Просмотр полной версии : Исчезло важное Слово"если"
TataPetrenko
10.11.2025, 10:30
Бог не бежит скорее и не выполняет многое , что мы просим и просим. И сегодняшнее время это показало.
"Его пути выше путей наших", "его мысли не наши мысли".
Сейчас мы по количеству обрушившихся вдруг на нас неприятностей , понимаем, что Он делает Сам как хоче т и пути его "неисследимы"и запланировали такие и такие дела , к примеру, в Рождество и Новый Год , а поменялось все, и опять неожиданно. Хотя есть те , кто "бодрствует и молится на всякое время в Боге" ,но все равно и такие попадаются на неожиданности событий и охают и ахают. Почему?
Серьезность обстановки подвигает , наконец, исполнять все, чему Иисус учил на земле ,когда ходил среди людей. Им ведь сказано, что и войны и глады и моры обязательно будут и землетрясения... Но и Им сказано:
"Бодрствуйте и молитесь на всякое время, чтобы из бежать бедствий". И молятся люди молятся , но важный вот этот стих :"Если угодно Богу и живы будем, то сделаем то и другое" - он в сытное и спокойное время как-то был задвинут подальше.
Люди, которые старше меня, я и из детства помню, что они не будучи особо набожными, когда родней собирались нашей, то распланируют все, как и где они встретятся и попразднуют или вместе кому-то помогать станут, то в конце богобоязненно ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляли: Бог даст и мы соберемся, сделаем, Дай Бог, чтобы нам все это удалось.
Но в сытое время этот стих отпал. Конечно, Бог обязан все наше распланированное, ведь мы в вере, да и выполнить . Но "вера должна Быть Божьей", а это выходит на полное единение верующего с Богом .А если так, то слово "если" теперь должно каждодневно присутствовать.
И более того, апостол назвал тех, кто игнорирует такое распоряжение:"Если угодно Богу и живы будем ,то сделаем то и другое", называет тщеславными, надменными.
Это гордость и самонадеянность и Бог, являясь нашим Учителем, будет учить горькими уроками.
А это названо даже злым делом: " Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно
будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", —
вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое
такое тщеславие есть зло."
Конечно, это будет мешать полному единению с Господом, которое и спасает и удерживает от ложных поступков и мыслей даже, Господь среди зла проведет и плод еще даст возможность принести праведный и дела сделать светлые, текущие в вечность, за которые не стыдно. И любить и врагов тогда запросто получится.
Бог любит все свое творение. Сам несет в Себе боль земли. Нам надо только правильно встроиться в Его планы, в Его мысли. Не стоять поперек Его Пути, не отбрасывать важность Его мыслей о нас. И тогда Он Сам в нас, при нашем тоже и согласии и верном отношении к Нему Самому и Его Слову Живому, и проведет хоть в самом темном месте и самом злом окружении в спокойствии ,без антидепрессантов, всевозможных искусственных костылей, Сам наполняя Своим спокойствием, Своею Силою все преодолевать при просьбе к Нему, когда страшно, боязно, больно и пр.
Но перед этим этапом, как выше сказано, обязательно надо очистится от неугодного Господу, взять правильный вектор очищения и продолжать это, чутко прислушиваясь к Духу Святому: Господь, а если я вот так пройду в этой ситуации, то ты как к такому относишься? Если вот эти люди сейчас меня туда зовут, то мне как? Если я вот так начну день, то ты как? направь именно как Ты хотел."Я (Сам) есть и путь и истина и жизнь."Важно встроиться в Него.
Слово "если" должно быть важным .Не мы командуем, а Бог нами хочет руководить.
Как считаете?
Как считаете?Только хочет?
Мы все в Его власти и всегда и если покорных благословляет, то непокорных оставляем превратному уму
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Наша забота иметь Бога в разуме и это обетования Нового завета, против которых голоса со всех сторон.
Все кто настаивает, что святой духовный закон им не дан, что заповедь добрая и праведная не для них.
Только хочет?
Мы все в Его власти и всегда и если покорных благословляет, то непокорных оставляем превратному умуНаша забота иметь Бога в разуме и это обетования Нового завета, против которых голоса со всех сторон.
Все кто настаивает, что святой духовный закон им не дан, что заповедь добрая и праведная не для них. Дорогие женшины ЕСЛИ вам ПРЯМО говорит ПРАВДУ Божию вы первыми этого человека на вилы посадите . ЕСЛИ . Вы так и не уверовали во имя Слова Божего Обагрённого Кровью вы НЕ верите что Христос СПАСЕНИЕ , вы верите бабским душевным соплям .
TataPetrenko
11.11.2025, 08:38
Дорогие женшины ЕСЛИ вам ПРЯМО говорит ПРАВДУ Божию вы первыми этого человека на вилы посадите . ЕСЛИ . Вы так и не уверовали во имя Слова Божего Обагрённого Кровью вы НЕ верите что Христос СПАСЕНИЕ , вы верите бабским душевным соплям .
Ну может создать надо тему:женщины вот первыми восстают против духовного? Но хотелось бы услышать по теме: если исчезло? Если мы вернем "если", может и лучше станет. Ведь действительно заигрались порой в какие-то игры околобожьи. Такое впечатление , что все всё знают про Бога, но Он как-то и не очень-то действует?
TataPetrenko
11.11.2025, 08:42
Только хочет?
Мы все в Его власти и всегда и если покорных благословляет, то непокорных оставляем превратному умуНаша забота иметь Бога в разуме и это обетования Нового завета, против которых голоса со всех сторон.
Все кто настаивает, что святой духовный закон им не дан, что заповедь добрая и праведная не для них.Это понятно. Можно написать: Его Воля разве в том, чтобы мы командовали им? А ведь командуют .Только как-то мало успешно
Ну может создать надо тему:женщины вот первыми восстают против духовного? Но хотелось бы услышать по теме: если исчезло? Если мы вернем "если", может и лучше станет. Ведь действительно заигрались порой в какие-то игры околобожьи. Такое впечатление , что все всё знают про Бога, но Он как-то и не очень-то действует? Мне ЕСЛИ честно ОПРОТИВЕЛО это ,,христианство " с бесконечными проповедями , это засасывает как болото . ЕСЛИ мы ВЕРНЁМ ЕСЛИ тогда это ЕСЛИ нашу сушность НЕ изменит ,мы станём более красивыми ГРОБАМИ а осёл останется ослом . Я многие году не могу донести очень простую суть СПАСЕНИЯ ,что ЕСли к человеку при шёл Святои Дух то он должен тупо и быстро призвать к себе Слово Божие и оно придёт и СКАЖЕТЬ СЛОВО спасения а по этому Слову на нас будет Дух Святои . НО нет ! у них Спасение не Христос ,библия СПАСЕНИЕ ,Святои Дух у них умер и воскрес , или у них ИИСУС уже ВСЕХ спас и стоит в эту дурилку только поверит .ДИВУ даешся что только не придумают. НЕТ веры во имя Слова Божего а ест вера во имя православия ,во имя БИБЛИИ или во имя баптизма или там адвентизма тут до такои ДУРИ доходить что СПАСЕНИЕ это послания Апостолов на бумаге .
Ну может создать надо тему:женщины вот первыми восстают против духовного? Но хотелось бы услышать по теме: если исчезло? Если мы вернем "если", может и лучше станет. Ведь действительно заигрались порой в какие-то игры околобожьи. Такое впечатление , что все всё знают про Бога, но Он как-то и не очень-то действует? Мои личныи ОПЫТ мне говорит о том что ЖЕНШИНЫ первыми востают против духовного .ОНИ все переводят на душевные сопли . Я тут уже писал ,что в семье где ЛЮБОВЬ практикуют на деле о ЛЮБВИ не говорят ,ГЛУПО говорит о ЛЮБВИ если ОНА между ближними есть на ДЕЛЕ а если ДЕЛА нет тогда начинается БОЛТОВНЯ о ЛЮБВИ и эта БОЛТОВНЯ тогда выглядит довольно МЕРЗКО и двухлично . Дочь один раз хотела меня УЧИТЬ Любви ,я дал тазик с полотенцом и сказал чтобы помыла попу инвалиду в соседнеи комнате и ВСЁ! эта дурь у неё быстро прошла ,такиеже отношение с Богом ,ЕМу точно наша БОЛТОВНЯ давно надоела .
TataPetrenko
11.11.2025, 09:06
Мне ЕСЛИ честно ОПРОТИВЕЛО это ,,христианство " с бесконечными проповедями , это засасывает как болото . ЕСЛИ мы ВЕРНЁМ ЕСЛИ тогда это ЕСЛИ нашу сушность НЕ изменит ,мы станём более красивыми ГРОБАМИ а осёл останется ослом . Я многие году не могу донести очень простую суть СПАСЕНИЯ ,что ЕСли к человеку при шёл Святои Дух то он должен тупо и быстро призвать к себе Слово Божие и оно придёт и СКАЖЕТЬ СЛОВО спасения а по этому Слову на нас будет Дух Святои . НО нет ! у них Спасение не Христос ,библия СПАСЕНИЕ ,Святои Дух у них умер и воскрес , или у них ИИСУС уже ВСЕХ спас и стоит в эту дурилку только поверит .ДИВУ даешся что только не придумают. НЕТ веры во имя Слова Божего а ест вера во имя православия ,во имя БИБЛИИ или во имя баптизма или там адвентизма тут до такои ДУРИ доходить что СПАСЕНИЕ это послания Апостолов на бумаге .Есть братья, кто говорит: к сожалению, сегодня часто Святой Дух только на бумаге(в Библии) и остался.Но мы в теме попытались поднять тему ,что дошли уже до командования Богом. Но от этого Святой Дух гаснет в таковых. Ему дают направление по своим стопам, в то время, как Он "направляет наши стопы"
- - - - - Добавлено - - - - -
Мои личныи ОПЫТ мне говорит о том что ЖЕНШИНЫ первыми востают против духовного .ОНИ все переводят на душевные сопли . Я тут уже писал ,что в семье где ЛЮБОВЬ практикуют на деле о ЛЮБВИ не говорят ,ГЛУПО говорит о ЛЮБВИ если ОНА между ближними есть на ДЕЛЕ а если ДЕЛА нет тогда начинается БОЛТОВНЯ о ЛЮБВИ и эта БОЛТОВНЯ тогда выглядит довольно МЕРЗКО. Дочь один раз хотела меня УЧИТЬ Любви ,я дал тазик с полотенцом и сказал чтобы помыла попу инвалиду в соседнеи комнате и ВСЁ! эта дурь у неё быстро прошла ,такиеже отношение с Богом ,ЕМц торчно наша БОЛТОВНЯ давео надоела .Да, говорить - не мешки ворочать
Есть братья, кто говорит: к сожалению, сегодня часто Святой Дух только на бумаге(в Библии) и остался.Но мы в теме попытались поднять тему ,что дошли уже до командования Богом. Но от этого Святой Дух гаснет в таковых. Ему дают направление по своим стопам, в то время, как Он "направляет наши стопы"
Да, говорить - не мешки ворочать ЕСЛИ Христос не ГОВОРИЛ лично человеку вечное Слово Божие Которое его возродило ВОСКРЕСННИЕМ ИИсуса Христа он НЕ! может быть водимым Духом Святым от СЛОВА совсем так как НЕ уверовал во имя Слова Божего и ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого ему НЕ принадлежит а водим он только духом антихриста на все 100 % без всякого сомнения , такой человек НЕ! дитя Божие и не искуплен . ТУТ все очень ЖЕСТКО или ДА или НЕТ . Первые христиане этот современный все,,христианскии " сброд даже близко к своим собраниям бы не пустили
TataPetrenko
11.11.2025, 09:23
ЕСЛИ Христос не ГОВОРИЛ лично человеку вечное Слово Божие Которое его возродило ВОСКРЕСННИЕМ ИИсуса Христа он НЕ! может быть водимым Духом Святым от СЛОВА совсем так как НЕ уверовал во имя Слова Божего и ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого ему НЕ принадлежит а водим он только духом антихриста на все 100 % без всякого сомнения , такой человек НЕ! дитя Божие и не искуплен . ТУТ все очень ЖЕСТКО или ДА или НЕТ . Первые христиане этот современный все,,христианскии " сброд даже близко к своим собраниям бы не пустилиНу хорошо, Григорий, узел жестко запутан, давайте вместе спокойно (я не одна,со мной рядом мужчина,я писчее перо) попытаемся спокойно выяснить, как видите вы выход.
TataPetrenko
11.11.2025, 09:33
ЕСЛИ Христос не ГОВОРИЛ лично человеку вечное Слово Божие Которое его возродило ВОСКРЕСННИЕМ ИИсуса Христа он НЕ! может быть водимым Духом Святым от СЛОВА совсем так как НЕ уверовал во имя Слова Божего и ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого ему НЕ принадлежит а водим он только духом антихриста на все 100 % без всякого сомнения , такой человек НЕ! дитя Божие и не искуплен . ТУТ все очень ЖЕСТКО или ДА или НЕТ . Первые христиане этот современный все,,христианскии " сброд даже близко к своим собраниям бы не пустилиДолжна быть Личная встреча с Самим Христом? Но мы видели по жизни, что и было такое у человека и переживания были духовные, но далее не смог пойти верующий правильно. Мы уверовали в начале 90-х и были удивительнейшие переживания. Но у многих после все стало обыденным и начало извращаться с помощью "учителей". Значит и надо убрать то, что уродовало, а люди молча принимали?
"Претерпевший до конца спасется". Это путь и вот и надо помогать на пути трезвиться, а не запутывать непонятками. Именно в этом сегодня и проблема,что вроде и начали неплохо и горели,а все замерло? Надо разворошить тлеющие угли, огонек возгорится. Поиск где свернули, на каком участке поддались неучам во Христе и такими и стали? Ведь вот сестра Эдит правильно говорит: миссионировать надо,но если миссионер несет неверное?
Должна быть Личная встреча с Самим Христом? Но мы видели по жизни, что и было такое у человека и переживания были духовные, но далее не смог пойти верующий правильно. Мы уверовали в начале 90-х и были удивительнейшие переживания. Но у многих после все стало обыденным и начало извращаться с помощью "учителей". Значит и надо убрать то, что уродовало, а люди молча принимали?
