PDA

Просмотр полной версии : Мусульманин-демократ стал мэром Нью-Йорка

Miriam
05.11.2025, 10:10
По информации на 5 ноября 34-летний Мамдани победил на выборах мэра Нью-Йорка и стал первым мусульманином на этом посту за всю историю существования Нью-Йорка.

Мамдани — кандидат от Демократической партии, родился в Уганде в семье выходцев из Индии.

Как пишет New York Times, центральным вопросом праймериз стала ярко выраженная негативная позиция Мамдани по Израилю.

Кандидат обвинял Израиль в совершении "апартеида и геноцида в Газе". Он также выразил поддержку движению «Бойкот, отчуждение и санкции», которое призывает разорвать финансовые связи с Израилем в знак протеста против его обращения с палестинцами.

Житель
06.11.2025, 20:02
По информации на 5 ноября 34-летний Мамдани победил на выборах мэра Нью-Йорка и стал первым мусульманином на этом посту за всю историю существования Нью-Йорка.

Мамдани — кандидат от Демократической партии, родился в Уганде в семье выходцев из Индии.

Как пишет New York Times, центральным вопросом праймериз стала ярко выраженная негативная позиция Мамдани по Израилю.

Кандидат обвинял Израиль в совершении "апартеида и геноцида в Газе". Он также выразил поддержку движению «Бойкот, отчуждение и санкции», которое призывает разорвать финансовые связи с Израилем в знак протеста против его обращения с палестинцами.
Не переживайте, петь он будет под нужную дудку.

Батёк
06.11.2025, 21:51
Не переживайте, петь он будет под нужную дудку.

Он всё одно из демократов хоть и социалист. Трамп как мы помним получил самолёт от саудовцев, вот и всходы поспели молодой активный оппозиционер коммунист.😅🤔

Miriam
07.11.2025, 08:09
Не переживайте, петь он будет под нужную дудку.Его приехал поздравить сын Сороса,Александр Сорос.....так что не понятно,ПО ЧЬЮ дудку петь будет.

Открыть фотку:
https://xn--80abefi4cplj4h2a.xn--p1ai/proxy.php?image=https%3A%2F%2Frepost.news%2Fupload %2Fnewsout%2F103000%2F103973_1.jpg&hash=dda08047e43ccf7ed91738c7693ea017

Кстати:
Израильский министр по вопросам диаспоры призвал евреев Нью-Йорка покинуть город из-за избрания мэром мусульманина-демократа Зохрана Мамдани, которого он обвинил в поддержке ХАМАС.
В Нью-Йорке живут около 1,3 млн евреев — это самое большое еврейское сообщество во всем мире за пределами Израиля.

Батёк
07.11.2025, 23:07
Это угроза капитализму.

https://youtu.be/N_5ch6pfOzI?si=KNodW2_iV9ceF_Kc

Miriam
08.11.2025, 08:27
Это угроза капитализму.
переживаете за капитализм?:yjos:
Сожалеете о дьяволе?

Думаю,что Мамдани скорее за анархизм,если верить тому,что у нас про него пишут.

beta
08.11.2025, 09:06
стал первым мусульманином на этом посту за всю историю существования Нью-Йорка.

Просто посмотрите, а кому вообще нужно, чтобы мусульмане пришли к власти на короткое время.

Когда вы найдете тех, кому это нужно, все станет понятно.

Miriam
08.11.2025, 10:18
Просто посмотрите, а кому вообще нужно, чтобы мусульмане пришли к власти на короткое время.

Когда вы найдете тех, кому это нужно, все станет понятно.

14 (https://bible.by/verse/24/5/14/) Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнём, а этот народ — дровами, и этот огонь пожрёт их.

15 (https://bible.by/verse/24/5/15/) Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.

16 (https://bible.by/verse/24/5/16/) Колчан его — как открытый гроб; все они люди храбрые.

17 (https://bible.by/verse/24/5/17/) И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укреплённые города твои, на которые ты надеешься.

18 (https://bible.by/verse/24/5/18/) Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца.

Иеремия 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/5/#15

Батёк
08.11.2025, 10:34
переживаете за капитализм?:yjos:
Сожалеете о дьяволе?

Думаю,что Мамдани скорее за анархизм,если верить тому,что у нас про него пишут.
Нет анархистом он был до вступления в должность и агитировал за сокращение полиции как органа рассовой дискриминации. Став политиком он конечно же уже по ту линию баррикады и против только эмиграционного ICE подразделения арестовававших нелегалов.Вообще Мамдани это ответ Трампу за белую Америку сделать великой. Ведь говоря о величии Трамп имеет в виду именно оттенок расизма.

Miriam
08.11.2025, 11:07
Нет анархистом он был.....
Анархизм не бывает в прошлом времени.
Анархизм это суть человека,его личная идеология.

Став политиком он конечно же уже по ту линию баррикады и против только эмиграционного ICE подразделения арестовававших нелегалов.Вообще Мамдани это ответ Трампу за белую Америку сделать великой. Ведь говоря о величии Трамп имеет в виду именно оттенок расизма.Вряд ли это мнение его друзей - Сороса старшего и Сороса младшего.
Интересно,не Сорос ли спонсировал предвыборную компанию?

ПС
Президент США Дональд Трамп (https://news.ru/usa/tramp-potreboval-nakazat-sorosa-i-ego-klan-za-prestupleniya-protiv-ssha) объявил о начале масштабного расследования деятельности миллиардера и финансиста Джорджа Сороса и подконтрольных ему организаций.

Трамп в интервью Fox News допустил, что его администрация может начать расследование в отношении Сороса и его семьи. По словам американского лидера, деятельность финансиста подпадает под закон RICO (https://news.ru/usa/tramp-poobeshal-zanyatsya-sorosom-na-fone-skandala-s-protestami) — документ, принятый в октябре 1970 года и направленный на борьбу с организованной преступностью. Он также известен как «закон против мафии» и позволяет преследовать лидеров преступных организаций как за отдельные правонарушения, так и за причастность к групповым.

Глава США отметил, что Сорос и его сын Алекс могут быть замешаны в финансировании «насильственных протестов» по всей территории Штатов и попытках дестабилизировать политическую ситуацию в стране. «Сорос стоит за финансированием, обучением и радикализацией молодежи, подогревая террор и экстремизм», — пояснил республиканец. Он также назвал Сороса психопатом и обвинил его окружение в нанесении «огромного ущерба Америке».

Житель
08.11.2025, 19:40
ий министр по вопросам диаспоры призвал евреев Нью-Йорка покинуть город из-за избрания мэром мусульманина-демократа Зохрана Мамдани, которого он обвинил в поддержке ХАМАС.
В Нью-Йорке живут около 1,3 млн евреев — это самое большое еврейское сообщество во всем мире за пределами Израиля.

Я все таки не называл бы Иудеев Евреями, правильно называть Иудеи. Поверьте их никто не тронет, или не вам сказано, что плотской всегда гнал духовного. Духовному будет сложней, как обычно это и было.

Батёк
08.11.2025, 20:13
Я все таки не называл бы Иудеев Евреями, правильно называть Иудеи. Поверьте их никто не тронет, или не вам сказано, что плотской всегда гнал духовного. Духовному будет сложней, как обычно это и было.

Конечно Зохран став мером набивает себе цену насчёт ареста премьера Израиля если тот приедет в Нью-Йорк. Это просто очередной ценник который будет оплачен потихому местной диаспорой иудеев чтобы накормить бродяг.А вот фиксировать цены на жильё и постройки социального жилья вряд-ли возможны. Загнать же бродяг в специальные коммуны связаны с подавлением прав граждан и свободой передвижения. Такие коммуны можно навязать только объявив не платящих налоги бесправными подлежащих обязательному трудовому поселению.

Батёк
08.11.2025, 20:51
Конечно Зохран став мером набивает себе цену насчёт ареста премьера Израиля если тот приедет в Нью-Йорк. Это просто очередной ценник который будет оплачен потихому местной диаспорой иудеев чтобы накормить бродяг.А вот фиксировать цены на жильё и постройки социального жилья вряд-ли возможны. Загнать же бродяг в специальные коммуны связаны с подавлением прав граждан и свободой передвижения. Такие коммуны можно навязать только объявив не платящих налоги бесправными подлежащих обязательному трудовому поселению.

### Сколько бездомных в Нью-Йорке?

По данным на 2025 год (на основе отчётов HUD, Coalition for the Homeless и NYC Department of Homeless Services), ситуация с бездомностью в Нью-Йорке остаётся критической. Вот ключевые цифры:

| Категория | Количество | Источник |
|-----------|------------|----------|
| **В приютах (ежедневно)** | ~103,391 человек (август 2025) | Coalition for the Homeless
| **Включая семьи и детей** | 69% — семьи (35,405 детей) | Coalition for the Homeless
| **Общая оценка (приюты + улицы + "удвоенные" жильцы)** | >350,000 человек | Coalition for the Homeless
| **По HUD (point-in-time, 2024–2025)** | 140,134 человека (включая NYC) | USAFacts
| **Несмотря на приюты** | 97% в приютах (благодаря "праву на убежище") | USAFacts

**Почему рост?** Основные причины: рост арендной платы, выселения, приток мигрантов (45% новых в приютах), нехватка доступного жилья и кризис психического здоровья. С 2022 по 2024 число бездомных удвоилось.

---

### Что Зохран Мамдани будет делать с этим?

Зохран Мамдани (Zohran Mamdani), избранный мэр Нью-Йорка (демократический социалист, вступит в должность в январе 2026), ставит **жильё и поддержку** в центр своей кампании. Его подход: **"жильё прежде всего"** (housing-first) — не репрессии, а социальные решения. Вот ключевые планы по бездомности:

| Мера | Описание | Ожидаемый эффект |
|------|----------|------------------|
| **Заморозка аренды** | Немедленная заморозка для ~2 млн стабилизированных квартир (через Rent Guidelines Board). | "Самый мощный инструмент против бездомности" — предотвратит выселения.
| **Строительство жилья** | 200,000 доступных квартир за 10 лет + удвоение бюджета на общественное жильё (NYCHA). | Увеличит предложение, фокус на supportive housing для психически больных.
| **Хабы в метро** | $10 млн на repurposing пустых коммерческих пространств в 100 станциях: drop-in центры с медпомощью, outreach и "transit ambassadors" (не полиция). | Помощь бездомным в метро — еда, лечение, жильё. Вдохновлено Филадельфией.
| **Department of Community Safety** | Новый департамент (гражданские, не NYPD) для outreach по бездомности и психическому здоровью. Убрать полицию из PATH-команд. | Снижение арестов, фокус на лечении; сэкономит на тюрьмах (Rikers).
| **Поддержка для Rikers** | Расширение supportive housing для 2500+ заключённых с психическими проблемами (экономия $1.4 млрд/год). | Разорвать цикл: бездомность → тюрьма → улица.

**Финансирование:** Через налоги на богатых (в Albany) и перераспределение бюджета (сокращение на полицию/тюрьмы). Мамдани критикует подход Адамса (больше копов) и Трампа (сокращение HUD на $4.4 млрд для

**Вызовы:** Федеральные cuts, сопротивление landlord'ов и реализация (NYC — огромный город). Но его победа — сигнал на прогрессивные реформы.

TataPetrenko
09.11.2025, 09:49
Общество видимо так устроено, что при нерешаемыхи много лет нерешаемых проблемах именно социального плана, начинает оно шевелиться, поскольку и ранее много лет уже шло бурление в его слоях и выливается в виде кого-то (чего-то) вроде и несуразного и необычного. Наверное, так смотрелись мы, русские, в 17г прошлого века?
Но не умерло человечество,опять приспособилось к новой жизни и даже имело после свои плюсы.

Рассказывал парень,приехавший после развала СССР учиться в университет в США и подходит там к профессору и тот его переспросил: так вы из СССР. Да, из бывшего СССР, ответил парень,ну мол и мы вот теперь вышли мол из тупика.
- Зачем вы такую страну развалили?, неожиданно для парня спросил профессор.
Вот и поди ж ты.

Miriam
09.11.2025, 13:25
Я все таки не называл бы Иудеев Евреями, правильно называть Иудеи. Поверьте их никто не тронет, или не вам сказано, что плотской всегда гнал духовного. Духовному будет сложней, как обычно это и было.То есть Вы хотите сказать,что в Холокост их никто не трогал?

Житель
09.11.2025, 13:59
То есть Вы хотите сказать,что в Холокост их никто не трогал?
Я ничего про Холокост не говорил. Сколько русских погибло во вторую мировую? Не надо думать что кому то было легче чем Иудеям. Я имею ввиду что Евреев как народность не существует, это всего лишь отголоски прошлого. А вот Иудеи есть до сего дня.

Miriam
09.11.2025, 14:15
Я ничего про Холокост не говорил.
Однако выше написали:
Поверьте их никто не тронет, или не вам сказано, что плотской всегда гнал духовного.

Я имею ввиду что Евреев как народность не существует, это всего лишь отголоски прошлого. А вот Иудеи есть до сего дня.Евреи так не думают.

Janzen
09.11.2025, 15:10
Я ничего про Холокост не говорил. Сколько русских погибло во вторую мировую? Не надо думать что кому то было легче чем Иудеям. Я имею ввиду что Евреев как народность не существует, это всего лишь отголоски прошлого. А вот Иудеи есть до сего дня. Самое ужасное не только в том сколько русских убили другие а в том сколько русских убили русские .

Батёк
09.11.2025, 16:49
Трамп! Так как я знаю что ты смотришь. У меня для тебя четыре слова:

СДЕЛАЙ СВОЙ ЗВУК ПОГРОМЧЕ!!!珞

https://youtube.com/shorts/pJw8lwIIXc4?si=A7uTN8VsLwRLI-aH

TataPetrenko
10.11.2025, 09:47
4550 Устал от "мирных" дел

Житель
10.11.2025, 19:34
Евреи так не думают.

Евреев не осталось, чтобы им думать. Есть Израиль, это сугубо духовное понимания народа Божиего, есть Иудеи племя от Израиля в прошлом. Евреи ни что иное как перешедшие с той стороны реки, были они такими, пока Господь не назвал этот народ Евреев, Израилем.

Житель
10.11.2025, 19:39
Самое ужасное не только в том сколько русских убили другие а в том сколько русских убили русские .
Нет, я с вами не согласен. Очень даже важно помнить что погибших Русских было больше всех, а нас пытаются сбить с толку, что страдали только Иудеи. Во всех войнах если вы исследите историю принимали участие Иудеи, они были двигателем беспорядков и создания идеологи возгоревшихся революций. Так что Иудеев убивали руками других народов, те же Иудеи.

Батёк
10.11.2025, 20:15
Нет, я с вами не согласен. Очень даже важно помнить что погибших Русских было больше всех, а нас пытаются сбить с толку, что страдали только Иудеи. Во всех войнах если вы исследите историю принимали участие Иудеи, они были двигателем беспорядков и создания идеологи возгоревшихся революций. Так что Иудеев убивали руками других народов, те же Иудеи.
Энгельс к примеру спонсировал Карла Маркса как ответ отцу капиталисту выжимавшего все соки с трудового класса. Т.е. отец Энгельса брал работника на работу как подрядчика который платил за съем рабочего места, ни только такого чтобы он пахал по 12 часов но и весь брак и увечья списывался за счёт работника которому приходилось работать больше. Энгельса тошнило от того что его отец держал работников практически за еду высчитывая всё с зарплаты как заключённых на нарах и если они выдыхались менял на следующего.

мипо
10.11.2025, 22:30
Евреев не осталось, чтобы им думать. Есть Израиль, это сугубо духовное понимания народа Божиего, есть Иудеи племя от Израиля в прошлом. Евреи ни что иное как перешедшие с той стороны реки, были они такими, пока Господь не назвал этот народ Евреев, Израилем.Если Авраам назван в Библии "евреем" -то и ВСЕ, кто от него произошёл -ТОЖЕ являются евреями!... А произошли от еврея Авраама -НЕ только израильтяне, но и измаильтяне... и даже, после смерти Сарры, -никому неизвестные дети/народ от несемитской жены Хеттуры -они тоже евреи!...

Более того, если принять версию о том, что еврейство Авраама является следствием его родства с Евером, упоминаемым в родословии Сима, как его правнук, то "неучтённых" евреев настолько много ... что... "лучше и не думать об этой теме"... :xa-xa:

Житель
11.11.2025, 19:08
Если Авраам назван в Библии "евреем" -то и ВСЕ, кто от него произошёл -ТОЖЕ являются евреями!... А произошли от еврея Авраама -НЕ только израильтяне, но и измаильтяне... и даже, после смерти Сарры, -никому неизвестные дети/народ от несемитской жены Хеттуры -они тоже евреи!...

Меня мало волнует что вы думаете или другие думают, главное как обозначил Господь отношение между Авраамом и его потомками.
Для таких как вы необходимо напоминать завет Господа с Авраамом.

И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; (Быт.17:9,10)

Надеюсь что слово завет вы в силах понять? Думаю что для вас лично мне стоит напомнить этот завет:
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)

С кем был заключен завет? думаю вы этого не знаете, так как вы книжник и дальше буквы вы не видите.

Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
(Быт.21:12)

Запоминайте это место, оно играет очень большую роль в дальнейших отношениях между Богом и теми кто исповедовал Его.
Пропустим напоминания о заключении завета в разговоре с Иаковом и перенесемся непосредственно к заключению завета.
И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: (Исх.19:2,3)
Думаю в этих двух стихах вам понятно как назывался народ праотцов Авраама Исаака и Иакова, да, верно это Израиль. Запомните что завет заключен с Израилем, а не с евреями, то есть перешедшими у которых была своя идеология отличная от народов проживавших в земле Ханаанской и Египетской.

Самое главное, о каком таком завете говорит Господь, если слов завета не было произнесено, как думается на горе Синай.
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
(Исх.19:5)
Когда же завет был заключен с Израилем и как он звучал? Не стану пережёвывать вам твердую пищу, сами приложите усилия. Скажу только, это десять слов.

Более того, если принять версию о том, что еврейство Авраама является следствием его родства с Евером, упоминаемым в родословии Сима, как его правнук, то "неучтённых" евреев настолько много ... что... "лучше и не думать об этой теме"... :xa-xa:
Вы и не думайте за вас подумают те, кто умеют видеть более букв и кому Господь с Отцом Небесным открыли тайны веков. Смеётся тот, кто смеётся последним. Помните об этом.

мипо
11.11.2025, 19:44
Вы и не думайте за вас подумают те, кто умеют... Смеётся тот, кто смеётся последним. Помните об этом.что за ерунду Вы говорите? -Для чего?... :neznama:

Я Вам просто рассказал о фактах про народ "евреи", согласно повествованию Библии - а Вы тут истерику закатили на пустом месте... :yjos:

Житель
11.11.2025, 20:03
что за ерунду Вы говорите? -Для чего?... :neznama:

Я Вам просто рассказал о фактах про народ "евреи", согласно повествованию Библии - а Вы тут истерику закатили на пустом месте... :yjos:
Вы мне свою историю рассказали, а что мне до ваших сказок. Читайте Библию, чтобы быть в теме кто откуда и как величается. И истерику вы тоже выдумали, наверное чтобы поднять собственную самооценку.

мипо
11.11.2025, 20:14
Вы мне свою историю рассказали, а что мне до ваших сказок. Читайте Библию, чтобы быть в теме кто откуда и как величается. И истерику вы тоже выдумали, наверное чтобы поднять собственную самооценку.Я в своем рассказе -основывался на данных из Библии и могу подтвердить библейской цитатой каждое своё слово! ...
А ваша эта болтовня про "мои сказки"(о евреях) или про то, что евреев больше нет - она на чём основывается? ... Или просто хочется "для души" -просто "потрепаться"? :namek:

Житель
11.11.2025, 20:17
Я в своем рассказе -основывался на данных из Библии и могу подтвердить библейской цитатой каждое своё слово! ...
А ваша эта болтовня про "мои сказки"(о евреях) или про то, что евреев больше нет - она на чём основывается? ... Или просто хочется "для души" -просто "потрепаться"? :namek:
Вы мне не интересны как собеседник, потому найдите с кем потрепаться.

мипо
11.11.2025, 20:35
Вы мне не интересны как собеседник...Ну и ну!... -А зачем тогда Вы мне отвечали?... :yjos: