PDA

Просмотр полной версии : Истина и Благая Весть.

Ольга Ко
20.10.2025, 07:36
Как вы понимаете Благая Весть это Истина в полном смысле этого слова или её часть?

Miriam
20.10.2025, 08:44
Как вы понимаете Благая Весть это Истина в полном смысле этого слова или её часть?Я думаю,что это Истина во всей полноте.

Ин 1:17 (https://bible.by/syn/43/1/#17)
ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

Семён Семёныч
20.10.2025, 08:59
Я думаю,что это Истина во всей полноте.

ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.
4 На третий день Авраам возвёл очи свои и увидел то место издалека.
5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/

Истинно ли Бог искушал Авраама ради испытания его в страхе Божьем или это вкравшаяся в богодухновенное Писание не богодухновенная ошибка?

Miriam
20.10.2025, 09:19

Истинно ли Бог искушал Авраама ради испытания его в страхе Божьем или это вкравшаяся в богодухновенное Писание не богодухновенная ошибка?Возможно это представление древних о том,что Бог мог искушать жертвоприношением человека?
Как написано в той же Торе жертвоприношения людей осуждаются.

Семён Семёныч
20.10.2025, 09:33
Возможно это представление древних о том,что Бог мог искушать жертвоприношением человека?
Как написано в той же Торе жертвоприношения людей осуждаются.Возможно так или возможно эдак это уже сомнения в истинности слова. Если написано, что искушал ради испытания страха Божьего, то какие ещё могут быть толкования и перетолкования?
При этом постом ранее Вы же и пишите.

- - - - - Добавлено - - - - -

Как вы понимаете Благая Весть это Истина в полном смысле этого слова или её часть?Давайте исследовать. Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего. Должно ли нам принять это за истину без всяких толкований и только потому, что это богодухновенное слово Писаний.

Miriam
20.10.2025, 09:49
Возможно так или возможно эдак это уже сомнения в истинности слова. Если написано, что искушал ради испытания страха Божьего, то какие ещё могут быть толкования и перетолкования?
Я думаю,что это Истина во всей полноте.Извините меня,но опять вынуждена Вас поправить.
Я считаю Словом Божиим Самого Господа, а не древний,даже священный манускрипт.
Именно Господь есть Слово Божие и есть Истина во всей полноте.

Откр 19:13 (https://bible.by/syn/66/19/#13)
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Давайте исследовать. Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего. Должно ли нам принять это за истину без всяких толкований и только потому, что это богодухновенное слово Писаний.Ну, в таком случае следует отрицать запреты на человеческие жертвоприношения от Бога.
Даже заповедь "не убивай" уже не работает в данном случае,если это Бог склонял Авраама принести в жертву Сына.

ПС
Всё очень сложно и без истории наверное непонятно.
Во времена Авраама частенько приносили в жертву людей,вот Авраам и не удивился....кстати особенно первенцев.
Однако Тора и Пророки осудили человеческие жертвоприношения и была дана заповедь "не убивай"....так что Бог ли искушал Авраама?

Лао.
20.10.2025, 09:53
Как вы понимаете Благая Весть это Истина в полном смысле этого слова или её часть?
"Христос воскрес".
Вот это есть собственно Благая весть или Евангелие. Вся полнота истины заключена в нём, как ветвистое дерево заключено в семени.
Более того. Так как Бог не творил зла, а больше никто ничего не творил, то ложь - не нечто существующее само по себе, но она-то и есть неполная истина или неподобающая проекция истины.

Семён Семёныч
20.10.2025, 09:57
Извините меня,но опять вынуждена Вас поправить.
Я считаю Словом Божиим Самого Господа, а не древний,даже священный манускрипт.
Именно Господь есть Слово Божие и есть Истина во всей полноте.

Откр 19:13 (https://bible.by/syn/66/19/#13)
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Ну, в таком случае следует отрицать запреты на человеческие жертвоприношения от Бога.
Даже заповедь "не убивай" уже не работает в данном случае,если это Бог склонял Авраама принести в жертву Сына.

ПС
Всё очень сложно и без истории наверное непонятно.
Во времена Авраама частенько приносили в жертву людей,вот Авраам и не удивился....кстати особенно первенцев.
Однако Тора и Пророки осудили человеческие жертвоприношения и была дана заповедь "не убивай"....так что Бог ли искушал Авраама?Вот Вы уже внесли сомнение в богодухновеность Писаний, в том, что всякое утверждение в Писаниях есть истина.
И кто же будет определять, что в Писании является богодухновенной истиной, а что нет?

Miriam
20.10.2025, 10:15
Вот Вы уже внесли сомнение в богодухновеность Писаний, в том, что всякое утверждение в Писаниях есть истина.
И кто же будет определять, что в Писании является богодухновенной истиной, а что нет?Эти Ваши выводы не соответсвуют моим постам,потому что я ничего не внесла.
Я пишу,что человек может уверовать в Бога и без Книги.

Авраам между прочим никаких Писаний не читал,но уверовал.

https://teolog.club/showthread.php?3831-%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D0%B0&p=206548&viewfull=1#post206548

а Вы уже свели Бог только к Книге.....Бог может разговаривать с людьми,он не пыльный манускрипт,Он Живой и существующий Бог,Который разговаривает Сам с людьми на разных языках.
Постарайтесь Его услышать.

Семён Семёныч
20.10.2025, 10:22
Эти Ваши выводы не соответсвуют моим постам,потому что я ничего не внесла.
Я пишу,что человек может уверовать в Бога и без Книги.

Авраам между прочим никаких Писаний не читал,но уверовал.

https://teolog.club/showthread.php?3831-%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B0%D0%BC%D0%B0&p=206548&viewfull=1#post206548

а Вы уже свели Бог только к Книге.....Бог может разговаривать с людьми,он не пыльный манускрипт,Он Живой и существующий Бог,Который разговаривает Сам с людьми на разных языках.
Постарайтесь Его услышать.
Вы пишите в сообщении #6, а Бог ли искушал Авраама?
Видите, Вы уже сами усомнились в богодухновенной истине Писаний и в нас зародили это сомнение, а действительно ли Бог искушал Авраама, если в Библии написано что именно Бог?
Скажите на милость, нам зачем сомневаться в том, что для нас утверждает Библия?

Miriam
20.10.2025, 10:35
Вы пишите в сообщении #6, а Бог ли искушал Авраама?
Видите, Вы уже сами усомнились в богодухновенной истине Писаний и в нас зародили это сомнение, а действительно ли Бог искушал Авраама, если в Библии написано что именно Бог?
Скажите на милость, нам зачем сомневаться в том, что для нас утверждает Библия?Миленький,диавол таится в мелочах.
Вам надо выбрать что-то одно из Писаний:

1.Человеческие жертвоприношения Бог одобряет.
2.Человеческие жертвоприношения Бог не одобряет.

Исходя из Вашего выбора, Вы можете то,что отрицает Ваш выбор не брать в расчет,то есть отнести за счет переписчика или переводчика.....
Но сидеть на двух стульях не получится.

Семён Семёныч
20.10.2025, 10:39
Миленький,диавол таится в мелочах.
Вам надо выбрать что-то одно из Писаний:

1.Человеческие жертвоприношения Бог одобряет.
2.Человеческие жертвоприношения Бог не одобряет.

Исходя из Вашего выбора, Вы можете то,что отрицает Ваш выбор не брать в расчет,то есть отнести за счет переписчика или переводчика.....
Но сидеть на двух стульях не получится.Итак, каждый сам должен определять, что для него является богодухновенной истиной в Писаниях, а что нет? При этом, автор Библии - Бог?

Niki
20.10.2025, 11:11

Полагаю это Истина в полном смысле этого слова и одновременно это Ее часть.

Евангелие как и ВЗ неспособны вместить в себя ВСЕ Знание о бесконечном, безграничном и непостижимом Боге.

Но Писание сплошь и рядом говорит что Бог один и един.
В принципе этого достаточно, что бы вывести и все остальное.

В этом смысле Библия есть полная Истина.

Miriam
20.10.2025, 12:56
Итак, каждый сам должен определять, что для него является богодухновенной истиной в Писаниях, а что нет? При этом, автор Библии - Бог?Вроде как автор Торы - Моисей....
А Пророки сами себе были авторы.
Другое дело Богодухновенность Писаний и ошибки переписчиков и переводчиков.

Или Вы в самом деле будете утверждать,что Бог автор взаимоотрицающих постановлений?:yjos:
Надо как-то выходить из этой ситуации.

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
(Иеремия 8:8)

Житель
20.10.2025, 14:24
Ольга, веруйте в Иисуса Христа и воскресните как Он, только в последний день. Этого не достаточно что бы воскреснуть, не так ли? Для этого что бы воскреснуть одно Благой вести маловато, необходимы взаимоотношения с Тем, Кто воскресит. Так вот вера в Иисуса, это то что отворяет дверь для вхождения к вам откровений свыше. Только есть условие, ваш жертвенник, (то есть вы сами), не должны быть тесаны людьми, это делает только Логос. Он может не прикоснуться к оскверненному жертвеннику.

Семён Семёныч
20.10.2025, 14:36
Вроде как автор Торы - Моисей....
А Пророки сами себе были авторы.
Другое дело Богодухновенность Писаний и ошибки переписчиков и переводчиков.

Класс!
1.
Если автор Торы - Моисей, то почему нам должно верить Моисею, он кто такой этот Моисей, чтобы ему верить?
Ведь в этом случае не всё Писание будет богодухновенно, а написанно по вдохновению некого Моисея, но Иоисей не Бог, что бы нам ему следовать.
2. Итак, если в богодухновенную истину Библии вкрались ошибки по - попущению Божьему, то кто эти ошибки должен обнаруживать и исправлять?

Семён Семёныч
20.10.2025, 14:40
Или Вы в самом деле будете утверждать,что Бог автор взаимоотрицающих постановлений?:yjos:
Надо как-то выходить из этой ситуации.
Если в Библии есть противоречия, то как они в Библию попали, кто их должен определять и упразднять?

Janzen
21.10.2025, 07:21

ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа. Вознесённое Тело Христа ныне ДУХОВНОЕ и ОНО полное Благодати и Истины , духовнои Крови И духовнои ПЛОТИ ,СВятого Духа и СЛОВА поэтому СЛОВО Благодати ГОВОРИТЬ лично человеку только Носитель Своего Тела или ГЛАВА Тела это называется УСЛЫШАТЬ Благодать в Истине КОЛ 1.6 потому что Кровь ИИсуса Христа привела человека к Слову Благодати . ВСе антихристы учат что они говорят сЛОВО Благодати ,что каждыи из них это Сам Христос ,они заместо Христа

Janzen
21.10.2025, 07:26
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.
4 На третий день Авраам возвёл очи свои и увидел то место издалека.
5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

Истинно ли Бог искушал Авраама ради испытания его в страхе Божьем или это вкравшаяся в богодухновенное Писание не богодухновенная ошибка? Авраам прекрасно знал что ветхии человек умирает на Жертвенике и тамже рождается СВЫШЕ от СЛОВА Агнца ВСесожения и этот Агнец вознесёное ДУХОМ Слово Божие , ЛЮДИ читая ПИсание БУКВАЛНО попадають в ловушку

Ольга Ко
21.10.2025, 07:54

А муки или беды о которых говорил Иисус: «Народ нападёт на народ, и царство — на царство, и в разных местах будет голод и землетрясения.  Всё это лишь начало бед.  Тогда вас будут преследовать и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени.  В то время многие потеряют веру и будут предавать и ненавидеть друг друга.  Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, и из-за роста беззакония любовь большинства людей остынет.» (Матфея 24:7-12). Это - безусловно истина, но можно ли это предсказание назвать «Доброй (Благой) Вестью»?

Ольга Ко
21.10.2025, 08:11
Возможно так или возможно эдак это уже сомнения в истинности слова. Если написано, что искушал ради испытания страха Божьего, то какие ещё могут быть толкования и перетолкования?

Давайте исследовать. Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего. Должно ли нам принять это за истину без всяких толкований и только потому, что это богодухновенное слово Писаний.

Приведите пожалуйста библейскую цитату утверждения: "Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего.".

Ольга Ко
21.10.2025, 08:34
"Христос воскрес".
Вот это есть собственно Благая весть или Евангелие. Вся полнота истины заключена в нём, как ветвистое дерево заключено в семени.
Более того. Так как Бог не творил зла, а больше никто ничего не творил, то ложь - не нечто существующее само по себе, но она-то и есть неполная истина или неподобающая проекция истины.

Спасибо за вашу точку зрения. Я встречала мнение, что Благая весть многогранна : « Иисус ходил по всей Галилее... проповедовал радостную весть о Царстве» (Матфея 4:23); «он назначил меня... чтобы я проповедовал радостную весть Бога» (Римлянам 15:16); «Начало радостной вести об Иисусе Христе, Сыне Бога.» (Марка 1:1); «благая весть... о Божьей незаслуженной доброте» (Де 20:24), «благая весть о мире» (Эф 6:15) и «вечная благая весть» (Отк 14:6). Все эти грани воедино объединяет один признак – проповедь о добре и радости.

Ольга Ко
21.10.2025, 08:45
Полагаю это Истина в полном смысле этого слова и одновременно это Ее часть.

Евангелие как и ВЗ неспособны вместить в себя ВСЕ Знание о бесконечном, безграничном и непостижимом Боге.

Но Писание сплошь и рядом говорит что Бог один и един.
В принципе этого достаточно, что бы вывести и все остальное.

В этом смысле Библия есть полная Истина.

Спасибо за ваше мнение. Как бы вы ответили... Бог во Второзаконии разместил для людей следующее обращение: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло....» (Второзаконие 30:15). Далее отдельно приведено что случится если будет выбрано добро и что – если будет выбрано зло. Оба ли эти предсказания мы должны квалифицировать как благую весть для себя?

Семён Семёныч
21.10.2025, 09:25
Авраам прекрасно знал что ветхии человек умирает на Жертвенике и тамже рождается СВЫШЕ от СЛОВА Агнца ВСесожения и этот Агнец вознесёное ДУХОМ Слово Божие , ЛЮДИ читая ПИсание БУКВАЛНО попадають в ловушкуЕсли Библия утверждает, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего, то должно ли нам в этом сомневаться и вводить в сомнения ближних?

Семён Семёныч
21.10.2025, 09:32
Приведите пожалуйста библейскую цитату утверждения: "Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего.".

10 И простёр Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Miriam
21.10.2025, 09:43
Класс!
1.
Если автор Торы - Моисей, то почему нам должно верить Моисею, он кто такой этот Моисей, чтобы ему верить?
Ведь в этом случае не всё Писание будет богодухновенно, а написанно по вдохновению некого Моисея, но Иоисей не Бог, что бы нам ему следовать.Моисей величайший пророк который общался с Богом о чем он написал в Торе.
Спросите себя: почему ему верил народ,если Бог говорил только с Моисеем, а не со всем народом?

2. Итак, если в богодухновенную истину Библии вкрались ошибки по - попущению Божьему, то кто эти ошибки должен обнаруживать и исправлять?Никто не должен ничего исправлять,просто надо думать.
Вы получили тексты у которых не сохранились аутентичные первоисточники и тексты были миллиард раз переведены,переизданы,протрактованы.

ПС
У нас странный разговор.
Я прошу Вас определить (для себя) разрешал ли Бог человеческие жертвоприношения или нет, а Вы куда-то уходите в сторону спора ни о чем.

Janzen
21.10.2025, 09:48
Если Библия утверждает, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего, то должно ли нам в этом сомневаться и вводить в сомнения ближних?
Вначале от Живои Воды благовестия отцов Веры рождаются их дети и их надо на Жертвинике как первенца ОТДАТЬ Богу тогда это дети Бога если оставим себе тогда поидем путём Каина ,все конфессии без исключение не ПРОШЛИ это ИСКУШЕНИЕ и оставили этих детей себе

Семён Семёныч
21.10.2025, 09:51
Моисей величайший пророк который общался с Богом о чем он написал в Торе.
Вот как?
Зачем же Вы сеяли сомнения в предыдущем сообщении, будто бы Моисей от себя написал Тору, от личного вдохновения.

Никто не должен ничего исправлять,просто надо думать.Вот оно как?
Думы то у всех разные, как к общему знаменателю приводить будете?

Семён Семёныч
21.10.2025, 09:55
У нас странный разговор.
Я прошу Вас определить (для себя) разрешал ли Бог человеческие жертвоприношения или нет, а Вы куда-то уходите в сторону спора ни о чем. О каких жертвоприношениях речь, ссылку на Библию разместите.

Вначале от Живои Воды благовестия отцов Веры рождаются их дети и их надо на Жертвинике как первенца ОТДАТЬ Богу тогда это дети Бога если оставим себе тогда поидем путём Каина ,все конфессии без исключение не ПРОШЛИ это ИСКУШЕНИЕ и оставили этих детей себеБог искушал Авраама?

Janzen
21.10.2025, 09:56
Моисей величайший пророк который общался с Богом о чем он написал в Торе.
Спросите себя: почему ему верил народ,если Бог говорил только с Моисеем, а не со всем народом?

Никто не должен ничего исправлять,просто надо думать.
Вы получили тексты у которых не сохранились аутентичные первоисточники и тексты были миллиард раз переведены,переизданы,протрактованы.

ПС
У нас странный разговор.
Я прошу Вас определить (для себя) разрешал ли Бог человеческие жертвоприношения или нет, а Вы куда-то уходите в сторону спора ни о чем. ЕСЛИ разуметь написанное БУКВАЛЬНО тогда у нас обрезанный ПЕНИС станет знамением Самого Бога Завета внутри человека что и случилось с Иудеями , мазанье косяков домов кровью барана и поедание испеченного барана НОЧЬЮ это НЕ Пасха Господня тогда а чистое гастрономическое предприятие , И если Моисеи дал имя Бога Иегова Ниси , Господь Знамя мое куче камней и земли а не Духовному Жертвенику тогда Моисей не Божии человек , если ТРИ Ангела кушали коровье масло и мясо у Авраама тогда кто ОНИ ?

Janzen
21.10.2025, 10:00
О каких жертвоприношениях речь, ссылку на Библию разместите.

Бог искушал Авраама? ВЫ меня не поняли ? что рожденых от благовестия надо ОТДАТЬ Богу на Жертвенике и это и есть ИСКУШЕНИЕ ? Авраам это искушение ПРОШЕЛ ,он отдал своего сына на Жертвенике Богу .

Janzen
21.10.2025, 10:05
О каких жертвоприношениях речь, ссылку на Библию разместите.

Бог искушал Авраама? Вас ,в православие как учат ? Крещен младенцом и все дитя Бога ?

Семён Семёныч
21.10.2025, 10:09
ВЫ меня не поняли ? что рожденых от благовестия надо ОТДАТЬ Богу на Жертвенике и это и есть ИСКУШЕНИЕ ? Авраам это искушение ПРОШЕЛ ,он отдал своего сына на Жертвенике Богу .Спасибо. На мой взгляд, было бы проще сказать: "да, Бог искушал Авраама и это есть свидетельство верное, вечное, записанное в Библии".

Вас ,в православие как учат ? Крещен младенцом и все дитя Бога ?Этот вопрос не для этой темы, в этой теме исследуют Писания, а не Предание Церкви.

Janzen
21.10.2025, 10:15
Спасибо. На мой взгляд, было бы проще сказать: "да, Бог искушал Авраама и это есть свидетельство верное, вечное, записанное в Библии".

Этот вопрос не для этой темы, в этой теме исследуют Писания, а не Предание Церкви. НАДО понять в чЕМ Бог искушал Авраама а если мы поверим что Бог захотел чтобы человека реально СОЖГЛИ тогда этим людям надо приехать к нам в Германию ,я тут недалеко живу где нацисты людеи жгли , Берген - Бельзен место называется

Miriam
21.10.2025, 10:20
О каких жертвоприношениях речь, ссылку на Библию разместите.Разве сам факт предложения принести в жертву Сына не явлется жертвоприношением?
Понимаете, Авраам ПРИНЕС СЫНА В ЖЕРТВУ В ДУШЕ СВОЕЙ.
Он был готов зарезать сына как барана.

Семён Семёныч
21.10.2025, 10:22
НАДО понять в чЕМ Бог искушал Авраама а если мы поверим что Бог захотел чтобы человека реально СОЖГЛИ тогда этим людям надо приехать к нам в Германию ,я тут недалеко живу где нацисты людеи жгли , Берген - Бельзен место называетсяСначала, на мой взгляд, надо признать, что никто не может ограничить Бога в Его воле и выборе, ни пророк, ни апостол, ни Церковь. И если Библия нам свидетельствует, что Бог искушал Авраама, то это свидетельство должно принять без всяких толкований и перетолковываний как совершенную истину. Сначала признать за истину и только потом приступить к её толкованию, перетолковыванию и перетолкования перетолкований.

Семён Семёныч
21.10.2025, 10:28
Разве сам факт предложения принести в жертву Сына не явлется жертвоприношением?
Понимаете, Авраам ПРИНЕС СЫНА В ЖЕРТВУ В ДУШЕ СВОЕЙ.
Он был готов зарезать сына как барана.
Совершенно верно, был готов и искушение это было крайним соблазном, так что даже многострадальный Иов содрогнулся. Тем не менее Жертва за грех мира была заклана, предуготовлена прежде создания самого мира, такова воля Божия с которой нам лучше согласиться чем оспаривать.

Лао.
21.10.2025, 10:28
Спасибо за вашу точку зрения. Я встречала мнение, что Благая весть многогранна : « Иисус ходил по всей Галилее... проповедовал радостную весть о Царстве» (Матфея 4:23); «он назначил меня... чтобы я проповедовал радостную весть Бога» (Римлянам 15:16); «Начало радостной вести об Иисусе Христе, Сыне Бога.» (Марка 1:1); «благая весть... о Божьей незаслуженной доброте» (Де 20:24), «благая весть о мире» (Эф 6:15) и «вечная благая весть» (Отк 14:6). Все эти грани воедино объединяет один признак – проповедь о добре и радости.
"...Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?"
Ну, это ж радость такая - в эсхатологической перспективе. А пока человек подлежит страданию и кресту. По крайней мере, человек, намеревающийся следовать за Христом. На мой взгляд, напрасно много говорить о радости, не упоминая при этом страданий.

Miriam
21.10.2025, 10:32
Вот как?
Зачем же Вы сеяли сомнения в предыдущем сообщении, будто бы Моисей от себя написал Тору, от личного вдохновения.Извините с Вами немного сложно беседовать,Вы не очень внимательны.

Я не написала ОТ СЕБЯ...я написала,что Тору написал Моисей.
Хотя и это сомнительно,потому что Тора заканчивается смертью Моисея.

Janzen
21.10.2025, 10:34
Извините с Вами немного сложно беседовать,Вы не очень внимательны.

Хотя и это сомнительно,потому что Тора заканчивается смертью Моисея.
ПРедставте себе Моисеи один затащил на ГОРУ тонны кожи и написал Тору а потом эти ТОНЫ свитков скатил с горы тогда он не Моисей а Геракл

Miriam
21.10.2025, 10:38
ЕСЛИ разуметь написанное БУКВАЛЬНО тогда у нас обрезанный ПЕНИС станет знамением Самого Бога Завета внутри человека что и случилось с Иудеями , мазанье косяков домов кровью барана и поедание испеченного барана НОЧЬЮ это НЕ Пасха Господня тогда а чистое гастрономическое предприятиеЭто точно.
Я думаю что тот период был периодом становления Монотеизма как Истины и поэтому те или иные языческие обряды переносили в новую религию,но под другим значением.

если ТРИ Ангела кушали коровье масло и мясо у Авраама тогда кто ОНИ ?Хороший вопрос.....
Ангелы у Авраама несомненно имели возможность материализации.

ПС
Когда Господь воскрес,то смог проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,менять облик....но в тоже время мог кушать с учениками рыбку.
Такое свойство Его тела это видимо новый этап эволюции хомо сапиенсов,но этот этап пройдут только избранные.

Janzen
21.10.2025, 10:41
Сначала, на мой взгляд, надо признать, что никто не может ограничить Бога в Его воле и выборе, ни пророк, ни апостол, ни Церковь. И если Библия нам свидетельствует, что Бог искушал Авраама, то это свидетельство должно принять без всяких толкований и перетолковываний как совершенную истину. Сначала признать за истину и только потом приступить к её толкованию, перетолковыванию и перетолкования перетолкований. Бога НИКТО не может ОГРАНИЧИТЬ Он Сам ОГРАНИЧИЛ Любовью ,ЕСЛИ Любовь проявить НАСИЛИЕ Она самоликвидируеться ,БОГА не станет .

Janzen
21.10.2025, 10:45
Это точно.
Я думаю что тот период был периодом становления Монотеизма как Истины и поэтому те или иные языческие обряды переносили в новую религию,но под другим значением.

Хороший вопрос.....
Ангелы у Авраама несомненно имели возможность материализации.

ПС
Когда Господь воскрес,то смог проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,менять облик....но в тоже время мог кушать с учениками рыбку.
Такое свойство Его тела это видимо новый этап эволюции хомо сапиенсов,но этот этап пройдут только избранные. ЭТо БЫЛИ чисто ДУХОВНЫЕ Ангелы ,не можеть весь Владыка стать человеком а только Слово и то это было ОДИН раз и на 33 года а во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его физическое Тело стало ДУХОВНЫМ и это Тело наш Ковчег Спасения куда садить нас Глава Тела Словом Истины нашего избрания во Христе , Христос Сам говорит нам это СЛОВО

Miriam
21.10.2025, 10:52
Совершенно верно, был готов и искушение это было крайним соблазном, так что даже многострадальный Иов содрогнулся. Тем не менее Жертва за грех мира была заклана, предуготовлена прежде создания самого мира, такова воля Божия с которой нам лучше согласиться чем оспаривать.

Иак 1:13 (https://bible.by/syn/45/1/#13)
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Так что допустим версию,что Авраам сам решил пожертвовать сыном для Бога,как это принято в его время.
То есть попросту принял своё желание услужить Божеству за голос Божества.

Втор 12:31 (https://bible.by/syn/5/12/#31)
не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.

Miriam
21.10.2025, 10:55
ЭТо БЫЛИ чисто ДУХОВНЫЕ Ангелы ,не можеть весь Владыка стать человеком а только Слово и то это было ОДИН раз и на 33 года а во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его физическое Тело стало ДУХОВНЫМ и это Тело наш Ковчег Спасения куда садить нас Глава Тела Словом Истины нашего избрания во Христе , Христос Сам говорит нам это СЛОВОКто это знает....сыны Божии брали в жены дочерей человеческих.

Семён Семёныч
21.10.2025, 11:15
Извините с Вами немного сложно беседовать,Вы не очень внимательны.

Хотя и это сомнительно,потому что Тора заканчивается смертью Моисея.Если бы Вы написали, что Тору написал пророк Моисей по прямому духновению Божьему, то к Вам бы и вопросов не осталось, но Вы же написали то, что написали, более того, усомнились в полноте богодухновенности Библии по причине некоторых взаимоисключающий утверждений и ошибок переводчиков. И получилось у Вас, что в Библию вкрались ошибки, которые каждый сам должен обнаруживать и исправлять. Вот такая у Вас получилась "картина маслом".

Бога НИКТО не может ОГРАНИЧИТЬ Как так?
А кто запретил Богу искушать человека и целые народы, утверждая, что Бог никого не искушает, но каждый сам себя соблазн и наваждение.

Семён Семёныч
21.10.2025, 11:17
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

https://bible.by/syn/1/22/

Семён Семёныч
21.10.2025, 11:21

Так что допустим версию,что Авраам сам решил пожертвовать сыном для Бога,как это принято в его время.
То есть попросту принял своё желание услужить Божеству за голос Божества.

Ну вот, начались фантазии на тему самоискушения, истину, что Бог искушал Авраама отвергнем и начнём проявлять фантази и домыслы о самоискушении Аврамма. Простите, а на каком основании Вы отвергаете свидетельство Библии о искушение Авраама Богом?

Miriam
21.10.2025, 11:55
Ну вот, начались фантазии на тему самоискушения, истину, что Бог искушал Авраама отвергнем и начнём проявлять фантази и домыслы о самоискушении Аврамма. Простите, а на каком основании Вы отвергаете свидетельство Библии о искушение Авраама Богом?вы сначала ответьте на вопрос об отношении Бога к человеческим жертвоприношениям, а уже потом риторически высказывайтесь о собеседнике.:)

https://bible.by/syn/1/22/Так и будем мяч туда-сюда кидать.:yjos:
Хорошо.

Следующий раз ответ мой проставьте без меня.
Спасибо.

Miriam
21.10.2025, 12:01
Если бы Вы написали, что Тору написал пророк Моисей по прямому духновению Божьему, то к Вам бы и вопросов не осталось, но Вы же написали то, что написали,Да, я написала что написала.Я написала.ЧТО ТОРУ НАПИСАЛ МОИСЕЙ......
Вы не согласны?

более того, усомнились в полноте богодухновенности Библии по причине некоторых взаимоисключающий утверждений и ошибок переводчиков.
Эти Ваши выводы оставьте где-нибудь или переписывайтесь сам с собой и пишите за меня то,что я не писала.

И получилось у Вас, что в Библию вкрались ошибки, которые каждый сам должен обнаруживать и исправлять. Вот такая у Вас получилась "картина маслом".

Ошибки могли попасть в тексты за тысячелетия переписывания и перепечатывания,редактирования.....
Или Вы будете доказывать,что ВСЕ редакции Библии одинаковые.не имеют разногласий?
Ну-ну...доказывайте......

Как так?
А кто запретил Богу искушать человека и целые народы, утверждая, что Бог никого не искушает, но каждый сам себя соблазн и наваждение.Сам Бог и запретил.....На что Ему ещё искушать нас,когда мы сами себе искушение каждую минуту.....
Свобода воли называется.
Или Вы полагаете.что это Бог искушает человека стать вором или насильником.....замечательно.....:yjos:

Семён Семёныч
21.10.2025, 12:14
Да, я написала что написала.Я написала.ЧТО ТОРУ НАПИСАЛ МОИСЕЙ......
Вы не согласны?

На основании чего Моисей написал Тору?

Эти Ваши выводы оставьте где-нибудь или переписывайтесь сам с собой и пишите за меня то,что я не писала.

Miriam #256
Я не думаю,что ВСЯ Библия была составлена по воле Бога.
Сами знаете историю канонов,их различия,людей которые составляли каноны и пр.
А сколько разногласий в текстах.....
https://teolog.club/showthread.php?3677

Как видите, у нас все ходы записаны, своего не приписываем. :smile:

Семён Семёныч
21.10.2025, 12:15
Ошибки могли попасть в тексты за тысячелетия переписывания и перепечатывания,редактирования.....Итак, ошибочность богодухновенных Писаний есть и будет?

Семён Семёныч
21.10.2025, 12:19
Сам Бог и запретил.....На что Ему ещё искушать нас,когда мы сами себе искушение каждую минуту.....
Ссылочку не приведёте на прямую речь Бога, где Он Сам Себе запрещает испытывать нас в любви к Богу.
И испытывает на для Себя, ибо Всеведущ, а для нас.

Бог испытывает нас ради нас, чтобы мы, полные надмения и гордыни, лицемерия и воровства, и прочего без числа могли увидеть себя так как мы есть, а не так как нам о себе мерещится.

Семён Семёныч
21.10.2025, 12:23
Или Вы полагаете.что это Бог искушает человека стать вором или насильником.....замечательно..... А Вы посмотрите, чем Бог через сатану искушал многострадального Иова, мало не покажется.

Miriam
21.10.2025, 13:06
На основании чего Моисей написал Тору?На основании встречи с Богом на горе Сион.

Miriam #256
Сами знаете историю канонов,их различия,людей которые составляли каноны и пр.
А сколько разногласий в текстах.....
https://teolog.club/showthread.php?3677
А-а-а-а....поняла,Вы путаете Богодухновенность с редакциями и переводами
Это разные вещи.....в разные редакциях Библии есть различия в отдельных текстах.
причем это началось довольно давно.

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

тростью писали на пергаментах.

https://static.wixstatic.com/media/95299c_1c70bce1d637457f880713578e8aa391~mv2.png/v1/fill/w_938,h_314,al_c,q_85,enc_auto/95299c_1c70bce1d637457f880713578e8aa391~mv2.png

Итак, ошибочность богодухновенных Писаний есть и будет?а Вы какой Библейский канон считаете безошибочным?

Miriam
21.10.2025, 13:09
Ссылочку не приведёте на прямую речь Бога, где Он Сам Себе запрещает испытывать нас в любви к Богу.
И испытывает на для Себя, ибо Всеведущ, а для нас.

Сами могли бы написать мой ответ.

А Вы посмотрите, чем Бог через сатану искушал многострадального Иова, мало не покажется.Это не Бог искушал, а сатана......Вы путаете сатану с Богом.
Бог напротив смягчал искушение,потому что идет борьба Бога с сатаной и Иов оказался на передовой.
Кстати подобное можно встретить и в Новом Завете:

Лк 22:31 (https://bible.by/syn/42/22/#31)
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,

Семён Семёныч
21.10.2025, 13:16
На основании встречи с Богом на горе Сион.
Писал Тору по - прямому вдохновению Божьему или как как самому думалось?

Семён Семёныч
21.10.2025, 13:22
А-а-а-а....поняла,Вы путаете Богодухновенность с редакциями и переводами
Ничего я не путаю, Вы утверждаете, что не вся Библия была составлена по воле Бога.
Miriam #256

А по чьей ещё воле, кроме Божьей была составлена Библия?

а Вы какой Библейский канон считаете безошибочным?Который утверждён Церковью.
А Вы какой Библейский канон считаете ошибочным и почему?

Miriam
21.10.2025, 13:24
Ничего я не путаю, Вы утверждает, что не вся Библия написана по воле Бога.
Miriam #256

А по чьей ещё воле, кроме Божьей была составлена Библия?Вам надо ознакомиться с историей создания библейского канона.

В иудаизме

Начало собирания книг — в древнем иудейском предании есть свидетельства о составлении сборника священных книг. stavroskrest.ru (https://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/pdf/dobykin_.pdf)vk.com (https://vk.com/@kazanskixram-istoriya-kanona-svyaschennogo-pisaniya-vethogo-zaveta)
Канонизация отдельных частей — процесс представляется в три стадии согласно трём разделам еврейской Библии: сначала канонизировано Пятикнижие, затем — Пророки, на последней стадии — Писания. azbyka.ru (https://azbyka.ru/kanon-biblejskij)
Окончательное закрепление канона — некоторые учёные полагают, что канон был окончательно закреплён в палестинском городе Ямнии на рубеже I и II веков после Р. Х.. vk.com (https://vk.com/@kazanskixram-istoriya-kanona-svyaschennogo-pisaniya-vethogo-zaveta)
Критерии каноничности — святость авторов библейских книг и их пророческий характер. stavroskrest.ru (https://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/pdf/dobykin_.pdf)vk.com (https://vk.com/@kazanskixram-istoriya-kanona-svyaschennogo-pisaniya-vethogo-zaveta)

Ветхий Завет

В первые века христианства христианские общины использовали в качестве канона иудейские Священные Писания, иногда на иврите, но чаще всего в греческом переводе Септуагинты. tvseminary.online (https://tvseminary.online/materials/ST811/formirovanie_kanona.pdf)
Во II веке Маркион составил свой канон из Евангелия Луки и десяти Павловых посланий, отвергнув Ветхий Завет. Это побудило церковь точнее определить канон, чтобы отделить апостольские писания от подложных. en.wikipedia.org (https://tr-page.yandex.ru/translate?lang=en-ru&url=https%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FDevelo pment_of_the_New_Testament_canon)christianpure.com (https://christianpure.com/ru/learn/bible-canon-creation/)ru.ruwiki.ru (https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD)
В IV веке церковные соборы сыграли решающую роль в формальном признании канона Ветхого Завета. Например, Гиппонский Синод (393) и Карфагенский собор (397) подтвердили тексты, уже получившие признание среди христиан, и имели целью создать единый канон для борьбы с еретическими учениями.

и так далее...в инете много материалов.
Успехов Вам!
Кстати полный ТаНаХ был создан только в Средние века....само слово Танах - средневековое.

Семён Семёныч
21.10.2025, 13:26
Сами могли бы написать мой ответ.

Иак 1:13

Это не Бог искушал, а сатана......Вы путаете сатану с Богом.
Сатана искушал Иова по - прямому указанию Бога, который определил сатане величину и силу искушения.

Семён Семёныч
21.10.2025, 13:31
Вам надо ознакомиться с историей создания библейского канона.

Какой именно Библейский канон Вы считаете ошибочным и почему?

вы сначала ответьте на вопрос об отношении Бога к человеческим жертвоприношениям, а уже потом риторически высказывайтесь о собеседнике.:)
Бог Сам Себя принёс в жертву по Своему человечеству, желаете доказать Богу, что Он права такого не имел?

Семён Семёныч
21.10.2025, 13:36
Так и будем мяч туда-сюда кидать.:yjos:
Хорошо.

Бог может искушать человека Лично.

Бог может искушать человека через сатану.
В книге Иова Бог разрешает сатане искушать Иова, чтобы проверить его веру. Бог позволил сатане забрать имущество и детей Иова, а затем даже его здоровье (включая проказу), но запретил сатане лишать Иова жизни. Таким образом, искушение было разрешено Богом, но не было прямым действием Бога.

А так же по допущению Божьему, сатана искушал Господа в пустыне и через ап. Петра.

Григорий Р
21.10.2025, 15:01
Ну вот, начались фантазии на тему самоискушения, истину, что Бог искушал Авраама отвергнем и начнём проявлять фантази и домыслы о самоискушении Аврамма. Простите, а на каком основании Вы отвергаете свидетельство Библии о искушение Авраама Богом?
Сказано очень важное - не искушает злом.
Не просто так слово зло там стоит.
Зло это неправда.

Бог может искушать человека через сатану.
В книге Иова Бог разрешает сатане искушать Иова, чтобы проверить его веру. Бог позволил сатане забрать имущество и детей Иова, а затем даже его здоровье (включая проказу), но запретил сатане лишать Иова жизни. Таким образом, искушение было разрешено Богом, но не было прямым действием Бога.

.

Лишить имущества это не зло. Это бедствие.
Бог дал, Бог и взял. Дом, жену, детей.
Искушение злом это другое.
Искушение неправдой, ложью, лестью. Это не про Бога.

Семён Семёныч
21.10.2025, 15:02
Сказано очень важное - не искушает злом.
Не просто так слово зло там стоит.
Зло это неправда.Бедствия есть зло.
Многострадального Иова, Бог искушал злом - бедствием, через сатану.
Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злое не будем. Во всём этом не погрешил Иов устами своими.

Семён Семёныч
21.10.2025, 15:05
Лишить имущества это не зло. Это бедствие.
Бедствие и есть зло, которое пришло на дом Иова от Бога.

Григорий Р
21.10.2025, 15:07
Бедствия есть зло.

Когда Бог отсекает руку у вора это зло?
Сначала дал руку, а потом отнял её.
Зло?

Григорий Р
21.10.2025, 15:15
Бедствия есть зло.
Многострадального Иова, Бог искушал злом - бедствием, через сатану.
Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злое не будем. Во всём этом не погрешил Иов устами своими.

Нужно понимать, что всё, что мы имеем здесь это избыток. Мы ничего этого не заслуживаем.
Кроме смерти. Поэтому не называйте злом то, что обрушивается на голову в виде той башни.
Мы её заслужили. И если она ещё не упала, то это дар величайший.

от Луки
Думаете ли вы, что эти галилеяне были худшими грешниками, чем все остальные галилеяне, потому что они так пострадали? Нет, говорю вам; но если вы не покаетесь, то все так же погибнете. Или те восемнадцать, на которых обрушилась башня в Силоаме и убила их: думаете ли вы, что они были худшими преступниками, чем все остальные, жившие в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если вы не покаетесь, то все так же погибнете. [6]

Семён Семёныч
21.10.2025, 15:18
Когда Бог отсекает руку у вора это зло?

Бедствие есть зло, а что Вы сами себе думаете это Ваше право.

Нужно понимать, что всё, что мы имеем здесь это избыток. Мы ничего этого не заслуживаем.
Кроме смерти. Поэтому не называете злом, то, что обрушивается на голову в виде той башни.
Мы её заслужили. И если она ещё не упала, то это дар величайший.

Думаете ли вы, что эти галилеяне были худшими грешниками, чем все остальные галилеяне, потому что они так пострадали? Нет, говорю вам; но если вы не покаетесь, то все так же погибнете. Или те восемнадцать, на которых обрушилась башня в Силоаме и убила их: думаете ли вы, что они были худшими преступниками, чем все остальные, жившие в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если вы не покаетесь, то все так же погибнете. [6]Зачем вот эта лирика, если зло на дом Иова пришло от Бога. Вот эта маленькая строчка Библейской истины превозможет все Ваши словеса, какие только были, есть и будут.

Miriam
22.10.2025, 08:13
1 И было, после сих происшествий Бог искушал АвраамаТак и будем продолжать?
Может Вы наконец перейдете в Новый Завет?

Иак 1:13

Сатана искушал Иова по - прямому указанию Бога, который определил сатане величину и силу искушения.Это была война.
Сатана злословил Иова и Иову пришлось доказать свою праведность.
Однако при чем тут искушение?

Какой именно Библейский канон Вы считаете ошибочным и почему?Я пользуюсь синодальным,но более точный конечно церковно-славянский.
Мне кажется что старинные переводы более точные хотя бы по времени написания, а теперь Библию стараются адаптировать под современность и под новые конфессии.

Бог Сам Себя принёс в жертву по Своему человечеству, желаете доказать Богу, что Он права такого не имел?А это о чем?:)

Miriam
22.10.2025, 08:16

Бог может искушать человека Лично.

.Это называетя у грузинов алаверды.....:)

Уже выходите из Ветхого завета и примите Новый,который есть более совершенный в познании Бога.

Ольга Ко
22.10.2025, 09:23

10 И простёр Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Спасибо, я поняла что вы имели в виду.

Семён Семёныч
22.10.2025, 09:26
Спасибо, я поняла что вы имели в виду.Спасибо.
Будут ли комментарии?

Ольга Ко
22.10.2025, 09:27
"...Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?"
Ну, это ж радость такая - в эсхатологической перспективе. А пока человек подлежит страданию и кресту. По крайней мере, человек, намеревающийся следовать за Христом. На мой взгляд, напрасно много говорить о радости, не упоминая при этом страданий.

Я понимаю мысль, которую вы мне передаёте. Действительно, баланс должен присутствовать. Спасибо.

Семён Семёныч
22.10.2025, 09:32
Уже выходите из Ветхого завета и примите Новый,который есть более совершенный в познании Бога.О, как? Вы вообще осознаёте то, что предлагаете?

И давно ли Ветхий Завет перестал быть богодухновенной истиной в свидетельстве о Боге?

А это о чем?:)Это о том, что Бог Сам Себя принёс в жертву по Своему человечеству. Странно что не слышали и не читали.

Miriam
22.10.2025, 09:36
О, как? Вы вообще осознаёте то, что предлагаете?

И давно ли Ветхий Завет перестал быть богодухновенной истиной в свидетельстве о Боге?
Конечно не перестала,но при переписывании,при переводах,при редактуре,отдельные тексты иногда меняют.
Сами знаете.

Это о том, что Бог Сам Себя принёс в жертву по Своему человечеству. Странно что не слышали и не читали.И это Новый Завет.

Семён Семёныч
22.10.2025, 09:41
Конечно не перестала,но при переписывании,при переводах,при редактуре,отдельные тексты иногда меняют.
.Так покажите, кто и что изменил, на каком основании и почему изменённое принимать за истину не должно.

И это Новый Завет.Ошибаетесь не зная Писаний, о рождении Сына Божьего от Девы свидетельствует Ветхий Завет, а Вы ни сном, ни духом...

Janzen
22.10.2025, 09:42
Это называетя у грузинов алаверды.....:)

Уже выходите из Ветхого завета и примите Новый,который есть более совершенный в познании Бога. Значить мы имеем право только на ОДИН вывод что Бог искушал Авраама ДОБРЫМ , это доброе дело на Жертвенике принести Богу своего сына , там и ныне рожденныи от Живои Воды благовестия о Христе родиться от Бога от СЛОВА Истины которое и есть Закланый Агнец , там ветхий человек сгорает от ОГНЬЯ Крови Христовои в СМЕРТИ Сына Божего ,кто знает путь ГОСПОДЕНЬ то видит ДОБРО в действиях Бога и Авраама . ТОже Самое учение показала Мария когда вылила МИРО на Ноги Христа , ныне Миро это Кровь и Живая Вода из Раны Тела Христа а Ноги это Жертвеник ,Святое место земли ,там люди земли соединяются с Небесным Телом Христа посредством ВЕРЫ и МИРА из Раны Тела Христа и то что сделала Мария ИИСУС назвал ,, она ДОБРОЕ сделал для Меня "

Miriam
22.10.2025, 09:45
Так покажите, кто и что изменил, на каком основании и почему изменённое принимать за истину не должно.да это тема диссертации,почему бы Вам самом не взять современную редакцию и не начать сравнивать скажем с церковно-славянским вариантом?

Да и потом Пророк давно уже сказал про Тору:

Ошибаетесь не зная Писаний, о рождении Сына Божьего от Девы свидетельствует Ветхий Завет, а Вы ни сном, ни духом...Мне бабушка в детстве рассказала...и что?
И что,мне нужно иметь бумагу с печатью и подписью "Бог"?:yjos:

Ольга Ко
22.10.2025, 09:47
Спасибо.
Будут ли комментарии?

В контексте обсуждаемой темы у меня нет к вам комментариев или вопросов, но надеюсь на сотрудничество в других темах. Спасибо.

Семён Семёныч
22.10.2025, 09:55
Мне бабушка в детстве рассказала...и что?
И что,мне нужно иметь бумагу с печатью и подписью "Бог"?:yjos:Нужно, коль взялись доказывать, что Ветхий Завет истину о Боге и Христе не являет.

Семён Семёныч
22.10.2025, 09:59
Значить мы имеем право только на ОДИН вывод что Бог искушал Авраама ДОБРЫМ , это доброе дело на Жертвенике принести Богу своего сына А кто может запретить Всемогущему Богу испытывать народ Свой так, как Ему желается, хоть добром, хоть бедствиями, кто их твари был Богу советником в Его в действиях?

Miriam
22.10.2025, 10:00
Нужно, коль взялись доказывать, что Ветхий Завет истину о Боге и Христе не являет.Послушайте,да зачем Вам самому с собой спорить,ведь Вы приписываете мне то,что я не писала.

Моя тема это вера и знания если Вы способны понять.
Что первично?
Я думаю,что вера первична,не знаю людей которые пришли к вере из-за чтения,начинают читать когда вера рождается,или уже существует.
Пожалуйста отдохните и подумайте.

Семён Семёныч
22.10.2025, 10:21
Послушайте,да зачем Вам самому с собой спорить,ведь Вы приписываете мне то,что я не писала.

Я уже говорил Вам, что у нас все ходы записаны.
Miriam #70
Уже выходите из Ветхого завета и примите Новый,который есть более совершенный в познании Бога.

Вы либо не утверждайте ахинеи, либо подтверждайте Писанием Ваши домыслы.
Ветхий Завет за много столетий до Нового Завета утвердил абсолютную, совершенную истину о Христе, Се дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Бог крепкий, Отец Вечности.
А Вы предлагаете мне отвергнуть богодухновенную истину Ветхого Завета?
А с чего вдруг мне эту истину надо отвергать?

Janzen
22.10.2025, 10:22
А кто может запретить Всемогущему Богу испытывать народ Свой так, как Ему желается, хоть добром, хоть бедствиями, кто их твари был Богу советником в Его в действиях? Богу НИКТО не может ЗАПРЕТИТЬ , это ОН делает САМ с Собои поэтому Он и Бог

Семён Семёныч
22.10.2025, 10:23
Богу НИКТО не может ЗАПРЕТИТЬ , это ОН делает САМ с Собои поэтому Он и БогБог может Лично искушать человека злом, бедствиями?

Janzen
22.10.2025, 10:32
Бог может Лично искушать человека злом, бедствиями?
САМ Бог Собои НИКОГО не искушает ,человек САМ дает право САТАНЕ его искушать. Не может Бог Своеи сушностью кого то искусить.

Miriam
22.10.2025, 10:35
Я уже говорил Вам, что у нас все ходы записаны.Вы со мной в шахматы играете что ли?
Читайте все посты в контексте с предыдущими и люди к Вам потянутся.

И да,переходите в Новый Завет,где Бог есть Любовь.

Семён Семёныч
22.10.2025, 10:54
САМ Бог Собои НИКОГО не искушает ,человек САМ дает право САТАНЕ его искушать. Не может Бог Своеи сушностью кого то искусить.Зачем Вы молитесь Богу Отцу, что бы Он не ввёл Вас во искушение, если Вы уверены, что Бог Отец и так никого не искушает.

Вы со мной в шахматы играете что ли?
А Вы что шахматистка, что бы мне с Вами в шахматы играть?
Поэтому, либо доказывайте Ваши домыслы Писаниями, либо не утверждайте ахинеи.

Janzen
22.10.2025, 11:04
Зачем Вы молитесь Богу Отцу, что бы Он не ввёл Вас во искушение, если Вы уверены, что Бог Отец и так никого не искушает.

А Вы что шахматистка, что бы мне с Вами в шахматы играть?
Поэтому, либо доказывайте Ваши домыслы Писаниями, либо не утверждайте ахинеи. Мы сами своими грехами даем право сатане нас искушать ЗЛОМ а если согрешили то дали на это деиствие ВЛАСТь сатане и со грехом я не имею власти сатане это запретить это делать поэтому прошу ТОго Кто имеет эту власть а кого еше мне просить ?

Семён Семёныч
22.10.2025, 11:13
Мы сами своими грехами даем право сатане нас искушать ЗЛОМ а если согрешили то дали на это деиствие ВЛАСТь сатане и со грехом я не имею власти сатане это запретить это делать поэтому прошу ТОго Кто имеет эту власть а кого еше мне просить ?На вопрос ответьте.
Зачем Вы молитесь Богу Отцу, что бы Он не ввёл Вас во искушение, если Вы уверены, что Бог Отец и так никого не искушает.

Janzen
22.10.2025, 11:27
На вопрос ответьте.
Зачем Вы молитесь Богу Отцу, что бы Он не ввёл Вас во искушение, если Вы уверены, что Бог Отец и так никого не искушает. Потому что мы МНОГО согрешаем и потому что Христос пришёл НЫНЕ чтобы спасти людей СВОИХ! от грехов их ,СВОИХ а не чужих .

Семён Семёныч
22.10.2025, 11:37
Потому что мы МНОГО согрешаем и потому что Христос пришёл НЫНЕ чтобы спасти людей СВОИХ! от грехов их ,СВОИХ а не чужих .
Если Вы не верите ни на йоту, что Бог искушает человека, то почему молитвенно просите Бога не вводить Вас во искушение, что за молитвенный абсурд?
Вот я верую, что Бог либо Сам искушает человека, либо делает это через сатану и молитва моя к Богу не несёт в себе абсурда, когда я прошу Бога не вводить меня во искушение, но избавить от лукавого, а у Вас получается и сама молитва лукавая, ибо говорите, что не верите в Бога искушающего, и тут же молитесь Ему что бы Он не ввёл вас в искушение!
Ну как так то?

Janzen
22.10.2025, 11:46
Если Вы не верите ни на йоту, что Бог искушает человека, то почему молитвенно просите Бога не вводить Вас во искушение, что за молитвенный абсурд?
ВОТ я по крупному согрешил и грех во мне и пока он во мне САТАНА меня будет искушать ЗЛОМ надо быстро решить эту проблему и все зависит от того как быстро Кровь ИИсуса Христа Святым Духом сойдет на меня и очистить мои грех тогда это ИСКУШЕНИЕ прекратится если я упертыи и твердолобыи и такои я и есть тогда БОГ не поторопиться очистить меня и ВВЕДЕТ в ИСКУШЕНИЕ надолго как в НАКАЗАНИЕ чтобы до меня через этот КНУТ дошло что надо ОСТАВИТЬ свои грех и ценить Его Кровь .

Семён Семёныч
22.10.2025, 11:53
ВОТ я по крупному согрешил и грех во мне и пока он во мне САТАНА меня будет искушать ЗЛОМ надо быстро решить эту проблему и все зависит от того как быстро Кровь ИИсуса Христа Святым Духом сойдет на меня и очистить мои грех тогда это ИСКУШЕНИЕ прекратится если я упертыи и твердолобыи и такои я и есть тогда БОГ не поторопиться очистить меня и ВВЕДЕТ в ИСКУШЕНИЕ надолго как в НАКАЗАНИЕ чтобы до меня через этот КНУТ дошло что надо ОСТАВИТЬ свои грех и ценить Его Кровь .
Можете объяснить, зачем Вы молитесь Богу, что бы Он не ввёл Вас во искушение, если Вы ни на йоту не верите, что Бог может Вас искушать?

Niki
22.10.2025, 11:54
На вопрос ответьте.

Чего это Бог будет меня испытывать и искушать если я Его об этом не просил?

У нас джентльменское соглашение: никто не навязывает другому своей воли и не лезет без спросу в чужую жизнь.

Все по обоюдному согласию.

Если же у Вас с Богом другие отношения и Вам нравится испытывать друг друга, то в этом тоже нет ничего плохого. Только сначала нужно обо всем договориться чтобы не было недоразумений.

А слова "и не введи нас во искушение" я понимаю согласно своим договоренностям с Богом - мол будь со мной всегда, чтобы я не натворил делов.

А если не будешь рядом, то этим введешь меня в искушение сделать чего-нибудь нехорошее, а мне это ни к чему.

Конечно, когда Бог в отлучке как-то скучаешь по Нему и хочется чтобы Он поскорее вернулся. Но это уже испытание и именуется любовью в разлуке. Зато потом какая радость! Не было бы расставания не было бы и встречи.

Семён Семёныч
22.10.2025, 11:59
тогда БОГ и ВВЕДЕТ в ИСКУШЕНИЕ надолго как в НАКАЗАНИЕ чтобы до меня через этот КНУТ дошло что надо ОСТАВИТЬ свои грех и ценить Его Кровь . Итак, Бог может и даже имеет право искусить человека ради испытания его веры, так?

Чего это Бог будет меня испытывать и искушать если я Его об этом не просил?

А Бог будет ждать Вашего согласия, когда Вы соизволите дать Ему добро на Ваше искушение?

Niki
22.10.2025, 12:00
Итак, Бог может и даже имеет право искусить человека ради испытания его веры, так?

А Бог будет ждать Вашего согласия, когда Вы соизволите дать Ему добро на Ваше искушение?

А как же! Ведь если я не соглашусь считать это искушением, то никакого искушения не получится.

Семён Семёныч
22.10.2025, 12:02
А как же! Ведь если я не соглашусь считать это искушением, то никакого искушения не получится.О, как?
Обсуждать этот абсурд как нибудь без меня.
Всего доброго.

Niki
22.10.2025, 12:05
О, как?
Обсуждать этот абсурд как нибудь без меня.
Всего доброго.

Это не абсурд, это искушение. Непонятно почему Вам не нравится...

Я лишь только проводник....

Janzen
22.10.2025, 12:23
Итак, Бог может и даже имеет право искусить человека ради испытания его веры, так?

А Бог будет ждать Вашего согласия, когда Вы соизволите дать Ему добро на Ваше искушение? ТАК .СОвершено ВЕРНО .

Семён Семёныч
22.10.2025, 12:41
ТАК .СОвершено ВЕРНО .Спасибо. Найти единомышленника сложнее чем найти иголку в стогу сена.
Удивляюсь дивом дивным, когда те, кто предлагает ревностно почитать всё Писание за богодухновенную истину, сами же и начинают эту богодухновенную истину либо отвергать вовсе, либо изменять её до неузнаваемости.

Niki
22.10.2025, 12:51

ТАК .СОвершено ВЕРНО .
Мне тоже понравилось как ув.Janzen ответил на Ваш второй вопрос. )

Niki
22.10.2025, 15:25
Спасибо за ваше мнение. Как бы вы ответили... Бог во Второзаконии разместил для людей следующее обращение: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло....» (Второзаконие 30:15). Далее отдельно приведено что случится если будет выбрано добро и что – если будет выбрано зло. Оба ли эти предсказания мы должны квалифицировать как благую весть для себя?

Теперь понял, что Вы имели в виду ).

Несомненно оба предсказания есть благо и именно вкупе - одно дополняет другое. Это полезное знание и оно должно рассматриваться именно в этом ключе. Знание - сила и, следовательно, благо.

Бог абсолютен и всеблаг как и Его Слово которое также абсолютно и есть всеблагая Истина.

Наше восприятие Абсолютной Истины относительно ввиду нашего несовершенства.

Совершенное восприятие Абсолютной Истины не делит Ее на то, что нам в Ней нравится и то, что нам в Ней не нравится. Она есть всецело благо.

Все, что говорит Бог есть Истина несущая в Себе благо и следовательно все в Ней полезно для нас.

Предупрежден значит вооружен.)

Предупреждение это благая (несущая благо) весть.

Ольга Ко
23.10.2025, 08:47
Теперь понял, что Вы имели в виду ).

Несомненно оба предсказания есть благо и именно вкупе - одно дополняет другое. Это полезное знание и оно должно рассматриваться именно в этом ключе. Знание - сила и, следовательно, благо.

Бог абсолютен и всеблаг как и Его Слово которое также абсолютно и есть всеблагая Истина.

Наше восприятие Абсолютной Истины относительно ввиду нашего несовершенства.

Совершенное восприятие Абсолютной Истины не делит Ее на то, что нам в Ней нравится и то, что нам в Ней не нравится. Она есть всецело благо.

Все, что говорит Бог есть Истина несущая в Себе благо и следовательно все в Ней полезно для нас.

Предупрежден значит вооружен.)

Предупреждение это благая (несущая благо) весть.

Он сохранит мир... поскольку сказано " Праведник же - основание мира" (Мишлей /Притчи/ 10:25). В этот миг раздался голос с Небес: "Счастлива участь твоя, Шимон бар Йохай, ибо Творец выносит решение наверху, а ты добиваешься его отмены внизу; несомненно о тебе сказано в стихе: " Желание боящихся Его исполняет Он" (Теилим /Псалом/ 145:19).

Семён Семёныч
23.10.2025, 20:42
Спасибо. Найти единомышленника сложнее чем найти иголку в стогу сена.
Удивляюсь дивом дивным, когда те, кто предлагает ревностно почитать всё Писание за богодухновенную истину, сами же и начинают эту богодухновенную истину либо отвергать вовсе, либо изменять её до неузнаваемости.А как Вы думаете, почему Иаков написал, что Бог никого не искушает, разве Иаков не знал, что Бог Лично искушал Авраама или не знал, что Бог через сатану искушал многострадального Иова и даже Иисуса Христа по Его человечеству.
Знал конечно, не мог не знать, тогда что же сподвигло Иакова написать то, что он написал?