Вход

Просмотр полной версии : Анекдот или реальность?

Vardan
13.10.2025, 21:17
Желаю всем доброго дня и милости Божьей!

Есть некоторые верующие, которые весьма ревнивы к своему учению, непримиримы с другими верующими, и как я неоднократно слышал от них, пытаются других убедить, что только их церковь может достигнуть Спасения, а все другие - нет.

По этому поводу даже анекдот есть такой:
Умирает католик и попадает прямиком к апостолу Петру, и апостол начинает показывать ему райские места.
Подходят к одному из райских городов и апостол говорит:
- Вот тут у нас православные.

- Как это? А католиков нет там? - удивляется католик.

Апостол на это отвечает:
- Тише, тише! Они думают, что в рай попали только они!
________

А может, это не анекдот вовсе?

Гостья
13.10.2025, 21:59

Есть некоторые верующие, которые весьма ревнивы к своему учению, непримиримы с другими верующими, и как я неоднократно слышал от них, пытаются других убедить, что только их церковь может достигнуть Спасения, а все другие - нет.

Умирает католик и попадает прямиком к апостолу Петру, и апостол начинает показывать ему райские места.

Апостол на это отвечает:
________

Я другой анекдот на эту тему знаю. Попадает католик в рай и спрашивает - а католики здесь? Нет, отвечает ему Петр. А православные? Нет. А протестанты? Нет. А кто же здесь? А те кто любит Бога, отвечает Петр, а католики, православные и протестанты все в аду. Надо любить не конфессию, а Христа.

Николай Н
13.10.2025, 22:24
Я другой анекдот на эту тему знаю. Попадает католик в рай и спрашивает - а католики здесь?
Нет, отвечает ему Петр. А православные? Нет. А протестанты? Нет. А кто же здесь?
А те кто любит Бога, отвечает Петр, а католики, православные и протестанты все в аду.
Надо любить не конфессию, а Христа.Христа можно любить и эгоистичной потребленческой любовью плотского младенца.
И кто же даст голышу-младенцу свою чистую рубашку, как сказано в 1Кор 12.24 ?
И что же в этом Вашем анекдоте не светит любовь к ближнему ?

Двора
13.10.2025, 22:34
А может, это не анекдот вовсе?1Кор 8 глава 3 стих: и если муж любит Бога, он известен Ему (Богу).
Вот известные Богу наследуют все.

Эдит
13.10.2025, 22:43

это от самоувереннности..Самоуверенности в том,что как раз твоя конфессия не ошибается,водима святым Духом и в ней только Христос.
Кстати,встречала маленькие семейные церкви,которые таким не болеют-видать разбухшее самомнение напрямую зависит от размера и мировой известности твоей общины. А это значит что ?Таки гордость наверно..тоесть все равно грех,как ни крути.

captain
13.10.2025, 23:24
Кстати,встречала маленькие семейные церкви,которые таким не болеют-видать разбухшее самомнение напрямую зависит от размера и мировой известности твоей общины. А это значит что ?Таки гордость наверно..тоесть все равно грех,как ни крути.
Вот не сказал бы так. Иногда с точностью до наоборот. В маленьких при том не растущих церквях пастырь, чтобы контролировать свою паству и запугивает их тем, что дескать, только у нас правда, а все остальные идут мимо.

Двора
14.10.2025, 03:06

Апостол на это отвечает:

Про тише тише: это только в анекдоте, а по жизни три наибольших, а это католики православные и баптисты громогласно заявляют это, кричат об этом и всячески высмеивают пытающихся что то написать про свое исповедание.

beta
14.10.2025, 04:37
... любить не конфессию, а Христа.

Любое иное, отличное учение это немного или много иной, но всегда перечень, список понимания того, что должно совершать для Бога.

Христиане это те, кто не прибавил и не убавил.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)

Miriam
14.10.2025, 08:18

По этому поводу даже анекдот есть такой:разговорились раввин и католический священник.
Священник говорит:
"Мне ночью приснился иудейский рай,и там так шумно,много народа,все толпятся,галдят...."
Раввин ответил:
"А мне приснился католический рай,там такая чистота,тишина,никого нет."

Ольга Ко
14.10.2025, 08:44

Апостол на это отвечает:
________

Ошибочность такого настроя пытался объяснить людям Иисус когда привёл притчу о двух молящихся в Храме. «для тех, кто был уверен в своей праведности и ни во что не ставил других, он рассказал такую притчу: «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой сборщик налогов. Фарисей молился про себя так: „Мой Бог, благодарю тебя за то, что я не такой, как другие люди: вымогатели, неправедные, неверные жёнам — или как этот сборщик налогов. Я пощусь дважды в неделю, даю десятину со всего, что приобретаю.“ А сборщик налогов, стоя поодаль, не осмеливался даже поднять глаза к небу. Он только бил себя в грудь и говорил: „Мой Бог, будь милосерден ко мне, грешнику“. Говорю вам: когда этот человек пошёл домой, в глазах Бога он был более праведным, чем фарисей. Ведь тот, кто себя возвышает, будет унижен, а смиренный человек будет возвышен» (Луки 18:9-14). От тех, кто претендует на честь быть учеником и последователем Иисуса ожидается, что они обретут навыки своего Великого Учителя, о котором сказано « Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит » (Исайя 42:3). Своих служителей Иисус посылает не «бичевать и осуждать» а проповедовать Благую Весть поэтому ученикам было велено «вложить меч в ножны». Когда человек имеет не точные убеждения, в тот момент когда он слышит истину – ему бывает сложно одномоментно её принять. Поэтому на форумах время от времени возникают однотипные вопросы (темы) и мы можем по комментариям наших бывших собеседников видеть как меняются и уточняются их убеждения. В этот момент мы понимаем, что чести достоин не тот, кто сажает, и не тот, кто поливает, а Бог, который взращивает» (1 Коринфянам 3:7). А нашей попыткой повыдергать «плевелы» раньше назначенного времени можно нанести вред росткам «пшеницы». Поэтому стоит исполнять сегодня то, что велено на сегодня – проповедовать Благую Весть.

Лао.
14.10.2025, 10:01

Апостол на это отвечает:
________

И всё же, нельзя с пренебрежением относиться к каноническим границам церкви. Как и к пребыванию вне них.

Эдит
14.10.2025, 10:07
Когда человек имеет не точные убеждения, в тот момент когда он слышит истину – ему бывает сложно одномоментно её принять.[/COLOR] Поэтому на форумах время от времени возникают однотипные вопросы (темы) и мы можем по комментариям наших бывших собеседников видеть как меняются и уточняются их убеждения. В этот момент мы понимаем, что чести достоин не тот, кто сажает, и не тот, кто поливает, а Бог, который взращивает» (1 Коринфянам 3:7). А нашей попыткой повыдергать «плевелы» раньше назначенного времени можно нанести вред росткам «пшеницы». Поэтому стоит исполнять сегодня то, что велено на сегодня – проповедовать Благую Весть.то есть вы согласны и даже должны терпеть веру людей, потому что "им трудно принять"вашу веру.
И относитесь к ним как к имеющим "неточные"убеждения. Ну так вы и есть тогда тот фарисей,уверенный в себе,что сам то он прав,а другие "не точны" или "только услышал истину", (вашу истину,замечу),то есть они новички пока и вы просто согласны подождать,когда же он вашу веру примет ?

А если он православный например и никогда не примет вашу веру? Он для вас настоящий христианин ули уже "лжехристианин "?:smile:

Janzen
14.10.2025, 10:34
то есть вы согласны и даже должны терпеть веру людей, потому что "им трудно принять"вашу веру.
И относитесь к ним как к имеющим "неточные"убеждения. Ну так вы и есть тогда тот фарисей,уверенный в себе,что сам то он прав,а другие "не точны" или "только услышал истину", (вашу истину,замечу),то есть они новички пока и вы просто согласны подождать,когда же он вашу веру примет ?

А если он православный например и никогда не примет ваше унитарное учение ,что Бог не троица ? Ну вы же называете таких номинальными христианами и лжерелигией ? Это как раз и есть то,что Вардан отметил.Себя считаетет истинными,а других-лжерелигией. ПРивет , у нас в Селле сыро и скучно . Сущность человека не поменяет ни воспитание ,не культура ,не покаяние и он как был ОСЛОМ или козлом образно говоря так и и останется ослом НО более воспитанным ослом . ЧТОБЫ поменять свою духовную сущность человеку нужна в его духе частица ТОго Кто умер и воскрес СЛОВОМ Истины его спасения которое ему сказал Сам Христос поэтому ОН и есть СПАСЕНИЕ

Анатолий М
14.10.2025, 10:50
Надо любить не конфессию, а Христа.

Поздравляю всех верующих с последним днем праздника Кущей.

Спаситель сказал, ... если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. ...
Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Обитель сотворим, значит истинную Божью церковь сотворим... и врата ада не одолеют ее;

И как раз, кто соблюдает Божьи праздники, тот соблюдает заповеди Бога. Кто прошел мимо этого праздника Кущей уже не соблюдает заповеди.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;

Соблюдают заповеди Бога единицы.

Эдит
14.10.2025, 10:57
Поздравляю всех верующих с последним днем праздника Кущей.

Спаситель сказал, ... если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. ...
Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Обитель сотворим, значит истинную Божью церковь сотворим... и врата ада не одолеют ее;

И как раз, кто соблюдает Божьи праздники, тот соблюдает заповеди Бога. Кто прошел мимо этого праздника Кущей уже не соблюдает заповеди.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;

Соблюдают заповеди Бога единицы. живой образчик из анегдота

Diogen
14.10.2025, 11:08
Отправляется в мир иной Рабинович. Ну, Страшный Суд, Архангелы, личное дело…
— Жене изменял?
— Ну, как бы……
— Ясно. Налоговую обманывал?
— Нет, ну не то, чтобы, но…
— Тоже ясно.
И так по всем пунктам. Понятно, что живой человек. Кто из нас без греха?
Подводят итог:
— В общем, мужик ты неплохой, но накосячил изрядно. Одно липовое банкротство твоё чего стоит!
Короче — хотели бы тебе помочь, но — никак. Приговариваешься к аду!
Заходят сопровождающие, вежливо, но строго берут его под руки и уводят. Бесконечный коридор, двери, двери. Откуда-то доносятся крики, стоны. Палёным пахнет. Таблички на дверях: «Ирландцы», «Малайцы». На одной двери даже «Инуиты» написано. Доводят Рабиновича до двери с надписью «Евреи».
— Ну, удачи тебе, греховодник, — и внутрь заталкивают с криком: «Принимайте пополнение!».
Заходит Рабинович, озирается со страхом. Жарища. Однако — вон виноградники виднеются, домики симпатичные невдалеке, белые, под металлочерепицей. Поля ухоженные, кругом автоматические системы орошения. А на горизонте — вообще мегаполис какой-то, небоскрёбы, стекло-бетон-ландшафтный дизайн. Тут к нему мужичок на навороченном квадроцикле подъезжает и шлем мотоциклетный протягивает:
— Новенький? Поехали, подброшу до жилья.
— А-а-а… Скажите, это вот всё вокруг — это ад?
— Эх, мужик. Ты не видел, что тут 60 лет назад было!

Николай Н
14.10.2025, 11:51
Сущность человека не поменяет ни воспитание ,не культура ,
не покаяние и он как был ОСЛОМ или козлом образно говоря
так и и останется ослом НО более воспитанным ослом .А я бы не стал сравнивать Божьего ослика с козлами или овцами,
которым должно явиться на суд Божий как сказано в Мф 25.32.

Тогда как ослик (чадо Церкви) на суд не приходит и привязан
к лозе лучшего винограда то есть к небесной Церкви, как сказано в Быт 49.11.

И Сам Иисус въехал в Иерусалим на Ослице как на своей будущей Церкви.
Сказано же: пойдите в селение, которое прямо перед вами;
и тотчас найдете Ослицу привязанную и молодого осла с нею; (Мф 21:2)

В Ветхом завете, ослик это колено Иссахара, ставившее стан сразу после Иуды, Чис 2.5.
Камень колена Иссахара синий сапфир - это сфира Йесод (Исх 24.10)

и самое высокое растение Лулав из арбаа миним, приносимых в Суккот.
К которому прижимают Иуду Этрог (Малхут), которого держат в левой руке.

мипо
14.10.2025, 11:52
Сущность человека не поменяет ни воспитание ,не культура ,не покаяние и он как был ОСЛОМ или козлом образно говоря так и и останется...Ерунда!...

Вы, видимо, просто не сталкивались по жизни с людьми, которых жизненные события(и без "христианства") "поломали" так, что -не узнать кем они были до них! :declare:

... Да и если рассуждать чисто логически: при наличии у человека соотношения склонностей его духа на Добро/Зло = 50/50 - он может "развиться" в любую Сторону именно при приложении "внешнего воздействия"! :df:

Двора
14.10.2025, 12:21
то есть вы согласны и даже должны терпеть веру людей, потому что "им трудно принять"вашу веру.

А если он православный например и никогда не примет вашу веру? Он для вас настоящий христианин ули уже "лжехристианин "?:smile:А для вас?
Разве мы все не еретики друг для друга?
А по учению Христа: младенцы во Христе, мы же, в основном, крещенные, значить совершили дело: умерли для себя и ожили для Бога ( при водном погружении, вышли из воды, воскресли для обновленной жизни), но еще не пришли к единству веры ... какие у нас могут быть притензии друг ко другу?
Но они есть и есть очень даже грамогласные, особенно со стороны православных ( как то эта конфессия главенствующая на форуме), потому понимаю, что нет утверждения в начатках учения и потому есть что есть ...
Но основное, что не мы друг друга спасаем, нам этого не дано: спасает Бог и ОН знает как это делать с каждым из нас.

Анатолий М
14.10.2025, 12:45
живой образчик из анегдотаДля тебя Божьи заповеди анекдот? Хотя для людей от мира сего возможно и так.

Эдит
14.10.2025, 13:00
А для вас?
Разве мы все не еретики друг для друга?
.для меня не еретики. Братья во Христе,если они согласны ими быть конечно.
Для меня еретик не тот,кто по другому трактует евангелие,а тот,кто реально отвергает евангелие. Ну как написанно были те,кто утверждал,что воскресение уже было,или те,кто говорил,что Иисус пришел не воплоти. То есть это примеры отвержения евангелия. Разницу надеюсь видите. Или например учение о многоженстве,которое было у мармонов-чистейшая ересь.

А всякие там расхождения в трактовках стихов- например Бог троица или нет, святой Дух личность или сила, геена огненная-буквальная или образная, в каком состоянии душа после смерти-спит или там на небе ждет воскресения-для меня все это теория и на спасение не влияет.Почему?ну потому что веру ни капельки не разрушает,не демотивирует (как например учение,что воскресение уже было ) и не вводит в грех плоти-как учение о многоженстве или о преуспевании например.

То есть для меня ересь совсем не то,что для многих конфессий ересь. Скажем я считаю христианами и баптистов и адвентистов и свидетелей Иеговы и православных и католиков.Но как только католики узаконят венчание голубых(они пока еще не узаконили-но уже очень близки к этому),как сделали в англиканской церкви все,тут же вылетят из списка христиан.Православные с их оправданием войны тоже очень близко подошли к черте. Просто там очень много тех,кто видит,что это грех,но выступать боится.Короче смотрим по делам. И даже если конфессия несет чушь несусветную,там все еще есть люди просто запутавшиеся и обманутые- это тоже надо учитывать.

Николай Н
14.10.2025, 13:05
Но основное, что не мы друг друга спасаем, нам этого не дано:
спасает Бог и ОН знает как это делать с каждым из нас.Вот не первый раз слышу от господ протестантов, что каждого из них
Бог спасает в индивидуальном порядке, хотя в Писании сказано,
что Христос спасает Свою Церковь которая Тело Его.

Эдит
14.10.2025, 13:06
Ерунда!...

Вы, видимо, просто не сталкивались по жизни с людьми, которых жизненные события(и без "христианства") "поломали" так, что -не узнать кем они были до них! :declare:

... Да и если рассуждать чисто логически: при наличии у человека соотношения склонностей его духа на Добро/Зло = 50/50 - он может "развиться" в любую Сторону именно при приложении "внешнего воздействия"! :df:так вы сами не знаете,какими люди внутри были. Они могли просто выглядеть плохими,а внутри добряки..Они могли не знать,как правильно,они могли не догадываться,что что то не так,пока однажды не поняли.Тогда добро внутри человека ищет выход наружу.
А есть с точностью до наоборот-человек гнилой внутри,но родился в хорошей семье,получил хорошее воспитание,правильное окружение и зло в нем спит-не провоцируется ничем. Вот почему люди интеллигентные и воспитанные в одночасье попав в катаклизм становятся хуже зверей.Не обязательно катаклизм природный-может война,может гонение,может голод. То есть вы знать не можете-тот человек правда стал хорошим,или был всегда хорошим-просто испачканным ? И наоборот.

