Вход

Просмотр полной версии : Домашнее насилие

TataPetrenko
31.10.2025, 06:14
Свидетельство о домашнем насилии
Очень не простая тема и, может даже надо сделать будет несколько свидетельств, хорошо бы кто-то тоже поведал, как ему удалось с помощью Господа в океане этой проблемы огромнейшей в русско - язычном мире не просто выжить, но и жить и даже плоды еще на Его ниве приносить?
Вот недавно, прямо на днях, верующие, особенно жены, писали, что они так обрадованы, что эта тема стала выноситься на обсуждение и из церквей. Не знаю, что мешало заговорить прямо о ней раньше? Но там огромнейшие узлы.
И мне жены приоткрывались до этого момента и меня оторопь брала, когда все в церкви вроде такие довольные, все у них вроде так хорошо внешне благополучно, а там…
Почему я взяла на себя смелость об этом тоже написать? Верхоглядно не хочу, просто спрятаться за стихами из Писания – не хочу. Все знают, что" муж - бийца" осуждается в Писании, жена-злюка тоже в Писании разрушит свой дом. Но главное – все же помочь выйти из этой труднейшей ситуации. Может хоть кому-то чем-то помогу, поскольку уже много лет живу с человеком взрывного характера. Рискну, с вашего позволения .
Но сегодня хочу поведать о жизни свекрови и свекора. Свекор очень с непростым характером, гипертребовательность во всем у него была. Вспыльчивый, мог и ударить. Свекровь и он оба были на руководящих постах. Оба пользовались уважением в коллективе. Руку свекор мог поднять даже на такую уважаемую в обществе жену.
Дошло до того, что женщина уже не могла дальше с ним оставаться, поскольку увидела однажды в его руках нож.
Они не стали разводиться. Они разъехались, он остался в квартире. Она- уехала в другую квартиру. Ей помогли общественники.
Мы все переживали за происходящее. Год свекор пробыл в одиночестве. Это было то время, когда рушился железный занавес в СССР и понемногу проповеди о Господе стали выходить на экраны ТВ .И вот ровно через год появляется свекор и всем нам объявляет, что он будет теперь делать только доброе. Удивительно, что повернулось все не так, как мы ожидали. Бог работает со всеми людьми. Он всех знает, все ведет, как Сам считает нужным и, посмотрите, год испытаний свекору принес полный пересмотр его прежнего отношения к людям, к его близким. Он изменился коренным образом. Он помогал нам, он дальше окружил нас таким внимание и такой заботой, что, когда он умер, мы все так плакали на кладбище, что подошел знакомый и спросил: кто у вас умер? Свекор,ответила я. Не видел, чтобы по свекору так плакали, последовал ответ.
Тем не менее, свекор не переставал удивлять, этот бывший коммунист – атеист, супертребовательный и суперсправедливый смягчился и сообщал нам, что тот градоначальник и тот уже постояли службу в церкви в праздники, поэтому и он тоже уважит праздник, что не побежит опять в суете что-то делать.
- Христос Воскрес! – встретил когда впервые свекор нас всех таким , я была уже не так удивлена.
Год пробыл человек в изоляции и что с ним смог сделать Господь за год!
Но со свекровью, напротив, стало происходить совсем другое. Она становилась все более недовольной, нетерпимой. Все эти испытания ее тоже изменили, но в другую сторону. Если свекор все более размягчался, то она все более ожесточалась. Когда она умерла, тоже плакали, но свекор все же блеснул, как звезда на небосклоне.
Они так и жили раздельно, но все праздники, совместные ужины семейные мы проводили в полном составе. Конечно, кто верил в Господа, тот молился за ситуацию в семье.. Но вершит все Господь и как Ему угодно.
Сейчас зазвучало: вызывайте полицию, если что-то вот не туда пошло и вызывает опасность. Здесь, Слава Богу! обходилось без применения власти полиции. Все время была надежда, что и Господь поможет и здравость людская возобладает. И так и произошло.
Но это только маленькая капля, конечно, всех разновидностей ситуаций с домашним насилием, но кому-то может чем и поможет.
Ну а как мне удается жить со взрывным по характеру мужем, даст Бог, тоже посвидетельствую, как говорится, набравшись с духом смелости.

TataPetrenko
31.10.2025, 06:39
Продолжу: Когда муж взрывной по характеру

Опять, конечно, все это капля в море ситуаций с домашним насилием, но может опять кому-то что-то в поддержку и помощь?

То, что свекор был очень требовательным коммунистом-атеистом, не могло не сказаться на его сыне, впоследствии ставшем моим мужем. С з-х лет он начал его уже бить за провинности. И далее он считал своим долгом без наказания ничего того, что считалось в его глазах того заслуживающим, не оставлять. Дошло до того, что когда отец только вставлял ключ в замок двери в квартиру, у сына уже учащенно начиналось биться сердце. Это не могло не сказаться на его психике. В 17 лет удалось только из-под этого влияния выбраться, благодаря тому, что нужно теперь было учиться в институте в другом городе, где предстояло теперь жить в общежитии.
Мальчишкой он пытался вступаться за мать, на которую отец поднимал руку, но это приводило только к еще худшему результату .Иногда ребенок уже приходил и к такой мысли: может я и есть та причина, по которой отец может оскорбить и даже ударить мать?
Однажды, когда его отец накинулся на мать и ударил ее, юный сын, спросил:
- Как ты, коммунист, можешь бить свою жену?
На что отец только проворчал, но видно было, что всерьез обличение сына и далее принимать не собирается. Это было советское очень безбожное время. И мать моего будущего мужа и отец были на руководящих постах и , как видим, проблема насилия есть в разных слоях общества русско - язычного, она не обязательно только при пьющем отце, не очень грамотных родителях, бедных или богатых. Не от этого зависит.
Когда пришла Благая Весть на нашу землю, конечно, многие теперь обнадежились, что удары по голове жены может теперь прекратятся, но жизнь показывает, что совсем нет, просто Библию прочитав, многие приспособили скоренько ее под себя.( Я сама слышала ехидненькое: жена да боится мужа. А остальных стихов для таких мужчин вообще не существовало).
Стихи из Писания стали трактовать, как удобно какому мужу: жена да убоится мужа своего, а то, что он ее должен любить, обращаться бережно и тоже, как с равным ей человеком, поскольку она «сонаследница благодатной жизни», ну это как бы сквозь пальцы просматривалось и особому вниманию не подлежало.
Взрывной характер моего мужа проявляться начал и сильно почти сразу, как мы, продружив 4 года до окончания института, в конце концов поженились. Очень многое нас объединяло, на многое мы смотрели одинаково, оба много читали, многим интересовались, любили творчество, тогда было советское время и мы, оба хотели творчески прожить свои жизни. Мне нравилось, что он не двоедушный, любит правдивость, открытость, но и ожесточенность у него тоже вдруг могла тут же проявиться. Вспышкой гнева, когда тарелка могла подлететь в воздух и разбиться вдребезги.
Моя мать сказала на свадьбе: ну они уже так долго вместе, что, наверное, и надоели уже друг другу, но они опять же и привыкли друг к другу.
Ну а молодость ведь всегда надеется, что впереди оно обязательно все будет только лучше, шероховатости сотрутся, брачующиеся притрутся, ну как-нибудь да и образуется и наша лодка отправилась после свадьбы в свой неведомый путь.

- - - - - Добавлено - - - - -

Но сразу скажу, что я была из семьи , где мать верховодила над мягкосердечным и милостивым моим отцом. Там своя не простая песня, но они прожили , отметив золотую свадьбу, еще семь лет и один за другим ушли с земли, но я, окидываю сейчас взором всех своих родственников и вижу, что разводов практически не было ни у кого. Дрались в некоторых семьях, ссорились, мирились и дальше опять в свою повозку садились, муж и жена рядом, и двигались. Умирали мужья и только тогда кто-то снова выходил замуж. Мой родной брат на одной из свадеб сказал: так получается, что мы , смотря по нашей родне, однолюбы.
Но по всем семьям, пройдясь, видела, что во всех семьях жили не просто. Если не муж где-то перегибал палку, то обязательно в другой семье перегибала палку жена в отношениях.
Так сложилось, что и нас с мужем окружали друзья, тоже о разводе хоть и проговаривавшиеся иногда, но на это не шли.
Вот в советское время такое было мое окружение. Когда муж мой начинал в гневе меня оскорблять, то эти его вспышки гнева тяжело мной воспринимались: чувствуешь себя такой униженной и почему-то именно это мне труднее всего было после и с Господом побеждать. Уныние и неуверенность, что я все же достойный человек. Но со временем, особенно, когда после такого пережитого унижения ( не только от мужа, на земле унизить может и не только муж или жена) я открыла Писание рассеянно, сердце было такое растерзанное, а в глаза бросился стих: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень».
Действительно, «все согрешили «ведь? Так говорит Писание и все только учатся здесь на земле выбирать между злом и добром, так чего сразу при унижении нас словом и даже палкой, сникать и унывать и вздыхать? Пусть сами станут святыми, а тогда и поговорим.
Но все же в советское время взрывной характер моего мужа учил меня взвешивать свои слова и на рожон не лезть. Тем более «кроткое слово утишает гнев.» И в советское время я по родне видела, что спокойные и уравновешенные жены могли все же выходить лучше и безболезненнее из ссор, чем те, кто, как говорится, за словом в карман не лез и конфликт затягивался.

Я уверовала в Господа, начала читать Писание и тоже первым делом начала мужу указывать, что он вот должен так и так делать по Библии. Но для него Писание не явилось той живой водой, которая бы его напоила, изменила. Некоторое время он походил со мной на собрания христиан, почитал Библию, ряд сопроводительной христианской литературы, но видно было, что это его не покорило.
Но пошли по жизни дальше и я сочла нужным продолжить жить с ним, следуя теперь, сколь у меня при начале пути получалось, Господнему, ну а он волен в своем выборе .Он иногда притаскивал в дом отвратительные якобы разоблачения христианства , в каких-то сомнительных изданиях. Но потом оставил свои попытки отвратить меня от веры в Господа Иисуса Христа, Который все боле и более, наоборот, мне нравился, я получала ответы на свои молитвы, стала физически крепче, более радостной и бесстрашной перед будущем, крепче теперь ощущала себя на земле и иногда говорила , что я с Господом теперь могу жить и с крокодилом.
Тем более, что по жизни выходило, что «крокодил» со мной тоже жить согласен, но в свои взгляды на веру он мне особо не позволял входить, не постучав вежливо. Ну что получается: я увидела по Писанию и на фоне своего такого мужа, что я очень много имею несовершенств.
Моя мама любила командовать моим отцом, у меня тоже такие же были замашки. Пришлось просить Господа сделать меня женой, не мужем, когда я встаю на позицию главнокомандующего в семье и тем унижаю мужа, его природные мужские качества и свойства защитника семьи, того, кто сильнее меня и тем вгоняю его в комплексы. Тогда муж огорчается: она не считает меня главным по тем вопросам и делам, которые именно должен решать и выполнять мужчина , и дьявол начнет вносить червоточины в отношения и мужчина начнет горевать, падать, поскольку поддержки нет, опоры нет, а хочется тверже стоять на земле. Ведь мужская часть – это мужская часть. И мне нужно было это понять и остановиться, встав именно на своем месте, месте женского предназначения.
Но и я , как жена, на своем месте должна постараться правильнее свои функции жены выполнять. Муж прикладывает старания на работе и семье, где он действительно выполняет свою мужскую часть, и жена в семье на свое м женском месте тоже прикладывает старания. Со временем, чтобы лучше выполнять свою женскую часть я перешла на менее загружающую меня работу, но опять неожиданно этот не просто давшийся мне шаг, был вознагражден тем, что и муж стал спокойнее и его повысили в должности и экономически мы уже никогда после не были незащищенными. Ну почему не просто было уйти на другую работу? Тревоги, что мало денег будет, нехватка в том и другом, а детей надо учить, да и что греха таить, хотелось тоже позвездить на поприще работы, которая мне нравилась и люди когда нахваливали, было так приятно, а вот домашний труд при нашем менталитете не очень и ценится, там мало похвал. А надо бы всем тоже обратить и на это внимание: почему жена рвется иногда на работу и там выкладывается по полной? Потому что там похвалят за труд, а в семье русско-язычной домашний труд мало кто и похвалит твой.
А со вспыльчивым характером мужа это даже и помогало мне. Может показаться и странным такое, но по Писанию видно, что именно не простые ситуации более учили Давида, к примеру, чем разнеженность: всегда все тебе на блюдце с каемочкой. Зная, что он может вспыхнуть по причине неурядиц на его работе , тоже понимала, что не могу расслабляться и по Писанию: «Всегда молитесь, чтобы устоять». Всегда будьте готовы, что может вдруг что-то свалиться на ваши бедные головы. »Бодрствуйте и молитесь на всякое время».

TataPetrenko
31.10.2025, 06:45
Здесь, на земле, это действительно единственный выход, чтобы оставаться спокойной в любой ситуации, уравновешенной и способной еще , кроме обычных дел, и послужить на Его ниве.
Не просто шла к такому пониманию: здесь управляет всем абсолютно Бог. А кажется что я тут всем управляю. Нет, Бог вводит и нас самих и наших близких в разные ситуации, они и мы постоянно делаем свой выбор, выбор тоже у них идет не по нашим желаниям часто. А как угодно Господу. И многим вдруг приходится жить с еще более ставшим сварливым мужем. Или с еще более сварливой женой .»Кого хочет ожесточает, кого хочет Бог милует», так говорит Писание. Поэтому «бодрствуйте и молитесь на всякое время» и сказано, что не мы управители всех ситуаций, а Бог.
Ну рядом ведь с благочестивой Авигеей жил тяжелый по характеру муж, разве она бы не хотела жить с добрым? Думаю, что и она молилась и отдавала в молитвах Господу своего мужа. Мы бы за счастье сочли бы общение с Илией, а сочла ли за счастье часто его видевшая жуткая Иезавель, да и ее муж царь Ахав? Думаю, что и Илии просил за них Господа, но получилось, что получилось. Бог Вершитель всех Судеб был и остается таковым.
Но Он ведь и обещал быть нашим Защитником, Он ведь в курсе, что наши близкие сделали выбор не к жизни? В курсе. Он все видит, все знает, но говорит, что «не оставлю и не покину тебя».
Но и не обещает этого, если мы не поспешим в любом случает к Нему за помощью, вообще в Его сторону и не посмотрим, а сами решать будем конфликты, при этом , конечно, будет и гнев и многословие и полно согрешений. И за этим последует развод. Но всегда ли развод является единственным и правильным решением?

Miriam
31.10.2025, 09:18
Очень не простая тема и, может даже надо сделать будет несколько свидетельств, хорошо бы кто-то тоже поведал, как ему удалось с помощью Господа в океане этой проблемы огромнейшей в русско - язычном мире не просто выжить, но и жить и даже плоды еще на Его ниве приносить?Ну ничего, как-то выживаем, а то все уехали бы в англо-язычный мир где любовь и благодать на каждом углу. https://history-forum.ru/images/smilies/crazy.gif
Вы о чем?
О рае "небесном" в другой языковой среде и об аде в русско-язычной среде?
круто!:yjos:

Гостья
31.10.2025, 09:40
Ну ничего, как-то выживаем, а то все уехали бы в англо-язычный мир где любовь и благодать на каждом углу. https://history-forum.ru/images/smilies/crazy.gif
Вы о чем?
О рае "небесном" в другой языковой среде и об аде в русско-язычной среде?
круто!:yjos:

Человек ничего не говорил о другой среде. Человек рассказал о собственном опыте. Что в рассказанном не так? Там я не увидела противопоставления русскоязычной среды какой то другой.

Miriam
31.10.2025, 09:59
Человек ничего не говорил о другой среде. Человек рассказал о собственном опыте. Что в рассказанном не так? Там я не увидела противопоставления русскоязычной среды какой то другой.Читаем внимательно и дружно:

Очень не простая тема и, может даже надо сделать будет несколько свидетельств, хорошо бы кто-то тоже поведал, как ему удалось с помощью Господа в океане этой проблемы огромнейшей в русско - язычном мире не просто выжить, но и жить и даже плоды еще на Его ниве приносить?

Вот Вам как удалось в океане этой проблемы огромнейшей в русско-язычном мире не просто выживать, но и жить?
Поделитесь с нами бедолагами.....:yjos:

ПС
Наверное не стоит напоминать,что дьявол кроется в мелочах?

Гостья
31.10.2025, 10:23
Читаем внимательно и дружно:

Вот Вам как удалось в океане этой проблемы огромнейшей в русско-язычном мире не просто выживать, но и жить?

ПС
Наверное не стоит напоминать,что дьявол кроется в мелочах?

Читаем внимательно. Нет никакого сравнения ни с какими другими языковыми средами. Просто нет. Видимо потому что человек вырос именно в русскоязычной среде и говорит то что видел. Можно сказать ещё на территории бывшего СССР. Можно сказать на постсоветском пространстве. Какая разница? Человек пишет про ту среду в которой рос.

TataPetrenko
31.10.2025, 11:00
К сожалению, я уже приводила выдержки мнения психологов, что в русско-язычной среде насилие в семьях на сегодня проблема большая. Она есть и в других странах, но в русско-язычных обществах она проявляется четко, даже если люди живут в других странах.
Ее пытаются замолчать, в церквах ведь о многом принято молчать: Бог мол видит кого обидят.Но голову в песок и можно, конечно, засунуть и надеть масочки в церквах .Но это будет тем ,что еще более горькое придет к нам.

И говорить об этой проблеме буду. Где получится - там и буду. А кто не интересуется этим - просто пройдите мимо.

Miriam
31.10.2025, 11:06
Читаем внимательно. Нет никакого сравнения ни с какими другими языковыми средами. Просто нет. Видимо потому что человек вырос именно в русскоязычной среде и говорит то что видел. Можно сказать ещё на территории бывшего СССР. Можно сказать на постсоветском пространстве. Какая разница? Человек пишет про ту среду в которой рос.
А что на вопрос не отвечаете?
ПОВТОР:

Ждем(с)

Miriam
31.10.2025, 11:11
К сожалению, я уже приводила выдержки мнения психологов, что в русско-язычной среде насилие в семьях на сегодня проблема большая. Она есть и в других странах, но в русско-язычных обществах она проявляется четко, даже если люди живут в других странах.Да ладно.....даже ёжик знает,что русская женщина и скоровородкой мужа может хватить по башке.
У нас напротив мужчины стали гонимым классом.....
Не знаю как там у Вас в других странах.
Ну да в других странах мужчины подались в геи.....там спокойнее.

ПС
Кстати при коммунистах.если муж пил и замахивался,то его так стирали на партсобраниях, а если не помогало,то и милицию привлекали.

говорить об этой проблеме буду. Где получится - там и буду. А кто не интересуется этим - просто пройдите мимо.Говорить Вы можете о чем угодно,и где придется...
НО: главное говорить правду и не забывать,что на публичных форумах участвуют в беседах ВСЕ.

TataPetrenko
31.10.2025, 11:18
Да ладно.....даже ёжик знает,что русская женщина и скоровородкой мужа может хватить по башке.
У нас напротив мужчины стали гонимым классом.....
Не знаю как там у Вас в других странах.
Ну да в других странах мужчины подались в геи.....там спокойнее.

ПС
Кстати при коммунистах.если муж пил и замахивался,то его так стирали на партсобраниях, а если не помогало,то и милицию привлекали.

Говорить Вы можете о чем угодно,и где придется...
НО: главное говорить правду и не забывать,что на публичных форумах участвуют в беседах ВСЕ.Участвуйте, кто ж запрещает. Статистику посмотрите, по убийству в семьях, умерли ли мужчины от сковородки,а про женщин внимательнее посмотрите.

Гостья
31.10.2025, 11:27
А что на вопрос не отвечаете?
ПОВТОР:

Ждем(с)

А я и мой муж родились в Средней Азии. Нас эта проблема как то миновала. Но сейчас, живя уже здесь, эту проблему вижу. Правда не в церкви. К счастью. У нас конечно община маленькая. Но и в большой церкви сына таких проблем нет. Поэтому я понимаю когда речь идёт о мирских людях. И не очень, когда речь идёт о верующих. Но... это мой опыт. У человека другой опыт.

Miriam
31.10.2025, 11:31
Участвуйте, кто ж запрещает. Статистику посмотрите, по убийству в семьях, умерли ли мужчины от сковородки,а про женщин внимательнее посмотрите.

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» (Марк Твен)

ПС
Давайте посмотрим о женском насилии над мужчинам которое широко распространено в анло-язычных странах:

Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии (https://www.gazeta.ru/tags/geo/shotlandiya.shtml) выяснили, что примерно семь из 10 мужчин в течение жизни сталкивались с женскими сексуальными домогательствами в той или иной форме. Исследование опубликовано в научном журнале (https://link.springer.com/journal/10508) Archives of Sexual Behavior (ASB).

Miriam
31.10.2025, 11:37
А я и мой муж родились в Средней Азии. Нас эта проблема как то миновала. Но сейчас, живя уже здесь, эту проблему вижу. Правда не в церкви. К счастью. У нас конечно община маленькая. Но и в большой церкви сына таких проблем нет. Поэтому я понимаю когда речь идёт о мирских людях. И не очень, когда речь идёт о верующих. Но... это мой опыт. У человека другой опыт.То есть проблема и с Вашей точки зрения исключительно русско-язычной среды.
А вот в Средней Азии живут счастливые и любимые женщины....:)
У Вас все шансы переехать обратно.

TataPetrenko
31.10.2025, 11:41
Мы живем в славянской среде и ,если нас призвал Бог к служению среди славян, т о можно ведь и нужно что-то улучшить нам, являющимся светом в среде в первую очередь, где мы живем.
В 2019г. на сайте "Территория ответственности", приводились тревожные данные по этой теме. Тогда я спокойно могла и ссылку привести, но годы прошли и у меня только хранятся записи некоторых высказываний, ссылку не удастся привести.Т ак вот:

Начиная свою практику как психолог, я и не догадывалась, что большинство моих клиенток окажутся жертвами домашнего насилия, и уж тем более шоком оказалось то, что 90% обращающихся ко мне женщин, страдают от мужей, которые настойчиво называют себя верующими, более того, занимают какой-то почетный пост в церкви… К сожалению, после нескольких лет консультирования, такие истории больше не вызывают у меня шокирующую реакцию, и именно это меня настораживает очень сильно. Но обо всем по порядку. Причины Проблема домашнего насилия является огромной и распространённой проблемой во всем мире, имеет определенную культурную окраску в зависимости от страны проживания. В славянской культуре эта проблема очевидна. Более того, насилие в семьях со славянскими корнями остается вне зависимости от страны проживания. Это уже не просто печальный факт, это уже трагедия – то, что церкви со славянскими корнями, будь-то церкви в Украине, России или США, замалчивают эту проблему и не решают ее. Давайте вдумаемся в этот парадокс: то, чего по идее в церкви существовать не может, или то, что может быть лишь огромным исключением, редкостью или единичной ошибкой, является частым явлением, и это частое явление, которое в первую очередь должно решаться в таком целительном сообществе, как церковь, не то, что не решается – оно скрывается и замалчивается! Мне часто задают вопрос: почему же насилие в семье возникает, откуда это явление берётся?

Приглашаю порассуждать:откуда это явление берется? Почему живуче даже если к Богу приходят?

Гостья
31.10.2025, 11:41
То есть проблема и с Вашей точки зрения исключительно русско-язычной среды.
А вот в Средней Азии живут счастливые и любимые женщины....:)
У Вас все шансы переехать обратно.

Нет. К сожалению уже нет. Мы не того цвета кожи и не тот разрез глаз. :)

Miriam
31.10.2025, 11:46
Мы живем в славянской среде и ,если нас призвал Бог к служению среди славян,То есть Вы сама не славянка,может быть даже иностранка?
А как Вы можете говорить в таком случае за славян?

Гостья
31.10.2025, 11:46
Приглашаю порассуждать:откуда это явление берется? Почему живуче даже если к Богу приходят?

Вот здесь наверное Вам мало кто поможет. Во всяком случае я в церкви с таким не сталкивалась. а я общаюсь со многими сестрами не только в своей церкви , но и в других городах. не слышала о такой проблеме. Т.е. от неверующих мужей конечно терпят. Так бывает. Но что бы от верующего мужа... не слышала. Может это в какой то определенной конфессии?

TataPetrenko
31.10.2025, 11:52
То есть Вы сама не славянка,может быть даже иностранка?
А как Вы можете говорить в таком случае за славян?все-таки я предпочитаю еще и послушать специалистов. Послушать тех, к кому реально сегодня обращаются за помощью. Ко многим верующим ведь и не обращаются. Тоже ведь хорошо бы задасться вопросом: почему люди в церкви не ищут помощи? Может потому, что все уже святые? Беленькие и пушистенькие и черненьким здесь не место :)

Miriam
31.10.2025, 11:54
Нет. К сожалению уже нет. Мы не того цвета кожи и не тот разрез глаз. :)К СОЖАЛЕНИЮ,....муж Вас бьёт что-ли,если Вам так тоскливо в РФ.
Сделайте пластическую операцию.....все же просто.
Впрочем Ислам можете и здесь принять... а там Вас вряд ли поймут в Вашем баптизме.

Miriam
31.10.2025, 11:57
все-таки я предпочитаю еще и послушать специалистов. Послушать тех, к кому реально сегодня обращаются за помощью. Ко многим верующим ведь и не обращаются. Тоже ведь хорошо бы задасться вопросом: почему люди в церкви не ищут помощи? Может потому, что все уже святые? Беленькие и пушистенькие и черненьким здесь не место :)Это Вам специалисты рассказали,что люди,славяне, в русско-язычной среде,не обращаются за помощью в Церковь?
Это что у Вас за специалисты по Православной Церкви?

Может быть надо начать заниматься своими проблемами и перестать лезть в чужую церковь Вашим "специалистам"?

TataPetrenko
31.10.2025, 12:09
Это Вам специалисты рассказали,что люди,славяне, в русско-язычной среде,не обращаются за помощью в Церковь?
Это что у Вас за специалисты по Православной Церкви?

Может быть надо начать заниматься своими проблемами и перестать лезть в чужую церковь Вашим "специалистам"?лезть или не лезть... для христианина если есть проблема, он ее поднимает. Теология всегда способна многое объяснить. Если люди идут к психологам, не идут в церковь,то теология тоже спсобна ведь объяснить причину этого? И потом странное у вас отношение:проблема тяжелая,а вы все уводите в сторону? Почему? Чего вы боитесь?

Miriam
31.10.2025, 12:15
лезть или не лезть... для христианина если есть проблема, он ее поднимает. Теология всегда способна многое объяснить. Если люди идут к психологам, не идут в церковь,то теология тоже спсобна ведь объяснить причину этого? И потом странное у вас отношение:проблема тяжелая,а вы все уводите в сторону? Почему? Чего вы боитесь?Потому что у нас это не такая тяжелая проблема как Вам внушили Ваши специалисты.
Ещё со времен СССР равенство мужчин и женщин было закреплено Законом.
Ну а для пьющих и распускающих руки мужиков есть полиция,правда чаще всего женщины потом отказываются от своих жалоб и забирают заявления.

Более того,женщина-мать сейчас в большом приоритете....

TataPetrenko
31.10.2025, 12:19
Потому что у нас это не такая тяжелая проблема как Вам внушили Ваши специалисты.
Ещё со времен СССР равенство мужчин и женщин было закреплено Законом.
Ну а для пьющих и распускающих руки мужиков есть полиция,правда чаще всего женщины потом отказываются от своих жалоб и забирают заявления.

Более того,женщина-мать сейчас в большом приоритете....Не соглашусь, проблема огромная. И ни от пьянства только зависящая. На этом закончу. Люди здесь не только пишут, но больше, кто читает. Может кому и сгодится мой материал.

Miriam
31.10.2025, 12:21
Не соглашусь, проблема огромная. И ни от пьянства только зависящая. На этом закончу. Люди здесь не только пишут, но больше, кто читает. Может кому и сгодится мой материал.У Вас не материал, а некое мнение не подтвержденное компетентными российскими источниками,например отчетами полицейских дел.

Гостья
31.10.2025, 12:52
К СОЖАЛЕНИЮ,....муж Вас бьёт что-ли,если Вам так тоскливо в РФ.
Впрочем Ислам можете и здесь принять... а там Вас вряд ли поймут в Вашем баптизме.

Нет. Мой никогда на женщину руку не поднимет. А к сожалению, потому что той страны где я жила уже нет. И возвращаться некуда. Там всё другое. И там нас никто не ждёт. Да здесь тоже. Россия единственная наверное страна, которая отказалась платить пенсию русским, если они решили переехать сейчас а не 20 лет назад. Израиль платит пенсии бывшим советским гражданам евреям. Германия немцам платит. Россия нет. Моя бывшая соседка переехала из Ташкента 2 года назад. Нет , говорят, надо в России 20 лет проработать. И не смотрят русские переехали или узбеки. Для всех правила одинаковые

Нет. Мой никогда на женщину руку не поднимет. А к сожалению, потому что той страны где я жила уже нет. И возвращаться некуда. Там всё другое. И там нас никто не ждёт. Да здесь тоже. Россия единственная наверное страна, которая отказалась платить пенсию русским, если они решили переехать сейчас а не 20 лет назад. Израиль платит пенсии бывшим советским гражданам евреям. Германия немцам платит. Россия нет. Моя бывшая соседка переехала из Ташкента 2 года назад. Нет , говорят, надо в России 20 лет проработать. И не смотрят русские переехали или узбеки. Для всех правила одинаковые

Эдит
31.10.2025, 13:20
Нет. Мой никогда на женщину руку не поднимет. А к сожалению, потому что той страны где я жила уже нет. И возвращаться некуда. Там всё другое. И там нас никто не ждёт. Да здесь тоже. Россия единственная наверное страна, которая отказалась платить пенсию русским, если они решили переехать сейчас а не 20 лет назад. Израиль платит пенсии бывшим советским гражданам евреям. Германия немцам платит. Россия нет. Моя бывшая соседка переехала из Ташкента 2 года назад. Нет , говорят, надо в России 20 лет проработать. И не смотрят русские переехали или узбеки. Для всех правила одинаковыену так и Германия платит ТОЛЬКО немцам. Узбекам тоже платить не будет..И русским.Вот мой муж русский, пенсию получить только за те года,которые тут проработал.И стаж еще надо выработать минимальный конечно.

Гостья
31.10.2025, 13:39
ну так и Германия платит ТОЛЬКО немцам. Узбекам тоже платить не будет..И русским.Вот мой муж русский, пенсию получить только за те года,которые тут проработал.И стаж еще надо выработать минимальный конечно.

Так Россия русским не платит. О чем и речь.

Miriam
01.11.2025, 08:12
Нет. Мой никогда на женщину руку не поднимет. А к сожалению, потому что той страны где я жила уже нет. И возвращаться некуда. Там всё другое. И там нас никто не ждёт. Да здесь тоже. Россия единственная наверное страна, которая отказалась платить пенсию русским, если они решили переехать сейчас а не 20 лет назад.Вы ведь родились в Узбекистане?
По закону Вы не русская, а узбечка.....

И что значит Вас тут никто не ждет?
По-моему Вы здесь уже давно и неплохо устроились и дети Ваши тоже.

Израиль платит пенсии бывшим советским гражданам евреям.
репатриантам....тем "русским" которые родились в Израиле уже ничего не платят.

Германия немцам платит.
[Россия нет. Моя бывшая соседка переехала из Ташкента 2 года назад. Нет , говорят, надо в России 20 лет проработать. И не смотрят русские переехали или узбеки. Для всех правила одинаковыеМного ещё не доработано,ну что поделать,будем надеяться на лучшее.

ПС
Для социальной пенсии не надо 20 лет работать,пусть немного поработает и получит.
У мамы есть дальний роственник в Болгарии,который учился в СССР,имеет вид на жительство и немного в СССР работал,так он теперь живет в Болгарии,но получается российскую социальную пенсию.

Двора
01.11.2025, 10:01
Впрочем Ислам можете и здесь принять... а там Вас вряд ли поймут в Вашем баптизме.Страна советов во всей красе и полноте: унизить оскорбить обвинить и дать совет как жить ...

Двора
01.11.2025, 10:07
У Вас не материал, а некое мнение не подтвержденное компетентными российскими источниками,например отчетами полицейских дел.А почему вы против?
Почему кто то должен писать так как вы и не думали об этом прежде, но вот прочли и просто против ...
Это же не докторская диссертация по государственным отчетам, это примеры из жизни определенной части населения планеты.
Что не так и с кем конкретно?

Miriam
01.11.2025, 10:41
Страна советов во всей красе и полноте: унизить оскорбить обвинить и дать совет как жить ...Это Вы про меня?
А можно поподробнее в чем оскорбила,какой дала совет кроме законов о пенсии (реальных)...?

Может быть убедите меня что я была неправа и я извинюсь.

Miriam
01.11.2025, 10:46
А почему вы против?
Почему кто то должен писать так как вы и не думали об этом прежде, но вот прочли и просто против ...Я не против,мне хотелось бы иметь факты из официальных источников.
А кто что думает....пусть думает,что у нас тут люди с песьими головами,мне-то что?

Это же не докторская диссертация по государственным отчетам, это примеры из жизни определенной части населения планеты.
Что не так и с кем конкретно?Не увидела никаких примеров кроме терминов и загадочных исследований неких психологов.

ПС
Беседовать о чьих-то мыслях не имеет смысла.
Мысли чьи-то скакуны....:)

Гостья
01.11.2025, 10:49
Для социальной пенсии не надо 20 лет работать,пусть немного поработает и получит.
У мамы есть дальний роственник в Болгарии,который учился в СССР,имеет вид на жительство и немного в СССР работал,так он теперь живет в Болгарии,но получается российскую социальную пенсию.

Ага,.. Двоюродный брат мужа уже 12 лет живет и работает в России. Пришло время ему на пенсию по возрасту, а ему в ответ индийское жилище рисуют, фигвам называется. Говорят - доработайте ещё 8 лет. А Ваш родственник видимо давно уже начал пенсию получать. Закон недавно изменили. Так я и говорю - русские в России не нужны.

Гостья
01.11.2025, 10:56
Вы ведь родились в Узбекистане?

Нет такого закона. :D У меня в свидетельстве о рождении стоит русская. Национальность не зависит от того, кто где родился. Немцы, родившиеся в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, приехали в Германию и они там немцы и пенсию получают, хотя ни одного дня в Германии не работали. Русские по национальности не получают, а немцы по национальности получают, не зависимо от того где родились. А русские в России не нужны.

Вы ведь родились в Узбекистане?

.

А кто родился на Чукотке, тот чукча, а если в Казани, то татарин? Логика железная. :D

Miriam
01.11.2025, 11:00
Ага,.. Двоюродный брат мужа уже 12 лет живет и работает в России. Пришло время ему на пенсию по возрасту, а ему в ответ индийское жилище рисуют, фигвам называется. Говорят - доработайте ещё 8 лет. А Ваш родственник видимо давно уже начал пенсию получать. Закон недавно изменили. Так я и говорю - русские в России не нужны.
Видимо он хочет получать реальную пенсию,потому что социальная очень маленькая,но на социальную пенсию он может рассчитывать по законам.

Законом определены несколько видов социальной пенсии:

по старости;
по инвалидности;
по потере кормильца;
детям, чьи родители неизвестны.

В зависимости от основания назначения социальной пенсии, на нее могут рассчитывать следующие категории граждан:

Мужчины и женщины, достигшие возраста 70 и 65 лет соответственно, а также достигшие указанного возраста иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны не менее 15 лет.

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10968674

Мамин болгарин конечно жил ещё в СССР долгое время,учился,работал.женат был в Ленинграде,имеет сына,но когда экономика Болгарии завалилась его жена бросила и он вернулся в Болгарию.
.
Усиленно обсуждают,что надо поощрять тех людей,которые из бывшего СССР,говорят на русском и хотят жить в РФ.
Надеюсь примут нужные законы.
Об этом постоянно говорит Президент.

Miriam
01.11.2025, 11:08
Нет такого закона. :D У меня в свидетельстве о рождении стоит русская. Национальность не зависит от того, кто где родился.Ну да,Вы же родились ещё при СССР когда был 5-й пункт,кстати выгодный только репатриантам в Израиль.
Беда конечно надеюсь закон изменят для бывших советских.
Президент об этом постоянно говорит.

Немцы, родившиеся в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, приехали в Германию и они там немцы и пенсию получают, хотя ни одного дня в Германии не работали. Русские по национальности не получают, а немцы по национальности получают, не зависимо от того где родились. А русские в России не нужны.Ну что поделать, если у нас не так как в Германии.
В других странах ЕС не фига не получают....

В Греции была попытка возвращения этнических греков на территорию Греции,особенно черноморских греков.
В 90-хх дали приехавшим старикам пенсию 600 евро,потом постепенно уменьшали,а теперь и вовсе отменили.
Так может случиться везде....не хочу каркать.

ПС
ФРГ не может поддерживать пенсионные фонды и медстрахование

Осенью Мерц планирует кардинально реформировать систему социального обеспечения, в том числе сократить выплаты пособий по безработице. Немецкое государство также не в состоянии поддерживать в прежнем объеме пенсионные фонды и фонды медицинского страхования.

https://rg.ru/2025/08/25/oruzhie-vmesto-posobij.html

В Греции так же начиналось,Кризис постучался уже в сердце Европы.

Двора
01.11.2025, 12:08
Я не против,мне хотелось бы иметь факты из официальных источников.
А кто что думает....пусть думает,что у нас тут люди с песьими головами,мне-то что?

Не увидела никаких примеров кроме терминов и загадочных исследований неких психологов.

ПС
Беседовать о чьих-то мыслях не имеет смысла.
Мысли чьи-то скакуны....:)
Нормально что то прочесть и вдруг что то заинтересовало, остальное за заинтесовавшимся найти что там на самом деле, нормальная практика нашего общения.
Мы отстаиваем свою точку зрения, защищаем ее или уточняем, но не критикуем мнения других, а если делаем то ... наарушаем свои же принцыпы, а у вас ваш в вашей подписи.
Не увидели и вам это важно: ищите, но не требовать от автора темы, вот как бы хотелось чтобы с вами в подобной ситуации так и с другими.
И, не видите смысла, не спорьте ...
Мы тут все со своим багажом, а насилие в семьях присутствует и с двух сторон, и по другому не бывает потому что мы плотские верующие, разделенные разными исповеданиями и не видим друг в друге достойных собеседников, почему, да потому что плоть высокомерная, гордая, противная всему что слышит и видит, вот всему противится и хочет так как сама желает, но и сама этого точно не знает, потому что неустойчивая и капризная.
Знаем это про плоть, так сопротивляемся ей.
Потому что знаем, живущий по духу угоден Богу, а плотской никак угодить Бога не может.
Извините за такую пафосную речь, но я бы не хотела чтобы меня в мной открытой теме припирали к стене и заставляли оправдываться а не развивать тему.

Двора
01.11.2025, 12:14
Нет такого закона. :D У меня в свидетельстве о рождении стоит русская. Национальность не зависит от того, кто где родился. Немцы, родившиеся в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, приехали в Германию и они там немцы и пенсию получают, хотя ни одного дня в Германии не работали. Русские по национальности не получают, а немцы по национальности получают, не зависимо от того где родились. А русские в России не нужны.

А кто родился на Чукотке, тот чукча, а если в Казани, то татарин? Логика железная. :D
Дорогие, вы спорите не в том месте, уважайте автора темы.

Это Вы про меня?
А можно поподробнее в чем оскорбила,какой дала совет кроме законов о пенсии (реальных)...?

Может быть убедите меня что я была неправа и я извинюсь.https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Miriamhttps://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=207959#post207959)К СОЖАЛЕНИЮ,....муж Вас бьёт что-ли,если Вам так тоскливо в РФ.

Понимаете?
Если нет, то не переубедить.

Janzen
01.11.2025, 12:15
ну так и Германия платит ТОЛЬКО немцам. Узбекам тоже платить не будет..И русским.Вот мой муж русский, пенсию получить только за те года,которые тут проработал.И стаж еще надо выработать минимальный конечно.
Мы в 1994 приехали в Германию , пошёл в строительство , жена по паспорту русская , отец был белорус мать немка а сама русская,в 1997 году взяли её сестру ,она инвалид детства ,слепая и много еше чего , три года назад она умерла , всё за сестру платили сами даже медицинскую страховку и это было не легко , с работы приехал и до ночи по чёрному и выходные тоже , выхода не было надо открывать свое дело , сделал заочно мастера и дело пошло благодаря инвалиду ,ПРИШЛОСЬ , потом заочно сделал прораба , сеичас год на пенсии НАДОЕЛО дома сидеть ,стал домохозяикои и самое страшное мне стало нравится уборка,варка стирка жена работает воспитателем в детском садике , в России она была директором садика но она тоже на пенсию не очень хочет ,

Miriam
01.11.2025, 13:46
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Miriamhttps://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=207959#post207959)К СОЖАЛЕНИЮ,....муж Вас бьёт что-ли,если Вам так тоскливо в РФ.

Понимаете?
Если нет, то не переубедить.И что там оскорбительного,вопрос про мужа или предложение принять Ислам.
Или констатация того факта,что в странах ислама Христианство не приветствуется,особенно Протестантская ветвь.

Не будьте так обидчивы за других уважаемая Двора.
Мы с Гостьей сами разбираемся как-то.:)

Нормально что то прочесть и вдруг что то заинтересовало, остальное за заинтесовавшимся найти что там на самом деле, нормальная практика нашего общения..Если это ЧТО-ТО не соответствует реальности или кого-то обижает,то что делать будем?
Обсуждать?

Двора
01.11.2025, 15:11
-

Если это ЧТО-ТО не соответствует реальности или кого-то обижает,то что делать будем?
Обсуждать?Если не принципиально, просто пройти мимо.
Мы же свободные в этом выборе: что читать-не читать, что спрашивать, отвечать или нет.

Miriam
01.11.2025, 15:33
Если не принципиально, просто пройти мимо.
Мы же свободные в этом выборе: что читать-не читать, что спрашивать, отвечать или нет.
А я разве блокирую Ваше чтение?:yjos:
У меня есть возможность корректирования постов в теме...но читайте...читайте...читайте....если больше нЕчего.:hello-spain:

Но я так же имею право высказать своё мнение,нет?

Двора
01.11.2025, 16:44
А я разве блокирую Ваше чтение?:yjos:
У меня есть возможность корректирования постов в теме...но читайте...читайте...читайте....если больше нЕчего.:hello-spain:

Но я так же имею право высказать своё мнение,нет?
У меня что то не складывается, есть что то личное?
Ребусы не по моим способностям, со мной или прямо или искренне или война но открытая, и она есть, православие не мирится со всеми остальными, настаивающими что имеют право на Благую весть.
Вы за это?
Ваше право, тем более с правами на форуме.

Miriam
02.11.2025, 07:37
У меня что то не складывается, есть что то личное?
Ребусы не по моим способностям, со мной или прямо или искренне или война но открытая, и она есть, православие не мирится со всеми остальными, настаивающими что имеют право на Благую весть.
Вы за это?
Ваше право, тем более с правами на форуме.
По-моему я Вам прямо сказала: читайте что хотите,но я тоже имею право на своё мнение.

Или со мной что-то не так, чтобы писать про моё Православие или обвинять меня в чем-то?
Я даже не знаю Вашу конфессию.
Надеюсь следующий Ваш пост будет по теме,а не обо мне.....успехов.

TataPetrenko
02.11.2025, 07:50
Если не принципиально, просто пройти мимо.
Мы же свободные в этом выборе: что читать-не читать, что спрашивать, отвечать или нет.Поддержу, форум он, конечно, многоообразен и многое тут допускается, но все же когда изучаешь ,как вел Себя Христос, то видишь такое: он не спешил обязательно высказать мнение. Есть ведь и такое в Его поведении: выслушал, вздохнул , чуть сказал и отошел.

TataPetrenko
02.11.2025, 08:04
Мужчины молчат. Попыталась честно просмотреть эту проблему будучи женщиной. Но хотелось бы ,чтобы мужчины просмотрели эту же проблему со своей мужской стороны. :namek:Честно, не прячась за общие всем известные формулировки .Которые уже набили оскомину, а воз и ныне там.
Одно вемя шла бок о бок с мужчиной- братом во Христе. Он смог приоткрыться: я до уверования бил свою жену, даже беременную, в живот.
Пьяный я плохой становился. Он не боялся открыто признаться. Он стал другим ,у веровав. Хорошо бы, чтобы с их стороны пошел честный разговор.И этот мужчина не прятался и на форуме за ник, у него была и фамилия и имя там. А жили мы неподалеку от его дома.

Гостья
02.11.2025, 21:08
Мужчины молчат. Попыталась честно просмотреть эту проблему будучи женщиной. Но хотелось бы ,чтобы мужчины просмотрели эту же проблему со своей мужской стороны. :namek:Честно, не прячась за общие всем известные формулировки .Которые уже набили оскомину, а воз и ныне там.
Одно вемя шла бок о бок с мужчиной- братом во Христе. Он смог приоткрыться: я до уверования бил свою жену, даже беременную, в живот.
Пьяный я плохой становился. Он не боялся открыто признаться. Он стал другим ,у веровав. Хорошо бы, чтобы с их стороны пошел честный разговор.И этот мужчина не прятался и на форуме за ник, у него была и фамилия и имя там. А жили мы неподалеку от его дома.

Ну может быть здешние мужчины никогда жён не били.

Vardan
02.11.2025, 22:17
Ну может быть здешние мужчины никогда жён не били."Если мой сосед бьёт свою жену каждый день, а я - никогда, то по статистике, мы бьём жён через день."
Бернард Шоу

TataPetrenko
03.11.2025, 14:22
"Если мой сосед бьёт свою жену каждый день, а я - никогда, то по статистике, мы бьём жён через день."
Бернард ШоуНо Боярский в одной из передач запросто сказал:"В России бить женщину - это в порядке вещей. Мужик всегда давал понять бабе, кто в доме хозяин. Это традиция!"Традиция, понимаешь....

Гостья
03.11.2025, 14:44
Но Боярский в одной из передач запросто сказал:[I]"В России бить женщину - это в порядке вещей. Мужик всегда давал понять бабе, кто в доме хозяин. Это традиция!"Традиция, понимаешь...

Ну это он перегнул конечно. Все же традиция это нечто очень распространенное. Сейчас все же не часто такое встречается. И в основном у старшего поколения. Молодые женщины уже не очень такое позволяют. Только уж совсем маргиналы, пьющие там...

Vardan
03.11.2025, 14:49
Но Боярский в одной из передач запросто сказал:"В России бить женщину - это в порядке вещей. Мужик всегда давал понять бабе, кто в доме хозяин. Это традиция!"Традиция, понимаешь....

Тююю... Как же это НЕ культурно!
Видимо, на товарища Боярского никак не повлияли множество благородных ролей в кино.
Ну, пьяный мужик бьет бабу - это же примитивный уровень не образованных и не культурных людей прошлых веков, и это не наш метод!
Конечно, верующие супруги должны жить в любви и согласии, а иначе какие же это Христиане.

Лао.
03.11.2025, 21:17
Домашнее насилие резонно осуществлять так. Когда баба доведёт уже конфликт до полной неразрешимости, её следует перевернуть вверх тормашками и отшлёпать по филеям суровой любящей рукой. Потом поставить на место. Пусть жалуется, что её муж избивает, предъявляет доказательства. Лицо у бабы после этого делается задумчивым и как бы мечтательным. Агрессия же пропадает. Особенно эффективно это в отношении современных образованных женщин. Но только нужно быть в хорошей физической форме.

Гостья
03.11.2025, 22:12
Домашнее насилие резонно осуществлять так. Когда баба доведёт уже конфликт до полной неразрешимости, её следует перевернуть вверх тормашками и отшлёпать по филеям суровой любящей рукой. Потом поставить на место. Пусть жалуется, что её муж избивает, предъявляет доказательства. Лицо у бабы после этого делается задумчивым и как бы мечтательным. Агрессия же пропадает. Особенно эффективно это в отношении современных образованных женщин. Но только нужно быть в хорошей физической форме.

Вы сами то практик или теоретик? :D

Лао.
03.11.2025, 22:22
Вы сами то практик или теоретик? :D
Я взял за правило не участвовать в обсуждениях персоналий. Себя - в первую очередь.
Однако, могу сказать, что достаточным может оказаться уже только демонстрация намерений. Например, лишь переворота жертвы вверх тормашками. Ну, и до конца проведённого сеанса домашнего насилия должно хватать надолго. Может, и на всю жизнь.

Гостья
03.11.2025, 22:44
Я взял за правило не участвовать в обсуждениях персоналий. Себя - в первую очередь.
Однако, могу сказать, что достаточным может оказаться уже только демонстрация намерений. Например, лишь переворота жертвы вверх тормашками. Ну, и до конца проведённого сеанса домашнего насилия должно хватать надолго. Может, и на всю жизнь.

На всю жизнь в этом браке. Если бы мой муж меня хоть пальцем тронул, хоть раз вот так вот перевернул бы... он бы сразу перестал бы быть моим мужем, на всю оставшуюся жизнь. Я не могу жить с мужчиной, которого не уважаю. А я не могу уважать мужчину, который может применить к женщине физическую силу. Не важно что это - битье или перевороты. Надо уметь разговаривать. Не умеешь убеждать словом? Значит ума не хватает. И за что такого уважать? Силу применяют не от большого ума. Только дурак будет действовать силой. Умный умеет убедить словом.

Лао.
03.11.2025, 23:03
На всю жизнь в этом браке. Если бы мой муж меня хоть пальцем тронул, хоть раз вот так вот перевернул бы... он бы сразу перестал бы быть моим мужем, на всю оставшуюся жизнь. Я не могу жить с мужчиной, которого не уважаю. А я не могу уважать мужчину, который может применить к женщине физическую силу. Не важно что это - битье или перевороты. Надо уметь разговаривать. Не умеешь убеждать словом? Значит ума не хватает. И за что такого уважать? Силу применяют не от большого ума. Только дурак будет действовать силой. Умный умеет убедить словом.
Убеждать словом. Женщину. Когда она уже окончательно забуксовала и закусила удила. Это грубая методологическая ошибка. Способная только усугубить ситуацию. Только решительность и напор. Не обязательно переворачивать. И вообще, готовых рецептов тут быть не может. Нужно применять нетривиальный индивидуальный подход.

Гостья
03.11.2025, 23:26
Убеждать словом. Женщину. Когда она уже окончательно забуксовала и закусила удила. Это грубая методологическая ошибка. Способная только усугубить ситуацию. Только решительность и напор. Не обязательно переворачивать. И вообще, готовых рецептов тут быть не может. Нужно применять нетривиальный индивидуальный подход.

Но без применения физической силы.

Лао.
03.11.2025, 23:47
Но без применения физической силы.
Именно с применением. Можно на шкаф, например, посадить. Хотя, это труднее и лишено моментов эротизма. Ни за какие убедительные слова женщина мужчину уважать не станет. Она и сама на убедительные слова горазда. А за физическую силу - станет. Особенно, когда её на себе почувствует. Тольку нужно проявлять её достаточно тактично.

мипо
03.11.2025, 23:51
Если бы мой муж меня хоть пальцем тронул, хоть раз вот так вот перевернул бы... он бы сразу перестал бы быть моим мужем, на всю оставшуюся жизнь.Сразу говорю -это не о Вас, а о "бабах-дурах"(коих,увы, -большинство):

"Женщины – как очень злые кони:
Захрипит, закусит удила!..
Может, я чего-нибудь не понял,
Но она обиделась – ушла.

…Через месяц улеглись волненья –
Через месяц вновь пришла она, –
У меня такое ощущенье,
Что ее устроила цена!" (из творчества В.Высоцкого)

мипо
03.11.2025, 23:56
женщина мужчину уважать не станет...А за физическую силу - станет. Особенно, когда её на себе почувствует. Тольку нужно проявлять её достаточно тактично.Ну, далеко не все женщины -страдают мазохизмом! - Тут не надо обобщать... :nea:

Лао.
04.11.2025, 00:12
Ну, далеко не все женщины -страдают мазохизмом! - Тут не надо обобщать... :nea:
Мазохизмом, может быть, страдают и не все. А репродукционное поведение в норме характерно для всех. А оно требует непосредственного, плотного и достаточно грубого контакта. Никакими убедительными словами не удовлетворяется.

мипо
04.11.2025, 01:11
репродукционное поведение в норме характерно для всех"репродуктивная норма" -она тоже характерна НЕ для всех! Обобщение -это неверный путь рассуждений...
...И тем более -относительно христиан и нехристиан!

Лао.
04.11.2025, 01:41
"репродуктивная норма" -она тоже характерна НЕ для всех! Обобщение -это неверный путь рассуждений...
...И тем более -относительно христиан и нехристиан!
Именно в Христианстве прикладываются большие усилия для того, чтобы направить, упорядочить и, в конце концов, благословить именно репродуктивное поведение. Особенно в отношении женщин. И именно Христианство возводит его в норму. Более того, его реализацию выдвигает основным путём спасения для женщины.

beta
04.11.2025, 04:23
..... А за физическую силу - станет. Особенно, когда её на себе почувствует. Тольку нужно проявлять её достаточно тактично.

Я очень многие годы не мог понять, почему некоторые или многие женщины терпят физическое надругательство. И только не давно понял, что оно идет рядом с повышенным тестостероном, а он для них прибавляет гормональной наркоты, которая важнее нежели побои и унижения. И за этого "наслаждения" большинство разрушают семьи, бросают иногда даже много детей, идут на смерть. По этому побои и унижения в этом списке это мелочь пузатая.

Сейчас правда из за эмансипации и того, что гормональную наркоту почти всегда можно получить на стороне многие женщины не держаться семейных уз, но и этот вариант не лучше первого.

Кстати, если правда что правительство так озабочено деторождением, то именно запрет на развод для женщин быстро и кардинально решил бы эту проблему.

Но, так мы пожем принять ислам, ведь нужна какая-то идейная основа таких решений, что так же, по крайней мере для нас, не вариант.

мипо
04.11.2025, 04:30
Именно в Христианстве прикладываются большие усилия для того, чтобы направить, упорядочить и, в конце концов, благословить именно репродуктивное поведение.Ага -проявлять мужскую силу и закидывать "баб" на шкафы(по-минимуму)... :xa-xa:

Не разумнее было бы: просто сразу искать себе пару, с которой были бы общие интересы(кроме "репродуктивной составляющей"), а потому -не скучно/не в тягость было бы находиться всю жизнь вместе?! :declare:

beta
04.11.2025, 04:34
убеждать словом. Женщину. Но без применения физической силы.

Вчера смотрел Курпатова. Он прямо говорит, что женщины и логика, вещи не совместимые. И я таки вижу это в жизни и принимаю это как неизбежность бытия.

Причем, из того, что вижу, и как и подтверждает Курпатов, что одна и та же женщина, на работе например играя роль работника действует логично, так как работать по иному не возможно, но приходя домой, начинает играть жену, и уже от логики ни следа....

Ну, или очень мало.

Я долго не мог понять, а почему это так.

И недавно пришел к такому выводу. Поскольку женщины физически более слабые, и решать ситуации силой не вариант, они включают нелогичность, чтобы уже на дальних рубежах видеть отношения мужа к себе.

По принципу, если терпит значит любит.

beta
04.11.2025, 04:39
.... Если бы мой муж меня хоть пальцем тронул, хоть раз вот так вот перевернул бы... он бы сразу перестал бы быть моим мужем, на всю оставшуюся жизнь. Я не могу жить с мужчиной, которого не уважаю. А я не могу уважать мужчину, который может применить к женщине физическую силу. ...

Я уже давно никого не осуждаю. Уважаю выбор любого человека, понимая, что мы здесь и родились чтобы сделать этот выбор, какой бы он этот выбор ни был.

Просто, не совсем понимаю....

С моей колокольни это Ваше заявление, с моим пониманием учения Христа не бьётся ну ни как.

Христос не то, что нашу измену Ему простил, но даже поругание... Или мы, не Бог и нам можно иначе?

beta
04.11.2025, 04:45
... должно хватать надолго. Может, и на всю жизнь.

Чего должно хватать?

Некоторые женщины как коты, будут мстить тихо и не заметно ссать в таки так, что у мужа вырастут роги, а он и не заметит.

Но, внешне будут покорятся домашнему насилию, а внутри чувствовать удовлетворенность от мести.

мипо
04.11.2025, 05:49
Чего должно хватать?... Некоторые женщины...будут мстить тихо и не заметно...так, что у мужа вырастут роги, а он и не заметит.Ну, тут аудитория является всё же христианской, поэтому -вряд ли стоит тут обсуждать такие варианты супружеских отношений... :namek:

Эдит
04.11.2025, 08:02
Я очень многие годы не мог понять, почему некоторые или многие женщины терпят физическое надругательство. И только не давно понял, что оно идет рядом с повышенным тестостероном, а он для них прибавляет гормональной наркоты, которая важнее нежели побои и унижения. И за этого "наслаждения" большинство разрушают семьи, бросают иногда даже много детей, идут на смерть. По этому побои и унижения в этом списке это мелочь пузатая.

.согласна методологическому принципу Бритвы Оккама вы ушли в сторону от самого простого обьяснения. Самое простое-терпят,потому что уходить некуда и страшно,что останешся одна с детьми и никому ненужна.Страх перед переменой и перед неизвестным.Но таки самая частая причина- нет квартиры,куда можно уйти. Сколько людей живут вместе,хотя глубоко ненавидят друг друга(иэто не муж и жена)а свекры,свекрови,тещщи,какие то дяди или братья,которых не выгонишь-люди делят жилплощадь от нищеты. "Люди как люди… квартирный вопрос только испортил их…» — эта знаменитая цитата Воланда . На сколько меньше было бы избиений и даже убийств,будь у ледей денги просто куда то уйти.

Эдит
04.11.2025, 08:06
Именно в Христианстве прикладываются большие усилия для того, чтобы направить, упорядочить и, в конце концов, благословить именно репродуктивное поведение. Особенно в отношении женщин. И именно Христианство возводит его в норму. Более того, его реализацию выдвигает основным путём спасения для женщины.во во,возводит в норму и "прикладываются усилия",а не христиане плодятся намного быстрее без всяких норм и усилий. Что то тут не так.:girl_haha:

Лао.
04.11.2025, 08:57

Сейчас правда из за эмансипации и того, что гормональную наркоту почти всегда можно получить на стороне многие женщины не держаться семейных уз, но и этот вариант не лучше первого.

Кстати, если правда что правительство так озабочено деторождением, то именно запрет на развод для женщин быстро и кардинально решил бы эту проблему.

Но, так мы пожем принять ислам, ведь нужна какая-то идейная основа таких решений, что так же, по крайней мере для нас, не вариант.
Основное нравственное отличие Ислама от Христианства состоит в том, что добродетель в нём насаждается насильно. А достаточная идейная основа для брака и деторождения есть и в Христианстве. Дело в противоборствующей идее - идее секуляризации. В секуляризованном мире, действительно, не остаётся причин для брака и деторождения: "Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу".

Лао.
04.11.2025, 09:04
Ага -проявлять мужскую силу и закидывать "баб" на шкафы(по-минимуму)... :xa-xa:

Не разумнее было бы: просто сразу искать себе пару, с которой были бы общие интересы(кроме "репродуктивной составляющей"), а потому -не скучно/не в тягость было бы находиться всю жизнь вместе?! :declare:
Может быть, и разумней. Да вот только для того, чтобы интересно проводить жизнь даже вместе, необязательно жениться. В общем-то, даже нецелесообразно жениться, если иметь целью интересно проводить жизнь.

Miriam
04.11.2025, 09:11
Но Боярский в одной из передач запросто сказал:"В России бить женщину - это в порядке вещей. Мужик всегда давал понять бабе, кто в доме хозяин. Это традиция!"Традиция, понимаешь....
Тоже мне....Боярский истина в последней инстанции.....да он от алкоголизма всю жизнь лечился,даже после аварии когда ему врачи запретили пить,всё равно пил.
Жив остался благодаря жене,которая с любовью и терпением привела его в человеческое состояние.

- Можно было развестись… Но Миша - потрясающий отец. Он обожал детей - и Лизу, и Сережу. Он все нес в дом. Мы очень разные люди, я никогда не скандалю, очень похожа на своего папу. Я многое терплю, могу... Сегодня я дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком, - говорит Лариса Регинальдовна.

Читайте на WWW.KP.RU: (http://WWW.KP.RU:) https://www.kp.ru/daily/26823/3860633/

Лао.
04.11.2025, 09:13
Чего должно хватать?

Некоторые женщины как коты, будут мстить тихо и не заметно ссать в таки так, что у мужа вырастут роги, а он и не заметит.

Но, внешне будут покорятся домашнему насилию, а внутри чувствовать удовлетворенность от мести.
Хватать должно впечатлений от вхождения в плотный контакт. За которые, если он будет проведён достаточно деликатно и дополнен уже неконтактными мерами, женщина будет только признательна. А вот за вялый и нерешительный полуконтакт она, действительно, станет мстить.

Лао.
04.11.2025, 09:17
во во,возводит в норму и "прикладываются усилия",а не христиане плодятся намного быстрее без всяких норм и усилий. Что то тут не так.:girl_haha:
Плодились бы без усилий, не нужно было бы их прикладывать. Конечно, не так. Всё не так со времён Адама. И скоро станет уже окончательно не так.

Janzen
04.11.2025, 09:26
Основное нравственное отличие Ислама от Христианства состоит в том, что добродетель в нём насаждается насильно. А достаточная идейная основа для брака и деторождения есть и в Христианстве. Дело в противоборствующей идее - идее секуляризации. В секуляризованном мире, действительно, не остаётся причин для брака и деторождения: "Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу". Один великий турок сказал что ИСЛАМ это узаконенная педофилия у нас в Германии почти все педофилы с государством вместе с 14 лет детям можно ЗАКОНО заниматься сексом а если еще раньше то родители обязаны им постельку постелить и накормит и напоить и даже подмыт

Лао.
04.11.2025, 09:40
Один великий турок сказал что ИСЛАМ это узаконенная педофилия у нас в Германии почти все педофилы с государством вместе с 14 лет детям можно ЗАКОНО заниматься сексом а если еще раньше то родители обязаны им постельку постелить и накормит и напоить и даже подмыт
Да, Ататюрк достаточно успешно приобщил Турцию к европейским ценностям. И, главным образом, через Германию.

Гостья
04.11.2025, 09:47
Именно с применением. Можно на шкаф, например, посадить. Хотя, это труднее и лишено моментов эротизма. Ни за какие убедительные слова женщина мужчину уважать не станет. Она и сама на убедительные слова горазда. А за физическую силу - станет. Особенно, когда её на себе почувствует. Тольку нужно проявлять её достаточно тактично.

И зачем такую дуру выбирать, которая слов не понимает и ее надо куда то закидывать? :D Хотя... конечно умная женщина за такого замуж не пойдет. Вот и выбирают друг друга, она слов не понимает, а он говорить не умеет, только кидаться. Чем больше общаюсь с мужчинами, тем больше ценю своего мужа, который умеет разговаривать и никогда не применяет свою силу по отношению к женщине. За что я его ценю и уважаю. А когда человека уважаешь, с ним легко соглашаться.

Мазохизмом, может быть, страдают и не все. А репродукционное поведение в норме характерно для всех. А оно требует непосредственного, плотного и достаточно грубого контакта. Никакими убедительными словами не удовлетворяется.

Просто Вы выбираете женщин по себе. Умным женщинам слов достаточно. Если конечно это не грубость, не маты и не ор.

Miriam
04.11.2025, 09:49
Да, Ататюрк достаточно успешно приобщил Турцию к европейским ценностям. И, главным образом, через Германию.
А что такое европейские ценности?:yjos:

Гостья
04.11.2025, 09:49

Слова не мальчика но мужа. :smile:

Miriam
04.11.2025, 09:58
согласна методологическому принципу Бритвы Оккама вы ушли в сторону от самого простого обьяснения. Самое простое-терпят,потому что уходить некуда и страшно,что останешся одна с детьми и никому ненужна.Страх перед переменой и перед неизвестным.Но таки самая частая причина- нет квартиры,куда можно уйти. Сколько людей живут вместе,хотя глубоко ненавидят друг друга(иэто не муж и жена)а свекры,свекрови,тещщи,какие то дяди или братья,которых не выгонишь-люди делят жилплощадь от нищеты. "Люди как люди… квартирный вопрос только испортил их…» — эта знаменитая цитата Воланда . На сколько меньше было бы избиений и даже убийств,будь у ледей денги просто куда то уйти.Да люди такие существа,что даже если вдвоем будут жить в огромном дворце,все-равно могут друг друга ненавидеть и ругаться до драки .

Любопытный факт у нас в Питере: идет много лет расселение коммуналок,но многие не хотят уезжать из коммунальной квартиры в центральном районе в спальный район в отдельную квартиру.
То есть с соседями уживаются......
А молодожены часто въезжают в отдельную квариру и через год-другой разводятся.

Лао.
04.11.2025, 10:01
И зачем такую дуру выбирать, которая слов не понимает и ее надо куда то закидывать? :D Хотя... конечно умная женщина за такого замуж не пойдет. Вот и выбирают друг друга, она слов не понимает, а он говорить не умеет, только кидаться. Чем больше общаюсь с мужчинами, тем больше ценю своего мужа, который умеет разговаривать и никогда не применяет свою силу по отношению к женщине. За что я его ценю и уважаю. А когда человека уважаешь, с ним легко соглашаться.

Просто Вы выбираете женщин по себе. Умным женщинам слов достаточно. Если конечно это не грубость, не маты и не ор.
Нет, ну всякое бывает, конечно. Да только наоборот. Как правило, чем умнее считается женщина, тем менее она понимает, чего она действительно хочет, тем на более тупые понты она ведётся и тем глупее становится у неё лицо при деликатном применении к ней физической силы.

Niki
04.11.2025, 10:02

Ну Вы и фрукт )))

Искренне желаю Вам встретить хрупкую интеллегентную женщину которая при любом поползновении на ее физическую неприкосновенность с Вашей стороны свернет Вам шею как цыпленку и даже не поморщится.

Или перевернет и отшлепает по филейным частям.

Это будет Вам хорошим уроком.

Читая Вас, ув. Лао, все больше убеждаюсь в том, что женщина должна уметь постоять за себя да так, чтобы у любого мужика и мысли не возникло поднять на нее руку.

А если бы и поднял, то ушибами и ссадинами не отделался бы. А получил бы показательную порку - прилюдно.

Сказанное не означает, что я поддерживаю идею о том, что сильным женщинам можно физически обижать беззащитных мужчин.

Взаимное уважение на основе суверенности личности - вот выход из положения.

Слабый мужик будет бить женщину, а сильный - никогда.

Лао.
04.11.2025, 10:05
А что такое европейские ценности?:yjos:
Я бы так сказал, что это профанированные христианские.

Лао.
04.11.2025, 10:14
Ну Вы и фрукт )))

Искренне желаю Вам встретить хрупкую интеллегентную женщину которая при любом поползновении на ее физическую неприкосновенность с Вашей стороны свернет Вам шею как цыпленку и даже не поморщится.

Или перевернет и отшлепает по филейным частям.

Это будет Вам хорошим уроком.

Читая Вас, ув. Лао, все больше убеждаюсь в том, что женщина должна уметь постоять за себя да так, чтобы у любого мужика и мысли не возникло поднять на нее руку.

А если бы и поднял, то ушибами и ссадинами не отделался бы. А получил бы показательную порку - прилюдно.

Сказанное не означает, что я поддерживаю идею о том, что сильным женщинам можно физически обижать беззащитных мужчин.

Взаимное уважение на основе суверенности личности - вот выход из положения.

Вот. Суверенность собственной своей драгоценной личности - это то, что делает бессмысленным и невозможным брак. Разумеется, брак - как таинство единения двоих в одно, а не как юридический акт. Ну, и сводит на нет способность к деторождению, конечно.

Эдит
04.11.2025, 10:24
@Лао

Ни за какие убедительные слова женщина мужчину уважать не станет. Она и сама на убедительные слова горазда. А за физическую силу - станет. Особенно, когда её на себе почувствует. Это вам женщина сказала ? Что она вас зауважала ? :xa-xa::xa-xa::xa-xa::xa-xa::xa-xa: вы познакомились на сайте садо мазо наверно ? ну что нести чушь то полную.. полно заявлений в полиции всех стран от женщин на мужчин за проявление насилия, но никакая статистика не проймет мужиков,которые вдолбили себе в голову,что их за применение силы кто то станет "уважать". ну потому что это вбито в башку папой или соседом или сам придумал,и с этой придумкой легко и просто жить. Садить всех к едрене фене за применение насилия-пусть на зоне обсуждают уважение сидя на нарах.

Heruvimos
04.11.2025, 10:25

Конечно разумнее, жаль только разум приходит с годами, и опытом. А умничают по данному вопросу ( не в ваш адрес сказано, а всем в теме) те, кому просто повезло с супругом/супругой: Еккл 9:11: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их."

Janzen
04.11.2025, 10:25
А что такое европейские ценности?:yjos: Какая разница европейские цености или русские ? ОНи ныне везде без цености и у мусульман тоже эти только у себя дома открыто не гадят а если я вам расскажу что они еще в советской армий творили у вас уши отпадут а что эти муслимы тут в Германии творят

Гостья
04.11.2025, 10:26
Нет, ну всякое бывает, конечно. Да только наоборот. Как правило, чем умнее считается женщина, тем менее она понимает, чего она действительно хочет, .

Это оксюморон. :D Так не бывает. Или умная или не понимает.

тем на более тупые понты она ведётся и тем глупее становится у неё лицо при деликатном применении к ней физической силы.

Только не не глупое, а недоуменное. Она видимо в этот момент думает - как это я сглупила и за идиота замуж вышла. :D:D:D

Niki
04.11.2025, 10:26
Вот. Суверенность собственной своей драгоценной личности - это то, что делает бессмысленным и невозможным брак. Разумеется, брак - как таинство единение двоих в одно, а не как юридический акт. Ну, и сводит на нет способность к деторождению, конечно.

Ну, раз Вы считаете, что Ваша личность не неприкосновенна, то не будете, конечно, возражать если Ваша женщина в ответ на Ваши поползновения ее физически поучить, сама Вас физически поучит? Выдвинув этим аргумент в пользу того, что физическое наказание это палка о двух концах. И шишка на Вашем лбу будет тому свидетельством.

Или Вы боитесь умеющих постоять за себя женщин и выбираете только тех, кто послабже? Чтобы Ваши физические методы воспитания были эффективны?

Ваше понимание брака удивительно примитивно.

Heruvimos
04.11.2025, 10:29
@Лао
Это вам женщина сказала ? Что она вас зауважала ? :xa-xa::xa-xa::xa-xa::xa-xa::xa-xa: вы познакомились на сайте садо мазо наверно ? ну что нести чушь то полную.. полно заявлений в полиции всех стран от женщин на мужчин за проявление насилия, но никакая статистика не проймет мужиков,которые вдолбили себе в голову,что их за применение силы кто то станет "уважать". ну потому что это вбито в башку папой или соседом или сам придумал,и с этой придумкой легко и просто жить. Садить всех к едрене фене за применение насилия-пусть на зоне обсуждают уважение сидя на нарах.
Сегодняшнее устройство цивилизации исказили реальность взаимоотношений, но когда случается, и цивилизация рушится, по причине войны, и катаклизмов, все тут же (просто моментально) , встает на свои места, и женщина занимает кроткое, подчинённое положение, предоставляя мужчине доминировать, без возражений.

Гостья
04.11.2025, 10:30

Вот именно. Так оно и есть. Но это понимает только сильный мужчина. Слабый не поймет.

Miriam
04.11.2025, 10:31
Какая разница европейские цености или русские ? ОНи ныне везде без ценостиМне просто хотелось уточнить смысл выражения: европейские ценности.

и у мусульман тоже эти только у себя дома открыто не гадят а если я вам расскажу что они еще в советской армий творили у вас уши отпадут а что эти муслимы тут в Германии творятПро советскую армию не надо мне рассказывать, я из семьи потомственных военных,мой дед воевал,мой отец служил в сов.армии.

ПС
Что касается муслимов,то у нас в республике Чечня мир,покой и порядок.
Бывают взрывы агрессии в Дагестане,но сами жители республики гасят,потому что хотят жить спокойно.

Я бы так сказал, что это профанированные христианские.Интересно спросить, а что такое христианские ценности?

Гостья
04.11.2025, 10:32
Сегодняшнее устройство цивилизации исказили реальность взаимоотношений, но когда случается и цивилизация рушится, по причине войны, и катаклизмов, все тут же, просто моментально, встает на свои места, и женщина занимает короткое, подчинённое положение, предоставляя мужчине доминировать, без возражений.

К сожалению с точностью до наоборот. На войне умирают в основном мужчины и женщине приходится брать на себя мужские роли. Как было в конце сороковых прошлого века. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. До войны начальниками были в основном мужчины. а после войны поперло...

Эдит
04.11.2025, 10:32
Конечно разумнее, жаль только разум приходит с годами, и опытом. А умничают по данному вопросу ( не в ваш адрес сказано, а всем в теме) те, кому просто повезло с супругом/супругой: Еккл 9:11: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их."когда молодые парни в долекой моей молодости выбирали обьект любви-то смотрели на фигуру и внешность,а еще на гламурные прикиды.Что бы каблучки и чулочки и шмотки красивые.А не платье сшитое маой на швейной машинке..
Мама дорогая,кто там смотрел на ум и душевные качества ? Самые умные девочки в классе оставались без пары на всех танцульках.Да что там,их даже чато и не приглашали на танцульки-кому там нужны некрасивые очкастые или толстые и прочее ? А потом им "с женами не повезло"... Они жен сами выбирали или в лотарею выигрывали ? :xa-xa:

Лао.
04.11.2025, 10:37
Это оксюморон. :D Так не бывает. Или умная или не понимает.

Только не не глупое, а недоуменное. Она видимо в этот момент думает - как это я сглупила и за идиота замуж вышла. :D:D:D
Да нет. Выглядит удовлетворённой. Более не перечит. И главное - становится не агрессивной. Она же не просто так претерпела. А лишь после того, как сама проявила крайнюю агрессию. Агрессия - она же с точки зрения психологии находится в том же месте, что и сексуальность. И требует именно плотного контакта.

Эдит
04.11.2025, 10:43
Сегодняшнее устройство цивилизации исказили реальность взаимоотношений, но когда случается, и цивилизация рушится, по причине войны, и катаклизмов, все тут же (просто моментально) , встает на свои места, и женщина занимает кроткое, подчинённое положение, предоставляя мужчине доминировать, без возражений.Значит если у женщины будет супер оружие,которого нет у мужчины(то есть она окажется сильнее),то мучина должен сидеть "кротко"и не вякать ? И она станет главой во всем ? Пещерная жизнь форевер :xa-xa:

Эдит
04.11.2025, 10:49
В Чечне мир и порядок потому что там русских нет и потому что они русских в России гнобят и грабят , придумали сказки и сами в них верите . А что я пережил в советскои армии эту МЕРЗОСТЬ лучше нормальным людям не рассказыватьха,ха..:xa-xa: согласна с Янценом.В мусульманских странах мир и покой,потому что насиловать и резать братьев и сестер мусульман нельзя.Но совсем другое кино рисуется,когда муслимы приезжают в европу.. тут вокруг "нелюди",а женщины все для них "шлюхи",потому что одеты не так,и тут вся пещерная дикость получает такой простор для разгула.. думаешь-да как же тебя в твоем ауле вообще камнями не забросали и не повесиле на ближайшей груше ?А потому что с муслимами он один,а с европейцами или русскими-совсем другой.Конечно это не о ВСЕХ мусульманах,но это о причинах и тенденциях.

Niki
04.11.2025, 10:59
Да нет. Выглядит удовлетворённой. Более не перечит. И главное - становится не агрессивной. Она же не просто так претерпела. А лишь после того, как сама проявила крайнюю агрессию. Агрессия - она же с точки зрения психологии находится в том же месте, что и сексуальность. И требует именно плотного контакта.

Вы прямо знаток женской психологии )

Женщина это агрессивное животное, да? А мужчина целиком духовный миротворец? В ём духа святого, конешно, поболе? И плетка в руках в качестве допаргумента.

Вы из тех мужчин которым нравится так думать?

Вы любите животных, увлекаетесь ими?

Janzen
04.11.2025, 11:00
ха,ха..:xa-xa: согласна с Янценом.В мусульманских странах мир и покой,потому что насиловать и резать братьев и сестер мусульман нельзя.Но совсем другое кино рисуется,когда муслимы приезжают в европу.. тут вокруг "нелюди",а женщины все для них "шлюхи",потому что одеты не так,и тут вся пещерная дикость получает такой простор для разгула.. думаешь-да как же тебя в твоем ауле вообще камнями не забросали и не повесиле на ближайшей груше ?А потому что с муслимами он один,а с европейцами или русскими-совсем другой.Конечно это не о ВСЕХ мусульманах,но это о причинах и тенденциях. У нас свои отель был для рабочих , мы его вначале для своих строителей из Молдавии купили и как то в него зять заселил с Ирака это полныи треш ,пришлось выселят ,они понимали только мой гвоздодёр . КАк молдоване ,белоруссы и прибалты все тихо и чисто как только эти бараны то это ужас.

Miriam
04.11.2025, 11:22
В Чечне мир и порядок потому что там русских нет и потому что они русских в России гнобят и грабят , придумали сказки и сами в них верите .Это неправда,Чечня богатая республика и никого они не грабят и русских там много живет.
Что касается национального состава,то Чечня многонациональная республика,там живут и ингуши,аварцы,нагайцы и пр.
Русские по численности вторые после чеченцев.
Да, в конце 90-хх был ужас,но всё пришло в норму,приезжайте к ним с визитом,там очень красивая природа и очень безопасная жизнь.
Не читайте на ночь европейских газет.

А что я пережил в советскои армии эту МЕРЗОСТЬ лучше нормальным людям не рассказыватьУ меня отец служил и оба дядьки служили.....
Отец служил под Псковом.
Конечно всякое может быть где собрались одни мужики,и дедовщина например,но я ничего особо страшного не слышала.

ПС
Курорты Чечни:

https://dzen.ru/a/ZuRJblfxkilzqP8P

Лао.
04.11.2025, 11:32
Ну, раз Вы считаете, что Ваша личность не неприкосновенна, то не будете, конечно, возражать если Ваша женщина в ответ на Ваши поползновения ее физически поучить, сама Вас физически поучит? Выдвинув этим аргумент в пользу того, что физическое наказание это палка о двух концах. И шишка на Вашем лбу будет тому свидетельством.

Или Вы боитесь умеющих постоять за себя женщин и выбираете только тех, кто послабже? Чтобы Ваши физические методы воспитания были эффективны?

Ваше понимание брака удивительно примитивно.
Такое для женщины не характерно. Женщина проявляет свою агрессивность главным образом в эмоциональной сфере. В которой она сильна и в которой мужчина бывает практически беззащитен в силу специфики своего внутреннего устроения. И без стеснения её использует, нимало не заботясь о том, что эмоциональная агрессия для мужчины легко может стать непереносимой. Особенно, когда двое состоят в близких отношениях, которые подразумевают снятие какой бы то ни было эмоциональной защиты.

Двора
04.11.2025, 11:43
Такое для женщины не характерно. Женщина проявляет свою агрессивность главным образом в эмоциональной сфере. В которой она сильна и в которой мужчина бывает практически беззащитен в силу специфики своего внутреннего устроения. И без стеснения её использует, нимало не заботясь о том, что эмоциональная агрессия для мужчины легко может стать непереносимой. Особенно, когда двое состоят в близких отношениях, которые подразумевают снятие какой бы то ни было эмоциональной защиты.
Абьюзеры, это явление не поддается никакому обьяснению и не имеет никакого сравнения с эмоциональностью женщин.
А так же патриахальное воспитание, живучее и жестокое: подавить, подчинить, лишить всех эмоций.

Лао.
04.11.2025, 11:45
@Лао
Это вам женщина сказала ? Что она вас зауважала ? :xa-xa::xa-xa::xa-xa::xa-xa::xa-xa: вы познакомились на сайте садо мазо наверно ? ну что нести чушь то полную.. полно заявлений в полиции всех стран от женщин на мужчин за проявление насилия, но никакая статистика не проймет мужиков,которые вдолбили себе в голову,что их за применение силы кто то станет "уважать". ну потому что это вбито в башку папой или соседом или сам придумал,и с этой придумкой легко и просто жить. Садить всех к едрене фене за применение насилия-пусть на зоне обсуждают уважение сидя на нарах.
Не за насилие, а за силу. Которую, тем не менее, ей захочется почувствовать непосредственно. То есть, при плотном контакте. И уважение к такой силе - это не то о чём говорят. Оно выражается невербально.

Лао.
04.11.2025, 11:49
Интересно спросить, а что такое христианские ценности?
Применительно к обсуждаемой теме я бы сказал, что основание всех их - это единение двоих или многих в единое.

Лао.
04.11.2025, 12:17
Вы прямо знаток женской психологии )

Женщина это агрессивное животное, да? А мужчина целиком духовный миротворец? В ём духа святого, конешно, поболе? И плетка в руках в качестве допаргумента.

Вы из тех мужчин которым нравится так думать?

Вы любите животных, увлекаетесь ими?
«И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им».
Человек не должен был бы быть животным. Но в результате несчастных обстоятельств уподобился ему. Это необходимо учитывать в рассуждениях и оценке насущной действительности. А женщина в силу своей приоритетной роли в этих обстоятельствах больше пострадала и теперь она "сосуд немощнейший". Агрессия - это как раз проявление животной сущности в падшем человеке. И объективная необходимость в его существовании. С которой приходится уметь обращаться. То есть, умерять и перенаправлять её. И не только в себе, но и в партнёре. Разумеется, если есть намерение быть с ним "в плоть едину". Поэтому не бить ей рожу и не бормотать рассудительные речи, когда она уже закусила удила. А, например, показать всю нелепость ситуации, например, просто взяв её подмышку и поносив. Или ещё как. Каждый раз к этому нужно подходить нетривиально, проявляя творческий подход и исходя из наличествующего ресурса.

Miriam
04.11.2025, 12:19
Применительно к обсуждаемой теме я бы сказал, что основание всех их - это единение двоих или многих в единое.И при чем тут Христианство?
Гитлер тоже объединил множество в единство.

Janzen
04.11.2025, 12:26
И при чем тут Христианство?
Гитлер тоже объединил множество в единство. АХА все католики и протестанты ДРУЖНО встали под знамёна НАЦИСТОВ ,было пару человек что не встали , пришёл один вагон с еврейскими революционерами и вся православная Россия начала друг друга убивать ... ,,христианство "

Vardan
04.11.2025, 12:27
Наверное, все должны понимать, что скандалы и побои, чаще всего, происходят по причине злоупотребления алкоголем.
Страшная беда эта водка... Не говоря уже про суррогаты.
Очень часто мужчины потом признаются, что трезвыми - никогда бы не обидели женщину.
Ну, а если и жена выпивает - то это вообще полный швах и капут!

Лао.
04.11.2025, 12:27
Абьюзеры, это явление не поддается никакому обьяснению и не имеет никакого сравнения с эмоциональностью женщин.
А так же патриахальное воспитание, живучее и жестокое: подавить, подчинить, лишить всех эмоций.
Это шибко патриархальное воспитание. Основывающееся на подзаконности, а не на благодати. Да, те, кто воспринимают благодать, как новый закон, так и действуют.

Лао.
04.11.2025, 12:38
И при чем тут Христианство?
Гитлер тоже объединил множество в единство.
Вот. Это и есть профанация христианских ценностей. Христианство здесь при том, что профанация - это незаконная, ошибочная рефлексия тем не менее чего-то истинного. Геббельс-то именно и учил немцев тому, что их чистая арийская кровь - это и есть их причастие. Так-то понятно, что грех также как будто сплачивает людей. Но только не до конца, не до самой сокровенной глубины, из которой человек взывает к Богу. Христианство же именно зовёт людей жить во всей собственной глубине, во всей полноте смыслов.

Heruvimos
04.11.2025, 12:43
К сожалению с точностью до наоборот. На войне умирают в основном мужчины и женщине приходится брать на себя мужские роли. Как было в конце сороковых прошлого века. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. До войны начальниками были в основном мужчины. а после войны поперло...
К сожалению вы меня не поняли. Я не про тех женщин писал, которые в тылу, и под защитой закона, я про тех писал, которые в нутри хаоса и беззакония, как например при наводнении в Новом Арлеане.

Miriam
04.11.2025, 12:43
АХА все католики и протестанты ДРУЖНО встали под знамёна НАЦИСТОВ ,было пару человек что не встали , пришёл один вагон с еврейскими революционерами и вся православная Россия начала друг друга убивать ... ,,христианство "Я бы не обобщала всех граждан Германии, между прочим были праведные католики,которые осуждали нацизм,были и коммунисты боровшиеся с нацизмом...
Первые узники концлагерей были немцы.

Heruvimos
04.11.2025, 12:50
когда молодые парни в долекой моей молодости выбирали обьект любви-то смотрели на фигуру и внешность,а еще на гламурные прикиды.Что бы каблучки и чулочки и шмотки красивые.А не платье сшитое маой на швейной машинке..
Мама дорогая,кто там смотрел на ум и душевные качества ? Самые умные девочки в классе оставались без пары на всех танцульках.Да что там,их даже чато и не приглашали на танцульки-кому там нужны некрасивые очкастые или толстые и прочее ? А потом им "с женами не повезло"... Они жен сами выбирали или в лотарею выигрывали ? :xa-xa:
Вы интересно аргументируете, по вашему выходит, что некрасивые, очкастые, и толстые - это и есть самые короткие и мудрые жены на свете? Не коррелируется это так - увы и ах. Возможно это что то у вас личное вырвалось? Не говоря уже о том, что и парень не волен любую выбрать - есть ограничения разного плана.

Heruvimos
04.11.2025, 12:55
Значит если у женщины будет супер оружие,которого нет у мужчины(то есть она окажется сильнее),то мучина должен сидеть "кротко"и не вякать ? И она станет главой во всем ? Пещерная жизнь форевер :xa-xa:
Оно уже есть у женщин. Супер оружие - это закон, который защищает женщин, против мужчин. Поэтому нет мира в семьях, разводы, разврат, и прочая мерзость.

Janzen
04.11.2025, 13:00
Я бы не обобщала всех граждан Германии, между прочим были праведные католики,которые осуждали нацизм,были и коммунисты боровшиеся с нацизмом...
Первые узники концлагерей были немцы. Их было очень мало и САМА ЦЕРКОВЬ как система антихриста выступила за нациков ,в РОССИИ православие было дурилкои для народа чтобы его держать его в РАБСТВЕ немецких цареи и дворянства , это надо было свои народ так ненавидеть чтобы его в РАБСТВЕ держать .

Miriam
04.11.2025, 13:16
Их было очень мало и САМА ЦЕРКОВЬ как система антихриста выступила за нациков Их было много и об этом говорит исход войны.

в РОССИИ православие было дурилкои для народа чтобы его держать его в РАБСТВЕ немецких цареи и дворянства , это надо было свои народ так ненавидеть чтобы его в РАБСТВЕ держать .Интересно,а ЧЕМ Православие держит в рабстве у царей?

Оно уже есть у женщин. Супер оружие - это закон, который защищает женщин, против мужчин. Поэтому нет мира в семьях, разводы, разврат, и прочая мерзость.
Извините что вмешиваюсь,но что это за ЗАКОН,который защищает женщин ПРОТИВ мужчин?

Heruvimos
04.11.2025, 13:27
Извините что вмешиваюсь,но что это за ЗАКОН,который защищает женщин ПРОТИВ мужчин?
Закон, который объявляет домогательством открытие мужчиной двери перед женщиной.

Эдит
04.11.2025, 13:55
Вы интересно аргументируете, по вашему выходит, что некрасивые, очкастые, и толстые - это и есть самые короткие и мудрые жены на свете? Не коррелируется это так - увы и ах. Возможно это что то у вас личное вырвалось? Не говоря уже о том, что и парень не волен любую выбрать - есть ограничения разного плана.вам медаль-заперекручивание и передергивание.Мой посыл в том,что выбирают по внешности,а потом вопят,что им не досталось умной и душевной и покладистой и какой там еще им нехватило жены. Вы написали "досталась " жена,вот я и отреагировала-не досталась,а какую выбрал,ту и получил.

Оно уже есть у женщин. Супер оружие - это закон, который защищает женщин, против мужчин. Поэтому нет мира в семьях, разводы, разврат, и прочая мерзость.мда... тоскуетет по временам,где мужчина мог жену не только бить,но даже и убить ? Эк вам не повезло родится не в том веке.

Heruvimos
04.11.2025, 14:01
вам медаль-заперекручивание и передергивание.Мой посыл в том,что выбирают по внешности,а потом вопят,что им не досталось умной и душевной и покладистой и какой там еще им нехватило жены. Вы написали "досталась " жена,вот я и отреагировала-не досталась,а какую выбрал,ту и получил.

Выбираем мы будучи молоды, глупы, и неопытны. А красивые - не синоним глупые, если что, ок!)

мда... тоскуетет по временам,где мужчина мог жену не только бить,но даже и убить ? Эк вам не повезло родится не в том веке.
Ну, это ещё вопрос, кому не повезло больше, судя по количеству одиноких женщин. Мужчина гораздо лучше переносит одиночество.

Гостья
04.11.2025, 16:41
Закон, который объявляет домогательством открытие мужчиной двери перед женщиной.

Аааа.... Вы не в России живете. :D Переезжайте и можете не только двери открывать, но и место в транспорте уступать и комплименты говорить и даже открыто флиртовать. И ничего Вам за это не будет, кроме женского спасибо.

Niki
04.11.2025, 17:14

Характерно или нет зависит от того, с какими женщинами Вы водитесь )

А в общем, человек будет таким, каким его воспитали и каким он воспитал себя сам.

Воспитание, самовоспитание и духовная самореализация доминирует над полом.

Человек, в силу присущей ему разумности способен к сосредоточению лишь на духовной составляющей своей природы отодвинув все остальное на второй и третий план.

Это в равной степени относится и к женщинам и к мужчинам.

Брак это не только физическая, но и духовная составляющая.

Если оба супруга находятся на уровне духа, их отношения носят совершенно иную окраску. Физическая составляющая больше не имеет значения. Супруги остаются супругами но живут в девстве. Это уже отношения не мужчины и женщины, а отношения ангелов-соратников без акцентирования внимания на физической составляющей.

Подобное может иметь место сразу, а может и после рождения и воспитания детей.

Относительно эмоциональной уязвимости мужчин.

Тут Вы правы )

Женщины почти инстинктивно играют на этом. Это входит в их обширнейший арсенал по изматыванию противника перед тем как его окончательно пленить.

Но женщины не виноваты в том, что мужчины бывают ранимыми и поэтому совершенно доступными. )

Мужчина, если он желает себе добра, должен сам позаботиться о том, чтобы не стать легкой добычей женских эмоциональных стрел. К счастью у настоящего мужчины имеется все необходимое для этого: и чувство юмора, и железная самодисциплина, и отточенный сражениями самоконтроль. Об уважении к боевым качествам и снаряжению воина-женщины говорить не буду, это само собой.

Таков щит мужчины: умение смеяться над собой, уважение к противнику, самодисциплина и самоконтроль.

Его же обоюдоострый меч - это его разум, а его острое копье - его открытое сердце. Разум отсекает, сердце проникает.

Разум следует использовать правильно. Это грозное оружие становится опасным в руках неопытного или самонадеянного владельца. Чтобы избежать случайных и ненужных ран, разум следует уравновесить сердцем, а сердце - разумом. Мужчина преуспевший на этом поприще становится неотразимым в глазах воительниц-женщин, их стрелы перестают досаждать ему, он знает как ими распорядиться правильно - с пользой для обоих. Искусство воина-мужчины в том, чтобы придавать женским стрелам верное направление. Для этого не требуется насилие Требуется лишь умение выслеживать себя и других.

Мужчина по призванию охотник и добытчик. Когда он следует своему предназначению его судьба разворачивается плавно и без ненужных потрясений. Его женщина - это его эмоциональный маяк, мерцающий свет которого помогает ему составлять карту Непознанного и определять верное направление для обоих Путников в Ночи.

Оба РАВНО нуждаются друг в друге. Поэтому - равны.

Лао.
04.11.2025, 17:36
Характерно или нет зависит от того, с какими женщинами Вы водитесь )

А в общем, человек будет таким, каким его воспитали и каким он воспитал себя сам.

Воспитание, самовоспитание и духовная самореализация доминирует над полом.

Человек, в силу присущей ему разумности способен к сосредоточению лишь на духовной составляющей своей природы отодвинув все остальное на второй и третий план.

Это в равной степени относится и к женщинам и к мужчинам.

Брак это не только физическая, но и духовная составляющая.

Если оба супруга находятся на уровне духа, их отношения носят совершенно иную окраску. Физическая составляющая больше не имеет значения. Супруги остаются супругами но живут в девстве. Это уже отношения не мужчины и женщины, а отношения ангелов-соратников без акцентирования внимания на физической составляющей.

Подобное может иметь место сразу, а может и после рождения и воспитания детей.

Относительно эмоциональной уязвимости мужчин.

Тут Вы правы )

Женщины почти инстинктивно играют на этом. Это входит в их обширнейший арсенал по изматыванию противника перед тем как его окончательно пленить.

Но женщины не виноваты в том, что мужчины бывают ранимыми и поэтому совершенно доступными. )

Мужчина, если он желает себе добра, должен сам позаботиться о том, чтобы не стать легкой добычей женских эмоциональных стрел. К счастью у настоящего мужчины имеется все необходимое для этого: и чувство юмора, и железная самодисциплина, и отточенный сражениями самоконтроль. Об уважении к боевым качествам и снаряжению воина-женщины говорить не буду, это само собой.

Таков щит мужчины: умение смеяться над собой, уважение к противнику, самодисциплина и самоконтроль.

Его же обоюдоострый меч - это его разум, а его острое копье - его открытое сердце. Разум отсекает, сердце проникает.

Разум следует использовать правильно. Это грозное оружие становится опасным в руках неопытного или самонадеянного владельца. Чтобы избежать случайных и ненужных ран, разум следует уравновесить сердцем, а сердце - разумом. Мужчина преуспевший на этом поприще становится неотразимым в глазах воительниц-женщин, их стрелы перестают досаждать ему, он знает как ими распорядиться правильно - с пользой для обоих. Искусство воина-мужчины в том, чтобы придавать женским стрелам верное направление. Для этого не требуется насилие Требуется лишь умение выслеживать себя и других.

Мужчина по призванию охотник и добытчик. Когда он следует своему предназначению его судьба разворачивается плавно и без ненужных потрясений. Его женщина - это его эмоциональный маяк, мерцающий свет которого помогает ему составлять карту Непознанного и определять верное направление для обоих Путников в Ночи.

Оба РАВНО нуждаются друг в друге. Поэтому - равны.
Это прекрасно. Но пока они не достигли столь высоких добродетелей, женщину целесообразно в некоторых специфичных ситуациях подвергать деликатному физическому воздействию. Для неё это будет волнующе и душеспасительно. А мужчину убережёт от последствий этих специфичных ситуаций. Которые бывают иногда трагическими и непоправимыми. Когда же высокие добродетели супругами будут достигнуты, физическому воздействию также остаётся место. Но тогда они приобретут иной характер. Скажем, вместо того, чтобы таскать женщину подмышкой, можно поносить её на руках.

Гостья
04.11.2025, 17:41
Это прекрасно. Но пока они не достигли столь высоких добродетелей, женщину целесообразно в некоторых специфичных ситуациях подвергать деликатному физическому воздействию. Для неё это будет волнующе и душеспасительно.

Именно потому что некоторые мужчины так думают, у нас в колониях много женщин сидит за убийство мужей и сожителей. Не всем такое поведение кажется волнующим и душеспасительным. Некоторые не видят другого способа избавиться от физического воздействия как только избавиться от самого носителя идеи физического воздействия.

Niki
04.11.2025, 17:51
Это прекрасно. Но пока они не достигли столь высоких добродетелей, женщину целесообразно в некоторых специфичных ситуациях подвергать деликатному физическому воздействию. Для неё это будет волнующе и душеспасительно. А мужчину убережёт от последствий этих специфичных ситуаций. Которые бывают иногда трагическими и непоправимыми. Когда же высокие добродетели супругами будут достигнуты, физическому воздействию также остаётся место. Но тогда они приобретут иной характер. Скажем, вместо того, чтобы таскать женщину подмышкой, можно поносить её на руках.

Ну, если Ваша женщина согласна, чтобы Вы ее немножко деликатно побили, то флаг Вам обоим в руки.

Я же не могу позволить себе ударить женщину даже если она согласна.

Исключение возможны либо в дружеском спарринге, либо в медицинских целях, либо в целях самообороны, либо в реальном бою когда оба находятся по разные стороны баррикад, когда уже или-или.

Лао.
04.11.2025, 18:13
Именно потому что некоторые мужчины так думают, у нас в колониях много женщин сидит за убийство мужей и сожителей. Не всем такое поведение кажется волнующим и душеспасительным. Некоторые не видят другого способа избавиться от физического воздействия как только избавиться от самого носителя идеи физического воздействия.
Потому что оно было неделикатно, неуместно и злонамеренно. Такого быть не должно. Есть также другие женщины. Которые не сидят в тюрьме. Дело которых будет рассматриваться в другой инстанции. И возможно, лучше бы было, если бы они отсидели в тюрьме.

Лао.
04.11.2025, 18:24
Ну, если Ваша женщина согласна, чтобы Вы ее немножко деликатно побили, то флаг Вам обоим в руки.

Я же не могу позволить себе ударить женщину даже если она согласна.

Исключение возможны либо в дружеском спарринге, либо в медицинских целях, либо в целях самообороны, либо в реальном бою когда оба находятся по разные стороны баррикад, когда уже или-или.
Так-то да. При совершении женщинами группового или вооружённого нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан, по ним даже компетентным органам разрешается применять огнестрельное оружие. Вот отчего-то многие женщины воспринимают брак, как спарринг или реальный бой. И намерены идти в нём до победного конца. До которого их допустить нельзя, даже если они не согласны. Потому что в браке победа одного станет поражением обоих.

Гостья
04.11.2025, 19:30
Потому что в браке победа одного станет поражением обоих.

Любого одного. Будь то женщина или мужчина.

Heruvimos
04.11.2025, 21:42
Аааа.... Вы не в России живете. :D Переезжайте и можете не только двери открывать, но и место в транспорте уступать и комплименты говорить и даже открыто флиртовать. И ничего Вам за это не будет, кроме женского спасибо.
А это не в России разве сидят за ложные обвинения в изнасиловании? Так что в тюрьмах перестали воспринимать эту статью за зашквар, ибо и там уже все знают ситуацию с оговорами, которые суд игнорирует.

Гостья
04.11.2025, 22:06
А это не в России разве сидят за ложные обвинения в изнасиловании? Так что в тюрьмах перестали воспринимать эту статью за зашквар, ибо и там уже все знают ситуацию с оговорами, которые суд игнорирует.

Не знаю. Не слышала, что бы это было массово.

beta
05.11.2025, 07:17
Хватать должно впечатлений от вхождения в плотный контакт. За которые, если он будет проведён достаточно деликатно и дополнен уже неконтактными мерами, женщина будет только признательна. А вот за вялый и нерешительный полуконтакт она, действительно, станет мстить.

Думаю, что чем жоще действия мужчины, тем более скрытной будут действия женщины. Мы сотворены быть не роботами, а людьми.

Мы все хотим, чтобы нас любили, особенно эта прелесть соблазнительна для женщин, особенно загнанных в бытовой ад, деспотом мужем.

По,этому ты как женщину не стой, а она по природе своей будет хотеть нежности, и при любом удачном случае нырнет туда, куда жаждет её сердце.

согласна методологическому принципу Бритвы Оккама вы ушли в сторону от самого простого обьяснения. Самое простое-терпят,потому что уходить некуда и страшно,что останешся одна с детьми и никому ненужна.Страх перед переменой и перед неизвестным.Но таки самая частая причина- нет квартиры,куда можно уйти. Сколько людей живут вместе,хотя глубоко ненавидят друг друга(иэто не муж и жена)а свекры,свекрови,тещщи,какие то дяди или братья,которых не выгонишь-люди делят жилплощадь от нищеты. "Люди как люди… квартирный вопрос только испортил их…» — эта знаменитая цитата Воланда . На сколько меньше было бы избиений и даже убийств,будь у ледей денги просто куда то уйти.

Да, Вы правы, но эти варианты мне понятны, я говорил о не понятных вариантах, когда есть куда уйти, а не уходят.

beta
05.11.2025, 07:21
Ну, тут аудитория является всё же христианской, поэтому -вряд ли стоит тут обсуждать такие варианты супружеских отношений... :namek:

Почему???

Жизнь есть жизнь, и не нужно жить в иллюзиях.

Моя знакомая, которой уже далеко за тридцать, только недавно призналась родителям, что в детстве ее, в их доме много раз насиловали, "верующие", которых их семья принимала, как братьев.

И среди насильников были и очень великие пастыря того времени.

Miriam
05.11.2025, 08:41
Закон, который объявляет домогательством открытие мужчиной двери перед женщиной.Это конечно полный маразм.

Лао.
05.11.2025, 09:55
Думаю, что чем жоще действия мужчины, тем более скрытной будут действия женщины. Мы сотворены быть не роботами, а людьми.

Мы все хотим, чтобы нас любили, особенно эта прелесть соблазнительна для женщин, особенно загнанных в бытовой ад, деспотом мужем.

По,этому ты как женщину не стой, а она по природе своей будет хотеть нежности, и при любом удачном случае нырнет туда, куда жаждет её сердце.
Ну, это-то сколько угодно. Но когда она забуксует и станет проявлять агрессию, её нужно, нисколь не смущаясь, жёстко ограничить применением физической силы. Для чего, собственно, она всё и затевала. И после чего выглядит удовлетворённой. А без чего затаит злобу и в следующий раз станет буксовать сугубо.

Другое дело, что некоторые грубияны не понимают тонкостей загадочной женской души и начинают битву, как с настоящим противником, имея ввиду причинение ему неприемлемого ущерба. Это не верно. Она хочет почувствовать непреодолимую и дружественную силу, которая, не смотря на все её закидоны, на её стороне. Причём, ощутить её непосредственно.

Гостья
05.11.2025, 10:10
Ну, это-то сколько угодно. Но когда она забуксует и станет проявлять агрессию, её нужно, нисколь не смущаясь, жёстко ограничить применением физической силы. Для чего, собственно, она всё и затевала. И после чего выглядит удовлетворённой. А без чего затаит злобу и в следующий раз станет буксовать сугубо

Вам только мазохистки в жизни попадались? Уверяю Вас большинству женщин такие отношения не нравятся.

Другое дело, что некоторые грубияны не понимают тонкостей загадочной женской души и начинают битву, как с настоящим противником, имея ввиду причинение ему неприемлемого ущерба. Это не верно. Она хочет почувствовать непреодолимую и дружественную силу, которая, не смотря на все её закидоны, на её стороне. Причём, ощутить её непосредственно.

Дружественная сила это точно не подкидывания. Дружественная сила это помощь. А все эти садо-мазо это для единиц. Ну не повезло Вам. Но не переносите единичный опыт на всех.

Лао.
05.11.2025, 10:25
Вам только мазохистки в жизни попадались? Уверяю Вас большинству женщин такие отношения не нравятся.

Дружественная сила это точно не подкидывания. Дружественная сила это помощь. А все эти садо-мазо это для единиц. Ну не повезло Вам. Но не переносите единичный опыт на всех.
Не большинство женщин, а все говорят, что им такие отношения не нравятся. Кроме тех, кто помалкивают. Однако, если в ответ на козью морду обращать к женщине рассудительные речи, то в следующий раз козья морда станет пуще.

мипо
05.11.2025, 11:20
Почему???

Жизнь есть жизнь, и не нужно жить в иллюзиях.

Моя знакомая, которой уже далеко за тридцать, только недавно призналась родителям, что в детстве ее, в их доме много раз насиловали, "верующие"А при чём тут тема несемейного изнасилования? :yjos:

Heruvimos
05.11.2025, 11:32
Не знаю. Не слышала, что бы это было массово.
Вы же не мужчина, что бы этим интересоваться.

Гостья
05.11.2025, 19:21
Не большинство женщин, а все говорят, что им такие отношения не нравятся. Кроме тех, кто помалкивают. Однако, если в ответ на козью морду обращать к женщине рассудительные речи, то в следующий раз козья морда станет пуще.

Очень хотелось бы с Вашей женой пообщаться. :D

Двора
05.11.2025, 21:11
Мечтатель ...бьет значить любит, напомните еще о загадочной русской душе ...считать что битая жена испытывает волнующее и душеспасительное.
Вас, что вырастила битая мужем женщина?
Ее били, а вам было приятно и эти чувства живут в сердце и руководят ...

Двора
05.11.2025, 21:17
Это конечно полный маразм.Не маразм, это границы, которые очень даже нарушались в прошлом, пережившим насилие, эти законы дороже навязчивой внимательности.

Лао.
05.11.2025, 21:26
Мечтатель ...бьет значить любит, напомните еще о загадочной русской душе ...считать что битая жена испытывает волнующее и душеспасительное.
Вас, что вырастила битая мужем женщина?
Ее били, а вам было приятно и эти чувства живут в сердце и руководят ...
я не поддерживаю разговоров о себе только по теме

Гостья
05.11.2025, 21:36

А пот теме... Что бы понять как надо вести себя с женщиной, надо представить что на месте Вашей жены Ваша мама .... или Ваша дочь... Хотели бы Вы что бы кто то применял к ним какое то физическое воздействие? Применял силу? И тогда все ваши теории рухнут в один момент. Всё просто. Вы так говорите, потому что жена для Вас чужой человек. Со своим родным человеком, которого любите, Вы бы никому не позволили так себя вести. ни на шкаф закидывать, ни переворачивать, ни тем более бить, даже просто шлепать. А жену Вы воспринимаете как противника, которого надо остановить любой ценой. Отсюда такое отношение.

Лао.
05.11.2025, 21:51
А пот теме... Что бы понять как надо вести себя с женщиной, надо представить что на месте Вашей жены Ваша мама .... или Ваша дочь... Хотели бы Вы что бы кто то применял к ним какое то физическое воздействие? Применял силу? И тогда все ваши теории рухнут в один момент. Всё просто. Вы так говорите, потому что жена для Вас чужой человек. Со своим родным человеком, которого любите, Вы бы никому не позволили так себя вести. ни на шкаф закидывать, ни переворачивать, ни тем более бить, даже просто шлепать. А жену Вы воспринимаете как противника, которого надо остановить любой ценой. Отсюда такое отношение.
Чего такого? Она же не считает зазорным набрасываться с кулаками. Мама бы никогда так не стала делать. Не бить же её всерьёз, на самом деле.

Батёк
05.11.2025, 22:14

Есть эволюционная составляющая, женщины в фертильные дни выбирают агрессивных мужчин, в обычные добрых отцов. В результате естественного отбора если женщине надо родить она выбирает лидера группы. Русская игра в Анюта я тута помогала выделить лидера и подготовить молодых. Испытуемые уходили в лес ко знахарю который учил их читать следы животных, растений, грибов. Учил их ориентироваться ночью, потом днём им с завязанными глазами надо было найти суженую. Понятно что найдя суженую с завязанными глазами это не всё её надо было удержать а она могла отбиться и убежать. Женщина инстинктивно имея фертильные дни будет провоцировать мужчину на агрессию это заложено природой.

Батёк
05.11.2025, 22:24
Чего такого? Она же не считает зазорным набрасываться с кулаками. Мама бы никогда так не стала делать. Не бить же её всерьёз, на самом деле.
Закон должен защищать мужчину от фертильный женщины.Т.е. чтобы обвинить мужчину в насилии женщине надо сделать анализ на овуляцию. Если овуляция была то насилие было инстинктивным или спровоцированным. Женщина может не просто провоцировать мужчину на агрессию, но и вызывать ревность принимая ухаживание других. Она тоже можно сказать инстинктивно сталкивает мужчин чтобы выделить сильнейшего. Закон в таком случае должен стоять на будущем рождении детей а не насилии.Т.е. закону нужны граждане и ему пофиг то ли вы устраиваете кулачные бои, то ли рыцарские дуэли главное результат - дети.

Лао.
05.11.2025, 22:33
Закон должен защищать мужчину от фертильный женщины.Т.е. чтобы обвинить мужчину в насилии женщине надо сделать анализ на овуляцию. Если овуляция была то насилие было инстинктивным или спровоцированным. Женщина может не просто провоцировать мужчину на агрессию, но и вызывать ревность принимая ухаживание других. Она тоже можно сказать инстинктивно сталкивает мужчин чтобы выделить сильнейшего. Закон в таком случае должен стоять на будущем рождении детей а не насилии.Т.е. закону нужны граждане и ему пофиг то ли вы устраиваете кулачные бои, то ли рыцарские дуэли главное результат - дети.
Обойдёмся без закона.

Батёк
05.11.2025, 22:45
Обойдёмся без закона.

Интересно почему закон не рассматривает инстинктивные действия граждан?

Лао.
05.11.2025, 22:57
Интересно почему закон не рассматривает инстинктивные действия граждан?
Потому, что это дело физиологов, а не юристов.

Двора
05.11.2025, 23:58
Тогда зачем написали о себе и свое?
Не отвечайте.
Не интересно.

Семён Семёныч
06.11.2025, 00:19
И шьёт, и вяжет, и слова не скажет...
Встаёт до зари, ложится спать при закате и никакого насилия. Только так и приобретается Царство Христово.

Эдит
06.11.2025, 07:54
Закон должен защищать мужчину от фертильный женщины.Т.е. чтобы обвинить мужчину в насилии женщине надо сделать анализ на овуляцию. Если овуляция была то насилие было инстинктивным или спровоцированным. Женщина может не просто провоцировать мужчину на агрессию, но и вызывать ревность принимая ухаживание других. Она тоже можно сказать инстинктивно сталкивает мужчин чтобы выделить сильнейшего. Закон в таком случае должен стоять на будущем рождении детей а не насилии.Т.е. закону нужны граждане и ему пофиг то ли вы устраиваете кулачные бои, то ли рыцарские дуэли главное результат - дети.чего только не придумают мужчины,что бы не сесть в тюрьму за изнасилование. То у женщины юбка была короткая,то она пришла в бар,значит шлюха,то она "сама хотела,я это видел по ее глазам". Целая наука уже родилась-почему можно женщину изнасиловать. Как я рада,что закон вашими домыслами не занимается,есть еще что то путевое в этом мире.А вообще,было бы справедливо,что бы каждый мужик,который изнасиловал,был сам изнасилован.Потом можно сесть и поговорить с ним,какого фига он спровоцировал это изнасилование и обьяснить ему,что он сам виноват.
Жалко что в этой жизни по делам своим не все получают. Некоторые твари,совершив изнасилование,ходят ,жрут ,спят,заводят семьи, счастливы в браке и не получают никакого наказания.Смотреть на это и думать об этом просто кошмарно.

Miriam
06.11.2025, 08:13
Не маразм, это границы, которые очень даже нарушались в прошлом, пережившим насилие, эти законы дороже навязчивой внимательности.Границы между мужчиной и женщиной это разный пол,сильный и слабый, и сильный пол должен помогать слабому.....всё же просто,и дверь открыть и руку подать и вперед пропустить.

А что касается равенства,так ещё в СССР равенство между мужчинами и женщинами было законом.

Батёк
06.11.2025, 08:37
чего только не придумают мужчины,что бы не сесть в тюрьму за изнасилование. То у женщины юбка была короткая,то она пришла в бар,значит шлюха,то она "сама хотела,я это видел по ее глазам". Целая наука уже родилась-почему можно женщину изнасиловать. Как я рада,что закон вашими домыслами не занимается,есть еще что то путевое в этом мире.А вообще,было бы справедливо,что бы каждый мужик,который изнасиловал,был сам изнасилован.Потом можно сесть и поговорить с ним,какого фига он спровоцировал это изнасилование и обьяснить ему,что он сам виноват.
Жалко что в этой жизни по делам своим не все получают. Некоторые твари,совершив изнасилование,ходят ,жрут ,спят,заводят семьи, счастливы в браке и не получают никакого наказания.Смотреть на это и думать об этом просто кошмарно.В Саудовской Аравии так и есть и американки думающие что можно прийти в бар и распушить хвост, а потом обвинить за изнасилование.Мусульмане решают этот вопрос так: кто дал тебе право ходить без сопровождения мужчины? Где твой отец,муж, член семьи? Ты выпивала чтобы потерять контроль и предаваться утехам? И ты виновата не меньше насильника и пять лет тюрьмы.Вот в таком случае всем понятно что в Саудовской Аравии кто не хочет быть износилованным не ходит в бар точка!

Двора
06.11.2025, 10:00
Границы между мужчиной и женщиной это разный пол,сильный и слабый, и сильный пол должен помогать слабому.....всё же просто,и дверь открыть и руку подать и вперед пропустить.

А что касается равенства,так ещё в СССР равенство между мужчинами и женщинами было законом.СССР это пример слабых женщин, нуждающихся, чтобы им открывалли двери и поддерживали за ручку, вынуждая выживать благодаря непосильному труду за гроши и терпя сексуальное насилие на всех уровнях социальной лестницы от багемы до простой рабсилы.

Гостья
06.11.2025, 10:10
В Саудовской Аравии так и есть и американки думающие что можно прийти в бар и распушить хвост, а потом обвинить за изнасилование.Мусульмане решают этот вопрос так: кто дал тебе право ходить без сопровождения мужчины? Где твой отец,муж, член семьи? Ты выпивала чтобы потерять контроль и предаваться утехам? И ты виновата не меньше насильника и пять лет тюрьмы.Вот в таком случае всем понятно что в Саудовской Аравии кто не хочет быть износилованным не ходит в бар точка!

Слава Богу, что мы не в Саудовской Аравии живем и у нас женщина не рабыня, которая должна принадлежать мужчине, а иначе она не человек и самостоятельно даже в город выйти не может. Мы не дикари.

СССР это пример слабых женщин, нуждающихся, чтобы им открывалли двери и поддерживали за ручку, вынуждая выживать благодаря непосильному труду за гроши и терпя сексуальное насилие на всех уровнях социальной лестницы от багемы до простой рабсилы.

Чего? :yjos: Какое сексуальное насилие в СССР? Тогда добровольно переспал. забеременела. женись. И попробуй откажись.

Гостья
06.11.2025, 10:12

Жесть. Это что надо делать, что бы довести женщину до такого состояния? :34:

Двора
06.11.2025, 10:14
В Саудовской Аравии так и есть и американки думающие что можно прийти в бар и распушить хвост, а потом обвинить за изнасилование.Мусульмане решают этот вопрос так: кто дал тебе право ходить без сопровождения мужчины? Где твой отец,муж, член семьи? Ты выпивала чтобы потерять контроль и предаваться утехам? И ты виновата не меньше насильника и пять лет тюрьмы.Вот в таком случае всем понятно что в Саудовской Аравии кто не хочет быть износилованным не ходит в бар точка!
А еще: не хочешь насилия - сиди дома, не учись:соблазн для преподавателей и студентов и потому терпи насилие, не работай, потому что на работу через постель и дальше по обязательству и права сильного над слабой, не служи в армии, кто знает что было тот знает и понимает принятые законы.
Жесткие?
Да, их используют, и такое бывает ...
Потому один выход: принять Христа, не словами, не воображением, а искать, просить и стучать умоляя о милости, защите и охране и памяти: нет милосердия в мире погружОнном во зло.
Потому нужны законы ограничивающие плоть.
Хотя и они не панацея, потому что не для всех законы писаны и такие, признающие право сильного, есть на всех уровнях общественных связей.

Двора
06.11.2025, 10:19
Слава Богу, что мы не в Саудовской Аравии живем и у нас женщина не рабыня, которая должна принадлежать мужчине, а иначе она не человек и самостоятельно даже в город выйти не может. Мы не дикари.

Чего? :yjos: Какое сексуальное насилие в СССР? Тогда добровольно переспал. забеременела. женись. И попробуй откажись.
ТавО!
Хвалитесь что спички были за копейку, не сознавая почему так было, мечтайте и ваши мечты осуществятся: в гулагах все понимают как оно есть наа самом деле, хотя почему только в гулагах.
И если кто избежал, то понимай, это Бог был рядом с тобой, не иначе.

Двора
06.11.2025, 10:26

Чего? :yjos: Какое сексуальное насилие в СССР? Тогда добровольно переспал. забеременела. женись. И попробуй откажись.Рабы не мы, о чем вы говорите: о праве женщины работать на нескольких работах, содержать дом, рожать и растить детей, нести слабости мужского пола, быть избитой и радоваться что ее любят.
Это женщина?
Рабыня!
Скажите это женщинам Саудовской Аравии, защищенной правом быть женщиной.

Батёк
06.11.2025, 10:36
Ни чего не надо делать, фертильная женщина проверяет мужчину на прочность всегда посредством инстинкта. Она хочет родить от здорового мужчины и кидаться на него с кулаками это природный тест на право иметь детей.

Эдит
06.11.2025, 10:57
В Саудовской Аравии так и есть и американки думающие что можно прийти в бар и распушить хвост, а потом обвинить за изнасилование.Мусульмане решают этот вопрос так: кто дал тебе право ходить без сопровождения мужчины? Где твой отец,муж, член семьи? Ты выпивала чтобы потерять контроль и предаваться утехам? И ты виновата не меньше насильника и пять лет тюрьмы.Вот в таком случае всем понятно что в Саудовской Аравии кто не хочет быть износилованным не ходит в бар точка!да мне чихать на саудовскую аравию. Вы мусульманин ?Нет .Я мусульманка ?Нет. ну и не надо тащить сюда чужие законы и дремучие менталитеты. А то я притащу закон,где мужику за изнасилование кастрацию делают ,привязав его к дереву.

и есть и американки думающие что можно прийти в бар и распушить хвост, а потом обвинить за изнасилование.вообще то можно. Бар-не бордель,туда могут зайти и женщины,выпить и поболтать. С каких пор это запрещено ? С 18 века поди ? Дремучий однако на христианском сайте народ.
Я ждала самолет в Москве ,и зашла в бар в аэропорту-первый раз в жизни.Сидела и болтала с каким то партнем из индии кажись-он тоже ждал самолет .Мы разговаривали почти на пальцах,он знал пару слов и я пару слов.Было весело,время пролетело незаметно. Оказывается я теперь стала шлюхой ,которую можно изнасиловать,и я была бы еще и сама виновата ?Капец ...

Miriam
06.11.2025, 10:58
СССР это пример слабых женщин, нуждающихся, чтобы им открывалли двери и поддерживали за ручку, вынуждая выживать благодаря непосильному труду за гроши и терпя сексуальное насилие на всех уровнях социальной лестницы от багемы до простой рабсилы.какие-то у Вас сказки Шехерезады.
Первая Конституция РСФСР 1918 года закрепила равенство политических и гражданских прав женщин, предоставила им право избирать и быть избранными во все органы государственной власти.

Семья поддерживалась на уровне парт.организации.
Развод для мужчины мог означать конец карьеры.

https://rutube.ru/video/cb559a8d32c4973107d983887520fc2a/

В СССР за изнасилования полагалось жестокое наказание.

https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/s/s3017noCRPADLKdkJI65HmOTZwjFe9aV2rGhWu/slide-9.jpg

Лао.
06.11.2025, 10:59
Чего бы ни делать. Это же не даёт никому права применять насилие. Правда ведь?

Эдит
06.11.2025, 11:03
А еще: не хочешь насилия - сиди дома, не учись:соблазн для преподавателей и студентов и потому терпи насилие,.а вообще мужчины в мусульманских диких странах очень хитрые.Если в христиансве мужчина,что бы не видеть соблазнов уходит в монастырь,то муслимы ,желая конечно попасть в рай и не согрешить,пошли другим путем.Нафига страдать в монастыре и лишать себя много чего,когда можно избавится от соблазна заперев женщин дома и закутав в паранджу ? Вот тебе и разный подход-христиане ограничивают себя,что бы избежать соблазна,а мусульмане ограничивают женщин-что бы самим спастись. Удобненоко так,и не напряжно...:xa-xa:

Двора
06.11.2025, 11:04
Ни чего не надо делать, фертильная женщина проверяет мужчину на прочность всегда посредством инстинкта. Она хочет родить от здорового мужчины и кидаться на него с кулаками это природный тест на право иметь детей.
Какие сказки вы тут рассказываете ... что только женщины не придумывают, чтобы избежать незапланированной беременности ...
Или наоборот, когда нет такой способности ... суета и томление духа все это.
Любые отклонения от нормальных отношений взаимоуважения и притягательности, тяжелое бремя для женщин в любой среде и в любом возрасте, особенно в молодом: столько опасностей.

Двора
06.11.2025, 11:11
а вообще мужчины в мусульманских диких странах очень хитрые.Если в христиансве мужчина,что бы не видеть соблазнов уходит в монастырь,то муслимы ,желая конечно попасть в рай и не согрешить,пошли другим путем.Нафига страдать в монастыре и лишать себя много чего,когда можно избавится от соблазна заперев женщин дома и закутав в паранджу ? Вот тебе и разный подход-христиане ограничивают себя,что бы избежать соблазна,а мусульмане ограничивают женщин-что бы самим спастись. Удобненоко так,и не напряжно...:xa-xa:
Судить про других чаще чем реже, поверхностное суждение.
У мусульман есть проблемы и не только у женщин, особенно в молодые годы и это и для христиан и для мусульман, но мы заговорили о насилие которое терпят женщины и при том в христианской среде, а она такая разнообразная вот даже на этом форуме.

Двора
06.11.2025, 11:19
а вообще мужчины в мусульманских диких странах очень хитрые.Если в христиансве мужчина,что бы не видеть соблазнов уходит в монастырь,то муслимы ,желая конечно попасть в рай и не согрешить,пошли другим путем.Нафига страдать в монастыре и лишать себя много чего,когда можно избавится от соблазна заперев женщин дома и закутав в паранджу ? Вот тебе и разный подход-христиане ограничивают себя,что бы избежать соблазна,а мусульмане ограничивают женщин-что бы самим спастись. Удобненоко так,и не напряжно...:xa-xa:Хуже, когда люди одной культуры оказываются в среде других отношений и сознанием преимущества своей над теми к кому пришли и подчиняют окружение своим интересам.

Двора
06.11.2025, 11:23
В СССР за изнасилования полагалось жестокое наказание.

Тяжелый вздох ...

Гостья
06.11.2025, 11:26
ТавО!
Хвалитесь что спички были за копейку, не сознавая почему так было, мечтайте и ваши мечты осуществятся: в гулагах все понимают как оно есть наа самом деле, хотя почему только в гулагах.
И если кто избежал, то понимай, это Бог был рядом с тобой, не иначе.

Ну гулаг это ранний СССР. Мы, ныне живущие, застали только поздний СССР. И понятно, что в гулаге могло быть всякое. но Вы то до этого говорили, что женщины в СССР терпели массовое изнасилование от верха до низа. Этот тезис меня удивил. Все же в гулагах было подавляющее меньшинство.

Гостья
06.11.2025, 11:30

Жесть среди каких женщин Вы живете. Я сама женщина, у меня полно подруг и даже в молодости никто на мужиков не кидался с кулаками. правда я выросла в среде интеллигенции, а не быдла. может где то это и принято... не знаю... не приходилось с такими сталкиваться. Потому наверное и мужчины рядом были такие же. И бить жену никому в голову не приходило. Ну видимо каждый выбирает по себе. Только вот не надо интерполировать собственный больной опыт на всех. не все женщины больные на голову. я знаю огромное количество здоровых. :)

Miriam
06.11.2025, 11:33
Ну гулаг это ранний СССР. Мы, ныне живущие, застали только поздний СССР. И понятно, что в гулаге могло быть всякое. но Вы то до этого говорили, что женщины в СССР терпели массовое изнасилование от верха до низа. Этот тезис меня удивил. Все же в гулагах было подавляющее меньшинство.Не могу не напомнить историю,что в ГУЛАГе женщин и мужчин содержали раздельно.
Это избавило женщин от изнасилований...

Некоторые бывшие заключенные вспоминают, что годами не видели лиц противоположного пола.

Гостья
06.11.2025, 11:33
Чего бы ни делать. Это же не даёт никому права применять насилие. Правда ведь?

Жесть. Где вы с Батьком таких находите? :) Какое счастье что я общалась всегда в приличном обществе, где не принято было никому и никогда бросаться с кулаками . Ни женам, ни мужьям. для меня это дикость какая то. Не понимаю, искренне.

Гостья
06.11.2025, 11:37
Не могу не напомнить историю,что в ГУЛАГе женщин и мужчин содержали раздельно.
Это избавило женщин от изнасилований...

Некоторые бывшие заключенные вспоминают, что годами не видели лиц противоположного пола.

Ну видимо речь идет не о заключенных, а о начальстве, охране, среди которых были и мужчины.

Батёк
06.11.2025, 11:48
Жесть среди каких женщин Вы живете. Я сама женщина, у меня полно подруг и даже в молодости никто на мужиков не кидался с кулаками. правда я выросла в среде интеллигенции, а не быдла. может где то это и принято... не знаю... не приходилось с такими сталкиваться. Потому наверное и мужчины рядом были такие же. И бить жену никому в голову не приходило. Ну видимо каждый выбирает по себе. Только вот не надо интерполировать собственный больной опыт на всех. не все женщины больные на голову. я знаю огромное количество здоровых. :)
В том то и дело что проверить мужчину на прочность природный инстинкт женщины. И если бы вас в молодости поместили в природные условия полей, лесов и деревень то вы бы вели себя точно также. Это ваша культурная домашняя жизнь снизила этот инстинкт а вообще он есть по факту. Так что голова как раз у вас забита книгами и романами а деревенские женщины бойцы по природе.

Когда я начинал жить то увидел как интеллигентная пара разводилась просто по факту того что мужчина оказался слаб заставить жену готовить и мыть посуду. Т.е. его воспитали быть галантным вместо хорошей запрещены и подзатыльник он не получал а был маминким сынком.

Лао.
06.11.2025, 11:52
Жесть. Где вы с Батьком таких находите? :) Какое счастье что я общалась всегда в приличном обществе, где не принято было никому и никогда бросаться с кулаками . Ни женам, ни мужьям. для меня это дикость какая то. Не понимаю, искренне.
Да ладно. Кругом полно психованных баб. Только в т. н. приличном обществе природные позывы их психики завалены слоями рефлексии. Отчего возникают ещё бόльшие проблемы. Которые приходится лечить уже медикаментозно.

Miriam
06.11.2025, 12:02
Ну видимо речь идет не о заключенных, а о начальстве, охране, среди которых были и мужчины.А зачем им арестантки.....не приодетые,не подкрашеные,их жалкая одежда и обувь была почти одинакова и занимались они тяжёлым трудом,заскорузлые руки и пр.
К тому же бОльшая часть офицеров из охраны были с семьями.

Батёк
06.11.2025, 12:14
Жесть. Где вы с Батьком таких находите? :) Какое счастье что я общалась всегда в приличном обществе, где не принято было никому и никогда бросаться с кулаками . Ни женам, ни мужьям. для меня это дикость какая то. Не понимаю, искренне.Так для этого меня например и растили в греко римском лудесе борьбы. Уча что борьба для мужчины это то что в будущем способствует к выбору крепкой женщины. Т.е. мальчика с детства готовят что ты боец а эти мегеры будут на тебя нападать кусать и царапать, а ты будь спокойным и уверенным.Сделай проход за спину и столкни её в партер чтобы иметь контроль и взять один бал.

Гостья
06.11.2025, 13:12
Так для этого меня например и растили в греко римском лудесе борьбы. Уча что борьба для мужчины это то что в будущем способствует к выбору крепкой женщины. Т.е. мальчика с детства готовят что ты боец а эти мегеры будут на тебя нападать кусать и царапать, а ты будь спокойным и уверенным.Сделай проход за спину и столкни её в партер чтобы иметь контроль и взять один бал.

Всех Ваших наставников надо лишить права общаться с детьми пожизненно. И запретить заводить семью и детей. И вообще сослать на рудники. Это надо же так испортить психику пацанам.

Гостья
06.11.2025, 13:16
Когда я начинал жить то увидел как интеллигентная пара разводилась просто по факту того что мужчина оказался слаб заставить жену готовить и мыть посуду. Т.е. его воспитали быть галантным вместо хорошей запрещены и подзатыльник он не получал а был маминким сынком.

В смысле заставить7 Она сидела дома, не работала? У нее не было детей? Он женился что бы была бесплатная домработница? Или он думал, что оба пришли с работы и она бегом за домашние дела, а он на диван? А если она устала как и он, то надо заставить? Вы вообще в каком обществе выросли?

Гостья
06.11.2025, 13:20
Да ладно. Кругом полно психованных баб. Только в т. н. приличном обществе природные позывы их психики завалены слоями рефлексии. Отчего возникают ещё бόльшие проблемы. Которые приходится лечить уже медикаментозно.

Настолько все плохо в Вашем окружении? Я и до этого думала, что у меня идеальная семья, но я думала, что таких много. Неужели все настолько плохо вокруг? Бррр... Теперь понимаю почему мой муж так не любит общество. Вокруг одни неадекваты. :yjos:

Лао.
06.11.2025, 13:42
Настолько все плохо в Вашем окружении? Я и до этого думала, что у меня идеальная семья, но я думала, что таких много. Неужели все настолько плохо вокруг? Бррр... Теперь понимаю почему мой муж так не любит общество. Вокруг одни неадекваты. :yjos:
Наоборот. Если женщина не станет реализовывать своих репродуктивных устремлений, или попытается реализовывать их через множественную рефлексию, то всё скоро прекратится.

Батёк
06.11.2025, 13:49
В смысле заставить7 Она сидела дома, не работала? У нее не было детей? Он женился что бы была бесплатная домработница? Или он думал, что оба пришли с работы и она бегом за домашние дела, а он на диван? А если она устала как и он, то надо заставить? Вы вообще в каком обществе выросли?

Я же вам сказал в греко римском лудусе меня выковывали титаны чтобы потеснить их с Олимпа. Моей одной приходилось драться за столом (шестой ребёнок) чтобы просто поесть, а вы говорите.Сейчас я живу вообще с греческой богиней танца Тепсихора что ещё от фурий но с ней я уже не воюю, раньше она всех фурий отбила.Блондинка это одна из вас что смотрят на нас как на животных?А гладиаторы по сути первые из христиан в цирке Нейрона.

https://youtu.be/t_gyCC6ogNg?si=9cUL6ncYfJdpO9-Z

Двора
06.11.2025, 14:14
Все же в гулагах было подавляющее меньшинство.Меньшинство ...чего?
Основание происходящего: тотальный страх правды, потому сплошная тьма.
А про насилие, на работе, на службе: как обязанность, под страхом ... ужасное время, ...

Гостья
06.11.2025, 14:55
Меньшинство ...чего?
Основание происходящего: тотальный страх правды, потому сплошная тьма.
А про насилие, на работе, на службе: как обязанность, под страхом ... ужасное время, ...

Да где и когда? :yjos: Да не было такого в СССР. по крайней мере после 60-х годов. Вы о каком насилии? Ну не могло же быть что бы люди об этом не знали? Все равно сарафанное радио донесло бы. Ну не было такого. Ну может единичный какой случай. В семье не без урода. Но что бы вот прямо сильно много... Ну мы бы слышали о таком. родители мои слышали бы о таком. Если я пришла в НИИ после института и у моего начальника была любовница, так об этом вест НИИ знал. Но это не было насилие. Она вообще из другого отдела и ему не подчинялась. Обычная любовная добровольная связь, о которой все шептались по углам. Если бы там было насилие, все бы об этом говорили. Я в одном из министерств работала. Тоже не было ничего. Ну подкатывал начальник, но после отказа никаких санкций не последовало. Какая обязанность? какое под страхом? Вы где жили тогда?

Двора
07.11.2025, 00:51
Вы где жили тогда?
В советском союзе.
Я же вам написала: если кого миновала такая участь, так это защита от Бога.

Вы где жили тогда?
В советском союзе.

Гостья
07.11.2025, 09:06
В советском союзе.

В советском союзе.
Ну значит большинство имело такую защиту. Потому что я даже не слышала о подобных вещах. И уж если подобного не было в министерстве и в разного рода НИИ то уж вряд-ли это было на заводах или в школах или в среде врачей. Это скорее единичный случай который Вам кажется распространённым

Полиграф
10.11.2025, 12:15
Не знаю, писали ли здесь (все читать никакого терпения не хватит) о женском домашнем насилии? А то как-то женщины любят обвинять мужчин, но за собой не замечают.
Конечно, женское насилие в основном, не физическое, а психологическое. Но, знаете, если кто-то считает, что это легче, тот просто никогда психологическому насилию не подвергался.
Вот, нашел статью психолога Ирины Чей о женском насилии на "Правмире" - "Женщины своего насилия не замечают".
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/ya-ego-periodicheski-bila-chto-v-etom-takogo-kak-zheny-stanovyatsya-agressorami/

Вот еще нашел:

Женский абьюз: 10 признаков того, что жена подавляет мужа

1. Эмоциональный шантаж
Женщины нередко используют эмоциональный шантаж, чтобы манипулировать партнёром или детьми. Например, угрожая разрывом отношений, самоубийством или отказом от общения, женщина заставляет другого члена семьи подчиняться её воле.

2. Постоянная критика
Постоянные унижения, высмеивание и критика партнера или ребенка могут нанести серьезный ущерб самооценке жертвы. Этот вид насилия особенно коварен, поскольку его последствия проявляются постепенно и часто остаются незамеченными.

3. Финансовый контроль
Женщина может контролировать финансовые потоки в семье, лишая партнера возможности распоряжаться деньгами или ограничивая доступ к семейному бюджету. При этом мужчина начинает верить, что деньги личные ему не нужны! Это создает зависимость и усиливает чувство беспомощности у жертвы.

4. Физическое насилие
Физическое насилие со стороны женщины встречается реже, чем со стороны мужчины, однако оно всё же имеет место. Удары, толчки, щипки, укусы, царапание и другие формы физического воздействия являются явными признаками насилия.

5. Ограничение свободы
Женщина может ограничивать свободу передвижения партнера или ребёнка, запрещая выходить из дома, встречаться с друзьями или заниматься любимыми делами. Это создаёт ощущение изоляции и усиливает зависимость от агрессора.

6. Игнорирование потребностей
Игнорирование физических и эмоциональных потребностей партнера или ребенка является формой пассивного насилия. Женщина может намеренно отказываться удовлетворять базовые потребности другого члена семьи, создавая атмосферу пренебрежения и отчуждения.

7. Манипуляции с помощью детей
В случае развода или конфликта женщина может использовать детей как средство манипуляции, угрожая ограничить общение с ними или настраивать их против отца. Это один из самых жестоких видов эмоционального насилия, но увы и наиболее частый.

8. Изоляция от общества
Агрессор может пытаться изолировать жертву от друзей, родственников и коллег, чтобы усилить свою власть над ней. Отсутствие поддержки извне делает жертву более уязвимой перед манипуляциями и давлением.

9. Контроль поведения
Женщина может навязывать партнеру или ребенку определённые модели поведения, диктуя, как они должны одеваться, с кем общаться и какие увлечения иметь. Это подавляет индивидуальность и самостоятельность жертвы.

10. Угрозы и запугивания
Угрожая физической расправой, увольнением с работы или привлечением правоохранительных органов, женщина может запугивать партнера или ребенка, заставляя их подчиняться её требованиям. В этой статье я затронула по большей части отношения в паре, но со стороны матери это могут быть аналогичные признаки или еще более искусные, добавляя чувство вины и долга за жизнь и вложенные усилия.

Vardan
10.11.2025, 12:39
Да, да! И даже ногти специально отращиваютъ! Чтобы побольнее мужей пилить-царапать!

Разумеется, и не в обиду будет сказано, это больше к мирским женщинам относится.

Полиграф
12.11.2025, 10:44
К сожалению, все люди одинаковы, принадлежность к религии или вера в Бога не избавляет от грешной плоти.

Полиграф
12.11.2025, 10:51
Участвуйте, кто ж запрещает. Статистику посмотрите, по убийству в семьях, умерли ли мужчины от сковородки,а про женщин внимательнее посмотрите.
Кстати, как человек, долгие годы занимавшийся тюремным служением, в том числе среди женщин-заключенных, могу сказать, что по статистике больше всего женщин сидят за воровство, на втором месте - за убийство. И в большинстве случаев это бытовые убийства, то есть убили они либо мужа, либо сожителя.
Ну а уж психологическое насилие в семьях, как вы выражаетесь, в русскоязычной среде, со стороны женщин - это вообще практически норма. Сейчас об этом стали писать, выше я приводил ссылку и цитаты.

Vardan
12.11.2025, 11:10
К сожалению, все люди одинаковы, принадлежность к религии или вера в Бога не избавляет от грешной плоти.
Все люди очень разные. Тем более, люди верующие отличаются от страшных грешников. И многие свидетельствуют, как оставили грешную жизнь и стали исправляться.

Полиграф
12.11.2025, 12:06
Все люди очень разные. Тем более, люди верующие отличаются от страшных грешников. И многие свидетельствуют, как оставили грешную жизнь и стали исправляться.
И, что, стали безгрешными?

Двора
12.11.2025, 12:24
Не правильное утверждение, но если вы этого не знаете, то и в укор не поставить.
А начать распинаться почему не правильное, опять же как начинающему писать или читать ставить задачи как умеющему и знающему.

А вот вопрос можно задать: 1Кор 3 глава
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.вы это знаете и если да, то как понимаете?
А если нет, то просто напишите, что не знаете.

Vardan
12.11.2025, 12:29
И, что, стали безгрешными?Ну, в общем-то, это вообще ангелы, по сравнению с тем, какие сейчас в мире существуют страшные грешники. Не просто грешат, но и пытаются людей втянуть, и даже детей!

В некоторой степени - да, не грешат многими страшными грехами и стремятся не грешить вообще.
Нельзя ставить знак равенства, к примеру, между блудниками - с верующими людьми, которые не блудят совсем. И конечно, такие верующие люди и в других вопросах постараются не грешить.

Полиграф
12.11.2025, 12:39
А вот вопрос можно задать: 1Кор 3 глававы это знаете и если да, то как понимаете?
А если нет, то просто напишите, что не знаете.
Как мне нравятся эти надерганные цитаты из Библии, под любое утверждение можно подогнать. Я их тоже надергать могу.
Спрошу тоже самое, что и у Вардана: кто-то из верующих, включая всех святых отцов, стал безгрешным?

Странник
12.11.2025, 12:41
кто-то из верующих, включая всех святых отцов, стал безгрешным?
На 100% нет. Всё относительно. Но они (святые отцы) максимально, на сколько это возможно, себя очистили от греха, от страстей.

Полиграф
12.11.2025, 12:46
В некоторой степени - да, не грешат многими страшными грехами и стремятся не грешить вообще.
Этого мы не знаем, поскольку самые страшные грехи - это не убийство и не прелюбодеяние. Это как раз "легкие" грехи в том смысли, что от них легче воздерживаться. А самые тяжелые грехи - это гордыня, лень, гнев, зависть и т.д. Вот от них избавиться очень трудно, и никто не знает, кроме Бога, потому что человек может сдерживаться, не показывать это на людях.
Даже апостол Павел почитал себя большим грешником, как и все святые отцы. А уж они-то себя лучше всех знали.
Каким бы человек не был верующим, как бы он ни продвинулся в благодати, он до смерти остается грешником. Христианская дилемма заключается в том, что настоящий верующий остается погибающим грешником и спасаемым праведником ОДНОВРЕМЕННО. Погибающим грешником по падшей природе, и спасаемым праведником по благодати Бога.
Поэтому, я считаю, не стоит делить людей на лучших и худших, Сам Христос не делил.

Полиграф
12.11.2025, 12:53
На 100% нет. Всё относительно. Но они (святые отцы) максимально, на сколько это возможно, себя очистили от греха, от страстей.
Откуда вы знаете это?
Просто напомню слова апостола Павла о самом себе:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)

Так что какие там проценты... Святые не = безгрешные. А уж кто там более грешен, а кто менее - это точно решать только одному Богу. И если бы спасение было за наши заслуги, уверен, не спасся бы никто. Слава Богу, что:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
(Рим.3:21-29)

Но мы, кажется.,опять уходим от темы о домашнем насилии от женщин. ))

Юханна
12.11.2025, 13:24
Не знаю, писали ли здесь (все читать никакого терпения не хватит) о женском домашнем насилии? А то как-то женщины любят обвинять мужчин, но за собой не замечают.
Конечно, женское насилие в основном, не физическое, а психологическое. Но, знаете, если кто-то считает, что это легче, тот просто никогда психологическому насилию не подвергался.
Вот, нашел статью психолога Ирины Чей о женском насилии на "Правмире" - "Женщины своего насилия не замечают".
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/ya-ego-periodicheski-bila-chto-v-etom-takogo-kak-zheny-stanovyatsya-agressorami/

Вот еще нашел:

1. Эмоциональный шантаж
Женщины нередко используют эмоциональный шантаж, чтобы манипулировать партнёром или детьми. Например, угрожая разрывом отношений, самоубийством или отказом от общения, женщина заставляет другого члена семьи подчиняться её воле.

2. Постоянная критика
Постоянные унижения, высмеивание и критика партнера или ребенка могут нанести серьезный ущерб самооценке жертвы. Этот вид насилия особенно коварен, поскольку его последствия проявляются постепенно и часто остаются незамеченными.

3. Финансовый контроль
Женщина может контролировать финансовые потоки в семье, лишая партнера возможности распоряжаться деньгами или ограничивая доступ к семейному бюджету. При этом мужчина начинает верить, что деньги личные ему не нужны! Это создает зависимость и усиливает чувство беспомощности у жертвы.

4. Физическое насилие
Физическое насилие со стороны женщины встречается реже, чем со стороны мужчины, однако оно всё же имеет место. Удары, толчки, щипки, укусы, царапание и другие формы физического воздействия являются явными признаками насилия.

5. Ограничение свободы
Женщина может ограничивать свободу передвижения партнера или ребёнка, запрещая выходить из дома, встречаться с друзьями или заниматься любимыми делами. Это создаёт ощущение изоляции и усиливает зависимость от агрессора.

Игнорирование физических и эмоциональных потребностей партнера или ребенка является формой пассивного насилия. Женщина может намеренно отказываться удовлетворять базовые потребности другого члена семьи, создавая атмосферу пренебрежения и отчуждения.

В случае развода или конфликта женщина может использовать детей как средство манипуляции, угрожая ограничить общение с ними или настраивать их против отца. Это один из самых жестоких видов эмоционального насилия, но увы и наиболее частый.

8. Изоляция от общества
Агрессор может пытаться изолировать жертву от друзей, родственников и коллег, чтобы усилить свою власть над ней. Отсутствие поддержки извне делает жертву более уязвимой перед манипуляциями и давлением.

9. Контроль поведения
Женщина может навязывать партнеру или ребенку определённые модели поведения, диктуя, как они должны одеваться, с кем общаться и какие увлечения иметь. Это подавляет индивидуальность и самостоятельность жертвы.

10. Угрозы и запугивания
Угрожая физической расправой, увольнением с работы или привлечением правоохранительных органов, женщина может запугивать партнера или ребенка, заставляя их подчиняться её требованиям. В этой статье я затронула по большей части отношения в паре, но со стороны матери это могут быть аналогичные признаки или еще более искусные, добавляя чувство вины и долга за жизнь и вложенные усилия.
Да. Точно. Всё так. Три раза был женат и всегда одно и то же:"или будет вот так, или я от тебя ухожу"

Двора
12.11.2025, 20:31
Как мне нравятся эти надерганные цитаты из Библии, под любое утверждение можно подогнать. Я их тоже надергать могу.
Спрошу тоже самое, что и у Вардана: кто-то из верующих, включая всех святых отцов, стал безгрешным?Не знаю хитрость ли в этом вашем выпаде или лукавство, больше похоже на ваше восприятие религии, которую приняли каким то образом.
Но ответ у меня есть и он точно на основании написанного нам, всем кто читает или просто слушает передаваемый текст ...
Итак, мы, принявшие Благую весть перешли из тьмы во свет, от власти тьмы во власть Бога и как Бог наш, Он Свет и Святой то и мы, те кто в Его власти, наречены святыми, так во всех Посланиях написанных Апостолами, вдохновленными Духом Святым читаем обращение: святые.
А как и на каком основании мы стали такими и каким образом мы омываемся от всякого греха читаем: !Послание от Иоанна первая глава
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Не сердитесь на меня за цитаты, они правду возвещают в отличие от человеческих вымыслов и фантазий и философий.
Но кто что больше любит то и выбирает.

TataPetrenko
13.11.2025, 06:24
Да. Точно. Всё так. Три раза был женат и всегда одно и то же:"или будет вот так, или я от тебя ухожу"У нас с мужем был друг семьи .Он любил общаться нами, наблюдал за нашей семьей и однажды признался: я третий раз женат .И знаете, я жалею,что погорячился тогда с первой женой, зря я, по молодости, по глупости я сделал или как, но вернуть бы мне то, но не могу. Народил детей в трех браках и умер ,не дожив до 60 лет.
Каждый раз уходя он перетаскивал те же ошибки, которые не были проанализированы и все опять в другом браке повторялось.

TataPetrenko
13.11.2025, 06:30
Не знаю хитрость ли в этом вашем выпаде или лукавство, больше похоже на ваше восприятие религии, которую приняли каким то образом.
Но ответ у меня есть и он точно на основании написанного нам, всем кто читает или просто слушает передаваемый текст ...
Итак, мы, принявшие Благую весть перешли из тьмы во свет, от власти тьмы во власть Бога и как Бог наш, Он Свет и Святой то и мы, те кто в Его власти, наречены святыми, так во всех Посланиях написанных Апостолами, вдохновленными Духом Святым читаем обращение: святые.
А как и на каком основании мы стали такими и каким образом мы омываемся от всякого греха читаем: !Послание от Иоанна первая глава
Не сердитесь на меня за цитаты, они правду возвещают в отличие от человеческих вымыслов и фантазий и философий.
Но кто что больше любит то и выбирает.некоторые прячутся за стихами, такое тоже есть. Но другие, пережив эти стихи в своей жизни многое с Богом и переосмыслив и изменив в покаянии - приводят в точку верно стих из Писания.. Но сегодня тоже надо быть готовым, что люди наслушались уже много говорящих,но живущих абы как и абы лишь бы в вере, и не верят им. Они не сомневаются в Боге ,они не разочарованы Иисусом Христом, но можно ведь и устать от красного словца при мертвости дел. Но не знаю как вы, но я, в частности, чувствую, кто пережил и глубоко пережил говоримое им .К такому хочется опять обратиться, поговорить с ним, уточнить, да и просто погреться рядом с ним, порадоваться, что не все совратились

Юханна
13.11.2025, 06:40
У нас с мужем был друг семьи .Он любил общаться нами, наблюдал за нашей семьей и однажды признался: я третий раз женат .И знаете, я жалею,что погорячился тогда с первой женой, зря я, по молодости, по глупости я сделал или как, но вернуть бы мне то, но не могу. Народил детей в трех браках и умер ,не дожив до 60 лет.
Каждый раз уходя он перетаскивал те же ошибки, которые не были проанализированы и все опять в другом браке повторялось.

Ошибки. Первая была очень послушная. Тёща сказала:Уходи от него и она ушла. У второй была подруга, мать одиночка, из зависти нашему счастью она учила Аллочку, как меня надо под нары загонять. Я уговаривал и просил, зачем ты её слушаешь? Она ведь мать одиночка? У неё негативный опыт. Ты ведь так всё разрушишь!? Не помогло. Ушла. А у третьей был чёткий жизненный план. Ей была нужна моя хата

TataPetrenko
13.11.2025, 07:07
Ошибки. Первая была очень послушная. Тёща сказала:Уходи от него и она ушла. У второй была подруга, мать одиночка, из зависти нашему счастью она учила Аллочку, как меня надо под нары загонять. Я уговаривал и просил, зачем ты её слушаешь? Она ведь мать одиночка? У неё негативный опыт. Ты ведь так всё разрушишь!? Не помогло. Ушла. А у третьей был чёткий жизненный план. Ей была нужна моя хатаДа, все ситуации под одну планку не загонишь. Но вот заметьте: третий брак уже в годах, там уже что-то естьу мужчины и в моем окружении тоже есть таковые: воспользоваться, что мужчина уже нажил что-то. Поэтому надо наслаждаться женой юности твоей. Вместе не богатые ,вместе наживали все, вместе разрешали кризисы. Как говорится, чтобы стать женой генерала, надо поездить с лейтенантом по гарнизонам и поютиться в съемном жилье.

TataPetrenko
13.11.2025, 07:17
Кстати, как человек, долгие годы занимавшийся тюремным служением, в том числе среди женщин-заключенных, могу сказать, что по статистике больше всего женщин сидят за воровство, на втором месте - за убийство. И в большинстве случаев это бытовые убийства, то есть убили они либо мужа, либо сожителя.
Ну а уж психологическое насилие в семьях, как вы выражаетесь, в русскоязычной среде, со стороны женщин - это вообще практически норма. Сейчас об этом стали писать, выше я приводил ссылку и цитаты.Не спорим, что обе стороны должны пересматривать многое,но статистика ,что убивают женщины и много - этого нет.Мужчины убивают. У нас в городе, где я родилась, это небольшой городок в гл убинке, судья оправдал женщину,зарубившую мужа топором .Редкий судья и много похвал имел от народа. Советское время. Мужик ее и из окна выбрасывал и чего только ни творил на глазах детей ,она не выдержала и рубанула топором. Но чаще просто засудят, что вот де закон говорит о таком. Родственница моя молоденькой вышла замуж, покольку в ее семье отец тоже был насильник. Она спряталась в замужестве .Но процент абьюзеров не мал, прямо такому в лапы и угодила. Он ставил канистру перед ней и детьми и тряс зажигалкой, приводил баб прямо на их ложе. Она ударила его ножом в живот. Мы молились , в это время уже церкви появились. Оправдана была.

Эдит
13.11.2025, 09:06

Вот еще нашел:

1. Эмоциональный шантаж

2. Постоянная критика

3. Финансовый контроль

4. Физическое насилие

5. Ограничение свободы

8. Изоляция от общества

9. Контроль поведения

10. Угрозы и запугивания
Угрожая физической расправой, увольнением с работы или привлечением правоохранительных органов, женщина может запугивать партнера или ребенка, заставляя их подчиняться её требованиям. В этой статье я затронула по большей части отношения в паре, но со стороны матери это могут быть аналогичные признаки или еще более искусные, добавляя чувство вины и долга за жизнь и вложенные усилия. точно так и есть.Мужичек то что,планировал бухать ,валятся в зассоных штанах в подьезде ,с друзьями на рыбалку с бутылочкой опять же вместо огорода или дачи-красота ! А этот "агрессор" в юбке заставляет одеваться прилично, не дает бухать и угрожает забрать детей и уйти,если не вскопаю огород и не отремонтирую крышу. Прогнала друзей алкашей и на рыбалку не пускает ! А еще тварь угрожает полицией,если я ей учить уму разуму кулаками начинаю ! Агрессор- одно слово.Это же психологичекое насилие !:girl_haha:

TataPetrenko
13.11.2025, 09:15
точно так и есть.Мужичек то что,планировал бухать ,валятся в зассоных штанах в подьезде ,с друзьями на рыбалку с бутылочкой опять же вместо огорода или дачи-красота ! А этот "агрессор" в юбке заставляет одеваться прилично, не дает бухать и угрожает забрать детей и уйти,если не вскопаю огород и не отремонтирую крышу. Прогнала друзей алкашей и на рыбалку не пускает ! А еще тварь угрожает полицией,если я ей учить уму разуму кулаками начинаю ! Агрессор- одно слово.Это же психологичекое насилие !:girl_haha:Иногда психологическое насилие ну так представят аж мол какое страшное,а убийство ну вроде бы и тоже нехорошее,но психологическое - это жуть, просто жуть. А человека не вернуть и даже ведь и не перед кем попросить прощения, ушел.Психологическое насилие все же позволяет успеть сделатьи сделать многое,исправляя и заглаживая вину .

Эдит
13.11.2025, 09:33
Иногда психологическое насилие ну так представят аж мол какое страшное,а убийство ну вроде бы и тоже нехорошее,но психологическое - это жуть, просто жуть. А человека не вернуть и даже ведь и не перед кем попросить прощения, ушел.Психологическое насилие все же позволяет успеть сделатьи сделать многое,исправляя и заглаживая вину .меня смешит-что угроза "вызвать полицию"-это психологическое насилие.А вот делать хрень,из за которой эту полицию приходится женщине вызывать-это нормально. Иж какие хитрые..перевернули все сног на голову-уже виноват не тот,кто дебоширит,а та зараза и "агрессор",кто полицию угрожает вызвать ! О́руэлл психует и и нервно курит в сторонке от зависти.

Лао.
13.11.2025, 11:52
На самом деле, наоборот. Психологическое насилие, как правило, применяется не к бухим наглым бруталам, а к интеллигентным мужчинкам, воспитанных мамами в благоговении перед женщиной.

Полиграф
13.11.2025, 13:17
Не знаю хитрость ли в этом вашем выпаде или лукавство
Ну, а как иначе? Если я с вами не согласен, то одно из двух: я или хитрец, или лукавый. )

больше похоже на ваше восприятие религии, которую приняли каким то образом.Так у всех, просто одни говорят прямо, а другие предпочитают настаивать, что лишь они правильно поняли одно самое истинное учение.

Не сердитесь на меня за цитаты, они правду возвещаю
Какую именно? Ваши цитаты не отвечают на мой вопрос. Я спрашивал: становятся ли христиане безгрешными? В ответ вы привели цитаты, что верующие святы. Так я с этим и не спорил, всё верно. Просто святой не = безгрешный. Человек грешник по определению и другим быть не может, пока не будет Второго пришествия и, по словам апостола Павла, мертвые во Христе воскреснут нетленными, а мы - изменимся. А пока даже самые любимые наши святые отцы - грешники.

Полиграф
13.11.2025, 13:22
порадоваться, что не все совратились
"Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного"(Рим.3:12). Это к вопросу о цитатах. )

Ошибки. Первая была очень послушная. Тёща сказала:Уходи от него и она ушла. У второй была подруга, мать одиночка, из зависти нашему счастью она учила Аллочку, как меня надо под нары загонять. Я уговаривал и просил, зачем ты её слушаешь? Она ведь мать одиночка? У неё негативный опыт. Ты ведь так всё разрушишь!? Не помогло. Ушла. А у третьей был чёткий жизненный план. Ей была нужна моя хата
Разве еще не поняли главный месседж современности: женщина всегда права, мужчина всегда неправ?

Полиграф
13.11.2025, 13:35
Не спорим, что обе стороны должны пересматривать многое,но статистика ,что убивают женщины и много - этого нет.Мужчины убивают.
Вы не поняли, я не писал, что женщины убивают больше, чем мужчины. Я писал, что среди женщин-заключенных до 25% (второе место после воровства) составляют осужденные за убийство, в основном бытовое - убийство мужа или сожителя. И если вы считаете, что у них у всех не было другого выхода, то это ваше право. Суд посчитал иначе.
Мне приходилось, особенно в 90х, часто бывать в женских колониях с проповедью Евангелия. Много с кем из них говорил, они охотно исповедовались. Так что не думаю, что знаком с вопросом хуже вас.

Эдит
13.11.2025, 13:36
На самом деле, наоборот. Психологическое насилие, как правило, применяется не к бухим наглым бруталам, а к интеллигентным мужчинкам, воспитанных мамами в благоговении перед женщиной.конечно,такое может быть-я в кино видела проподкаблучников.Типа "муля не нервируй меня".. Но в жизни не видела. А вот как жены применяют "психологиеское насилие и агрресию"к алкашам -сплошь и рядом. Тут уж тгда надо разделять-где такое поведение жены это наглость,а где совершенная необходимость.

Полиграф
13.11.2025, 13:40
точно так и есть.Мужичек то что,планировал бухать ,валятся в зассоных штанах в подьезде ,с друзьями на рыбалку с бутылочкой опять же вместо огорода или дачи-красота ! А этот "агрессор" в юбке заставляет одеваться прилично, не дает бухать и угрожает забрать детей и уйти,если не вскопаю огород и не отремонтирую крышу. Прогнала друзей алкашей и на рыбалку не пускает ! А еще тварь угрожает полицией,если я ей учить уму разуму кулаками начинаю ! Агрессор- одно слово.Это же психологичекое насилие !:girl_haha:
То, что вы написали - отличный пример общего женского отношения к мужчинам, по сути - это пример психологического насилия. В целом можно обобщить: женщины страдают всегда невинно, во всем виноваты мужики. И если они чем-то недовольны, то - см. выше: сами во всем виноваты, да еще, скоты такие, недовольны чем-то. :51:

Иж какие хитрые..перевернули все сног на голову О́руэлл психует и и нервно курит в сторонке от зависти.
В своем праведном гневе вы даже не обратили внимания на то, что автор статьи женщина-психолог. )

Полиграф
13.11.2025, 13:43
На самом деле, наоборот.Совершенно верно, принижать значение психологического насилия может лишь тот, кто сам не сталкивался. Убить можно один раз, а насиловать психологически годами. И что лучше: ужасный конец или ужас без конца?

Эдит
13.11.2025, 13:46
То, что вы написали - отличный пример общего женского отношения к мужчинам. В целом можно обобщить: женщины страдают всегда невинно, во всем виноваты мужики. И если они чем-то недовольны, то - см. выше: сами во всем виноваты. :51:

В своем праведном гневе вы даже не обратили внимания на то, что автор статьи женщина-психолог. )женщина психолог составляла этот список по наблюдениям за кем ?За женщинами ?Нет..за жалующимися мужчинами,которые к ней на прием приходили. Разумеется,если я в школе опросила бы учеников и по их ответам составила список "насилия учителя над детьми"-было то же самое почти. В туалет не пускают во время урока,подавляют желание общаться, угрожают сообщить родителям.Хобби на уроке не дают заниматься ! Ну и так далее. И вообще-я писала выше,что не отрицаю,что такой эффект есть,и есть женщины такие, но гораздо чаще- это применяют к плохим мужьям. Когда мой муж бухал и к нам толпа алкашей приходила как на праздник-я кое что тоже применяла. А как еще с этой братией ? Пока всех алкашей отвадила превратилась в сторожевую собаку-почти уже гавкать начала.. вот так превратят женщину в хабалку,а потом списки составляют-как она там "психологически подавляет.."

TataPetrenko
13.11.2025, 13:55
Ну, а как иначе? Если я с вами не согласен, то одно из двух: я или хитрец, или лукавый. )

Так у всех, просто одни говорят прямо, а другие предпочитают настаивать, что лишь они правильно поняли одно самое истинное учение.

Какую именно? Ваши цитаты не отвечают на мой вопрос. Я спрашивал: становятся ли христиане безгрешными? В ответ вы привели цитаты, что верующие святы. Так я с этим и не спорил, всё верно. Просто святой не = безгрешный. Человек грешник по определению и другим быть не может, пока не будет Второго пришествия и, по словам апостола Павла, мертвые во Христе воскреснут нетленными, а мы - изменимся. А пока даже самые любимые наши святые отцы - грешники.Как вы прокомментируете слова апостола: Свидетели вы и Бог как свято праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими. Ныне этот стих практически перестал звучать. Но кто его видит и голову в песок не зарывает,то берет вектор на такое же. А таких,кто всюду скоренько говорит:да все грешны - это опасные люди. их надо обегать на многие км

TataPetrenko
13.11.2025, 14:00
"Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного"(Рим.3:12). Это к вопросу о цитатах. )

Разве еще не поняли главный месседж современности: женщина всегда права, мужчина всегда неправ?Есть понятие мужской шовинизм.Он живуч, к сожалению. И потом разные весовые категории.

Полиграф
13.11.2025, 14:26
женщина психолог составляла этот список по наблюдениям за кем ?За женщинами ?Нет..за жалующимися мужчинами,которые к ней на прием приходили. Ну. то есть, как я и сказал: жалобы мужчин значения не имеют, имеет значение только мнение женщин. Вы мужененавистница?

Как вы прокомментируете слова апостола
Прошу вас, перестаньте надергивать цитаты из Библии. Ответьте на мой вопрос, который упорно игнорируете: становятся ли христиане безгрешными?

Полиграф
13.11.2025, 14:28
Есть понятие мужской шовинизм.Он живуч, к сожалению. И потом разные весовые категории.
Да, да, во всех бедах мира виноваты исключительно мужчины! :D

Лао.
13.11.2025, 14:39
конечно,такое может быть-я в кино видела проподкаблучников.Типа "муля не нервируй меня".. Но в жизни не видела. А вот как жены применяют "психологиеское насилие и агрресию"к алкашам -сплошь и рядом. Тут уж тгда надо разделять-где такое поведение жены это наглость,а где совершенная необходимость.
Означенные персонажи - состоявшиеся жертвы насилия. Это те, кто оказался не в состоянии ему противостоять. Алкоголики, кстати, тоже не в малой степени из таких. Но это не значит, что к прочим насилие не применяется. Наоборот, существование не справившихся говорит о том, что насилие применяется ко многим. На самом деле, ко всем, конечно. Но пусть будем считать, что есть счастливцы.

Двора
13.11.2025, 15:59
Да, да, во всех бедах мира виноваты исключительно мужчины! :D
В чем вина мужчин, заявляющих что они христиане?
А в том, что они не наученные, сами не наученные и не могут учить ни жену ни детей ни ...

Странник
13.11.2025, 16:19
Вечный спор: кто виноват муж или жена? кто виноваты мужчины или женщины?
Этим спорам много много лет. И конца им не видно :)

Лао.
13.11.2025, 16:31
Известно кто виноват. Жена, которую Бог дал человеку - вот она виновата.

Vardan
13.11.2025, 16:33
Этим спорам много много лет. И конца им не видно :)Разумные, верующие и любящие супруги - всегда найдут способ к примирению.
Если есть любовь - всё будет хорошо.

Странник
13.11.2025, 16:35
А Адам не виноват, что всю вину свалил на Бога?
Ева то хоть призналась в простоте в своем проступке.

Разумные, верующие и любящие супруги - всегда найдут способ к примирению.
Если есть любовь - всё будет хорошо.
Любовь и взаимопонимание в семье - это сокровище, к которому нужно стремиться и дорожить до конца дней.
Хорошо, если бы это было так во всех семьях.
Эх...

Лао.
13.11.2025, 17:18
А Адам не виноват, что всю вину свалил на Бога?
Ева то хоть призналась в простоте в своем проступке.
Вот муж, воистину чуждый лицеприятия. Такой абсурдный ответ Адама говорит об абсурдности вопроса. Разве Адама спрашивали о том, кто виноват? Его спросили о том, осознаёт ли он то, что сделал. А он тут же принялся отмазываться.
Так и нынешние спорщики спорят о напрасном.

Гостья
13.11.2025, 19:10
женщина психолог составляла этот список по наблюдениям за кем ?За женщинами ?Нет..за жалующимися мужчинами,которые к ней на прием приходили. Разумеется,если я в школе опросила бы учеников и по их ответам составила список "насилия учителя над детьми"-было то же самое почти. В туалет не пускают во время урока"

Вот за это я бы учителей судила. Не один уже случай, когда ребенка не пустили, он не смог дотерпеть и над ним потом вся школа до конца дней смеется. Я бы таких учителей судила бы и запретила бы вообще до конца дней подходить к детям. Потому что после такого хоть в другой город переезжай.

А в итоге Бог виноват у мужа. Зачем такую жену дал? :D Адам ведь так и сказал = жена, которую ТЫ ДАЛ

Лао.
13.11.2025, 19:13
А в итоге Бог виноват у мужа. Зачем такую жену дал? :D Адам ведь так и сказал = жена, которую ТЫ ДАЛ
Применительно к теме. Такой абсурдный ответ Адама говорит об абсурдности вопроса. Разве Адама спрашивали о том, кто виноват? Его спросили о том, осознаёт ли он то, что сделал. А он тут же принялся отмазываться.
Так и нынешние спорщики спорят о напрасном.

beta
13.11.2025, 20:19
кто виноваты мужчины или женщины?

Вина полового призрака.

Полиграф
14.11.2025, 12:23
Совершенно верно, но именно женщине чаще всего (видимо, по природе своей) труднее признать, что в семейных трагедиях всегда виноваты оба и никто другого не лучше. Что хорошо видно даже на этом форуме у христианок.

Полиграф
14.11.2025, 12:28
Применительно к теме. Такой абсурдный ответ Адама говорит об абсурдности вопроса. Разве Адама спрашивали о том, кто виноват? Его спросили о том, осознаёт ли он то, что сделал. А он тут же принялся отмазываться.

При этом вполне себе ответил на вопрос Бога:11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

И, заметьте, точно также жена начинает свой ответ с отмазки:
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Так что нет здесь тех, кто лучше, а кто хуже. Оба хороши.

Лао.
14.11.2025, 14:50
При этом вполне себе ответил на вопрос Бога:11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

И, заметьте, точно также жена начинает свой ответ с отмазки:
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Так что нет здесь тех, кто лучше, а кто хуже. Оба хороши.
Ответил вполне, но таки не на заданный вопрос. Стал отвечать на вопрос о вине, походя упоминая деяние. Хотя, спрашивалось о деянии, обвинение в котором прямо не предъявлялась. Сместил основной посыл на более актуальный для себя. Тем сам себя, собственно, выдав. Однако, применительно к теме. Не так, что оба хороши. Но хорош один - человек - мужчина и женщина. Или оба хороши одной виной. Поэтому спорящие теперь спорят о напрасном.