PDA

Просмотр полной версии : Муж и Жена, Господь и Церковь!

Страницы : 1 [2]

captain
10.10.2025, 15:00
И что мешает вам быть главой, почему не вы управляете, а ждете когда жена пригласит за стол переговоров?
Итак, вам отстраниться от дел, от неизбежности берется делать жена, выбивается из сил без достаточной помощи, и что в последствии?
а услышать что жена не правильно управляет семьей, делами ...
Я не говорил, что не являюсь главой. Но про какие-то вопросы я жене говорю, чтобы решила сама.
В каком смысле от неизбежности? Грозила какая-то смертельная опасность? Нет. Если у кого-то в попе шило, и он с этим не разбирается, то он сам себя этим наказывает.

Гостья
10.10.2025, 15:02
В семье обычно никто никому не платит, всё на взаимных договорённостях. Если какая-то сторона не довольна садятся за "круглый стол" и договариваются. К примеру, я в своей семье никогда жену не заставлял ничего делать. Она могла сама браться за что-то, потом ныть от этого и я задавал резонный вопрос "а кто заставлял тебя это делать?". У женщин есть такая привычка, если чего-то в доме не делается она это берет на себя вместо того, чтобы прежде договориться.

Что значит - кто заставлял? Если никто не делает, то все разрушится. Кто то должен делать, что бы семья могла функционировать. Муж-глава как раз и должен видеть что в данный момент надо делать. Я бы Вашей жене посоветовала не делать ничего. не готовить. не стирать, не убирать и посмотреть как быстро Вы поймете, что делать надо даже когда никто не заставляет.:girl_haha: Потому что это просто повседневная жизнь. Может быть тогда Вы озаботитесь тем, что Вы тоже что то делать в доме должны. :xa-xa: Все же жена не служанка и не вещь, что бы ее использовать.

Гостья
10.10.2025, 15:27
Он "платит", отношениями. В этом и есть прелесть отношений, что убираются "ценники", т.к. "касса" общая. Но! Как помните, это был лишь пример того, что муж может использовать жену как управляющею, по поводу профессионализма, тут речи не шло.

К сожалению нередко это выглядит как взваливание на хрупкие женские плечи мужских обязанностей. Муж взваливает на жену то, что самому ему делать тяжело, не понимая, что и ей это не легко дается. И это именно использование человека в своих эгоистичных целях.

Двора
10.10.2025, 17:49
Я не говорил, что не являюсь главой. Именно это вы и написали, описывая ситуацию в семье.
А про шило, где оно и у кого, у вас?
Не совсем поняла, чем полезная вещь мешает вам или кому бы нибыло.

Niki
10.10.2025, 18:33
Оазис как мираж в пустыне растворился, а бедному Кэпу приходится защищаться от разъяренных женщин )))

Кэп, не обижайтесь, я сказал Дворе спасибо за мужскую напористость.)

Вот видите, мужчины, до чего мы довели наших замечательных женщин, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут и одни в семейный хомут впрягутся чтобы самостоятельно тянуть воз предназначенный для двоих.

Лично я снимаю шляпу )

Разумеется, жена должна поддерживать мужа духовно, пытаться мысленно войти в его положение главы семьи, понять какое бремя ответственности лежит на нем и чисто-по женски подбодрить его в нужную минуту, показать как ценит его заботу и его мужские качества. И прежде всего любить его как мужа и человека.

А если не в коня корм? А в этом можно убедиться в процессе совместной жизни, то придется брать на себя и мужские обязанности - в надежде, что в человеке проснется совесть, если муж любит - надежда есть.

В общем сложное это дело. Если в семье идет борьба за власть - это одно, если же одному приходится впрягаться за двоих, это другое.

Зачем нужен статус главы если муж не собирается соответствовать ему? Это профанация духовного принципа семейной жизни.

И соответственно, зачем нужен статус помощника главы, если фактически главы нет?

Сестры, вся надежда на Вас. Мужчины в душе как маленькие дети - очень ранимы и падки на лесть. )

Жена, если она зрелая личность, найдет способ пробудить в муже настоящего мужчину.

Однако если человек безнадежен и сам утверждает это (напр. пил и буду пить), вероятно есть смысл сосредоточиться на собственном возрастании в Духе.

Гостья
10.10.2025, 18:50
Жена, если она зрелая личность, найдет способ пробудить в муже настоящего мужчину.

