Просмотр полной версии : Церковь и окружающий мир
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
Очень часто вспоминаю эти слова из книги Деяний Апостолов, в главе 2:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Хочу обратить особое внимание, в каких условиях находилась Церковь вначале:
1. это власть язычников и захватчиков-римлян с одной стороны,
2. много других недружелюбных иноплеменников и соплеменников тоже,
3. в добавок - идумей Ирод Антипа, наделённый властью и полномочиями,
(кроме него, и два его брата)
4. власть первосвященника и священников,
и несмотря на всё это недружелюбное окружение, Церковь проповедовала Христа и умножалась, с Божьей помощью.
В чём суть обсуждения: мы все часто думаем, что у нас сейчас очень сложные времена. А на самом ли деле сложнее и больше опасностей, чем у тех первых последователей Христа и Церкви?
Семён Семёныч
24.10.2025, 23:59
В чём суть обсуждения: мы все часто думаем, что у нас сейчас очень сложные времена. А на самом ли деле сложнее и больше опасностей, чем у тех первых последователей Христа и Церкви?[/COLOR]
Приветствую Вас!
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
После пребывания в храме не расходись каждый в своё место, но собирались по домам как единая семья для общения в Слове, для принятия пищи и Дух Христов был с ними во все дни их. Сейчас немного другое, некоторая разобщённость, после храма кто куда, ушла семейственность и общее для всех дело проповеди. Не равнодушные ищут общения в Духе в форумах и чатах, но большинство, говорю о православных просто возвращаются к своим бытовым делам. Увы.
В чём суть обсуждения: мы все часто думаем, что у нас сейчас очень сложные времена. А на самом ли деле сложнее и больше опасностей, чем у тех первых последователей Христа и Церкви?[/COLOR]были бы опасности и сложности- христиане бы скорее сплотились бы. Наоборот-все хорошо и мы все мирно в духовном смысле спим.Так, вяло похрапываем..благоденствуем . Тут была тема про гонения-но это смех,а не гонения,по сравнению с другими веками.Подождите,перед концом света все проснутся и потянутся друг к другу.:girl_haha:
перед концом света все проснутся и потянутся друг к другу.Ну, Свет не закончится!... Скорее закончится Тьма...
Увы!... Но, как в Иудее были верующие в Бога, но реально служащие -Тьме, - так и среди народов будет то же самое... :icon_sad:
Придёт Христос и разделит верующих в Него на "овец" и "козлов"/на "пшеницу" и "плевелы"... - Никакого "объединения" всех христиан -НЕ получится! :declare:
В чём суть обсуждения: мы все часто думаем, что у нас сейчас очень сложные времена. А на самом ли деле сложнее и больше опасностей, чем у тех первых последователей Христа и Церкви?Парадокс в том,что люди могут преодолевать препятствия,даже жертвовать своей жизнью ради идеи,но не могут оторваться от "колбасы".
Наверное поэтому нам и войны посылаются,чтобы люди ощутили своё единство в единой цели.
Я у кого-то читала идею о том,что последнее искушение христиан это искушение достатком.
Сергей Божий
25.10.2025, 11:43
Были гонения. Верующих сажали, убивали. Но они сплочались и посвященно помагали друг другу, рискуя своими жизнями и семьями.
Дети росли в вере и хотели продолжать путь родителей. Никакие унижения и притяснения их не останавливали.
А сей час, за чичевичную похлебку многие отказываются от своего первородства. Дети стесняются своих верующих родителей. И много, что еще.
Наверное поэтому нам и войны посылаются,чтобы люди ощутили своё единство в единой цели.
Точнее будет сказать, что войны попускаются.
А что делать, если людям хочется повоевать? мирской и грешный человек - это же самый опасный и жестокий хищник.
Но мы может вот так, через публикации на сайте, постараться призывать людей ко Христу и к миру Божьему и к благоразумию.
И действительно, сложные условия, видимо, способствуют сплочению верующих.
Я у кого-то читала идею о том,что последнее искушение христиан это искушение достатком.Ну, может, не последнее, а одно из искушений вообще.
Были гонения. Верующих сажали, убивали. Но они сплочались и посвященно помагали друг другу, рискуя своими жизнями и семьями.
Дети росли в вере и хотели продолжать путь родителей. Никакие унижения и притяснения их не останавливали.
А сей час, за чичивичную похлебку многие отказываются от своего первородства. Дети стесняются своих верующих родителей. И много, что еще. В Европе 30 лет верущие друг друга убивали садискии , в россии как Никон научил своих братьев на кол садить так они и делают до сего дня ,надаром ЗВЕРЕМ управляет многоконфессинальная блудница ,она дает право зверю творить все ужасы на земле а САМА белая и пушистая
- - - - - Добавлено - - - - -
Простите, я не совсем понял, как это, "жертвуют жизнью, не отрываясь от "колбасы"?
А что делать, если людям хочется повоевать? мирской и грешный человек - это же самый опасный и жестокий хищник.
Но мы может вот так, через публикации на сайте, постараться призывать людей ко Христу и к миру Божьему и к благоразумию.
Ну, может, не последнее, а одно из искушений вообще. Есть некая закономерность там где больше всего было евангелизации мертвои водои там большего всего ужасов и горя
Простите, я не совсем понял, как это, "жертвуют жизнью, не отрываясь от "колбасы"?Немного коряво написала,потому что пишу с телефона.
Я имела в виду,что человек приверженный к "колбасе" не заставит себя жертвовать "колбасой" даже ради близкой человеку идеи.
Ну,в Ветхом завете сплошные войны по велению Бога.
Обычно говорят: ну,там Бог велел... а откуда кто знает,что Бог сейчас говорит той или иной стороне конфликта.
К тому же все самые страшные войны последних 150 лет происходят между традиционно христианскими странами.
Да знаете,не только верующих,сплочению людей вообще очень способствуют, например, стихийные бедствия.
Ну, может, не последнее, а одно из искушений вообще.Традиционно христианские страны достигли очень высокого уровня развития,машины уже не роскошь,отдельные квартиры у всех,питаются чем хотят и т.д.
И что мы видим?
Усиливается секуляризация,на место воли Бога поставили хотелки человека,идеологизация свернулась в сторону Золотого тельца.
И этим создается поле деятельности для Антихриста.
В чём суть обсуждения: мы все часто думаем, что у нас сейчас очень сложные времена. А на самом ли деле сложнее и больше опасностей, чем у тех первых последователей Христа и Церкви?
Серьезный вопрос к вам: вы серьезно думаете, что вы последователь Христа?
И кого еще таким считаете?
Вот иудействующего считаете таким, а баптиста, а пятидесятника?
Очень часто вспоминаю эти слова из книги Деяний Апостолов, в главе 2:
Хочу обратить особое внимание, в каких условиях находилась Церковь вначале:
1. это власть язычников и захватчиков римлян с одной стороны,
2. много других недружелюбных иноплеменников и соплеменников тоже,
3. в добавок - идумей Ирод Антипа, наделённый властью и полномочиями,
(кроме него, и два его брата)
4. власть первосвященника и священства,
и несмотря на всю это недружелюбное окружение, Церковь проповедовала Христа и умножалась, с Божьей помощью.
В чём суть обсуждения: мы все часто думаем, что у нас сейчас очень сложные времена. А на самом ли деле сложнее и больше опасностей, чем у тех первых последователей Христа и Церкви?По пунктам.
1. Римляне (на тот момент) не захватывали Иудею, а вошли по приглашению для арбитража.
2. Недружелюбные иноплеменники уже находились под властью Рима. А о соплеменниках вы процитировали выше - "находясь в любви у всего народа". Понятие "весь народ" исключает недружелюбных соплеменников.
3. Если не свой царь из рода Ирода, то гражданские войны за власть, или прокуратор из Рима, что ещё хуже.
Собственно Пилат был заинтересован в назначении царя над Иудеей, чтобы вернуться из провинции в столицу.
4. Да, есть власть священства, которая проявляется в-основном в Храме. Лука рассказывает, что "Многие из священников" присоединились к вере. Есть версия, что Феофил, которому адресованы Евангелие и Деяния - это первосвященник, есть такой в списке первосвященников в подходящий период.
Общий вывод: в описании есть тенденция к сгущению красок.
Серьезный вопрос к вам: вы серьезно думаете, что вы последователь Христа?
Скажите, а как думаете, кого можно называть последователем Христа?
И почему у вас возник такой очень серьёзный вопрос ко мне?
....
Общий вывод: в описании есть тенденция к сгущению красок.Можно поспорить с вашими доводами, но дорожу временем.
Ещё вам надо было сказать, что римские воины были вовсе не язычники, и вообще белыми и пушистыми.
Мой вопрос на вашем утверждении, что ваш путь последователя Христа, опаснее первых последователей.
Вы серьезно считаете себя последователем Христа, на уровне Апостолов Христовых?
Мой вопрос на вашем утверждении, что ваш путь последователя Христа, опаснее первых последователей.
Вы серьезно считаете себя последователем Христа, на уровне Апостолов Христовых?1. первые последователи Христа и Церковь (о чём и говорилось) - это не только апостолы. Все, кто крестился и учится у Христа - можно называть последователями Христа.
2. Никаким образом не говорил о себе, что нахожусь на уровне Апостолов.
3. В наше время, есть много мест в мире, где верующий может пострадать только за то, что является Христианином.
1. первые последователи Христа и Церковь (о чём и говорилось) - это не только апостолы. Все, кто крестился и учится у Христа - можно называть последователями Христа.Новообращенных нельзя так называть, потому что младенцы во Христе, т.е. не устойчивые и ... учит Отец Небесный и наученных Им приводит ко Христу, потому те кто учится могут и являются свидетелями действия Бога Живого в их жизни.
А последователи, они Апостолы и о них написано
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.По сути, они победители и потому им дана сила и ее проявления.
Новообращенных нельзя так называть...Спасибо, мне очень нравится, что вы представляете меня этаким новообращённым юношей. (смайлик не привожу)
Помнится, у нашего общего знакомого Вовчика в подписи значилось, что в первую очередь - надо разобраться с терминами.
Попробуйте пока это сделать самостоятельно, и выяснить, что значит слово последователь
Сложнее. Первым было проще, что касаемо веры. Были те, кто был очевидцами происшедшего, многие продолжали творить чудеса, что было немаловажно для принятия Христа Спасителем. В наше время сложность в том, что человек материально живет как в раю и чтобы принять Иисуса Христа Спасителем, многим необходимо искусственно обнищать, большинство на это не готовы.
Другие которые согласны вступить на этот путь, порой уводимы слепыми учителями. Потому моё мнение такое, время в роскоши современного существования человека, трудная преграда для веры в Христа.
Николай Н
25.10.2025, 22:35
4. Да, есть власть священства, которая проявляется в-основном в Храме. Лука рассказывает, что "Многие из священников" присоединились к вере. Есть версия, что Феофил, которому адресованы Евангелие и Деяния - это первосвященник, есть такой в списке первосвященников в подходящий период.
Общий вывод: в описании есть тенденция к сгущению красок.Я с Вами совершенно согласен и тоже вижу в причинах Иудейской войны большую жадность
и непомерные амбиции Саддукея Анануса бен Анануса, первосвященника, приговорившего Ап. Иакова к побиению камнями.
согласно «Иудейским древностям» Иосифа Флавия. Делегация, посланная гражданами, возмущёнными предполагаемым нарушением правосудия, встретилась с Луцием Альбином до того, как он добрался до Иудеи, и Альбин ответил письмом, в котором сообщил Анану, что созывать Синедрион без разрешения Альбина незаконно, и пригрозил наказать священника. Таким образом, Ананус был свергнут царём Иродом Агриппой II до прибытия Альбина и заменён на Иисуса бен Дамнея.[1]
Я имела в виду,что человек приверженный к "колбасе" не заставит себя жертвовать "колбасой" даже ради близкой человеку идеи.Даже не знаю, надо ли вообще говорить о таких людях?
Всё же, тема о Христианах и очень высоких идеях и целях, которые нам даны Свыше.
Обычно говорят: ну,там Бог велел... Всё-таки, Новый Завет многое меняет.
... а откуда кто знает,что Бог сейчас говорит той или иной стороне конфликта? Кстати, хороший вопрос.
Господь Бог велел нам, Христианам, во всём слушаться Христа, а Он учит нас побеждать зло добром.
Апостолы не мечами махали, а с Божьей помощью распространяли учение Христово и изменяли мышление и поведение людей в лучшую сторону.
А также, Христос учит так: Блаженны миротворцы. И более всего, Христианам подходит быть миротворцами.
Спасибо, мне очень нравится, что вы представляете меня этаким новообращённым юношей. (смайлик не привожу)
Помнится, у нашего общего знакомого Вовчика в подписи значилось, что в первую очередь - надо разобраться с терминами.
Попробуйте пока это сделать самостоятельно, и выяснить, что значит слово последователь
Иногда не думая, вот от слова совсем, в отношении к личности собеседника, а отвечаешь на написанное им,все, вот все крещенные последователи Христа, а написавший это все, принял к себе.
Какие тут смайлики ... слезы.
Даже не знаю, надо ли вообще говорить о таких людях?
Всё же, тема о Христианах и очень высоких идеях и целях, которые нам даны Свыше.Но вокруг нас много таких людей и они погибают.поэтому нам надо как-то найти к ним подход.
Всё-таки, Новый Завет многое меняет.
Совершенно согласна,Евангелие меняет направление развития.
Если раньше всё решалось силой,то Иисус призвал всё решать миром.
Но к сожалению мир по прежнему живет ветхозаветными принципами и сила в нашем мире единственный аргумент.
Обычно говорят: ну,там Бог велел... а откуда кто знает,что Бог сейчас говорит той или иной стороне конфликта.
К тому же все самые страшные войны последних 150 лет происходят между традиционно христианскими странами.
.думаю со сторонами конфликта Бог не говорит,а сатана их вдохновляет.В откровении написанно,что нечистые духи будут собирать людей на битву армагеддон (дословно не помню).Вот духи и собирают всех людей перебить друг друга. А Бог все сказал через писание в НЗ-"если возможно,будте в мире со всеми."Что он по 50 раз должен повторять ? И одного раза хватит тем,у кого уши есть,они услышат.
думаю со сторонами конфликта Бог не говорит,а сатана их вдохновляет.В откровении написанно,что нечистые духи будут собирать людей на битву армагеддон (дословно не помню).Вот духи и собирают всех людей перебить друг друга. А Бог все сказал через писание в НЗ-"если возможно,будте в мире со всеми."Что он по 50 раз должен повторять ? И одного раза хватит тем,у кого уши есть,они услышат.Совершенно согласна,мир на пороге Армагеддона.
13 (https://bible.by/verse/66/16/13/) И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам:
14 (https://bible.by/verse/66/16/14/) это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Но вокруг нас много таких людей и они погибают.поэтому нам надо как-то найти к ним подход.
.все христиане и околохристиане и спящие и заевшиеся и все все будут в последнии дни переплавленны огнем и очищенны.
8 Я слышал это, но не понял и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?»
9 И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Даниил 12 глава
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»
Захария 13 глава
Но вокруг нас много таких людей и они погибают.поэтому нам надо как-то найти к ним подход.
Совершенно согласна,Евангелие меняет направление развития.
Если раньше всё решалось силой,то Иисус призвал всё решать миром.
Господь теперь учит решать всё не только миром, но и мудростью и силой, которую Он и даёт Своим труженикам, а эта сила ...
Но к сожалению мир по прежнему живет ветхозаветными принципами и сила в нашем мире единственный аргумент....а эту силу, которой обладали Апостолы и святые, Вы не представляете, если так пишете.
все христиане и околохристиане и спящие и заевшиеся и все все будут в последнии дни переплавленны огнем и очищенны.Знаете жалко молодежь.
Вчера у нас были дома в гостях студенты и они такие овечки,ничего не понимают что происходит,ничего не знают про Господа,мы весь вечер разговаривали.
Читать они не приучены(к вопросу о чтении),поэтому только словами можно что-то пытаться объяснять.
Они симпатичные ребята,воспитанные,но приученные к классу потребления, к кредитованию,любящие красивую одежду....но в духовном смысле.....даже не ноль,даже - (минус).
Неужели они пойдут в переплавку как заблудившиеся овечки?
Господь теперь учит решать всё не только миром, но и мудростью и силой, которую Он и даёт Своим труженикам, а эта сила ...К сожалению это идиллия которая в нашем мире не существует.
Надо просто смотреть правде в глаза,наш мир - это мир более сильного.
Кто сильнее,тот и будет жить.
...а эту силу, которой обладали Апостолы и святые, Вы не представляете, если так пишете.Апостолы обладали сверъестественными возможностями как и все святые.
Но несмотря на это погибали мученической смертью.....неужели и нам надо именно к этому готовиться?
А что мы скажем свои близким,своим детям...погибайте в муках?
К сожалению это идиллия которая в нашем мире не существует.
Надо просто смотреть правде в глаза,наш мир - это мир более сильного.
Кто сильнее,тот и будет жить.
Всё существует. Просто какие-то обстоятельства, трудности, испытания - выбили Вас из понимания законов Божьего Царства, и Вы впали вот в такой совершенно мирской пессимизм (если не сказать ещё хужей).
К примеру, фараон тоже думал, что его колесницы очень боеспособны, но оказался на дне морском.
Всё существует. Просто какие-то обстоятельства, трудности, испытания - выбили Вас из понимания законов Божьего Царства, и Вы впали вот в такой совершенно мирской пессимизм (если не сказать ещё хужей).
К примеру, фараон тоже думал, что его колесницы очень боеспособны, но оказался на дне морском.К сожалению мои личные духовные представления никак не влияют на этот мир,остаются при мне, а реально мир такой какой есть,живущий по праву сильного.
К сожалению мои личные духовные представления никак не влияют на этот мир,остаются при мне, а реально мир такой какой есть,живущий по праву сильного.Если Вы не видите планету Уран, то это не значит, что её не существует.
Если Вы не видите планету Уран, то это не значит, что её не существует.Конечно,но я не заставлю планету Уран двигаться по моим духовным запросам.
Конечно,но я не заставлю планету Уран двигаться по моим духовным запросам. Однако мне известно, что Господь всё ведёт так, как Ему угодно.
и даже солнце может остановиться, если Ему будет так нужно. В Библии есть такие примеры.
Однако мне известно, что Господь всё ведёт так, как Ему угодно.
и даже солнце может остановиться, если Ему будет так нужно. В Библии есть такие примеры.Тогда получается,что всё происходящее в руках Бога,нравится нам или не нравится, и мы можем только молиться.
Тогда получается,что всё происходящее в руках Бога,нравится нам или не нравится, и мы можем только молиться.Апостолы и святые не только молились, но и предпринимали определённые шаги и деятельность.
Апостолы и святые не только молились, но и предпринимали определённые шаги и деятельность.они проповедовали....но в результате все погибли мученической смертью.
Мир какой есть,такой есть....люди хотят жить за чужой счет,из-за этого всегда были войны.
они проповедовали....но в результате все погибли мученической смертью.
Нет, они не погибли, а прошли суровое испытание и обрели жизнь вечную в Царстве Небесном.
Мир какой есть,такой есть....люди хотят жить за чужой счет,из-за этого всегда были войны.Если Вы будете жить по мирским законам, то будете совершенно мирским человеком.
А есть ещё законы Божьи, на которые Вам нужно обратить внимание.
Совершенно согласна,мир на пороге Армагеддона.
Прежде этой битвы, а она против Христа, третья мировая, потом Антихрист.
Такое видение у меня сложилось.
Апостолы обладали сверъестественными возможностями как и все святые.
Но несмотря на это погибали мученической смертью.....неужели и нам надо именно к этому готовиться?
А что мы скажем свои близким,своим детям...погибайте в муках?Ну я не думаю,что нам головы отрубят или распнут,разве что кого то исламисты поймают.Но реально,что я вижу,к чему идет этот мир,будет выглядеть так,что например выступающим против какого то антихристианского закона,который родит очередной правитель,будет преследоваться.Простейший пример был где то на футболе.игроки разных стран и национальностей иногда протестуют против вот этого :
С 2013 года в рамках чемпионата Англии проходит акция, посвященная поддержке ЛГБТ. В рамках акции капитаны всех команд должны надевать повязки в цветах радужного флага. Некоторые клубы также поддерживают акцию в рамках сотрудничества со спонсорами экипировки. Коллекцию в поддержку ЛГБТ для "Манчестер Юнайтед" поставляет Adidas, ранее футболисты уже выходили на матч в специальных футболках в сезоне-2022/23.
например кому то за это ничего(пока) а кто то теряет что то достигнутое с трудом
Защитник Редуан Эль-Якуби лишился капитанской повязки в нидерландском «Эксельсиоре» после отказа участвовать в акции в поддержку ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщается на сайте клуба, выступающего в высшем дивизионе чемпионата Нидерландов по футболу.
Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/642427bf9a7947dd3dbfebf1?from=copy
да таких заметок уже не мало в интернете набралось.
А это пока даже не начало-так,подготовка к концу света.А что потом будет ? Может потребуют поддерживать ЛГБТ на работе ? Например в школе в ЕС-еще как надо эту гадость поддерживать, толелрировать или молчать в тряпочку. А может навдо будет поддерживать войну,которую ведет твоя страна ?А может поддержать атомную бамбордировку,а то окажешся "не патриотом и врагом народа " ?Да мало ли что сейчас можно нафантазировать.Но надо быть готовым терять реально все. А если будет правда антихрист править-то и жизнь возможно. И никто не потребут отрекаться от Христа,оно ине надо-просто одень футболку ЛГБТ или маши цветами на парде Диктатору,а то окажешься без работы, или вступи в такую то партию, а то сошлют куда то и так далее. По миому ИМХО это и будет постановка числа 666 на руку-либо ты с этим миром,и тогда будешь жить хорошо, или ты против,и тогда тебе сломают жизнь и посадят возможно и имущество отберут .Так люди будут ставиться на сторону левую или правую от Христа-по принятию таких вот решений-примут они правила мира,прогнутся под давлением,или они станут держаться своей веры и пострадают.
Прежде этой битвы, а она против Христа, третья мировая, потом Антихрист.
Такое видение у меня сложилось.Спаси Бог.....
Спаси Бог.....Читаем, что погибнет огромное число населения планеты и оторопь ..., а потом: во всем этом будет огромное число спасенных, потому что они избежат печатей и начертаний, а принимающие их теряют все, лишаются всякой милости.
Бог знает как спасать и от великой скорби тоже, а она будет очень тяжелой.
Да мало ли что сейчас можно нафантазировать.Но надо быть готовым терять реально все. Давайте не будем фантазировать,наша цивилизация на гране падения и обрушения и халифат уже не фантазия.
Я честно говоря уже подумала,что Ислам сможет справиться со многим,у нас в Чечне нет ни голубых ни розовых,они развивают туризм и учатся танцевать лезгинку.
Христианство не гонят....может потому что суфии.
ПС
По секрету: у нас многие уже готовы к президенту Кадырову или подобного ему,напр.Алаутдинову.
В Чечне вы не найдете и так называемых злачных мест - ночных клубов и прочих мест продажи алкоголя, запрещенных веществ, свободной любви.
Вот все и хотят жить спокойно, в Чечне очень маленькая преступность.
Читаем, что погибнет огромное число населения планеты и оторопь ..., а потом: во всем этом будет огромное число спасенных, потому что они избежат печатей и начертаний, а принимающие их теряют все, лишаются всякой милости.
Бог знает как спасать и от великой скорби тоже, а она будет очень тяжелой.Ой.....когда змелетрясение и наводнение,то природа не разделяет никого на праведных или грешных,всех метет,все погибают.
А уж когда колесо истории начинает разгоняться,то беды так сыплются и будут усиливаться.
Думаю надо каяться и молиться......больше ничего не поможет если сметет и окажешься перед Живым Богом.
Ой.....когда змелетрясение и наводнение,то природа не разделяет никого на праведных или грешных,всех метет,все погибают.
А уж когда колесо истории начинает разгоняться,то беды так сыплются и будут усиливаться.
Думаю надо каяться и молиться......больше ничего не поможет если сметет и окажешься перед Живым Богом.
Всякий кто призовет имя Господне спасется.
Я верю этому, что так и будет.
Благая весть была слышна со всех сторон, пусть только свидетельства, но они широко распространились.
А во время тесноты внутренность будет кричать Боже помилуй, Боже спаси.
Всякий кто призовет имя Господне спасется.
Я верю этому, что так и будет.
Благая весть была слышна со всех сторон, пусть только свидетельства, но они широко распространились.
А во время тесноты внутренность будет кричать Боже помилуй, Боже спаси.Давайте серьезно,ну спасется в один день,но потом все-равно помирать придется.....все-таки Спасение это не для нашей жизни,потому Апостолы и шли на смерть,что не думали о существующей материальной реальности.
Давайте серьезно,ну спасется в один день,но потом все-равно помирать придется.....все-таки Спасение это не для нашей жизни,потому Апостолы и шли на смерть,что не думали о существующей материальной реальности.Так по серьезному, потому что это перед смертью, основная часть населения планеты погибнет, но среди них будет не мало призвавших имя Господа.
И то что вы благовествуете молодежи, это как раз работа Духа, сеется семя, оно сохранится в сердце, одни сеют, другие поливают, а взращивает Бог.
Давайте серьезно,ну спасется в один день,но потом все-равно помирать придется.....все-таки Спасение это не для нашей жизни,потому Апостолы и шли на смерть,что не думали о существующей материальной реальности.я тоже считаю,что "спасется"в смысле попадет в жизнь вечную. Потому что,что бы спасались сейчас на земле все призывающие имя-не вижу. да.кстати,интересно,вы знали,что свидетели считают,что имя Господне призывают только они,потому что только они призывают Иегову по имени ? вчера читала в интернете про тетраграмматон ,вот и вспомнила про них. Раз вы Бога по имени не называете-вам конец. :51: (шучу),конечно я так не думаю,но они так думают-что загвоздка вся в озвучивании тетраграмматона.
я тоже считаю,что "спасется"в смысле попадет в жизнь вечную.Спасающиеся попадут в Единство к Бессмертному Богу-Отцу - а потому и тоже вместе с Ним будут пребывать в бессмертии.
О переходе в нетленное состояние Апостол Павел говорил так:
"открою вам тайну: не все мы умрём, но все -изменимся!" :declare:
вы знали,что свидетели считают,что имя Господне призывают только они,потому что только они призывают Иегову по имени ?К сожалению, они тоже ошибаются!
На самом деле Имя Божие не звучит как Иегова... И Оно не переводится как Сущий...
А поскольку -они не в курсе этого, то они -и не могут правильно призывать Того, смысла Которого они не разумеют! :(
загвоздка вся в озвучивании тетраграмматона.Можно и не знать как правильно произносится Тетраграмматон, но ВАЖНО правильно знать и понимать то, что Он означает!
Ведь Имя Бога-Отца имеет своё уникальное значение, которое невозможно применить ни к кому, кроме Него!
Знание Его смысла -вызывает у ЛЮБОГО знающего(даже у Диавола) страх и ответственность перед Ним за свои дела!
Ну, а смысл Имени -его ведь можно выразить и синонимами... И перевести Его на другие языки -можно ведь не только буквальным переводом, но и смысловым переводом (что,кстати, и сделано в некоторых текстах НЗ). :df:
ВЫВОД:
Для Спасения нужно - знание и понимание СМЫСЛА Имени Бога, а не "слепое употребление" оригинального древнего слова Имени на непонятном языке с незнакомым смыслом! :starik:
Спасающиеся попадут в Единство к Бессмертному Богу-Отцу - а потому и тоже вместе с Ним будут пребывать в бессмертии.
О переходе в нетленное состояние Апостол Павел говорил так:
"открою вам тайну: не все мы умрём, но все -изменимся!" :declare:
К сожалению, они тоже ошибаются!
На самом деле Имя Божие не звучит как Иегова... И Оно не переводится как Сущий...
А поскольку -они не в курсе этого, то они -и не могут правильно призывать Того, смысла Которого они не разумеют! :(
Можно и не знать как правильно произносится Тетраграмматон, но ВАЖНО правильно знать и понимать то, что Он означает!
Ведь Имя Бога-Отца имеет своё уникальное значение, которое невозможно применить ни к кому, кроме Него!
Знание Его смысла -вызывает у ЛЮБОГО знающего(даже у Диавола) страх и ответственность перед Ним за свои дела!
Ну, а смысл Имени -его ведь можно выразить и синонимами... И перевести Его на другие языки -можно ведь не только буквальным переводом, но и смысловым переводом (что,кстати, и сделано в некоторых текстах НЗ). :df:
ВЫВОД:
Для Спасения нужно - знание и понимание СМЫСЛА Имени Бога, а не "слепое употребление" оригинального древнего слова Имени на непонятном языке с незнакомым смыслом! :starik:
Звучит интригующе..Жаль Вам не разрешено раскрывать этот смысл. А то бы мы все спаслись....
А я такой безответственный...
Может поделитесь смыслом?
Но если точно нельзя, я пойму.
Может поделитесь смыслом?... Но если точно нельзя, я пойму.А мы уже говорили на эту тему - и Вы знаете те мои ответы! :smile:
А то бы мы все спаслись...Это -удивительно... как бы... -Но ведь Спасаются -производством Добрых дел... Это могут -даже "язычники/(точнее-народы), не знающие Закона, но по природе своей делающие Законное". (Апостол Павел).
"12.Итак, возлюбленные мои, ... -ныне во время отсутствия моего, -со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, Чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Филиппийцам,гл.2) :declare:
И то что вы благовествуете молодежи, это как раз работа Духа, сеется семя, оно сохранится в сердце, одни сеют, другие поливают, а взращивает Бог.Трудно с ними,очень трудно,потребительский инстинкт выработался....глаза запорошил машинами и брендами.
Больше всего любят хихикать и веселиться.праздно проводить свободное время, а я тут призываю думать и учиться духовно..:yjos:
Договорились по субботам у нас собираться, а уж что получится,не знаю....у меня и опыта подобного нет,но читать они ничего сами не будут,это точно.
- - - - - Добавлено - - - - -
я тоже считаю,что "спасется"в смысле попадет в жизнь вечную. Потому что,что бы спасались сейчас на земле все призывающие имя-не вижу. да.кстати,интересно,вы знали,что свидетели считают,что имя Господне призывают только они,потому что только они призывают Иегову по имени ? вчера читала в интернете про тетраграмматон ,вот и вспомнила про них. Раз вы Бога по имени не называете-вам конец. :51: (шучу),конечно я так не думаю,но они так думают-что загвоздка вся в озвучивании тетраграмматона.Я всегда призываю Имя Сына,Господа Иисуса....потому что Ему суд и выбор.
TataPetrenko
29.10.2025, 08:16
К сожалению мои личные духовные представления никак не влияют на этот мир,остаются при мне, а реально мир такой какой есть,живущий по праву сильного.Волны ваших слов идут незаметно, мы не видим, как всплеснулось что-то в душе,к примеру, вас,другого христианина слушающего. Иначе в мире бы все совратились. Но даже один человек в Боге уже вокруг себя распространяет благоухание Христа. Но, наверное, надо нам тоже говоорить друг другу: ты Господний и ты многое меняешь. Но оно так и по Писанию. "От малого произойдет тысяча и от самого слабого - большой народ".Но далее обратим внимание на продолжение: И Я Господь ускорю эт о в Свое время."