Просмотр полной версии : Проповедники Благой Вести.
Ольга Ко
16.10.2025, 07:42
Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам 1:18) :smile:
Наверное любая проповедь хороша,потому что может заставить задуматься.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому.
2-е послание Коринфянам 11:4 https://bible.by/verse/54/11/4/
Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
Для начала пусть сам попробует стать проповедником )
Странник
16.10.2025, 08:51
По плодам отличать - так учил Христос.
По наличию настоящей любви.
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам 1:18) :smile:в этом есть смысл конечно-хотя бы человек от таких проповедников услышит о Христе. Но..человек услышит и много лжи.
посмотрите на возникновение хотя бы одной секты мармонов. Джозеф Смит утверждал, что получил древние золотые пластины и перевел их на «Книгу Мормона», которая считается священным писанием наряду с Библией. Практиковал полигамию. И люди реально шли за ним !Простите -это же надо быть бараном,что бы отдать себя на такое лжеучение-и ничего-вступали в секту как миленькие.
Есть в библии такие слова и такое мнение-что если дело не от Бога-оставте его ,не преследуйте, что бы вам не оказаться противниками Бога .Если дело не от Бога-само разрушится.(деяния-5).Но Оглянитесь вокруг-процветают совершенно странные верования и учения, а сидящие в этих церквях с лжеучениями успокаивают себя мыслью "если бы мы были не от Бога-наше дело разрушилось бы",но эти церкви не исчезают.Получается вся муть,которую рождает воспаленный ум "получивших откровение с неба", высчитывающих пришествие по пирамидам Хиопса, находящих какие то золотые листки и прочее-это все угодно Богу ?
Ведь они и ,разнося выдумки, так успешны,потому что и Христа в том числе проповедуют. То есть берут часть истины-Христа,добавляют свою ложь-и люди едят это.
Этому надо радоваться или начинать расстраиваться ? :neznau: Что бы прогнать такого проповедника ,надо как минимум уже быть в вере и ЗНАТЬ,что он лжет вам. А уж радоваться такому вроде бы евангелию,но не чистому..ну незнаю...
По наличию настоящей любви.а что такое настоящая любовь ? Хорошо,зайдем с другой стороны- есть ли любовь у мармоно,СИ, англикан, лютеран,католиков и прочих ? В чем она выражается-когда ты заболел,что бы тебя в больнице посетили ? Так посетят.Помчь деньгами ?так помогут-вспомните вообще хотя бы о матери Терезе- вообще образец любви. Баптисты очень помогали,раньше по крайней мере-в нашем районе одной многодетной семье дом построили. Да любви навалом.
В библии сказанно-что и " И чудовища подают сосцы и кормят своих детёнышей".А уж лжепроповедники такой любовью тебя окучат-что петь будешь.Неужели они вам скажут "мы пришли у вас квартиру отнять "или нам ваши пожертвования нужны-пастору на зарплату.. ? Врядли-вы об этом хорошо если через годы узнаете. А может им ваши деньги и не нужны,а власть над душами вашими нужна ?Власть жутко сладкая штука-за нее страны воююют и цари сражаются и церкви дрались насмерть.
Семён Семёныч
16.10.2025, 09:41
Если дело не от Бога-само разрушится.(деяния-5). Вот!
Согласно пророчеству, антихристу должно будет преклонить всякое колено и язык, и племя, и даже святых не записанных в книге жизни у Агнца, а это значит, что именно Богом попущено антихристу склонять народы во имя своё.
Семён Семёныч
16.10.2025, 09:59
а что такое настоящая любовь ? Хорошо,зайдем с другой стороны- есть ли любовь у мармоно,СИ, англикан, лютеран,католиков и прочих ? В чем она выражается-когда ты заболел,что бы тебя в больнице посетили ? Так посетят.Помчь деньгами ?так помогут-вспомните вообще хотя бы о матери Терезе- вообще образец любви. Баптисты очень помогали,раньше по крайней мере-в нашем районе одной многодетной семье дом построили. Да любви навалом.
В библии сказанно-что и " И чудовища подают сосцы и кормят своих детёнышей".А уж лжепроповедники такой любовью тебя окучат-что петь будешь.Неужели они вам скажут "мы пришли у вас квартиру отнять "или нам ваши пожертвования нужны-пастору на зарплату.. ? Врядли-вы об этом хорошо если через годы узнаете. А может им ваши деньги и не нужны,а власть над душами вашими нужна ?Власть жутко сладкая штука-за нее страны воююют и цари сражаются и церкви дрались насмерть.Всё верно!
Христа разделить на всех и каждого не сложно, а вот как деньги разделить на всех и власть?
Была бы моя воля, я бы запретил хождение хоть каких - либо денег в Церкви, упование исключительно на Божью благодать, всё бы встало на свои места, во всяком случае уменшила бы жажду власти.
Всё верно!
Христа разделить на всех и каждого не сложно, а вот как деньги разделить на всех и власть?
Была бы моя воля, я бы запретил хождение хоть каких - либо денег в Церкви, упование исключительно на Божью благодать, всё бы встало на свои места, во всяком случае уменшила бы жажду власти.может быть так и случится..Как то искала в поисковике обьяснения,что такое вавилон великий или блудница из откровения.наткнулась на статью,где обьяснялось-что это лжерелигия,а именно католики. Статья возможно от АСД
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
Откровение Иоанна 17 глава
рога в писании -это цари.Некоторые 10 царей получается разорят церковь-может возьмут и издадут закон,как раз о котором вы говорите..
есть еще мнение-что это не просто католики,а вообще все конфессии. Поживем увидим. Я не спец по откровению,просто статья эта на глаза попалась..
Странник
16.10.2025, 12:11
а что такое настоящая любовь ? Хорошо,зайдем с другой стороны- есть ли любовь у мармоно,СИ, англикан, лютеран,католиков и прочих ? В чем она выражается-когда ты заболел,что бы тебя в больнице посетили ? Так посетят.Помчь деньгами ?так помогут-вспомните вообще хотя бы о матери Терезе- вообще образец любви. Баптисты очень помогали,раньше по крайней мере-в нашем районе одной многодетной семье дом построили. Да любви навалом.
В библии сказанно-что и " И чудовища подают сосцы и кормят своих детёнышей".А уж лжепроповедники такой любовью тебя окучат-что петь будешь.Неужели они вам скажут "мы пришли у вас квартиру отнять "или нам ваши пожертвования нужны-пастору на зарплату.. ? Врядли-вы об этом хорошо если через годы узнаете. А может им ваши деньги и не нужны,а власть над душами вашими нужна ?Власть жутко сладкая штука-за нее страны воююют и цари сражаются и церкви дрались насмерть.
Согласен. Дела у христиан порой бывают не искренними (лицемерными). Тут нужен навык различения духов, различения добра и зла. Если сердце твоё более-менее совершенное, так вот нужно слушать своё сердце. Некоторые чувствуют людей (хороший он или плохой), независимо от того, что человек говорит на словах.
Ну, а ежели нет у христианина такого навыка, то нужно продолжить духовно работать над собой, совершенствоваться. И надеяться на Бога. Если Бог захочет, он откроет, кто есть кто.
Аврааму было сложней, чем тем, кто от слова проповеди принимает веру. Вы же о проповеди веры ведете речь? Употребляющее усилия восхищают человека. К чему я это, а к тому что благая весть, она об уповании в Истинного, а дальше дело того кто проповедь принял. Если в проповеди нет учения об вере в Истинного, проповедь не спасительная, не Иисусова.
Аврааму было сложней, чем тем, кто от слова проповеди принимает веру. Вы же о проповеди веры ведете речь? Употребляющее усилия восхищают человека. К чему я это, а к тому что благая весть, она об уповании в Истинного, а дальше дело того кто проповедь принял. Если в проповеди нет учения об вере в Истинного, проповедь не спасительная, не Иисусова.если вы будите ориентироваться на наличие в проповеди Исуса - вы можтете попасть в "околохристианскую секту".Ну не все же,кто говорит "Иисус Иисус "- на самом деле полсанны Богом.История знает секту "храм народов"Джима Джонса, секту мармонов с их многоженством,Секта Гробового,там еще куча сект,которых я не знаю.
Согласен. Дела у христиан порой бывают не искренними (лицемерными). Тут нужен навык различения духов, различения добра и зла. Если сердце твоё более-менее совершенное, так вот нужно слушать своё сердце. Некоторые чувствуют людей (хороший он или плохой), независимо от того, что человек говорит на словах.
Ну, а ежели нет у христианина такого навыка, то нужно продолжить духовно работать над собой, совершенствоваться. И надеяться на Бога. Если Бог захочет, он откроет, кто есть кто. врядли. Почему вы решили,что все люди в секте -злы? рядовые члены секты просто баранчики для страижки-такие же типичные жертвы,как те кому они проповедуют. деньги идут не им,у рядовых баранчиков ничего за душой нет,и все что вы увидите скромных,искренне верующих людей ,проповедующих Христа-попробуйте как понять что то по своим "ощущениям ".
Итак к чему я клоню-опыта понять ,что по библии вам несут чушь,таково опыта у вас нет-вы же вообще атеист или неофит в вере. почувствовать что там они злые-вы тоже не почувствуете.По наличию любви в секте вы тоже не определите- там любовь будет,еще какая.
Получается человек вообще не может понять кто перед ним-проповедник от Бога,или самозванный проповедник.
Ну, а ежели нет у христианина такого навыка, то нужно продолжить духовно работать над собой, совершенствоваться. И надеяться на Бога. Если Бог захочет, он откроет, кто есть ктону не знаю... может быть,может быть..
Сергей Божий
16.10.2025, 20:53
Вот здесь много сказано об этом.
Рим 16:17-19: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло."
если вы будите ориентироваться на наличие в проповеди Исуса - вы можтете попасть в "околохристианскую секту".Ну не все же,кто говорит "Иисус Иисус "- на самом деле полсанны Богом.История знает секту "храм народов"Джима Джонса, секту мармонов с их многоженством,Секта Гробового,там еще куча сект,которых я не знаю.
Вы меня не поняли наверное, я не ориентируюсь на наличие в проповеди имени Иисуса, а советую ориентироваться на то, что в проповеди в первую очередь акцент преобладающим образом должен основываться на вере. От того и привел в пример Авраама, которому вера в отличии от нас, не преподносилась в виде проповеди тех, которые уже познавши её пытались привлечь слушателей к спасительной формуле. Авраам в отличии от потомков своих на собственном опыте, где неудачи и послушания, получения желаемого, от уверенности в невидимом и уповании на Него, что в силах Тот исполнить, что обещал.
Вы же так думаю, как многие псевдо-потомки праотца Авраама больше чем уверен, даже не задумывались, как сложно было Аврааму при познании Истинного Духа. Многие верили, но не многим вера вменялась в праведность. К примеру Фарра, отец Авраама, веровал в того же Владыку, но до веры в Исинного не дотянул, не дошел до земли куда был веден Духом Божиим. Да и многие другие из народов не получили веру в предзнаменование того что они Отцы верующих а только Авраам.
Ольга Ко
17.10.2025, 07:34
По наличию настоящей любви.
А как отличить того кто имеет истинную любовь от того кто имеет неистинную любовь?
Семён Семёныч
17.10.2025, 07:59
Итак к чему я клоню-опыта понять ,что по библии вам несут чушь,таково опыта у вас нет-вы же вообще атеист или неофит в вере. почувствовать что там они злые-вы тоже не почувствуете.По наличию любви в секте вы тоже не определите- там любовь будет,еще какая.