мипо
14.10.2025, 13:10
так вы сами не знаете,какими люди внутри были. Они могли просто выглядеть...Я говорю, исходя из своего жизненного опыта, а он у меня имеется в приличном количестве... :namek:

Двора
14.10.2025, 13:10
То есть для меня ересь совсем не то,что для многих конфессий ересь. Скажем я считаю христианами и баптистов и адвентистов и свидетелей Иеговы и православных и католиков.Но как только католики узаконят венчание голубых(они пока еще не узаконили-но уже очень близки к этому),как сделали в англиканской церкви все,тут же вылетят из списка христиан.Православные с их оправданием войны тоже очень близко подошли к черте. Просто там очень много тех,кто видит,что это грех,но выступать боится.Короче смотрим по делам. И даже если конфессия несет чушь несусветную,там все еще есть люди просто запутавшиеся и обманутые- это тоже надо учитывать.
Во всяком народе, Бог любит любящих Его.
Да, в любой конфессии есть боящиеся Бога.
Замечательное праавило: жить по правилам которые открыты: не требуется больше чем открыто, но есть требование продолжать учиться, чтобы мы узнавали больше в чем воля Божия благая угодная и совершенная.

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Двора
14.10.2025, 13:14
Вот не первый раз слышу от господ протестантов, что каждого из них
Бог спасает в индивидуальном порядке, хотя в Писании сказано,
что Христос спасает Свою Церковь которая Тело Его.
Вам ничего не говорит написанное: каждый за себя дает отчет?
А что Тело Христа состоит из членов Тела и никто не является Телом, только членом, а вместе Тело, вместе, и нигде не написано что только православные и что нет места иудействующим!!!
Вы это видите, или глазки салом заросли?

мипо
14.10.2025, 13:15
Христос спасает Свою Церковь которая Тело Его."Внезапно придёт Бог в Дом свой" и очистит Его от "шлака":

"Ибо время начаться Суду -с Дома Божиего!... -с нас начнётся." (Апостол Пётр -1 Петра,4:17) :declare:

Vardan
14.10.2025, 13:15
И всё же, нельзя с пренебрежением относиться к каноническим границам церкви. Как и к пребыванию вне них.
Вот видите, и Вы тоже глаголите о границах.
А анекдот именно об этом.
Вот и спрашивается, а не могут ли люди действительно оказаться внутри ими же очерченных границ?

Эдит
14.10.2025, 13:19
Для тебя Божьи заповеди анекдот? Хотя для людей от мира сего возможно и так. вы в ветхом завете застряли-потому что это ветхозаветный праздник. Еще пытаетесь ВЗ другим навязать. Идите обрежтесь уже,приносите жертвы.И надеюсь у вас одежда из несмешанных тканей и конечно же с кисточками из голубых нитей ..:xa-xa:

- - - - - Добавлено - - - - -

Во всяком народе, Бог любит любящих Его.
Да, в любой конфессии есть боящиеся Бога.
Замечательное праавило: жить по правилам которые открыты: не требуется больше чем открыто, но есть требование продолжать учиться, чтобы мы узнавали больше в чем воля Божия благая угодная и совершенная.аминь:)

мипо
14.10.2025, 13:20
а не могут ли люди оказаться внутри ими же очерченных границ?Именно там они и пребывают...

Но некоторые способны анализировать "место своего пребывания", а другие на такое не способны. :icon_sad:

мипо
14.10.2025, 13:23
Идите обрежтесь уже...у вас одежда из несмешанных тканей и конечно же с кисточками из голубых нитей ..:xa-xa:Вы зря смеётесь...это -глупо!

Вот что сказал Апостол Христа: "Итак какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? -Великое преимущество во всех отношениях!"(Римлянам,гл.3) :declare:

Двора
14.10.2025, 13:30
Вот и спрашивается, а не могут ли люди оказаться внутри ими же очерченных границ?
Еще как могут, называть можно и сетями в которых запутались и системой взглядов, которая не подвижная, но кто продолжает искать и замечено: искренне желать тем кто вне их сетей и их ситемы, доброго познания, не важно что подразумевают что доброе это то что их, главное, что желают добра и что в итоге?
А Бог им открывает, в чем они запутались, понимаете?
Это и мой опыт, мой, потому главное желать другим того что и себе: доброго и оно прийдет от Бога и желающим и адресатам.

Двора
14.10.2025, 13:35
вы в ветхом завете застряли-потому что это ветхозаветный праздник. Еще пытаетесь ВЗ другим навязать. Идите обрежтесь уже,приносите жертвы.И надеюсь у вас одежда из несмешанных тканей и конечно же с кисточками из голубых нитей ..:xa-xa:

Это же прообразы, вы понимаете?
Праздники это прообразы и кисточки тоже, это все важные детали, они имеют значения, не всегда понятен смысл, потому прежде послушание сделать как гласит учение, прошли века и даже тысячелетия и откроется смысл тем, кто пребывает в послушании.
Яркий пример этому обращенный раввин Александр Бленд.

Эдит
14.10.2025, 13:39
Вы зря смеётесь...это -глупо!

Вот что сказал Апостол Христа: "Итак какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? -Великое преимущество во всех отношениях!"(Римлянам,гл.3) :declare:так я ж не против-будте пожалуйста и иудеем.Только тогда весь закон соблюдайте.Включая кисточки.. тогда не буду смеятся. Я же не смеюсь над иудеями -нисколько .Они по вере поступают.А ту кашу,которую вижу в христианах,пытающихся в ветхие мехи налить новое вино-смешно-вино то брызжет уже во все стороны..

Эдит
14.10.2025, 13:45
Это же прообразы, вы понимаете?
Праздники это прообразы и кисточки тоже, это все важные детали, они имеют значения, не всегда понятен смысл, потому прежде послушание сделать как гласит учение, прошли века и даже тысячелетия и откроется смысл тем, кто пребывает в послушании.
Яркий пример этому обращенный раввин Александр Бленд.я понимаю,что это были прообразы. Закон и прообразы привели ко Христу и исполнились полностью.Знать их полезно,но требовать их исполнять ..и главно исполнять выборочно-праздник значит праздновать надо,а вот кисточки не надо.. методом тыка или по лотерее определяют,мне интересно...

Николай Н
14.10.2025, 13:45
Вам ничего не говорит написанное: каждый за себя дает отчет?
Каждый за себя даст отчет 12 Св. Апостолам,
которым дано судить 12 колен нового Израиля, Мф 19.28.

Там если посмотреть в Откровение, то на основаниях стены
с именами Апостолов уже новые камни, с другими именами, Отк 21.19.

Анатолий М
14.10.2025, 13:46
вы в ветхом завете застряли-потому что это ветхозаветный праздник. Еще пытаетесь ВЗ другим навязать. Идите обрежьтесь уже,приносите жертвы.И надеюсь у вас одежда из несмешанных тканей и конечно же с кисточками из голубых нитей ..:xa-xa:
Как и положено женщине, блуждаешь в вопросах веры.
Ты не заметила как многое из В З перешло в Н З? Например, пищевые запреты, сексуальные запреты, 10-ть заповедей и др. Праздники в том числе. Только их смысловое значение изменилось.
Пасха в В З это день избавления от рабства в Египте. Сейчас в Н З это день искупления грехов людей. И с другими праздниками также. Праздник Кущей сейчас это дни в один из которых Спаситель вернется на землю.
Соблюдая эти праздничные дни мы подтверждаем то, что принимаем дар искупления наших грехов. (Пасха)
Соблюдая праздник Кущей мы подтверждаем наше желание о скором возвращении Спасителя на землю.
Как сказано, ...придёт Желаемый всеми народами.
Наивная девочка считает, что понимает суть Писания.

Двора
14.10.2025, 13:48
я понимаю,что это были прообразы. Закон и прообразы привели ко Христу и исполнились полностью.Знать их полезно,но требовать их исполнять ..и главно исполнять выборочно-праздник значит праздновать надо,а вот кисточки не надо.. методом тыка или по лотерее определяют,мне интересно...Путь поиска, он индивидуальный, вот кому что интересно тот тем и интересуется, навязывать не получится, потому что сразу сопротивление.
А делиться можно и даже нужно.

Николай Н
14.10.2025, 13:53
"Внезапно придёт Бог в Дом свой" и очистит Его от "шлака":
"Ибо время начаться Суду -с Дома Божиего!... -с нас начнётся." (Апостол Пётр -1 Петра,4:17) :declare:Написано, что это очищение милосердным огнем.
2. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3. и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия
и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.(Мал 3:2,3)

мипо
14.10.2025, 14:04
кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он — как огонь расплавляющий(Мал 3:2,3)Вот именно -шлак будет и он будет отвергнут! ... И, к сожалению, "многие идут Путём,ведущим в Погибель" и "лишь остаток Спасется".

Эдит
14.10.2025, 14:06
Как и положено женщине, блуждаешь в вопросах веры.
Ты не заметила как многое из В З перешло в Н З? Например, пищевые запреты, сексуальные запреты, 10-ть заповедей и др. Праздники в том числе. Только их смысловое значение изменилось.
Пасха в В З это день избавления от рабства в Египте. Сейчас в Н З это день искупления грехов людей. И с другими праздниками также. Праздник Кущей сейчас это дни в один из которых Спаситель вернется на землю.
Соблюдая эти праздничные дни мы подтверждаем то, что принимаем дар искупления наших грехов. (Пасха)
Соблюдая праздник Кущей мы подтверждаем наше желание о скором возвращении Спасителя на землю.
Как сказано, ...придёт Желаемый всеми народами.
Наивная девочка считает, что понимает суть Писания.да подтверждайте вы чем хотите.Одни помню меня учили не пить чай и кофе-кажется церковь новоапостольская была-так они подтверждают Богу,что они чистые и истинные христиане.Другие учили,что надо не праздновать новый год-тоже радовать Бога .Это были СИ. Потом встречалась с АСД-эти учили не есть свинину и святить субботу. Да радуйте вы Бога хоть обрезанием,хоть непитием чая- от других людей бы отстали уже. Я в библии прочитаю,как быть христианкой. И там ничего не сказанно для язычников принявших Христа о праздниках.
Послание к Римлянам 14 глава — Библия
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно.
6 Кто различает дни — для Господа различает; и кто не различает дней — для Господа не различает.

Как меня достают люди,которые непременно навязывают свою веру,и если ты ее не принимаешь-поносят тебя.И Бога ты не любишь,и писание ты не знаешь.. и еще я наивная девочка. а что -класс.. мне за 50,хоть кто то девочкой считает.:haha2:прям настроение поднялось.Вы сделали мой день-возрадуемся.

мипо
14.10.2025, 14:12
так я ж не против-будте пожалуйста и иудеем.Кто "в каком виде" призван в вере ко Христу -тот так и должен оставаться, ибо ведь сам Бог принял его "в таком виде" как он и есть.

И кто принят Христом, будучи иудеем, -тот и остаётся им и соблюдает ВЕСЬ Закон Моисея... духовно, конечно! :declare:

Эдит
14.10.2025, 14:15
Путь поиска, он индивидуальный, вот кому что интересно тот тем и интересуется, навязывать не получится, потому что сразу сопротивление.
А делиться можно и даже нужно.именно что "делится" ! Когда человек делится-то форма общения СОВСЕМ другая !Она мирная и скромная иинтеллигентная.А вот когда кто то ворвался в твою жизнь и вещает что "кто не празднует праздника из ВЗ-тот не соблюдает заповедь и Бога не любит"-он одел мантию судьи,обвинил всех не празднующих в нелюбви к Богу.Он знает меня чтоли,люблю я Бога и нет ?Знает вас ? Что за вздор. Миллионы христиан только что огульно обвинил и спокойно себе мнит себя правильным и богоугодным.
или вот

Соблюдают заповеди Бога единицы
Он не "делится" своей верой,он вещает свои суды на всех кого даже не знает и судит по всем своей собственной верой..Как раз о чем Вардан и писал в стартовом топике.

мипо
14.10.2025, 14:15
мне за 50,хоть кто то девочкой считает.:haha2:прям настроение поднялось."Типичный мальчик! Кто скажет, что это девочка, -пусть первый бросит в меня камень!" (Остап Бендер -"12 стульев") :smile4:

Двора
14.10.2025, 14:17
-класс.. мне за 50,хоть кто то девочкой считает.:haha2:прям настроение поднялось.Вы сделали мой день-возрадуемся.
Просто надо понимать, что автору сообщения гораздо больше лет, а в 50 жизнь только начинается, кстати у многих, кто обращается в этом возрасте к Богу и кто позже тоже: это начало.

Путь от веру в веру, для нас в таком разделении, в котором мы обратились к Богу, как раз из собрания в собрание, в каждом взять что соответствует учению Христа, которое по сути учение Отца, а это ВЗ, с разницей что было на каменных теперь на плотяных скрижалях сердец и в мыслях, как это было у Христа
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Двора
14.10.2025, 14:22
именно что "делится" ! Когда человек делится-то форма общения СОВСЕМ другая !Она мирная и скромная иинтеллигентная.А вот когда кто то ворвался в твою жизнь и вещает что "кто не празднует праздника из ВЗ-тот не соблюдает заповедь и Бога не любит"-он одел мантию судьи,обвинил всех не празднующих в нелюбви к Богу.Он знает меня чтоли,люблю я Бога и нет ?Знает вас ? Что за вздор. Миллионы христиан только что огульно обвинил и спокойно себе мнит себя правильным и богоугодным.
или вот

Он не "делится" своей верой,он вещает свои суды на всех кого даже не знает и судит по всем своей собственной верой..Как раз о чем Вардан и писал в стартовом топике.И что?
Он такой ..., мы все разные, мы разномыслящие, я радуюсь такому общению, потому разномыслие, для меня, лучше чем застрять а единомыслии но не по учению Христа: баптист и все нет никого кроме нас, а православный так вообще и в баню с евреями нини, и к врачам боже упаси ... православие ... пока не припечет, тогдаа и аараб в радость, потому что сделал удачное кесарево дочери ...

Эдит
14.10.2025, 14:32
И что?
Он такой ..., мы все разные, мы разномыслящие, я радуюсь такому общению, потому разномыслие, для меня, лучше чем застрять а единомыслии но не по учению Христа: баптист и все нет никого кроме нас, а православный так вообще и в баню с евреями нини, и к врачам боже упаси ... православие ... пока не припечет, тогдаа и аараб в радость, потому что сделал удачное кесарево дочери ...Двора-радоваться разномыслию и благотворному общению-хорошо, а радоваться суду и унижению- болезнь психики.

Лао.
14.10.2025, 14:33
Вот и спрашивается, а не могут ли люди действительно оказаться внутри ими же очерченных границ?
Вопрос другой. А не могут ли истинные границы Церкви не совпадать с каноническими. То, что границы должны быть, не вызывает сомнений.

Николай Н
14.10.2025, 14:44
Вот именно -шлак будет и он будет отвергнут! ... И, к сожалению,
"многие идут Путём,ведущим в Погибель" и "лишь остаток Спасется".Мы уже переплавляемся в таинстве Причастия.
Сказано же, что Христос крестящий огнем, Мф 3.11.

То, что границы должны быть, не вызывает сомнений.Конечно должна быть граница. Иначе получится Апокатастасис.

Vardan
14.10.2025, 14:47
Вопрос другой. А не могут ли истинные границы Церкви не совпадать с каноническими. Это будет тот же вопрос, но со взглядом немного сбоку.
Тот же анекдот, но с городом с БОЛЬШИМИ границами.

Эдит
14.10.2025, 15:01
Мы уже переплавляемся в таинстве Причастия.
Сказано же, что Христос крестящий огнем, Мф 3.11.
Конечно должна быть граница. Иначе получится Апокатастасис.Границы Бог только знает. Написанно же "Бог знает своих"
А когда человек очерчивает границы спасающейся церкви-получается Диатреф
3-е послание Иоанна 1 глава
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.

вот Диотреф взял и очертил границы-это правильные христиане,а это не правильные,-их не принимаем,не разговариваем и не общаемся.Если уж человек позволил себе такое отношение к апостолам,то что удивляться,если первенствующие в наше время позволяют себе так относится к нам ,обычным смертным...

Любая церковь в начале осбоснуется и собирается кем то и каким то лидером,а потом эта церковь как живой организм начинает защищать себя и требует любви и преданности уже к себе. Уже плевать,любишь ли ты Христа-любить надо в начале церковь и ее учения,Христос на 10-м месте. Вот приду я сейчас в любую крупную церковь -думаете меня примут ?Как раз-или в начале по новой крестится понадобится,или принять полностью их учения-плевать всем как там я люблю Бога и на сколько праведная.Я могу даже быть святой и сиять нимбом-все равно не примут.хотя примут те,к кому я сама не хочу-наверно вон наши евангелики приняли бы-те которые радужные..

