PDA

Просмотр полной версии : Глава церкви Англии - впервые женщина

Странник
03.10.2025, 14:41
Новым духовным главой Церкви Англии впервые назначили женщину.

Епископ Лондона Сара Муллали стала первой женщиной, занявшей пост архиепископа Кентерберийского — духовного главы Церкви Англии. Об этом стало известно из заявления канцелярии премьер-министра Великобритании Кира Стармера.

https://www.vesti.ru/article/4716914

Miriam
04.10.2025, 08:49
Как прекрасно что не трансгендер и не мусульманка....ура.:)

Странник
04.10.2025, 08:56
Как прекрасно что не трансгендер

И то слава Богу!
:)

p.s. Растраивает только, что на западе геев венчают. Это ж как нужно читать Библию, чтобы одобрять такое?

Niki
04.10.2025, 09:21
Да, мельчают мужчины...Достойных все меньше - кто в геи, кто в трансгендеры подались...

А настоящая женщина во плоти да в сане может поспособствовать спасению таких заблудших мужчин.

Боже покарай/спаси Англию!

Двора
04.10.2025, 09:30

Епископ Лондона Сара Муллали стала первой женщиной, занявшей пост архиепископа Кентерберийского — духовного главы Церкви Англии. Об этом стало известно из заявления канцелярии премьер-министра Великобритании Кира Стармера.

Церковь Англии

Управление
епископальное

Верховный правитель
король Великобритании

Все королевы были верховными правителями церкви Англии.

Miriam
04.10.2025, 09:43
И то слава Богу!
:)

p.s. Растраивает только, что на западе геев венчают. Это ж как нужно читать Библию, чтобы одобрять такое?Им нужен Шариат,только Ислам сможет поставить их на место.

Шабана Махмуд — первая мусульманка, занявшая пост министра внутренних дел Великобритании.

Шабана подчёркивает свою мусульманскую идентичность и считает религию источником вдохновения в общественной службе. В момент вступления в должность министра юстиции она принесла присягу на Коране — впервые в истории Великобритании.

https://islamnews.ru/2025/9/11/shabana-makhmud-pervaya-musulmanka-zanyavshaya-post-ministra-vnutrennikh-del-velikobritanii

Новый мэр города Ротерхэм в Великобритании, не говорит по-английски.

Новым мером стала Рухсана Исмаил, бывшая мигрантка из Пакистана, а ныне гражданка Великобритании.

https://otvet.mail.ru/question/267071307

Мигранты в Англии демонстрируют отношение к британскому флагу и к стране которая их приняла, дает пособия и оплачивает им жилье за счет налогоплательщиков.

Они разорвали и сожгли флаг Британии, а в конце даже помочились на остатки флага.

https://t.me/shalomfromGod/19767

Странник
04.10.2025, 09:54
Им нужен Шариат

А почему не христианство, как в сша?

Эдит
04.10.2025, 10:03
а как они обьясняют _"учить и властвовать женщине не дозволяю ?"

Miriam
04.10.2025, 10:03
А почему не христианство, как в сша?Потому что они на Христианство наплевали, а мусульмане поставят их в стойку силой.
Начались Суды Божии.
Кто-то сказал: не хотите молиться Богу своему,будете молиться Богу чужому.

ПС
Посмотрите британский фильм "Голгофа",это они про себя снимали.

Странник
04.10.2025, 10:13

У Павла есть еще и такое: во Христе нет ни мужчины, ни женщины, т.е. пол в духовных вопросах не играет роли.

Кажется, противоречие с другими словами Павла... подожду от Бога откровение на эти места Писания.

- - - - - Добавлено - - - - -

ПС
Посмотрите британский фильм "Голгофа",это они про себя снимали.

Будет время, гляну.

Miriam
04.10.2025, 10:14
а как они обьясняют _"учить и властвовать женщине не дозволяю ?"А зачем объяснять?
Есть мужские профессии,есть женские, а в церковной традиции учить и проповедовать это дело мужа.

Эдит
04.10.2025, 10:49
А зачем объяснять?
Есть мужские профессии,есть женские, а в церковной традиции учить и проповедовать это дело мужа.Вот мне и непонятно,как они сами для себя обьясняют противоречие апостольскому наказу.

Oasis
04.10.2025, 11:09
Как прекрасно что не трансгендер
Это еще не точно :)

Странник
04.10.2025, 11:15
Вот мне и непонятно,как они сами для себя обьясняют противоречие апостольскому наказу.

А как некоторые церкви венчают однополые пары? Чем они руководствуются? Может у них Библия другая?
:) я понимаю, что вы тут не при чём :)
Это вопрос тем церквям.

СергСерг
04.10.2025, 11:17
В бесовском королевстве и церковь не совсем церковь, демоническое царство и для них там всякая вражда против Бога это нормально.

Miriam
04.10.2025, 11:28
Вот мне и непонятно,как они сами для себя обьясняют противоречие апостольскому наказу.Просто принимают как данность.
Например есть мужчины,есть женщины и у каждого свои обязанности....
Я бы сказала социо-культурные особенности.
А из-за таких объяснений дошли уже до ста полов или сколько там у них?
На самом деле это всё называется Богоборчество.

ПС
Если Вы видите противоречия,то видимо следует разделять жизнь души и жизнь во плоти.

Vardan
04.10.2025, 11:39
Посмотрел фото, даже боюсь сюда выкладывать! это как страшный сон! Жудь и ужос!

Наверное, всё же найдутся англичане, которые станут возражать такому устройству и создадут свои отдельные собрания и общины.

captain
04.10.2025, 11:43

У Павла есть еще и такое: во Христе нет ни мужчины, ни женщины, т.е. пол в духовных вопросах не играет роли.

Кажется, противоречие с другими словами Павла... подожду от Бога откровение на эти места Писания.

Будет время, гляну.

А зачем объяснять?
Есть мужские профессии,есть женские, а в церковной традиции учить и проповедовать это дело мужа.

Вот мне и непонятно,как они сами для себя обьясняют противоречие апостольскому наказу.
Нет там противоречия. Павел говорил, конкретно женам мужей о домашней иерархии, а не о женщинах служителях, т.к. каждый человек создан также на служение Богу, каждый человек имеет возможность получать дары, некоторые из которых связаны с обучением и наставлением.

Miriam
04.10.2025, 11:52
Боже покарай/спаси Англию!

Британский министр предлагает легализовать законы Шариата.

Сара Сакман, министр по делам судов в правительстве Стармера, заявила, что исламские суды следует признать во имя религиозной толлерантности, даже несмотря на то, что законы шариата не закреплены в британском законодательстве и несопоставимы с местным правом.

Правящие в Великобритании лейбористы выразили поддержку принятию законов шариата в рамках действующего в стране правового порядка.К слову, в Великобритании существуют так называемые шариатские советы, которые действуют по принципу частного религиозного арбитража для мусульман.
Как известно, Соединённое Королевство стремительно теряет свой статус светского государства.

https://anna-news.info/v-parlamente-velikobritanii-obsuzhdayut-shariatskij-zakon/

https://t.me/shalomfromGod/19775

Прямо перед нашими глазами идёт строительство Европейского Халифата,который вероятно возглавит Британия.

Miriam
04.10.2025, 12:07
Посмотрел фото, даже боюсь сюда выкладывать! это как страшный сон! Жудь и ужос!

Наверное, всё же найдутся англичане, которые станут возражать такому устройству и создадут свои собственные собрания и общины.
Возможно подпольные.....

Vardan
04.10.2025, 12:17
Возможно подпольные.....То есть, неофициально. Для начала.

Наверное, должны случиться какие-то потрясения, чтобы люди одумались и образумились.

Vardan
04.10.2025, 12:47
Нет там противоречия. Павел говорил, конкретно женам мужей о домашней иерархии, а не о женщинах служителях, т.к. каждый человек создан также на служение Богу, каждый человек имеет возможность получать дары, некоторые из которых связаны с обучением и наставлением.
Вы хотите возразить, что есть сугубо мужские профессии, а есть сугубо женские? И что Господь определил для служения в храме, как священникам, только мужчинам?

Двора
04.10.2025, 13:57
Речь о женах, и о конкретных: женах служителей.

Юханна
04.10.2025, 14:14
Речь о женах, и о конкретных: женах служителей.

Лажа...

Двора
04.10.2025, 14:21
Лажа...
Нет конечно: там прямое обращение: ваши жены, а есть еще женщины, именно девицы, вдовицы, у которых нет мужей, чтобы их обучать по домам.

А женам мужей наставление учиться от мужей по домам.

Miriam
04.10.2025, 15:12
Нет конечно: там прямое обращение: ваши жены, а есть еще женщины, именно девицы, вдовицы, у которых нет мужей, чтобы их обучать по домам.

А женам мужей наставление учиться от мужей по домам.не следует забывать,что священник это пастырь, а женщина была создана как помощник мужчине.....

Так что не стоит менять их местами и переписывать Библию.

captain
04.10.2025, 15:50
Вы хотите возразить, что есть сугубо мужские профессии, а есть сугубо женские? И что Господь определил для служения в храме, как священникам, только мужчинам?
Что-то вроде того. Да, есть такая штука, как предрасположенность, на примере семьи это выглядит так, когда в семьях жена выполняет роль матери, муж роль отца и по определенному каждый со своей стороны служат детям. Но бывают ситуации, когда им нужно друг друга заменять, и включать в себе те стороны, которые как бы не свойственны его полу. Подобное может случаться и в церкви. Я знаю случай, когда церковь придерживалось вашего принципа и в итоге служителем ставили неверующего человека, просто потому, что вся она состояла из женщин (в советские времена, мужчин не так много ходило в церковь). Но в этом случае, пусть священником будет женщина, нежели человек далекий от веры, не рожденный свыше.

Юханна
04.10.2025, 16:00
Но в этом случае, пусть священником будет женщина, нежели человек далекий от веры, не рожденный свыше.А там близкие? Да? К вере? Гомосятину разводят?

Vardan
04.10.2025, 16:01
Что-то вроде того. Да, есть такая штука, как предрасположенность, на примере семьи это выглядит так, когда в семьях жена выполняет роль матери, муж роль отца и по определенному каждый со своей стороны служат детям. Но бывают ситуации, когда им нужно друг друга заменять, и включать в себе те стороны, которые как бы не свойственны его полу. Подобное может случаться и в церкви. Я знаю случай, когда церковь придерживалось вашего принципа и в итоге служителем ставили неверующего человека, просто потому, что вся она состояла из женщин (в советские времена, мужчин не так много ходило в церковь). Но в этом случае, пусть священником будет женщина, нежели человек далекий от веры, не рожденный свыше. Есть строгие правила, не соблюдение которых приведёт к плачевным результатам. И эти уставы и правила установил Сам Господь Бог.
Эти попытки позволить женщинам выполнять обязанности священников - больше похоже на противление Божьим повелениям, и являются чисто греховными наклонностями, и, как говорится, ничего святого.

