Просмотр полной версии : Куда пропал "Дом Давида" после возвращения Иудеев из плена?
Но что случилось с домом Давидовым? Куда он так внезапно делся с исторической арены? После возвращения Иудеев из плена
Ответ на этот вопрос старательно вымаран из книг Ездры и Неемии: но в данном случае он очевиден.
В 522 году до н. э. персидское царство было сотрясено грандиозной гражданской войной. Дарий, сын Гистаспа, вместе с группой заговорщиков убил законного правителя, сына Кира Бардию. Как он утверждал впоследствии в Бехистунской надписи, он убил не Бардию, а его злокозненного двойника, принявшего облик, неотличимый от Бардии, а настоящий Бардия был убит задолго до его, Дария, восстания.
Судя по всему, остальных персидских вельмож такое объяснение не удовлетворило, и ответом Дарию была череда восстаний от Египта до Мидии. Поэтому, когда пророк Аггей сообщает, что Зоровавель начал свою бурную строительную деятельность «во второй год царя Дария» (Аг. 1:1), это означает, де-факто, что он объявил независимость в тот самый момент, когда это делали все сатрапы и наместники огромного персидского царства.
Придворные пророки не только провозгласили Зоровавеля царем и Мессией, но и пообещали ему, от имени Яхве, ниспровергнуть «престолы царств» (Аг. 2:22). «В тот день, – говорит Господь войск, – Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь войск» (Аг. 2:23).
К несчастью для Зоровавеля, другой бог, а именно Ахура-Мазда, обещал то же самое царю Дарию, и так получилось, что Ахура-Мазда сдержал свое обещание, а Яхве Цеваот – нет. Дарий железной рукой подавил мятежи, консолидировал свою власть, казнил некоторых из своих же коллег-заговорщиков – и, видимо, покончил и с новоявленным царем Иудеи Зоровавелем.
Но что случилось с домом Давидовым? Куда он так внезапно делся с исторической арены?
С какой целью интересуетесь, если не секрет?
С какой целью интересуетесь, если не секрет?
Добрый вечер Житель! Думаю наверное с точки зрения истории Иудейского народа!
Добрый вечер Житель! Думаю наверное с точки зрения истории Иудейского народа!
Иудеи это особенный народ, ему закон не писан. По сути, этого народа и не было вовсе. Верней, было что то смешанное, с нарушением всех законов и обычаев. Из Иудеев значение имеет только царь Давид, не чистый иудей. Этот человек отличился во всем Израиле и ничего по плоти ни оставил после себя, как только от плода чресл, я о Христе. Если вас интересует дом Давидов по плоти, так ответ описан в Ветхом Завете, где Господь твердо озвучил, что ждет его дом, если те будут придерживается Его законов и будут ходить Его путями. Таковых не было.
Иудеи это особенный народ, ему закон не писан. По сути, этого народа и не было вовсе. Верней, было что то смешанное, с нарушением всех законов и обычаев. Из Иудеев значение имеет только царь Давид, не чистый иудей. Этот человек отличился во всем Израиле и ничего по плоти ни оставил после себя, как только от плода чресл, я о Христе. Если вас интересует дом Давидов по плоти, так ответ описан в Ветхом Завете, где Господь твердо озвучил, что ждет его дом, если те будут придерживается Его законов и будут ходить Его путями. Таковых не было.
Для нас Языко-Христиан совершенно не важно был ли Иисус из Рода Давидова или нет! Главное он был сыном Божьим.Ипостасью Божию!Бог очеловечил свою ипостась с помощью непорочного зачатия! Принёс в жертву за грехи всего мира, воскресил Христа из мертвых и поставил одесную Бога!
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Ин.1:1-14).
Нам ближе Христология Иоанна!
То что Иисус из рода Давидова важно было для Иудео-Христиан что бы доказать другим Иудеям ,что Иисус именно тот Машиах который был предсказан им в Торе!
То что Иисус из рода Давидова важно было для Иудео-Христиан что бы доказать другим Иудеям ,что Иисус именно тот Машиах который был предсказан им в Торе!
В Торе был предсказан Машиах? Вот в такие моменты мне и становиться интересно мнение Христиан, которые говорят что не важно от кого был Христос. Как по мне, так это очень важно и как раз это свидетельствует о том, познал человек Бога или нет. Иначе зачем нужно было Моисею писать книгу свою. Про Тору, если можете цитату кинуть, предсказание о Христе.
В Торе был предсказан Машиах? Вот в такие моменты мне и становиться интересно мнение Христиан, которые говорят что не важно от кого был Христос. Как по мне, так это очень важно и как раз это свидетельствует о том, познал человек Бога или нет. Иначе зачем нужно было Моисею писать книгу свою. Про Тору, если можете цитату кинуть, предсказание о Христе.
Зачем в Торе ПРЕДСКАЗЫВАТЬ если ОН был с человеком с времен Адама и Евы ?
Зачем в Торе ПРЕДСКАЗЫВАТЬ если ОН был с человеком с времен Адама и Евы ?
Потому что Тора это пророческое слово. Если в Торе написано, тому так и быть. К примеру если человек запутался и не знает кому верить, так бывает, кода люди в поисках, они обращаются к Торе. Петр пишет: И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Петр.1:19)
СергСерг
31.10.2025, 21:38
Для нас Языко-Христиан совершенно не важно был ли Иисус из Рода Давидова или нет! Главное он был сыном Божьим.Ипостасью Божию!Бог очеловечил свою ипостась с помощью непорочного зачатия! Принёс в жертву за грехи всего мира, воскресил Христа из мертвых и поставил одесную Бога!
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Ин.1:1-14).
Нам ближе Христология Иоанна!
Вас послушать, можно взять какого-нибудь Будду или Вишну, сделать его Богом-Словом, представить Его Христом-искупителем и в отрыве от иудейской Библии лепить из него вот тот объект веры, который вы разрисовали. Это глубокое заблуждение.
Потому что Тора это пророческое слово. Если в Торе написано, тому так и быть. К примеру если человек запутался и не знает кому верить, так бывает, кода люди в поисках, они обращаются к Торе. Петр пишет: И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Петр.1:19) В этом случае Апостол Петр СРАВНИВАЕТ пророческое служение в собраний с пророчеством из Писания ,Светильником для собрания является ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО конкретно для собрания а не ПИсание, у ПИсания нет СВЕТА ОНО не полито Духом Святым
у ПИсания нет СВЕТА ОНО не полито Духом СвятымНе выдумывайте! - Прямо сказано самим И.Христом то, что в Писании опророчествовано все что должно сбыться с Ним:
"44.И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.
45.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."(от Луки,гл.24)
-Верьте И.Христу!
Также и Апостол Павел сказал, что "всё Писание -БогоДухновенно"(2Тимофею,3:16)
-Верьте Апостолу И.Христа!
Не выдумывайте! - Прямо сказано самим И.Христом то, что в Писании опророчествовано все что должно сбыться с Ним:
"44.И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.
45.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."(от Луки,гл.24)
-Верьте И.Христу!
Также и Апостол Павел сказал, что "всё Писание -БогоДухновенно"(2Тимофею,3:16)
-Верьте Апостолу И.Христа! В Писании нет СВЕТА ОНО не полито Духом Святым , Дух Святои сходить на ЧЕЛОВЕКА и только на того в ком есть Слово Божие его избрания во Христе и это СЛОВО ему Сам Христос сказал так как только у Христа Глагол Вечнои ЖИЗНИ . ПИсание не является частью Божего Светильника с Скинии Собрания . БОГ не вдыхать Духа Святого в каждый экземпляр библии на печатнои фабрике .
В Писании нет СВЕТА ОНО не полито Духом СвятымАпостол говорит "всё Писание БогоДухновенно".
Вы можете думать иначе, но это помешает Вашему Спасению, ибо И.Христос сказал, что Он просит у Отца лишь за тех, которые верят слову Апостолов("о верующих по слову Их")! :declare:
Апостол говорит "всё Писание БогоДухновенно".
Вы можете думать иначе, но это помешает Вашему Спасению, ибо И.Христос сказал, что Он просит у Отца лишь за тех, которые верят слову Апостолов("о верующих по слову Их")! :declare: Спасение это Сам Христос а не напечатанная книга . ВЫ не учёте ?
- - - - - Добавлено - - - - -
Апостол говорит "всё Писание БогоДухновенно".
Вы можете думать иначе, но это помешает Вашему Спасению, ибо И.Христос сказал, что Он просит у Отца лишь за тех, которые верят слову Апостолов("о верующих по слову Их")! :declare: Ко мне приходил ЖИВОИ посланник Христа а не усопвшии , ПЕЧАТНАЯ буква ВЕРУ ,не дает..от буквы Писания рождаються те кто убили Христа .
Спасение это Сам Христос а не напечатанная книга"Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во Спасение"(Апостол Павел)
Я лично -верю Апостолу И.Христа, а не Вам!
ПЕЧАТНАЯ буква ВЕРУ не дает"Читающий -да уразумеет!"(И.Христос)
Лучше -слушать И.Христа, чем Вас! :df:
Я лично -верю Апостолу
Если бы Вы верили Апостолам, то верили бы всему, а не тому, что Вам нравится.
Прямо написано что Христос родился, а Вы этому не верите, и верите в свои фантазии, что Он стал Христом на Иордане.
В этом случае Апостол Петр СРАВНИВАЕТ пророческое служение в собраний с пророчеством из Писания ,Светильником для собрания является ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО конкретно для собрания а не ПИсание, у ПИсания нет СВЕТА ОНО не полито Духом Святым
Для многих в Писание входит не только Тора, ну и все Пророки и псалмы. Если вы так много знаете, может объясните как по вашему Аврам вышел из Ура-Халдейского, при том что слов о выходе, к нему не было. Что это было когда Господь говорить что вывел Аврама из Ура?
- - - - - Добавлено - - - - -
Прямо написано что Христос родился, а Вы этому не верите, и верите в свои фантазии, что Он стал Христом на Иордане.
Что говорит пророчество, Он должен был родиться или как то по другому должен был явлен миру?