Лао.
14.10.2025, 15:18
Это будет тот же вопрос, но со взглядом немного сбоку.
Тот же анекдот, но с городом с БОЛЬШИМИ границами.
Это уже для нас неактуально. Если Богу будет угодно спасти и находящихся вне Церковной ограды, то Он, очевидно, найдёт способ это сделать. Но пока нам было сказано спасаться в Церкви. И ни к чему нам требовать себе иных способов спасения.

Конечно должна быть граница. Иначе получится Апокатастасис.
Ну, наверное, это не есть наша цель - не получить апокатасис.

Лао.
14.10.2025, 15:23
Надо любить не конфессию, а Христа.
Важнее понять, что значит возлюбить. Потому что "возлюбить" для некоторых означает разное. Немало таких, для кого оно означает "поиметь". А если понять правильно до конца, то что ни возлюби - возлюбишь Христа.

Двора
14.10.2025, 15:48
Двора-радоваться разномыслию и благотворному общению-хорошо, а радоваться суду и унижению- болезнь психики. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Vardan
14.10.2025, 16:05
Я другой анекдот на эту тему знаю. Попадает католик в рай и спрашивает - а католики здесь? Нет, отвечает ему Петр. А православные? Нет. А протестанты? Нет. А кто же здесь? А те кто любит Бога, отвечает Петр, а католики, православные и протестанты все в аду. Надо любить не конфессию, а Христа.Думаю, что это очень недобрый анекдот и далёк от реальности.

это от самоувереннности..Самоуверенности в том,что как раз твоя конфессия не ошибается,водима святым Духом и в ней только Христос.
Кстати,встречала маленькие семейные церкви,которые таким не болеют-видать разбухшее самомнение напрямую зависит от размера и мировой известности твоей общины. А это значит что ?Таки гордость наверно..тоесть все равно грех,как ни крути.Были случаи, когда я ходил в гости в дома, где собирались евангелисты (как они себя называли).
У них тоже не всё гладко. Иногда верующие люди впадают в противоположную крайность и отвергают весь огромный и богатый опыт Церкви.

Vardan
14.10.2025, 16:09
Это уже для нас неактуально. Если Богу будет угодно спасти и находящихся вне Церковной ограды, то Он, очевидно, найдёт способ это сделать. Но пока нам было сказано спасаться в Церкви. И ни к чему нам требовать себе иных способов спасения.

Вопрос другой. А не могут ли истинные границы Церкви не совпадать с каноническими. Всё же анекдот актуален, учитывая, что некоторые товарищи пытаются начертить свои собственные узкие границы.

Да и не только к православным это относится, как видно из обсуждений темы.

Лао.
14.10.2025, 16:36
Всё же анекдот актуален, учитывая, что некоторые товарищи пытаются начертить свои собственные узкие границы.

Этот анекдот был актуален тогда, когда большинство Православной Церкви составляли неумеющие корректно формулировать неофиты. И сейчас остаётся актуален в отношении собраний схизматиков, которые по сути и есть организации неофитов.

Да, мы верим в то, что спасительным является единственно то учение, которое содержится Церковью, заключённой в свои канонические границы. То есть, Православной Церковью. Касательно того, спасутся ли некие конкретные люди, находящиеся вне канонических границ или внутри них, Мы ничего заявлять не можем. Поскольку это вот не наше дело.

Эдит
14.10.2025, 16:40
Думаю, что это очень недобрый анекдот и далёк от реальности.

Были случаи, когда я ходил в гости в дома, где собирались евангелисты (как они себя называли).
У них тоже не всё гладко. Иногда верующие люди впадают в противоположную крайность и отвергают весь огромный и богатый опыт Церкви.да,соглашусь,и такое есть

Гостья
14.10.2025, 18:08
Всё же анекдот актуален, учитывая, что некоторые товарищи пытаются начертить свои собственные узкие границы.

Я давно поняла, что границы Церкви не совпадают с границами религиозных организаций, как бы они себя не называли.

Николай Н
14.10.2025, 19:46
Границы Бог только знает. Написанно же "Бог знает своих"Написано, что граница Небесный Иерусалим в Отк 22.15.

А когда человек очерчивает границы спасающейся церкви-получается Диатреф
3-е послание Иоанна 1 глава
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.Наша Церковь приняла Ап. Андрея Первозванного и имеет Апостольское преемство.

Любая церковь в начале осбоснуется и собирается кем то и каким то лидером,а потом эта церковь как живой организм начинает защищать себя и требует любви и преданности уже к себе. Уже плевать,любишь ли ты Христа-любить надо в начале церковь и ее учения,Христос на 10-м месте. Вот приду я сейчас в любую крупную церковь -думаете меня примут ?Как раз-или в начале по новой крестится понадобится,или принять полностью их учения-плевать всем как там я люблю Бога и на сколько праведная.Я могу даже быть святой и сиять нимбом-все равно не примут.хотя примут те,к кому я сама не хочу-наверно вон наши евангелики приняли бы-те которые радужные..Приходите в православный Храм, там всегда можно получить благодать от святых Мощей
и чудотворных Икон. А на милость людей лучше не надейтесь, поскольку можете быть им в тягость.
Пожалейте воцерковленных и не требуйте от них большой разговорчивости.

мипо
14.10.2025, 21:31
Сказано же, что Христос крестящий огнем, Мф 3.11Да, одних Он крестит в Святом Духе, а иных -в Огне гнева.

Николай Н
14.10.2025, 23:02
Да, одних Он крестит в Святом Духе, а иных -в Огне гнева.Однако в Огне гнева духа Моисеева закона - это не крещение, а наказание,
как сказано во Втор 33.2, Ис 63.3, Иер 23.29. И такое наказание тварным огнем,
Иисус будет совершать только в конце времени, 2Фес 1.8.

И по поводу крещения, даже в Моисея Израиль крестился в облаке милосердной славы.
И докушался при Моисее только лишь до твердой манны с елеем (Чис 11.8),
но никак не до огня поядающего.

Батёк
14.10.2025, 23:06
Да, одних Он крестит в Святом Духе, а иных -в Огне гнева.

Нет в стихе ясно сказано Духом Святым и огнём. Нет разделения Духом Святым или огнём. Дух Святой меч обоюдоострый его преисполнен е связано с огнём очищения. Огонь возникает в теле кого крестит и он очищает от грехов и болезней. Т.е. фактическое действие Святого Духа очищение в посте когда тело предано стане в пустыне Христовой чтобы дух был спасён.

Батёк
14.10.2025, 23:23
### Анекдот

Идёт иудей по пустыне, встречает фараона. Говорит ему иудей:
— О великий фараон, слушай мудрость нашу! Суд при жизни — это надежда на спасение, чтобы не умереть смертью вечной. Покайся, и Господь дарует тебе жизнь!

Фараон, усмехнувшись, отвечает:
— О странник, ты заблуждаешься! Смерти нет — есть лишь переход в загробное царство, где Бог судит всех. А вечная жизнь у нас в пирамидах уже зарезервирована!

Иудей задумался, почесал бороду и говорит:
— Ну, если пирамиды такие надёжные то почему верующие их не строят? А?

Фараон рассмеялся: - Ну как не строят? Рави Иешуа же сказал: - Гробы крашеные!

Николай Н
14.10.2025, 23:28
Нет в стихе ясно сказано Духом Святым и огнём. Нет разделения Духом Святым или огнём.
Дух Святой меч обоюдоострый его преисполнен е связано с огнём очищения. Огонь
возникает в теле кого крестит и он очищает от грехов и болезней.Вот с этим я согласен, так сказано в Рим 8.13.

Т.е. фактическое действие Святого Духа очищение в посте
когда тело предано стане в пустыне Христовой чтобы дух был спасён.Но разве можно так говорить, что тело предано сатане во время поста ?
Разве пост не изгоняет сатану ? И разве пост это наказание,
а не праздник души и тела ?

мипо
14.10.2025, 23:35
наказание тварным огнем, Иисус будет совершать только в конце времениНет, это будет делать не Христос, ибо Он владеет только своими внутренними христовыми, а "внешних же -Судит Бог": "И ниспал Огонь с Неба -от Бога, и пожрал их" (Откровение,гл.20)

Максимум что может сделать Христос -это исторгнуть негодных от Себя, погрузив во Тьму внешнюю... "там будет плач и скрежет зубов"(это и есть "огонь отвержения"). :declare:

Батёк
14.10.2025, 23:39
Вот с этим я согласен, так сказано в Рим 8.13.
Но разве можно так говорить, что тело предано сатане во время поста ?
Разве пост не изгоняет сатану ? И разве пост это наказание,
а не праздник души и тела ? Павел так говорил когда следовало передать блудника сатане чтобы дух был спасён.

Тот пост Христов, ни когда человек ест хлеб в поте лица, а когда ест хлеб живой тело Христово и своё тело.

мипо
14.10.2025, 23:53
Нет в стихе ясно сказано Духом Святым и огнём. Нет разделения Духом Святым или огнём.Надо читать не кусками, а -в контексте, в котором как раз и говорится о РАЗДЕЛЕНИИ:

"Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем -
12.лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет Пшеницу Свою в Житницу (с Животворным Святым Духом), а Солому сожжет Огнем неугасимым (отвержением от Себя)." (от Мф.,гл.3)

Николай Н
14.10.2025, 23:55
Павел так говорил когда следовало передать блудника сатане чтобы дух был спасён.Там была чрезвычайная степень блудодеяния, никак не относящаяся к крещению.

Тот пост Христов, ни когда человек ест хлеб в поте лица,
а когда ест хлеб живой тело Христово и своё тело.Зачем кушать свое тело, когда можно питаться Святым Духом,
а жир сжигать физическим трудом ?

Надо читать не кусками, а -в контексте:

"Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем -
12.лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет Пшеницу Свою в Житницу (с Животворным Святым Духом), а Солому сожжет Огнем неугасимым (отвержением от Себя)." (от Мф.,гл.3)Здесь солома - это наши грехи не к смерти.

мипо
15.10.2025, 00:01
солома - это наши грехи не к смерти.Если сказано, что "сожжет огнем неугасимым" - то не видать никогда таковым "Житницы Христовой"... А без Неё -нет и Спасения! :nea:

Николай Н
15.10.2025, 00:02
Нет, это будет делать не Христос, ибо Он владеет только своими внутренними христовыми,
а "внешних же -Судит Бог": "И ниспал Огонь с Неба -от Бога, и пожрал их" (Откровение,гл.20)Здесь Огонь с Неба ниспал от воинства Архангела Гавриила, а Христос Господь воинств небесных.

Максимум что может сделать Христос -это исторгнуть негодных от Себя, погрузив во Тьму внешнюю...
"там будет плач и скрежет зубов"(это и есть "огонь отвержения"). :declare:Да там во тьме внешней будет вечный огонь стыда и вечные угрызения совести, как сказано в Ис 66.24.

Николай Н
15.10.2025, 00:08
Если сказано, что "сожжет огнем неугасимым"- то не видать никогда таковым "Житницы Христовой"... А без Неё -нет и Спасения! :nea:Солома - это не кто, а что - то есть клипа-нога на которой растет пшеница.
И она необходима при жизни земной, чтобы поднять зерно над плевелами.

мипо
15.10.2025, 00:13
Здесь Огонь с Неба ниспал от воинства Архангела ГавриилаСказано, что "Огонь ниспал от Бога", а не от Архангела, ибо "внешних Судит Бог, а не Архангел". :nea:

во тьме внешней будет вечный огонь стыда и вечные угрызения совестиА тут гадать не нужно! -

Этот "Огонь отвержения" был явлен самим И.Христом -в отвержении "Сынов Тьмы и Ночи", которые "скрежетали зубами", слыша и не разумея Слово И.Христа, ибо Бог скрыл от них разумение, дав им "уши, которые не слышат и глаза,которые не видят".

В итоге: они так и не приняв Христа и Его Апостолов, подверглись наказанию от Бога - "Ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы". (от Лк.21:23) :declare:

мипо
15.10.2025, 00:19
Солома - это не кто, а что - то есть клипа-нога на которой растет пшеница.
И она необходима при жизни земной, чтобы поднять зерно над плевелами.Нет, это не про клипу-ногу! "Солома" -это неточный перевод, а в греческом оригинале сказано про "шелуху":

ἄχυρον [Ахюрон] - шелуху

beta
15.10.2025, 04:45
... солома - это наши грехи не к смерти.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:40-42)

Ольга Ко
15.10.2025, 06:30

А если он православный например и никогда не примет вашу веру? Он для вас настоящий христианин ули уже "лжехристианин "?:smile:

В определённом смысле этого мнения – да.

И относитесь к ним как к имеющим "неточные"убеждения.

Я не делю верующих на конфессии. Сама свои убеждения строю на Библии, а если чьи-то мнения противоречат моим убеждениям интересуюсь их обоснованием и если человек готов узнать мои основания делюсь с ним. Оценку и выбор всегда предоставляю моему собеседнику.

Ну так вы и есть тогда тот фарисей,уверенный в себе,что сам то он прав,а другие "не точны" или "только услышал истину", (вашу истину,замечу),то есть они новички пока и вы просто согласны подождать,когда же он вашу веру примет ?

Это – ваше мнение. Апостолов и Иисуса тоже обвиняли в том, что они претендуют на знания и веру, которую обозначают как истину, они же продолжали проповедь – кто хотел - слушал, а кто не хотел – они от этого человека уходили, отряхнув прах со своих ног.

А если он православный например и никогда не примет вашу веру? Он для вас настоящий христианин ули уже "лжехристианин "?

Я не знаю, да и не имею права судить. Я «сею» или «поливаю», а «взращивает или жнёт» Бог. Это Он решает кто истинный, а кто заблуждается или одевается в овечью шкуру.

Николай Н
15.10.2025, 11:54
Сказано, что "Огонь ниспал от Бога", а не от Архангела, ибо "внешних Судит Бог, а не Архангел". :nea:Имя Гавриил означает Бог сильный. И вспомните как Михаил помогал Гавриилу
в книге Даниила, а здесь уже Гавриил помогает Михаилу победившему дьявола на небесах, Отк 12.7.

Николай Н
15.10.2025, 11:57
Нет, это не про клипу-ногу! "Солома" -это неточный перевод,
а в греческом оригинале сказано про "шелуху":

ἄχυρον [Ахюрон] - шелухуШелуха (оболочка) это и есть клипа (скорлупа) на иврите.

мипо
15.10.2025, 12:03
Шелуха (оболочка) это и есть клипа (скорлупа) на иврите.Это -не "нога", на которой Пшеница возвышется в росте - как Вы говорили! :neznama:

Николай Н
15.10.2025, 12:07
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:40-42)Все-таки плевелы - это не солома. Поскольку плевелы заглушают пшеницу,
а солома напротив возносит зерно к солнцу над плевелами.

И еще сказано, что в Духовном Теле Христа есть три клипы составляющие клипу-ногу,
это дерево, сено и солома (1Кор 3.12) соответствующие безвидности, пустоте и тьме (Быт 1.2),
поскольку всякое дерево можно узнать только по плоду.

мипо
15.10.2025, 12:13
Имя Гавриил означает "Бог сильный".Нет оно не означает этого, потому что оно бы тогда звучало как-то так - "Иль-гибори"(прилагательное следует ЗА существительным). :declare:

мипо
15.10.2025, 12:18
Все-таки плевелы - это не солома. Поскольку плевелы заглушают пшеницу,
а солома напротив возносит зерно к солнцу над плевелами.Вы обращаете внимание не на те акценты, которые сделаны Христом в Его притчах.

Он делал акценты на том, что Спасается лишь то, что сохраняется как полезное для Человека/Сына Человеческого -чистая "Пшеница, собранная в Его Житницу", а всё остальное -сжигается как ненужное! :declare:

Николай Н
15.10.2025, 12:42
Это -не "нога", на которой Пшеница возвышется в росте - как Вы говорили! :neznama:Нога - это такое общее название клипы (реальной в мирах БИА),
означающее ее полезность при земной жизни. Например, Иудаизм считает
клипой-ногой кожаные одежды (Быт 3.21) сделанные Богом для того,
чтобы Адам мог обрезать крайнюю плоть сердца (Втор 10.16) и не резать по живому.

Николай Н
15.10.2025, 12:53
Нет оно не означает этого, потому что оно бы тогда звучало как-то так - "Иль-гибори"(прилагательное следует ЗА существительным). :declare:Так евреи и называли Гавриила Богом, как например Агарь, сказавшая Ты Бог видящий в Быт 16.13 или Маной в Судей 13.22.

Эдит
15.10.2025, 13:09
Это – ваше мнение. Апостолов и Иисуса тоже обвиняли в том, что они претендуют на знания и веру, которую обозначают как истину, они же продолжали проповедь – кто хотел - слушал, а кто не хотел – они от этого человека уходили, отряхнув прах со своих ног.

.разница в том,что апостолы и Иисус не ошибались,а вы просто человек и можете ошибаться.Нынче любой из "белого братства"одетый в простыню-мнит себя апостолом и ставит наравне с Христом. Не все проповедники,кто решил проповедовать-несут истину,а выполнить "отряхни прах с ног" спешать исполнить аж бегом.

Николай Н
15.10.2025, 13:10
Вы обращаете внимание не на те акценты, которые сделаны Христом в Его притчах.

Он делал акценты на том, что Спасается лишь то, что сохраняется как полезное для Человека/Сына Человеческого -чистая "Пшеница, собранная в Его Житницу", а всё остальное -сжигается как ненужное! :declare:Я вижу и другой акцент, о котором сказано:
Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос,

потом полное зерно в колосе. (Мк 4:26-28) И так сказано потому,
что клипа-нога - это средняя треть Тиферет.

Кстати, согласно учению Церкви, Ап. Марк - это Лев, (Иез 1.10) сфира Хохма.

Ольга Ко
16.10.2025, 07:36
разница в том,что апостолы и Иисус не ошибались,а вы просто человек и можете ошибаться.Нынче любой из "белого братства"одетый в простыню-мнит себя апостолом и ставит наравне с Христом. Не все проповедники,кто решил проповедовать-несут истину,а выполнить "отряхни прах с ног" спешать исполнить аж бегом.

разница в том,что апостолы и Иисус не ошибались,а вы просто человек и можете ошибаться.

Иисус действительно не ошибался потому, что в совершенстве проявлял верность и преданность своему Отцу. А вот его апостолы были простыми людьми и поэтому ошибались, как это свойственно простым людям. Я тоже ошибаюсь, но учусь проявлять верность и преданность Богу и Иисусу Христу.

Нынче любой из "белого братства"одетый в простыню-мнит себя апостолом и ставит наравне с Христом.

Я с такими не знакома, но слышала о подобном явлении и убеждена в их существовании.

Не все проповедники,кто решил проповедовать-несут истину,а выполнить "отряхни прах с ног" спешать исполнить аж бегом.

Конечно, да и те кто стремится передать истину, порой, применяют такие учительские приёмы, что их слушатели шарахаются и от их самих и от их вести. На счёт поспешности «отряхнуть прах с ног» я чаще наблюдаю их упорную настойчивость и попытки во что бы то ни стало навязать свои убеждения вплоть до угроз и обзываний, чем предложив аргументацию своих убеждений, оставить человека спокойно поразмышлять и принять собственное решение.

Двора
16.10.2025, 10:36
Я вижу и другой акцент, о котором сказано:
Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос,

потом полное зерно в колосе. (Мк 4:26-28) И так сказано потому,
что клипа-нога - это средняя треть Тиферет.

Кстати, согласно учению Церкви, Ап. Марк - это Лев, (Иез 1.10) сфира Хохма.Клипа это шелуха.

Эдит
16.10.2025, 11:03
Иисус действительно не ошибался потому, что в совершенстве проявлял верность и преданность своему Отцу. А вот его апостолы были простыми людьми и поэтому ошибались, как это свойственно простым людям. .если апостолы ошибались,обладая мощнейшим святым Духом,то они хуже даже ветхозаветных пророков. У меня был знакомый,много лет бывший евангельским христианином,который на этом вот основании потерял веру в библию вообще.Он говорил-как можно верить библии,если там вставки, поздние какие внесения. ?А апостолы еще и "ошибаются"?Тогда это сборник легенд и сказаний ,а не письмо от Бога. мы потом бросили общаться, не знаю что с ним сейчас-но покажите человеку,что и апостолы ошибались-он может и веру в Бога потерять. Я могу понять,если апостол согрешил по неведению-есть там и споры и ссоры-это по человечески.Но если апостолы неверно передавали благую весть и учительствовали отсебятину- библию пора выкидывать .Где в ней вообще тогда истина,а где мечты сердца апостолов -непонятно.Я на такую книгу всю свою жизнь поставить должна ?
будте добры обьяснитесь,где это апостолы ошибались ?
ПС
я создала отдельную тему и перенесла ваш пост туда,если не сложно,ответтте в новой теме.Лично для меня вопрос очень важный.
спасибо
Тема "могут ли апостолы ошибаться "

Семён Семёныч
16.10.2025, 11:27
если апостолы ошибались,обладая мощнейшим святым Духом,то они хуже даже ветхозаветных пророков.
Не соглашусь. К сожалению, мы отбираем у апостолов их право на ошибку, а ведь они для нас свидетельствуют, что многогрешны в слове и деле благовестия Христова, что они дают нам право отклонять или принимать их слово в соответствии с учением Господа.
Именно поэтому Церковь не приняла от Иакова его "Бог никого не искушает", не приняла, а утвердила, что искушения, в том числе и бедствиями от Бога.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Эдит
16.10.2025, 11:41
Не соглашусь. К сожалению, мы отбираем у апостолов их право на ошибку, а ведь они для нас свидетельствуют, что многогрешны в слове и деле благовестия Христова, что они дают нам право отклонять или принимать их слово в соответствии с учением Господа.
Именно поэтому Церковь не приняла от Иакова его "Бог никого не искушает", не приняла, а утвердила, что искушения, в том числе и бедствиями от Бога.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2не против,если я открою отдельную Тему ?

Николай Н
16.10.2025, 15:43
Клипа это шелуха.Да шелуха, но и солома тоже неуместна в пшенице возносимой Господу (Лев 2.14).

Батёк
17.10.2025, 06:31
разница в том,что апостолы и Иисус не ошибались,а вы просто человек и можете ошибаться.Нынче любой из "белого братства"одетый в простыню-мнит себя апостолом и ставит наравне с Христом. Не все проповедники,кто решил проповедовать-несут истину,а выполнить "отряхни прах с ног" спешать исполнить аж бегом.
Женщину Бог создал чтобы она мужчину слушала а не Апостолов. Женщине Апостолы не к чему, так-как она очищается через естественное а вот мужчина обязан три раза в году предстать перед Богом живым, а не почившими Апостолами

Двора
17.10.2025, 06:49
Женщину Бог создал чтобы она мужчину слушала а не Апостолов. Женщине Апостолы не к чему, так-как она очищается через естественное а вот мужчина обязан три раза в году предстать перед Богом живым, а не почившими АпостоламиНичего что предстоял со всей своей семьей?

Батёк
17.10.2025, 07:21
Ничего что предстоял со всей своей семьей?

Семье тоже полезно но обязательно мужского пола.

Двора
17.10.2025, 07:27
Семье тоже полезно но обязательно мужского пола.Классический пример: семья Господа нашего Иисуса Христа, т.е. и жены тоже.

Батёк
17.10.2025, 07:30
не против,если я открою отдельную Тему ?
В той теме мне нельзя ответить я как нормальный мужчина обычно в заточение. Нормальный мужчина это тот которого изгнали чтобы он прошёл пустыней Христовой. Вера даётся Богом не от слушания как утверждают Апостолы, а от дел чудных приготовленных как у Иова по исцелению.

Эдит
17.10.2025, 07:31
Конечно, да и те кто стремится передать истину, порой, применяют такие учительские приёмы, что их слушатели шарахаются и от их самих и от их вести. На счёт поспешности «отряхнуть прах с ног» я чаще наблюдаю их упорную настойчивость и попытки во что бы то ни стало навязать свои убеждения вплоть до угроз и обзываний, чем предложив аргументацию своих убеждений, оставить человека спокойно поразмышлять и принять собственное решение.ага.. обиделись значит,что назвала вас фарисеем ?Это положительный знак,значит вы еще чувствовать можете и сердце не окаменело. Может вы тогда поймете,и что вы других обижаете ? Вот когда только себя любимых считаете единственно истинными христианами,а всех других -лжехристианами ? другим не обидно,нэ ?

То есть человек молится там в слезах,каится за одну только мысль неправильную, исправляет свою жизнь стиснув зубы-но и это для вас ,ибранников Бога не показатель- не..вы и только вы христиане. Если же вы обидели всех христиан первыми,таким отношением и превознесением себя,то что ж вы обижаетесь,если я говорю-фарисеи ?:confused:
это вот про вас ?

https://www.youtube.com/shorts/scItPjWMHn0

Батёк
17.10.2025, 07:51
ага.. обиделись значит,что назвала вас фарисеем ?Это положительный знак,значит вы еще чувствовать можете и сердце не окаменело. Может вы тогда поймете,и что вы других обижаете ? Вот когда только себя любимых считаете единственно истинными христианами,а всех других -лжехристианами ? другим не обидно,нэ ?

То есть человек молится там в слезах,каится за одну только мысль неправильную, исправляет свою жизнь стиснув зубы-но и это для вас ,ибранников Бога не показатель- не..вы и только вы христиане. Если же вы обидели всех христиан первыми,таким отношением и превознесением себя,то что ж вы обижаетесь,если я говорю-фарисеи ?:confused:
это вот про вас ?

Фарисей это я, тот кто пишет парушим толкования. Вы же изучаете не свои толкования и являетесь внешними...Обиды и булинг укрепляют человека делая его сильнее а не эмоциональнее.🤔Не выйдя посредством Божьего изгнания Адам и Ева из Сада в земле Эддем они бы не создали свой сад в земле Адама.

Двора
17.10.2025, 16:12
ага.. обиделись значит,что назвала вас фарисеем ?Это положительный знак,значит вы еще чувствовать можете и сердце не окаменело. Может вы тогда поймете,и что вы других обижаете ? Вот когда только себя любимых считаете единственно истинными христианами,а всех других -лжехристианами ? другим не обидно,нэ ?

это вот про вас ?

Фарисей означает толкователь, есть толкователи исполнители написанного, а есть умеют толковать, но живут как получается, о таких Учитель сказал: что они говорят делать делайте, а по делам их не поступайте.
Конкретно о нашей ситуации: не превозноситься над другими участниками форума, а таких, превозносящихся, здесь большинство: не вникают в суть конфликтов, обижают инакомыслящих, поддерживают корпоративную этику.

Фарисей это я, тот кто пишет парушим толкования. Вы же изучаете не свои толкования и являетесь внешними...Обиды и булинг укрепляют человека делая его сильнее а не эмоциональнее.樂Не выйдя посредством Божьего изгнания Адам и Ева из Сада в земле Эддем они бы не создали свой сад в земле Адама.Вы индивидуалист, если и толкуете, то что то свое, выстраданное, выношенное вами.

Батёк
17.10.2025, 20:22
Фарисей означает толкователь, есть толкователи исполнители написанного, а есть умеют толковать, но живут как получается, о таких Учитель сказал: что они говорят делать делайте, а по делам их не поступайте.
Конкретно о нашей ситуации: не превозноситься над другими участниками форума, а таких, превозносящихся, здесь большинство: не вникают в суть конфликтов, обижают инакомыслящих, поддерживают корпоративную этику.

Вы индивидуалист, если и толкуете, то что то свое, выстраданное, выношенное вами.
Меня постоянно за это прессуют, изгоняют, хотят заточить жить Каноне. Моё мнение всегда будет одиночным, цельным не зависящим от признания или заточения.Меня выковывали в греческом лудусе, учили принимать боль как признание, мои братья борцы мой отец тренер. Детские изгнания из рая материнской любви. Отец сказал что я мужчина, а моя мать его женщина
и мне стоит справляться с изгнанием в лудус. Изгнание из рая отчего дома ключи к свободе жить своей головой. Страдания оттачивают радость в преодолении трудностей. Я гевр גבר мужчина от התגברות итгаврут преодоление, тот кто преодолевает. Бог создал человеку женщину чтобы он через неё познавал себя. Бог создал человека работать לעבוד - ляавод чтобы познать - ל,Аин - ע женщину в создании симбиоза в Боге.

Есть силы, есть работа
Есть работа, есть деньги
Есть деньги, есть жена
Есть жена, есть дети
Есть дети, нету сил
Нету сил, нет работы
Нету работы, нет денег
Нет денег, нет жены
Нет жены, нет детей
Нет детей, есть Силы!🤗

Двора
17.10.2025, 22:21
Меня постоянно за это прессуют, изгоняют, хотят заточить жить Каноне. Моё мнение всегда будет одиночным, цельным не зависящим от признания или заточения.Меня выковывали в греческом лудусе, учили принимать боль как признание, мои братья борцы мой отец тренер. Детские изгнания из рая материнской любви. Отец сказал что я мужчина, а моя мать его женщина
и мне стоит справляться с изгнанием в лудус. Изгнание из рая отчего дома ключи к свободе жить своей головой. Страдания оттачивают радость в преодолении трудностей. Я гевр גבר мужчина от התגברות итгаврут преодоление, тот кто преодолевает. Бог создал человеку женщину чтобы он через неё познавал себя. Бог создал человека работать לעבוד - ляавод чтобы познать - ל,Аин - ע женщину в создании симбиоза в Боге.

Есть силы, есть работа
Есть работа, есть деньги
Есть деньги, есть жена
Есть жена, есть дети
Есть дети, нету сил
Нету сил, нет работы
Нету работы, нет денег
Нет денег, нет жены
Нет жены, нет детей
Нет детей, есть Силы!珞
Именно так я вас и поняла, у вас индивидуальный путь страданий.

Батёк
17.10.2025, 22:42
Именно так я вас и поняла, у вас индивидуальный путь страданий.

Зачем человек рождается на страдания чтобы как искры взметнуться ввысь?

beta
18.10.2025, 06:23
нету сил

12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
(Пс.61:12)

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)

Ольга Ко
18.10.2025, 08:07

это вот про вас ?

ага.. обиделись значит,что назвала вас фарисеем ?

А разве вы имели в виду лично меня?

Это положительный знак,значит вы еще чувствовать можете и сердце не окаменело. Может вы тогда поймете,и что вы других обижаете ? Вот когда только себя любимых считаете единственно истинными христианами,а всех других -лжехристианами ? другим не обидно,нэ ?

Почему вы решили что я считаю только себя истинной христианкой? Зачем вы меня и себя размещаете на разных чашах весов? Зачем вам сравнение наших личностей? Я сравниваю не личности а убеждения. У меня может быть одно истинное убеждение, а у вас – другое, у меня может быть одна неточность, а у вас – другая. В Библии сказано: «Как железо заостряет железо, Так и человек заостряет своего друга.» (Притчи 27:17). И ещё: «... не забывайте о том, что каждому нужно быть готовым слушать, не торопиться говорить ...» (Иакова 1:19).

То есть человек молится там в слезах,каится за одну только мысль неправильную, исправляет свою жизнь стиснув зубы-но и это для вас ,ибранников Бога не показатель- не..вы и только вы христиане. Если же вы обидели всех христиан первыми,таким отношением и превознесением себя,то что ж вы обижаетесь,если я говорю-фарисеи ?

Я на вас не обижаюсь, но прошу оставить обсуждение моей личности. Я не превозношу себя выше других моих собеседников. Вас я вообще никак не оценивала ни в одном из моих комментариев, не ищу у вас в глазу ни песчинки ни бревна и в праве рассчитывать на взаимность.

Двора
18.10.2025, 08:14
Зачем человек рождается на страдания чтобы как искры взметнуться ввысь?Страдающий перестает грешить.
А еще: лучшее время это труд и болезнь.
Кто страдал, тот понимает о чем написано.

Подпись:
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!אמות - я умру и это правда, אמת - правда.

Эдит
18.10.2025, 10:22
Почему вы решили что я считаю только себя истинной христианкой?

ой,да неужели я ошиблась ?Давайте уточним- какие еще конфессии вы считаетет христианскими ? То есть кто вам братья во Христе? Назовите их,я извинюсь,что неправильно вас поняла. Есть такие ?Если нет ниодной,то вы считаете только свою конфессию истинной и только свою конфессию христианской. Слово "фарисей"относилось и к вам (если вы такая)и к вашей конфессии разумеется.
Зачем вы меня и себя размещаете на разных чашах весов? Зачем вам сравнение наших личностей? Я сравниваю не личности а убеждения. У меня может быть одно истинное убеждение, а у вас – другое, у меня может быть одна неточность, а у вас – другая. В Библии сказано: «Как железо заостряет железо, между нами есть разница- я считаю всех верующих во Христа-христианами,братьями. А Вы ? Ответте на вопрос выше,плиз.:) Поэтому я не личности сравниваю,я как раз убеждения и сравниваю.По вашему убеждению только ваша конфессия истинная христианская ? Не придумывайте то,чего нет-вашу личность я не взвешиваю.Я вашу личность вообще не знаю даже.
и пожалуйста,не говорите "я не знаю","Бог решит и прочее". То что Бог решит кто в конце концов был настоящим-это так и будет и эта аксиома не для обсуждения. Я спрашиваю мнение вашей церкви и вас лично. А это мнение существует-никаких "не знаю"тут быть не может.Разве что вам не хочется это озвучить.Хотя обычно человек охотно делится в то,во что верит,и не юлит .

