PDA

Просмотр полной версии : 2 Тимофею 3:16

Ольга Ко
20.10.2025, 07:31
В ходе дискуссии получила от одного форумчанина сообщение, что стих 2 Тимофею 3:16 может относиться только к Ветхому Завету. Знает ли кто на чём основано это мнение и кто его автор?

Двора
20.10.2025, 09:10
В ходе дискуссии получила от одного форумчанина сообщение, что стих 2 Тимофею 3:16 может относиться только к Ветхому Завету. Знает ли кто на чём основано это мнение и кто его автор?
И почему не привести этот стих?

Георгий
20.10.2025, 09:46
В ходе дискуссии получила от одного форумчанина сообщение, что стих 2 Тимофею 3:16 может относиться только к Ветхому Завету. Знает ли кто на чём основано это мнение и кто его автор? Оля, если исходить из исторических событий того времени! То я думаю и Вы согласитесь, что Павел имел ввиду ТаНаХ, Тора(Пятикнижие), Невиим(Пророки), Кетувим(Писание)! Так как во времена апостолов не было канона свитков нового завета. Вернее они были не как канон, но как письма апостольские по разным общинам в наставление в вере во Христа!

По этой причине, апостолы извлекали все откровения из Танаха, и если мы возрожденные свыше, то Танах для нас кладезь богатства и откровений, который не исчерпал себя и по ныне! Танах нас умудряет так же как и письма нового завета, там открыта вся палитра полного руководства и самое главное не распечатанные пророческие парадигмы для нас достигших последнего времени!

Вы я думаю сведущи в том, что при составлении нового канона писем апостольских, на протяжении времен, сложилось впечатление и убежденность, что все что написано в новом завете, имеет непосредственное прямое отношение к нему, как общей Библии! И это в какой-то степени и так, но чтобы быть более точными, эти свидетельства апостолов относятся к Танаху!

Ольга Ко
21.10.2025, 08:08
И почему не привести этот стих?

Пожалуйста - "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 тимофею 3:16,17).

Ольга Ко
21.10.2025, 08:14
Оля, если исходить из исторических событий того времени! То я думаю и Вы согласитесь, что Павел имел ввиду ТаНаХ, Тора(Пятикнижие), Невиим(Пророки), Кетувим(Писание)! Так как во времена апостолов не было канона свитков нового завета. Вернее они были не как канон, но как письма апостольские по разным общинам в наставление в вере во Христа!

По этой причине, апостолы извлекали все откровения из Танаха, и если мы возрожденные свыше, то Танах для нас кладезь богатства и откровений, который не исчерпал себя и по ныне! Танах нас умудряет так же как и письма нового завета, там открыта вся палитра полного руководства и самое главное не распечатанные пророческие парадигмы для нас достигших последнего времени!

Вы я думаю сведущи в том, что при составлении нового канона писем апостольских, на протяжении времен, сложилось впечатление и убежденность, что все что написано в новом завете, имеет непосредственное прямое отношение к нему, как общей Библии! И это в какой-то степени и так, но чтобы быть более точными, эти свидетельства апостолов относятся к Танаху!

Большое спасибо. Всё изложенное весьма логично.

Vardan
21.10.2025, 18:36
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
2 Тимофею 3:16,17

В ходе дискуссии получила от одного форумчанина сообщение, что стих 2 Тимофею 3:16 может относиться только к Ветхому Завету. Знает ли кто на чём основано это мнение и кто его автор?Это даже смешно: как можно приводить, как аргумент, эти же стихи из 2-ого Послания к Тимофею 3:16-17, если не считать их Богодухновенными?
так и передайте тому человеку ))

Janzen
21.10.2025, 21:52
Это даже смешно: как можно приводить, как аргумент, эти же стихи из 2-ого Послания к Тимофею 3:16-17, если не считать их Богодухновенными?
так и передайте тому человеку )) Есть люди которые верят что в каждом экземпляре Библии находится Дух Божии и поэтому она Богодухновеная ,что реально Бог в КНИГУ вдохнул Своего Духа .

Семён Семёныч
21.10.2025, 21:57
Есть люди которые верят что в каждом экземпляре Библии находится Дух Божии и поэтому она Богодухновеная ,что реально Бог в КНИГУ вдохнул Своего Духа .Дух дышет где хочет, хоть в книге, хоть в иконе, хоть в человеке.

Vardan
21.10.2025, 21:58
Есть люди которые верят что в каждом экземпляре Библии находится Дух Божии и поэтому она Богодухновеная ,что реально Бог в КНИГУ вдохнул Своего Духа .Есть ещё люди, которые уверены, что каждый экземпляр Библии создан при содействии Духа Святого.
а вы как к этому относитесь?

Janzen
21.10.2025, 22:12
Есть ещё люди, которые уверены, что каждый экземпляр Библии создан при содействии Духа Святого.
а вы как к этому относитесь? Я считаю что библию на фабрике напечатали и делали это рабочие а вот ТЕ люди что ПИСАЛИ Писание были точно водимы Духом Святым и делали это по воле Бога .

Janzen
21.10.2025, 22:20
Дух дышет где хочет, хоть в книге, хоть в иконе, хоть в человеке. Внутри человека Дух дышит это дыхание Слова Божего Которое сказал ему Сам Христос ,это Жертвеник в сердце человек , окропил Кровью Христа Жертвеник ОН сделал ВДОХ в Себя , наше ветхое с грехами в Себя а потом ВЫДОХ в нас ЖИЗНЬ это я ТОЧНо знаю а нужен ли ВЕЩАМ Дух Божии не знаю но знаю что не которое время Дух Божии может находиться на вещах благодаря ПОМАЗАНЬЮ Божего человека но мои родственики протестанты в это не верят ,верят те кто это сам пережил а не вычитал

.

мипо
22.10.2025, 02:00
...ОН сделал ВДОХ в Себя , наше ветхое с грехами в Себя а потом ВЫДОХ в нас ЖИЗНЬ это я ТОЧНо знаю...Вот когда Вы прекратите болеть, стареть и умирать -вот тогда в Вас ТОЧНО будет Жизнь! ... И вот тогда Вы будете знать ТОЧНО... А теперь -пока что просто фантазии, разрисованные "пышными" словами... :neznama:

У многих есть беда: их поманил некий Дух - и они, "прыгая от счастья"побежали радоваться тому, что с Ними общается "Господь"...

