Просмотр полной версии : Пошлина
Сергей Павлович Корнеев
07.11.2025, 18:31
27 (https://bible.by/verse/40/17/27/) но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадётся, возьми, и, открыв у ней рот, найдёшь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
Евангелие от Матфея 17 глава
Почему Господь посылает Петра за монетой именно в море,а не иное другое место:реку,поле,лес,хлев и т.п?
Задавал этот вопрос священникам различных христианских деноминаций,и ответ всегда был ,как под копирку ошибочным:потому что Петр был рыбак
Странник
07.11.2025, 18:36
27 (https://bible.by/verse/40/17/27/) но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадётся, возьми, и, открыв у ней рот, найдёшь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
Евангелие от Матфея 17 глава
Почему Господь посылает Петра за монетой именно в море,а не иное другое место:реку,поле,лес,хлев и т.п?
Задавал этот вопрос священникам различных христианских деноминаций,и ответ всегда был ,как под копирку ошибочным:потому что Петр был рыбак
Вы занимаетесь не теми вопросами, которыми должен заниматься христианин.
Сергей Павлович Корнеев
07.11.2025, 18:38
Вы занимаетесь не теми вопросами, которыми должен заниматься христианин.
смело...почти на грани...
Странник
07.11.2025, 19:10
смело...почти на грани...
Вы цепляетесь в Писании к второстепенным не существенным вопросам.
Сергей Павлович Корнеев
07.11.2025, 21:26
Вы цепляетесь в Писании к второстепенным не существенным вопросам.
Ответ банальный,субъективный и не соответствует действительности
Ответ банальный,субъективный и не соответствует действительностиСергей Павлович Корнеев, откройте, пожалуйста, форумчанам свою великую тайну:
Для чего Вы кликаете "СПАСИБО" в знак согласия с чьим-то постом, а потом -пишете о том, что этот пост -НЕПРАВИЛЬНЫЙ ?... :yjos:
...Вот и здесь -только что Вы кликнули "СПАСИБО" для согласия с постом Странника, а потом сразу же возражаете ему: "Ответ банальный,субъективный и не соответствует действительности"...
Зачем было кликать "СПАСИБО" с согласием, если Вы с ним НЕ согласны?... :neznama:
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 09:28
Сергей Павлович Корнеев, откройте, пожалуйста, форумчанам свою великую тайну:
Для чего Вы кликаете "СПАСИБО" в знак согласия с чьим-то постом, а потом -пишете о том, что этот пост -НЕПРАВИЛЬНЫЙ ?... :yjos:
...Вот и здесь -только что Вы кликнули "СПАСИБО" для согласия с постом Странника, а потом сразу же возражаете ему: "Ответ банальный,субъективный и не соответствует действительности"...
Зачем было кликать "СПАСИБО" с согласием, если Вы с ним НЕ согласны?... :neznama:
Если это для Вас важная и мучащая Вас загадка,то ставлю СПАСИБО по нескольким обстоятельствам:за то,что человек имеет собственное мнение,пусть и не согласное с моим;полагаю будет верным уведомить оппонента,что его пост прочитан и возможен ответ.
Надеюсь,что ответ Вас устроил.
А по теме то у Вас есть свои соображения?
Почему именно рыба?
Символика рыбы в христианстве. Рыба (ихтис) была важным символом для ранних христиан. Греческое слово «рыба» (ΙΧΘΥΣ) расшифровывалось как акроним фразы «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель». Рыба также ассоциировалась с крещением и евхаристией.
Профессия Петра. До встречи с Иисусом Пётр был рыбаком. Иисус называл своих учеников «ловцами человеков» (Мф. 4:19; Мк. 1:17), подчёркивая их миссию проповедовать Евангелие.
Чудесный улов. В Евангелии от Луки (5:1–11) описан эпизод, когда Иисус велел Петру закинуть сети, и тот поймал множество рыбы. Это чудо укрепило веру Петра и других апостолов.
Почему не откопать клад или что-то иное?
Выбор рыбы в этих эпизодах связан с её символическим значением и профессией Петра.
Рыба подчёркивала божественную природу Иисуса, его миссию и связь с апостолами. Использование привычного для Петра занятия (рыбалки) делало чудо более личным и понятным для него.
Ответ банальный,субъективный и не соответствует действительностия думаю вам почти все форумчане сказали бы тоже самое,что и Странник. Наверно просто вас щадят.Думают вы новичек в вере и просто сбились с пути.Один странник решился сказать,то ,что думают многие.Это не его ,а ваше мнение не соответствует действительности,субьективное и я бы сказала незрелое. Ваше дело-задуматься над его словами,или продолжать мнить о себе,что вы важным делом заняты. Я хотела написать мягко,но совершенно не получилось, так что прошу прощения заранее.
Вы занимаетесь не теми вопросами, которыми должен заниматься христианин. Все что делал Иисус это ОБРАЗЫ Его учения , Корнеев правильно затрагивает тему.
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 09:56
Почему именно рыба?