Разбудить можно только если реально сон и есть что будить. :) К сожалению большинство нынешних мужчин просто не понимают, что такое глава. Они думают, что это эдакий помещик, раздающий слугам приказы. Правда служанка у него одна. Хотелось бы конечно побольше. :D А если серьезно, то конечно когда семью создают двое неверующих, там вряд ли будет Божий мир и Божье устройство. Потом кто то один или даже оба приходят к Богу и вроде понимают, что делают не правильно, а как правильно не понимают. Я в церкви пытаюсь объяснить сестрам что такое помощница и что такое глава. Так мне одна сестра сказала - это у вас у мусульман так, а у нас не так, у нас равноправие. :D Нет я не мусульманка, просто я приехала из Средней Азии. :) И я не пытаюсь ни коня на скаку, ни в горящую избу, у меня для этого есть муж. А я ЗА мужем, а не впереди на лихом коне с шашкой в руках. :D:D:D

Однако если человек безнадежен и сам утверждает это (напр. пил и буду пить), вероятно есть смысл сосредоточиться на собственном возрастании в Духе.

К сожалению и такое бывает. В этом случае намного сложнее пытаться сделать человека главой. потому что пьяная голова таких дел натворить может... Тут главное понять где можно и нужно подчиниться, а где прямо сказать - на грех не пойду. Суди сам кого я больше должна слушаться тебя или Бога. Кстати, срабатывает, если у человека хоть что то осталось от разума.

Concord
10.10.2025, 19:02
А, вообще мне это уже напоминает случай, когда какая-то бабушка увидела нарисованную радугу на детской площадке и пожаловалась в органы на то, что дескать тут пропаганда ЛГБТ. А возможно бабушка была права.

https://tse2.mm.bing.net/th/id/OIP.gXtkLiMmHSTxy68WhL_O-AHaC_?pid=Api&P=0&h=220

Эдит
10.10.2025, 21:06
А возможно бабушка была права.

я тут искала церковь в нашем городе (В Германии )-уже несколько лет проверяю-появилась ли какая община.. Зашла к евангельской общине на сайт-сразу имена пастора и..пасторши... ага думаю-уже не пойдет.Но все равно пролистала их проповеди- сразу натыкаюсь на радужную проповедь-так и называлась"радужная",все раскрашшенно в цвета радуги..Ну я тихонько выползла с сайта этой евангельской общины,пребывая в легком шоке. А немцы -ниче, ходят туда и детей водят,людям реально все равно. Так ничего у нас в городе и нет-одни свидетели Иеговы и католики,да эти вот радужнодружелюбные евангелики с женщиной пасторшей..

Гостья
10.10.2025, 21:57
я тут искала церковь в нашем городе (В Германии )-уже несколько лет проверяю-появилась ли какая община.. Зашла к евангельской общине на сайт-сразу имена пастора и..пасторши... ага думаю-уже не пойдет.Но все равно пролистала их проповеди- сразу натыкаюсь на радужную проповедь-так и называлась"радужная",все раскрашшенно в цвета радуги..Ну я тихонько выползла с сайта этой евангельской общины,пребывая в легком шоке. А немцы -ниче, ходят туда и детей водят,людям реально все равно. Так ничего у нас в городе и нет-одни свидетели Иеговы и католики,да эти вот радужнодружелюбные евангелики с женщиной пасторшей..

Да в Германии и католики есть которые геев венчают. Нигде больше нет, а в Германии есть.

Vardan
10.10.2025, 22:31
А ниче, ходят туда и детей водят,людям реально все равно. Так ничего у нас в городе и нет-одни свидетели Иеговы и католики,да эти вот радужнодружелюбные евангелики с женщиной пасторшей..Думается, что из таких мест надо уезжать, пока не поздно.

А то может так случиться, что Ангелы не придут, как за Лотом пришли.

captain
10.10.2025, 22:36
Если Вы наняли и платите.... да... Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит. Вот я о чем. Он просто считает ее бесплатной служанкой, на которую можно свалить и свои обязанности и требовать от нее исполнения и ее обязанностей. При этом ничего не оплачивая.
Небольшой моментик заметил... "Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит" - а где тут грань, свои полномочия делегируют или те, которые и должна заниматься помощница, которую создал Бог для мужчины?

