Просмотр полной версии : Убийство Чарли Кирка — убийство Христианина.
В среду, 10 сентября, в Университете долины Юты был смертельно ранен известный американский консерватор, соратник президента США Дональда Трампа Чарли Кирк.
https://news-kiev.ru/img/20250912/186d018112726213abc9483b2ab994d2_o.jpg
https://t.me/shalomfromGod/19621
Чарли Кирк:
"На Западе разворачивается духовная битва. Различные течения, такие как марксизм и исламизм, объединились, чтобы пошатнуть американский образ жизни. А американский образ жизни очень прост. Я хочу иметь возможность жениться, купить дом, завести детей, позволить им кататься на велосипеде до захода солнца, отправить их в хорошую школу, жить в районе с низким уровнем преступности, а не позволять моему ребенку изучать в школе всю эту чушь о лесбиянках, геях и трансгендерах. И при этом им не придется слышать призыв мусульман к молитве пять раз в день. Это важно. Мы хотим жить по-американски, а это, между прочим, христианский мир. То, что мы почерпнули из Священных Писаний, дало нам западную цивилизацию. И именно здесь, я думаю, кроется великий призыв к объединению. Не имеет значения, латиноамериканец ли ты, не имеет значения, азиат ли ты, не имеет значения, черный ты или белый, все, если ты христианин, и Иисус Христос - твой Господь и Спаситель".
Михаил Малачи
13.09.2025, 09:45
В среду, 10 сентября, в Университете долины Юты был смертельно ранен известный американский консерватор, соратник президента США Дональда Трампа Чарли Кирк.
https://news-kiev.ru/img/20250912/186d018112726213abc9483b2ab994d2_o.jpg
https://t.me/shalomfromGod/19621
Чарли Кирк:
"На Западе разворачивается духовная битва. Различные течения, такие как марксизм и исламизм, объединились, чтобы пошатнуть американский образ жизни. А американский образ жизни очень прост. Я хочу иметь возможность жениться, купить дом, завести детей, позволить им кататься на велосипеде до захода солнца, отправить их в хорошую школу, жить в районе с низким уровнем преступности, а не позволять моему ребенку изучать в школе всю эту чушь о лесбиянках, геях и трансгендерах. И при этом им не придется слышать призыв мусульман к молитве пять раз в день. Это важно. Мы хотим жить по-американски, а это, между прочим, христианский мир. То, что мы почерпнули из Священных Писаний, дало нам западную цивилизацию. И именно здесь, я думаю, кроется великий призыв к объединению. Не имеет значения, латиноамериканец ли ты, не имеет значения, азиат ли ты, не имеет значения, черный ты или белый, все, если ты христианин, и Иисус Христос - твой Господь и Спаситель".
На христиан эти американцы как то не похожи. Жидомасонами их тоже не назовешь, хотя явный крен в эту сторону присутствует в настроениях элиты.
На христиан эти американцы как то не похожи. Жидомасонами их тоже не назовешь, хотя явный крен в эту сторону присутствует в настроениях элиты.Ну так он правильно сказал:На Западе разворачивается духовная битва.
Это духовная битва сейчас обостряется до крайней степени во всем мире.
Мне очень близок его призыв к объединению всех христиан.
И именно здесь, я думаю, кроется великий призыв к объединению. Не имеет значения, латиноамериканец ли ты, не имеет значения, азиат ли ты, не имеет значения, черный ты или белый, все, если ты христианин, и Иисус Христос - твой Господь и Спаситель.
Странник
13.09.2025, 10:18
Чарли Кирк:
Царство Небесное ему.
...Иметь возможность жениться, купить дом, завести детей, позволить им кататься на велосипеде до захода солнца, отправить их в хорошую школу, жить в районе с низким уровнем преступности, а не позволять моему ребенку изучать в школе всю эту чушь о лесбиянках, геях и трансгендерах. И при этом им не придется слышать призыв мусульман к молитве пять раз в день.
Где он это нашёл в Священных Писаниях? Там, вроде бы, наоборот сказано: "...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".Иисус Сам ничего такого не имел и ни к чему такому не стремился.
Странник
13.09.2025, 10:53
Где он это нашёл в Священных Писаниях? Там, вроде бы, наоборот сказано: "...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".Иисус Сам ничего такого не имел и ни к чему такому не стремился.
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу (1Тим.2:1-3).
Где он это нашёл в Священных Писаниях? Там, вроде бы, наоборот сказано: "...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".Иисус Сам ничего такого не имел и ни к чему такому не стремился.Вот и не просто гонимы,но убиваемы уже.
Убивают нагло,бесстыдно,при тысячной толпе,среди белого дня......
https://filed3-22.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages %2Fattach%2Fd%2F0%2F139%2F176%2F139176350_defne62. gif&mw=&mh=&sig=c150ed5d1505df515e9967b15e157bcd
"Иисус Христос - твой Господь и Спаситель".
Может и не Христианин. Про Христа - Бога не сказано
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу (1Тим.2:1-3).
"...Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". (1Тим.2:3,4)
Тут явное смещение цели на метод. Бог хочет, чтобы люди спаслись и достигли познания истины - это цель. Проводить жизнь тихую и безмятежную - это метод достижения цели. Хотя и приятный, но не единственный. И не как правило бывающий. Как правило, цель достигается другим методом, хотя и не приятным - гонениями от мира. Оба метода - не цель. Желать следует цели, а метод изберёт Господь. В зависимости от степени познания истины человеками, царями и начальствующими.
Вот и не просто гонимы,но убиваемы уже.
https://filed3-22.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages %2Fattach%2Fd%2F0%2F139%2F176%2F139176350_defne62. gif&mw=&mh=&sig=c150ed5d1505df515e9967b15e157bcd
Так убил тоже "христианин" мормон. Тоже бьют в грудь пяткой, что христиане
Михаил Малачи
13.09.2025, 12:28
Ну так он правильно сказал:На Западе разворачивается духовная битва.
И именно здесь, я думаю, кроется великий призыв к объединению. Не имеет значения, латиноамериканец ли ты, не имеет значения, азиат ли ты, не имеет значения, черный ты или белый, все, если ты христианин, и Иисус Христос - твой Господь и Спаситель.
Единственная битва которая может развернуться на Западе - это битва за ресурсы стран вовлеченных в общий глобалистский проект. Азиатам и латиноамериканцам это уже давно известно. Любой здравомыслящий человек понимает что американцы просто так игру не начинают. Ливия пострадала из за того что один из её оазисов является местом захоронения Александра Македонского. Ирак пострадал потому на его территории была найдена гробница Гильгамеша - царя Урука. Теперь Америка стала главным проводником вавилонского блудодеяния.
Так убил тоже "христианин" мормон. Тоже бьют в грудь пяткой, что христианеВот кто бы говорил.. может ему священник на проповеди сказал,что если за святую Русь,(упс,простите-за святое США),то ничего -можно и убить ? Не,чему вы удивляететсь, многие на форуме совершенно осознанно думают,что убивать,если для своей страны-то вполне себе не грех.Ну вот и он наверно так же думал. Вот плоды неверного христианства,что ж вы возмущаетесь ?
Не,чему вы удивляететсь, многие на форуме совершенно осознанно думают,что убивать,если для своей страны-то вполне себе не грех.
Кто так думает - дураки. Грех.
Так убил тоже "христианин" мормон. Тоже бьют в грудь пяткой, что христианеМормоны не христиане и убил студент универа с промытыми мозгами.
Его отец сдал между прочим.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот кто бы говорил.. может ему священник на проповеди сказал,что если за святую Русь,(упс,простите-за святое США),то ничего -можно и убить ? Не,чему вы удивляететсь, многие на форуме совершенно осознанно думают,что убивать,если для своей страны-то вполне себе не грех.Ну вот и он наверно так же думал. Вот плоды неверного христианства,что ж вы возмущаетесь ?Неужели режим Гитлера Вас устроила бы больше,ведь если бы не убивали за свою страну,не сопротивлялись,то и был бы он по сей день.
Я выше Вам писала и про меч и про месть и про око-за око....но не читаете видимо.
Единственная битва которая может развернуться на Западе - это битва за ресурсы стран вовлеченных в общий глобалистский проект. Азиатам и латиноамериканцам это уже давно известно. Любой здравомыслящий человек понимает что американцы просто так игру не начинают. Ливия пострадала из за того что один из её оазисов является местом захоронения Александра Македонского. Ирак пострадал потому на его территории была найдена гробница Гильгамеша - царя Урука. Теперь Америка стала главным проводником вавилонского блудодеяния.И это тоже есть....но всё не так однозначно,люди все разные и идеология тоже разная.
Это и есть великая борьба - за души.
ПС
Кстати прочитала,что в инстаграмме начали вылавливать тех,кто глумился на гибелью Кирка....и начали требовать увольнять их с работы,уже начались увольнения.
Михаил Малачи
13.09.2025, 13:19
И это тоже есть....но всё не так однозначно,люди все разные и идеология тоже разная.
Это и есть великая борьба - за души.
На бумаге всегда все гладко, а когда касается исполнения то возникают некоторые шероховатости. Помните как Меркель была разочарована узнав что друзья - американцы прослушивают ее телефонные разговоры? Вы предлагаете после этого доверять нашим христианам в Америке? А вот наш президент высказался очень ёмко: "доверять в современном мире вообще никому нельзя". Я думаю он был абсолютно прав, хотя я не беспокоюсь о сохранности моих сбережений или иного имущества. Я понимаю что главная цель наших американских христиан это красивая борьба с элементами грабежа "недалеких" азиатов.
ПС
Кстати прочитала,что в инстаграмме начали вылавливать тех,кто глумился на гибелью Кирка....и начали требовать увольнять их с работы,уже начались увольнения.
Ну вот, видите? Еще труп не остыл, а они там глумятся. Здесь комментарии излишни, просто наблюдать и делать выводы.
Да, единственное жизнеутверждающее учение Христа для всех, в нем нет различий, все кто во Христе соединены в Одном Духе.
Мормоны не христиане и убил студент универа с промытыми мозгами.
Неужели режим Гитлера Вас устроила бы больше,ведь если бы не убивали за свою страну,не сопротивлялись,то и был бы он по сей день.
Я выше Вам писала и про меч и про месть и про око-за око....но не читаете видимо.Мириам,я читала все эти же возражения только от украинцев. русские и украинцы используют одни и те же стхи,убеждая себя,что убийство бывает праведным и никак не грех,если на благое дело. Я же предпочитаю слушать Бога- раз Бог сказал грех,то нет никаких "если". Проповедь священника Алексея вы похоже не слушали,а проповедь как раз про все эти стихи,которые вы приводите. Про мечь-это даже не обоснование,это не серьезно. Посмотрите комментаторов писания-все согласны,что это никак не о вооружении и применении насилия.И про Гитлера-ну если евреи христинае терпели Римлян,то почему через 2000 лет христиане так поменялись,что терпеть уже не могут,а предпочитают убивать ? Павел вон римлянам проповедовал,включая их знать и даже вплоть до Кесаря, это же не для того написанно,что бы показать какой он крутой,а что бы пример брали с него.
Этот стрелок тоже убил врага своего за свою страну,не денег же он ему должен был.. И участники форума его осуждают , а в другой теме писали-воевать и убивать-это норм, то есть разрешается.Так какого тогда спрашивается этого убийцу осуждаете ? Если сто тысячь воюют и убивают-это солдаты герои,а если убивает одиночка снайпер-то он преступник и убийца-где логика ? Он тоже свою страну защищает . Между прочим Гитлер тоже считал,что защищает свою страну,иначе ее сожрут и она сгинет. И весь народ в этом убедил. Так может христианам таки отмежеваться от этого мирского ада и уже начать растить в душе царство небесное ?
Так может христианам таки отмежеваться от этого мирского ада и уже начать растить в душе царство небесное ?Каким образом отмежеваться?
Мормоны не христиане и убил студент универа с промытыми мозгами.
Неужели режим Гитлера Вас устроила бы больше,ведь если бы не убивали за свою страну,не сопротивлялись,то и был бы он по сей день.
Я выше Вам писала и про меч и про месть и про око-за око....но не читаете видимо.
Этот пацан 22 лет даже с крыши не спрыгнет а там стрелял стрелок с 200 футов это 186 метров точно в шею с первого выстрела. Минимум несколько лет воинской службы.
Американцы не пуганый народ, вообще-то уже после первого покушения на Трампа должны работать протоколы безопасности. Это не только пуле не пробиваемый экран и квадракоптеры по периметру, но и просто кинолог с собакой не позволят ни кому сбежать.
Каким образом отмежеваться?А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"
Мириам,я читала все эти же возражения только от украинцев. русские и украинцы используют одни и те же стхи,убеждая себя,что убийство бывает праведным и никак не грех,если на благое дело.Вот не надо эту тему поднимать....
Можно подумать,что других народы не воюют,например американцы,немцы или французы.....
Я же предпочитаю слушать Бога- раз Бог сказал грех,то нет никаких "если".
По-моему Вам военный призыв не грозит,поэтому в случае глобальной войны будете за молодыми воинами или гнить в каком-нибудь освенциме.
И кстати это вопрос: где лучше погибнуть,в бою или покорно идти в очереди в крематорий.
И про Гитлера-ну если евреи христинае терпели Римлян,
Евреи, даже не христиане, не терпели римлян, а воевали с ними до последней капли крови.
Читаем Маккавейские книги.
А что касается христиан(не только евреев),то да,перенесли гонения потому что были слабее.
Но кто мог,тот как-то боролся,например некоторые покупали грамоты что принесли жертвы языческому богу,а где-то и восставали,особенно в среде бывших рабов.
Этот стрелок тоже убил врага своего за свою страну,не денег же он ему должен был.. И участники форума его осуждают , а в другой теме писали-воевать и убивать-это норм, то есть разрешается.
Всё дело в целях....имеющий уши,да услышит.
Если у государства цель захватить чужие ресурсы и уничтожить другой этнос (как у Гитлера),то это одно,а если цель защитить от Гитлера свои семьи - это другое.
Я понимаю,что Вы не хотите чтобы Ваши сыновья воевали и Ваши проповеди преследуют именно эту цель.
И я Вас очень понимаю.
Однако вряд ли Вы захотите чтобы Ваши сыновья гнили в Освенциме,но Вы не верите в такую реальность,Вы именно нас призываете терпеть,потому что Вам внушили,что это мы угроза Вашему существованию...но так ли это?.
Если исламисты будут резать Ваших детей,Вы вряд ли призовете их терпеть.
Не дай Бог,мир Вам и благодать желаю.
Этот пацан 22 лет даже с крыши не спрыгнет а там стрелял стрелок с 200 футов это 186 метров точно в шею с первого выстрела. Минимум несколько лет воинской службы.Вроде как в соц. сетях хвастал своими возможностями и даже назвал марку ружья которым убили политика.
Вот не надо эту тему поднимать....
Можно подумать,что других народы не воюют,например американцы,немцы или французы.....
если я что то пишу вам,то это относится ко всем народам естественно.Нельзя написать Мириам одно,а жителю Франции или Африки совсем другое.
По-моему Вам военный призыв не грозит,поэтому в случае глобальной войны будете за молодыми воинами или гнить в каком-нибудь освенциме.
И кстати это вопрос: где лучше погибнуть,в бою или покорно идти в очереди в крематорий.лучше погибнуть НЕ СОГРЕШИВ. Это же очевидно,вопрос не в том где,а КАК. Помните -
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
так что лучше потерять душу в этой жизни (то есть потерять жизнь нынешнюю),но спасти душу в жизнь вечную. Так что да,лучше в освенциме,но сохранить жизнь вечную.
Евреи, даже не христиане, не терпели римлян, а воевали с ними до последней капли крови.
Читаем Маккавейские книги.
А что касается христиан(не только евреев),то да,перенесли гонения потому что были слабее.
Но кто мог,тот как-то боролся,например некоторые покупали грамоты что принесли жертвы языческому богу,а где-то и восставали,особенно в среде бывших рабов.Ой,разумеется я имела введу хрисиан евреев. И даже освобождаться от рабства писание не призывало.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
1-е послание Коринфянам 7 глава
Если же кто то идя против желания Христа и начинал воевать или восставать-про такое в библии нет и не приветсвуется. Если есть такая возможность-можно воспользоваться,но даже побег раба от хозяина не приветсвовался,не то что восстания.
Я понимаю,что Вы не хотите чтобы Ваши сыновья воевали и Ваши проповеди преследуют именно эту цель.
И я Вас очень понимаю.
Однако вряд ли Вы захотите чтобы Ваши сыновья гнили в Освенциме,но Вы не верите в такую реальность,Вы именно нас призываете терпеть,потому что Вам внушили,что это мы угроза Вашему существованию...но так ли это?.
Если исламисты будут резать Ваших детей,Вы вряд ли призовете их терпеть.
Не дай Бог,мир Вам и благодать желаю. разумеется я буду поступать по вере- не протився злому,но дай место отмщению Божию. Мои проповеди преследуют цель сказать человеку,который думает,что поступает правильно и по воле Бога-что он идет не туда. И может потерять жизнь вечную,ради временных свобод или благополучия.
А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"
И кто в вашем окружении Апостолы?
В моем нет таких и не было, а речь о нас самих, как нам отмежеваться: работа, а управление по новым технологиям, социальная жизнь детей работающих родителей, ясли, садики, школа и высшая в последствии, о ...армия, война, так есть мысли или только теория?
Знать теорию обязательное условие,но и как жить с мире, погружонном во зло тоже нужно.
так что лучше потерять душу в этой жизни (то есть потерять жизнь нынешнюю),но спасти душу в жизнь вечную. Так что да,лучше в освенциме,но сохранить жизнь вечную.И всё-таки Писание не призывает гибнуть по требованию других.
То есть гнить в освециме ради благоденствия мучителей,собственно ради их счастливой жизни,это не исполнение веры в Христа,Который изгонял плеткой из Храма.
Писание имеет в виду терпение,гибель и мучения ЗА ВЕРУ......
А если Вы принимаете мучения по желанию людей,то и становитесь их рабами по собственной воле.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
В наши дни появились примеры гибели людей за веру.
Тот же Кирк проповедовал Христианство,вот сатана и возбудил молодого мормона к убийству.
разумеется я буду поступать по вере- не протився злому,но дай место отмщению Божию.
Бог часто мстил другим народам отдавая их на произвол врагам,то есть направляя на них врагов.
Мои проповеди преследуют цель сказать человеку,который думает,что поступает правильно и по воле Бога-что он идет не туда. И может потерять жизнь вечную,ради временных свобод или благополучия.Если при Вас будут насиловать Вашу дочь,то Вы ничего не возразите?
Сомневаюсь,......схватите что под руку попадется и бахнете этому животному по башке.....
И всё-таки Писание не призывает гибнуть по требованию других.
То есть гнить в освециме ради благоденствия мучителей,собственно ради их счастливой жизни,это не исполнение веры в Христа,Который изгонял плеткой из Храма.
Писание имеет в виду терпение,гибель и мучения ЗА ВЕРУ......
А если Вы принимаете мучения за людей,то и становитесь их рабами по собственной воле.
.христиане так себе и представляют это-мол если потребуют у меня отречся от Христа-то да,я лучше умру. Но когда у них требуют отречся от Христа не так явно,а завуалированно-то христиане не видят. скажем кто нарушает заповеди и учит других нарушать-тоже отрекается от Христа. Вот почему Иисус скажет "отойдите от меня беззаконные"-потому что учений его не соблюдали.а на словах громко кричали конечно,что они в вере. Поэтому кто предпочтет погибнуть в концлагере но не нарушить заповедь-это и будет гибель за веру,разве вы это не понимаете ? :wow2: неужели погибнуть за веру это когда от тебя мусульманен требует признать ислам ?Нет конечно-это очень простой и даже примитивный пример.От Христа отрекаются,когда делают противоположное тому,что Он учил. Так что это не "мучения за людей". Это мучения ради того,что бы не отойти от учения Христа ни на каплю.
Если при Вас будут насиловать Вашу дочь,то Вы ничего не возразите?
Сомневаюсь,......схватите что под руку попадется и бахнете этому животному по башке.....Вы воюете,что бы ваших дочерей не изнасиловали ?А что,страны НАТО собирались ? :al:
Вроде как в соц. сетях хвастал своими возможностями и даже назвал марку ружья которым убили политика.
В том то и дело что если бы поц был спортсменом по стрельбе то и ружьё было бы соответственно тактически пристреленным. А это было охотничье ружьё с ним на стрельбы не ходят, это показное убийство что охота открыта на зверей и они для них трофеи.
неужели погибнуть за веру это когда от тебя мусульманен требует признать ислам ?Нет конечно-это очень простой и даже примитивный пример.От Христа отрекаются,когда делают противоположное тому,что Он учил. Так что это не "мучения за людей". Это мучения ради того,что бы не отойти от учения Христа ни на каплю.На самом деле первые христиане из-за веры шли на смерть,то есть убивали себя и склоняли к смерти других,что тоже можно считать убийством, ради веры в Христа,не хотели приносить жертвы идолам....но по Вашей логике могли принести жертвы статуе цезаря и держать фигу в кармане.
Но никто из них не пошел на смерть ради тех,кто был против Христа.
Например Апостол Павел всячески скрывался и убегал от преследований.... а чего: принес бы жертву цезарю и спокойно проповедовал бы христианские ценности.:yjos:
Вы воюете,что бы ваших дочерей не изнасиловали ?А что,страны НАТО собирались ? :al:И за это тоже.Знаю твердо: секс и деньги это движущие цели завоевателей и любителей халявы.
Теперь кстати и мужчин насилуют эти либералы-педрилы.
Хооошее школьное образование получили.
Украинские радикалы и наёмники насиловали мирных жителей из приграничных районов Курской области,
Вроде как в соц. сетях хвастал своими возможностями и даже назвал марку ружья которым убили политика.
Этот стрелок Робинсон был нормальным мормоном пока не пошёл учится в этот университет. Что говорит что знания развращают особенно в Америке в кампусе где студенты живут вместе предаваясь утехам. Так вот этот уже бывший мормон за три года учёбы был развращён соседом. Использовал свои охотничьи навыки которые прививаются в штате Юта нормальным мормоном. Переродился в Абгдшника и отомстил типо за свой грешный образ жизни гомофобам. Теперь гомофобы закрутят гайки и просто выгонят всех левых абвгдшников из всех вузов страны.
На самом деле первые христиане из-за веры шли на смерть,то есть убивали себя и склоняли к смерти других,что тоже можно считать убийством, ради веры в Христа,не хотели приносить жертвы идолам....но по Вашей логике могли принести жертвы статуе цезаря и держать фигу в кармане.
Но никто из них не пошел на смерть ради тех,кто был против Христа.
Например Апостол Павел всячески скрывался и убегал от преследований.... а чего: принес бы жертву цезарю и спокойно проповедовал бы христианские ценности.:yjos:
а откуда вы взяли,что павла преследовали из за того,что он не принес жертву цезарю ? Во всех деяниях апостолов пишется,что преследовали его те самые иудеи за распространение христианства , и предавали его в суды Римлян опять же иудеи,опять же за "проповедь о имени Христа. Это иудеи бесились от злости в своем рвении по Богу. Римлянам дела не было до этих проповедей. Павел находясь в заключении под присмотром римского солдата 2 года проповедовал христианство. Про фигу в кармане вообще не поняла,и почему это вдруг "моя логика" тоже не поняла:)
Теперь кстати и мужчин насилуют эти либералы-педрилы.
Хооошее школьное образование получили.
Украинские радикалы и наёмники насиловали мирных жителей из приграничных районов Курской области,ну они вас,а вы их. Так может хватит уже? Хотя ладно, не об этом речь .Закругляюсь,а то скатимся в обсуждение того,кто кого насиловал и кто больше и кто меньше. Знаете,если ненависть разожглась,то ее надо подпитывать,а то глядишь потухнет. Что бы вы и они воевали-сатана вам всегда даст повод-кучу поводов. Они просто не кончатся. Народысобираются на битву армагеддон- наверно так и должно быть,но христианам там делать нечего.
а откуда вы взяли,что павла преследовали из за того,что он не принес жертву цезарю ? Во всех деяниях апостолов пишется,что преследовали его те самые иудеи за распространение христианства , и предавали его в суды Римлян опять же иудеи,опять же за "проповедь о имени Христа.ну так принес бы жертву цезарю и был бы под охраной Рима.
Читал бы лекции о Христианстве, выступал бы на форумах,агитировал бы.....стал бы почетным членом какой-нибудь римской академии.Может быть ему дали бы грант от цезаря.....:yjos:
Но он убил человека(себя) и призывал других христиан убивать себя (идти на смерть) нарушая требования римской власти о жертвах идолам.
Народы собираются на битву армагеддон- наверно так и должно быть,но христианам там делать нечего.А где отсидется собираетесь если вокруг начнется ?
У нашего дома есть большой подвал,где ещё во Вторую Мировую моя семья скрывалась в блокаду....приезжайте,найдем место и Вам.
Я серьезно,без иронии.
Мир Вам и дому Вашему.
Изображение американской действительности где злобные гомофобы охотятся на телепузика.梁 Трамп сказал быстро наказать преступника. Ему ответили что Робинсон не признался и нехватка смертельных инъекций.
4527
Изображение американской действительности где злобные гомофобы охотятся на телепузика.梁 Трамп сказал быстро наказать преступника. Ему ответили что Робинсон не признался и нехватка смертельных инъекций.Я читала,что парень не признаёт вину и доказать что это был он не удалось.
Посмотрим события:
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ)начала наступление на город Газа с целью его оккупации. По данным портала Axios, госсекретарь США Марко Рубио поддержал операцию Израиля, но призвал завершить ее как можно быстрее.
Чарли Кирк был против операции Израиля в Газе,ещё год назад Кирк начал активно критиковать Израиль за убийства и «террор» в Газе.
То есть Кирка ещё не похоронили, а Израиль уже опять напал на Газу....вот и думаем,кто убил Кирка и почему.....Cui prodest?
И кто в вашем окружении Апостолы?
Двора, ну если в моем окружении нет апостолов-то вывод какой ? Можно значит с них пример не брать ? Ну тогда и Христа в нашем окружении нет,чтож его все цитируют ? Вс е написанно нам в наставление- если книжка останется только книжкой и теорией,зачем ее писали вообще ?
В моем нет таких и не было, а речь о нас самих, как нам отмежеваться: работа, а управление по новым технологиям, социальная жизнь детей работающих родителей, ясли, садики, школа и высшая в последствии, о ...армия, война, так есть мысли или только теория?
.о... ясли с садиком вом не помешают жить по христиански .Я так думаю..как и технологии. А вот война-помешает .Потому что в садике вы заповедь не нарушите,а там -да.
Знать теорию обязательное условие,но и как жить с мире, погружонном во зло тоже нужно а во времена апостолов мир был не погружен во зло ?да ладно вам..жить в стране под игом кровожадных захватчиков,которые распинали или кидали к зверям на арену,- вы такого пока в своей жизни не испытали,как и я-а они вот да.И показали нам пример ,КАК надо жить в таком мире христианам.
Двора, ну если в моем окружении нет апостолов-то вывод какой ? Можно значит с них пример не брать ? Ну тогда и Христа в нашем окружении нет,чтож его все цитируют ? Вс е написанно нам в наставление- если книжка останется только книжкой и теорией,зачем ее писали вообще ?
о... ясли с садиком вом не помешают жить по христиански .Я так думаю..как и технологии. А вот война-помешает .Потому что в садике вы заповедь не нарушите,а там -да.
а во времена апостолов мир был не погружен во зло ?да ладно вам..жить в стране под игом кровожадных захватчиков,которые распинали или кидали к зверям на арену,- вы такого пока в своей жизни не испытали,как и я-а они вот да.И показали нам пример ,КАК надо жить в таком мире христианам.
Что это за ответ?
Ну написали, что я такая не такая и даже разэтакая и что, такая я, не спорю, но где ответ.
Пример у нас Христос и Его посланники Апостолы, по их слову мы верим Богу и Посланному Им Иисусу Христу.
Что нам может помешать и нам и нашим детям так это все человеческое, потому что оно соблазн и мы переживаем и соблазны и заблуждения и проходит время и приходит избавление, у Бога многие избавления, приобретаем опыт надежды на Бога и учимся терпеть.
о... ясли с садиком вом не помешают жить по христиански .Я так думаю..как и технологии. А вот война-помешает .Потому что в садике вы заповедь не нарушите,а там -да.
а во времена апостолов мир был не погружен во зло ?да ладно вам..жить в стране под игом кровожадных захватчиков,которые распинали или кидали к зверям на арену,- вы такого пока в своей жизни не испытали,как и я-а они вот да.И показали нам пример ,КАК надо жить в таком мире христианам.
Что это за ответ?
Ну написали, что я такая не такая и даже разэтакая и что, такая я, не спорю, но где ответ.
Пример у нас Христос и Его посланники Апостолы, по их слову мы верим Богу и Посланному Им Иисусу Христу.
Что нам может помешать и нам и нашим детям так это все человеческое, потому что оно соблазн и мы переживаем и соблазны и заблуждения и проходит время и приходит избавление, у Бога многие избавления, приобретаем опыт надежды на Бога и учимся терпеть.
Я читала,что парень не признаёт вину и доказать что это был он не удалось.
Посмотрим события:
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ)начала наступление на город Газа с целью его оккупации. По данным портала Axios, госсекретарь США Марко Рубио поддержал операцию Израиля, но призвал завершить ее как можно быстрее.
Чарли Кирк был против операции Израиля в Газе,ещё год назад Кирк начал активно критиковать Израиль за убийства и «террор» в Газе.
То есть Кирка ещё не похоронили, а Израиль уже опять напал на Газу....вот и думаем,кто убил Кирка и почему.....Cui prodest?А Израиль оставлял Газу - это вопрос, ну далеки вы от понимания что происходит в Газе, собственно и не обязаны знать, но написать, что это евреи убили ... это же классика, вот этим пропитаны без всякого разумения где какие бои происходят.
А Израиль оставлял Газу - это вопрос, ну далеки вы от понимания что происходит в Газе, собственно и не обязаны знать, но написать, что это евреи убили ...В случае войны кто-то всегда кого-то убивает и евреи не исключение.
И конечно всему миру сейчас интересно знать, что происходит в секторе Газа размером в 360 кв км уже два года.
Нам выставляют фотографии руин, раненых и мертвых детей,плачущих женщин,стариков живущих в развалинах,голодающих людей.......мы читаем,что их всех собираются куда-то изгнать......что мы можем думать?
Мы бы не хотели быть на их месте.
это же классика, вот этим пропитаны без всякого разумения где какие бои происходят.Наверное для того и существуют доброжелательные собеседники чтобы рассказать.
ПС
На самом деле я очень сочувствую и израильтянам,потому что вся эта ситуация похожа на ловушку возникшую в результате давних исторических ошибок, а расплачиваются ныне живущие.
Мир Вам.
В случае войны кто-то всегда кого-то убивает и евреи не исключение.
И конечно всему миру сейчас интересно знать, что происходит в секторе Газа размером в 360 кв км уже два года.
Нам выставляют фотографии руин, раненых и мертвых детей,плачущих женщин,стариков живущих в развалинах,голодающих людей.......мы читаем,что их всех собираются куда-то изгнать......что мы можем думать?
Мы бы не хотели быть на их месте.
Наверное для того и существуют доброжелательные собеседники чтобы рассказать.
ПС
На самом деле я очень сочувствую и израильтянам,потому что вся эта ситуаци похожа на ловушку возникшую в результате давних исторических ошибок.Сострадание конечно и безусловно достойное качество людей, когда оно есть.
Про Газу, пару дней тому прочила репортаж, конкретно о городе Газа, а репортер или журнастка представитель арабского мира: детей в Газе 20 на одного взрослого, все здоровые энергичные, упитанные, взрослые степенные и тоже в хорошей физической форме.
Кто что угодно может думать об этом, на фоне пропаганды, но я помню жителей Газы в дни освобождения израильских заложников, это мои глаза, и мое трезвое сознание: все одеты добротно, чисто, все взрослые крепкого сложения, а дети то какие и веселые и просто в новой одежде и вид всего сообщества ожидающего вывода заложников, точь в точь народное гуляние как на масляницу ... таких праздников было представлено не один раз.
Про заложников не напишу ничего, это не для внешнего мира, его, внешний мир не растрогать ничем, в отношении Израиля и жителей Израиля, и чем больше выставлять горе и боль, тем приятнее им сознавать: как же это хорошо и достойно со стороны мира.
Газа, как и вся история Израиля от Бога: кто понимает тот понимает, а кто не понимает тот может узнать, а если и не приложит сил, то в свое время узнают все как это и почему и для чего.
Сострадание конечно и безусловно достойное качество людей, когда оно есть.
Про Газу, пару дней тому прочила репортаж, конкретно о городе Газа, а репортер или журнастка представитель арабского мира: детей в Газе 20 на одного взрослого, все здоровые энергичные, упитанные, взрослые степенные и тоже в хорошей физической форме.То есть репортер хотел сказать,что после массированных бомбардировок и двух лет кровопролитых боёв на такой крохотной территории мирные жители только отъелись?
Да Вам самой не смешно?
Кто что угодно может думать об этом, на фоне пропаганды, но я помню жителей Газы в дни освобождения израильских заложников, это мои глаза, и мое трезвое сознание: все одеты добротно, чисто, все взрослые крепкого сложения, а дети то какие и веселые и просто в новой одежде и вид всего сообщества ожидающего вывода заложников, точь в точь народное гуляние как на масляницу ... таких праздников было представлено не один раз.Разве все жители Газы дружно привели заложников?
Как-то непонятно как такое возможно.
А если хорошо одели делегацию,то это не удивительно,вряд ли они рассчитывали найти сочувствие слезами и грязной одеждой.
Про заложников не напишу ничего, это не для внешнего мира, его, внешний мир не растрогать ничем, в отношении Израиля и жителей Израиля, и чем больше выставлять горе и боль, тем приятнее им сознавать: как же это хорошо и достойно со стороны мира.
Зачем же так писать, Вы априори меня обвиняете в бесчувствии,но хочу Вам напомнить,что совсем недавно мы рыдали по жертвам чудовищного теракта в Крокусе и вообще россияне прекрасно знают что такое теракты.
Но наказывать целый народ за преступления отдельных бандитов нам не пришло в голову,уж извините.
Возможно дипломатические переговоры уже давно вернули бы заложников,потому что весь мир был тогда с вами.
Газа, как и вся история Израиля от Бога: кто понимает тот понимает, а кто не понимает тот может узнать, а если и не приложит сил, то в свое время узнают все как это и почему и для чего.Не стоит забывать,что наказания от Бога тоже существуют.
Что это за ответ?
. я вам писала конкретно -КАК.Но вам не понравилось или вы тоже не сочли это за ответ- "А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"
То есть христиане призванны заниматься христианскими делами-не делами мира. Не лезть в войны,политику, демонстрации и парады против чего то или за что то, куда не лезли апостолы,туда и нам лезть не надо. Как вы понимаетет например выражение ,что христиан послали в мир,но они должны быть не от мира ?
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
Евангелие от Иоанна 17 глава
Нужно хранить себя от зла мира,вот и все.
я вам писала конкретно -КАК.Но вам не понравилось или вы тоже не сочли это за ответ- "А вы не видите по жизни апостолов ,как они жили ?Только царство проповедовали, и не лезли ни в политику,ни в войну,хотя причин влезть в дела мира у них было полно-их народ завоевали,распинали ,бросали на арену к зверям.душили податями и ущемляли свободы.Но для них было главное-проповедь и возрастание церквей в вере. "Ищите прежде царствия Божия"
То есть христиане призванны заниматься христианскими делами-не делами мира. Не лезть в войны,политику, демонстрации и парады против чего то или за что то, куда не лезли апостолы,туда и нам лезть не надо. Как вы понимаетет например выражение ,что христиан послали в мир,но они должны быть не от мира ?
13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
14 Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
Евангелие от Иоанна 17 глава
Нужно хранить себя от зла мира,вот и все.Теория это тоже хорошо, НО, кого конкретно Бог послал?
Вы таких встречали?
Вы слышали о таких из ближайшего окружения?
И пусть кто то сказал о себе что его послал Бог, его проверили по плодам, сколько жен, детей, каков достаток и за чей счет?
И, главное, на ком сила Духа Святого, чтобы точно разуметь что с таким Бог!
Не стоит забывать,что наказания от Бога тоже существуют.
Израиль прошел сугубое наказание, т.е. двойное, об остальном не спорю и не резюмирую.
Теория это тоже хорошо, НО, кого конкретно Бог послал?
Вы таких встречали?
Вы слышали о таких из ближайшего окружения?
И пусть кто то сказал о себе что его послал Бог, его проверили по плодам, сколько жен, детей, каков достаток и за чей счет?
И, главное, на ком сила Духа Святого, чтобы точно разуметь что с таким Бог!Двора,так всех "послал в мир".мы все в этом мире живем, к кому же эти слова еще могут относится ? Все верующие до единово,живущие в мире должны однако быть не от мира.Иначе мы вообще не христиане. Для этого не нужет глас в видении или с неба,чтобы понять,что и вы и я должны быть не от этого мира. Не участвовать в делах мира
27 Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира.
Двора,так всех "послал в мир".мы все в этом мире живем, к кому же эти слова еще могут относится ? Все верующие до единово,живущие в мире должны однако быть не от мира.Иначе мы вообще не христиане. Для этого не нужет глас в видении или с неба,чтобы понять,что и вы и я должны быть не от этого мира. Не участвовать в делах мира
27 Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернённым от мира.Нам жить тихо, мирно, трудиться и иметь пропитание , делиться с ближним.
Да, быть светом и солью, жизнью свидетельствовать о нашей вере Христу.
А вы пишите о посланниках в мир, которые уходят из дома, как Апостолы, обошли до Востока и до Запада дошли, распространили Благую весть по всей тогдашней империи, а она и была как раз таких размеров и в нынешнее время, последние века благовестием занималась католическая церковь, а это Африка, Индия, в Индии кстати и англиканская много трудилась.
Владимир Корчагин
21.09.2025, 09:14
Газа, как и вся история Израиля от Бога: кто понимает тот понимает, а кто не понимает тот может узнать, а если и не приложит сил, то в свое время узнают все как это и почему и для чего.
-Двора, скажи: у нынешнего Израиля есть проблемы пред Господа? Израилю 21 века есть в чём каяться пред Создателем своим?
-Двора, скажи: у нынешнего Израиля есть проблемы пред Господа? Израилю 21 века есть в чём каяться пред Создателем своим?
Даже сомнения в этом нет: избранному народу нужен Спаситель и Его милость:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, довремени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Владимир Корчагин
21.09.2025, 19:31
Даже сомнения в этом нет: избранному народу нужен Спаситель и Его милость:
-Двора, "Как будет (уникальным образом) спасён Израиль?", известно по Писанию (Иез.36:24-26; Ис.51:1-10; Иер.31:10; Иез 34:1-31; Ис.49:22; Иез. 37:21-22; Иез. 36:24-26; Мих.7:8-20; Пс.88 :31-36; Иер. 32:37-42; Исайя 11:11-12; Вт. 4:29-31; Ис.54:7-10; Иер 33:8; Зах.12:6-14 и т.д.)
Но вопрос о другом: -у нынешнего Израиля есть конкретные проблемы пред Господа (например, неверность, свои пути, своеволие, и т.д.)?
Израилю 21 века есть в чём КАЯТЬСЯ пред Создателем своим?
-Двора, "Как будет (уникальным образом) спасён Израиль?", известно по Писанию (Иез.36:24-26; Ис.51:1-10; Иер.31:10; Иез 34:1-31; Ис.49:22; Иез. 37:21-22; Иез. 36:24-26; Мих.7:8-20; Пс.88 :31-36; Иер. 32:37-42; Исайя 11:11-12; Вт. 4:29-31; Ис.54:7-10; Иер 33:8; Зах.12:6-14 и т.д.)
Но вопрос о другом: -у нынешнего Израиля есть конкретные проблемы пред Господа (например, неверность, свои пути, своеволие, и т.д.)?
Израилю 21 века есть в чём КАЯТЬСЯ пред Создателем своим?
Да!
на пределах Израилевых буду судить вас.
12 И узнаете, что Я Господь; ибо по заповедям Моим вы не ходили и уставов Моих не выполняли, а поступали по уставам народов, окружающих вас.
21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
Владимир Корчагин
23.09.2025, 12:12
Да!
на пределах Израилевых буду судить вас.
12 И узнаете, что Я Господь; ибо по заповедям Моим вы не ходили и уставов Моих не выполняли, а поступали по уставам народов, окружающих вас.
21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
а нынешний Израиль сознаёт ли, что он чрезвычайно изменяет Господу, ходя вслед идолов мира сего, живя в ценностях и уставах народов, окружающих Израиль (Иез. 11 гл, и Иез 20 гл!!!),- сознаёт ли, что они идут мимо жизни вечной??
Нынешний Израиль готов ли к действительному покаянию, - к покаянию, решающему их судьбу в вечности, - готов ли Израиль , чтоб ныне неотложно обновить отношения свои с Господом? - Готов ли Израиль к покаянию, в т.ч., к покаянию в эти дни во время Праздника Труб (Праздника, как знамения,- как знака, - как временной (в истории Израиля) вешки, данной Господом Сиону,- как особого часа, который однажды наступит для Израиля, как это произошло на Израиле с весенними Праздниками от Господа), - когда в традициях Израиля Праздник Труб называется "Высокий Праздник Покаяния"
а нынешний Израиль сознаёт ли, что он чрезвычайно изменяет Господу, ходя вслед идолов мира сего, живя в ценностях и уставах народов, окружающих ИзраильА тогдашние язычники разве осознавали, что они жувут без Бога-Творца всего? ... Но ведь Он их простил и сказал: "Меня нашли не искавшие Меня", и сделал так, что они Его нашли!
И об отверженном Израиле сказано, что и с Ним будет то же самое:
"1.Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?..."
2.Не отверг Бог народа Своего...
26...весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова...
29.Ибо дары и призвание Божие непреложны.
31... они теперь непослушны для помилования вас(призванных из народов), чтобы и сами они были помилованы.
32.Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать." (Рим.,гл.11)
а нынешний Израиль сознаёт ли, что он чрезвычайно изменяет Господу, ходя вслед идолов мира сего, живя в ценностях и уставах народов, окружающих Израиль (Иез. 11 гл, и Иез 20 гл!!!),- сознаёт ли, что они идут мимо жизни вечной??
Нынешний Израиль готов ли к действительному покаянию, - к покаянию, решающему их судьбу в вечности, - готов ли Израиль , чтоб ныне неотложно обновить отношения свои с Господом? - Готов ли Израиль к покаянию, в т.ч., к покаянию в эти дни во время Праздника Труб (Праздника, как знамения,- как знака, - как временной (в истории Израиля) вешки, данной Господом Сиону,- как особого часа, который однажды наступит для Израиля, как это произошло на Израиле с весенними Праздниками от Господа), - когда в традициях Израиля Праздник Труб называется "Высокий Праздник Покаяния"
Готовы ли вы благовествовать Израилю в силе Духа Святого?
Владимир Корчагин
24.09.2025, 08:42
Готовы ли вы благовествовать Израилю в силе Духа Святого?
Что благвествовать?
Кому благвествовать?
Семён Семёныч
24.09.2025, 10:28
Вот и не просто гонимы,но убиваемы уже.
https://filed3-22.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages %2Fattach%2Fd%2F0%2F139%2F176%2F139176350_defne62. gif&mw=&mh=&sig=c150ed5d1505df515e9967b15e157bcdНа мой взгляд христианство должно быть чистым от всякой политики, удел христиан воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира, кормить от преумножения хлебов бездомных до семи тысяч человек за один приём, одержимых бесами освобождать от одержимости, вот удел христиан. Если христиане всё перечисленное станут исполнять, то без всяких слов приведут мир к ногам Христовым.
А лезть в политику или экономию Христос не призывал, апостолы тоже.
А лезть в политику или экономию Христос не призывал, апостолы тоже.однако были установлены политические и экономические нормы.
Политика:
Мф 22:21 (https://bible.by/syn/40/22/#21)
Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
1Пет 2:17 (https://bible.by/syn/46/2/#17)Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Экономика:
Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Семён Семёныч
24.09.2025, 13:52
однако были установлены политические и экономические нормы.
Политика:
Мф 22:21 (https://bible.by/syn/40/22/#21)
Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
1Пет 2:17 (https://bible.by/syn/46/2/#17)Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Экономика:
Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Давайте разбираться, что это значит отдавать кесарю -кесарево, Вы как это понимаете?
Что благвествовать?
Кому благвествовать?
Не знаете?
Тогда о чем спрашиваете?
За что болеете или чем: осуждением, жаждой мести?
Не редкое заболевание, древнее, угнетающее.
Давайте разбираться, что это значит отдавать кесарю -кесарево, Вы как это понимаете?Я понимаю выполнять законы утвержденные кесарем,платить налоги и пр.
Давайте разбираться, что это значит отдавать кесарю -кесарево, Вы как это понимаете?
А что это что то сложное?
Просто платить налоги, все давно придумано и в действии.
А вы какую глубину придумали, или приняли от философов?
Владимир Корчагин
24.09.2025, 18:46
Не знаете?
Тогда о чем спрашиваете?
За что болеете или чем: осуждением, жаждой мести?
Не редкое заболевание, древнее, угнетающее.
-Двора, именно от тебя я и хотел услышать, в каком конкретном благовестии нуждается нынешний Израиль (он же народ Божий).
Но, увы, ты и на предыдущие вопросы не ответила, и по поводу этого вопроса, увы, ушла в недобрые эмоции.
Что благовествовать?
Кому благовествовать? - Тем, кому принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; и их и отцы (веры), и от них Христос по плоти (Рим,9:4-5), тем, кому было открыто и вверено слово Божие (Рим.3:2), - тем, кому и дано исключительное и парадоксальное право в отношении к благовестию, когда они враги Бога ради язычников; а в отношении к избранию (по Боге), возлюбленные Божии ради отцов (Рим.11:28-36).
Вот эти слова
они не к Израилю, а к некоторым в Израиле (Рим.11:4,5; Откр.7:1-8), кому ныне Бог открывает глаза на текущее состояние Израиля,- кому Господь даёт сердце сетующее и сокрушающееся о мерзостях происходящих в народе Божием (Иез.9.4; 2Пет 2:8), чтоб как Даниил (Дан. 9:4-5-19), и как Неемия (Неем. 1 гл) предъявиться в молитве покаяния за весь народ: чтоб страстно молить Господа оживить Сион для Себя и поставить Израиль на ноги в верности Себе, - чтоб утвердить на святой земле и в Иерусалиме обещанное отцам Израиля Царство Господа среди всех народов.
-Боже, верим, что ЕСТЬ у Тебя в Израиле верный остаток скорбящих и воздыхающих в Духе Даниила, чтоб встать в молитвенный пролом за ВЕСЬ Израиль, чтоб воззвать за ВЕСЬ НАРОД, каясь за отступничество его от Бога и умоляя Господа возродить Иерусалим в святости Его (Дан. вся 9 гл):
«Молим Тебя, Господи,
Боже великий и дивный,
хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
СОГРЕШИЛИ мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих.
У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы ВОЗМУТИЛИСЬ против Него и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков. И весь Израиль П закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего;
и ЗА ТО
излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. И Он исполнил слова Свои, которые изрёк на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие…
Ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
ныне, Господи Боже наш, изведший народ Твой из земли Египетской рукою сильною и явивший славу Твою, как день сей! согрешили мы, поступали нечестиво.
Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твоё от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо ЗА грехи наши (и за беззакония отцов наших) Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицом Твоим на опустошённое святилище Твоё, ради Тебя, Господи.
Приклони, Боже мой, ухо Твоё и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твоё; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие.
Господи! услыши;
Господи! прости;
Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой,
ибо Твоё имя наречено на городе Твоём и на народе Твоём» (Дан. 9:4-5-19; Неемия 1 гл). ===
-Боже, УМОЛЯЕМ, да будет Израилю – ради Тебя Самого – Пробуждение,- да будет скорый Ответ Твой на стон верного остатка Израиля, чтоб оживить дух смиренных и оживить сердца сокрушённых (Ис 57:15; Откр.7: 3-8) - чтоб радость Израиля, возрожденного Господом для Себя, была совершенной (Ин.16:23,24).
-Господи, по воплю и молению верного остатка Израиля, в великой милости Твоей, воздвигни на Сионе, в Иерусалиме, судей Твоих (Твоих 2-Х пророков Апокалипсиса, Откр. 11 гл), чтоб в итоге всех событий Дня Господня спасти Тебе Израиль (Твой избранный народ) от рук грабителя, чтоб спасти их от отца лжи, чтоб вывести их из тьмы и плена лукавого и чтоб дать Израилю Царя и Твоё Царство на 1000 лет (Суд.2:16,18; 3:9,10; Мф.6:8-),-
-Отче, во имя Иисуса, не умедли, не премолчи…
Да будет им по Слову Твоему (Ис 57:15; Рим. 11 гл)
Просто платить налоги, все давно придумано и в действии.
Десятина входит в налоги?
Семён Семёныч
30.09.2025, 16:09
Я понимаю выполнять законы утвержденные кесарем,платить налоги и пр.Это если законы кесаря не противоречат закону Христа, а если противоречат, то кесарю - шиш.
Ну это конечно на словах только, а прижмёт, так и кесарю поклонятся и найдут его словам и действиям оправдание. Пётр, как известно, архиереям бороды рубил и ничего, терпели и нам велели.
Это если законы кесаря не противоречат закону Христа, а если противоречат, то кесарю - шиш.
Ну это конечно на словах только, а прижмёт, так и кесарю поклонятся и найдут его словам и действиям оправдание. Пётр, как известно, архиереям бороды рубил и ничего, терпели и нам велели.
Не в бороде Бог, а в правде.
Десятина входит в налоги?Налоги обычно больше 10%, они государственные, читала что в Германии есть налог, его платят верующие, но надо уточнить его суть, давно читала.
У десятины свое назначение, вначале левитам, а при царе появились еще несколько десятин царю и управлению, или еще три ... надо уточнять.
Но левитам не в денежном эквиваленте, а от начатков.
Это про Израиль, а для нас написано доброохотно дающего любит Бог, а кому давать?
По сути для нас свобода в этом вопросе, просящему дай и не жди возвращения.
И правило: давать столько чтобы не причинить себе ущерба, чтобы самому не стать нуждающимся.
Все так разумно, как и все служение Богу: кто они - мертвые для себя и живые для Бога.
Налоги обычно больше 10%, они государственные, читала что в Германии есть налог, его платят верующие, но надо уточнить его суть, давно читала.
У десятины свое назначение, вначале левитам, а при царе появились еще несколько десятин царю и управлению, или еще три ... надо уточнять.
Но левитам не в денежном эквиваленте, а от начатков.
Это про Израиль, а для нас написано доброохотно дающего любит Бог, а кому давать?
По сути для нас свобода в этом вопросе, просящему дай и не жди возвращения.
И правило: давать столько чтобы не причинить себе ущерба, чтобы самому не стать нуждающимся.
Все так разумно, как и все служение Богу: кто они - мертвые для себя и живые для Бога.
А за что в настоящие дни церкви получают десятину?
А за что в настоящие дни церкви получают десятину?У кого какой устав, это все индивидуально.
Платить надо: аренда помещения и все что надо для помещения и разного вида служений: с детьми, с хорами, разными группами, для всех нужны туалеты а там т/бумагна, мыло, а убирать все это, по современным меркам сколько разных моющих средств: стекло керамика дерево и пр. на хозяйство идет не мало средств, а если есть транспорт, а это окружность Тель Авива в радиусе до 40 км и собрать и развести ...
Даже если домашняя церковь, то нельзя повесить на хозяев квартиры все расходы по обслуживанию.
Я не пишу про стрижку овец, во первых не была членом такого собрания, только слышала и читала и не была в собрании где пастырь на зарплате от членов собрания.
У кого какой устав, это все индивидуально.
Платить надо: аренда помещения и все что надо для помещения и разного вида служений: с детьми, с хорами, разными группами, для всех нужны туалеты а там т/бумагна, мыло, а убирать все это, по современным меркам сколько разных моющих средств: стекло керамика дерево и пр. на хозяйство идет не мало средств, а если есть транспорт, а это окружность Тель Авива в радиусе до 40 км и собрать и развести ...
Даже если домашняя церковь, то нельзя повесить на хозяев квартиры все расходы по обслуживанию.
Я не пишу про стрижку овец, во первых не была членом такого собрания, только слышала и читала и не была в собрании где пастырь на зарплате от членов собрания.
Т.е. это не Божий Церков, а человеческая организация?
Т.е. это не Божий Церков, а человеческая организация?Заклеймить и успокоиться?
Мы все такие не такиие как должно, что лучше не начинать тыкать кому в глаза.
Божий принцип отначала: где было много не было излишков, а где мало не было недостатков.
Нет этого?
добиваться чтобы было.
Заклеймить и успокоиться?
Зачем. Просто был вопрос.
Это если законы кесаря не противоречат закону Христа, а если противоречат, то кесарю - шиш.Это конечно,Апостол Петр жил при императоре Нероне, а написал:
Однако предпочел смерть отступлению от Господа.
Ну это конечно на словах только, а прижмёт, так и кесарю поклонятся и найдут его словам и действиям оправдание.Кто как.....среди первых христиан были разные люди как и сейчас.
Из них кто-то сломался, а кто-то справку купил что принес жертву идолу, а кто-то на муки пошел.
Семён Семёныч
01.10.2025, 08:57
Это конечно,Апостол Петр жил при императоре Нероне, а написал:
А чего же они сами Пётр и Павел не почтили высшую духовную власть Синедриона и воспротивились этой власти, когда власть запретила им благовествовать о Христе?
А чего же они сами Пётр и Павел не почтили высшую духовную власть Синедриона и воспротивились этой власти, когда власть запретила им благовествовать о Христе?
Но там царем был кесарь, а не синедрион.
Семён Семёныч
01.10.2025, 09:01
Но там царем был кесарь, а не синедрион.А разница то какая и там, и там власть.
А разница то какая и там, и там власть.
Под царем обычно понимается светская власть.
Семён Семёныч
01.10.2025, 09:13
Под царем обычно понимается светская власть.А где в Евангелии написано, что светскую власть христианам должно чтить, а духовную не чтить?
А чего же они сами Пётр и Павел не почтили высшую духовную власть Синедриона и воспротивились этой власти, когда власть запретила им благовествовать о Христе?Здесь есть красная линия.
Одно дело - исполнять общие законы государства, а другое дело идти против Бога.
Деян 22:27 (https://bible.by/syn/44/22/#27)
Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
Семён Семёныч
01.10.2025, 11:03
Здесь есть красная линия.
Одно дело - исполнять общие законы государства, а другое дело идти против Бога.
Так вот так и надо говорить, что не всякую власть должно чтить, а только ту, которая является проводником Божьей воли.
Так вот так и надо говорить, что не всякую власть должно чтить, а только ту, которая является проводником Божьей воли.Апостолы Петр и Павел жили при императоре Нероне и что,этот император по-Вашему был проводником Божьей воли?:yjos:
Семён Семёныч
01.10.2025, 12:00
Апостолы Петр и Павел жили при императоре Нероне и что,этот император по-Вашему был проводником Божьей воли?:yjos:Жить при Нероне и исполнять его волю, вещи разные.
Есть свидетельства, что Нерон был в почетателях у Пётра и Павла?
Жить при Нероне и исполнять его волю, вещи разные.
Есть свидетельства, что Нерон был в почетателях у Пётра и Павла?В почитателях не были,но они жили по законам государства.
Например требования Апостола Павла:
Требование Павла о суде кесаря описано в 25-й главе «Деяний апостолов». Павел сказал: «Я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму»
Фест, желая угодить иудеям, спросил Павла: «Хочешь ли идти в Иерусалим, чтобы я там судил тебя в этом?». В этих словах подразумевалось, что суд будет вершиться Фестом, а не синедрионом.
Павел отверг предложение Феста, потому что римская юрисдикция не предусматривала передачи преступника из высшей инстанции в низшую. Это желание апостола было признано законным, занесено в судебный протокол и изменило характер судебного процесса: Павел вышел из-под юрисдикции прокуратора.
А где в Евангелии написано, что светскую власть христианам должно чтить, а духовную не чтить?
Так Синедрион для них не считается духовной властью.
Семён Семёныч
01.10.2025, 14:09
В почитателях не были,но они жили по законам государства.
Например требования Апостола Павла:
Если закон требовал почитать языческих богов, апостолы почитали?
Если закон требовал почитать языческих богов, апостолы почитали?
Почитать — не означает поклоняться. Почитать можно понимать как проявление уважения.
Семён Семёныч
01.10.2025, 14:15
Почитать — не означает поклоняться. Почитать можно понимать как проявление уважения.К языческим богам тоже?
К языческим богам тоже?
Культуре.
Семён Семёныч
01.10.2025, 14:25
Культуре.А чего нельзя ни при каких условиях?
А чего нельзя ни при каких условиях?
Отказатся от своей веры.
Семён Семёныч
01.10.2025, 14:36
Отказатся от своей веры.Согласен.
Если закон требовал почитать языческих богов, апостолы
почитали?Не почитали...и что?
Потом же написали:
Апостол Павел.
Рим.13:1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
ПС
С кем Вы спорите?