Символика рыбы в христианстве. Рыба (ихтис) была важным символом для ранних христиан. Греческое слово «рыба» (ΙΧΘΥΣ) расшифровывалось как акроним фразы «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель». Рыба также ассоциировалась с крещением и евхаристией.
Профессия Петра. До встречи с Иисусом Пётр был рыбаком. Иисус называл своих учеников «ловцами человеков» (Мф. 4:19; Мк. 1:17), подчёркивая их миссию проповедовать Евангелие.
Чудесный улов. В Евангелии от Луки (5:1–11) описан эпизод, когда Иисус велел Петру закинуть сети, и тот поймал множество рыбы. Это чудо укрепило веру Петра и других апостолов.
Почему не откопать клад или что-то иное?
Выбор рыбы в этих эпизодах связан с её символическим значением и профессией Петра.
Рыба подчёркивала божественную природу Иисуса, его миссию и связь с апостолами. Использование привычного для Петра занятия (рыбалки) делало чудо более личным и понятным для него.
beta спасибо Вам за Вашу точку зрения.Она является классически ошибочной.С самого начала пытался прямым иекстом уберечь всех от позиции,которую Вы изложили.
Смотрите,Вы приводите в доказательство факт ,что Петр был рыбаком ...и это верно.И цитируете Луку гл.5,где Петр забрасывает невод.
Но ведь согласитесь,что признаком профессии у человека является средства производства.То есть у рыбака--это невод,у писателя--ручка,у кузнеца--молот,у щофера---автомобиль и т.п.
Скажите разве Спаситель послал Петра поймать рыбу неводом?Нет.Господь послал Петра ловить рыбу удочкой.А удочкой может ловить рыбу :ребенок,старик,академик,Вы beta,автор темы и т.п
Поэтому причина того,что Петр был рыбаком,когда его послали ловить рыбу удочкой---не соответствует действительности.
Чтобы верно ответить на данный вопрос,необходимо обращать максимально возможно внимание на "мелочи".
Итак,какими качествами должна обладать ПОШЛИНА от Иисуса Христа?(подсказка)
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 10:08
я думаю вам почти все форумчане сказали бы тоже самое,что и Странник. Наверно просто вас щадят.Думают вы новичек в вере и просто сбились с пути.Один странник решился сказать,то ,что думают многие.Это не его ,а ваше ваше мнение не соответсвует действительности,субьективное и я бы сказала незрелое. Ваше дело-задуматься над его словами,или продолжать мнить о себе,что вы важным делом заняты. Я хотела написать мягко,но совершенно не получилось, так что прошу прощения за ранее.
Эдит спасибо Вам за разъяснение позиции форумчан и желании меня пощадить,как новичка.
Действительно на этом форуме являюсь новичком,ибо на предыдущем форуме участвовал почти 20лет.Но к сожалению его закрыл Роскомнадзор ,полагаю,на основании того,что он зарегистрирован в США,ибо никаких иных нарушений этот форум не производил.
Полагаю,что подобная позиция Роскомнадзора явдется не только ошибочной,но и вредной ,в том числе ,и для авторитета нашей страны.
Что касается моей новизны в вере,то очевидно Вы не правы,ибо в ней нахожусь почти 2000лет.Правда и за столь длительное время---не осмеливаюсь назвать себя истинным христианином,ибо нахожусь лишь на пути ко Господу...почти по черепашьи
И щадить меня не надо,это вредно для Истины.Хамства не приемлю,но аргументированные возражения только приветствуются
Итак,какими качествами должна обладать ПОШЛИНА от Иисуса Христа?(подсказка)[/COLOR]
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
beta спасибо Вам за Вашу точку зрения.Она является классически ошибочной.С самого начала пытался прямым иекстом уберечь всех от позиции,которую Вы изложили.
Смотрите,Вы приводите в доказательство факт ,что Петр был рыбаком ...и это верно.И цитируете Луку гл.5,где Петр забрасывает невод.
Но ведь согласитесь,что признаком профессии у человека является средства производства.То есть у рыбака--это невод,у писателя--ручка,у кузнеца--молот,у щофера---автомобиль и т.п.
Скажите разве Спаситель послал Петра поймать рыбу неводом?Нет.Господь послал Петра ловить рыбу удочкой.А удочкой может ловить рыбу :ребенок,старик,академик,Вы beta,автор темы и т.п
Поэтому причина того,что Петр был рыбаком,когда его послали ловить рыбу удочкой---не соответствует действительности.
Чтобы верно ответить на данный вопрос,необходимо обращать максимально возможно внимание на "мелочи".
Итак,какими качествами должна обладать ПОШЛИНА от Иисуса Христа?(подсказка) В стену Тела Храма Христова ложиться человек которыи суть Слово Божие , в нём ЗОЛОТО с Небес , статир должен быть золотой
Странник
08.11.2025, 10:27
Действительно на этом форуме являюсь новичком,ибо на предыдущем форуме участвовал почти 20лет.Но к сожалению его закрыл Роскомнадзор ,полагаю,на основании того,что он зарегистрирован в США,ибо никаких иных нарушений этот форум не производил.
Вы про евангелие ру? Так там нарушений масса.
Сергей, вам вопрос. Что по вашему самое главное в Новом Завете, в духовной жизни?
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 10:37
В стену Тела Храма Христова ложиться человек которыи суть Слово Божие , в нём ЗОЛОТО с Небес , статир должен быть золотой
ответ не верный.Золотой,серебреный,медный или деревянно-каменный---значение не имеет.Золотом Пошлину может оплатить почти любой богатый человек.А Спаситель это не любой человек.
Каким же главным качеством должна была обладать монета ,вытащенная из рыбы?
Чтобы это понять мы должны рассмотреть возможные варианты.
Начнем с того,что Господь посылает Петра в соседний хлев и говорит ему,чтобы он вынул статир из рта овцы,верблюда,курицы --кого угодно.Но Он этого не делает.Почему?
ответ не верный.Золотой,серебреный,медный или деревянно-каменный---значение не имеет.Золотом Пошлину может оплатить почти любой богатый человек.А Спаситель это не любой человек.
Каким же главным качеством должна была обладать монета ,вытащенная из рыбы?
Чтобы это понять мы должны рассмотреть возможные варианты.
Начнем с того,что Господь посылает Петра в соседний хлев и говорит ему,чтобы он вынул статир из рта овцы,верблюда,курицы --кого угодно.Но Он этого не делает.Почему? Слово свяшеника политое Духом Святом это освяшенное ДУХОВНОЕ образно говоря серебро , МЕДЬ это то что СВОЁ имеет человек , золото это образно что даеть человеку Сам Бог , Святои Дух , Слово и полнота Духа Святого , ДУХОВНО в Храм Тела Христа ложиться тот человек в Ком есть Слово Божие его избрания во Христе и это СЛОВО -Золото сказал ему Сам Христос ,для этого ученики Христа и ловят рыбу в море БЛАГОВЕСТИЯ .Если вы берете на себя право решать что ПРАВИЛЬНО а что не правильно тогда Истины это вы и это уже перебор .
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 10:53
Вы про евангелие ру? Так там нарушений масса.
Сергей, вам вопрос. Что по вашему самое главное в Новом Завете, в духовной жизни?
Нет я не про ЕВАНГЕЛИЕ .РУ.Полагаю,что этот сайт РОСКОМНАДЗОР закрыл обоснованно.У меня там был случай,когда одна одержимая гражданка с Украины призывала отрезать головы россйским и еврейским детям.И ей никто не зелал замечаний.В ответ разместил в этом посте ролик,где маленькая девочка вместе с ансамблем детей поет знаменитую песню Колмановского и Евтушенко "Хотят ли русские войны"....В результате меня забанили за разжигание войны.Причем это сделал модератор по национальности еврей,перешедший,как ему думается в христианство.То есть призывы резать еврейский и российских детей---это нормально,а петь в ответ антифашисткую песню---это преступление.
Что касается Вашего вопроса "о главном".....На него ответил Сам Спаситель.Это две главные Заповеди Божии
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 10:57
Слово свяшеника политое Духом Святом это освяшенное ДУХОВНОЕ образно говоря серебро , МЕДЬ это то что СВОЁ имеет человек , золото это образно что даеть человеку Сам Бог , Святои Дух , Слово и полнота Духа Святого , ДУХОВНО в Храм Тела Христа ложиться тот человек в Ком есть Слово Божие его избрания во Христе и это СЛОВО -Золото сказал ему Сам Христос ,для этого ученики Христа и ловят рыбу в море БЛАГОВЕСТИЯ .Если вы берете на себя право решать что ПРАВИЛЬНО а что не правильно тогда Истины это вы и это уже перебор .
Мною был задан конкретный вопрос:ПОЧЕМУ Господь не посла Петра за статиром в хлев?
Ответ,весьма предсказуемый.... либо о личности автора темы,либо размышления о "смысле жизни" (утрирую).Этак Истину никто не найдет.
- - - - - Добавлено - - - - -
Слово свяшеника политое Духом Святом это освяшенное ДУХОВНОЕ образно говоря серебро , МЕДЬ это то что СВОЁ имеет человек , золото это образно что даеть человеку Сам Бог , Святои Дух , Слово и полнота Духа Святого , ДУХОВНО в Храм Тела Христа ложиться тот человек в Ком есть Слово Божие его избрания во Христе и это СЛОВО -Золото сказал ему Сам Христос ,для этого ученики Христа и ловят рыбу в море БЛАГОВЕСТИЯ .Если вы берете на себя право решать что ПРАВИЛЬНО а что не правильно тогда Истины это вы и это уже перебор .
Мноюбыл задан конкретный вопрос:ПОЧЕМУ Господь не посла Петра за статиров в хлев?
Ответ,весьма предсказуемый.... либо о личности автора темы,либо размышления о "смысле жизни" (утрирую).Этак Истину никто не найдет.
Странник
08.11.2025, 10:59
Что касается Вашего вопроса "о главном".....На него ответил Сам Спаситель.Это две главные Заповеди Божии
Совершенно верно, Сергей! Это ЛЮБОВЬ. Не далеки вы от христианства.
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 11:02
Совершенно верно, Сергей! Это ЛЮБОВЬ. Не далеки вы от христианства.
вот и встретились два одиночества...:D:D
Странник
08.11.2025, 11:04
вот и встретились два одиночества...:D:D
Смотрите на главное всегда!
Начнем с того,что Господь посылает Петра в соседний хлев и говорит ему,чтобы он вынул статир из рта овцы,верблюда,курицы --кого угодно.Но Он этого не делает.Почему?
Потому что у хлева есть хозяин. И если монета находится во рту овцы или курицы, то она принадлежит хозяину хлева и овцы. И это будет воровство. Всё просто.
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 11:14
[QUOTE=Гостья;209084]Потому что у хлева есть хозяин. И если монета находится во рту овцы или курицы, то она принадлежит хозяину хлева и овцы. И это будет воровство. Всё просто.[/QUOTE
Ответ верный.Ну вот видите...,оказывается можно идти верным путем,если напрячь свои мощнейшие,но пока дремлющие интеллектуальные силы:xa-xa:
Хорошо,тогда следующий вопрос на ступеньку посложнее.
А почему Господь не послал Петра в поле или лес,чтобы он вынул статир из пойманного им любого животного:птицы,суслика,лисицы и т.д?
полагаю будет верным уведомить оппонента,что его пост прочитан и возможен ответ.
Надеюсь,что ответ Вас устроил.Полагаю -Вы неверно понимаете значение этой опции форума...:icon_sad: - Эта кнопка служит для выражения СОГЛАСИЯ с мнением собеседника! :declare:
Поэтому -не надо её использовать для иных целей! :nea:
А по теме то у Вас есть свои соображения?Если честно(но -прошу не обижаться):
количество/качество Ваших фантазий отбивает желание у меня лично их обсуждать...:neznama:
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 11:25
Полагаю -Вы неверно понимаете значение этой опции форума...:icon_sad: - Эта кнопка служит для выражения СОГЛАСИЯ с мнением собеседника! :declare:
Поэтому -не надо её использовать для иных целей! :nea:
Если честно(но -прошу не обижаться):
количество/качество Ваших фантазий отбивает желание у меня лично их обсуждать...:neznama:
Мне позволено остаться в моем заблуждении(по Вашему мнению) по поводу применения кнопки СПАСИБО?
Мне позволено остаться в моем заблуждении...?Конечно! -"Оставаться в заблуждениях" -это право каждого человека со свободной волей выбора.
...Просто -со стороны это выглядит глупо...:namek:
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 11:38
Конечно! -"Оставаться в заблуждениях" -это право каждого человека со свободной волей выбора.
...Просто -со стороны это выглядит глупо...:namek:
Понимаете...глупость это понятие, зачастую,субъективное.У Расула Гамзатова есть стихотворение о мальчике,осле и детушке.И пока они ехали по аулу,у жителкй было разное мнение,кто из них троих глупый.Но в любом случае, спасибо Вам за внимание к уровню моего интеллектуального наполнения и посторонннего отношения
в любом случае, спасибо Вам за вниманиеПожалуйста! -Буду рад, если "моё внимание к Вам" послужит Вам на пользу. :)
...Забыл сказать ещё про один нюанс: кажется тут, в этом форуме, количество поставленных "СПАСИБО" влияет на "Репутацию" участника форума (её можно увидеть в разделе "мой профиль"-"репутация")...
Странник
08.11.2025, 11:56
...Забыл сказать ещё про один нюанс: кажется тут, в этом форуме, количество поставленных "СПАСИБО" влияет на "Репутацию" участника форума (её можно увидеть в разделе "мой профиль"-"репутация")...
репутация на форуме - это просто пустая цифра :)
в жизни может быть всё наоборот
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 11:58
Пожалуйста! -Буду рад, если "моё внимание к Вам" послужит Вам на пользу. :)
Пожалуй,меньше всего волнует моя репутация,как на форуме,так и в жизни.Свобода духа---значительней ценнее
Казаться смешным(глупым) --это не самое страшное.Прмните у Горина барон Мюнхаузен говорит примерно так:все самые большие глупости на земле делались ,именно,с умным выражением лица.Поэтому улыбайтесь господа...улыбайтесь
Пожалуй,меньше всего волнует моя репутацияНу и ну!... -Да при чём же здесь "Ваша репутация"?! :yjos: - Вы, ставя кому-то "СПАСИБО", влияете не на свою репутацию, а на его репутацию!:declare:
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 12:15
Ну и ну!... -Да при чём же здесь "Ваша репутация"?! :yjos: - Вы, ставя кому-то "СПАСИБО", влияете не на свою репутацию, а на его репутацию!:declare:
По большому, счету этот вопрос репутации обоюдный.Но все это не относится к теме.Надо поблагодарить участницу Форума Гостью за то,что она первая встала на путь верного познания Замысла Господа...а значит начала с Ним общение
По большому, счету этот вопрос репутации обоюдный.М-да... Вы человек -из "мира Баронов Мюнхгаузенов"... -Поэтому: "улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" :)
Хорошо,тогда следующий вопрос на ступеньку посложнее.
А почему Господь не послал Петра в поле или лес,чтобы он вынул статир из пойманного им любого животного:птицы,суслика,лисицы и т.д?
Может быть просто потому что это было далеко? А море рядом? :)
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 13:53
Может быть просто потому что это было далеко? А море рядом? :)
Нет,увжаемая Гость,это слишком просто,а ступень же все таки повыше,посложней предыдущей.Подсказка такова.
Вы верно определили,что ПОШЛИНА от Спасителя не может быть ворованнной.И далее надо идти ,исследуя то,какой не должна быть ПОШЛИНА(монетка).
То есть,предположим,что Петр пошел в лес и убил лесицу или поймал в сети птицу и вынул изо рта их статир.Какое бы тогда неприемлимое качество приобрела такая монета?Чем бы она отличалась от монеты ,которую бы дали Петру торговцы на сдачу?
Нет,увжаемая Гость,это слишком просто,а ступень же все таки повыше,посложней предыдущей.Подсказка такова.
Вы верно определили,что ПОШЛИНА от Спасителя не может быть ворованнной.И далее надо идти ,исследуя то,какой не должна быть ПОШЛИНА(монетка).
То есть,предположим,что Петр пошел в лес и убил лесицу или поймал в сети птицу и вынул изо рта их статир.Какое бы тогда неприемлимое качество приобрела такая монета?Чем бы она отличалась от монеты ,которую бы дали Петру торговцы на сдачу?
Я предпочитаю не мудрствовать сверх того, что написано. Уж простите. :) Я не верю, что монетка, вытащенная изо рта птицы или лисицы приобрела бы какие то неприемлемые качества. И не люблю фантазировать.
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 14:37
Я предпочитаю не мудрствовать сверх того, что написано. Уж простите. :) Я не верю, что монетка, вытащенная изо рта птицы или лисицы приобрела бы какие то неприемлемые качества. И не люблю фантазировать.
Ваше право.Предупреждал заранее,что путь тернист и его не одолел еще ни один богослов,ни Папы Римские ни Патриархи Руси.Никаких претензий к Вам быть не может.Добра Вам!
Странник
08.11.2025, 15:15
Предупреждал заранее,что путь тернист и его не одолел еще ни один богослов,ни Папы Римские ни Патриархи Руси.
А Сергей Павлович Корнеев одолел это путь. И только он один во всём мире. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
В этом мире всё стабильно. Каждый месяц на форуме появляется очередной "избранный", который в прелести и этого сам не понимает. :xa-xa:
в прелести и этого сам не понимает.Как это не понимает?!
Он сам ведь сказал: "улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"... :D
Почему именно такой вопрос вас заинтересовал, а не к примеру почему именно такая сума. Почему за Него и за Петра, почему сатир. От чего вдруг спаситель задает вопрос с кого берут подать? Тут именно о налоге идет речь а не откуда происходит те полсикля за душу.
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 19:22
Почему именно такой вопрос вас заинтересовал, а не к примеру почему именно такая сума. Почему за Него и за Петра, почему сатир. От чего вдруг спаситель задает вопрос с кого берут подать? Тут именно о налоге идет речь а не откуда происходит те полсикля за душу.
Ответ на Ваш вопрос достаточно прост и освещен в интернете:Статир (статер) — античная монета (Мф. 17:27), равная по номиналу греческой тетрадрахме. В Тире находился ближайший к Иудее монетный двор. И законоучители того времени рекомендовали платить храмовый налог тирскими статирами. Один статир составлял один иудейский сикль (годовой храмовый налог за двоих).
А Сергей Павлович Корнеев одолел это путь. И только он один во всём мире. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
В этом мире всё стабильно. Каждый месяц на форуме появляется очередной "избранный", который в прелести и этого сам не понимает. :xa-xa:вообще то это страшное явление. Ладно, кто то несет откровенную и смешную чушь, за которой не пойдут сотни и тысячи.А ведь были люди,которые несли чушь,и за ними шли миллионы. Стоит сказать,что тебе открыто это самим Богом и увлечь за собой огромное количество людей. Если лжеучение выглядит немного более реалистично,чем у автора темы-то люди ведутся. Я не понимаю,почему Бог допускает..неужели ему нас не жалко ?
Ответ на Ваш вопрос достаточно прост и освещен в интернете:Статир (статер) — античная монета (Мф. 17:27), равная по номиналу греческой тетрадрахме. В Тире находился ближайший к Иудее монетный двор. И законоучители того времени рекомендовали платить храмовый налог тирскими статирами. Один статир составлял один иудейский сикль (годовой храмовый налог за двоих).
Верно вы написали, что Господь исполнил закон. Но, исполняя закон обозначил тот момент, а именно с кого берут налог. Тем самым показывая Петру, что они не принадлежат общепринятому обществу налогоплательщиков.
Странник
08.11.2025, 19:35
вообще то это страшное явление. Ладно, кто то несет откровенную и смешную чушь, за которой не пойдут сотни и тысячи.А ведь были люди,которые несли чушь,и за ними шли миллионы. Стоит сказать,что тебе открыто это самим Богом и увлечь за собой огромное количество людей. Если лжеучение выглядит немного более реалистично,чем у автора темы-то люди ведутся. Я не понимаю,почему Бог допускает..неужели ему нас не жалко ?
Проблема в том, что среди самозванцев и в самом деле может придти истинный Божий посланник. Тут проблема как отличить одного от другого. Апостол писал, что нужно испытывать. Почитав сообщения человека, пообщавшись с ним, многое становится понятным.
Еще Христос пророчествовал в Своей притче. Что есть пшеница на поле, а среди неё плевелы (сыны лукавого). Сказано, пусть растет до жатвы и то и другое. На Суде потом Бог разберется.
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 19:38
вообще то это страшное явление. Ладно, кто то несет откровенную и смешную чушь, за которой не пойдут сотни и тысячи.А ведь были люди,которые несли чушь,и за ними шли миллионы. Стоит сказать,что тебе открыто это самим Богом и увлечь за собой огромное количество людей. Если лжеучение выглядит немного более реалистично,чем у автора темы-то люди ведутся. Я не понимаю,почему Бог допускает..неужели ему нас не жалко ?
Эдит у Вас доброе сердце!Возможность исполнения Вашей просьбы к Богу может быть достигнута обычным провереннымспособом 30годов прошлого столетия.Вы организуйте интициативную группу и с петицией обратитесь к модератору буто Вы морально страдаете,чтоб меня забанили, "как врага народа".Поверьте нисколько не обижусь и даже пойму
Скажу более,подобные желания возникают от духовной немощи,когда нет аргументов и мыслей по теме,но есть неукратимое фарисейское желание --непущать,чтоб все под одну гребенку и строем....в светлое будущее....
Эдит у Вас доброе сердце!Возможность исполнения Вашей просьбы к Богу может быть достигнута обычным провереннымспособом 30годов прошлого столетия.Вы организуйте интициативную группу и с петицией обратитесь к модератору,что меня забанили, "как врага народа".Поверьте нисколько не обижусь и даже поймуничего вы не поймете. Я видела столько людей,обманутых лжеучениями и с промытими мозгами,что мне реально больно за них. Я ничего бы так не хотела,что бы только Бог этого никогда не допустил.Но он допустил...
молитесь ,что бы вы своими глупостями не увели никого за собой.
Скажу более,подобные желания возникают от духовной немощи,когда нет аргументов и мыслей по теме,но есть неукратимое фарисейское желание --непущать,чтоб все под одну гребенку и строем....в светлое будущее....да,я это слушала много лет от лжеучителей-именно так они и говорят. Господи,да останови ты уже их..
Сергей Павлович Корнеев
08.11.2025, 20:03
ничего вы не поймете. Я видела столько людей,обманутых лжеучениями и с промытими мозгами,что мне реально больно за них. Я ничего бы так не хотела,что бы только Бог этого никогда не допустил.Но он допустил...
молитесь ,что бы вы своими глупостями не увели никого за собой.
да,я это слушала много лет от лжеучителей-именно так они и говорят. Господи,да останови ты уже их..
Рад,что Вы меня умнее.Добра Вам!
Странник
08.11.2025, 20:22
Я видела столько людей,обманутых лжеучениями и с промытими мозгами,что мне реально больно за них. Я ничего бы так не хотела,что бы только Бог этого никогда не допустил.Но он допустил...
Знаете почему Бог это допустил? Дал нам свободу определится самим, кого слушать. Ведь люди выбирают учения и учителей, которые приятны их сердцу.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3).
Я не понимаю,почему Бог допускает..неужели ему нас не жалко ?... Господи,да останови ты уже их..Он сказал - "они должны прийти и увлечь ,если возможно, даже избранных"... А Вы хотите просить Его против Его Воли - "да не будет этого"?... :yjos: ... (Вспомните -как Христос ответил Апостолу Петру на подобную просьбу!) ...
Волей Божией -в этот грешный Мир спущена ВРАЖДА (между Змеем и Женою и между Семенем Змея и Семенем Жены)! - Так что спокойного и безопасного существования в этой жизни верующему человеку ожидать НЕ надо... -его НЕ будет! ...
(А если оно и есть у кого-то из "верующих", то это лишь скажет о том, что этот "кто-то" - просто не представляет опасности для Князя этого Мира!)
НО - Бог дал нам ОРУЖИЕ -Священные Писания, чтобы верующие, ПОТРУДИВШИСЬ(!), научились различать и выбирать Добро(также -и различать/обличать Зло) и приготовили себя ко всякому доброму делу:
"16.Писание -Богодухновенно и полезно: для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17.да будет совершен Божий человек, -ко всякому Доброму делу приготовлен."(2Тим.,3:16)
Конечно - если сидеть и ничего не предпринимать для своего собственного "совершения" в Познании Божием(и Его Воли) - то и не заметишь, как будешь похищен Ложью(целящейся во-первых на слабых -ненаученных/незнающих Слово Бога и Его Волю)! :icon_sad:
Мною был задан конкретный вопрос:ПОЧЕМУ Господь не посла Петра за статиром в хлев?
[COLOR=#cccccc]- - - - - Добавлено - - - - -[/COLOR
Мноюбыл задан конкретный вопрос:ПОЧЕМУ Господь не посла Петра за статиров в хлев?
Ответ,весьма предсказуемый.... либо о личности автора темы,либо размышления о "смысле жизни" (утрирую).Этак Истину никто не найдет. В хлеву рыба не водиться , если честно вы откуда ?
Знаете почему Бог это допустил? Дал нам свободу определится самим, кого слушать. Ведь люди выбирают учения и учителей, которые приятны их сердцу.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3).
А где ЗДРАВОЕ учение ?
Странник
09.11.2025, 09:16
А где ЗДРАВОЕ учение ?
Вот на форуме у Юрия зашло длительное обсуждение двух участников: Гостья и "and". Так вот здравое понимание Библии у Гостьи, а "and" - всё Писание извратил.
А где ЗДРАВОЕ учение ?
Здравость в общем-то понятна даже язычникам.
А нам она должна быть понятна тем более.
Но, мы похоже как и написано хуже не верных.
Сергей Павлович Корнеев
09.11.2025, 09:29
Итак.Гостья верно определила,что доставание статира у любого животного в соседском хлеву---могло быть истолковано,как воровство.А ворованные деньги не могли быть Пошлиной от Спасителя!
Но ведь воровства не будет,если статир достать из рта любого дикого животного.И тем не менее Господт не посылает Петра ни в лез ни в степь,что поймать там это животное.Почему?В чем неприемлимость,опасность для Пошлины,если бы такое решение принял Спаситель?
Вот на форуме у Юрия зашло длительное обсуждение двух участников: Гостья и "and". Так вот здравое понимание Библии у Гостьи, а "and" - всё Писание извратил. АНД как раз Божии человек
Странник
09.11.2025, 09:35
АНД как раз Божии человек
Он еретик
Здравость в общем-то понятна даже язычникам.
А нам она должна быть понятна тем более.
Но, мы похоже как и написано хуже не верных. Кто сказал вам ВЕЧНОЕ Слово Божие Которое возродило ас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ? Какое Слово ВОСКРЕСЛО ?
Он еретик
Он уверовал во имя Слова Божего Обагренного Кровью а вы во имя православия поэтому не он еретик
TataPetrenko
09.11.2025, 10:12
Итак.Гостья верно определила,что доставание статира у любого животного в соседском хлеву---могло быть истолковано,как воровство.А ворованные деньги не могли быть Пошлиной от Спасителя!
Но ведь воровства не будет,если статир достать из рта любого дикого животного.И тем не менее Господт не посылает Петра ни в лез ни в степь,что поймать там это животное.Почему?В чем неприемлимость,опасность для Пошлины,если бы такое решение принял Спаситель?У меня такое ощущение,что человек(автор) играется с нами, ставит второстепенные вопросы,дни лукавы, люди бегут ему отвечать,а другие вопросы, гораздо важнее, к примеру: "без святости никто не увидит Господа", вообще никто - ну они неважные. Ведь мы тоже ведемся в такие пустые игры? Играет ли Бог в такое?
У меня такое ощущение,что человек(автор) играется с нами, ставит второстепенные вопросы,дни лукавы, люди бегут ему отвечать,а другие вопросы, гораздо важнее, к примеру: "без святости никто не увидит Господа", вообще никто - ну они неважные. Ведь мы тоже ведемся в такие пустые игры? Играет ли Бог в такое?разумеется- играет,собирает внимание, млеет от того,что он кого то тут типа "обучает" и дает знать тайны. А эго все раздувается и раздувается,ведь никто за 2000 лет,как он сам сказал,не понял этих тайн,даже папы Римские ",а он,наш Гуру пришел и просветил..:smile4: такие люди потом пишут книги о своих" исследованиях писания",и ищут учеников..А все кто им не верит-это фарисеи,не любящие истину,и не искренние христиане..Все это уже было и нет ничего нового под солнцем.
Странник
09.11.2025, 10:33
У меня такое ощущение,что человек(автор) играется с нами, ставит второстепенные вопросы,дни лукавы, люди бегут ему отвечать,а другие вопросы, гораздо важнее, к примеру: "без святости никто не увидит Господа", вообще никто - ну они неважные. Ведь мы тоже ведемся в такие пустые игры? Играет ли Бог в такое?
И я об этом же выше писал
Сергей Павлович Корнеев
09.11.2025, 13:21
У меня такое ощущение,что человек(автор) играется с нами, ставит второстепенные вопросы,дни лукавы, люди бегут ему отвечать,а другие вопросы, гораздо важнее, к примеру: "без святости никто не увидит Господа", вообще никто - ну они неважные. Ведь мы тоже ведемся в такие пустые игры? Играет ли Бог в такое?
Уважаемая TataPetrenko и компания,вряд ли осознаете ,но попытайтесь.
Принцип эволюции во многом основывается на принципе от простого к сложному.Ребенок в 1 классе СОШ не сможет решать математические задачи,которые под силу профессору.Малыш никогда не поднимет штангу,которую поднимает Олимпийский чемпион.
Поэтому,когдва Вы,будучи ребенком беретесь за сложнейшие темы по уровню подобные открытию удостоенного Нобелевской премии "без святости никто не увидит Господа",(Ваш пример),то заведомо Вы обречены на поражение,ибо не прошли обучения даже в начальной школе.
Вы и компания не можете ответить на предлогаемые вопросы,которые гораздо легче,чем те,которые хотите понять Вы.К сожалению ,подобное Вашему мышление достаточно широко распространено .Попытайтесь понять.
Например,достаточно легкий вопрос для начинающего путь к познанию Истины.Наверное,Вы знаете такой фильм под названием МОРОЗКО.Этот фильм получил множество международных призов и был признан в свое время лучшим фильмом-сказкой Европы.По сути этот фильм основан на одной из главных Заповедей Спасителя.Назовите основополагающий эпизод этого фильма,основанного на христианских ценностях?И ответ нужно дать без всякой воды и отговорое,только конкретика.
Сергей Павлович Корнеев
12.11.2025, 09:52
Дарственная для Гостьи(учитывая ее скромную пенсию).
Итак,Гостья верно заметила,что Петр не мог пойти в чужой хлев и вынуть статир из рта овцы,верблюда ,курицы и т.д,ибо тогда эта монета могла считаться ворованной.
Пошлина же от Спасителя должна быть абсолютно "чистой",без "криминальной" истории.
Хорошо,тогда почему Петр не пошел за статиром в лес или поле и не поймал там суслика,лисицу,ворону и т.д?Вроде бы там животные могли быть ничейными,и тогда статир не мог считаться ворованным.
Ан нет,Петр не мог пойти в лес и поле и вот почему.Дело в том,что если бы он поймал животное в лесу(поле) и попытался вытащить монетку из их рта,то нельзя было исключить,что при ловле животного они могли быть убиты или раненными Петром.И тогда на монете была бы коровь(душа) убиенного животного.А монетка(повторимся) должна быть абсолютно "невинной"(чистой).
Что же остается для Петра?А только единственный вариант.Это пойти к морю(оно не имеет статуса частной собственности) и поймать рыбку,и не опасаться при вытаскивания статира,что ее можно поранить,ибо по Книге Бытие,в ее крови нет души.Что Петр,неподразумевая смысла,почему его Спаситель послал к морю ,успешно и сделал,принеся ПОШЛИНУ в храм.
Надеюсь,уважаемая Гостья,Вы сумеете с пользой употребить сэкономленные пенсионные накопления.Добра Вам!
Дарственная для Гостьи(учитывая ее скромную пенсию).
Итак,Гостья верно заметила,что Петр не мог пойти в чужой хлев и вынуть статир из рта овцы,верблюда ,курицы и т.д,ибо тогда эта монета могла считаться ворованной.
Пошлина же от Спасителя должна быть абсолютно "чистой",без "криминальной" истории.
Хорошо,тогда почему Петр не пошел за статиром в лес или поле и не поймал там суслика,лисицу,ворону и т.д?Вроде бы там животные могли быть ничейными,и тогда статир не мог считаться ворованным.
Ан нет,Петр не мог пойти в лес и поле и вот почему.Дело в том,что если бы он поймал животное в лесу(поле) и попытался вытащить монетку из их рта,то нельзя было исключить,что при ловле животного они могли быть убиты или раненными Петром.И тогда на монете была бы коровь(душа) убиенного животного.А монетка(повторимся) должна быть абсолютно "невинной"(чистой).
Что же остается для Петра?А только единственный вариант.Это пойти к морю(оно не имеет статуса частной собственности) и поймать рыбку,и не опасаться при вытаскивания статира,что ее можно поранить,ибо по Книге Бытие,в ее крови нет души.Что Петр,неподразумевая смысла,почему его Спаситель послал к морю ,успешно и сделал,принеся ПОШЛИНУ в храм.
Надеюсь,уважаемая Гостья,Вы сумеете с пользой употребить сэкономленные пенсионные накопления.Добра Вам! Вашим салом вам по сусалам НЕПРАВИЛНО потому что не правильно а не правильно потому что не моя правда
Вашим салом вам по сусалам НЕПРАВИЛНО потому что не правильно а не правильно потому что не моя правдаТочно!
Как было спето в одной советской детской песенке: "самая счастливая в этом мире -Я!" :idea: