Вход

Просмотр полной версии : Увы, среди христиан много самозванцев

Владимир Корчагин
29.09.2025, 18:00
Увы, много тех, кто бесстрашно возвышается и лихо надмевается перед другими, таким образом чётко определяя себе судьбу – БЫТЬ ПОВЕРЖЕННЫМИ Господом.
Ибо
«Гордость очей и надменность сердца, отличают нечестивых (Пр. 21.4).
«Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей (Ис 13:11; 5.15).
Ибо «Господь Саваоф определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли (Ис.23.9; Иак 4:6).
«Ибо всё гордое, высокое человеческое превознесённое и много-мнящее о себе - оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ПОВЕРЖЕНО, и лишь Господь Один будет высок в тот день (Ис. 2:11,17; Лк. 18:14; Пр. 8:13).
«И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут; а Господь Саваоф превознесётся в суде, и Бог Святой явит святость Свою в ПРАВДЕ (Ис 5:15,16).
«Ибо вот, придёт День, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. (Мал 4:1).
«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и НЕ ЛЮБЯЩИЙ брата своего.
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; НЕ ЛЮБЯЩИЙ брата (ненавидящий его) пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей. - 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо НЕ ЛЮБЯЩИЙ брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1 Ин.3:10,11,14-16; 23,24; 2:9-11; 4:6-21; 5:1-4-20,21)
Т.е.,
если чел-к называет себя христианином, но при этом совершенно очевидно проявляет не любовь к людям, превозносясь, высоко-умствуя, надмеваясь перед другими, нечто мня о себе, умаляя и презирая других, насмехаясь, менторствуя, злобясь, обзывая, приклеивая ярлыки (напр, еретика, делая это огульно, без разбирательства), - если чел-к в открытую ненавидит другого (что очень часто мы видим в дискуссиях между участниками форума) – то такому верующему следует знать, что он, увы, никакой не христианин и Духа Христова, увы, не имеет (Рим.8.9), - что он, увы, не есть член Тела Христова,- т.е., он вовсе не Христов.
Ибо «рабу Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, (быть) учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим.2:24-26).

Христиане, бодрствуйте и следите за собой, и испытывайте себя - в вере ли вы (2Кор 13:5)? не идёте ли вы путём самозванцев ...======

beta
30.09.2025, 04:33
... если чел-к в открытую ненавидит другого (что очень часто мы видим в дискуссиях между участниками форума) – то ...

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:12,13)

Ну не хотят люди быть спасенными, не хотят. Имеют право идти в геенну.

Странник
30.09.2025, 09:28
Увы, среди христиан много самозванцев
Много плотских верующих. Не духовных.
Кто такой плотский верующий?

...потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете (1Кор.3:3)?

Oasis
30.09.2025, 19:02
Понятие "христиане" очень широкое. Причём даже самые супердуховные нередко предают друг друга анафеме.

Странник
30.09.2025, 19:04
Понятие "христиане" очень широкое. Причём даже самые супердуховные нередко предают друг друга анафеме.
А вы христианин?
И второй вопрос. Что вы вкладываете в это понятие?

Oasis
30.09.2025, 19:10
А вы христианин?
И второй вопрос. Что вы вкладываете в это понятие?
Христиане — это те, кто называет себя таковыми. А назову ли я себя таковым или нет, для вас вопрос всё равно остаётся не раскрытым.

captain
05.10.2025, 19:10
Увы, много тех, кто бесстрашно возвышается и лихо надмевается перед другими, таким образом чётко определяя себе судьбу – БЫТЬ ПОВЕРЖЕННЫМИ Господом.
Ибо
«Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей (Ис 13:11; 5.15).
Ибо «Господь Саваоф определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли (Ис.23.9; Иак 4:6).
«Ибо всё гордое, высокое человеческое превознесённое и много-мнящее о себе - оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ПОВЕРЖЕНО, и лишь Господь Один будет высок в тот день (Ис. 2:11,17; Лк. 18:14; Пр. 8:13).
«И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут; а Господь Саваоф превознесётся в суде, и Бог Святой явит святость Свою в ПРАВДЕ (Ис 5:15,16).
«Ибо вот, придёт День, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. (Мал 4:1).
«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и НЕ ЛЮБЯЩИЙ брата своего.
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; НЕ ЛЮБЯЩИЙ брата (ненавидящий его) пребывает в смерти. 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей. - 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо НЕ ЛЮБЯЩИЙ брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1 Ин.3:10,11,14-16; 23,24; 2:9-11; 4:6-21; 5:1-4-20,21)
Т.е.,
если чел-к называет себя христианином, но при этом совершенно очевидно проявляет не любовь к людям, превозносясь, высоко-умствуя, надмеваясь перед другими, нечто мня о себе, умаляя и презирая других, насмехаясь, менторствуя, злобясь, обзывая, приклеивая ярлыки (напр, еретика, делая это огульно, без разбирательства), - если чел-к в открытую ненавидит другого (что очень часто мы видим в дискуссиях между участниками форума) – то такому верующему следует знать, что он, увы, никакой не христианин и Духа Христова, увы, не имеет (Рим.8.9), - что он, увы, не есть член Тела Христова,- т.е., он вовсе не Христов.
Ибо «рабу Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, (быть) учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим.2:24-26).

Христиане, бодрствуйте и следите за собой, и испытывайте себя - в вере ли вы (2Кор 13:5)? не идёте ли вы путём самозванцев ...======
Владимир, а какой посыл темы? Какой вывод нужно читающему сделать?

Двора
05.10.2025, 19:15
Увы, среди христиан много самозванцевУвы, много тех,
Каждый дает отчет за себя, и вы тоже несете ответственность за все свое.

Владимир Корчагин
06.10.2025, 19:23
Какой вывод нужно читающему сделать?
-ну если тебя Господь не понуждает делать какие-то выводы - то, значит, никаких...

Каждый дает отчет за себя, и вы тоже несете ответственность за все свое.
-аминь и аминь.
В страхе и трепете будем совершать своё спасение, боясь что-либо мнить о себе, - и, не дай Бог, боясь что-либо присваивать себе, своей силе, своей мудрости, своей умелости, своей избранности или какой-то особенности перед другими,- но постоянно испытывая себя "В вере ли я? не увлёкся ли я чем? не пропустил ли я в какой-то момент поправку Господа?",- молю, Отче, духа покаяния не отнимай.
-Отче, во имя Иисуса, помоги дойти до конца (до победного финала Господа и Бога нашего Иисуса Христа) и не отступить от Тебя. Поправляй меня,- и да не потеряем мы чувствительности к Духу Твоему. - Безусловно, что лучше быть наказанным и побитым Тобой, чтоб поправлять свои пути (во Христе), сокрушаясь и каясь в отступлении, пытаясь избежать вольных и невольных грехов, - но при этом всё-таки быть среди ведомых и любимых отцом (Евр.12:5-14).

Да и аминь, мы ответствуем за себя, за дела и слова свои,- но при этом, ответствуя за себя лично, я, как и все люди (а тем более как все христиане), несу ответственность за всё происходящее на земле, - за что с нас будет спрос от Отца.
"Люди несут ответственность за всё происходящее на земле": https://добраявесть.рф/index.php?threads/Люди-несут-ответственность-за-всё-происходящее-на-земле.814/

captain
06.10.2025, 21:18
-ну если тебя Господь не понуждает делать какие-то выводы - то, значит, никаких...

Господь понуждает. Но я-то спросил о твоих словах, а не о словах Господа.

captain
06.10.2025, 21:36
Как именно Вы сами это проверяете?

Владимир Корчагин
08.10.2025, 10:21
Господь понуждает. Но я-то спросил о твоих словах, а не о словах Господа.

-молю Отца, чтобы Он помог нам с тобой разобраться в вопросах смерти и жизни,- ответь, пожалуйста (и прежде всего себе ответь, брат):
Ты на самом деле живёшь пред Бога, во всём ответствуя Ему?
Поверяешь ли ты себя Богу?
Сознаёшь ли ты Его непрестанно?
ходишь ли ты (живёшь ли ты) действительно перед Ним, сознавая, что Он постоянно тебя видит и слышит?
Мучаешься ли ты перед Ним твоими серьёзными вопросами?
Поверяешь ли ты Ему твои переживания?
Маешься ли ты перед Ним ожиданием Ответа на какой-то важный для тебя вопрос?
Отчитываешься ли ты Ему за прожитый сегодня день?
Рассуждаешь ли ты перед Ним? Разговариваешь ли с Ним?

Сознаёшь ли ты своё сыновство Богу-Отцу?
Сознаёшь ли ты, что Бог занимается тобой?
Останавливает ли Он тебя, как сына, заигравшегося чем-то не тем?
Имеешь ли ты опыт, что когда ты чем-то увлекаешься, Господь возражает, показывая тебе, что ты не туда пошёл… А если упрямишься, а если не слышишь, то и шлепка тебе даст и выдаст такие(!!) проблемы…

Сознаёшь ли ты, что с нами (со всем людьми, а уж тем более с христианами) ничего случайно не бывает, но все события вокруг нас – это нам речь от Отца, помогающего нам быть с Ним и для Него, и поправляющего нас (если мы не туда пошли и не тем заняты)?

Сознаёшь ли ты, что вот это (Откр. 4 и 5 гл) – это есть то, что сейчас реально происходит на Небе, когда Небо и вся вселенная и всякая тварь ожидает верных действий сынов Божиих (Рим.8:19,13-23)?

-Капитан, каждый вопрос здесь (а это не всё, что следовало бы привести) – это как бы протирание запотевшего и заляпанного зеркала, в котором мы уже перестаём видеть себя,- видеть себя с Богом и Божьими, - когда, в т.ч., мы уже совсем не переживаем за Дело Отца (Который хочет, чтобы человечество поняло Его и приняло Его Правду,- правду, спасительную во Христе Иисусе, Господе и Боге).

Каждый вопрос здесь является важным моментом нашей реальной жизни перед Богом, - ибо это есть то, что непременно должно быть элементами нашей веры. Когда либо это есть у нас… Или мы придумываем себе какую-то свою веру и свою жизнь во Христе (которая,увы, без Бога)…

-брат, готов к тщательному и долгому и серьёзному разговору… И смотри сам… если что, мы можем перейти в приват.

captain
08.10.2025, 23:23
-молю Отца, чтобы Он помог нам с тобой разобраться в вопросах смерти и жизни,- ответь, пожалуйста (и прежде всего себе ответь, брат):
Ты на самом деле живёшь пред Бога, во всём ответствуя Ему?
Поверяешь ли ты себя Богу?
Сознаёшь ли ты Его непрестанно?
ходишь ли ты (живёшь ли ты) действительно перед Ним, сознавая, что Он постоянно тебя видит и слышит?
Мучаешься ли ты перед Ним твоими серьёзными вопросами?
Поверяешь ли ты Ему твои переживания?
Маешься ли ты перед Ним ожиданием Ответа на какой-то важный для тебя вопрос?
Отчитываешься ли ты Ему за прожитый сегодня день?
Рассуждаешь ли ты перед Ним? Разговариваешь ли с Ним?

Сознаёшь ли ты своё сыновство Богу-Отцу?
Сознаёшь ли ты, что Бог занимается тобой?
Останавливает ли Он тебя, как сына, заигравшегося чем-то не тем?
Имеешь ли ты опыт, что когда ты чем-то увлекаешься, Господь возражает, показывая тебе, что ты не туда пошёл… А если упрямишься, а если не слышишь, то и шлепка тебе даст и выдаст такие(!!) проблемы…

Сознаёшь ли ты, что с нами (со всем людьми, а уж тем более с христианами) ничего случайно не бывает, но все события вокруг нас – это нам речь от Отца, помогающего нам быть с Ним и для Него, и поправляющего нас (если мы не туда пошли и не тем заняты)?

Сознаёшь ли ты, что вот это (Откр. 4 и 5 гл) – это есть то, что сейчас реально происходит на Небе, когда Небо и вся вселенная и всякая тварь ожидает верных действий сынов Божиих (Рим.8:19,13-23)?
Не хочу отдельно отвечать на каждый вопрос. В основном ответ "да", но иногда и "нет".

-брат, готов к тщательному и долгому и серьёзному разговору… И смотри сам… если что, мы можем перейти в приват.
Цель какая?

Anna
08.10.2025, 23:32
Ибо
Т.е.,

Христиан сегодня нету, есть только люди которые сами себя называют христианами.
Христианин есть тот кто имеет Духа Святого, но к сожалению сегодня никто Духа Святого не имеет.

мипо
08.10.2025, 23:37
Христианин есть тот кто имеет Духа Святого, но к сожалению сегодня никто Духа Святого не имеет.Сейчас полетят помидоры со всех сторон! :djigit:

Oasis
09.10.2025, 08:10
Сейчас полетят помидоры со всех сторон! :djigit:
Ну, это тоже служение. Смиренно терпеть ради Христа нападки христиан. :namek:

Anna
09.10.2025, 10:03
Сейчас полетят помидоры со всех сторон! :djigit:
Пускай летят, все равно упадут на ихнюю голову.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну, это тоже служение. Смиренно терпеть ради Христа нападки христиан. :namek:
Вы хотели сказать нападки самозванцев.

Oasis
09.10.2025, 10:10
Вы хотели сказать нападки самозванцев.
Внутри общины?

мипо
09.10.2025, 10:13
Внутри общнины?Её мысль была в том, что перевод слова "христианин" означает "помазанный (Святым Духом)"... но таких нынче не наблюдается нигде... но самоназывают себя "христианами"(некорректно) -все подряд, верующие во Христа.

Лао.
09.10.2025, 10:23
Увы, среди христиан много самозванцев
На самом-то деле, среди христиан не может быть самозванцев. Званы-то все. Вот, среди иудеев самозванцы встречаются. Туда не всех зовут.

Vardan
09.10.2025, 10:29
Христианин есть тот кто имеет Духа Святого, но к сожалению сегодня никто Духа Святого не имеет.Христиане - это все, кто крестились и стараются учиться у Христа.

А те, кого Господь Святым Духом озаряет - это святые Божьи люди среди Христиан.

Стыдно не знать таких простых истин.

мипо
09.10.2025, 10:43
На самом-то деле, среди христиан не может быть самозванцев.А кому же тогда И.Христос скажет, когда Придёт:

"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы...
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня!" (от Мф.,гл.7)

Думаете -Он пошутил? :yjos:

Званы-то все."11.Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12.и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13.Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14.ибо много званых, а мало избранных." (от Мф.,гл.22)

Странник
09.10.2025, 10:46
Христианин есть тот кто имеет Духа Святого, но к сожалению сегодня никто Духа Святого не имеет.
А как же спастись?

Двора
09.10.2025, 10:46
А кому же тогда И.Христос скажет, когда Придёт:

Как кому: написано делающим беззакония.

Anna
09.10.2025, 10:47
Христиане - это все, кто крестились и стараются учиться у Христа.

А те, кого Господь Святым Духом озаряет - это святые Божьи люди среди Христиан.

Стыдно не знать таких простых истин.
Именно эти святые Божьи люди и есть христиане

Деяния 11:26 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=11&v=26) Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами

Деяния 26:28 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=26&v=28) Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
Деяния 26:29 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=26&v=29) Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз

Тем более апостол Павел никогда не делал разницу между собой и учениками, всегда говорил: нам, нас, нами….. Никогда не говорил что он апостол и есть чем то большим нежели они.

Anna
09.10.2025, 10:53
А как же спастись?
Спасется тот кто исполняет заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисуса Христа, и нам сегодня нужно остаться верными до смерти или до прихода Иисуса Христа

От Матфея 24:9 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=9)Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=10) и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=11) и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=12) и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=24&v=13) претерпевший же до конца спасется

И только потом спасённым Бог даст Духа Святого, это те которые выходят из великой скорби

Откровение 7:14 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=7&v=14)Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца

Дух Святой это печать, которую Бог даёт тем людям которых избрал для жизни в Новом Иерусалиме.

Vardan
09.10.2025, 10:54
Именно эти святые Божьи люди и есть христиане

Деяния 11:26 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=11&v=26)Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами

В приведённой цитате прямо сказано, что ученики стали называться Христианами (кстати, с большой буквы написано)

ученик - это начало пути в святые.
ученик - принимает крещение и старается учиться у Христа.

А апостолы - это уже достигшие многих Божьих истин и обладающие дарами Святого Духа, и поэтому апостолов называют святыми, а не просто учениками (учениками они были в самом начале).

мипо
09.10.2025, 11:04
Спасется тот кто исполняет заповеди Божьи...только потом спасённым Бог даст Духа Святого...Исполнить Заповеди могут ТОЛЬКО те, кто имеет Духа Святого - ибо Заповеди -Духовны и Закон -Духовен!

"Плотские" -мыслят "плотски", а "духовные" -мыслят "духовно" и могут исполнять духовные Заповеди!

Поэтому, поверившие во Христа получают Святого Духа -при заключении Нового Завета с Богом... то есть -сразу после крещения в воде... как и сам И.Христос, как и сами первые христиане.

Если сейчас такого не происходит -значит это не то время и этому не положено быть! :neznama:

Vardan
09.10.2025, 11:07
Кстати, а хорошо ли ругать человека, если он только-только и совсем недавно начал учиться у Христа,
или если не совсем хорошо учится?

Ругают ли второклассников за то, что плохо учатся, или стараются им помочь учиться?

Не погорячился ли товарищ @Владимир Корчагин (https://teolog.club/member.php?u=30914) так громко "ругать" других? (типо он сам белый и пушистый?)

Vardan
09.10.2025, 11:11
Исполнить Заповеди могут ТОЛЬКО те, кто имеет Духа Святого - ибо Заповеди -Духовны и Закон -Духовен!

"Плотские" -мыслят "плотски", а "духовные" -мыслят "духовно" и могут исполнять духовные Заповеди!

Поэтому, поверившие во Христа получают Святого Духа -при заключении Нового Завета с Богом... то есть -сразу после крещения в воде... как и сам И.Христос, как и сами первые христиане.

Если сейчас такого не происходит -значит это не то время и этому не положено быть! :neznama:Конечно, и сейчас такое происходит.

А если вы не знаете этого, то пытаетесь быть противником Христиан, и это весьма и весьма плохо для вас.

И также плохо то, что вы выставляете себя незнайками.

мипо
09.10.2025, 11:35
Конечно, и сейчас такое происходит.А как может "сейчас такое происходить", если сам И.Христос сказал, что:

"Но Сын Человеческий, Придя -разве найдёт веру на Земле?!"...

-Думаете -Он пошутил?... :yjos:

Vardan
09.10.2025, 11:39
А как может "сейчас такое происходить", если сам И.Христос сказал, что:

-Думаете -Он пошутил?... :yjos:
Так это от Вашего непонимания этих слов Христа.

Попробую помочь разобраться. Сначала несколько вопросов.

а Вы сам-то крещены?

мипо
09.10.2025, 11:48
а Вы сам-то крещены?Да, конечно... и не один раз...

Vardan
09.10.2025, 11:51
Да, конечно... и не один раз...
А как это, "не один раз"?

Anna
09.10.2025, 12:11
В приведённой цитате прямо сказано, что ученики стали называться Христианами (кстати, с большой буквы написано)

ученик - это начало пути в святые.
ученик - принимает крещение и старается учиться у Христа.

А апостолы - это уже достигшие многих Божьих истин и обладающие дарами Святого Духа, и поэтому апостолов называют святыми, а не просто учениками (учениками они были в самом начале).
Апостолы тоже названы учениками Иисуса Христа, а святые это те же самые апостолы, пророки и им подобные:

К Римлянам 1:7 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=romans&c=1&v=7)всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:2 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=1%20corinthians&c=1&v=2)церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас

Видите в Риме ученики названы святыми, в Коринфе ученики названы святыми и т.д.

Все кто получили Духа Святого есть святые, потому что Дух есть Святой.

Vardan
09.10.2025, 12:20
Апостолы тоже названы учениками Иисуса Христа, а святые это те же самые апостолы, пророки и им подобные:
ученик - это в начале.

Апостолы не просто были крещены Святым Духом, но и обладали дарами Святого Духа.
И апостолы уже сами учили - это один из даров от Бога, который не всем даётся.
Поэтому, вам пока надо учиться, учиться, и учиться.

Быть крещённым Святым Духом и обладать дарами Святого Духа - это тоже не одно и то же,
как и быть учеником и быть апостолом - это тоже две большие разницы.

Эдит
09.10.2025, 12:26
А как может "сейчас такое происходить", если сам И.Христос сказал, что:

-Думаете -Он пошутил?... :yjos:а слова "разве "там нет
там написанно
Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?

посмотрите,и смысл меняется-это уже риторический вопрос-найдет или не найдет Он веру ?Может быть ДА,а может быть НЕТ. а вот когда вы вставляетет "разве"-это однозначное "НЕТ"-что мол нет,не найдет Он веру. желаю вам не добавлять ничего к писанию и смысл его не искажать.:neznau:

Эдит
09.10.2025, 12:40

К Римлянам 1:7 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=romans&c=1&v=7)всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:2 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=1%20corinthians&c=1&v=2)церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас

Видите в Риме ученики названы святыми, в Коринфе ученики названы святыми и т.д.

Все кто получили Духа Святого есть святые, потому что Дух есть Святой.от того,что сейчас нет у людей Святого Духа,люди не перестают быть христиананми. В античном мире так называли людей,следующих за каким то учителем- Скажем ученикм Эпикура назывались эпикурейцами.Название филосовской школы могли придумываться по названию даже места,где находилась здание школы-скажем спартанцы были из Спарты. То есть христиане все,кто придерживается учения Христа.А хорошо придерживается или посредственно-другой вопрос.

Лао.
09.10.2025, 12:47
А кому же тогда И.Христос скажет, когда Придёт:

"11.Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12.и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13.Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14.ибо много званых, а мало избранных." (от Мф.,гл.22)
Сказал: "не знал вас". Не сказал же: "не звал вас". Для того и зовут, чтобы узнать. Ну, и избрать из пришедших. А они не пришли.

мипо
09.10.2025, 12:52
а слова "разве "там нет
там написанно
Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?Эти греческие слова несут в себе именно тот смысл что я и привёл.

мипо
09.10.2025, 12:55
избрать из пришедших.Вот кого ОН фактически изберёт -те и будут настоящие христиане... А пока что -самоназванцы...

мипо
09.10.2025, 13:02
То есть христиане все,кто придерживается учения Христа.А хорошо придерживается или посредственно-другой вопрос.Это -уже ближе к Истине!

А ещё ближе к Истине -то,что:

"не всякий, говорящий Мне "Господи,Господи" -войдет в Царство, но -исполняющий Волю Бога-Отца" (И.Христос) :declare:

Лао.
09.10.2025, 13:15
Вот кого ОН фактически изберёт -те и будут настоящие христиане... А пока что -самоназванцы...
Ну, то есть, кого избрали, тот и был зван. Мало избранных, но и званных не больше.

Anna
09.10.2025, 13:16
ученик - это в начале.

Апостолы не просто были крещены Святым Духом, но и обладали дарами Святого Духа.
И апостолы уже сами учили - это один из даров от Бога, который не всем даётся.
Поэтому, вам пока надо учиться, учиться, и учиться.

Быть крещённым Святым Духом и обладать дарами Святого Духа - это тоже не одно и то же,
как и быть учеником и быть апостолом - это тоже две большие разницы.
Апостол Павел не учился, он просто получил Духа Святого и шёл проповедовать

Деяния 9:20 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=9&v=20)И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

Получившему Духа Святого учится не надо.

Деяния 10:44 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=10&v=44)Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деяния 10:45 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=10&v=45) И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
Деяния 10:46 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=10&v=46) ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
Деяния 10:47 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=acts&c=10&v=47) кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

В момент как семья Корнелиям получила Духа Святого уже между апостолом Петром и ими не было никакой разницы.

Как апостол Пётр так и они принадлежат Христу.

мипо
09.10.2025, 13:20
Ну, то есть... Мало избранных, но и званных не больше.Не то есть, а это есть: "много званных, но мало избранных" (И.Христос):declare:

Anna
09.10.2025, 13:21
от того,что сейчас нет у людей Святого Духа,люди не перестают быть христиананми. В античном мире так называли людей,следующих за каким то учителем- Скажем ученикм Эпикура назывались эпикурейцами.Название филосовской школы могли придумываться по названию даже места,где находилась здание школы-скажем спартанцы были из Спарты. То есть христиане все,кто придерживается учения Христа.А хорошо придерживается или посредственно-другой вопрос.
Христианин это человек крещенный Духом Святым, кто не имеет Духа Святого тот Иисусу Христу принадлежать не сможет

К Римлянам 8:9 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=romans&c=8&v=9)Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

А называться христианами никто вам не запрещает, я тоже могу называться балериной, но от самого названия балерина из меня не получится.

Vardan
09.10.2025, 13:24
Апостол Павел не учился, ...Дорогая Анна и драгоценный @мипо (https://teolog.club/member.php?u=176339) !

Вы вещаете ужасные глупости. Самая большая глупость ваша состоит в том, что если вы считаете, что Святым Духом не наполнены, то вам надо тихо плакать в тряпочку, а не пытаться учить на Христианском форуме.

Одумайтесь, пока не поздно.
И да, начинайте поститься и молиться, учиться у Христа и у апостолов, и наполняться Святым Духом, Которого Господь посылает всем Его любящим.

мипо
09.10.2025, 13:32
глупость ваша состоит в том, что если вы считаете, что Святым Духом не наполненыНаполненные Святым Духом -ОБЯЗАТЕЛЬНО "водятся Им":

"Немедленно после того Дух ведет Его(И.Христа) в пустыню" (от Мк.,1:12)

"Дух дышит, где хочет, и Голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, Рождённым от Духа." (И.Христос)

Надо верить тому, что сказал И.Христос! :df:

Лао.
09.10.2025, 13:34
Не то есть, а это есть: "много званных, но мало избранных" (И.Христос):declare:
Значит, званы Богом все. Никто сам себя не звал.

мипо
09.10.2025, 13:36
Значит, званы Богом все. Никто сам себя не звал.Кто слышал Слово Евангелия -тот и был "зван". :smile:

Эдит
09.10.2025, 13:38
Эти греческие слова несут в себе именно тот смысл что я и привёл. ну да,конечно.
2000лет не было слова "разве", а появилось в 2025 году._эволюция однако..

Vardan
09.10.2025, 13:39
Наполненные Святым Духом -ОБЯЗАТЕЛЬНО "водятся Им":

"Немедленно после того Дух ведет Его(И.Христа) в пустыню" (от Мк.,1:12)

"Дух дышит, где хочет, и Голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, Рождённым от Духа." (И.Христос)

Надо верить тому, что сказал И.Христос! :df:вам с Анной пока надо учиться, учиться, и учиться,
много поститься и молиться, чтобы Господь вас наполнил Святым Духом.

а цитировать из Библии - много ума не надо. :xa-xa:

мипо
09.10.2025, 13:46
ну да,конечно. 2000лет не было слова "разве", а появилось в 2025 году._эволюция однако..Все 2000 лет и было "разве" -просто переводили "как попало"!...:(

А вот здесь переведено верно:

http://superbook.org/UBS/LK/lk18.htm

И здесь -тоже правильно:

https://biblezoom.info/#biblehome:main

Anna
09.10.2025, 14:14
вам с Анной пока надо учиться, учиться, и учиться,
много поститься и молиться, чтобы Господь вас наполнил Святым Духом.

а цитировать из Библии - много ума не надо. :xa-xa:
Получить Духа Святого это происходит мгновенно, люди получившие Духа Святого не учатся постепенно разговаривать на иностранных языках, они просто в момент начинают разговаривать,
Поймите, Дух Святой это что-то очень сильное, что нам обыкновенным людям очень тяжело понять, и человеку имеющему Духа Святого учится не надо, потому что Дух с ним разговаривает и человек делает то куда его ведёт Дух Святой.

1-е Иоанна 2:27 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=1%20john&c=2&v=27) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте

Vardan
09.10.2025, 14:57
1-е Иоанна 2:27 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=1%20john&c=2&v=27)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайтеИстинно так. Святой Дух всему научит. А вы пытались убедить, что апостол Павел не учился.

а вы имеете это самое помазание? Нет, сами же свидетельствуете, что не имеете.
Поэтому, вас Святой Дух не учит.

И поэтому, вам пока надо тихо и мирно читать Священное Писание, прислушаться что говорят опытные верующие Христиане,
много поститься и молиться, чтобы Господь одарил вас Святым Духом.

Лао.
09.10.2025, 15:02
Кто слышал Слово Евангелия -тот и был "зван". :smile:
Вот. А из представления о том, что из званных некоторые позвали себя сами вытекает ересь жидовствующих.

мипо
09.10.2025, 15:43
из представления о том, что из званных некоторые позвали себя сами вытекает ересьЕсли читать Новый Завет, то древние "призывающие" были назначены и посланы Свыше ("но как проповедовать, если не посланы").
А Вы уверены, что теперешние тоже "посланы Свыше"? ... Или же они сами подумали о себе, что "их послали" и решили пойти попроповедовать "кто на что горазд"?... :namek:

Anna
09.10.2025, 15:50
Истинно так. Святой Дух всему научит. А вы пытались убедить, что апостол Павел не учился.

а вы имеете это самое помазание? Нет, сами же свидетельствуете, что не имеете.
Поэтому, вас Святой Дух не учит.

И поэтому, вам пока надо тихо и мирно читать Священное Писание, прислушаться что говорят опытные верующие Христиане,
много поститься и молиться, чтобы Господь одарил вас Святым Духом.
Я не говорю что мне не надо учится, надо, потому что Духа Святого у меня нету.
Учится не нужно тем кто получил Духа Святого.
Священное Писание я читаю от детских лет.

Лао.
09.10.2025, 16:01
Если читать Новый Завет, то древние "призывающие" были назначены и посланы Свыше ("но как проповедовать, если не посланы").
А Вы уверены, что теперешние тоже "посланы Свыше"? ... Или же они сами подумали о себе, что "их послали" и решили пойти попроповедовать "кто на что горазд"?... :namek:
Тут самозванцы, конечно, возможны.

Странник
09.10.2025, 16:15
А с чего вы взяли что ни у кого нет Духа Святого в наше время?
Наличие Духа Святого это не только чудеса.
Читаем:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал.5:22-23).

Так вот кто любит истинно, у кого мир в душе, долготерпение т.д. по списку, тот и имеет Дух Святой в себе.

Anna
09.10.2025, 19:57
А с чего вы взяли что ни у кого нет Духа Святого в наше время?
Наличие Духа Святого это не только чудеса.
Читаем:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал.5:22-23).

Так вот кто любит истинно, у кого мир в душе, долготерпение т.д. по списку, тот и имеет Дух Святой в себе.
Вы говорите о плодах Духа, и грешники умеют любить, верить и имеют милосердие к своим детям и близким.

Странник
09.10.2025, 20:12
Вы говорите о плодах Духа
Да. О плодах. Т.е. Дух Святой проявляется в этих плодах.
Отсюда логический вывод - если есть эти плоды, значит есть в человеке Дух Святой.

На счет грешников (что они умеют любить). Полноценно, т.е. Божественной христианской любовью, они любить не способны. Такую способность дает только Дух Святой.

Anna
09.10.2025, 20:30
Да. О плодах. Т.е. Дух Святой проявляется в этих плодах.
Отсюда логический вывод - если есть эти плоды, значит есть в человеке Дух Святой.

На счет грешников (что они умеют любить). Полноценно, т.е. Божественной христианской любовью, они любить не способны. Такую способность дает только Дух Святой.
В каждом человеке есть Дух Святой, и не только в людях но и в животных.
Без Духа на земле бы не было жизни.

Но мы говорим о Духе Святом которого Бог даёт в большом количестве, Моисей имел большое количество Духа Святого,

Числа 11:17 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=numbers&c=11&v=17)Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил

Числа 11:25 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=numbers&c=11&v=25)И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали

4-я Царств 2:9 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=2%20kings&c=2&v=9)Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне

Елисей просил Духа вдвойне

Апостол Павел говорит:

К Титу 3:5 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=titus&c=3&v=5)Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=titus&c=3&v=6) Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

Эдит
09.10.2025, 20:34
Христианин это человек крещенный Духом Святым, кто не имеет Духа Святого тот Иисусу Христу принадлежать не сможет

К Римлянам 8:9 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=romans&c=8&v=9)Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

А называться христианами никто вам не запрещает, я тоже могу называться балериной, но от самого названия балерина из меня не получится.ну прочитайте всю главу римлянам-там написанно о 2 группах людей-живущие по духу и по плоти.И если вы живетет по плоти-значит "13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
"
Значит со времен первого века и по наши дни все не имеющие Духа,не делающие чудеса,не пророчествующие и не говорящие языками по вашему-плотские.там написанно так же "плотские Богу угодить не могут", и все умрут. И не будут воскрешены.В той же главе римлянам написанно- воскрсенут те,в ком дух Христа.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

итак-все поколения на планете не воскреснут,потому что они не духовные,а плотские.
кстати,я такое учение уже слышала у СИ-они учат,что только 144000 избранных дети Божии и только у них есть святой Дух.СИ тоже никак не могут главу целиком прочитать-печалька...

Владимир Корчагин
09.10.2025, 20:46
Владимир, а какой посыл темы? Какой вывод нужно читающему сделать?

Кстати, а хорошо ли ругать человека, если он только-только и совсем недавно начал учиться у Христа,
или если не совсем хорошо учится?

Ругают ли второклассников за то, что плохо учатся, или стараются им помочь учиться?

Не погорячился ли товарищ @Владимир Корчагин (https://teolog.club/member.php?u=30914) так громко "ругать" других? (типо он сам белый и пушистый?)
Боже мой! И кого же отругал Корчагин (который никак не белый и не пушистый, а хромающий на обе ноги, - в страхе и трепете пытающийся совершать своё спасение, боясь что-либо мнить о себе)?
Люди, окститесь.
Корчагин всего лишь процитировал Писание и дал простой способ каждому (давно ли при этом пребывает чел-к в вере или совсем недавно) посмотреть на себя: не бывает ли с ним такое, что он:
много мнит о себе, превозносится пред людьми, надсмехается, умаляя и презирая других, важничает, приклеивает другим ярлыки, в открытую ненавидит другого (что очень часто мы видим в дискуссиях между участниками форума).

Посыл темы таков, что было всего лишь предложено посмотреть на свой стиль поведения, проверяя себя: не пополнил ли (незаметно для себя) ряды нечестивых,
ибо

И всё.
Никакой ругани и никакого надмения над другими.
А тут такое нагородили....

Ибо
Т.е.,

Anna
09.10.2025, 20:54
ну прочитайте всю главу римлянам-там написанно о 2 группах людей-живущие по духу и по плоти.И если вы живетет по плоти-значит "13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
"
Значит со времен первого века и по наши дни все не имеющие Духа,не делающие чудеса,не пророчествующие и не говорящие языками по вашему-плотские.там написанно так же "плотские Богу угодить не могут", и все умрут. И не будут воскрешены.В той же главе римлянам написанно- воскрсенут те,в ком дух Христа.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

итак-все поколения на планете не воскреснут,потому что они не духовные,а плотские.
кстати,я такое учение уже слышала у СИ-они учат,что только 144000 избранных дети Божии и только у них есть святой Дух.СИ тоже никак не могут главу целиком прочитать-печалька...

Что такое жить по Духу?

К Галатам 5:22 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=galatians&c=5&v=22) Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
К Галатам 5:23 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=galatians&c=5&v=23) кротость, воздержание. На таковых нет закона.
К Галатам 5:24 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=galatians&c=5&v=24) Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
К Галатам 5:25 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=galatians&c=5&v=25) Если мы живем духом, то по духу и поступать должны

Вот и любите, радуйтесь, будьте кроткой, проявляйте милосердие другим людям, верьте и т. д.

Никто же вам не говорит чтобы вы жили по плоти:

К Галатам 5:19 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=galatians&c=5&v=19) Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
К Галатам 5:20 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=galatians&c=5&v=20) идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
К Галатам 5:21 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=galatians&c=5&v=21) ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют

Vardan
09.10.2025, 20:56
Тема закрывается.

Будем считать, что тема получилась неудачно.