"Претерпевший до конца спасется". Это путь и вот и надо помогать на пути трезвиться, а не запутывать непонятками. Именно в этом сегодня и проблема,что вроде и начали неплохо и горели,а все замерло? Надо разворошить тлеющие угли, огонек возгорится. Поиск где свернули, на каком участке поддались неучам во Христе и такими и стали? Ведь вот сестра Эдит правильно говорит: миссионировать надо,но если миссионер несет неверное? Христос УЧИЛ что Его Отцом дано РАЛНЬНО к НЕму прийти , это УЖАСНО тяжёлая задача из этого понять что Отец Христа приходить к человеку Первым , Есть Тот Кто придёт к нам Первым и приведёт нас к Тому Кто Сам Спасение чтобы ОН СКАЗАЛ нам СЛОВО СПАСЕНИЯ и возрождения . Что должен сделать дух антихриста ? Надо Первого выдать за Второго ! Чтобы потеряли Первого и не пришли реально ко Второму это и ребёнку понятно .
TataPetrenko
11.11.2025, 09:56
Христос УЧИЛ что Его Отцом дано РАЛНЬНО к НЕму прийти , это УЖАСНО тяжёлая задача из этого понять что Отец Христа приходить к человеку Первым , Есть Тот Кто придёт к нам Первым и приведёт нас к Тому Кто Сам Спасение чтобы ОН СКАЗАЛ нам СЛОВО СПАСЕНИЯ и возрождения . Что должен сделать дух антихриста ? Надо Первого выдать за Второго ! Чтобы потеряли Первого и не пришли реально ко Второму это и ребёнку понятно .Это понятно, порядок прихода к Иисус Христу - тоже понятен. Но начало пути не спасает, спасает - конец пути .Можно и хорошо и правильно начать, но кончить плохо .У нас ведь не в новизну проповеди? Уже тридцать лет идут. И примешивается много антихристово .Вот и надо антихристово (не в общем)а конкретно называть. Вот это у тебя не верное,потому-то,потому-то...а общие фразы и Иисус не говорил. Конкретно говорил.
Мы в своих темах и пытаемся неверное, что гасит в нас Духа, приводить. И очищение идет постепенно ,а не враз. Убирается, в начале переосмысленное, убирается другое тоже переосмысленное. Общих призывов, фраз предостаточно Конкретика должна быть
Должна быть Личная встреча с Самим Христом? Но мы видели по жизни, что и было такое у человека и переживания были духовные, но далее не смог пойти верующий правильно. Мы уверовали в начале 90-х и были удивительнейшие переживания. Но у многих после все стало обыденным и начало извращаться с помощью "учителей". Значит и надо убрать то, что уродовало, а люди молча принимали?
"Претерпевший до конца спасется". Это путь и вот и надо помогать на пути трезвиться, а не запутывать непонятками. Именно в этом сегодня и проблема,что вроде и начали неплохо и горели,а все замерло? Надо разворошить тлеющие угли, огонек возгорится. Поиск где свернули, на каком участке поддались неучам во Христе и такими и стали? Ведь вот сестра Эдит правильно говорит: миссионировать надо,но если миссионер несет неверное? А от Кого мы услышим вечное Слово Божие , ВЕЧНОЕ Семя Которое возродить нас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ЕСЛИ Тот Кто Сам это Семя и Сам это Слово Божие к нам НЕ придёт и это СЛОВО не скажет ?
НЕ надо никого МЕССИОНИРОВАТ ЕСЛИ Христос как и Петру не скжет куда и кому идти ИНАЧЕ Он с нами НЕ поидет !
TataPetrenko
11.11.2025, 10:00
А от Кого мы услышим вечное Слово Божие , ВЕЧНОЕ Семя Которое возродить нас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ЕСЛИ Тот Кто Сам это Семя и Сам это Слово Божие к нам НЕ придёт и это СЛОВО не скажет ?
НЕ надо никого МЕССИОНИРОВАТ ЕСЛИ Христос как и Петру не скжет куда и кому идти ИНАЧЕ Он с нами НЕ поидет !Ну вы и правильно говорите, что нужно постоянное водительство Самим Иисусом Христом и в теме у нас об этом же.Об этом же. А водительство при нашем самонадеянном командовании- нуль результатов.
Это понятно, порядок прихода к Иисус Христу - тоже понятен. Но начало пути не спасает, спасает - конец пути .Можно и хорошо и правильно начать, но кончить плохо .У нас ведь не в новизну проповеди? Уже тридцать лет идут. И примешивается много антихристово .Вот и надо антихристово (не в общем)а конкретно называть. Вот это у тебя не верное,потому-то,потому-то...а общие фразы и Иисус не говорил. Конкретно говорил.
Мы в своих темах и пытаемся неверное, что гасит в нас Духа, приводить. И очищение идет постепенно ,а не враз. Убирается, в начале переосмысленное, убирается другое тоже переосмысленное. Общих призывов, фраз предостаточно Конкретика должна быть Когда пишу что Святои Дух ,просто Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ тогда мне тут намекают что я дебил и что у них Иван Петрович это тот же Петр Иванович , Святои Дух Отец Христа приходит к человеку Первым и Им дано прийти ко Христу чтобы ОН СКАЗАЛ нам СЛОВО спасения и возрождения тогда Христос в нас и только тогда через Христа в нас мы приходим к Отцу нашему к полноте Духа Святого ,этот порядок Закон .
TataPetrenko
11.11.2025, 10:04
Когда пишу что Святои Дух ,просто Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ тогда мне тут намекают что я дебил и что у них Иван Петрович это тот же Петр Иванович , Святои Дух Отец Христа приходит к человеку Первым и Им дано прийти ко Христу чтобы ОН СКАЗАЛ нам СЛОВО спасения и возрождения тогда Христос в нас и только тогда через Христа в нас мы приходим к Отцу нашему к полноте Духа Святого ,этот порядок Закон .Да мы тут уже все дебилами побывали :)
TataPetrenko
11.11.2025, 10:07
Когда пишу что Святои Дух ,просто Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ тогда мне тут намекают что я дебил и что у них Иван Петрович это тот же Петр Иванович , Святои Дух Отец Христа приходит к человеку Первым и Им дано прийти ко Христу чтобы ОН СКАЗАЛ нам СЛОВО спасения и возрождения тогда Христос в нас и только тогда через Христа в нас мы приходим к Отцу нашему к полноте Духа Святого ,этот порядок Закон .Хотя и в церквах тоже могут быстренько в разряд дебилов отправить:smile2:Но вот только Бог наш нас по-прежнему любит и Его Воля :"чтобы мы все спаслись и достигли познания истины"
Ну вы и правильно говорите, что нужно постоянное водительство Самим Иисусом Христом и в теме у нас об этом же.Об этом же. А водительство при нашем самонадеянном командовании- нуль результатов.
Дух ГОВОРИТ нам на ВЕЧЕРЕ после того как Кровь Агнца сошла Святым Духом а потом по Слову Христа мы получаем Духа Святого чтобы СЛОВО Духа исполнит поэтому поклонение в Духе и в Истине Духа Святого и Дух Святои может говори человеку потому что ОН : Сын и Святои Дух вместе а ВОТ Святого Духа НИКТО из людеи не слышал и не видел КРОМЕ Христа ,человек СЛЫШИТ только Христа .Как только кто то ГОВОРИТ только о Святом Духе но Слово Христа не исповедует тогда от него надо подальше держаться ,он в обольшении
Хотя и в церквах тоже могут быстренько в разряд дебилов отправить:smile2:Но вот только Бог наш нас по-прежнему любит и Его Воля :"чтобы мы все спаслись и достигли познания истины" С однои стороны БЛАГОВЕСТИЕ хорошое дело НО что тольку с благовестия когда она не учит что вечное Евангелие это Говоряшии лично человеку СЛОВО спасения Христос ЧТО ОН САм и есть БЛАГАЯ Весть ? ЧТО тольку! Соидёт на него Кровь Агнца Святым Духом от вашего благовестия и выльет он эту Кровь на квасное религии а Слово Христа не услышит тогда ВЫ виновны ! против Крови Христовои ,против Святого Духа , вы виновны в духовнои смерти этого человека и ваша душа истрибиться из Божего народа а вы думали что ХОРОШЕЕ дело сделали ,ДОБРОЕ стало ЗЛЫМ
TataPetrenko
11.11.2025, 10:36
Дух ГОВОРИТ нам на ВЕЧЕРЕ после того как Кровь Агнца сошла Святым Духом а потом по Слову Христа мы получаем Духа Святого чтобы СЛОВО Духа исполнит поэтому поклонение в Духе и в Истине Духа Святого и Дух Святои может говори человеку потому что ОН : Сын и Святои Дух вместе а ВОТ Святого Духа НИКТО из людеи не слышал и не видел КРОМЕ Христа ,человек СЛЫШИТ только Христа .Как только кто то ГОВОРИТ только о Святом Духе но Слово Христа не исповедует тогда от него надо подальше держаться ,он в обольшенииВы не против, если попрошу разъяснить поподробней, к примеру: на вечере Кровь Агнца сошла Святым Духом?
Вы не против, если попрошу разъяснить поподробней, к примеру: на вечере Кровь Агнца сошла Святым Духом? Духовнои Кровью Христа является Его Отец Святои Дух и эта духовная Кровь находитьтся в духовном Теле Христа полного Благодати и Истины ,это духовное Тело Христа Чаша полная Крови ,это Тело Хлеб Жизни ,в этом Единном Хлебе много маленьких кусочков хлеба и каждыи этот кусочек суть Слово что было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте ,это Тело наш Ковчег Спасения куда садит нас Дух Словом Истины . Вечеря потому что Кровь Жертвы Вечерней сходить на человека в сердце которого есть СЛОВО Христа ,эта Кровь освяшаеть Жертвеник в нашем сердце а Жертвеник это Слово Которое есть Плоть ИИсуса тогда через ЗАВЕСУ этои ПЛОТИ в нашем сердце мы входим в Небесное Святилише и слышим ГЛАС Христа это Вечеря с Господом или поклонение в Духе просто в Духе ..
Вы не против, если попрошу разъяснить поподробней, к примеру: на вечере Кровь Агнца сошла Святым Духом? Эта многоконфессионалная блудница все народы своим вином напоила ,в ужас приходишь от их проповедеи
TataPetrenko
11.11.2025, 11:47
Духовнои Кровью Христа является Его Отец Святои Дух и эта духовная Кровь находитьтся в духовном Теле Христа полного Благодати и Истины ,это духовное Тело Христа Чаша полная Крови ,это Тело Хлеб Жизни ,в этом Единном Хлебе много маленьких кусочков хлеба и каждыи этот кусочек суть Слово что было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте ,это Тело наш Ковчег Спасения куда садит нас Дух Словом Истины . Вечеря потому что Кровь Жертвы Вечерней сходить на человека в сердце которого есть СЛОВО Христа ,эта Кровь освяшаеть Жертвеник в нашем сердце а Жертвеник это Слово Которое есть Плоть ИИсуса тогда через ЗАВЕСУ этои ПЛОТИ в нашем сердце мы входим в Небесное Святилише и слышим ГЛАС Христа это Вечеря с Господом или поклонение в Духе просто в Духе ..
Эта многоконфессионалная блудница все народы своим вином напоила ,в ужас приходишь от их проповедеиСлышим Глас Христа и дальше как?
TataPetrenko
11.11.2025, 12:02
С однои стороны БЛАГОВЕСТИЕ хорошое дело НО что тольку с благовестия когда она не учит что вечное Евангелие это Говоряшии лично человеку СЛОВО спасения Христос ЧТО ОН САм и есть БЛАГАЯ Весть ? ЧТО тольку! Соидёт на него Кровь Агнца Святым Духом от вашего благовестия и выльет он эту Кровь на квасное религии а Слово Христа не услышит тогда ВЫ виновны ! против Крови Христовои ,против Святого Духа , вы виновны в духовнои смерти этого человека и ваша душа истрибиться из Божего народа а вы думали что ХОРОШЕЕ дело сделали ,ДОБРОЕ стало ЗЛЫМОпять выходим на то же: везде и всюду с Христом в единении. Хоть посуду мыть и пол, хоть миссионировать. Но это единение не автоматически получится, надо действительно встроиться в Господа,, в Его планы о нас, окружение и не стоять поперек со своими придумками и выдумками, как ходить в Боге. Об этом и тема. Но мы конкретно указали, что тщеславимся.И так конкретно в поиске находим, ч то стоит между нами и Господом и убираем , и не в общих фразах, а конкретно.
А открывает нам Господь и видением и Гласом и сновидениями и через глубокую проповедь кого-то,кто сам искал, что не давало Духу Святому действовать, что надо было из себя убрать в глубочайшем покаянии и пересмотре всей своей христианской вроде жизни.
Слышим Глас Христа и дальше как? И делаем что Дух сказал это и есть жить по Духу .
Опять выходим на то же: везде и всюду с Христом в единении. Хоть посуду мыть и пол, хоть миссионировать. Но это единение не автоматически получится, надо действительно встроиться в Господа,, в Его планы о нас, окружение и не стоять поперек со своими придумками и выдумками, как ходить в Боге. Об этом и тема. Но мы конкретно указали, что тщеславимся.И так конкретно в поиске находим, ч то стоит между нами и Господом и убираем , и не в общих фразах, а конкретно.
А открывает нам Господь и видением и Гласом и сновидениями и через глубокую проповедь кого-то,кто сам искал, что не давало Духу Святому действовать, что надо было из себя убрать в глубочайшем покаянии и пересмотре всей своей христианской вроде жизни. Жит образно говоря у Ног Христа ,у духовного Жертвенника Каторыи назван Святым местом земли и это как сказал Иисус Марии благая участь .
Опять выходим на то же: везде и всюду с Христом в единении. Хоть посуду мыть и пол, хоть миссионировать. Но это единение не автоматически получится, надо действительно встроиться в Господа,, в Его планы о нас, окружение и не стоять поперек со своими придумками и выдумками, как ходить в Боге. Об этом и тема. Но мы конкретно указали, что тщеславимся.И так конкретно в поиске находим, ч то стоит между нами и Господом и убираем , и не в общих фразах, а конкретно.