Если нет мужчин в церкви, то можно пригласить из друго города, из другой страны. Поэтому, это не тот случай.

И конечно, в такое собрание, где архиепископ - женщина, никакой нормальный мужчина не пойдёт.

Юханна
04.10.2025, 16:11
Что-то вроде того. Да, есть такая штука, как предрасположенность, на примере семьи это выглядит так, когда в семьях жена выполняет роль матери, муж роль отца и по определенному каждый со своей стороны служат детям. Но бывают ситуации, когда им нужно друг друга заменять, и включать в себе те стороны, которые как бы не свойственны его полу. Подобное может случаться и в церкви. Я знаю случай, когда церковь придерживалось вашего принципа и в итоге служителем ставили неверующего человека, просто потому, что вся она состояла из женщин (в советские времена, мужчин не так много ходило в церковь). Но в этом случае, пусть священником будет женщина, нежели человек далекий от веры, не рожденный свыше.
Какая там у них церковь? В Церкви глава Христос,а там извращенцы одни. Понимаешь, что ты богохульствуешь?

Vardan
04.10.2025, 16:14
Кстати, ничего хорошего не ждёт человеков, которые легкомысленно относятся к Церкви, Божьим уставам и повелениям.

Господь довольно строг.

Niki
04.10.2025, 16:20
...Я знаю случай, когда церковь придерживалось вашего принципа и в итоге служителем ставили неверующего человека, просто потому, что вся она состояла из женщин (в советские времена, мужчин не так много ходило в церковь). Но в этом случае, пусть священником будет женщина, нежели человек далекий от веры, не рожденный свыше.
Это прямой путь в матриархат. А вдруг они там будут нас, мужчин, унижать?

captain
04.10.2025, 16:29
Есть строгие правила, не соблюдение которых приведёт к плачевным результатам. И эти уставы и правила установил Сам Господь Бог.
Эти попытки позволить женщинам выполнять обязанности священников - больше похоже на противление Божьим повелениям, и являются чисто греховными наклонностями, и, как говорится, ничего святого.

Если нет мужчин в церкви, то можно пригласить из друго города, из другой страны. Поэтому, это не тот случай.

А эти строгие правила откуда появились? В Новом Завете, я не помню таковых. Исходя из Павлова принципа "всё мне позволительно, но не все полезно", то скорее есть полезное и неполезное. И здесь я соглашусь, что в большинстве случаев, не очень хорошо, если женщина будет занимать подобные посты в церкви.

По поводу Вашего видения исхода из данной ситуации. Я не знаю подробностей той истории, но знаю что часто, мы давая кому-то советы, не знаем каких-то деталей. Здесь лишь упомяну, что это было советское время, и это была не православная церковь, в которой явно больше служителей и лучше друг с другом контактируют.

И конечно, в такое собрание, где архиепископ - женщина, никакой нормальный мужчина не пойдёт.

Когда я говорю о верующих, я и не говорю о "нормальных". Верующий человек должен ориентироваться на духовное, а не "нормальное", его должно тянуть в церковь не потому, что там глава мужик, а потому что Духом веет.

Какая там у них церковь? В Церкви глава Христос,а там извращенцы одни. Понимаешь, что ты богохульствуешь?

Я говорил не о какой-то церкви, а о принципах.

captain
04.10.2025, 16:36
Это прямой путь в матриархат. А вдруг они там будут нас, мужчин, унижать?
Из ваших слов я понимаю так, мужчина может жить духовно, и поступать с другими духовно, а вот женщина нет. Так?

Мужчина-пастырь живущий духовно будет/может унижать женщин? А женщина живущая таким же образом?

Юханна
04.10.2025, 16:49
Я говорил не о какой-то церкви, а о принципах.

Не. Ты пытаешься их оправдать. Ты за них. А там людей нет. Практически. Пусть дальше деградируют. Дискредитируют. Пусть дальше разлагаются - воняют. Не надо их защищать

captain
04.10.2025, 16:57
Не. Ты пытаешься их оправдать.
Столько вместе общаемся, а до сих пор не знаешь меня.

Oasis
04.10.2025, 17:08
Когда я говорю о верующих, я и не говорю о "нормальных". Верующий человек должен ориентироваться на духовное, а не "нормальное", его должно тянуть в церковь не потому, что там глава мужик, а потому что Духом веет.

Ну, если там главой является женщина — это уже признак того, что Духом там не веет. Потому что:
"Жёны ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у своих мужей; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Коринфянам 14:34–35).

Юханна
04.10.2025, 17:14
Столько вместе общаемся, а до сих пор не знаешь меня.

Ага. Спроси меня кто лучше? Или более правильно кто хуже? Ты или они?

Niki
04.10.2025, 17:22
Из ваших слов я понимаю так, мужчина может жить духовно, и поступать с другими духовно, а вот женщина нет. Так?

Мужчина-пастырь живущий духовно будет/может унижать женщин?

Нет, не так )

И мужчина, и женщина равно способны поступать и с собой и с другими духовно.

Мужчина-пастырь должен поступать со всеми духовно и в первую очередь с женщинами - потому что мужчина.

Женщина- пастырша (да поможет ей Бог) должна поступать со всеми духовно и прежде всего с мужчинами - потому что женщина.

Она должна пасти мужчин сообразно всем премудростям духовной науки пастырства.

Принимать покаяние о грехах плоти и т.д., соборовать и наставлять как лучше приспособить себя к раю.

Проблема не в ней, а в мужчинах. Мужчины, эта женская напасть, захотят как обычно доминировать и этим все испортят. Они же по внутренним убеждениям альфа-самцы. Это у них в их испорченной донельзя крови. Начнут строить глазки в самый неподходящий момент, жесты там всякие и т.д. И очень боятся матриархата.

Мы, мужчины, почти прирожденные грешники и при этом любим все спирать на слабый пол. Вспомните как в Раю Адам воспользовался принципом "дамы вперед" и подставил слабую половину. А ведь ребро-то его - значит он и несет ответственность за произошедшее. А то, что ожившее и выросшее в миловидную и любопытную женщину ребро передвигалось самостоятельно, вины Адама не умаляет - за своим добром присматривать надо, а то беды не миновать.

Ева поделилась отравой с Адамом от чистого сердца - она ведь любила его. Так как считала себя плотью от плоти и чувствовала естественное влечение к родному. Он же плод вероломно съел - чтобы потом обвинить во всем Еву. Вот так и повелось с давних времен: мол, во всем виновата женщина и доверия ей нет. Несправедливо.

В общем, все зло от нас, мужчин.

Поэтому если женщина-ангел начнет пасти звероподобных мужчин греха не оберешься - либо соблазнят, либо оговорят, либо засмущают вопросами типа бреет ли наша духовная опора ноги сопровождая все это греховной визуализацией.

С другой стороны, когда слабеют мужчины, мужают женщины. Поэтому возможен естественный выброс тестостерона с последствиями в виде усов и бороды. Или чем там еще.

При таком развитии событий внешность перестанет смущать часть неподготовленных прихожан и все войдет в знакомое русло.

Главное не забыть объявить это чудом и милостью Божией - наконец-то Церковью снова управляет мужчина.

Семён Семёныч
04.10.2025, 18:07
Ну, если там главой является женщина — это уже признак того, что Духом там не веет. Потому что:
"Жёны ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. А какой именно закон говорит и почему по закону Христову в Церкви нет делания по половым, национальным и социальным признакам.

Oasis
04.10.2025, 18:17
А какой именно закон говорит и почему по закону Христову в Церкви нет делания по половым, национальным и социальным признакам.
Написано же - "Жёны ваши в церквах да молчат"

Эдит
04.10.2025, 18:21
Написано же - "Жёны ваши в церквах да молчат"да,и закон,на который тут ссылается Павел-это ветхий закон. Где левитами священниками женщины никогда не были. Они не учили в синагогах и в храме.Апостол просто ссылается на этот закон.
Мне женщина священник не нравится,хотя я сама женщина. Для меня это вообщетабу какое то-женщина священник. Я в такую церковь никогда бы не пошла, разве что там вообще были бы одни женщины-тогда норм.:smile:Типа женского монастыря.Хотя там были женщины не священники,а как?Настоятельницы вроде..

Семён Семёныч
04.10.2025, 18:23
Написано же - "Жёны ваши в церквах да молчат"А где Павел в Церкви нашёл жён, если сам же и утверждает, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского.

Oasis
04.10.2025, 18:26
А где Павел в Церкви нашёл жён, если сам же и утверждает, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского.
У него самого и надо спросить:
«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».1 Тимофею 2:11–12

Семён Семёныч
04.10.2025, 18:36
«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».1 Тимофею 2:11–12 Дома да, у жены есть муж, у мужа - жена, а в Церкви нет ни жены, ни мужа. Потому что Церковь по половым признакам не делится и Дух Святой научает всех и без исключения и как должно. Если в Церкви Учитель - Дух Святой, это одно, если в Церкви учитель - священник, это совершенно другое.

Слава Богу, апостол не властен над Духом Святым, что бы повелевать Духом, кого научать Духу должно, а кого и стороной обойти.

Oasis
04.10.2025, 20:00
Дома да, у жены есть муж, у мужа - жена, а в Церкви нет ни жены, ни мужа.
Но Павел пишет - "Жёны ваши в церквах да молчат"

captain
04.10.2025, 20:22
Ага. Спроси меня кто лучше? Или более правильно кто хуже? Ты или они?
Зачем мне это спрашивать?

Юханна
04.10.2025, 23:23
Зачем мне это спрашивать?

Ты зачем этих извращенцев защищаешь?

captain
04.10.2025, 23:35
Ты зачем этих извращенцев защищаешь?
Зачем ты так решил?:)

captain
04.10.2025, 23:39
"Жёны ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у своих мужей; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Коринфянам 14:34–35).

Пока такой признак вижу лишь от Ваших слов.

Читайте внимательнее то, что сами цитируете. Ну неужели не видите, что речь там вовсе не о служителях (женщинах), а о женах мужей, которые на служении видимо не умеют помолчать, и постоянно чего-то спрашивают?

captain
04.10.2025, 23:55
Нет, не так )

И мужчина, и женщина равно способны поступать и с собой и с другими духовно.

Мужчина-пастырь должен поступать со всеми духовно и в первую очередь с женщинами - потому что мужчина.

Женщина- пастырша (да поможет ей Бог) должна поступать со всеми духовно и прежде всего с мужчинами - потому что женщина.

Она должна пасти мужчин сообразно всем премудростям духовной науки пастырства.

Принимать покаяние о грехах плоти и т.д., соборовать и наставлять как лучше приспособить себя к раю.

Интересно откуда это "прежде всего" и "в первую очередь".