Но в День, когда Придёт настоящий Господь, то Он может вот какой им преподнести "сюрприз":

"22.Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем бесов изгоняли? и не Твоим ли Именем многие чудеса творили?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня!..." (от Мф.,гл.7) :declare:

Двора
22.10.2025, 02:18
Есть люди которые верят что в каждом экземпляре Библии находится Дух Божии и поэтому она Богодухновеная ,что реально Бог в КНИГУ вдохнул Своего Духа .
Спаситель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь, точнее так
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.64 Но есть из вас некоторые неверующие.
Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
Кстати о предателе тут же
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.Христос сказал слова Своим Апостолам, а их было 12 и один из них предатель и он Симон Искариот.
Понимаете?
Речь Спасителя о том что Его слова суть дух и жизнь и эти слова записали Апостолы, позже, когда сошла на них силу Духа Святого и Дух Святой напомнил что было и как было и когда и они записали.
Потому, читая и веря написанному слову мы принимаем слова и жизнь.
Жизнь!!!

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

- - - - - Добавлено - - - - -

Автор Дух Святой и основанием является Слово вышедшее из недр Отца Небесного.

Эдит
22.10.2025, 02:57
Я считаю что библию на фабрике напечатали и делали это рабочие а вот ТЕ люди что ПИСАЛИ Писание были точно водимы Духом Святым и делали это по воле Бога .обычно,когда люди говорят "библия Богодухновенна",они не имеют ввиду,что в ней святой Дух,как в иконе или там в мощах. (некоторые так и верят)А люди называющие библию богодухновенной как раз и имеют ввиду то,что вы написали-"а вот ТЕ люди что ПИСАЛИ Писание были точно водимы Духом Святым и делали это по воле Бога "

beta
22.10.2025, 04:28

Например утверждение " вся вода мокрая" относится только к уже существующей воде.

К той которая находится состоянии Пара, это утверждение не относится.

Однако, когда вода конденсируется из пара, то что, она не будет мокрой?

Ведь утверждение "вся вода мокрая" относится только к существующей воде.

Но, не в смысле существующей до этого, а в смысле вообще существующей.

Так и Писание, не в смысле которое существовало до этого, а в смысле Существующего.

Семён Семёныч
22.10.2025, 06:50
Пожалуйста - "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 тимофею 3:16,17).
Истинно ли Бог Лично может искушать человека, истинно ли Бог искушает человека через сатану?

Бог может и искушает человека - Лично.
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/

«И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.»
На основании того, что Бог Отец волен и может ввести в искушение любого человека, Христос даёт нам молитву «Отче наш», в которой мы просим Бога Отца не вводить нас во искушение, но избавить нас от лукавого. Спрашивается, если Бог Отец априори никого не испытывает искушением, потому что отнята у Бога такая возможность, тогда для чего мы молимся, что бы Бог не вводил нас во испытание, если Бог априори никого в искушение не вводит.
Что за абсурд такой молитвенный?

Бог может искушать человека через сатану и искушает, устанавливая сатане силу и величину соблазна.
В книге Иова, Бог разрешает сатане искушать Иова, чтобы проверить его веру. Бог позволяет сатане забрать имущество и детей Иова, а затем даже его здоровье (включая проказу), но запретил сатане лишать Иова жизни. Таким образом, искушение было разрешено Богом, но не было прямым действием Бога.

А так же с Божьего позволения, сатана искушал Господа в пустыне и через ап. Петра, когда Пётр предложил Господу избежать крестных мук.

Бог испытывает человека злом.
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе твёрд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
9 И сказала ему жена его: ты всё ещё твёрд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими.

Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/

Бог испытывает нас ради нас, ради того, чтобы мы, полные надмения и гордыни, лицемерия и воровства, а так же и прочего греха, могли увидеть себя так как мы есть, а не так как нам о себе мерещится.

Janzen
22.10.2025, 08:38
Спаситель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь, точнее так
Кстати о предателе тут жеХристос сказал слова Своим Апостолам, а их было 12 и один из них предатель и он Симон Искариот.
Понимаете?
Речь Спасителя о том что Его слова суть дух и жизнь и эти слова записали Апостолы, позже, когда сошла на них силу Духа Святого и Дух Святой напомнил что было и как было и когда и они записали.
Потому, читая и веря написанному слову мы принимаем слова и жизнь.
Жизнь!!!

Автор Дух Святой и основанием является Слово вышедшее из недр Отца Небесного.
Слова Которые лично к нам ГОВОРИТ Сам Христос суть Дух и Жизнь слова которые мы вычитали из писания буква которая нас убивает потому что мы сами бессильны её исполнит не имея услышаного в ГЛАСЕ Христа СЛОВА и по этому СЛОВУ Духа Святого ,мы САМИ ничего не можем ,поэтому будем как дети они без родителей тоже НИЧЕГО не могут

Ольга Ко
22.10.2025, 09:35
Это даже смешно: как можно приводить, как аргумент, эти же стихи из 2-ого Послания к Тимофею 3:16-17, если не считать их Богодухновенными?
так и передайте тому человеку ))

Вардан, я получила от одного из моих собеседников ответ, достойный размышления. вот что он пишет:

"Оля, если исходить из исторических событий того времени! То я думаю и Вы согласитесь, что Павел имел ввиду ТаНаХ, Тора(Пятикнижие), Невиим(Пророки), Кетувим(Писание)! Так как во времена апостолов не было канона свитков нового завета. Вернее они были не как канон, но как письма апостольские по разным общинам в наставление в вере во Христа!

Вы я думаю сведущи в том, что при составлении нового канона писем апостольских, на протяжении времен, сложилось впечатление и убежденность, что все что написано в новом завете, имеет непосредственное прямое отношение к нему, как общей Библии! И это в какой-то степени и так, но чтобы быть более точными, эти свидетельства апостолов относятся к Танаху!"

Ольга Ко
22.10.2025, 09:43
Истинно ли Бог Лично может искушать человека, истинно ли Бог искушает человека через сатану?