Получается человек вообще не может понять кто перед ним-проповедник от Бога,или самозванный проповедник. Спасибо.
Сектой на мой взгляд можно назвать любую религиозную организацию, в которой вся её цель от начала состоит только в том, чтобы вытащить из карманов прихожан как можно больше материальных средств. И пока деньги "гуляют" в церквах, до тех пор будут и те, кто изыщет способы их отъятия ради самых чистых, светлых и благих целей.
Странник
17.10.2025, 08:43
А как отличить того кто имеет истинную любовь от того кто имеет неистинную любовь?
Нужно иметь дар различения духов. Нужно иметь сердце живое, которое чувствует суть людей. Нужно иметь навык различения добра и зла.
Это всё достигается усиленным духовным трудом.
СергСерг
17.10.2025, 08:52
Вспоминается место из евангелия: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня" (Мк 9:38-39). "Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас" (Лк 9:50).
Ольга Ко
17.10.2025, 09:04
Аврааму было сложней, чем тем, кто от слова проповеди принимает веру. Вы же о проповеди веры ведете речь? Употребляющее усилия восхищают человека. К чему я это, а к тому что благая весть, она об уповании в Истинного, а дальше дело того кто проповедь принял. Если в проповеди нет учения об вере в Истинного, проповедь не спасительная, не Иисусова.
"Иисус ... проповедовал радостную весть о Царстве" (Матфея 4:23). "Благая или Радостная Весть" в своей основе несла истину о роли Царства Бога и Христа в избавлении человечества от власти Сатаны. Полагаю, что вы правы в том, что: "Если в проповеди нет учения об вере в Истинного, проповедь не спасительная, не Иисусова." Спасибо за ваше мнение. Но как вы понимаете слова Иисуса: " «Остерегайтесь лжепророков. [...] Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [«чудеса», СП, СоП]?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“».(Матфея 7:15-23).
Григорий Р
17.10.2025, 09:06
Опять же всё по плодам.
Сатана же тоже много чего даёт. Лк 4:6
И Бог даёт. А ещё и наказывает.
И сатана наказывает.
А как узнать кто из сих дающих и накзывающих любит?
По плодам итоговым.
Ольга Ко
17.10.2025, 09:11
Вот здесь много сказано об этом.
Рим 16:17-19: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло."
Вы подчеркнули опасность тех, кто провоцирует разделения среди христиан раде корысти. Спасибо это признак "волков в овечьих шкурах".
СергСерг
17.10.2025, 09:22
Кстати, в апостольский век была видимо подобная ситуация, вот например с Аполлосом:
"Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново." (Деян 17:24-25). Видимо были какие-то самобытные проповедники, которые "горели духом" и проповедовали об Иисусе так, как они понимали, опираясь на свои знания иудейских Писаний, и признавая за Иисусом мессианский авторитет. Но видимо к самой апостольской общине он в то время не принадлежал, "зная только "иоанново крещение". Потом на него обращают внимание Прискилла и Акила и "точнее объясняют ему Путь Господень", и наверное также преподают водное крещение во имя Иисуса.
Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?А мне сейчас вспомнился советский плакат, где пионер бежит навстречу мчавшемуся на полном ходу поезду, чтобы предупредить, что впереди мост разрушился.
Так и верующие - хотят предупредить грешников о грядущей гибели. И конечно, искреннее желание предупредить о неминуемой беде - всегда похвально.
https://i.pinimg.com/736x/25/75/2e/25752ed696828d86b168c6fb7bf88101.jpg
Это вопрос?
Ольга Ко
18.10.2025, 08:21
Вспоминается место из евангелия: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня" (Мк 9:38-39). "Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас" (Лк 9:50).
Спасибо за цитату. Она очень к месту. Подобная цитата есть об Аполлосе (Деяния 18:25,26). В этом эпизоде ученики Иисуса в Аполлосе увидели искусного проповедника, но не обладающего полнотой знаний - и они не запретили ему проповедовать, а предоставили недостающие знания.
- - - - - Добавлено - - - - -
Опять же всё по плодам.
Сатана же тоже много чего даёт. Лк 4:6
И Бог даёт. А ещё и наказывает.
И сатана наказывает.
А как узнать кто из сих дающих и накзывающих любит?
По плодам итоговым.
Спасибо за ценную мысль. Она побуждает размышлять глубже.
Ольга Ко
18.10.2025, 08:26
Кстати, в апостольский век была видимо подобная ситуация, вот например с Аполлосом:
"Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново." (Деян 17:24-25). Видимо были какие-то самобытные проповедники, которые "горели духом" и проповедовали об Иисусе так, как они понимали, опираясь на свои знания иудейских Писаний, и признавая за Иисусом мессианский авторитет. Но видимо к самой апостольской общине он в то время не принадлежал, "зная только "иоанново крещение". Потом на него обращают внимание Прискилла и Акила и "точнее объясняют ему Путь Господень", и наверное также преподают водное крещение во имя Иисуса.
Получается, что далеко не все самозванцы бесплодны как дичка - некоторые после прививки становятся сильными плодоносными культурными насаждениями в саду Бога.
Ольга Ко
18.10.2025, 08:40
Это вопрос?
Это просьба поделиться своим мнением или опытом.
Думаю, ответить на этот вопрос очень просто: все, кто верит Иисусу Христу – посланы Иисусом Христом:
«19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
(Евангелие от Матфея 28:19,20)
Другое дело, насколько и как верующие Иисусу Христу выполняют (или не выполняют) это Его поручение-послание…
Думаю, что Ваш человек просто неправильно сформулировал вопрос, лучше вопрос сформулировать так:
Кому из проповедников Благой Вести, пытающихся исполнять поручение-послание Христа, стоит верить?
И вот критерии проповедников, на которых стоит обращать внимание и которым стоит верить, указаны Христом в Нагорной проповеди:
«13. Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.»
(Евангелие от Матфея 5:13-16)
Во-первых, это критерий разумности проповеди (там, где «если же соль потеряет силу» в древнегреческом тексте буквально сказано: «если же соль станет глупой»).
Если проповедник не приводит разумную, здравую и беспристрастную аргументацию, то он не выполняет критерий разумности проповеди.
Во-вторых, это критерий открытости проповеди.
Если проповедующая церковь или проповедник пытаются отгородиться от внешней критики или игнорировать внешнюю критику, то они не исполняют критерий открытости проповеди.
В-третьих, это критерий доброты проповеди.
Если проповедник призывает к чему-то злому, или в своей проповеди проявляет злобность, хамство, ругательства и агрессивность, то он не выполняет критерий доброты проповеди.
Вот, к следованию этим критериям должны стремиться все проповедующие Благую (Добрую) Весть. И согласно этим критериям нужно оценивать предлагаемые проповеди.
TataPetrenko
19.10.2025, 13:26
Все же лучшее , когда много становится тех, кто идет в Нем, все выверив: Ты пойдешь со мной? Время идти и т.д. Потому ,что когда так прохладно говорить: да ладно, да хоть как-то проповедуется, то и имеем, что имеем.
Выскочили из церквей, внеконфессионалы - по-моему, их так много.
Но они тоже как-то все между собой не находят общего языка. Нет .Бог совершенный. Нам велено тоже стремиться к совершенствованию и возрастать в Нем. А так что? детишки в штанах на лямках? Учат? Наоборот надо быть как известный проповедник, который прибыл в одну местность, а ему сразу сказали в общине:если ты не несешь нам истины,то ты нам не нужен.
Да потому что люди уже устали от суррогатов
...детишки в штанах на лямках? Учат? Наоборот надо быть как известный проповедник, который прибыл в одну местность, а ему сразу сказали в общине:если ты не несешь нам истины,то ты нам не нужен.
Да потому что люди уже устали от суррогатов
Типичный воинствующий дилетантизм. Он теперь торжествует во всех областях.
Это просьба поделиться своим мнением или опытом.
Приветствую, Ольга. Мое мнение, что те кто от Бога, те проповедуют действительно настоящее Евангелие построенное на основании благодати и истине которые произошли через Иисуса Христа, которые акцентируют внимание не на действии человека, а на действии Иисуса Христа и на том, кто есть человек в Иисусе Христе (т.е. о новом творении).
"Иисус ... проповедовал радостную весть о Царстве" (Матфея 4:23).
Я по другому понимаю это место. Иисус проповедовал благую весть Царствия Небесного. Само Небо из первых строк Писания образовано как твердь, так понимаю на которой и выстраиваться должа жизнь. Но это сейчас не учитывается толкователями.
"Благая или Радостная Весть" в своей основе несла истину о роли Царства Бога и Христа в избавлении человечества от власти Сатаны.
Не думаю что сатана тут виновен. Человек эволюционировал в своих умозаключениях. Именно об этом свидетельствует нам вера Авраама.
Полагаю, что вы правы в том, что: "Если в проповеди нет учения о вере в Истинного, проповедь не спасительная, не Иисусова." Спасибо за ваше мнение. Но как вы понимаете слова Иисуса: " «Остерегайтесь лжепророков. [...] Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [«чудеса», СП, СоП]?“ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“».(Матфея 7:15-23).
Что тут понимать, надо остерегаться толкователей Писания. Не все что несет имя Господь и имя Иисус является истиной. Многие употребляют Эти имена не отдавая отчёт сказанному.
Ольга Ко
20.10.2025, 07:19
Приветствую, Ольга. Мое мнение, что те кто от Бога, те проповедуют действительно настоящее Евангелие построенное на основании благодати и истине которые произошли через Иисуса Христа, которые акцентируют внимание не на действии человека, а на действии Иисуса Христа и на том, кто есть человек в Иисусе Христе (т.е. о новом творении).
Должно ли это как-то отразиться на человке- проповеднике и человеке-слушателе, на его поступках и стиле проповедования?
Ольга Ко
20.10.2025, 07:26
Я по другому понимаю это место. Иисус проповедовал благую весть Царствия Небесного. Само Небо из первых строк Писания образовано как твердь, так понимаю на которой и выстраиваться должа жизнь. Но это сейчас не учитывается толкователями.
Не думаю что сатана тут виновен. Человек эволюционировал в своих умозаключениях. Именно об этом свидетельствует нам вера Авраама.
Что тут понимать, надо остерегаться толкователей Писания. Не все что несет имя Господь и имя Иисус является истиной. Многие употребляют Эти имена не отдавая отчёт сказанному.
Я обратила внимание на то, что "эволюционирует" в понимании Писания не только человечество в целом, но и каждый отдельный человек индивидуально.
Я обратила внимание на то, что "эволюционирует" в понимании Писания не только человечество в целом, но и каждый отдельный человек индивидуально.
Да, разумеется. Развитие (эволюционирование) в понимании Писания необходимо. Как человечество в целом, так и отдельный его представитель призваны развиваться в понимании Писания и благодаря этому эволюционировать духовно.
То есть развиваться как духовная личность неуклонно возрастая от следования низшим, животным потребностям к следованию высшим, духовным потребностям - посредством осознавания высших духовных ценностей человечества.
Высшая духовная ценность и высшая духовная потребность человека это служение Высшему Я, Богу, Творцу и Господу всяческих, в духе (умонастроении) безусловной любви.
Тот, кто призывает к бескорыстному любовному служению Богу - тот и только тот есть истинный проповедник.
Приветствую, Ольга. Мое мнение, что те кто от Бога, те проповедуют действительно настоящее Евангелие построенное на основании благодати и истине которые произошли через Иисуса Христа, которые акцентируют внимание не на действии человека, а на действии Иисуса Христа и на том, кто есть человек в Иисусе Христе (т.е. о новом творении).ну не увереннаа я ,что человек ранее не верующий с нолем знаний отличит "действительно настоящее евангелие"от очень конфессионально подогнанного,от евангелия искаженного.Нет шансов отличить.Как разбираться в том,о че мне знаешь ?
Интересно-вот к нам иногда свидетели Иеговы заглядывают,по улице проповедуют.Как человеку узнать,правы они по толкованию евангелия или нет ? Вроде люди приятные,чисто одетые,говорят складно..и ?
Я обратила внимание на то, что "эволюционирует" в понимании Писания не только человечество в целом, но и каждый отдельный человек индивидуально.особенно религии классно эволюционируют.если в религиях первой волны-католики и православные были каноны и была сдерживающая сила,то во второй волне-протистантизме,каждый сам себе пророк и учительА у третьей волны (или уже есть 4 и5?) там вообще завал-вот стукнуло человеку,что ему пришло просветление и озарение сверху-он скорей бежит писать книгу,вы давая это за мыслисверху,мысли от Бога. Вообще ничто и никто не тормозит лжепророков и лжеучителей.
[QUOTE=СергСерг;206039]Кстати, в апостольский век была видимо подобная ситуация, вот например с Аполлосом:
"Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново." (Деян 17:24-25). Видимо были какие-то самобытные проповедники, которые "горели духом" и проповедовали об Иисусе так, как они понимали, опираясь на свои знания иудейских Писаний, и признавая за Иисусом мессианский авторитет. Но видимо к самой апостольской общине он в то время не принадлежал, "зная только "иоанново крещение". Потом на него обращают внимание Прискилла и Акила и "точнее объясняют ему Путь Господень", и наверное также преподают водное крещение во имя Иисуса.[/QUOTE Если ИИсус Христос и ныне Мессия то в чем суть Его Мисссий ?
Во-первых, это критерий разумности проповеди (там, где «если же соль потеряет силу» в древнегреческом тексте буквально сказано: «если же соль станет глупой»).
Если проповедник не приводит разумную, здравую и беспристрастную аргументацию, то он не выполняет критерий разумности проповеди.
.а как человек неверующий должен определить,что проповедь разумна ? У него нет знаний.К нему подойди что секта Церковь Последнего Завета (виссарионовцы) ,что СИ, что мармон,что муниты,белые братья-главное имя Христа упомянуть-и его воспримут как посланного от Бога. Проповедник еще и стих зачитает,где описывается,как Христос посылал учеников проповедовать.И проповедник скажет-вот видите,мы исполняем повеление самого Христа,мы пришли к вам проповедовать. ну и как вы узнаете,если знаний ноль ?
Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил? Благовестие этих проповедников будет приводить к благовествованию Христову когда Сам Христос,Тот Кто Сам Спасение , СЛОВОМ Истины лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ в этот момент слышанья Христа рождаются первенцы Богу . Надеюсь вам эта логика подвластна что СПАСЕНИЕ может дать человеку только Тот Кто Сам Спасение ?
В "целом", как раз и не эволюционируют, я заметил что это дело особо малого круга людей. Скорей тех кто не лицемерит, тем открыто. "Араамов" много не бывает.
Да, разумеется. Развитие (эволюционирование) в понимании Писания необходимо. Как человечество в целом, так и отдельный его представитель призваны развиваться в понимании Писания и благодаря этому эволюционировать духовно.
То есть развиваться как духовная личность неуклонно возрастая от следования низшим, животным потребностям к следованию высшим, духовным потребностям - посредством осознавания высших духовных ценностей человечества.
Высшая духовная ценность и высшая духовная потребность человека это служение Высшему Я, Богу, Творцу и Господу всяческих, в духе (умонастроении) безусловной любви.
Тот, кто призывает к бескорыстному любовному служению Богу - тот и только тот есть истинный проповедник.
Важно: Не только призывает, но и показывает пример такого служения - и дома, и на работе, и в кругу друзей. Это подразумевалось, но не написалось )
То есть прежде чем доверять кому-то следует хорошенько разузнать о нем и его конкретной вере.
Для этого самому следует знать хотя бы основы.
Должно ли это как-то отразиться на человке- проповеднике и человеке-слушателе, на его поступках и стиле проповедования?
Безусловно
ну не увереннаа я ,что человек ранее не верующий с нолем знаний отличит "действительно настоящее евангелие"от очень конфессионально подогнанного,от евангелия искаженного.Нет шансов отличить.Как разбираться в том,о че мне знаешь ?
Интересно-вот к нам иногда свидетели Иеговы заглядывают,по улице проповедуют.Как человеку узнать,правы они по толкованию евангелия или нет ? Вроде люди приятные,чисто одетые,говорят складно..и ?
Я тоже в этом сомневаюсь. Нужен определенный опыт чутья определенного духа. Духа свободы и духа религии. Обычно младенцы это не различают.
Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил? Благая весть это ГОВОРЯШИИ лично человеку СЛОВО спасения Христос потому что Христос и есть САМО Спасение и кто этому УЧИТЬ и кого Христос Сам послал тот и благовестник через таких людеи можно реально прийти ко Христу для того чтобы ОН нам БЛАГВОСТВОВАЛ СПАСЕНИЕ ,Себя .
Ольга Ко
21.10.2025, 08:04
Благовестие этих проповедников будет приводить к благовествованию Христову когда Сам Христос,Тот Кто Сам Спасение , СЛОВОМ Истины лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ в этот момент слышанья Христа рождаются первенцы Богу . Надеюсь вам эта логика подвластна что СПАСЕНИЕ может дать человеку только Тот Кто Сам Спасение ?
«...лжеапостолы, ... вводят других в заблуждение, выдавая себя за апостолов Христа. И неудивительно, потому что сам Сатана выдаёт себя за ангела света. Поэтому нет ничего необычного в том, что его служители выдают себя за служителей праведности....» (2 Коринфянам 11:12-15).
Ольга Ко
21.10.2025, 08:48
В "целом", как раз и не эволюционируют, я заметил что это дело особо малого круга людей. Скорей тех кто не лицемерит, тем открыто. "Араамов" много не бывает.
В отношении определённого круга людей могу с вами согласиться.
а как человек неверующий должен определить,что проповедь разумна ? У него нет знаний.К нему подойди что секта Церковь Последнего Завета (виссарионовцы) ,что СИ, что мармон,что муниты,белые братья-главное имя Христа упомянуть-и его воспримут как посланного от Бога. Проповедник еще и стих зачитает,где описывается,как Христос посылал учеников проповедовать.И проповедник скажет-вот видите,мы исполняем повеление самого Христа,мы пришли к вам проповедовать. ну и как вы узнаете,если знаний ноль ?
Критерий разумности, здравости, беспристрастности – это общечеловеческий критерий, а не критерий только религиозных людей или атеистов.
(При этом. разумеется, есть много людей и неразумных, которые разумных аргументов не воспринимают).
Людей неверующих – не бывает, и атеисты тоже верят – только они верят в отсутствие Бога.
Все человеческие «знания» только по вере.
Бывают еще иллюзии «знаний», это когда люди иллюзорно думают, что их «знания» якобы не по вере.
Помимо религиозных «знаний» по вере, все люди, в большей или в меньшей степени, обладают «знаниями» по вере о природе и о самих себе.
Например, разумный. здравый человек, когда ему предлагают какие-то верование, сначала пытается выяснить, а на чем основано предлагаемое верование. И задает проповедникам соответствующие вопросы.
Например, а почему Вы предлагаете верить в Христа, а не в Магомета или в Будду?
А почему Вы предлагаете верить в «Книгу Мормона», почему считаете эту книгу равной Библии? И так далее.
И в большинстве случаев выясняется, что предложить серьезной, разумной и здравой аргументации для обоснования своего верования - проповедующие не могут.
Образно говоря, соль у них несоленая.
Причем не только названные Вами вероисповедания не могут, а также часто не могут разумно обосновать свои верования католики, православные и протестанты. И другие религии тоже часто не могут.
Обычно религиозные верования распространяются не осознанно-разумно, а или интуитивно-разумно, или вообще неразумно, и в этом тоже есть свой резон.
Не случайно Библия написана еще и художественным, образным языком, потому что большинство людей мало способны воспринимать разумную аргументацию.
Так что, если в религиозной проповеди есть сильное и глубокое художественное воздействие, то она воздействуют на слушателей. Но для такой интуитивно-художественной проповеди тоже Дар нужен.
При этом, если учение и принято сначала интуитивно, под впечатлением художественных образов, то разумный человек потом стремиться проверять разумом то, что побудила его принять его интуиция.
Образно говоря, соль все равно должна обнаружиться.
К тому же, далеко не всякий проповедник может передать художественное содержание Библии, даже если сам испытывает сильнейшее влияние Библии.
Часто тут получается как в старом анекдоте:
- «Все говорят: Карузо, Карузо ,а по-моему, так ничего особенного»
- «Вы слушали Карузо?»
- «Нет, мне Рабинович напел»
В таком случае, проповеднику нужно разумными аргументами только подвести человека к Первоисточнику, а самому петь (в стиле Рабиновича) не надо. Пусть человек Первоисточник слушает.
Проповедник еще и стих зачитает,где описывается,как Христос посылал учеников проповедовать.И проповедник скажет-вот видите,мы исполняем повеление самого Христа,мы пришли к вам проповедовать
На это, разумный человек скажет, извините, я лучше Первоисточник Вашей проповеди сам почитаю, а потом уже Вас, может быть, послушаю.
Дело в том, что разумный. здравый подход предполагает при изучении идти от первоисточника к выводам из первоисточника. А не наоборот.
И потому один из признаков здравой проповеди в том, что проповедник должен обосновать и аргументировать прежде всего интерес к изучению Первоисточника, причем не ссылаясь при этом на Первоисточник, чтобы не было ошибки «круга в доказательстве»:
Например, если проповедника спрашивают: «Почему Библии нужно верить?» - А он отвечает: «Потому что это в Библии написано, глава такая-то стих такой-то.» - Это пример неразумной, ошибочной аргументации.
А при разумной аргументации нужно сначала нужно обосновать человеку веру-доверие Библии, а потом уже ссылаться на Библию.
Причем приводить разумные аргументы для обоснования нужно ссылаясь на природу, на положение человека в природе и мире, то есть, опираясь на то, что каждый человек может наблюдать.
а как человек неверующий должен определить,что проповедь разумна ? У него нет знаний.К нему подойди что секта Церковь Последнего Завета (виссарионовцы) ,что СИ, что мармон,что муниты,белые братья-главное имя Христа упомянуть-и его воспримут как посланного от Бога. Проповедник еще и стих зачитает,где описывается,как Христос посылал учеников проповедовать.И проповедник скажет-вот видите,мы исполняем повеление самого Христа,мы пришли к вам проповедовать. ну и как вы узнаете,если знаний ноль ?Чтобы выбраться из тьмы, приходится вынести заблуждения, я смотрю на разделения в которых мы все, и понимаю, что каждого Бог привел в то собрание, где мы оказались, это только начало поиска, не надо бояться, надо начинать путь итак и происходит, не в нашей власти прокладывать свой путь, но если ищем и просим и стучим, то будем наполняться светом.
При этом, если учение и принято сначала интуитивно, под впечатлением художественных образов, то разумный человек потом стремиться проверять разумом то, что побудила его принять его интуиция.
Образно говоря, соль все равно должна обнаружиться.
