи, на войну пошел?
Сейчас наши братья, кто прошли армию, они помогают грамотно в непростых условиях на Донбассе. У них есть выучка,они осторожны. Многому ведь в армии научили. Сначала ехали туда с мукой для выпечки хлеба, пекли и развозили по деревням прифронтовым . Сегодня возят воду.За них идут молитвы. Ну, конечно, о Боге тоже ведут разговор. Но местные говорят:мылые вы наши, знаем о Боге. Если бы не Бог, мы бы и не выжили.
Очень много хорошего и правильного сказано. Но дело в том, что случаи могут быть очень разными. Например, большой грех был, когда молодой человек хотел вступить в армию нацистов и мучать людей в концлагере.
А другой молодой человек, который захотел освободить узников концлагеря - поступил хорошо.
А в наше время, когда местами идут гражданские войны, будет лучше, если священники и простые граждане постараются призывать к миру все стороны.В наше время,дорогой Вардан- выйдет постановление от правительства о призыве в армию по защите чего либо (чего угодно- свободы,независимости, жизни,языка и культурных ценностей,справедливости и прочее). У вас в стране выйдет такой закон,и у нас,и в РФ. Икаждый должен знать как поступить-идти или не идти ? Согрешу или не согрешу?
скажем христианские дети армян могут ли убивать русских и наоборот ?А христиане из стран НАТО ? Нашим детям скажут все тоже самое- обоснуют необходимость убивать не хуже чем и у вас особнуют-во все века кесарям это удавалось. Да и солдат не может спорить с офицером и сказать-вы вот говорите-там в той деревне террористы и боевики-а обоснуйте мне это и дакажите,плиззз.. вы же знаете,что так не бывает-прикажут,он будет стрелять и бомбить. А потом каятся всю жизнь,потому что там были дети где то в подвале или старики на кроватях лежали ? Это страшно.Я лучше предложу моим детям сесть в тюрьму ,чем так согрешить.А вы ?А форумчане ?
Вы приводите в пример концлагерь-согласна.А в реальной жизни солдат может поставить условие-вот концлагерь освобождать буду,а деревню Иваново-не буду,там нет явных признаков концлагеря и там могут быть невинные люди?Нет конечно,он и рта не сможет открыть. Даже если там реально одни солдаты вражеской стороны-а что если они тоже христиане ? Вот мои сыновья убьют ваших и потом мы будем надеится и рыдать,умоляя Бога их простить ? Ну нельзя же так, Бог может и не простить,если мы знаем,что так нельзя и делаем-то нет больше жертвы за грех,но некое страшное ожидание суда.
В проповеди был приведен пример рмского военного,который отказался убивать христиан- и его и еще тысячу солдат с ним за отказ убивать христиан -казнили. Их называют теперь мученниками и святыми. Если верующие назыывают их святыми,а сейчас почему не подражают ему ? Получается,что люди чтут Бога языком,а сердце их отстоит далеко ?На словах-все христиане,а подражать тому римлянину никто не хочет даже близко .
В начале 2-х тысячных на встречи ездил русский генерал. Он и в США был на встрече с протестантами. Как он уверовал:
Война с чеченцами и там у них в части без конца о Боге говорил всем паренек .Ну достал уже всех и его привели к генералу :надо как-то повлиять, ну не перестает. начали разговаривать, генерал такой успешный,все у него ОК. А паренек прямо спросил: товарищ генерал, а вот если придет час и удача от вас отвернется и смерть подходить начнет к вам, то помочь вам сможет ведь только Бог ,в которого вы не хотите верить.
Ну и так и случилось, летел генерал в вертолете и подбили их. Генерал опытный , ну минута-две есть и вспомнил паренька. Взмолился Богу и упали они,но вот живой стою и свидетельствую, как уверовал.
Вот кто мы чтобы говорить:фу-фи, на войну пошел?
Сейчас наши братья, кто прошли армию, они помогают грамотно в непростых условиях на Донбассе. У них есть выучка,они осторожны. Многому ведь в армии научили. Сначала ехали туда с мукой для выпечки хлеба, пекли и развозили по деревням прифронтовым . Сегодня возят воду.За них идут молитвы. Ну, конечно, о Боге тоже ведут разговор. Но местные говорят:мылые вы наши, знаем о Боге. Если бы не Бог, мы бы и не выжили.если солдатикт возит воду или шоферит или работате медбратом-вопросы отпадают.Но если он нарушает заповедь "не убий"и теряет жизнь вечную- какие плюсы там могуть быть ?
А если генерал и уверовал,а остался генералом-и приказал убить там сто или тысячу-то какой же он христиан? Иисус сказал"что вы зоветет меня Господи Господи,а не делаете как Я говорю "? Генералу надо бросить генералить и идти грехи отмаливать.Тогда ,да ,я за него порадуюсь и ангелы порадуются.
я написал в первом сообщении,что мне проповедь понравилась.Но более мне лично близко то и се-тоже указала. Почему я людей спрашиваю,с чем они не согласны?
Помните,Иисус сказал :
Почему бы и мне не спросить так?Если проповедь правильная-то те солдатики,которых священники благословляли на войну и ваши родственники,да и мои тоже,кто там воюет- теряют царствие Божие,а мы,те кто их поощряет (включая церковь)- являемся теми людьми,которым было бы лучше ,что бы им повесили мельничный жернов на шею. Мне так жутко так потерять спасение,а вам нет ? А если от моих поощрений к вайне ,кто то потеряет спасение? Надо точно знать ответ на этот вопрос-а не "плю минус трамвайная остановка".:34: Если мне понравилась некая проповедь то это вовсе не значить что мне нравиться тот кто проповедовал и откуда нам знать по интернету кто стоит за этои проповедью
TataPetrenko
03.09.2025, 10:04
если солдатикт возит воду или шоферит или работате медбратом-вопросы отпадают.Но если он нарушает заповедь "не убий"и теряет жизнь вечную- какие плюсы там могуть быть ?
А если генерал и уверовал,а остался генералом-и приказал убить там сто или тысячу-то какой же он христиан? Иисус сказал"что вы зоветет меня Господи Господи,а не делаете как Я говорю "? Генералу надо бросить генералить и идти грехи отмаливать.Тогда ,да ,я за него порадуюсь и ангелы порадуются.Может и оставил это дело.Но, согласитесь,что это ведь уже хорошо,что паренек достиг его сердца. А что мы ну сидим на диванах и что? Ах, ох.
За веру несомненно,но за чужие хотелки - не думаю.
Наверное всё зависит от цели войны.
В Израиле например и девочек призывают воевать с арабами.
В РФ контрактная армия.
Если нет цели воевать,имеет смысл куда-нибудь уехать подальше.
ПС
А если по Библии,то лучше Ветхий Завет вообще не открывать, да и Новый завет немного урезать.согласна с вами. Только как долго армия останется контрактной ? В случае начала 3 мировой-тут же будет всеобщий призыв. Тут уже по моему и уезжать то некуда.. на остров чтоли,если богачь.Да и с целями войны сложно.Даже если цель освободительная (а она у всех именно такая и будет,хоть раз правительство называло свои войны как то иначе ?)-то заповеди то это не отменяет.Страны НАТО захотят освободить планету от агрессора РФ,а РФ освободить мир от агрессора НАТО.Китай освободит Тайвань,Индия освободит чего то там от Пакистана, Северная Корея освободит Южную или наоборот) Армения с Айзербайджаном тоже освободят друг друга и так далее.А наши сыновья -простой рядовой солдат из за них потерят жизнь вечну. Мои сыновья например потеряют-и что ?Да плевать мне на все эти освобождения-я сыновей растила не для геенны огненной.
TataPetrenko
03.09.2025, 10:10
Если мне понравилась некая проповедь то это вовсе не значить что мне нравиться тот кто проповедовал и откуда нам знать по интернету кто стоит за этои проповедьюОднажды проповедовал такой проповедник,что ух, какая проповедь была и кто-то обратился к его жене:это ,наверное,такое счастье, был женой такого человека? А жена простодушная женщина сказала: ох, вы не знаете, какой он дома. Да, можно и на форуме тут расхаживать с умными речами,а какие они дома? :)
согласна с вами. Только как долго армия останется контрактной ? В случае начала 3 мировой-тут же будет всеобщий призыв. Тут уже по моему и уезжать то некуда.. на остров чтоли,если богачь.Да и с целями войны сложно.Даже если цель освободительная (а она у всех именно такая и будет,хоть раз правительство называло свои войны как то иначе ?)-то заповеди то это не отменяет.Страны НАТО захотят освободить планету от агрессора РФ,а РФ освободить мир от агрессора НАТО.Китай освободит Тайвань,Индия освободит чего то там от Пакистана, Северная Корея освободит Южную или наоборот) Армения с Айзербайджаном тоже освободят друг друга и так далее.А наши сыновья -простой рядовой солдат из за них потерят жизнь вечну. Мои сыновья например потеряют-и что ?Да плевать мне на все эти освобождения-я сыновей растила не для геенны огненной.Как правило, уверовавшие они и в армии как-то проходят, то склад их ставят охранять, то шофёрами.Тов госпиталях. Я таких много встречала.
Если мне понравилась некая проповедь то это вовсе не значить что мне нравиться тот кто проповедовал и откуда нам знать по интернету кто стоит за этои проповедьюЯ стою за проповедью,я же ее сюда притащила и распространила и сказала,что она мне по душе. С собранными там стихами-согласна.С их тарктовкой-согласна.С приведенными примерами святых-согласна. Считайте,что я вам ее пересказала или перепечатала,какая разница ? Нет смысла обсуждать личность священника-он собрал воедино материал,и мне материал понравился-правильный такой материал. А личность священника никому не известна-никто понятия не имеет -праведник он или прикидывается-Бог знает,это не наша проблема.:) Даже того,кого ты знаешь лично много лет нельзя судить,а уж тем более судить кого то,кого в жизни не встречал.Давайте суд Богу оставим. Поэтому обсуждаем не личность,а проповедь,согласны ?
Однажды проповедовал такой проповедник,что ух, какая проповедь была и кто-то обратился к его жене:это ,наверное,такое счастье, был женой такого человека? А жена простодушная женщина сказала: ох, вы не знаете, какой он дома. Да, можно и на форуме тут расхаживать с умными речами,а какие они дома? :)
.То есть вы согласны слушать только тех,кого знаете ?А зачем вообще тогда ходить в храм или церковь-вы там пасторов знаете,какие они дома? Тогда вообще надо только мужа слушать или жену.Подход это какойто неправильный. Знаете,у челоека есть такая особенность психики-когда ему что то в сказанном не нравится,он начинает переходить на личности. Что бы обосновать свое НЕПРИЯТИЕ.
тут правильный подход был бы скорее такой,как Иисус посоветовал ученикам
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Евангелие от Матфея 23 глава
Если тот,кто вас учит и вам проповедует-говорит правильно,а сам не делает ,то ответ смотри у Христа в этом тексте.
TataPetrenko
03.09.2025, 10:21
Я стою за проповедью,я же ее сюда притащила и распространила и сказала,что она мне по душе. С собранными там стихами-согласна.С их тарктовкой-согласна.С приведенными примерами святых-согласна. Считайте,что я вам ее пересказала или перепечатала,какая разница ? Нет смысла обсуждать личность священника-он собрал воедино материал,и мне материал понравился-правильный такой материал. А личность священника никому не известна-никто понятия не имеет -праведник он или прикидывается-Бог знает,это не наша проблема.:) Даже того,кого ты знаешь лично много лет нельзя судить,а уж тем более судить кого то,кого в жизни не встречал.Давайте суд Богу оставим. Поэтому обсуждаем не личность,а проповедь,согласны ?Я не соглашусь и вот почему: он взял стихи ну просто чмок-чмок его в щечку за все стихи, но подводит он к чему:Русские,сложите оружие. Свщенники, ай,ай, вы первые подайте пример. Как вы можете поддерживать русских воинов и тут выходим на то,а на чью мельницу прекрасные стихи он льет. Его ведь раскусили те,кто рядом. Они поймали на двурушничестве.
Я стою за проповедью,я же ее сюда притащила и распространила и сказала,что она мне по душе. С собранными там стихами-согласна.С их тарктовкой-согласна.С приведенными примерами святых-согласна. Считайте,что я вам ее пересказала или перепечатала,какая разница ? Нет смысла обсуждать личность священника-он собрал воедино материал,и мне материал понравился-правильный такой материал. А личность священника никому не известна-никто понятия не имеет -праведник он или прикидывается-Бог знает,это не наша проблема.:) Даже того,кого ты знаешь лично много лет нельзя судить,а уж тем более судить кого то,кого в жизни не встречал.Давайте суд Богу оставим. Поэтому обсуждаем не личность,а проповедь,согласны ? СОГЛАСЕНЬ! Проповедь хорошая а мы тут в интернете НИКТО кроме нас и Бога не знает нас , а видно по тому что мы продвигаем впереди себя ,можно и себя впереди себя продвинут
Я не соглашусь и вот почему: он взял стихи ну просто чмок-чмок его в щечку за все стихи, но подводит он к чему:Русские,сложите оружие. Свщенники, ай,ай, вы первые подайте пример. Как вы можете поддерживать русских воинов и тут выходим на то,а на чью мельницу прекрасные стихи он льет. Его ведь раскусили те,кто рядом. Они поймали на двурушничестве.
Никакого двурушничества-он привел стихи и из них сделал вывод.А вы хотите не делать вывода вовсе? Ну то есть почитал библию и уже спасен? Ну знаете,так не прокатит. Если стихи правильные,все сказанно правильно,почему вы к тем же выводам не пришли? ну я вот прослушала проповедь и пришла к тем же выводам,что и он,а вы почему к другим пришли-с какимто стихами не согласны?Что то в учении Ииуса вам не понятно ? Поэтому и задала вопрос-кто с чем не согласен?
я к этому и призываю своей темой-не согласен с доводами или выводами-пожалуйста -опревергни,только так же писанием. Я очень внимательно выслушаю,но не своими душевными мнениями опровергайте-библией пожалуйста
TataPetrenko
03.09.2025, 11:40
Никакого двурушничества-он привел стихи и из них сделал вывод.А вы хотите не делать вывода вовсе? Ну то есть почитал библию и уже спасен? Ну знаете,так не прокатит. Если стихи правильные,все сказанно правильно,почему вы к тем же выводам не пришли? ну я вот прослушала проповедь и пришла к тем же выводам,что и он,а вы почему к другим пришли-с какимто стихами не согласны?Что то в учении Ииуса вам не понятно ? Поэтому и задала вопрос-кто с чем не согласен?
я к этому и призываю своей темой-не согласен с доводами или выводами-пожалуйста -опревергни,только так же писанием. Я очень внимательно выслушаю,но не своими душевными мнениями опровергайте-библией пожалуйстаЯ последовала стиху:" проверьте,в точности ли так". Вы начали ведь некрасиво:вот его такого белого и пушистого да вот и сослали. Проверила, не все у него бело и пушисто - остальное - игра слов, на этом я заканчиваю. Сатана ведь Иисусу правильно сказал: "на руках понесут и не преткнешься ногами своими".Правильные слова, очень правильные.
Он ответил: Господу поклоняйся и ему одному служи". Я вижу правильные слова у иерея, но вижу и кому он норовит служить.
Михаил Малачи
03.09.2025, 11:51
Помните,Иисус сказал :
Почему бы и мне не спросить так?Если проповедь правильная-то те солдатики,которых священники благословляли на войну и ваши родственники,да и мои тоже,кто там воюет- теряют царствие Божие,а мы,те кто их поощряет (включая церковь)- являемся теми людьми,которым было бы лучше ,что бы им повесили мельничный жернов на шею. Мне так жутко так потерять спасение,а вам нет ? А если от моих поощрений к вайне ,кто то потеряет спасение? Надо точно знать ответ на этот вопрос-а не "плю минус трамвайная остановка".:34:
Ну давайте я вам так отвечу, чтобы и вам было приятно и мне. Несомненно что убийцы Царство Божие не наследуют, но это не означает что все мужчины пойдут в ад, а женщины прям засияют, как звёзды на небесах. У женщин грехов намного больше наберется, но я здесь не стану их все перечислять, чтобы никого не расстраивать :34:. Вы и сами прекрасно об этом знаете.
Русские,сложите оружие. Свщенники,вы первые подайте пример.
Власовец. Зачем проповедь Власовца вообще слушать? С умными стихами и трактовками?Кто такой этот Уминский? Предатель обыкновенный этот Уминский. Невский у нас есть Александр. Св.блгв. князь. Сергий Радонежский, Дмитрий Донской. Святые наши. За войну с врагами земли Русской. Александр Пересвет.
Андрей Ослябя. Герои. Защитники отечества. Их надо слушать,а не Уминских
Вардан. Благослови тему создать про предательство
TataPetrenko
03.09.2025, 13:49
Ну давайте я вам так отвечу, чтобы и вам было приятно и мне. Несомненно что убийцы Царство Божие не наследуют, но это не означает что все мужчины пойдут в ад, а женщины прям засияют, как звёзды на небесах. У женщин грехов намного больше наберется, но я здесь не стану их все перечислять, чтобы никого не расстраивать :34:. Вы и сами прекрасно об этом знаете.Не соглашусь, где у Иисуса слова , что у женщин грехов больше? Если про аборты, так это на форуме рассматривалось, есть у вас что, дополните:
https://teolog.club/showthread.php?3350-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%D 1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5
Михаил Малачи
03.09.2025, 13:58
Не соглашусь, где у Иисуса слова , что у женщин грехов больше? Если про аборты, так это на форуме рассматривалось, есть у вас что, дополните:
https://teolog.club/showthread.php?3350-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%D 1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5
Можете не соглашаться, но это моя точка зрения. Бог всегда посылал пророчества через мужчин, а то что приходило через женщин к Богу отношения не имело. И это неспроста.
TataPetrenko
03.09.2025, 14:02
Власовец. Зачем проповедь Власовца вообще слушать? С умными стихами и трактовками?Кто такой этот Уминский? Предатель обыкновенный этот Уминский. Невский у нас есть Александр. Св.блгв. князь. Сергий Радонежский, Дмитрий Донской. Святые наши. За войну с врагами земли Русской. Александр Пересвет.
Вардан. Благослови тему создать про предательствоМожет еще про попустительство многими стирания с земли России? Именно сильного ,населенного многими людьми государства? А не только населенного теми немногочисленными ,кто тут оставлен управляющими компаниями , руководят которыми те,кто пузом кверху лежит на Лазурном берегу? надо тоже ведь и учитывать, что сегодня народ нужен только Богу.
TataPetrenko
03.09.2025, 14:07
Можете не соглашаться, но это моя точка зрения. Бог всегда посылал пророчества через мужчин, а то что приходило через женщин к Богу отношения не имело. И это неспроста.Глава Христос если у мужчины, то мужчина на своем месте. Если все перевернуто - мир страдает. И это не женщин вина. Глава должна быть главой, а не хвостом. И женщины тут ни причем.Не их главой Господь назначил. Если бы их, то и говорил бы об этом.Но может я не так вас поняла? Поэтому и спрос одинаков по грехам:мужчина за главу, женщина - за помощницу
Михаил Малачи
03.09.2025, 14:14
Глава Христос если у мужчины, то мужчина на своем месте. Если все перевернуто - мир страдает. И это не женщин вина. Глава должна быть главой, а не хвостом. И женщины тут ни причем.Не их главой Господь назначил. Если бы их, то и говорил бы об этом.Но может я не так вас поняла? Поэтому и спрос одинаков по грехам:мужчина за главу, женщина - за помощницу
Я исхожу из того, что огонь всех греет одинаково. А оправдаться в Законе ни у кого не получится. Каковы плоды Любви? Об этом сказал Апостол Павел. Лет 40 назад я уверенно мог показать на людей имеющих эти плоды. А сейчас даже не знаю...
TataPetrenko
03.09.2025, 14:24
Я исхожу из того, что огонь всех греет одинаково. А оправдаться в Законе ни у кого не получится. Каковы плоды Любви? Об этом сказал Апостол Павел. Лет 40 назад я уверенно мог показать на людей имеющих эти плоды. А сейчас даже не знаю...Да скудеет любовь. Женщинам очень тяжело:немощнейшие сосуды, а я ведь поднимала на форуме, что в русско-язычном пространстве треть женщин подвергалась изнасилованию. Не в тему, я сама не люблю ,когда уходят в другое,но раз уж зашло. И какая любовь у изуродованных женщин, девочек, есть даже бабульки изнасилованные? И рожает она от насильника если? .
И любить пытается мужа после такого? ЕЕ еще и обвиняют;сама виновата.А сделали музей вещей изнасилованных:одежда свитер и кроссовки со штанами джинсами. НЕт, люди, женщин я вам топтать не дам. сколько вот знаю, эту тему поднимал несколько лет назад пастор известный из Ект-га Судаков,а так все помалкивают и ждут любви.
ну вот,вижу тема стала уходить в сторону-ну не страшно, ячто хотела сказать,уже сказала.Осталось ответить вот на это
или
Может еще про попустительство многими стирания с земли России?
Вот тут участники форума нашли для себя причины,устранить Божью заповедь.Да да-оказывается заповедь можно отменить,если твою страну "стирают".Заповедь можно отменить-если запретили школы на твоем языке,твой язык и культуру.Заповедь отменяется, если у твоей земли есть враги (а что у апостолов их не было )?
Если напали,изнасиловали,увели в плен,избили и обокрали-тоже заповедь отменяется.Ну и конечно заповедь отменяется,если проповедь произнес "враг земли русской,власовец и предатель" (ну об "не суди " мы забудем-что мелочится-если уж про "не убий"готовы забыть,то "не суди "вообще мелочи)
Итак-как только человека постигает беда или даже угроза беды-все-заповедь побоку. Ну все,страну отрезали от выхода в море, окружили войска НАТО- заповедь забыта.
Слушайте,но тогда и другие заповеди запросто отменяются при любой жизненной перепитии ? Тогда можно при желании,находясь под давлением отменить и "не укради"и "не суди"и про идолопоклонство . Да все вообще можно отменить,как только прижмет-вот только "враги собрались у ворот"-махом все и отменить-что мелочится то?
Ну в общем вы как хотите-а ЭТО не христианство. Вас (скажем православных христиан) постигло искушение не более чем человеческое,и вы уже отменили заповедь. То есть нашли себе оправдания,почему таки убивать можно.
Михаил Малачи
03.09.2025, 14:45
Да скудеет любовь. Женщинам очень тяжело:немощнейшие сосуды, а я ведь поднимала на форуме, что в русско-язычном пространстве треть женщин подвергалась изнасилованию. Не в тему, я сама не люблю ,когда уходят в другое,но раз уж зашло. И какая любовь у изуродованных женщин, девочек, есть даже бабульки изнасилованные? И рожает она от насильника если? .
И любить пытается мужа после такого? ЕЕ еще и обвиняют;сама виновата.А сделали музей вещей изнасилованных:одежда свитер и кроссовки со штанами джинсами. НЕт, люди, женщин я вам топтать не дам. сколько вот знаю, эту тему поднимал несколько лет назад пастор известный из Ект-га Судаков,а так все помалкивают и ждут любви.
А что полагалось по Закону в качестве наказания насильнику? - смертная казнь. Тема эта конечно избитая, но иногда полезно об этом поговорить. Если вы думаете что я защищаю мужчин, то ошибаетесь. Я вижу общую картину, где и мужчины и женщины вместе несут ответственность за общественную мораль. Если кто то считает что количество изнасилований можно сократить, если только увеличить число геев, то это заблуждение. Потому что количество изнасилованных воспитанников протестантских школ, в последнее время заставляет задуматься. То есть, ущемляя мужчин вы никогда ничего хорошего не добьетесь. Так же как и ущемляя женщин.
Странник
03.09.2025, 14:50
Можете не соглашаться, но это моя точка зрения. Бог всегда посылал пророчества через мужчин, а то что приходило через женщин к Богу отношения не имело. И это неспроста.
Вы не почитаете Марию Мать Иисуса Христа? Потому что она женщина?
ну вот,вижу тема стала уходить в сторону-ну не страшно, ячто хотела сказать,уже сказала.Осталось ответить вот на это
Вот тут участники форума нашли для себя причины,устранить Божью заповедь.Да да-оказывается заповедь можно отменить,если твою страну "стирают".Заповедь можно отменить-если запретили школы на твоем языке,твой язык и культуру.Заповедь отменяется, если у твоей земли есть враги (а что у апостолов их не было )?
Если напали,изнасиловали,увели в плен,избили и обокрали-тоже заповедь отменяется.Ну и конечно заповедь отменяется,если проповедь произнес "враг земли русской,власовец и предатель" (ну об "не суди " мы забудем-что мелочится-если уж про "не убий"готовы забыть,то "не суди "вообще мелочи)
Итак-как только человека постигает беда или даже угроза беды-все-заповедь побоку. Ну все,страну отрезали от выхода в море, окружили войска НАТО- заповедь забыта.
Слушайте,но тогда и другие заповеди запросто отменяются при любой жизненной перепитии ? Тогда можно при желании,находясь под давлением отменить и "не укради"и "не суди"и про идолопоклонство . Да все вообще можно отменить,как только прижмет-вот только "враги собрались у ворот"-махом все и отменить-что мелочится то?
Ну в общем вы как хотите-а ЭТО не христианство. Вас (скажем православных христиан) постигло искушение не более чем человеческое,и вы уже отменили заповедь. То есть нашли себе оправдания,почему таки убивать можно.
Прекрасно. Прекрасные слова. Возлюби. Не убий. Любовь. Мир. Свобода. Братство. Между народами. Сбереги сохрани душу.Закопай оружие. Разоружайтесь.
А мы пока вас прикончим...
Михаил Малачи
03.09.2025, 14:57
Вы не почитаете Марию Мать Иисуса Христа? Потому что она женщина?
Кто это вам такое сказал? Передайте ему что он имбицил.
Прекрасные слова у предателей
Странник
03.09.2025, 15:08
Кто это вам такое сказал? Передайте ему что он имбицил.
Ну вы же по сообщениям выше, женщин ни во что не ставите.
Вот тут участники форума нашли для себя причины,устранить Божью заповедь.Да да-оказывается заповедь можно отменить,если твою страну "стирают".Заповедь можно отменить-если запретили школы на твоем языке,твой язык и культуру.Заповедь отменяется, если у твоей земли есть враги (а что у апостолов их не было )?Что значит заповедь затирают, а как же ОКО-ЗА-ОКО......
Или в Евангелиях:
Мф 26:52 (https://bible.by/syn/40/26/#52)
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Каким образом они МЕЧОМ погибнут,если все будут сидеть в подвалах?
Не надо из Иисуса делать инфантила,пардон.
Михаил Малачи
03.09.2025, 15:11
Ну вы же по сообщениям выше, женщин ни во что не ставите.
Давайте не будем фантазировать.
Странник
03.09.2025, 15:14
Давайте не будем фантазировать.
Ваши слова?
У женщин грехов намного больше наберется, но я здесь не стану их все перечислять, чтобы никого не расстраивать :34:. Вы и сами прекрасно об этом знаете.
Михаил Малачи
03.09.2025, 15:22
Ваши слова?
Так это вы полагаете что я не почитаю Мать Христа? Сейчас то вы поняли что это не так? Пора извиниться и закончить разговор. И я прошу прощения что назвал вас имбицилом. Просто вопрос ваш не понял.
Так это вы полагаете что я не почитаю Мать Христа? Сейчас то вы поняли что это не так? Пора извиниться и закончить разговор. И я прошу прощения что назвал вас имбицилом. Просто вопрос ваш не понял.
Он не понимает. Посмотрите на Икону Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Образец скромности и чистоты. И посмотрим теперь на наших дам. Ходячая реклама блуда и греха. Не понимает человек
Михаил Малачи
03.09.2025, 15:34
Он не понимает. Посмотрите на Икону Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Образец скромности и чистоты. И посмотрим теперь на наших дам. Ходячая реклама блуда и греха. Не понимает человек
Скажу честно, приравнивать всех современных женщин с Матерью Спасителя нашего - это просто безумие. Так же как если любой критикующий современных мужчин будет включать туда и самого Христа.
TataPetrenko
03.09.2025, 15:38
Ну в общем вы как хотите-а ЭТО не христианство. Вас (скажем православных христиан) постигло искушение не более чем человеческое,и вы уже отменили заповедь. То есть нашли себе оправдания,почему таки убивать можно.Я вот тоже не понимаю тех,кто уцепился за ружье а языком убивают и много. Ничего.Пуля когда - о,это убийство. На сегодня по опросам большой грех у верующих- лицемерие. Тоже считапю ,что это не христианство.Прицепимся к парню с ружьем, который сегодня на границе,а языком? О мелочь.
TataPetrenko
03.09.2025, 15:41
Скажу честно, приравнивать всех современных женщин с Матерью Спасителя нашего - это просто безумие. Так же как если любой критикующий современных мужчин будет включать туда и самого Христа.Опять всех женщин? Есть те, кого Бог сегодня ведет и готовит в рай из женщин, естьи сегодня и в этот момент кого-то из мужчин приняли в рай. Да они стали похожи на Христа и мать Иисусаю Но часто они тихи, скромны, чисты и помыслами. Зато крикливых далеко выдно
Михаил Малачи
03.09.2025, 16:02
Опять всех женщин? Есть те, кого Бог сегодня ведет и готовит в рай из женщин, естьи сегодня и в этот момент кого-то из мужчин приняли в рай. Да они стали похожи на Христа и мать Иисусаю Но часто они тихи, скромны, чисты и помыслами. Зато крикливых далеко выдно
Прекрасные слова!
Скажу честно, приравнивать всех современных женщин с Матерью Спасителя нашего - это просто безумие. Так же как если любой критикующий современных мужчин будет включать туда и самого Христа. Не приравнивать,а сравнивать внешность.
Михаил Малачи
03.09.2025, 18:36
Не приравнивать,а сравнивать внешность.
Не сравнивать внешность, а приравнивать (по половому признаку).
Побольше на воздухе бывайте... не помешает.
А страна сегодня есть,а завтра ее нет-потому что придет божие царство и уничтожит все царства ,а само будет стоять вечно.
Оно уже пришло. Давно.
"Мне очень тяжело писать это,но поскольку ожидаю большое количество вопросов, всё же пишу. Сегодня бывший протоиерей Алексей Уминский ,мой бывший духовник и многолетний друг,был принят в клир Константинопольского патриархата. Вот это для меня точка невозврата. Больше протоиерея Алексея Уминского для меня не существует. Я оплакиваю его, его прошлое ,наше общее прошлое, его священство. Господи,милостив буди нам грешным!"
Александр Дворкин профессор,религиовед
Оно уже пришло. Давно.Так тогда так же давно "Оно должно было разрушить все царства"... Но этого нет!...
А этот факт свидетельствует о том, что Царство Христа - НЕ пришло, и пока что Христос находится "одесную Бога-Отца, ожидая -когда Бог-Отец положит врагов Его в подножие ног Его".
TataPetrenko
04.09.2025, 07:00
По православию сегодня многие стараются ударить. Но, как ни крути, скрепа православия всегда была для русского общества, п опадающего время от времени в беду. Но на этом форуме я как-то даже уже не уточняю, а кто там помогал на Донбассе,протетанты или православные. И те и другие много делают и помогают. Но может Вардан и другие действительно смогли создать атмосферу не противопоставления конфессий,а, если говорит дело человек, то пусть.
Оно уже пришло. Давно.То есть молится "да придет царствие твое "уже не надо ?
В наше время,дорогой Вардан- выйдет постановление от правительства о призыве в армию по защите чего либо (чего угодно- свободы,независимости, жизни,языка и культурных ценностей,справедливости и прочее). У вас в стране выйдет такой закон,и у нас,и в РФ. Икаждый должен знать как поступить-идти или не идти ? Согрешу или не согрешу?
скажем христианские дети армян могут ли убивать русских и наоборот ?А христиане из стран НАТО ? Нашим детям скажут все тоже самое- обоснуют необходимость убивать не хуже чем и у вас особнуют-во все века кесарям это удавалось. Да и солдат не может спорить с офицером и сказать-вы вот говорите-там в той деревне террористы и боевики-а обоснуйте мне это и дакажите,плиззз.. вы же знаете,что так не бывает-прикажут,он будет стрелять и бомбить. А потом каятся всю жизнь,потому что там были дети где то в подвале или старики на кроватях лежали ? Это страшно.Я лучше предложу моим детям сесть в тюрьму ,чем так согрешить.А вы ?А форумчане ?
Вы приводите в пример концлагерь-согласна.А в реальной жизни солдат может поставить условие-вот концлагерь освобождать буду,а деревню Иваново-не буду,там нет явных признаков концлагеря и там могут быть невинные люди?Нет конечно,он и рта не сможет открыть. Даже если там реально одни солдаты вражеской стороны-а что если они тоже христиане ? Вот мои сыновья убьют ваших и потом мы будем надеится и рыдать,умоляя Бога их простить ? Ну нельзя же так, Бог может и не простить,если мы знаем,что так нельзя и делаем-то нет больше жертвы за грех,но некое страшное ожидание суда.
В проповеди был приведен пример рмского военного,который отказался убивать христиан- и его и еще тысячу солдат с ним за отказ убивать христиан -казнили. Их называют теперь мученниками и святыми. Если верующие назыывают их святыми,а сейчас почему не подражают ему ? Получается,что люди чтут Бога языком,а сердце их отстоит далеко ?На словах-все христиане,а подражать тому римлянину никто не хочет даже близко.Во всех странах мира (или во многих) - человек может отказаться взять в руки оружие, обосновав это своей верой в Бога и во Христа. В некоторых странах, такого человека могут направить в строительные войска.
Так тогда так же давно "Оно должно было разрушить все царства"... Но этого нет!...
А этот факт свидетельствует о том, что Царство Христа - НЕ пришло, и пока что Христос находится "одесную Бога-Отца, ожидая -когда Бог-Отец положит врагов Его в подножие ног Его".
Это будет не в начале, не в середине, а в конце этого царства:
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе (а не после) низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1Кор.15:22-27)
То есть молится "да придет царствие твое "уже не надо ?
Царство это приходит неприметным образом, не автоматически, а для каждого в зависимости от него. Собственно молитва и соединяет небесное и земное, приводит в вашу жизнь, даже в какую-то конкретную сферу это царство.
Царство это приходит неприметным образом, не автоматически, а для каждого в зависимости от него. Собственно молитва и соединяет небесное и земное, приводит в вашу жизнь, даже в какую-то конкретную сферу это царство.
собственно я не понимаю,почему стихи про "неприйдет царство приметным образом" отличаются так сильно по смыслу от стихов из пророка Даниила
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Даниил 2 глава
Не похоже,что Бог "воздгвигнет"царство как то неприметно и образно или духовно выражаясь-выглядит очень конкретно. По мне так эти стихи противоречат друг другу.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе (а не после) низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1Кор.15:22-27)ну так даже эти стихи говорят о установлении реального царства и его еще нет.
собственно я не понимаю,почему стихи про "неприйдет царство приметным образом" отличаются так сильно по смыслу от стихов из пророка Даниила
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
Даниил 2 глава
Не похоже,что Бог "воздгвигнет"царство как то неприметно и образно или духовно выражаясь-выглядит очень конкретно. По мне так эти стихи противоречат друг другу.
Вы приписываете стиху то, чего в нем не описано. Т.е. получается мы говорим о Ваших ассоциациях
Я же все больше убеждаюсь, что когда подобное описывается, в первую очередь говориться о духовной смысле, а не о физическом проявлении. Подобное можно увидеть и в таких словах как: И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; (Матф.24:29) - речь не о космических явлениях, а о духовных
ну так даже эти стихи говорят о установлении реального царства и его еще нет.
Реального, в смысле, политической системы на земле, которая противостояла бы другим политическим системам? С чего вы это взяли, что Бог подобное решил создать? Подобным образом мыслили и иудеи, которые ожидали Христа, который по их мнению, должен был сменить политическую систему. И именно потому промахнулись.
я ведь поднимала на форуме, что в русско-язычном пространстве треть женщин подвергалась изнасилованию
Это откуда такая статистика?
Реального, в смысле, политической системы на земле, которая противостояла бы другим политическим системам? С чего вы это взяли, что Бог подобное решил создать? Подобным образом мыслили и иудеи, которые ожидали Христа, который по их мнению, должен был сменить политическую систему. И именно потому промахнулись.Нет-политичесая система не будет противостоять земным царствам-оно их уничтожит,упразднит,написанно"разрушит". И тогда править реально будет уже Божие правительство в тысячелетнем царстве,потом царство Сын передаст Отцу.
То что евреи верили так же-ну так классно,значит я не одна такая.Они ошиблись только с веком-в их веке Иисус не планировал править на земле-Он говорил"ныне царство мое не отсюда". А так иудеи правильно представляли-как пророк обещал,так и предсталяли,просто тогда еще не время было.А у вас все образное и духовное-поживем,увидим,как правильно.
...А затем конец, -когда Он предаст Царство Богу и ОтцуВ конце -Христос передаст Царство Богу-Отцу. А ДО этого момента(ДО конца) -Царство Христа должно победить всех врагов.
Пока что -ничего из Побед не заметно даже и среди самих христианских Церквей... не говоря уже в отношении Мира!
Но Апостол предупредил нас: "Время начала Суда(Христа) -с Дома Божиего... -с нас начнётся". (1Петра,4:17)
TataPetrenko
05.09.2025, 07:11
Это откуда такая статистика?Проповедь Виктора Судакова, ссылку поищу.
Нет-политичесая система не будет противостоять земным царствам-оно их уничтожит,упразднит,написанно"разрушит". И тогда править реально будет уже Божие правительство в тысячелетнем царстве,потом царство Сын передаст Отцу.
То что евреи верили так же-ну так классно,значит я не одна такая.Они ошиблись только с веком-в их веке Иисус не планировал править на земле-Он говорил"ныне царство мое не отсюда". А так иудеи правильно представляли-как пророк обещал,так и предсталяли,просто тогда еще не время было.А у вас все образное и духовное-поживем,увидим,как правильно.
Они ошиблись не столько временем, сколько формой. Их представление было плотским, а не духовным.
Он говорил"ныне царство мое не отсюда".
Эти слова можно понять по-разному. 1. Ныне, т.е. сейчас. На тот момент, когда Он это говорил, это было так. 2. имелось ввиду, что оно не имеет земного формата, а небесного (духовного).
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28)
Что проповедовал Иоанн:
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:15)
Что говорил Иисус:
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (Мар.9:1)
Другие Его слова:
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Мар.10:15)
речь идет о том, чтобы принять его сердцем (верой), а не как то, в чего уже не нужно верить
И подобный этому стих:
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)
Если бы Его Царство было видно всем, то про Него можно было бы сказать "вот оно тут или оно там", но сказано, что оно внутри нас, у тех кто его принял.
Ну и напоследок слова Павла:
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. (Рим.14:17,18)
Кто сим служит... служит - глагол настоящего времени, а не будущего. Т.е. на тот момент, Царство уже распространялось.
В конце -Христос передаст Царство Богу-Отцу. А ДО этого момента(ДО конца) -Царство Христа должно победить всех врагов.
Пока что -ничего из Побед не заметно даже и среди самих христианских Церквей... не говоря уже в отношении Мира!
Но Апостол предупредил нас: "Время начала Суда(Христа) -с Дома Божиего... -с нас начнётся". (1Петра,4:17)
А как же:
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:4,5)
или:
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Кор.15:57)
даровавшему - время совершенное.
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:4)
И пояснение о какой битве идет речь:
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)
Думаю, проблема церквей (хотя правильнее сказать не церквей, а верующих людей) как раз в том, что не туда усилия многие прикладывают и продолжают бороться с плотью и кровью.
Проповедь Виктора Судакова, ссылку поищу.
Ну он наверно также ссылается на какую-то статистику, потому имеет смысл искать не проповедь, а сразу источник подобной информации
А как же:
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:4,5)
или:
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Кор.15:57)
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:4)
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12)
Думаю, проблема церквей (хотя правильнее сказать не церквей, а верующих людей) как раз в том, что не туда усилия многие прикладывают и продолжают бороться с плотью и кровью.
Ну он наверно также ссылается на какую-то статистику, потому имеет смысл искать не проповедь, а сразу источник подобной информации
Восхотев Бог родил нас СЛОВОМ Истины .Иаков 1. 18 ЭТО СЛОВО Истины стало Плотью ,умерло ,ВОСКРЕСЛО чтобы Отец Христа освятил и родил нас Словом Истины Иоанна 17 . это СЛОВО Истины вечное Слово Божие НАС возродило ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа так как ОНО Само воскресло , это СЕМЯ нашего рождения свыше посеял в нашем сердце Тот Кто Воскрес 1-Петра . СЛОВО нашего рождения свыше НАМ говорил и говорит Сам Христос ОН Сам Семя Глатам 3.16 и ОН Сам Сеятель и никто другой
TataPetrenko
05.09.2025, 09:09
А как же:
или:
Ну он наверно также ссылается на какую-то статистику, потому имеет смысл искать не проповедь, а сразу источник подобной информацииНет, все опять сложнее.Там из проповеди и видно. Я недавно приводила (пыталась) привести статистику по самоубийству детей в РФ, то удалось найти только до 2013 года. Далее гос. структуры ответили: на сегодня статистика засекречена. В проповеди он рассказывает, как,откуда и т.д.
Нет, все опять сложнее.Там из проповеди и видно. Я недавно приводила (пыталась) привести статистику по самоубийству детей в РФ, то удалось найти только до 2013 года. Далее гос. структуры ответили: на сегодня статистика засекречена. В проповеди он рассказывает, как,откуда и т.д.
Тогда ищите проповедь
TataPetrenko
05.09.2025, 11:26
Тогда ищите проповедьhttps://yandex.ru/video/preview/10584395704809576835
Он ее в точности повторил и в Украине.
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:4)Те, о которых это было сказано -теперь нету в живых... но они оживут Первыми, как Первенцы Божии, и будут в Небе со Христом, когда Он придёт как Царь Царства Небес:
"14.Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе -Бог приведет с Ним.
15.Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до Пришествия Господня, не опередим умерших,
16.-потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с Неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде(живущих);
17.потом -мы, оставшиеся в живых". (1Фес.,гл.4)
Пока что ничего их этого -НЕ наблюдается в этом Мире! :nea:
Восхотев Бог родил нас СЛОВОМ Истины .Иаков 1. 18 ЭТО СЛОВО Истины стало Плотью ,умерло ,ВОСКРЕСЛО чтобы Отец Христа освятил и родил нас Словом Истины Иоанна 17 . это СЛОВО Истины вечное Слово Божие НАС возродило ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа так как ОНО Само воскресло , это СЕМЯ нашего рождения свыше посеял в нашем сердце Тот Кто Воскрес 1-Петра . СЛОВО нашего рождения свыше НАМ говорил и говорит Сам Христос ОН Сам Семя Глатам 3.16 и ОН Сам Сеятель и никто другой
Честно говоря, не понял к чему вы это сказали
конце -Христос передаст Царство Богу-Отцу.
Не Иисус, а Сын, а Иисусу с мометра воскресения уже все покорено и даже смерть Ему покорилась и Он воскрес.
Пока что -ничего из Побед не заметно даже и среди самих христианских Церквей
Время запустения, по этому и не видно, все думают, что они богаты, а не знают, что слепы, бедны и наги.
Не Иисус, а СынПардон, а кто же тогда Иисус Христос?...
И кто тогда Сын Божий, если Иисус сказал это о себе: "Которого Отец освятил и послал в Мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"...? :yjos:
Те, о которых это было сказано -теперь нету в живых... но они оживут Первыми, как Первенцы Божии, и будут в Небе со Христом, когда Он придёт как Царь Царства Небес:
"14.Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе -Бог приведет с Ним.
15.Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до Пришествия Господня, не опередим умерших,
16.-потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с Неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде(живущих);
17.потом -мы, оставшиеся в живых". (1Фес.,гл.4)
Пока что ничего их этого -НЕ наблюдается в этом Мире! :nea:
Здесь, как я понимаю, говорится уже о Царстве Небесном (которое будет после смерти), а мы говорим о Царстве Божьем.
Не Иисус, а Сын
Пардон, а кто же тогда Иисус Христос?...
Слово Сын в Писании относится не только к Главе Тела Иисусу.
Это подобно к тому, как Лада это машина, но не всякая машина это Лада.
И кто тогда Сын Божий, если Иисус сказал это о себе: "Которого Отец освятил и послал в Мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?".
Здесь Вы говорите верно, просто Вы упустили, что Сын может относится не только к Главе Тела.
А Иисус только к Главе Тела.
https://yandex.ru/video/preview/10584395704809576835
Он ее в точности повторил и в Украине.
Про статистику, как я услышал, это не он сам говорит, а ссылается на текст 15-летней девочки (6:50).
До конца проповедь недослушал. Так и к чему Виктор призывает?
TataPetrenko
06.09.2025, 07:24
Про статистику, как я услышал, это не он сам говорит, а ссылается на текст 15-летней девочки (6:50).
До конца проповедь недослушал. Так и к чему Виктор призывает?Это каждый сам должен и решить и увидеть. И не только он вот призывает,я в статье приводила прямые наблюдения русского психолога, к которому обращаются верющие! так тоже она говорит: проблема огромнейшая и насилие есть и среди русских христиан. Но, видимо, надо что-то такое еще пережить, чтобы понять. А пока все под ковер заметается и видимость: все хорошо, прекрасная маркиза.
Это каждый сам должен и решить и увидеть. И не только он вот призывает,я в статье приводила прямые наблюдения русского психолога, к которому обращаются верющие! так тоже она говорит: проблема огромнейшая и насилие есть и среди русских христиан. Но, видимо, надо что-то такое еще пережить, чтобы понять. А пока все под ковер заметается и видимость: все хорошо, прекрасная маркиза.
Именно среди христиан? Вот этого я уже не увидел в проповеди. Откуда это?
В какой статье? Есть ссылка?
TataPetrenko
06.09.2025, 07:57
Именно среди христиан? Вот этого я уже не увидел в проповеди. Откуда это?
В какой статье? Есть ссылка?да, среди христиан, поищу ссылку,где не стал юлить психолог, поскольку сталкивается и сталкивается с этой бедой и среди верующих!
да, среди христиан, поищу ссылку,где не стал юлить психолог, поскольку сталкивается и сталкивается с этой бедой и среди верующих!
Хорошо. Жду.
Здесь, как я понимаю, говорится уже о Царстве Небесном (которое будет после смерти), а мы говорим о Царстве Божьем.Ну как же "о Царстве Небесном (которое будет после смерти)", если ведь сказано - "мы живущие, оставшиеся до Пришествия Господня"...! :declare:
Не Иисус, а Сын, а Иисусу с момента воскресения уже все покорено и даже смерть Ему покорилась и Он воскрес...
Слово Сын в Писании относится не только к Главе Тела Иисусу...А Иисус только к Главе Тела.Если воскрешенный Богом-Отцом Иисус Христос "находится одесную Отца, ожидая, когда Он положит врагов в подножие ног Его" - то как же "всё покорено"? :yjos: ...
"»все покорил под ноги его». Когда же покорил ему все, то не оставил ничего не покоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" (Апостол Павел - Евр.2:8)
Ну как же "о Царстве Небесном (которое будет после смерти)", если ведь сказано - "мы живущие, оставшиеся до Пришествия Господня"...! :declare:
В любом случае, там идет речь о Небесном Царстве.