мипо
10.10.2025, 22:44
Небольшой моментик заметил... "Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит" - а где тут грань...?А эту "грань" можно подсмотреть у Адама, согласившегося с решением Евы "съесть запретное"... На свою голову, так сказать, делегировал ей "право решающего голоса" :icon_sad:

captain
10.10.2025, 22:46
А жена мужа как может использовать? :D
Чаще всего финансовое содержание, ну и также некоторое устройство быта - "прибить гвоздь".

captain
10.10.2025, 22:50
Что значит - кто заставлял? Если никто не делает, то все разрушится. Кто то должен делать, что бы семья могла функционировать. Муж-глава как раз и должен видеть что в данный момент надо делать.
Про "все разрушится" можно подробнее?

Я бы Вашей жене посоветовала не делать ничего. не готовить. не стирать, не убирать и посмотреть как быстро Вы поймете, что делать надо даже когда никто не заставляет.:girl_haha: Потому что это просто повседневная жизнь. Может быть тогда Вы озаботитесь тем, что Вы тоже что то делать в доме должны. :xa-xa: Все же жена не служанка и не вещь, что бы ее использовать.
Верите ли, но я тоже это ей советовал, чтобы попросту увидеть некоторую реальность.

captain
10.10.2025, 22:55
К сожалению нередко это выглядит как взваливание на хрупкие женские плечи мужских обязанностей. Муж взваливает на жену то, что самому ему делать тяжело, не понимая, что и ей это не легко дается. И это именно использование человека в своих эгоистичных целях.
Не знаю, что сказать. Позвоните по номеру сто двадцать пять...

captain
10.10.2025, 22:59
Именно это вы и написали, описывая ситуацию в семье.
А! да? А какими словами?

А про шило, где оно и у кого, у вас?
Не совсем поняла, чем полезная вещь мешает вам или кому бы нибыло.

Ну, со временем поймете :)

captain
10.10.2025, 23:03
Оазис как мираж в пустыне растворился, а бедному Кэпу приходится защищаться от разъяренных женщин )))

Кэп, не обижайтесь, я сказал Дворе спасибо за мужскую напористость.)
Niki, привет. Пока не понял, на что обижаться. Мне нравится эта тема. Мне не хватает как раз практических (бытовых) тем, а не каких-то там о высоких материях, коих здесь и не только, предостаточно.

Разумеется, жена должна поддерживать мужа духовно, пытаться мысленно войти в его положение главы семьи, понять какое бремя ответственности лежит на нем и чисто-по женски подбодрить его в нужную минуту, показать как ценит его заботу и его мужские качества. И прежде всего любить его как мужа и человека.

А если не в коня корм? А в этом можно убедиться в процессе совместной жизни, то придется брать на себя и мужские обязанности - в надежде, что в человеке проснется совесть, если муж любит - надежда есть.

В общем сложное это дело. Если в семье идет борьба за власть - это одно, если же одному приходится впрягаться за двоих, это другое.

Зачем нужен статус главы если муж не собирается соответствовать ему? Это профанация духовного принципа семейной жизни.

И соответственно, зачем нужен статус помощника главы, если фактически главы нет?

Сестры, вся надежда на Вас. Мужчины в душе как маленькие дети - очень ранимы и падки на лесть. )

Много интересных вопросов, но стоит их задавать по отдельности.

Concord
10.10.2025, 23:10
я тут искала церковь в нашем городе (В Германии )-уже несколько лет проверяю-появилась ли какая община.. Зашла к евангельской общине на сайт-сразу имена пастора и..пасторши... ага думаю-уже не пойдет.Но все равно пролистала их проповеди- сразу натыкаюсь на радужную проповедь-так и называлась"радужная",все раскрашшенно в цвета радуги..Ну я тихонько выползла с сайта этой евангельской общины,пребывая в легком шоке. А немцы -ниче, ходят туда и детей водят,людям реально все равно. Так ничего у нас в городе и нет-одни свидетели Иеговы и католики,да эти вот радужнодружелюбные евангелики с женщиной пасторшей..Люди часто не обращают внимание на количество цветов в ЛГБТ и в настоящей радуге.
Так что бабушка которая жаловалась наверно увидела эту разницу.

captain
10.10.2025, 23:12
А возможно бабушка была права.