К тому же, далеко не всякий проповедник может передать художественное содержание Библии, даже если сам испытывает сильнейшее влияние Библии.
Часто тут получается как в старом анекдоте:
- «Все говорят: Карузо, Карузо ,а по-моему, так ничего особенного»
- «Вы слушали Карузо?»
- «Нет, мне Рабинович напел»
На это, разумный человек скажет, извините, я лучше Первоисточник Вашей проповеди сам почитаю, а потом уже Вас, может быть, послушаю.
Дело в том, что разумный. здравый подход предполагает при изучении идти от первоисточника к выводам из первоисточника. А не наоборот.
И потому один из признаков здравой проповеди в том, что проповедник должен обосновать и аргументировать прежде всего интерес к изучению Первоисточника, причем не ссылаясь при этом на Первоисточник, чтобы не было ошибки «круга в доказательстве»:
Например, если проповедника спрашивают: «Почему Библии нужно верить?» - А он отвечает: «Потому что это в Библии написано, глава такая-то стих такой-то.» - Это пример неразумной, ошибочной аргументации.
А при разумной аргументации нужно сначала нужно обосновать человеку веру-доверие Библии, а потом уже ссылаться на Библию.
Причем приводить разумные аргументы для обоснования нужно ссылаясь на природу, на положение человека в природе и мире, то есть, опираясь на то, что каждый человек может наблюдать.у вас очень хороший подход к различению проповедников.К сожалению,получается большинство людей,попавших в неприятные секты -неразумны.Вы знаете,что человек только в начале проверяет проповедника и задает вопрос "а так ли это ?"А потом очаровавшись любовью царящей там, убежденный,что эти люди годами изучали писание,а я тут "безгодунеделя",и я вообще ничего по сравнению с ними не знаю-он перестает задавать вопросы и впитывает все,что ему говорят.
У меня и мама и бабушка в такую конфессию ходили,где на мой взгляд писание прилично прям искажалось. И назвать маму и бабушку людьми неразумными я не могу.Бабушка была умнейший и интеллигентнийший педагог, ну-не помогло. Тут какие то другие механизмы работают-почему человек вроде разумный позволяет себя ввести в заблуждение,отдает право взвешивать и трактовать пастору или другому гуру ? Что происходит с разумностю в этот момент ? маму я пыталась вытащить оттуда,но бросила это дело,она уже старенькая была и с рассуждением там "полный швах" был.
В таком случае, проповеднику нужно разумными аргументами только подвести человека к Первоисточнику, а самому петь (в стиле Рабиновича) не надо. Пусть человек Первоисточник слушает.да,если бы такие проповедники и были-было бы здорово. На деле они просто навязывают свое видение и приводят в свое собрание,уверенные,что у них спасение. Я не знаю плохо это или сойдет (для Бога), но всегда расстраивает,когда человек в заблуждение и думать не хочет,потому что неправильно научен изначально этими проповедниками.
К сожалению,получается большинство людей,попавших в неприятные секты -неразумны.
Почему только в «неприятные секты»? – Во всех церквях большинство людей попадают туда совсем не благодаря разумной аргументации.
И даже не только во все церкви, а и во все религии. Это же общерелигиозное явление.
И это происходит в большинстве случаев вовсе не по недостатку у них разума, а по их нежеланию критически мыслить.
Например, если перед таковыми поставить какую-нибудь бытовую проблему, так они прекрасно все сообразят. А вот в вопросе верований – не желают проявлять сообразительность.
Так что, думаю, тут дело даже не в разуме, а более в психологии.
Большинство людей не умеют ориентироваться среди верований, потому что просто не желают критически мыслить.
А если под воздействием жизни и начинают пытаться немного критически мыслить, то стараются это скорее прекратить, потому что критическое мышление для психики тяжело.
Критическое мышление это же путь в Неопределенности и Неизвестности, как говорил Христос - в нищете духа.
Это, как в сказке - «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Обычно долго люди этого не выносят.
Вы знаете,что человек только в начале проверяет проповедника и задает вопрос "а так ли это ?"А потом очаровавшись любовью царящей там, убежденный,что эти люди годами изучали писание,а я тут "безгодунеделя",и я вообще ничего по сравнению с ними не знаю-он перестает задавать вопросы и впитывает все,что ему говорят.
Очень хорошо мне известно, что проявления критического мышления люди стараются прекратить как можно скорее.
И дело тут вовсе не в скромности самооценки, потому что от скромности, должно быть наоборот.
Если человек скромно считает себя ничего не знающим, то он должен постоянно заниматься критическими проверками всего, в том числе и самого себя, своей веры.
Например, такие вопросы: если он смиренно считает себя незнающим, то как же он тогда определил, что его на самом деле «любят», а не имитируют «любовь»?
Если он смиренно считает себя незнающим, то с чего он взял, что чьим-то «достижениям» в «познании» стоит доверять?
Где у него, при его незнании, таковой критерий различия, показывающий кому и насколько стоит доверять?
И так далее, тут кучи вопросов…
Так что ясно, что принимает человек верования некритически – вовсе не от скромности самооценки, а потому что просто хочет быстрее прекратить неопределенность, ибо это тяжело для психики, а потому просто хватает то, что в данный момент под руку подворачивается.
«13. И предал я сердце моё тому, чтобы исследовать и испытать мудростью всё, что делается под небом: это тяжёлое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём.»
(Екклесиаст 1; 13)
Вот люди обычно очень не любят прикладывать сердце к размышлению-исследованию, ибо это тяжело.
Именно для этого люди и выдумывают себе всякие «авторитеты»: «супер-наставников», «супер-учителей», «супер-святых», «супер-блаженных», всяких «гуру», и так далее.
А среди них, помимо очень редких действительно заслуживающих внимания, обычно полно: шарлатанов, мошенников, болтунов, людей делающих свой бизнес и карьеру на этом, просто разных неадекватных людей, людей не в себе, и так далее.
Например, Ф.М. Достоевский описывает православного блаженного Семен Яковлевича в «Бесах» (у которого, кстати, был и реальный прототип - Иван Яковлевич Корейша):
«Вдовицу обставили сахаром со всех сторон. Монах от монастыря вздохнул: всё это бы сегодня же могло попасть в монастырь, по прежним примерам.
- Да куда мне столько? - приниженно охала вдовица. - стошнит одну-то!.. Да уж не пророчество ли какое, батюшка?
- Так и есть, пророчество, - проговорил кто-то в толпе.
- Еще ей фунт, еще! - не унимался Семен Яковлевич. На столе оставалась еще целая голова, но Семен Яковлевич указал подать фунт, и вдове подали фунт.
- Господи, Господи! - вздыхал и крестился народ. - Видимое пророчество.»
(Ф.М. Достоевский «Бесы»)
Полностью это место в романе про визит к Семену Яковлевичу можно прочитать (или перечитать) по указанным ссылкам на две страницы из романа:
https://klassika.ru/read.html?proza/dostoevskij/besy.txt&page=64
https://klassika.ru/read.html?proza/dostoevskij/besy.txt&page=65
Так что вот просто кто начинает учить (тому, на что есть запрос) - им обычно люди и доверяют некритически, полагая, что раз они учат, то пусть они и думают или пророчествуют, а мы просто их мнения будем принимать со «смирением ума».
Хотя как уже пояснил, никакого «смирения» в этом нет, а есть просто нежелание самим прикладывать сердце к размышлению, что неизбежно ведет к огрублению сердца и проблемам со слухом сердца.
«9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите.
«10. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.»
(Исаия 6; 9,10)
Почему только в «неприятные секты»? – Во всех церквях большинство людей попадают туда совсем не благодаря разумной аргументации.
И даже не только во все церкви, а и во все религии. Это же общерелигиозное явление.
И это происходит в большинстве случаев вовсе не по недостатку у них разума, а по их нежеланию критически мыслить.
Например, если перед таковыми поставить какую-нибудь бытовую проблему, так они прекрасно все сообразят. А вот в вопросе верований – не желают проявлять сообразительность.
Большинство людей не умеют ориентироваться среди верований, потому что просто не желают критически мыслить.
А если под воздействием жизни и начинают пытаться немного критически мыслить, то стараются это скорее прекратить, потому что критическое мышление для психики тяжело.
да,признаю,вы правы. очень хороший пост,очень очень-всем бы и мне в том числе в уши.Поставила бы пятьсот лайков,но могу только один.Спасибо вам за раскрытие проблемы более точно.
Критическое мышление это же путь в Неопределенности и Неизвестности, как говорил Христос - в нищете духа.
Это, как в сказке - «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Обычно долго люди этого не выносят.
Очень хорошо мне известно, что проявления критического мышления люди стараются прекратить как можно скорее.
И дело тут вовсе не в скромности самооценки, потому что от скромности, должно быть наоборот.
Если человек скромно считает себя ничего не знающим, то он должен постоянно заниматься критическими проверками всего, в том числе и самого себя, своей веры.
Например, такие вопросы: если он смиренно считает себя незнающим, то как же он тогда определил, что его на самом деле «любят», а не имитируют «любовь»?
Если он смиренно считает себя незнающим, то с чего он взял, что чьим-то «достижениям» в «познании» стоит доверять?
Где у него, при его незнании, таковой критерий различия, показывающий кому и насколько стоит доверять?
И так далее, тут кучи вопросов…
Так что ясно, что принимает человек верования некритически – вовсе не от скромности самооценки, а потому что просто хочет быстрее прекратить неопределенность, ибо это тяжело для психики, а потому просто хватает то, что в данный момент под руку подворачивается.
Вы так четко про выбор других и про причины не того выбора, что захотелось узнать ваш путь, как вы прошли правильными путями, что этому способствовало?
И что это за путь, его начало продолжение и пребывание в настоящее время?
Осмелюсь предположить: православие?
Проверю, что вы написали о себе.
посмотрите на возникновение хотя бы одной секты мармонов. Джозеф Смит утверждал, что получил древние золотые пластины и перевел их на «Книгу Мормона», которая считается священным писанием наряду с Библией. Практиковал полигамию. И люди реально шли за ним !Простите -это же надо быть бараном,что бы отдать себя на такое лжеучение-и ничего-вступали в секту как миленькие.Вообще то называть людей баранами - это плохие плоды.
Вообще то называть людей баранами - это плохие плоды.
В писание все духовные роды людей названы именами животных ,ОСЛЫ это внешний двор , рожденные от благовестия но еще не свыше ,козлята это младенцы , свиньи ,псы и так далее целыи скотныи двор
В писание все духовные роды людей названы именами животных ,ОСЛЫ это внешний двор , рожденные от благовестия но еще не свыше ,козлята это младенцы , свиньи ,псы и так далее целыи скотныи дворНаверно вы это написали от имени "барана". :)
Наверно вы это написали от имени "барана". :)
Совершено ВЕРНО я очень УПЕРТЫЙ баран и твердолобый ,САМ знаю ,есть какои есть.
Вообще то называть людей баранами - это плохие плоды.ой,точно..что это я? надо было козлами назвать..но мне показалось это грубым. :smile:
...козлами назвать..но мне показалось это грубым. "козлы...
Мои слова не особенно вежливы,
Но и не слишком злы.
Мне просто печально, что мы могли бы быть люди..." (из песенки от Аквариум - "Козлы"):smile:
Вы так четко про выбор других и про причины не того выбора, что захотелось узнать ваш путь, как вы прошли правильными путями, что этому способствовало?
И что это за путь, его начало продолжение и пребывание в настоящее время?
Осмелюсь предположить: православие?
