Как-то все более убеждаюсь, что настоящий верующий, кого знает Бог и кто Его знает в личных постоянных отношениях, все же в конце концов становится не конфессионалом или внеконфессионалом, а просто христианином. Как вы считаете?мне очень нравятся Древние Восточные Церкви, которые очень дружны между собой и других Христиан никак не злословят.
Это как быть в Древней и Единой Церкви, и уходить из неё у меня нет никаких намерений и желаний.
И всем советую поинтересоваться.
Не Богохульствую! - Иисус -НЕ всегда был Христом,
Вы и богохульствуете, и возвещаете весть антихриста.
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)
Прямо написано, что Он уже таким родился.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(2Иоан.1:7)
Пришедший в пальто, это не рожденный с пальто.
А у Вас получается, что пришедший во плоти, это рожденный плотью.
Прямо написано, что это исповедание антихриста.
о Иисус стал Христом только ПОСЛЕ
Не стал, а вошел в Славу Свою, Которую имел прежде основания мира.
То есть стал таким каким и был до рождения.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
Христом в Писании названа Премудрость, Творец мира.
23 от века я помазана, ( Я Христос) от начала, прежде бытия земли.
(Прит.8:23)
Всякий кто не верует, что Христос Премудрость, Творец мира - антихрист.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)
Вот Вы это и отрицаете.
подразумевает обучение от Христа!
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
(Прит.1:20-33)
TataPetrenko
30.10.2025, 08:15
мне очень нравятся Древние Восточные Церкви, которые очень дружны между собой и других Христиан никак не злословят.
Это как быть в Древней и Единой Церкви, и уходить из неё у меня нет никаких намерений и желаний.
И всем советую поинтересоваться.И я не хочу уходить и з такой Церкви вслед желчности разделителей. В Церкви всегда были и после нас будут столпы веры. Они прекрасны в Боге. Они поддержка в непростом пути.
Владимир.
30.10.2025, 16:51
Дон Кихот как-то пытался что-то показать ветряным мельницам... Зачем мне повторять его ошибки?!...
А я всегда говорил, что я НЕ получал Святого Духа. Я -из нищих Духом. :smile:Ну да; зачем же доказывать, если доказательств нет? Ведь вы даже не знаете разницы между, человеческим духом и Духом Святым. Библия не призывает быть, нищими Святым Духом а наоборот.
Ин 3:34 (https://bible.by/syn/43/3/#34)
ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.