А открывает нам Господь и видением и Гласом и сновидениями и через глубокую проповедь кого-то,кто сам искал, что не давало Духу Святому действовать, что надо было из себя убрать в глубочайшем покаянии и пересмотре всей своей христианской вроде жизни.
Совершено верно БЕЗ Христа и Его Слова мы не можем ничего делать
TataPetrenko
11.11.2025, 15:22
Совершено верно БЕЗ Христа и Его Слова мы не можем ничего делатьот Иоанна, глава 15, стих 5: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего»
Дорогие женшины ЕСЛИ вам ПРЯМО говорит ПРАВДУ Божию вы первыми этого человека на вилы посадите . ЕСЛИ . Вы так и не уверовали во имя Слова Божего Обагрённого Кровью вы НЕ верите что Христос СПАСЕНИЕ , вы верите бабским душевным соплям .Вы закрылись в своей исключительности, и стали непробиваемым и не восприимчивым ни к кому и ни к чему, только своей исключительностью как флагом по форумам машете.
Без всякой пользы ни для вас ни для читающих вас ни для отвечающим вам.
Итак, думаете, что ваше сознание вашей исключительности вас что, вот что она вам дает?
TataPetrenko
12.11.2025, 06:30
Вы закрылись в своей исключительности, и стали непробиваемым и не восприимчивым ни к кому и ни к чему, только своей исключительностью как флагом по форумам машете.
Итак, думаете, что ваше сознание вашей исключительности вас что, вот что она вам дает?Двора, про бабьи сопли я хотела уже взорваться, но сдержалась. К сожалению,часто у недовольных, когда начинаешь спрашивать:а вот пришел Иисус, вот Он и дал чудесные удостоверения, то почему оно после не развивается, остается все в каких-то намеках, общих фразах. И Иисус и апостолы ведь не замерли в чем-то одном, а последовательно, шаг за шагом учились(апостолы), и сами в первую очередь учились(апостолы) , потом помогали другим стопы направить вслед в след Господнему. На мой взгляд, причина та же: гордость,что только у меня уже вся истина в кармане,а Христос запазухой. А как вы считаете?
TataPetrenko
12.11.2025, 06:39
Любителям винить баб я напомню случай с гибелью на реке у нас в России большого корабля. Там потом сделали передачу, вот на этой передаче бы мужчинам и рассказать, как было на самом деле при страшных событиях. Мужчины срывали спасательные жилеты даже с детей.Надевали скорее на себя и прыгали в воду. Ну а с женщин - и подавно. Вот в той передаче и жевали тогда сопли и мужчины. Женщина плохо умела плавать и удерживалась на воде и подплыла к мужику, сытому и самодовольному - успел вырваться и смиренно говорит: можно вы будете плыть,а я просто за веревочку буду держаться, тот недовольный, постепенно начал прислушиваться. Ну ладно, буркнул. Вот так и ведут себя многие мужики и в вопросах спасения, Они в ,разумеется, уже спасательных кругах, а женщины пусть тут тоже и будут, но так, за веревочку держатся. Поэтому церкви и слабые и часто Дух там и не может свободно действовать.
Вы закрылись в своей исключительности, и стали непробиваемым и не восприимчивым ни к кому и ни к чему, только своей исключительностью как флагом по форумам машете.
Итак, думаете, что ваше сознание вашей исключительности вас что, вот что она вам дает? Я пишу про Христа и очень редко про себя а что вас БЕСИТ ? Что же бесить ,вам надо наити причину в себе а не во мне
Первые христиане этот современный все,,христианскии " сброд даже близко к своим собраниям бы не пустили
По-моему, это Вы просто рассказываете тут обычную распространенную сказку о том, что прошлое якобы было «лучше». А в Библии сказано:
«10.Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.»
(Екклесиаст 7:10)
И еще сказано:
«9.Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.»
(Екклесиаст 1:9)
Думаю, сейчас в церквях происходит все то же самое, что происходило и в первоначальных церквях.
А если сомневаетесь в этом, то просто перечитайте 2 и 3 главы Откровения, что Дух говорит первоначальным церквям (такая же в первоначальных церквях была каша, где перемешано доброе и злое, угодное Богу и неугодное, причем, с явным преобладанием злого и неугодного Богу), и что, разумеется, относится также и ко всем церквям всех времен.
Как и сказано:
«Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.»
(1 Коринфянам 10:10-11)
Ведь вот сестра Эдит правильно говорит: миссионировать надо,но если миссионер несет неверное?
Думаю, когда миссионер несет (по мнению его слушающих) «неправильные» вещи, то это тоже полезно, потому что он этим провоцирует слушающих его не соглашаться, а значит самим думать о пути веры в Бога.
Например, по моим наблюдениям истории развития христианства, ничто так не развивает обращение в протестантизм и неопротестантизм, как проповедь католицизма и православия.
Можно образно сказать, что католицизм и православие «беременны» протестантизмом.
Думаю, что больше обращаются в протестантские вероисповедания именно от проповедей католицизма и православия, чем от проповедей, собственно, протестантских вероисповеданий.
Если же человек сам не пожелает думать, то ему никто и ничто не поможет, он все равно куда-нибудь вляпается, и застрянет там. Если только Бог не побудит его начать думать самостоятельно.
А у того, кто сам думает, по крайней мере, есть шанс выбраться с помощью Бога, когда он куда-нибудь вляпывается. Как и сказано:
«11.Тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12.Дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь»
(Притчи 2:11-12)
А насчет Вашей темы про «если», разумеется, согласен с тем, что среди множества влияний земной суеты нужно очень стараться не забывать про «если».
Добавлю только, что это «если» касается не только прогнозов о будущем, но и понимания настоящего и прошлого. И понимания Библии.
Нужно стараться в уме всегда добавлять «если», например, говорить самому себе: «если мое понимание Библии отчасти правильно и отчасти угодно Богу».
А на большее, чем «отчасти» при понимании - просто даже не позволяет претендовать ограниченность возможностей человека.
Как и сказано:
«Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем»
(1 Коринфянам 13:9)
По-моему, это Вы просто рассказываете тут обычную распространенную сказку о том, что прошлое якобы было «лучше». А в Библии сказано:
«10.Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.»
(Екклесиаст 7:10)
И еще сказано:
«9.Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.»
(Екклесиаст 1:9)
Думаю, сейчас в церквях происходит все то же самое, что происходило и в первоначальных церквях.
А если сомневаетесь в этом, то просто перечитайте 2 и 3 главы Откровения, что Дух говорит первоначальным церквям (такая же в первоначальных церквях была каша, где перемешано доброе и злое, угодное Богу и неугодное, причем, с явным преобладанием злого и неугодного Богу), и что, разумеется, относится также и ко всем церквям всех времен.
Как и сказано:
«Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.»
(1 Коринфянам 10:10-11) В Нём и вы УСЛЫШАВШИ Слово Истины и уверавши в Него ..Ефс . 1.13 о каком СЛОВЕ Истины пишет Павел ? и что для вас значит уверовать во имя Иисуса Христа ?
Двора, про бабьи сопли я хотела уже взорваться, но сдержалась. К сожалению,часто у недовольных, когда начинаешь спрашивать:а вот пришел Иисус, вот Он и дал чудесные удостоверения, то почему оно после не развивается, остается все в каких-то намеках, общих фразах. И Иисус и апостолы ведь не замерли в чем-то одном, а последовательно, шаг за шагом учились(апостолы), и сами в первую очередь учились(апостолы) , потом помогали другим стопы направить вслед в след Господнему. На мой взгляд, причина та же: гордость,что только у меня уже вся истина в кармане,а Христос запазухой. А как вы считаете?
Начало было больше чем сказачное, говорила что любая сказка по сравнению с Благой вестью старое выцветшее платье.
Столько нового, прежде сокрытого и вот через два месяцаа узнаю что нам дана жизнь вечная, а это тайное сокровенное внутри меня: как такое совершенство, как мы человеки, в смысле функции организма и на такое короткое время жизни ...
Меня Благая весть поглатила ... а окружение: простые люди, но знающие то о чем я даже не догадывалась, и такие доброжелательные ... слезы умиления заливали меня на каждом собрании, а их было много, город, как оказалось, наполнен разными собраниями и верующих огромное число.
Закончилось падением, открылось обольщение с корыстной целью ... и это люди сидельцы в прошлом ...
И вопрос: как такое могло случиться с нами, такими ревностными, всецело отдавшимися Богу.
Не один год молилась и просила разумения и ответ пришел: шестая глава Евреям первые два стиха:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Мы в собраниях не получивших утверждения в начатках учения, у нас нет основания обращения от мертвых дел ...
Я пишу про Христа и очень редко про себя а что вас БЕСИТ ? Что же бесить ,вам надо наити причину в себе а не во мне
Было бы отчего терять себя ... хотя радости от того что человек, пребывая в ожесточении по отношению к другим, думает что плохие все, кроме него самого, нет и быть не может.
Вы только и пишете о своей исключительности и призываете всех слушать вас, не говоря а что дальше.
Посмотрите, как вы потеряли себя после моего обращения к вам.
Хотя долгое время я вас поддерживала, вслушивалась в ваше косноязычие ... пользы ни вам ни мне это не принесло.
Двора, про бабьи сопли я хотела уже взорваться, но сдержалась.Поделитесь пожалуста, а что вас так возмутило, до взрыва, вот что, конкретно, без обиняков.
Думаю, когда миссионер несет (по мнению его слушающих) «неправильные» вещи, то это тоже полезно, потому что он этим провоцирует слушающих его не соглашаться, а значит самим думать о пути веры в Бога.
Например, по моим наблюдениям истории развития христианства, ничто так не развивает обращение в протестантизм и неопротестантизм, как проповедь католицизма и православия.
Можно образно сказать, что католицизм и православие «беременны» протестантизмом.
Думаю, что больше обращаются в протестантские вероисповедания именно от проповедей католицизма и православия, чем от проповедей, собственно, протестантских вероисповеданий.
Если же человек сам не пожелает думать, то ему никто и ничто не поможет, он все равно куда-нибудь вляпается, и застрянет там. Если только Бог не побудит его начать думать самостоятельно.
А у того, кто сам думает, по крайней мере, есть шанс выбраться с помощью Бога, когда он куда-нибудь вляпывается. Как и сказано:
«11.Тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12.Дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь»
(Притчи 2:11-12)
(1 Коринфянам 13:9)
знаете,ваша логика похожа на то,как к детям,играющим на площадке или к подросткам подходят и наркодиллеры и извращенца,и гомосексуалисты и мелкие криминальные бандиты-и всем вы позволите вешать лапшу на уши неокрепшим душам.Потому что они должны САМИ думать,а если не умеют-все равно же вляпаются-сами виноваты,что не умели и не хотели думать.А когда они вляпаются,настрадаются,тогда "может Бог их вытащит"..А нельзя сразу избежать падения на дно ? Без того,что бы вляпаться в наркоту,в бандитизм,в сексуальные извращения и прочие грехи ?
Атеисты-они совершенные доверчивые дети в вопросах веры. Какая еще "рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,"-откуда ей взятся в необученном в вере дитяте ? Это вы с высоты вашего нынешнего состояния забыли уже как это бывает...А я помню. И умные,и интеллигентные,но доверчивые люди верят этим проповедникам,потому что от имени Бога вещать и врать верующий НЕ МОЖЕТ. Эти проповедники же такие правильные и хорошие,они верующие,а я новичек и вообще ничего не понимаю-это логика почти всех начинающих интересоваться писанием.
Легко вам сказать"они должны были думать "-когда они начнуть думать...нет не так..Когда они способны будут думать-будет ПОЗДНО. Потому что надо иметь сильнейшее критическое мышление,не признавать ни авторитетов ни имен ни чинов ,просто послать лесом все уже впиханное в твою голову и начать с читого листа. Да совем не многие имеют такую способность.А еще библия учит слушаться,подчинятся старшему в церкви(священнику,пастору,папе римскому ит.д),библия учит терпению и смирению.
Если вы подейдете к пастору и скажите,что вот вам кажется тут надо понимать так и так-знатет что он вам ответит ?Он скажет ,глядя с любовью в глаза,что "церковь исследовала этот вопрос и приложила много сил и молитв и изучала с божьей помощью этот вопрос-скажем сто лет или века, а вы тут всего год и думаете что знаете лучше ? Знаете,есть такое хорошее христианское качество как смирение..Поговорим о нем " и какой христианин тут не испугается,что это он сам не прав и в прелести,и что возомнил о себе ?Испугается и опять будет молча глотать все,что ему в уши вложат..
Вы сами с сектантами то сталкивались ? У меня родня была СИ- я скорее Сталина заставлю поцеловать Берию,чем они усомнятся в своем верном рабе,который есть канал от самого Иеговы . Потому что мозги уже промыты,блоки поставленны и вся внутренность отравлена.Когда они уже начали изучать писание и уже могли бы думать-думалка уже отключена стараниями гуру.
И вы хотите что бы такие миссионеры и дальше вовлекали людей в свои лжеучения и это нормально,не страшно,и типа люди сами должны думать.. Типа вот стадо овец Господа-пусть их растаскивают-все нормально.Бог захочет-сам вытащит.
Думаю, когда миссионер несет (по мнению его слушающих) «неправильные» вещи, то это тоже полезно, потому что он этим провоцирует слушающих его не соглашаться, а значит[U] самим думатьну да,хорошо,когда детям предложат наркоту-они научатся не соглашаться и противостоять этой дряни. Должны же дети научится не соглашаться и спорить с наркодиллером ? Хорший такой тренинг..не все конечно выживут-но зато самые умные будут в порядке и приобретут иммунитет ко всяким проходимцам.
Не нравится мне ваш подход-вообще.Вы видать не вытаскивали родню из секты и семья у вас не была под угрозой..
Например, по моим наблюдениям истории развития христианства, ничто так не развивает обращение в протестантизм и неопротестантизм, как проповедь католицизма и православия. мне совершенно все равно,как там полезно для развития протестантизма наличие лжемиссионеров не от Бога. Жизнь вечную потерять одному конкретному человеку,которого любят, маму или ребенка или бабушку,или мужа или жену,-это нифига не полезно.Одна потерянная душа не стоит этих всех полезностей.
TataPetrenko
12.11.2025, 16:08
Поделитесь пожалуйста, а что вас так возмутило, до взрыва, вот что, конкретно, без обиняков.Да я уже как-то тут на форуме написала: при мне женщин не принижать, буду вступаться. Много прочитала про насилие женщин, девушек,девочек ,бабушек!даже(еще до того, как налетели и к нам мигранты, как мухи на мед) и тут предлагала послушать проповедь нашего Екатеринбурского известного пастора Виктора Судакова , который сам был в свое время потрясен , что на самом деле стали приоткрывать эти пережившие насилие в виде,прямо скажу, изнасилования люди, когда появилась возможность поделиться и излить, что угнетало их годами .И их оказалось так много, что оторопь берет. Он единственный мужчина, который встал на колени и попросил от имени всех мужчин у женщин прощения. Это надо иметь такую тонкую мужскую душу, конечно, толстокожесть некоторых просто непробиваема, так пусть в этом и находятся. Поищу ссылку на его проповедь и поставлю.
TataPetrenko
12.11.2025, 16:12
Заметила, что почему-то в норме и даже почетно написать: пишу про Христа, а про себя - ни-ни. Это что? Да сто раз и неверующие знают,что Христос прекрасен,но как злой дух тогда правдиво спросил: Иисуса знаю и Павел мне известен, а вы КТО? Как Христос повлиял на вас? Он вообще повлиял только сторону поговорить о Нем прекрасном, а нас не замай?
TataPetrenko
12.11.2025, 16:19
Начало было больше чем сказачное, говорила что любая сказка по сравнению с Благой вестью старое выцветшее платье.
Столько нового, прежде сокрытого и вот через два месяцаа узнаю что нам дана жизнь вечная, а это тайное сокровенное внутри меня: как такое совершенство, как мы человеки, в смысле функции организма и на такое короткое время жизни ...
Меня Благая весть поглатила ... а окружение: простые люди, но знающие то о чем я даже не догадывалась, и такие доброжелательные ... слезы умиления заливали меня на каждом собрании, а их было много, город, как оказалось, наполнен разными собраниями и верующих огромное число.
Закончилось падением, открылось обольщение с корыстной целью ... и это люди сидельцы в прошлом ...
И вопрос: как такое могло случиться с нами, такими ревностными, всецело отдавшимися Богу.
Не один год молилась и просила разумения и ответ пришел: шестая глава Евреям первые два стиха:Мы в собраниях не получивших утверждения в начатках учения, у нас нет основания обращения от мертвых дел ...Спасибо! Есть над чем подумать, а не просто ,как некоторые пишут: че вы беситесь. Самим бы своих бесят выгнать - чище воздух бы был в городах и селениях.Мы просто все боимся признать,что мы и шли,но в какой-то момент остановились, и в какой-то момент стали отступниками от Него Самого, Его Слова. Но боязно ведь признаваться отступниками.Но надо
Полиграф
12.11.2025, 17:39
Мы в собраниях не получивших утверждения в начатках учения, у нас нет основания обращения от мертвых дел ...
Не думали, что это лишь удобный для вас ответ?
Не думали, что это лишь удобный для вас ответ?
Не думала, но вы то мыслите свое и свое проэктируете на других: по себе судите, потому разубеждать вас в вашем своем не буду и ваше на себя не одену и к сердцу не прижму, выброшу за себя, пустой вопрос, а вот почему у вас такое отношение ко мне, оно же не на пустом месте сформировалось, а на основании нашего короткого общения, которое и открыло: мы разного вероисповедания, между нами нет единомыслия и единодушия.
Что не должно мешать рассуждениям между ищущими Истину.
Да я уже как-то тут на форуме написала: при мне женщин не принижать, буду вступаться. Много прочитала про насилие женщин, девушек,девочек ,бабушек!даже(еще до того, как налетели и к нам мигранты, как мухи на мед) и тут предлагала послушать проповедь нашего Екатеринбурского известного пастора Виктора Судакова , который сам был в свое время потрясен , что на самом деле стали приоткрывать эти пережившие насилие в виде,прямо скажу, изнасилования люди, когда появилась возможность поделиться и излить, что угнетало их годами .И их оказалось так много, что оторопь берет. Он единственный мужчина, который встал на колени и попросил от имени всех мужчин у женщин прощения. Это надо иметь такую тонкую мужскую душу, конечно, толстокожесть некоторых просто непробиваема, так пусть в этом и находятся. Поищу ссылку на его проповедь и поставлю.Насилие, оно было спрятано за семью печатями, да настолько, что кто думал об этом, во всяком случае в моем окружении я не встречала этого.
Выросли, повзрослели, как то кто то где то с кем то, тайные пороки ... это было.
Но вот о таком кто слышал, читал и аргументы за и против высказал, да никто: в те времена было только два института готовивших по моей специальности, потому студенты были со всего союза.
И не случись оказаться в одной комнате со студенткой дальнего европейского севера, и не поделись она своим горьким опытом, даже подумать о такой коварной возможности не могла:она
приехала поступать с той дали, а как дойти доехать до института не знает, кстати то ли уже вечер, то ли перед рассветом, потому обратилась в милицию на вокзале: изнасиловали и выгнали.
Детское насилие в семьях: отцы насилуют дочерей и сыновей, тихо тайно, молча.
Братья насилуют сестер, тихо, тайно, молча.
Хотя, не редко матери знали об этом, но молчали.
Дедушки совращали своих ...
Об этом же начали говорить уже выросшие в таком насилии взрослые люди и то, не дали кричать об этом.
Мы вот в такой теме можем только признавать фаакты насилия, а что еще: помогать тем кто оказался в таких обстоятельствах?
Хотя, в наши дни все выглядит иначе, с одной стороны молодые вступают в свободные отношения в раннем возрасте, с другой тяжелых случаев стало больше и в семьях и на улицах.
Да я уже как-то тут на форуме написала: при мне женщин не принижать, буду вступаться.Только во Христе женщины полноправные члены сообщества.
А вне, жизнь по плоти, замужняя женщина становится одной плотью с мужем и двое становятся одним, или одно и у нее есть статус: жена.
Одинокая не имеет статуса.
Даже во Христе, одинокая живет скромно, думая как угодить Господу и потому, она Его сокровище, но со стороны кто это может оценить?
Только духовный человек, а плотской не может.
Потому, доля незамужних, вдов, или оставленных мужьями: одиноких женщин не простая.
Что то вспомнилось: жизнь прожить не поле перейти ...
TataPetrenko
13.11.2025, 05:26
Не думали, что это лишь удобный для вас ответ?Но человек хотя бы задумывается ,хотя бы ищет. А сколько религиозников? Стихами тебя засыплют, а дела часто мертв ы .И Норма это ,а че искать-то? Да все так верят, да все мы несовершенны,да все мы грешны. Так чего к людям тогда приставать с верой? Павел-нелицемер на такое раз и навсегда сказал: "если ты будучи иудеем живешь по- язычески, так чего ты язычников принуждаешь жить по-иудейски. На это только что можно сказаь: язычникам надо покаяться в грехах,а христианам покаяться в том, что свиду убеленные, а внутри полны мертвости.
TataPetrenko
13.11.2025, 05:37
Не думала, но вы то мыслите свое и свое проэктируете на других: по себе судите, потому разубеждать вас в вашем своем не буду и ваше на себя не одену и к сердцу не прижму, выброшу за себя, пустой вопрос, а вот почему у вас такое отношение ко мне, оно же не на пустом месте сформировалось, а на основании нашего короткого общения, которое и открыло: мы разного вероисповедания, между нами нет единомыслия и единодушия.
Что не должно мешать рассуждениям между ищущими Истину.Да, пшеница и плевелы рядом растут. Я сама в саду и огороде работаю уже лет тридцать. Опасно, когда сорняков становится много. Все. Гибнет культура. Не всегда есть время,не всегда есть силы. Поскольку огогроды и сады - это только прикладывается. И смотришь, плевелы-сорняки по-барски расположились,а культурные растения - хиленькие , но бьются,пытаются выжить.И что заметила, после помощи, они и набирают силу,но все же с теми, которые росли в чистом месте - не сравнить. Какое резюме: гнать от себя половинчатых, самоуспокоенных.Не уговаривать их,а просто выгонять. Люди видят ведь ложь, притворство у верующих и вот недавно у нас в большой церкви заговорили:ну столькоу нас проектов в церкви, и люди вроде из города и приходят,а в церковь- опять ни ногой. Время призадуматься.
TataPetrenko
13.11.2025, 06:04
Насилие, оно было спрятано за семью печатями, да настолько, что кто думал об этом, во всяком случае в моем окружении я не встречала этого.
Выросли, повзрослели, как то кто то где то с кем то, тайные пороки ... это было.
Но вот о таком кто слышал, читал и аргументы за и против высказал, да никто: в те времена было только два института готовивших по моей специальности, потому студенты были со всего союза.
И не случись оказаться в одной комнате со студенткой дальнего европейского севера, и не поделись она своим горьким опытом, даже подумать о такой коварной возможности не могла:она
приехала поступать с той дали, а как дойти доехать до института не знает, кстати то ли уже вечер, то ли перед рассветом, потому обратилась в милицию на вокзале: изнасиловали и выгнали.
Детское насилие в семьях: отцы насилуют дочерей и сыновей, тихо тайно, молча.
Братья насилуют сестер, тихо, тайно, молча.
Хотя, не редко матери знали об этом, но молчали.
Дедушки совращали своих ...
Об этом же начали говорить уже выросшие в таком насилии взрослые люди и то, не дали кричать об этом.
Мы вот в такой теме можем только признавать фаакты насилия, а что еще: помогать тем кто оказался в таких обстоятельствах?
Хотя, в наши дни все выглядит иначе, с одной стороны молодые вступают в свободные отношения в раннем возрасте, с другой тяжелых случаев стало больше и в семьях и на улицах.Вот ссылка на проповедь "Жертва насилия", Виктор Судаков ,он ее и в РФ говорил, повторил украинцам. приехав туда до СВО: https://yandex.ru/video/preview/10584395704809576835 Есть на ютьюбе тоже.
Церковь всегда привлекала людей правдой, своей твердой позицией по отношкению к злу. А иначе зачем она? Она соль или что?
Полиграф
13.11.2025, 13:46
Не думалаВ этом и проблема. А, может, все наоборот: это в вас дело, а не "неправильных" обществах? Все святые отцы учат начинать всегда с себя. С другой стороны - они же все мужики, а мужик насильник и сволочь по определению (в ваших "неправильных" тоже ведь мужики заправляли?), недаром же вы с Таней тут друг другу лайки ставите по этому вопросу. )))
А я думаю, что христианин - это не тот, кто обвиняет других (особенно по признаку пола), а тот, кто винит себя.
TataPetrenko
13.11.2025, 14:10
В этом и проблема. А, может, все наоборот: это в вас дело, а не "неправильных" обществах? Все святые отцы учат начинать всегда с себя. С другой стороны - они же все мужики, а мужик насильник и сволочь по определению (в ваших "неправильных" тоже ведь мужики заправляли?), недаром же вы с Таней тут друг другу лайки ставите по этому вопросу. )))
А я думаю, что христианин - это не тот, кто обвиняет других (особенно по признаку пола), а тот, кто винит себя.вот с себя и начните,а то начали набрасываться.И так загнали уже многих в позицию жертвы. Послушайте Судакова,он многими уважаем.А о вас я ничего не знаю. Да и знать не хочу.Уже видно кто вы и что вы.В игнор вас
TataPetrenko
13.11.2025, 14:31
Знаете, раньше я как-то не жалела ни своих сил, ни времени на что-то, даже и видно было, что не приносящее результатов,
а сейчас не хочу и секунды тратить на какие-то перепалки, мелкотемье. В христианстве много троллей, засланных казачков, да просто придурков по жизни. Очень у нас на одном сайте-форуме сложилась открытая атмосфера, ну это было давненько.И влез туда , как мы предполагаем, засланный казачок. Преполагали,что он писал из тюрьмы. Слог у него такой был.Мы были неопытные, нам бы пресечь его дурь.Но мы скисли, позволили ему внести раздор. И форум рухнул. А сегодня я даже не буду и играться такими. В игнор и время сохранено.
Как всегда, всем спасибо за участие в теме! :hello-spain:
Полиграф
13.11.2025, 14:33
вот с себя и начните,а то начали набрасыватьсяИзвините, но это вы тут начали обсуждать и во всем обвинять мужчин.
Моя же позиция: все грешники, независимо от пола, национальности, образования и служебного положения. Никто не лучше другого, в том числе женщины ничем не лучше и не хуже мужчин.
а сейчас не хочу и секунды тратить на какие-то перепалки, мелкотемье. В христианстве много троллей, засланных казачков, да просто придурков по жизни. Но только, конечно, не вы. :D
Моя же позиция: все грешники, ...Нет, не все.
Есть очень редкие праведники.
К тому же, нельзя всех обвинять в грехе, не предъявляя доказательств - это, по крайней мере, не культурно и смешно (если совсем мягенько выразиться).
Это похоже на то, чтобы Вы сказали, что все люди преступники и должны сидеть в тюрьме. Абсурд ведь.
И конечно, грехи - как и преступления, есть разной степени тяжести: абсурдно также пытаться уравнять бандита-рецидивиста и чихнувшего в автобусе.
В этом и проблема. А, может, все наоборот: это в вас дело, а не "неправильных" обществах? Все святые отцы учат начинать всегда с себя. С другой стороны - они же все мужики, а мужик насильник и сволочь по определению (в ваших "неправильных" тоже ведь мужики заправляли?), недаром же вы с Таней тут друг другу лайки ставите по этому вопросу. )))
А я думаю, что христианин - это не тот, кто обвиняет других (особенно по признаку пола), а тот, кто винит себя.
У меня нет с этим проблемы, хотя ее тщательно навязывали, у вас ведь все проклятые или окоянные грешники и каждый себя бичует этим потом встает и продолжает жить как жил.
Так что слушать вас не буду.
Учение Христа о свободе от греха, пора вам узнавать это учение.
Полиграф
14.11.2025, 12:19
Нет, не все.
Есть очень редкие праведники.
Праведник не равно безгрешный. Кто читал ВЗ, тот знает, что вытворяли ветхозаветные праведники. ))
К тому же, нельзя всех обвинять в грехе, не предъявляя доказательств - это, по крайней мере, не культурно и смешно (если совсем мягенько выразиться).
Ну, если слова апостола для вас не доказательство, то я даже не знаю. Спросите у священника, например.
Здесь, Вардан, нужно понимать, что святой - это не безгрешный, а отделенный для Бога. В этом смысле святы все верующие, оставаясь грешниками. И праведный - тоже не безгрешный, а лишь тот, кто старается жить в соответствие с замыслом Божьим о человеке, и когда грешит, искренне в этом раскаивается.
Это похоже на то, чтобы Вы сказали, что все люди преступники и должны сидеть в тюрьме. Абсурд ведь.
Не, не абсурд, а самая суть Евангелия: все люди должны быть в аду, но по милости Божьей верующие будут спасены ради Иисуса Христа.
Если кто-то не понимает этого, он вообще не понимает Евангельскую весть, которая именно об этом.
И конечно, грехи - как и преступления, есть разной степени тяжести: абсурдно также пытаться уравнять бандита-рецидивиста и чихнувшего в автобусе.
Сравнение смешное, поскольку чих в автобусе не грех вообще. Но по сути - да, наказание за любой грех смерть, а жизнь вечная - не заслуга человека, а дар Бога (Рим.6:23).
Грехи не различаются по своим последствиям, но лишь по тяжести отказа от них. Например, достаточно легко не убивать, многие люди не убивали. Но при это почти невозможно избавиться от гордыни, гнева, зависти. У каждого свое слабое место: кому-то легко не завидовать, но трудно сдержать гневливость и т.д. Безгрешен по своей человеческой природе только Христос.
Так что слушать вас не буду.
Хорошо, меня не слушайте. Спросите у своего священника, есть ли в мире люди безгрешные.
Полиграф
14.11.2025, 12:20
У меня нет с этим проблемыИли вы отказываетесь ее признавать.
Хорошо, меня не слушайте. Спросите у своего священника, есть ли в мире люди безгрешные.Наш, говорит, что умер за нас, чтобы мы жили для Бога, а жизнь для БОга, она праведная, святая.
Наш, Он и ваш и мой и наш!!!
Или вы отказываетесь ее признавать.Никакого желания спорить, потому что вы так мыслите и не можете мыслить иначе ...
Мне за лучшее вас не слушать, а меня вы, спасибо что читаете и даже отвечаете, но не воспринимаете, мы как будто с разных планет.
Полиграф
14.11.2025, 18:56
Наш, говорит, что умер за нас, чтобы мы жили для Бога, а жизнь для БОга, она праведная, святая.
Наш, Он и ваш и мой и наш!!!
Вы спросили его про греховность? Он вам сказал, что мы безгрешны? Поскольку, я вам уже объяснял, сто ни святость, ни праведно не равно безгрешность.
Никакого желания спорить, потому что вы так мыслите и не можете мыслить иначе ...Да потому что это основа христианства: только Христос безгрешен. И если даже ваш священник говорит не так, то, скорее всего, этот бакалавр теологии учился в семинарии плохо.
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8)
Вы спросили его про греховность? Он вам сказал, что мы безгрешны? Поскольку, я вам уже объяснял, сто ни святость, ни праведно не равно безгрешность.
Да потому что это основа христианства: только Христос безгрешен. И если даже ваш священник говорит не так, то, скорее всего, этот бакалавр теологии учился в семинарии плохо.
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8)Почему вы приводите окончание мысли и забывааете про ее начало?
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Если было не так, то как бы могли принимать причастие?
Святое входит ( без худых последствий) только в чистое, и кто же войдет в вечность
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
1.Вы спросили его про греховность? Он вам сказал, что мы безгрешны? Поскольку, я вам уже объяснял, сто ни святость, ни праведно не равно безгрешность.
2.Да потому что это основа христианства: только Христос безгрешен. И если даже ваш священник говорит не так, то, скорее всего, этот бакалавр теологии учился в семинарии плохо.
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8)
1.
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.2.Мы свободны от греха, разве кто не послушный образу учения, которое оставил Христос.
А вы, настаивая, на греховности, отвергаете краеугольный камень и на чем строите и из чего?
У вас свое христианство, на связи со грехом.
Не хочется что то в пику, но именно это и отталкивает от православия, у вас с одной стороны окаянные грешники, а с другой всем есть место в Раю и, замечаем, только православным.
Праведник не равно безгрешный. Кто читал ВЗ, тот знает, что вытворяли ветхозаветные праведники. ))
Ну, если слова апостола для вас не доказательство, то я даже не знаю. Спросите у священника, например.
Здесь, Вардан, нужно понимать, что святой - это не безгрешный, а отделенный для Бога. В этом смысле святы все верующие, оставаясь грешниками. И праведный - тоже не безгрешный, а лишь тот, кто старается жить в соответствие с замыслом Божьим о человеке, и когда грешит, искренне в этом раскаивается.Праведник не равно грешник.
Если человек искренне раскаивается в грехах, то ему прощаются грехи.
1-е послание Иоанна, гл. 1 стих 9:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Богом очищенный человек - это уже вовсе не грешник, как вы пытаетесь говорить.
Сравнение смешное, поскольку чих в автобусе не грех вообще.Вот также смешно то, как вы пытаетесь утверждать, что все люди должны сидеть в тюрьме, и что грехи не отличаются друг от друга.
А апостолы и учение Церкви говорят, что есть смертные грехи, а есть грехи НЕ к смерти.
Праведники отличаются тем, что не совершают смертных грехов. А вот в переполненном автобусе - могут случайно чихнуть, во время пандемии. :yjos: :xa-xa:
Полиграф
15.11.2025, 17:07
Почему вы приводите окончание мысли и забывааете про ее начало?
Я не забываю, а вот вы об окончании мысли забываете. Да, именно кровь Иисуса очищает нас от всяких грехов. Знаете, почему? - Потому что они (грехи) у нас есть и ни один не стал безгрешным. За это и вся слава Богу, а не нам.
Если было не так, то как бы могли принимать причастие?
Согласно апостолу Павлу принимает Причастие в благословение тот, кто верит, что это Тело и Кровь. Те, кто не верит, тоже принимают, но в осуждение.
Всы мы грешники, очищенные кровь Христа. А кто говорит, что он без греха, тот лжец и истины нет в нем (апостол Иоанн).
Полиграф
15.11.2025, 17:15
Не хочется что то в пику, но именно это и отталкивает от православия, у вас с одной стороны окаянные грешники, а с другой всем есть место в Раю и, замечаем, только православным.
Извините, а вы к какой Церкви принадлежите? Спрашиваю так потому, что хочу посмотреть учение вашей Церкви, где написано, что верующие больше не грешат.
И тот стих, который вы привели: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим.6:18), говорит совсем о другом: мы теперь не рабы греха, а рабы праведности, поэтому грехи наши не вменяются нам в вину ради Иисуса Христа. Но не вменяются как раз значит, что они у нас есть, есть чему не вменяться.
Но совсем не говорит о том, что мы теперь безгрешны, иначе Павел противоречил бы самому себе, говоря о себ в том же Послании:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)
Там же:
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:21-24)
Поэтому, в который раз прошу вас, не надо надергивать цитаты из Писания, поверьте, я преподавал НЗ много лет, и знаю Библию никак не хуже вас.
Странник
15.11.2025, 17:18
Извините, а вы к какой Церкви принадлежите? Спрашиваю так потому, что хочу посмотреть учение вашей Церкви, где написано, что верующие больше не грешат.
И тот стих, который вы привели: "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" (Рим.6:18), говорит совсем о другом: мы теперь не рабы греха, а рабы праведности, поэтому грехи наши не вменяются нам в вину ради Иисуса Христа. Но не вменяются как раз значит, что они у нас есть, есть чему не вменяться.
Но совсем не говорит о том, что мы теперь безгрешны, иначе Павел противоречил бы самому себе, говоря о себ в том же Послании:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Там же:
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:21-24)
Поэтому, в который раз прошу вас, не надо надергивать цитаты из Писания, поверьте, я преподавал НЗ много лет, и знаю Библию никак не хуже вас.
Полиграф, рождение свыше делает человека лучше (чтобы он меньше грешил) ? Или по вашему истинный верующий, рожденный свыше, грешит одинаково как и атеист? Вы ставите между ними знак "равно"?
Полиграф
15.11.2025, 17:20
Праведник не равно грешник. Праведник = человек, человек = грешник.
Если человек искренне раскаивается в грехах, то ему прощаются грехи.Если прощаются, это как раз и значит, что они у него есть. Иначе, что бы прощать?
А апостолы и учение Церкви говорят, что есть смертные грехи, а есть грехи НЕ к смерти.Очень условное разделение, которое говорит лишь о том, каких грехов избегать легче, а каких труднее. Но я это уже писал, вы не слушаете. )
Праведники отличаются тем, что не совершают смертных грехов.
Как докажете? Или вы бог, что знает сердце человека?
Извините, а вы к какой Церкви принадлежите?Судя по этой её ютуб-ссылке на "проповедь с пророчествующей женщиной", - она из "50-ников"...
Полиграф
15.11.2025, 17:24
Полиграф, рождение свыше делает человека лучше (чтобы он меньше грешил) ? Или по вашему истинный верующий, рожденный свыше, грешит одинаково как и атеист? Вы ставите между ними знак "равно"?
Не знаю, я не душеведец, чтобы знать, кто как грешит. Не убивать - легко, не прелюбодействовать - легко. А вот что там у верующего с гордыней и завистью, например, этого никто, кроме Бога не знает.
Павел же, который апостол, в одном ряду идущих в погибель перечисляет и убийц и завистников, не делая между ними никакого различия. Я бы никому не советовал обольщаться, увы.
Полиграф
15.11.2025, 17:28
Судя по этой её ютуб-ссылке на "проповедь с пророчествующей женщиной", - она из "50-ников"...
Спасибо.
Если пятидесятники, то вот их учение: https://www.https://www.cef.ru/pentacostal/fait (https://www.cef.ru/pentacostal/faith)
Там сказано, что кающимся прощаются грехи, но ничего не сказано о том, что верующие не грешат. каждый может пройти по ссылке и убедиться.
но именно это и отталкивает от православия
Поздравляю! Вы познакомились с протестантом без приставки "нео"
Спасибо.
Если пятидесятники, то вот их учение: https://www.https://www.cef.ru/pentacostal/fait (https://www.cef.ru/pentacostal/faith)
Там сказано, что кающимся прощаются грехи, но ничего не сказано о том, что верующие не грешат. каждый может пройти по ссылке и убедиться. Ни спорить ни доказывать ни убеждать и тем более оправдываться не вижу смысла, у пятидесятников было начало моего пути, потому и писала вам что ваше утверждение мне знакомо, оно не далеко ушло от православного, потому что принявшие Благую весть в конце 20-х были из православия.
Но это было только начало.
Заметила, что почему-то в норме и даже почетно написать: пишу про Христа, а про себя - ни-ни. Это что? Да сто раз и неверующие знают,что Христос прекрасен,но как злой дух тогда правдиво спросил: Иисуса знаю и Павел мне известен, а вы КТО? Как Христос повлиял на вас? Он вообще повлиял только сторону поговорить о Нем прекрасном, а нас не замай?
Всем доброго времени суток.
Поясняю, почему в здравых дискуссиях не принято переходить на обсуждение личностей участников.
Дело в том, что в здравых дискуссиях принято обсуждать то, что каждый может проверить.
Например, кто-то скажет про Вас, что в Вас «действует бесы»? – Подумайте, как Вы сможете аргументировано возразить на это? – Никак не сможете.
Ведь, Ваша личность, Ваше сердце, Ваши сердечные намерения просто недоступны для рассмотрения, чтобы каждый мог сказанное о них Вами или кем-то другим проверять.
Например, Вы скажите, что не говорите ничего «бесовского», а Вам в ответ скажут, что это просто в Вас «бесы притворяются для обмана людей, а Вы с ними заодно», и еще Библию процитируют, что «сатана принимает вид ангела света» (2Кор. 11; 4). И так далее.
Вот потому, «переход на личности» в здравых дискуссиях не принят, так как это просто увод дискуссии в беспредметную область (где предмет обсуждения не доступен для рассмотрения каждым), а потому это что-то вроде упражнений в гаданиях на кофейной гуще.
Так что, сколь-нибудь здравой беседы при «переходе на личности» и при «чтении в сердцах» - никак не получится.
Кроме того, всякие попытки «чтения в сердцах» и всякие попытки «перехода на личности» - считаются в здравых дискуссиях одним из видов непозволительных уловок, с целью отвлечения внимания от вопросов доступных для рассмотрения каждым, а потому доступных для проверки.
Проще говоря, «чтения в сердцах» и «переходы на личности» считаются в здравых дискуссиях одним из видов мошенничества.
А вот, например, когда речь идет об Учении Христа – речь идет о том, что написано об этом Учении в Библии, и, соответственно, доступно для изучения и проверок каждому, у кого есть в наличии Библия.
Или, например, если Вы в посте на форуме излагаете Вашу интерпретацию Учения Христа в Библии, то каждый (кому доступен Ваш пост) может Ваш пост изучать и проверять сказанное Вами, а потому есть в наличии предмет обсуждения (Библия, или чья-то интерпретация Библии), что можно обсуждать и проверять.
При этом, разумеется, и тут проверки невозможны полностью, а только лишь отчасти, но хотя бы так. Большего-то просто не дано.
Это, как и в науке, где природа исследуется всегда лишь отчасти, лишь относительно ограниченных человеческих возможностей, лишь предполагаемо и по вере.
А полное и настоящее знание – только у Бога.
Спасибо.
Там сказано, что кающимся прощаются грехи, но ничего не сказано о том, что верующие не грешат. каждый может пройти по ссылке и убедиться. Как я знаю грехи человеку прошаются духовнои Кровью Христа и Его Именем Слово Божие Обагрённое Кровью ,придёт это Слово Божие и СКАЖЕТЬ СЛОВО прощения ЕСли человек окроплён Кровью Слова Божего и у него есть на это ВЕРА . А если человек верит что его прощает ЕГО покаяние тогда он сам себя простил .
TataPetrenko
16.11.2025, 14:38
Всем доброго времени суток.
Поясняю, почему в здравых дискуссиях не принято переходить на обсуждение личностей участников.
Дело в том, что в здравых дискуссиях принято обсуждать то, что каждый может проверить.
Например, кто-то скажет про Вас, что в Вас «действует бесы»? – Подумайте, как Вы сможете аргументировано возразить на это? – Никак не сможете.
Ведь, Ваша личность, Ваше сердце, Ваши сердечные намерения просто недоступны для рассмотрения, чтобы каждый мог сказанное о них Вами или кем-то другим проверять.
Например, Вы скажите, что не говорите ничего «бесовского», а Вам в ответ скажут, что это просто в Вас «бесы притворяются для обмана людей, а Вы с ними заодно», и еще Библию процитируют, что «сатана принимает вид ангела света» (2Кор. 11; 4). И так далее.
Вот потому, «переход на личности» в здравых дискуссиях не принят, так как это просто увод дискуссии в беспредметную область (где предмет обсуждения не доступен для рассмотрения каждым), а потому это что-то вроде упражнений в гаданиях на кофейной гуще.
Так что, сколь-нибудь здравой беседы при «переходе на личности» и при «чтении в сердцах» - никак не получится.
Кроме того, всякие попытки «чтения в сердцах» и всякие попытки «перехода на личности» - считаются в здравых дискуссиях одним из видов непозволительных уловок, с целью отвлечения внимания от вопросов доступных для рассмотрения каждым, а потому доступных для проверки.
Проще говоря, «чтения в сердцах» и «переходы на личности» считаются в здравых дискуссиях одним из видов мошенничества.
А вот, например, когда речь идет об Учении Христа – речь идет о том, что написано об этом Учении в Библии, и, соответственно, доступно для изучения и проверок каждому, у кого есть в наличии Библия.
Или, например, если Вы в посте на форуме излагаете Вашу интерпретацию Учения Христа в Библии, то каждый (кому доступен Ваш пост) может Ваш пост изучать и проверять сказанное Вами, а потому есть в наличии предмет обсуждения (Библия, или чья-то интерпретация Библии), что можно обсуждать и проверять.
При этом, разумеется, и тут проверки невозможны полностью, а только лишь отчасти, но хотя бы так. Большего-то просто не дано.
Это, как и в науке, где природа исследуется всегда лишь отчасти, лишь относительно ограниченных человеческих возможностей, лишь предполагаемо и по вере.
А полное и настоящее знание – только у Бога.Доброго дня! Я не о переходе на личности говорю, а том, как в твоей (любой) личности преломилось Знание Живого Христа. И вообще действительно ли там живет Христос или только библейские изложения мыслей.
TataPetrenko
16.11.2025, 14:42
Как я знаю грехи человеку прошаются духовнои Кровью Христа и Его Именем Слово Божие Обагрённое Кровью ,придёт это Слово Божие и СКАЖЕТЬ СЛОВО прощения ЕСли человек окроплён Кровью Слова Божего и у него есть на это ВЕРА . А если человек верит что его прощает ЕГО покаяние тогда он сам себя простил .Как-то слышала, что Бог не будет изливать на тебя тонны Крови Христа при постоянном:грешу-каюсь. Каждая капелька ценность.Это тоже трезвит и помогает к Господу все время обращаться, прежде чем куда-то ступить, с кем-то заиграться в пустое ,а то и зловредное.И помогает "хранить благодать" ответственно, а не абы как бы и абы лишь бы.
Как-то слышала, что Бог не будет изливать на тебя тонны Крови Христа при постоянном:грешу-каюсь. Каждая капелька ценность.Это тоже трезвит и помогает к Господу все время обращаться, прежде чем куда-то ступить, с кем-то заиграться в пустое ,а то и зловредное.И помогает "хранить благодать" ответственно, а не абы как бы и абы лишь бы. Привет . ,,имею власть отдать Свою Жизнь и принят ОБРАТНО " Никак не могу донести что духовнои Кровью Христа является Его Отец Святои Дух и дается ОНА только для духовного Жертвенника на очень короткое время , сошла Кровь на человека из Тела Христа для того чтобы человек вместе с Кровью мог зайти в Тело Христа тогда он во Христе , по факту Кровь не остается на человеке как это сказать насовсем .
TataPetrenko
17.11.2025, 05:55
Привет . ,,имею власть отдать Свою Жизнь и принят ОБРАТНО " Никак не могу донести что духовно и Кровью Христа является Его Отец Святои Дух и дается ОНА только для духовного Жертвенника на очень короткое время , сошла Кровь на человека из Тела Христа для того чтобы человек вместе с Кровью мог зайти в Тело Христа тогда он во Христе , по факту Кровь не остается на человеке как это сказать насовсем .Духовные вещи они на самом деле очень серьезные. И у кого серьезные отношения с Господом, тот понимает и идет узеньким путем. Но много выдумщиков, что вот де они и в Боге и вот Бог такой вот, что можн о и пит ьв церкви. Вчера слушала, что уже в некоторых собраниях смирились, ну пьют вот, вот есть выбор, но вот пьют и вот Иисус де претворил воду в вино...Заигрались просто в свои придумки и выдумки о Боге. А Его долготерпение просто превратили в ту базу, которая уже позволяет все, что можно и среди верующих.Просто есть те,кто вырвался из таких понятий, и много тех, кто только научился приспосабливать Бога к себе. И дьявол на ушко успешно такрму нашептывает: ты просто достиг ну самых высочайших вершин.
Доброго дня! Я не о переходе на личности говорю, а том, как в твоей (любой) личности преломилось Знание Живого Христа. И вообще действительно ли там живет Христос или только библейские изложения мыслей.Это всем нам, без разбора и кивков друг на друга, мол это ему, нет это тому: наам!!!
13 глава 2 Кор.:коринфяне проверяют Апостола, а говорит ли в нем Христос, а Апостол отвечает им:
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.И далее:
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Разве только вы не то, чем должны быть.Не во всех Христос.
В разноголосице кто может сказать, что Христос в нем говорит?
Мы все говорим лишь свое мнение, делимся своим, которое чаще всего отвергают другие, потому что мы разного исповедания веры, мы разделены.
И еще мы разного пола, женщин, если и терпят на этом форуме, но дискременируют открыто.
Мужчины ссорятся между собой и настаивают что нужно у них учиться.
Полиграф
17.11.2025, 10:46
Но это было только начало.А где вы сейчас, я так понимаю, вы не скажете?
TataPetrenko
17.11.2025, 11:03
Это всем нам, без разбора и кивков друг на друга, мол это ему, нет это тому: наам!!!
13 глава 2 Кор.:коринфяне проверяют Апостола, а говорит ли в нем Христос, а Апостол отвечает им:И далее:Не во всех Христос.
В разноголосице кто может сказать, что Христос в нем говорит?
Мы все говорим лишь свое мнение, делимся своим, которое чаще всего отвергают другие, потому что мы разного исповедания веры, мы разделены.
И еще мы разного пола, женщин, если и терпят на этом форуме, но дискременируют открыто.
Мужчины ссорятся между собой и настаивают что нужно у них учиться.Вот и надо говорить прямо: Христос сейчас в тебе? Без Бога ни до порога. Если просто погутарить о том сем собрались - это одно, а если под эгидой "христианского форума", то и должно соответствовать Христу и Его Живому Присутствию. Так думаю. Терпят женщин.... Ну вот ведь и смех и грех , если применить такое к Господу :smile2:"терпят" женщин, дОжили до маразма. Кто внимательно прочитал все Слова Господа о женщинах, нигде Он не напоминал, что Ева первая согрешила. Нигде. Приведите, если мы не заметили ,вдруг не увидели. С женщиной у колодца просто заговорил. Пришла раскаявшаяся прямо в собрание, где он с дяденьками сидел и надо же! позволил к Себе прикасаться. И еще и похвалил ее. "Если буен, то и один потерпишь". Вот и пусть терпят в одиночку, раз буйные. А женщинам надо смелее к Господу, перешагивая через любящих дескриминировать . Перешагнули их и прямиком к Господу. А они:girl_haha: Потерпят.
А где вы сейчас, я так понимаю, вы не скажете?А оно вам надо, если да, то для чего?
Мужчины ссорятся между собой и настаивают что нужно у них учиться.я за всю жизнь ,общаясь с мирскими и неверующими ни во что ,не сталкивалась с дескриминацией по половому признаку.Всетаки повезло жить в обществе более менеее следящем за равенством полов. Но за пару месяцев на форуме сталкивалась уже приличное количество раз.
Полиграф
17.11.2025, 12:36
А оно вам надо, если да, то для чего?
Я же сразу объяснил, для чего. Вы внимательнее читайте. Цитируя себя из того поста:
Я же сразу объяснил, для чего. Вы внимательнее читайте. Цитируя себя из того поста: Тело Христа знаете?
Слышали о таком?
Если нет, то обьясню: мы члены Тела Христова, вот все мы, до поры до времени все, а потом как Бог решит: кого оставить о кого извергнуть.
И решила не отвечать на тот ваш вопрос, потому что он передергивание смысла того что я вам писала, вы то отвергли и решили заатянуть меня в водоворот ваших страстей приписав то что я не говорила.
А чего я не говорила?
Что вы приписали мне?
Найдите и прочтите и будьте внимательным, чтобы вновь не перекрутить смысл.
А не желаете, ваше право, просто вспомните желание своего сердца втянуть меня в спор.
Полиграф
17.11.2025, 12:55
И решила не отвечать на тот ваш вопрос, потому что ", если напишу, то вы сможете иметь против меня аргументы" :D
TataPetrenko
17.11.2025, 13:17
я за всю жизнь ,общаясь с мирскими и неверующими ни во что ,не сталкивалась с дескриминацией по половому признаку.Всетаки повезло жить в обществе более менеее следящем за равенством полов. Но за пару месяцев на форуме сталкивалась уже приличное количество раз.Есть такое мнение, что поскольку мы все проводимся через проповеди, много штампов , которые даже и не проверяются ,ни мужчинами, ни женщинами лично у ног Христа .Это не значит, что вот не слушать бы проповеди, это значит, что думать все равно надо самому. В миру там все разнообразней и штампов меньше. Тем более, что женщины уже много лет вносят в развитие и экономики очень много.И в других сферах общества. И там их не повязывают платочками и не закрывают рты.Где-то прочитала,что без женщин экономики развитых стран будут выглядеть, как человек, ходящий на одной ноге.
", если напишу, то вы сможете иметь против меня аргументы" :DА вы их не имеете?
Еще как и еще сколько, но зачем давать вам повод гнобить мое исповедаание и возносить свое?
Разве к этому мы призваны?
Защищать и оправдывать свое?
Нет!!!
Оправдывать Премудрость, помните и оправдана Премудрость всеми чадами Ее.
Так чей вы чадо, чье оправдываете?
Православное и то не всего, а какой то части, что то такое писал форумчанин, а юхана.
я за всю жизнь ,общаясь с мирскими и неверующими ни во что ,не сталкивалась с дескриминацией по половому признаку.Всетаки повезло жить в обществе более менеее следящем за равенством полов. Но за пару месяцев на форуме сталкивалась уже приличное количество раз.Да везде она, дискриминация, есть и была, только в царстве лицемения она прикрывается разными разностями, используют таланты данные Богом женщинам, но все себе, для себя, слабый мы пол, нам никак без мужчин, по определению БОжьему.
Вот так, и иначе не получается, как и им без нас, никак.
Кстати все лдтпээшники как раз против этих зависимостей, но придумали свои, потому что похоть плоти остается похотью, так что лучше согласиться с Божьим определением.
А еще лучше пребывать во Христе, когда в Нем тогда нет между нами разницы, а как только она выпирается так сразу понимаем мы вне Его Тела!!!
Есть такое мнение, что поскольку мы все проводимся через проповеди, много штампов , которые даже и не проверяются ,ни мужчинами, ни женщинами лично у ног Христа .Это не значит, что вот не слушать бы проповеди, это значит, что думать все равно надо самому. В миру там все разнообразней и штампов меньше. Тем более, что женщины уже много лет вносят в развитие и экономики очень много.И в других сферах общества. И там их не повязывают платочками и не закрывают рты.Где-то прочитала,что без женщин экономики развитых стран будут выглядеть, как человек, ходящий на одной ноге. Привет ,для меня Мария которая выбрала БЛАГУЮ участь жить и учиться у Ног Христа и которая помазала МИРОМ Ноги Христа это самый лучший пример образа Церкви Христовой . Духовно НОГИ Христа это Святое место людей земли , на этом месте посредством драгоценного Мира земное может соединится с Небесным и учение Христа Мария к тому времени знала лучше 12 учеников Христа .
поверьте, я преподавал НЗ много лет, и знаю Библию никак не хуже вас.
А можно узнать к какой конфессии вы принадлежите?
Хорошо, меня не слушайте. Спросите у своего священника, есть ли в мире люди безгрешные. Безгрешных людей нет! Но что стоит за этим определением? Каждый рожденный в этот мир, рождается грешником по определению! Если бы это было не так, то человек был бы бессмертен, но смерть имеет власть над всяким человеком, ибо в плоти нашей от зачатия прививается греховная субстанция, которая и тянет за собой смертный дух в нашей жизни!
Господь и пришел для того, чтобы дать покаяние и помилование, своей смертью, через Кровь святую! Он осудил грех во плоти и всякий верующий принимая верою Его смерть, реально по вере умирает с Ним по плоти, где и обитает закон греха и смерти!
И через залог Святого Духа, возрождает наш смертный дух, соединяя его с Собой! Это процесс называется возрождением свыше и мы обязаны жить и ходить в Духе и поступать по Духу!
В Духе нет греха и живущий по Духу не грешит, хотя грех и обитает во плоти смертной, но он силою Божьей сломлен и нам необходима вера и усилие, чтобы считать себя мертвыми для греха! Что Вам мешает чтобы Вы не грешили? То что в Писании говорится, что если кто утверждает что в нем нет греха, тот лжец! Да это так! Потому что грех во плоти у каждого и утверждать что его там нет, абсурдно!
Но, это не значит что мы продолжаем быть грешниками и жить согрешая! Да, всё, конечно имеет значение в духовном росте, пока мы не придем в меру полного возраста Христа, в Его человеческой природе, мы очень часто согрешали по неопытности!
Если вы скажете, что и мысли могут быть нечистыми, вот это и есть согрешение! Согласен! Если эти мысли твои и исходят из сердца, то да это грех и не искупленное сердце, ибо оно еще не очищено и не возрождено! Но исповедовать мысли приходящие от лукавого и называть их своими это бред!
Полиграф
17.11.2025, 18:55
А вы их не имеете?
Еще как и еще сколько, но зачем давать вам повод гнобить мое исповедаание и возносить свое?Вообще-то, я никого не собирался гнобит, а уж тем более превозносить. Я просто хотел показать вам, что нет ни одной христианской конфессии, где считалось бы, что человек в этой жизни может стать безгрешным.
Но нет, так нет.
Полиграф
17.11.2025, 18:59
живущий по Духу не грешит
Знаю одного баптистского пастора, который с пеной у рта доказывал, что он не грешит, а те две жены, что сбежали от него, сами виноваты. :cool:
Знаете, мне кажется, что апостол Павел жил по Духу, а вы как считаете?
Знаю одного баптистского пастора, который с пеной у рта доказывал, что он не грешит, а те две жены, что сбежали от него, сами виноваты. :cool:
Знаете, мне кажется, что апостол Павел жил по Духу, а вы как считаете? И Петр жил! Вы как себе представляете, будучи за короткое время стать совершенным! Это процесс, младенцы, дети, отроки, юноши и мужи со старцами! Вопрос в другом! Всю свою жизнь считать себя грешником и видеть в этом фальшивое смирение, прикрываясь тем, что безгрешен один Бог! Или все таки быть постоянно сосредоточенным на Образе совершенном, взирая на Него глазами веры и приводить свою жизнь в порядок! Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает?
И Петр жил! Вы как себе представляете, будучи за короткое время стать совершенным! Это процесс, младенцы, дети, отроки, юноши и мужи со старцами! Вопрос в другом! Всю свою жизнь считать себя грешником и видеть в этом фальшивое смирение, прикрываясь тем, что безгрешен один Бог! Или все таки быть постоянно сосредоточенным на Образе совершенном, взирая на Него глазами веры и приводить свою жизнь в порядок! Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает? Много что мешает, очень много причин почему рождёный СВЫШЕ от Слова Истины которое сказал ему Сам Христос не может следовать за Христом и отпадает и главная причина в НЕВЕДЕНЬЕ ,новорождёныи младенец во Христе не знает Учение Христа и путь Господень и он еще ПЛОТСКОИ ,ему нужна ЦЕРКОВЬ Христа а ЕЁ нет и он гибнет , или вы полагаете что он сам сможет пройти свою пустыню ? Поэтому не надо требовать от людей невозможное .
Странник
17.11.2025, 19:54
Я просто хотел показать вам, что нет ни одной христианской конфессии, где считалось бы, что человек в этой жизни может стать безгрешным.
Полностью идеальным на 100% мы никогда не станем. Но родившись свыше, мы можем улучшить свой характер и свою жизнь на много. Можем стать лучше на много.
Так что разница между истинно верующим и мирским грешником - огромная!
Полностью идеальным на 100% мы никогда не станем. Но родившись свыше, мы можем улучшить свой характер и свою жизнь на много. Можем стать лучше на много.
Так что разница между истинно верующим и мирским грешником - огромная! Апостол Петр в своем первом послании пишет что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от ВЕЧНОГО Слова Божего ,от вечного Семени ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО . ВРОДЕ ясно написано СЛОВО Господне и ТО СЛОВО Которое имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа и мы ЧИТАЕМ что это СЛОВО им говорил Сам Христос . Скажите честно а КТО нам это СЛОВО должен сказать ?
Вообще-то, я никого не собирался гнобит, а уж тем более превозносить. Я просто хотел показать вам, что нет ни одной христианской конфессии, где считалось бы, что человек в этой жизни может стать безгрешным.
Но нет, так нет.
Вы что то тормозите, я вам и так и этак, мол перечитйте о чем я писала, а вы как тормоз только свою мантру повторяете раз за разом: покажите где я написала, что безгрешный,
вот где?
Не найдете, ибо я такого не могла написать и не писала, а вы как дятел вдабливаете мне и читающим на чем настаиваете: на безгрешии и что я настаиваю на этом.
А о чем я писала и пишу: суть Благой вести
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.Вы с этим согласны?
Так что разница между истинно верующим и мирским грешником - огромная!мда..я хочу родится свыше. Как начинать ?:confused: Так пишите,как будто это в магазин сходить..
Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает?как что мешает ?Если апостолу это мешало,то и нам тоже самое мешает-"живущий во мне грех".Мы не лучше апостолов,так ведь ?
мда..я хочу родится свыше. Как начинать ?:confused: Так пишите,как будто это в магазин сходить..
как что мешает ?Если апостолу это мешало,то и нам тоже самое мешает-"живущий во мне грех".Мы не лучше апостолов,так ведь ?А какой в вас грех живет?
Читаем, что всякий грех, он вне тела, только блудник грешит против своего тела
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело снею? ибо сказано: два будут одна плоть.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела
Бегать от блуда, в теле блудника грех.
Потому читаем, блудников и прелюбодеев судит Бог, в их телах грех.
А какой в вас грех живет?
Читаем, что всякий грех, он вне телаГрех Адама живёт во всех людях -поэтому они и продолжают болеть, стареть и умирать.
А когда придёт Царство Божие/Христово -вот тогда, люди, вошедшие в Тело Христа/в Церковь Христа -хранятся Им, и, научаясь праведности, -Спасаются от смерти Второй -через достижение совершенства в Очах Бога!
Итак: речь идёт -об Истинном Теле/Церкви Христа, в Котором нет греха. Но те, которые НЕ в Теле Христа -те во грехе(ибо всякий грех -вне Тела Христа)!
Увы, но теперь Истинного Тела Христа пока что нет, ибо Он ещё пока НЕ Пришел... -Поэтому, пока что, продолжаются наши страдания и испытания в этом грешном Мире... :(
Бог не бежит скорее и не выполняет многое , что мы просим и просим. И сегодняшнее время это показало.
"Его пути выше путей наших", "его мысли не наши мысли".
Сейчас мы по количеству обрушившихся вдруг на нас неприятностей , понимаем, что Он делает Сам как хоче т и пути его "неисследимы"и запланировали такие и такие дела , к примеру, в Рождество и Новый Год , а поменялось все, и опять неожиданно. Хотя есть те , кто "бодрствует и молится на всякое время в Боге" ,но все равно и такие попадаются на неожиданности событий и охают и ахают. Почему?
Серьезность обстановки подвигает , наконец, исполнять все, чему Иисус учил на земле ,когда ходил среди людей. Им ведь сказано, что и войны и глады и моры обязательно будут и землетрясения... Но и Им сказано:
"Бодрствуйте и молитесь на всякое время, чтобы из бежать бедствий". И молятся люди молятся , но важный вот этот стих :"Если угодно Богу и живы будем, то сделаем то и другое" - он в сытное и спокойное время как-то был задвинут подальше.
Люди, которые старше меня, я и из детства помню, что они не будучи особо набожными, когда родней собирались нашей, то распланируют все, как и где они встретятся и попразднуют или вместе кому-то помогать станут, то в конце богобоязненно ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляли: Бог даст и мы соберемся, сделаем, Дай Бог, чтобы нам все это удалось.
Но в сытое время этот стих отпал. Конечно, Бог обязан все наше распланированное, ведь мы в вере, да и выполнить . Но "вера должна Быть Божьей", а это выходит на полное единение верующего с Богом .А если так, то слово "если" теперь должно каждодневно присутствовать.
И более того, апостол назвал тех, кто игнорирует такое распоряжение:"Если угодно Богу и живы будем ,то сделаем то и другое", называет тщеславными, надменными.
Это гордость и самонадеянность и Бог, являясь нашим Учителем, будет учить горькими уроками.
А это названо даже злым делом: " Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно
будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", —
вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое
такое тщеславие есть зло."
Конечно, это будет мешать полному единению с Господом, которое и спасает и удерживает от ложных поступков и мыслей даже, Господь среди зла проведет и плод еще даст возможность принести праведный и дела сделать светлые, текущие в вечность, за которые не стыдно. И любить и врагов тогда запросто получится.
Бог любит все свое творение. Сам несет в Себе боль земли. Нам надо только правильно встроиться в Его планы, в Его мысли. Не стоять поперек Его Пути, не отбрасывать важность Его мыслей о нас. И тогда Он Сам в нас, при нашем тоже и согласии и верном отношении к Нему Самому и Его Слову Живому, и проведет хоть в самом темном месте и самом злом окружении в спокойствии ,без антидепрессантов, всевозможных искусственных костылей, Сам наполняя Своим спокойствием, Своею Силою все преодолевать при просьбе к Нему, когда страшно, боязно, больно и пр.
Но перед этим этапом, как выше сказано, обязательно надо очистится от неугодного Господу, взять правильный вектор очищения и продолжать это, чутко прислушиваясь к Духу Святому: Господь, а если я вот так пройду в этой ситуации, то ты как к такому относишься? Если вот эти люди сейчас меня туда зовут, то мне как? Если я вот так начну день, то ты как? направь именно как Ты хотел."Я (Сам) есть и путь и истина и жизнь."Важно встроиться в Него.
Как считаете?
Построили мысль на одном стихе Иакова, который как мне видится был все-таки законником. Слово "если" это не слово веры, а слово закона, и оно очень часто убивает веру.
Странник
18.11.2025, 02:42
мда..я хочу родится свыше. Как начинать ?:confused: Так пишите,как будто это в магазин сходить..
А вы разве не рождены еще?
Вы недавно писали (https://teolog.club/showthread.php?3807-Практическое-хождение-во-Христе-не-по-плоти-а-по-Духу%21&p=204284&viewfull=1#post204284), что в последнее время поменялись к лучшему после вашей молитвы Богу. Или я что то путаю?
Слово "если" это не слово веры
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
Ин 15:7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».
Ин 8:31–32: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными». Условие познания истины и обретения свободы — пребывание в Его слове
Ин 14:23: «Если кто любит Меня, тот соблюдет слова Мои; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и поселимся у Него». Любовь к Иисусу выражается через соблюдение Его слов, что приводит к общению с Богом.
Если следовать Вашей логике, то Иисус проповедовал закон, а не Веру.
TataPetrenko
18.11.2025, 06:29
Построили мысль на одном стихе Иакова, который как мне видится был все-таки законником. Слово "если" это не слово веры, а слово закона, и оно очень часто убивает веру.Не соглашусь, Если - это смирение пред Его Волей, ОН Руководитель, Он Вершитель судеб.И как раз вера и принимает при "если" то значение, которое от веков идет.
TataPetrenko
18.11.2025, 06:40
Апостол Петр в своем первом послании пишет что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от ВЕЧНОГО Слова Божего ,от вечного Семени ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО . ВРОДЕ ясно написано СЛОВО Господне и ТО СЛОВО Которое имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа и мы ЧИТАЕМ что это СЛОВО им говорил Сам Христос . Скажите честно а КТО нам это СЛОВО должен сказать ?Расскажу такую ситуацию. У меня друзья есть и в православии и в протестантизме и ,встретившись, всегда есть о чем(Ком) поговорить. И вот зашла по делам в православный храм. Мы вместе помогали нуждающимся, протестанты и православные. И вот слышу подошла в очереди на исповедание женщина и священник что-то тихо говорит, а она громко:не понимаю я Писание,читаю, но не понимаю. Ну я думаю, сейчас там все разъяснится, но может людей много и вышла она следом за мной из храма и повторила:не понимаю, искренне так призналась. Говорю, как вас зовут? Валя, ответила. Валя, давайте вы откроете Писание, ну где сами хотите и начнете читать. Ну ладно, ответила. Она читает вслух,а я начала молиться:отверзни ум ее к уразумению Твоего Слова....Читала, читала и вскрикнула: ну понятно же, понятно же...Потом я еще раз ее навестила, она жизнерадостная такая была, вижу, что лед тронулся.Некоторых только надо подвести к Христу, Писанию и он пойдет и нередко идет еще и лучше тех,на которых проповедующие норовят наложить свои штампы.
TataPetrenko
18.11.2025, 06:48
Много что мешает, очень много причин почему рождёный СВЫШЕ от Слова Истины которое сказал ему Сам Христос не может следовать за Христом и отпадает и главная причина в НЕВЕДЕНЬЕ ,новорождёныи младенец во Христе не знает Учение Христа и путь Господень и он еще ПЛОТСКОИ ,ему нужна ЦЕРКОВЬ Христа а ЕЁ нет и он гибнет , или вы полагаете что он сам сможет пройти свою пустыню ? Поэтому не надо требовать от людей невозможное .Но мы тут ведь не необитаемом острове живем? Православие, кстати в своих недрах хранит многовековой опыт поисков и находок верующих, еще до разделения на православие и католицизм. И там можно многое почерпывать недостающее, протестантизм хранит свои шедевры веры и тоже читай с молитвой ,бери недостающее и рядом ведь не совсем вот такие нехорошие и бестолковые верующие? И рядом есть,кто победил что-то и нацелен в Боге и дальше побеждать. Грамотность в христианских странах всегда была и остается необходимой и к нам ехали во все века учиться и уезжали в другие страны, так что говорить, что вот не у кого и взять -- я бы не стала. В свое время брала и брала православные книги, потом брала и брала протестантские. Люблю и в политике покопаться и порадоваться, когда там добро побеждает зло.
TataPetrenko
18.11.2025, 07:03
Кстати, православие как раз и чтит женщин. Постоянно поминаются святые праведные женщины и их очень много. У каждой свой удивительный путь веры в Господа и плоды большие. Удивилась я по уверовании,что грузины так чествуют свою Нино, которая принесла Благую Весть к ним и на уровне ведь царей там приняли веру. Не как сейчас: пусть вот детям и подросткам что-то в платочке говорит:mask-smile-girl:а лучше молчит. Мужчины ,не считая зазорным такое, на ТВ вслух чествуют всех Нино. Сегодня, конечно, везде и там не спокойно, но это сейчас так. Слушала с удовольствием Ольгу Четверикову, к.и.н., преподавала в МГИМО. Книги пишет удивительно правдивые и о Ватикане и др. Православная верующая. Очень много ученых женщин окормляется в православии. Мои знакомые, директора учебных заведение, бизнесмены, приходят в православную церковь.И признаются, что становится легче там.
