Просмотр полной версии : Праведность
Праведность это то, что вы достигаете или то, что вы принимаете?
В Писании есть два вида праведности, а в жизни три вида.
В Писании есть от Закона та праведность которую человек может достигать, но так никогда и не достигнет, так как Святость это личное качество только и исключительно Самого Бога, и Святость не возможно достичь.
Другая Праведность в Писании это наличие Самого Бога в человеке.
Та, земля ( тем более человек) где находится Бог - Свято.
И тут многие путаются, они ищут быть святыми, праведными, но не понимают что это следствие Бога в человеке, по факту они ищут быть как Бог без Бога. Это самый большой грех, пытаться быть Богом.
Нужно искать быть одно с Богом, и тогда Его праведность и Святость будет и твоей, Его личным присутствием в тебе.
На Земле существует третий вид "праведности" - обращенной в повод к распутству.
Её суть в том, что люди не поняв благодати, а именно, что Благодать это Сам Бог в тебе, начинают себе внушать, что праведность это то, что Бог просто прощает человека и не вменяет ему никакие грехи.
Последние занимаются убеждением себя и других, не понимая разницы, и из за этого, заменяют веру убеждением.
И то и другое: достигаем Христа как Апостол Павел ( кто в таком духовном возрасте) и принимаем верою Христа.
Странник
21.09.2025, 11:40
Есть два вида праведности. Какую вы имеет в виду?
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести (Рим.10:5-6).
Есть два вида праведности. Какую вы имеет в виду?
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести (Рим.10:5-6).
Как понимаете эти стихи?
Михаил Малачи
21.09.2025, 15:21
Ни то, ни другое. Это что я пока еще не постиг.
Как понимаете эти стихи?Есть юридическая праведность - когда закон не имеет претензий, и есть нечто выше - когда человек реализует внутреннее чувство справедливости во внешних поступках.
Как понимаете эти стихи? Надо ответить себе на вопрос ВЕРЫ как восхитит Христа в свое сердце по правде Божеи что Христос возноситься в то сердце где есть Его Отец ,к Отцу Своему по этому СЛОВУ мы и оправданы .
Праведность это то, что вы достигаете или то, что вы принимаете?Чтоб войти в Царство нужно иметь обе праведности.
Черти в аду ожидают,а мнят о себе, что праведники
Чтоб войти в Царство нужно иметь обе праведности.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.
Евангелие от Матфея 5:20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5:20Аминь.
------
Где так сказано?
- - - - - Добавлено - - - - -
И то и другое: достигаем Христа как Апостол Павел ( кто в таком духовном возрасте) и принимаем верою Христа.
Достигаем Христа или праведности?
Где так сказано?Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5:20
праведность ваша
Выражение "праведность ваша" ( наша), в Писании может быть в двух контекстах. Та, которую сделали мы, и мы получаем славу, так как именно мы достигли.
И, наша, потому, что принадлежит нам, на основании того, что мы одно с Богом, и все что принадлежит Ему, принадлежит нам.
Однако, по сути контекста Писаний, это диаметрально противоположные праведности.
Где так сказано?
Достигаем Христа или праведности?Христа! ...
Выражение "праведность ваша" ( наша), в Писании может быть в двух контекстах. Та, которую сделали мы, и мы получаем славу, так как именно мы достигли.
Спасибо, всё правильно.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)
Ольга Ко
22.09.2025, 09:39
Не претендую на непогрешимость. Просто объясняю своё понимание.
Представление о том, что значит быть праведным, дает Евангелие от Луки, где о священнике Захарии и его жене Елизавете (родителях Иоанна Крестителя) сказано: «Оба они были праведными перед Богом, потому что поступали безукоризненно по всем заповедям и законам Иеговы» (Лк 1:6). Праведность — это подчинение Божьей воле и следование его повелениям. При этом, не стоит путать праведность с добродетельностью. Апостол Павел, по-видимому, проводит различие между праведностью и добродетельностью. Говоря о жертвенной смерти Христа, он отмечает: «Едва ли кто умрет за праведника, а вот за добродетельного человека, может быть, кто-то и отважится умереть. ...» (Рм 5:7, 8). Человека можно назвать праведным, если он выполняет свои обязанности, справедлив, беспристрастен, честен, не нарушает закон, не поступает безнравственно и, следовательно, известен безупречным поведением и порядочностью. Никто не предоставит мне праведность чтобы я её приняла без усилий с моей стороны. Такие качества как трудолюбие, беспристрастность, честность, законопослушание, высоконравственность необходимо развивать – поэтому я склоняюсь к мнению что праведность необходимо развивать и достигать. А вот оценивает усилия человека по стремлению к праведности Бог.
Ни то, ни другое. Это что я пока еще не постиг.
Как-то странно звучит. Не кажется?
Есть юридическая праведность - когда закон не имеет претензий, и есть нечто выше - когда человек реализует внутреннее чувство справедливости во внешних поступках.
Где применяется та и где другая?
Надо ответить себе на вопрос ВЕРЫ как восхитит Христа в свое сердце по правде Божеи что Христос возноситься в то сердце где есть Его Отец ,к Отцу Своему по этому СЛОВУ мы и оправданы .
Специально так отвечаете все время, чтобы было непонятно?
Черти в аду ожидают,а мнят о себе, что праведники
Юханна, ты это к чему?
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5:20
Где здесь говориться про две праведности?
Христа! ...
Тогда, при чем тут достижение праведности?
Не претендую на непогрешимость. Просто объясняю своё понимание.
Представление о том, что значит быть праведным, дает Евангелие от Луки, где о священнике Захарии и его жене Елизавете (родителях Иоанна Крестителя) сказано: «Оба они были праведными перед Богом, потому что поступали безукоризненно по всем заповедям и законам Иеговы» (Лк 1:6). Праведность — это подчинение Божьей воле и следование его повелениям. При этом, не стоит путать праведность с добродетельностью. Апостол Павел, по-видимому, проводит различие между праведностью и добродетельностью. Говоря о жертвенной смерти Христа, он отмечает: «Едва ли кто умрет за праведника, а вот за добродетельного человека, может быть, кто-то и отважится умереть. ...» (Рм 5:7, 8). Человека можно назвать праведным, если он выполняет свои обязанности, справедлив, беспристрастен, честен, не нарушает закон, не поступает безнравственно и, следовательно, известен безупречным поведением и порядочностью. Никто не предоставит мне праведность чтобы я её приняла без усилий с моей стороны. Такие качества как трудолюбие, беспристрастность, честность, законопослушание, высоконравственность необходимо развивать – поэтому я склоняюсь к мнению что праведность необходимо развивать и достигать. А вот оценивает усилия человека по стремлению к праведности Бог.
Ольга, хотелось бы больше стихов услышать, особенно из посланий Нового Завета, которые подтверждают Вашу мысль, особенно последнее предложение.
Михаил Малачи
22.09.2025, 22:45
Как-то странно звучит. Не кажется?
?
Нисколько. Я недавно украл вещь в магазине. Пошёл в храм исповедоваться, а сам думаю уж не сам ли Господь отдал мне это в руки. Мне ещё очень далеко до праведности. Я это прекрасно осознаю.
Нисколько. Я недавно украл вещь в магазине. Пошёл в храм исповедоваться, а сам думаю уж не сам ли Господь отдал мне это в руки. Мне ещё очень далеко до праведности. Я это прекрасно осознаю.
Н-даааа... Очень жаль, конечно. Но, мелкие жулики, иуды, тролли и прочие нехорошие люди - нам не нужны. В смысле, негоже порядочным верующим с такими общаться.
Покайтесь, исправляйтесь, и потом приходите. Чао.
Я недавно украл вещь в магазине. Пошёл в храм исповедоваться, а сам думаю уж не сам ли Господь отдал мне это в руки."14.Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны...
15.Только бы не пострадал кто из вас, -как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16.а если -как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." (1Петра,гл.4)
Н-даааа... Очень жаль, конечно. Но, мелкие жулики, иуды, тролли и прочие нехорошие люди - нам не нужны. В смысле, негоже порядочным верующим с такими общаться.
Покайтесь, исправляйтесь, и потом приходите. Чао.среди братьев и сестер внутри церкви-да. А вовне церкви,в мире-разные люди встречаются,которым надо благовествовать,обьяснять,призывать и прочее.
17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию
Если бы Иисус грешникам так сказал-покайтесь,а потом приходите и потом буду с вами разговаривать?
Ольга Ко
23.09.2025, 10:25
Ольга, хотелось бы больше стихов услышать, особенно из посланий Нового Завета, которые подтверждают Вашу мысль, особенно последнее предложение.
Еврейские слова це́дек и цедака́, как и греческое дикайоси́не, передают мысль о честности, высоконравственности, указывая на некий эталон для определения того, что правильно. В Библии понятие праведность в какой-то степени приобретает правовую окраску (иногда вышеназванные слова переводятся как «справедливость») (Пс 35:24; 72:2; 96:13; Иса 11:4; Отк 19:11). В отношении того, кто устанавливает эталон праведности Знаток древнегреческого языка Кеннет Уэст отмечает: «Бог — это объективный критерий, определяющий, какой именно смысл вкладывается в понятие дикайос [озн. «праведный»], и в то же время сохраняющий его значение постоянным и неизменным, поскольку неизменен Он Сам».
Далее Уэст цитирует Кремера:
«В библейском смысле праведность — это такая правильность, мерилом которой является Бог, она определяется его нормами; она проявляется в богоугодном поведении; главное в ней — ее связь с Богом; первостепенное значение имеет также хождение перед Ним. Она является и называется дикайосуне теу (Божьей праведностью).
«теперь стало ясно, что стать праведным в глазах Бога можно независимо от закона...» (Рим 3:21)
«праведность Бога открывается тем, кто в него верит, и это укрепляет их веру, как написано: «А праведный будет жить благодаря вере». (Рим 1:17)
Праведностью, исходящей от Бога и представляющей для него ценность, богоподобной праведностью:
«оденьтесь в новую личность, которая создана по воле Бога и которую отличает истинная праведность и преданность.» (Эфесянам 4:24).
Праведность, понимаемую именно в таком смысле, евангелие преподносит миру:
«Через эту весть праведность Бога открывается тем, кто в него верит» (Рим 1:17)
Миру, привыкшему судить обо всем по другим критериям» (Wuest K. S. Studies in the Vocabulary of the Greek New Testament. 1946. С. 37).
Праведность это то, что вы достигаете или то, что вы принимаете? Давненько я тут не был!
Обратите внимание на то как Вы задаете вопрос!
Такой вопрос порождает бессмысленные ответы, так как нет конкретики! О какой праведности Вы имеете ввиду? И ответ будет однозначный по существу!
среди братьев и сестер внутри церкви-да. На форум люди приходят, чтобы мирно пообщаться, узнать что-то полезное и поделиться опытом, у многих уже появились друзья, и в общем-то, в этом плане можно действовать, как и внутри церкви.
А если тролль пытается злобно бросаться на людей, грубить женщинам, вести себя неприлично, то надо таких как-то останавливать.
Если бы Иисус грешникам так сказал-покайтесь,а потом приходите и потом буду с вами разговаривать?Если Вы хотите терпеть, чтобы на Вас злобно кидались и оскорбляли, то не у всех так.
А мои обязанности - защищать других участников и участниц форума от таких нападок.
Вы Христа плохо знаете, вот как Он говорит:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Евангелие от Матфея 18:6
Нисколько. Я недавно украл вещь в магазине. Пошёл в храм исповедоваться, а сам думаю уж не сам ли Господь отдал мне это в руки. Мне ещё очень далеко до праведности. Я это прекрасно осознаю. Молодец Михаил Малачи , ОТКРЫТО всем исповедовал свой грех и греховные мысли тоже открыто исповедовал ,все сделал как надо верущему человеку
Молодец Михаил Малачи , ОТКРЫТО всем исповедовал свой грех и греховные мысли тоже открыто исповедовал ,все сделал как надо верущему человеку
Только при покаянии надо возместить ущерб. Вернуть вещь обратно или заплатить. А без этого это не покаяние.
Да, при покаянии - ещё и принято много извиняться!
Очень не завидую человеку, который хвалит мелкого жулика!
Только при покаянии надо возместить ущерб. Вернуть вещь обратно или заплатить. А без этого это не покаяние.
Это ОН вас проверяет ,насколько у вас МИЛОСТЬ к павшему
Это ОН вас проверяет ,насколько у вас МИЛОСТЬ к павшему
Он же не у меня украл. И не у Вас. Легко проявлять милость когда грех не тебя касается.
А представьте себе что продавец на маленькой зарплате и малыми детьми должен заплатить за украденное из своего кармана. Проявить милость надо к кому? К пострадавшему или к вору? Хотите проявить милость? Заплатите за него долг. Вот это будет милость настоящая. Господь большую цену заплатил что бы нас миловать . А люди хотят быть милостивыми за чужой счёт.
Вспомнилось....
https://rutube.ru/video/b337ed18454a24e30a8ac3ccaa8ec860/?r=plwd
Николай Н
23.09.2025, 15:20
Если бы Иисус грешникам так сказал-покайтесь,а потом приходите и потом буду с вами разговаривать?В Евангелии написано, что Иисус принимал грешников только после крещения покаяния от Иоанна Крестителя.
Тогда, при чем тут достижение праведности?
Уточните у Апостола Павла:
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Молодец Михаил Малачи , ОТКРЫТО всем исповедовал свой грех и греховные мысли тоже открыто исповедовал ,все сделал как надо верущему человеку Да перестаньте чепуху молоть! Уголовники в открытую говорят кто они и чем занимаются, и чего? И при том не стесняются и ничего не боятся! Это не признание вины, а скрытая похвальба!
"Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло."Ис.3:9
Не к батюшке надо бежать, а в магазин и принести украденное, попросить прощение от сердца, и возместить сверх украденного, а потом к батюшке на исповедь!
Да перестаньте чепуху молоть! Уголовники в открытую говорят кто они и чем занимаются, и чего? И при том не стесняются и ничего не боятся! Это не признание вины, а скрытая похвальба!
"Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло."Ис.3:9
Не к батюшке надо бежать, а в магазин и принести украденное, попросить прощение от сердца, и возместить сверх украденного, а потом к батюшке на исповедь! Шутит человек с вами ,не воровал он.
Шутит человек с вами ,не воровал он.
Ну соврал. Лучше что-ли?
Шутит человек с вами ,не воровал он. Это он Вам рассказал? Или Вы опять за него решили?
На форум люди приходят, чтобы мирно пообщаться, узнать что-то полезное и поделиться опытом, у многих уже появились друзья, и в общем-то, в этом плане можно действовать, как и внутри церкви.
А если тролль пытается злобно бросаться на людей, грубить женщинам, вести себя неприлично, то надо таких как-то останавливать.
Если Вы хотите терпеть, чтобы на Вас злобно кидались и оскорбляли, то не у всех так.
А мои обязанности - защищать других участников и участниц форума от таких нападок.
Вы Христа плохо знаете, вот как Он говорит:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Евангелие от Матфея 18:6может я что пропустила,в той теме по крайней мере не видела,что бы он на кого то кидался и грубил женщинам. Раз так,то это одно,а банить за сказанное им про воровство-другое.
В Евангелии написано, что Иисус принимал грешников только после крещения покаяния от Иоанна Крестителя.дайте ссылку на эти стихи,если не трудно.Потому что я таких не припомню.
Где применяется та и где другая?Давайте сначала упомянем, что мы за всё хорошее против всего плохого. Что мы всегда за любую праведность и против любой неправедности.
А потом наведём зум на различие в праведности.
Павел о себе до обращенния: Моё рвение было направлено на преследование церкви. Во всём том, что закон считает праведностью, я был безупречен.
Послание к Филиппийцам 3:6 — Флп 3:6: https://bible.by/verse/57/3/6/
Как видите, эта праведность не исключает рвение в преследовании церкви.
И другое описание, о Захарии и Елисавете:
Были же праведны они оба пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним безукоризненно
Евангелие от Луки 1:6 — Лк 1:6: https://bible.by/verse/42/1/6/
Смотрите, праведность перед Богом на первом месте. Затем упомянуто их отношение с заповедями. Савла нельзя было УПРЕКНУТЬ на основании закона, а здесь о том, что не было даже укоризны.
Есть такая тема: злодей с разрешения закона. Человек с плохой чертой характера может найти себе лазейку в законе, чтобы законно реализовывать свою плохую черту.
В Евангелии написано, что Иисус принимал грешников только после крещения покаяния от Иоанна Крестителя.
С моего жизненного опыта, этот нюанс мало кто замечает.
... исповедовал .....
Может похвалился?
Ну соврал. Лучше что-ли? похоже тут все праведные,никогда не врали, не воровали,не пили ,не курили,не блудили..понятно. Сразу родились праведниками чтоли ? Завидую вам. Человеку надо время,иногда годы,что бы поднятся только на одну ступеньку праведности, будет падать кучу раз и вставать. Что вы торопитесь быстрее Христа всех повыгонять, забанить,осудить,наказать ? Вы-я имею ввиду не лично вы,а вообще христиане,склонные к этому. Вы бы его и из церкви погнали ? Иисус возлюбил нас,когда мы еще были грешниками.А вы хотите любить только праведников ?:confused:
похоже тут все праведные,никогда не врали, не воровали,не пили ,не курили,не блудили..понятно. Сразу родились праведниками чтоли ? Завидую вам. Человеку надо время,иногда годы,что бы поднятся только на одну ступеньку праведности, будет падать кучу раз и вставать. Что вы торопитесь быстрее Христа всех повыгонять, забанить,осудить,наказать ? Вы-я имею ввиду не лично вы,а вообще христиане,склонные к этому. Вы бы его и из церкви погнали ? Иисус возлюбил нас,когда мы еще были грешниками.А вы хотите любить только праведников ?:confused:
Не о том речь. Просто на самом деле человек троллит. А ему объяснили что настоящее покаяние это не в храме происходит. И что просто сказать - прости Господи, мало. Да, были такими но омылись очистились кровью Христа.И не просто так написано - если мы , получив познание Истины, ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остаётся больше жертвы за грех. Вот так то.
Николай Н
23.09.2025, 21:10
дайте ссылку на эти стихи,если не трудно.Потому что я таких не припомню.28. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше
Иоанна Крестителя;...И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу,
крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники
отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.(Лк 7:28-30)
Николай Н
23.09.2025, 21:18
С моего жизненного опыта, этот нюанс мало кто замечает.
Там на этот нюанс Иисус указал фарисею Никодиму,
сказав о необходимости водного крещения покаяния в Ин 3.5.
Как я вижу, Вы не познали именно дарованную праведность...
Давненько я тут не был!
Обратите внимание на то как Вы задаете вопрос!
Такой вопрос порождает бессмысленные ответы, так как нет конкретики! О какой праведности Вы имеете ввиду? И ответ будет однозначный по существу!
Здесь могли бы сразу уточнить, что есть столько то видов праведностей и т.д., раз вам об этом известно.
Уточните у Апостола Павла:
Он там вроде о другом пишет.
Он там вроде о другом пишет.
Потеряли нить?
Напоминаю: вы сомневаетесь в важности достигать Христа.
может я что пропустила,в той теме по крайней мере не видела,что бы он на кого то кидался и грубил женщинам.
Очень часто, нападки и оскорбительные сообщения - сразу удаляются, чтобы не травмировать психику участников, и чтобы тролли не разбушевалися.
Там на этот нюанс Иисус указал фарисею Никодиму,
сказав о необходимости водного крещения покаяния в Ин 3.5.Крещение покаяния Апостол Павел называет Иоанновым крещением и не только он, было такое, оно по сути путь приготовление к встречи со Христом, в наши дни к слышанию Благой вести: приготовить путь Господу.
А принявшим Благую весть, вот нам, например, креститься в смерть Христа: погружение в воду целиком символ смерти, как переход через Чермное море , по суше, которую приготовил Бог: разделив воды моря, выход из Египта, куда приказ не возвращаться.
И выходим из воды мертвыми для греха и живыми для Бога, начинается путь освящения, равно возрождения, состояние младенцев во Христе.
Это не только возрождение нового творения, а и возможность получить обетование жизни вечной Дух Святой, а ОН наполняет наши сердца и мысли наши словом жизни словом правды,
и путь этот через обольщения и заблуждения, я их называю детскими болезнями младенцев во Христе Ефесянам 4 глава
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, А мы есть именно такими младенцами ... и проходя получаем многие избавления ...
Спасибо за ваш ответ, он для меня урок и пробуждения здравой мысли.
Не о том речь. Просто на самом деле человек троллит. А ему объяснили что настоящее покаяние это не в храме происходит. И что просто сказать - прости Господи, мало. Да, были такими но омылись очистились кровью Христа.И не просто так написано - если мы , получив познание Истины, ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остаётся больше жертвы за грех. Вот так то.Ему обьяснили ? После того ,как его тут же забанили,он врядли прочел ваши обьяснения. Я встречала православных,которых крестили когда то в детстве, потом они воображают себя верующими,а библию в жизни не читали и храм не ходили. такм приходится все с нуля обьяснять. И дать время надо конечно-праведность тоже за неделю не родится. Ну если вы уверенны,что это просто тролль,то нет смысла теперь обсуждать. Я не все читала и может так оно и было,не стану спорить.
Ему обьяснили ? После того ,как его тут же забанили,он врядли прочел ваши обьяснения. Я встречала православных,которых крестили когда то в детстве, потом они воображают себя верующими,а библию в жизни не читали и храм не ходили. И всё-таки ни чтение Библии ни посещение Храма не делают верующими.
Чтение делает эрудицию,посещение Храма может быть данью традициям.
Что есть вера?
Наверное как у детей,просто вера и всё,недаром Господь сказал:
Лк 18:16 (https://bible.by/syn/42/18/#16)
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Дети не читали Писания и в Храм ещё не ходят,но Царство Небесное именно таких.
Я встречала православных,которых крестили когда то в детстве, потом они воображают себя верующими,а библию в жизни не читали и храм не ходили.
А самое главное усвоили. Христос-Бог. Боженька.
А вы не усвоили. Не помогли знания и эрудиция. Наоборот навредили. Вот чудеса где!!
А вы не усвоили. Не помогли знания и эрудиция. Наоборот навредили. Вот чудеса где!!демоны тоже в курсе,кто такой Христос,а им не помогает это знаение.Как и вам.Толку нет.потому что знанием все и ограничивается.
И всё-таки ни чтение Библии ни посещение Храма не делают верующими.
Что есть вера?
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Дети не читали Писания и в Храм ещё не ходят,но Царство Небесное именно таких.просто верить может любой гностик.Как моя коллега говорит,она тоже верующая.Она верит,что "там"что то есть-махая головой в сторону неба..класс. На этом все.Чем не дите ? :34: Нет уж,просто верить совершенно недостаточно. Надо еще жить по евангелию,только таких Иисус называл братьями и сестрами. :preved4:
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Иакова 1
Как же исполнять слова,если человек даже библию не открывал и в храм на проповедь не ходил ?ну что он исполнить может ?Бабкины басни ? Помню свекровь на меня руками махала и шипела,что я стирала в субботу.Грех то какой ! А сама регулярно на картах гадала с гадалкой одной,все раскладывала на будущее своих сыночков.сколько ей не показывали стихов из писания-что ВОТ ЭТО ВОТ гадание ,ворожба-грех-бесполезно. Вот она ревностно исполняла то,что где то услышала ,и совсем не исполняла то,что надо. Вот вам наглядное отсутствие знаний. И вообще желания даже УЗНАТЬ,как правильно -нету.
Это не детская вера,угодная Христу-ни капельки.
демоны тоже в курсе,кто такой Христос,а им не помогает это знаение.Как и вам.Толку нет.потому что знанием все и ограничивается.
Опять вы про знания. Рациональное мЫшление. Рацио латинское. Ум. Разум. Ничего вы не знаете. И бесы не знают. Потому что это иррационально . Это за пределами разума. Ума. Умищща. Потому что Бог всеблаг. Потому что колхоз дело добровольное. Потому что Христос-Бог это абсурдно. Бог родился это абсурд. Это вопрос Веры. Хотя и написано прямым текстом 5.20, что Он Бог и Жизнь Вечная. А вы всё равно не верите...
Опять вы про знания. Рациональное мЫшление. Рацио латинское. Ум. Разум. Ничего вы не знаете. И бесы не знают. Потому что это иррационально . Это за пределами разума. Ума. Умищща. Потому что Бог всеблаг. Потому что колхоз дело добровольное. Потому что Христос-Бог это абсурдно. Бог родился это абсурд. Это вопрос Веры. Хотя и написано прямым текстом 5.20, что Он Бог и Жизнь Вечная. А вы всё равно не верите...ну верте в свой абсурд,я ж вам не мешаю. :xa-xa:
Как умному,образованному,эрудированному поверить, что Бог родился? Никак. Мозг рвёт
У образованных фарисеев и саддукеев тоже мозг рвался, когда Он им говорил Аз Есмь Сый -Эхъе Ашер Эхъе
Говорили в ответ: Не за добрые дела хотим Тебя побить камнями,а за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом
Порвались
Потеряли нить?
Напоминаю: вы сомневаетесь в важности достигать Христа.
Где, я о подобном писал? :)
И всё-таки ни чтение Библии ни посещение Храма не делают верующими.
Что есть вера?
Дети не читали Писания и в Храм ещё не ходят, но Царство Небесное именно таких.А вы обращали внимание что Христос не сказал: ИХ есть Царство, а сказал что ТАКОВЫХ есть Царство?
Где, я о подобном писал? :)Где то написали, хотя была какая то путаница, я еще не различаю кто есть кто по никам, между теми кто исповедует православие, да и остальными, иногда уточняю какого исповедания но ответы не отражают действительность, особенно когда ссылаются на человеческие авторитеты, а не на наставления учения.
Как умному,образованному,эрудированному поверить, что Бог родился? Никак. Мозг рвёт
У образованных фарисеев и саддукеев тоже мозг рвался, когда Он им говорил Аз Есмь Сый -Эхъе Ашер Эхъе
Говорили в ответ: Не за добрые дела хотим Тебя побить камнями,а за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом
ПорвалисьБог родился,ну дальше что ? Вы живете по писанию ?Не грешите ?Тогда я рада за вас. А если нет-то что Бог родился вам не поможет.Вы со мной о троице поговорить хотите ? Не стоит-я верю,что Иисус Бог,Бог Сын.А в троицу не верю,потому что такого слова нет в библии. У меня свое понимание природы отношений Иисуса и Яхве. Может оно и не правильное, но я вам его не навязываю, и никто мне свое понимание троицы навязать не сможет.
просто верить может любой гностик.Как моя коллега говорит,она тоже верующая.Она верит,что "там"что то есть-махая головой в сторону неба..класс. На этом все.Чем не дите ? :34: Нет уж,просто верить совершенно недостаточно. Надо еще жить по евангелию,только таких Иисус называл братьями и сестрами. :preved4:С этим я полностью согласна.
Но Иисус не писал книг,Он прожил жизнь так,как велел Ему Отец.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.Иакова 1
Как же исполнять слова,если человек даже библию не открывал и в храм на проповедь не ходил ?А Вам не кажется,что в Библии много слов и есть даже неудобоваримые.
Я, например, знаю пример когда человек пошатнулся в вере,когда полистал Ветхий Завет.
А под "словом" Иаков конечно имел в виду Иисуса, а не манускрипты,которых при нём было очень много,больше чем теперь.
Он даже не сказал Тора.
ну что он исполнить может ?Бабкины басни ? Помню свекровь на меня руками махала и шипела,что я стирала в субботу.Грех то какой !
А может и не стоит стирать в Субботу,а она уж пусть что хочет делает.:)
Вот вам наглядное отсутствие знаний. И вообще желания даже УЗНАТЬ,как правильно -нету.
Это не детская вера,угодная Христу-ни капельки.Ну, про Субботу ей наверное Торой голову морочили и что толку?
Так что чтение полезно тем,кто уже уверовал,не ходит к гадалкам, а ищет своего контакта с Богом.
То есть вера первична и ,кстати,дается каждому по мере определенной Богом.
Рим 12:6 (https://bible.by/syn/52/12/#6)
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры;
Скажу честно,для меня Библии это большая помощь и поддержка,но я понимаю,что не для всех.
А вы обращали внимание что Христос не сказал: ИХ есть Царство, а сказал что ТАКОВЫХ есть Царство?Именно это я и хотела сказать....Он имел в виду: будьте как дети.
А под "словом" Иаков конечно имел в виду Иисуса, а не манускрипты,которых при нём было очень много,больше чем теперь.
Он даже не сказал Тора.
Спасибо за ответ.Вот это хочу уточнить -"имел ввиду Иисуса". Что бы подражать жизни Иисуса,что бы знать чему Он учил-вам надо открыть писание и прочитать.И не раз прочитать. Пусть не ветхий завет,но хотя бы новый. Что бы понять ,чему Ииусс учил-вам надо про это хотя бы услышать.
Так что чтение полезно тем,кто уже уверовал
Как вера вообще может родится без слышания ? Никак.Вот верить в бабкины сказки и будут,если библию не прочитают. А что ВЗ отталкивает ,я и так по себе знаю. :al:Вы пишите "Иисус жизнь прожил"-как прожил,чего хотел,чему учил,куда звал ? Не откроете писание-не узнаете.А они(люди)именно так и живут-не открывают писание и знать не желают.
Как они вообще собираются Богу угодить-по наитию чтоли ? Вот так люди и представляют себе веру- раз в год принести воды из проруби ,освященной, крестик повесить на лобовое стекло ну и все пожалуй. А ну и иконку тоже в бордачек.:girl_haha: Вот так вера превращается в суеверие ,в пустышку.
Спасибо за ответ.Вот это хочу уточнить -"имел ввиду Иисуса". Что бы подражать жизни Иисуса,что бы знать чему Он учил-вам надо открыть писание и прочитать.И не раз прочитать. Пусть не ветхий завет,но хотя бы новый. Что бы понять ,чему Ииусс учил-вам надо про это хотя бы услышать.В наши дни это всем известно,про смерть и воскрешение,Евангелие уже проповедано по всей земле обетованной.
Как вера вообще может родится без слышания ? Никак.Вот верить в бабкины сказки и будут,если библию не прочитают.На самом деле Библию и атеисты читают,хотя читают атеисты-историки и остаются атеистами.
В СССР были самые сильные в мире византисты....представляете?
Хотя Византию даже в школах не проходили.
В Ленинградской Публичной Библиотеке хранился самый первый полный печатный Танах.
Лениградский кодекс называется.
Однако далеко не все сотрудники библиотеки были верующие,материалистов у нас много было и осталось.
Как правило Библию начинают читать люди уже уверовавшие.
Вот так люди и представляют себе веру- раз в год принести воды из проруби ,освященной, крестик повесить на лобовое стекло ну и все пожалуй. А ну и иконку тоже в бордачек.:girl_haha: Вот так вера превращается в суеверие ,в пустышку.Это не пустышка,это первый шаг и мы не можем знать кого и куда этот шаг приведет.
Как говорил Конфуций: миром правят знаки и символы.
Странник
25.09.2025, 11:55
Как правило Библию начинают читать люди уже уверовавшие.
По разному бывает. Кто то начинает верить, после прочтения Писания. А до этого веры не было.
Вспомните Антония Сурожского.
https://foma.ru/ya-reshil-prochitat-evangelie-chtobyi-pokonchit-s-veroj-v-boga.html
По разному бывает. Кто то начинает верить, после прочтения Писания. А до этого веры не было.
Вспомните Антония Сурожского.
https://foma.ru/ya-reshil-prochitat-evangelie-chtobyi-pokonchit-s-veroj-v-boga.html
Извините, всё перепутала....трудно с телефона писать сообщения,всё куда-то уплывает.
Антоний Сурожский в миру был Андрей Борисович Блум.
Его мать была родная сестра композитора Скрябина,отец - дипломат.
В детстве у него была русская няня. в 14 лет прочитал Евангелия (а не всю Библию),стал прихожанином русской православной церкви в Париже.
https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Surozhskij/
Странник
25.09.2025, 20:27
Извините, всё перепутала....трудно с телефона писать сообщения,всё куда-то уплывает.
Антоний Сурожский в миру был Андрей Борисович Блум.
Его мать была родная сестра композитора Скрябина,отец - дипломат.
В детстве у него была русская няня. в 14 лет прочитал Евангелия (а не всю Библию),стал прихожанином русской православной церкви в Париже.
https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Surozhskij/
Да. Я и имел в виду этот эпизод из его биографии. Когда он прочитал евангелие от Марка, чтобы убедится, что Бога нет. А тут он внезапно "увидел" (духовным зрением) Самого Иисуса Христа, после прочтения евангелия.
Где то написали, хотя была какая то путаница, я еще не различаю кто есть кто по никам, между теми кто исповедует православие, да и остальными, иногда уточняю какого исповедания но ответы не отражают действительность, особенно когда ссылаются на человеческие авторитеты, а не на наставления учения.
Так может не я потерялся, а ВЫ?
похоже тут все праведные,никогда не врали, не воровали,не пили ,не курили,не блудили..понятно. Сразу родились праведниками чтоли ? Завидую вам. Человеку надо время,иногда годы,что бы поднятся только на одну ступеньку праведности, будет падать кучу раз и вставать. Что вы торопитесь быстрее Христа всех повыгонять, забанить,осудить,наказать ? Вы-я имею ввиду не лично вы,а вообще христиане,склонные к этому. Вы бы его и из церкви погнали ? Иисус возлюбил нас,когда мы еще были грешниками.А вы хотите любить только праведников ?:confused:
Не может ли это (выделенное) быть связано с тем, что люди как раз не понимают момент праведности?
Да. Я и имел в виду этот эпизод из его биографии. Когда он прочитал евангелие от Марка, чтобы убедится, что Бога нет. А тут он внезапно "увидел" (духовным зрением) Самого Иисуса Христа, после прочтения евангелия.Верно,но он был в курсе всей истории,то есть не на пустом месте читал.
А Промысел Господа не разгадать.
Так может не я потерялся, а ВЫ?
В чем?
Я не потеряла нить утверждения,а она в достижении Христа.
А что теряю, такое бывает ... отвечаю не на вопрос автора темы, а на то что затронуло в ходе рассуждений, вот ту нить, которая автора, бывает теряю.
Так какие мысли у вас в отношении достижения Христа?
У Кэпа уже фсё. Тема об этом
У Кэпа уже фсё. Тема об этомИли не уловила это фсё, или потеряла.
Или не уловила это фсё, или потеряла.
Фсё. Он уже.
В чем?
Я не потеряла нить утверждения,а она в достижении Христа.
А что теряю, такое бывает ... отвечаю не на вопрос автора темы, а на то что затронуло в ходе рассуждений, вот ту нить, которая автора, бывает теряю.
Зачем же ме говорить о том, что я потерял нить.
Достигайте
У Кэпа уже фсё. Тема об этом
Просто времени особо нет. Но, о так, я вижу, что не все понимают то, какую праведность ищет от нас Бог. Что ты сам об этом можешь сказать?
Просто времени особо нет. Но, о так, я вижу, что не все понимают то, какую праведность ищет от нас Бог. Что ты сам об этом можешь сказать? Ну, почему-же не все понимают, какую праведность от нас ищет Господь, конечно праведности Божьей явленной нам во Христе! Вопрос в другом. А многие ли знают, как с ней жить и применять эту праведность в жизнь? Вот здесь я сомневаюсь!
В большем случае вижу как паразитов, прикрывающихся праведностью Божьей, и скрывающихся под овечьими шкурками, прикидывающимися по вере овцами, будучи внутри волками! Человек принявший праведность даром от Бога во Христе, не по плоти должен продолжать жить, но по Духу! А чтобы жить по Духу, надо возродиться от Слова и Духа! И как Двора написала, достигать Христа, а это означает, освящение, преображение в новую тварь по вере, чтобы стать праведным как Он! Ибо дар праведности, это не то что многие думают, носить его в пазухе и быть грешником. Или считать себя праведным будучи грешником!
Дар праведности, это великая милость от Бога данная нам для того, чтобы дар сей воплотить в жизни и явить этот дар праведности в жизни всегда поступая праведно, пользуясь этим даром явно!
У распятого рядом со Христом разбойника было обе праведности?
А вы не усвоили. Не помогли знания и эрудиция. Наоборот навредили. Вот чудеса где!!
Можно это усвоить, но при этом так и не воспользоваться тем, что принес Христос человеку, и такая "вера" будет тщетной.
просто верить может любой гностик.Как моя коллега говорит,она тоже верующая.Она верит,что "там"что то есть-махая головой в сторону неба..класс. На этом все.Чем не дите ? :34: Нет уж,просто верить совершенно недостаточно. Надо еще жить по евангелию,только таких Иисус называл братьями и сестрами. :preved4:
Как же исполнять слова,если человек даже библию не открывал и в храм на проповедь не ходил ?ну что он исполнить может ?Бабкины басни ? Помню свекровь на меня руками махала и шипела,что я стирала в субботу.Грех то какой ! А сама регулярно на картах гадала с гадалкой одной,все раскладывала на будущее своих сыночков.сколько ей не показывали стихов из писания-что ВОТ ЭТО ВОТ гадание ,ворожба-грех-бесполезно. Вот она ревностно исполняла то,что где то услышала ,и совсем не исполняла то,что надо. Вот вам наглядное отсутствие знаний. И вообще желания даже УЗНАТЬ,как правильно -нету.
Это не детская вера,угодная Христу-ни капельки.
Эдит, как Вы понимаете, что значит жить по Евангелию?
Порвались
Поверь для начала, что Христос вас освободил от грехов.
Николай Н
28.09.2025, 16:37
Праведность это то, что вы достигаете или то, что вы принимаете?Приветствую Вас. Написано, что надо иметь обе эти праведности в виде синергии.
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес…(Пс 84:12)
Бог родился,ну дальше что ? Вы живете по писанию ?Не грешите ?Тогда я рада за вас. А если нет-то что Бог родился вам не поможет.Вы со мной о троице поговорить хотите ? Не стоит-я верю,что Иисус Бог,Бог Сын.А в троицу не верю,потому что такого слова нет в библии. У меня свое понимание природы отношений Иисуса и Яхве. Может оно и не правильное, но я вам его не навязываю, и никто мне свое понимание троицы навязать не сможет.
А выражение "Бог Сын" есть?
Ну, почему-же не все понимают, какую праведность от нас ищет Господь, конечно праведности Божьей явленной нам во Христе! Вопрос в другом. А многие ли знают, как с ней жить и применять эту праведность в жизнь? Вот здесь я сомневаюсь!
В большем случае вижу как паразитов, прикрывающихся праведностью Божьей, и скрывающихся под овечьими шкурками, прикидывающимися по вере овцами, будучи внутри волками! Человек принявший праведность даром от Бога во Христе, не по плоти должен продолжать жить, но по Духу! А чтобы жить по Духу, надо возродиться от Слова и Духа! И как Двора написала, достигать Христа, а это означает, освящение, преображение в новую тварь по вере, чтобы стать праведным как Он! Ибо дар праведности, это не то что многие думают, носить его в пазухе и быть грешником. Или считать себя праведным будучи грешником!
Дар праведности, это великая милость от Бога данная нам для того, чтобы дар сей воплотить в жизни и явить этот дар праведности в жизни всегда поступая праведно, пользуясь этим даром явно!
Могли бы тоже самое объяснить, но на реальных жизненных примерах, чтобы даже ребенок понял?
Приветствую Вас. Написано, что надо иметь обе эти праведности в виде синергии.
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес…(Пс 84:12)
Привет. Могли бы Вы найти аналог этих стихов, но в посланиях НЗ?
Николай Н
28.09.2025, 17:05
Привет. Могли бы Вы найти аналог этих стихов, но в посланиях НЗ?Я вижу аналогию в чистом сердце, приносящем много доброго плода, Лк 8.15.
А выражение "Бог Сын" есть?есть "сын Божий "И есть "Бог" .Вполне достаточно.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Вы понимаете тут как 2 личности троицы,а я понимаю как написанно, не придумывая троицу.
Эдит, как Вы понимаете, что значит жить по Евангелию?исполнять учения и заповеди Христа ,разумеется.
Слово было Бог я понимаю как написанно.
Как раз наоборот. Как написано вы не понимаете. В упор не видите
есть "сын Божий "И есть "Бог" .Вполне достаточно.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Вы понимаете тут как 2 личности троицы,а я понимаю как написанно, не придумывая троицу.
Почему же тогда ни разу, всё-таки не встречается выражения "Бог Сын"?
исполнять учения и заповеди Христа ,разумеется.
А какие они?
И еще, как понимаете слова "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Матф.15:24)
У распятого рядом со Христом разбойника было обе праведности?Нет. --------------
Николай Н
28.09.2025, 19:19
Нет. --------------Так же и у Израиля, выведенного из Египетского рабства еще не было своего доброго плода.
Нет. --------------
Какой вывод?
И еще, как понимаете слова "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Матф.15:24)Буквально, к кому был послан, там и благовествовал,
а язычникам дал возможность привиться к природной маслине и войти в дом святого народа.
Какой вывод?Извиняюсь, но мне не извесны ваши выводы.
Почему же тогда ни разу, всё-таки не встречается выражения "Бог Сын"?
А какие они?
И еще, как понимаете слова "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Матф.15:24)Вы так давно на форуме и явно давно прочитали писание,не понимаю зачем задавать мне такие детские вопросы.Вы что,сами ответов не знаете ?А может вам скучно ?:D Или вы меня на знание проверяете ? Я не вижу смысла обсуждать какие то очевидные вещи
Буквально, к кому был послан, там и благовествовал,
а язычникам дал возможность привиться к природной маслине и войти в дом святого народа.
Не думали о том, что то, что Он сказал иудеям, относилось именно к ним?
Извиняюсь, но мне не извесны ваши выводы.
Я Вас и не спрашивал о моих выводах. Я спросил о Ваших ))
Буквально, к кому был послан, там и благовествовал,
Почему-то в последнее время, мне всё время отвечают не те люди, у которых я спрашивал...
Семён Семёныч
28.09.2025, 20:49
И еще, как понимаете слова "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Матф.15:24)Приветствую Вас!
Только сейчас осознаю сказанное Христом, "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
Странно, Он заклан за грех всего мира, прежде создания самого мира, но послан только и исключительно к овцам дома Израилева.
Как так, не перепутал ли что либо Иисус?
Знаю, что Дух Христов есть Дух Истины, тогда от куда же словеса о послании только к дому Израилеву?
А к остальному миру Христос не послан и надежда на Христа ничего не значит?
Приветствую Вас!
Только сейчас осознаю сказанное Христом, "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
Странно, Он заклан за грех всего мира, прежде создания самого мира, но послан только и исключительно к овцам дома Израилева.
Как так, не перепутал ли что либо Иисус?
Знаю, что Дух Христов есть Дух Истины, тогда от куда же словеса о послании только к дому Израилеву?
А к остальному миру Христос не послан и надежда на Христа ничего не значит?
Приветствую Вас!
Речь идет о Его словах, которые Он произносил исключительно к дому Израилеву. Его слова, это еще не Новый Завет - нельзя их так воспринимать, Он не мог о нем говорить, т.к. он еще не наступил.
Вы так давно на форуме и явно давно прочитали писание,не понимаю зачем задавать мне такие детские вопросы.Вы что,сами ответов не знаете ?А может вам скучно ?:D Или вы меня на знание проверяете ? Я не вижу смысла обсуждать какие то очевидные вещи
С возрастом, опытом и того, что я наблюдаю в других людях, я вижу, что это совсем не детские вопросы. Более того скажу, что понял, что вопросы, которые касаются духовных вещей, нужно постоянно себя спрашивать, т.к. у нас постоянно сбивается с них ориентир, и мы переходим с духовного на религию.
Николай Н
28.09.2025, 21:17
Какой вывод?Вывод такой, что благоразумный разбойник спасен благодатью
предназначенной сынам Царства, но отвергнувшим ее, как сказано в Мф 22.3.
Семён Семёныч
28.09.2025, 21:19
Приветствую Вас!
Речь идет о Его словах, которые Он произносил исключительно к дому Израилеву. Его слова, это еще не Новый Завет - нельзя их так воспринимать, Он не мог о нем говорить, т.к. он еще не наступил.Не мог Он быть послан исключительно к погибшему дому Израилеву, впрочем, что это значит к погибшему, если при этом весь мир пребывает в погибели и Он заклан за весь мир, а не только за погибшего Израиля. Мутно что - то.
Почему-то в последнее время, мне всё время отвечают не те люди, у которых я спрашивал...
Это форум, на форумах многоголосица , где ответы со всех сторон и одновременно, форум так устроен, это не вопрос учителя и ответ ученика: один на один,
по сути здесь все ученики, ищущие ответы у Учителя и отвечающие, ученики отвечают одновременно, потому что мы на просторах интернета, да еще и онлайн: есть что отвтетить спеши написать, а нет промолчать.
Это поможет составить полную картину.
Николай Н
28.09.2025, 21:31
Его слова, это еще не Новый Завет - нельзя их так воспринимать,
Он не мог о нем говорить, т.к. он еще не наступил.Однако сказано, что Новый Завет в Крови Христа (Лк 22.20),
вместо Которой некоторые личности (не будем называть имена)
употребляют виноградный сок.
Не мог Он быть послан исключительно к погибшему дому Израилеву, впрочем, что это значит к погибшему, если при этом весь мир пребывает в погибели и Он заклан за весь мир, а не только за погибшего Израиля. Мутно что - то.
Не мутно, все открыто и конкретно:
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет наСебя грех мира.Потому всем дана возможность покаяться и освободитьбся от власти закона греха и смерти, а кто послушается и сделает, а кто отвергнет - в конце все откроется, не останется сокрытым.
Другое дело, что пришел возвестить Благую весть избранному народу, пришел к Своим
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, довремени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Сначала Своим, а потом язычникам и вернется к Израилю.
Приветствую Вас!
Речь идет о Его словах, которые Он произносил исключительно к дому Израилеву. Его слова, это еще не Новый Завет - нельзя их так воспринимать, Он не мог о нем говорить, т.к. он еще не наступил.
Мог. Т.к. Бог видит не только назад, что было,а и вперёд,что будет
Мутно что - то.
Мутно у кого Христос просто человек
Однако сказано, что Новый Завет в Крови Христа (Лк 22.20),
Утверждение на Тя надеющихся, утверди Господи Церковь ,Юже стяжал Еси,честною Твоею Кровию
Семён Семёныч
28.09.2025, 21:48
Сначала Своим, а потом язычникам и вернется к Израилю.Это всего лишь Ваши домыслы несовершенной логики.
Если Он послан только и исключительно к погибшим овцам Израилевым, то когда мир узнает, что Он послан не только к погибшему напрочь Израилю, но и ко всему погибшему вместе с Израилем миру?
Семён Семёныч
28.09.2025, 21:52
Мутно у кого Христос просто человек Так объясните, как так, заклан за грех всего мира, но послан только и исключительно к овцам дома Израилева...
Что за геноцид к прочим народам?
А чем сок лучше вина или хуже?
Молятся и произносят молитву: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Так объясните, как так, заклан за грех всего мира, но послан только и исключительно к овцам дома Израилева...
Что за геноцид к прочим народам?
Бог,говоря что послан к заблудшим овцам дома Израилева,знал что будет предан и распят. Новым Израилем будут Христиане
Так объясните, как так, заклан за грех всего мира, но послан только и исключительно к овцам дома Израилева...
Что за геноцид к прочим народам?Так заклание возможно среди Своих, тысячелетия готовились к этому, а обетование дано Адаму для всех от его семени, каждому в свое время.
Николай Н
28.09.2025, 22:00
... и вернется к Израилю.Вернется, но они не смогут Его увидеть, поскольку не могут огласить буквальное Имя,
как это необходимо. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне,
доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!» (Мф 23:39)
Бог знает, как будет. Он вообще ВСЁ знает
Бог,говоря что послан к заблудшим овцам дома Израилева,знал что будет предан и распят. Новым Израилем будут ХристианеНикогда ...
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:01
Так заклание возможно среди Своих Это неправда, и это не от Вас, ибо заклан за грех всего мира или у Бога появились любимчики?
Никогда ...
Чего никогда?
Вернется, но они не смогут Его увидеть, поскольку не могут огласить буквальное Имя,
как это необходимо. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне,
доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!» (Мф 23:39)
Вы же верующий слову Божьему или басням со стороны?
Верьте написанному слову Божьему и обетованиям Израилю.
Исследуйте Писания.
14 И было ко мне слово Господне: 15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля".
16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
Чего никогда?
То что вы написали, другого Израиля никогда не будет.
Язычники прививаются к природной маслине и никак иначе.
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:11
Бог,говоря что послан к заблудшим овцам дома Израилева,знал что будет предан и распят. Новым Израилем будут ХристианеСлава Христу!
Спасибо Андрей!
Не мир Его распял, а только избранные...
Это неправда, и это не от Вас, ибо заклан за грех всего мира или у Бога появились любимчики?Христос Телом своим поднял грех мира и пригвоздил его ко древу, но заклание там, кого он приготовил, кому сказано проклят всяк висящий на древе.
Понимаете?
А что проклято, а грех мира, он прибит ко древу и всякий верующий этому свободен от греха.
Любимчики ... скажите тоже, язычники за это тысячелетия проклинают евреев, не разумея, что Первосвященик молился Отцу Небесномуи просил: прости им ибо не знают что делают.
То что вы написали, другого Израиля никогда не будет.
Язычники прививаются к природной маслине и никак иначе. Апостолы разве не природные? Мы и привились. И растём от них.
Спасибо Андрей!
На здоровье.
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:13
Христос Телом своим поднял грех мира и пригвоздил его ко древу, но заклание там, кого он приготовил
Понимаете?
Увы, не понимаю, но Юханна попал в десятку объясняя что к чему.
Слава Христу!
Спасибо Андрей!
Не мир Его распял, а только избранные...Вы просто не обратили внимание, что распяли руками язычников, так что и избранные и язычники.
Но это для новообращенных, а верующие то знают что каждый из нас распинал грехами своими и даже до сих пор, согрешая разрывают Его Тело, нуждаясь в Крови для прощения.
Не читали?
Увы, не понимаю, но Юханна попал в десятку объясняя что к чему.
Таки увы, не узнали и не понимаете, если говорите чего не знаете, то имеете Жертву для очищения греха: всякая неправда грех, не прощается сознательный грех.
Это важно и для вас и для всех нас, мы многого не знаем, а говорим чего не знаем, вот как вы в данном вопросе.
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:19
Вы просто не обратили внимание, что распяли руками язычников Без разницы, главное что предал и предал на распятие "сдохший" Израиль.
Без разницы, главное что предал и предал на распятие "сдохший" Израиль.
Злоязычие, вот и вы из тех кто до сих пор проклинают евреев, хотя знаете, что напрасно проклинать евреев, потому что написано Бог благословит благословляющих и проклянет проклинающих и это об Израиле.
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:24
Таки увы Это не ко мне, это к несовершенной логике оппонентов, видящей смутно, как через тусклое стекло.
Злоязычие, вот и вы из тех кто до сих пор проклинают евреев, Врёте, я евреев не проклинал, а только им соболезную.
Вы просто не обратили внимание, что распяли руками язычников
Не. Своими руками. Собственными. Язычники умыли руки
Апостолы разве не природные? Мы и привились. И растём от них.
На здоровье.
Апостолы только ветви, не к ним прививает, а к корню, если бы росли то говорили бы как говорит слово Божие.
Не. Своими руками. Собственными. Язычники умыли рукиНет конечно, но не драться же нам, оттого что вы не вникли кто кого за что и почему.
У вас преемственность, расскажите об этом на судилище Христовом, если там дадут вам слово об этом, так написано что отчет нести за слова свои за дела за поступки и за намерения.
Без разницы, главное что предал и предал на распятие "сдохший" Израиль.
Так вы написали это, не я придумала.
распяли руками язычников,
Не. Своими собственными. Велели запечатать Гроб. И стражу поставить. Чтобы не украли и небыла последняя лесть горше первыя
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:31
Так вы написали это, не я придумала.Я не писал того, что Вам померещилось.
Николай Н
28.09.2025, 22:31
А чем сок лучше вина или хуже?
Молятся и произносят молитву: сия чаша есть новый завет в Моей Крови;Молитва это хорошо. Но кроме молитвы нужна еще и Рука Самого Христа,
претворяющего вино в Кровь.
Это не ко мне, это к несовершенной логике оппонентов, видящей смутно, как через тусклое стекло.
Врёте, я евреев не проклинал, а только им соболезную.
О, у вас Апостол Павел не в чести, вы себя считаете видящим ясно, а он о себе, что через тусклое стекло, прочтешь это и понимаешь если он через тусклое, то как мы, а вы оказывается ясно видите.
Не знаете что говорите.
Апостолы только ветви, не к ним прививает, а к корню
Вы плохо соображаете в селекции растений. К корню не прививают
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:35
О, у вас Апостол Павел не в чести В каком смысле, а может МНОГОГРЕШНЫЙ апостол для Вас лично истина в последней и непререкаемой инстанции?
Молитва это хорошо. Но кроме молитвы нужна еще и Рука Самого Христа,
претворяющего вино в Кровь.
Сколько чего поломали в разумении этого вопроса, если не знаем как починить, то лучше оставить как есть: кто считает что сок пусть причащаются соком, кто вино тот вином, каждый по немощи своей, с молитвой.
Бывшие узники, рассказывали что воду наливали в кружку, не было ни вина ни сока.
В каком смысле, а может МНОГОГРЕШНЫЙ апостол для Вас лично истина в последней и непререкаемой инстанции?Так через него говорил Бог,
а через вас кто?
Отложим разговор, вы что то занервничали, не полезные речи гутарите.
Сколько чего поломали в разумении этого вопроса, если не знаем как починить, то лучше оставить как есть: кто считает что сок пусть причащаются соком, кто вино тот вином, каждый по немощи своей, с молитвой.
Бывшие узники, рассказывали что воду наливали в кружку, не было ни вина ни сока.
Откуда вам знать чего про Божественную Литургию?
Вы и Гоголя Николая Васильевича не читали наверное."Размышления о Божественной Литургии" называется
Вы плохо соображаете в селекции растений. К корню не прививаютУ смоковницы к корню, у нее особое строение ствола.
Знаете ведь что есть имперское мышление, оно у жителей империй по отношению к колониальным народам, так и вы относитесь к непринадлежащим к вам, завоевателям всех обетований,
все ваше, а у остальных ничего нет, потому имперец всегда прав в своих глазах.
Как то так, свысока.
Вывод такой, что благоразумный разбойник спасен благодатью
предназначенной сынам Царства, но отвергнувшим ее, как сказано в Мф 22.3.
Согласен
Николай Н
28.09.2025, 22:46
Вы же верующий слову Божьему или басням со стороны?
Верьте написанному слову Божьему и обетованиям Израилю.
Исследуйте Писания.
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.Но они же не имеют в себе единого плотяного сердца Христа.
Не мог Он быть послан исключительно к погибшему дому Израилеву, впрочем, что это значит к погибшему, если при этом весь мир пребывает в погибели и Он заклан за весь мир, а не только за погибшего Израиля. Мутно что - то.
Еще раз скажу - Иисус не приносил Своими словами учение Нового Завета, для этого Он послал учеников по всей "Вселенной", но Он обеспечил его действие.
Это форум, на форумах многоголосица , где ответы со всех сторон и одновременно, форум так устроен, это не вопрос учителя и ответ ученика: один на один,
по сути здесь все ученики, ищущие ответы у Учителя и отвечающие, ученики отвечают одновременно, потому что мы на просторах интернета, да еще и онлайн: есть что отвтетить спеши написать, а нет промолчать.
Вот как...
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:48
Так через него говорил Бог,
а через вас кто?Нина, Вы мне и на "Евре" 20 лет тому назад всё пытались выносить мозХ, не надо повторяться, не получится. Павел и от своего надиктовал не мало, не Павел есть истина в последней и непререкаемой инстанции и слава Богу.
Откуда вам знать чего про Божественную Литургию?
Вы и Гоголя Николая Васильевича не читали наверное."Размышления о Божественной Литургии" называется
Ну если авторитет Гоголь, то очень большая высота, а я его таки не читала, может для отмазки что то по школьной программе, а да как один иван с другим поссорился: это Гоголь?
Не, не знаю Гоголя.
Да куда мне до вас, вы же колониалисты.
А Вы реальную кровь Христа употребляете?
Нина, Вы мне и на "Евре" 20 лет тому назад всё пытались выносить мозХ, не надо повторяться, не получится. Павел и от своего надиктовал не мало, не Павел есть истина в последней и непререкаемой инстанции и слава Богу.
Остановитесь, охолоньтэ трошкы.
Какая Нина?
Не обижайте Нину.
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:50
Еще раз скажу - Иисус не приносил Своими словами учение Нового Завета, для этого Он послал учеников по всей "Вселенной", но Он обеспечил его действие.
Юханна уже ответил не все вопросы.
у остальных ничего нет
У вас всё есть. Через католиков
Мог. Т.к. Бог видит не только назад, что было,а и вперёд,что будет
Но у Бога есть мудрость на то, чтобы не давать детям условия, которые касаются взрослых.
Семён Семёныч
28.09.2025, 22:53
Остановитесь, охолоньтэ трошкы.
Какая Нина?
Не обижайте Нину.Да ведь у вас ников как у "дурака махорки", да только те же уши из кустов торчат...
Николай Н
28.09.2025, 22:53
У смоковницы к корню, у нее особое строение ствола.
Но земная Церковь не смоковница, а зеленеющая маслина как сказано:
А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков…(Пс 51:10)
Ну если авторитет Гоголь, то очень большая высота, а я его таки не читала, может для отмазки что то по школьной программе, а да как один иван с другим поссорился: это Гоголь?
Не, не знаю Гоголя.
Да куда мне до вас, вы же колониалисты.
Вас там надурили неправдой. В вашей религиозной организации
Но они же не имеют в себе единого плотяного сердца Христа.
А должны?
Если утверждающие что они христиане, не имеют плотяных сердец, потому что в разделениях а это означает в заблуждениях, а заблуждение делает сердца каменными
ТО что вы ожидаете от иудеев которые без Христа?
Меня это давно удивляет: обращенные к Богу живут по плоти, а от оставленных иудеев ждут духовных поступков.
Вы это понимаете?
Я нет.
Вы должны быть примером иудеям, чтобы вызвать ревность по Богу, а вы от них требуете являть вам Бога.
Вас там надурили неправдой. В вашей религиозной организацииА вас в вашей, что, правдой накормили?
Посадили на секвойю и сказали возвышайтесь над всеми остальными.
Вы и возвышаетесь.
Но у Бога есть мудрость на то, чтобы не давать детям условия, которые касаются взрослых.
Всё равно Бог. Творец. Ин:1.1.,1Ин:5.20.
Но земная Церковь не смоковница, а зеленеющая маслина как сказано:
А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков…(Пс 51:10)
Ваша правда, надо было написать маслина, я пишу про маслину, у нее особое строение ствола, простите, зарапортавалась, от православных отбиваюсь.
Посадили на секвойю.
Ваша американщина чужда. Весьма. Ели,берёзки,сосны,липы,рябины
Николай Н
28.09.2025, 23:03
Язычники прививаются к природной маслине и никак иначе.Природная маслина - это пророки включая Моисея и Аарона,
в которых существовал Дух Христов, как сказано в 1Пет 1.11.
Да ведь у вас ников как у "дурака махорки", да только те же уши из кустов торчат...Привидите хотя бы один кроме Дворы, не приведете, потому что только этот с 2005 года.
Но в тоже время, кто вам запретит фантазировать и оскорблять не православную, ... как вам нравится так и считайте.
Природная маслина - это пророки включая Моисея и Аарона,
в которых существовал Дух Христов, как сказано в 1Пет 1.11.
Вообще то Христос.
Семён Семёныч
28.09.2025, 23:18
Привидите хотя бы один кроме Дворы Вот сейчас всё брошу и буду доказывать, тем боле без паспорта Дворы, что Двора это не Нина на самом деле, а Саша...
Николай Н
28.09.2025, 23:19
Ваша правда, надо было написать маслина, я пишу про маслину,
у нее особое строение ствола, простите, зарапортавалась, от православных отбиваюсь.Да, благодарю Вас, отлично сказано. Еще надо отметить, что маслина невысокая,
но очень раскидистая в ширину, что указывает на подобие светящее окружающим, Мф 5.16,
кроме которого еще есть и образ праведников, представленный язычниками
(высокими ливанскими кедрами) и иудеями (финиковыми пальмами, имеющими плод на верху).
Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. (Пс 91:13)
Николай Н
28.09.2025, 23:25
Вообще то Христос.Нет. Христос - это истинная виноградная лоза (Ин 15.1),
в которой пребывает Небесная Церковь Первенцев.
Сказано же, что они пьют на небесах новое вино, Мф 26.29.
Итак имеем все пять светов НаРаНХаЙ
то есть кровь, вода, елей, хлеб, вино.
Как говорится, истина в вине, а жизнь в воде,
в которой плавает рыба (Нун).
Вообще то Христос.
Христос -> Апостолы -> Церковь Христова. У армян армянская,у нас Православная,у вас католическая. Вас обманули. Вы имеете ровно всё тоже, что и мы. Через католиков
Какой вывод?
Я Вас и не спрашивал о моих выводах. Я спросил о Ваших ))И где вы спрашивали Меня о Моих выводах?
Юханна уже ответил не все вопросы.
Не знаю, не видел
И где вы спрашивали Меня о Моих выводах?
Вопросом "какой вывод", я и спрашивал о Вашем выводе
Вопросом "какой вывод", я и спрашивал о Вашем выводеМой вывод что разбойник не попал в Царство Божие.
Бог,говоря что послан к заблудшим овцам дома Израилева,знал что будет предан и распят. Новым Израилем будут Христиане
Мат 10:5-6: "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;"
Говоря о погибших овцах дома Израилева, Он не говорил аллегорично, но подразумевал именно Израиль. И до откровения Петра уже после всех событий, апостолы вовсе не ходили к язычникам.
Мой вывод что разбойник не попал в Царство Божие.
А куда он попал?
Всё равно Бог. Творец. Ин:1.1.,1Ин:5.20.
У нас другой предмет спора - посылал ли Бог Своего Сына для проповеди язычникам или нет.
А куда он попал?В рай.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43)
В рай.
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43)
Разве в раю нет Царства Божьего?
Разве в раю нет Царства Божьего?Если вы это найдёте в Библии то будем считать что есть.
У нас другой предмет спора - посылал ли Бог Своего Сына для проповеди язычникам или нет.
Бог явился во Плоти- надо говорить.
Мат 10:5-6: "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;"
Говоря о погибших овцах дома Израилева, Он не говорил аллегорично, но подразумевал именно Израиль. И до откровения Петра уже после всех событий, апостолы вовсе не ходили к язычникам.
У меня вы тоже спрашивали вчера, к кому послан Иисус. Обьясните,почему вам так важно доказать или обьяснить всем,что к нам всем Он не послан и апостолы не посланны (до Петра)? Я никак не могу понять,что же вы хотите скать.Режте уже правду матку,хватит ходить вокруг да около,мне аж интересно...:haha2:
Какой вывод из всего вами сказанного ?
Если вы это найдёте в Библии то будем считать что есть.
Искать не буду, просто скажу, что мне сложно представить рай в котором нет Божьего Царства
У меня вы тоже спрашивали вчера, к кому послан Иисус. Обьясните,почему вам так важно доказать или обьяснить всем,что к нам всем Он не послан и апостолы не посланны (до Петра)? Я никак не могу понять,что же вы хотите скать.Режте уже правду матку,хватит ходить вокруг да около,мне аж интересно...:haha2:
Какой вывод из всего вами сказанного ?
Уже сам не помню кому и в каком контексте это говорил, но суть в следующем, что слова Христа часто приводят как учение Нового Завета, но Его слова были сказаны ещё при старом Завете и не относятся к Завету Новому, что Он и подтверждает словами "Я пришел только к погибшим овцам дома Израилева"
Уже сам не помню кому и в каком контексте это говорил, но суть в следующем, что слова Христа часто приводят как учение Нового Завета, но Его слова были сказаны ещё при старом Завете и не относятся к Завету Новому, что Он и подтверждает словами "Я пришел только к погибшим овцам дома Израилева"тогда какие у вас заповеди в новом завете ?:neznau:и чьи вообще у вас заповеди ?
Искать не буду, просто скажу, что мне сложно представить рай в котором нет Божьего ЦарстваНаверно вам проще представить Рай - ЦБ по которому разгуливает дьявол.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
тогда какие у вас заповеди в новом завете ?:neznau:и чьи вообще у вас заповеди ?
А какие заповеди в посланиях апостолах Вы находите?
Наверно вам проще представить Рай - ЦБ по которому разгуливает дьявол.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
Не знаю, почему вы посчитали, что мне это проще представить.
Бог явился во Плоти- надо говорить.
В данном контексте это действительно нужно?
Не знаю, почему вы посчитали, что мне это проще представить.Наверно потому что об этом написано в Библии.
...."Я пришел только к погибшим овцам дома Израилева"
Здесь очено Важно понять, что Он Царь Израилев, к овцам Которого Он и пришел.
Но, Его Царство, Его Израиль, не от мира этого, но вот этого нюанса многие и не видят, и не видя приписывают Небесное земному, и ошибаются.
Наверно потому что об этом написано в Библии.
Логика присутствует, но не совсем. Представить то, с чем много раз сталкивался это одно, а представить то, с чем не сталкивался это другое
Здесь очено Важно понять, что Он Царь Израилев, к овцам Которого Он и пришел.
Но, Его Царство, Его Израиль, не от мира этого, но вот этого нюанса многие и не видят, и не видя приписывают Небесное земному, и ошибаются.
Я не думаю, что можно назвать Израиль, который не от мира сего погибшими овцами. Второе, вспомните контекст.
Представить то, с чем много раз сталкивался это одно, а представить то, с чем не сталкивался это другоеЕсли постоянно придерживаться лишь тех представлений, с которыми уже сталкивался, то ничего нового не откроется.
... контекст.
Так контекст вещь субъективная, и каждый видит его из того, что лично он там понимает.
Вот Вы понимаете, что Иисус, именно как Царь, не от мира сего, при шел спасать своих, которые от мира сего.
Ну, для меня это как бы приблизительно как - президент Америки приехал в Россию, спасать американцев, которые россияне.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)
Так контекст вещь субъективная, и каждый видит его из того, что лично он там понимает.
Хорошо, как лично Вы понимаете данные слова:
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (Матф.10:5,6)
Вот Вы понимаете, что Иисус, именно как Царь, не от мира сего, при шел спасать своих, которые от мира сего.
Ну, для меня это как бы приблизительно как - президент Америки приехал в Россию, спасать американцев, которые россияне.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:19)
Не так я понимаю. Когда Он говорил, что пришел только к погибшим овцам Израилевым, имелось ввиду Его физический приход. Речь не о том, что спасать Он пришел только Израиль, т.к. сказано, что Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:2)
Но физически Он приходил только к Израилю. И Его большинство слов было обращено именно к Израилю. А вот то, что было ко всем, эту миссию исполняли уже апостолы - И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мар.16:15)
Если постоянно придерживаться лишь тех представлений, с которыми уже сталкивался, то ничего нового не откроется.
Я и не призываю к подобному...
как лично Вы понимаете данные слова:
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (Матф.10:5,6)
Речь в этом контексте идет о евреях по плоти, именно к ним в первую очередь был послан Сам Христос и апостолы.
Речь не о том, что спасать Он пришел только Израиль, т.к. сказано, что Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Если не понимать, что есть Израиль небесный, и есть его отображение Израиль земной, то Ваша речь правильна.
Но физически Он приходил только к Израилю. И Его большинство слов было обращено именно к Израилю. А вот то, что было ко всем, это миссию исполняли уже апостолы - И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Да, если не учитывать существование небесного Израиля, то Вы говорите правильно.
Речь в этом контексте идет о евреях по плоти, именно к ним в первую очередь был послан Сам Христос и апостолы.
Если не понимать, что есть Израиль небесный, и есть его отображение Израиль земной, то Ваша речь правильна.
Да, если не учитывать существование небесного Израиля, то Вы говорите правильно.
В Небесном Израиле нет погибших овец. Есть только живые!
Но физически Он приходил только к Израилю. И Его большинство слов было обращено именно к Израилю. А вот то, что было ко всем, эту миссию исполняли уже апостолы - И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. (Мар.16:15)ну и какая тогда разница ?Апостолы учили тому,что слышали от него,тоесть все учение и им и нам одинаково.Стоит ли тут вообще что то разделять и выносить на обсуждение ?Если бы Иисус учил евреев одному,а нас другому-тогда да.
ну и какая тогда разница ?Апостолы учили тому,что слышали от него,тоесть все учение и им и нам одинаково.Стоит ли тут вообще что то разделять и выносить на обсуждение ?Если бы Иисус учил евреев одному,а нас другому-тогда да.
Иисус не мог научить их всему, хотя может и пытался, т.к. они не готовы были вместить. Потому и сказал: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
И если уж апостолы не могли вместить, то уверен, и обычный народ. Иисус говорил не к рожденным свыше, которые слышат Духа Святого, а к нерожденным свыше на их уровне, иначе говоря, Он не проповедовал людям Новый Завет, а лишь намекал на то, почему должна быть перемена в Завете.
Иисус не мог научить их всему, хотя может и пытался, т.к. они не готовы были вместить. Потому и сказал: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
И если уж апостолы не могли вместить, то уверен, и обычный народ. Иисус говорил не к рожденным свыше, которые слышат Духа Святого, а к нерожденным свыше на их уровне, иначе говоря, Он не проповедовал людям Новый Завет, а лишь намекал на то, почему должна быть перемена в Завете.
Какая перемена?
Вместо жертв животных, Одна Совершенная Жертва Сына Божьего
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. 2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех,- которые приносятся по закону,- Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Какая перемена?
Вместо жертв животных, Одна Совершенная Жертва Сына Божьего
Вы также рассуждаете и по поводу какого-либо объекта и его тени, что разница всего лишь маленькой незначительной детали?
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
Как вы понимаете, эти слова?
И если уж апостолы не могли вместить, то уверен, и обычный народ. Иисус говорил не к рожденным свыше, которые слышат Духа Святого, а к нерожденным свыше на их уровне, иначе говоря, Он не проповедовал людям Новый Завет, а лишь намекал на то, почему должна быть перемена в Завете.да,и что ? Вывод какой из всего этого ?:neznau:
да,и что ? Вывод какой из всего этого ?:neznau:
Эдит, вижу вы пока не видите. Может тогда пойдем дальше? Со временем поймете
Вы также рассуждаете и по поводу какого-либо объекта и его тени, что разница всего лишь маленькой незначительной детали?
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
Как вы понимаете, эти слова?
Самый образ вещей - о Совершенной Жертве Сына Божьего.
Закон о жертвоприношении животных тень будущих благ, которые нам дарит Совершенная Жертва, Которую совершил Сын Божий, принимая Ее верою мы свободные от власти греха и смерти, мы искупленые, мы во свете, мы дети Божии.
Самый образ вещей - о Совершенной Жертве Сына Божьего.
Закон о жертвоприношении животных тень будущих благ, которые нам дарит Совершенная Жертва, Которую совершил Сын Божий, принимая Ее верою мы свободные от власти греха и смерти, мы искупленые, мы во свете, мы дети Божии.
Нет, это не только о жертве. Разве Закон только о жертве был?
Нет, это не только о жертве. Разве Закон только о жертве был?Конкретнов этом наставлении о жертве: прочтите 10 главу Евреям начало главы, и ни о чем другом.
Конкретнов этом наставлении о жертве: прочтите 10 главу Евреям начало главы, и ни о чем другом.
А почему к примеру не на это обратили внимание:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, (Евр.10:16-21)
В Небесном Израиле нет погибших овец. Есть только живые!
На небе да, так и есть. Но, Иисус будучи небесным воплотился, точно так же и те кто с Ним в Небесном Израиле, а здесь все заключены в непокорность.
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
А почему к примеру не на это обратили внимание:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим, (Евр.10:16-21)
Не на это, потому что именно это стало возможным благодаря Совершенной Жертве, принесенной Сыном Божиим, до этого события сделанный грех прощался, но оставалось сознание грехов, оставалась ветхая природа Адама и рабство у тьмы, когда слышимое слово не могло раствориться верой: мы или рабы греха ( с сознанием грехов) а стали рабами праведности( новое творение).
Вспоминаем 6 главу Евреям первые два стиха о начатках учения Христова: необходимо твердое основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.
Или мертвые дела или вера в Бога, второе возможно благодаря Совершенной Жертве: Он одним приношением навсегда сделал совершенными освещаемых - 10 глава Евреям.
Новый завет возможен только благодаря пролитой Святой Крови Сына Божьего.
На небе да, так и есть. Но, Иисус будучи небесным воплотился, точно так же и те кто с Ним в Небесном Израиле, а здесь все заключены в непокорность.
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
Что тем самым вы хотели сказать?
Не на это, потому что именно это стало возможным благодаря Совершенной Жертве, принесенной Сыном Божиим, до этого события сделанный грех прощался, но оставалось сознание грехов, оставалась ветхая природа Адама и рабство у тьмы, когда слышимое слово не могло раствориться верой: мы или рабы греха ( с сознанием грехов) а стали рабами праведности( новое творение).
Вспоминаем 6 главу Евреям первые два стиха о начатках учения Христова: необходимо твердое основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.
Или мертвые дела или вера в Бога, второе возможно благодаря Совершенной Жертве: Он одним приношением навсегда сделал совершенными освещаемых - 10 глава Евреям.
Новый завет возможен только благодаря пролитой Святой Крови Сына Божьего.
Всё верно, благодаря Жертве. Но Жертва не была просто ради Жертвы, а ради как раз таки цели, на которой и нужно акцентировать внимание. Если мы не будем сознательно относится к тому, что и для чего было сделано Христом, то мы так и не получим результат ради которой была эта Жертва.
Всё верно, благодаря Жертве. Но Жертва не была просто ради Жертвы, а ради как раз таки цели, на которой и нужно акцентировать внимание. Если мы не будем сознательно относится к тому, что и для чего было сделано Христом, то мы так и не получим результат ради которой была эта Жертва.
Я не удивлюсь, если на другом форуме вы Пирома.
Я не удивлюсь, если на другом форуме вы Пирома.
Нет, не я. На каком-то форуме был "Стремительным". На технических форумах тоже другой ник. Вроде всё.
Что тем самым вы хотели сказать?
Что те из Небесного Израиля которые сеются на Землю, сеются тела непослушания.
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:36-39)
Что те из Небесного Израиля которые сеются на Землю, сеются тела непослушания.
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:36-39)
И дьявол сеет из Небесного Израиля?
На технических форумах тоже другой ник.Вы по каким темам участвуете в "технических форумах"?
Вы по каким темам участвуете в "технических форумах"?
Участвовал. Давно. Программирование, электроника (меньше), философия.
Участвовал. Давно. Программирование, электроника (меньше), философия.Случайно -на сайтах типа Вегалаба не постили? ... Я там бывал... :namek:
Случайно -на сайтах типа Вегалаба не постили? ... Я там бывал... :namek:
Не помню
И дьявол сеет из Небесного Израиля?
Нет, он сеет из тех, кто пошли за ним. Это и есть спор диавола с Богом, который мы видим например в Иове.
Диавол пытался доказать Богу, что Иов это из его, им посеянных.
Нет, он сеет из тех, кто пошли за ним. Это и есть спор диавола с Богом, который мы видим например в Иове.
Диавол пытался доказать Богу, что Иов это из его, им посеянных.
Никогда так не рассматривал. И даже не уверен, что правильно так рассматривать.
...не уверен, что правильно так рассматривать.
Почему, Вы думаете, что доверять словам Христа не правильно?
Почему, Вы думаете, что доверять словам Христа не правильно?
Я имел ввиду, что якобы дьявол доказывал про Иова, что он им посеян.
Я имел ввиду, что якобы дьявол доказывал про Иова, что он им посеян.
Но, ведь какой то спор был. Если не о этом, то о чем? Что пытался сатана доказать Богу?
Но, ведь какой то спор был. Если не о этом, то о чем? Что пытался сатана доказать Богу?
Что Иов такой верующий, потому что Бог создал ему прекрасные условия. Что в испытаниях Иов не останется верным Богу. Но вот что интересно... ведь зачинщиком был не сатана... Зачинщиком был Бог. это Он первый заговорил об Иове. И конечно Он знал, что получится в результате. Бог доказал сатане, что Его любят не за те ништяки, которые Он раздает.
Что Иов не просто так богобоязненный