Эдит
18.10.2025, 10:56

Апостол на это отвечает:
________

А может, это не анекдот вовсе?кстати,Вардан, можно и у вас спросить прямо-а вы считаете других верующий во Христа-настоящими христианами и братьями ? Например протестантов ?Хотя лучше сами назовите,кого вы как считаете.

Эдит
18.10.2025, 11:01
Я другой анекдот на эту тему знаю. Попадает католик в рай Гостья,а вы считает верующих из других конфессий христианами и братьями по вере ?
А то смотрю мы тут хихикали над анегдотами,а мало кто ясно и четко выразился на этот вопрос.Да будет у вас "Да"-да ,нен-нет..
Мне просто интересна эта психология признавания только своей конфессии единственной истинной церковью. Анекдот анекдотом,но жуть как интересно мне знать,как эти люди мыслят и почему. Какие конфессии для вас- христианские ?

Вот не сказал бы так. Иногда с точностью до наоборот. В маленьких при том не растущих церквях пастырь, чтобы контролировать свою паству и запугивает их тем, что дескать, только у нас правда, а все остальные идут мимо. а вы сами и ваша церковь считает кого то кроме себя христианами ?

Эдит
18.10.2025, 11:03
Любое иное, отличное учение это немного или много иной, но всегда перечень, список понимания того, что должно совершать для Бога.

Христиане это те, кто не прибавил и не убавил.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)А вы считаете кроме своей конфессии какие то другие конфессии христианскими ?

Эдит
18.10.2025, 11:07
Ерунда!...

Мипо,а вы считаете другие конфессии верующих во Христа-христианскими,или только свою конфессию ? Не отдельных людей,а именно конфесии целиком ?

мипо
18.10.2025, 11:32
Мипо,а вы считаете другие конфессии верующих во Христа-христианскими,или только свою конфессию ? Не отдельных людей,а именно конфесии целиком ?Я лично -вне христианских официальных конфессий ... хотя посещал многие из них(а по-молодости принимал крещение -аж в двух из них :) ) ...

Моё мнение в вопросе о признании конфессий "христианскими" - вряд ли это кому-то важно/нужно знать... Потому что -"каждый за себя даст ответ пред Богом"(за свои личные дела)...

Тут важнее всегда помнить слова И.Христа о "множестве людей, верующих в Него как в Господа":

"Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы...? и не Твоим ли именем мы...? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня..." :declare:

мипо
18.10.2025, 11:36
Подпись:אמות - я умру и это правда, אמת - правда.Это -действительно как бы "истина", но лишь для этого Мира, потому что "этот Мир проходит" вместе с его "временной истиной".

Эдит
18.10.2025, 11:42
Я лично -вне христианских официальных конфессий ... хотя посещал многие из них(а по-молодости принимал крещение -аж в двух из них :) ) ...

Моё мнение в вопросе о признании конфессий "христианскими" - вряд ли это кому-то важно/нужно знать... Потому что -"каждый за себя даст ответ пред Богом"(за свои личные дела)...

Тут важнее всегда помнить слова И.Христа о "множестве людей, верующих в Него как в Господа":

"Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы...? и не Твоим ли именем мы...? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня..." :declare:мне просто интересно знать,кто из людей способен не боясь ответить на простейший вопрос,не юля,без всяких "Бог потом рассудит".Я у форумчан спрашиваю,а не у Бога,не переводите на него стрелки.

Например,задайте вопрос в поисковике -считают ли АСД все прочие конфессии ложными ?Ответ ясный и четкий-нет,не считают. Задайте вопрос СИ-ответ ясный и четкий-да,Си считают себя только единственно истинными христианами,все остальные-ложные. Почему с участниками форума так сложно ? Мне вообще кажется,что людям страшно..бред какой то . Простой вопрос-простой ответ.Давате, рискните. А то многие смеются над анекдотом,а сами точная копия анекдота.

Странник
18.10.2025, 11:45
мне просто интересно знать,кто из людей способен не боясь ответить на простейший вопрос,не юля,без всяких "Бог потом рассудит".Я у форумчан спрашиваю,а не у Бога,не переводите на него стрелки.

Например,задайте вопрос в поисковике -считают ли АСД все прочие конфессии ложными ?Ответ ясный и четкий-нет,не считают. Задайте вопрос СИ-ответ ясный и четкий-да,Си считают себя только единственно истинными христианами,все остальные-ложные. Почему с участниками форума так сложно ? Мне вообще кажется,что людям страшно..бред какой то . Простой вопрос-простой ответ.Давате, рискните. А то многие смеются над анекдотом,а сами точная копия анекдота.
Для меня церковь Христова это не конфессия. Для меня церковь Христова это собрание всех истинно верующих из всех конфессий и народов.

мипо
18.10.2025, 11:55
мне просто интересно знать,кто из людей способен не боясь ответить на простейший вопрос... без всяких "Бог потом рассудит"Этот вопрос будет выглядеть НЕУМЕСТНЫМ (а ответ на него -ТЕМ БОЛЕЕ) - ибо этот форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ! :declare:

TataPetrenko
18.10.2025, 12:03
Попробую ответить. на мой взгляд истинный христианин считает верующих во Христа братьями и сестрами.
Все они , принадлежащие к разным конфессиям, же смогли ,хоть и не просто это, оторваться от мирского и начали свое восхождение на духовные высоты в Иисусе Христе. Это на самом деле уже смелый шаг в мире, который стыдится Христа, стыдится молитв. И помним ведь, как некоторые, которые вроде и не отрицают Бога, но тут же спешат сделать поправку:ну я верю, но не практикую. Ну я верю, конечно, но не до фанатизма... Это первое.
А вот как дальше все складывается у верующих - тут самое интересное: насколько ближе кто к Самому Господу ,не к учению конфессии и пасторам и священникам ,а именн о к Нему Самому, Его Слову, практике единения с Ним постоянно, а не эпизодами, тому и удается прорваться сквозь заборы конфессии и увидеть более в Богопознании и даже попытаться заглянуть в другую конфессию и увидеть там и плюсы и минусы. И уже не записывать других в вообще пропащих.
И опускать железный занавес.
И третье, такие верующие они становятся просто христианами. Ну как были первые ученики ,до конфессий. Были ведь .И смогли перевернуть мир так, что он уже прежним никогда не был.

Странник
18.10.2025, 12:03
Для меня церковь Христова это не конфессия. Для меня церковь Христова это собрание всех истинно верующих из всех конфессий и народов.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:26-28).

Из этой цитаты Павла видно из кого состоит церковь Христова: из всех истинно верующих, не зависимо от конфессии, пола, и национальности.

TataPetrenko
18.10.2025, 12:11
Этот вопрос будет выглядеть НЕУМЕСТНЫМ (а ответ на него -ТЕМ БОЛЕЕ) - ибо этот форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ! :declare:да ладно вам запугивать. Мы и так уже запугались так,что от мира мало чем стали отличаться

мипо
18.10.2025, 12:18
да ладно вам запугивать.Вы меня с кем-то перепутали... -Я никого не запугивал! :neznama:

Батёк
18.10.2025, 12:23
Страдающий перестает грешить.
А еще: лучшее время это труд и болезнь.
Кто страдал, тот понимает о чем написано.

Подпись:אמות - я умру и это правда, אמת - правда.
Многие христиане вообще не верят что умрут или забывают и гонят от себя правду как дети.Почему Адам и Ева прозрели и стали смертными? Так были детьми в древнем Вавилоне мальчик с 12 лет имел право на жену.Поэтому так подписываясь я напоминаю христианам о суде, что праведник на суд не приходит, потому-что сам постоянно предстоит пред Господом в посте и молитве. Человек - это не ребёнок он съел от лереа познания и осознал что смертен изначально.
Истина же которая делает нас свободными - это чувство предвидения и готовность к завтрашнему дню.Праведник ведает что его ждёт и на суд бежит впервые всех чтобы очиститься. И Аминь.

Гостья
18.10.2025, 12:26
Гостья,а вы считает верующих из других конфессий христианами и братьями по вере ?
А то смотрю мы тут хихикали над анегдотами,а мало кто ясно и четко выразился на этот вопрос.Да будет у вас "Да"-да ,нен-нет..
Мне просто интересна эта психология признавания только своей конфессии единственной истинной церковью. Анекдот анекдотом,но жуть как интересно мне знать,как эти люди мыслят и почему. Какие конфессии для вас- христианские ?

Я не мыслю такими категориями. Потому что в каждой конфессии есть христиане, а есть захожане, а есть волки в овечьей шкуре. Это не зависит от конфессии. Есть личная вера и личное хождение в вере.

Батёк
18.10.2025, 12:32
Для меня верующие есть во всех религиях Пример с ислама:

Сура Аль-Бакара (2:136):
"Скажите: 'Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и в то, что ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам [Исраила], и в то, что было даровано Мусе и Исе, и в то, что было даровано пророкам от их Господа. Мы не различаем никого из них, и Ему мы предались'."
Это часть исповедания веры (шахады), где мусульмане перечисляют пророков, включая этих троих, подчёркивая равенство всех посланников Аллаха.

Эдит
18.10.2025, 12:36
Этот вопрос будет выглядеть НЕУМЕСТНЫМ (а ответ на него -ТЕМ БОЛЕЕ) - ибо этот форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ! :declare: вот почему некоторые отвечают прямо,а некоторые любыми путями избегают ответа ? Наверно надо считать,что вы уже ответили. Просто ответ ваш "нет,я только свою конфессию считаю единственно истиной".Потому что кто отвечает противоположное-делают это спокойно и открыто,ни мало не пугаясь "межконфессионального форума".А из кого то клещами ответ не вытянишь..Неспроста же...:no-no1:

Я не мыслю такими категориями. Потому что в каждой конфессии есть христиане, а есть захожане, а есть волки в овечьей шкуре. Это не зависит от конфессии. Есть личная вера и личное хождение в вере.аминь.Я в вас и не сомневалась.:smile:

Эдит
18.10.2025, 12:39
Для меня верующие есть во всех религиях Пример с ислама:

Сура Аль-Бакара (2:136):
"Скажите: 'Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и в то, что ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам [Исраила], и в то, что было даровано Мусе и Исе, и в то, что было даровано пророкам от их Господа. Мы не различаем никого из них, и Ему мы предались'."
Это часть исповедания веры (шахады), где мусульмане перечисляют пророков, включая этих троих, подчёркивая равенство всех посланников Аллаха.Батек, я о тех,кого вы считает христианами. А так-верующие-многие во что то и кого то верят-даже жесточайшие секты типа аум синрике были верующими.Не о них речь. Конечно мусульмане верующие,но я только о христианах спрашиваю.

Vardan
18.10.2025, 12:51
кстати,Вардан, можно и у вас спросить прямо-а вы считаете других верующий во Христа-настоящими христианами и братьями ? Например протестантов ?Хотя лучше сами назовите,кого вы как считаете. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Деяния 11:26

Как и сказано в Новом Завете, я считаю всех, кто старается у Христа учиться - Христианами.

И в церковь нужно ходить. То есть хорошо, если человек может найти подходящую общину.

И совсем замечательно, если община не доходит до анекдотических ситуаций. :smile:

Думаю, если человек начинает учиться у Христа, то обязательно начнёт разбираться. Но для этого нужно какое-то время, и поэтому, я стараюсь относиться спокойно, понимая, что все находятся на разном этапе обучения.

Janzen
18.10.2025, 13:01
Попробую ответить. на мой взгляд истинный христианин считает верующих во Христа братьями и сестрами.
Все они , принадлежащие к разным конфессиям, же смогли ,хоть и не просто это, оторваться от мирского и начали свое восхождение на духовные высоты в Иисусе Христе. Это на самом деле уже смелый шаг в мире, который стыдится Христа, стыдится молитв. И помним ведь, как некоторые, которые вроде и не отрицают Бога, но тут же спешат сделать поправку:ну я верю, но не практикую. Ну я верю, конечно, но не до фанатизма... Это первое.
А вот как дальше все складывается у верующих - тут самое интересное: насколько ближе кто к Самому Господу ,не к учению конфессии и пасторам и священникам ,а именн о к Нему Самому, Его Слову, практике единения с Ним постоянно, а не эпизодами, тому и удается прорваться сквозь заборы конфессии и увидеть более в Богопознании и даже попытаться заглянуть в другую конфессию и увидеть там и плюсы и минусы. И уже не записывать других в вообще пропащих.
И опускать железный занавес.
И третье, такие верующие они становятся просто христианами. Ну как были первые ученики ,до конфессий. Были ведь .И смогли перевернуть мир так, что он уже прежним никогда не был. ВСЕ мои попытки растолковать людям что такое ВЕРА Христова не имеют успеха . Попробую еше раз Ефесянам 1.13 ... в Нем и вы услышавши Слово Истины благовествования вашего СПАСЕНИЯ и уверовши в НЁМ запечетлены обетованым Духом Святым ..." Быть во Христе буквально внутри в Его , в Его Теле может только тот человеку кому Глава Тела сказал его место в Теле Христа это СЛОВО говорить человеку Истина поэтому это СЛОВО в ПИсании названо СЛОВОМ Истины ,этим СЛОВОМ ТОт Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ,тут Апостоль Павел НЕ пишет за евангелизацию а за уже состоявшееся с человеком СПАСЕНИЕ и такои человек ВЕРУЩИИ во Христе ,кто ГЛАС Христа не слышал в том нет СЕМЕНИ вечного ,ОН не рождён СВЫШЕ и не дитё БОжее , он НЕ уверовал во имя Слова Божего Обагренного Кровью , он уверовал во имя БАПТИЗМА или там адвентизма и так далее

TataPetrenko
18.10.2025, 13:40
ВСЕ мои попытки растолковать людям что такое ВЕРА Христова не имеют успеха . Попробую еше раз Ефесянам 1.13 ... в Нем и вы услышавши Слово Истины благовествования вашего СПАСЕНИЯ и уверовши в НЁМ запечетлены обетованым Духом Святым ..." Быть во Христе буквально внутри в Его , в Его Теле может только тот человеку кому Глава Тела сказал его место в Теле Христа это СЛОВО говорить человеку Истина поэтому это СЛОВО в ПИсании названо СЛОВОМ Истины ,этим СЛОВОМ ТОт Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ,тут Апостоль Павел НЕ пишет за евангелизацию а за уже состоявшееся с человеком СПАСЕНИЕ и такои человек ВЕРУЩИИ во Христе ,кто ГЛАС Христа не слышал в том нет СЕМЕНИ вечного ,ОН не рождён СВЫШЕ и не дитё БОжее , он НЕ уверовал во имя Слова Божего Обагренного Кровью , он уверовал во имя БАПТИЗМА или там адвентизма и так далееЯ вот поначалу уверовала во "имя пятидесятницы". пятидесятники принесли мне Вестьи более менее понятную о Христе.Именно они были наиболее активны у нас на работе. Именно они подходили ко мне и говорили о Христе,а я удивлялась:вроде не старые бабки а набожны ? Да мы все окружены конфессиями. ВСе. Начатки даны в них и благодарим тех,кто возился с нами. Но! Это не значит становиться теперь пленником вот этих добрых людей. А двигаться к тому, чтобы любя людей, не превозносясь над ними, все же идти и идти дальше по ступеням духовного роста

Батёк
18.10.2025, 13:51
ВСЕ мои попытки растолковать людям что такое ВЕРА Христова не имеют успеха . Попробую еше раз Ефесянам 1.13 ... в Нем и вы услышавши Слово Истины благовествования вашего СПАСЕНИЯ и уверовши в НЁМ запечетлены обетованым Духом Святым ..." Быть во Христе буквально внутри в Его , в Его Теле может только тот человеку кому Глава Тела сказал его место в Теле Христа это СЛОВО говорить человеку Истина поэтому это СЛОВО в ПИсании названо СЛОВОМ Истины ,этим СЛОВОМ ТОт Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ,тут Апостоль Павел НЕ пишет за евангелизацию а за уже состоявшееся с человеком СПАСЕНИЕ и такои человек ВЕРУЩИИ во Христе ,кто ГЛАС Христа не слышал в том нет СЕМЕНИ вечного ,ОН не рождён СВЫШЕ и не дитё БОжее , он НЕ уверовал во имя Слова Божего Обагренного Кровью , он уверовал во имя БАПТИЗМА или там адвентизма и так далее

За 500 сообщений?🤔Я 20 лет на Евре веду дискуссии о том что нету у них человека кто бы привёл их к вере и истине дающей свободу.

beta
18.10.2025, 14:58
А вы считаете кроме своей конфессии какие то другие конфессии христианскими ?

Я разве призван считать? Я призван читать. Иисус спрашивал : " как читаешь?".

Двора
18.10.2025, 17:41
За 500 сообщений?樂Я 20 лет на Евре веду дискуссии о том что нету у них человека кто бы привёл их к вере и истине дающей свободу.Да хоть сто лет, ни один не привел не приводит и не приведет, потому что это труд Самого Бога.

Батёк
18.10.2025, 18:29
Да хоть сто лет, ни один не привел не приводит и не приведет, потому что это труд Самого Бога.

В Новом Завете Иисус призывает учеников быть Его свидетелями: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Это указывает на роль человека в проповеди Евангелия.
Апостол Павел говорит: «Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это моя обязанность» (1 Коринфянам 9:16). Люди призваны сеять семена веры через слова и дела.

Роль Бога в обращении:

Окончательное обращение сердца человека — это действие Бога. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).
Святой Дух обличает человека в грехе и ведет к истине (Иоанна 16:8)

Батёк
18.10.2025, 18:33
За 500 сообщений?樂Я 20 лет на Евре веду дискуссии о том что нету у них человека кто бы привёл их к вере и истине дающей свободу.

Исаия 59:16 (SYNO) И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

мипо
18.10.2025, 21:57
ответ ваш "нет,я только свою конфессию считаю единственно истиной"Нет,конечно! :no-no1:

Вы невнимательно читаете сообщения... Я ответил то, что я -вне конфессий.

captain
19.10.2025, 04:00
а вы сами и ваша церковь считает кого то кроме себя христианами ?
В последнее время не хожу в церковь, а слушаю некоторых проповедников. У них таких заморочек нет. Вообще на многое смотрят иначе

Двора
19.10.2025, 05:36
В Новом Завете Иисус призывает учеников быть Его свидетелями: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Это указывает на роль человека в проповеди Евангелия.
Апостол Павел говорит: «Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это моя обязанность» (1 Коринфянам 9:16). Люди призваны сеять семена веры через слова и дела.

Роль Бога в обращении:

Окончательное обращение сердца человека — это действие Бога. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).
Святой Дух обличает человека в грехе и ведет к истине (Иоанна 16:8)Заметили кому сказано?
Избранным ученикам и они выполнили задание.
А что дальше?
А стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

Ольга Ко
19.10.2025, 08:31
Я вашу личность вообще не знаю даже.

В таком случае не имеете права судить меня.

Эдит
19.10.2025, 08:40
В таком случае не имеете права судить меня. а на вопрос ответить страшно да ? Считаете ли другие христианские конфессии христианскими или лжерелигией? Вам другие верующие братья во Христе или нет? Почти все ответили,но не Ольга ко. Если бы уверенны были,что в вас истина,не боялись бы веру свою в слух произнести. Никогда не видела верующих на столько боящихся того,во что верят.

Janzen
19.10.2025, 09:27
а на вопрос ответить страшно да ? Считаете ли другие христианские конфессии христианскими или лжерелигией? Вам другие верующие братья во Христе или нет? Почти все ответили,но не Ольга ко. Если бы уверенны были,что в вас истина,не боялись бы веру свою в слух произнести. Никогда не видела верующих на столько боящихся того,во что верят.
Духовное Тело Вознесённого Христа является Ковчегом Спасения для людей и погружает в Свое Тело Дух СЛОВОМ Истины избрания во Христе это СЛОВО Истины говорить лично человеку только ! Сам Христос при рождении от Духа просто от Духа сушность Которого Слово Божие Обагренное Кровью это вечное Слово Божие Которое было ПЛОТЬЮ , умерло и воскресло является нашим СПАСЕНИЕМ . Этим Словом Истины человек вкушает в себя Пасху искупления и выходит из мира Содома . Это Слово Истины Хлеб сходяшии с Небес , тиражи библий с Небес не летят . . это СЛОВО Истины благовествование Христово а не о Христе . Это Слово Истины Хлеб Жизни в нашем сердце . ОБ этом СЛОВЕ Истины проповедовали ученики Христа а все конфессии ЗАМЕСТО Христа у них БИБЛИЯ летит с Небес ,у них БИБЛИЯ это Слово Жизни их БИБЛИЯ родила свыше и они не смогли прочить в библии что СПАСЕНИЕ это Сам Христос . ВО Христе ? А кто их туда посадил ?

TataPetrenko
19.10.2025, 13:02
Духовное Тело Вознесённого Христа является Ковчегом Спасения для людей и погружает в Свое Тело Дух СЛОВОМ Истины избрания во Христе это СЛОВО Истины говорить лично человеку только ! Сам Христос при рождении от Духа просто от Духа сушность Которого Слово Божие Обагренное Кровью это вечное Слово Божие Которое было ПЛОТЬЮ , умерло и воскресло является нашим СПАСЕНИЕМ . Этим Словом Истины человек вкушает в себя Пасху искупления и выходит из мира Содома . Это Слово Истины Хлеб сходяшии с Небес , тиражи библий с Небес не летят . . это СЛОВО Истины благовествование Христово а не о Христе . Это Слово Истины Хлеб Жизни в нашем сердце . ОБ этом СЛОВЕ Истины проповедовали ученики Христа а все конфессии ЗАМЕСТО Христа у них БИБЛИЯ летит с Небес ,у них БИБЛИЯ это Слово Жизни их БИБЛИЯ родила свыше и они не смогли прочить в библии что СПАСЕНИЕ это Сам Христос . ВО Христе ? А кто их туда посадил ?Да. есть разница - говорить о Христе и говорит когда Сам Христос к сердцу человека.Но тут заковыка:надо действительно водиться Духом Святым . Это позаботиться и о чистоте помыслов даже,а не только поступков, чтобы Он в любой момент тебя мог использовать, а не когда ты вот решил ему себя как сосуд предложить, а потом Опять уйти в свои планы, свои придумки и выдумки. Это вопрос посвященности Богу. Некотоые говорят, да в монастыре такое. А другие - первые ученики не были монастырскими, семьи были у них, тещи...Но во всех делах если приглашать Бога в помощь, Он чтобы не вслед бежал, а руководил твоей жизнью в семье, работе, дворе... , следить за чистотой сердца своего постоянно, то и может такой сказать: И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Janzen
19.10.2025, 13:37
Да. есть разница - говорить о Христе и говорит когда Сам Христос к сердцу человека.Но тут заковыка:надо действительно водиться Духом Святым . Это позаботиться и о чистоте помыслов даже,а не только поступков, чтобы Он в любой момент тебя мог использовать, а не когда ты вот решил ему себя как сосуд предложить, а потом Опять уйти в свои планы, свои придумки и выдумки. Это вопрос посвященности Богу. Некотоые говорят, да в монастыре такое. А другие - первые ученики не были монастырскими, семьи были у них, тещи...Но во всех делах если приглашать Бога в помощь, Он чтобы не вслед бежал, а руководил твоей жизнью в семье, работе, дворе... , следить за чистотой сердца своего постоянно, то и может такой сказать: И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Обетование полноты Духа Святого ИИсус дал только ТЕМ в которых уже есть Слово Божие ,во ИМЯ Свое, МИР не может ПРИНЯТЬ Духа Святого и это тоже учил Иисус НО мир может принять Живую Воду послаников Христа и Кровь Агнца , СЛОВО посланика рождает от ВОДЫ а СЛОВО Христа от Духа . Не может человек САМ себя посвятить Богу ,если он это сделает сам тогда от него только вред он не избран

Janzen
19.10.2025, 13:44
Да. есть разница - говорить о Христе и говорит когда Сам Христос к сердцу человека.Но тут заковыка:надо действительно водиться Духом Святым . Это позаботиться и о чистоте помыслов даже,а не только поступков, чтобы Он в любой момент тебя мог использовать, а не когда ты вот решил ему себя как сосуд предложить, а потом Опять уйти в свои планы, свои придумки и выдумки. Это вопрос посвященности Богу. Некотоые говорят, да в монастыре такое. А другие - первые ученики не были монастырскими, семьи были у них, тещи...Но во всех делах если приглашать Бога в помощь, Он чтобы не вслед бежал, а руководил твоей жизнью в семье, работе, дворе... , следить за чистотой сердца своего постоянно, то и может такой сказать: И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. ВЕЧНОЕ Слово Божие которым человек возрождён ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа может сказать только Сам Христос ,ОН Сам и есть СЕМЯ Бога которым Бог восхотев родил Себе детей . Я не прошел свою пустынью и силу Божею для служения не получил ,мне нужен брат с Живои Водои чтобы ноги греха помыть ..

мипо
19.10.2025, 13:51
Я не прошел свою пустынью и силу Божею для служения не получилУйти от всех "Путей Мира" -это и есть "бездорожная Пустыня". Она -"Путь Покаяния" от прежних хождений по "Путям Мира".

А после Пустыни -приходит Спаситель с Жизнью. :df:

Janzen
19.10.2025, 13:57
Уйти от всех "Путей Мира" -это и есть "бездорожная Пустыня". Она -"Путь Покаяния" от прежних хождений по "Путям Мира".

А после Пустыни -приходит Спаситель с Жизнью. :df: Пустыня после ПАсхи ,там учёба и становление а в конце путыни приходить Благодать Вторая на Благодать Первую и сила Божея для служения это день 50-цы а ИЗБРАНИЕ происходить уже на Пасху

мипо
19.10.2025, 14:06
Пустыня после ПАсхиПустыня - ДО Христа-Царя:

"...Иоанн Креститель...проповедует в пустыне Иудейской
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Я крещу вас в воде -в Покаяние, но Идущий за мною... - Он будет крестить вас Духом Святым".

К нам приближается Царство Небесное с Царём-Христом, который "сидит одесную Бога" и скоро должен получить Царство от Отца!

-У нас есть время, чтобы покаяться в Пустыне от Путей Мира!

Батёк
19.10.2025, 18:30
Заметили кому сказано?
Избранным ученикам и они выполнили задание.
А что дальше?
А стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.Каждый верующий обязан как и Апостол приводить людей к вере. Мол имеешь причастие к Иешуа и всё?😅🙄😳Спас сам а на других пусть избранные спасают. Так кто в теле и духе тот и избранный.🤗Перед слепым разве не уберёте препятствие чтобы емуфйѳ

Батёк
19.10.2025, 18:40
Пустыня - ДО Христа-Царя:

"...Иоанн Креститель...проповедует в пустыне Иудейской
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Я крещу вас в воде -в Покаяние, но Идущий за мною... - Он будет крестить вас Духом Святым".

К нам приближается Царство Небесное с Царём-Христом, который "сидит одесную Бога" и скоро должен получить Царство от Отца!

-У нас есть время, чтобы покаяться в Пустыне от Путей Мира!

Царствие Божие силой приобретается и прилогающий усилие в очищение и преисполнен Святым Духом. Только перед Бога живого может предстать человек. Если бы духами можно было наследовать царствие то и родиться не нужно было и жизнь не имела бы смысла.

Бог Авраама, Иссака и Якова есть Бог живых!
Не потому-что у него все живы, а потому что только живые имеют Благословение! Мертвым уже не важно куда они пойдут, духами бесплотными у них нет жизни нет Благословения. Если Бог Благословлял духов то где оно? Бог Благословлял только живых чтобы им не погибнуть и даровал Святого Духа чтобы жить в достатке плодить сынов и дочерей.

Царствие Божие силой приобретается и прилогающий усилие в очищение и преисполнен Святым Духом. Только перед Бога живого может предстать человек. Если бы духами можно было наследовать царствие то и родиться не нужно было и жизнь не имела бы смысла.

Бог Авраама, Иссака и Якова есть Бог живых!
Не потому-что у него все живы, а потому что только живые имеют Благословение! Мертвым уже не важно куда они пойдут, духами бесплотными у них нет жизни нет Благословения. Если Бог Благословлял духов то где оно? Бог Благословлял только живых чтобы им не погибнуть и даровал Святого Духа чтобы жить в достатке плодить сынов и дочерей. Родиться свыше может только живой, а духи бесплотные уже ни чего не могут и нет им воздаяния.

Батёк
19.10.2025, 18:58
И так что же скажем Батёк садукей? Из Евангелия что не верили в загробную жизнь и искушали Иешуа? Иешуа же сказал правду что на небе уже не женятся и не выходят замуж, а значит не имеют Благословение. Если бы цель жизни была поскорее успокоится с Богом то и Благословение не имело бы место. Благословение и есть цель жизни человека наследовать землю и работать чтобы возделывать хлеб свой в поте лица. А если не в поте лица? То и нет Благословения и едят хлеб не свой. Павел говорил что лучше бы ему разрешится чтобы быть с Господом, но требовал подати со своих братьев говоря что благословениями надо делится. Тогда по слову своему не обременял бы братьев и шёл куда хотел и не требовал делиться благословениями.

Двора
19.10.2025, 20:34
Родиться свыше может только живой, а духи бесплотные уже ни чего не могут и нет им воздаяния.5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Батёк
19.10.2025, 20:49
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Иисус сказал Никодиму, фарисею и члену Синедриона:
«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия» (Иоанна 3:3)

Родиться свыше так чтобы и старик переродился возможно только прийдя на суд и очистившись. Не ждать суда как фараоны, а прийти к Богу в посте и молитве. Как вы хотите родиться свыше без суда?

Двора
19.10.2025, 22:53
Иисус сказал Никодиму, фарисею и члену Синедриона:
«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия» (Иоанна 3:3)

Родиться свыше так чтобы и старик переродился возможно только прийдя на суд и очистившись. Не ждать суда как фараоны, а прийти к Богу в посте и молитве. Как вы хотите родиться свыше без суда?
Как?
Принять Благую весть:
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Janzen
19.10.2025, 23:20
Как?
Принять Благую весть: КАк вы понимаете креститься в имя Иисуса Христа ?

Двора
20.10.2025, 03:29
КАк вы понимаете креститься в имя Иисуса Христа ?
Как написано Деяние 19 глава
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

7 Всех их было человек около двенадцати.
8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедовал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.

beta
20.10.2025, 04:36
КАк вы понимаете креститься в имя Иисуса Христа ?

В Ветхом Завете понятие «имя» действительно тесно связано с внутренней сущностью человека или предмета. Это подтверждается следующими аспектами:

Глубокий смысл имени:

Имя не просто опознавательный знак

Отражает основные характеристики носителя

Является выражением глубинной сущности

Определяет место в мире

Духовная связь:

Имя связано с душой человека

Произнесение имени устанавливает особую связь с его носителем

Узнать имя означает познать внутреннюю суть

Практическое значение:

Имя указывает на характер и предназначение

Изменение имени связано с изменением сущности

Новое имя может означать духовное перерождение

Важные особенности:

Принцип «каково имя, таков и он» (1 Цар 25:25)

Имя содержит в себе силу и власть

Знание имени даёт возможность влиять на носителя

Примеры из Писания:

Изменение имени Авраама на Авраама (Бытие 17:5) символизировало новое призвание

Переименование Иакова в Израиль (Бытие 32:27) отражало его духовное преображение

Смена имён пророкам и праведникам указывала на новый этап их служения

Таким образом, в ветхозаветном понимании имя — это не просто название, а реальное выражение сущности, характера и предназначения личности или предмета. Это представление отражено в библейских текстах, где имена часто несут глубокий символический смысл и связаны с важнейшими событиями в жизни персонажей.

Креститься ( Погрузиться в имя) стать и быть таким же.

Батёк
20.10.2025, 08:28
Как?
Принять Благую весть:
Благая весть это красивая теология но почему-то Павел умолчал о практике? А где записана практика крещения? В законе Левита 13: нечистый должен был заточён на семь дней. И блудник и сошедший с корабля все они предлагали плоть сатане чтобы спасти души живые. Везде где Павел пребывал семь дней он очищался согласно закону а называл это действие для нас крещением:

Деяния 21:4 (SYNO) И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

Деяния 21:27 (SYNO) Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,

Janzen
20.10.2025, 08:31
В Ветхом Завете понятие «имя» действительно тесно связано с внутренней сущностью человека или предмета. Это подтверждается следующими аспектами:

Глубокий смысл имени:

Имя не просто опознавательный знак

Отражает основные характеристики носителя

Является выражением глубинной сущности

Определяет место в мире

Духовная связь:

Имя связано с душой человека

Произнесение имени устанавливает особую связь с его носителем

Узнать имя означает познать внутреннюю суть

Практическое значение:

Имя указывает на характер и предназначение

Изменение имени связано с изменением сущности

Новое имя может означать духовное перерождение

Важные особенности:

Принцип «каково имя, таков и он» (1 Цар 25:25)

Имя содержит в себе силу и власть

Знание имени даёт возможность влиять на носителя

Примеры из Писания:

Изменение имени Авраама на Авраама (Бытие 17:5) символизировало новое призвание

Переименование Иакова в Израиль (Бытие 32:27) отражало его духовное преображение

Смена имён пророкам и праведникам указывала на новый этап их служения

Таким образом, в ветхозаветном понимании имя — это не просто название, а реальное выражение сущности, характера и предназначения личности или предмета. Это представление отражено в библейских текстах, где имена часто несут глубокий символический смысл и связаны с важнейшими событиями в жизни персонажей.

Креститься ( Погрузиться в имя) стать и быть таким же. Правильно ! Крестится это принять сушность Христа ИИсуса в свое сердце и погрузиться в эту сушность и эта сушность определена именем ИИсуса Христа Слово Божие Обагренное Кровью и находиться эта сушность в Тела Христа ИИсуса полного Благодати и Истины ,эта СУШНОСТЬ и есть СПАСЕНИЕ для людеи поэтому СЛОВО спасения благовестует лично человеку только Носитель Своей сушности ,САМ говорит человеку Слово Божие которым он возрожден воскресением ИИсуса Христа ,в этом СЛОВЕ человеку даеться его место в Теле Христа поэтому он и во Христе ,это крешение Духом в Тело Христово .

Janzen
20.10.2025, 08:36
Как написано Деяние 19 глава
КАк я знаю ВСЕ крестят только в в свою конфессию . Надо СВятым Духом призвать к себе Слово Божие Обагрённое Кровью СМЕРТЬ Господню возвещая и если Слово Божие к вам придет и скажет вам вечно Слово Божие вашего избрания во Христе тогда вы крестились во имя ИИсуса Христа .

Батёк
20.10.2025, 08:44
Тогда что же я перечу Павлу сказавшему что Иваново Крещение было по пославшего его Господа. И крещение во Имя Иисуса Христа есть истинное дающее Святого Духа и говорение на языках. Так как не крести оно должно сотворять плод покаяния и даровать очищение согласно закону, а не красивым словам. От того что я в храме тебя окраплю водою и ты признаешь Иешуа своим Господом ты воспримешь духом но истинное очищение происходит согласно закону в пустыне Христовой. Там где сатана оставит тебя не будет священников, там будет пустыня стихотворения посредством поста. Только ты сам можешь предстать перед Богом в посте и молитве и нечистый убежит от тебя.А пока вы не очищены воодушевление пройдёт и красивые слова о крещение утихнут и причащения не дадут плода. Истина которая откроет вам глаза о завтрашнем дне что ждёт вас и видение всего тайного возможна по плодам семи дней очищения во Имя Иисуса Христа.

Двора
20.10.2025, 09:03
Благая весть это красивая теология но почему-то Павел умолчал о практике? А где записана практика крещения? В законе Левита 13: нечистый должен был заточён на семь дней. И блудник и сошедший с корабля все они предлагали плоть сатане чтобы спасти души живые. Везде где Павел пребывал семь дней он очищался согласно закону а называл это действие для нас крещением:

Деяния 21:4 (SYNO) И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по внушению Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.

Деяния 21:27 (SYNO) Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,Новое вино не вливают в старые мехи, потому что оно порвет их и вытечет.
Потому Спаситель и приготовил Своих учеников, очистив их словом истины, сказал им, что чистые вы ( но не все, один из них был вором и предал Учителя).
И наполнил их силой Духа Святого, чтобы они стали Ему свидетелями до краев земли.
За нас пролита Святая Кровь Христа, сильная омыть нас от всякого греха.
У каждого из нас, свой индивидуальный путь поиска Истины равно прямого пути, у вас такой какой есть, у меня совсем другой, но всем ищущим Истину обязательно прийти на прямой путь, этот путь и есть Помазанник, Он о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.

Двора
20.10.2025, 09:07
КАк я знаю ВСЕ крестят только в в свою конфессию . Надо СВятым Духом призвать к себе Слово Божие Обагрённое Кровью СМЕРТЬ Господню возвещая и если Слово Божие к вам придет и скажет вам вечно Слово Божие вашего избрания во Христе тогда вы крестились во имя ИИсуса Христа .
Вы не правы, потому что крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, а имя Одно и Оно Слово Божие, т.е. мы погружаемся в слово БОжие.
И это крещение не противоречит крещению во имя Господа нашего Иисуса Христа, ещё раз уточняю, что имя Одно и ОНо Слово Божие.

Janzen
20.10.2025, 09:08
Новое вино не вливают в старые мехи, потому что оно порвет их и вытечет.
Потому Спаситель и приготовил Своих учеников, очистив их словом истины, сказал им, что чистые вы ( но не все, один из них был вором и предал Учителя).
И наполнил их силой Духа Святого, чтобы они стали Ему свидетелями до краев земли.
У каждого из нас, свой индивидуальный путь поиска Истины равно прямого пути, у вас такой какой есть, у меня совсем другой, но всем ищущим Истину обязательно прийти на прямой путь, этот путь и есть Помазанник, Он о Себе: Я есть путь и истина и жизнь. Все правильно вы написали только СЛОВО Истины я бы написал с большой буквы все таки это Сам Христос а не библия .

Двора
20.10.2025, 09:13
Все правильно вы написали только СЛОВО Истины я бы написал с большой буквы все таки это Сам Христос а не библия .Я стараюсь писать с заглавной.
Хотя иврит, язык Закона не имеет заглавных, но имеет определенный артикль, указывающий на исключительность сути.

Janzen
20.10.2025, 09:14
Вы не правы, потому что крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, а имя Одно и Оно Слово Божие, т.е. мы погружаемся в слово БОжие.
И это крещение не противоречит крещению во имя Господа нашего Иисуса Христа, ещё раз уточняю, что имя Одно и ОНо Слово Божие. Если вы погрузились в Слово Божие Обагренное Кровью то это не акт самовнушения а реальное деиствие в том что Слово Божие к вам пришло и сказало в ваше сердце Слово Божие а креститься во имя ОТца : Сына и Святого Духа ОДНО и едино это и есть крещение полнотои Духа Святого по Слову Божему Которое вы уже услышали от Христа и каторым вы уже приняли Христа потому что ЧЕРЕЗ НЕго в нашем сердце дано прийти к ОТцу нашему и в этом случае Крестителем выступает Сам Христос а не самозванцы в воде мокрои ,не могут они крестить во имя Отца а только во имя своеи конфессии .

Батёк
20.10.2025, 09:30
Новое вино не вливают в старые мехи, потому что оно порвет их и вытечет.
У каждого из нас, свой индивидуальный путь поиска Истины равно прямого пути, у вас такой какой есть, у меня совсем другой, но всем ищущим Истину обязательно прийти на прямой путь, этот путь и есть Помазанник, Он о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.

Тогда либо Раби Иешуа будучи пророком выбрал себе в апостолы вора и предателя либо синоптики лукавят. Из всех апостолов из рыбаков только Иуда Искариот имел образование равно богатство. Т.е. в то время были богатыми Равнины и такие как Иуда Искариот. Он не был вором а как раз наоборот заботился чтобы не транжирить деньги на елий что помазали Иисуса. Как раз его практичность говорит о том что он был казначеем и скорей всего не только у Иешуа, а и у царя Ирода Антипы.Откуда деньги на которые Иешуа основал церковь то бишь синагогу в Кейсарии Филоповой то бишь при дворце Ирода Антипы.Как раз взяты у казначея Иуды Искариота Ирода Антипы.Поэтому Иуда Искариот имел прямой вход и на двор первосвященников и ко всем властям и исполнял приказы и пророчество Каиафы и Иешуа.

Janzen
20.10.2025, 09:37
Тогда либо Раби Иешуа будучи пророком выбрал себе в апостолы вора и предателя либо синоптики лукавят. Из всех апостолов из рыбаков только Иуда Искариот имел образование равно богатство. Т.е. в то время были богатыми Равнины и такие как Иуда Искариот. Он не был вором а как раз наоборот заботился чтобы не транжирить деньги на елий что помазали Иисуса. Как раз его практичность говорит о том что он был казначеем и скорей всего не только у Иешуа, а и у царя Ирода Антипы.Откуда деньги на которые Иешуа основал церковь то бишь синагогу в Кейсарии Филоповой то бишь при дворце Ирода Антипы.Как раз взяты у казначея Иуды Искариота Ирода Антипы.Поэтому Иуда Искариот имел прямой вход и на двор первосвященников и ко всем властям и исполнял приказы и пророчество Каиафы и Иешуа. Тут один придумал что ИУДА спас сатану каторыи в него зашёл и с которым он повесился так как свое Божее предназначение Иуда выполнил ПРЕДАВ Христа . КАк вам такая дурилка ?

Батёк
20.10.2025, 09:55
Тут один придумал что ИУДА спас сатану каторыи в него зашёл и с которым он повесился так как свое Божее предназначение Иуда выполнил ПРЕДАВ Христа . КАк вам такая дурилка ?

В Иуду Искариота не вошёл сатана, тем более после благословения хлебом от Иешуа что значит Спасение, а не Погибель.Как мог пророк Рави Ишуа благословить вора и предателя да и ещё пропустить сатане войти в Иуду Искариота? Всё это это страшилки синоптиков которые не видели и не знали Рави Иешуа из Назарета. Иуда Искариот исполнял прямое благословение от Иешуа идти к первосвященникам и договориться о задаче и исполнить пророчество от Каифы и Бога. Его гибель от первосвященников что не приняли его покаяния а не от Гнева Божьего. Иешуа сказал что все кто были доверены ему Богом будут с ним на небесах!🤗

От Иоанна 17:24 (SYNO) Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Двора
20.10.2025, 09:58
1 Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

Эдит
20.10.2025, 10:11
Тогда либо Раби Иешуа будучи пророком выбрал себе в апостолы вора и предателя либо синоптики лукавят. Из всех апостолов из рыбаков только Иуда Искариот имел образование равно богатство. Т.е. в то время были богатыми Равнины и такие как Иуда Искариот. Он не был вором а как раз наоборот заботился чтобы не транжирить деньги на елий что помазали Иисуса. Как раз его практичность говорит о том что он был казначеем и скорей всего не только у Иешуа, а и у царя Ирода Антипы.Откуда деньги на которые Иешуа основал церковь то бишь синагогу в Кейсарии Филоповой то бишь при дворце Ирода Антипы.Как раз взяты у казначея Иуды Искариота Ирода Антипы.Поэтому Иуда Искариот имел прямой вход и на двор первосвященников и ко всем властям и исполнял приказы и пророчество Каиафы и Иешуа.а это что опять за новое учение ? Что иуда был вором-написанно в писании,под вдохновление духа Святого. .Если что то противоречит евангелию-это от лукавого.

Послание к Галатам 1 глава — Библия

Откуда деньги на которые Иешуа основал церковь то бишь синагогу в Кейсарии Филоповой то бишь при дворце Ирода Антипы.Как раз взяты у казначея Иуды Искариота Ирода Антипыпро это нет ни слова в писании .

В Иуду Искариота не вошёл сатана, тем более после благословения хлебом от Иешуа что значит Спасение, а не Погибель.Как мог пророк Рави Ишуа благословить вора и предателя да и ещё пропустить сатане войти в Иуду Искариота? Всё это это страшилки синоптиков которые не видели и не знали Рави Иешуа из Назарета. Иуда Искариот исполнял прямое благословение от Иешуа идти к первосвященникам и договориться о задаче и исполнить пророчество от Каифы и Бога. Его гибель от первосвященников что не приняли его покаяния а не от Гнева Божьего. Иешуа сказал что все кто были доверены ему Богом будут с ним на небесах!珞

От Иоанна 17:24 (SYNO) Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.вы уверяетет нас,что нам евангелие лжет, что НЗ написан на лжи. Вы проповедуетет иное евангелие.

Janzen
20.10.2025, 10:18
В Иуду Искариота не вошёл сатана, тем более после благословения хлебом от Иешуа что значит Спасение, а не Погибель.Как мог пророк Рави Ишуа благословить вора и предателя да и ещё пропустить сатане войти в Иуду Искариота? Всё это это страшилки синоптиков которые не видели и не знали Рави Иешуа из Назарета. Иуда Искариот исполнял прямое благословение от Иешуа идти к первосвященникам и договориться о задаче и исполнить пророчество от Каифы и Бога. Его гибель от первосвященников что не приняли его покаяния а не от Гнева Божьего. Иешуа сказал что все кто были доверены ему Богом будут с ним на небесах!珞

От Иоанна 17:24 (SYNO) Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Изуверская логика Евреев поэтому я обхожу их сторонои

Батёк
20.10.2025, 10:23
Тут один придумал что ИУДА спас сатану каторыи в него зашёл и с которым он повесился так как свое Божее предназначение Иуда выполнил ПРЕДАВ Христа . КАк вам такая дурилка ?
Предать Христа было нельзя кроме как исполнив его волю, а уже потом Иуда предал себя самого когда ему отказали первосвященники в покаянии.

Эдит
20.10.2025, 10:28
Изуверская логика Евреев поэтому я обхожу их стороноине знаю про евреев,но Батек распространяет левое евангелие.Он делает вид,что в писании нет стихов про Иуду
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Он делает вид,что этих стихов нет.Вырывает из контекста только те стихи,которые можно за уши притянуть к своей лжеидее.

Батёк
20.10.2025, 10:30
а это что опять за новое учение ? Что иуда был вором-написанно в писании,под вдохновление духа Святого. .Если что то противоречит евангелию-это от лукавого.

про это нет ни слова в писании .

вы уверяетет нас,что нам евангелие лжет, что НЗ написан на лжи. Вы проповедуетет иное евангелие.Ну есть такая наука как орхеология и по ней в Кейсарии Филоповой есть Синагога и есть дворец Ирода Антипы. Если Рави Иешуа основал там церковь то бишь Синагогу то и Ирод Антипа и его казначеи там участвовали.

не знаю про евреев,но Батек распространяет левое евангелие.Он делает вид,что в писании нет стихов про Иуду
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Он делает вид,что этих стихов нет.Вырывает из контекста только те стихи,которые можно за уши притянуть к своей лжеидее.
Я и не утверждал что Туда не погиб, я показал вам что всех кто были доверены Богом Рави Иешуа с ним на небесах.🤗

От Иоанна 17:24 (SYNO) Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Эдит
20.10.2025, 10:35
Ну есть такая наука как орхеология и по ней в Кейсарии Филоповой есть Синагога и есть дворец Ирода Антипы. Если Рави Иешуа основал там церковь то бишь Синагогу то и Ирод Антипа и его казначеи там участвовали.простите,что где есть ? Не пойму,синагога чтоли во дворце Ирода Антипы была ? Или она просто была в городе ? Что это за археологические данные и откуда ? Укажите источник,а то чат джипити говорит,что это чушь полная.

Ну есть такая наука как орхеология и по ней в Кейсарии Филоповой есть Синагога и есть дворец Ирода Антипы. Если Рави Иешуа основал там церковь то бишь Синагогу то и Ирод Антипа и его казначеи там участвовали.

Я и не утверждал что Туда не погиб, я показал вам что всех кто были доверены Богом Рави Иешуа с ним на небесах.珞

От Иоанна 17:24 (SYNO) Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.кроме сына погибели.Его нет на небесах.

Батёк
20.10.2025, 10:50
простите,что где есть ? Не пойму,синагога чтоли во дворце Ирода Антипы была ? Или она просто была в городе ? Что это за археологические данные и откуда ? Укажите источник,а то чат джипити говорит,что это чушь полная.

кроме сына погибели.Его нет на небесах.
Ваш чат устарел переходите на Grok:
Кесария Филиппов (Caesarea Philippi) сейчас называется Баниас (Banias): Абсолютно верно. Древний город Кесария Филиппи, основанный Филиппом Тетрархом (сыном Ирода Великого) около 2 г. до н.э., в арабский период (с VII века н.э.) был переименован в Баниас — это арабская адаптация греческого названия Paneas (от бога Пана). Сегодня это археологический парк Баниас в северном Израиле, недалеко от подножия горы Хермон и истоков реки Иордан.

Дворец Ирода Антипы (Herod Antipas): Здесь небольшая неточность — в Баниасе не сохранились руины дворца именно Ирода Антипы. Ирод Антипа (правитель Галилеи и Переи) не ассоциируется напрямую с этим городом. Однако археологи идентифицировали крупный дворцовый комплекс (I век н.э.), который, по мнению экспертов, принадлежал Филиппу Тетрарху (отцу Ирода Антипы) или его племяннику Агриппе II. Этот дворец включал подземные своды, залы и дворы с мозаиками. Филипп сделал Баниас своей столицей, так что дворец — часть его наследия, а не Антипы.

Синагога: Да, в Баниасе есть руины синагоги. Она датируется XI веком н.э. (период средневекового еврейского поселения) и позже была перестроена в мечеть. Это свидетельствует о еврейской общине в городе, которая существовала здесь с с римско-византийских времён.

Насчёт небес лично проверяли?😳🙄🤔

Батёк
20.10.2025, 11:25
а это что опять за новое учение ? Что иуда был вором-написанно в писании,под вдохновление духа Святого. .Если что то противоречит евангелию-это от лукавого.

про это нет ни слова в писании .

вы уверяетет нас,что нам евангелие лжет, что НЗ написан на лжи. Вы проповедуетет иное евангелие.Это не ложь, а приукрашивание своего эллинско - римского мира где во всём виноваты иудеи и Иуда Искариот. Где Пилат белый и пушистый и отпускает в не существующие традиции опасных врагов Рима.Отпускать врагов Рима имел право только Кесарь и то в Колизее на потеху толпе.На самом деле Пилата разжаловали за очередное подавление восстания в Галилее и ему пришлось покончить жизнь самоубийством чтобы сохранить титулы семье.

Батёк
20.10.2025, 11:39
Сент-Мари-Мадлен в Везеле, где на одной стороне изображён повешенный Иуда, а на другой — Добрый Пастырь, несущий его тело:

Средневековый рельеф (капитель колонны) из Базилики Сент-Мари-Мадлен в Везеле (Бургундия, Франция, XII век). Это не стол, а колонна в церкви, но Папа Франциск (не Бенедикт XVI — для него я не нашёл подтверждений) неоднократно упоминал этот рельеф в своих размышлениях о милосердии и Иуде. Он держит фотографию этого рельефа за своим столом в личном кабинете в Ватикане, чтобы медитировать над ним. На одной стороне колонны изображён повешенный Иуда (с выпученными глазами и высунутым языком), а на другой — Добрый Пастырь (Иисус как "Учитель Праведности" или Христос, несущий грешника на плечах), который снимает и несёт тело Иуды, символизируя надежду на спасение даже для предателя.

45384538

Сент-Мари-Мадлен в Везеле, где на одной стороне изображён повешенный Иуда, а на другой — Добрый Пастырь, несущий его тело:

Средневековый рельеф (капитель колонны) из Базилики Сент-Мари-Мадлен в Везеле (Бургундия, Франция, XII век). Это не стол, а колонна в церкви, но Папа Франциск (не Бенедикт XVI — для него я не нашёл подтверждений) неоднократно упоминал этот рельеф в своих размышлениях о милосердии и Иуде. Он держит фотографию этого рельефа за своим столом в личном кабинете в Ватикане, чтобы медитировать над ним. На одной стороне колонны изображён повешенный Иуда (с выпученными глазами и высунутым языком), а на другой — Добрый Пастырь (Иисус как "Учитель Праведности" или Христос, несущий грешника на плечах), который снимает и несёт тело Иуды, символизируя надежду на спасение даже для предателя.

4538

Janzen
20.10.2025, 12:12
Предать Христа было нельзя кроме как исполнив его волю, а уже потом Иуда предал себя самого когда ему отказали первосвященники в покаянии. И ныне очень много людей которым САм Христос ГОВОРИЛ в сердце СЛОВО их избрания ПРЕДАЛИ Его и ушли за славой человеческой в собрания дочерей человеческих внесли свое СЕМЯ избрания в религию и родили ИСПОЛИНОВ ,эти мега собрания ,лучше бы им было не родиться СВЫШЕ .

Janzen
20.10.2025, 12:17

45384538

4538 Я видел был в Кёльне и видел этот бесовский собор с чертями ,такое могли построить только одержимые бесами , они вначале сожгли христиан а потом построили храм своему хозяину

Батёк
20.10.2025, 12:30
Я видел был в Кёльне и видел этот бесовский собор с чертями ,такое могли построить только одержимые бесами , они вначале сожгли христиан а потом построили храм своему хозяину

Кёльнский собор это чистейшая готика, а Везель во Франции.Средневековые люди защищали свой набор с помощью гаргулий на слевных трубах.

Кёльнский собор (Kölner Dom): Более 125 горгулий (XII–XIX вв.), вырезанных из песчаника. Они размещены на карнизах и водостоках, чтобы вода стекала на расстояние 1–2 метров от фасада. Это защищало не только стены собора, но и прилегающие ограды (заборы вокруг территории) от заболачивания и разрушения.
Горгульи появились в средневековье (XII–XVI вв.), когда вместо современных труб использовались открытые жёлоба. Вода "выплёвывалась" через пасть горгульи, имитируя горло (от лат. gurgulio — бульканье воды).
Это практическая мера: без них вода стекала бы по стенам, вызывая трещины, плесень и обрушение. В Кёльне такая система сохранилась как часть ЮНЕСКО-патримония.

Эдит
20.10.2025, 12:40
Ваш чат устарел переходите на Grok:
Кесария Филиппов (Caesarea Philippi) сейчас называется Баниас (Banias): Абсолютно верно. Древний город Кесария Филиппи, основанный Филиппом Тетрархом (сыном Ирода Великого) около 2 г. до н.э., в арабский период (с VII века н.э.) был переименован в Баниас — это арабская адаптация греческого названия Paneas (от бога Пана). Сегодня это археологический парк Баниас в северном Израиле, недалеко от подножия горы Хермон и истоков реки Иордан.

Дворец Ирода Антипы (Herod Antipas): Здесь небольшая неточность — в Баниасе не сохранились руины дворца именно Ирода Антипы. Ирод Антипа (правитель Галилеи и Переи) не ассоциируется напрямую с этим городом. Однако археологи идентифицировали крупный дворцовый комплекс (I век н.э.), который, по мнению экспертов, принадлежал Филиппу Тетрарху (отцу Ирода Антипы) или его племяннику Агриппе II. Этот дворец включал подземные своды, залы и дворы с мозаиками. Филипп сделал Баниас своей столицей, так что дворец — часть его наследия, а не Антипы.

Синагога: Да, в Баниасе есть руины синагоги. Она датируется XI веком н.э. (период средневекового еврейского поселения) и позже была перестроена в мечеть. Это свидетельствует о еврейской общине в городе, которая существовала здесь с с римско-византийских времён.

Насчёт небес лично проверяли?樂то есть археологи нашли в городе Баниас синагогу построенную аж в 11 веке,из чего конечно же следует,что ее основал Иисус на деньги Иуды,который был богат и был казначеем Ирода ? да вы подрываетет мое доверие к археологии:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_h aha:
а если община христиан основана в городе Баниас-ну точно же это на деньги Иуды,на чьи же еще... :girl_haha: И именно поэтому "сын погибели" на небесах ?Это вообще все ваши выводы или где то прочитали ?

Батёк
20.10.2025, 12:48
то есть археологи нашли в городе Баниас синагогу построенную аж в 11 веке,из чего конечно же следует,что ее основал Иисус на деньги Иуды,который был богат и был казначеем Ирода ? да вы подрываетет мое доверие к археологии:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_h aha:
а если община христиан основана в городе Баниас-ну точно же это на деньги Иуды,на чьи же еще... :girl_haha: И именно поэтому "сын погибели" на небесах ?Это вообще все ваши выводы или где то прочитали ?

Это свидетельствует о еврейской общине в городе, которая существовала здесь с с римско-византийских времён. С 11 века сохранившаяся правда частично 8 колон и жертвенник. Т.е. то что можно подойти и потрогать а под ней можно найти и старую обычно Синагоги строились поверх старых чтобы не осквернить плешивой землёй

Нина
20.10.2025, 12:49
(Гал.1:8,9)

Боюсь, что невообразимое число верующих находятся сегодня под анафемой.

https://www.youtube.com/shorts/qS1ZZfLqgi4

Эдит
20.10.2025, 13:13
Это свидетельствует о еврейской общине в городе, которая существовала здесь с с римско-византийских времён. С 11 века сохранившаяся правда частично 8 колон и жертвенник. Т.е. то что можно подойти и потрогать а под ней можно найти и старую обычно Синагоги строились поверх старых чтобы не осквернить плешивой землёйда ради Бога, я не оспариваю там наличие синагоги,а ОСТАЛЬНОЕ то тут причем ? Ну ведь от фонаря реально взято-и про Иуду и казночея и что Иуда не был вором и все что вы про него написали.Евангелие называет его сыном погибели и вором ,а все остальное ваши фантазии.

Батёк
20.10.2025, 15:02
да ради Бога, я не оспариваю там наличие синагоги,а ОСТАЛЬНОЕ то тут причем ? Ну ведь от фонаря реально взято-и про Иуду и казночея и что Иуда не был вором и все что вы про него написали.Евангелие называет его сыном погибели и вором ,а все остальное ваши фантазии.Голословно заявить о Апостоле что он был вором - святотатство : без пояснения: что украл, у кого и какоё понёс наказание.

Гостья
20.10.2025, 15:28
Голословно заявить о Апостоле что он был вором - святотатство : без пояснения: что украл, у кого и какоё понёс наказание.

Ну это претензии к Евангелисту Иоанну.

4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
(Иоан.12:4-6)

Батёк
20.10.2025, 15:42
Ну это претензии к Евангелисту Иоанну.

4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
(Иоан.12:4-6)

Вот вот про Иоанна, он же был любимым учеником и стоял перед крестом с Иисусом и брал попечение его матери? А по именно перевод крестом стояли только женщины и ни какого упоминания о Апостоле.Т.е. возможно что Иешуа назвал Марию сыном?🤔 И вообще Апостол Иоанн разве мог быть в подружка с предверщицей Первосвященника что открыла воротаи не боялся быть распятым рядом?😳Т .е. Пётр боялся и отрёкся трижды от Христа а молодой Иоанн Супермен?🤔Вот прежде чем Иуду обвинять в воровстве не лучше обратить внимание на любимого ученика сильно похожего на Марию Магдалину.🤔

Семён Семёныч
20.10.2025, 15:42
Боюсь, что невообразимое число верующих находятся сегодня под анафемой.
Более чем, да и сам Павел подпал под свою же анафему обрезав Тимофея ради иудеев.

Гостья
20.10.2025, 19:49
Вот вот про Иоанна, он же был любимым учеником и стоял перед крестом с Иисусом и брал попечение его матери? А по именно перевод крестом стояли только женщины и ни какого упоминания о Апостоле.Т.е. возможно что Иешуа назвал Марию сыном?樂 И вообще Апостол Иоанн разве мог быть в подружка с предверщицей Первосвященника что открыла воротаи не боялся быть распятым рядом?Т .е. Пётр боялся и отрёкся трижды от Христа а молодой Иоанн Супермен?樂Вот прежде чем Иуду обвинять в воровстве не лучше обратить внимание на любимого ученика сильно похожего на Марию Магдалину.樂

Всё настолько плохо? :girl_haha:

Батёк
20.10.2025, 20:00

Наоборот хорошо, тем самым мы находим прецедент вернуть Марии Магдалине не только равно апостольский статус, а также вернуть ей её Евангелие от любимого ученика.🤗

Двора
21.10.2025, 01:27
Вот вот про Иоанна, он же был любимым учеником и стоял перед крестом с Иисусом и брал попечение его матери? А по именно перевод крестом стояли только женщины и ни какого упоминания о Апостоле.Т.е. возможно что Иешуа назвал Марию сыном?樂 И вообще Апостол Иоанн разве мог быть в подружка с предверщицей Первосвященника что открыла воротаи не боялся быть распятым рядом?Т .е. Пётр боялся и отрёкся трижды от Христа а молодой Иоанн Супермен?樂Вот прежде чем Иуду обвинять в воровстве не лучше обратить внимание на любимого ученика сильно похожего на Марию Магдалину.樂ПРедположения пустое дело, но надо рассматривать написанное без лицеприятия, а как это сделать?
Рассматривать : сознательно совершал , т.е. знал что делал или не знал что делал: за грехи неведения есть Жертва, а сознательный не имеет Жертвы.
Про Иуду читаем, что сознательно, так читаем в законе.

beta
21.10.2025, 04:13
Даже хуже чем кажется.

Батёк
21.10.2025, 06:35
ПРедположения пустое дело, но надо рассматривать написанное без лицеприятия, а как это сделать?
Рассматривать : сознательно совершал , т.е. знал что делал или не знал что делал: за грехи неведения есть Жертва, а сознательный не имеет Жертвы.
Про Иуду читаем, что сознательно, так читаем в законе.Закон должен быть чётким а не голословным: мол ты Христа продал то и вор, а кто от Христа отрёкся не вор, а Фома маловер вообще.У Петра статус наивысший и ему Иешуа обещал церковь создать на камне. А ему приходилось обращаться к Иешуа через любимого ученика возлежащего у груди. Всё это подозрительно что любимый ученик спрятан за названием Евангелия: мол то я написал Евангелие ты что не видишь название от Иоанна? Правда? А почему не от Батька?

От Иоанна 21:20-24 (SYNO) Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: «Господи! кто предаст Тебя?»
Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт. Но Иисус не сказал ему, что не умрёт, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»

Сей ученик и свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Какой ученик? Любимый? Так прямо бы и написали Евангелие от любимого ученика.

Батёк
21.10.2025, 07:57
От Иоанна 20:1-11 (SYNO) В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было ещё темно, и видит, что камень отвален от гроба.

Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.

Тотчас вышел Пётр и другой ученик, и пошли ко гробу.

Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришёл ко гробу первы

И, наклонившись, увидел лежащие пелёны; но не вошёл во гроб.

Вслед за ним приходит Симон Пётр, и входит во гроб, и видит одни пелёны лежащие,
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
Тогда вошёл и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
Ибо они ещё не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мёртвых.
Итак, ученики опять возвратились к себе.

А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,

Хронология событий от следователя:

Мария находит гробницу открытой и сообщает Петру и другому участнику которого любил Иисус.

Пётр и другой ученик которого любил Иисус пошли ко гробу. Вдруг ситуация изменяется и они уже бегут оба вместе имеется в виду двоя.

Другой ученик прибегает первым но не входит сразу а заглядывает у входа. Первый звоночек что это женщина.

Затем приходит Симон если он пришел то бежали кто? Затем вошёл и другой ученик и увидел и уверовал.

И так ученики возвратились к себе в Мария стояла у гроба и плакала

Вопрос: если Пётр с другим учеником бежали оба вместе то это два человека как Мария оказалась у гроба?

Разночтения они пошли или бежали? Если Пётр пришёл, то бежал походу другой ученик?

Почему любимый ученик не вошёл во гроб сразу а ждал Петра? Также поступила и Мария в начале найдя гробницу открытой.

Вывод: было только два человека Пётр и Мария и они оба вместе и ходили, бежали.Не было ни какого другого ученика, а Мария и была этим учеником.

Двора
21.10.2025, 09:40
Закон должен быть чётким а не голословным: мол ты Христа продал то и вор, а кто от Христа отрёкся не вор, а Фома маловер вообще.У Петра статус наивысший и ему Иешуа обещал церковь создать на камне. А ему приходилось обращаться к Иешуа через любимого ученика возлежащего у груди. Всё это подозрительно что любимый ученик спрятан за названием Евангелия: мол то я написал Евангелие ты что не видишь название от Иоанна? Правда? А почему не от Батька?

От Иоанна 21:20-24 (SYNO) Пётр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: «Господи! кто предаст Тебя?»
Его увидев, Пётр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрёт. Но Иисус не сказал ему, что не умрёт, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»

Сей ученик и свидетельствует о сём, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Какой ученик? Любимый? Так прямо бы и написали Евангелие от любимого ученика.Если бы да кабы ...Там где прямо написано, кто любимый и кто предаст.

Батёк
21.10.2025, 10:13
Если бы да кабы ...Там где прямо написано, кто любимый и кто предаст.
Я же вам специально и привёл окончание Евангелия: сей ученик и написал... Какой? Имя Фамилия? В Названии читай! Так в названии можно поставить любое имя вы понимаете? Тут целое Евангелие от любимого ученика не понятно кому принадлежит: а именно тому кто стоял у креста Иисуса и не боялся быть распятым рядом? А вы говорите о ясности и логичности..🤔

Двора
21.10.2025, 11:41
Я же вам специально и привёл окончание Евангелия: сей ученик и написал... Какой? Имя Фамилия? В Названии читай! Так в названии можно поставить любое имя вы понимаете? Тут целое Евангелие от любимого ученика не понятно кому принадлежит: а именно тому кто стоял у креста Иисуса и не боялся быть распятым рядом? А вы говорите о ясности и логичности..樂
Мне ясно , что любимый ученик Иоанн.
И так понимаю, что предавший на распятие, не мог находиться около креста.
Он удавился и не просто так, а его чрево распалось, узнайте по закону когда такое происходит.
И еще, я не спорю с теми, кто ищет как оправдать предателя, тут проверка и притом постоянная: не я ли, ​Господь.