Вход

Просмотр полной версии : Христианин, решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?

Владимир Корчагин
24.10.2025, 13:52
Человек, «Вот, Я (Господь) предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло… Жизнь и смерть предложил Я тебе... - Избери жизнь (Вт.30:15,19).
Избери благоденствие под отцовской опекой Бога, - избери жизнь, чтоб достичь ВЕЧНОСТИ (1Ин 5:11,12), но не ходи за сатаной, чтоб оказаться вместе с ним в смерти 2-й – в смерти вечной (Быт. 3 гл, Откр.20:13-15).
Ибо:
«Разве Я хочу смерти беззаконника? - говорит Господь Бог. - Не того ли, чтобы он обратился от путей своих (от путей своих в сатане) и был жив? Обратитесь (отрекитесь) от злых путей ваших; для чего вам умирать (Иез 18:23,32; 33:11).
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного (Ис. 45:22). Я не желаю, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2Пет 3:9).
«Я хочу, чтоб все люди СПАСЛИСЬ и достигли ПОЗНАНИЯ Истины (1Тим.2.4),-
СПАСЛИСЬ: приобретая во Христе Иисусе, Господе и Боге и Спасителе, жизнь вечную, - так спасаясь от сатаны и от его дара смерти вечной (смерти 2-й).
И во-2-х, Бог хочет, чтоб люди ПОЗНАЛИ ИСТИНУ, - т.е., чтобы они увидели подлинную картину мира, - чтобы они увидели истинное положение вещей и подлинный расклад сил между Богом, человеком и сатаной (Лк 1:77),- чтоб они познали: что предлагает людям Бог? и что предлагает им сатана? – Когда познавшим открывается, что Бог-Отец предлагает людям приобрести, во имя Иисуса, сыновство Ему и жизнь вечную, - жизнь во взрослой реальности Отца, пройдя для этого Его Школу (Мф 28:19; Рим 10:12-15), чтоб научиться от Него Правде, без научения которой никто не войдёт в вечность, - в которой (в вечности) никак не может быть жизни по лжи и по произволу нечестивых (Ис.26:9,10; Ос 13:6; Иер 2:7).
Сатана же предлагает людям подделку жизни,- обольщая обманной «самостоятельной» жизнью, чтоб чел-к, прожив по плоти жизнь вне Бога и вне Школы Его, вне Его «указивок», - в итоге оказался в смерти 2-й (окончательной).

Так вот. РЕШАТЬ ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ (и притом неотложно) НУЖНО СЕЙЧАС, пока ты жив (жив по плоти), пытаясь до наступления твоей смерти 1-й (или до наступления времени восхищения верных Господа) успеть приобрести должное от Отца для жизни во взрослой реальности Его (Евр 4:1).
И для этого (чтоб оказаться в вечности) нужно, как по минному полю мира сего (лежащего во зле), пройти след в след за Христом (Мф. 7:14), пребывая в Школе Его, одолев обучение до конца и не отступив (Гал 4:18-19), -
зная, что предать Господа очень и очень легко (Кол 1:23),-
зная, что никто не войдёт в вечность, никто не прийдёт к Отцу, вне Христа, вне подлинного пребывания в Нём и для Него (Ин.14:6; Ин.3:15-17; Лк 24:47),-
зная, что БЫТЬ во Христе совсем не просто.

И 1-м вопросом смерти и жизни, который чел-к во Христе должен задать себе: «А я действительно христианин? Я действительно есть принадлежность Его? Имею ли я Дух Христов, чтоб быть Христовым (Рим.8.9), или я обманываюсь?» (О признаках того, что вы имеете Дух Христов, см в свид-стве
https://teolog.club/showthread.php?613-Дух-Христов-есть-ли-он-в-тебе-ты-христианин-Живёт-ли-в-тебе-Иисус-Рождён-ли-ты-свыше )

И ещё нам предложено спросить себя: «Действительно ли в вере я?»,- ибо: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследуйте. (2Кор.13.5; 1Кор.15.2; Евр.10.29; Иуда 19; 1Ин 3:20; Евр 12:15; Плач 3:40). - Сверяйте своё поведение и реакции духа своего - с Писанием.

Другим способом исследования себя - является наше прямое обращение к Господу, чтоб Он помог нам разобраться с собой:
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный (Пс.138:23-24; Гал 6:4; Пс 118:57-63; Откр 2:5; 3:2,3; Вт. 8:2,16; Иов 31:6; Зах 13:9). – И Бог ответит, Он обязательно нечто совершит над нами, указав на какую-то проблему в нашей вере.

Ещё один способ исследования себя – есть знание того, что с нами ничего случайно не бывает (Пр.16.9; 19.21; 21.30; Ам 3:6; Ис 45:7; Иов 2:10; Еккл 7:14)! - Но все события вокруг нас – это нам речь от Отца, помогающего нам быть с Ним и для Него, и поправляющего нас (если мы не туда пошли, и не тем заняты, и не в том пребываем). - Ибо: «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его (Иер 17:9,10; Пс 7:4-6).

Отметим, что ныне время очень и очень коротко. Ныне нет никаких препятствий к тому, чтоб в любой момент начались события 7-ми труб Дня Господня, великого и страшного (Откр. 8 – 11 гл), в которых подлинные христиане – согласно Писания – должны будут пребывать до 7-й трубы Апокалипсиса (см. 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),- идя через 2 горя из 3-х , прописанных в Слове (Откр. 9.2 и 11.14).

Время очень и очень коротко,- и посему НАРОДУ Божию, в трепетном страхе держась спасения своего (Фил.2:12; Отк.3:11), СЛЕДУЕТ(пока ещё есть крохи времени благоприятного) ОСОБО пребывать в вопросах смерти и жизни, - строго сознавая, что пренебрежение хотя бы одним из них грозит непоправимой ошибкой НАВСЕГДА,- грозит выбрасыванием во тьму внешнюю, когда чел-к не войдёт в восхищение верных, но летит мимо жизни вечной,- и всё из-за того, что он увлёкся служением рук человеческих, что увлёкся собою «особым» в вере, увлёкся "особой" церковностью,- так и не дойдя до Бога Живого (руководящего Своими ежедневно и собирающего Своих к Себе в свой час).

Увы и увы, многие будут потрясены, когда услышат: «Отойдите от Меня, Я не знаю вас (хотя пусть вы именем Моим и чудеса совершали)! - Отойдите, ибо Я не встречал вас среди соработников Своих (Мф.7:20-24), которые ежедневно приходили к Моим ногам для получения очередного Моего поручения (Лк.10.42; Ис.6.8).
«Отойдите, Я не знаю вас»,- «и там будет плач и скрежет зубов, - и вой»,- когда многие с отчаянной остротой вдруг поймут, что это всё! что это аут! - что не возможно ничего переиграть или исправить, - когда, вот, ВЕРНОЕ (в чём следовало бы пребывать христианам) было так рядом,- и вот всё! - ВСЁ профукано,- всё упущено и уже навсегда… И вот ты не Христов, и ты прошёл мимо Царства (и надо отметить, что «пройти мимо цели, промахнуться, не попасть в свое предназначение в Боге" – и есть ГРЕХ (в переводе с еврейского)…

2.
Итак, к вопросам смерти и жизни, в которых мы призваны разобраться, следует отнести, в т.ч., такие:
1) Христианин, входишь ли ты в число соработников и совоинов Господа(Отк.19:11-21)?» - Ведь Бог, избрав тебя (возможно одного на миллион живущих), открыл тебе глаза на подлинное положение вещей в мире (пребывающем под сатаной) не для того, чтоб ты занялся самоправедностью,- но Он избрал тебя для того, чтоб ты, получив прозрение, встал вместе с Иисусом за освобождение остальных наших с Ним братьев и сестёр, пребывающих ныне в дъявольском (обольстительном и дурманном) плену сатаны,- чтобы мы встали пред ВсеМогущим В МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за всех ныне пребывающих на игле лукавого (Пр.24:11,12; Пр.31:8,9). Ведь "Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих,- ждёт спасительных (во избавление всего мира от лукавого и от державы смерти его) действий и дел христиан (Рим.8:19-24). ..

2) И ещё. Христианин, а ты мучаешься этим миром (этим миром, как царством сатаны)? Ты жаждешь и вымаливаешь Возвращение Господа и воЦарение Его на земле, среди всех народов, ради окончательного спасения всего мира (Лк.18:6,7; Евр.9.28; Мф.6:9-13; Откр.22.17)?

3) ХРИСТИАНИН, а чем является, А ЧТО ЕСТЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ??
Ты на самом ли деле живёшь пред Бога, во всём ответствуя Ему?
Поверяешь ли ты себя Богу? Сознаёшь ли ты Его непрестанно? ходишь ли ты (живёшь ли ты) действительно перед Ним, сознавая, что Он постоянно тебя видит и слышит?
Маешься ли ты перед Ним твоими серьёзными вопросами?
Поверяешь ли ты Ему твои переживания?
Маешься ли ты перед Ним ожиданием Ответа на очередной (важный для тебя) вопрос?
Отчитываешься ли ты Господу за прожитый сегодня день?
Рассуждаешь ли ты перед Ним? Разговариваешь ли ты со Христом? Советуешься ли с Ним?

4) Христианин, сознаёшь ли ты своё сыновство Богу-Отцу?
Сознаёшь ли ты, что Бог-Отец занимается тобой?
Бывает ли у тебя так, что по ходу дней твоих Отец останавливает тебя, как сына, заигравшегося чем-то не тем, и незаметно для себя отходящего от Него, чтоб идти уже своим – нечестивым - путём?
Имеешь ли ты такой опыт, что, когда ты чем-то увлекаешься, Господь возражает, показывая тебе, что ты не туда пошёл… А если упрямишься, а если не слышишь, то даст тебе и подзатыльника и выдаст тебе такие(!!) проблемы…

5) И ещё. Сознаёшь ли ты, что вот это (Откр. 4 и 5 гл) – есть то, что сейчас реально происходит на Небе, когда Небо и вся вселенная и всякая тварь ожидает верных действий сынов Божиих (Рим.8:19,13-23)?

И ещё. И ещё. - И ещё есть немало вопросов, о чём мы могли бы спросить себя (испытывая себя): «в вере ли я?»…

И вот что ещё важно заметить: каждый такой вопрос – это есть как бы протирание запотевшего и заляпанного нашими суетами духовного зеркала, в тусклости которого мы уже перестаём видеть себя,- видеть себя: с Богом и Божьими.
Каждый вопрос здесь является важным моментом нашей реальной жизни перед Богом, - ибо это есть то, что непременно должно быть элементами нашей практической веры. - Когда либо это есть у нас,- и мы Христовы…
Или мы придумываем себе какую-то свою веру и свою жизнь во Христе (которая,увы, без Бога). ====

Janzen
24.10.2025, 14:55
Человек, «Вот, Я (Господь) предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло… Жизнь и смерть предложил Я тебе... - Избери жизнь (Вт.30:15,19).
Избери благоденствие под отцовской опекой Бога, - избери жизнь, чтоб достичь ВЕЧНОСТИ (1Ин 5:11,12), но не ходи за сатаной, чтоб оказаться вместе с ним в смерти 2-й – в смерти вечной (Быт. 3 гл, Откр.20:13-15).
Ибо:
«Разве Я хочу смерти беззаконника? - говорит Господь Бог. - Не того ли, чтобы он обратился от путей своих (от путей своих в сатане) и был жив? Обратитесь (отрекитесь) от злых путей ваших; для чего вам умирать (Иез 18:23,32; 33:11).
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного (Ис. 45:22). Я не желаю, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2Пет 3:9).
«Я хочу, чтоб все люди СПАСЛИСЬ и достигли ПОЗНАНИЯ Истины (1Тим.2.4),-
СПАСЛИСЬ: приобретая во Христе Иисусе, Господе и Боге и Спасителе, жизнь вечную, - так спасаясь от сатаны и от его дара смерти вечной (смерти 2-й).
И во-2-х, Бог хочет, чтоб люди ПОЗНАЛИ ИСТИНУ, - т.е., чтобы они увидели подлинную картину мира, - чтобы они увидели истинное положение вещей и подлинный расклад сил между Богом, человеком и сатаной (Лк 1:77),- чтоб они познали: что предлагает людям Бог? и что предлагает им сатана? – Когда познавшим открывается, что Бог-Отец предлагает людям приобрести, во имя Иисуса, сыновство Ему и жизнь вечную, - жизнь во взрослой реальности Отца, пройдя для этого Его Школу (Мф 28:19; Рим 10:12-15), чтоб научиться от Него Правде, без научения которой никто не войдёт в вечность, - в которой (в вечности) никак не может быть жизни по лжи и по произволу нечестивых (Ис.26:9,10; Ос 13:6; Иер 2:7).
Сатана же предлагает людям подделку жизни,- обольщая обманной «самостоятельной» жизнью, чтоб чел-к, прожив по плоти жизнь вне Бога и вне Школы Его, вне Его «указивок», - в итоге оказался в смерти 2-й (окончательной).

Так вот. РЕШАТЬ ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ (и притом неотложно) НУЖНО СЕЙЧАС, пока ты жив (жив по плоти), пытаясь до наступления твоей смерти 1-й (или до наступления времени восхищения верных Господа) успеть приобрести должное от Отца для жизни во взрослой реальности Его (Евр 4:1).
И для этого (чтоб оказаться в вечности) нужно, как по минному полю мира сего (лежащего во зле), пройти след в след за Христом (Мф. 7:14), пребывая в Школе Его, одолев обучение до конца и не отступив (Гал 4:18-19), -
зная, что предать Господа очень и очень легко (Кол 1:23),-
зная, что никто не войдёт в вечность, никто не прийдёт к Отцу, вне Христа, вне подлинного пребывания в Нём и для Него (Ин.14:6; Ин.3:15-17; Лк 24:47),-

И 1-м вопросом смерти и жизни, который чел-к во Христе должен задать себе: «А я действительно христианин? Я действительно есть принадлежность Его? Имею ли я Дух Христов, чтоб быть Христовым (Рим.8.9), или я обманываюсь?» (О признаках того, что вы имеете Дух Христов, см в свид-стве
https://teolog.club/showthread.php?613-Дух-Христов-есть-ли-он-в-тебе-ты-христианин-Живёт-ли-в-тебе-Иисус-Рождён-ли-ты-свыше )

И ещё нам предложено спросить себя: «Действительно ли в вере я?»,- ибо: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследуйте. (2Кор.13.5; 1Кор.15.2; Евр.10.29; Иуда 19; 1Ин 3:20; Евр 12:15; Плач 3:40). - Сверяйте своё поведение и реакции духа своего - с Писанием.

Другим способом исследования себя - является наше прямое обращение к Господу, чтоб Он помог нам разобраться с собой:
«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный (Пс.138:23-24; Гал 6:4; Пс 118:57-63; Откр 2:5; 3:2,3; Вт. 8:2,16; Иов 31:6; Зах 13:9). – И Бог ответит, Он обязательно нечто совершит над нами, указав на какую-то проблему в нашей вере.

Ещё один способ исследования себя – есть знание того, что с нами ничего случайно не бывает (Пр.16.9; 19.21; 21.30; Ам 3:6; Ис 45:7; Иов 2:10; Еккл 7:14)! - Но все события вокруг нас – это нам речь от Отца, помогающего нам быть с Ним и для Него, и поправляющего нас (если мы не туда пошли, и не тем заняты, и не в том пребываем). - Ибо: «Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его (Иер 17:9,10; Пс 7:4-6).

Отметим, что ныне время очень и очень коротко. Ныне нет никаких препятствий к тому, чтоб в любой момент начались события 7-ми труб Дня Господня, великого и страшного (Откр. 8 – 11 гл), в которых подлинные христиане – согласно Писания – должны будут пребывать до 7-й трубы Апокалипсиса (см. 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),- идя через 2 горя из 3-х , прописанных в Слове (Откр. 9.2 и 11.14).

Время очень и очень коротко,- и посему НАРОДУ Божию, в трепетном страхе держась спасения своего (Фил.2:12; Отк.3:11), СЛЕДУЕТ(пока ещё есть крохи времени благоприятного) ОСОБО пребывать в вопросах смерти и жизни, - строго сознавая, что пренебрежение хотя бы одним из них грозит непоправимой ошибкой НАВСЕГДА,- грозит выбрасыванием во тьму внешнюю, когда чел-к не войдёт в восхищение верных, но летит мимо жизни вечной,- и всё из-за того, что он увлёкся служением рук человеческих, что увлёкся собою «особым» в вере, увлёкся "особой" церковностью,- так и не дойдя до Бога Живого (руководящего Своими ежедневно и собирающего Своих к Себе в свой час).

Увы и увы, многие будут потрясены, когда услышат: «Отойдите от Меня, Я не знаю вас (хотя пусть вы именем Моим и чудеса совершали)! - Отойдите, ибо Я не встречал вас среди соработников Своих (Мф.7:20-24), которые ежедневно приходили к Моим ногам для получения очередного Моего поручения (Лк.10.42; Ис.6.8).
«Отойдите, Я не знаю вас»,- «и там будет плач и скрежет зубов, - и вой»,- когда многие с отчаянной остротой вдруг поймут, что это всё! что это аут! - что не возможно ничего переиграть или исправить, - когда, вот, ВЕРНОЕ (в чём следовало бы пребывать христианам) было так рядом,- и вот всё! - ВСЁ профукано,- всё упущено и уже навсегда… И вот ты не Христов, и ты прошёл мимо Царства (и надо отметить, что «пройти мимо цели, промахнуться, не попасть в свое предназначение в Боге" – и есть ГРЕХ (в переводе с еврейского)…

2.
Итак, к вопросам смерти и жизни, в которых мы призваны разобраться, следует отнести, в т.ч., такие:
1) Христианин, входишь ли ты в число соработников и совоинов Господа(Отк.19:11-21)?» - Ведь Бог, избрав тебя (возможно одного на миллион живущих), открыл тебе глаза на подлинное положение вещей в мире (пребывающем под сатаной) не для того, чтоб ты занялся самоправедностью,- но Он избрал тебя для того, чтоб ты, получив прозрение, встал вместе с Иисусом за освобождение остальных наших с Ним братьев и сестёр, пребывающих ныне в дъявольском (обольстительном и дурманном) плену сатаны,- чтобы мы встали пред ВсеМогущим В МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за всех ныне пребывающих на игле лукавого (Пр.24:11,12; Пр.31:8,9). Ведь "Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих,- ждёт спасительных (во избавление всего мира от лукавого и от державы смерти его) действий и дел христиан (Рим.8:19-24). ..

2) И ещё. Христианин, а ты мучаешься этим миром (этим миром, как царством сатаны)? Ты жаждешь и вымаливаешь Возвращение Господа и воЦарение Его на земле, среди всех народов, ради окончательного спасения всего мира (Лк.18:6,7; Евр.9.28; Мф.6:9-13; Откр.22.17)?

3) ХРИСТИАНИН, а чем является, А ЧТО ЕСТЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ??
Ты на самом ли деле живёшь пред Бога, во всём ответствуя Ему?
Поверяешь ли ты себя Богу? Сознаёшь ли ты Его непрестанно? ходишь ли ты (живёшь ли ты) действительно перед Ним, сознавая, что Он постоянно тебя видит и слышит?
Маешься ли ты перед Ним твоими серьёзными вопросами?
Поверяешь ли ты Ему твои переживания?
Маешься ли ты перед Ним ожиданием Ответа на очередной (важный для тебя) вопрос?
Отчитываешься ли ты Господу за прожитый сегодня день?
Рассуждаешь ли ты перед Ним? Разговариваешь ли ты со Христом? Советуешься ли с Ним?

4) Христианин, сознаёшь ли ты своё сыновство Богу-Отцу?
Сознаёшь ли ты, что Бог-Отец занимается тобой?
Бывает ли у тебя так, что по ходу дней твоих Отец останавливает тебя, как сына, заигравшегося чем-то не тем, и незаметно для себя отходящего от Него, чтоб идти уже своим – нечестивым - путём?
Имеешь ли ты такой опыт, что, когда ты чем-то увлекаешься, Господь возражает, показывая тебе, что ты не туда пошёл… А если упрямишься, а если не слышишь, то даст тебе и подзатыльника и выдаст тебе такие(!!) проблемы…

5) И ещё. Сознаёшь ли ты, что вот это (Откр. 4 и 5 гл) – есть то, что сейчас реально происходит на Небе, когда Небо и вся вселенная и всякая тварь ожидает верных действий сынов Божиих (Рим.8:19,13-23)?

И ещё. И ещё. - И ещё есть немало вопросов, о чём мы могли бы спросить себя (испытывая себя): «в вере ли я?»…

И вот что ещё важно заметить: каждый такой вопрос – это есть как бы протирание запотевшего и заляпанного нашими суетами духовного зеркала, в тусклости которого мы уже перестаём видеть себя,- видеть себя: с Богом и Божьими.
Каждый вопрос здесь является важным моментом нашей реальной жизни перед Богом, - ибо это есть то, что непременно должно быть элементами нашей практической веры. - Когда либо это есть у нас,- и мы Христовы…
Или мы придумываем себе какую-то свою веру и свою жизнь во Христе (которая,увы, без Бога). ==== Если я предложил кому то что то то я ему это СКАЗАЛ ,не могу же я ему МОЛЧА предложить не зная что и не зная как , к чему я это все , ЕСЛИ ГОсподь нам предложил то как ОН это сделал ? Я же должен знать как мне Христос предложил ?

Эдит
24.10.2025, 16:26
а что другие шесть труб уже прозвучали ?:al:

и вообще-ну противоречия какие то.Иисус наоборот говорил
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; 30 ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.

то легко ,то сложно..то найдете облегчение душам вашим,то ..заморочтесь целым списком,от которого выть хочется-потому что длинный и не выполнимый. Вот это как то демотивирует.

Владимир Корчагин
25.10.2025, 18:22
а что другие шесть труб уже прозвучали ?:al:

и вообще-ну противоречия какие то.Иисус наоборот говорил
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; 30 ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.

то легко ,то сложно..то найдете облегчение душам вашим,то ..заморочтесь целым списком,от которого выть хочется-потому что длинный и не выполнимый. Вот это как то демотивирует.

-Эдит, твои наскоки в темы, и потом убегания без ответов на вопросы тебе заданные, не могут прbвести тебя к пониманию вопросов смерти и жизни.

Так вот, прежде чем ответить тебе здесь, я хотел бы услышать мною уже 2 недели ожидаtмый ответ от тебя вот здесь: https://teolog.club/showthread.php?3325-Люди-несут-ответственность-за-всё-происходящее-на-земле/page2

если вы сами ЗНАЕТЕ,что крайний срок есть и Иисус все равно прийдет-зачем писать "если христиане не будут то и се,то Бог не прийдет,уважая наше желание..."и все остальное что вы написали ? В школе еще учили грамотно составлять логическую цепочку- не может первая часть сочинения противоречить второй. А у вас противоречит.
Хотите призвать христиан молится и трезвится-не выдумывайте тогда чего нет.Просто призовите молится без выдумок.

-Эдит, даст Бог (коль ещё будем живы, коль Господу будет угодно), то до логики Божией ещё доберёмся. А пока подведём промежуточный итог.
Итак, ты помогать Господу и Богу Иисусу Христу,- ты соЦарствовать Брату твоему великому, участвуя в молитвенном соработничестве Его ВсеМогуществу - НЕ ХОЧЕШЬ, - ибо какие-то левитские поставки фимиама молитвами всех святых – для тебя это просто смешно и нелепо и это просто детский сад, и это не для взрослых и продвинутых во Христе…
Ну хорошо. Пусть будет так.
Тогда всё-таки ответь по поводу «Отче наш»
-а "Отче наш" нас (пребывающих во Христе) к чему призывает?

Ведь если детки (дети Божии) не позовут Отца на Царство, то Он и не придёт, уважая наш выбор, уважая наше желание пожить без Него в царстве дъявола, уважая наш отказ Его воЦарению среди всех народов…

-Эдит, ты зовёшь Господа на Царство? ты жаждешь Пришествия Его?- ты, сознавая, что мир лежит во зле, под оккупацией сатаны, зовёшь Брата на помощь, моля Его прийти и избавить мир от лукавого и от державы смерти его? - ты нуждаешься в этом?

*
И дополню мой ответ от 12.10.25 такой новостью:
Да, срок крайний есть, но Иисус не останется без плода и Он пожнёт Своих в восхищении,- ибо к этому сроку Иисус придёт ЗА ТЕМИ, КТО ЕГО ЗОВЁТ НА ЦАРСТВО (а ведь они есть, - а ведь они зовут,- ибо все верные Господа мужи, все эти 2 тыс лет – не-тщетно и не-напрасно – зовут Господа Иисуса Христа на Царство, желая наконец-то увидеть Его во всей Его изумительной славе, увидеть Его Царём всех царей и Господом всех начальствующих на земле, желая избавления человечества от лукавого и от державы смерти его.»,-
Все верные Господа все эти 2 тыс лет христианства неотступно твердят "Ей, гряди, Господи Иисусе",
"И Дух, и Невеста говорят ПРИЙДИ,- и слышавший да скажет: аминь, прийди!" - Откр.22.17 ).
И здесь всё просто и логично: Те, кто не зовёт Господа на Царство, восхищению не подлежат. https://teolog.club/showthread.php?3816-Те-кто-не-зовёт-Господа-на-Царство-восхищению-не-подлежат

*
Ссылки к ответу:
-Фимиам молитвами ВСЕХ святых (Откр.8:3-7) – есть молитва христиан
https://teolog.club/showthread.php?3...литва-христиан

-Подлинный Бог ЗАВИСИМ от молитвенных соработников Своих
https://teolog.club/showthread.php?3530-Подлинный-Бог-ЗАВИСИМ-от-молитвенных-соработников-Своих

-Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе

-«ОТЧЕ НАШ» – О чём это? - Бог призывает нас звать Его на Царство? https://teolog.club/showthread.php?593-«ОТЧЕ-НАШ»-–-О-чём-это-Бог-призывает-нас-звать-Его-на-Царство

-Возможности наши (о нашем «всемогуществе» во Христе)
https://teolog.club/showthread.php?3315-Возможности-наши-%28о-нашем-всемогуществе-во-Христе%29

-О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (о соборной молитве Церкви) https://teolog.club/showthread.php?3308-О-тайной-молитве-и-о-МОЛИТВЕ-СОГЛАСИЯ-Тела-Христова-%28о-соборной-молитве-Церкви%29&p=170635#post170635

-Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы Господа (Мф.18:18- https://teolog.club/showthread.php?3247-Конец-разговорам-среди-христиан-как-только-мы-сговорились-стать-Домом-молитвы-%28Мф-18-18

-А ты жаждешь Господа Иисуса Христа на Царство среди всех народов? https://teolog.club/showthread.php?768-А-ты-жаждешь-Господа-Иисуса-Христа-на-Царство-среди-всех-народов

Владимир Корчагин
25.10.2025, 18:30
Если я предложил кому то что то то я ему это СКАЗАЛ ,не могу же я ему МОЛЧА предложить не зная что и не зная как , к чему я это все , ЕСЛИ ГОсподь нам предложил то как ОН это сделал ? Я же должен знать как мне Христос предложил ?

-увы, твой ответ свидетельствует о том, что Христа ты не встретил, и ты не христианин, и Слово Божее (Писание, Библия) тебя не достигло и тобою презираемо. И в жизни вечной ты не нуждаешься.
А у христиан всё открывается Словом и всё сверяется с Ним.

Как дополнение к заглавной теме привёл бы ещё такое свид-ство (может быть, таких как ты, Janzen, это отрезвит:
Увы, не многие сознают, каковым будет 2-е Пришествие Господа.
Да и аминь, 1-й раз Он пришёл, как Агнец для заклания, ради принесения Себя в Жертву за грехи всего мира, ради спасения многих и многих.
А вот во 2-й раз Он придёт, как грозный ВсеДержитель, чтобы (1) пожать принявших Его спасение и (2) чтобы воздать возмездие гордым, чтоб погубить губивших землю (Откр.11:17-19).

Иисус не ждёт осанны и ликования человечества по поводу Его Пришествия, ибо Он знает, что Его не ждут. Господь сильно огорчён тем, что 2 тыс лет, отпущенные миру на то, чтобы разобраться с тем, что(?) предлагает Творец мира, не были использованы народами на познание правды Его спасительной (спасительной во Христе Иисусе).
Мир укоренился во лжи и лежит во зле, под сатаной, и народы многое мнят о себе и замышляют тщетное, планируя победить Помазанника Божьего в прямом столкновении с Ним (Откр.16:12-21; 19:17-21; Пс. 2).
Иисус во 2-й раз придёт трезвить мир, придёт с жезлом железным, чтобы сокрушать народы (Пс.2:1-7-12), которые пренебрегли Жертвой и отвергли предложенное им, во имя Иисуса Христа, сыновство Богу и жизнь вечную во взрослой реальности Отца.

Господь во 2-й раз придёт не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение,- т.е., для тех, кто УСПЕЕТ прийти ко Христу (под Главенство Его) ещё до Его 2-го Пришествия, - Иисус придёт, чтобы забрать Своих с земли перед 7-ю чашами Гнева (1Фес.4:15-18), которые (Чаши) приготовлены тем, кто не принял Жертву Христа, подъявшего грехи многих (Евр.9:28),- придёт до конца сокрушить царство сатаны, торжествующего ныне над всем человечеством.

Да и аминь, 1-й раз Иисус Господь приходил, как Агнец, принеся людям добрую весть, что Бог-Отец дарует Своё сыновство и жизнь вечную всем, кто примет Христа, как Сына Его,- как Сына, принёсшего Себя в Жертву за всех, - в Жертву за их грехи и противостояние Богу. Прийдя в 1-й раз, Иисус подтвердил, что Писание есть верное Божее Слово, обращённое ко всем и к каждому, - подтвердил, исполнив всё то, что было возвещено о Нём за многие столетия до Его рождения.

И вот: как выглядит Иисус в 1-е своё Пришествие: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиёт и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова» (Ис.42:1-5).

Но в той же 42-й главе Исаии (Ис.42:12-15-) Иисус затем предстаёт не тем, кто трости надломленной не переломит, - но во-2-м Пришествии Он предстаёт строгим и справедливым Царём: Он выходит, как грозный исполин, как муж браней, Который возбудит ревность; воззовёт и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих, против всех, кто не принял Правды Его спасительной, кто Отверг Отца и Его милость (Откр.19:11-21). Выйдет против тех, кто затоптал Его правду, вводя людей в дъявльский обман, чтоб человечеству жить по лжи и безбожию.
«Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать (Ис.42:12-15-).

Ибо: «Суд отступил назад, и правда стала вдали, и истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим — яростью, врагам Своим — местью, островам воздаст должное.
И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.(Ис.59:12-19) .

А ведь Бог предупреждал: «Вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.
Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2:9-12)
«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (Рим.1:18-23-32) .

«Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озёра; и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги». (Ис.42:12-17-)
И в Откровениях 14 глава мы видим, что будет две Жатвы: Жатва Своих (Христовых), через их восхищение навстречу с Господом (1Фес.4:15-18; Откр.14:14-16) , и будет кровавая Жатва противников Бога (Откр.14:17-20; 19:17-21).
«И поверг 2-й Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий (Откр.14:14-20).
И в Исаии Господь вторит этому: «Кто это идёт от Едома, в червлёных ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я — изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». Отчего же одеяние Твоё красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моём и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал всё одеяние Своё; ибо день мщения — в сердце Моём, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их». (Ис.63:1-6).

"ЖДИТЕ Меня говорит Господь, ДО ТОГО ДНЯ, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. (Соф.3:8). И только потом придут времена отрады (Деян.3.20), и только «Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно (Соф.3:9; Авв. 2:2-12-)

Мы должны сознавать, что Пришествие Господа не будем тихим возвращением одиночки. Иисус придет, окруженный небесным воинством. Он придет, ОБЛЕЧЕННЫЙ В ВЕЧНОСТЬ (т.е., в совсем иную, по отношению к нашей, реальность), облеченный в РЕАЛЬНОСТЬ Отца, полнота КОТОРОЙ наступит после Суда Белого Престола.
Возвращение Иисуса будет вторжением одной реальности в другую, вторжением огромного мира в меньший, который с каждым шагом приближающегося Господа будет все более трещать по швам, когда захрустят ребра вселенной, когда будут лопаться обшивка и переборки ее, извергаясь лавой внутренностей своих, когда полетят крепежные механизмы и детали всей конструкции вселенной, когда взбесятся стихии.
И мы видим, что эта приближающаяся к нам поступь Господа становится все более громогласной и потрясающей, воплощаясь на наших глазах всё более мощными признаками последних времен, описанных в Библии, следующих ныне с каждым днем все более по-нарастающей.

Аллилуйя! Вся слава да принадлежит Господу и Богу Иисусу Христу и Отцу Его!
-Боже, ей гряди и не медли!===

Janzen
25.10.2025, 18:44
-увы, твой ответ свидетельствует о том, что Христа ты не встретил, и ты не христианин, и Слово Божее (Писание, Библия) тебя не достигло и тобою презираемо.
А у христиан всё открывается Словом и всё сверяется с Ним. Спасибо на ДОБРОМ слове . Вы хотите сказать что Писание вам ПРЕДЛОЖИЛО но не Сам Христос или как ?

Эдит
26.10.2025, 09:28
-Эдит, твои наскоки в темы, и потом убегания без ответов на вопросы тебе заданные, не могут прbвести тебя к пониманию вопросов смерти и жизни.

Так вот, прежде чем ответить тебе здесь, я хотел бы услышать мною уже 2 недели ожидаtмый ответ от тебя вот здесь: https://teolog.club/showthread.php?3325-Люди-несут-ответственность-за-всё-происходящее-на-земле/page2

мы вроде договорились,что Иисус придет во второй раз в любом случае, это неизбежно,по крайней мере мне показалось,что вы согласились с этой мыслью.А потом начали опять по новой доказывать свое с начала,как будто забыли о диалоге.Я подумала,что это странно, и бросила диалог. Если у вас один пост противоречит второму,зачем продолжать ? Оставайтесь в розовом океане своих убеждений,пока они не влияют на спасение,мне без разницы.тут столько участников,и у всех свой океан убеждений,который мне вычерпывать не хочется.

-Эдит, даст Бог (коль ещё будем живы, коль Господу будет угодно), то до логики Божией ещё доберёмся. А пока подведём промежуточный итог.
Итак, ты помогать Господу и Богу Иисусу Христу,- ты соЦарствовать Брату твоему великому, участвуя в молитвенном соработничестве Его ВсеМогуществу - НЕ ХОЧЕШЬ, - ибо какие-то левитские поставки фимиама молитвами всех святых – для тебя это просто смешно и нелепо и это просто детский сад, и это не для взрослых и продвинутых во Христе…
Ну хорошо. Пусть будет так. перевирать то не надо-грех это. Я написала,что от молитв святых пришествие не отменится и не задержится ,даже если и молитв не будет,Иисус все равно придет. А то что вы про меня пишите- что молитвы для меня детский сад и смешно и нелепо и для каких то "взрослых"-это у вас в голове родилось,вы с этим и разбирайтесь.Постораюсь больше ваши посты не цитатить.Всех благословений вам.

Владимир Корчагин
26.10.2025, 10:09
Спасибо на ДОБРОМ слове . Вы хотите сказать что Писание вам ПРЕДЛОЖИЛО но не Сам Христос или как ?
-Janzen, заглянул в твой профайл и обнаружил, что у тебя почти 700 сообщений за 2 месяца, но ни одной твоей темы.
Разговор с тобой о христианстве имеет смысл только тогда, когда ты представишь во свете форума (в твоей собственной теме) твоё исповедание веры (1Пет.3.15), ибо ты, как я вижу, гуляешь по форуму, то там, то здесь бросая некие философские фразы и какие-то оригинальные представления о христианстве, и при этом ни за что не ответствуешь,- пришёл-ушёл и где тебя найти….
Поэтому – пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит - прошу тебя: создай свою тему, излагая то Главное, что должны знать люди о Боге. Представь твою веру.
В т.ч., проясни: Считаешь ли ты себя христианином? Что для тебя Библия и Новый Завет? Кто тебе Иисус Господь? Ответствуешь ли ты Ему ежедневно? Разговариваешь ли ты с Ним? Молишься ли ты за Пришествие Его? Веришь ли ты, что человечество находится на пороге установления 1000-летнего Царства Господа и Бога Иисуса Христа, на земле, среди всего человечества? Сознаёшь ли ты, что воЦарению Господа предшествуют события Дня Господня великого и страшного, которые зачнутся началом служения 2-х пророков Апокалипсиса?

Воообщем, в любом случае, многим на форуме будет интересно твоё прямое и честное предъявление себя: кто ты, мистер Janzen?