PDA

Просмотр полной версии : О иных языках. Олег Стеняев

Страницы : 1 [2]

СергСерг
17.09.2025, 12:29
Ну, ничто не мешает особо желающим спорить и с Писанием.
Мы же не говорим о людях неверующих вне церкви. В среде верующих всех конфессий никто с Писанием не спорит.

А не желающим при этом лишаться наработанного Церковью авторитета ничто не мешает спорить с Писанием, перетолковывая его на свой лад.
Перетолковывать это другое, авторитет Писания при этом остается непререкаемым в любой конфессии.

То есть, вкладывать в него смыслы, изначально не предусмотренные. Да , и адвентист или СИ вам расскажет что вы как раз и вкладываете смыслы , изначально не предусмотренные. А вы им расскажете обратное. При этом авторитет самого Писания остается непререкаемым у тех и других.

Но, опять же, Писание не упало с неба, не продиктовано Джабраилом невежественному пророку, чтобы можно было от собственного рассуждения извлекать из него какие угодно смыслы. Оно может с неба и не упало, а ветхий завет тогда как вы предлагаете понимать, его писали иудеи, там были свои предания традиция. Да и НЗ писали во многом опираясь на иудейскую апокрифическую традицию, которая потом в церкви не закрепилась. Так как это всё понимать, вы наверное предлагаете в ретроспективе через сформированную гораздо позднее церковную толковательную традицию. Например кто были сыны Божьи, входившие к дочерям человеческим до Потопа. Иудейская традиция скажет одно, святоотеческая не в один голос, но большинством скажет другое. А что тогда имеется ввиду в послании Иуды, кто там оставил свои жилища и кого содержат во мраке на судный день? Автор послания Иуды наверное всё-таки был под влиянием иудейских представлений об этом библейском рассказе, а не той интерпретации, которая позднее возникнет в трудах ряда святых отцов, что эти сыны были потомками Сифа.

Писание - это тщательно отобранные соборным разумом и
У вас всё вверх ногами. Соборным умом только подтвердили авторитет Писаний, который обладал в церкви авторитетом и до каких-либо соборных положений на эту тему. Иудейский канон, там тексты в целом считались священными и в апостольский век, их читали в синагогах и в церкви. А новозаветные книги, они обрели авторитет в самом начале в основных центрах христианства, это Рим, Антиохия, Александрия, Эфес, Коринф, где были тогда наиболее крупные и влиятельные общины. Тексты, за которыми в этих общинах признавался авторитет и принимались как продолжение иудейской Библии, это прежде всего синоптические евангелия и Деяния. Особый жанр представляли послания с выкладкой вероучительных вопросов, прежде всего Павла и Евреям, на последних этапах соборные послания евангелие Иоанна (благодаря деятельности апологетов, Иустина, Татиана и др) и Откровение. С последней книгой получилось, что христианская Библия смотрит не только в прошлое, на начало творения, но и в будущее, на конец времен и пакибытие (с более конкретным описанием этого всего чем в Даниила). Эти книги приобрели широкое распространение в церкви, тем самым стали авторитетными текстами, были поставлены в один ряд с иудейскими священными писаниями, стали читаться наравне с ними. Так что священный авторитет за ними стал признаваться в церкви задолго до соборов и соборный ум здесь как видите ни при чём.

Степан
17.09.2025, 18:25
Я же не задаю вам вопросы о вашей личной жизни.

Тогда зачем затрагиваете то о чём там не говорится, а подав такое заявление окольным путём и сами отказываетсесь отвечать на тоже самое, то такой поступок смотрится не очень хорошо.

Степан
17.09.2025, 18:39
А вы? соблюдаете?
Не спрашиваю о соблюдении в деталях, а в принципе: признаете, что она знамение что Бог Творец?

Так, я признаю это. И не только она знамение, что Бот Творец. Если бы и хотел соблюсти субботу, то не соблюл бы, т.к. даже никто из иудеев не соблюл её. Притом, нам язычникам Апостолами дано повеление:

Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Не вижу, что они говорят чтобы соблюдать закон, они и поручения такого не давали, кроме того, что они указали, а тем более такое важное для вас как суббота, она даже не упомянута здесь.

Степан
17.09.2025, 18:48
ИИсус дал ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого во имя Свое,во имя Слова Божего Которое в учениках УЖЕ было и поэтому они не грешные язычники и ИИсус учил что МИР не может принят Духа Святого и как же ЯЗЫЧНИКИ дома Корнилия будучи не ПРОЩЕНЫМИ и не принявши в сердце Того Кто умер и воскрес были крешены полнотои Духа Святого ,выходит что ИИсус неправилно УЧИЛ ? КАк вы считаете чтобы ПЕтр стал БЛАЖЕННЫМ то КТО пришел к нему Первым и открыл что ТОт Кто перед ним Христос с Неба ? НЕУЖТО день 50-цы это НАЧАЛО пути с Господом ? ,,как на НАС ВНАЧАЛЕ" началом всегда является ПАСХА Господня и начинается ОНА с духовнои Крови Закланого Агнца а заканчиваеттся вкушением в себя ТОго Кто умер и воскрес .

Как видите, Апостол Пётр так не думал. Раз Бог дал им Духа Святого, значит они были ПРОЩЕНЫ и приняли в сердце Того, Кто умер и воскрес. Нет, не день 50-цы начало пути с Господом, а покаяние и рождение свыше. ”как на НАС ВНАЧАЛЕ" имеется ввиду, когда Бог впервые крестил их Духом Святым.

Лао.
17.09.2025, 18:49
Мы же не говорим о людях неверующих вне церкви. В среде верующих всех конфессий никто с Писанием не спорит.

Перетолковывать это другое, авторитет Писания при этом остается непререкаемым в любой конфессии.
Да , и адвентист или СИ вам расскажет что вы как раз и вкладываете смыслы , изначально не предусмотренные. А вы им расскажете обратное. При этом авторитет самого Писания остается непререкаемым у тех и других.

Оно может с неба и не упало, а ветхий завет тогда как вы предлагаете понимать, его писали иудеи, там были свои предания традиция. Да и НЗ писали во многом опираясь на иудейскую апокрифическую традицию, которая потом в церкви не закрепилась. Так как это всё понимать, вы наверное предлагаете в ретроспективе через сформированную гораздо позднее церковную толковательную традицию. Например кто были сыны Божьи, входившие к дочерям человеческим до Потопа. Иудейская традиция скажет одно, святоотеческая не в один голос, но большинством скажет другое. А что тогда имеется ввиду в послании Иуды, кто там оставил свои жилища и кого содержат во мраке на судный день? Автор послания Иуды наверное всё-таки был под влиянием иудейских представлений об этом библейском рассказе, а не той интерпретации, которая позднее возникнет в трудах ряда святых отцов, что эти сыны были потомками Сифа.

У вас всё вверх ногами. Соборным умом только подтвердили авторитет Писаний, который обладал в церкви авторитетом и до каких-либо соборных положений на эту тему. Иудейский канон, там тексты в целом считались священными и в апостольский век, их читали в синагогах и в церкви. А новозаветные книги, они обрели авторитет в самом начале в основных центрах христианства, это Рим, Антиохия, Александрия, Эфес, Коринф, где были тогда наиболее крупные и влиятельные общины. Тексты, за которыми в этих общинах признавался авторитет и принимались как продолжение иудейской Библии, это прежде всего синоптические евангелия и Деяния. Особый жанр представляли послания с выкладкой вероучительных вопросов, прежде всего Павла и Евреям, на последних этапах соборные послания евангелие Иоанна (благодаря деятельности апологетов, Иустина, Татиана и др) и Откровение. С последней книгой получилось, что христианская Библия смотрит не только в прошлое, на начало творения, но и в будущее, на конец времен и пакибытие (с более конкретным описанием этого всего чем в Даниила). Эти книги приобрели широкое распространение в церкви, тем самым стали авторитетными текстами, были поставлены в один ряд с иудейскими священными писаниями, стали читаться наравне с ними. Так что священный авторитет за ними стал признаваться в церкви задолго до соборов и соборный ум здесь как видите ни при чём.
Писание не упало с неба.Это значит, что оно неотделимо от истолкования. И более того, буква Писания сама по себе ничего не значит в отрыве от наполняющего его духа. Которым оно должно быть истолковано. Поэтому истолкование Писания чуждым духом есть отрицание Писания. Даже если при этом как бы чтится его буква. И это даже худшее отрицание, чем просто несогласие с буквой.

Степан
17.09.2025, 18:50
ВЫ какую субботу имеете виду : календарную или Господню ?

Как я понимаю, мой собеседник имел в виду календарную субботу.

Concord
17.09.2025, 20:15
Тогда зачем затрагиваете то о чём там не говоритсяТак ведь вы же затронули языки о которых не говорится.
Мф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Они пророчествовали, изгоняли бесов и чудеса творили. А теперь вопрос: а говорили ли они на языках? Буквоеды скажут, что нет, не упомонается здесь, не говорится за них. НО, учитывая Ваше понятие крещения Духом Святым, такие как Вы, говорите, что все крещенные Духом Святым говорили на зыках, ибо без языков не бывает крещения Духом Святым. ЗНАЧИТ, эти люди говорили на языках.

СергСерг
17.09.2025, 20:47
Писание не упало с неба.Это значит, что оно неотделимо от истолкования. И более того, буква Писания сама по себе ничего не значит в отрыве от наполняющего его духа. Которым оно должно быть истолковано. Поэтому истолкование Писания чуждым духом есть отрицание Писания. Даже если при этом как бы чтится его буква. И это даже худшее отрицание, чем просто несогласие с буквой.
Это очень размыто и без конкретики. В целом я вас понял, вы предлагаете не обращаться к Писанию непосредственно, но священные тексты изучать только в свете традиции, которой вы доверяете. Шаг влево вправо анафема.

Степан
17.09.2025, 20:50
Так ведь вы же затронули языки о которых не говорится.

Они одно без другого не бывали.

мипо
17.09.2025, 21:08
И где так написано?Например здесь:

"6.Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7.Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
8.Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
9.Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали." (Деяния,гл.22)

Как видим -Голос, говоривший Павлу, действовал ТОЛЬКО внутри Павла. Остальные, бывшие рядом с Павлом -НЕ слышали Голоса.

Христос сказал, что пребудет с вами вовек(=в этом Веке), а это означает, что ДС будет находиться не во Христе, как Вы выше говорили.Ну, если Христос сказал, что Отец возьмёт Духа Истины от Духа Христа и пошлёт ученикам - то это значит то, что ученики будут связаны Единением и со Христом, и с Богом-Отцом.

Это и есть исполнение обещания И.Христа о том, что ученики будут Едино с Отцом и с Сыном: "да будут все Едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, -так и они да будут в Нас Едино!" (от Ин.,17:21)

Лао.
17.09.2025, 21:10
Это очень размыто и без конкретики. В целом я вас понял, вы предлагаете не обращаться к Писанию непосредственно, но священные тексты изучать только в свете традиции, которой вы доверяете. Шаг влево вправо анафема.
Предание потому и не Писание, что представляет собой спектр мнений, не имеющий чётких границ и допускающий некоторую свободу интерпретаций. Тем менее ценных, чем дальше они отстоят от основного потока. И, разумеется, анафематствуемым, когда они противодействуют ему. Не может быть обращения к Писанию непосредственно. Оно в любом случае интерпретируется посредством некого духа. Вот. Истолкование Писания, на самом деле, каким попало духом обычно и называют "непосредственным". Такое обращение не имеет ни смысла, ни ценности.

Степан
17.09.2025, 21:15
Например здесь:

"6.Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7.Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
8.Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
9.Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали." (Деяния,гл.22)

Как видим -Голос, говоривший Павлу, действовал ТОЛЬКО внутри Павла. Остальные, бывшие рядом с Павлом -НЕ слышали Голоса.

Ну, если Христос сказал, что Отец возьмёт Духа Истины от Духа Христа и пошлёт ученикам - то это значит то, что ученики будут связаны Единением и со Христом, и с Богом-Отцом.

Это и есть исполнение обещания И.Христа о том, что ученики будут Едино с Отцом и с Сыном: "да будут все Едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, -так и они да будут в Нас Едино!" (от Ин.,17:21)

Это не Дух Святой говорил, а Христос и Он не был в середине его.

мипо
17.09.2025, 21:28
Это не Дух Святой говорил, а Христос и Он не был в середине его.Как это "говорил не Святой Дух", - если Бог говорит именно посредством Его Силы -Его Святого Духа, в Котором с Богом-Отцом Единится в том числе и И.Христос, общающийся с людьми посредством Божиего Духа(ведь Христос ожил Духом/Богом, а не человеком)!

И если бы Дух говорил Павлу не в середине него, а вне его(в воздухе) - тогда эти голосовые воздушные колебания слышали бы ВСЕ, находившиеся рядом с Павлом... но -нет, они их не слышали, а слышал только Павел!

Concord
17.09.2025, 21:45
Они одно без другого не бывали.Какая разница что бывает или не бывает, но вы придумываете то чего нет в Библии.

Степан
17.09.2025, 22:17
Как это "говорил не Святой Дух", - если Бог говорит именно посредством Его Силы -Его Святого Духа, в Котором с Богом-Отцом Единится в том числе и И.Христос, общающийся с людьми посредством Божиего Духа(ведь Христос ожил Духом/Богом, а не человеком)!

И если бы Дух говорил Павлу не в середине него, а вне его(в воздухе) - тогда эти голосовые воздушные колебания слышали бы ВСЕ, находившиеся рядом с Павлом... но -нет, они их не слышали, а слышал только Павел!

Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Вы понятия не имеете, что говорите. Я Иисус, это не Дух Святой.

- - - - - Добавлено - - - - -

Какая разница что бывает или не бывает, но вы придумываете то чего нет в Библии.

Ладно, дорогой, бывайте здравы!

мипо
17.09.2025, 23:03
Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Вы понятия не имеете, что говорите. Я Иисус, это не Дух Святой.Мои понятия происходят из чтения книг Библии. Я что читаю -то и говорю...

В Библии говорится: "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". "Дух Святой, который от Отца исходит".

Вывод: Бог-Отец и И.Христос(Помазанный Святым Духом от Отца и пребывающий в Нём) - Едины в Духе Святом.

Никакого иного средства Единения с Богом-Отцом, кроме Святого Духа - НЕ предусмотрено! :neznama:

ВСЯКИЙ, пребывающий в Единстве с Богом-Отцом - говорит и действует Духом Святым:

"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела." (И.Христос) :declare:

Владимир.
17.09.2025, 23:11
Предание Церкви. Тут пусть каждый сам для себя интерпретирует этот вопрос. А я толкую не об экклесиологии, а об отношении Писания к Преданию.Нужно же несведующему народу знать, о каких Преданиях вы пишите? Как это: "Каждый сам"? Откуда они информацию возьмут?

Такого нет в Писании.
А если вы орентируетесь не на Писание, а на шаманов то и хлеб перестаньте кушать, потому что и шаманы едят хлеб.Я ориентируюсь на реальность. Так и Христос сказал: "Мк 13:28 (https://bible.by/syn/41/13/#28)От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето."

Лао.
17.09.2025, 23:16
Нужно же несведующему народу знать, о каких Преданиях вы пишите? Как это: "Каждый сам"? Откуда они информацию возьмут?
Ну уж точно не из болталок в сети Интернет. Пусть найдут Церковь и там спросят.

Двора
18.09.2025, 01:00
Не вижу, что они говорят чтобы соблюдать закон, они и поручения такого не давали, кроме того, что они указали, а тем более такое важное для вас как суббота, она даже не упомянута здесь.
Упомянута и даже очень!

Степан
18.09.2025, 01:01
Мои понятия происходят из чтения книг Библии. Я что читаю -то и говорю...

В Библии говорится: "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". "Дух Святой, который от Отца исходит".

Вывод: Бог-Отец и И.Христос(Помазанный Святым Духом от Отца и пребывающий в Нём) - Едины в Духе Святом.

Никакого иного средства Единения с Богом-Отцом, кроме Святого Духа - НЕ предусмотрено! :neznama:

ВСЯКИЙ, пребывающий в Единстве с Богом-Отцом - говорит и действует Духом Святым:

"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела." (И.Христос) :declare:

Я верю Вам, что Ваши понятия исходят из Библии, но Вы Её понимаете не правильно. "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". Едино, но не одно, так как в другом месте сказано: Иоан. 16:32 ”Я не один, потому что Отец со Мною.” Видите, Христос говорит, что Он не один, хотя и Отец есть с Ним, даже в Нём. ПОЭТОМУ, ― едино, это не один по количеству Бог, а Они едины в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но Их есть двое. Это точно так и с нами, я и мой сын можем быть едино в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но нас есть двое. Вот такое понятие правильное понимание Библии. Для такого единения не надо Духа Святого, Он даже не упоминается там, Вы это делаете сами. А последний отрывок не может изменить значение того, что Он и Отец по количеству есть один и Тот же Бог. Даже сам отрывок намекает, что понятие Отец, пребывающий во Мне надо воспринимать не в буквальном значении этого слова, а этому надо верить, что так. Верою это делается.

Иоан. 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Но тема то не о Едином Боге, а о языках, вроде бы не от Бога происходящими. Сам, говорящий священник, не соображает, что утверждает, мол, видите какие языки у пятидесятников!? Хотя на деле он напал то на шарлатана истолкователя. Не Вы, а вы здесь все вместе с насмешкой улыбаетесь. Смеётся тот, кто смеётся последним. Ещё не известно, как тот священник ушёл от истины, сам находясь в заблуждении, что вполне возможно. Такие могут только видео делать, а их здесь нет, чтобы узнать о его понятиях.

Concord
18.09.2025, 01:10
Я ориентируюсь на реальность. А где доказательства вашей реальности что шаманы говорят на языках? Надеетесь на веру верующих?

Степан
18.09.2025, 01:17
Упомянута и даже очень!

Это можно увидеть между строчек, что ли?

Апостолы не рекомендовали даже весь закон соблюдать, весь, умолчали даже почти о всех 10-и заповедях, а только то, что они написали ниже. Это нам язычникам было написано и остаётся в силе. Но некоторые ещё до сих пор смущают своими речами и колеблют некоторые души, умудрились и оставили настаивать на обрезании, но вопреки наставлению Апостолов говорят, что должно исполнять закон, ну не весь, мол, обрядовый закон вы не должны исполнять, а вот 10 заповедей и особенно субботу надо исполнять. УВЫ, я придерживаюсь того, что указали Апостолы. Я что не правильно поступаю и не должен придерживаться постановления Апостолов? Или в других местах Писания Апостолы изменили своё мнение и дописали, что субботу должно исполнять? ― нет такого.

Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Двора
18.09.2025, 01:32
От Матфея 7 глава
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
От Матфея 22
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Это смысл, соединение духовный выражений, а вот прямо Деяние 15
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.Обращающихся не затруднять, наш путь от малого к большему, от веры в веру, прнять и исполнить вот это, а это часть законов и пророков, больше узнать в синагогах, по мере роста, по субботам там изучают закон Божий.
Указано и место и время и цель: по всем городам есть синагоги, собираются по субботам для изучения закона.

мипо
18.09.2025, 02:35
едино, это не один по количеству Бог, а Они едины в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но Их есть двое...Вот такое понятие правильное понимание Библии. Для такого единения не надо Духа Святого, Он даже не упоминается там, Вы это делаете сами.И.Христос смог сказать то, что:

"Я в Отце и Отец во Мне", или то, что "Я и Отец -Одно", или что "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела.", или... и т.д. -

- ТОЛЬКО после того как Он получил Святого Духа от Бога-Отца после крещения в Иордане, и с того момента Он стал руководиться Святым Духом Бога-Отца, став с Ним Единым:

9...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10.И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся Небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11.И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12.Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,гл.1)

"16.И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него...
1.Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню..." (от Мф.,гл.3,4)

"1.Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню."(от Лк.,гл.4)

... Ну, а что касается количества Личностей: понятие "Единство" не означает "Одна Личность" - это да!

Степан
18.09.2025, 03:15
От Матфея 7 глава
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.От Матфея 22
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Это смысл, соединение духовный выражений, а вот прямо Деяние 15
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Обращающихся не затруднять, наш путь от малого к большему, от веры в веру, прнять и исполнить вот это, а это часть законов и пророков, больше узнать в синагогах, по мере роста, по субботам там изучают закон Божий.
Указано и место и время и цель: по всем городам есть синагоги, собираются по субботам для изучения закона.Прямо написано исполнять субботу? ― не вижу. Вы хотите сказать, что Апостолы приняли неверное решение? Сами Апостолы и язычники христиане открыто ходили в синагоги и изучали вместе с ними закон Божий что ли? Там бы их арестовлаи и побили камнями, как Степана, а тем более язычника христианина. По всем городам были синагоги, там собирались по субботам для изучения закона, но нигде Апостолы не советовали туда ходить для изучения закона, а тем более исполнять закон.

В тех поступках был не только закон, но и пророки, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Точно так, как Апостолы советовали язычникам: не делать другим того, чего себе не хотите. Это одно и тоже самое, но выраженное другими словами.

Те две заповеди: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя, действительно на тех двух заповедях утверждается закон и пророки, но когда их будешь исполнять то будешь поступать точно так, как Апостолы предложили язычникам: не делать другим того, чего себе не хотите и таким способом те две заповеди исполнятся. Другими словами, исполнится весь закон и пророки.

Степан
18.09.2025, 03:20
И.Христос смог сказать то, что:

"Я в Отце и Отец во Мне", или то, что "Я и Отец -Одно", или что "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела.", или... и т.д. -

- ТОЛЬКО после того как Он получил Святого Духа от Бога-Отца после крещения в Иордане, и с того момента Он стал руководиться Святым Духом Бога-Отца, став с Ним Единым:

9...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10.И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся Небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11.И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12.Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,гл.1)

"16.И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него...
1.Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню..." (от Мф.,гл.3,4)

"1.Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню."(от Лк.,гл.4)

... Ну, а что касается количества Личностей: понятие "Единство" не означает "Одна Личность" - это да!

Ошибаетесь, Он и до этого был единым со Своим Отцом и за одно с Ним.

Janzen
18.09.2025, 04:37
Как видите, Апостол Пётр так не думал. Раз Бог дал им Духа Святого, значит они были ПРОЩЕНЫ и приняли в сердце Того, Кто умер и воскрес. Нет, не день 50-цы начало пути с Господом, а покаяние и рождение свыше. ”как на НАС ВНАЧАЛЕ" имеется ввиду, когда Бог впервые крестил их Духом Святым. У вас Святои Дух умер и воскрес ?

Ошибаетесь, Он и до этого был единым со Своим Отцом и за одно с Ним. Раскажите как вода МОКРАЯ вас родила ?

beta
18.09.2025, 04:53
..."Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". Едино, но не одно...

ἕν

указывает не просто на количество, но на целостность
подчеркивает неделимость чего-либо

Целостный, не делимый Бог - Отец в Сыне, Сын в Отце. Зачем нарушаешь Писание?

beta
18.09.2025, 04:57
... Иисус, это не Дух Святой.

Человек Иисус Храм Духа Святого, точно как твое тело храм твоего духа. Видящий твое тело, видит твой дух во плоти.

Конечно твой дух больше твоего тела.

Но, ты и твое тело одно, неделимое твое Я.

Двора
18.09.2025, 06:09
В тех поступках был не только закон, но и пророки, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Точно так, как Апостолы советовали язычникам: не делать другим того, чего себе не хотите. Это одно и тоже самое, но выраженное другими словами.

Те две заповеди: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя, действительно на тех двух заповедях утверждается закон и пророки, но когда их будешь исполнять то будешь поступать точно так, как Апостолы предложили язычникам: не делать другим того, чего себе не хотите и таким способом те две заповеди исполнятся. Другими словами, исполнится весь закон и пророки.
Да и 4 заповедь тоже.
Вы сделали правильный вывод.

Двора
18.09.2025, 06:15
Ошибаетесь, Он и до этого был единым со Своим Отцом и за одно с Ним.27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

СергСерг
18.09.2025, 09:16
А где доказательства вашей реальности что шаманы говорят на языках? Надеетесь на веру верующих?
Они находясь в контакте с нечистыми духами отдают себя им, и те могут вкладывать непонятные слова, которые как бы произносятся в духовный мир, и видимо для унижения человека и торжества бесов над ними. Другой момент это колдовские заклинания непонятными языками, видимо что-то провозглашают в духовный мир и с их помощью вызывают нечистую силу. Наши уста наделены Богом большой силой и нам надо что-то правильно произносить чтобы добиться движения в духовном мире. Поэтому так хорошо, когда Бог дает дар иных языков и говорит не то что нужно бесам, а то что Ему нужно и для нас полезно.

СергСерг
18.09.2025, 09:30
Предание потому и не Писание, что представляет собой спектр мнений, не имеющий чётких границ и допускающий некоторую свободу интерпретаций. Тем менее ценных, чем дальше они отстоят от основного потока. И, разумеется, анафематствуемым, когда они противодействуют ему. Не может быть обращения к Писанию непосредственно. Оно в любом случае интерпретируется посредством некого духа. Вот. Истолкование Писания, на самом деле, каким попало духом обычно и называют "непосредственным". Такое обращение не имеет ни смысла, ни ценности.
По преданию, если говорить об иных языках, это был дар только для апостольского века который служил миссионерским целям для проповеди в других народах.

мипо
18.09.2025, 09:47
Ошибаетесь, Он и до этого был единым со Своим Отцом и за одно с Ним.Я в доказательство своего мнения привёл слова из Библии.

Для нормального диалога -я ожидаю, что и собеседник также будет приводить слова из Библии в подтверждкение своего мнения.

Лао.
18.09.2025, 09:53
По преданию, если говорить об иных языках, это был дар только для апостольского века который служил миссионерским целям для проповеди в других народах.
Истолкование духом - это же не бабушкины сказки. Это парадигма мышления, извлекающая из прочитанного вполне определённые, соответствующие содержимому духу смыслы. Выражаемые, как правило, на своём родном языке. Толкования людей, заведомо содержавших в себе добрый христианский дух, и составляют Предание.

Степан
18.09.2025, 14:12
Да и 4 заповедь тоже.
Вы сделали правильный вывод.

Значит, какой вывод делаете? -- буквального соблюдения календарной субботы не стоит делать.

Степан
18.09.2025, 14:24
Я в доказательство своего мнения привёл слова из Библии.

Для нормального диалога -я ожидаю, что и собеседник также будет приводить слова из Библии в подтверждкение своего мнения.

Есть написано, что ещё от создания мира Он согласился с Отцом выполнить то что было сделано в Его Мессианском служении, как Вы и указываете, что оно было в сопровождении Святого Духа. Он уже тогда был за одно с Отцом, а то бы не согласился идти на жетрву заклания.

От. 13:8 ... Агнца, закланного от создания мира

мипо
18.09.2025, 15:14
написано, что ещё от создания мира Он согласился...идти на жетрву заклания.

От. 13:8 ... Агнца, закланного от создания мираЯ думаю, что в этих словах сказано о создании Новой Твари -во Христе... Здесь не идёт речь об ЭТОМ Мире.

И как раз Новое Творение во Христе(Новый Мир) - Оно и начало создаваться тогда, когда "Свет пришел в Мир"(а до этого -была Тьма, в Которой Христос "не имеет ничего"). :df:

Степан
18.09.2025, 15:36
Я думаю, что в этих словах сказано о создании Новой Твари -во Христе... Здесь не идёт речь об ЭТОМ Мире.

И как раз Новое Творение во Христе(Новый Мир) - Оно и начало создаваться тогда, когда "Свет пришел в Мир"(а до этого -была Тьма, в Которой Христос "не имеет ничего"). :df:

Он не тварь и Он ещё тогда был за одно с Отцом, Вы этого не видите.

мипо
18.09.2025, 16:04
Он не тварь... Вы этого не видитеОн -"Начало создания Божиего", то есть Начало Новой Твари. Я вижу это из слов Библии :

"свидетель верный и истинный, -Начало создания Божия". (Откровение, 3:14)

"Он ещё тогда был за одно с Отцом, Вы этого не видите"Тьма была ДО И.Христа, но в Ней И.Христос -не имеет ничего. Я это вижу из слов Библии:

"идет Князь этого Мира, и во Мне не имеет ничего."(от Ин.,14:30)

Поэтому Мир Тьмы -НЕ был создан через И.Христа! Но через И.Христа будет создан Новый Мир, а потому об И.Христе говорится, что "Он был заклан ДО сотворения Мира".

СергСерг
18.09.2025, 16:24
Он -"Начало создания Божиего", то есть Начало Новой Твари. Я вижу это из слов Библии :

"свидетель верный и истинный, -Начало создания Божия". (Откровение, 3:14)

Тьма была ДО И.Христа, но в Ней И.Христос -не имеет ничего. Я это вижу из слов Библии:

"идет Князь этого Мира, и во Мне не имеет ничего."(от Ин.,14:30)

Поэтому Мир Тьмы -НЕ был создан через И.Христа! Но через И.Христа будет создан Новый Мир, а потому об И.Христе говорится, что "Он был заклан ДО сотворения Мира".
Мне кажется такой подход это глубокое заблуждение. А кто же сотворил мир? Разве Не Отец Своей Премудростью и Силой, а это значит что там был Тот, кто позднее явится как Христос, Он был тогда с Отцом в Своем предсуществовании и с Ним участвовал в творении, мир Им создан и все духи силы стихии повинуются Ему как Создателю.

мипо
18.09.2025, 16:57
Мне кажется такой подход это глубокое заблуждение"Мне кажется" -это не аргумент!.

А кто же сотворил мир? Разве Не Отец Своей Премудростью и Силой, а это значит что там был Тот, кто позднее явится как Христос, Он был тогда с ОтцомВ книге Иова говорится о том, что при Сотворении ЭТОГО Мира Богом-Творцом - с Ним присутствовали Сыны Божии, упоминаемые как "Утренние Звёзды". Видимо, среди Них был и Тот, кто в последствии родился как человек И.Христос:

"у нас один Бог -Отец, из Которого ВСЕ"(1Кор.,8:6)

"1.Господь(ЙХВХ) отвечал Иову из бури и сказал: ...
4.где был ты, когда Я(ЙХВХ) полагал основания Земли?...
6.На чем утверждены основания Ее...?
7.-При общем ликовании Утренних Звезд (когда все Сыны Божии восклицали от радости)?"(Иов,гл.38)

"Я, Иисус... Я есмь... Звезда Светлая и Утренняя."(Откр.22:16)

Niki
18.09.2025, 17:57
"Мне кажется" -это не аргумент!.

В книге Иова говорится о том, что при Сотворении ЭТОГО Мира Богом-Творцом - с Ним присутствовали Сыны Божии, упоминаемые как "Утренние Звёзды". Видимо, среди Них был и Тот, кто в последствии родился как человек И.Христос:

7.-При общем ликовании Утренних Звезд (когда все Сыны Божии восклицали от радости)?"(Иов,гл.38)

Это интерпретация в духе Ария и поэтому не раскрывает истинную сущность Бога ).

Иисус Христос есть сам Бог или высшее Единое Целое в умонастроении Сына Целого, то есть в умонастроении Полной Части Полного Целого.

Бог Сын это не одна из Звезд, а все НЕТВАРНЫЕ Звезды вместе в умонастроении Сына.

Бог Сын, нетварное Единичное, Логос Бога Отца, нетварная "Звезда Светлая и Утренняя" несет в Себе зародыш тварного развивающегося осознания которое зачато Богом в ипостаси Святого Духа в лоне разумной Материи и поэтому оно от начала чисто и не обременено первородным грехом.

Двора
18.09.2025, 19:03
Значит, какой вывод делаете? -- буквального соблюдения календарной субботы не стоит делать.
Как не стоит, а как доказать свою веру, что Бог ОН Творец?
Буквальным признанием, точнее исповеданием
9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.Я с другим мнением согласилась.
Откровение 14 глава
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.Поклониться Творцу, сотворившему небо и землю, море и источники вод.

Степан
18.09.2025, 19:10
Как не стоит, а как доказать свою веру, что Бог ОН Творец?
Буквальным признанием, точнее исповеданиемЯ с другим мнением согласилась.
Откровение 14 главаПоклониться Творцу, сотворившему небо и землю, море и источники вод.

Как исполнить? -- исполнить то, что Апостолы рекомендовали и этим весь закон и суббота будут исполнены, доказывая Вами желаемую веру, что Он Творец.

Двора
18.09.2025, 19:16
Как исполнить? -- исполнить то, что Апостолы рекомендовали и этим весь закон и суббота будут исполнены, доказывая Вами желаемую веру, что Он Творец.
Ваш выбор, но не мы сами себя оправдываем, а слова которые говорим, устами исповедуем ко спасению.
А вы своими устами отвергаете, да еще на Апостолов ответственность возложили, хотя они этого не говорили и не писали.

Степан
18.09.2025, 20:00
Ваш выбор, но не мы сами себя оправдываем, а слова которые говорим, устами исповедуем ко спасению.
А вы своими устами отвергаете, да еще на Апостолов ответственность возложили, хотя они этого не говорили и не писали.
Так, я устами тоже самое скажу, что написал. Апостолы также не говорили и не писали, что надо исполнять субботу. Это я слышу только от Вас.

СергСерг
18.09.2025, 20:25
"Мне кажется" -это не аргумент!.

В книге Иова говорится о том, что при Сотворении ЭТОГО Мира Богом-Творцом - с Ним присутствовали Сыны Божии, упоминаемые как "Утренние Звёзды". Видимо, среди Них был и Тот, кто в последствии родился как человек И.Христос:

Творение материального видимого мира происходит очевидно после сотворения мира ангельского, поэтому было кому ликовать.
Но для чего всё творение в Библии - в этом плане она антропоцентрична и если еще глубже - христоцентрична. Потому что цель и венец творения это человек, всё остальное как среда жизни для человека. А начальником человеческого рода видится воплощающийся Мессия, Который духовно предсуществует и с самого начала возглавляет это человечество еще до сотворения мира и человека. И по Замыслу всё Им и для Него и через Него сотворено. И видимо мысль и новозаветных авторов была в целом такая, что Он предельно близко находится с Богом всегда ,как бы даже вне контекста творения и времени.

мипо
18.09.2025, 20:42
Творение материального видимого мира происходит очевидно после сотворения мира ангельского, поэтому было кому ликовать.
Но для чего всё творение в Библии - в этом плане она антропоцентрична и если еще глубже - христоцентрична.Апостол Павел объясняет, что Замысел Божий состоял в том, сперва был создан Первый человек "душевный" -"Адам +Ева", а лишь потом должен быть создан Второй человек "Духовный" - "во Христе".

Видимый Мир был отдан во власть видимого человека, подобно тому как невидимый Мир находится во Власти Творца человека(как Своего видимого подобия).

Причём, "видимое подобие" - ВЛИЯЕТ на действие "Невидимого Оригинала"! ... - Так, "видимое подобие", согрешив на Земле, -позволило проникнуть греху и в Небо, ибо Князем этого Мира стал быть Диавол!... И так же, "видимое подобие", исполнив напутственное Слово Божие "Исправьте Путь Господа, сделайте прямыми Стези Его", -позволило праведности проникнуть в Небо и сбросить Князя Мира сего.

В связи с вышесказанным, вспоминаем слова И.Христа о реальных возможностях человека по его влиянию на Небеса: "что свяжете на Земле -то будет связано и в Небе, а что развяжете на Земле -то будет развязано и в Небе!"

СергСерг
18.09.2025, 20:47
Поэтому Мир Тьмы -НЕ был создан через И.Христа!
мир тьмы в случае нашего мира в котором мы живем, это мятеж против Бога, возглавляемый сатаной. Таково библейское новозаветное мировоззрение. Мир получился дуалистичен, свет и тьма добро и зло, это противостояние, и человек оказался заложником этой борьбы, а с человеком и вообще весь тварный мир: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

мипо
18.09.2025, 20:52
мир тьмы в случае нашего мира в котором мы живем, это мятеж против Бога, возглавляемый сатаной.Да, именно в ЭТОМ Мире Тьмы, прежде создания Нового Мира, -и был заклан Агнец Божий!

СергСерг
18.09.2025, 20:53
Апостол Павел объясняет, что Замысел Божий состоял в том, сперва был создан Первый человек "душевный" -"Адам +Ева", а лишь потом должен быть создан Второй человек "Духовный" - "во Христе".

Видимый Мир был отдан во власть видимого человека, подобно тому как невидимый Мир находится во Власти Творца человека(как Своего видимого подобия).

Так может небесный Адам предсуществует земному. И этому человек земному в будущем предстояло возрастание, чтобы вырасти в небесного Адама. А этот небесный Адам видимо уже существовал : "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира". Прежде бытия мира Иисус оказывается пребывал во славе у Отца.

мипо
18.09.2025, 21:00
Так может небесный Адам предсуществует земному.Апостол объясняет:

"45.Так и написано: первый человек Адам -стал душею живущею; а последний Адам -есть Дух Животворящий.
46.Но не Духовное прежде, а душевное, (потом Духовное).
47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба." (1Кор.,гл.15)

СергСерг
18.09.2025, 21:08
Апостол объясняет:

"45.Так и написано: первый человек Адам -стал душею живущею; а последний Адам -есть Дух Животворящий.
46.Но не Духовное прежде, а душевное, (потом Духовное).
47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба." (1Кор.,гл.15)
в процессе творения для духовного тела нужно подготовить тело душевное, но если смотреть вне контекста творения то духовное предсуществует душевному и материальному. Потому что духовное в себе содержит саму цель творения, ради чего всё устраивается. Когда роют котлован под здание в проекте уже есть всё здание в окончательном виде. Это же не происходит спонтанно, котлован определенного размера глубины, туда заливается расчетное количество бетона сваи. но это же всё делается не просто ради того чтобы вырыть яму налить туда бетона, это всё для конечной цели. Так что цель или проект определяет ход строительства, и он существует до начала строительства. Поэтому сначала душевное телесное, потому духовное.

мипо
18.09.2025, 21:15
в процессе творения для духовного тела нужно подготовить тело душевное, но если смотреть вне контекста творения то духовное предсуществует душевному и материальномуСкорее -наоборот!

В процессе Творения -СПЕРВА создана Духовная Тварь, по подобию Которой -ЗАТЕМ создана душевная Тварь.

Но!!! -вне контекста Творения: Бытие душевной Твари влияет на Бытие Духовной Твари. То есть -душевное прешествует Духовному! ... Поэтому Слово Божие и просит человека в ПРЕДВАРЕНИИ: "Исправьте Путь Господу, сделайте прямыми Стези Его!"

Степан
18.09.2025, 21:31
... Иисус, это не Дух Святой.Человек Иисус Храм Духа Святого, точно как твое тело храм твоего духа. Видящий твое тело, видит твой дух во плоти.

Конечно твой дух больше твоего тела.

Но, ты и твое тело одно, неделимое твое Я.

И что ты этим хочешь сказать? что Иисус это Дух Святой?

Моё тело не храм моего духа, а храм Духа Святого. Нет, моё я это только мой дух.

beta
18.09.2025, 22:11
...

Моё тело не храм моего духа...

14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2Пет.1:14)

Степан
18.09.2025, 22:19
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2Пет.1:14)
С этим можно согласиться, но там это палатка, а ниже это святилище, т.е. разные вещи, но на русском как вроде одно и то же самое.

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Так, я не понял, зачем ты вставил «... Иисус, это не Дух Святой.» Что ты об этом хотел сказать?

beta
18.09.2025, 22:26
Что ты об этом хотел сказать?

Я этим хотел сказать, что ты не дух, а человек. Но, ты как человек храм духа живущего в тебе. А если этот дух будет одно с Богом, то тогда твой дух будучи одно с Духом Святым дает тебе право быть храмом Духа Святого.

Степан
18.09.2025, 22:36
Я этим хотел сказать, что ты не дух, а человек. Но, ты как человек храм духа живущего в тебе. А если этот дух будет одно с Богом, то тогда твой дух будучи одно с Духом Святым дает тебе право быть храмом Духа Святого.

Я есть дух и я есть человек одновременно. В прынципе это может быть так, но я об этом не говорил, хотя я больше склонен к тому, что наше тело это не святилище, если бы это было святилище, то для этого не надо быть с Богом, т.к. поменялось значение местонахождения, из палатки во святилище, а когда святилище, то оно всегда есть святилищем, не играя роли, надо быть с Богом или нет.

Хотя вопрос остался не отвеченным. Ладно, идём дальше.

Владимир.
19.09.2025, 00:31
А где доказательства вашей реальности что шаманы говорят на языках? Надеетесь на веру верующих?Живу там, где и они живут и знаю не по наслышке. А если хотите проверить, проверяйте. Засунуть же голову в песок, как страус, не самый надежный выход.

Владимир.
19.09.2025, 00:39
Я верю Вам, что Ваши понятия исходят из Библии, но Вы Её понимаете не правильно. "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". Едино, но не одно, так как в другом месте сказано: Иоан. 16:32 ”Я не один, потому что Отец со Мною.” Видите, Христос говорит, что Он не один, хотя и Отец есть с Ним, даже в Нём. ПОЭТОМУ, ― едино, это не один по количеству Бог, а Они едины в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но Их есть двое. Это точно так и с нами, я и мой сын можем быть едино в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но нас есть двое. Вот такое понятие правильное понимание Библии. Для такого единения не надо Духа Святого, Он даже не упоминается там, Вы это делаете сами. А последний отрывок не может изменить значение того, что Он и Отец по количеству есть один и Тот же Бог. Даже сам отрывок намекает, что понятие Отец, пребывающий во Мне надо воспринимать не в буквальном значении этого слова, а этому надо верить, что так. Верою это делается.

Иоан. 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Но тема то не о Едином Боге, а о языках, вроде бы не от Бога происходящими. Сам, говорящий священник, не соображает, что утверждает, мол, видите какие языки у пятидесятников!? Хотя на деле он напал то на шарлатана истолкователя. Не Вы, а вы здесь все вместе с насмешкой улыбаетесь. Смеётся тот, кто смеётся последним. Ещё не известно, как тот священник ушёл от истины, сам находясь в заблуждении, что вполне возможно. Такие могут только видео делать, а их здесь нет, чтобы узнать о его понятиях.
Странное у вас сравнение. Отчего же вы сравниваете себя и своего сына, который родился при участии женщины? Сравнивайте так, как сказано в Писании:
1 (https://bible.by/verse/43/1/1/) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 (https://bible.by/verse/43/1/2/) Оно было в начале у Бога.
3 (https://bible.by/verse/43/1/3/) Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Сравнивайте, свое слово и свое внутреннее выражение, озвученное в слове, с Богом и Христом. Ваше слово, вышедшее из вас, живет уже само по себе, однако, его невозможно отделить от вас и придать ему меньшее значение, чем вам. Устный или письменный приказ - равнозначны. Вот и Христос, есть выражение Бога, Слово Его, которое воплотилось ради нас.

14 (https://bible.by/verse/43/1/14/) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евангелие от Иоанна 1 глава.

Степан
19.09.2025, 01:00
Странное у вас сравнение. Отчего же вы сравниваете себя и своего сына, который родился при участии женщины? Сравнивайте так, как сказано в Писании:
1 (https://bible.by/verse/43/1/1/) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 (https://bible.by/verse/43/1/2/) Оно было в начале у Бога.
3 (https://bible.by/verse/43/1/3/) Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Сравнивайте, свое слово и свое внутреннее выражение, озвученное в слове, с Богом и Христом. Ваше слово, вышедшее из вас, живет уже само по себе, однако, его невозможно отделить от вас и придать ему меньшее значение, чем вам. Устный или письменный приказ - равнозначны. Вот и Христос, есть выражение Бога, Слово Его, которое воплотилось ради нас.

14 (https://bible.by/verse/43/1/14/) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евангелие от Иоанна 1 глава.

Разницы нет, т.к. мы есть дух и они есть дух. Дух имеет тело, духовное тело, так прямо написано в Писании. Слово не есть слово в нашем понятии, а Слово это имя Иисуса Христа. Христос не есть выражение Бога Отца. Христос есть Божественная Особь, он даже Сам сказал, что Я не один, а нас есть двое с Отцом. Если бы Христос был выражением Бога Отца, то Христа, как Такового, вообще нет, а есть только один Бог Отец. НО я верю Христу, что Он не один, есть ещё Его Отец.

Concord
19.09.2025, 02:45
Живу там, где и они живут и знаю не по наслышке. А если хотите проверить, проверяйте.Так может это вас надо проверить что вы какими то шаманами опровергаете Библию.

beta
19.09.2025, 04:10
Я есть дух и я есть человек одновременно.

Смотря, как это понимать?

Телефон как бы так же есть программа и железо одновременно, но ты с ним взаимодействуешь как с телефоном, а не как с программой и железом.

Так и человек это дух в человеческом теле, и он взаимодействует как одна единица, а не как две.

из палатки во святилище

В библейских текстах скиния Скиния Моисея описывается несколькими терминами:

Мишкан (מִשְׁכָּן) — «местопребывание», «обиталище»
Охель (אֹהֶל) — «шатёр», «палатка»
Охель моэд (אֹהֶל מוֹעֵד) — «шатёр свидетельства»
Мишкан ха-эдут (מִשְׁכָּן הָעֵדֻת) — «обиталище свидетельства»

не играя роли, надо быть с Богом или нет

Что значит надо быть Богом?

Бог Дух, и этот Дух пришел в теле Человека Иисуса. Понятно, что тело Человека не Бог, но Бог был в Нем. Видящий тело ( палатку, храм, святилище Бога) видит Бога.

Точно так же как и видящий тебя, видит твой дух, так как дух по иному как только через тело увидеть нельзя.

beta
19.09.2025, 04:24
Божественная Особь

Слово особь означает:

Слово «особь» (индивид, индивидуум) происходит от латинского слова «individuum», которое переводится как «неделимое целое» или «отдельность»

Иисус никогда не был отдельно от Отца, Он всегда был в Нем, а Отец в нем.

Всякий, кто верит иначе, не верующий:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:10-12)

Я не один, а нас есть двое с Отцом

Да, один внешний Человек плоть, второй внутренний Человек Дух, но они Одно, а не двое.

Если бы Христос был выражением Бога Отца, то Христа, как Такового, вообще нет

То есть, если твое тело выражение твоего духа, то твоего тела вообще нет...

я верю Христу, что Он не один,

Конечно, плоть была с Духом Отца, а не сама по себе.

есть ещё Его Отец.

Да, внутренний Человек внешнего Человека Иисуса. Их два, внутренний и внешний, но как особь один.

Степан
19.09.2025, 05:48
Я есть дух и я есть человек одновременно.Смотря, как это понимать?

Телефон как бы так же есть программа и железо одновременно, но ты с ним взаимодействуешь как с телефоном, а не как с программой и железом.

Так и человек это дух в человеческом теле, и он взаимодействует как одна единица, а не как две.

Сравнение не совсем удачное. В телефоне железо и програма одно без другого не может функционировать, а человеческий дух функционирует без тела, т.к. он есть самостоятельная действующая единица, тело есть только для того чтобы поместить туда дух и передать информацию внешнему земному миру. Что это так, узнаём из того, что в Небе наше земное тело вообще не будет, но тот же самый я, тот же самый мой дух будет функционоровать. Поэтому я и говорю, что я есть дух и я есть человек, это одно и то же самое.

из палатки во святилищеВ библейских текстах скиния Скиния Моисея описывается несколькими терминами:

Мишкан (מִשְׁכָּן) — «местопребывание», «обиталище»
Охель (אֹהֶל) — «шатёр», «палатка»
Охель моэд (אֹהֶל מוֹעֵד) — «шатёр свидетельства»
Мишкан ха-эдут (מִשְׁכָּן הָעֵדֻת) — «обиталище свидетельства»

Там на греческом, не на еврейском. А на греческом применено два раз ных слова, но на русском переводе звичит как одно.

не играя роли, надо быть с Богом или нетЧто значит надо быть Богом?

Бог Дух, и этот Дух пришел в теле Человека Иисуса. Понятно, что тело Человека не Бог, но Бог был в Нем. Видящий тело ( палатку, храм, святилище Бога) видит Бога.

Точно так же как и видящий тебя, видит твой дух, так как дух по иному как только через тело увидеть нельзя.

Означает, верить в Бога, родиться свыше и стать дитём Божиим.

И не только пришёл в теле человека, Он стал Человеком, т.е. лишился некотоых Божественных черт и стал как Человек. Когда Он стал Человеком, то Он другим не стал, а был Сыном Божиим и Им же остался, но с ограничениями.

Это здесь на Земле нашего духа мы не можем увидеть, а в Небе мы наш дух увидим без земного тела, т.к земная плоть в ЦБ не попадёт.

Степан
19.09.2025, 06:42
Слово особь означает:
Слово «особь» (индивид, индивидуум) происходит от латинского слова «individuum», которое переводится как «неделимое целое» или «отдельность» Иисус никогда не был отдельно от Отца, Он всегда был в Нем, а Отец в нем.

Всякий, кто верит иначе, не верующий:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:10-12)

Объяснение «Неделимое целое»:
Это подчеркивает, что индивид — это самодостаточная, целостная единица, которую нельзя разделить на части без потери её сущности.

Ты понял это так, что Иисус никогда не был отдельно от Отца, но «Неделимое целое» не об этом, а о том, что это самодостаточная, целостная единица или «отдельность» нечто отдельное от Отца.

Так, Иисус никогда не был отдельно от Отца и это только было на Земле. Он стал Человеком поэтому Он нуждался как и мы все люди в пребывании в Отце благодаря Его вере. НО когда Он был до прихода на Землю и когда вознёсся на Небо и пошел к Отцу, это обоядное пребывание в вере не имеет места.

Я не один, а нас есть двое с ОтцомДа, один внешний Человек плоть, второй внутренний Человек Дух, но они Одно, а не двое.

Плоть или физическое тело ничего не может без духа, это не человек, а фактически мясо и без духа не может существовать. Дух же наоборот, он может существовать без своего земного тела. Поэтому сравнивать нашего внешнего человека и внутренего человека с Сыном и Отцом есть неверное занятие, т.к. Сын, став Человеком, находился на Земле, а Отец был в Небе, отдельные состояния.

Если бы Христос был выражением Бога Отца, то Христа, как Такового, вообще нетТо есть, если твое тело выражение твоего духа, то твоего тела вообще нет...

Опять неверное сравнение, моё земное тело этом мясо и само по себе вообще не может ни функционировать, ни общаться. А если придерживаться твоего сравнения, то да, когда будем в Небе, то моего земного тела вообще не будет.

я верю Христу, что Он не один,Конечно, плоть была с Духом Отца, а не сама по себе.

Твое выражение не имеет смысла, плоть с Духом Отца? ― такого не было и быть не может. Плоть Сына Человеческого имела Его Свой Дух, как написано ― Дух Христов, а не Дух Отца.

есть ещё Его Отец.Да, внутренний Человек внешнего Человека Иисуса. Их два, внутренний и внешний, но как особь один.

Внешний Человек, как я догадываюсь, это Христос, а внутренний Человек это Отец, так это или нет? Но и такого не может быть, Отец никогда не стал Человеком, внутренним или внешним.

Vardan
19.09.2025, 09:49
Нужно же несведующему народу знать, о каких Преданиях вы пишите? Как это: "Каждый сам"? Откуда они информацию возьмут?

У всей традиционной Церкви - одно общее учение и Предание, если это относится к началу становления Церкви и первых трёх Вселенских Соборов.
Поэтому, надобно изучать с самого начала, и это будет учение и Предание единой Церкви. И чтобы не получилось так, что "не читал, но осуждаю!"

И кстати, на сайте представлены довольно интересные книги >> Библиотека (https://teolog.club/content.php?129-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%B8-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F)

мипо
19.09.2025, 10:44
Иисус никогда не был отдельно от Отца, Он всегда был в Нем, а Отец в нем.Нет -НЕ всегда!

Для человека Иисуса наступило время, когда он Иисус стал Христом(Помазанником Духа Святого), и в этот момент он был объявлен Сыном Божиим:

"И Глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (от Мк., 1:11)

"сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном"(Евр.,1:5)

"Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" (Пс.,2:7)

С этого момента Святой Дух Бога-Отца вошел в Него и Он стал водиться Святым Духом Бога-Отца:

"Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню" (от Лк.,4:1), "Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню" (от Мк.,1:12).

Именно с этого момента(когда Он стал водиться Духом Бога-Отца) -Иисус начал своё служение Богу-Отцу:

"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати" (от Лк.,3:33)

При завершении служения И.Христа Богу-Отцу - Святой Дух покинул И.Христа:

"Иисус вскрикнул громким голосом: «Элои, Элои, лема́ савахта́ни?» В переводе это значит: «Боже Мой, Боже Мой! Зачем Ты оставил Меня?»" (от Мк.,15:34)

Итак: ЧЕЛОВЕК Иисус стал Христом и Сыном Божиим, Единящимся с Богом-Отцом, - в 30 лет.

beta
19.09.2025, 20:13
В телефоне железо и програма одно без другого не может функционировать, а человеческий дух функционирует без тела

Нет не верно. Человеческий дух может жить в другом теле. Вне тела дух не может жить. Быть может, но жить может только в теле.

«Неделимое целое» не об этом

Это именно об этом: " Я и Отец один".

Сын, став Человеком, находился на Земле, а Отец был в Небе

Не верно. Отец всегда был в Сыне.

как написано ― Дух Христов, а не Дух Отца

Не верно. Один и тот же Дух, назван и Духом Святым, и Духом Христа, и Духом Отца, и Духом Истины.

Верующие получают один Дух, а не два или три.

Отец никогда не стал Человеком

Однако Иисус именно так Его называет, указывая что в Законе написано о двух человеках, и один из этих двух Сам Иисус, другой тот Которого Храмом Иисус был, Внутренний Человек - Отец.

Владимир.
19.09.2025, 20:26
Разницы нет, т.к. мы есть дух и они есть дух. Дух имеет тело, духовное тело, так прямо написано в Писании. Слово не есть слово в нашем понятии, а Слово это имя Иисуса Христа. Христос не есть выражение Бога Отца. Христос есть Божественная Особь, он даже Сам сказал, что Я не один, а нас есть двое с Отцом. Если бы Христос был выражением Бога Отца, то Христа, как Такового, вообще нет, а есть только один Бог Отец. НО я верю Христу, что Он не один, есть ещё Его Отец.Когда вы отправили ваше слово кому либо, то вас тоже уже двое: вы и ваше письмо. Однако ваше письмо не перестало быть вашим выражением. Я обосновал мою позицию местами из Библии; не могли бы и вы подтвердить Библией ваше мнение?

beta
19.09.2025, 20:26
"сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.

Когда?

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)

когда вводит Первородного во вселенную ,а не когда крестился.

Он стал водиться Святым Духом Бога-Отца:

"Иисус, исполненный Духа Святаго

Вы водительство путаете с исполнением.

"Иисус вскрикнул громким голосом: «Элои, Элои, лема́ савахта́ни?» В переводе это значит: «Боже Мой, Боже Мой! Зачем Ты оставил Меня?»" (от Мк.,15:34)

2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
3 Боже мой! я вопию днем, — и Ты не внемлешь мне, ночью, — и нет мне успокоения.
(Пс.21:2,3)

Эти слова относятся к тому, что Отец не дает помощи для спасения.

Владимир.
19.09.2025, 20:28
Так может это вас надо проверить что вы какими то шаманами опровергаете Библию.Раз уж вы так ангажированы, что игнорируете реальность, проверяйте пожалуйста.

Владимир.
19.09.2025, 20:36
У всей традиционной Церкви - одно общее учение и Предание, если это относится к началу становления Церкви и первых трёх Вселенских Соборов.
Поэтому, надобно изучать с самого начала, и это будет учение и Предание единой Церкви. И чтобы не получилось так, что "не читал, но осуждаю!"

И кстати, на сайте представлены довольно интересные книги >> Библиотека (https://teolog.club/content.php?129-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%B8-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F)Кажется , я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже, так вот: я преподаю христианскую историю. Книг разных, прочитал множество и могу начать сыпать датами и фактами (хотя к чему это?). Православная ветвь имеет свои предания и своих святых а католическая, своих. Предания эти, различаются и не приняты противоположными сторонами. Три первых собора не освещают всю полноту картины христианкого мира и не отвечают на все вызовы, встретившиеся на христианском пути. Какое предание первично? Вам решать.

Лао.
19.09.2025, 21:01
Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже, так вот: я преподаю христианскую историю. Книг разных, прочитал множество и могу начать сыпать датами и фактами (хотя к чему это?). Православная ветвь имеет свои предания и своих святых а католическая, своих. Предания эти, различаются и не приняты противоположными сторонами. Три первых собора не освещают всю полноту картины христианкого мира и не отвечают на все вызовы, встретившиеся на христианском пути. Какое предание первично? Вам решать.
Какое Предание первично не нам решать. Нам решать, какому довериться, какого духа принять. Хотя, ознакомиться есть смысл со всеми более или менее заслуживающими доверия источниками.

мипо
19.09.2025, 21:19
Когда?

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)

когда вводит Первородного во вселенную ,а не когда крестился.Странно Вы читаете!

Ведь сказано самим Богом -Иисусу при Его КРЕЩЕНИИ: "Ты -Сын Мой возлюбленный". А при Его рождении было пророчески возвещено матери Иисуса: "35 Ангел сказал... посему и рождаемое Святое наречется(κληθήσεται-будет названо) Сыном Божиим." (от Лк.Гл.1)

Греческое слово "вселенная"="ойкумена" обозначает "НАСЕЛЁННУЮ территорию", а греческое слово "космос" обозначает "Мир". - Не надо их путать!
И ведь эти слова относятся к тому моменту, когда Ему поклонятся все Ангелы, а не к объявлению Его Сыном Божиим.

Вы водительство путаете с исполнением.Это не важно!

Важно тут то, что именно с момента крещения и получения Святого Духа - Иисус стал Христом, Первым человеческим Сыном Божиим, и именно с этого момента Он начал своё служение Богу-Отцу (то есть Он в Единении с Отцом -в Святом Духе стал слышать/видеть то, что Отец требует от Него исполнить).

"Боже мой! Боже мой!для чего Ты оставил меня?"(Пс.21:2,3)

Эти слова относятся к тому, что Отец не дает помощи для спасения.Вы думаете, что пребывая в Единстве с Бессмертным Богом-Отцом кто-то может умереть? ... -НЕТ, конечно! :nea:

beta
19.09.2025, 22:27
рождаемое Святое наречется

Вот сами же цитируете "рождаемое", и тут же утверждаете " крещаемое".

с момента крещения и получения Святого Духа - Иисус стал Христом

Откуда Вы такое берете, когда Писания говорят, что Он таким родился.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)

мипо
20.09.2025, 00:36
Вот сами же цитируете "рождаемое", и тут же утверждаете " крещаемое"Ну, это ведь не я утверждаю, а Писание!

"Рождаемое будет наречено" - что тут странного?! Слова: "Рождаемое" имеет настоящее время, а "будет наречено" -будущее время(НЕ настоящее время)... - ведь не сказано же: "рождаемое наречено Сыном Божиим/есть Сын Божий". :neznama:

Аналогично:

"6.Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7.Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в Царстве его..."

Все эти Имена БУДУТ у Христа, НЕ ранее того, когда Он получит от Бога-Отца Царство, - ибо слово "нарекут" употребляется в будущем времени и применяется в контексте со временем Царства Христа.

Откуда Вы такое берете, когда Писания говорят, что Он таким родился.Беру -из Библии:

Христом/Мессией - НЕ рождаются, а становятся после процедуры ПОМАЗАНИЯ от Бога!

В Древнем Израиле Законными судьями и царями становились только после подобной процедуры!

Начиная с Первенца Иисуса, то древнее подобие стало реальностью: Бог помазывал Его избранных из людей(Духовных Братьев Иисуса) своим Святым Духом.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь(Лук.2:11)И "Христом-Господином" и "Спасителем" младенец стал СОВСЕМ не сразу:

Христом(=Помазанником Духа) Он стал в 30 лет, а Спасителем Он стал когда пролил Свою Жертвенную кровь.

Соответственно слова, сказанные о Нём Ангелами как о "Спасителе" и о "Христе-Господине" -это есть пророчество, такое же как, например, и пророчество Исаий, сказавшего, что "Младенец родился нам"(хотя он тогда ещё не родился).

Степан
20.09.2025, 01:07
Нет не верно. Человеческий дух может жить в другом теле. Вне тела дух не может жить. Быть может, но жить может только в теле.

Значит, пожил в своём теле потом пошёл жить в другое тело. Такого ещё не слышал от христиан.

Это именно об этом: " Я и Отец один".

Если это так, тогда Я или Он всегда один, но Христос сказал: Я не один.

Не верно. Отец всегда был в Сыне.

Даже мепо ответил тебе верно, если бы Отец был всегда в Сыне, то тогда незачем заходить Духу Святому или Отцу Святому в Христа при Его водном крещении, но с тебя как с гуся вода.

Не верно. Один и тот же Дух, назван и Духом Святым, и Духом Христа, и Духом Отца, и Духом Истины.

Верующие получают один Дух, а не два или три.

Так, только один Дух Святой получали Апостолы.

Однако Иисус именно так Его называет, указывая что в Законе написано о двух человеках, и один из этих двух Сам Иисус, другой тот Которого Храмом Иисус был, Внутренний Человек - Отец.

И где же это так Иисус указывает на Закон?

Если это так, то Христос не мог быть Человеком. Человек это земное тело или внешний человек со своим духом внутренним человеком, но оказывается, что Христос это только земное Тело, только земной прах или мясо и больше ничего, у Него Духа Своего не было. И был он таким мёртвоходящим до 30 лет, пока в Него наконец то зашёл Свой Дух Святой Отец Небесный. Значит, Отец Небесный оставил Небо и стал Иисусом Христом, а потом Отец же, не Иисус, устроил комедию и молился Сам Себе сказав: Отче зачем Ты оставил Меня? Иисуса, как такового то, на самом деле и не было никогда, всё это делал Отец Дух Святой Небесный, которого Отец послал на Землю и до сих пор так. Небо осталось без Бога, там Его нет, Он на Земле, ведь Отец Небесный сказал, что Он послал другого Утешителя Самого Себя на Землю. И тогда Отец же соврал Своим Ученикам, что Он идёт к Своему Отцу в Небо и сел одесную Его. Если Отец Дух Святой сейчас на Земле, то как может Он прийти с Неба второй раз? Ах, да, я забыл, у таких баснописцев всегда есть мощный ответ: Бог всё может!!!

мипо
20.09.2025, 01:27
Значит, пожил в своём теле потом пошёл жить в другое тело. Такого ещё не слышал от христиан.Апостол Павел учил такому:

"35.Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?...
42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43.сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44.сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное." (1Кор.,гл.15)

Степан
20.09.2025, 02:07
Разницы нет, т.к. мы есть дух и они есть дух. Дух имеет тело, духовное тело, так прямо написано в Писании. Слово не есть слово в нашем понятии, а Слово это имя Иисуса Христа. Христос не есть выражение Бога Отца. Христос есть Божественная Особь, он даже Сам сказал, что Я не один, а нас есть двое с Отцом. Если бы Христос был выражением Бога Отца, то Христа, как Такового, вообще нет, а есть только один Бог Отец. НО я верю Христу, что Он не один, есть ещё Его Отец.Когда вы отправили ваше слово кому либо, то вас тоже уже двое: вы и ваше письмо. Однако ваше письмо не перестало быть вашим выражением. Я обосновал мою позицию местами из Библии; не могли бы и вы подтвердить Библией ваше мнение?

Вы вроде преподаватель в колледже и не должны приводить неправильные примеры. Это не делает меня двое, это показывает, что появилось два понятия, совершенно разных, я как человек и моё письмо. Даже здесь письмо это не я, а что-то другое. Но Вы так написали, что «вас» это как «мы», нас есть двое. Так, нас стало двое, но это «двое» совершенно другого порядка, не двое человек, т.к. письмо это не человек. И Вы этим сравнением хотите мне сказать, что так точно в том примере: Я не один. Ваш пример должен быть одинакового сходного сравнения, когда одно живое существо, то и другое должно быть живым, чтобы выразить меня, поэтому письмо плохой пример. Притом, Слово это не информация, которая была поставлена нам от Отца. Сам Сын явил нам, правильнее ― рассказал нам об этом. Смотрите на слово явил в само конце, ἐξηγέομαι ― рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять. Поэтому Здесь Слово обозначает имя Сына Божьего, а не словесное выражение.

Иоан. 1:1 В начале было Слово (Сын по имени Слово), и Слово (Сын по имени Слово) было у Бога (Отца), и Слово (Сын также) было Богом.
2 Оно (Сын также) было в начале у Бога (Отца).
3 Все чрез Него (Сына) начало быть, и без Него (Сына) ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем (в Сыне) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете (о Сыне по имени Слово), дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете (о Сыне).
9 Был Свет (Сын) истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него (Сына) начал быть, и мир Его (Сына) не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его (Сына) не приняли.
12 А тем, которые приняли Его (Сына), верующим во имя Его (Слово), дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога (Отца) родились.
14 И Слово (Сын) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (Сына), славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем (о Сыне) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (по имени Слово).
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (рассказал).

Выделенное красным одно и тоже самое и всё это было сделано (Единородным) Сыном, поэтому Слово есть Сын, а точнее одно из Его имён. Единородный Сын по имени Слово=Свет.

Степан
20.09.2025, 04:46
Значит, пожил в своём теле потом пошёл жить в другое тело. Такого ещё не слышал от христиан.Апостол Павел учил такому:

"35.Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?...
42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43.сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44.сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное." (1Кор.,гл.15)

Дух всегда находится в своём духовном теле, даже в нашем физическом теле.

beta
20.09.2025, 07:09
Рождаемое будет наречено" - что тут странного?! Слова: "Рождаемое" имеет настоящее время, а "будет наречено" -будущее время(НЕ настоящее время)

Да, хотя по тексту слова стоят именно в таких временах, но по контексту и "рождаемое", это именно в будущем, а не с настоящем.

"6.Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:

Та же история, оба события в будущем, но "родился", в настоящем времени.

Все эти Имена БУДУТ у Христа, НЕ ранее того, когда Он получит от Бога-Отца Царство

Вы полностью противоречите Писанию:

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Который есть, уже есть, а не будет наречен.

Беру -из Библии:

Нет. Вы полностью противоречите прямо написанному.

Христом/Мессией - НЕ рождаются, а становятся после процедуры ПОМАЗАНИЯ от Бога

Моисей да, так как у Моисея "Помазанный", это не имя собственное, но нарицательное.

У Иисуса "Помазанный", это имя собственное.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь(Лук.2:11)
И "Христом-Господином" и "Спасителем" младенец стал СОВСЕМ не сразу:

Противоречите прямому смыслу написанного.

Да, человек когда рождается, то он много чего еще не может, и этому еще многое должно быть, но и в таком немощном положении он так же уже человек.

Дух всегда находится в своём духовном теле, даже в нашем физическом теле.

Читай:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)

Vardan
20.09.2025, 12:53
Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже, так вот: я преподаю христианскую историю.
Однако, я отвечал на следующий вопрос:

Нужно же несведующему народу знать, о каких Преданиях вы пишите?Так вот, я посоветовал начинать изучать с самого начала: какие святые подвижники жили в первых веках, почему был созван первый Собор, какие возникали проблемы и какие решения были приняты, и т.д.
Учите ли Вы всему этому?

Три первых собора не освещают всю полноту картины христианского мира и не отвечают на все вызовы, встретившиеся на христианском пути. Какое предание первично? Вам решать.Решения первых трёх Соборов - это основа учения всех традиционных церквей, и православных, и католиков в том числе.

А вот мне интересно, насколько хорошо Вы знаете Древние Восточные Церкви?

Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже, так вот: я преподаю христианскую историю. И ещё вопрос. Скажите, пожалуйста, что Вы учите о обще-Христианском Символе веры?

Владимир.
20.09.2025, 16:27
Какое Предание первично не нам решать. Нам решать, какому довериться, какого духа принять. Хотя, ознакомиться есть смысл со всеми более или менее заслуживающими доверия источниками.Похоже, вы вообще без понятия, о чем говорите. Вы знаете, что такое Предания? Это не "источники", а моральные правила; указания, как поступать в конкретных случаях или как поступали святые люди в данных случаях. Так вот: святые- разные.

Владимир.
20.09.2025, 16:33
Вы вроде преподаватель в колледже и не должны приводить неправильные примеры. Это не делает меня двое, это показывает, что появилось два понятия, совершенно разных, я как человек и моё письмо. Даже здесь письмо это не я, а что-то другое. Но Вы так написали, что «вас» это как «мы», нас есть двое. Так, нас стало двое, но это «двое» совершенно другого порядка, не двое человек, т.к. письмо это не человек. И Вы этим сравнением хотите мне сказать, что так точно в том примере: Я не один. Ваш пример должен быть одинакового сходного сравнения, когда одно живое существо, то и другое должно быть живым, чтобы выразить меня, поэтому письмо плохой пример. Притом, Слово это не информация, которая была поставлена нам от Отца. Сам Сын явил нам, правильнее ― рассказал нам об этом. Смотрите на слово явил в само конце, ἐξηγέομαι ― рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять. Поэтому Здесь Слово обозначает имя Сына Божьего, а не словесное выражение.

Иоан. 1:1 В начале было Слово (Сын по имени Слово), и Слово (Сын по имени Слово) было у Бога (Отца), и Слово (Сын также) было Богом.
2 Оно (Сын также) было в начале у Бога (Отца).
3 Все чрез Него (Сына) начало быть, и без Него (Сына) ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем (в Сыне) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете (о Сыне по имени Слово), дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете (о Сыне).
9 Был Свет (Сын) истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него (Сына) начал быть, и мир Его (Сына) не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его (Сына) не приняли.
12 А тем, которые приняли Его (Сына), верующим во имя Его (Слово), дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога (Отца) родились.
14 И Слово (Сын) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его (Сына), славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем (о Сыне) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа (по имени Слово).
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (рассказал).

Выделенное красным одно и тоже самое и всё это было сделано (Единородным) Сыном, поэтому Слово есть Сын, а точнее одно из Его имён. Единородный Сын по имени Слово=Свет.Если вам угодно извращать Писания, кто же вам запретит? Конечно, вы не можете и я не могу, сделать свое письмо живым (хотя галограммы уже доступны), но как же вы можете сомневаться, что и Бог не может сделать Свое Слово, живым? Написано прямо:
Ин 1:14 (https://bible.by/syn/43/1/#14)
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Более того, написано, что Слово, жило в животе у Отца и было явлено Вселенной, посредством рождения.
Ин 1:18 (https://bible.by/syn/43/1/#18)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Не думаете ли вы, что в Вечном Боге жило, что-то невечное? И какому Сыну, было наречено имя "Слово"?

Владимир.
20.09.2025, 16:55
Однако, я отвечал на следующий вопрос:
Так вот, я посоветовал начинать изучать с самого начала: какие святые подвижники жили в первых веках, почему был созван первый Собор, какие возникали проблемы и какие решения были приняты, и т.д.
Учите ли Вы всему этому?Конечно. Мы разбираем каждый собор отдельно и основательно. Начиная с первого (не считая апостольского) собора (325г.) и оканчивая седьмым (второй Никейский, 787г.). К стати: Предания только начали формироваться в это время и основное развитие получили именно после разделения Церкви (1054г). Причем, Восточная ветвь (православие) и Западная ветвь (католицизм), пошли довольно разными путями до такой степени, что не могли принять решений друг друга и утверждали, что данные предания не от Духа Святого. Какой критерий вы предложите применить начинающим? Есть ли он у вас?

А вот мне интересно, насколько хорошо Вы знаете Древние Восточные Церкви?Только настолько, насколько освещает история. Других данных, к сожалению, нет.

Владимир.
20.09.2025, 16:58
И ещё вопрос. Скажите, пожалуйста, что Вы учите о обще-Христианском Символе веры?Не "что" а "как", в данном случае. Мы учим его наизусть и принимаем его в первозданном виде. Надеюсь, вы имели возможность убедиться в этом по моим высказываниям о Троице, Христе и Св. Духе.

Юханна
20.09.2025, 17:08
Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже

Слово "колледж" уже наводит на мысль, что вы протестант.

Мы учим его наизусть и принимаем его в первозданном виде.

Напомню, что первозданный вид, это где Дух исходит от Отца. А у вас как?

Степан
20.09.2025, 17:26
Дух всегда находится в своём духовном теле, даже в нашем физическом теле.Читай:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Видишь, сеется тело только душевное, но воостаёт тело только духовное. Духовное тело не сеется и сразу написано, что оно имеет духовное тело.

Другими словами, когда рождается человек, Бог в его посееном душевном физическом теле творит дух с его духовным телом, где он поселяется до тех пор пока тело остаётся живым.

Лао.
20.09.2025, 17:43
Похоже, вы вообще без понятия, о чем говорите. Вы знаете, что такое Предания? Это не "источники", а моральные правила; указания, как поступать в конкретных случаях или как поступали святые люди в данных случаях. Так вот: святые- разные.
Не "Предания", а Предание - Церковная Традиция.

Двора
20.09.2025, 17:54
Видишь, сеется тело только душевное, но воостаёт тело только духовное. Духовное тело не сеется и сразу написано, что оно имеет духовное тело.

Другими словами, когда рождается человек, Бог в его посееном душевном физическом теле творит дух с его духовным телом, где он поселяется до тех пор пока тело остаётся живым.Написано 2 Кор 5 глава
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.На небесах мы имеем новые тела.
И ... написано о воскресении мертвых
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
описано еще одно состояние ..., а еще написано: если внешний наш человек тлеет, то внутренний обновляется
6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Степан
20.09.2025, 17:56
Если вам угодно извращать Писания, кто же вам запретит? Конечно, вы не можете и я не могу, сделать свое письмо живым (хотя галограммы уже доступны), но как же вы можете сомневаться, что и Бог не может сделать Свое Слово, живым? Написано прямо:
Ин 1:14 (https://bible.by/syn/43/1/#14)
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Более того, написано, что Слово, жило в животе у Отца и было явлено Вселенной, посредством рождения.

Не думаете ли вы, что в Вечном Боге жило, что-то невечное? И какому Сыну, было наречено имя "Слово"?

Единородному Сыну было наречено имя Слово.

γίνομαι
1. быть, становиться.
2. рождаться.
3. происходить, совершаться.
4. наступать приходить.

Видите, Слово стало плотью, родился Сын Божий. Сильно дальный перевод не передаёт весь смысл слова стало. Слово стало плотью благодаря рождению, т.е. родился Сын. Сын был раньше, Он Единородный от Отца, а не от женщины. Из Ваших слов выходит что в 14-м стихе Бог Отец сделал только тогда Слово живым, когда родился Сын Божий через женщину. Увы Он был живым раньше. Ясно, что с самого первого стиха и дальше Иоанн пишет об одном и Том же Самом ― Сыне Божием, Единородном от Отца, поэтому Он Словом в буквальном смысле этого слова не мог быть, как Вы это предполагаете, одно остаётся объяснение почему Иоан употребил Слово как то, что это имя Сына Божьего.

мипо
20.09.2025, 18:26
Дух всегда находится в своём духовном теле, даже в нашем физическом теле.Видимо, Вы невнимательно читали это пояснение от Апостола Павла... - Перечитайте его спокойно, внимательно и непредвзято: он поясняет там о том "в каком теле приходят/воскрешаются мертвые" (душевное тело-сеется и умирает, а воскрешается новое духовное тело -такое, какое кому захочет дать Бог, ибо все тела различаются в их Славе).

Степан
20.09.2025, 18:39

Другими словами, когда рождается человек, Бог в его посееном душевном физическом теле творит дух с его духовным телом, где он поселяется до тех пор пока тело остаётся живым.Написано 2 Кор 5 глава
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Думаю, что речь идёт о доме Небесном, где мы будем жить ― жилище, но не о теле духовном, разрущится тело, но и раньше при нашей жизни мы имели жилище на небесах. Это оте обители, в которых Сын Божий приготвит место для жилища. Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

На небесах мы имеем новые тела.
И ... написано о воскресении мертвых
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Так, мы изменимса, потеряем наше земное тело и останемся в духовном.

описано еще одно состояние ..., а еще написано: если внешний наш человек тлеет, то внутренний обновляется

6 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.Внешний человек и внутренний человек, это говорится об одном и том же самом, это говорится о теле, т.к. внешний наш человек это тело, то внутренний человек имелось в виду тело, но духовное. И не тело имеет дух или составляет дух, а дух имеет тело. Другими словами дух не бывает без тела.

Видимо, Вы невнимательно читали это пояснение от Апостола Павла... - Перечитайте его спокойно, внимательно и непредвзято: он поясняет там о том "в каком теле приходят/воскрешаются мертвые" (душевное тело-сеется и умирает, а воскрешается новое духовное тело -такое, какое кому захочет дать Бог, ибо все тела различаются в их Славе).

Мой ответ находится в ответе для Дворы выше.

Владимир.
20.09.2025, 19:13
Слово "колледж" уже наводит на мысль, что вы протестант.

Напомню, что первозданный вид, это где Дух исходит от Отца. А у вас как?Не католик, это точно; а православных у нас нет. Может и есть где в стране, но очень в маленьком количестве и далеко.

Напомню, что первозданный вид, это где Дух исходит от Отца. А у вас как?Так же.

Не "Предания", а Предание - Церковная Традиция.Если бы оно было одно, было бы по вашему.

Владимир.
20.09.2025, 19:19
Единородному Сыну было наречено имя Слово.

γίνομαι
1. быть, становиться.
2. рождаться.
3. происходить, совершаться.
4. наступать приходить.

Видите, Слово стало плотью, родился Сын Божий. Сильно дальный перевод не передаёт весь смысл слова стало. Слово стало плотью благодаря рождению, т.е. родился Сын. Сын был раньше, Он Единородный от Отца, а не от женщины. Из Ваших слов выходит что в 14-м стихе Бог Отец сделал только тогда Слово живым, когда родился Сын Божий через женщину. Увы Он был живым раньше. Ясно, что с самого первого стиха и дальше Иоанн пишет об одном и Том же Самом ― Сыне Божием, Единородном от Отца, поэтому Он Словом в буквальном смысле этого слова не мог быть, как Вы это предполагаете, одно остаётся объяснение почему Иоан употребил Слово как то, что это имя Сына Божьего.
Теперь вы извращаете мои слова. Я уже сказал, что Слово, жило внутри Отца вечно, так же, как Сам Отец. Небыло времени, когда Бог-Отец не мог сказать Слова! Облачилось же оно во плоть, только ради спасения нас, человеков. И... насчет имени... поясните пожалуйста, откуда вы взяли, что это имя, отдельное от сущности? Я говорю на 5ти языках и на всех их Слово, обозоначает именно, Слово а не имя.
Ставлю еще два вопроса:
1. Что (или Кто) жил в недре Отца?
2. Когда Он там появился?

Степан
20.09.2025, 19:44
Теперь вы извращаете мои слова. Я уже сказал, что Слово, жило внутри Отца вечно, так же, как Сам Отец. Небыло времени, когда Бог-Отец не мог сказать Слова! Облачилось же оно во плоть, только ради спасения нас, человеков. И... насчет имени... поясните пожалуйста, откуда вы взяли, что это имя, отдельное от сущности? Я говорю на 5ти языках и на всех их Слово, обозоначает именно, Слово а не имя.
Ставлю еще два вопроса:

Я не извращаю ни Ваше понятие ни то, что в слове Божьем. Разве Слово это Отец? ― нет. Вот именно, что это не Отец сказал Слово. Я Вам указал на стих 14-й который говорит, что это Сын Божий. Имя не бывает без Сущности, Которой дали это название. Притом, Слово, а потом оно же названо Светом, там же не говорилось о двух разных Сущностях, а всё об одной и той же Сущности. Одна и та же Сущность, а названия различные, сначала Слово, потом Свет. Поэтому я и говорю, что это имена, а Сущность, Которая носила эти имена была ― Единородный Сын Божий.

Мф. 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Нарекут Ему имя Еммануил, но назвали Его Иисус. Так, что много имён у Него, но Он одна и та же Сущность ― Единородный Сын Божий.

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

В Недре Отца жил Сын Божий, не Что, а Кто. Когда Он там появился? ― ещё до сотворения мира.

Лао.
20.09.2025, 19:52
Если бы оно было одно, было бы по вашему.
Церковное Предание одно. Отличные от церковного предания - не церковные.

мипо
20.09.2025, 20:14
Противоречите прямому смыслу написанного.Я не могу противоречить тому, что сказано в Евангелии: "Иисус, начиная своё Служение, был лет тридцати" (от Лк.,3:23)

Божий Мессия -призван Служить Богу в Духе Святом... Немессия -НЕ призван Служить Богу в Духе Святом! -

"настанет время и настало уже(применительно к Иисусу -после крещения Духом Святым), когда Истинные поклонники будут поклоняться Отцу -в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе!" (от Ин.,4:23)

Я изложил свою точку зрения по данному вопросу и более - НЕ вижу смысла продолжать с Вами "водить хоровод" на эту тему... :51:

Вестник
20.09.2025, 20:28
Ставлю еще два вопроса:
Насчёт недра Отца. Вот что Иисус говорит о себе Иоан:17.5 И ныне прославь Меня Ты,Отче, у Тебя Самого славою,которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Иоан:8.58 прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Кем же был Иисус? Ответ вы найдёте в тайне рождества.

Vardan
20.09.2025, 21:07
Мы учим его наизусть и принимаем его в первозданном виде. Надеюсь, вы имели возможность убедиться в этом по моим высказываниям о Троице, Христе и Св. Духе.

Конечно. Мы разбираем каждый собор отдельно и основательно. Начиная с первого (не считая апостольского) собора (325г.) и оканчивая седьмым (второй Никейский, 787г.). Это хорошо и правильно.

К стати: Предания только начали формироваться в это время и основное развитие получили именно после разделения Церкви (1054г). Однако, до этого самого разделения - Церковь держалась более-менее едино, и хранило одно общее Предание, с общими святыми. И даже до сих пор, к примеру, Иоанн Златоуст - у всех традиционных церквей почитается учителем Вселенской Церкви.

Какой критерий вы предложите применить начинающим? Есть ли он у вас?
мне более всего близко учение Армянской Апостольской Церкви, которая выражена следующим образом:

<< Латино-Католическая Церковь, известная своим духом исключительности, провозглашает ту исполненную нетерпимости аксиому, что вне Римской Церкви нет вечного спасения. Со своей стороны, Греко-Православная Церковь отказывается признавать таинства, совершенные не по ее обрядам, так что в конце концов она доходит до двукратного крещения и посвящения в сан. Таким образом, эти две Церкви, присвоившие себе пышные наименования кафолической и вселенской как доказательство их универсальности, фактически обособлены и замкнуты в кругу своей индивидуальности. Подобная нетерпимость совершенно чужда духу Церкви Армянской, не допускающей, чтобы отдельная или национальная Церковь, как бы она ни была обширна, могла присваивать себе характер универсальности (Вселенской(примечание редакции). Она стоит на том, что настоящая универсальность (Вселенская (примечание редакции) может существовать лишь в собрании всех Церквей, тесно сплоченных во имя принципа unitas in necessariis* (в главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь), к которому сводятся все основные начала христианства. Раз это условие выполнено, каждая отдельная Церковь может по своему толковать второстепенные частности. Эти основы христианского учения Армянская Церковь низводит до самого простого и сжатого толкования. Необходимыми она признает одни лишь догматические определения первых трех Вселенских соборов, определения, восходящие к той эпохе, когда отдельные Церкви еще сохраняли между собой единение и общение. Так, всякая Церковь, признающая учение о Пресвятой Троице, Воплощение и Искупление, согласно воззрению Армянской Церкви может входить в состав Вселенской Церкви и в качестве таковой дарует своим последователям право на вечное спасение. Все такие Церкви сохраняют между собою общение в духе, in spiritualibus, при котором достигается наивысшее единение веры и милосердия, необходимое для единства христианства.

Остальные пункты, касающиеся учения или верований, могут быть приняты или отвергнуты либо вследствие решения отдельного собора, либо в силу авторитета ученых Церкви, причем это нимало не подрывает целостности вселенского церковного единства. Ибо, как мы уже сказали, все эти пункты имеют второстепенное значение. Они имеют ценность лишь простых параграфов вероучения, лишенных догматической силы и подлежащих свободному исследованию. Достаточно, чтобы принятое мнение не шло вразрез с догматами, узаконенными тремя соборами. Следовательно, отдельные Церкви, следуя разным системам, не могут быть изъяты из единой Вселенской Церкви; нельзя также признавать за ними права навязывать другим церквам свое учение.

Когда мы пишем эти строки, ярко подтверждающие широкую свободу богословских и церковных взглядов Армянской Церкви, мы имеем в виду открыть для христианства новые, более торные** (проторенные) пути в будущем. Это притязание представится вполне законным, когда мы подумаем, что оно согласно с духом нашего времени; с этим согласится каждый добросовестный наблюдатель. Эти начала, бесспорно, являются единственным средством согласовать извечное наследие Христа с тенденциями нашей эпохи. >>

Об учении Армянской Апостольской Церкви. Экс-Патриарх Магакия (Орманян), с 1896 по 1908 годы глава Константинопольского патриархата А.А.Ц.
Источник: Магакия Орманян «Армянская Церковь».
Пер. с франц. Б. Рунт. Первое издание - А.М. Будагов, 1913 г.

beta
20.09.2025, 21:13
...в его посееном душевном физическом теле...

Не рождается тело душевное, а сеется тело душевное...

Степан
20.09.2025, 22:11
Не рождается тело душевное, а сеется тело душевное...

Это одно и тоже самое.

beta
20.09.2025, 22:59
Это одно и тоже самое.

Ну если для тебя сеяние и жатва одно и то же... то имеешь право думать, что белое - черное, высокое низкое, да и вообще, что хочешь, то и думай.

мипо
20.09.2025, 23:10
Мой ответ находится в ответе для Дворы выше.Он там не находится -я говорил Вам о том, что надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать 1 Коринфянам,гл.15:

"42...при Воскресении мертвых: сеется(=умирает) в тлении, восстает(=воскресает/оживает) в нетлении...
44.сеется(=умирает) тело душевное, восстает(=воскресает/оживает) тело духовное. (есть тело душевное, есть тело и духовное)...
46...не духовное прежде, а душевное, потом(при Воскресении мертвых) -духовное...
40.Есть тела Небесные и тела Земные...
47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с Неба.
48.Каков перстный, таковы и перстные(=душевные земные тела); и каков Небесный, таковы и Небесные(=духовные Небесные тела)." (1Кор.,гл.15)

Степан
20.09.2025, 23:52
Ну если для тебя сеяние и жатва одно и то же... то имеешь право думать, что белое - черное, высокое низкое, да и вообще, что хочешь, то и думай.

Ну, будь добр, объясни что же есть, когда сеется тело душевное, что происходит? Не было тела, а потом появилсь? ― только благодаря рождению.

Степан
21.09.2025, 00:07
Он там не находится -я говорил Вам о том, что надо ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать 1 Коринфянам,гл.15:

"42...при Воскресении мертвых: сеется(=умирает) в тлении, восстает(=воскресает/оживает) в нетлении...
44.сеется(=умирает) тело душевное, восстает(=воскресает/оживает) тело духовное. (есть тело душевное, есть тело и духовное)...
46...не духовное прежде, а душевное, потом(при Воскресении мертвых) -духовное...
40.Есть тела Небесные и тела Земные...
47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с Неба.
48.Каков перстный, таковы и перстные(=душевные земные тела); и каков Небесный, таковы и Небесные(=духовные Небесные тела)." (1Кор.,гл.15)

42 Так и при воскресении мертвых: сеется (умирает гораздо раньше, не при воскресемьи, каждый в своё время) в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И что Вы мне хотите сказать, в чём я не прав?

мипо
21.09.2025, 00:27
что Вы мне хотите сказать, в чём я не прав?В том, что НЕТ у человека двух тел.

Адаму(и подобным ему) было дано ЗЕМНОЕ душевное тело... оно -умирает, превращаясь в прах.

Но для верующих Богу и Христу -есть перспектива: при Воскресении мертвых(в Субботу/в Последний День/в Царстве Христа) -воскреснуть/ожить из мертвых в новом НЕБЕСНОМ духовном теле... ну, или -перспектива изменения Земного тленного тела на нетленное (это уже -кому как Бог даст).

Степан
21.09.2025, 00:49
В том, что НЕТ у человека двух тел.

Адаму(и подобным ему) было дано ЗЕМНОЕ душевное тело... оно -умирает, превращаясь в прах.

Но для верующих Богу и Христу -есть перспектива: при Воскресении мертвых(в Субботу/в Последний День/в Царстве Христа) -воскреснуть/ожить из мертвых в новом НЕБЕСНОМ духовном теле... ну, или -перспектива изменения Земного тленного тела на нетленное (это уже -кому как Бог даст).

Дух есть в человеке? ― есть. Значит, у духа есть тело. Ведь написано, что есть духовные тела, если есть дух, то и есть духовное тело, одно без другого не бывает.

А до воскресенья дух умершего находится в чём? По Вашим словам, дух умершего при воскресеньи получит новое тело, а до этого был без тела. Апостолы на горе преображения видели Иисуса, Илию и Моисея в их телах, все были в одинаковом состоянии, в своих телах, ведь Апостолы то знали Иисуса, иначе они бы выразили своё удивление, чего не было ими замечено, они только увидели другие одежды, ясно, что на теле Иисуса. Воскресенья ещё нет, а они в духовных телах.

мипо
21.09.2025, 02:06
По Вашим словам, дух умершего при воскресеньи получит новое тело, а до этого был без тела. Апостолы на горе преображения видели Иисуса, Илию и Моисея в их телах... Воскресенья ещё нет, а они в духовных телах.Нигде в Библии НЕ сказано, что Апостолы видели Иисуса, Илию и Моисея в духовных телах ВНЕ их Воскресения!...
А это значит то, что это личный домысел -Вы додумываете то, чего нет в Библии! :neznama:

Но то, что есть в этом месте Библии говорит о том, что - Иисус показал своим особо избранным ученикам то, что он им обещал показать: пророческое видение БУДУЩЕГО/ГРЯДУЩЕГО Сына Человеческого в Его Царстве(=в Субботу/в Последний День/в Воскресение мертвых):

"27...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

28.Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, ГРЯДУЩЕГО в Царствии Своем.(гл.16)

1.После шести дней -взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

2.и преобразился пред ними(явив им видение грядущего Царя Царства Небес): и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет(как у "Князя Света"-Царя Царства Сына Человеческого).

3.И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие(как будущие Воскрешенные в ГРЯДУЩЕМ Царстве Сына Человеческого). (гл.17)

Степан
21.09.2025, 04:42
Нигде в Библии НЕ сказано, что Апостолы видели Иисуса, Илию и Моисея в духовных телах ВНЕ их Воскресения!...
А это значит то, что это личный домысел -Вы додумываете то, чего нет в Библии! :neznama:

Но то, что есть в этом месте Библии говорит о том, что - Иисус показал своим особо избранным ученикам то, что он им обещал показать: пророческое видение БУДУЩЕГО/ГРЯДУЩЕГО Сына Человеческого в Его Царстве(=в Субботу/в Последний День/в Воскресение мертвых):

"27...приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

28.Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, ГРЯДУЩЕГО в Царствии Своем.(гл.16)

1.После шести дней -взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

2.и преобразился пред ними(явив им видение грядущего Царя Царства Небес): и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет(как у "Князя Света"-Царя Царства Сына Человеческого).

3.И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие(как будущие Воскрешенные в ГРЯДУЩЕМ Царстве Сына Человеческого). (гл.17)

Написано есть тела духовные, все духи, находяшийеся в небе, имеют духовные тела. 48 ... и каков Небесный, таковы и небесные. Как (Бог) Небесный находится в духовном теле, так и все остальные небесные находятся в духовных терлах, прямо написано. Нет исключения и для духов умерших, они прийдут в этих телах, когда воскреснут или перейдут с Неба на Землю. Нигде не написано, что духи умерших не имеют духовного тела. Моисей и Илия в каких телах пришли? ― в духовных. Это не видение, а преображение, совершенно разные понятия. Не видите разницы между такими состояниями? ― никогда не поймёте то о чём я говорю. В таких телах все умершие находтся. По Вашим словам, все умершие не находятся в духовных телах, они получат их только во время воскресения. Откуда такая информация? Перейти с Неба на Землю, выглядит так как вроде был мёртвый, но ожил, хотя на самом деле живые перешли на Землю. Я Вас спросил, тогда где находтся духи умерших ― с Вашей стороны полный игнор, это указывает на то, что не знаете. А Исус давно сказал таким как Вы: Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Вы весьма заблуждаетесь. Все умершие есть живые, а живой дух всегда находится в духовном теле. В воскресении не оживают, они уже живые, значит, воскресение это когда живой переходит с Неба на Землю в том же самом духовном теле, которое имел в Небе.

beta
21.09.2025, 05:39
когда сеется тело душевное, что происходит? .

Читаем:

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
(Матф.13:37,38)

Неужели Иисус сеял плоть, о которой ты говоришь?

Или Он таки, сынов Царствия, сеял в плоть?

Не было тела, а потом появилсь? ― только благодаря рождению.

Читаем:

Так Он родился от Марии, или с неба сошел?

Степан
21.09.2025, 06:08
когда сеется тело душевное, что происходит? .Читаем:

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
(Матф.13:37,38)

Неужели Иисус сеял плоть, о которой ты говоришь?

Или Он таки, сынов Царствия, сеял в плоть?

Там говорится о совсем другом сеянии. На вопрос ты не ответил.

Не было тела, а потом появилсь? ― только благодаря рождению.Читаем:

Так Он родился от Марии, или с неба сошел?

Он с Неба сошёл, родившись через Марию.

Двора
21.09.2025, 06:09
Ставлю еще два вопроса:
2. Когда Он там появился?Псалом 137
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Откровение 19
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Владимир.
21.09.2025, 06:32
Я не извращаю ни Ваше понятие ни то, что в слове Божьем. Разве Слово это Отец? ― нет. Вот именно, что это не Отец сказал Слово. Я Вам указал на стих 14-й который говорит, что это Сын Божий. Имя не бывает без Сущности, Которой дали это название. Притом, Слово, а потом оно же названо Светом, там же не говорилось о двух разных Сущностях, а всё об одной и той же Сущности. Одна и та же Сущность, а названия различные, сначала Слово, потом Свет. Поэтому я и говорю, что это имена, а Сущность, Которая носила эти имена была ― Единородный Сын Божий.

Мф. 1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Нарекут Ему имя Еммануил, но назвали Его Иисус. Так, что много имён у Него, но Он одна и та же Сущность ― Единородный Сын Божий.

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

В Недре Отца жил Сын Божий, не Что, а Кто. Когда Он там появился? ― ещё до сотворения мира.Попытка обратиться к логике, ни к чему не привела. Предубежденный человек не приемлет доводов. Но зачем подтасовки? Кто называется Светом?
1Ин 1:5 (https://bible.by/syn/48/1/#5)
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Да и сами же написали, что Христос - Отец Вечности!

Давайте закончим этот бессмысленный разговор. Надеюсь, что поставленные перед вами вопросы дадут свой плод, в конце концов.

Церковное Предание одно. Отличные от церковного предания - не церковные.Простите, не помню, вас спрашивал или кого другого? Предание какой церкви?

Владимир.
21.09.2025, 06:35
Насчёт недра Отца. Вот что Иисус говорит о себе Иоан:17.5 И ныне прославь Меня Ты,Отче, у Тебя Самого славою,которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Иоан:8.58 прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Кем же был Иисус? Ответ вы найдёте в тайне рождества.Зачем для меня искать тайны? Написано ясно: Слово было у Бога и Слово было - Бог. Где Оно было?
В животе у Отца.

Когда Оно там появилось? Было там вечно, как и Сам Отец.

Ис 9:6 (https://bible.by/syn/23/9/#6)
Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

beta
21.09.2025, 06:37
Там говорится о совсем другом сеянии.

Сколько по твоему есть сеяний?

Я думаю, что таки одно.

Сын Человеческий сеет один раз с неба тело душевное.

Ты просто меняешь смысл слов, заменяя сеется на рождается, белое на черное и так далее. С таким отношением к словам любое слово может иметь любое значение.

Он с Неба сошёл, родившись через Марию.

Да, Он Путь, и мы точно так же посеяны с неба. Или Он не Путь?

...Было ...

Слово Было относится к Бытию. А Бог до Начала существовал вне Бытия.

Владимир.
21.09.2025, 06:43
Это хорошо и правильно.

Однако, до этого самого разделения - Церковь держалась более-менее едино, и хранило одно общее Предание, с общими святыми. И даже до сих пор, к примеру, Иоанн Златоуст - у всех традиционных церквей почитается учителем Вселенской Церкви.

мне более всего близко учение Армянской Апостольской Церкви, которая выражена следующим образом:

<< Латино-Католическая Церковь, известная своим духом исключительности, провозглашает ту исполненную нетерпимости аксиому, что вне Римской Церкви нет вечного спасения. Со своей стороны, Греко-Православная Церковь отказывается признавать таинства, совершенные не по ее обрядам, так что в конце концов она доходит до двукратного крещения и посвящения в сан. Таким образом, эти две Церкви, присвоившие себе пышные наименования кафолической и вселенской как доказательство их универсальности, фактически обособлены и замкнуты в кругу своей индивидуальности. Подобная нетерпимость совершенно чужда духу Церкви Армянской, не допускающей, чтобы отдельная или национальная Церковь, как бы она ни была обширна, могла присваивать себе характер универсальности (Вселенской(примечание редакции). Она стоит на том, что настоящая универсальность (Вселенская (примечание редакции) может существовать лишь в собрании всех Церквей, тесно сплоченных во имя принципа unitas in necessariis* (в главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь), к которому сводятся все основные начала христианства. Раз это условие выполнено, каждая отдельная Церковь может по своему толковать второстепенные частности. Эти основы христианского учения Армянская Церковь низводит до самого простого и сжатого толкования. Необходимыми она признает одни лишь догматические определения первых трех Вселенских соборов, определения, восходящие к той эпохе, когда отдельные Церкви еще сохраняли между собой единение и общение. Так, всякая Церковь, признающая учение о Пресвятой Троице, Воплощение и Искупление, согласно воззрению Армянской Церкви может входить в состав Вселенской Церкви и в качестве таковой дарует своим последователям право на вечное спасение. Все такие Церкви сохраняют между собою общение в духе, in spiritualibus, при котором достигается наивысшее единение веры и милосердия, необходимое для единства христианства.

Остальные пункты, касающиеся учения или верований, могут быть приняты или отвергнуты либо вследствие решения отдельного собора, либо в силу авторитета ученых Церкви, причем это нимало не подрывает целостности вселенского церковного единства. Ибо, как мы уже сказали, все эти пункты имеют второстепенное значение. Они имеют ценность лишь простых параграфов вероучения, лишенных догматической силы и подлежащих свободному исследованию. Достаточно, чтобы принятое мнение не шло вразрез с догматами, узаконенными тремя соборами. Следовательно, отдельные Церкви, следуя разным системам, не могут быть изъяты из единой Вселенской Церкви; нельзя также признавать за ними права навязывать другим церквам свое учение.

Когда мы пишем эти строки, ярко подтверждающие широкую свободу богословских и церковных взглядов Армянской Церкви, мы имеем в виду открыть для христианства новые, более торные** (проторенные) пути в будущем. Это притязание представится вполне законным, когда мы подумаем, что оно согласно с духом нашего времени; с этим согласится каждый добросовестный наблюдатель. Эти начала, бесспорно, являются единственным средством согласовать извечное наследие Христа с тенденциями нашей эпохи. >>

Об учении Армянской Апостольской Церкви. Экс-Патриарх Магакия (Орманян), с 1896 по 1908 годы глава Константинопольского патриархата А.А.Ц.
Источник: Магакия Орманян «Армянская Церковь».
Пер. с франц. Б. Рунт. Первое издание - А.М. Будагов, 1913 г.У меня несколько другое представление так как, Церковь - это люди. В любой церкви есть люди, по факту, не принадлежащие Церкви Христовой как в Сардийской церкви, а могут быть и святые:
4 (https://bible.by/verse/66/3/4/) Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Вот из этих, святых людей, принадлежащих разным церквям и даже деноминациям, состоит Вселенская Церковь.

Владимир.
21.09.2025, 06:47
Псалом 137
Откровение 19Что не так с этими местами Писания? Слово Божие перестало быть, Словом Божьим?

Владимир.
21.09.2025, 06:51

Сколько по твоему есть сеяний?

Я думаю, что таки одно.

Сын Человеческий сеет один раз с неба тело душевное.

Ты просто меняешь смысл слов, заменяя сеется на рождается, белое на черное и так далее. С таким отношением к словам любое слово может иметь любое значение.

Да, Он Путь, и мы точно так же посеяны с неба. Или Он не Путь?

Слово Было относится к Бытию. А Бог до Начала существовал вне Бытия.Да ну?! Вот вам утверждение: Бог был всегда! Что не так?

beta
21.09.2025, 06:54
... был всегда...

Был, находился в Бытии, а Бытие имеет начало. Бог существовал всегда.

Janzen
21.09.2025, 08:17

Он с Неба сошёл, родившись через Марию. Христос ИИсус Сам Сеятель СВоего Семени и СЕМЯ тоже Он Сам . Восхотев Бог родил человека свыше СЛОВОМ Истины и это СЛОВО Сам Христос и кто сказал человеку СЛОВО его рождения свыше ?

Он с Неба сошёл, родившись через Марию. Христос ИИсус Сам Сеятель СВоего Семени и СЕМЯ тоже Он Сам . Восхотев Бог родил человека свыше СЛОВОМ Истины и это СЛОВО Сам Христос и кто сказал человеку СЛОВО его рождения свыше ?

Был, находился в Бытии, а Бытие имеет начало. Бог существовал всегда. Раскажи каким СЛОВОМ Истины Бог родил тебя СВЫШЕ ? Что ОН сказал тебе в этом СЛОВЕ твоего рождения свыше ?

beta
21.09.2025, 08:24
...каким СЛОВОМ Истины Бог родил тебя ...

Своим. ......

Janzen
21.09.2025, 08:32
Своим. ......
И что сказал вам Христос в этом СЛОВЕ Жизни ? Или вы от библии родились ?

beta
21.09.2025, 08:39
...
И что сказал вам Христос в этом СЛОВЕ Жизни ? ...

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Иоан.8:51)

Юханна
21.09.2025, 08:49
Кажется, я уже писал, что являюсь преподователем в Христианском колледже
Колледж ваш протестантский. Католики не позволили бы вам учить, что Дух исходит от Отца.

Janzen
21.09.2025, 08:51
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Иоан.8:51) ВАС буква на бумаге родила вы маленькая бибилка . Христос САм Сеятель и Сам Семя рождения СВЫШЕ кто кроме Христа может сказать ЧЕЛОВЕКУ Слово Истины его рождения свыше ? Почему вы не рожденныи СВЫШЕ беретесь учить других УЧЕНИЮ Христа если у вас нет избрания на это ?

Janzen
21.09.2025, 08:59
Колледж ваш протестантский. Католики не позволили бы вам учить, что Дух исходит от Отца. Дух это Сам Христос Слово Божие ,Святой Дух это Отец Христа Слова, Которыи есть Дух просто Дух, наш Отец : это Сын Слово и Святои Дух вместе у нашего ОТца есть Семя Которое есть Сам Христос , даже мужчина у которого в яйцах нет семени не может стать отцом ВОТ Слово и Святои Дух ВМЕСТЕ ОДНО и единно и есть полнота Духа Святого Которая деться человеку в котором есть СЛОВО Дух ,которое сказал ему Сам Христос ,во ИМЯ Слова Божего в сердце дается ОБЕТОВАНИЕ полноты Духа Святого .Не во имя православия или баптизма а во ИМЯ Слова Божего Обагренного Кровью

beta
21.09.2025, 09:03
...вы маленькая бибилка ...

В психологи есть определение поведения, как определения шизоида. Шизоид человек обижающий другого, и в то же время обижающийся на него.

Двора
21.09.2025, 10:25
Что не так с этими местами Писания? Слово Божие перестало быть, Словом Божьим?
Просто имеет конкретное звание, имя, превыше всякого другого.
Вы написали что не имя,
так увидели, что имя?

мипо
21.09.2025, 10:55
Все умершие есть живыеЯ такому учению -НЕ верю, ибо оно происходит от Сатаны-Лжеца, который есть "человекоубийца от Начала", прельстивший и убивший своей ложью людей, солгав им:

"нет, не умрёте!"

И, тем более: тогда нет никакого смысла в Борьбе И.Христа с Врагом -"смертью", если её нет, но "все мертвые есть живые". :neznama:

Лао.
21.09.2025, 11:45
Простите, не помню, вас спрашивал или кого другого? Предание какой церкви?
Такая постановка вопроса корректна в религиоведении. В религии он бессмысленен. Церковь одна и Предание у неё одно.

Юханна
21.09.2025, 13:09
У меня несколько другое представление так как, Церковь - это люди. В любой церкви есть люди, по факту, не принадлежащие Церкви Христовой как в Сардийской церкви, а могут быть и святые:
4 (https://bible.by/verse/66/3/4/) Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Вот из этих, святых людей, принадлежащих разным церквям и даже деноминациям, состоит Вселенская Церковь.
Несколько человек оттуда, несколько оттуда и несколько отсюда и это будет у вас вселенская церковь. Чего-то не тово. Вам не кажется?

И как вы там обучаете,в вашем колледже, мне решительно непонятно. Вот например по преданию Церкви Христовой днесь наступиша рождество Богородицы и Приснодевы Марии. Богородица и Приснодева. Понимаете? С Праздником!! А у баптистской религиозной организации другое предание. Нет у них ни рождества,ни Приснодевства,ни самой Богородицы. Как учить? Как пребывать с такими в Единой Вселенской Церкви?

Никак. Невозможно это

Степан
21.09.2025, 15:59
Попытка обратиться к логике, ни к чему не привела. Предубежденный человек не приемлет доводов. Но зачем подтасовки? Кто называется Светом?
1Ин 1:5 (https://bible.by/syn/48/1/#5)
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Да и сами же написали, что Христос - Отец Вечности!

Давайте закончим этот бессмысленный разговор. Надеюсь, что поставленные перед вами вопросы дадут свой плод, в конце концов.

Логика моя верная и как я и говорил, что Слово это имя так и есть. Вон Вам другие люди указывают, Двора, что прямо написано, что имя Агннца Божьего есть Слово. В От. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: « Слово Божие».

Имя Сына Божия Слово, а Вы говорите, что нет. Притом, имя Отец Вечности не делает Его Отцом Небесным, Он как Был Единородным Сыном так и остался Им.

Janzen
21.09.2025, 17:12
Логика моя верная и как я и говорил, что Слово это имя так и есть. Вон Вам другие люди указывают, Двора, что прямо написано, что имя Агннца Божьего есть Слово. В От. 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Имя Сына Божия Слово, а Вы говорите, что нет. Притом, имя Отец Вечности не делает Его Отцом Небесным, Он как Был Единородным Сыном так и остался Им.

И имя Ему Слово Божие это ИМЯ превыше всех имён и это значит что никто и НИЧТО не может называться этим именем кроме Христа ИИсуса . Уверовать во имя Иисуса Христа это призвать к себе Святым Духом Слово Божие Обагрённое Кровью а если ПРИЗВАЛИ то это Слово Божие придёт и скажет в наше сердце Слово Божие нашего спасения , искупления ,возрождения и избрания во Христе и тогда сущность Того Кто умер и воскрес Словом Истины окажется в нашем сердце ,такой человек уверовал во имя Иисуса Христа и этим Словом Божим ему простились грехи .

СергСерг
21.09.2025, 19:34
Вот например по преданию Церкви Христовой днесь наступиша рождество Богородицы и Приснодевы Марии. Богородица и Приснодева. Понимаете? С Праздником!! А у баптистской религиозной организации другое предание. Нет у них ни рождества,ни Приснодевства,ни самой Богородицы. Как учить? Как пребывать с такими в Единой Вселенской Церкви?

Никак. Невозможно это

Это наверное не существенно, никто же не знает когда Пресвятая Дева родилась на самом деле, символически отмечают сегодня. Как и другие представления о Матери Иисуса, из канонического Евангелия трудно вывести, что после Иисуса Она не нарожала Иосифу еще детей, а Иисус был среди них первенцем, что Она родила и при этом осталась девственницей, предание об этом появляется в "протоевангелии Иакова", а если смотреть только из текста канона об этом догадаться невозможно. Поэтому это несущественные разногласия наверное.

Вестник
21.09.2025, 20:49
Написано есть тела духовные, все духи, находяшийеся в небе, имеют духовные тела. 48 ... и каков Небесный, таковы и небесные. Как (Бог) Небесный находится в духовном теле, так и все остальные небесные находятся в духовных терлах, прямо написано. Нет исключения и для духов умерших, они прийдут в этих телах, когда воскреснут или перейдут с Неба на Землю. Нигде не написано, что духи умерших не имеют духовного тела. Моисей и Илия в каких телах пришли? ― в духовных. Это не видение, а преображение, совершенно разные понятия. Не видите разницы между такими состояниями? ― никогда не поймёте то о чём я говорю. В таких телах все умершие находтся. По Вашим словам, все умершие не находятся в духовных телах, они получат их только во время воскресения. Откуда такая информация? Перейти с Неба на Землю, выглядит так как вроде был мёртвый, но ожил, хотя на самом деле живые перешли на Землю. Я Вас спросил, тогда где находтся духи умерших ― с Вашей стороны полный игнор, это указывает на то, что не знаете. А Исус давно сказал таким как Вы: Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Вы весьма заблуждаетесь. Все умершие есть живые, а живой дух всегда находится в духовном теле. В воскресении не оживают, они уже живые, значит, воскресение это когда живой переходит с Неба на Землю в том же самом духовном теле, которое имел в Небе.
Странно видеть что вы верите в троичность человека, при этом правильно понимая о КДС. Такой вот не совместимый замес в одном человеке:wow2:. Как Иисус говорил: когда говорю о земном и вы мне не верите, что будет если говорить о небесном. У нас была одна тема как раз о земном специально для вас, что бы вы не сказали потом Господу "а я не знал". Вот гляньте этот пост https://teolog.club/showthread.php?655-%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D 0%BD%D0%B0&p=156610&viewfull=1#post156610

Степан
21.09.2025, 22:00
Я такому учению -НЕ верю, ибо оно происходит от Сатаны-Лжеца, который есть "человекоубийца от Начала", прельстивший и убивший своей ложью людей, солгав им:

"нет, не умрёте!"

И, тем более: тогда нет никакого смысла в Борьбе И.Христа с Врагом -"смертью", если её нет, но "все мертвые есть живые". :neznama:

Все уверовавшие в Единородного Сына и умершие, они прошли через смерть, но смерть их не одолела. И после смерти они все живы.

Юханна
21.09.2025, 22:29
Это наверное не существенно, никто же не знает когда Пресвятая Дева родилась на самом деле, символически отмечают сегодня. Как и другие представления о Матери Иисуса, из канонического Евангелия трудно вывести, что после Иисуса Она не нарожала Иосифу еще детей, а Иисус был среди них первенцем, что Она родила и при этом осталась девственницей, предание об этом появляется в "протоевангелии Иакова", а если смотреть только из текста канона об этом догадаться невозможно. Поэтому это несущественные разногласия наверное.
Ну вот. А Владимир говорит, что из вашего сборища еретического будет несколько святых,и из другого сборища несколько,и вместе с нами вы составите вселенскую церковь. Не будет и не составите,и когда явитесь, то в лучшем случае вас нескольких вынесут за руки+ноги. А если ваши несколько будут вести себя нескромно и будут озвучивать всю эту вашу хулу на Приснодеву,то вынесут вас со следами побоев на ваших светлых царственно -священнических лицах

мипо
21.09.2025, 23:11
Все уверовавшие в Единородного Сына и умершие... после смерти они все живы.Я такого учения о христианах в Библии не встречал!

Сам Иисус Христос учил тому, что Он намерен воскресить/оживить мертвых праведных и неправедных, когда Придёт в Царство Его(в Последний День/в Субботу/в Воскресение мёртвых праведных и неправедных).

Также учат и ВЗ-пророки, говоря о Воскресении праведных и неправедных -во Время, когда Встанет Михаил -великий Князь(Бог) народа Израиль:

"1.И восстанет в то время Михаил, Князь великий...
2.И многие из спящих(мёртвых) в прахе Земли пробудятся(воскреснут), одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".

Сам Иисус называл мертвых/не живых -"спящими": "Лазарь, друг наш, уснул(=умер); но Я иду разбудить(=воскресить) его". (Ин. 11:11)"

Степан
21.09.2025, 23:51
Я такого учения о христианах в Библии не встречал!

Сам Иисус Христос учил тому, что Он намерен воскресить/оживить мертвых праведных и неправедных, когда Придёт в Царство Его(в Последний День/в Субботу/в Воскресение мёртвых праведных и неправедных).

Также учат и ВЗ-пророки, говоря о Воскресении праведных и неправедных -во Время, когда Встанет Михаил -великий Князь(Бог) народа Израиль:

"1.И восстанет в то время Михаил, Князь великий...
2.И многие из спящих(мёртвых) в прахе Земли пробудятся(воскреснут), одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".

Сам Иисус называл мертвых/не живых -"спящими": "Лазарь, друг наш, уснул(=умер); но Я иду разбудить(=воскресить) его". (Ин. 11:11)"
Хоть и так, спящий, но живой в Небе.

Вот как Иисус говорил тем, кто как и Вы верили, что умершие не были живым в ЦБ.

Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

мипо
22.09.2025, 00:23
Хоть и так, спящий, но живой в Небе.О таком Библия нигде не пишет! :nea:

Иисус самолично сказал, что "Лазарь уснул" -значит УМЕР, и Он идёт его ОЖИВИТЬ:

"11.Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его...
13.Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14.Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер" (от Ин.,гл.11)

Иисус говорил тем, кто как и Вы верили, что умершие не были живым в ЦБ.

Мар. 12:26 "А о мертвых, что они воскреснут"Вы сами читаете то, что Вы цитируете? ... Иисус это сказал тем, кто не верил в БУДУЩЕЕ Воскресение мёртвых- "о мертвых, что они воскреснут"(Мар.12:26) !

Ученица И.Христа так исповедовала веру в Воскресение мёртвых, в то время, когда и должен будет оживляться/воскрешаться её брат Лазарь:

"Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в Воскресение, в Последний День." (от Ин.,11:24)

Именно этой вере и учил И.Христос:

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то Воскресить в Последний День...

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет Жизнь Вечную, и Я -Воскрешу его в Последний День" (от Ин.,6:39,54)

Воскресение мертвых - дело БУДУЩЕГО Царства Христа, когда Он Придёт как Царь и Судья в Его Царстве!

Степан
22.09.2025, 00:41
О таком Библия нигде не пишет! :nea:

Иисус самолично сказал, что "Лазарь уснул" -значит УМЕР, и Он идёт его ОЖИВИТЬ:

"11.Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его...
13.Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14.Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер" (от Ин.,гл.11)

Вы сами читаете то, что Вы цитируете? ... Иисус это сказал тем, кто не верил в БУДУЩЕЕ Воскресение мёртвых- "о мертвых, что они воскреснут"(Мар.12:26) !

Ученица И.Христа так исповедовала веру в Воскресение мёртвых, в то время, когда и должен будет оживляться/воскрешаться её брат Лазарь:

"Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в Воскресение, в Последний День." (от Ин.,11:24)

Именно этой вере и учил И.Христос:

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то Воскресить в Последний День...

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет Жизнь Вечную, и Я -Воскрешу его в Последний День" (от Ин.,6:39,54)

Христу надо верить, Он сказал, что Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Видите, Он говорил об умерших, которые для Него были как спящие, т.е. не мёртвые и в доказательство Вам Он сказал: вы думаете, что они мёртвые, а Я вам говорю, что они живые, т.к. Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых. Зачем такое говорить, если бы были неживыми? ― Он не обманывает. Вот здесь в Библии написано прямо, что умершие есть живые, но для Вас это невозможное, понятия не имеете, почему так выразился Иисус. Умершие воскреснут живыми, т.е. перейдут живыми из Неба на Землю, но для таких как Вы будет выглядеть, что они из мёртвых воскресли. Это также само будет видно и для неверующих, что мёртвые ожили, но верующие то знают из слов Христа, что на самом деле произойдёт. Раз Вы этого не знаете, то Вы такой же неверующий, как и прочие.

мипо
22.09.2025, 00:56
Он сказал: вы думаете, что они мёртвые, а Я вам говорю, что они живые, т.к. Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых. Зачем такое говорить, если бы были неживыми?Так вот и поверьте(Марфа поверила, а Вы -нет) самому И.Христу, учившему о том, что:

Умершие БУДУТ Воскрешены в Воскресение мертвых(праведных и неправедных) -в Последний День. :declare:

И -да! Только ОЖИВЛЕННЫХ(в Последний День) людей -Христос передаст Богу-Отцу после того, как Христом будет побежден последний Враг -смерть. Поэтому Бог-Отец и назван Богом не мертвых, но -живых(наличие мёртвых у Него -НЕ предусмотрено)! :df:

Степан
22.09.2025, 01:17
Так вот и поверьте(Марфа поверила, а Вы -нет) самому И.Христу, учившему о том, что:

Умершие БУДУТ Воскрешены в Воскресение мертвых(праведных и неправедных) -в Последний День. :declare:

И -да! Только ОЖИВЛЕННЫХ(в Последний День) людей -Христос передаст Богу-Отцу после того, как Христом будет побежден последний Враг -смерть. Поэтому Бог-Отец и назван Богом не мертвых, но -живых(наличие мёртвых у Него -НЕ предусмотрено)! :df:

Будьте добры, дайте разъяснение каждому слову в этом отрывке: Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? 27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

мипо
22.09.2025, 01:26
Будьте добры, дайте разъяснение каждому слову в этом отрывке: Мар. 12:26 А о мертвых, что они воскреснутА разве Вам не хватает того, что фраза "мертвые воскреснут" -имеет будущее время?!

Разве Вам не хватает уверений самого И.Христа о том, что Он воскресит всех мёртвых в Последний День(в Воскресение мёртвых)?!

Степан
22.09.2025, 01:28
А разве Вам не хватает того, что слово "воскреснут" -имеет будущее время?!

Разве Вам не хватает уверений самого И.Христа о том, что Он воскресит всех мёртвых в Последний День(в Воскресение мёртвых)?!

Нет, дорогой, Христос посчитал, что надо всё сказать, иначе бы Он так и сказал, как Вы. Будьте добры, продолжите дальше.

Владимир.
22.09.2025, 18:42
Колледж ваш протестантский. Католики не позволили бы вам учить, что Дух исходит от Отца.А что не так? У нас другого нет.

Просто имеет конкретное звание, имя, превыше всякого другого.
Вы написали что не имя,
так увидели, что имя?Вот Его имя:
Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

И одно из Его имен: Отец Вечности!

Владимир.
22.09.2025, 18:45
Такая постановка вопроса корректна в религиоведении. В религии он бессмысленен. Церковь одна и Предание у неё одно.Ну-ну! Ну и где его взять?

Несколько человек оттуда, несколько оттуда и несколько отсюда и это будет у вас вселенская церковь. Чего-то не тово. Вам не кажется?

И как вы там обучаете,в вашем колледже, мне решительно непонятно. Вот например по преданию Церкви Христовой днесь наступиша рождество Богородицы и Приснодевы Марии. Богородица и Приснодева. Понимаете? С Праздником!! А у баптистской религиозной организации другое предание. Нет у них ни рождества,ни Приснодевства,ни самой Богородицы. Как учить? Как пребывать с такими в Единой Вселенской Церкви?

Никак. Невозможно этоВас никто не обязывает пребывать во Вселенской Церкви. Это, выбор.

Владимир.
22.09.2025, 18:47

Имя Сына Божия Слово, а Вы говорите, что нет. Притом, имя Отец Вечности не делает Его Отцом Небесным, Он как Был Единородным Сыном так и остался Им.Я же с вами попрощался уже? Думайте, как вам нравиться.

Vardan
22.09.2025, 18:50
У меня несколько другое представление так как, Церковь - это люди. В любой церкви есть люди, по факту, не принадлежащие Церкви Христовой как в Сардийской церкви, а могут быть и святые:
4 (https://bible.by/verse/66/3/4/)Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Вот из этих, святых людей, принадлежащих разным церквям и даже деноминациям, состоит Вселенская Церковь.Вы ведёте речь о избранниках. а Церковь - понятие большое
Церковь не только люди, но и школа и лечебница. Вам, как учителю, это должно быть понятно.
Если помните, Господь говорит, что именно больные нуждаются во враче, а не праведники. Поэтому, в задачи Церкви входит правильно учить, а также уметь лечить заболевших.

Лао.
22.09.2025, 18:52
Ну-ну! Ну и где его взять?
Очевидно, в Церкви. То есть, войти в неё и воспринять её Традицию.

Юханна
22.09.2025, 19:02
Вас никто не обязывает пребывать во Вселенской Церкви. Это, выбор.
Как понять не обязывает? Если я в Ней и пребываю?

Юханна
22.09.2025, 19:09

А можете кого-нибудь назвать? Из Вселенской Церкви? Вот я вам могу, например, Великого Василия назвать. Из Вселенской Церкви. А вы можете?

Степан
22.09.2025, 19:10
Я же с вами попрощался уже? Думайте, как вам нравиться.

Понятно, прямо написано, что Слово это имя, но Вы продолжаете не замечать, даже Дворе указываете другие имена. Так, они есть, имя Отец Вечности не делает Единородного Сына Отцом Небесным. Для этого не надо быть преподавателем колледжа, а таковому неподобает не видеть разницы. Например, дай Вам хоть имя Сталин, это не сделает Вас таковым, Вы всё равно останетесь тем, кто Вы есть. Точно так и с Сыном Божиим, назвав Его Отцом Вечности, Он будет Тем, Кто Он есть Сыном, но никак Отцом.

СергСерг
22.09.2025, 22:16
Ну вот. А Владимир говорит, что из вашего сборища еретического будет несколько святых,и из другого сборища несколько,и вместе с нами вы составите вселенскую церковь. Не будет и не составите,и когда явитесь, то в лучшем случае вас нескольких вынесут за руки+ноги. А если ваши несколько будут вести себя нескромно и будут озвучивать всю эту вашу хулу на Приснодеву,то вынесут вас со следами побоев на ваших светлых царственно -священнических лицах
Но по современным представлениям предание о приснодевстве Матери Иисуса стало формироваться во второй половине второго века в виде реакции на книгу Цельса "Правдивое слово", порочившую честь Богородицы. В ответ в христианской среде было составлено протоевангелие от имени Иакова-Младшего, где среди прочего повивальная бабка свидетельствует о небывалом чуде, родила и осталась девственницей. Зная о том что она девственница отец Иоанна-Крестителя позволил Марии стоять в храме там где можно было стоять девам, за что его якобы убили между храмом и жертвенником, как бы аллюзия на евангелиские слова Иисуса в Мф. 23:35 и Лк. 11:51. Хотя в Мф речь видимо идет об авторе одной из книг малых пророков как сын Варахии (Зах 1:1), а у Лк возможно под Захарией мог иметься ввиду другой Захария (сын Иодая), убитый в Храме во 2Пар 24:20-21. В Протоевангелии дается видимо свой вариант кем был этот Захария, упомянутый Иисусом, им был по мнению составителя памятника отец Иоанна Крестителя. В общем предание везде дает свои варианты.

Но даже из протоевангелия трудно сделать вывод, а не вступила ли Мария после рождения Иисуса в брачные отношения с мужем своим Иосифом. Ведь сохранение девственности могло на этом этапе трактоваться в том смысле, как это передается у Ефрема Сирина (если не ошибаюсь), что Бог употребив для домостроительства Деву Марию сохранил Её и вернул Исофу в полной целостности и сохранности и неповрежденности, что Иосиф получил после этого дела в жёны именно девственницу. А это не исключает а наверное даже предполагает брачные отношения между Иосифом и Марией.

Если раньше взять, и в ев. Иоанна, и у апостола Павла Мария называется "женщиной", - мыслимо ли священным авторам называть Приснодеву "женщиной", если бы они держались о Ней представлений, которые сложатся позднее и превратятся в устойчивое предание о приснодевстве Матери Иисуса.

Традиционное представление о Марии формировалось видимо в несколько этапов: в апостольский век было предание только о чудесном зачатии Иисуса, даже рождение Иисуса, когда Мария стала Матерью, не предполагало сохранение девственности (на этот счет что-то высказывал помню Тертуллиан, что раз мать то какая девственница). На следующем этапе в полемике с Цельсом, появляется предание что Мария сохраняет девственность, не только зачатие но и рождение Иисуса было чудесным. А позднее, видимо в четвертом веке, возникает в церкви предание о том что братья и сестры Иисуса были ему не единоутробными, а то ли сводными от воображаемого первого брака Иосифа с другой женщиной (Иосиф превращается во вдовца), это по Епифанию, или это были двоюродные братья и сестры , если по Иерониму. И в этом плане сложилось не совсем устойчивое предание кем же точно приходились эти братья и сестры Иисусу. Но здесь это были уже как бы точно не дети Марии в любом случае, Епифаний выдал какую-то одну традицию об этом, а Иероним другую (я не думаю что они сами это придумали, скорее всего каждый из них к своим традициям обращались).

Юханна
23.09.2025, 03:45
Но по современным представлениям предание о приснодевстве Матери Иисуса стало формироваться во второй половине второго века в виде реакции на книгу Цельса "Правдивое слово", порочившую честь Богородицы. В ответ в христианской среде было составлено протоевангелие от имени Иакова-Младшего, где среди прочего повивальная бабка свидетельствует о небывалом чуде, родила и осталась девственницей. Зная о том что она девственница отец Иоанна-Крестителя позволил Марии стоять в храме там где можно было стоять девам, за что его якобы убили между храмом и жертвенником, как бы аллюзия на евангелиские слова Иисуса в Мф. 23:35 и Лк. 11:51. Хотя в Мф речь видимо идет об авторе одной из книг малых пророков как сын Варахии (Зах 1:1), а у Лк возможно под Захарией мог иметься ввиду другой Захария (сын Иодая), убитый в Храме во 2Пар 24:20-21. В Протоевангелии дается видимо свой вариант кем был этот Захария, упомянутый Иисусом, им был по мнению составителя памятника отец Иоанна Крестителя. В общем предание везде дает свои варианты.

Но даже из протоевангелия трудно сделать вывод, а не вступила ли Мария после рождения Иисуса в брачные отношения с мужем своим Иосифом. Ведь сохранение девственности могло на этом этапе трактоваться в том смысле, как это передается у Ефрема Сирина (если не ошибаюсь), что Бог употребив для домостроительства Деву Марию сохранил Её и вернул Исофу в полной целостности и сохранности и неповрежденности, что Иосиф получил после этого дела в жёны именно девственницу. А это не исключает а наверное даже предполагает брачные отношения между Иосифом и Марией.

Если раньше взять, и в ев. Иоанна, и у апостола Павла Мария называется "женщиной", - мыслимо ли священным авторам называть Приснодеву "женщиной", если бы они держались о Ней представлений, которые сложатся позднее и превратятся в устойчивое предание о приснодевстве Матери Иисуса.

Традиционное представление о Марии формировалось видимо в несколько этапов: в апостольский век было предание только о чудесном зачатии Иисуса, даже рождение Иисуса, когда Мария стала Матерью, не предполагало сохранение девственности (на этот счет что-то высказывал помню Тертуллиан, что раз мать то какая девственница). На следующем этапе в полемике с Цельсом, появляется предание что Мария сохраняет девственность, не только зачатие но и рождение Иисуса было чудесным. А позднее, видимо в четвертом веке, возникает в церкви предание о том что братья и сестры Иисуса были ему не единоутробными, а то ли сводными от воображаемого первого брака Иосифа с другой женщиной (Иосиф превращается во вдовца), это по Епифанию, или это были двоюродные братья и сестры , если по Иерониму. И в этом плане сложилось не совсем устойчивое предание кем же точно приходились эти братья и сестры Иисусу. Но здесь это были уже как бы точно не дети Марии в любом случае, Епифаний выдал какую-то одну традицию об этом, а Иероним другую (я не думаю что они сами это придумали, скорее всего каждый из них к своим традициям обращались).
Я вам рекомендую со всей этой вашей хулой на Богородицу и Приснодеву Марию сидеть тихо в той щели, где вы находитесь. Сидите там тихо и не вылезайте,пока целы. Не разжигайте, вам же лучше будет. Помните про 282ю статью УК. Как бы всей этой вашей неопротестантской шобле не попасть под запрет по закону РФ

СергСерг
23.09.2025, 09:36
Я вам рекомендую со всей этой вашей хулой на Богородицу и Приснодеву Марию сидеть тихо в той щели, где вы находитесь. Сидите там тихо и не вылезайте,пока целы. Не разжигайте, вам же лучше будет. Помните про 282ю статью УК. Как бы всей этой вашей неопротестантской шобле не попасть под запрет по закону РФ
Что вы мелите, какая статья,кто разжигает. То что вы пишете это какая-то темнота-темнейшая, вы меня хоть так не пугайте. На авторитет пресвятой Девы даже никто тень не бросает, и вообще одно дело пресвятая Дева другое культ Её почитания и как он формировался в ранней церкви. Получается нельзя даже обсуждать как этот культ формировался раз уж на эту тему зашла речь? Светлый образ пресвятой Богородицы на протяжении столетий, благодаря сформированному культу почитания, помогал многим увидеть небесный свет Божий и расположить сердце к этому свету, так что даже сам культ играл всегда позитивную роль в домостроительстве спасения, у Господа всё обращается ко благу.

Юханна
23.09.2025, 12:14
Что вы мелите, какая статья,кто разжигает. То что вы пишете это какая-то темнота-темнейшая, вы меня хоть так не пугайте. На авторитет пресвятой Девы даже никто тень не бросает, и вообще одно дело пресвятая Дева другое культ Её почитания и как он формировался в ранней церкви. Получается нельзя даже обсуждать как этот культ формировался раз уж на эту тему зашла речь? Светлый образ пресвятой Богородицы на протяжении столетий, благодаря сформированному культу почитания, помогал многим увидеть небесный свет Божий и расположить сердце к этому свету, так что даже сам культ играл всегда позитивную роль в домостроительстве спасения, у Господа всё обращается ко благу.

Ну вот молодец. Можете, когда хотите. Прошу вас убедительно. Категорически. Думать забудьте и из головы выкиньте. И рта не открывайте никогда с лживыми, богомерзкими и хульными предположениями вашими о наличии других детей. Не доводите до греха. И не спрашивайте а что тут такого?

Двора
23.09.2025, 15:55
А что не так? У нас другого нет.

Вот Его имя:

И одно из Его имен: Отец Вечности!
Уловите: превыше всякого имени Твоего
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

СергСерг
23.09.2025, 18:33
Ну вот молодец. Можете, когда хотите. Прошу вас убедительно. Категорически. Думать забудьте и из головы выкиньте. И рта не открывайте никогда с лживыми, богомерзкими и хульными предположениями вашими о наличии других детей. Не доводите до греха. И не спрашивайте а что тут такого?
А что ж там такого богомерзкого. Если честно, вероятнее всего в первобытной церкви и в первых поколениях именно так видимо и думали, что в их семье Иисус был старшим сыном первенцем, а остальные младшими детьми. А действительно, что тут такого?

Владимир.
23.09.2025, 20:24
Вы ведёте речь о избранниках. а Церковь - понятие большое
Церковь не только люди, но и школа и лечебница. Вам, как учителю, это должно быть понятно.
Если помните, Господь говорит, что именно больные нуждаются во враче, а не праведники. Поэтому, в задачи Церкви входит правильно учить, а также уметь лечить заболевших.Это так, но "задачи" и "реальность", вещи разные. Иная церковь далеко уклонилась от Господа а спасенные люди в ней, все таки, есть.

1 (https://bible.by/verse/66/3/1/) И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.
2 (https://bible.by/verse/66/3/2/) Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 (https://bible.by/verse/66/3/3/) Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Откровение Иоанна 3.

Очевидно, в Церкви. То есть, войти в неё и воспринять её Традицию.Может и название церкви дадите? А то, много их!

Как понять не обязывает? Если я в Ней и пребываю?Пребывайте пожалуйста! Кто же против?

Владимир.
23.09.2025, 20:25
А можете кого-нибудь назвать? Из Вселенской Церкви? Вот я вам могу, например, Великого Василия назвать. Из Вселенской Церкви. А вы можете?Да, могу. Я пребываю в этой Церкви.

Лао.
23.09.2025, 21:09
Может и название церкви дадите? А то, много их!
Много - церквей. А Церковь - одна. Это Церковь Христова.

Vardan
23.09.2025, 22:10
Это так, но "задачи" и "реальность", вещи разные. Иная церковь далеко уклонилась от Господа а спасенные люди в ней, все таки, есть.

Служитель Божий должен сначала хорошо знать теорию и задачи, а затем их реализовать в реальность и в жизнь.
Совсем плохо, когда человек не знает ни задачи, ни практики.

Юханна
24.09.2025, 07:43
Может и название церкви дадите? А то, много их!

Оч.интересно. Забавно. Учу учителя. Смешно даже, кто я такой? Чтобы учителя учить??

Так вот:
1) Церковь Христова это люди на земле+святые на небесах.
2) Церковь Христова создана в33м году

Как и сказал Христос, врата ада Церковь не одолеют и не одолели. Я могу вам назвать сколько угодно народу из Церкви от Апостолов и далее. Вы назвать не сможете. Если кого и назовёте, то это будут наши Православные. А ваших почему там нет от Апостолов и далее? Учитель?

Владимир.
24.09.2025, 15:34
Много - церквей. А Церковь - одна. Это Церковь Христова.Так куда обращаться-то за Преданием? На Небо?

Служитель Божий должен сначала хорошо знать теорию и задачи, а затем их реализовать в реальность и в жизнь.
Совсем плохо, когда человек не знает ни задачи, ни практики.Вы все правильно говорите, только как-то, теоретически. Думаю, каждый служитель знает свои задачи, только вот, разнятся они.

Владимир.
24.09.2025, 15:41
Оч.интересно. Забавно. Учу учителя. Смешно даже, кто я такой? Чтобы учителя учить??

Так вот:

Как и сказал Христос, врата ада Церковь не одолеют и не одолели. Я могу вам назвать сколько угодно народу из Церкви от Апостолов и далее. Вы назвать не сможете. Если кого и назовёте, то это будут наши Православные. А ваших почему там нет от Апостолов и далее? Учитель?Отчего же нет? Много, начиная с Иоанна-Баптиста. Или вы не знаете, что в английском, Иоанн Креститель звучит именно, Иоанн -Баптист?

1 (https://bible.by/verse-en/40/3/1/) In those days came John the Baptist, preaching in the wilderness of Judaea,
2 (https://bible.by/verse-en/40/3/2/) And saying, Repent ye: for the kingdom of heaven is at hand.

И дальше, все крещенные в смерть Иисуса Христа, баптисты были. Крещение - Баптизм.

Двора
24.09.2025, 15:45

Так вот:

Как и сказал Христос, врата ада Церковь не одолеют и не одолели. Я могу вам назвать сколько угодно народу из Церкви от Апостолов и далее. Вы назвать не сможете. Если кого и назовёте, то это будут наши Православные. А ваших почему там нет от Апостолов и далее? Учитель?
Не увлекайтесь особенно, по поводу "все православные".
Кто обратил ко Христу в Ирландии?
Кто покорил Армению верой во Христа Иисуса?
Кем был Ян Гус?
Вы можете все себе присвоить , как Апостолов Христовых, но православие это не их путь и не их жизнь, т.е. и не ваш: у вас православие, а они несли веру Блпгой вести: покайтесь и веруйте Благой вести и получите дар Святого Духа.

Лао.
24.09.2025, 15:50
Так куда обращаться-то за Преданием? На Небо?
Ещё раз. За Преданием Церкви, то есть за Традицией, в частности, толкования Писания, надлежит обращаться к Церкви - к сообществу людей.

Юханна
24.09.2025, 16:24
Отчего же нет? Много, начиная с Иоанна-Баптиста. Или вы не знаете, что в английском, Иоанн Креститель звучит именно, Иоанн -Баптист?
Естественно знаю

И дальше, все крещенные в смерть Иисуса Христа, баптисты были. Крещение - Баптизм.

Прекрасно. Поликарп Смирнский, Иустин Философ, Игнатий Богоносец, Дионисий Ареопагит. Святые второго века. Все крещены. Иконы есть. Неужели хотите сказать?

Далее третий век. Ипполит Римский,Иреней Лионский,далее не буду. Там тысячи.

Баптисты на наших Иконах?

Юханна
24.09.2025, 16:39
Не увлекайтесь особенно, по поводу "все православные".
Кто обратил ко Христу в Ирландии? Патрикий Ирландский епископ. Наш Святой. День памяти 30 марта.

Кто покорил Армению верой во Христа Иисуса? Григорий Армянский епископ. Наш Святой. Скоро день памяти 13 октября.

Кем был Ян Гус?А это ваш. Безусловно

Вы можете все себе присвоить , как Апостолов Христовых, но православие это не их путь и не их жизнь, т.е. и не ваш: у вас православие, а они несли веру Блпгой вести: покайтесь и веруйте Благой вести и получите дар Святого Духа.

Как понять присвоили? Это всё наши Святые. Григорий до Хадкидона, Патрикий до схизмы с Католиками.

Назовите лучше кого-нибудь своих. Родных. Из первых 15 веков. Вот и учитель Владимир будет вам в помощь

Двора
24.09.2025, 17:25
Патрикий Ирландский епископ. Наш Святой. День памяти 30 марта. Григорий Армянский епископ. Наш Святой. Скоро день памяти 13 октября.А это ваш. Безусловно

Как понять присвоили? Это всё наши Святые. Григорий до Хадкидона, Патрикий до схизмы с Католиками.

Назовите лучше кого-нибудь своих. Родных. Из первых 15 веков. Вот и учитель Владимир будет вам в помощь
Так Европа была православной?
Хотя меня это мало занимает, даже то что вы себе все присвоили, потому что все Господне и все перед ним дают отчет на судилище Христовом, а потом и на суде Белого престола, а живым во время второго пришествия давать отчет на суде живых.
Так написано: каждый за себя дает отчет и шаги наши не в нашей воле ... потому, что пишу вам то и себе в назидание: не спешить судить: чему предопределено тому быть,
а потому знать важно вечный суд, а не то кто как о себе мечтает и что присваивает и с кем соперничает: католики или православные и т.д.
Понимаете?
Каждый за себя и не прикрыться никакими догмами никакими святыми, за себя!!!

Юханна
24.09.2025, 19:55
Так Европа была православной?
Хотя меня это мало занимает, даже то что вы себе все присвоили, потому что все Господне и все перед ним дают отчет на судилище Христовом, а потом и на суде Белого престола, а живым во время второго пришествия давать отчет на суде живых.
Так написано: каждый за себя дает отчет и шаги наши не в нашей воле ... потому, что пишу вам то и себе в назидание: не спешить судить: чему предопределено тому быть,
а потому знать важно вечный суд, а не то кто как о себе мечтает и что присваивает и с кем соперничает: католики или православные и т.д.
Понимаете?
Каждый за себя и не прикрыться никакими догмами никакими святыми, за себя!!!
Как понять присвоили? Моск включайте уже. Первую 1000 лет Церковь Христова была едина. Хотите Православной Её назовите, хотите католической, мне пополам. Если брать период до Хадкидона(451), то можете Церковь нашу назвать армянской. Мне до лампочки. Патрик Ирландский и Григорий Армянский наши Святые. А Франциск Ассизский,Фома Аквинский, Игнатий Лойола уже не наши. А ваши. Вы оттуда,из них, из пендосов. Потому что пендосы из католиков. Понимаете? Нету никакой невидимой церкви верующихистинно. Нету. Есть Церковь от 33 года армянско - православно-католическая. После Хадкидона Церковь наша с вами стала православно -католическая. А после схизмы наша Православная,а ваша с тичером Владимиром католическая. Андерстэнд?

Двора
24.09.2025, 23:06
Как понять присвоили? Моск включайте уже. Первую 1000 лет Церковь Христова была едина. Хотите Православной Её назовите, хотите католической, мне пополам. Если брать период до Хадкидона(451), то можете Церковь нашу назвать армянской. Мне до лампочки. Патрик Ирландский и Григорий Армянский наши Святые. А Франциск Ассизский,Фома Аквинский, Игнатий Лойола уже не наши. А ваши. Вы оттуда,из них, из пендосов. Потому что пендосы из католиков. Понимаете? Нету никакой невидимой церкви верующихистинно. Нету. Есть Церковь от 33 года армянско - православно-католическая. После Хадкидона Церковь наша с вами стала православно -католическая. А после схизмы наша Православная,а ваша с тичером Владимиром католическая. Андерстэнд?Есть Тело Христово, Христос Глава, а мы члены Тела Христова,
Андестенд?

мипо
25.09.2025, 01:17
мы члены Тела Христова,
Андестенд?"Не говори "гоп" -пока не перепрыгнешь!" ... -Когда Придёт Сын Человеческий и разделит народы - тогда и скажете "мы-члены Тела Христова"...или не скажете...

beta
25.09.2025, 04:34
... разделит народы....

Уже разделил. Сколько разных деноминаций думают, что идут за Христом, а не поняли, что День пришел как сеть.

Niki
25.09.2025, 04:56
Есть Тело Христово, Христос Глава, а мы члены Тела Христова,
Андестенд?

Я эаметил у Вас с собеседником разное произношение. Он тяготеет к американскому, Вы к австралийскому варианту английского.

Может быть в этом причина разногласий? Попробуйте говорить на одном наречии, например, общепринятом британском (RP)

То есть произносить андестэнд. Это должно помочь.

И тогда невидимая Церковь Христа таинственным образом начнет приобретать очертания в спорящих умах.

Двора
25.09.2025, 07:40
"Не говори "гоп" -пока не перепрыгнешь!" ... -Когда Придёт Сын Человеческий и разделит народы - тогда и скажете "мы-члены Тела Христова"...или не скажете...
Есть теплые и если не изменятся будут изблеваны, но все это не отменяет сути, что и горячие и холодные и теплые члены Тела Христова, пусть кто то до поры.
А в остальном что говорите мне, не забывайте напоминать себе: не гордись, но бойся!

Юханна
25.09.2025, 08:04
Есть Тело Христово, Христос Глава, а мы члены Тела Христова,
Андестенд?

Фамилии давайте ваших членов.II,III,IV,V,VI,VII,VIII,IX,X,XI,XII,XIII,XI V,XV веков. Хоть парочку. И учитель Владимир вам в помощь

Двора
25.09.2025, 08:28
Фамилии давайте ваших членов.II,III,IV,V,VI,VII,VIII,IX,X,XI,XII,XIII,XI V,XV веков. Хоть парочку. И учитель Владимир вам в помощьВсе откроется во второе пришествие Христа: так нам написано не спешить судить кто есть кто, Христос прийдет и откроет скрытое во мраке.
Вы за себя переживайте, равно и себе то же самое говорю: а те мы что должно или только мним о себе что такие?

Владимир.
25.09.2025, 18:42
Естественно знаю

Прекрасно. Поликарп Смирнский, Иустин Философ, Игнатий Богоносец, Дионисий Ареопагит. Святые второго века. Все крещены. Иконы есть. Неужели хотите сказать?

Далее третий век. Ипполит Римский,Иреней Лионский,далее не буду. Там тысячи.

Баптисты на наших Иконах?Раз крещенные, значит; да.

Юханна
25.09.2025, 18:57
Раз крещенные, значит; да.

Я извиняюсь. Даже как-то неудобно. Знаете ли,среди всего этого сонма Святых Божиих за первые 15 веков Церкви Христовой, почти 100% монахи. Я извиняюсь. Почитатели Св. Икон и Пресвятой Девы Богородицы. И, извиняюсь,Св. Мощей Угодников Божиих. Куличи на Пасху. Яйца крашеные. Баптисту невыносимо всё это ведь. Ведь истерика у баптиста случится от всего этого. Порвётся, ведь баптист от всего этого

Владимир.
25.09.2025, 19:51
Я извиняюсь. Даже как-то неудобно. Знаете ли,среди всего этого сонма Святых Божиих за первые 15 веков Церкви Христовой, почти 100% монахи. Я извиняюсь. Почитатели Св. Икон и Пресвятой Девы Богородицы. И, извиняюсь,Св. Мощей Угодников Божиих. Куличи на Пасху. Яйца крашеные. Баптисту невыносимо всё это ведь. Ведь истерика у баптиста случится от всего этого. Порвётся, ведь баптист от всего этогоВероятно, вы плоховато знаете историю христианства. Иконоборчество, возникло задолго до разделения церквей и длилось целый век. Выходит, баптисты того времени превальвировали над православием.

Иконобо́рчество в Византии — религиозно-политическое движение в Византии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F) в VIII (https://ru.wikipedia.org/wiki/VIII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA) — начале IX века (https://ru.wikipedia.org/wiki/IX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA), направленное против почитания икон (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D 1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D 1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%92%D 0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8#cite_note-1).
Иконоборцы считали изображения святых идолами (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%BE%D0%BB), а почитание икон — идолопоклонством (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D 0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), ссылаясь на ветхозаветные (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%97%D0%B0% D0%B2%D0%B5%D1%82) заповеди («не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху… не поклоняйся им и не служи им» (Исх. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%98%D1%81%D1%85% D0%BE%D0%B4) 20:4-5 (https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4#20:4))).
В 730 году император Лев III Исавр (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_III_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1 %80) запретил почитание икон (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%87%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5). Итогом иконоборчества стало уничтожение тысяч икон, а также мозаик (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0), фресок (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0), изваяний святых и расписных алтарей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8C) во многих храмах. Иконоборчество было официально закреплено на Иконоборческом соборе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0 %B1%D0%BE%D1%80) в 754 году при поддержке императора Константина V Копронима (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%B8%D0%BD_V_%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BD% D0%B8%D0%BC), сурово ополчившегося против иконопочитателей, особенно монахов.
Хотя мне, как-то одинаково, как ты Богу поклоняешься; лоб об землю бьешь, или лежа крестом постишься сутками... Для меня главное, как ты живешь в обычной, человеческой жизни. Если от тебя люди разбегаются и не хотят с тобой общаться, то ты и не христианин вообще! Хоть как называйся. А если к тебе люди тянутся и становятся добрее, лучше, после общения с тобой. Если начинают задумываться о Боге, о Вечности, то ты хороший христианин, даже если при этом ты, монах.

Юханна
25.09.2025, 21:05
Вероятно, вы плоховато знаете историю христианства. Иконоборчество, возникло задолго до разделения церквей и длилось целый век. Выходит, баптисты того времени превальвировали над православием.

Ага. Превалировали. С Иконами поборолись,а почитание Св. Мощей Угодников Божиих возвели на некий следующий высочайший уровень. Ага. Баптисты. Поздравляю профессор. Студенты рукоплещут

Монахи,монастыри, Богородица,Иконы,Мощи. Божественная Литургия. Я только за такой баптизм

Юханна
25.09.2025, 21:10
Бред. Ахинея

Преподаю историю в христианском колледже

Юханна
25.09.2025, 21:37
Почему Правде нельзя учить? Почему нужно врать? Почему нельзя сказать Правду - мы все из католиков. Наша мать церковь католическая. Наша преемственность через католиков. Наша принадлежность к Апостольской Церкви через католиков. Наши древние Святые это Святые католические

Вы врёте студентам.

мипо
25.09.2025, 23:38
Уже разделил. Сколько разных деноминаций думают, что идут за Христом, а не поняли, что День пришел как сеть.Пока что ещё - НЕТ ! ... Но -уже СКОРО (ибо начался Третий День).

Когда Придёт -начнётся такое же Разделение, что было и при Христе в Иудее(как в "Доме Божием"). :df:

что говорите мне, не забывайте напоминать себе: не гордись, но бойся!А как же!!! :namek:

beta
26.09.2025, 04:15
Пока что ещё - НЕТ !

Что нет? Нет разных деноминаций? Вы, в каком мире живете?

Двора
26.09.2025, 08:33
Пока что ещё - НЕТ ! ... Но -уже СКОРО (ибо начался Третий День).

Произойдет разделение на козлов и овец, а что происходило от появления антихристов?

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

СергСерг
26.09.2025, 10:17
Почему Правде нельзя учить? Почему нужно врать? Почему нельзя сказать Правду - мы все из католиков. Наша мать церковь католическая. Наша преемственность через католиков. Наша принадлежность к Апостольской Церкви через католиков. Наши древние Святые это Святые католические

Вы врёте студентам.
Почитание Девы мощей икон крашенные яйца куличи это всё хорошо. Но есть градация, есть разная природа света, как у Моисея светилось лицо когда он сошел с горы, но это не тот свет. На небе святит солнце и луна, но луна это отражение солнечного света, сама по себе она не светит. Как в Ин 1:7-9, Иоанн Креститель не был светом, а только свидетельствующим о Свете. На святой горе апостол Пётр увидел Иисуса вместе с Моисеем и Илией, и в восторге не видел между ними разницы, три кущи ему пришли в голову. Но они исчезли и остался только Иисус, и Богородица и любой святой исчезают, потому что только Иисус является этим истинным светом, о котором говорится в Ин 1:7-9, благодаря только Ему другие светятся, и мы должны понимать где источник света, а не принимать любое что ни светится в наших глазах за источник света.

Двора
26.09.2025, 13:33
Патрикий Ирландский епископ. Наш Святой. День памяти 30 марта. Григорий Армянский епископ. Наш Святой. Скоро день памяти 13 октября.А это ваш. Безусловно

Обратила внимание на связь с католиками, она есть, собственно все под папой, все кто стоит на основании решений соборов.
Не все понимают этого, а как вы пришли к этому или изначально католик?

Юханна
26.09.2025, 15:39
Обратила внимание на связь с католиками, она есть, собственно все под папой, все кто стоит на основании решений соборов.
Не все понимают этого, а как вы пришли к этому или изначально католик?

Патрик Ирландский пятый век. Православный Святой. Я Православный.

Церковь тогда была едина. Все Святые наши общие. Патрик в том числе. Разделение произошло в 1054 году. После 1054 года Католики отдельно, Православные отдельно

мипо
26.09.2025, 20:28
Что нет? Нет разных деноминаций? Вы, в каком мире живете?В Мире, который известен и "сберегается Огню -на День Суда и погибели нечестивых человеков".

Этот Мир -НЕ создан через И.Христа:

χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν
"без Него стало быть -не Единое, которое стало быть". (от Ин.,1:3)

мипо
26.09.2025, 21:09
Произойдет разделение на козлов и овец, а что происходило от появления антихристов?От появления антихристов -происходил "посев Плевел"... Но "Посев" -это не "Жатва"! :neznama:

Двора
27.09.2025, 00:19
В Мире, который известен и "сберегается Огню -на День Суда и погибели нечестивых человеков".

Этот Мир -НЕ создан через И.Христа:

"без Него стало быть -не Единое, которое стало быть". (от Ин.,1:3)Послание Евреям первая глава
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Колоссянам первая
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

мипо
27.09.2025, 13:41
говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил"Веки сотворил" -сказано о создании "ВРЕМЕНИ", -а это случилось, когда Бог сказал "да будет Свет... и отделил Свет от Тьмы... и Свет назвал -День, а Тьму назвал -Ночь...".

А -ДО пришествия Света была безвременная Тьма, НЕ имеющая отношение к Сыну... - Её Кто создал?... :namek:

13.избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына СвоегоДо Царства Сына -есть Царство Тьмы... -Кто создал Царство и Власть Тьмы?... :37:

Двора
27.09.2025, 15:04
"Веки сотворил" -сказано о создании "ВРЕМЕНИ", -а это случилось, когда Бог сказал "да будет Свет... и отделил Свет от Тьмы... и Свет назвал -День, а Тьму назвал -Ночь...".

А -ДО пришествия Света была безвременная Тьма, НЕ имеющая отношение к Сыну... - Её Кто создал?... :namek:

До Царства Сына -есть Царство Тьмы... -Кто создал Царство и Власть Тьмы?... :37:А кто говорит о том, о чем ваши предположения?
Нам предложен выбор
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.В открытое вникаем.

мипо
27.09.2025, 15:43
В открытое вникаем.Так вот нам и открыто то, что:

Этот Мир, который известен - "сберегается Огню на День Суда и погибели нечестивых человеков".

И этот Мир -НЕ создан через И.Христа:

"без Него стало быть -не Единое, которое стало быть". (от Ин.,1:3)

Двора
27.09.2025, 22:30
Так вот нам и открыто то, что:

Этот Мир, который известен - "сберегается Огню на День Суда и погибели нечестивых человеков".

И этот Мир -НЕ создан через И.Христа:

"без Него стало быть -не Единое, которое стало быть". (от Ин.,1:3)Вы привели часть цитаты, почему?
Понравилась навязанная выдумка, по сути извращение.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Приведите всю цитату, чтобы не быть обольстителем.

мипо
27.09.2025, 22:40
навязанная выдумка, по сути извращение.Апостол Иоанн не мог "выдумать, извратить". - А я привёл слова Апостола Иоанна!

Вы привели часть цитаты, почему?Потому, что приведённая мною часть -позволяет понять то, что НЕ всё "через Него(Христа) стало быть".

Двора
27.09.2025, 23:15
Апостол Иоанн не мог "выдумать, извратить". - А я привёл слова Апостола Иоанна!

Потому, что приведённая мною часть -позволяет понять то, что НЕ всё "через Него(Христа) стало быть".
Приведите всю цитату, иначе это выглядит намеренным извращением.

мипо
27.09.2025, 23:26
Приведите всю цитату, иначе это выглядит намеренным извращением.Если у Вас греческие слова Апостола Иоанна "выглядят намеренным извращением", то я-то здесь при чём?! :yjos:

Но раз Вы просите -я привожу весь греческий стих (от Ин.1:3):

πάντα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν
все через Него стало быть, и без Него стало быть не Единое -которое стало быть

Двора
28.09.2025, 06:57
Если у Вас греческие слова Апостола Иоанна "выглядят намеренным извращением", то я-то здесь при чём?! :yjos:

Но раз Вы просите -я привожу весь греческий стих (от Ин.1:3):

πάντα δι᾿ αὐτοῦ ἐγένετο καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν
все через Него стало быть, и без Него стало быть не Единое -которое стало бытьВсе через Него сделалось и без Него сделалось (ничто) и не одно что сделалось

Двора
28.09.2025, 07:08
Все через Него сделалось, а без Него сделалось ничто и не одно что сделалось.Ничто там в скобках.
Вас не переубедить и не буду спорить, но смысл не тот что вы утверждаете, а какой:без Меня не можете делать ничего.
Т.е. все что мы делаем без Него ничто.
Еще: от Иоанна 5 глава
41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
От Матфея16
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Пустое все что человеческое, потому что соблазн.

мипо
28.09.2025, 10:52
Все через Него сделалось и без Него сделалось и не одно что сделалосьВы теперь видите, что "и без Него сделалось"? -И без Него сделалось то, что не "Единое"!

И это нам отсюда -ОТКРЫТО. :df:
А через И.Христа сделается всё то, что Единое(Новый Мир): "Отче Святый, -да будут и они в Нас Едины, как Ты во Мне и Я в Тебе"...(от Иоанна) :declare:

Двора
28.09.2025, 11:24
Вы теперь видите, что "и без Него сделалось"? -И без Него сделалось то, что не "Единое"!

И это нам отсюда -ОТКРЫТО. :df:
А через И.Христа сделается всё то, что Единое(Новый Мир): "Отче Святый, -да будут и они в Нас Едины, как Ты во Мне и Я в Тебе"...(от Иоанна) :declare:Не поняла вашу мысль и ваш вывод: чтобы мне не выдумывать, обьясните пожалуста.
Вы же настаивали, что этот мир не создан через Христа, отказываетесь?

мипо
28.09.2025, 16:52
Не поняла вашу мысль и ваш вывод: чтобы мне не выдумывать, обьясните пожалуста.
Вы же настаивали, что этот мир не создан через Христа, отказываетесь?А что тут непонятного? ... Единства ещё пока что НЕТ -поэтому и Нового Мира, который должен быть создан через Христа и в котором люди живут в Единстве с Богом -пока что ещё НЕТ. :declare:

Двора
28.09.2025, 19:51
А что тут непонятного? ... Единства ещё пока что НЕТ -поэтому и Нового Мира, который должен быть создан через Христа и в котором люди живут в Единстве с Богом -пока что ещё НЕТ. :declare:А его и не могла быть в отношении мира: помните предложение Бога:
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

9 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Мы живем в мире противостояния, сейчас дни милости равно дни Сына Человеческого и одновременно соблазнов пришедших в мир, ибо им должно прийти.
Война тьмы против света ... больше, тьме предопределено время открытого действия, во Дни Сына Человеческого, она действует в тайне под видом Ангела света, это соблазны которым должно прийти в мир и в это же время Царство Божие не прийдет приметным образом, потому что оно внутри нас, у кого у нас, а кто умер для себя и живет для Бога.

мипо
28.09.2025, 23:37
А его и не могло быть в отношении мираДолжен прийти Новый Мир -Новые Небеса и Земля, на которых обитает праведность:

"7...нынешние Небеса и Земля...сберегаются огню на День Суда и погибели нечестивых человеков...
13.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем Нового Неба и новой Земли, на которых обитает правда." (2Петра,гл.3) :declare:

Царство Божие не прийдет приметным образом, потому что оно внутри насЭту фразу про "Царство Божие внутри вас" -И.Христос сказал НЕ своим ученикам, а фарисеям... Зачем Вам примерять для себя то, что было сказано НЕ Вам?... :namek:

Владимир.
29.09.2025, 17:57

Вы врёте студентам.Странно! А почему вы думаете, что мы искажаем историю? Из года в год, из столетия в столетие мы говорим только то, что и история говорит. И святых называем поименно, хотя со святостью некоторых мы не согласны; например: со святостью Николая 2го.

Юханна
29.09.2025, 20:02
Странно! А почему вы думаете, что мы искажаем историю? Из года в год, из столетия в столетие мы говорим только то, что и история говорит. И святых называем поименно, хотя со святостью некоторых мы не согласны; например: со святостью Николая 2го.

Конечно искажаете. Нету никакой невидимой церкви истинно верующих. Из разных сборищ по несколько. Нету. Лажа это. Поименно никого не называете.

Насчёт Николая. Канонизирована семья царственных страстотерпцев. В большей степени это политическое решение. Натянули маленько сову на глобус. Николай вРПЦЗ уже был канонизирован. При объединении нужно принять всех Святых друг друга. Таковы правила. Слава Богу, что они там Гитлера не успели канонизировать. Борца с жыдобольшевизмом. Осанны пели. Молились со всякими предателями. Фоткались с фашистами,пока наши все по тюрьмам сидели. РПЦЗ. Заграница. Запад. Разве может с запада быть что доброе.Николай, думаю, когда увидел, что натворил и куда дело пошло. Понял что усё. Кирдык. Решил мученическую смерть принять. Кровью смыть. Не знаю,мож. и смыл

Юханна
29.09.2025, 20:26
Вообще же считаю и вижу здесь Промысел Божий. Т.к. последующие за отречением Николая революционные события, большевизм, сталинизм, социализм это всё форма нашего выживания в смертельной схватке с западом. С вами. Теперь всё продолжается. Запад решает русский вопрос. Нашего уничтожения. Ну-ну

Двора
29.09.2025, 20:35
Должен прийти Новый Мир -Новые Небеса и Земля, на которых обитает праведность:

"7...нынешние Небеса и Земля...сберегаются огню на День Суда и погибели нечестивых человеков...
13.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем Нового Неба и новой Земли, на которых обитает правда." (2Петра,гл.3) :declare:

Эту фразу про "Царство Божие внутри вас" -И.Христос сказал НЕ своим ученикам, а фарисеям... Зачем Вам примерять для себя то, что было сказано НЕ Вам?... :namek:Прийдет в свое время, но прежде отступление=мятеж и откроется человек греха и сын погибели.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

мипо
29.09.2025, 21:29
Прийдет в свое время, но прежде отступление=мятеж и откроется человек греха и сын погибели,4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за БогаНу, если говорить на эту тему, то лично я думаю, что тут речь идёт о том, что сказал Апостол Павел:

"Храм Божий свят, а сей Храм -вы", "тела ваши суть Храм живущего в вас Святаго Духа".

То есть: вместо Бога в христиан должен войти Дух Человека Греха, Сына Погибели.

Когда это должно было случиться? - Это должно было случиться во время "Божией Ночи", когда пришедший Сатана посеял среди Семян Пшеницы свои Семена Плевел.

Соотвественно, по прошествии времени роста -между этими Семенами должны начаться "раздоры и вражда"...

-Из "Истории Церкви" видно то, что это уже давно случилось!

Эти две враждующие(в той или иной мере) Группы существуют и до сих пор - и будут ВМЕСТЕ пребывать в "Поле"(=в Мире) вплоть до "Жатвы".

"Жатва -есть Конец этого Века"- начнётся когда Придёт Христос как Царь Царства Небес и начнёт свой Суд именно с Дома Божиего/с Храма Божиего:
"Время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнётся".

Вот тогда все "верующие христиане" из народов будут отделены Христом: "Пшеница от Плевел" или "Овцы от Козлов" -

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не мы ли Именем Твоим..." (от Мф.,гл.7)

"Так будет при Кончине Века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь Огненную" (от Мф.,гл.13)

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство... - так как вы сделали это(Добро) одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в Огонь вечный, уготованный Диаволу и Ангелам его... - так как вы не сделали этого(Добра) одному из сих Меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в Муку вечную, а праведники -в Жизнь вечную". (от Мф.,гл.25)

beta
30.09.2025, 04:44
...

Когда это должно было случиться? -..

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

Двора
30.09.2025, 08:58
Ну, если говорить на эту тему, то лично я думаю, что тут речь идёт о том, что сказал Апостол Павел:

"Храм Божий свят, а сей Храм -вы", "тела ваши суть Храм живущего в вас Святаго Духа".

То есть: вместо Бога в христиан должен войти Дух Человека Греха, Сына Погибели.

Когда это должно было случиться? - Это должно было случиться во время "Божией Ночи", когда пришедший Сатана посеял среди Семян Пшеницы свои Семена Плевел.

Соотвественно, по прошествии времени роста -между этими Семенами должны начаться "раздоры и вражда"...

-Из "Истории Церкви" видно то, что это уже давно случилось!

Эти две враждующие(в той или иной мере) Группы существуют и до сих пор - и будут ВМЕСТЕ пребывать в "Поле"(=в Мире) вплоть до "Жатвы".

"Жатва -есть Конец этого Века"- начнётся когда Придёт Христос как Царь Царства Небес и начнёт свой Суд именно с Дома Божиего/с Храма Божиего:
"Время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнётся".

Вот тогда все "верующие христиане" из народов будут отделены Христом: "Пшеница от Плевел" или "Овцы от Козлов" -

"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не мы ли Именем Твоим..." (от Мф.,гл.7)

"Так будет при Кончине Века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь Огненную" (от Мф.,гл.13)

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство... - так как вы сделали это(Добро) одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в Огонь вечный, уготованный Диаволу и Ангелам его... - так как вы не сделали этого(Добра) одному из сих Меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в Муку вечную, а праведники -в Жизнь вечную". (от Мф.,гл.25)
Вы описали действие соблазнов, помните Спаситель сказал: 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
А я напомнила, что будет время открытого отступления, когда будут поклоняться зверю как Богу.

Владимир.
30.09.2025, 18:09
Конечно искажаете. Нету никакой невидимой церкви истинно верующих. Из разных сборищ по несколько. Нету. Лажа это. Поименно никого не называете.
Ну и какое отношение к истории имеет, вот это ваше утверждение? Это не история а, умозаключение. Я так понял вы, русский? И считаете, что только русские спасутся. Ну считайте!

мипо
30.09.2025, 19:03
помните Спаситель сказал: 7 Горе миру от соблазновМир-это Мир! А верующие, говорящие: "Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы..." - это НЕ Мир, а это -Дом Божий/Храм Божий!

я напомнила, что будет время открытого отступления, когда будут поклоняться зверю как Богу.Ну, на самом деле "Зверь" имеет имя человека: "кто имеет ум, пусть сосчитает число Зверя, число же это -ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ". (Откровение,гл.13)

Двора
30.09.2025, 19:23
Мир-это Мир! А верующие, говорящие: "Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы..." - это НЕ Мир, а это -Дом Божий/Храм Божий!

Ну, на самом деле "Зверь" имеет имя человека: "кто имеет ум, пусть сосчитает число Зверя, число же это -ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ". (Откровение,гл.13)И вы его знаете, поделитесь пожалуста.
Подскажите а где и у кого сатана принимает вид Ангела света?

Oasis
30.09.2025, 19:26
И вы его знаете, поделитесь пожалуста.
А если скажет, вы поверите?

мипо
30.09.2025, 19:30
вы его знаете, поделитесь пожалуста.
Подскажите а где и у кого сатана принимает вид Ангела света?Скорее всего и Вы тоже это знаете:

"тому ненужно далеко ходить -у кого черт за плечами" (Н.В.Гоголь "Вечера на хуторе близ Деканьки")

Двора
30.09.2025, 19:30
А если скажет, вы поверите?Этот вопрос от вас лишний, потому что касается третьего лица, надеюсь понимаете.

Oasis
30.09.2025, 19:32
Этот вопрос от вас лишний, потому что касается третьего лица, надеюсь понимаете.
Но ваша просьба так и остаётся просьбой, не так ли?

Двора
30.09.2025, 19:32
Скорее всего и Вы тоже это знаете:

"тому ненужно далеко ходить у кого черт за плечами" (Н.В.Гоголь "Вечера на хуторе близ Деканьки")
Ой ёёё, Гоголь, нашли авторитет.
Есть в Премудрость точное определение: нечестивый проклиная сатану, проклинает свою душу.
Так это не сатана, к тому же сатана это не имя, потому что определение сатаны противник, враг.

мипо
30.09.2025, 19:35
Ой ёёё, Гоголь, нашли авторитет.Гоголь тут не причём! -Это был ответ на Ваш вопрос: "Подскажите а где и у кого сатана принимает вид Ангела света?".

Двора
30.09.2025, 19:39
Гоголь тут не причём! -Это был ответ на Ваш вопрос: "Подскажите а где и у кого сатана принимает вид Ангела света?".Так вы не знаетееее ...
Не стесняйтесь, мы многого не знаем ...

Юханна
30.09.2025, 19:42
И святых называем поименно.
Я думаю, что вы совсем запутались. Никого ещё не назвали.
Хватит уже студентов дурить

мипо
30.09.2025, 19:50
Так вы не знаетееее ...
Не стесняйтесь, мы многого не знаем ...Я пытаюсь Вам намекнуть...но... чёто-туго с результатом... :namek:

Он -там, где Его не ожидают увидеть(в "Доме Божием/Храме Божием")... Но Он -именно там... и уже ДАВНО! :declare:

Двора
30.09.2025, 23:54
Я пытаюсь Вам намекнуть...но... чёто-туго с результатом... :namek:

Он -там, где Его не ожидают увидеть(в "Доме Божием/Храме Божием")... Но Он -именно там... и уже ДАВНО! :declare:
Зачем нам намеки, же обязаны быть искренникми, с вашими намеками вы меня в недоумки выставляете, а я вас считаю не знающим.
Когда говорите со мной, говорите открыто или не говорите.

мипо
01.10.2025, 00:32
Зачем нам намеки, же обязаны... Когда говорите со мной, говорите открыто или не говорите.И.Христос не всегда говорил открыто... А я что -больше Него?! :yjos:

Двора
01.10.2025, 01:34
И.Христос не всегда говорил открыто... А я что -больше Него?! :yjos:Не находите ближних в общении, с которыми Христос открыто общался, называете внешними?

мипо
01.10.2025, 13:50
Не находите ближних в общении, с которыми Христос открыто общался, называете внешними?Я -не Бог и не вижу сердца человеческие! ... :neznama:

Двора
01.10.2025, 14:13
Я -не Бог и не вижу сердца человеческие! ... :neznama:Вы как лодка на волнах: то как Христос ведете себя, то как слепой ...

мипо
01.10.2025, 14:32
Вы как лодка на волнах: то как Христос ведете себя, то как слепой ...Надо стараться "вести себя как Христос"... но надо понимать то, что есть разница между И.Христом и обычными людьми! :declare: