Просмотр полной версии : Йом Кипур
С заходом солнца 1 октября у иудеев наступит Судный день.
Йом-Кипур — день Искупления и прощения, от ивр. слова «кипур» — искупление, прощение, выкуп.
Йом Кипур выпадает на 10-е число еврейского месяца Тишрей (https://toldot.com/Tishrei.html).
Йом-Кипур - важнейший праздник еврейского календаря - начнут отмечать приверженцы иудаизма в среду вечером. Считается, что в этот день Бог выносит решение, какой будет судьба каждого в предстоящем году, отсюда второе название праздника - Судный день.
Самое важное в Йом-Кипур - мысленно окинуть взором прошедший год, вспомнить все свои грехи, попросить прощения у тех, перед кем виноват, и искренне покаяться перед Всевышним.
https://rutube.ru/video/fa856f0fa4233671d49ef50878a2d722/
Владимир Корчагин
01.10.2025, 17:34
Итак прошёл Праздник (или знамение от Господа) Праздник Труб или ЙОМ ТРУА (Лев.23.24, Чис 29.1). - Праздник Трубного Зова.
«И в седьмой месяц, в первый день месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет это у вас день трубного звука» (Чис. 29:1).
Труа значит «пробуждающий звук трубы». Это значит, что люди должны пробудиться. Пробудиться для Бога и Правды Его спасительной (спасительной во Христе Иисусе).
Труа также значит «возглас».
-Отче, как бы хотелось, чтоб этот Праздник, во имя Иисуса, пришёл в реальное исполнение его, чтоб за ним - так же в реальное исполнение пришёл Йом Киппур, а потом Суккот.
*
Как известно, Праздники Господние должны однажды исполниться на Христе, в реальности мира сего, как запланированные ВсеДержителем события для всего мира и для народа Божия. Праздники Господние - это история человечества (во Христе), заранее прописанная Господом в этих Праздниках (как в вешках) от 1-го Пришествия Иисуса Христа (от распятия) - до наступления вечности.
Как известно, Весенние праздники (Пасхи, опресноков, Пятидесятница) исполнились.
Остались осенние праздники: (1) Праздник Труб или ЙОМ ТРУА; (2) Судный День - Йом Киппур; (3) Суккот (Кущи, шалаши),-
остались осенние праздники, праздники Жатвы, праздники Итога нам всем,- которые будут реализованы в событиях Апокалипсиса,-
при этом:
-Праздник Труб или ЙОМ ТРУА; начинается по снятию 5-й Печати с Небесной книги (Откр.69-11) и длится 3, 5 года, исполняя события 7-ми Труб Апокалипсиса, до восхищения Церкви по 7-й Трубе (Откр. 8 гл - 11 гл)
Праздник Труб, праздник Трубного призыва К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ (и, в т.ч., призыва к христианам и евреям) - (1) ОТВРАТИТЬСЯ ЛЖИ ЛУКАВОГО и дъявольской державы смерти его
и (2) ОБРАТИТЬСЯ К ПРАВДЕ БОЖИЕЙ СПАСИТЕЛЬНОЙ – спасительной во Христе Иисусе, в Господе и Боге и Спасителе всех народов, в Подаятеле Времён Отрады для обратившихся к Нему (Пр.1:20-23!!! – 33; Ис.27.13; Иез.33).
К сожалению евреи бесстрашно отменили ЙОМ ТРУА, который назначен Самим ВсеДержителем на 7-й месяц еврейского (от Господа) календаря, и, увы, из Праздника Труб выдумали Новый Год (Рош-Ха-Шана), - и за это с них будет особый спрос -за то, что они убавили Писание, и за то, что прибавили к Нему.
-Судный День - Йом Киппур (7 Чаш Гнева Божьего губителям земли и их послушникам - противникам Бога); начинается по снятию 6-й Печати (Откр. 16 гл - 19 гл)
-Суккот (Кущи, шалаши); начинается по снятию 7-й Печати; это есть 1000-летнее Царство Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всех народов,- когда Суккот - это ещё не ВЕЧНОСТЬ,- это идеальная жизнь по плоти без сатаны и его извращений, без дъявольских духов злобы поднебесной,- когда по сравнению с жизнью в вечности - 1000-летнее Царство Небес (Божее Царство) - это не более чем жизнь в шалашах.
