Просмотр полной версии : Кто именно сотворил Адама?
Михаил Малачи
22.09.2025, 11:47
Небольшой такой вопрос.
Отец, Сын или Святой Дух? Кто именно создал первого человека?
В Евангелии сказано что Отец отдал всю власть Сыну. Если мы знаем что Адам сотворен из земли, и по образу Божиему, то можно полагать что Сын каким то образом являет собой олицетворение Отца в материальном мире. И все происходящее с нашем мире идет в неразрывной связи с Сыном. И если так, то имел ли Адам в себе самом (кроме Сына) Духа Святого и Отца?
Небольшой такой вопрос.
Отец, Сын или Святой Дух? Кто именно создал первого человека?"Богов -много... но у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы -для Него".
Слова Библии о том, что человек был создан как подобие Творца (в виде Единого СООБЩЕСТВА "мужчина+женщина") - это указывает на Единую МНОЖЕСТВЕННОСТЬ-в-СООБЩЕСТВЕ, содержащуюся в Едином Творце.
При этом, члены этого Единого Сообщества имеют РАЗНЫЕ функции в этом Единстве - подобно мужчине и женщине у созданного человека.
Михаил Малачи
22.09.2025, 12:15
"Богов -много... но у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы -для Него".
Слова Библии о том, что человек был создан как подобие Творца (в виде Единого СООБЩЕСТВА "мужчина+женщина") - это указывает на Единую МНОЖЕСТВЕННОСТЬ-в-СООБЩЕСТВЕ, содержащуюся в Едином Творце.
При этом, члены этого Единого Сообщества имеют РАЗНЫЕ функции в этом Единстве - подобно мужчине и женщине у созданного человека.
Давайте по порядку. Что за "множественность-В-сообществе"?
Вы бы хоть ссылки давали какие нибудь. Я то ведь я нерадивый, не все могу помнить.
Вы вообще в курсе о чём мой вопрос? )))
Давайте по порядку. Что за "множественность-В-сообществе"? Вы бы хоть ссылки давали какие нибудь."27.И сотворил Бог человека по образу Своему...мужчину и женщину -сотворил их." (Бытие, гл.1)
Небольшой такой вопрос.
Отец, Сын или Святой Дух? Кто именно создал первого человека?
В Евангелии сказано что Отец отдал всю власть Сыну. Если мы знаем что Адам сотворен из земли, и по образу Божиему, то можно полагать что Сын каким то образом являет собой олицетворение Отца в материальном мире. И все происходящее с нашем мире идет в неразрывной связи с Сыном. И если так, то имел ли Адам в себе самом (кроме Сына) Духа Святого и Отца?в писании вообще нет ничего про то,что Адам что то там внутри себя ИМЕЛ.Ни про какой дух не сказанно.Почему вы вообщерешили,что он имел что то в себе ?Бог вдунул в него дыхание жизни-что бы тот вообще перестал лежать как творение франкенштейна на хирургическом столе,а начал жить ,дышать и мыслить.дух жизни,то есть оживил.Это не то,что он имел Сына в себе или святой Дух.
Михаил Малачи
22.09.2025, 12:46
в писании вообще нет ничего про то,что Адам что то там внутри себя ИМЕЛ. Ни про какой дух не сказано. Почему вы вообще решили,что он имел что то в себе? Бог вдунул в него дыхание жизни-что бы тот вообще перестал лежать как творение франкенштейна на хирургическом столе, а начал жить, дышать и мыслить. Дух жизни, то есть оживил. Это не то,что он имел Сына в себе или святой Дух.
Дух животворит. Если Бог вдунул в лице Адама от Духа Своего, то Адам после этого является носителем этого Духа.
Я решил задать этот вопрос потому что сказано: создадим человека по образу и подобию Нашему. Мне интересно знать каким был этот образ. В понимании иудея всё очень просто. А вот как христианину представить себе этот образ, зная что Бог един в Троице?
Михаил Малачи
22.09.2025, 12:49
"27.И сотворил Бог человека по образу Своему...мужчину и женщину -сотворил их." (Бытие, гл.1)
А где сказано о "сообществе" ?
И каким образом у вас двое это много? На мой взгляд тут всё очень субъективно. ))
А где сказано о "сообществе" ?"сотворил человека(ед.число)"-"сотворил их(мн. число): мужчину и женщину".
Не сказано, что "сотворил людей", а сказано, что "сотворил человека" и "сотворил их". - Получается: "Единство(человек) во множественности(мужчина+женщина)".
Да и сама фраза "сотворил Бог" в оригинале читается как: "сотворил(ед.число) Боги(мн.число)". :declare:
Михаил Малачи
22.09.2025, 16:25
"сотворил человека(ед.число)"-"сотворил их(мн. число): мужчину и женщину".
Не сказано, что "сотворил людей", а сказано, что "сотворил человека" и "сотворил их". - Получается: "Единство(человек) во множественности(мужчина+женщина)".
Да и сама фраза "сотворил Бог" в оригинале читается как: "сотворил(ед.число) Боги(мн.число)". :declare:
Очень субъективно. Мне кажется что двое это не много.
Мне кажется...Эта фраза не вселяет уверенности... :smile:
Небольшой такой вопрос.
Отец, Сын или Святой Дух?
Некорректная формулировка. Тут не должно быть "или".
Дух животворит. Если Бог вдунул в лице Адама от Духа Своего, то Адам после этого является носителем этого Духа.
Я решил задать этот вопрос потому что сказано: создадим человека по образу и подобию Нашему. Мне интересно знать каким был этот образ. В понимании иудея всё очень просто. А вот как христианину представить себе этот образ, зная что Бог един в Троице?
Образ Бога видели пророки.
Иез 1:26 (https://bible.by/syn/26/1/#26)
А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
Дан 7:13 (https://bible.by/syn/27/7/#13)
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Семён Семёныч
23.09.2025, 09:13
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.
Всё сотворено Христом, через Духа Святого Животворящего по воле Отца.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.
Всё сотворено Христом, через Духа Святого Животворящего по воле Отца.
Конечно.
Кол 1:16 (https://bible.by/syn/58/1/#16)
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;