Просмотр полной версии : Самые тяжелые вопросы о причинах.
Михаил Малачи
13.09.2025, 14:33
Создал Бог человека, по образу и подобию Своему.
Зачем? В чём был смысл создавать точную копию самого Себя?
Согрешил человек, вкусив плода.
Бог ведь знал что человек вкусит от запретного дерева?
Понимаю что вопрос этот дискуссионный. И все же.
Бог - податель жизни, а ночь - время бездействия Бога.
Создав точную копию Себя - Человека, Бог решил вопрос бессмертия твари?
И увидел Бог что свет хорош... и был вечер и было утро, день первый.
Каждый День заканчивался словами Бога "и увидел что хорош весьма".
День шестой окончился и Бог почил. Почему же этот день не окончится словами "и увидел что хорош весьма"?
Эти слова произнесла Ева, а за ней и Адам. Она стали Богами?
Вопрос об участи виноградарей и о сущности тьмы.
В Евангелии сказано что виноградари решили присвоить сад.
И для этого они планомерно убивали всех посланных от Хозяина сада.
Это потому что они возлюбили тьму более света?
Новый День означает конец "аренды" сада?
Поэтому работникам сада хочется продолжения Ночи?
День шестой окончился и Бог почил. Почему же этот день не окончится словами "и увидел что хорош весьма"?
Как же не окончился? "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой".(Быт.1:31)
Для реализации Своего бытия. Бытие никак не реализованное от небытия не отличается.
Зачем? В чём был смысл создавать точную копию самого СебяДля разнообразия -чтобы указывать Путь хода Истории Мира.
Например, Адам и Ева указали ход Истории Мира по Пути самостоятельного познания Добра и Зла -через отвержение Заповедей Творца. И Творец сказал людям: "исправьте Путь для Господа, выпрямите Стези Его" -и они исправили Путь, уводящий Мир от Творца, -на Путь, возвращающий Мир к Творцу.
Странник
13.09.2025, 16:10
Ну, во первых не точную копию, а подобие.
Смысл создания человека?
Какая главная заповедь в законе? О чем вся Библия учит? О Любви!!!
Смысл жизни человека - любить Бога и людей.
Михаил Малачи
13.09.2025, 17:29
Как же не окончился? "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой".(Быт.1:31)
Прошу прощения, речь идёт о дне седьмом когда Бог завершил творение.
2 (https://bible.by/verse/1/2/2/) И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 (https://bible.by/verse/1/2/3/) И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 (https://bible.by/verse/1/2/4/) Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/
Михаил Малачи
13.09.2025, 17:34
Смысл создания человека?
Хорошо, я перефразирую вопрос.
Для чего Бог создал "подобие"? Просто объясните смысл.
И не могли бы вы ответить и на другие вопросы?
- - - - - Добавлено - - - - -
Для разнообразия -чтобы указывать Путь хода Истории Мира.
Например, Адам и Ева указали ход Истории Мира по Пути самостоятельного познания Добра и Зла -через отвержение Заповедей Творца. И Творец сказал людям: "исправьте Путь для Господа, выпрямите Стези Его" -и они исправили Путь, уводящий Мир от Творца, -на Путь, возвращающий Мир к Творцу.
Не могли бы вы ответить и на остальные вопросы?
Для реализации Своего бытия. Бытие никак не реализованное от небытия не отличается.
Прошу прощения, речь идёт о дне седьмом когда Бог завершил творение.
2 (https://bible.by/verse/1/2/2/) И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 (https://bible.by/verse/1/2/3/) И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 (https://bible.by/verse/1/2/4/) Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/
Так, седьмой день ещё не окончился. Да, седьмой день как раз для того, чтобы человек сам своей волей принял Божье творение и засвидетельствовал, что оно "хорошо весьма".
Второй вопрос я не понял. И ночное бездействие Бога - это образ, насколько я знаю, из Ислама. Не знаю, как его интерпретировать в Христианстве.
Третий вопрос - об аллегории. Аллегорию не нужно распространять далее того, к чему она предназначалась. Она там перестаёт действовать.
Михаил Малачи
13.09.2025, 19:56
Второй вопрос я не понял. И ночное бездействие Бога - это образ, насколько я знаю, из Ислама. Не знаю, как его интерпретировать в Христианстве.
Третий вопрос - об аллегории. Аллегорию не нужно распространять далее того, к чему она предназначалась. Она там перестаёт действовать.
Я вас прекрасно понимаю. Дело в том что я православный христианин, и у нас по утрам вот такая вот молитва ко Иисусу Христу, приписываемая Василию Великому. Вероятно это для вас большой сюрприз, и от этого мне еще больше хочется поделиться с вами этим знанием.
«Господи Вседержителю, Боже сил и всякия плоти, в вышних живый и на смиренныя призираяй, сердца же и утробы испытуяй и сокровенная человеков яве предведый, Безначальный и Присносущный Свете, у Него же несть пременения, или преложения осенение; Сам, Безсмертный Царю, приими моления наша, яже в настоящее время, на множество Твоих щедрот дерзающе, от скверных к Тебе устен творим, и остави нам прегрешения наша, яже делом, и словом, и мыслию, ведением, или неведением согрешенная нами; и очисти ны от всякия скверны плоти и духа.
И даруй нам бодренным сердцем и трезвенною мыслию всю настоящаго жития нощь прейти, ожидающим пришествия светлаго и явленнаго дне Единороднаго Твоего Сына, Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в оньже со славою Судия всех приидет, комуждо отдати по делом его; да не падше и обленившеся, но бодрствующе и воздвижени в делание обрящемся готови, в радость и Божественный чертог славы Его совнидем, идеже празднующих глас непрестанный, и неизреченная сладость зрящих Твоего лица доброту неизреченную. Ты бо еси истинный Свет, просвещаяй и освящаяй всяческая, и Тя поет вся тварь во веки веков. Аминь».
Ну и для "затравки" приведу еще одну нашу православную молитву, которую мы читаем и в утреннем и в вечернем правиле.
Отче наш, Иже еси на небесе́х!
Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь;
и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим;
и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.
Яко Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Я вас прекрасно понимаю. Дело в том что я православный христианин, и у нас по утрам вот такая вот молитва ко Иисусу Христу, приписываемая Василию Великому. Вероятно это для вас большой сюрприз, и от этого мне еще больше хочется поделиться с вами этим знанием.
«Господи Вседержителю, Боже сил и всякия плоти, в вышних живый и на смиренныя призираяй, сердца же и утробы испытуяй и сокровенная человеков яве предведый, Безначальный и Присносущный Свете, у Него же несть пременения, или преложения осенение; Сам, Безсмертный Царю, приими моления наша, яже в настоящее время, на множество Твоих щедрот дерзающе, от скверных к Тебе устен творим, и остави нам прегрешения наша, яже делом, и словом, и мыслию, ведением, или неведением согрешенная нами; и очисти ны от всякия скверны плоти и духа.
И даруй нам бодренным сердцем и трезвенною мыслию всю настоящаго жития нощь прейти, ожидающим пришествия светлаго и явленнаго дне Единороднаго Твоего Сына, Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в оньже со славою Судия всех приидет, комуждо отдати по делом его; да не падше и обленившеся, но бодрствующе и воздвижени в делание обрящемся готови, в радость и Божественный чертог славы Его совнидем, идеже празднующих глас непрестанный, и неизреченная сладость зрящих Твоего лица доброту неизреченную. Ты бо еси истинный Свет, просвещаяй и освящаяй всяческая, и Тя поет вся тварь во веки веков. Аминь».
Ну и для "затравки" приведу еще одну нашу православную молитву, которую мы читаем и в утреннем и в вечернем правиле.
Отче наш, Иже еси на небесе́х!
Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь;
и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим;
и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.
Яко Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Именование ночью нашего жития не означает бездействия Бога. Бог по завершении Шестоднева перестал творить. Теперь не возникает ничего нового, сохраняются масса, заряд и ещё кое-что, законы сохранения носят фундаментальный характер. Но Бог не перестал действовать. Достаточно того, что Он воплотился и распялся за нас.
Аллегория - иносказание. Иное - не то же самое. Иначе, оно бы не было иным. В аллегории кое-что то же самое, а остальное - другое. Поэтому её можно использовать только касательно того, что совпадает с тем, что призвана проиллюстрировать аллегория. Собственно, она ограничена целью, для которой приводил её автор. Притчей о виноградарях Иисус показал фарисеям, как и почему отнимется у них власть. Если применять её в других целях, то она уже не будет притчей Иисуса. Чтобы это понимать, не нужны никакие религиозные системы. Достаточно просто культурологии.
Михаил Малачи
13.09.2025, 21:16
Именование ночью нашего жития не означает бездействия Бога. Бог по завершении Шестоднева перестал творить. Теперь не возникает ничего нового, сохраняются масса, заряд и ещё кое-что, законы сохранения носят фундаментальный характер. Но Бог не перестал действовать. Достаточно того, что Он воплотился и распялся за нас.
Аллегория - иносказание. Иное - не то же самое. Иначе, оно бы не было иным. В аллегории кое-что то же самое, а остальное - другое. Поэтому её можно использовать только касательно того, что совпадает с тем, что призвана проиллюстрировать аллегория. Собственно, она ограничена целью, для которой приводил её автор. Притчей о виноградарях Иисус показал фарисеям, как и почему отнимется у них власть. Если применять её в других целях, то она уже не будет притчей Иисуса. Чтобы это понимать, не нужны никакие религиозные системы. Достаточно просто культурологии.
Я вижу вы Евангелие особо то не читали. Давайте закончим этот бесполезный диалог. Я хочу услышать мнение людей верующих.
Кстати, а вы знаете что грузинскую царицу Тамару величали словом Мепо? Так в Грузии обычно называли царей, то есть мужчин
облеченных царской властью.
Михаил Малачи
14.09.2025, 00:45
Именование ночью нашего жития
Сущность это Воля Бога, Которую Он возвестил через Христа во плоти, Который передал нам Её через Апостолов записавших Волю Бога.
вЫ Христа приняли буквои на бумажке ?
"в Писании нет" -если читать и комментировать Писание кусками... А если -не кусками
Единый Истинный Бог Троица одновременное един, триедин и мультиедин.
Это если понимать Учение не кусками.
4526
Пацаны... А чо в натуре карявцы собак едят? Мой сосед недавно собаку потерял, породистую.
Пацаны... А чо в натуре карявцы собак едят? Мой сосед недавно собаку потерял, породистую.
Сосед, случайно, не кореец? А то некоторые стесняются этого...
Все ответы на ваши вопросы касаются Вечного суда
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Для этого и создан временный тварный мир, колеблемый, а после завершения суда наступит непоколебимый вечный мир, в который нам открыта дверь через Благовестие.
Я вижу вы Евангелие особо то не читали. .Почему вы так решили?
Если бы не читал, то и не писал бы на этом форуме.
Или, по вашему, если ответы вам не по вашему вкусу, то и не читал?
собак едят
Есть версия, что выражение возникло во времена татаро-монгольского ига, где у захватчиков была игра, похожая на шахматы, где фигуру ферзя заменяло изображение собаки. Поэтому «съесть собаку» означало выиграть партию.
А мы не шахматы не шашки,
И не собаки а ромашки.
Здесь упражняемся в словах.
И кто здесь ох, а кто-то ах.
В чём был смысл создавать точную копию самого Себя?
Дух стремиться воплотиться, чтобы в плоти порезвиться.
Да, прежде создания всего, Он приготовил нам Его.
Почему же этот день не окончится словами "и увидел что хорош весьма"?
Да, потому, что была Ева, и эта Ева была дева.
Она стали Богами?
Они ведь были как Творец, а согрешив утратили венец. И стали как те боги, что упали, о как же много потеряли.
Арендовав тело плоти. Мы захотели похоти. И похоть стала сутью жизни. Забыли мы ведь о отчизне.
Ольга Ко
14.09.2025, 08:43
[COLOR=#ff0000]Вопрос об участи виноградарей и о сущности тьмы.
Виноградари, убив наследника не могли присвоить сад потому, что сад принадлежал его Отцу, а не ему – они рассчитывали уклониться от отдачи соответствующей части урожая «арендной платы» «наследнику арендодателя». Возможно, под наследством в этой притче подразумевалась та часть урожая, которая была «арендной платой». Израильское священство препятствовало тому, что взращённые ими на Моисеевом Завете израильтяне следовали за Христом.
Так точно! «Кого из пророков не гнали отцы ваши? они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...» (Деяния 7:52).
Я бы сказала, что потому, что боялись потерять кормушку. Ведь Иисус – конец Закона, а нет Закона – нет священства, нет Храма, нет десятины.
Конец аренды сада - это сбор урожая.
Им хочется вечно владеть всем урожаем и ничего не отдавать владельцу виноградника.
Мы можем много чего хотеть, но исполнится только то чего хочет наш Творец. Важно свои желания держать под контролем здравомыслящего сознания. Арендаторы, вовремя отдав арендную плату, могли продолжить быть арендаторами и на следующий срок, а отказавшись это сделать - получили приговор: «злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.» (Матфея 21:41)
Михаил Малачи
14.09.2025, 11:51
Сосед, случайно, не кореец? А то некоторые стесняются этого...
Говорит что чеченец. Магомадов типа. Они там в Ср Азии все перемешались, поэтому всё может быть. Но на чукчу он вроде не похож.
Михаил Малачи
14.09.2025, 12:10
Дух стремиться воплотиться, чтобы в плоти порезвиться.
Интересная точка зрения. Я подумаю над этим.
Да, потому, что была Ева, и эта Ева была дева.
Но ведь это её слова, которые она повторила за Творцом? Она не могла на тот момент ничего создать. Разве что могла быть "матерью всех живущих". Здесь можно найти сравнение с греческим мифом о Кроносе, который поедал своих детей, и за это заточен был в тартар. А до него был Уран, который плодил чудовищ, и кто то решил отсечь часть его тела. Мужскую часть. Но давайте представим себе что Уран до этой экзекуции был андрогином, а после отсечения мужского органа стал женой оного. И этот мужской субъект съел детей и был упрятан в преисподнюю. Ибо прах он...
Они ведь были как Творец, а согрешив утратили венец. И стали как те боги, что упали, о как же много потеряли.
В книге Бытие сказано: "Вот Адам стал как один из нас..."
Арендовав тело плоти. Мы захотели похоти. И похоть стала сутью жизни. Забыли мы ведь о отчизне.
Ну это типичный исламский бред. Прошу прощения, но кто то должен сказать правду.
Сказано в книге Бытие: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю..."
Михаил Малачи
14.09.2025, 12:13
Так, седьмой день ещё не окончился. Да, седьмой день как раз для того, чтобы человек сам своей волей принял Божье творение и засвидетельствовал, что оно "хорошо весьма".
Отсюда не следует что первородный грех не является злом, но был попущен Творцом дабы мы все имели жизнь вечную?
Отсюда не следует что первородный грех не является злом, но был попущен Творцом дабы мы все имели жизнь вечную?
И без того бы имели. Но по-хорошему. А так будем иметь по-злому. Кто захочет, конечно.
Михаил Малачи
14.09.2025, 12:26
Почему вы так решили?
Если бы не читал, то и не писал бы на этом форуме.
Или, по вашему, если ответы вам не по вашему вкусу, то и не читал?
Я понимаю вашу реакцию. Дело в том что я хорошо знаю текст Евангелия. Поэтому я прекрасно отличаю ответы людей знакомых с темой и тех которые просто гоняют воздух.
Фраза «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» — это слова Иисуса Христа, сказанные иудеям, которые Он произнес, имея в виду, что Авраам, веря в грядущего Мессию, пророчески предвидел Его пришествие и радостно принял весть о спасении, хотя и жил задолго до Его рождения.
И без того бы имели. Но по-хорошему. А так будем иметь по-злому. Кто захочет, конечно.
Обоснуйте.
Михаил Малачи
14.09.2025, 12:33
Все ответы на ваши вопросы касаются Вечного суда Для этого и создан временный тварный мир, колеблемый, а после завершения суда наступит непоколебимый вечный мир, в который нам открыта дверь через Благовестие.
Вопрос конечно интересный. Меня интересует выражение Иисуса: «возлюбили тьму более света» (Ин. 3:19-21)
Если ночь закончится, то за ней придет День. Лично у меня в этом сомнений нет. Почему же кому то нравится тьма?
Михаил Малачи
14.09.2025, 12:38
Смысл создания человека?
Это всё мимо цели Странник. Я понимаю что сейчас выйду за рамки заданной темы, но все же хочется узнать задумывались ли вы что было до того как Бог "создал в начале Небо и Землю"?
Не кажется ли вам что именно в этот момент и возникает Закон? О Любви!!!
Обоснуйте.
Ну так, и имели же, пока не трогали запретного плода. И дальше бы имели.
Михаил Малачи
14.09.2025, 12:48
Ну так, и имели же, пока не трогали запретного плода. И дальше бы имели.
Как это имели? Сказано в книге Бытие: "как бы не вкусили они от дерева жизни, и не стали жить вечно". Их выгнали из Рая потому что они не должны были обрести вечность.
Странник
14.09.2025, 13:01
Это всё мимо цели Странник. Я понимаю что сейчас выйду за рамки заданной темы, но все же хочется узнать задумывались ли вы что было до того как Бог "создал в начале Небо и Землю"?
Не кажется ли вам что именно в этот момент и возникает Закон? О Любви!!!
Мимо цели? Значит вы ничего не поняли, как верующий.
ЛЮБОВЬ - это вообще самое главное!!! Бог есть любовь. Смысл жизни в любви. Христос и апостолы учили любви.
Как это имели? Сказано в книге Бытие: "как бы не вкусили они от дерева жизни, и не стали жить вечно". Их выгнали из Рая потому что они не должны были обрести вечность.
И в Раю жили, и древо жизни имели, и вкусили бы от него в своё время, когда пришёл бы Мессия. Всё бы было, но только по-хорошему. Нужно было только выдержать пост, который наложил на них Бог, чтобы они имели жизнь вечную.
Михаил Малачи
14.09.2025, 13:17
Мимо цели? Значит вы ничего не поняли, как верующий.
ЛЮБОВЬ - это вообще самое главное!!! Бог есть любовь. Смысл жизни в любви. Христос и апостолы учили любви.
Я говорю о том что еще до сотворения человека уже был Закон, то есть Любовь. И именно в творении мы видим воплощение этой Любви.
Михаил Малачи
14.09.2025, 13:21
И в Раю жили, и древо жизни имели, и вкусили бы от него в своё время, когда пришёл бы Мессия. Всё бы было, но только по-хорошему. Нужно было только выдержать пост, который наложил на них Бог, чтобы они имели жизнь вечную.
Ладно, не буду вас мучить. Сегодня праздник вроде, а через неделю день рождества Пресвятой девы Марии.
Ладно, не буду вас мучить. ...https://vk.com/video23446883_171407947
(шутка)
Михаил Малачи
14.09.2025, 13:59
https://vk.com/video23446883_171407947
(шутка)
(подождите, я записываю)
https://vkvideo.ru/video-33538623_456239114
Говорит что чеченец. Магомадов типа. Они там в Ср Азии все перемешались, поэтому всё может быть. Но на чукчу он вроде не похож.
Значит версия о том, что тихо съел сам отпадает...
А вообще, в корейской культуре собака больше чем друг человека...Это известно.
Вопрос конечно интересный. Меня интересует выражение Иисуса: «возлюбили тьму более света» (Ин. 3:19-21)
Если ночь закончится, то за ней придет День. Лично у меня в этом сомнений нет. Почему же кому то нравится тьма?
Свет во Дни Сына Человеческого, потому что благовествуется милость Божия, она милость, превозносится над судом.
Войдет последний язычник и благовестие прекратится для них, а благодать вернется к Израилю и что будет?
1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
Войдет последний язычник и благовестие прекратится для них, а благодать вернется к Израилю и что будет?Не "последний язычник войдёт", а закончатся/наполнятся(="придёт полнота") "Времена народов" - о чём и говорил И.Христос:
"и будут уведены в плен во все народы, и Иерусалим будет попираем народами, покуда не окончатся(=не наполнятся) Времена народов". (от Луки,гл.21)
После наполнения Времён народов - отчуждённый от Бога Израиль будет прощён точно так же, как когда-то были прощены народы, отчужденные от Бога.
И как тогда от Израиля спасся только "Остаток" - то же будет и с народами:
"Многие скажут Мне в тот День: Господи,Господи, не Твоим ли Именем мы... И объявлю им -Я никогда не знал вас, отойдите от Меня..." (И.Христос)
Хорошо, я перефразирую вопрос.
Для чего Бог создал "подобие"? Просто объясните смысл.
Мы Его дети. Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребёнок был похож на свинью или корову? И почему мы радуемся, когда наши дети похожи на нас?
Согрешил человек, вкусив плода.
Бог ведь знал что человек вкусит от запретного дерева?
Понимаю что вопрос этот дискуссионный. И все же.
Бог - податель жизни, а ночь - время бездействия Бога.
И увидел Бог что свет хорош... и был вечер и было утро, день первый.
Каждый День заканчивался словами Бога "и увидел что хорош весьма".
Эти слова произнесла Ева, а за ней и Адам. Она стали Богами?
Вопрос об участи виноградарей и о сущности тьмы.
Поэтому работникам сада хочется продолжения Ночи? БОг ест Дух а человек из праха ,человек как творение НЕ вечен , все творение не вечное . ВЕСЬ тварнои мир создан из Тела Закланного прежде сотворения мира и потому что Христос был Заклань. Христос есть Слово Которое ест Дух и закланным ОНО становиться когда Святои Дух покидает Слово . Святои Дух является духовной Кровью Слова . Чтобы человек как творение стал вечным ему надо войти в духовное Тело закланного и там родиться от Духа СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе которое ему скажет Глава Тела и сам человек это сделать НЕ может ,чтобы открыть Дверь в Тело Христа ему нужна Кровь из Тела Христа а Кровь сходить Святым Духом ТОЛЬКО на грешника ПОЭТОМУ БОг вынужден был заключит весь мир в ГРЕХ чтобы ввести в ВЕЧНОСТЬ .
Михаил Малачи
16.09.2025, 17:59
Мы Его дети. Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребёнок был похож на свинью или корову? И почему мы радуемся, когда наши дети похожи на нас?
Я и не ожидал что мне ответят вопросом на вопрос. Складывается впечатление что не все читали повествование о создании первого человека.
Быт 2:18-22: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку."
Прокомментируйте пожалуйста этот отрывок из книги Бытие.
Михаил Малачи
16.09.2025, 18:04
БОг ест Дух а человек из праха ,человек как творение НЕ вечен , все творен не вечное . ВЕСЬ тварнои мир создан из Тела Закланного прежде сотворения мира и потому что Христос был Заклань. Христос есть Слово Которое ест Дух и закланным ОНО становиться когда Святои Дух покидает Слово . Святои Дух является духовной Кровью Слова . Чтобы человек как творение стал вечным ему надо войти в духовное Тело закланного и там родиться от Духа СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе которое ему скажет Глава Тела и сам человек это сделать НЕ может ,чтобы открыть Дверь в Тело Христа ему нужна Кровь из Тела Христа а Кровь сходить Святым Духом ТОЛЬКО на грешника ПОЭТОМУ БОг вынужден был заключит весь мир в ГРЕХ чтобы ввести в ВЕЧНОСТЬ .
Очень интересная точка зрения. Благодарю за ответ.
Очень интересная точка зрения. Благодарю за ответ. СПАСибо. Русскии язык великий, ОДНО слово СПАСибо чего стоить. ОБЫЧНО меня ругают.
Михаил Малачи
16.09.2025, 18:16
СПАСибо. Русскии язык великий, ОДНО слово СПАСибо чего стоить. ОБЫЧНО меня ругают.
Вы имеете право на свою точку зрения. Однако, хотелось бы получить ваш ответ на мои вопросы. В чём смысл сотворения человека по образу и подобию Божию? И почему кто то возлюбил тьму более чем свет?
Я и не ожидал что мне ответят вопросом на вопрос. Складывается впечатление что не все читали повествование о создании первого человека.
Быт 2:18-22: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку."
Прокомментируйте пожалуйста этот отрывок из книги Бытие. Как мне открыто то Адам вместе с Евой не первыи из людей а ВМЕСТЕ первый ЧЕЛОВЕК ,ЧЕЛО и ВЕК , ОНИ вместе должны были родит Богу детей Божих и наполнить ими всю землю . У Адама была великая власть дать ТЕМ кого к нему приведёт Бог ИМЯ это значить определить духовную сушность этои душе ЖИВОЙ . Адаму нужна в этом деле помощница ,ЖЕНА Церковь Бога в образе Евы и ОНА создана из от КОСТИ и ПЛОТИ Адама а ныне от ПЛОТИ и Кости ИИсуса Христа как Духа Животворящего .КАк мы знаем Адам с Евои с этои задачей НЕ справились как первые Божие служители,, поэтому НЕ один Божий служител из людеи земли НЕ может родит Богу дитя Божие а только от ВОДЫ благовестия и это правильно .
Вы имеете право на свою точку зрения. Однако, хотелось бы получить ваш ответ на мои вопросы. В чём смысл сотворения человека по образу и подобию Божию? И почему кто то возлюбил тьму более чем свет? Образ БОга для нас Христос и создал Бог человека по этому Образу и подобию чтобы ЖИТЬ в человеке и чтобы человек жил в Боге ,образно сказать мы вкусили в себя Бога а Он вкусил нас в Себя ,Бог есть ЛЮБОВЬ Ему нужен ОБЬЕКТ Его Любви чтобы проявить Свою Любовь . ЛЮБВИ для себя не сушествует ,ОНА тогда самоликвидируется . И если Любовь нас ЗАСТАВИТЬ Себя любит то это уже не Любовь а насилие
Как мне открыто то Адам вместе с Евой не первыи из людейНепонятно -кто Вам открывает?...
Надо не выдумывать своё, а надо читать Библию -в Неё вложено Слово Божие от Святого Духа! -
Апостол И.Христа -Павел так объяснил происхождение первого человека Адама и последнего Адама Христа:
"45.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух животворящий.
46.Но не Духовное прежде, а душевное, потом Духовное.
47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с Неба". (1Кор.,гл.15)
Михаил Малачи
17.09.2025, 05:03
Образ БОга для нас Христос и создал Бог человека по этому Образу и подобию чтобы ЖИТЬ в человеке и чтобы человек жил в Боге ,образно сказать мы вкусили в себя Бога а Он вкусил нас в Себя ,Бог есть ЛЮБОВЬ Ему нужен ОБЬЕКТ Его Любви чтобы проявить Свою Любовь . ЛЮБВИ для себя не сушествует ,ОНА тогда самоликвидируется . И если Любовь нас ЗАСТАВИТЬ Себя любит то это уже не Любовь а насилие
Вы сказали про образ, но умолчали о подобии. Почему?
Ведь "Сын не более Отца", но исполняет волю Его. Человеку была дана власть. Для чего Бог дал власть человеку?
Вы сказали про образ, но умолчали о подобии. Почему?
Ведь "Сын не более Отца", но исполняет волю Его. Человеку была дана власть. Для чего Бог дал власть человеку? Потому что в Писании УМАЛЧЕНО о подобии . Я не считаю что Адам был первым из людей ,он был первым из человеков ,недаром род священиков и праведников указан до Адама и недаром Павел сравнивает Адама человека со Христом Человеком а у священика должна быт ВЛАСТЬ над людми земли . Я считаю что все что описано в 2 главе Бытия относиться к 7 дню . Создать человека ПО Образу Христа это вовсе не значит вселит Христа как дыхание Жизни в человека ,вначале всегда готовиться некий ПОДОБНЫЙ сосуд чтобы Бог мог вселить в него Себя и Бог вселяеться в человека на 7 день и это Закон которыи никогда не меняется в этом и смысл 7 дня . Если человеку не дать власть принемат решения и их осушествлять то это не человек а ЖИВОТНОЕ ,зомби с вложенои програмои . Надо нам разумет что Бог это Отец и Сын ВМЕСТЕ и ОДИНО и есть Сам Бог Единныи и в НЁМ все ЕДИННО как ОДНО целое .
Михаил Малачи
17.09.2025, 09:32
Потому что в Писании УМАЛЧЕНО о подобии
Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
Если человеку не дать власть принемат решения и их осушествлять то это не человек а ЖИВОТНОЕ ,зомби с вложенои програмои .
Принятие и осуществление решений это не совсем про власть. Попробуйте сказать ночью "да будет свет" и обязательно подождите, чтобы увидеть результат. )
Надо нам разумет что Бог это Отец и Сын ВМЕСТЕ и ОДИНО и есть Сам Бог Единныи и в НЁМ все ЕДИННО как ОДНО целое .
Все верно вы говорите. А мне необходимо узнать зачем Бог дал власть Адаму и Еве.
Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
Принятие и осуществление решений это не совсем про власть. Попробуйте сказать ночью "да будет свет" и обязательно подождите, чтобы увидеть результат. )
Все верно вы говорите. А мне необходимо узнать зачем Бог дал власть Адаму и Еве. Чтобы рожать детей Богу .
Михаил Малачи
17.09.2025, 10:09
Чтобы рожать детей Богу .
Прекрасный ответ.
Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека .... А мне необходимо узнать зачем Бог дал власть Адаму и Еве.
Сами знаете, а сами спрашиваете )
Конечно чтобы человек сначала потренировался в использовании своего разума на животных - прежде чем приступить к разумному сотрудничеству с Богом, собой и ближним. Бог дал Разум (Дух), а имеющий Разум имеет власть над неразумными и бессловесными. А также над любимым собой.
Михаил Малачи
17.09.2025, 13:54
Сами знаете, а сами спрашиваете )
Конечно чтобы человек сначала потренировался в использовании своего разума на животных - прежде чем приступить к разумному сотрудничеству с Богом, собой и ближним. Бог дал Разум (Дух), а имеющий Разум имеет власть над неразумными и бессловесными. А также над любимым собой.
Ну спасибо за ответ. Очень смешно. А что, Бог сам не хотел владычествовать? И вопрос вдогонку: Почему?
Ну спасибо за ответ. Очень смешно. А что, Бог сам не хотел владычествовать? И вопрос вдогонку: Почему?
Насколько я знаю Бога, а у нас с Ним доверительные отношения, Он не задумывается над этим - так как высшая Власть и так вечно и неизменно принадлежит Ему.
Поэтому Бог и не хочет владычествовать - Его желание уже изначально осуществлено, поэтому и хотеть Ему этого не надо. Бог желает лишь одного - чтобы человек принял эту высшую Власть для своего же собственного блага. В Боге говорит Любовь и тут уж ничего не попишешь - это навсегда.
Почему разумному дана власть над неразумными? Чтобы самому возрастать в понимании Бога, в безусловной Любви к Нему, и учиться личным примером вести за собой менее разумных. В этом счастье.
Двое разумных, Бог и человек, всегда найдут о чем поговорить, и обоим это нравится. В человеке есть нечто чертовски привлекательное для Бога и наоборот. Это - Тайна.
Прокомментируйте пожалуйста этот отрывок из книги Бытие.
Здесь Бог учит Адама, что не хорошо ему быть одному, из всех созданых тварей не нашлось никого подобного ему. И далле учит, что подобная тебе создана из тебя, как бы давая понять, что и ты Мне очень дорог и нужен, Я тебя создал подобным Себе для самых близких отношений.
Человека Бог создает подобного Себе, для Себя.
Михаил Малачи
17.09.2025, 19:18
Здесь Бог учит Адама, что не хорошо ему быть одному, из всех созданых тварей не нашлось никого подобного ему. И далле учит, что подобная тебе создана из тебя, как бы давая понять, что и ты Мне очень дорог и нужен, Я тебя создал подобным Себе для самых близких отношений.
Человека Бог создает подобного Себе, для Себя.
Странно. А мне показалось что Бог изначально планировал дать Адаму помощника сотворив животных:
"...сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку..."
А когда стало ясно что никого из них Адам женой не назвал, Бог решил сотворить помощника из самого Адама. И тут всё сошлось. Адам назвал это существо женой, потому что взята она была от мужа.
Михаил Малачи
17.09.2025, 19:23
Насколько я знаю Бога, а у нас с Ним доверительные отношения, Он не задумывается над этим - так как высшая Власть и так вечно и неизменно принадлежит Ему.
Поэтому Бог и не хочет владычествовать - Его желание уже изначально осуществлено, поэтому и хотеть Ему этого не надо. Бог желает лишь одного - чтобы человек принял эту высшую Власть для своего же собственного блага. В Боге говорит Любовь и тут уж ничего не попишешь - это навсегда.
Почему разумному дана власть над неразумными? Чтобы самому возрастать в понимании Бога, в безусловной Любви к Нему, и учиться личным примером вести за собой менее разумных. В этом счастье.
Двое разумных, Бог и человек, всегда найдут о чем поговорить, и обоим это нравится. В человеке есть нечто чертовски привлекательное для Бога и наоборот. Это - Тайна.
Вижу что вы человек умудренный опытом, хочу попросить у вас совета. Мой вопрос, он не слишком заумный? Я тут уже три дня пытаюсь получить ответ, но похоже что никто меня с первого раза понять не может.
Вижу что вы человек умудренный опытом, хочу попросить у вас совета. Мой вопрос, он не слишком заумный? Я тут уже три дня пытаюсь получить ответ, но похоже что никто меня с первого раза понять не может.
Как мудрейший из наимудрейших умудренных мудростью мудрых отвечу Вам так:
Ваш вопрос нормальный, не заумный, но непонятно к чему Вы клоните. Поэтому народ теряется и отвечает на то, что он думает Вы спрашиваете.
А Вы спрашиваете, как Вы признались, совсем другое ведомое только Вам. В этом загвоздка.
Значит надо как-то намекнуть что же Вы на самом деле имеете в виду задавая этот простенький вопрос. Что именно Вы желаете услышать.
Сам я частенько попадаю в подобные ситуации и опыт подсказывает, что следует сначала задать вектор беседы, объяснив что к чему и почему Вы спрашиваете именно это.
Используйте наводящие вопросы чтобы направить лодку размышлений читателей в нужное Вам русло. Это должно сработать.
Странно. А мне показалось что Бог изначально планировал дать Адаму помощника сотворив животных:
"...сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку..."
А когда стало ясно что никого из них Адам женой не назвал, Бог решил сотворить помощника из самого Адама. И тут всё сошлось. Адам назвал это существо женой, потому что взята она была от мужа.
Нет, не животных, потому как они не были подобны Адаму, не соответствовали ему, не подходили в качестве помощника.
Тут проглядывается схожесть небесного и материального, созданного Богом, земного мира. На земле нет ни кого подобного, соответственного Адаму, который поставлен господином на земле и на небе нет никого подобного, соответственного Богу. Вот Бог и создает таковым человека и учит Адама, видишь, понимаешь как это не хорошо быть одному без подобного себе, как бы говоря, пойми Меня, Я создал тебя, для Себя по этой причине.
Михаил Малачи
17.09.2025, 19:55
Как мудрейший из наимудрейших умудренных мудростью мудрых отвечу Вам так:
Ваш вопрос нормальный, не заумный, но непонятно к чему Вы клоните. Поэтому народ теряется и отвечает на то, что он думает Вы спрашиваете.
А Вы спрашиваете, как Вы признались, совсем другое ведомое только Вам. В этом загвоздка.
Значит надо как-то намекнуть что же Вы на самом деле имеете в виду задавая этот простенький вопрос. Что именно Вы желаете услышать.
Сам я частенько попадаю в подобные ситуации и опыт подсказывает, что следует сначала задать вектор беседы, объяснив что к чему и почему Вы спрашиваете именно это.
Используйте наводящие вопросы чтобы направить лодку размышлений читателей в нужное Вам русло. Это должно сработать.
Какие же я могу ожидать ответы? Во первых мне нужна критика. А чтобы начать критиковать, необходимо вникнуть в суть. И вот этого почему то не получается.
Михаил Малачи
17.09.2025, 19:58
Нет, не животных, потому как они не были подобны Адаму, не соответствовали ему, не подходили в качестве помощника.
Тут проглядывается схожесть небесного и материального, созданного Богом, земного мира. На земле нет ни кого подобного, соответственного Адаму, который поставлен господином на земле и на небе нет никого подобного, соответственного Богу. Вот Бог и создает таковым человека и учит Адама, видишь, понимаешь как это не хорошо быть одному без подобного себе, как бы говоря, пойми Меня, Я создал тебя, для Себя по этой причине.
Значит Бог ошибся? Написано черным по белому, сотворим помощника соответственного ему.
Какие же я могу ожидать ответы? Во первых мне нужна критика. А чтобы начать критиковать, необходимо вникнуть в суть. И вот этого почему то не получается.
Значит следует уточнить суть вопроса.
То есть с какой целью интересуетесь.
Если у Вас есть собственный оригинальный ответ на свой же вопрос "зачем Господь Бог творит Своих земных клонов и передает им часть своих полномочий?" изложите его на понятным для читателя языке.
Только тогда можно надеяться на критику. Если все сделано правильно, то критика последует, не сомневайтесь.
Михаил Малачи
17.09.2025, 20:09
Значит следует уточнить суть вопроса.
То есть с какой целью интересуетесь.
Если у Вас есть собственный оригинальный ответ на свой же вопрос "зачем Господь Бог творит Своих земных клонов и передает им часть своих полномочий?" изложите его на понятным для читателя языке.
Только тогда можно надеяться на критику. Если все сделано правильно, то критика последует, не сомневайтесь.
Теперь понял. Надо просто составлять опрос, с готовыми ответами.
Значит Бог ошибся? Написано черным по белому, сотворим помощника соответственного ему.
Почему Бог говорит "сотворим", когда на тот момент все животные уже были сотворены? Он имеет ввиду жену.
Михаил Малачи
17.09.2025, 20:19
Почему Бог говорит "сотворим", когда на тот момент все животные уже были сотворены? Он имеет ввиду жену.
Ну естественно жену, которая должна стать помощницей. Так значит Бог ошибся, приведя ему животных, или человек все таки имеет какое то сходство с животными? Я думаю что человек на тот момент еще не был животным. Трансформация произошла после грехопадения, а Ева стала матерью всех "живущих" (животных). И это есть делегирование власти, пусть даже с грехом пополам, такое вожделенное.
Теперь понял. Надо просто составлять опрос, с готовыми ответами.
Именно. Это значительно упростит задачу и Вам и Вашим собеседникам.
Только не забыть оставить место критике.
Распространенный прием для ищущих ядреную критику сознательно допустить логическую ошибку в рассуждениях. Это срабатывает как приманка для желающих покритиковать и они слетаются как мухи. Таким образом Вы достигаете своей цели. И у Вас появляется шанс самому покритиковать критикующих - за то, что не догадались и сами попались в расставленную Вами ловушку. После этого Вы можете делать с ними что хотите. Так поступают политики.Но будьте осторожны - и на старуху найдется проруха. И помните, что все не всегда именно таково, каким нам кажется.
Михаил Малачи
17.09.2025, 20:30
Именно. Это значительно упростит задачу и Вам и Вашим собеседникам.
Только не забыть оставить место критике.
Распространенный прием для ищущих ядреную критику сознательно допустить логическую ошибку в рассуждениях. Это срабатывает как приманка для желающих покритиковать и они слетаются как мухи. Таким образом Вы достигаете своей цели. И у Вас появляется шанс самому покритиковать критикующих - за то, что не догадались и сами попались в расставленную Вами ловушку. После этого Вы можете делать с ними что хотите. Так поступают политики.Но будьте осторожны - и на старуху найдется проруха. И помните, что все не всегда именно таково, каким кажется.
Честно скажу, я наоборот всячески стараюсь избегать споров.
Ну естественно жену, которая должна стать помощницей. Так значит Бог ошибся, приведя ему животных, или человек все таки имеет какое то сходство с животными? Я думаю что человек на тот момент еще не был животным. Трансформация произошла после грехопадения, а Ева стала матерью всех "живущих" (животных). И это есть делегирование власти, пусть даже с грехом пополам, такое вожделенное.
Да в чем ошибся то? В том тексте описывается как владыка Адам дает имена вверенным ему животным, чем он и должен был заниматься как господин над ними.
Нет, Бог не ошибся, а учил Адама жить по понятиям - как живет сам Бог. Бог мыслит понятиями (логосами) не отвлекаясь на малозначащие частности и требует этого от других. Единство основано на понятиях, это знают все.
Поэтому Бог и привел к Адаму животных чтобы тот попрактиковался в абстрактном мышлении. Это была проверка на соответствие и Адам с ней справился благодаря заранее вдунутому духу. Адам разделил животных по родам их и присвоил каждому роду абстрактное имя, то есть понятие.
Вот так-то, дорогие мои (с).
Честно скажу, я наоборот всячески стараюсь избегать споров.
Правильно, кто спорит, тот ничего не стоит.
Но Истину мы защищать обязаны.Это наш долг и наше призвание. Делать это следует с любовью и симпатией к собеседнику - только тогда возможно получить духовную пользу от общения.
Михаил Малачи
17.09.2025, 21:14
Правильно, кто спорит, тот ничего не стоит.
Но Истину мы защищать обязаны.Это наш долг и наше призвание. Делать это следует с любовью и симпатией к собеседнику - только тогда возможно получить духовную пользу от общения.
Истина не нуждается в защите.
Михаил Малачи
17.09.2025, 21:19
Нет, Бог не ошибся, а учил Адама жить по понятиям - как живет сам Бог. Бог мыслит понятиями (логосами) не отвлекаясь на малозначащие частности и требует этого от других. Единство основано на понятиях, это знают все.
Поэтому Бог и привел к Адаму животных чтобы тот попрактиковался в абстрактном мышлении. Это была проверка на соответствие и Адам с ней справился благодаря заранее вдунутому духу. Адам разделил животных по родам их и присвоил каждому роду абстрактное имя, то есть понятие.
Вот так-то, дорогие мои (с).
Значит змей показался Адаму ненадежным помощником?
Да в чем ошибся то? В том тексте описывается как владыка Адам дает имена вверенным ему животным, чем он и должен был заниматься как господин над ними.
Если бы Бог сразу создал жену разделив Адама, то никакая зверушка не схитрила бы по отношению к жене.
Если бы Бог сразу создал жену разделив Адама, то никакая зверушка не схитрила бы по отношению к жене.
Да? Почему?
Разве змей подобен человеку, разве он подстать ему чтобы быть помощником соответственным ему?
Михаил Малачи
17.09.2025, 21:52
Да? Почему?
Не захотела бы. Змей тоже был приведен Адаму, однако помощником его не стал.
Читайте Библию. Я уже устал приводить цитаты.
Не захотела бы. Змей тоже был приведен Адаму, однако помощником его не стал.
Читайте Библию. Я уже устал приводить цитаты.
Ну отдохните тогда:)
А мне нравится защищать Бога. И Богу нравится что я защищаю Его.
Значит змей показался Адаму ненадежным помощником?
А какой прок в хозяйстве от земноводного?
Михаил Малачи
18.09.2025, 09:34
А мне нравится защищать Бога. И Богу нравится что я защищаю Его.
А какой прок в хозяйстве от земноводного?
Защищать Бога? Напоминает действия рекетиров в 90-е. )
Какое ещё хозяйство? Адам стал как один из Них. А Ева стала матерью всех живущих. Тех самых, которых Бог приводил к Адаму чтобы получить имена.
Защищать Бога? Напоминает действия рекетиров в 90-е. )
Какое ещё хозяйство? Адам стал как один из Них. А Ева стала матерью всех живущих. Тех самых, которых Бог приводил к Адаму чтобы получить имена.
Вы что, никогда не сталкивались с ложью? Богу нравится когда Его и Его представителей защищает Его слуга. Поразмыслите над этим.
Адам стал одним из кого из Них? ) А хозяйством пренебрегать не стоит.
Михаил Малачи
18.09.2025, 09:48
Вы что, никогда не сталкивались с ложью? Богу нравится когда Его и Его представителей защищает Его слуга. Поразмыслите над этим.
Адам стал одним из кого из Них? ) А хозяйством пренебрегать не стоит.
Вспомните сцену в Гефсиманском саду, описанную в Евангелии. Хотел ли Иисус чтобы Петр зарубил пришедших взять Его? Не хотел. Что тут сложного то?
Учитель сказал что нуждается:
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
Каким образом?
От Луки 7 глава
29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.Кто услышал и поверили и исполнили: крестились и послушанием воздают славу Богу,
а отвергающие волю Божию о себе, не верят слову Бога, точнее написано от Иоанн третья глава
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Каким образом19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
Каким образом?
От Луки 7 главаКто услышал и поверили и исполнили: крестились и послушанием воздают славу Богу,
а отвергающие волю Божию о себе, не верят слову Бога, точнее написано от Иоанн третья глава
Каким образом19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. Каждыи человек разумеет написанное в БИБЛИИ поСВОЕМУ ,ссылаться на Писание это говорит на разных языках ,язык то один русские но ЗНАЧЕНИЕ слов разное ,у бьаптиста один а у адвентиста совсем другои а иеговиста это вообше инопланетныи язык а вы тут как в КОРАБЛИКИ МАТ 1.4 Иоанна 2.5
Вспомните сцену в Гефсиманском саду, описанную в Евангелии. Хотел ли Иисус чтобы Петр зарубил пришедших взять Его? Не хотел. Что тут сложного то?
Ничего сложного тут нет ) Сложность в поверхностном и одноканальном восприятии.
Бог есть Абсолютная Истина. И с точки зрения Абсолютной Истины все относительные истины будь-то Петр или стражники есть Его дети.
И Богу не нравится когда Его дети убивают друг друга. В этом нет никакого смысла.
Но Богу нравится, когда Его дети встают на Его сторону и защищают Его Правоту - хотя Сам Бог в этом и не нуждается )
Это подобно тому когда ребенок говорит чужому дяде несправедливо "наехавшему" на отца: не обижайте папу, он хороший! И папе, двухметровому качку-интеллектуалу это нравится - хотя он и сам вполне способен постоять за себя. Папа видит в словах ребенка проявление сыновьей любви.
Михаил Малачи
18.09.2025, 11:12
Каким образом?
От Луки 7 главаКто услышал и поверили и исполнили: крестились и послушанием воздают славу Богу,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
Хорошо. Кому первому объявите джихад?
Ничего сложного тут нет ) Сложность в поверхностном и одноканальном восприятии.
Бог есть Абсолютная Истина. И с точки зрения Абсолютной Истины все относительные истины будь-то Петр или стражники есть Его дети.
И Богу не нравится когда Его дети убивают друг друга. В этом нет никакого смысла.
Но Богу нравится, когда Его дети встают на Его сторону и защищают Его Правоту - хотя Сам Бог в этом и не нуждается )
Это подобно тому когда ребенок говорит чужому дяде несправедливо "наехавшему" на отца: не обижайте папу, он хороший! И папе, двухметровому качку-интеллектуалу это нравится - хотя он и сам вполне способен постоять за себя. Папа видит в словах ребенка проявление сыновьей любви.
Бог не лицеприятен и любит всех. Просто запомните.
Бог не лицеприятен и любит всех. Просто запомните.
Хорошо. Вы тоже не забывайте об этом )
А читать сообщения желательно внимательно, а то создается впечатление что Вы просто не понимаете того, что Вам пишут. И повторяете мысли собеседника переиначив их на свой лад. Это непродуктивно.
Хорошо. Кому первому объявите джихад?
Бог не лицеприятен и любит всех. Просто запомните.Что хорошо и за что джихад( а что это такое?)
Михаил Малачи
21.09.2025, 10:44
Что хорошо и за что джихад( а что это такое?)
Вы сказали что Бог нуждается в защите. Для меня это стало новостью, поэтому я хотел лишь уточнить, кому первому вы объявите священную войну?
Вы сказали что Бог нуждается в защите. Для меня это стало новостью, поэтому я хотел лишь уточнить, кому первому вы объявите священную войну?
Не надо фантазировать и что то придумывать, потому что все написано: умереть для себя чтобы жить для Бога.
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Только живущий для Бога, может оправдывать Премудрость.