Просмотр полной версии : Духовный ужин.
16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:16-24)
Хотелось бы узнать что подразумевается под ужином.
Может быть кто нибудь знает?
Странник
04.09.2025, 05:54
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:16-24)
https://bible.by/lopuhin-bible/42/14/
На этом сайте есть и другие толкования. Почитайте.
На этом сайте есть и другие толкования. Почитайте.Почитал, там не написано что подразумевается под ужином.
Может быть кто нибудь знает? УЖИН это вечеря со Христом ,Он Глава Своего Дома и Вечеря всегда начинается с духовной Крови Жертвы Вечерней и ОНА ныне Святым Духом исходит из Раны духовного Тела Христа ,это Тело Чаша полная Крови , там на ВЕЧЕРЕ Глава Дома говорить СЛОВО членам этого ДОМА а члены этого ДОМА не хотят на ВЕЧЕРЮ и них своих дел полно поэтому Глава Тела отвергнет их от УСТЬ Своих , они перестанут слышат и слушаться ГЛАСА Его и будут истреблены из Божего народа и все опять по новой и Бог начинает собирать все отбросы человеческого обшества так как они религией не заквашены у них шансов войти в Дом Божии намного больше чем у ....всех и не перечислит. И не может Хозяин Дома эа более 2000 лет наполнить Свои Дом, Свое Тело не хотят люди идти в Его Небесныи Дом , поэтому настроили много своих домиков и туда ходят кто куда ,одни к баптистам другие к адвентистам и так далее чтобы в эти домики войти Крови Христа не надо им и кагорчика хватить
TataPetrenko
04.09.2025, 08:55
УЖИН это вечеря со Христом ,Он Глава Своего Дома и Вечеря всегда начинается с духовной Крови Жертвы Вечерней и ОНА ныне Святым Духом исходит из Раны духовного Тела Христа ,это Тело Чаша полная Крови , там на ВЕЧЕРЕ Глава Дома говорить СЛОВО членам этого ДОМА а члены этого ДОМА не хотят на ВЕЧЕРЮ и них своих дел полно поэтому Глава Тела отвергнет их от УСТЬ Своих , они перестанут слышат и слушаться ГЛАСА Его и будут истреблены из Божего народа и все опять по новой и Бог начинает собирать все отбросы человеческого обшества так как они религией не заквашены у них шансов войти в Дом Божии намного больше чем у ....всех и не перечислит.Действительно, нередко легко проповедовать там,где нет каких-то стереотипов в головах. Кто-то прошел и застолбил в головах мол и непререкаемое и необсуждаемое.Но все равно всегда есть неуспокоенные, они проходят через многие заслоны всевозможных христианских течений, пробуют их, не освобождает если, идут дальше в поиске и успокоятся если найдут Его Самого.
войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Действительно, нередко легко проповедовать там,где нет каких-то стереотипов в головах. Кто-то прошел и застолбил в головах мол и непререкаемое и необсуждаемое.Но все равно всегда есть неуспокоенные, они проходят через многие заслоны всевозможных христианских течений, пробуют их, не освобождает если, идут дальше в поиске и успокоятся если найдут Его Самого.
войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Есть некое общество людей как ЖЕНЩИНА и она искренне ищет Бога Спасителя ,все кается и Кровь Агнца сходит на НЕЁ Святым Духом а что делает с этой Кровью ОНА не знает ,это кровтечение не останавливается ,все на землю а не на Жертвеник ,не на Косяк Двери Закланого в Тело Дома Христа чтобы ДВЕРЬ открылась и ОНА вошла в Спасение ,по всем врачам ОНА бегала и по баптиским или там адвентиским и так далее а толку от этих врачей НОЛЬ и вдруг ОНА получает ОТКРОВЕНИЕ надо прорваться через эту стену препятствий и прикоснуться к Одежде Тела Христа чтобы СИЛА Крови и Живая Вода привела ЕЁ в Тело Спасения и так ОНА и сделала и услышала ГОЛОС Спасителя Каторыи дал ЕЙ Спасение то есть Себя . ЭТО не частныи случаи со Христом ИИсусом а УЧЕНИЕ ,каждыи шаг ,каждое действие ИИсуса это УЧЕНИЕ .
Ольга Ко
04.09.2025, 10:33
Сразу уточню, что не претендую на безошибочность суждения, а просто привожу одну из версий, которая кажется мне логичной.
В Откровении мы читаем слова: «сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. ...» (Откровение 19:9). Логично будет полагать, что в обсуждаемой притче (Луки 14:16-24) речь идёт о том же свадебном ужине о котором упоминается в Откровении. С этим же местом Писания коррелирует притча о разумных и неразумных девах. В Библии термин «день» часто означает творческий период. Для Иисуса его служение на земле было творческим периодом, когда он (кроме других задач) заложил основание церкви. На Вечере Господней был заключён Новый Завет с апостолами... У древних евреев вечер был границей между уходящим днём (творческим периодом) и наступающим новым днём (творческим периодом). Поэтому логично, что в это время суток Бог и Иисус Христос набирали себе работников (сотрудников) на новый творческий день и праздновали успехи и достижения уходящего дня..
Может быть кто нибудь знает?я думаю царство Бога. Ужин готовился на протежении всего ВЗ- к нему все шло,но когда пришло время людм встретить Ииссуса- то есть пир должен начаться- люди не захотели.Все кого звали-фарисеи и саддукеи и все учителя еврейские- нашли кучу причин не принять Христа. Поэтому вместо них позвали в царство Бога других- язычников в том числе. Потому что царство Бога не будет пустым-не хочет избарнный народ войти,ну так войдут изначально не приглашонные народы.
Ужин готовился на протежении всего ВЗЭто -вряд ли!
Бог сказал, что Он "посылал тем древним израильтянам пророков с раннего Утра"... Но Утро -это НЕ День, или Вечер, или Ночь! :nea:
Это -вряд ли!
Бог сказал, что Он "посылал тем древним израильтянам пророков с раннего Утра"... Но Утро -это НЕ День, или Вечер, или Ночь! :nea:я не поняла возражений-причем тут время суток ? Выражение с раннего утра говорит о том,что с раннего утра и весь день пророки говорили.
я не поняла возражений-причем тут время суток ? Выражение с раннего утра говорит о том,что с раннего утра и весь день пророки говорили.Нет -там сказано "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего Утра" (Иеремия,гл.35)
Конечно это понятие "раннее Утро" - не означает буквальное утро.
Но это -точно то же понятие, что подразумевает в своих словах Христос о времени Дня и Ночи: "53.Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь(ночью) -ваше время и власть Тьмы." (от Лк., гл.22)
Нет -там сказано "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего Утра" (Иеремия,гл.35)
Конечно это понятие "раннее Утро" - не означает буквальное утро.
Но это -точно то же понятие, что подразумевает в своих словах Христос о времени Дня и Ночи: "53.Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь(ночью) -ваше время и власть Тьмы." (от Лк., гл.22)Спасибо за ответ.Теперь обьясните в связи с ужином как это все сочетается,а то пока до меня не доходит:)Я вообще ,обьясняя ужин никакими понятиями утро и вечер и ночь не оперирую.Обьясните,что хотите сказать,если не сложно.
Я вообще ,обьясняя ужин никакими понятиями утро и вечер и ночь не оперирую.Обьясните,что хотите сказать,если не сложно.Понятие "ужин" принято относить ко времени вечера, а понятие "завтрак" принято относить ко времени утра... и т.д.
Библейские понятия Времён имеют духовный(а не человеческо-плотский) смысл, но при этом они также прямо связаны со временем. Например: "Для Бога - один День,как 1000 лет"...
П.С. В пророческом смысле: пророки могли пророчески делать пророческие дела(показывая/являя Замысел Божий) делая их в буквальных человеческих понятиях, но при этом, подразумевая Божественные понятия!
Например, подразумевая Божественное понятие "Утро" пророк мог использовать человеческое понятие "утро". Так, например, пророчествуя, поступал И.Христос, пророчествуя о Дне Божием и Ночи Божией.
Понятие "ужин" принято относить ко времени вечера, а понятие "завтрак" принято относить ко времени утра... и т.д.
Библейские понятия Времён имеют духовный(а не человеческо-плотский) смысл, но при этом они также прямо связаны со временем. Например: "Для Бога - один День,как 1000 лет"...
П.С. В пророческом смысле: пророки могли пророчески делать пророческие дела(показывая/являя Замысел Божий) делая их в буквальных человеческих понятиях, но при этом, подразумевая Божественные понятия!
Например, подразумевая Божественное понятие "Утро" пророк мог использовать человеческое понятие "утро". Так, например, пророчествуя, поступал И.Христос, пророчествуя о Дне Божием и Ночи Божией.ну тгда обьяните притчу по своему,послушаемс...:50:
УЖИН это вечеря со Христом ,Он Глава Своего Дома и Вечеря всегда начинается с духовной Крови Жертвы Вечерней и ОНА ныне Святым Духом исходит из Раны духовного Тела Христа ,это Тело Чаша полная Крови , там на ВЕЧЕРЕ Глава Дома говорить СЛОВО членам этого ДОМА а члены этого ДОМА не хотят на ВЕЧЕРЮ и них своих дел полно поэтому Глава Тела отвергнет их от УСТЬ Своих , они перестанут слышат и слушаться ГЛАСА Его и будут истреблены из Божего народа и все опять по новой и Бог начинает собирать все отбросы человеческого обшества так как они религией не заквашены у них шансов войти в Дом Божии намного больше чем у ....всех и не перечислит. И не может Хозяин Дома эа более 2000 лет наполнить Свои Дом, Свое Тело не хотят люди идти в Его Небесныи Дом , поэтому настроили много своих домиков и туда ходят кто куда ,одни к баптистам другие к адвентистам и так далее чтобы в эти домики войти Крови Христа не надо им и кагорчика хватитьИ что вы посоветуете делать?
В Откровении мы читаем слова: «сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. ...» (Откровение 19:9). Логично будет полагать, что в обсуждаемой притче (Луки 14:16-24) речь идёт о том же свадебном ужине о котором упоминается в Откровении. Спасибо Ольга.
А как понять что в Откровении званые блажены, а у Луки званые не блажены?
И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр.19:9)
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:24)
я думаю царство Бога. Ужин готовился на протежении всего ВЗ- к нему все шло,но когда пришло время людм встретить Ииссуса- то есть пир должен начаться- люди не захотели.Все кого звали-фарисеи и саддукеи и все учителя еврейские- нашли кучу причин не принять Христа. Поэтому вместо них позвали в царство Бога других- язычников в том числе. Потому что царство Бога не будет пустым-не хочет избарнный народ войти,ну так войдут изначально не приглашонные народы. Спасибо Эдит, интересное объяснение.
А в Царство люди входят ещё при земной жизни или только после смерти?
Это -вряд ли!
Бог сказал, что Он "посылал тем древним израильтянам пророков с раннего Утра"... Но Утро -это НЕ День, или Вечер, или Ночь! Наверно когда посылал пророков, то было ещё утро, а когда пришёл Христос, то уже наступал вечер.
Спасибо Эдит, интересное объяснение.
А в Царство люди входят ещё при земной жизни или только после смерти?Ну Иисус говорил молится о приходе Царства,так что оно еще явно не пришло (ходя кто то верит,что оно там в серде или вообще "давно пришло".)Не знаю-у меня-царство Бога не наступило еще. :df: Так что думаю таки после смерти,точнее при воскресении -одни воскреснут в жизнь вечную(будут жить в царстве Бога),а другие пойдут в геенну.
И что вы посоветуете делать? Вначале определиться КТО у вас СПАСЕНЕНИЕ .
Ну Иисус говорил молится о приходе Царства,так что оно еще явно не пришло (ходя кто то верит,что оно там в серде или вообще "давно пришло".)Не знаю-у меня-царство Бога не наступило еще. Но ведь слово о Царствии сеется в сердце человека?
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)
Вначале определиться КТО у вас СПАСЕНЕНИЕ .Спасает Христос.
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10:1-6)
ну тгда обьяните притчу по своемуВремя ужина -это вечером, в конце Дня Божиего, перед временем прихода Тьмы/Ночи(в Ней наступает пора Врага человека, приходящего посеять Плевелы среди уже посеяной Пшеницы).
О времени Ночи И.Христос сказал так: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)
Днём -действует И.Христос, ибо Он есть Князь Света, а Ночью -действует Сатана, ибо Он есть Князь Тьмы... А Всевышний Бог-Отец - Он стоит над всеми, даёт всем бытие и Судит всех(и Добрых, и Злых).
Следовательно, время "Вечера" - это "граница" Света и Тьмы, когда Свет/День(который есть Христос) и Его служители должны уйти, а Тьма/Ночь и Её служители должны прийти.
Наверно когда посылал пророков, то было ещё утро, а когда пришёл Христос, то уже наступал вечер.О времени прихода Христа говорится как - о Начале.
Подразумевается -конечно же Начало Дня. Об этом Дне сам Христос и сказал: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)
Спасает Христос.
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10:1-6) Так КТО спасение Христос или Апостол Петр или экземпляр библии ?
- - - - - Добавлено - - - - -
Время ужина -это вечером, в конце Дня Божиего, перед временем прихода Тьмы/Ночи(в Ней наступает пора Врага человека, приходящего посеять Плевелы среди уже посеяной Пшеницы).
О времени Ночи И.Христос сказал так: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)
Днём -действует И.Христос, ибо Он есть Князь Света, а Ночью -действует Сатана, ибо Он есть Князь Тьмы... А Всевышний Бог-Отец - Он стоит над всеми, даёт всем бытие и Судит всех(и Добрых, и Злых).
Следовательно, время "Вечера" - это "граница" Света и Тьмы, когда Свет/День(который есть Христос) и Его служители должны уйти, а Тьма/Ночь и Её служители должны прийти. Может ли быть бесовская ТЬМА смешана с Божим СВЕТОМ ?
О времени прихода Христа говорится как - о Начале.
Подразумевается -конечно же Начало Дня. Об этом Дне сам Христос и сказал: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)Так ведь брачный ужин именно происходит ночью.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. (Матф.25:6)
Так КТО спасение Христос или Апостол Петр или экземпляр библии?Спасает Христос, но узнаём мы об этом через Библию.
Время ужина -это вечером, в конце Дня Божиего, перед временем прихода Тьмы/Ночи(в Ней наступает пора Врага человека, приходящего посеять Плевелы среди уже посеяной Пшеницы).
Следовательно, время "Вечера" - это "граница" Света и Тьмы, когда Свет/День(который есть Христос) и Его служители должны уйти, а Тьма/Ночь и Её служители должны прийти.
СПАСЕНИЕ это БИБЛИЯ с НИКЕИСКОГО собора ,ОНА села в машину времени и поехала в прошлое чтобы стать плотью и умереть на кресте и воскреснут ,мы спасены вечным напечатаным словом из библии потому что оно воскресло и это слово библии жизнь вечная и сам Христос ?
Так ведь брачный ужин именно происходит ночью.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. (Матф.25:6)
Спасает Христос, но узнаём мы об этом через Библию. КАк НЫНЕ САм Христос СПАСАЕТ Собои ?
Спасает Христос, но узнаём мы об этом через Библию. Ночь это Сам Жертвеник СМЕРТЬ Сына Божего Сам Закланныи
Спасает Христос, но узнаём мы об этом через Библию. И что вы узнали из БИБЛИИ ? КАК Христос спасает ? Я еше ни одну проповедь не слышал о том как Христос Каторыи Сам ЕСТЬ СПАСЕНИЕ дает СПАСЕНИЕ ,Себя... ни одну
Спасает Христос, но узнаём мы об этом через Библию. МИпо вычитал что СПАСЕНИЕ это экземпляр библии .
Так КТО спасение Христос или Апостол Петр или экземпляр библии ?Это ведь понятно из текста, который нужно прочесть... если НЕ читать -то НЕ поймёшь! -
-
"он(Апостол Пётр) скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"
Об этом я выше и толковал, напоминая слова самого Христа: "Отче, не о них(Апостолах) только молю, но и о уверовавших по слову их(Апостолов)" (Ев. от Ин.)
До нашего времени слова Апостолов дошли в письменной форме - мы можем с ними ознакомиться из Писаний НЗ... - Иначе -НЕ получится!
Может ли быть бесовская ТЬМА смешана с Божим СВЕТОМ ?"И увидел Бог Свет: что Он -Добро, и отделил Бог Свет от Тьмы. И назвал Бог Свет -"День", а Тьму назвал -"Ночь"."
А до "отделения" - всё было смешано:
"Свет пришел в Мир, и Свет во Тьме светит, и Тьма не объяла Его". (Ев.от Ин.)
"34.Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35.ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Ев. от Мф.)
Так ведь брачный ужин именно происходит ночью.Ужин -вечером, а не ночью, "когда люди спят"!
Ночь это Сам Жертвеник СМЕРТЬ Сына Божего Сам ЗакланныиСпасает -не Смерть и не Ночь, а Спасает -Воскресение в Свете Бога-Отца, Который есть Источник бессмертия!
Но к Богу-Отцу можно прийти ТОЛЬКО через Христа! - Таков Замысел Спасения от самого Бога-Отца!
А потому и Имя Сына - означает: "Спасение Бога-Отца". :df:
Это ведь понятно из текста, который нужно прочесть... если НЕ читать -то НЕ поймёшь! -
-
"он(Апостол Пётр) скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"
Об этом я выше и толковал, напоминая слова самого Христа: "Отче, не о них(Апостолах) только молю, но и о уверовавших по слову их(Апостолов)" (Ев. от Ин.)
До нашего времени слова Апостолов дошли в письменной форме - мы можем с ними ознакомиться из Писаний НЗ... - Иначе -НЕ получится!
"И увидел Бог Свет: что Он -Добро, и отделил Бог Свет от Тьмы. И назвал Бог Свет -"День", а Тьму назвал -"Ночь"."
А до "отделения" - всё было смешано:
"Свет пришел в Мир, и Свет во Тьме светит, и Тьма не объяла Его". (Ев.от
"34.Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35.ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Ев. от Мф.) ЧЕРЕЗ слова Петра ДОМ Корнилия ПОЛУЧИТЬ Христа как дом Корнилия ПОЛУЧИЛ Христа ? ТАК КТО у вас СПАСЕНИЕ : СЛОВО Петра или Христа ? КТО САм Христос ? СЛОВО Петра это у вас САМ Христос ? ПЕТР им Христа дал ? ВЫ это серезно ?
Спасает -не Смерть и не Ночь, а Спасает -Воскресение в Свете Бога-Отца, Который есть Источник бессмертия!
Но к Богу-Отцу можно прийти ТОЛЬКО через Христа! - Таков Замысел Спасения от самого Бога-Отца!
А потому и Имя Сына - означает: "Спасение Бога-Отца". :df: Без погружения в СМЕРТЬ Сына Божего НЕТ воскресения со Христом от СЛОВА Божего КАторое ОН нам Сам скажет ОН воскрес а не БИБЛИЯ или СЛОВО Апостола ,поэтому мы а не вы ВОЗРОЖДЕНЫ ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего . 1-Петра . БИБЛИЯ не воскресала .не умирала слово Апостала не воскресало и не умирало .
Ужин -вечером, а не ночью, "когда люди спят"!Это потому что жених задержался.
Так КТО спасение Христос или Апостол Петр или экземпляр библии ?
Воля Отца Небесного к нам, Которую Он передал Христом через Апостолов записавших её, что Вы как противящийся Богу хулите.
Воля Отца Небесного к нам, Которую Он передал Христом через Апостолов записавших её, что Вы как противящийся Богу хулите.
Буква на бумаге в библии это у вас Христос , вы себе напишите на бумаге слово хлеб и кушаите .
Как НЫНЕ Сам Христос СПАСАЕТ Собой?Я не знаю как Христос спасает, просто верю что Христос спасает.
Буква на бумаге в библии это у вас Христос , вы себе напишите на бумаге слово хлеб и кушаите .
Воля Отца Небесного записанная для нас Его посланниками, которое Вы хулите.
Я не знаю как Христос спасает...
Как так не знаете???
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Иоан.8:51)
Это то, что Janzen хулит.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Иоан.8:51)Мне кажется что в спасении нуждаются не соблюдающие Слово.
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Матф.18:11)
ВЫ это серезно ?Вы серьезно не понимаете, что это не я серьезно говорю, а Ангел Господа серьезно передал от серьезного Господа то, что:
"он(Апостол Пётр) скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"... ?
Мне кажется что в спасении нуждаются не соблюдающие Слово.
Конечно, Адам погиб из за не соблюдения, и все Адамовы не соблюдающие, а Христос принес от Древа Жизни соблюдение - спасение.
Без погружения в СМЕРТЬ Сына Божего НЕТ воскресения со ХристомНадо внимательно изучать слова Апостолов И.Христа, которые открывают некоторые нюансы о смерти и о воскресении человека для Бога:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся". (Апостол Павел - 1Коринфянам,гл.15)
Надо внимательно изучать слова Апостолов И.Христа, которые открывают некоторые нюансы о смерти и о воскресении человека для Бога:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся". (Апостол Павел - 1Коринфянам,гл.15) Скажите честно вы не со справкои ? Я вам за СМЕРТЬ Христа а вы мне за смерть человека ,я вам за Христа а вы мне за экземпляр библии ,я вам про море а вы мне про пустыню ,среди веруших людей есть нормалные люди ,психическии здоровые ?
Это потому что жених задержался.Люди должны ночью спать: "Когда же люди спали(Ночью), пришел Враг его(Человека0 и посеял между Пшеницею -Плевелы, и ушел"...
Поэтому и Враг ушёл -ибо Утром Он должен уйти! И потому Иакова Ангел умолял -отпустить Его уйти ДО Утра... :declare:
Вы серьезно не понимаете, что это не я серьезно говорю, а Ангел Господа серьезно передал от серьезного Господа то, что:
"он(Апостол Пётр) скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"... ? СКАЖИТЕ а напечатаное слово библий и ВЕЧНОЕ ? а сказаное СЛОВО Апостолом Петром ВЕЧНОЕ ? БУМАГА и типографская краска ВЕЧНАЯ ?
Скажите честно вы не со справкои ?Хамить -это не по-христиански! - Поэтому у меня возникают закономерные предположения о том, что Вы -НЕ из настоящих учеников И.Христа!:nea:
Я вам за СМЕРТЬ Христа а вы мне за смерть человекаА Вы это сказали разве не о человеческом погружении в смерть? -
"Без погружения в СМЕРТЬ Сына Божего НЕТ воскресения со Христом"... :declare:
СКАЖИТЕ а напечатаное слово библий и ВЕЧНОЕ ? а сказаное СЛОВО Апостолом Петром ВЕЧНОЕ ? БУМАГА и типографская краска ВЕЧНАЯ ?А что тут удивительного, если И.Христос учил даже так:
"Я говорю вам: приобретайте себе друзей(в Обителях Вечных) -богатством неправедным". (Ев.от Лк.,гл.16)
А что тут удивительного, если И.Христос учил даже так:
"Я говорю вам: приобретайте себе друзей(в Обителях Вечных) -богатством неправедным". (Ев.от Лк.,гл.16) Вот вы заказали в ресторане ТОРТ а вам принесли МЯСО и вам сказал что мясо это ТОРТ а торт это мясо ,вам такое понравиться ? .. СЛОВО напечатаное в БИБЛИИ вечное ? СЛОВО сказаное Божим человеком ВЕЧНОЕ ?
Хамить -это не по-христиански! - Поэтому у меня возникают закономерные предположения о том, что Вы -НЕ из настоящих учеников И.Христа!:nea:
А Вы это сказали разве не о человеческом погружении в смерть? -
"Без погружения в СМЕРТЬ Сына Божего НЕТ воскресения со Христом"... :declare: У меня жены сестра инвалид детства жила 42 года пока не умерла и была со справкои и что ? Я писал за СМЕРТЬ Христа и вы мне за СМЕРТЬ людеи а не Христа ,я вам пишу что Христос СПАСЕНИЕ вы пишите что ПИсание это СПАСЕНИЕ ,во и спрашиваю вас ,может быть вы просто инвалид ?
СЛОВО сказаное Божим человеком ВЕЧНОЕ ?Ну, если "СЛОВО сказаное Божим человеком" прошло и сохранилось через более 20 веков - видимо Оно вечное!... -
"7.Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей!" (И.Христос - Откровение, гл.22)
Ну, если "СЛОВО сказаное Божим человеком" прошло и сохранилось через более 20 веков - видимо Оно вечное!... -
"7.Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей!" (И.Христос - Откровение, гл.22) ВЕЧЕН только дух и родить ДУХА может только Бог.
Я писал за СМЕРТЬ Христа и вы мне за СМЕРТЬ людеиВы писали о том, что кто-то должен спастись погружением в смерть Христа... Вы это говорили не о людях?... А о ком Вы это говорили?...:namek:
вы пишите что ПИсание это СПАСЕНИЕВы это выдумываете! - Я такое НЕ писал!...-
Я писал такое -#70 (https://teolog.club/showthread.php?613-%D0%94%D1%83%D1%85-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BD-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D1%82%D1%8B-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%BD-%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%91%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD-%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5&p=200641&viewfull=1#post200641):
Не только у меня, но и у ВСЕХ:
Спасение - это бессмертие в Единении с Богом-Отцом, который есть Источник Бессмертия! :starik:
Вы писали о том, что кто-то должен спастись погружением в смерть Христа... Вы это говорили не о людях?... А о ком Вы это говорили?...:namek:
Вы это выдумываете! - Я такое НЕ писал!...-
Я писал такое -#70 (https://teolog.club/showthread.php?613-%D0%94%D1%83%D1%85-%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BD-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D1%82%D1%8B-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%BD-%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%91%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD-%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5&p=200641&viewfull=1#post200641):
Христа как вы приняли ? ТОго Кто умер и воскрес ?
ВЕЧЕН только дух и родить ДУХА может только Бог.Так о Писании и сказано то, что - "Всё Писание -Богодухновенно"! :declare:
Христа как вы приняли ?Я Его принял/понял так, как мне это передали Апостолы, посланные И.Христом к народам, чтобы передать им то, чему Он их научил:
"Итак, идите -научите все народы, уча их соблюдать то, что я повелел вам". (И Христос)
Так о Писании и сказано то, что - "Всё Писание -Богодухновенно"! :declare: Вы как считаете Дух Божии зашел в экземпляр БИБЮЛИИ в книжном магазине или еще на фабрике ? ПИСАНИЕ это бумага и типографская краска ПИСАНИЕ ,ПИСАНИЕ не ДУХ ,ПИСАНИЕ не Христос ПИСАНИЕ не ВЕЧНОЕ я точно в дурдоме
Я Его принял/понял так, как мне это передали Апостолы, посланные И.Христом к народам, чтобы передать им то, чему Он их научил:
"Итак, идите -научите все народы, уча их соблюдать то, что я повелел вам". (И Христос) Кто из Апостолов вам дал Живого Воскрешего Христа ?
Я Его принял/понял так, как мне это передали Апостолы, посланные И.Христом к народам, чтобы передать им то, чему Он их научил:
"Итак, идите -научите все народы, уча их соблюдать то, что я повелел вам". (И Христос) Христа принемают вечным Словом Божим Каторое ВОСКРЕСЛО и находиться в Теле Воскрешего Христа и ГОВОРИТ нам это СЛОВО спасения в наше сердце САм Христос для этого Христос посылает к нам Отца Своего чтобы Он привел нас реално ко Христу ,НЕ самовнушением а РЕАЛНО .
TataPetrenko
05.09.2025, 07:42
Все откроется после всего совершенного на Земле и мы увидим, как оно все есть в духовном мире - это понятно, но и преуменьшать Царство сегодня и продолжать молиться:да придет оно - не верно:
Да, ведь и не прекращаем молиться за новые и новые души, которые тоже могут быть тоже в таком: "Вот Царство Божие внутрь вас есть". Иначе можно начать пренебрегать благодатью, которая и спасает, делать это абы как, мол вот в будущем будет Царство.
TataPetrenko
05.09.2025, 07:51
Как так не знаете???
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
(Иоан.8:51)
Это то, что Janzen хулит.Он не хулит, он все время напоминает о Живом Христе ,который Сам и" Совершитель веры" и Сам в соработничестве верующего с Ним помогает исполнить Заповеди Живого Христа. Часто ведь люди как бы повесят правильные Слов а из Писания на стенку и вот они висят на стенке и достаточно.
Ведь я знаю, что написано в Библии. Но мало знать," все в исполнении Заповедей",а исполняются они все время с Самим Христом в связке.
Я так у брата увидела. И мне это по душе, не знаю, как вам.Он не так красноречив, но увидеть здравое можно. А что толку от красноречивых, которые в вере, стихи правильные, а Христа в связке с ними нет?
Я так увидела.И он ведь не спешит навесить ярлык, он задает вопросы. А тут уже и в хулители записали. Я уже сколько говорю:вы сами разгоняете форумы, скорее судите, не выясните. Не надоело?Форумы должны от истины расцветать,а от "ярлыков" загибаются.
Он не хулит, он все время напоминает о Живом Христе ,который Сам и" Совершитель веры" и Сам в соработничестве верующего с Ним помогает исполнить Заповеди Живого Христа. Часто ведь люди как бы повесят правильные Слов а из Писания на стенку и вот они висят на стенке и достаточно.
Ведь я знаю, что написано в Библии. Но мало знать," все в исполнении Заповедей",а исполняются они все время с Самим Христом в связке.
Я так у брата увидела. И мне это по душе, не знаю, как вам.Он не так красноречив, но увидеть здравое можно. А что толку от красноречивых, которые в вере, стихи правильные, а Христа в связке с ними нет?
Я так увидела.И он ведь не спешит навесить ярлык, он задает вопросы. А тут уже и в хулители записали. Я уже сколько говорю:вы сами разгоняете форумы, скорее судите, не выясните. Не надоело?Форумы должны от истины расцветать,а от "ярлыков" загибаются. Я вначале все хотел доказат своим родственикам баптистам что человека ВОЗРОЖДАЕТ воскресением Иисуса Христа не БИБЛИЯ или слово проповедника а То Слово Божие Каторое ВОСКРЕСЛО и только это СЛОВО вечное но они никак не могут поверить что СПАСЕНИЕ это Сам Христос у них СПАСЕНИЕ это их покаяние и библия а БЛАГОВЕСТИЕ Христово им закрыто ,никак не могут отличить благовестие о Христе что человек должен спастись от благовествования СПАСЕНИЯ когда ТОт Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ,Себя это религии закрыто .
TataPetrenko
05.09.2025, 08:12
Я вначале все хотел доказат своим родственикам баптистам что человека ВОЗРОЖДАЕТ воскресением Иисуса Христа не БИБЛИЯ или слово проповедника а То Слово Божие Каторое ВОСКРЕСЛО и только это СЛОВО вечное но они никак не могут поверить что СПАСЕНИЕ это Сам Христос у них СПАСЕНИЕ это их покаяние и библия а БЛАГОВЕСТИЕ Христово им закрыто ,никак не могут отличить благовестие о Христе что человек должен спастись от благовествования СПАСЕНИЯ когда ТОт Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ,Себя это религии закрыто .Я уже ведь писала, что известный проповедник, он провел исследование и доказал ,что даже верующие не учитывают дьявола , ну так он есть конечно, но в целом как бы и нет.
а он ведь в своих уловках поднаторел так ,что все время бы надо проверять: не увел ли меня кт ов сторону от Личных полных связей с распятым,но и воскресшим Господом.
Я уже ведь писала, что известный проповедник, он провел исследование и доказал ,что даже верующие не учитывают дьявола , ну так он есть конечно, но в целом как бы и нет.
а он ведь в своих уловках поднаторел так ,что все время бы надо проверять: не увел ли меня кт ов сторону от Личных полных связей с распятым,но и воскресшим Господом. Даваи представим себе ВЕЧЕР перед Пасхои ИСХОДА ,на них сходить Святым Духом Кровь Агнца и они пережили что БОГ есть и тут прибегают к ним наши пастора бесословия и им говорят в НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего с Кровью Агнца погружаться НЕНАДО ! духовную ПЛОТЬ Христа Агнца вкушать в себя НЕНАДО в ГЛАСЕ Христа . И что будет с этими людьми ? Святой Дух покинет их и в пустой чистый сосуд вернётся НЕЧИСТЫИ дух со всеи полнотои антихриста и это дух антихриста будет выдавать себя за Христа и такои человек искренне верит что с ним Бог и он служить Богу и он будет делать ВСЕ чтобы не пустить людей к Пасхе Господнеи .,они вечно будут кушать библию
Ольга Ко
05.09.2025, 08:49
Спасибо Ольга.
А как понять что в Откровении званые блажены, а у Луки званые не блажены?
И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр.19:9)
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:24)
Логично будет считать, что все «званые» дифференцируются на две категории :
1. - на тех, кто принял приглашение; и
2. - на тех, кто отклонил это приглашение по разным причинам.
В откровении 19:9 идёт речь о первой категории «званых», а в Луки 14:24 речь идёт о второй категории.
В откровении 19:9 идёт речь о первой категории «званых», а в Луки 14:24 речь идёт о второй категории. ВСе на кого в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста это все ЗВАННЫЕ Кровью Жертвы Вечереней поэтому и ВЕЧЕРЯ с Господом а ВСЕ кто с Кровью Христа пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего и вкусли в себя Агнца СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе каторое сказал им Глава Тела при рождении от Духа это ИЗБРАНЫЕ Христом дети Божий ,первенцы Богу. Если ЗВАННЫИ не стал ИЗБРАННЫМ тогда он станет врагом для избранных.
Ольга Ко
05.09.2025, 10:01
ВСе на кого в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста это все ЗВАННЫЕ Кровью Жертвы Вечереней поэтому и ВЕЧЕРЯ с Господом а ВСЕ кто с Кровью Христа пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего и вкусли в себя Агнца СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе каторое сказал им Глава Тела при рождении от Духа это ИЗБРАНЫЕ Христом дети Божий ,первенцы Богу. Если ЗВАННЫИ не стал ИЗБРАННЫМ тогда он станет врагом для избранных.
ВСе на кого в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста...
Я имею ограничение – мне трудно понимать высокопарный стиль изложения мыслей. Я не понимаю почему вы пишете: «в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста». Иисус апостолам на Вечери дал чашу с вином пить и сказал, что это его кровь. Он ничего им не говорил о покаянии и о том, что его кровь позже сойдёт на них Святым Духом – это литературный приём, ваши мысли или подтверждается Библией?
это все ЗВАННЫЕ Кровью Жертвы Вечереней...
Апостолы, действительно были званые, но почему «Кровью Жертвы Вечерней»? Они были званы Христом ещё до его жертвоприношения.
поэтому и ВЕЧЕРЯ с Господом а ВСЕ кто с Кровью Христа пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего
Апостолы не «пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего», а получили от Иисуса поручение продолжить распространение Благой Вести по всей земле и созидать собрания христиан.
и вкусли в себя Агнца СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе
на общепринятом языке общения это означает – приняв символы тела и крови Христа стали избранными для продолжения дела Христа на земле.
каторое сказал им Глава Тела при рождении от Духа
Не понятно что вы имели в виду - кто родился от Духа Глава Тела или «избранные»
это ИЗБРАНЫЕ Христом дети Божий ,первенцы Богу
точно сказано в отношении апостолов Христа
Если ЗВАННЫИ не стал ИЗБРАННЫМ тогда он станет врагом для избранных.
Иуда Искариот был «званым», но не стал «избранным». Мы знаем его как врага Иисуса Христа, а апостолам он вредить не успел... Если под «зваными» подразумевать фарисеев, саддукеев и иудейское духовенство, то действительно – они имели обетование стать сосвященниками и соцарями Царства Бога (в этом смысле были "зваными"), но не став «избранными», утратили право быть наследниками обещания и это преимущество получили апостолы. Иудейское духовенство действительно организовало травлю и Иисуса Христа и его последователей.
Если сочтёте полезным для себя продолжение нашего общения, прошу вас учитывать моё ограничение в отношении восприятия высокопарной речи.
ВСе на кого в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста...
Я имею ограничение – мне трудно понимать высокопарный стиль изложения мыслей. Я не понимаю почему вы пишете: «в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста». Иисус апостолам на Вечери дал чашу с вином пить и сказал, что это его кровь. Он ничего им не говорил о покаянии и о том, что его кровь позже сойдёт на них Святым Духом – это литературный приём, ваши мысли или подтверждается Библией?
это все ЗВАННЫЕ Кровью Жертвы Вечереней...
Апостолы, действительно были званые, но почему «Кровью Жертвы Вечерней»? Они были званы Христом ещё до его жертвоприношения.
поэтому и ВЕЧЕРЯ с Господом а ВСЕ кто с Кровью Христа пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего
Апостолы не «пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего», а получили от Иисуса поручение продолжить распространение Благой Вести по всей земле и созидать собрания христиан.
и вкусли в себя Агнца СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе
на общепринятом языке общения это означает – приняв символы тела и крови Христа стали избранными для продолжения дела Христа на земле.
каторое сказал им Глава Тела при рождении от Духа
Не понятно что вы имели в виду - кто родился от Духа Глава Тела или «избранные»
это ИЗБРАНЫЕ Христом дети Божий ,первенцы Богу
точно сказано в отношении апостолов Христа
Если ЗВАННЫИ не стал ИЗБРАННЫМ тогда он станет врагом для избранных.
Иуда Искариот был «званым», но не стал «избранным». Мы знаем его как врага Иисуса Христа, а апостолам он вредить не успел... Если под «зваными» подразумевать фарисеев, саддукеев и иудейское духовенство, то действительно – они имели обетование стать сосвященниками и соцарями Царства Бога (в этом смысле были "зваными"), но не став «избранными», утратили право быть наследниками обещания и это преимущество получили апостолы. Иудейское духовенство действительно организовало травлю и Иисуса Христа и его последователей.
Если сочтёте полезным для себя продолжение нашего общения, прошу вас учитывать моё ограничение в отношении восприятия высокопарной речи. Попробую не ВЫСОКОпарно . Иуда тоже был избранным ,но свое избрание продал религий и ныне таких людей очень много . Давайте разберемся на частном случае из Писания , Христос на Вечере посылает Петра идти в дом Корнилия и по ЖИВОИ Воде Петра Святои Дух сошел на дом Корнилия это значить что их окропила духовная Кровь Христа и ОНА сходит из Раны духовннго Тела Христа -все этих людей Бог ПРИЗВАЛ на ВЕЧЕРЮ с Господом , к ним в лице Петра приблизилось Царство Божие а Кровью приблизилось Царство Небесное ,Тело Христа ,и теперь им надо войти во Христа в это Тело там все обетования от Бога как : прошение грехов , спасение ,рождение свыше , искупление и избрание во Христе и это все им СКАЖЕТЬ Спаситель и ТОТ Кто Сам Спасение ,только Глава Тела ГОВОРИТ человеку СЛОВО его избрания в Его Теле если НЕ говорил место в Его Теле тогда мы и не во Христе . ОПЯТЬ высокопарно ? А как не высокопарно ? Я же не хочу ВЫСОКО парить ,о себе ни слова
Но ведь слово о Царствии сеется в сердце человека?
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)ну так сеится слово о царсвии.а не само царствие. Иисус -это и было на тот момент царствие-потому что Он царь в царствии Божием. Когда он говорил-приблизилось царствие,не далек ты от царствия Божия- он имел ввиду людей,которые его принимают как Царя,правителя грядущего царства Бога. Но оно по моему будет в будущем-по крайней мере я выглядываю в окно и не вижу наступившенго царства Бога.Как князь мира сего тут правил,так и правит. Царство еще не настало.В сердце-да ради Бога,в сердце могут быть не только царство,но и сам Иисус и Отец. Но то что у тебя в сердце и реально установленное царство ,как в откровении например-вещи совсем разные.
Следовательно, время "Вечера" - это "граница" Света и Тьмы, когда Свет/День(который есть Христос) и Его служители должны уйти, а Тьма/Ночь и Её служители должны прийти.вы сконцентрированны на слове "ужин",хотя там вся притча и ее акценты никак не на времени суток-а на том,что приглашенные отказываются прийти,и хозяин решает их заменить на всех подряд,собранных по дорогам и подворотням.Вы это как обьясняете ?
Ольга,по вашему слова про "«пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых»-это символизирует апостолов? По мне так это языческие народы.А приглашенные на ужин,но не захотевшие прийти-это евреи,в частности да-те же фарисеи и священники.
ну так сеится слово о царсвии.а не само царствие. Иисус -это и было на тот момент царствие-потому что Он царь в царствии Божием. Когда он говорил-приблизилось царствие,не далек ты от царствия Божия- он имел ввиду людей,которые его принимают как Царя,правителя грядущего царства Бога. Но оно по моему будет в будущем-по крайней мере я выглядываю в окно и не вижу наступившенго царства Бога.Как князь мира сего тут правил,так и правит. Царство еще не настало.В сердце-да ради Бога,в сердце могут быть не только царство,но и сам Иисус и Отец. Но то что у тебя в сердце и реально установленное царство ,как в откровении например-вещи совсем разные.
вы сконцентрированны на слове "ужин",хотя там вся притча и ее акценты никак не на времени суток-а на том,что приглашенные отказываются прийти,и хозяин решает их заменить на всех подряд,собранных по дорогам и подворотням.Вы это как обьясняете ?
Доброе утро из Селле . разрешите без спросу вклинится? Спасибо что разрешили . СЛОВО О! Царствии Божем несут Божие люди ,СЛОВО Царстия Божего Сеет Сеятель Своего Семени САМ при рождени свыше ,САМ говорит человеку место в Его Теле в Царстве Небесном . Я взаправду пишу ВЫСОКОПАРНО ?
Доброе утро из Селле . разрешите без спросу вклинится? Спасибо что разрешили . СЛОВО О! Царствии Божем несут Божие люди ,СЛОВО Царстия Божего Сеет Сеятель Своего Семени САМ при рождени свыше ,САМ говорит человеку место в Его Теле в Царстве Небесном . Я взаправду пишу ВЫСОКОПАРНО ?Я бы сказала,иногда вы пишите непонятно.Я часто читаю ваши посты,а сымсла не понимаю. Возможно вам кажется вы все пишите просто и понятно,но до нас иной раз не доходит.Так что советую перейти на наш уровень :)
хотя этот ваш пост я поняла-наверно вы постарались:hello-spain:
Мне кажется что в спасении нуждаются не соблюдающие Слово.
Кто посредством Святого Духа УМЕР со Христом ,погиб , к тому придёт Сам Христос и ГЛАСОМ Своим ВОСКРЕСИТЬ, Сам скажет его избрание во Христе а иначе мы не во Христе .
Я бы сказала,иногда вы пишите непонятно.Я часто читаю ваши посты,а сымсла не понимаю. Возможно вам кажется вы все пишите просто и понятно,но до нас иной раз не доходит.Так что советую перейти на наш уровень :)
хотя этот ваш пост я поняла-наверно вы постарались:hello-spain: Помогите мне пожалуйста ! Когда ко мне приходили устраиваться на работу , к примеру каменщиком то первым делом спрашивал его где он учился и сколько проработал а потом смотрел как он работал и одного часа достаточно чтобы понять чего он стоить и сколько он стоить , в духовной сфере все не так просто как нам этого хотелось ,поэтому ПРОСТОТА буквально внутри Христа ,во Христе и первым делом тогда я спрашиваю человека рассказать как Глава Тела посадил его в Свое Тело ? Если Глава Тела не говорил человеку СЛОВО его избрания во Христе тогда этот человек ВНЕ Христа независимо в каком собраний он сидит. ТУТ или ДА или НЕТ .
Я бы сказала,иногда вы пишите непонятно.Я часто читаю ваши посты,а сымсла не понимаю. Возможно вам кажется вы все пишите просто и понятно,но до нас иной раз не доходит.Так что советую перейти на наш уровень :)
хотя этот ваш пост я поняла-наверно вы постарались:hello-spain: Можно вас спросить ? Иисус учил что Его Отцом дано прийти к Нему и это значить что Отец Христа приходит к нам Первым и КТО этот Первый ?
TataPetrenko
05.09.2025, 11:53
Доброе утро из Селле . разрешите без спросу вклинится? Спасибо что разрешили . СЛОВО О! Царствии Божем несут Божие люди ,СЛОВО Царстия Божего Сеет Сеятель Своего Семени САМ при рождени свыше ,САМ говорит человеку место в Его Теле в Царстве Небесном . Я взаправду пишу ВЫСОКОПАРНО ?У вас в Германии в окружении ,наверное, мало русских?
У вас в Германии в окружении ,наверное, мало русских? Я даже в Омскои области жил среди немцев ,когда пошел в первыи класс то русского не знал а знал только наш диалект . Стиль разговора у немцев довольно прагматичный надо говорить кратко и только по теме и никакой лирики .
TataPetrenko
05.09.2025, 12:15
Я даже в Омскои области жил среди немцев ,когда пошел в первыи класс то русского не знал а знал только наш диалект . Стиль разговора у немцев довольно прагматичный надо говорить кратко и только по теме и никакой лирики .Понятно. С вами тоже надо кратко,только по теме и никакой лирики :) Вспоминается Павел: для всех я был всем
Понятно. С вами тоже надо кратко,только по теме и никакой лирики :) Вспоминается Павел: для всех я был всем
Со мнои надо говорит как ВАм это нравится , я уже начал добавлять юмор и лирику маленькими порциями
и первым делом тогда я спрашиваю человека рассказать как Глава Тела посадил его в Свое Тело ? Если Глава Тела не говорил человеку СЛОВО его избрания во Христе тогда этот человек ВНЕ Христа независимо в каком собраний он сидит. ТУТ или ДА или НЕТ .Давайте выясним обиходным простым языком,что вы тут пытаетесь спросить.
Вы сейчас спрашиваете,почему вдруг человек решил,что он стал частью тела Христа?Вы хотите узнать,был ли голос ,реальный с неба или в голове,что мол ты избран ? Это ваш вопрос? Или вообще что то другое?
Я вам пытаюсь показать,что вы общаетесь как будто на другой частоте или волне-иногда кажется я вас понимю,а иногде -нет.
Можно вас спросить ? Иисус учил что Его Отцом дано прийти к Нему и это значить что Отец Христа приходит к нам Первым и КТО этот Первый ?мне кажется будет проще в разы-если вы укажите стих,что именно Иисус сказал.Но мне кажется вы хотите сказать,что Это Отец приводит к Сыну ?
мне кажется будет проще в разы-если вы укажите стих,что именно Иисус сказал.Но мне кажется вы хотите сказать,что Это Отец приводит к Сыну ? Я полагаю что верующие знают где это написано .
Иоанна 6 .65 . к примеру ..никто не может придти ко МНе если не дано будет ему от Отца Моего . " если дано Отцом Христа то это значит ОН приходит к нам Первым, в дом Корнилия Первым пришел Святои Дух ,к ПЕТРУ Первым пришел Святои Дух ОН ему открыл что перед ним Христос с Неба ,ко мне Первым пришел Святои Дух ОН всегда приходит Первым и это значить что Живая Вода посланика Христа привела к духовнои Крови Агнца ,вода стала ВИНОМ , перед Пасхои принимают Кровь Агнца и это вечныи Закон , до служения на Жертвенике принимают Кровь Агнца и это тоже вечныи Закон , Жизнь Слову дает Его духовная Кровь ,ЕГо Отец ,Святои Дух это АЗЫ веры
Вы как считаете Дух Божии зашел в экземпляр БИБЛИИДух Божий зашел через Слово Божие, записанное человеком, которому Бог поручил записать Его Слово в книгу, например -так:
"11.то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам...(Гл.1)...
9.Он(Ангел) сказал мне:...Я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей...
10.И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей...
19.и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде"(гл.22)
я точно в дурдомеЯ уверен в том, что если кто-то хочет отнять Богодухновенные книги или даже хотя бы какие-то слова из Них - от ушей Спасающихся читателей их, то точно - Бог их определит в Озеро Огненное(Смерть Вторую):
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в Книге Жизни и в Святом Граде". (Откровение,гл.22) :declare:
Христа принемают вечным Словом Божим Каторое ВОСКРЕСЛО и находиться в Теле Воскрешего Христа и ГОВОРИТ нам это СЛОВО спасения в наше сердце САм Христос -для этого Христос посылает к нам Отца СвоегоВидимо тогда -у нас с вами РАЗНЫЕ Христы и РАЗНЫЕ Отцы!
Ибо наш Отец и наш Христос, и наши Апостолы И.Христа учат нас ИНАЧЕ.
Они сказали нам о тех, которые учат не так, как учат Они -вот что:
"если бы даже мы или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, - да будет анафема(=отвержение от Церкви Христа)!" :declare:
вы сконцентрированны на слове "ужин",хотя там вся притча и ее акценты никак не на времени суток-а на том,что приглашенные отказываются прийти,и хозяин решает их заменить на всех подряд,собранных по дорогам и подворотням.Вы это как обьясняете ?ВСЕ слова Христа -важны для понимания того, о чём Он хотел сказать!
Поэтому -концентрироваться нужно на ВСЕХ Его словах:
"наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет(внимательный слух), -тому дано будет, а кто не имеет, -у того отнимется и то́, что́ он думает иметь". (И.Христос)
Учение гласит то, что:
Иудеи были отвергнуты Богом -ради принятия призванных из народов... Но они отвергнуты не навсегда, а отчасти -доколе наполнятся "Времена народов" - и тогда Придет Спаситель Израиля и так -весь Израиль Спасётся.
И как тогда язычники были прощены просто так, после отвержения Израиля - так и Израиль будет прощён просто так, просле отвержения народов.
-"Ибо всех Бог заключил в непослушание -чтобы ВСЕХ помиловать!" (Римлянам,гл.11)
Поэтому: когда Христос говорил притчу о "Вечере Дня" -Он говорил о конце Дня Иудеи с отвержением Израиля в пришествии Ночи-Времён народов("орлов-опустошителей" Иудеи, оставленной Богом):
"36.двое будут на поле(т.е.-в День Посева): один -возьмется, а другой -оставится.37.На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп(там соберутся и орлы).(от Лк.,гл.17)...
20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось опустошение его...
24...и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся Времена народов."
А когда Христос говорил в притче о "Ночи"(в которой посеял Враг) -Он говорил о Жатве-конце Века сего "Времён народов" перед Пришествием Спасителя Израиля, когда наступит отвержение народов ради прощения и принятия Израиля:
"34.Сказываю вам: в ту Ночь -будут двое на одной постели: один -возьмется, а другой -оставится, 35.две будут молотить вместе: одна -возьмется, а другая -оставится"(От Лк.,гл.17)
В откровении 19:9 идёт речь о первой категории «званых», а в Луки 14:24 речь идёт о второй категории.А может речь идет о разных ужинах?
... о Живом Христе ...
Это я говорю о Живом Иисусе Христе, от века Помазанном Слове Истины, а он хулит Волю Отца Небесного, Слово учения Христа.
ну так сеится слово о царсвии.а не само царствие. Иисус -это и было на тот момент царствие-потому что Он царь в царствии Божием. Когда он говорил-приблизилось царствие,не далек ты от царствия Божия- он имел ввиду людей,которые его принимают как Царя,правителя грядущего царства Бога. Но оно по моему будет в будущем-по крайней мере я выглядываю в окно и не вижу наступившенго царства Бога.Как князь мира сего тут правил,так и правит. Царство еще не настало. В сердце-да ради Бога,в сердце могут быть не только царство,но и сам Иисус и Отец. Но то что у тебя в сердце и реально установленное царство ,как в откровении например-вещи совсем разные.Если бы на этом всё и закончилось, то вы были бы правы, но семя должно умереть и вырости нечто иное.
Никому не нужно семя которое не проросло и не принесло плод.
В сердце-да ради Бога,в сердце могут быть не только царство,но и сам Иисус и Отец. Но то что у тебя в сердце и реально установленное царство ,как в откровении например-вещи совсем разные.Вещи конечно разные, но в реальное царство могут войти только имеющие внутреннее царство.
TataPetrenko
06.09.2025, 05:43
Это я говорю о Живом Иисусе Христе, от века Помазанном Слове Истины, а он хулит Волю Отца Небесного, Слово учения Христа.Вы просто закопались в сових стереотипах. И потом,человек тут чуть-чуть,а у вас уже вердикт выносится хулит. Ни много ни мало. О вас ведь тоже люди не такого высокого мнения, не согласны с вами в чем-то,но ярлык не торопятся навесить.Но вам,по=моему, уже и бесполезно что-то говорить.Вы если склонитесь ,то сломаетесь
TataPetrenko
06.09.2025, 06:09
Это я говорю о Живом Иисусе Христе, от века Помазанном Слове Истины, а он хулит Волю Отца Небесного, Слово учения Христа.Он, напротив , уточняет, что Учение Христа оживает в Нем СамомЖивом Христе:"Я (Сам) есть и путь и истина и жизнь". . И тогда и понимание правильное у человека, хоть тыща проповедников будут свое приносить, он все проверит у Самого Христа.И свою веру в Христа
Вы просто закопались в сових стереотипах.
сових - у меня так же дислексия.
Вы просто закопались в сових стереотипах.
Такое может, и даже наверно и есть, так как это практически присуще каждому, а именно видеть все через призму лично своих парадигм.
По этому в Писании и сказано:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)
В этом месте слово которое перевели как "согрешаем" нигде Апостолами не употреблялось для обозначения греха, из чего можно сделать вывод, что речь идет не о рехе как нарушении Заповеди, а как именно о ошибке.
О вас ведь тоже люди не такого высокого мнения, не согласны с вами в чем-то
Да мы тут много не согласны друг с дугом, и это почти нормально, так как Павел писал, что должны быть межу вами ереси... То есть то, что выше мы читали как " не делайтесь учителями".
И потом,человек тут чуть-чуть,а у вас уже вердикт выносится хулит. Ни много ни мало.
Но, во всем есть предел, мера, вес. И с какого-то момента Бог заповедует с таким человеком не иметь никакого общения, соединения, и так далее.
И этот предел не раз описан Апостолами.
6 ....заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:6-10)
заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир - вот в этом месте, Иоанн обольстителей неразрывно связывает с тем, что есть Заповедь и мы должны поступать по ней, а многие обольстители вошли в мир, которые не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
При чем здесь Иисус Христос и Заповедь, как они связаны???
При том, что Иисус есть Слово пришедшее во плоти, и кто то верит видя Завесу - плоть.
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:20)
А кто-то вошел уже во Святое Святых, и видит Иисуса как Волю Отца Небесного, Которую Он придя во плоти и возвестил.
По этому Апостолы говорят о Иисусе Христе именно как о Слове:
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
(Лук.1:2)
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:28)
Те же, с которыми Заповедано не иметь общения, именно они устраняют и воют с пониманием Иисуса как Воли Отца Небесного переданной нам Апостолами.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
(1Иоан.2:3-5)
вам,по=моему, уже и бесполезно что-то говорить
К сожалению такая жизнь, что большинство людей не могут рассуждать над Учением Иисуса Христа, и им ближе не думать, не рассуждать, не вникать, не копать.
А кода я обращаю их внимание на Заповедь о Учении Иисуса Христа, о рассудительности, они не находят ничего как только винить меня, лишь бы самим быть правыми.
Ведь Вы сделали именно то же, в чем обвиняете меня.
Но, я это сделал по Заповеди Христовой, а Вы из личных побуждений.
TataPetrenko
06.09.2025, 06:34
сових - у меня так же дислексия.
Такое может, и даже наверно и есть, так как это практически присуще каждому, а именно видеть все через призму лично своих парадигм.
По этому в Писании и сказано:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)
В этом месте слово которое перевели как "согрешаем" нигде Апостолами не употреблялось для обозначения греха, из чего можно сделать вывод, что речь идет не о рехе как нарушении Заповеди, а как именно о ошибке.
Да мы тут много не согласны друг с дугом, и это почти нормально, так как Павел писал, что должны быть межу вами ереси... То есть то, что выше мы читали как " не делайтесь учителями".
Но, во всем есть предел, мера, вес. И с какого-то момента Бог заповедует с таким человеком не иметь никакого общения, соединения, и так далее.
И этот предел не раз описан Апостолами.
6 ....заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:6-10)
заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир - вот в этом месте, Иоанн обольстителей неразрывно связывает с тем, что есть Заповедь и мы должны поступать по ней, а многие обольстители вошли в мир, которые не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
При чем здесь Иисус Христос и Заповедь, как они связаны???
При том, что Иисус есть Слово пришедшее во плоти, и кто то верит видя Завесу - плоть.
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:20)
А кто-то вошел уже во Святое Святых, и видит Иисуса как Волю Отца Небесного, Которую Он придя во плоти и возвестил.
По этому Апостолы говорят о Иисусе Христе именно как о Слове:
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
(Лук.1:2)
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:28)
Те же, с которыми Заповедано не иметь общения, именно они устраняют и воют с пониманием Иисуса как Воли Отца Небесного переданной нам Апостолами.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
(1Иоан.2:3-5)
К сожалению такая жизнь, что большинство людей не могут рассуждать над Учением Иисуса Христа, и им ближе не думать, не рассуждать, не вникать, не копать.
А кода я обращаю их внимание на Заповедь о Учении Иисуса Христа, о рассудительности, они не находят ничего как только винить меня, лишь бы самим быть правыми.
Ведь Вы сделали именно то же, в чем обвиняете меня.
Но, я это сделал по Заповеди Христовой, а Вы из личных побуждений."Льна курящегося не угасит" и считала и буду считать,ч то истинный христианин - это смиренный мостик, по которому может пройти к Самому Христу верующий(учащийся,как и вы), е го аккуратненько нужно подправить, а не долбить сразу же словами-ярлыками. Я на форуме недавно, а при мне уже сколько покинули его.
Учение Христа оживает в Нем Самом Живом Христе
Да, учений которые ныне говорят именно так, очень много.
Да, и я сам говорю точно то же.
Но, многие говорят о этом так, что Воля Отца Небесного переданная нам через Апостолов не нужна, или почти не нужна, или маловажна.
Важно, чтобы дух который их водит, и которого они приняли за Иисуса, чтобы именно он водил учил, и так далее...
И именно такое водительство они называют оживанием Христа в них.
Но, это нечто иное, что не является Иисусом Христом, так как Дух Святой ведет по преданной Им же Святой Заповеди, а не как-то иначе.
"Льна курящегося не угасит"
Я почти ко всем отношусь терпимо, только если как и говорит Заповедь явный грешник, или хулитель Воли Отца Небесного переданной нам через Апостолов, хулитель Заповедей Христовых.
TataPetrenko
06.09.2025, 06:52
Да, учений которые ныне говорят именно так, очень много.
Да, и я сам говорю точно то же.
Но, многие говорят о этом так, что Воля Отца Небесного переданная нам через Апостолов не нужна, или почти не нужна, или маловажна.
Важно, чтобы дух который их водит, и которого они приняли за Иисуса, чтобы именно он водил учил, и так далее...
И именно такое водительство они называют оживанием Христа в них.
Но, это нечто иное, что не является Иисусом Христом, так как Дух Святой ведет по преданной Им же Святой Заповеди, а не как-то иначе.Впереди Дух Святой? Брат этот и говорит о важности этого.Пока приспосабливается к русскому языку, там немцы вокруг,нам проще,мы тут среди русских.
Дух Святой исходит от Отца, от Моего (Христа) возьмет и даст вам. Он и признается,что не могу пока выразить,так поможем. Ну вытолкнем очередного?
....Пока приспосабливается к русскому языку, там немцы вокруг,нам проще,мы тут среди русских.
...
Точно то же, что он говорит, я во множестве встречаю среди русских харизматов, и приближенных с ними, даже из других деноминаций, которые самообучаются на проповедях харизматических учителей.
Думаю, что здесь не та проблема что он в немецком окружении.
А именно та же, что и среди многих харизматов, которые наслушались проповедей о том, что Заповеди Христа это буква, а нужнет дух, и уже без разницы какой дух.
Хотя они его и называют Христовым, но нет Заповеди, а значит что это иной дух.
TataPetrenko
06.09.2025, 07:13
Точно то же, что он говорит, я во множестве встречаю среди русских харизматов, и приближенных с ними, даже из других деноминаций, которые самообучаются на проповедях харизматических учителей.
Думаю, что здесь не та проблема что он в немецком окружении.
А именно та же, что и среди многих харизматов, которые наслушались проповедей о том, что Заповеди Христа это буква, а нужнет дух, и уже без разницы какой дух.
Хотя они его и называют Христовым, но нет Заповеди, а значит что это иной дух.Ну вот хорошо же вы сейчас говорите-пишете, без ярлыков, вот есть опасность и т.д. Вас ведь и мипо предупредил: не переходите на личность. Так устроен человек, что переход на личность - это надо тоже сказать не раздавливая и ставя точку на человеке, повторяю, так же учащемуся,а в Духе Святом, хоть на форуме это. Тут один брат-акробат вообще пишет: ну форум и что,мол так уж и важен этот форум. Если в малом он не верен,то что он натворит в большом?
Впереди Дух Святой?
Почитайте, что значит в пониманти иудеев Премудрость.
Логос это обьяснение язычникам что такое Премудрость на языке язычников.
Но, многие не поняли и перевернули понятия.
**Премудрость** и **Логос** в иудейском понимании имеют существенные различия:
**Премудрость** (на иврите — «хокма») в иудейской традиции представляет собой:
* Закон Божий, Тору
* Слова и буквы священного писания
* Средство передачи божественного откровения через текст
* Морально-практическое учение, направляющее человека по правильному пути
* Источник всех благ: знания, добродетелей, успеха
**Логос** же в иудейском понимании (особенно у Филона Александрийского) трактуется как:
* Посредник между Богом и миром
* Высшее творение Бога
* Энергия Бога, содержащая идеи всего тварного мира
* Мировая душа и связующее начало материального мира
**Ключевое отличие** заключается в том, что Премудрость воспринимается иудеями как конкретная, осязаемая через текст Торы, божественная мудрость. В то время как Логос — это более абстрактное философское понятие, представляющее собой энергию или посредничающую силу между Богом и миром.
**Причина**, по которой Логос не может быть отождествлён с Премудростью в иудейском понимании, заключается в следующем:
* Премудрость — это конкретное божественное откровение в виде текста Торы
* Логос же — это более абстрактная философская концепция, не имеющая прямой текстовой формы
* Премудрость связана с практическим руководством для человека, а Логос — с философским осмыслением мироздания
* В иудейской традиции Премудрость неотделима от Закона, тогда как Логос может восприниматься как более универсальное понятие, не привязанное к конкретной религиозной традиции
TataPetrenko
06.09.2025, 10:31
Почитайте, что значит в пониманти иудеев Премудрость.
Логос это обьяснение язычникам что такое Премудрость на языке язычников.
Но, многие не поняли и перевернули понятия.
**Премудрость** и **Логос** в иудейском понимании имеют существенные различия:
**Премудрость** (на иврите — «хокма») в иудейской традиции представляет собой:
* Закон Божий, Тору
* Слова и буквы священного писания
* Средство передачи божественного откровения через текст
* Морально-практическое учение, направляющее человека по правильному пути
* Источник всех благ: знания, добродетелей, успеха
**Логос** же в иудейском понимании (особенно у Филона Александрийского) трактуется как:
* Посредник между Богом и миром
* Высшее творение Бога
* Энергия Бога, содержащая идеи всего тварного мира
* Мировая душа и связующее начало материального мира
**Ключевое отличие** заключается в том, что Премудрость воспринимается иудеями как конкретная, осязаемая через текст Торы, божественная мудрость. В то время как Логос — это более абстрактное философское понятие, представляющее собой энергию или посредничающую силу между Богом и миром.
**Причина**, по которой Логос не может быть отождествлён с Премудростью в иудейском понимании, заключается в следующем:
* Премудрость — это конкретное божественное откровение в виде текста Торы
* Логос же — это более абстрактная философская концепция, не имеющая прямой текстовой формы
* Премудрость связана с практическим руководством для человека, а Логос — с философским осмыслением мироздания
* В иудейской традиции Премудрость неотделима от Закона, тогда как Логос может восприниматься как более универсальное понятие, не привязанное к конкретной религиозной традицииСпасибо! Но хотелось б ы, чтобы мы на форуме людей не разгоняли. Ушли ведь люди, которых мне было полезно читать, как-то по-своему высвечивали какие-то грани Богопознания. Не все ведь свалишь на :да хулители они,да вот ересь несли. Павел, помните, уже высветил причину того, что кого-т о и не впускали в общение:" Любящий первенствовать у них Диотреф не допускает нас". А это опасно было всегда и живуче.Я об этом.
не переходите на личность
На самом деле когда идет разговор, не упоминать личность другого не возможно. Но, смотря в каком контексте.
Мы же говорим о чем-то конкретном.
И если Вы приводите убедительные аргументы, что белое, это таки белое, а не черное, а оппонент все равно утверждает, не смотря на Ваши убедительные аргументы, что белое это черное, то неужели это оскорбительно указать ему на то, что он, потерял рассудительность и не верно взвешивает факты рассуждений.
С мипо так и было. Я ему привел прямой смысл с греческого, он его проигнорировал, я привел этимологию русского слова, он так же проигнорировал...
ставя точку на человеке
Ну точку я ни на ком не ставлю, пока человек жив, все может быть. Но, указать на то, что человек белое называет черным, все же думаю, что нужно.
форум и что,мол так уж и важен этот форум
Форум очень важен, но если будут те, кто может взвешивать на весах рассудительности аргументы.
А если утверждать не смотря ни на что, что белое это черное, то действительно это ни о чем.
чтобы мы на форуме людей не разгоняли
Да, конечно не разгонять.
Но, кто и когда будет уходить? Если кто пришел взвешивать на весах рассудительности чем белое отличается от черного, а ему вместо рассудительности безрассудно доказывают обратное, то разве те кто ищут рассудительность останутся в безрассудстве?
Точно так и те, кто пришел просто поболтать, а им приводят аргументы, которые им не нужны, так же будут огорчаться от рассудительности, как и рассудительные будет огорчатся от безрассудства.
TataPetrenko
06.09.2025, 11:51
Да, конечно не разгонять.
Но, кто и когда будет уходить? Если кто пришел взвешивать на весах рассудительности чем белое отличается от черного, а ему вместо рассудительности безрассудно доказывают обратное, то разве те кто ищут рассудительность останутся в безрассудстве?
Точно так и те, кто пришел просто поболтать, а им приводят аргументы, которые им не нужны, так же будут огорчаться от рассудительности, как и рассудительные будет огорчатся от безрассудства.да и такое есть,но! главное - :read: все ли МЫ правильно сделали.А мы тоже еще не так бываем и совершенны.Но ничего, будем продолжать совершенствоваться
Ольга Ко
07.09.2025, 09:30
Попробую не ВЫСОКОпарно . Иуда тоже был избранным ,но свое избрание продал религий и ныне таких людей очень много . Давайте разберемся на частном случае из Писания , Христос на Вечере посылает Петра идти в дом Корнилия и по ЖИВОИ Воде Петра Святои Дух сошел на дом Корнилия это значить что их окропила духовная Кровь Христа и ОНА сходит из Раны духовннго Тела Христа -все этих людей Бог ПРИЗВАЛ на ВЕЧЕРЮ с Господом , к ним в лице Петра приблизилось Царство Божие а Кровью приблизилось Царство Небесное ,Тело Христа ,и теперь им надо войти во Христа в это Тело там все обетования от Бога как : прошение грехов , спасение ,рождение свыше , искупление и избрание во Христе и это все им СКАЖЕТЬ Спаситель и ТОТ Кто Сам Спасение ,только Глава Тела ГОВОРИТ человеку СЛОВО его избрания в Его Теле если НЕ говорил место в Его Теле тогда мы и не во Христе . ОПЯТЬ высокопарно ? А как не высокопарно ? Я же не хочу ВЫСОКО парить ,о себе ни слова
ОПЯТЬ высокопарно ? А как не высокопарно ?
Спасибо, что приняли во внимание моё ограничение. Я заметила, что в кругах своих единомышленников (единоверцев) мы переходим на язык символов и терминов, смысл которых ясен нашим собеседникам, но бывает не понятен другим людям т.к. они или вкладывают иной смысл в термины (символы) или их не понимают вовсе.
Апостол Павел писал о себе: «Хотя я свободный человек, я стал рабом для всех, чтобы помочь как можно большему числу людей. Для иудеев я стал как иудей, чтобы помочь иудеям, для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы помочь тем, кто под законом. Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом Христа), чтобы помочь тем, кто без закона. Для слабых я стал слабым, чтобы помочь слабым. Я стал всем для самых разных людей и сделал всё возможное, чтобы спасти хотя бы некоторых. Я делаю всё ради радостной вести, чтобы рассказывать её другим.» (1 Коринфянам 9:19-23).
Попробую передать своими словами информацию вашего комментария.
Иуда был не избранным, а одним из званных и последовавших за приглашающим. Он не продал своё призвание потому, что избрание ему на тот момент ещё предоставлено не было. Он предал Иисуса Христа, надеясь обрести расположение Сатаны, но получил только цену раба от своего господина (сорок серебренников) и больше ничего. Действительно, мы сегодня можем видеть вокруг нас подобных Иуде людей. Иисус, действительно, послал Петра в дом Корнилия. Пётр благовествовал Корнилию и его домашним. Они через благовестие получили своё призвание войти в собрание истинных последователей Христа. На Вечерю они приглашены не были т.к. Вечеря уже прошла к тому времени, но они получили призвание стать последователями Христа при жизни на земле. По итогам их служения они при воскрешении могут быть удостоены разных благословений в т.ч. и избрания в число 144000 (Луки 12:48). В отношении того кто избирает призванных, нам сказано: «дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.» (Матфея 20:23). В отношении того мнения, что Иисус сам благовествует человеку, он сказал ученикам: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела́, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Иоанна 14:12).
Я же не хочу ВЫСОКО парить ,о себе ни слова
Я это поняла - поэтому и продолжила с вами общение. Нам всем предстоит ещё многому учиться и у Бога и у Иисуса, и у его апостолов и друг у друга. "Высокопарно" это не всегда означает превозносить себя - это означает простые вещи собеседнику объяснять витиеватым (символическим) языком, незнакомым собеседнику (преследуя этим разные цели ...).
Если бы на этом всё и закончилось, то вы были бы правы, но семя должно умереть и вырости нечто иное.
Никому не нужно семя которое не проросло и не принесло плод.
Я не писала про то,что с этим все заканчивается.Слово о царствии посеянно,и должно дать плоды-это вообще начало,а не конец. Но это никак не отменяет в будущем существование царства реального-правления Бога то есть. Потому что некоторые решили-что царство только в сердце,а царство как правление Бога,о котором мы молимся в их вере не присутствует. Вот мол царство в сердце и это все-как пишет форумчанин один"царство Бога давно настало".Я против этого возражаю-нет,это не все и не конечная цель и царство Бога еще совершенно не настало.
Я не писала про то,что с этим все заканчивается.Слово о царствии посеянно,и должно дать плоды-это вообще начало,а не конец. Но это никак не отменяет в будущем существование царства реального-правления Бога то есть. Потому что некоторые решили-что царство только в сердце,а царство как правление Бога,о котором мы молимся в их вере не присутствует. Вот мол царство в сердце и это все-как пишет форумчанин один"царство Бога давно настало".Я против этого возражаю-нет,это не все и не конечная цель и царство Бога еще совершенно не настало.Возможно он имел в виду что настало на небе, а не на земле.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:10-12)