Бог может и искушает человека - Лично.
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/

«И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.»
На основании того, что Бог Отец волен и может ввести в искушение любого человека, Христос даёт нам молитву «Отче наш», в которой мы просим Бога Отца не вводить нас во искушение, но избавить нас от лукавого. Спрашивается, если Бог Отец априори никого не испытывает искушением, потому что отнята у Бога такая возможность, тогда для чего мы молимся, что бы Бог не вводил нас во испытание, если Бог априори никого в искушение не вводит.
Что за абсурд такой молитвенный?

Бог может искушать человека через сатану и искушает, устанавливая сатане силу и величину соблазна.
В книге Иова, Бог разрешает сатане искушать Иова, чтобы проверить его веру. Бог позволяет сатане забрать имущество и детей Иова, а затем даже его здоровье (включая проказу), но запретил сатане лишать Иова жизни. Таким образом, искушение было разрешено Богом, но не было прямым действием Бога.

А так же с Божьего позволения, сатана искушал Господа в пустыне и через ап. Петра, когда Пётр предложил Господу избежать крестных мук.

Бог испытывает человека злом.
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе твёрд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
9 И сказала ему жена его: ты всё ещё твёрд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими.

Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/

Бог испытывает нас ради нас, ради того, чтобы мы, полные надмения и гордыни, лицемерия и воровства, а так же и прочего греха, могли увидеть себя так как мы есть, а не так как нам о себе мерещится.

Не поняла в какой связи это сообщение.

Семён Семёныч
22.10.2025, 09:52
Не поняла в какой связи это сообщение.В связи с тем, что всё Писание богодухновенно.
И разместил ссылки свидетельствующие нам о Боге искущающем, которые оспорить невозможно, ибо в ином случае придётся признать, что в Писании допущены ложные свидетельства о Боге, вводящие человека в заблуждение.

Двора
22.10.2025, 12:17
Слова Которые лично к нам ГОВОРИТ Сам Христос суть Дух и Жизнь слова которые мы вычитали из писания буква которая нас убивает потому что мы сами бессильны её исполнит не имея услышаного в ГЛАСЕ Христа СЛОВА и по этому СЛОВУ Духа Святого ,мы САМИ ничего не можем ,поэтому будем как дети они без родителей тоже НИЧЕГО не могутВас не буква убивает, потому что вам ее никто не давал, и вы ее не принимали, неверие ваша проблема.

Janzen
22.10.2025, 12:22
Вас не буква убивает, потому что вам ее никто не давал, и вы ее не принимали, неверие ваша проблема. Буквы НАВАЛОМ, Слова Божего из уст Божих у нас мало . Скажите а что вас смутило ?

Полиграф
22.10.2025, 13:00
Ну, скорее всего, это логично. Поскольку Нового Завета еще не было, а свое письмо к Тимофею вряд ли Павел считал тогда Священным Писанием.
Главный вопрос здесь в другом: что именно понимать под богодухновенностью?

Niki
22.10.2025, 13:17
Буквы НАВАЛОМ, Слова Божего из уст Божих у нас мало . Скажите а что вас смутило ?

Действительно, пока Христос не заговорит в нас Сам, мы еще не познали Христа.

Но узнаем мы о Христе, как правило, через чтение и слышание.

Бывает человек уже рождается со Христом в душе, но не знает, что это Христос ведет его, тогда Писание может помочь человеку понять себя и почему он такой.

Сущность любви Христовой это осознание себя творением и слугой любящего Бога.

Да, есть люди которые приходят к этому пониманию помимо Библии.

Ведь наша душа христианка.

Читать Библию надо, знание Ее полезно, но останавливаться лишь на знании текстов, БУКВ ) это потеря потерь - так как Книга лишь проводник ко Христу, но не Сам Христос. Ее задача - помочь взрастить в себе сознание Христа.

Христос открывается Святым Духом в жаждущем сердце человека и вот КОГДА это происходит, когда Христос уже сам говорит изнутри, только ТОГДА и начинается настоящая осознанная жизнь.

Библия это помощник, средство. Как, впрочем и вера. Общая Цель - сознание Христа.

Janzen
22.10.2025, 13:19
Действительно, пока Христос не заговорит в нас Сам, мы еще не Христовы.

Но узнаем мы о Христе, как правило, через чтение и слышание.

Бывает человек уже рождается со Христом в душе, но не знает, что это Христос ведет его, тогда Писание может помочь человеку понять себя и почему он такой.

Сущность любви Христовой это осознание себя творением и слугой Бога Отца.

Да, есть люди которые приходят к этому пониманию помимо Библии.

Ведь наша душа христианка )

Читать Библию надо, знание Ее полезно, но останавливаться лишь на знании текстов, БУКВ ) это потеря потерь - так как книга лишь проводник ко Христу, но не Сам Христос.

Христос открывается Святым Духом в сердце человека и вот КОГДА это происходит, когда Христос уже сам говорит изнутри, только ТОГДА и начинается настоящая жизнь. Ловлю себя на мысли что православные мне начинают нравится

Семён Семёныч
22.10.2025, 13:31
Ловлю себя на мысли что православные мне начинают нравится
мы хорошие, но нас испортил квартирный вопрос:smile:

Vardan
22.10.2025, 13:40
Ну, скорее всего, это логично. Поскольку Нового Завета еще не было, а свое письмо к Тимофею вряд ли Павел считал тогда Священным Писанием.
Ваше это мнение ошибочно, и по нескольким причинам.

1. сам апостол Павел много раз уточняет, что это не его слова, а Святой Дух вдохновил сказать.

2. уже давно верующие обладают Библией, как одним целым Священным Писанием.

3. послание Пророка или Апостола - всегда Богодухновенно.

Vardan
22.10.2025, 13:47
Вардан, я получила от одного из моих собеседников ответ, достойный размышления. вот что он пишет:

"Оля, если исходить из исторических событий того времени! То я думаю и Вы согласитесь, что Павел имел ввиду ТаНаХ, Тора(Пятикнижие), Невиим(Пророки), Кетувим(Писание)! Так как во времена апостолов не было канона свитков нового завета. Вернее они были не как канон, но как письма апостольские по разным общинам в наставление в вере во Христа!

Вы я думаю сведущи в том, что при составлении нового канона писем апостольских, на протяжении времен, сложилось впечатление и убежденность, что все что написано в новом завете, имеет непосредственное прямое отношение к нему, как общей Библии! И это в какой-то степени и так, но чтобы быть более точными, эти свидетельства апостолов относятся к Танаху!"Спасибо, Ольга.

По стилю письма - похоже на нашего драгоценного Пилота ))

Вообще-то, мы - Христиане, всю Библию почитаем Богодухновенной и Священным Писанием. И это уже давно, с первых веков.

Во-вторых, через Апостола Святой Дух говорит пророчески и о будущем Священном Писании, в котором будет Новый Завет.

И конечно, слова Пророка и Апостола - всегда Богодухновенны в послании к общине.

Полиграф
22.10.2025, 14:21
Ваше это мнение ошибочно, и по нескольким причинам.
1. сам апостол Павел много раз уточняет, что это не его слова, а Святой Дух вдохновил сказать.
Не так уж много, кажется, один раз. Но он также писал и другое: "Прочим же я говорю, а не Господь..." (1Кор.7:12).

2. уже давно верующие обладают Библией, как одним целым Священным Писанием.
Вопрос был не о том, чем мы давно обладаем, а о том, что имел в виду Павел, когда писал письмо Тимофею. Я не думаю, что он прям считал это свое личное письмо Священным Писанием.

3. послание Пророка или Апостола - всегда Богодухновенно.
И здесь мы возвращаемся к, на самом деле, главному вопросу: что такое богодухновенность?

Семён Семёныч
22.10.2025, 15:49
Горечь метанои.
Всегда возникал вопрос, как донести без огорчения отличное от прочих богословское мнение до тех, с кем по – многим вопросам пребываешь в согласии? Ведь понимаешь, что мнение, даже не своё, а являющееся вероучением Церкви может задеть душу оппонента, товарища, друга. Начнётся процесс непонимания, отторжения, не дай Бог ссоры или распри.
Так же понимаешь и то, что утаить учение Церкви будет преступлением пред Богом, поэтому, на мой взгляд должно в этом случае руководствоваться древней мудростью «Платон мне друг, но истина превыше»
В отношении богодухновенности.
Разводиться с жёнами Моисией повелел или Бог?

Блж. Иероним Стридонский
Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так. - Слова Его такого рода: «Разве Бог может Себе противоречить так, чтобы прежде приказать одно, а потом Свой приговор нарушить новым повелением?» Не так должно рассуждать; а так, что когда Моисей увидел, что вследствие желания иметь других жен, или более богатых, или более молодых, или более красивых первые жены бывают умерщвляемы или проводят бедственную жизнь, то предпочел смягчить несогласие, чтобы не дать продолжаться ненависти и человекоубийству (Втор. 24:1-4). Вместе с тем обрати внимание и на то, что Он не сказал: По жестокосердию вашему повелел вам Бог, но: Моисей, так что, - как говорит апостол (1 Кор. 7:25), - это совет человеческий, а не повеление Божие.
Толкование на Евангелие от Матфея.

По богодухновению и благословению ли Моисей разрешил мужьям разводиться с жёнами?
Отнюдь, но по воле самого Моисея. Итак, есть ли в Писании не богодухновенные истины? На примере разводных писем разумею, что есть или я совершенно не понимаю, что такое богодухновенность.

Vardan
22.10.2025, 15:50
Не так уж много, кажется, один раз. Но он также писал и другое: "Прочим же я говорю, а не Господь..." (1Кор.7:12).Очевидно, апостол уточняет, когда говорит по своему человеческому пониманию, когда нет по данному вопросу Божьего откровения.

Вопрос был не о том, чем мы давно обладаем, ....А без этого никак не получится обсуждать вопрос темы.

И здесь мы возвращаемся к, на самом деле, главному вопросу: что такое богодухновенность?Хороший вопрос. Как понимаете?

Семён Семёныч
22.10.2025, 16:05
Что является богодухновенной истиной?

Богодухнове́нность (или Боговдохновенность) Священного Писания – богословский термин, указывающий на то, что Священное Писание было составлено (избранными Богом людьми) при особом содействии Божественной благодати, по вдохновению Святого Духа, в соавторстве Бога и человека.
Можно ли считать Бога и человека соавторами Библии?
Можно. Но Главным автором следует признавать Бога. Как известно, все Писание богодухновенно (2Тим.3:16). Это значит, что люди, составлявшие священные тексты, составляли их по вдохновению Божию. Бог открывал им те истины, которые считал нужным открыть, а они облекали их в определенную литературную форму. При этом их разум был просвещен, озарен Божественной благодатью, и это предохраняло их как соавторов Писания от ошибок. Церковь доверяет содержанию библейских канонических книг как соответствующих критериям истинности.
https://azbyka.ru/bogoduxnovennost

Итак, как я это понимаю, богодухновенной истиной в Писаниях является только то, что именно Бог повелел изложить пророкам и апостолам от имени Своего, а чего не повелевал, а пророк или апостол изложил от имени своего, то не может быть причислено к богодухновенной истине.

Niki
22.10.2025, 16:39
Горечь метанои.
Всегда возникал вопрос, как донести без огорчения отличное от прочих богословское мнение до тех, с кем по – многим вопросам пребываешь в согласии? Ведь понимаешь, что мнение, даже не своё, а являющееся вероучением Церкви может задеть душу оппонента, товарища, друга. Начнётся процесс непонимания, отторжения, не дай Бог ссоры или распри.
Так же понимаешь и то, что утаить учение Церкви будет преступлением пред Богом, поэтому, на мой взгляд должно в этом случае руководствоваться древней мудростью «Платон мне друг, но истина превыше»
В отношении богодухновенности.
Разводиться с жёнами Моисией повелел или Бог?

Блж. Иероним Стридонский
Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так. - Слова Его такого рода: «Разве Бог может Себе противоречить так, чтобы прежде приказать одно, а потом Свой приговор нарушить новым повелением?» Не так должно рассуждать; а так, что когда Моисей увидел, что вследствие желания иметь других жен, или более богатых, или более молодых, или более красивых первые жены бывают умерщвляемы или проводят бедственную жизнь, то предпочел смягчить несогласие, чтобы не дать продолжаться ненависти и человекоубийству (Втор. 24:1-4). Вместе с тем обрати внимание и на то, что Он не сказал: По жестокосердию вашему повелел вам Бог, но: Моисей, так что, - как говорит апостол (1 Кор. 7:25), - это совет человеческий, а не повеление Божие.
Толкование на Евангелие от Матфея.

По богодухновению и благословению ли Моисей разрешил мужьям разводиться с жёнами?
Отнюдь, но по воле самого Моисея. Итак, есть ли в Писании не богодухновенные истины? На примере разводных писем разумею, что есть или я совершенно не понимаю, что такое богодухновенность.

Мне очень импонирует Ваше желание во всем разобраться.

По хорошему завидую Вашей способности находить противоречия. Ведь истинное знание и гармония рождаются именно там, где мы находим способ их неантагонистического разрешения.

Противоречия - это наш шанс получить кусочек нового знания.

Все ПИСАНИЕ Богодухновенно. Это аксиома.

Но не все, что делают или говорят ПЕРСОНАЖИ Писания обязательно и непременно богодухновенно. Считать так было бы ребячеством.

Люди склонны впадать в иллюзию, ошибаться, верить несовершенным чувствам, обманывать себя и других. Наконец бывает так, что не до жиру, быть бы живу.

Критерий - мотивация. Смотрим чем были продиктованы слова или поступки конкретного персонажа,
бескорыстной любовью к Богу и ближнему, или другими соображениями, например себялюбием, политической или экономической целесообразностью?

Писание рассказывает о Боге и о понимании Бога разными людьми в разных обстоятельствах. Это следует учитывать. Также важен контекст.

Естественно поступок Моисея в данном случае был продиктован житейской целесообразностью. Но не только.

Вся наша жизнь на земле это постоянный поиск компромиссов между желаемым, действительным и возможным.

Все что делается ради Бога в сознании Бога является богодухновенным.

Моисей разрешил развод ради Бога или ради человека?

Из любви к Богу и человеку.

Моисей поступил мудро, руководствуясь любовью - пусть и внешне нарушив Закон. Значит Его поступок был одновременно и житейски мудрым и богодухновенным.

Полиграф
22.10.2025, 16:49
Горечь метанои.
Всегда возникал вопрос, как донести без огорчения отличное от прочих богословское мнение до тех, с кем по – многим вопросам пребываешь в согласии?
Беда в том, что даже внутри одной конфессии христиане не едины. Вот, кажется, православие едино, но это поверхностный взгляд. И я сейчас даже не о разных правилах в поместных Церквях, это мелочи.
Но в одном и том же храме рядом могут молиться люди, придерживающиеся порой противоположных взглядов. Есть в православии свои "фундаменталисты", "традиционалисты" и "модернисты". Всех ставлю в кавычки, ибо даже внутри одного человека разные мнения могут противоречить одно другому: в одном он будет фундаменталистом, в другом - традиционалистом, в третьем - модернистом.
Люди все разные, да и, честно говоря, уровни духовности тоже разные у всех. Кого-то, как писал св. Павел, надо кормить еще молочком, а другого уже можно твердой пищей.

Итак, есть ли в Писании не богодухновенные истины? На примере разводных писем разумею, что есть или я совершенно не понимаю, что такое богодухновенность.А что, кстати, такое? :37:

Полиграф
22.10.2025, 16:55
Хороший вопрос. Как понимаете?Ну, точно не как стенографирование за Богом. Как писал о. Александр Мень, Библия - это Писание богочеловеческое. Писали его люди, вдохновленные Духом Святым, но при этом писали сами, по своему разумению. Хороший пример - тот же Моисей с разводными письмами. А ведь не скажи этого Христос, так бы и думали - ну, раз в Библии написано, значит, это Бог так повелел.
При этом, не все, что они писали, безошибочно - пример: учение о том, что Христос придет еще при их жизни.

Семён Семёныч
22.10.2025, 17:01
Беда в том, что даже внутри одной конфессии христиане не едины. Вот, кажется, православие едино, но это поверхностный взгляд. И я сейчас даже не о разных правилах в поместных Церквях, это мелочи.
Но в одном и том же храме рядом могут молиться люди, придерживающиеся порой противоположных взглядов. Есть в православии свои "фундаменталисты", "традиционалисты" и "модернисты". Всех ставлю в кавычки, ибо даже внутри одного человека разные мнения могут противоречить одно другому: в одном он будет фундаменталистом, в другом - традиционалистом, в третьем - модернистом.
Люди все разные, да и, честно говоря, уровни духовности тоже разные у всех. Кого-то, как писал св. Павел, надо кормить еще молочком, а другого уже можно твердой пищей.
В Церковь, после отшествия Павла вошли лютые волки не щадящие стада, они и ныне в ней и до скончания дней будут. О том, что дух сектантства и ереси проникает в Церковь свидетельствует сама Церковь, так что не удивительно встретить в реале или виртуале православного сектанта и еретика.

А что, кстати, такое? :37:Сообщение #32

Полиграф
22.10.2025, 17:08
В Церковь, после отшествия Павла вошли лютые волки не щадящие стада, они и ныне в ней и до скончания дней будут. О том, что дух сектантства и ереси проникает в Церковь свидетельствует сама Церковь, так что не удивительно встретить в реале или виртуале православного сектанта и еретика.
Я сейчас не о еретиках, а нормальных верующих, просто верить можно по-разному.
Вернусь опять к примеру Павла о сильных и слабых в вере. Слабые в вере ели овощи, потому что думали, что мясо, посвященное идолам, их осквернит. Сильные в вере понимали, что идол - ничто, поэтому, помолясь, если все, что хотели.
Кто из них правильный христианин, а кто еретик? - Да все нормальные, просто вера разная по силе своей.
Вот и в теме о женском священстве, примерно, как я вижу, тоже самое. Одни делят людей по полу и здесь разрешают,а здесь запрещают. А другие верят, что все люди равны перед Богом в своих правах и обязанностях. И, по человечески, по греховной природе, они будут ругаться друг с друга, не принимать иного мнения, как и те с мясом при Павле. И что делать? - Да ничего, просто надо понимать, что никто другого не хуже. и не "правильнее".

Vardan
22.10.2025, 17:13
Ну, точно не как стенографирование за Богом. Вы опять ошиблись.
Есть в Библии много примеров с прямыми словами Господа, которые Он повелел записать.

Всё же, извините за прямоту, у Вас нет такого духовного и личного опыта в таких сложных вопросах.
Советую Вам пока сменить такой "учительский" тон, начать поститься, и молиться, и учиться, учиться и учиться.

Vardan
22.10.2025, 17:22
Итак, как я это понимаю, богодухновенной истиной в Писаниях является только то, что именно Бог повелел изложить пророкам и апостолам от имени Своего, а чего не повелевал, а пророк или апостол изложил от имени своего, то не может быть причислено к богодухновенной истине.

Отнюдь, но по воле самого Моисея. ...Итак, друх мой Сокр.. Семён Семёныч! позвольте показать Вам несколько нюансов, которые Вы, возможно, упустили.

К примеру, этот же вопрос о разводе, который дал Моисей.
Как нам объясняет Христос, позволение на развод дано по жестокосердию человеков. Моисей дал указания, при каких условиях можно разводиться, а Господь Бог не отверг этот закон.
Мог же Господь сказать Моисею, чтобы этот закон не давался? Однако, Господь не отменил указания Моисея по случаям развода. Поэтому, на эти слова Моисея - тоже есть воля Божья.

Двора
22.10.2025, 18:01
Буквы НАВАЛОМ, Слова Божего из уст Божих у нас мало . Скажите а что вас смутило ?
Во первых то, что вы оправдываете предателя, а почему, а потому что вы отвергаете исследование Писаний, чтобы видеть и разуметь что происходит с предателем,
а свои вымыслы выдаете за правду.
И во вторых, из-за вашего отвержения Писаний у нас нет основания для общения, как вы понимаете то или другое, вместо этого вы годами пишите набор слов, не четко вами изложенных как вы получили откровение от Бога и свое утверждение, что только таак и никак иначе не получить слово от Бога.
А я настаиваю, что у каждого свое личное обращение к Богу, лично каждого из нас Бог находит и совершает Свой труд над нами: далеко не надо идти: моя семья и все по разному убедились что Бог есть и ищущим Его воздает.

Семён Семёныч
22.10.2025, 18:03
Итак, друх мой Сокр.. Семён Семёныч, позвольте показать Вам несколько нюансов, которые Вы, возможно, упустили.

К примеру, тот же вопрос о разводе, который дал Моисей.
Как нам объясняет Христос, позволение на развод дано по жестокосердию человеков. Моисей дал указания, при каких условиях можно разводиться, а Господь Бог не отверг этот закон.
Мог же Господь сказать Моисею, чтобы этот закон не давался? Однако, Господь не отменил указания Моисея по случаям развода. Поэтому, на слова Моисея - тоже есть воля Божья.Спасибо Вардан!
Надо тогда разбираться, что есть попущение Божие в Библии, а что есть озвученная воля Его.
Боговдухновенна в Писаниях только Его воля, которую Он озвучивает для нас через бытописателя, пророков и апостолов, всё остальное попущено, но не Боговдухновенно, так думаю.

Двора
22.10.2025, 18:10
Я сейчас не о еретиках, а нормальных верующих, просто верить можно по-разному.
Вернусь опять к примеру Павла о сильных и слабых в вере. Слабые в вере ели овощи, потому что думали, что мясо, посвященное идолам, их осквернит. Сильные в вере понимали, что идол - ничто, поэтому, помолясь, если все, что хотели.
Кто из них правильный христианин, а кто еретик? - Да все нормальные, просто вера разная по силе своей.
Вот и в теме о женском священстве, примерно, как я вижу, тоже самое. Одни делят людей по полу и здесь разрешают,а здесь запрещают. А другие верят, что все люди равны перед Богом в своих правах и обязанностях. И, по человечески, по греховной природе, они будут ругаться друг с друга, не принимать иного мнения, как и те с мясом при Павле. И что делать? - Да ничего, просто надо понимать, что никто другого не хуже. и не "правильнее".
При этом сильный угождает немощи слабых, чтобы непогубить того, за кого умер Христос.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.Замечаем, что речь о знании сильного и незнании немощного,
для пользы немощного допускается скрыть знание от него, которое не по силам ему усвоить освоить.

Этим опасны, так я догадываюсь, открытые противостояния в онлайн общении.

Полиграф
22.10.2025, 18:28
Этим опасны, так я догадываюсь, открытые противостояния в онлайн общении.Да все равно каждый останется при своем. Те, кто поумнее, улыбнутся, но не полезут в перепалку. Мы все просто высказываем свое мнение, пусть даже кто-то воображает, что он здесь транслирует общую позицию всех верующих и пробует поучать тех, кто с ним не согласен, что им надо делать. Это как раз позиция слабого, мы это понимаем.
Другое дело, кем бы ни был человек - фундаменталистом, традиционалистом или модернистом, все верят в одного Бога и служат одному Богу. Даже если им не нравится, что "вон те" тоже Богу угодны. :51:

Двора
22.10.2025, 18:34
Да все равно каждый останется при своем. Те, кто поумнее, улыбнутся, но не полезут в перепалку. Мы все просто высказываем свое мнение, пусть даже кто-то воображает, что он здесь транслирует общую позицию всех верующих и пробует поучать тех, кто с ним не согласен, что им надо делать. Это как раз позиция слабого, мы это понимаем.
Другое дело, кем бы ни был человек - фундаменталистом, традиционалистом или модернистом, все верят в одного Бога и служат одному Богу. Даже если им не нравится, что "вон те" тоже Богу угодны. :51:
На деле, бываает как раз наоборот.
Почему, да потому что так мыслит превозношение.
А оно такое коварное, до немогу ... просто губительное.

Это же плотская житейская градация разделений на касты, на слои населения, на статусы и это все не имеет ничего общего с учением Христа, в котором другая иерархия: больший служит меньшему.

Хотя, признаю, что это редкая возможность делиться мнениями, потому она для меня лучше чем исключение ее.

Эдит
22.10.2025, 18:46
Хотя, признаю, что это редкая возможность делиться мнениями, потому она для меня лучше чем исключение ее.это точно.Какое счастье просто обсуждать и просто несоглашаться.Если подумать-не все имеют такую привелегию и свободу.Например люди сидящие в своих конфессиях,должны постоянно оглядываться,что там сказали святые отцы,а что синод,а что пастор, или что там думала Елена Уайт или еще кто.Что думает по этому поводу верный раб у СИ._мнение всегда должно отражать мнение твоей конфессии.Хотя не знаю,на сколько строго это в конфессиях,я то во всех не была.. Но как здорово иметь возможность иметь свое мнение и не соглашаться .Интересно,если запретить все конфессии-люди смогут вообще сосуществовать ? Или пеергрызутся ? Или наоборот договорятся до чего либо ?:smile:

Семён Семёныч
22.10.2025, 18:50
Боговдухновенной истиной, на мой взгляд, может быть только то, что подтверждено Ветхим и Новым Заветом. Ибо и Сам Господь есть камень краеугольный.
К примеру, к Боговдухновенной истине относится пророчество о рождении Сына Божьего: Се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему имя Бог крепкий, Отец вечности. Что подтверждено Заветом Новым. И это свидетельство Библии неоспоримо, является истиной в последней и непререкаемой инстанции.

Двора
22.10.2025, 18:52
это точно.Какое счастье просто обсуждать и просто несоглашаться.Если подумать-не все имеют такую привелегию и свободу.Например люди сидящие в своих конфессиях,должны постоянно оглядываться,что там сказали святые отцы,а что синод,а что пастор, или что там думала Елена Уайт или еще кто.Что думает по этому поводу верный раб у СИ._мнение всегда должно отражать мнение твоей конфессии.Хотя не знаю,на сколько строго это в конфессиях,я то во всех не была.. Но как здорово иметь возможность иметь свое мнение и не соглашаться .Интересно,если запретить все конфессии-люди смогут вообще сосуществовать ? Или пеергрызутся ? Или наоборот договорятся до чего либо ?:smile:
Во всех так, потому конфессиональные форумы не получили развития, там только то что принято в этой конфессии.
Хотя, после конкретных противостояний в мире, пострадали и межконфессиональные форумы, но еще остаются эти платформы для общения.

Разделение произойдет, обязательно и оно совершится не прямым, а на личном уровне, будет проверка каждого, и такая, в которой угроза спасению, надо будет сохранить слово терпения Откровение 3 глава
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.И как это для любого исповедания, то есть не мало предположений о чем это ...
Так что тем для рассуждений больше чем можем осилить, но надо стараться.

Николай Н
22.10.2025, 19:29
Спасибо, Ольга.

По стилю письма - похоже на нашего драгоценного Пилота ))Прошу прощения за беспокойство. Может быть можно его разблокировать ?
Они здесь так увлекательно беседовали с Димой.

Vardan
22.10.2025, 22:00
Спасибо Вардан!
Надо тогда разбираться, что есть попущение Божие в Библии, а что есть озвученная воля Его.
Боговдухновенна в Писаниях только Его воля, которую Он озвучивает для нас через бытописателя, пророков и апостолов, всё остальное попущено, но не Боговдухновенно, так думаю.И Вам спасибо, что подняли эти вопросы.

Есть некоторые тайны, над которыми надо, чтобы интересующиеся поразмышляли сами.

Janzen
23.10.2025, 06:22
Во первых то, что вы оправдываете предателя, а почему, а потому что вы отвергаете исследование Писаний, чтобы видеть и разуметь что происходит с предателем,
а свои вымыслы выдаете за правду.
И во вторых, из-за вашего отвержения Писаний у нас нет основания для общения, как вы понимаете то или другое, вместо этого вы годами пишите набор слов, не четко вами изложенных как вы получили откровение от Бога и свое утверждение, что только таак и никак иначе не получить слово от Бога.
А я настаиваю, что у каждого свое личное обращение к Богу, лично каждого из нас Бог находит и совершает Свой труд над нами: далеко не надо идти: моя семья и все по разному убедились что Бог есть и ищущим Его воздает.
Если у меня НАБОР слов и вы НИЧЕГО не поняли тогда ЧТО вас смутило ? ПУСТОЕ непонятное место ? ВЫ о коком предателе говорите ?

Двора
23.10.2025, 06:29
Если у меня НАБОР слов и вы НИЧЕГО не поняли тогда ЧТО вас смутило ? ПУСТОЕ непонятное место ? ВЫ о коком предателе говорите ?Что не понятно вам и почему?

Janzen
23.10.2025, 06:39
Что не понятно вам и почему? ВСЕ непонятно . С ПИсанием я занимаюсь постоянно . Пишу я одно и тоже чтобы люди поверили что Христос и есть СПАСЕНИЕ поэтому СПАСЕНИЕ благовествует лично человеку только Тот кто Сам Спасение и в это ни одна конфессия НЕ верит если они в это НЕ верят тогда они НЕ христиане . ПРО кого предателя вы имеете виду ?

Ольга Ко
23.10.2025, 08:13
В связи с тем, что всё Писание богодухновенно.
И разместил ссылки свидетельствующие нам о Боге искущающем, которые оспорить невозможно, ибо в ином случае придётся признать, что в Писании допущены ложные свидетельства о Боге, вводящие человека в заблуждение.

Спасибо за пояснение.

Ольга Ко
23.10.2025, 08:27
Спасибо, Ольга.

По стилю письма - похоже на нашего драгоценного Пилота ))

Вообще-то, мы - Христиане, всю Библию почитаем Богодухновенной и Священным Писанием. И это уже давно, с первых веков.

Во-вторых, через Апостола Святой Дух говорит пророчески и о будущем Священном Писании, в котором будет Новый Завет.

И конечно, слова Пророка и Апостола - всегда Богодухновенны в послании к общине.

После прочтения этого поста я пришла к выводам подобным вашим. Спасибо.

Двора
23.10.2025, 08:49
ВСЕ непонятно . С ПИсанием я занимаюсь постоянно . Пишу я одно и тоже чтобы люди поверили что Христос и есть СПАСЕНИЕ поэтому СПАСЕНИЕ благовествует лично человеку только Тот кто Сам Спасение и в это ни одна конфессия НЕ верит если они в это НЕ верят тогда они НЕ христиане . ПРО кого предателя вы имеете виду ?
Зачем вы пишите про другие конфессии?
Думаете что помогаете, твердя что все вы не то что должно, кроме меня и надо так как я?
Да они все это говорят вам же, и чем вы отличаетесь друг от друга?
При том что мы таки все не совсем то, что должно: судить можно по одним и тем же упрекам друг другу.
И, при этом, я не знаю тех, кто не верит что Христос и есть спасение, так и пророки пишут и закон, вы как то не основательно обвиняете других, что этого не знают.
А почему вы спрашиваете о том кого считают предателем, в отличие от вас и он, Иуда Искариет.
Кстати Искариет это не фамилия, это место откуда он, есть места вокруг Хайфы на горе Кармель и их называют крайоты, т.е. городки, Иуда был из тех мест из крайот.
Так почему вы не верите, что он точно предатель и его участь участь предателя?
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

Эдит
23.10.2025, 09:14
А почему вы спрашиваете о том кого считают предателем, в отличие от вас и он, Иуда Искариет.
Кстати Искариет это не фамилия, это место откуда он, есть места вокруг Хайфы на горе Кармель и их называют крайоты, т.е. городки, Иуда был из тех мест из крайот.
Так почему вы не верите, что он точно предатель и его участь участь предателя?извините,что влезаю в разговор.:hello-spain:Я у Янцена таких идей не видела, может пропустила ? Или вы его перепутали с Батьком ? Это Батек доказывал,что иуда на небе сейчас святой апостол и ни в чем не виноват,отвергая прямые тексты из евангелия.

Janzen
23.10.2025, 09:21
Зачем вы пишите про другие конфессии?
Думаете что помогаете, твердя что все вы не то что должно, кроме меня и надо так как я?
Да они все это говорят вам же, и чем вы отличаетесь друг от друга?
При том что мы таки все не совсем то, что должно: судить можно по одним и тем же упрекам друг другу.
И, при этом, я не знаю тех, кто не верит что Христос и есть спасение, так и пророки пишут и закон, вы как то не основательно обвиняете других, что этого не знают.
Так почему вы не верите, что он точно предатель и его участь участь предателя? Я не хожу на СОБРАНИЯ ,НИКУДА не хожу ,не вступал беспартийный .ХОДИТЕ куда хотите мне какое дело ? Я пишу только за УЧЕНИЕ . Если у вас Христос и есть Спасение и Хлеб Жизни то КТО лично человеку дает Само Спасение и как ?

Кто кроме Того Кто Сам Спасение может СКАЗАТЬ человеку СЛОВО Благодати СПАСЕНИЯ , как вам Христос дал Себя ? Иуда предатель ,все кто получил в сердце СЛОВО Христово и пошли с этим СЛОВОМ в религию предатели . ГДЕ я писал что Иуда не предатель ?

извините,что влезаю в разговор.:hello-spain:Я у Янцена таких идей не видела, может пропустила ? Или вы его перепутали с Батьком ? Это Батек доказывал,что иуда на небе сейчас святой апостол и ни в чем не виноват,отвергая прямые тексты из евангелия. ЕСТЬ такои Мирзоев в Киеве это у него Иуда получил СПАСЕНИЕ и спас сатану который вошел в Иуду ,таких фантазёров стало очень много

Janzen
23.10.2025, 09:29
извините,что влезаю в разговор.:hello-spain:Я у Янцена таких идей не видела, может пропустила ? Или вы его перепутали с Батьком ? Это Батек доказывал,что иуда на небе сейчас святой апостол и ни в чем не виноват,отвергая прямые тексты из евангелия. ЭТО ОТКРЫТОЕ общение поэтому вы не влазите ,кто хочет один на один те могут обшатся в личке

Двора
23.10.2025, 10:32
извините,что влезаю в разговор.:hello-spain:Я у Янцена таких идей не видела, может пропустила ? Или вы его перепутали с Батьком ? Это Батек доказывал,что иуда на небе сейчас святой апостол и ни в чем не виноват,отвергая прямые тексты из евангелия.
Это из разговора Янцена и Батька, то что я прочла, не скажу что у меня были силы разбирать дословно, меня выбрасило из их беседы их согласие.

Двора
23.10.2025, 10:35
ЭТО ОТКРЫТОЕ общение поэтому вы не влазите ,кто хочет один на один те могут обшатся в личкеЯ с этим согласна, это форум на нем говорят одновременно все кто услышал и нашел что спросить сказать ответить.
На форуме разгоголица слышна со всех сторон, не успел сказать вовремя, считай опаздал.
И еще это онлайн, все быстро течет и исчезает, хотя не пропадает.

Janzen
23.10.2025, 10:51
Я с этим согласна, это форум на нем говорят одновременно все кто услышал и нашел что спросить сказать ответить.
На форуме разгоголица слышна со всех сторон, не успел сказать вовремя, считай опаздал.
И еще это онлайн, все быстро течет и исчезает, хотя не пропадает. Я не знаю вашего имени ,меня в России называли Гриша , мне этот форум нравиться где я раньше было намного хуже ,тут очень много интересных людей , их можно понять воина ожесточает людеи а у меня вредная привычка зашишать тех кто в меньшинстве ,большой был 190см и 110 кг,стыдно было когда стадо маленьких обижало поэтому осталось в моем рту только три зуба , короче ВЫГНАЛИ меня с форума на вечно

Двора
23.10.2025, 12:02
Я не знаю вашего имени ,меня в России называли Гриша , мне этот форум нравиться где я раньше было намного хуже ,тут очень много интересных людей , их можно понять воина ожесточает людеи а у меня вредная привычка зашишать тех кто в меньшинстве ,большой был 190см и 110 кг,стыдно было когда стадо маленьких обижало поэтому осталось в моем рту только три зуба , короче ВЫГНАЛИ меня с форума на вечно
Это с какого форума?
Вы же на евре долгожитель.

Janzen
23.10.2025, 14:26
Это с какого форума?
Вы же на евре долгожитель.
Там меня НАВЕЧНО закрыли