Проблема не в ней, а в мужчинах. Мужчины, эта женская напасть, захотят как обычно доминировать и этим все испортят. Они же по внутренним убеждениям альфа-самцы. Это у них в их испорченной донельзя крови. Начнут строить глазки в самый неподходящий момент, жесты там всякие и т.д. И очень боятся матриархата.

Мы, мужчины, почти прирожденные грешники и при этом любим все спирать на слабый пол. Вспомните как в Раю Адам воспользовался принципом "дамы вперед" и подставил слабую половину. А ведь ребро-то его - значит он и несет ответственность за произошедшее. А то, что ожившее и выросшее в миловидную и любопытную женщину ребро передвигалось самостоятельно, вины Адама не умаляет - за своим добром присматривать надо, а то беды не миновать.

Ева поделилась отравой с Адамом от чистого сердца - она ведь любила его. Так как считала себя плотью от плоти и чувствовала естественное влечение к родному. Он же плод вероломно съел - чтобы потом обвинить во всем Еву. Вот так и повелось с давних времен: мол, во всем виновата женщина и доверия ей нет. Несправедливо.

В общем, все зло от нас, мужчин.

Поэтому если женщина-ангел начнет пасти звероподобных мужчин греха не оберешься - либо соблазнят, либо оговорят, либо засмущают вопросами типа бреет ли наша духовная опора ноги сопровождая все это греховной визуализацией.

С другой стороны, когда слабеют мужчины, мужают женщины. Поэтому возможен естественный выброс тестостерона с последствиями в виде усов и бороды. Или чем там еще.

При таком развитии событий внешность перестанет смущать часть неподготовленных прихожан и все войдет в знакомое русло.

Главное не забыть объявить это чудом и милостью Божией - наконец-то Церковью снова управляет мужчина.
Ого, Вы фантазер какой...
Я сталкивался с женщиной пастором, и чего-то совсем не наблюдал того, о чем Вы говорите. А, к примеру вы к врачу приходите, и врач женского пола - вы думаете о том, что чего-то она там бреет или же попросту решаете свои проблемы?

Еще вопрос, а почему по-Вашей версии в церкви звероподобные мужчины? Подобный вопрос, а если пастырь мужчина, не может подобных соблазнов быть у женщин?

Двора
05.10.2025, 00:02
не следует забывать,что священник это пастырь, а женщина была создана как помощник мужчине.....

Так что не стоит менять их местами и переписывать Библию.А мне нужно обьяснение о чем вы написали, больше не знала о чем вы написалти и не знаю, чем забыла.
И тем более о перемене мест и еще больше о переписать Библию.
Будет желание обьясните, а нет, то как не знала до этого этих понятий так и не буду знать дальше.

Двора
05.10.2025, 00:05
Но Павел пишет - "Жёны ваши в церквах да молчат"Ваши жены, еще раз протяяяжно тааак: ваши.

Юханна
05.10.2025, 00:05
Зачем ты так решил?:)

А что? Нельзя?

Двора
05.10.2025, 00:07
«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».1 Тимофею 2:11–12
Какая точность, ни властвовать над мужем: это же никак о женщинах вообще, а только о мужней, т.е. о вашей конкретно.

Юханна
05.10.2025, 00:13
Я сталкивался с женщиной пастором

Пастором может быть:
1) Мущщина
2) Женчина
3) Мужикобаб
4) Бабомужик
5-100) Ещё 95 всяких извращенцев

Юханна
05.10.2025, 00:19
Да. Такие фото есть, что прям дух захватывает. Смотришь - ну чучело чучелом. Ан нет. Пастор.

Семён Семёныч
05.10.2025, 00:19
Но Павел пишет - "Жёны ваши в церквах да молчат"Однако он же, Павел пишет о том, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского. Спрашивается, как совмещать будем несовместимое?

captain
05.10.2025, 00:20
А что? Нельзя?
Можно. Но зачем?

Пастором может быть:
1) Мущщина
2) Женчина
3) Мужикобаб
4) Бабомужик
5-100) Ещё 95 всяких извращенцев
Фантазеров чего-то сегодня развелось...

Юханна
05.10.2025, 00:31
Да. Это не то, что у нас. У них там широкий простор и спектр. Для самовыражения. Он, она,оно,оне,они. Для фантазии и экспериментов. Я уже не удивляюсь ничему там у них. Перестал. Удивляться. Чес слово не удивлюсь, если будет пастор - мотоцикл

Oasis
05.10.2025, 07:20
Пока такой признак вижу лишь от Ваших слов.

Читайте внимательнее то, что сами цитируете. Ну неужели не видите, что речь там вовсе не о служителях (женщинах), а о женах мужей, которые на служении видимо не умеют помолчать, и постоянно чего-то спрашивают?
Отцы Церкви (II–IV вв.) — в основном патриархальные общества — закрепили правило:
служение пресвитера и епископа = мужская функция.
Женщины – диакониссы, вдовствующие служительницы, помощницы в крещении женщин.

Двора
05.10.2025, 07:42
Отцы Церкви (II–IV вв.) — в основном патриархальные общества — закрепили правило:
Женщины – диакониссы, вдовствующие служительницы, помощницы в крещении женщин.Это не отменяет написанного: ваши жены да молчат в собрании святых.
Не прибавить к этому и не убавить.

Niki
05.10.2025, 07:52
Интересно откуда это "прежде всего" и "в первую очередь".

Ого, Вы фантазер какой...
Я сталкивался с женщиной пастором, и чего-то совсем не наблюдал того, о чем Вы говорите. А, к примеру вы к врачу приходите, и врач женского пола - вы думаете о том, что чего-то она там бреет или же попросту решаете свои проблемы?

Еще вопрос, а почему по-Вашей версии в церкви звероподобные мужчины? Подобный вопрос, а если пастырь мужчина, не может подобных соблазнов быть у женщин?

Возможно Вы удачливый счастливчик и Вам удачно попадаются лишь совершенные и женщины и мужчины. И даже в Церкви, не говоря о том, что вне Ее.

Но в этот раз фортуна изменила Вам - я в общем-то не очень совершенен, признаюсь честно.

Поэтому, когда по Божьей воле и силой бытовых обстоятельств сталкиваюсь с женщиной врачем в лечебном заведении, мое поведение зависит от множества сопутствующих факторов.

Прежде всего от серьезности настигшей хвори.

Ежели хворь какая серьезная, не обыкновенная болячка типа легкой простуды, то, конешно, все остатние мысли побоку - тут не до жиру, быть бы живу. Наблюдается какая-то общая индиффирентность и немощь.

А ежели хворь так себе, больше для проформы, то конечно мысли сосредоточиваются на возвышенном. Особенно ежели докторша попалась симпатишная и в теле. И как-то само собой задумываешься в порядке медосмотра чисто ли там бреет медик... и мыты ли руки...Я вообще человек хоть и увлекающийся, но чистоплотный и Вам того советую. Личная гигиена не повредит, даже симпатишной докторше. Поэтому, конечно, интересуюсь.

И раз заговорили о возвышенном, скажу Вам прямо: внешняя чистота обыкновенно способствует внутренней, а внутренняя - внешней.

Об этом громко трубят и возвышенные Пророки и приземленная медицина. Тогда во всем нам будет благодать - и даже невзирая на напасти и хвори. А да и хворей, однако ж, тож помене будет. Испытано.

В Церкве потому встречаются звероподобные мужчины, что считают себя доминирующими ангелами во плоти во всем превосходящими женщин.

Все альфа самцы, в Церкви ли, нет ли, именно так и думают - пока не встретятся с продвинутой альфа-самкой которая надерет им задницу, попутно прочитав возвышенную проповедь о необходимости лицезрения в каждом Образа Божия. Именно Он, Пресвятой Образ Троицы, и должен первым бросаться в глаза, а не первичные и вторичные половые признаки соплеменника. Ну разум-то на что дан творению?

Поэтому, если истинный агент Божий вырядился временно в женское или мужское телесное обличье, продвинутых это не смутит. Но оченно смутит и соблазнит не столь продвинутых звероподобных что, в конечном счёте, испортит всю обедню. Торжество будет неполным.

Звероподобные женщины тоже заходят в Церковь и их, конечно смущают пригожие представительные батюшки мужественно украшенные окладистой бородой. И им приходится крепиться, что бы не проявить в приличном месте свою животную натуру. В этом звероподобные женщины ничем не отличаются от звероподобных мужчин. Одного поля ягоды.

Ну, вот есть прецендент, посмотрим. Пути Господни неисповедимы. А вдруг?

Oasis
05.10.2025, 07:59
Ваши жены, еще раз протяяяжно тааак: ваши.
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, способный учить;1 Тимофею 3:2 (https://j.only.bible/1ti-3.2/)

Oasis
05.10.2025, 08:04
Однако он же, Павел пишет о том, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского. Спрашивается, как совмещать будем несовместимое?
Речь не идёт о принижении достоинства женщины. Признаётся духовное равенство мужчин и женщин во Христе («нет мужеского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе» – Гал. 3:28). Ограничение именно литургических ролей для женщин объясняется не их неспособностью или «неполноценностью», а верностью апостольскому преданию. Женщины в церкви всегда могли исполнять иные важные служения – быть монахинями, наставницами, благотворительницами, неся социальное служение наравне с мужчинами. Но священство и епископат традиционно остаются мужским служением, связующим нынешнюю церковь с практикой ранней Церкви и Ветхого Завета (где священники тоже избирались из мужчин – см. Исх. 28:1)

Это не отменяет написанного: ваши жены да молчат в собрании святых.
Традиция не разрешает.

Niki
05.10.2025, 08:05

Было бы смешно, если бы не было бы так грустно. Разобраться не пробовали?

Miriam
05.10.2025, 08:22
А мне нужно обьяснение о чем вы написали, больше не знала о чем вы написалти и не знаю, чем забыла.
И тем более о перемене мест и еще больше о переписать Библию.
Будет желание обьясните, а нет, то как не знала до этого этих понятий так и не буду знать дальше.Хорошо,давайте подробнее.
Священник это пастырь,согласны?
Пастырь это руководитель,ведущий так сказать.
Почему же должен быть мужчина?
Потому что женщина должна быть помощником мужчине,а не ведущей мужчину.

Быт 2:18 (https://bible.by/syn/1/2/#18)
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

А если женщину по мирскому соизволению сделать пастырем,руководителем и ведущим,то она с мужчиной поменяется ролями,он станет её помощником....всё ж просто,не по Библии получается.

Двора
05.10.2025, 08:34
Хорошо,давайте подробнее.
Священник это пастырь,согласны?
Пастырь это руководитель,ведущий так сказать.
Почему же должен быть мужчина?
Потому что женщина должна быть помощником мужчине,а не ведущей мужчину.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

А если женщину по мирскому соизволению сделать пастырем,руководителем и ведущим,то она с мужчиной поменяется ролями,он станет её помощником....всё ж просто,не по Библии получается.
Вы написали о статусе замужней жены, собственно о том же о чем и я и обе мы передали речь Апостола Павла: ваши жены да молчат в собрании святых.
Не позволяет Апостол женам учить мужей в собрании, т.е. поступать по плоти, которая не подчиняется закону Божьему.
А по духу, а Дух Святой избирает на труд во Своей воле и кого наполнит, тот и будет говорить: нет различия во Христе по половому признаку.
И вмешиваться в этот труд не может никто.
Все водимые Духом Святым суть дети Божии.

Традиция не разрешает.
Т.е. плоть не разрешает.

Двора
05.10.2025, 08:48
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, способный учить;1 Тимофею 3:2 (https://j.only.bible/1ti-3.2/)И его жена не должна учить мужа, в первую очередь, в собрании святых и остальных тоже.
Ей положено дома учиться у мужа.
Все жены епископов, вопрос?
По другому: а сколько епископов у вас в собрании?
Но в наставлении Апостола речь о замужних женах, вообще о замужних, у которых свой статус и поступать по этому статусу, быть молчаливой, вести себя достойно, у нее глава муж.
У незамужних, у вдов другой статус, им Глава Сам Бог.
Коротко: все водимые Духом Святым суть дети Божии.
Мы не по плоти живем потому и поступать должны по духу, а не по традициям и не по плоти.
Спорить пустое дело, наставление наставляет: жить по разумению от Бога, кто как мыслит так и поступай, помня за все несем ответ.
Нельзя брать на себя что не дано свыше и это и мужчинам и женщинам.
Очень принципиально, настолько что не найти рамок, только плоть нуждается в запретах и ограничениях.
Покажется что написано не понятно что, ...

Niki
05.10.2025, 09:17
И его жена не должна учить мужа, в первую очередь, в собрании святых и остальных тоже.
Но в наставлении Апостола речь о замужних женах, вообще о замужних, у которых свой статус и поступать по этому статусу, быть молчаливой, вести себя достойно, у нее глава муж.
Мы не по плоти живем потому и поступать должны по духу, а не по традициям и не по плоти.
Спорить пустое дело, наставление наставляет: жить по разумению от Бога, кто как мыслит так и поступай, помня за все несем ответ.
Очень принципиально, настолько что не найти рамок, только плоть нуждается в запретах и ограничениях.

Написали все понятно. Духовное совершенство не зависит от пола. Менее совершенный должен учиться у более совершенного. Пол здесь не имеет значения. Дух выше половых различий.

Если женщина более продвинута в духовном плане чем мужчина, она может выступить его духовным учителем.

Другой вопрос как, каким образом. И здесь на первый план действительно выступают традиции.

Семён Семёныч
05.10.2025, 09:24
Женщины – диакониссы, вдовствующие служительницы, помощницы в крещении женщин.Вот!
Однако Отцы должны объяснить следующее свидетельство Павла, в котором он свидетельствует нам, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, к кому применять определение Отцов, если женского пола, как и мужского в Церкви нет и быть не может?

Семён Семёныч
05.10.2025, 09:29
Речь не идёт о принижении достоинства женщины. Признаётся духовное равенство мужчин и женщин во Христе («нет мужеского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе» – Гал. 3:28). Ограничение именно литургических ролей для женщин объясняется не их неспособностью или «неполноценностью», а верностью апостольскому преданию.
Класс!
Во Христе, то есть в Церкви - Теле Христовом нет ни мужеского пола, ни женского, а при Литургии эти половые признаки проявляются....
Очередные фантазии?

Не прибавить к этому и не убавить.Где Павел жён нашёл в Теле Христовом, если сам же и утверждает, что в Теле Христовом - Церкви нет ни мужеского пола, ни женского?

Janzen
05.10.2025, 09:38
И его жена не должна учить мужа, в первую очередь, в собрании святых и остальных тоже.
Покажется что написано не понятно что, ... Павел сравнивает отношение между женои и мужом как ОБРАЗ отношения Главы Церкви и Его ЖЕНЫ Церкви Христовои и разобраться в этом не просто ,когда Павел пишет о духовном а когда о плотьском

Janzen
05.10.2025, 09:51
Вот!
Однако Отцы должны объяснить следующее свидетельство Павла, в котором он свидетельствует нам, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, к кому применять определение Отцов, если женского пола, как и мужского в Церкви нет и быть не может? Отцы Церкви это те люди которые могут родить Живои Водои благовестия о Христе чтобы ПОТОМ этот человек мог родиться свыше от СЛОВА Истины Которое ему скажет Сам Дух Христос ,у Отца Веры есть Живая вода которая бежит в Жизнь Вечную то есть вО Христа но ГЛАГОЛ Вечнои Жизни говорит человеку не ОТЕЦ веры а ТОт Кто Сам Жизнь Вечная . ЭТУ Живую Воду могут давать люди независимо от их пола поэтому Отцом Веры может стать не только у кого между ног пенис ,а и женщина и даже кастрированный евнух. Кстати в СЛУЖЕНИЕ первыми пошли ПЕРВЫМИ не 12 Апостолов , а Смарянка , Марфа ,Мария у НОГ Христа они были на тот момент намного духовней .

Семён Семёныч
05.10.2025, 10:01
Отцы Церкви это те люди которые могут родить Живои Водои благовестия о Христе чтобы ПОТОМ этот человек мог родиться свыше от СЛОВА Истины Которое ему скажет Сам Дух Христос ,у Отца Веры есть Живая вода которая бежит в Жизнь Вечную то есть вО Христа но ГЛАГОЛ Вечнои Жизни говорит человеку не ОТЕЦ веры а ТОт Кто Сам Жизнь Вечная . ЭТУ Живую Воду могут давать люди независимо от их пола поэтому Отцом Веры может стать не только у кого между ног пенис ,а и женщина и даже кастрированный евнух. Кстати в СЛУЖЕНИЕ первыми пошли ПЕРВЫМИ не 12 Апостолов , а Смарянка , Марфа ,Мария у НОГ Христа они были на тот момент намного духовней .
Спасибо, однако я о другом спрашивал, как богоносные Отцы объясняют, почему в Теле Христовом - Церкви нет ни мужеского пола, ни женского.

Vardan
05.10.2025, 10:14
Хорошо, когда мужчина хочет быть священником, а женщина генекологом. И совсем плохо, когда наоборот.

Ещё хуже, если люди этой разницы не видят.

И совсем ужос, если мужчина хочет кормить детей грудью. :yjos: :xa-xa:

Семён Семёныч
05.10.2025, 10:28
Хорошо, когда мужчина хочет быть священником, а женщина генекологом. И совсем плохо, когда наоборот.

Ещё хуже, если люди этой разницы не видят.

И совсем ужос, если мужчина хочет кормить детей грудью. :yjos: :xa-xa: Понятно, что женщина остаётся женщиной везде, уступая первенство мужчине. Но в Церкви иной закон, в Церкви женщина может быть Богородицей, которой молится вся и без исключения Церковь: "Пресвятая Богородица спаси нас!", может быть равноапостольным служителем Истины. Патриархи молятся женщине, что бы спасла их и всю Церковь, но при этом женщина в Церкви да молчит? Ну не укладывается логика в эти штабеля, если женщина в Церкви да молчит, почему пророчицы и блаженные слово имеют?

Николай Н
05.10.2025, 10:48
Спасибо, однако я о другом спрашивал, как богоносные Отцы объясняют,
почему в Теле Христовом - Церкви нет ни мужеского пола, ни женского.Потому что Церковь - это Духовное Тело Христа. А вот в собрании воцерковленных
верующих людей есть Лица (ипостаси) мужского и женского пола.

Семён Семёныч
05.10.2025, 10:53
Потому что Церковь - это Духовное Тело Христа. А где сказано, что Тело Христа - Церковь исключительно духовно, а не телесно, ссылочка на Писание будет?

Семён Семёныч
05.10.2025, 10:59
А вот в собрании воцерковленных
верующих людей есть Лица (ипостаси) мужского и женского пола. Дух Святой научающий Церковь всему и как должно не делит Церковь по половым, социальным и национальным признакам, это истина, всё остальное домыслы и религиозные фантазии.

Vardan
05.10.2025, 11:01
Понятно, что женщина остаётся женщиной везде, уступая первенство мужчине. Но в Церкви иной закон, в Церкви женщина может быть Богородицей, которой молится вся и без исключения Церковь: "Пресвятая Богородица спаси нас!", может быть равноапостольным служителем Истины. Патриархи молятся женщине, что бы спасла их и всю Церковь, но при этом женщина в Церкви да молчит? Ну не укладывается логика в эти штабеля, если женщина в Церкви да молчит, почему пророчицы и блаженные слово имеют?Богородица - одна, несравненная и особенная, отличалась большой скромностью и не лезла вперёд священников.
Господь Бог издревле постановил священиком быть тольке мужчине (и то не всякому, кстати)

Многое можно сказать, но такие очевидные вещи - человек должен сам понимать.

Беда в том, что Христианские народы резко уменьшаются в числе, из-за такого подхода.

Николай Н
05.10.2025, 11:06
Дух Святой научающий Церковь всему и как должно не делит Церковь по половым, социальным и национальным признакам, это истина, всё остальное домыслы и религиозные фантазии.Но зато в собрании воцерковленных людей есть различие по половым признакам,
установленное Ап. Павлом, исполненным Св. Духа.

Janzen
05.10.2025, 11:07
Спасибо, однако я о другом спрашивал, как богоносные Отцы объясняют, почему в Теле Христовом - Церкви нет ни мужеского пола, ни женского.
Я вам выше все растолковал ПОТОМУ что ОНИ не зависимо от ПОЛА все могут стать ОТЦАМИ и родить Живои Водои .

Двора
05.10.2025, 11:10
Богородица - одна, несравненная и особенная, отличалась большой скромностью и не лезла вперёд священников.
Господь Бог издревле постановил священиком быть тольке мужчине (и то не всякому, кстати)

Нет противления этому, согласна, но есть пожелание и оно духовное: чтобы были наученными Отцом Небесным и передавали Его учение а не человеческие заморочки.

Двора
05.10.2025, 11:14
Но зато в собрании воцерковленных людей есть различие по половым признакам,
установленное Ап. Павлом, исполненным Св. Духа.
Исполненые Духом Святым не различаются по половым признакам, а сугубо по чистоте необходимой для исполнения Духом Святым.
Чтобы Им наполняться, терпят ограничения по плоти, добровольно, чтобы эти признаки не господствовали.

Семён Семёныч
05.10.2025, 11:14
Но зато в собрании воцерковленных людей есть различие по половым признакам,
установленное Ап. Павлом, исполненным Св. Духа.Почему равноапостольные женщины, а так же блаженные девы и пророчицы не стали вникать в запреты Павловы о молчании в Церкви и говорили слово к Церкви, несмотря на то, что по апостолу должны были бы в Церкви безмолвствовать?

fidelis
05.10.2025, 11:15

Это говорит о степени деградации западного (не только английского) христианства.

Николай Н
05.10.2025, 11:39
Почему равноапостольные женщины, а так же блаженные девы и пророчицы не стали вникать в запреты Павловы о молчании в Церкви и говорили слово к Церкви, несмотря на то, что по апостолу должны были бы в Церкви безмолвствовать?Разве в Церкви есть учение Равноапостольной царицы Елены ?

Oasis
05.10.2025, 11:52
Т.е. плоть не разрешает.
То что вы назвали плотью это Церковь. Может вы правы.

Вы просто приведите место где написано бы - "Но епископ должен быть непорочен, послушного мужу жена". Зачем так много слов.

Oasis
05.10.2025, 11:55
Класс!
Во Христе, то есть в Церкви - Теле Христовом нет ни мужеского пола, ни женского, а при Литургии эти половые признаки проявляются....
Очередные фантазии?

Это не фантазии, а церковные традиции, которых придерживаются все христиане (по крайней мере, должны).

Семён Семёныч
05.10.2025, 12:23
Разве в Церкви есть учение Равноапостольной царицы Елены ?А ей запрещалось говорить в Церкви?

Это не фантазии, а церковные традиции, которых придерживаются все христиане (по крайней мере, должны).А мы не про традиции, мы про то, что нет ни мужеского пола, ни женского. Нет. И вдруг есть, как так то? Спрашивается, чего путать путаных?

Oasis
05.10.2025, 12:27
А мы не про традиции
А я про Церковной традиции, которую нельзя игнорировать.

Семён Семёныч
05.10.2025, 12:34
А я про Церковной традиции, которую нельзя игнорировать.
Традиции меняются, а Новый Завет неизменен и в нём сказано, не ищите в Церкви мужеского или женского пола, не делайте Церковь разделённой по половым, национальным или социальным признакам. Но ведь делают же.

Кстати, а где написано, что и мужчинам должно в Церкви молчать?

Oasis
05.10.2025, 12:55
Традиции меняются
Я говорю об устоявшейся церковной традиции, которую просто так нельзя обойти.

Oasis
05.10.2025, 13:14
Кстати, а где написано, что и мужчинам должно в Церкви молчать?
В Библии указание «молчать в церкви» относится не только к женщинам, но и к мужчинам — в разных контекстах. В 1 Кор. 14 Павел трижды повторяет повеление «да молчит»: (1) говорящим на языках — если нет истолкователя, пусть молчит и говорит себе и Богу (ст. 28); (2) пророку — если другому дано откровение, первый пусть молчит (ст. 30); и лишь затем (3) женам — чтобы не перебивали собрание (ст. 34). То есть принцип молчания универсален: каждый, кто говорит, должен вовремя умолкнуть ради порядка и назидания. В Деян. 15:12 сказано, что «умолкло всё собрание» — включая мужчин — чтобы слушать. В Титу 1:11 апостол велит «заграждать уста» пустословам-мужчинам, сеющим смуту. Таким образом, Писание учит, что и мужчинам заповедано молчать — когда нет пользы для церкви, когда говорит другой, или когда их слово вносит беспорядок, «ибо Бог — не Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14:33).

Вот только когда говорится о молчании мужей, это обуславливается конкретными условиями, а для жён — нет. Отсюда и разные толкования.

captain
05.10.2025, 13:16
Женщины – диакониссы, вдовствующие служительницы, помощницы в крещении женщин.
Я приводил пример с семьей, где также в основном мужья выполняют роль отцов, а женщины матерей. Но бывают исключения, из-за различных ситуаций в жизни - война, гонения, смертельные болезни и т.д. и т.п. Вот собираются в какой-то квартире сестры, и нет никакого возможности сейчас найти брата, чтобы он стал служителем. Они хотят принять причастие, чувствуют в этом потребность. Но по-вашей логике, они не имеют на это право, т.к. это должен делать исключительно священнослужитель-мужчина. Я считаю, это противоречит той свободе, о которой говорит нам Новый завет.
В конце концов, Петр нам сообщает, что все верующие являются царственным священством, и это духовный принцип, где нет разделения по полам, нациям и т.д. (Гал.3:28)

Когда подобное читаете, Вы хотя бы размышляете, а почему апостол подобное написал, или для вас послания апостолов, это просто новый кодекс/устав, призванный к исполнению?

Семён Семёныч
05.10.2025, 13:20
Я говорю об устоявшейся церковной традиции, которую просто так нельзя обойти.Традиции меняются, а вот Новый Завет ни на йоту. Лично для меня слово истины, сказанное в Церкви женой Сидорова, равноценно сказанному Духом Святым, а у кого наоборот, то он ещё во тьме.

Oasis
05.10.2025, 13:24
Традиции меняются, а вот Новый Завет ни на йоту. Лично для меня слово истины, сказанное в Церкви женой Сидорова, равноценно сказанному Духом Святым, а у кого наоборот, то он ещё во тьме.
Но она может меняться только теми, кто её установил. Пока что я не вижу, чтобы кто-то изменил или отменил устоявшиеся церковные правила относительно начальствующих женщин в церквях.

Семён Семёныч
05.10.2025, 13:30
В Библии указание «молчать в церкви» относится не только к женщинам, но и к мужчинам — в разных контекстах. В 1 Кор. 14 Павел трижды повторяет повеление «да молчит»: (1) говорящим на языках — если нет истолкователя, пусть молчит и говорит себе и Богу (ст. 28); (2) пророку — если другому дано откровение, первый пусть молчит (ст. 30); и лишь затем (3) женам — чтобы не перебивали собрание (ст. 34). То есть принцип молчания универсален: каждый, кто говорит, должен вовремя умолкнуть ради порядка и назидания. В Деян. 15:12 сказано, что «умолкло всё собрание» — включая мужчин — чтобы слушать. В Титу 1:11 апостол велит «заграждать уста» пустословам-мужчинам, сеющим смуту. Таким образом, Писание учит, что и мужчинам заповедано молчать — когда нет пользы для церкви, когда говорит другой, или когда их слово вносит беспорядок, «ибо Бог — не Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14:33).

Вот только когда говорится о молчании мужей, это обуславливается конкретными условиями, а для жён — нет. Отсюда и разные толкования.Хорошая подборка, благодарю Вас!
Итак, запрет на слово есть для всех, а не только для жён.

Но она может меняться только теми, кто её установил. Пока что я не вижу, чтобы кто-то изменил или отменил устоявшиеся церковные правила относительно начальствующих женщин в церквях.Если жена Сидорова скажет в Церкви, что Христос во истину во славу Своего Отца, то должно ли будет Церкви в ответ сказать - аминь!

captain
05.10.2025, 13:41
Возможно Вы удачливый счастливчик и Вам удачно попадаются лишь совершенные и женщины и мужчины. И даже в Церкви, не говоря о том, что вне Ее.

Но в этот раз фортуна изменила Вам - я в общем-то не очень совершенен, признаюсь честно.

Поэтому, когда по Божьей воле и силой бытовых обстоятельств сталкиваюсь с женщиной врачем в лечебном заведении, мое поведение зависит от множества сопутствующих факторов.

Прежде всего от серьезности настигшей хвори.

Ежели хворь какая серьезная, не обыкновенная болячка типа легкой простуды, то, конешно, все остатние мысли побоку - тут не до жиру, быть бы живу. Наблюдается какая-то общая индиффирентность и немощь.

А ежели хворь так себе, больше для проформы, то конечно мысли сосредоточиваются на возвышенном. Особенно ежели докторша попалась симпатишная и в теле. И как-то само собой задумываешься в порядке медосмотра чисто ли там бреет медик... и мыты ли руки...Я вообще человек хоть и увлекающийся, но чистоплотный и Вам того советую. Личная гигиена не повредит, даже симпатишной докторше. Поэтому, конечно, интересуюсь.

И раз заговорили о возвышенном, скажу Вам прямо: внешняя чистота обыкновенно способствует внутренней, а внутренняя - внешней.

Об этом громко трубят и возвышенные Пророки и приземленная медицина. Тогда во всем нам будет благодать - и даже невзирая на напасти и хвори. А да и хворей, однако ж, тож помене будет. Испытано.

Дело вовсе не в том, что меня окружают идеальные люди, а в том, что я не верю, что якобы женщина грешнее мужчины или наоборот.
Также хочу добавить, что среди тех и других есть те, которые умеют исполнять функции другого пола.

То, что вы приводите пример того, о чем задумывается мужчина смотря на женщину, никак не исключает и ситуацию обратную. А отсюда, если мы такими категориями начнем мыслить мы придем к тому, что в идеале за кафедрой должен стоять человек без пола. Но Бог не задумывал подобное. И нам этого не нужно.
Всё то, что вы описали мужчина может думать и засматриваясь на хористок. Получается, и от хора нужно отказаться?

Напомнила одну историю, где бабушка жаловалась на какого-то брата, потому что он был одет по погоде в рубашку с коротким рукавом, и ее это отвлекало от проповеди. Ну, не смешно ли? Подчеркиваю, бабушка!

В Церкве потому встречаются звероподобные мужчины, что считают себя доминирующими ангелами во плоти во всем превосходящими женщин.

Все альфа самцы, в Церкви ли, нет ли, именно так и думают - пока не встретятся с продвинутой альфа-самкой которая надерет им задницу, попутно прочитав возвышенную проповедь о необходимости лицезрения в каждом Образа Божия. Именно Он, Пресвятой Образ Троицы, и должен первым бросаться в глаза, а не первичные и вторичные половые признаки соплеменника. Ну разум-то на что дан творению?

Поэтому, если истинный агент Божий вырядился временно в женское или мужское телесное обличье, продвинутых это не смутит. Но оченно смутит и соблазнит не столь продвинутых звероподобных что, в конечном счёте, испортит всю обедню. Торжество будет неполным.

Звероподобные женщины тоже заходят в Церковь и их, конечно смущают пригожие представительные батюшки мужественно украшенные окладистой бородой. И им приходится крепиться, что бы не проявить в приличном месте свою животную натуру. В этом звероподобные женщины ничем не отличаются от звероподобных мужчин. Одного поля ягоды.

Ну, вот есть прецендент, посмотрим. Пути Господни неисповедимы. А вдруг?

Мне вот интересно, а как те мужчины, которых вы описали, смогли бы работать в том месте, где начальник женщина? Или когда идет вопрос о деньгах, вдруг можно и посмиреннее быть?

captain
05.10.2025, 13:54
Речь не идёт о принижении достоинства женщины. Признаётся духовное равенство мужчин и женщин во Христе («нет мужеского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе» – Гал. 3:28). Ограничение именно литургических ролей для женщин объясняется не их неспособностью или «неполноценностью», а верностью апостольскому преданию. Женщины в церкви всегда могли исполнять иные важные служения – быть монахинями, наставницами, благотворительницами, неся социальное служение наравне с мужчинами. Но священство и епископат традиционно остаются мужским служением, связующим нынешнюю церковь с практикой ранней Церкви и Ветхого Завета (где священники тоже избирались из мужчин – см. Исх. 28:1)

Как-то интересно получается, в духовном есть равенство, а в духовных действиях нет? А как насчет пророчеств? Женщина может пророчествовать в церкви? Или пусть молчит, а дома пророчествует мужу?

Традиция не разрешает.

Т.е. человеческие установки. А это уже другое дело.

Oasis
05.10.2025, 14:39
Т.е. человеческие установки.
Причем устоявщиеся со времен Авраама.

captain
05.10.2025, 14:52
Причем устоявщиеся со времен Авраама.
Человеческое, есть человеческое.

Niki
05.10.2025, 14:59
Дело вовсе не в том, что меня окружают идеальные люди, а в том, что я не верю, что якобы женщина грешнее мужчины или наоборот.
Также хочу добавить, что среди тех и других есть те, которые умеют исполнять функции другого пола.

То, что вы приводите пример того, о чем задумывается мужчина смотря на женщину, никак не исключает и ситуацию обратную. А отсюда, если мы такими категориями начнем мыслить мы придем к тому, что в идеале за кафедрой должен стоять человек без пола. Но Бог не задумывал подобное. И нам этого не нужно.
Всё то, что вы описали мужчина может думать и засматриваясь на хористок. Получается, и от хора нужно отказаться?

Напомнила одну историю, где бабушка жаловалась на какого-то брата, потому что он был одет по погоде в рубашку с коротким рукавом, и ее это отвлекало от проповеди. Ну, не смешно ли? Подчеркиваю, бабушка!

Мне вот интересно, а как те мужчины, которых вы описали, смогли бы работать в том месте, где начальник женщина? Или когда идет вопрос о деньгах, вдруг можно и посмиреннее быть?

Я вот тоже отказываюсь верить в то, что женщина грешнее мужчины. Не укладывается это у меня в голове.

Насчет исполнения функций другого пола не совсем понял... Если Вы не имеете в виду рожать и зачинать, то да, конечно способны.

Нет, человек без пола ситуацию не разрешит. Разрешит ситуацию только работа над собой.

Если женщина начальник, то таким мужчинам придется признать ее верховенство в пределах должностных обязанностей.

Но засматриваться на ее прелести они все равно будут, если таковые имеются.

Если ей это не по нраву, то было бы педагогично задушевным тоном, но в пределах субординации, прочитать им лекцию о примате духовного над материальным.

И обаятельно, но убедительно пригрозить санкциями в виде, например, кары Божьей. Как правило, даже уверенные в себе самцы, пугаются такой кары, видимо ввиду воспоминаний детства, когда кара Божья не раз материализовалась в виде кожаного ремня в руке отца. Вообще способов много.

captain
05.10.2025, 15:12
Я вот тоже отказываюсь верить в то, что женщина грешнее мужчины. Не укладывается это у меня в голове.

Насчет исполнения функций другого пола не совсем понял... Если Вы не имеете в виду рожать и зачинать, то да, конечно способны.
Естественно не об этом, а также о том, чтобы кормить грудью ))

Нет, человек без пола ситуацию не разрешит. Разрешит ситуацию только работа над собой.

Если женщина начальник, то таким мужчинам придется признать ее верховенство в пределах должностных обязанностей.

Но засматриваться на ее прелести они все равно будут, если таковые имеются.

Если ей это не по нраву, то было бы педагогично задушевным тоном, но в пределах субординации, прочитать им лекцию о примате духовного над материальным.

И обаятельно, но убедительно пригрозить санкциями в виде, например, кары Божьей. Как правило, даже уверенные в себе самцы, пугаются такой кары, видимо ввиду воспоминаний детства, когда кара Божья не раз материализовалась в виде кожаного ремня в руке отца. Вообще способов много.

Но, это ведь не потому, что она начальница, а потому что женщина.

Oasis
05.10.2025, 15:13
Человеческое, есть человеческое.
С одной стороны, да — если учесть, что Библию тоже писали люди. Она тоже является частью традиции.

Niki
05.10.2025, 15:18
Естественно не об этом, а также о том, чтобы кормить грудью ))

Но, это ведь не потому, что она начальница, а потому что женщина.

В этом то все и дело. Никак не получается у некоторых видеть в человеке прежде всего дух, трансцедентную личность, а не плоть.

Когда научатся будет все равно, женщина перед ними или мужчина.

Юханна
05.10.2025, 15:31

Вот только не надо сюда эти ваши западные ценности тащить

Niki
05.10.2025, 15:39
))) Да, об этом я и не подумал...

captain
05.10.2025, 17:45
В этом то все и дело. Никак не получается у некоторых видеть в человеке прежде всего дух, трансцедентную личность, а не плоть.

Когда научатся будет все равно, женщина перед ними или мужчина.

А до этого, не будет разницы, все равно будут смотреть по плоти.

captain
05.10.2025, 17:55
Вот только не надо сюда эти ваши западные ценности тащить
Думал бы ты больше о горнем, а не о земном.

Vardan
05.10.2025, 18:17
Человеческое, есть человеческое.Нет, не человеческое,

а Сам Господь Отец Небесный подробно указал, кто должны быть священники.

"человеческое" - это Вы пытаетесь начудить.

captain
05.10.2025, 18:27
Нет, не человеческое,

а Сам Господь Отец Небесный подробно указал, кто должны быть священники.

"человеческое" - это Вы пытаетесь начудить.
Я уже здесь приводил определенные доводы, не буду в подробностях их приводить, просто задам несколько вопросов:

1. О ком Петр говорил "вы царственное священство"? Что это значит? Какие у него функции?

2. Где в Новом Завете вы видите подробности о священниках?

3. Часто приводят, как довод стих Павла "жена в церкви да молчит". Пророчице тоже стоит молчать? Речь действительно шла о любой женщине, включая тех, кто служит или же о ситуациях, когда прихожанки нарушали служение своими вопросами?

Двора
05.10.2025, 18:58
Когда подобное читаете, Вы хотя бы размышляете, а почему апостол подобное написал, или для вас послания апостолов, это просто новый кодекс/устав, призванный к исполнению?
Я бы спросила, а на каком основании вы сделали такой вывод, но вложенный вами смысл в этот текст, останавливает от общения.

captain
05.10.2025, 19:06
Я бы спросила, а на каком основании вы сделали такой вывод, но вложенный вами смысл в этот текст, останавливает от общения.
На основании моего понимания того, что Вы написали. Если я ошибся, приношу извинения. Честно говоря, не хватает, каких-то аватаров у пользователей, чтобы более четко идентифицировать людей. Из-за этого могу перепутать позицию человека, с позицией другого человека. Если можете, просто коротко опишите, что сами думаете о служении женщины в церкви.

Двора
05.10.2025, 19:11
На основании моего понимания того, что Вы написали. Если я ошибся, приношу извинения. Честно говоря, не хватает, каких-то аватаров у пользователей, чтобы более четко идентифицировать людей. Из-за этого могу перепутать позицию человека, с позицией другого человека. Если можете, просто коротко опишите, что сами думаете о служении женщины в церкви.
Я уже все описала, много написала, больше нет никакого предлога продолжать.

Это не решает никакого предметного принципа, каждый поступает по достоверению ума.

Vardan
05.10.2025, 19:17
Я уже здесь приводил определенные доводы, не буду в подробностях их приводить, просто задам несколько вопросов:

1. О ком Петр говорил "вы царственное священство"? Что это значит? Какие у него функции?

2. Где в Новом Завете вы видите подробности о священниках?

3. Часто приводят, как довод стих Павла "жена в церкви да молчит". Пророчице тоже стоит молчать? Речь действительно шла о любой женщине, включая тех, кто служит или же о ситуациях, когда прихожанки нарушали служение своими вопросами?
В общем-то, и в Новом Завете подробно говорится, как апостолы рукополагали епископов и пресвитеров,
и давали указания, как это делать в дальнейшем.
Вся апостольская Церковь держится всего того, чему учили Господь и апостолы.

captain
05.10.2025, 19:21
Я уже все описала, много написала, больше нет никакого предлога продолжать.
Могли бы ссылку скинуть на ваш комментарий, где вы много написали о нашей теме?

Это не решает никакого предметного принципа, каждый поступает по достоверению ума.
Так-то, да.

captain
05.10.2025, 19:26

Потому что не было духовного понимания, и не было возможности его донести.

Беда в том, что Христианские народы резко уменьшаются в числе, из-за такого подхода.
Не из-за этого, а из-за того, что Церковь не выполняет свои функции - не являет Христа.

captain
05.10.2025, 19:49
В общем-то, и в Новом Завете подробно говорится, как апостолы рукополагали епископов и пресвитеров,
и давали указания, как это делать в дальнейшем.
Вся апостольская Церковь держится всего того, чему учили Господь и апостолы.
Приведете эти подробные места Писания?

Двора
05.10.2025, 23:47
Могли бы ссылку скинуть на ваш комментарий, где вы много написали о нашей теме?

Так-то, да.
Не читаете, что пишут на форуме участники, вам, что, лишь свое написать?
Странное отношение к участникам.
Я не вступаю в доказательство того что написала, потому пишу со ссылками на Учение Христа.
А кто не так понимает как я, так и я многого не принимаю от пишущих, это форум а не собрание единомышленников.

captain
06.10.2025, 00:02
Не читаете, что пишут на форуме участники, вам, что, лишь свое написать?
Странное отношение к участникам.
Признаюсь, не всегда читаю внимательно. Но, читаю.

Я не вступаю в доказательство того что написала, потому пишу со ссылками на Учение Христа.
А кто не так понимает как я, так и я многого не принимаю от пишущих, это форум а не собрание единомышленников.

Хорошо.

Vardan
06.10.2025, 09:24
Приведете эти подробные места Писания?Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали
Деяния 14:23

Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
Тит 1:5

И конечно, рукополагали только мужчин.

Неужели Вам не понятно, что всей этой попыткой изменить церковные порядки, извращенцы хотят продвигать свои греховные наклонности и установить свои порядки?
Поддерживая и одобряя их - Вы в какой-то степени и сам становитесь соучастником их греха.

Vardan
06.10.2025, 09:37
Потому что не было духовного понимания, и не было возможности его донести.
Нет, это у Вас нет духовного понимания.

Не из-за этого, а из-за того, что Церковь не выполняет свои функции - не являет Христа.Во-первых, Вы про Церковь очень мало знаете.

Ну и, таким образом, как Вы представляете себе и как показано в стартовом сообщении - это не церковь, а лжецерковь. Эти грешники и грешницы будут учить людей грешить, а не вести святую жизнь, и их положение будет только усугубляться. В общем-то говоря, это позор для Англии.

А в итоге, если будете продолжать в том же духе, то Вас таки научат кормить детей грудью. :yjos: :xa-xa:

Vardan
06.10.2025, 16:39
Издревле, такое было возможно, и сейчас женщины служат в церквах диакониссами. И это просто замечательно! Это никак не ущемляет прав женщин, никак не умаляет их достоинства и важности их труда для Церкви.

А вот служение женщиной священником или епископом - такое не практиковалось апостолами и Церковью.

captain
06.10.2025, 21:10
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали
Деяния 14:23

Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
Тит 1:5

И конечно, рукополагали только мужчин.
Это не говорит о правиле, а скорее о традиции.

Неужели Вам не понятно, что всей этой попыткой изменить церковные порядки, извращенцы хотят продвигать свои греховные наклонности и установить свои порядки?
Поддерживая и одобряя их - Вы в какой-то степени и сам становитесь соучастником их греха.

Что хотят извращенцы, это вообще отдельная тема, и честно говоря, мне не интересная. Я же обсуждаю вопрос о том, что действительно ли Бог отделил женщину от служения священства, как вы (и не только вы) утверждаете? Вспоминается пример, судьи Деворы. Что про это скажете?

captain
06.10.2025, 21:14
Нет, это у Вас нет духовного понимания.

Как скажете :51:

Miriam
07.10.2025, 07:57
Вы написали о статусе замужней жены, собственно о том же о чем и я и обе мы передали речь Апостола Павла: ваши жены да молчат в собрании святых.Да нет же, я написала о том,что изначально женщина была создана ПОМОЩНИКОМ мужчине.

Любая женщина,не замужняя,замужняя,вдова,сестра,мать .....были изначально созданы в Еве как помощники мужчине.

Miriam
07.10.2025, 08:04
Вспоминается пример, судьи Деворы. Что про это скажете?Есть много примеров женщин во власти,например царицы.
Но является ли это Божественной волей?
Женщина была создана как помощник мужчине.

Наверное мужчины изменились и стали женоподобными, если стремятся попасть под власть и управление женщины вместо того,чтобы заботиться о женщине, иметь от неё детей,быть главой семьи.
Ведь именно из семьи начинается жизнь.

Семён Семёныч
07.10.2025, 08:35
Да нет же, я написала о том,что изначально женщина была создана ПОМОЩНИКОМ мужчине.

Любая женщина,не замужняя,замужняя,вдова,сестра,мать .....были изначально созданы в Еве как помощники мужчине.

Куда же денем нижеследующее от того же Павла?
Нет в Церкви ни мужеского пола, ни женского.

Oasis
07.10.2025, 08:37
Нет в Церкви ни мужеского пола, ни женского.
Это как про суслика, но нааборот.
- Ты видиш суслика?
- Да.
- И я вижу. А там его нет! )

Куда делись женщины и мужчины в Церкви?

Семён Семёныч
07.10.2025, 08:39
Это как про суслика, но нааборот.
- Ты видиш суслика?
- Да.
- И я вижу. А там его нет! )

Куда делись женщины и мужчины в Церкви?Да ведь сам желаю знать, куда Павел дел половые признаки человека, почему у него Церковь полна людьми бесполыми?

Oasis
07.10.2025, 08:42
Да ведь сам желаю знать, куда Павел дел половые признаки человека, почему у него Церковь полна людьми бесполыми?
Может Вы неправильно понимаете его?

Семён Семёныч
07.10.2025, 08:44
Может Вы неправильно понимаете его?Может быть.
Кто будет судией пониманий и смыслов?

Miriam
07.10.2025, 08:47
Нет в Церкви ни мужеского пола, ни женского. Пред Богом все равны.....чего тут удивительного?
А по жизни у каждого есть предназначение.

Oasis
07.10.2025, 08:48
Может быть.
Кто будет судией пониманий и смыслов?
Вы сами, когда перестанете увидеть противоречия.

Семён Семёныч
07.10.2025, 08:53
Вы сами, когда перестанете увидеть противоречия.Как только сможете убедить меня в том, что их в Писаниях нет и быть не может.

Oasis
07.10.2025, 08:54
Как только сможете убедить меня в том, что их в Писаниях нет и быть не может.
Разве я Бог чтоб вас убедит. Нет.

Семён Семёныч
07.10.2025, 08:57
Пред Богом все равны.....чего тут удивительного?
А по жизни у каждого есть предназначение.
Вот!
Если перед Богом все бесполые, на половую принадлежность нельзя сослаться в оправдании греха, то чего искать в Церкви женщину?

Разве я Бог чтоб вас убедит. Нет.А кого Бог убедил из атеистов в том, что Он существует?
А Вы объясните мне простое и не заумное, где Павел нашёл в Церкви жён, если сам же и свидетельствует, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского.

Oasis
07.10.2025, 09:03
А кого Бог убедил из атеистов в том, что Он существует?
А Вы объясните мне простое и не заумное, где Павел нашёл в Церкви жён, если сам же и свидетельствует, что в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского.
Нет в мире атеистов — все во что-то или в кого-то верят.
Смысл сказанного Павлом в разных местах, скорее всего, зависит от контекста.

Семён Семёныч
07.10.2025, 09:06
Смысл сказанного Павлом в разных местах, скорее всего, зависит от контекста.Пустые, ничего не значащие отговорки. Если зависит от контекста, приведите контекст, чего пустоту в ступе толчёте...

Oasis
07.10.2025, 09:09
Пустые, ничего не значащие отговорки. Если зависит от контекста, приведите контекст, чего пустоту в ступе толчёте...
Мне это неинтересно просто так. Если приведёте тексты в контексте, в котором хотите разобраться, я мог бы попытаться высказать своё мнение.

Семён Семёныч
07.10.2025, 09:11
Мне это неинтересно просто так. Если приведёте тексты в контексте, в котором хотите разобраться, я мог бы попытаться высказать своё мнение.Сейчас всё брошу и начну исполнять капризы пустослова...

Oasis
07.10.2025, 09:19
Сейчас всё брошу и начну исполнять капризы пустослова...
Как хотите. С таким успехом вы ещё долго будете кричать в пустоту.

Niki
07.10.2025, 09:33
Речь в Писании о том, что каждого следует воспринимать духовно, при этом соблюдая предписанные духовные традиции в земной духовной жизни во избежании нестроений.

И на мужчину, и на женщину христиане призваны смотреть и в церкви, и вне ее, как на бессмертную, свободную от материальных обозначений душу, образ Божий, при этом не забывая, что эта душа воплощена в конкретном теле для исполнения определенных конкретных обязанностей.

Равны духовно, различны материально - по обязанностям и правилам поведения.

Двора
07.10.2025, 10:14
Да нет же, я написала о том,что изначально женщина была создана ПОМОЩНИКОМ мужчине.

А статус помошницы он какой, он в чем?
Смотрим на знакомую открытую картину начальник секретарь:расписание начальника=директора= министра и пр. ... встречи назначения приглашения организация работы и управления все у секретаря, секретарь напоминает что завтра предстоит, в руках держит когда куда с кем, что ..., все заказать: билеты гостиницы встречи обеды фуршеты кофе ... помошница: делопроизводитель, делопроизводство,
а в доме: прочтем 30-ю притчу.
Быть исполнителем и притом, в роли жены творческим: сколько умений, стараний, исполнений ...
И устройство собрания святых: Тело Христово, Глава Тела и члены Тела управление и исполнение, нет ничего не важного, а управляет Дух.

И что примечательно: в отношении к собранию святых мы все и мужчины и женщины в одном статусе, потому и сказано что во Христе нет мужчин и женщин, нет национальностей, нет противостояний, а что есть мир, который нам хранить, а это прощать мириться, снисходить, угождать немощным, жертвовать своим эго, служить друг другу теми дарами которые имеем.

Двора
07.10.2025, 10:27
Смысл сказанного Павлом в разных местах, скорее всего, зависит от контекста.
Выдумка, потому что вера одна и она в отношении к слову Божьему, остальное неверие равно неправда= обольщение=заблуждение и дальше нечестие, потому что во всем этом нет чести, нет правды нет Бога, Который Творец, Созидатель, Искупитель и Освободитель=Любовь, все в Нем и ОН во всем и без ничто не начало быть, значить все остальное не от Творца и оно противостоит Богу - жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло.
Чтобы выбрать добро и жизнь, прежде освободиться от власти греха и смерти, а без Жертвы Умилостивления это невозможно, потому и сказано весь мир лежит во зле.
Выйти из него и не прикасаться к нечистому.
Представить только выйти и находиться в нем до срока, без водительства Духа Святого и Его силы охраны заботы попечения это невозможно и что важно все это внутри нас: мы приняли не духа мира, и вне.
Или или, а что вместе то двоедушие и смешение, Вавилон.
4 Иакова-руководство к сознанию что кому необходимо поспешить сделать.

Vardan
07.10.2025, 11:27
Что хотят извращенцы, это вообще отдельная тема...В общем-то, эти люди одобряют однополые браки, поэтому и такой результат.

Я же обсуждаю вопрос о том, что действительно ли Бог отделил женщину от служения священства, как вы (и не только вы) утверждаете? Вспоминается пример, судьи Деворы. Что про это скажете?
В Евангелии от Луки, во второй главе, сказано о пророчице Анне, которая не отходила от Иерусалимского храма, и которая встретила младенца-Иисуса в храме.
Так вот, она скромно вела себя, в священники не лезла, и, тем более, она не лезла в первосвященники.

Oasis
07.10.2025, 12:10
Выдумка, потому что вера одна и она в отношении к слову Божьему
Вы просто далеки от жизни — находитесь в иллюзии так называемого "христианства".

Вера — это слово многослойное, и его смысл меняется в зависимости от контекста — философского, религиозного, психологического.
1. Общее (философско-психологическое) значение

Если начать с нейтрального уровня, то вера — это уверенность или убеждённость в истинности чего-либо без непосредственного доказательства.
То есть человек верит, когда он принимает нечто за истину, хотя не может (или не считает нужным) это доказать строго логически или эмпирически.
Например, вера в собственные силы, вера в успех, вера в добро.

2. Религиозное значение

В богословском смысле вера — это доверие к Богу, принятие как истины того, что открыто через откровение, даже если это не поддаётся рациональному объяснению.
В христианстве часто цитируют Евреям 11:1:
“Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.”
Это не просто интеллектуальное согласие, а скорее личное доверие и верность — внутреннее согласие жить, исходя из убеждения, что Бог реален и благонадёжен.

3. Лингвистическая и этимологическая заметка

Слово «вера» восходит к древнеславянскому вѣра — «доверие, уверенность, надёжность».
Интересно, что корень вѣ- связан с понятием знания или ведения (ср. «ведать»), — то есть вера изначально не противопоставлялась знанию, а означала уверенное знание, основанное на доверии, а не на доказательствах.
4. Если попытаться свести в одно короткое определение:

Вера — это внутреннее убеждение и доверие, принимающее истину или смысл без необходимости внешнего доказательства.

Двора
07.10.2025, 14:10
Вы просто далеки от жизни — находитесь в иллюзии так называемого "христианства".

Так у каждого свой выбор: у вас выбор быть погруженным в земной мир и судить по человечески,
а у меня другое стремление.
Что нам не мешает рассуждать, только пожалуста: пишите свое мнение, без своей оценки другого человека, мы не себя пришли афишировать, а свое разумение сути спасения.
Вы свое, а я свое и так каждый из нас.
Это вам понятно?
Чтобы не переходить на личности.
Я черпаю доказательства в учении Христа, а вы в мировых сокровищницах, пусть так, но не переходя на личность.

Oasis
07.10.2025, 14:15
Так у каждого свой выбор: у вас выбор быть погруженным в земной мир и судить по человечески,
а у меня другое стремление.
У меня не иллюзия, у меня искреняя вера.

Что нам не мешает рассуждать, только пожалуста: пишите свое мнение, без своей оценки другого человека, мы не себя пришли афишировать, а свое разумение сути спасения.
Вы свое, а я свое и так каждый из нас.
Это вам понятно?
Это то понятно, но Вы сами обозвали меня выдумщиком. Я Вам ответил.

а вы в мировых сокровищницах
На это тоже ответит? Потом снова расстраиватся будете?

Miriam
07.10.2025, 14:32
А статус помошницы он какой, он в чем?
Смотрим на знакомую открытую картину начальник секретарь:расписание начальника=директора= министра и пр. ... встречи назначения приглашения организация работы и управления все у секретаря, секретарь напоминает что завтра предстоит, в руках держит когда куда с кем, что ..., все заказать: билеты гостиницы встречи обеды фуршеты кофе ... помошница: делопроизводитель, делопроизводство,и что?
Начальник ведь мужчина , а она помощница.
А вообще должна сидеть дома с детьми.

И что примечательно: в отношении к собранию святых мы все и мужчины и женщины в одном статусе, потому и сказано что во Христе нет мужчин и женщин, нет национальностей, нет противостояний, Это значит,что перед Богом мы все равны,а по жизни каждый имеет своё предназначение.

Двора
07.10.2025, 16:41
и что?
Начальник ведь мужчина , а она помощница.
А вообще должна сидеть дома с детьми.

Это значит,что перед Богом мы все равны,а по жизни каждый имеет своё предназначение.
По жизни во плоти мы живем, по сути, у кого как получается и это от Бога, от Него наши желания и стремления и кто то желает и сидит дома с детьми, а кто то видя такую жизнь матери, с детства говорит я не буду жить как мама, но, это только выбор и даже реализованный не приносит ожидаемого счастья.
А в чем таки находим счастье, а оно есть ... опять все индивидуально.

У меня не иллюзия, у меня искреняя вера.

Это то понятно, но Вы сами обозвали меня выдумщиком. Я Вам ответил.

На это тоже ответит? Потом снова расстраиватся будете?Да, нет радости в таком общении, потому что плоть пораждает плоть, а она у всех одинаковая.

captain
07.10.2025, 21:56
Есть много примеров женщин во власти,например царицы.
Но является ли это Божественной волей?
При чем тут множество примеров? Я привел пример судьи, которые устанавливались Богом.

Женщина была создана как помощник мужчине.
Верно. И иногда мужчине нужна помочь от женщины в том, чтобы она выполнила мужскую работу. Молча, и без всяких капризов.

Наверное мужчины изменились и стали женоподобными, если стремятся попасть под власть и управление женщины вместо того,чтобы заботиться о женщине, иметь от неё детей,быть главой семьи.
Ведь именно из семьи начинается жизнь.
Время действительно изменилось, но я не вижу того, о чем вы говорите, что якобы мужчины стремятся попасть под власть женщины.

captain
07.10.2025, 22:17
В общем-то, эти люди одобряют однополые браки, поэтому и такой результат.

Еще раз скажу, что уменя в этой теме заинтересовало совершенно другое.

В Евангелии от Луки, во второй главе, сказано о пророчице Анне, которая не отходила от Иерусалимского храма, и которая встретила младенца-Иисуса в храме.
Так вот, она скромно вела себя, в священники не лезла, и, тем более, она не лезла в первосвященники.
А мужчины становятся священниками, потому что не вели себя скромно?

Про Девору, не привели свое мнение

Miriam
08.10.2025, 07:07
При чем тут множество примеров? Я привел пример судьи, которые устанавливались Богом.На самом деле это единственный пример,исключение, а исключения как известно подтверждают правила.

Время действительно изменилось, но я не вижу того, о чем вы говорите, что якобы мужчины стремятся попасть под власть женщины.Сам факт желания воздвигнуть женщине высокий пост в Церкви говорит об этом желании.

Oasis
08.10.2025, 07:09
Сам факт желания воздвигнуть женщине высокий пост в Церкви говорит об этом желании.
В последнее время наметилась тенденция доминирования жён над мужьями — и это начало проникать даже в Церковь.

Miriam
08.10.2025, 07:47
В последнее время наметилась тенденция доминирования жён над мужьями — и это начало проникать даже в Церковь.да,есть такое.
Мне кажется,что это работает программа по разрушению семьи.
Антихристу семьи не нужны.

Vardan
08.10.2025, 15:40
Еще раз скажу, что у меня в этой теме заинтересовало совершенно другое.
Вы же не малое дитя, чтобы Вам несколько раз говорить, что это всё взаимосвязано.
Честно говоря, я в эту тему даже боюсь заходить, но вот другим людям, которые ещё не поняли, приходится объяснять.

А мужчины становятся священниками, потому что не вели себя скромно?
По каким законам логики это следует?

Но на всякий случай отвечу, что нет, в те времена мужчины тоже вели себя скромно и не становились повивальными бабками.

Про Девору, не привели свое мнениеБолее удобно сравнить с пророчицей Анной. А что не понравилось?

captain
08.10.2025, 23:18
На самом деле это единственный пример,исключение, а исключения как известно подтверждают правила.
Таких исключений в Писании не мало, и как я понимаю, они не случайно в него попали, а именно для того, чтобы люди не воздвигали правил там, где Бог их не ставил. Одного примера, для разумного человека достаточно.

Сам факт желания воздвигнуть женщине высокий пост в Церкви говорит об этом желании.
Ну, это вы так восприняли. Я бы это несколько иначе описал. Представьте, ну, допустим в каком-то мальчике или в какой-то девочке встретился талант не свойственный его/ее полу (допустим у мальчика развитое тело отличное подходящее для балета, а у девочки аналитический ум, который хорошо умеет работать с шахматами). Консерватизм, призывает это заглушить. Но верно ли это?

Раньше, пост в церкви давал большую власть. Сейчас, как мне видится больше ответственности, чем привилегий. Потому вижу, что на подобное могут пойти люди действительно лишь из верности к Богу.

captain
08.10.2025, 23:31
Вы же не малое дитя, чтобы Вам несколько раз говорить, что это всё взаимосвязано.
Честно говоря, я в эту тему даже боюсь заходить, но вот другим людям, которые ещё не поняли, приходится объяснять.

Что с чем? То, то женщина стала главой церкви? Я уже говорил, что считаю, что проблема вовсе не в этом, а в том, когда в главе какой-либо церкви становится недуховные люди. И в этом смысле уже не так важно, какой пол. И с также вижу и наоборот, что если человек действительно духовный (действительно), то он способен действовать ПРАВИЛЬНО в дарах Духа, в том числе и в учительстве, а потому пол не имеет значение. Да, это может соблазнять слабых, но может им стоит становиться уже немного сильнее?

По каким законам логики это следует?
Вы привели, как аргумент, что скромность человека должна отгородить от подобного. Или только женщин?

Но на всякий случай отвечу, что нет, в те времена мужчины тоже вели себя скромно и не становились повивальными бабками.
Не понял объяснения.

Более удобно сравнить с пророчицей Анной. А что не понравилось?
Давайте сначала удобный пример про Анну, а потом неудобный про Девору.

Vardan
09.10.2025, 00:20
Не понял объяснения.Извините, не хочу Вас обидеть, но если после всего сказанного - не понимаете, то медицина в таких случаях уже ничем помочь не может. (шутка):51:
отписываюсь от темы.

captain
09.10.2025, 00:38
Извините, не хочу Вас обидеть, но если после всего сказанного - не понимаете, то медицина в таких случаях уже ничем помочь не может. (шутка):51:
отписываюсь от темы.
Вардан, при чем тут обида. В любом случае, также без обид, но скажу, что объяснять духовное, это пока не ваше. А на ваших повивальных бабок не хотел отвечать, потому как... ну, мимо. Удивительно другое (а может и не удивительно), что на этот комментарий, могли бы и не отвечать, а вот на более важные комментарии, где я ждал ответа, вы пропустили, из чего сделал вывод, что и нечего ответить.

Miriam
09.10.2025, 09:04
Таких исключений в Писании не мало, и как я понимаю, они не случайно в него попали, а именно для того, чтобы люди не воздвигали правил там, где Бог их не ставил. Одного примера, для разумного человека достаточно.
А знаете,соглашусь,однако напомню,что судья в Израиле это не духовный пост, а административный.
История знает немало примеров и цариц-императриц среди которых попадались и мудрые правительницы,но мы все-таки говорим о церкви(скинии)и в Библии нет ни одного примера служения женщины в Скинии например.

Ну, это вы так восприняли. Я бы это несколько иначе описал. Представьте, ну, допустим в каком-то мальчике или в какой-то девочке встретился талант не свойственный его/ее полу (допустим у мальчика развитое тело отличное подходящее для балета, а у девочки аналитический ум, который хорошо умеет работать с шахматами). Консерватизм, призывает это заглушить. Но верно ли это?Женщины имеют право на образование и среди женщин немало ученых,например жена Эйнштейна была математиком и обсчитывала открытия мужа.
Но мы говорим о церкви.

Раньше, пост в церкви давал большую власть. Сейчас, как мне видится больше ответственности, чем привилегий. Потому вижу, что на подобное могут пойти люди действительно лишь из верности к Богу.Духовная власть гораздо круче чем власть мирская.
Мужчина должен быть главой самьи по жизни и в церкви должен создавать именно семью.
К сожалению мальчики воспитанные матерями,без участия отцов,потому что в семьях женщины главенствуют,психологически подчиняются женщинам и примеров тому тьма.