Проверю, что вы написали о себе.
Сколько больших вопросов Вы задали сразу, но постараюсь немножко на них ответить.
Во-первых, совсем не считаю про себя, что якобы «прошел правильными путями» или что нахожусь «на правильном пути» - всего лишь только пытаюсь.
(Если обратите Ваше внимание, то у меня в подписи под постами даже цитата из сочинения христианского мыслителя Кьеркегора именно об этом.)
Во-вторых, то, что пишу про выбор других, относится также и ко мне, это и про меня тоже.
В-третьих, никогда не был ни православным, ни католиком.
Эволюция моих воззрений: из протестантов, в неопротестанты, ныне исповедую внеконфессионализм протестантского вида.
Протестантского вида - это означает, что признаю общие принципы протестантов и неопротестантов «Пять только: Только Писанием. Только верою. Только благодатью. Только Христос. Только Богу слава.»)
При этом у меня именно внеконфессиональный подход, потому что не настаиваю, чтобы и другие исповедующие христианство следовали принципам «Пять только».
Это их дело, каждому отвечать перед Богом за свой путь, а не за чужие пути.
Как сказано в Библии, человеку нужно следовать тому, чего он достиг на своем пути веры в Бога:
«Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.»
(Филиппийцам 3:15-16)
А внеконфессионализм, которого придерживаюсь, состоит в том, что каждый, исповедующий христианство, должен идти так, как его ведет Бог.
И что, идя одним путем, не нужно пытаться осуждать другие пути, которыми может тоже вести Бог. Как и сказано:
«4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.»
(Римлянам 14:4)
И еще сказано:
«33.О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35. Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36. Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.»
(Римлянам 11:33-36)
При этом, думаю, что человеку можно и нужно рассказывать о преимуществах и проблемах того пути, которым его ведет Бог, может быть кому-то это будет полезным, кому-то Бог может открыть что-то из полезности такого пути или элементов пути.
Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?Вобще то нужны и те и другие, потому что к посланым обычно приходят через возомнивших.
При этом, думаю, что человеку можно и нужно рассказывать о преимуществах и проблемах того пути, которым его ведет Бог, может быть кому-то это будет полезным, кому-то Бог может открыть что-то из полезности такого пути или элементов пути.Читая, было желание только поблагодарить и все и тут остановка на последнем предложении, да как так, вот ведь трезво так и понятно: свобода выбора и все во всем Бог, а настаивать на своем пути по которому ведет Бог?
Но ведь как вас Бог ведет вашим путем, кстати а куда ведет, так понимаю на прямой, который Христос, так и любого другого Бог ведет на этот же путь, но его путем и потому настаивать, что ваш лучше и залучшее выбрать его, не получается, потому что каждый идет уже по тому на котором стоит.
Говорить полезно о том пути, на которой нас ведут, он единственный прямой и узкий и Он Христос и истина и жизнь.
Мне так понятно.
Читая, было желание только поблагодарить и все и тут остановка на последнем предложении, да как так, вот ведь трезво так и понятно: свобода выбора и все во всем Бог, а настаивать на своем пути по которому ведет Бог?
Но ведь как вас Бог ведет вашим путем, кстати а куда ведет, так понимаю на прямой, который Христос, так и любого другого Бог ведет на этот же путь, но его путем и потому настаивать, что ваш лучше и залучшее выбрать его, не получается, потому что каждый идет уже по тому на котором стоит.
Говорить полезно о том пути, на которой нас ведут, он единственный прямой и узкий и Он Христос и истина и жизнь.
Мне так понятно.
Думаю, Вы упустили такую значимую вещь, что все люди могут ошибаться.
Как говорится: «Чилавеку свойствина ашибацца».
Всякий путь веры – это путь в Неизвестности, а это означает, что никто из людей не застрахован от ошибок.
И потому, при внеконфессиональном подходе, признание других путей вовсе не означает, что человек должен считать другие пути «правильными».
При внеконфессиональном подходе, человек только допускает, что другие пути, по какими-то неизвестным ему причинам, могут оказаться правильными пред Богом, несмотря на то, что он сейчас видит их ошибочность. Все могут ошибаться, кроме Бога.
(При конфессиональном подходе не допускают, что другие пути веры могут оказаться правильными, а потому не признают (или ограничивают признание) других путей веры).
Другими словами, если человек с помощью Бога выбирает свой путь, то, разумеется, он считает этот путь наиболее правильным (но «правильным» - по вере), по вере - наилучшим. Иначе бы он просто этот путь не выбрал.
Только при этом, человек должен понимать и не забывать то, что он не Господь Бог, а всего лишь только верит и надеется (ничего не зная по-настоящему).
«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?»
(Римлянам 8:24)
И потому человеку нужно не забывать о том, что он может ошибаться, как и все другие люди, а потому всегда оставлять окончательное решение за Богом, а самому руководствоваться в пути предполагаемыми и условными решениями лишь своей веры.
Думаю, что, с одной стороны, ошибочно для человека не верить в свой путь, а, с другой стороны, ошибочно считать свой путь веры «безошибочным».
И вот человеку нужно идти между этими сторонами, и постоянно критически проверять свой путь веры.
При этом избранный путь человек должен обдумывать и проводить:
«26. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.»
(Притчи 4:26)
И считая свой путь наилучшим, нужно делиться наилучшим с другими людьми.
Осознавая при этом, что и другие люди тоже считают свои пути наилучшими, и тоже делятся наилучшим с другими людьми.
И в процессе этого обмена наилучшим, люди могут с помощью Бога совершенствовать свои пути, критически проверяя свои пути, исправлять выявляемые ошибки в пути, углублять свое понимание пути, развивать познание своего пути веры в Бога.
Ольга Ко
26.10.2025, 10:35
Вобще то нужны и те и другие, потому что к посланым обычно приходят через возомнивших.
Утверждение предусматривающее размышления...
Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?Исходя из написанного в текстах НЗ, - можно с уверенностью знать и говорить только о 12 Апостолах, самолично посланных И.Христом для проповеди народам(идите,научите все народы):
11 иудеев из Иудеи и 1 иудей -из Тарса(из иудейской диаспоры в Ойкумене).
Здесь важно заметить то ПРАВИЛО, что для проповеди народам -избирались ТОЛЬКО избранные израильтяне! :declare:
Как-то не хочу обращаться к отдельным сообщениям, но подумалось, что внеконфессионал - это как дитя, которое учится самостоятельно и не ходит в школу. :80:
При внеконфессиональном подходе, человек только допускает, что другие пути, по какими-то неизвестным ему причинам, могут оказаться правильными пред Богом, несмотря на то, что он сейчас видит их ошибочность. Все могут ошибаться, кроме Бога.
(При конфессиональном подходе не допускают, что другие пути веры могут оказаться правильными, а потому не признают (или ограничивают признание) других путей веры).
Другими словами, если человек с помощью Бога выбирает свой путь, то, разумеется, он считает этот путь наиболее правильным (но «правильным» - по вере), по вере - наилучшим. Иначе бы он просто этот путь не выбрал.
Только при этом, человек должен понимать и не забывать то, что он не Господь Бог, а всего лишь только верит и надеется (ничего не зная по-настоящему).
Вы, пока, остаетесь в своем мышлении и изменить его не в моем праве и не в моей власти, как вы делитесь своим, так и я делюсь своим опытом.
Да, у меня есть опыт и как у всех (я в этом уверена, что личный опыт, он уникальный, не повторимый), так вот мой он именно такой, не хочу в далекое ..., с начала: с детства уверенность, а оно то было в среде где уверенно уверяли и настойчиво настаивали, что Бога нет, так уже тогда был опыт: есть всеобщая высшая справедливость: если я поступаю не правильно по отношению какой то личности - я несу наказание, на меня сваливается нечто и я это сознаю и признаю что я была не права и, если кто то поступал по отношению ко мне намеренно несправедливо, я видела, что нечто сваливалось на такого и он нес это.
Но это же не было ежедневно, так изредка, а как детство и юность и молодость это сплошная суета и масса стихий, то это сознание не удерживало от поступков, которые лучше было бы не делать, от слов которые лучше было не произносить, а просто вырабаталось сознание, что за все в этой жизни надо платить.
И ... неожиданный удар, просто потому что такого никто не ждет, хотя предпосылки были и я в исключительных обстоятельствах полной беспомощности и во мгновение в полной тишине из моей внутренности молчаливый крик: Боже помоги, дай силы и тут же мгновенно помощь пришла сила вошла и начался мой мысленный разговор с Богом.
Напоминаю, что мы еще в безбожном государстве и с твердой уверенностью у большинства, что БОга нет, семь лет, очень трудных и я в них выжила благодаря помощи от Бога, я просила, ОН давал просимое.
Когда мы просим, а когда нет сил надеяться на свои силы, когда видимость что я иду ногами, а чувство что ползу на коленях и да помощь приходила и я поднималась, т.е. продолжала путь на твердо стоящих ногах.
И приходит мысль: Бог тебе помогает, пришла пора служить Ему, эта мысль вошла в меня и тут же вопрос : а как служить Богу.
Начался поиск: первое это конечно православие, но поиск только до входа в это здание где столько негатива, а у меня нет сил на это, разворот и в костел, а там милая обстановка, принимаем, только у нас важно знать польский язык, надо значить надо и приступили к изучению, но замечаю странный ритуал: от входа в стороны два пути в левое крыло и в правое, мне в правое там внутри кабинеты, комнаты и пр.
И вот входящие проходя мимо центральной части центрального зала падают на колено, поднимаются и входят в нужное крыло итак все и каждый раз.
Присмотрелась и у меня внутри решение, что я так не буду делать и все, что же еще искать, где ...
Без подробностей: я в собрании не зная что это кто тут как тут, но у меня внутри что это мое место, кто искал место, тот поймет какая это радость найти свое место.
Это место было моим где то до трех лет, а дальше открылось другое ... но и из него необходимость выйти.
С чем вышла, а с сознанием, что Бог есть и учение Христа есть, а полноты нет, вопросов было много и несколько лет размышлений как такое могла произойти с нами, такими ищущими ревностными, горячими и поиск ответа почему так, как такое возможно?
Ответ получен, что делать дальше ...
А к чему это длинное повествование, а к тому, что я твердо знаю, что нельзя звать ни в одно из имеющихся собраний, но это же раздрай внутри, а должен быть порядок и он пришел: мы призваны Христом ко Христу для Христа во имя Христа, во славу Бога Отца и для нашего блага и утешения окружающих нас.
Начало может быть в любом собрании и это ясно из простых наблюдений: мы все начали в разных местах, а кто чего достиг за время поиска это пред Богом и в наших открыто высказанных мнениях.
Как-то не хочу обращаться к отдельным сообщениям, но подумалось, что внеконфессионал - это как дитя, которое учится самостоятельно и не ходит в школу. :80:
Без обид, но это детское мнение.
Потому что учит Отец Небесный и наученных Им, Он приводит ко Христу и Христос таких воскресит в последний день.
Как учит?
Каждый смотри на свой путь, это путь по которому ведет Бог, чтобы привести ко Христу, всех Своих приведет, спасет.
Каким образом?
Он Один знает, через что нам пройти, нам только просить не оставить нас, не лишить милости, просить сил и способности остаться верными.
Без обид, но это детское мнение.
Дело в том, что вы не знаете о чём я говорю,
а я знаю, о чём вы говорите.
Поэтому, детское мнение, но не совсем, и у вас.
Не спорю, согласна что именно так вы и мыслите и не можете иначе, а я могу мыслить иначе, потому что есть опыт, которого у вас еще не было.
Кстати, а можете напомнить как вы величались на евре?
Я не узнаю.
Не спорю, согласна что именно так вы и мыслите и не можете иначе, а я могу мыслить иначе, потому что есть опыт, которого у вас еще не было.
Кстати, а можете напомнить как вы величались на евро?
Я не узнаю.
так я же вам говорю ясно, но вы не слышите: мне совершенно ясно какой у вас опыт, а вам совершенно не ясно, какой у меня.
Даже намёки и смайлики не помогаютъ. Сделайте перерыв и попейте чаю, что ли. :l_coffee:
Мне это очень нравится, просто песня, таакая знакомая мелодия: никто не знает так как я ... милое детство, а юность, когда родители вообще ничего не знают, ничего не понимают ...
Молодость.
И плач, когда взрослые бессильные в слове правды.
так я же вам говорю ясно, но вы не слышите: мне совершенно ясно какой у вас опыт, а вам совершенно не ясно, какой у меня.
Даже намёки и смайлики не помогаютъ. Сделайте перерыв и попейте чаю, что ли. :l_coffee:
Не помогут ни намеки, ни смайлики, но попробовать то можете развенчать меня и мой опыт?
Хотя, скажите, что все это прелесть.
Не помогут ни намеки, ни смайлики, но попробовать то можете развенчать меня и мой опыт?Дело в том, что вы много о себе рассказывали, многое из этого мне знакомо, а у меня ещё и память хорошая. (кстати, а с хорошей памятью - труднее жить)
А я вам ничего не рассказывал, поэтому вы ничего не знаете, но уверены, что знаете.
Дело в том, что вы много о себе рассказывали, многое из этого мне знакомо, а у меня ещё и память хорошая. (кстати, а с хорошей памятью - труднее жить)
А я вам ничего не рассказывал, поэтому вы ничего не знаете, но уверены, что знаете.Я вас не помню, потому не могу даже думать что знаю вас, но по вашей реакции на мой опыт понимаю, что вы мечтаете о себе, что вы знаете то, чего не знаете.
Как-то не хочу обращаться к отдельным сообщениям, но подумалось, что внеконфессионал - это как дитя, которое учится самостоятельно и не ходит в школу. :80:ну да,как правило он вначале попробывал и в школу ходить,да еще в разные, но получив начатки,понял,что дальше только потолок-дальше развиваться тебе не разрешат. Поэтому ушел и учится сам дома. :).Хотя это странно,почему школы не позволяют развиваться дальше,а установили границы и потолки?ты дорастаешь до уровня школы и дальше ни шагу.Тебя обьявят еретиком,раскольником, лжехристианином и бла бла.. Я то понимаю эту логику-в чужой монастырь со своим уставом не ходят..Но это человеческая логика.Почему Бог это попустил и что он ждет от таких "странных нас" ? Действительно путь внеконфессионализма Бог приемлет или мы для него какие то бунтари,которые зазнались и какого то рожна ищут ? Постоянно себя спрашиваю,и Бога,а ответа нет. Типа потом на суде "сюрприз будет ?" .Ну мне то хотелось бы знать сейчас,быть уверенной,что поступаю правильно.
Я вас не помню, ...
это даже хорошо.
вы мечтаете о себе, что вы знаете то, чего не знаете.Эти слова вам легко надо пересмотреть относительно себя.
это даже хорошо.
Эти слова вам легко надо пересмотреть относительно себя.Хорошо, потому что было худо ...
Спасибо за пожелание, пересматриваю ...
ну да,как правило он вначале попробывал и в школу ходить,да еще в разные, но получив начатки,понял,что дальше только потолок-дальше развиваться тебе не разрешат. Поэтому ушел и учится сам дома. :).мне несказанно повезло со школой, то есть, слава Богу!
И я часто пытаюсь обратить внимание форумчан на древние церкви, каким было учение Церкви в самом начале в первых веках.
мне несказанно повезло со школой, то есть, слава Богу!
И я часто пытаюсь обратить внимание форумчан на древние церкви, каким было учение Церкви в самом начале в первых веках.я видела про коптов..есть еще что то,на что желали бы дать ссылку ?
я видела про коптов..есть еще что то,на что желали бы дать ссылку ?
Всё интересное я постарался выложить в разделе Древние Восточные Церкви (https://teolog.club/forumdisplay.php?45-%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8)
Всё интересное я постарался выложить в разделе Древние Восточные Церкви (https://teolog.club/forumdisplay.php?45-%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8)посмотрела оттуда пару видео ,в основном искала отличия РПЦ от "древних православыных восточных церквей".Но отличий почти и нет,на взгляд протестанта конечно. Ну меньше икон и меньше золота в храме.Ну крестятся на другую сторону,крест часто без распятия,а с вензелечками какиимито.Разве это отличия ? Спрошу у вас,например молятся святым,вместо Бога ? У вас тоже кроме Христа куча других посредников ? Спрашиваю,не потому что хочу эту тему поднять,это все равно бесполезно,просто я про посредничество святых в видео не увидела ничего. А в интернете как то неясно сформулированно,и не факт,что вообще правда.
Ведь главно против чего протестанты многие отделились-потому что по описаниям,как ранние христиане делали и что делать стали через несколько веков-большая разница.Не было в начале ни алтаря,ни иконостаса,ни свечек святым, ни разделения на священников и мирян, а что то совсем другое-в простоте сердца встречались по домам,преломляли хлеб,и все были братья,а не священники и клир. Так что ваша церквоь не такая уж древняя, та ,которая реально древняя-там где все братья и где молятся Богу черех Христа,как единственного посредника между Богом и человеком.Меня даже не так отталкивает наличие икон-при правильном отношении к иконе-это просто картинка,для атмосферности и концентрации,с изображением святого,или библейского сюжета.Но это при правильном отношении,а не при попытке "помолится иконе"или получить "от иконы" исцеление.
посмотрела оттуда пару видео ,в основном искала отличия РПЦ от "древних православыных восточных церквей".Но отличий почти и нет,на взгляд протестанта конечно. .так быстро и мало изучив - не сможете уловить суть.
Но не стесняйтесь, продолжайте изучать.
Разве это отличия ? Спрошу у вас,например молятся святым,вместо Бога?Постараюсь прояснить на примере этого вопроса.
1. У Древних Церквей не так много обращений ко святым, по той простой причине, что и главные святые - они из первых веков,
а в дальнейшем появились и очень много новых святых подвижников и мучеников.
2. На самом деле, учение Церкви с тех древних времён, а значит и у древних церквей, НЕ учит молиться святым, а при Литургии их вспоминает и просят святых молиться Богу - за нас, грешных.
А сторонники Константинопольского Патриархата ПЦ (к примеру) ошибочно употребляют этот принцип как молитву святым (так и говорят), и соответственно, впадают в серьёзную ошибку, которую продолжают по цепочке повторять люди простые и плохо знающие учение Церкви.
3. Некоторые протестанты же - утверждают, что православные молятся святым и поэтому они(протестанты) совсем отвергают ВСЁ учение Церкви. :34:
Ольга Ко
27.10.2025, 12:13
Исходя из написанного в текстах НЗ, - можно с уверенностью знать и говорить только о 12 Апостолах, самолично посланных И.Христом для проповеди народам(идите,научите все народы):
11 иудеев из Иудеи и 1 иудей -из Тарса(из иудейской диаспоры в Ойкумене).
Здесь важно заметить то ПРАВИЛО, что для проповеди народам -избирались ТОЛЬКО избранные израильтяне! :declare:
«...велю тебе: проповедуй слово Бога, проявляй в этом рвение и в благоприятное, и в неблагоприятное время, обличай, предостерегай и убеждай, будь при этом терпелив и применяй учительское мастерство.... проповедуй радостную весть, в полной мере совершай своё служение.» (2 Тимофею 4:1-5). Это повеление апостола Павла ученику, не имеющему статуса апостола. В Библии мы также находим описание случая с Аполлосом, где апостолы не только не запретили ему проповедовать, но научили точному знанию благодаря чему он участвовал в миссионерской деятельности. (Деяния 18:24-28). Так же мы читаем, что после посещения Синедриона апостолы: «пошли к своим и сообщили, что́ им сказали старшие священники и старейшины. Выслушав их, все стали вместе молиться Богу ...После их горячей молитвы дом, в котором они собрались, сотрясся, и на всех сошёл святой дух, и они стали смело проповедовать слово Бога.» (Деяния 4:23-31). Эти и другие места Писания мне говорят о том, что обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на апостолах, но и на учениках и на последователях учеников.
Эти и другие места Писания мне говорят о том, что обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на апостолах, но и на учениках и на последователях учеников.Уточнение - эти и другие места Писания мне говорят о том, что:
Обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на Апостолах, но и на учениках, назначенных и рукоположенных для этого в Святом Духе самими же Апостолами!
Но после того времени Апостолов(после их "отшествия") -они сами предупредили, о том что: "из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно".
...Так что -вся Истинная устная проповедь завершилась "временем Апостолов"("не пройдёт это поколение как всё свершится: наступит конец этого века, Иерусалим будет захвачен, Храм -разрушен, Иудея -разорена, а иудеи, не принявшие завершенное Благовестие, -будут наказаны пленом во всех народах" -И.Христос), по отшествии которых пришло "время Отступления"! :declare:
...Ну, а Тимофей - он ведь был внуком и сыном иудеянок, с детства обучивших его Священному Писанию. И конечно, это был обученный и верный "духовный сын" самого Апостола Павла... :df:
«...велю тебе: проповедуй слово Бога, проявляй в этом рвение и в благоприятное, и в неблагоприятное время, обличай, предостерегай и убеждай, будь при этом терпелив и применяй учительское мастерство.... проповедуй радостную весть, в полной мере совершай своё служение.» (2 Тимофею 4:1-5). Это повеление апостола Павла ученику, не имеющему статуса апостола. В Библии мы также находим описание случая с Аполлосом, где апостолы не только не запретили ему проповедовать, но научили точному знанию благодаря чему он участвовал в миссионерской деятельности. (Деяния 18:24-28). Так же мы читаем, что после посещения Синедриона апостолы: «пошли к своим и сообщили, что́ им сказали старшие священники и старейшины. Выслушав их, все стали вместе молиться Богу ...После их горячей молитвы дом, в котором они собрались, сотрясся, и на всех сошёл святой дух, и они стали смело проповедовать слово Бога.» (Деяния 4:23-31). Эти и другие места Писания мне говорят о том, что обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на апостолах, но и на учениках и на последователях учеников.Это ИМ БОГ велел проповедовать,а вы то тут причем ?
Я не думаю,что Бог посылает по земле ходить лжепророкам. Это Бог повелел лжеучение о невидимом пришествии Христа проповедовать ?Что Иисус уже пришел в 1914 году ?
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
И Бог желал,что бы учили,что этот стих из Матфея 24 уже "невидимо" исполнился ? Или Бог желал,что бы Руттерфорд обьявил,что скоро воскреснут пророки древности-Авраам и прочие и построил им шикарную виллу, а потом сам на ней и жил ?
Если бы Бог СИ послал,они учили бы истине. Или как они могли учить,что преломлять хлеб ,как делали ранние ученики "по домам в простоте сердца",как написанно,проводили "вечери любви",это вообще могут делать только 144000 особо избранных сидящих в Бруклине ?Ой,они теперь переехали,не помню куда.
Если вас это даже не убеждает,что это лжеучения,то бесполезно говорить.
И вы еще рассуждаете,как же определить кого Бог послал,а кого нет- да вы хотя бы на счет себя определитесь.Если вас Иегова послал, так проповедуйте евангелие,а не невидимые молнии,которые невидимо высветили невидимое пришествие.. Стоит просто открыть библию и прочитать,что бы понять,что СИ давно свое евангелие проповедуют,а не апостольское.
Стоит просто открыть библию и прочитать,что бы понять,что СИ давно свое евангелие проповедуют,а не апостольское.В такой же степени все остальные и православие и католики и баптисты и пятидесятники, адвентистов и СИ вы уже упомянули.
В такой же степени все остальные и православие и католики и баптисты и пятидесятники, адвентистов и СИ вы уже упомянули.
да.все в чем то ошибаются. Меня не это выводит из себя,а когда имея довольно крупные лжеучения люди еще и превозносятся-мы вот только истинные,а другие-лжехристиане.Я вообще то замечаю,что это только меня так задевает,остальные форумчане довольно благодушны.
Я думаю причина в том,что у моей бабушки (она была СИ)было несколько дочерей,но та дочь,с которой она жила в одной квартире была православная. То есть две уверенные в избранности или истинности своей религии дамы ,близкие по родству и любящие друг друга,и всю жизнь прожившие вместе до самой смерти, перетягивали вот это одеяло истинности на себя.Пытались там друг друга спасти,открыть глаза ,наставить на путь истинный,расстраивались когда не получалось, не знаю-рыдали там наверно,да бред полный...Вместо того,что бы признать друг друга христианами,равными,обнятся и любить друг друга,они потеряли всю радость единства и общенияи... да жесть просто.А в журналах СИ это еще больше подогревалось-мол родные будут врагами тебе,сатана будет действовать через них,пытаться тебя поглотить как рыкающий лев..Настроят вот так мать и дочь против друг друга-и из за чего ?Из за разницы в своих лжеучениях ? Может поэтому меня тут же задевает,когда слышу от людей это "Якание"."Мы самые истинныыыые.Бог только с нааааааами.. ":angel::encouragement: Ладно бы родственник Христа не принимал,но нет- плевать уже всем на это принятие и непринятие Христа,Он вообще уже не интересует никого - конфессиональные цацки-вот что рулит нынче.
Он вообще уже не интересует никого - конфессиональные цацки-вот что рулит нынче.Исключительность, тайная сила, удерживающая в разделениях.
"Мы пскопские"/
Потому так прекрасно учение Христа
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.С какой стороны не посмотри на учение Христа, не найти возможности возвышаться над кем либо.
Это по духу, а плоть по другому.
это только меня так задевает,остальные форумчане довольно благодушны.Если и Христос,и Его Апостолы учили, что произойдёт именно это - то почему же тогда Вас это исполнение Слова Божиего раздражает? :yjos:
Исключительность, тайная сила, удерживающая в разделениях.Ну, об этой тайне рассказал ещё сам И.Христос:
"оставьте расти вместе то́ и другое до Жатвы; и во время Жатвы я скажу жнецам: соберите прежде Плевелы и свяжите их в Снопы (чтобы сжечь их)".
...И, конечно же, в каждом из "Снопов" думают -что они собраны как "Пшеница". :icon_sad:
Ну, об этой тайне рассказал ещё сам И.Христос:
"оставьте расти вместе то́ и другое до Жатвы; и во время Жатвы я скажу жнецам: соберите прежде Плевелы и свяжите их в Снопы (чтобы сжечь их)".
...И, конечно же, в каждом из "Снопов" думают -что они собраны как "Пшеница". :icon_sad:
Понимаете это?
Так почему считаете себя исключительным в отличие от остальных?
Понимаете это?
Так почему считаете себя исключительным в отличие от остальных?А Вы догадайтесь сами... Хотя я -совсем уж и не "исключительный"... :namek:
Это верная мысль, все козлы, до последнего были уверены, что именно они Христовы, они не вдова, сидят царицею на первых местах в ожидании Господа.
А Христовы на последних, как вдова.
...это только меня так задевает,остальные форумчане довольно благодушны.
...
Себя, себя Вы замечая,
И о себе одной мечтая.
Не видите других вокруг.
Христа ревнителей и слуг.
Я много лет орал, сражался.
За истину я воспалялся.
Но, толку от такой войны ...
Кому здесь соры то нужны.
Я понимаю что спокойно.
Когда веду себя достойно.
Меня услышит может кто.
И я переодел пальто.
... конфессиональные цацки-вот что рулит нынче...
В печали нынче наши дни.
Мы и они, мы и они.
Все делятся, как бы микробы.
И от того все низкой пробы.
Что каждый мыслит о себе.
Себя холя в своей судье.
И думая, лишь я хорош.
С такими в небо не пойдешь.
Но те, кто понимают суть.
Смирив себя отвергнув муть.
Они сидят то ниже всех.
В мыслях других они лишь смех.
Это верная мысль, все козлы, до последнего были уверены, что именно они Христовы, они не вдова, сидят царицею на первых местах в ожидании Господа.
А Христовы на последних, как вдова.Не в этом "фишка", а в том -что Пшеница НЕ в "Снопах"! :declare:
Не в этом "фишка", а в том -что Пшеница НЕ в "Снопах"! :declare:интересно,я раньше этого не замечала-может снопы это конфесии ? А может снопы,это просто снопыы.:mail1:
Если и Христос,и Его Апостолы учили, что произойдёт именно это - то почему же тогда Вас это исполнение Слова Божиего раздражает? :yjos:понятия не имею... может как говорят психологи ,"детская травма"? Надо бы у дядьки Фрейда спросить,да лень..:JC_out_cold:
интересно,я раньше этого не замечала-может снопы это конфесии ? А может снопы,это просто снопыы.:mail1:Снопы это принятый способ уборки, здесь речь что прежде уборки пшеницы уберут плевелы в снопы.
Ручная уборка пшеницы и любых злаков тоже в снопы, если снопы плевел сразу сжигают, то пшеницу прежде обмалачивают, потом просеивают и только потом полноценное зерно в житницы.
Современная уборка комбайнами одновременно: скашивают обмалачивают и разделют: солома отдельно пшеница отдельно, впрочем позже ее тоже просеивают, есть разные способы.
Для нас важно понять, что плевелы убирают прежде ( вопрос когда вознесение до скорби или после открытый)
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Ольга Ко
28.10.2025, 10:49
Уточнение - эти и другие места Писания мне говорят о том, что:
Обязанность проповедовать Благую Весть лежала не только на Апостолах, но и на учениках, назначенных и рукоположенных для этого в Святом Духе самими же Апостолами!
Но после того времени Апостолов(после их "отшествия") -они сами предупредили, о том что: "из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно".
...Так что -вся Истинная устная проповедь завершилась "временем Апостолов"("не пройдёт это поколение как всё свершится: наступит конец этого века, Иерусалим будет захвачен, Храм -разрушен, Иудея -разорена, а иудеи, не принявшие завершенное Благовестие, -будут наказаны пленом во всех народах" -И.Христос), по отшествии которых пришло "время Отступления"! :declare:
...Ну, а Тимофей - он ведь был внуком и сыном иудеянок, с детства обучивших его Священному Писанию. И конечно, это был обученный и верный "духовный сын" самого Апостола Павла... :df:
Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14). Христианам дано повеление проповедовать о Царстве Бога и подготавливать учеников Иисуса Христа (2Тм 4:2; 1Кр 9:16; 1Пт 1:12, 25; 4:17). Ангел, летящий в поднебесье с вечной благой вестью, провозглашает: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод» (Отк 14:6, 7). Именно эту благую весть должны возвещать христианские проповедники евангелия, или миссионеры. Подобно тому как некоторые люди, упомянутые в Библии, например Филипп, были миссионерами, или проповедниками евангелия, в особом смысле, сегодня некоторые христиане служат своего рода миссионерами и даже переезжают проповедовать в другие страны (Де 21:8). Тем не менее все христиане, где бы они ни жили, обязаны быть проповедниками евангелия и возвещать благую весть самым разным людям: «если ты рассказываешь другим, что Иисус — Господь, и в своём сердце веришь, что Бог воскресил его, ты спасёшься.» (Рм 10:9, 10). А тем, кто опасается, считая себя непригодным дано заверение: «не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что тогда вам будет дано, что говорить. Ведь не вы сами будете говорить — вам будет помогать дух вашего Отца.» (Матфея 10:19,20). Недаром Иисус сравнивал своих последователей со свечой, свет которой светит всем.
Для нас важно понять, что плевелы убирают прежде ( вопрос когда вознесение до скорби или после открытый)когда читаешь откровение-там 8,9,10 главы-где про горе ,которое причиняют трубы ангелов,где умирает то одна треть земли,то потом другая треть и мучения и прочее-там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле. Хотя кто то верит в вознесение до скорби-не знаю почему.Не суть важно.
Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14). Христианам дано повеление проповедовать о Царстве Бога и подготавливать учеников Иисуса Христа (2Тм 4:2; 1Кр 9:16; 1Пт 1:12, 25; 4:17). Ангел, летящий в поднебесье с вечной благой вестью, провозглашает: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод» (Отк 14:6, 7). Именно эту благую весть должны возвещать христианские проповедники евангелия, или миссионеры. Подобно тому как некоторые люди, упомянутые в Библии, например Филипп, были миссионерами, или проповедниками евангелия, в особом смысле, сегодня некоторые христиане служат своего рода миссионерами и даже переезжают проповедовать в другие страны (Де 21:8). Тем не менее все христиане, где бы они ни жили, обязаны быть проповедниками евангелия и возвещать благую весть самым разным людям: «если ты рассказываешь другим, что Иисус — Господь, и в своём сердце веришь, что Бог воскресил его, ты спасёшься.» (Рм 10:9, 10). А тем, кто опасается, считая себя непригодным дано заверение: «не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что тогда вам будет дано, что говорить. Ведь не вы сами будете говорить — вам будет помогать дух вашего Отца.» (Матфея 10:19,20). Недаром Иисус сравнивал своих последователей со свечой, свет которой светит всем. НИ разу НЕ слышал проповедь Евангелия ни в однои конфессии , вы сами знаете что вечное Евангелие это Говорящии лично человеку СЛОВО Спасения Христос ?
когда читаешь откровение-там 8,9,10 главы-где про горе ,которое причиняют трубы ангелов,где умирает то одна треть земли,то потом другая треть и мучения и прочее-там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле. Хотя кто то верит в вознесение до скорби-не знаю почему.Не суть важно. Страшно родиться человеком на земле ужас и ад и после ужас и ад....
Снопы это принятый способ уборки, здесь речь что прежде уборки пшеницы уберут плевелы в снопы.
Ручная уборка пшеницы и любых злаков тоже в снопы, если снопы плевел сразу сжигают, то пшеницу прежде обмалачивают, потом просеивают и только потом полноценное зерно в житницы.
Современная уборка комбайнами одновременно: скашивают обмалачивают и разделют: солома отдельно пшеница отдельно, впрочем позже ее тоже просеивают, есть разные способы.
Для нас важно понять, что плевелы убирают прежде ( вопрос когда вознесение до скорби или после открытый) Вы смогли прочитать что СЕМЯ сеет только Сам Христос и что это Семя тоже Сам Христос ? ЧТО в этом нет человеческого участия
там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=4cd8d00907f6150beb96555d39f7e7f7_l-5255455-images-thumbs&n=13
когда читаешь откровение-там 8,9,10 главы-где про горе ,которое причиняют трубы ангелов,где умирает то одна треть земли,то потом другая треть и мучения и прочее-там же и написанно,что на земле находятся люди,у которых "печать Божия на челах".То есть христиане все еще будут на земле. Хотя кто то верит в вознесение до скорби-не знаю почему.Не суть важно.
Важно с той стороны, чтобы не обманываться, потому что бытует мнение, что скорбь их не коснется и потому море по колено и от предстоящих событий и от великого искушение которое прийдет на всю вселенную, от которого сохранившие слово терпения будут укрыты, не восхищены, а сокрыты и от искушения и от скорби, а она будет такой тяжелой, что и сравнить не с чем, такого не бывало и после не будет.
Но то, что встречаем у пророков ... не хотелось бы оказаться в тех условия ни для себя ни для своих близких, по сути и для дальних тоже.
Во время конца проповедь евангелия должна проходить в небывалом масштабе. Это хорошо видно из слов Иисуса: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле... и тогда придет конец». (Матфея 24:14)Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:
"не отпадаете от надежды Благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)
Та проповедь происходила именно с участием явления Силы -Святого Духа, и именно по причине такого Божественного Сверхъестественного Засвидетельствования(а не по причине "многословия") -она способствовала БЫСТРЕЙШЕМУ распространению этого совершенно нового Учения...
Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы! :neznama:
Важно с той стороны, чтобы не обманываться, потому что бытует мнение, что скорбь их не коснется и потому море по колено и от предстоящих событий и от великого искушение которое прийдет на всю вселенную, от которого сохранившие слово терпения будут укрыты, не восхищены, а сокрыты и от искушения и от скорби, а она будет такой тяжелой, что и сравнить не с чем, такого не бывало и после не будет.
Хорошее замечание,согласна,с этой точки зрения важно.
Но то, что встречаем у пророков ... не хотелось бы оказаться в тех условия ни для себя ни для своих близких, по сути и для дальних тоже. я вообще то думаю, что мы умрем от старости и болезней,прежде чем все начнется. Может это очень оптимистично ..Хотя мне бы хотелось,что бы с моей семьей был кто то верующих,если начнется,а кроме меня никого и нет.Если я умру до того,то они вообще и слово"Бог" забудут.Я их хоть тормашу время от времени и говорю что то из писания по ситуации.
Хорошее замечание,согласна,с этой точки зрения важно.
я вообще то думаю, что мы умрем от старости и болезней,прежде чем все начнется. Может это очень оптимистично ..Хотя мне бы хотелось,что бы с моей семьей был кто то верующих,если начнется,а кроме меня никого и нет.Если я умру до того,то они вообще и слово"Бог" забудут.Я их хоть тормашу время от времени и говорю что то из писания по ситуации.
Есть утешение, такое драгоценное, что трудно оценить, и есть условие ... коротко: верные становятся восстановителями поколений.
От обратного: псалом 108, вот все что теряет предатель, то приобретает верный.
И вот прямое утверждение:
24 Но Господь не оставит Своей милости и не разрушит ни одного из дел Своих, не истребит потомков избранного Своего и не искоренит семени возлюбившего Его.Благословений!
А Христовы на последних, как вдова. Не в этом "фишка", а в том -что Пшеница НЕ в "Снопах"! :declare:
«Иной глазами по книге водит, а разум у него стороной ходит»
Снопы и есть те, кто уже думает, что он готов быть забранным житницу, но именно пшеницы в снопах нет, она сидит на последних местах, она не думает, что уже готова, так думают только козлы.
Ольга Ко
29.10.2025, 11:00
НИ разу НЕ слышал проповедь Евангелия ни в однои конфессии , вы сами знаете что вечное Евангелие это Говорящии лично человеку СЛОВО Спасения Христос ?
«...Но как призывать того, в кого не поверили? Как поверить в того, о ком не слышали? Как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги тех, кто несёт радостную весть о добром!» (Римлянам 10:14,15).
Ольга Ко
29.10.2025, 11:29
Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:
"не отпадаете от надежды Благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)
Та проповедь происходила именно с участием явления Силы -Святого Духа, и именно по причине такого Божественного Сверхъестественного Засвидетельствования(а не по причине "многословия") -она способствовала БЫСТРЕЙШЕМУ распространению этого совершенно нового Учения...
Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы! :neznama:
Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:"не отпадаете от надежды*Благовествования, которое вы слышали, которое*возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)
Укажите пожалуйста номер стиха на который вы ссылаетесь чтобы я могла его перечитать.
Та проповедь происходила именно*с участием явления*Силы -Святого Духа, и именно*по причине такого Божественного Сверхъестественного Засвидетельствования(а не по причине "многословия")*-она способствовала БЫСТРЕЙШЕМУ распространению*этого совершенно нового Учения...
Верное утверждение!
Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы!*
Иисус сказал нам: «Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, который будет с вами вечно, дух истины.» (Иоанна 14:16,17). Вы полагаете что это сегодняшних служителей Бога и Иисуса это не касается? «если мы ещё не получили то, на что надеемся, мы продолжаем терпеливо ждать. Также нас поддерживает дух, когда мы слабы. ... дух сам просит за нас. Однако тот, кто исследует сердца, знает, о чём просит дух, ведь дух просит за святых в согласии с волей Бога.» (Римлянам 8:25,26).
Я согласна с вами, что возможности у помазанных апостолов и их последователей разнятся, но это не означает, что современные последователи Христа вовсе лишены помощи «духа истины» - это моё мнение.
«...Но как призывать того, в кого не поверили? Как поверить в того, о ком не слышали? Как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги тех, кто несёт радостную весть о добром!» (Римлянам 10:14,15). Если эти проповедники учат и говорят что СПАСЕНИЕ это их СЛОВО или Писание или их покаяние или только Святои Дух а не СУШНОСТЬ Того Кто умер и воскрес тогда о коком Евангелии они проповедуют ? Многие покаялись по их слову и на многих по их слову сошёл Святои Дух но это вовсе не значить что они приняли в сердце Того Кто умер и воскрес . У многих из них жизнь изменилась к лучшему и Святои Дух исцелил их но проблема в том что они с Отцом Сына Божего не пошли к ТОМУ Кто умер и воскрес чтобы услышать от Него Слово Благодати ,их ОБМАНУЛИ ложным ,,спасением "
«...Но как призывать того, в кого не поверили? Как поверить в того, о ком не слышали? Как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги тех, кто несёт радостную весть о добром!» (Римлянам 10:14,15). Первые Апостолы ПРОПОВЕДОВАЛИ Слово Господне а не свое СЛОВО ,они учили что СЛОВО сказанное Христом дает СПАСЕНИЕ ,что только у Христа ГЛАГОЛ Вечнои Жизни, что СПАСЕНИЕ лично человеку благовествует только Сам Христос , что СЛОВО Истины сказанное человеку Сеятелем есть СЕМЯ рождения свыше , что Хлеб Жизни исходить из уст Христа ,с Небес а не из Библии или уст проповедника ,что надо так призвать Святым Духом к себе Слово Божие Обагренное Кровью чтобы ОНО реально пришло и вошло в сердце человека и ПРОСТИЛО человека именем Слово Божие и Кровью Христа ...и где эти проповедники ?
TataPetrenko
29.10.2025, 14:08
Если эти проповедники учат и говорят что СПАСЕНИЕ это их СЛОВО или Писание или их покаяние или только Святои Дух а не СУШНОСТЬ Того Кто умер и воскрес тогда о коком Евангелии они проповедуют ? Многие покаялись по их слову и на многих по их слову сошёл Святои Дух но это вовсе не значить что они приняли в сердце Того Кто умер и воскрес . У многих из них жизнь изменилась к лучшему и Святои Дух исцелил их но проблема в том что они с Отцом Сына Божего не пошли к ТОМУ Кто умер и воскрес чтобы услышать от Него Слово Благодати ,их ОБМАНУЛИ ложным ,,спасением "Мы уже говорили, что люди запуганы , что личные если будут отношения с С самим Иисусом Христом, то вдруг там окажется дьявол, а не Бог?
TataPetrenko
29.10.2025, 14:12
Первые Апостолы ПРОПОВЕДОВАЛИ Слово Господне а не свое СЛОВО ,они учили что СЛОВО сказанное Христом дает СПАСЕНИЕ ,что только у Христа ГЛАГОЛ Вечнои Жизни, что СПАСЕНИЕ лично человеку благовествует только Сам Христос , что СЛОВО Истины сказанное человеку Сеятелем есть СЕМЯ рождения свыше , что Хлеб Жизни исходить из уст Христа ,с Небес а не из Библии или уст проповедника ,что надо так призвать Святым Духом к себе Слово Божие Обагренное Кровью чтобы ОНО реально пришло и вошло в сердце человека и ПРОСТИЛО человека именем Слово Божие и Кровью Христа ...и где эти проповедники ?Да, в Писании удивительное ведь сказано:" Ученики убеждали уверовавших искренним сердцем держаться Бога".
При их опыте следовало бы говорить:идите к нам, держитесь нас. У нас все есть. Именно у нас вся истина. К тем не ходите и вот к тем не ходите,а еще вот к тем.Нет, даже при их праведной во Христе жизни норовили направить прямо к Христу и искренним сердцем держаться Бога.
Именно это и случилось во время поколения Апостолов Христа:"не отпадаете от надежды*Благовествования, которое вы слышали, которое*возвещено всей твари поднебесной".(Колос.,гл.1)
Укажите пожалуйста номер стиха на который вы ссылаетесь чтобы я могла его перечитать.Стих 23.
И эта упомянутая фраза из него -в греческом оригинале:
μὴ μετακινούμενοι ἀπο τῆς ἐλπίδος τοῦ εὐαγγελίου οὗ ἠκούσατε τοῦ κηρυχθέν*τος ἐν πάσῃ κτίσει τῇ ὑπὸ τὸν οὐρανόν(=от этой надежды этого Евангелия, которое вы услышали, -этого, проповеданного во всем творении, которое под этим Небом)
Но, в противоположность ТОЙ проповеди, -последующая проповедь, которая происходила и происходит усилиями человеческими - это АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь, без явления участия в этом Подтверждающей Божественной Силы!*
Иисус сказал нам: «Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, который будет с вами вечно, дух истины.» (Иоанна 14:16,17). Вы полагаете что это сегодняшних служителей Бога и Иисуса это не касается?Нет -ведь Он был тогда "изъят из среды", ибо конец того Века завершился в течение того поколения Апостолов:
ἐγὼ μεθ᾿ ὑμῶν εἰμι πάσας τὰς ἡμέρας ἕως τῆς συν*τελείας τοῦ αἰῶνος(=(Я -с вами/Апостолами)до этого конца этого Века).(от Мф.,гл.28)
ἵνα μεθ᾿ ὑμῶν εἰς τὸν αἰῶνα ᾖ (=чтобы с вами для этого Века Он(Утешитель) был). (от Ин,14:16)
TataPetrenko
30.10.2025, 08:31
Снопы это принятый способ уборки, здесь речь что прежде уборки пшеницы уберут плевелы в снопы.
Для нас важно понять, что плевелы убирают прежде ( вопрос когда вознесение до скорби или после открытый)Спасибо за уточнения. Такая мысль: "идите и проповедуйте.... и се Я с вами до скончания века" . Получается,что с верующими Господь до скончания века. Может для того, что и в последнюю секунду может кто-то обратиться, еще кто-то ведь из обращенных нуждается не просто вот он Господа признал,но с ним надо еще поработать.