*
Итак, остались осенние праздники,-
посему:
-Отче, ко имя Иисуса, да будут наконец-то Твои осенние праздники не символическими, а реальным исполнением ожидаемого во Христе Иисусе (как это было с праздником Пасхи, исполнившемся на распятом Господе Христе)
-Отче, УМОЛЯЕМ, воздвигай пророчествующий Сион знаменем народам, да познает человечество (на пути к подлинной Жизни, к Жизни в вечности) Твой прямой голос и Твои суды через Твоих 2-х пророков Апокалипсиса(Откр. 11 гл),
-Отче, в связи с ожиданиями народа Божия исполнения Праздника Труб, как событий Апокалипсиса (Откр. 8 – 11 гл), да ЗАТРУБИТ наконец-то, во имя Иисуса, в этом году у Вас Там в Высях, а так же на Сионе, на святой земле Израиля, ШОФАР небесный, зачиная День Господень, великий и страшный, в т.ч., события 7 труб Апокалипсиса (Откр. 8 – 11 гл),
да ЗАТРУБИТ
объявляя начало последних семи лет (последней седьмины) мира сего, так необходимой для трезвления и вразумления всего человечества и, прежде всего, для трезвления всех христиан и Израиля, -
да ЗАТРУБИТ ШОФАР небесный для всеобщего обращения земли к правде Твоей исцеляющей и спасительной.
-и да затрубят ангелы Твои, Господи,
объявляя начало семилетия избавления мира от дурманной оккупации лукавого,
-Да затрубят, приветствуя приближение Пришествия Христа и Царства Его к людям.
Призыв к христианам:
-верные Христа соработники, пред Господа, давным давно готового встать на Царство среди людей (на земле), держите это моление отныне и до победного,- ибо нам отступать некуда,- ибо Слово Божее однажды, при посредстве святых, должно исполниться до черты, до йоты,- да будет это молитвенная вахта нашим фимиамом «молитвами всех святых» (Откр.8:3-6) в соработничестве Господу в Деле Его, в деле Господнем.
Ибо:
«Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» (Иоиль 2:1) – И «Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!» (Ис. 18:3). - «Но будет в тот день: Господь потрясет всё от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому; и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.» (Ис. 27:12-13).
-ей, Аминь!
=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48)
============================================== (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, (о ядерной духовной бомбе)
https://teolog.club/showthread.php?3308-О-тайной-молитве-и-о-МОЛИТВЕ-СОГЛАСИЯ-Тела-Христова-%28о-соборной-молитве-Церкви%29&p=170635#post170635
Анатолий М
02.10.2025, 16:30
Праздник Очищения это день исполнения пророчества, ... итак Сам Бог даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет ... В этот великий день началась миссия Сына Божьего на Земле. Все великие праздники Божии связаны с этой миссией Спасителя.
Анатолий М
05.10.2025, 18:43
Готовимся к следующему празднику. 7 окт. праздник Кущей. Урожай поспел и в один из этих праздничных дней Спаситель придет на землю. Отмечая этот праздник мы подтверждаем наше желание о приходе Спасителя.
Для христиан это обязательный праздник. Только в кущах уже жить не требуется.
Евреи все еще старые праздники празднуют.
Анатолий М
06.10.2025, 17:32
Ни один великий Божий праздник не отменен, только у не вникающих в Писание все отменено.
Ни один великий Божий праздник не отменен, только у не вникающих в Писание все отменено.
Вы говорите отменен.
Нам христианам тоже стоит перестать быть фараонами которые задвинули суд на загробный мир и приходить на него у иудеев при жизни чтобы иметь прощения быть записаны и в книгу живы, а не мёртвых. Скажи Амен!珞
Нам христианам тоже стоит перестать быть фараонами которые задвинули суд на загробный мир и приходить на него у иудеев при жизни чтобы иметь прощения быть записаны и в книгу живы, а не мёртвых. Скажи Амен!珞
Ну евреи тоже попадут в загробный мир, хотя об этом сами не знают )
Ну евреи тоже попадут в загробный мир, хотя об этом сами не знают ) Смысл прощения и очищения имеет только при жизни! Саддукеи ученики Цаддока Праведника то бишь Иоанна Крестителя не верили в загробные воздаяния поэтому Иоанн почил, а не вознёсся как Илия на небеса
Евреи все еще старые праздники празднуют.Уточнение: Не "старые", а "Господни".
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
(Лев.23:1,2)
Уточнение: Не "старые", а "Господни".
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
(Лев.23:1,2)
Когда новые Господни праздники устанавливаются, старые упраздяются обычно.
Когда новые Господни праздники устанавливаются, старые упраздяются обычно.Обычно Господь приурочивает новое событие на уже существующее.
Распятие приходится на Песах, воскресение - на Праздник Первых плодов, Схождение Святого Духа - на День Пятидесятницы.
Можно попробовать проследить эти даты дальше вглубь истории.
А Йом Кипур?Хороший вопрос. Давайте подумаем вместе.
Мы знаем, что этот праздник относится к осеннему циклу. 4 весенних праздника уже получили своё исполнение при Первом Пришествии Господа. Уместно предположить, что осенние праздники указывают на события, которые должны произойти при Втором Пришествии.
Например, Праздник Трубного Звука Н.З. связывает с...
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
Хороший вопрос. Давайте подумаем вместе.
Мы знаем, что этот праздник относится к осеннему циклу. 4 весенних праздника уже получили своё исполнение при Первом Пришествии Господа. Уместно предположить, что осенние праздники указывают на события, которые должны произойти при Втором Пришествии.
Например, Праздник Трубного Звука Н.З. связывает с...
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
Значить замещения не было, этот праздник считается упраздненной.
Значить замещения не было, этот праздник считается упраздненной.Вы пока не привели для этого никакого обоснования. И для "замещения" - тоже.
В Н.З. Лука свидетельствует о существовании этого праздника, объясняя причину трудности путешествия. (Деян 26:9). И никакой коррекции не упомянуто.
Вы пока не привели для этого никакого обоснования. И для "замещения" - тоже.
Вы же сами сказали - "приурочивает новое событие на уже существующее."
Вы же сами сказали - "приурочивает новое событие на уже существующее."Вижу в этом обоснование, что события Второго Пришествия совпадут по датам с осенними праздниками.
И поэтому тоже - основания для замены или отмены Праздников Господа нет.
Вижу в этом обоснование, что события Второго Пришествия совпадут по датам с осенними праздниками.
И поэтому тоже - основания для замены или отмены Праздников Господа нет.
До этого отмечаается и старые и новые , всех?
До этого отмечаается и старые и новые , всех?Э-э, не понял. Вроде в нашем дискурсе нет такого деления праздников как "старые-новые".
Есть "Господни праздники" и все остальные. Господни праздники нужно праздновать. Остальные - вопрос открытый.
Э-э, не понял. Вроде в нашем дискурсе нет такого деления праздников как "старые-новые".
Есть "Господни праздники" и все остальные. Господни праздники нужно праздновать. Остальные - вопрос открытый.
Ну, я бы не представил бы например как мусульмане празднуют еврейские праздники, и нааборот, также, как евреи - христианские.
Ну, я бы не представил бы например как мусульмане празднуют еврейские праздники, и нааборот, также, как евреи - христианские.Опять не понял. В нашем дискурсе нет деления праздников на мусульманские, еврейские или христианские.
Есть "Праздники Господни" и все остальные. Господни праздники стоит праздновать не зависимо от национальности или веры. Остальные - вопрос открытый.
Анатолий М
08.10.2025, 19:34
Есть "Праздники Господни" и все остальные.
Следует помнить простую истину, что все Божьи праздники связаны с миссией Сына Божьего на земле.
Пасха, искупление грехов людей Спасителем.
Пятидесятница, рень рождения Спасителя.
Труб, возвещение людям, что Сын Божий будет послан на землю.
Очищение, зачатие Спасителя.
Кущей, возвращение в один из этих дней Спасителя на землю. (урожай поспел)
Поэтому все эти великие праздники обязательны к соблюдению христианами.
Опять не понял. В нашем дискурсе нет деления праздников на мусульманские, еврейские или христианские.
Есть "Праздники Господни" и все остальные. Господни праздники стоит праздновать не зависимо от национальности или веры. Остальные - вопрос открытый.
Вам выше перечислили какие праздники у христиан.
Но там нет Йом Кипура. Значить не Господний праздник?
Но там нет Йом Кипура. Значить не Господний праздник?
В Танахе (еврейской Библии) прямое указание на праздник Йом Кипур (День Искупления) содержится в книгах Левит (Ваикра) и Числа (Бемидбар). Основные упоминания и предписания о Йом Кипуре находятся в следующих местах:
Левит 16: Эта глава подробно описывает ритуалы Йом Кипура, включая жертвоприношения, проводимые первосвященником (Коэн Гадоль) в Святом Святых, чтобы искупить грехи народа Израиля. Упоминается ритуал с двумя козлами: один приносился в жертву, а другой, "козёл отпущения" (Азазель), символически уносил грехи народа в пустыню. Также подчеркивается, что это день поста и покаяния.
«И будет это для вас вечным установлением: в седьмом месяце, в десятый день месяца, смиряйте души ваши и никакой работы не делайте, ни туземец, ни пришелец, живущий среди вас. Ибо в этот день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших; пред Господом будете вы чисты» (Левит 16:29-30).
Левит 23:26-32: Здесь Йом Кипур назван «Шаббат Шаббатон» (полный покой) и подчеркивается его значение как дня поста, покаяния и полного воздержания от работы. Указывается, что этот день приходится на десятый день седьмого месяца (Тишрей).
«И сказал Господь Моисею, говоря: в десятый день седьмого месяца сего — день искупления; священное собрание да будет у вас, и смиряйте души ваши, и приносите жертву Господу… Это Шаббат покоя для вас, и смиряйте души ваши… вечное установление» (Левит 23:26-32).
Числа 29:7-11: Упоминаются дополнительные жертвоприношения, совершаемые в Йом Кипур, и подтверждается обязанность поститься и воздерживаться от работы.
Таким образом, Танах прямо предписывает празднование Йом Кипура как дня искупления, поста, покаяния и отдыха, с конкретными ритуалами и духовным значением. Более детальные традиции и литургия, которые мы видим в современном иудаизме, развились позже в устной традиции (Талмуде).
В Танахе (еврейской Библии) прямое указание на праздник Йом Кипур (День Искупления) содержится в книгах Левит (Ваикра) и Числа (Бемидбар). Основные упоминания и предписания о Йом Кипуре находятся в следующих местах.
Но она не христанский праздник?
Но она не христанский праздник?
Нет, но там написано что и живущим среди иудеев тоже положено смирять души в день Суда Кипура Искупления.
Нет, но там написано что и живущим среди иудеев тоже положено смирять души в день Суда Кипура Искупления.
Это уже закон?
Конечно
Тогда причем тут Господни праздники. Это государственный закон.
Тогда причем тут Господни праздники. Это государственный закон. Если вы живёте в Израиле то также и государственный закон но прежде всего это именно Господни поведения всем иудеям и живущих между ними. Т.е. я например христианин но задача иудеев именно донести до меня День Искупления. Хотя я и могу указывать что Иешуа из Назарета мои грехи искупил, но задача иудеев всё равно объяснять свою позицию что Иешуа умер за свой народ и некоторых присоединить к началу Божьему. А раз я присоеденился к народу Божьему то и три раза в году предстать перед лице Бога и смерять душу в Судный День моя гендерная как мужчины так и желающего быть записаны в книге жизни моя и их позиция смотрящих за остальными.
Если вы живёте в Израиле то также и государственный закон но прежде всего это именно Господни поведения всем иудеям и живущих между ними. Т.е. я например христианин но задача иудеев именно донести до меня День Искупления. Хотя я и могу указывать что Иешуа из Назарета мои грехи искупил, но задача иудеев всё равно объяснять свою позицию что Иешуа умер за свой народ и некоторых присоединить к началу Божьему. А раз я присоеденился к народу Божьему то и три раза в году предстать перед лице Бога и смерять душу в Судный День моя гендерная как мужчины так и желающего быть записаны в книге жизни моя и их позиция смотрящих за остальными.
Если не в Израиле живеш- значить не господни праздник?
Тогда причем тут Господни праздники. Это государственный закон.
В Израиле нет конституции, а праздники именно Господние.
- - - - - Добавлено - - - - -
И по древнему календарю.
Если не в Израиле живеш- значить не господни праздник?Тоже Господень не праздник а день Искупления, Судный день, просто у вас смотрящих мало.🤗
Но там нет Йом Кипура. Значить не Господний праздник?После слова "значит" обычно бывают всякие глупости.
Христиане из язычников не обязаны исполнять заповеди Торы и праздновать Праздники Господа. Отсутствие праздника Йом Кипур в церковном календаре объясняется тем, что акцент был перенесён с эталонов Торы на Христоцентричный круг праздников.
Отсутствие праздника Йом Кипур в церковном календаре объясняется тем, что акцент был перенесён с эталонов Торы на Христоцентричный круг праздников.
Т.е. по Вашему Йом Кипур в христианстве празднуется в другом календарнем дне? И как она называется этот праздник.
Т.е. по Вашему Йом Кипур в христианстве празднуется в другом календарнем дне? И как она называется этот праздник.Я не знаю о наличии праздника Йом Кипур в христианском календаре.
Я не знаю о наличии праздника Йом Кипур в христианском календаре.Христианам из народов не нужно соблюдать Закон Моисея -поэтому у них и нет буквального праздника "Йом Киппур".