Как заметили, что именно в с левой стороны нет голубого цвета (стесняются наверно).

captain
10.10.2025, 23:15
А эту "грань" можно подсмотреть у Адама, согласившегося с решением Евы "съесть запретное"... На свою голову, так сказать, делегировал ей "право решающего голоса" :icon_sad:
Ну, т.е. по-вашему, у него не было такого права решать чего-то там и по поводу каждого шага она должна была спрашивать у мужа?

Concord
10.10.2025, 23:20
Как заметили, что именно в с левой стороны нет голубого цвета (стесняются наверно).Дело не в цвете, а в количестве, у ЛГБТ дьявольская шестёрка.

captain
10.10.2025, 23:34
Дело не в цвете, а в количестве, у ЛГБТ дьявольская шестёрка.
6 - число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.

мипо
10.10.2025, 23:36
Ну, т.е. по-вашему, у неё не было такого права решать чего-то там и по поводу каждого шага она должна была спрашивать у мужа?Ну как это нету права "решать что-то"? ... - Конечно у неё было право "решать что-то", согласно своим обязанностям, как "помощника" (у помощника ведь есть же какие-то права для самостоятельного решения неких задач, возложенных на него).

И тут надо учесть то, что создание "ЧЕЛОВЕК(=муж+жена)" -должно в себе точно отображать Порядок Божий:

Какой у Бога-Главы Порядок Управления Его Помощниками - подобное должно быть и у создания "человек"! :df:

Concord
10.10.2025, 23:52
6 - число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.Только человечество делится на сынов Божиих и на сынов дьявола.

captain
11.10.2025, 00:02
Так развод грех. Разводиться надо было в таком случае до уверования. Мне вот тоже этот момент не понятен. У нас такая же история была в церкви. пришла женщина, за 50, покаялась, вроде все хорошо и тут заявляет, что собирается разводиться. Оказывается ей мужчины в церкви понравились, не пьют, не бьют. Она то своего алкаша больше тридцати лет терпит. Т.е когда ей было можно, она не развелась, а теперь когда выяснилось, что это грех, ей вот прямо приспичило.
"Когда ей было можно"? :)

captain
11.10.2025, 00:10
Нет конечно. Но может на работе подворовывать слегонца. Конечно же его не слушается, делает так как сама хочет. Но он молодец. Он терпением и любовью пытается завоевать ее для Христа. И ему и в голову не может прийти, дать оплеуху жене, как тут некоторые пропагандируют. Хотя она реально своевольная. Я ее хорошо знаю, мы недалеко живем друг от друга. Но если он реально христианин, то он понимает, что его обязанность ее любить не смотря ни на что. Как Господь любит Церковь. Конечно страдает порой, но все равно любит.
Слышал подобную историю, где муж христианин, а жена не верующая, которая периодически измывалась над мужем. И он также по "христиански" не смел ее тронуть. А потом однажды не выдержал, и дал ей в "дыню". И она "проснулась". Сразу появилось уважение к мужу, сразу всякие издевки исчезли. Потому не стоит считать, что подобный метод всегда неправомочен. Это, просто "ремень" для девочки, которая о чего-то не доросла...

captain
11.10.2025, 00:15
Мне как-бы всегда казалось,что это муж должен задавать тон,как глава семьи.

в современном мире, всё несколько сложнее. Особенно не забывайте, в каком государстве выросли поколения, которым за 35.

Miriam
11.10.2025, 08:23
в современном мире, всё несколько сложнее. Особенно не забывайте, в каком государстве выросли поколения, которым за 35.Вот поэтому и рождаемость падает и никакими деньгами не поднять эту рождаемость,если не вернуть мужчин в семью в качестве главы,которого уважают и который берет на себя ответственность за семью.
Я бы запретила разводы,во всяком случае сильно усложнила, и давала молодым семьям квартиры.

ПС
Обратите внимание на мусульман,где мужчина- руководитель маленькой общины под названием семья.

Эдит
11.10.2025, 08:41
Люди часто не обращают внимание на количество цветов в ЛГБТ и в настоящей радуге.
Так что бабушка которая жаловалась наверно увидела эту разницу.я даже и не знала,что есть отличие в цвете,да и в количестве цветов,их не семь,а 6. буду обращать внимание.. у нас в школе плакат висит с радугой-посмотрю в понедельник сколько там цветов и есть ли голубой.

Двора
11.10.2025, 09:12
6 - число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
А человеческое все соблазн, вспомните речь Спасителя Петру: ты Мне соблазн, потому что мыслишь что человеческое.

Двора
11.10.2025, 09:21
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Гостья https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=204972#post204972)
Так развод грех. Разводиться надо было в таком случае до уверования. Мне вот тоже этот момент не понятен. У нас такая же история была в церкви. пришла женщина, за 50, покаялась, вроде все хорошо и тут заявляет, что собирается разводиться. Оказывается ей мужчины в церкви понравились, не пьют, не бьют. Она то своего алкаша больше тридцати лет терпит. Т.е когда ей было можно, она не развелась, а теперь когда выяснилось, что это грех, ей вот прямо приспичило.
Почему нельзя разводиться?
Можно!
А что нельзя?
При живом муже, после развода, нельзя выходить замуж.
Только овдовев, можно выйти вновь замуж.
Как и жениться: или одинокий, или вдовец.

Miriam
11.10.2025, 09:36
Как заметили, что именно в с левой стороны нет голубого цвета (стесняются наверно).Есть у них голубой:
откройте картинку, не хочу выставлять здесь.

https://assets.entrepreneur.com/content/3x2/2000/20190408115239-csd-2735009-1920.jpeg

Гостья
11.10.2025, 09:57
Небольшой моментик заметил... "Но когда муж "делегирует" жене свои полномочия управляющего, он ей не платит" - а где тут грань, свои полномочия делегируют или те, которые и должна заниматься помощница, которую создал Бог для мужчины?

А грань простая. Если делегирует СВОИ полномочия, то она уже не помощница, она уже глава. Он взял и отдал ей свою роль главы. Помощник это не тот кто делает что то ВМЕСТО, это тот, кто помогает тому, кто делает свое дело. Муж делает свое дело, выполняет свои обязанности, жена помогает. Если муж самоустранился и взвалил все на жену, она уже не помощница. Как помогать тому, кто ничего не делает?

Гостья
11.10.2025, 10:04
Чаще всего финансовое содержание, ну и также некоторое устройство быта - "прибить гвоздь".

Муж, как глава, должен решать глобальные проблемы. Муж, как глава должен быть представителем семьи во всех внешних вопросах. Я-тыл. Он-стена. Не некоторое устройство быта, а все глобальные вопросы. Не я должна решать вопросы с ЖЕКом, электриками, сантехниками, строителями. Я никак не могу привыкнуть, что в нотариальную контору мужья идут с женами. Он наследник, но все вопросы по его наследству решает жена. И порой два брата перестают общаться, потому что жены переругались из за того кто заберет свекровкин телевизор. И к врачам мужей жены ведут. Некоторые мужья даже о себе позаботиться не способны не то что о семье.

Гостья
11.10.2025, 10:08
Ну, т.е. по-вашему, у него не было такого права решать чего-то там и по поводу каждого шага она должна была спрашивать у мужа?

Вообще то да. Ну и в данном конкретном случае, ей было сказано что есть нельзя. Т.е. засомневавшись, она должна была таки посоветоваться с мужем. Ну и он, когда она поела и стала ему давать, должен был как раз проявить свое послушание Богу, а не жене довериться. Как минимум - что ты натворила, побежали к Богу спрашивать что теперь делать.

Гостья
11.10.2025, 10:12
"Когда ей было можно"? :)

Когда человек живет без Бога, его не интересует что грех, а что не грех. Он все равно живет по своему своеволию и творит что хочет. В этом смысле - тогда она все равно принимала решения без оглядки на Божьи правила. Грехом больше, грехом меньше... Люди без Бога женятся, разводятся, живут в блуде, делают что хотят. но тогда она не хотела разводиться. А пришла к Богу, узнала что развод грех и вот тут ей и приспичило.... Не понимаю.

Гостья
11.10.2025, 10:16
Слышал подобную историю, где муж христианин, а жена не верующая, которая периодически измывалась над мужем. И он также по "христиански" не смел ее тронуть. А потом однажды не выдержал, и дал ей в "дыню". И она "проснулась". Сразу появилось уважение к мужу, сразу всякие издевки исчезли. Потому не стоит считать, что подобный метод всегда неправомочен. Это, просто "ремень" для девочки, которая о чего-то не доросла...

Не путайте страх получить в дыню и уважение. Страх и ненависть - да можно получить в ответ, уважение... не верю. То что вырывалось наружу в виде издевок , просто ушло внутрь. Она стала его бояться. но вряд ли она стала считать его христианином и уважать. Не возможно уважать мужчину, способного ударить женщину. Ну если конечно она не мазохистка. Но это все же не нормальное состояние, а психическое отклонение, извращение.

Гостья
11.10.2025, 10:22
[/I] Почему нельзя разводиться?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:8,9)

Разводиться можно только по вине прелюбодеяния. Другого повода для развода Господь не дал.

Можно!
А что нельзя?
При живом муже, после развода, нельзя выходить замуж.
Только овдовев, можно выйти вновь замуж.
Как и жениться: или одинокий, или вдовец.[/I]

Однако если верующую сторону оставила неверующая сторона не за грех измены, то они имеют право создать семью.

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)

Не связаны, т.е. свободны. Т.е. могут создавать семью.

captain
11.10.2025, 10:42
Есть у них голубой:
откройте картинку, не хочу выставлять здесь.

https://assets.entrepreneur.com/content/3x2/2000/20190408115239-csd-2735009-1920.jpeg
Там так свет падает, а вообще это синий.

captain
11.10.2025, 10:48
А грань простая. Если делегирует СВОИ полномочия, то она уже не помощница, она уже глава. Он взял и отдал ей свою роль главы. Помощник это не тот кто делает что то ВМЕСТО, это тот, кто помогает тому, кто делает свое дело. Муж делает свое дело, выполняет свои обязанности, жена помогает. Если муж самоустранился и взвалил все на жену, она уже не помощница. Как помогать тому, кто ничего не делает?
Давайте возьмем предприятие, где есть директор и зам. Жена по сути и есть заместитель директора. Как по-вашему, директор может поручить заму сделать директорскую работу?

В вашем же варианте получается следующее, жена помогает мужу в его деле, если он сам его делает. Если он строитель, она с ним идет на стройку, если он сантехник, она идет и подает ему ключи. Если он не готовит, то и она не готовит, если он не стирает, то и она не стирает. И т.д. Я верно всё понял?

captain
11.10.2025, 10:55
Муж, как глава, должен решать глобальные проблемы. Муж, как глава должен быть представителем семьи во всех внешних вопросах. Я-тыл. Он-стена. Не некоторое устройство быта, а все глобальные вопросы. Не я должна решать вопросы с ЖЕКом, электриками, сантехниками, строителями. Я никак не могу привыкнуть, что в нотариальную контору мужья идут с женами. Он наследник, но все вопросы по его наследству решает жена. И порой два брата перестают общаться, потому что жены переругались из за того кто заберет свекровкин телевизор. И к врачам мужей жены ведут. Некоторые мужья даже о себе позаботиться не способны не то что о семье.

А если он по каким-то причинам не может решать глобальные вопросы и при том приходит к выводу, что и не нужно их решать, тогда что?

Еще такой момент, у мужа и жены есть сильные и слабые стороны. Допустим общение с людьми не сильная сторона мужа, но жены. В этом случае, всё равно должно быть так, как вы описали?

- - - - - Добавлено - - - - -

Вообще то да. Ну и в данном конкретном случае, ей было сказано что есть нельзя. Т.е. засомневавшись, она должна была таки посоветоваться с мужем. Ну и он, когда она поела и стала ему давать, должен был как раз проявить свое послушание Богу, а не жене довериться. Как минимум - что ты натворила, побежали к Богу спрашивать что теперь делать.
Соглашусь

Когда человек живет без Бога, его не интересует что грех, а что не грех. Он все равно живет по своему своеволию и творит что хочет. В этом смысле - тогда она все равно принимала решения без оглядки на Божьи правила. Грехом больше, грехом меньше... Люди без Бога женятся, разводятся, живут в блуде, делают что хотят. но тогда она не хотела разводиться. А пришла к Богу, узнала что развод грех и вот тут ей и приспичило.... Не понимаю.
Видимо до посещения церкви, она и представить себе не могла, что мужчины могут быть другими. Ее понять как раз можно, но путь ее действительно не верный.

captain
11.10.2025, 11:00
Не путайте страх получить в дыню и уважение. Страх и ненависть - да можно получить в ответ, уважение... не верю. То что вырывалось наружу в виде издевок , просто ушло внутрь. Она стала его бояться. но вряд ли она стала считать его христианином и уважать.

Здесь, я думаю, несколько иное. У жены был некий стереотип о мужчинах, что он должен проявлять силу, и могла уважать только такого мужчину, и подсознательно пыталась вывести его на некую грубость, проявление силы. И не видя этого, ее он раздражал, она его воспринимала как какого-то тюфяка. А по поводу христианин он или нет, ее это скорее всего вообще не волновало, и не будет волновать, пока прежде она не начнет его уважать.

Не возможно уважать мужчину, способного ударить женщину. Ну если конечно она не мазохистка. Но это все же не нормальное состояние, а психическое отклонение, извращение.
А с чего вы взяли, что в этом мире все нормальные? Да, и что именно это значит?

Гостья
11.10.2025, 11:19
Давайте возьмем предприятие, где есть директор и зам. Жена по сути и есть заместитель директора. Как по-вашему, директор может поручить заму сделать директорскую работу?

В вашем же варианте получается следующее, жена помогает мужу в его деле, если он сам его делает. Если он строитель, она с ним идет на стройку, если он сантехник, она идет и подает ему ключи. Если он не готовит, то и она не готовит, если он не стирает, то и она не стирает. И т.д. Я верно всё понял?
Нет. Не верно. Жена обеспечивает тыл. Создаёт условия что бы муж мог делать свою работу хорошо. Но не делает его работу вместо него

А если он по каким-то причинам не может решать глобальные вопросы и при том приходит к выводу, что и не нужно их решать, тогда что?

Еще такой момент, у мужа и жены есть сильные и слабые стороны. Допустим общение с людьми не сильная сторона мужа, но жены. В этом случае, всё равно должно быть так, как вы описали?

Соглашусь

Видимо до посещения церкви, она и представить себе не могла, что мужчины могут быть другими. Ее понять как раз можно, но путь ее действительно не верный.

Вот у меня слабая сторона готовка. Я могу на этом основании не кормить семью? :) Пусть сами... кто как может... Или все же мне надо сделать так что бы мои слабые стороны не влияет на благосостояние семьи? Как то учиться, тренироваться и делать слабые стороны сильными?

Гостья
11.10.2025, 11:39
Здесь, я думаю, несколько иное. У жены был некий стереотип о мужчинах, что он должен проявлять силу, и могла уважать только такого мужчину, и подсознательно пыталась вывести его на некую грубость, проявление силы. И не видя этого, ее он раздражал, она его воспринимала как какого-то тюфяка. А по поводу христианин он или нет, ее это скорее всего вообще не волновало, и не будет волновать, пока прежде она не начнет его уважать.

Проявление силы должно быть но в другом. В защите своей семьи и своей женщины. Тюфяк это не тот кто не может ударить жену, это совсем другое.

А с чего вы взяли, что в этом мире все нормальные? Да, и что именно это значит?

Ну как бы этим врачи занимаются. Да, не все нормальные, но это не означает, что подобные девиации надо считать нормой и на них ориентироваться. Вот ЛГБТ считается девиацией, а Бог вообще считает это грехом. Алкоголизм - болезнь, но Бог говорит, что пьяницы Царства Божьего не наследуют. Так что и подобные состояния, типа мазохизма, надо лечить с Божьей помощью, а не потакать.

Двора
11.10.2025, 12:06
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:8,9)

Разводиться можно только по вине прелюбодеяния. Другого повода для развода Господь не дал.

Однако если верующую сторону оставила неверующая сторона не за грех измены, то они имеют право создать семью.

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)

Не связаны, т.е. свободны. Т.е. могут создавать семью.
Обратите внимание на разведется и женится, то прелюбодей, а если разведется и останется без жены нет вины на нем.
Кстати в законе написаны причины нежелания жить с женой и ... жениться на разведенной стать прелюбодеем.
В законе описан статус священников: жениться только на девственнице, особый статус есть у вдов священников, но разведенных в жены не брать.
Об этом важно знать, после развода оставаться одинокими, или мириться с половинкой.

Кстати: сказано последователям, избранным быть Апостолами, по сути наученным, а мы то начинали новобращенными и сколько было молодых, жаждущих создавать семьи, а кто из них был наученным?
Только встали на путь освящения и проблем в семьях было не мало.
Не простые проблемы, сложные решения, а последствия ...

Miriam
11.10.2025, 12:14
Там так свет падает, а вообще это синий.Так ведь голубой цвет — это светлый оттенок синего.

captain
11.10.2025, 12:31
Нет. Не верно. Жена обеспечивает тыл. Создаёт условия что бы муж мог делать свою работу хорошо. Но не делает его работу вместо него

Хорошо, вот допустим ему не до нотариуса, а у врача не хочет получить стресс, и потому берет с собой жену. Это всё помогает ему лучше выполнять свою работу. Тогда норм?

Вот у меня слабая сторона готовка. Я могу на этом основании не кормить семью? :) Пусть сами... кто как может... Или все же мне надо сделать так что бы мои слабые стороны не влияет на благосостояние семьи? Как то учиться, тренироваться и делать слабые стороны сильными?

Можете, если договоритесь с мужем или детьми об этом. У нас сейчас отчасти так, правда не из-за того, что жена плохо готовит, а из-за того, что на работе часто. Я уже говорил, что такие вопросы решаются за "круглым столом".

Если мы все свои слабые стороны сделаем сильными, то зачем тогда женится/замуж выходить? :)

TataPetrenko
11.10.2025, 12:35
Богу не угодно, чтобы муж бил жену. Нет такого учения в Библии. Так что мужу прилетит оплеуха по любому.Вот вспоминаю свою многочисленную родню ,так, действительно, бийцы кто был в семьях - долгожителями не оказались.
А вот есть у меня двоюродная сестра /,так та могла дать пощечину и как-то жили они долго и может и счастливо? :smile2:

captain
11.10.2025, 12:39
Проявление силы должно быть но в другом. В защите своей семьи и своей женщины. Тюфяк это не тот кто не может ударить жену, это совсем другое.

Зачем Вы мне это объясняете? Это Вы ей объясните. Но вряд ли получится, т.к. это подсознательное.

Ну как бы этим врачи занимаются. Да, не все нормальные, но это не означает, что подобные девиации надо считать нормой и на них ориентироваться. Вот ЛГБТ считается девиацией, а Бог вообще считает это грехом. Алкоголизм - болезнь, но Бог говорит, что пьяницы Царства Божьего не наследуют. Так что и подобные состояния, типа мазохизма, надо лечить с Божьей помощью, а не потакать.

Не ориентироваться, а принимать в расчет. А делать вид, что даже мы (христиане) прям все нормальные, это лицемерие.

Там вопрос не в мазохизме, а во внутреннем желании женщины чувствовать, что у ее мужика есть сила и есть характер.

Так ведь голубой цвет — это светлый оттенок синего.
Нееет. Голубой это смесь синего и зеленого. Сразу видно, что не работали с фотошопом. :)

Странник
11.10.2025, 12:47
Вот вспоминаю свою многочисленную родню ,так, действительно, бийцы кто был в семьях - долгожителями не оказались.
А вот есть у меня двоюродная сестра /,так та могла дать пощечину и как-то жили они долго и может и счастливо? :smile2:
Да, по разному бывает на самом деле. Бог бывает и на земле наказывает грешника, а бывает откладывает гнев на потом, до Суда, т.е. долготерпит.
Тут строгой закономерности нет. Как Бог хочет, так и поступает.

TataPetrenko
11.10.2025, 13:33
У автора прозвучало: вся! ответсвенность на муже за семью. Как-то в мире , где войны ( сегодня это многими прочувствовано,) где мужья тоже погибают не в старости, вся ответственность не получится. И сегодня, как и после ВОВ, женщины порой тянут лямку и поднимают детей. Поэтому , я думаю, у русских, такая тяга иметь образование а еще лучше пройти какие-то в дополнение курсы,, уметь еще что-то женщине делать на дому: шить, в арить для продажи и т.д. При этом еще и оставаться очаровашкой ухитряются.
Таков ведь мир и Бог в курсе такого .

Гостья
11.10.2025, 17:44
У автора прозвучало: вся! ответсвенность на муже за семью. Как-то в мире , где войны ( сегодня это многими прочувствовано,) где мужья тоже погибают не в старости, вся ответственность не получится. И сегодня, как и после ВОВ, женщины порой тянут лямку и поднимают детей. Поэтому , я думаю, у русских, такая тяга иметь образование а еще лучше пройти какие-то в дополнение курсы,, уметь еще что-то женщине делать на дому: шить, в арить для продажи и т.д. При этом еще и оставаться очаровашкой ухитряются.
Таков ведь мир и Бог в курсе такого .

Речь не идёт о женщине без мужа. Речь идёт только о полноценной семье