Если воскрешенный Богом-Отцом Иисус Христос "находится одесную Отца, ожидая, когда Он положит врагов в подножие ног Его" - то как же "всё покорено"? :yjos: ...
Вы думаете, что смерть Иисусу Христу не покорена, а значит Он мертв?
Вы думаете, что смерть Иисусу Христу не покорена, а значит Он мертв?Апостол Павел говорит после воскресения И.Христа и излития Святого Духа на людей: "ныне же видим -что НЕ всё покорено Ему".
Христос должен быть Царём Мира - и Его последним покоренным Врагом должна быть Смерть... То есть: при окончании Царства Христа Смерть должна быть уничтожена из Мира!...
Пока что этого нет! И пока что: всё ещё даже и Иерусалим попирается народами, -ибо всё ещё продолжаются "Времена народов". Израиль всё ещё находится "в плену у всех народов" -ибо пока ещё Искупитель не пришёл к Израилю, и Израиль пока ещё не прощён Его Богом.
Мы теперь находимся в состоянии ожидания Пришествия Христа, как Царя Мира-Судьи всех народов, начинающего свой Суд -"с Дома Божиего, то есть с нас начнётся!"
Апостол Павел говорит после воскресения И.Христа и излития Святого Духа на людей: "ныне же видим -что НЕ всё покорено Ему".
Да, вот именно в этом месте речь идет о Сыне главой которого и есть Иисус.
Да, вот именно в этом месте речь идет о Сыне главой которого и есть Иисус.Что за ерунда! - Как Единое Тело может быть разделено: Голова-отдельно, а остальная Часть -отдельно... - Голова не контролирует остальное Тело?... :yjos:
Если покорено -то покорено ВСЕМУ, а не Частям! Сын становится Царём Целиком, а не Частями! ... -Но лишь только после того, как Отец покорит Ему всё под ноги Его!... А до этого -Иисус Христос находится одесную Бога-Отца, получив статус "Десницы Бога-Отца":
"32.Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33.Итак Он, быв вознесен/возвышен(чтобы быть) Десницею Божиею...
34.Ибо...: сказал Господь(ЙХВХ) -Господу моему: седи одесную Меня!" (Деяния,гл.2) :declare:
TataPetrenko
07.09.2025, 07:11
Хорошо. Жду.Обещания надо выполнять. Что нашла. Христианский сайт "Территория ответственности". Но! Несколько лет назад я применила высказывание психолога с этого сайта, н о сегодня прямой ссылки, чтобы прямо вот на слова психолога - не могу найти. Но слова, которые я тогда применила на другом сайте, поднимая тему насилия, я сейчас приведу."Территория ответственности "был создан, чтобы помочь отвратить от порно, но со временем там стали поднимать проблемы насилия, секс. насилияи др.
" ....Начиная свою практику как психолог, я и не догадывалась, что большинство моих клиенток окажутся жертвами домашнего насилия, и уж тем более шоком оказалось то, что 90% обращающихся ко мне женщин, страдают от мужей, которые настойчиво называют себя верующими, более того, занимают какой-то почетный пост в церкви… К сожалению, после нескольких лет консультирования, такие истории больше не вызывают у меня шокирующую реакцию, и именно это меня настораживает очень сильно. Но обо всем по порядку. Причины Проблема домашнего насилия является огромной и распространённой проблемой во всем мире, имеет определенную культурную окраску в зависимости от страны проживания. В славянской культуре эта проблема очевидна. Более того, насилие в семьях со славянскими корнями остается вне зависимости от страны проживания. Это уже не просто печальный факт, это уже трагедия – то, что церкви со славянскими корнями, будь-то церкви в Украине, России или США, замалчивают эту проблему и не решают ее. Давайте вдумаемся в этот парадокс: то, чего по идее в церкви существовать не может, или то, что может быть лишь огромным исключением, редкостью или единичной ошибкой, является частым явлением, и это частое явление, которое в первую очередь должно решаться в таком целительном сообществе, как церковь, не то, что не решается – оно скрывается и замалчивается!"
Обещания надо выполнять. Что нашла. Христианский сайт "Территория ответственности". Но! Несколько лет назад я применила высказывание психолога с этого сайта, н о сегодня прямой ссылки, чтобы прямо вот на слова психолога - не могу найти. Но слова, которые я тогда применила на другом сайте, поднимая тему насилия, я сейчас приведу."Территория ответственности "был создан, чтобы помочь отвратить от порно, но со временем там стали поднимать проблемы насилия, секс. насилияи др.
" ....Начиная свою практику как психолог, я и не догадывалась, что большинство моих клиенток окажутся жертвами домашнего насилия, и уж тем более шоком оказалось то, что 90% обращающихся ко мне женщин, страдают от мужей, которые настойчиво называют себя верующими, более того, занимают какой-то почетный пост в церкви… К сожалению, после нескольких лет консультирования, такие истории больше не вызывают у меня шокирующую реакцию, и именно это меня настораживает очень сильно. Но обо всем по порядку. Причины Проблема домашнего насилия является огромной и распространённой проблемой во всем мире, имеет определенную культурную окраску в зависимости от страны проживания. В славянской культуре эта проблема очевидна. Более того, насилие в семьях со славянскими корнями остается вне зависимости от страны проживания. Это уже не просто печальный факт, это уже трагедия – то, что церкви со славянскими корнями, будь-то церкви в Украине, России или США, замалчивают эту проблему и не решают ее. Давайте вдумаемся в этот парадокс: то, чего по идее в церкви существовать не может, или то, что может быть лишь огромным исключением, редкостью или единичной ошибкой, является частым явлением, и это частое явление, которое в первую очередь должно решаться в таком целительном сообществе, как церковь, не то, что не решается – оно скрывается и замалчивается!"
Это не ваша статья?
https://vk.com/wall-59586639_57858?w=wall-59586639_57858
TataPetrenko
07.09.2025, 08:51
Это не ваша статья?
https://vk.com/wall-59586639_57858?w=wall-59586639_57858Не моя, спасибо,что привели ее.
Не моя, спасибо,что привели ее.
Слушал сегодня проповедь, которая хотя была о другом, но вот из нее хочу взять некую идею, и построить уже свой вывод о том, почему же такое происходит.
Человек создан Богом с потребностью наслаждаться жизнью, и если каким-то образом у него забирают возможность реализовывать эту потребность, он ее находит через извращенные способы. В церкви же меньше всего учат как раз тому, что человек должен наслаждаться жизнью, и тому как именно к этому подходить правильно. Более того, многие и вовсе считают подобное какой-то слабостью, или чем-то постыдным, и все это приводит к тому, что многие не хотят решать свои проблемы в церкви, а также с Богом, от чего они это или делают в мире или же накапливая стресс, потом его превращают в гнев, и это вовсе творит плохие дела. А это и приводит и к насилию в семьях, и непониманию, ко всяким извращениям и т.п.