И по статистике, я ее приводила на христианском сайте, православие более образовано по сравнению с пятидесятниками. Ну это не должно восприниматься, как нанесение удара под дых, это должно подталкивать искать, почему так. Туда идут, к нам - не очень.
А вот ч итаешь про первых учеников и в результате их проповеди "уверовали немало почетных женщин". Почетных ведь Бог тоже спасти желает, а не только наркоманов, бомжей, хотя и это тоже нужно. Как считаете?
Странник
18.11.2025, 07:08
Кстати, православие как раз и чтит женщин. Постоянно поминаются святые праведные женщины и их очень много. У каждой свой удивительный путь веры в Господа и плоды большие. Удивилась я по уверовании,что грузины так чествуют свою Нино, которая принесла Благую Весть к ним и на уровне ведь царей там приняли веру. Не как сейчас: пусть вот детям и подросткам что-то в платочке говорит:mask-smile-girl:а лучше молчит. Мужчины ,не считая зазорным такое, на ТВ вслух чествуют всех Нино. Сегодня, конечно, везде и там не спокойно, но это сейчас так. Слушала с удовольствием Ольгу Четверикову, к.и.н., преподавала в МГИМО. Книги пишет удивительно правдивые и о Ватикане и др. Православная верующая. Очень много ученых женщин окормляется в православии. Мои знакомые, директора учебных заведение, бизнесмены, приходят в православную церковь.И признаются, что становится легче там.
И по статистике, я ее приводила на христианском сайте, православие более образовано по сравнению с пятидесятниками. Ну это не должно восприниматься, как нанесение удара под дых, это должно подталкивать искать, почему так. Туда идут, к нам - не очень.
А вот ч итаешь про первых учеников и в результате их проповеди "уверовали немало почетных женщин". Почетных ведь Бог тоже спасти желает, а не только наркоманов, бомжей, хотя и это тоже нужно. Как считаете?
А вспомните сколько женщин было вокруг Христа... и Он от них не отворачивался
TataPetrenko
18.11.2025, 07:14
А вспомните сколько женщин было вокруг Христа... и Он от них не отворачивалсяДа, так оно.Наверное,я опять скажу крамольное, Но , к сожалению, сами женщины нередко не восстают против принижения в церкви. Лизоблюдствуют, получают с этого дивиденды и много "почетных женщин" ушло из церквей. И я это видела.
Вы недавно писали (https://teolog.club/showthread.php?3807-Практическое-хождение-во-Христе-не-по-плоти-а-по-Духу%21&p=204284&viewfull=1#post204284), что в последнее время поменялись к лучшему после вашей молитвы Богу. Или я что то путаю?писала.А это состояние потом прошло,где то через месяц.Теперь ощущения обычные,как всегда. Так что я не знаю,что это было-скорее всего ответ на молитву,поддердать меня ,чтоли.. Если бы оно продлилось навсегда-было бы вообще класс,но... а что ,у вас не так ?
Странник
18.11.2025, 10:01
писала.А это состояние потом прошло,где то через месяц.Теперь ощущения обычные,как всегда. Так что я не знаю,что это было-скорее всего ответ на молитву,поддердать меня ,чтоли.. Если бы оно продлилось навсегда-было бы вообще класс,но... а что ,у вас не так ?
Ну, я сам стараюсь не грешить. Сам прилагаю усилия. (как и должен делать любой верующий) А Бог меня в этом поддерживает.
Я родился свыше еще в 2003 году. Т.е. я с Богом уже более 20-ти лет. И что интересно, после рождения свыше у меня внутри появилось желание читать Библию и общаться с верующими. А также у меня появилось желание вести христианскую жизнь. До этого события я никак не хотел быть верующим.
У меня были в христианской жизни периоды, когда Бог меня оставлял на несколько лет. Т.е. я переставал внутри себя чувствовать Его присутствие. Это длилось где то 6 лет. Мне помогло терпение. Я терпел и всеравно держался за Бога. И о чудо...! Через 6 лет Дух Святой снова пришел в мое сердце. Иногда верующему нужно проходить через такие "пустыни". Так что терпения вам, Юлия. И не переставайте всеравно молится и стремится ко Всевышнему.
А вот ч итаешь про первых учеников и в результате их проповеди "уверовали немало почетных женщин". Почетных ведь Бог тоже спасти желает, а не только наркоманов, бомжей, хотя и это тоже нужно. Как считаете? Когда в Европе католики убивали моих предков менонитов и анабаптистов то православная Россия дала нам приют и землю где жит В ОСНОВНОМ это было мирное сосуществование , православие не трогало нас а наши не лезли со своим уставом в православие и тут надо отдать должное православию .
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Ин 15:7: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».
Ин 8:31–32: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными». Условие познания истины и обретения свободы — пребывание в Его слове
Ин 14:23: «Если кто любит Меня, тот соблюдет слова Мои; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к нему и поселимся у Него». Любовь к Иисусу выражается через соблюдение Его слов, что приводит к общению с Богом.
Если следовать Вашей логике, то Иисус проповедовал закон, а не Веру. Надеюсь вы разумели что в этом случае ИИсус имел ввиду НЕ Писание ?
Вы недавно писали (https://teolog.club/showthread.php?3807-Практическое-хождение-во-Христе-не-по-плоти-а-по-Духу%21&p=204284&viewfull=1#post204284), что в последнее время поменялись к лучшему после вашей молитвы Богу. Или я что то путаю? Опишите пожалуйста что вы имеете ввиду под рождением СВЫШЕ ? Воскотев Бог родил Словом Истины Иаков 1.18 это что за Слово Истины ?
Странник
18.11.2025, 10:22
Опишите пожалуйста что вы имеете ввиду под рождением СВЫШЕ ? Воскотев Бог родил Словом Истины Иаков 1.18 это что за Слово Истины ?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:3-8).
TataPetrenko
18.11.2025, 10:23
Ну, я сам стараюсь не грешить. Сам прилагаю усилия. (как и должен делать любой верующий) А Бог меня в этом поддерживает.
Я родился свыше еще в 2003 году. Т.е. я с Богом уже более 20-ти лет. И что интересно, после рождения свыше у меня внутри появилось желание читать Библию и общаться с верующими. А также у меня появилось желание вести христианскую жизнь. До этого события я никак не хотел быть верующим.
У меня были в христианской жизни периоды, когда Бог меня оставлял на несколько лет. Т.е. переставал внутри себя чувствовать Его присутствие. Это длилось где то 6 лет. Мне помогло терпение. Я терпел и всеравно держался за Бога. И о чудо...! Через 6 лет Дух Святой снова пришел в мое сердце. Иногда верующему нужно проходить через такие "пустыни". Так что терпения вам, Юлия. И не переставайте всеравно молится и стремится ко Всевышнему.Мы когда уверовали в 90-х,то встречаясь, рассказывали, как и что с нами стало происходить. У нас тогда были малые очень искренние в общении группы. И отец с дочерью приходил и они рассказывают: читаем мы с дочерью каждый Писание, каждый свое. И вот наступает время поесть ,а так не хочется отрываться от чтения, рассказывает отец. Говорю дочери, дочь, хлеба ведь нет у нас, надо сходить, но у меня тут на самом интересном месте .Может сходишь? Пап, отвечает моя дочь: тоже вот так хочется дочитать, ну такое тут происходит.... Со временем , конечно, входит что-то другое, пытается тебя отвлечь, но куда нам идти без Бога? К кому? И многие достигают такого ,что маленько без НЕго и начинают задыхаться в мертвости , как рыба без воды, а окунешься в Господнее и опять и жить хочется в полную силу. У меня длительного периода оставления Бога не было. Но мне хватило суток.Я взропнула. Была на работе и вот вырвалось из меня ворчание. И все. Внутри образовалась такая пустота. Посидела я в своем кабинете .Ну и куда я теперь? Опять в эти же непонятки? Руки к небу и взывала долго, пока опять все вернулось.
Странник
18.11.2025, 10:31
Мы когда уверовали в 90-х,то встречаясь, рассказывали, как и что с нами стало происходить. У нас тогда были малые очень искренние в общении группы. И отец с дочерью приходил и они рассказывают: читаем мы с дочерью каждый Писание, каждый свое. И вот наступает время поесть ,а так не хочется отрываться от чтения, рассказывает отец. Говорю дочери, дочь, хлеба ведь нет у нас, надо сходить, но у меня тут на самом интересном месте .Может сходишь? Пап, отвечает моя дочь: тоже вот так хочется дочитать, ну такое тут происходит.... Со временем , конечно, входит что-то другое, пытается тебя отвлечь, но куда нам идти без Бога? К кому? И многие достигают такого ,что маленько без НЕго и начинают задыхаться в мертвости , как рыба без воды, а окунешься в Господнее и опять и жить хочется в полную силу. У меня длительного периода оставления Бога не было. Но мне хватило суток.Я взропнула. Была на работе и вот вырвалось из меня ворчание. И все. Внутри образовалась такая пустота. Посидела я в своем кабинете .Ну и куда я теперь? Опять в эти же непонятки? Руки к небу и взывала долго, пока опять все вернулось.
Хороший у вас пример. У Иоанна Кронштадского тоже есть подобное описание.
Да. Бог нас оставляет за какие то грехи. Вернее, мы сами оставляем Бога через свои грехи.
То что меня на 6 лет оставил Бог...я не понимал... за что??!! А потом было откровение... за то то и за то то... много чего накопилось серьезного... по мирски стал немного жить тогда... вообщем сам отдалился от Бога... Слава Ему, что из любой ямы можно выкарабкаться. Было бы терпение и желание и покаяние.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин.3:3-8).
Почему написано от Духа а не от Святого Духа ? Что сказал вам Дух в Слове Истины Которым Он родил вас СВЫШЕ ? Зачем Духу дышать если у Него нет обмена вещества ? Я вас ПРОСИЛ написать ваше МНЕНИЕ а не стихи из Писания .
У меня были в христианской жизни периоды, когда Бог меня оставлял на несколько лет. Т.е. я переставал внутри себя чувствовать Его присутствие. Это длилось где то 6 лет. Мне помогло терпение. Я терпел и всеравно держался за Бога. И о чудо...! Через 6 лет Дух Святой снова пришел в мое сердце. Иногда верующему нужно проходить через такие "пустыни". Так что терпения вам, Юлия. И не переставайте всеравно молится и стремится ко Всевышнему.спасибо,понятно..то есть мне считать,что у меня есть рождение свыше ? Вы знаее...у меня не получается так сичтать, я думаю все рожденные свыше получают святой Дух, и они точно знают,что у них есть СД.А я такого не могу сказать.Впрочем,я очень рада,что Бог вообще мне ответил,я когда пишу,у меня глаза щипят от слез.Потому что я лет 10 или больше вообще Бога оставила, то верила,то нет,вера колебалась,полностью исчезала,потом опять пыталась ожить-и такая агония была больше 10 лет. Когда я бросила к СИ ходить,и не нашла ничего лучше,вообще ничего,я подумала,что и Бога нет.Это было ужасно. Вот эта полная пустота и безнадега. Вообще поражаюсь Божье милости,что после такого он еще и ответил и не оттолкнул и не забыл. И так меня поддержал. Конечно я просила Его мою веру укрепить, потому что сама устала от пустоты. Боюсь сейчас больше всего на светет веру потерять-да не будет со мной такого никогда-это ужас. Я верю в Него,но то состояние,когда словно во свете стоишь и тебя любовь переполняет аж через край-оно прошло.Но я его запомнила..наверно так будет в раю Бог нас наполнять-это сплошной свет и любовь,это нечто прекрасное.
Странник
18.11.2025, 11:22
спасибо,понятно..то есть мне считать,что у меня есть рождение свыше ? Вы знаее...у меня не получается так сичтать, я думаю все рожденные свыше получают святой Дух, и они точно знают,что у них есть СД.А я такого не могу сказать.Впрочем,я очень рада,что Бог вообще мне ответил,я когда пишу,у меня глаза щипят от слез.Потому что я лет 10 или больше вообще Бога оставила, то верила,то нет,вера колебалась,полностью исчезала,потом опять пыталась ожить-и такая агония была больше 10 лет. Когда я бросила к СИ ходить,и не нашла ничего лучше,вообще ничего,я подумала,что и Бога нет.Это было ужасно. Вот эта полная пустота и безнадега. Вообще поражаюсь Божье милости,что после такого он еще и ответил и не оттолкнул и не забыл. И так меня поддержал. Конечно я просила Его мою веру укрепить, потому что сама устала от пустоты. Боюсь сейчас больше всего на светет веру потерять-да не будет со мной такого никогда-это ужас. Я верю в Него,но то состояние,когда словно во свете стоишь и тебя любовь переполняет аж через край-оно прошло.Но я его запомнила..наверно так будет в раю Бог нас наполнять-это сплошной свет и любовь,это нечто прекрасное.
Буду молиться о вас.
А вообще, совет: не ходите более никогда к СИ и не общайтесь с ними. В этой организации зомбируют людей. Они как загипнотезированные и с ними бесполезно общаться.
TataPetrenko
18.11.2025, 11:23
спасибо,понятно..то есть мне считать,что у меня есть рождение свыше ? Вы знаее...у меня не получается так сичтать, я думаю все рожденные свыше получают святой Дух, и они точно знают,что у них есть СД.А я такого не могу сказать.Впрочем,я очень рада,что Бог вообще мне ответил,я когда пишу,у меня глаза щипят от слез.Потому что я лет 10 или больше вообще Бога оставила, то верила,то нет,вера колебалась,полностью исчезала,потом опять пыталась ожить-и такая агония была больше 10 лет. Когда я бросила к СИ ходить,и не нашла ничего лучше,вообще ничего,я подумала,что и Бога нет.Это было ужасно. Вот эта полная пустота и безнадега. Вообще поражаюсь Божье милости,что после такого он еще и ответил и не оттолкнул и не забыл. И так меня поддержал. Конечно я просила Его мою веру укрепить, потому что сама устала от пустоты. Боюсь сейчас больше всего на светет веру потерять-да не будет со мной такого никогда-это ужас. Я верю в Него,но то состояние,когда словно во свете стоишь и тебя любовь переполняет аж через край-оно прошло.Но я его запомнила..наверно так будет в раю Бог нас наполнять-это сплошной свет и любовь,это нечто прекрасное.Спасибо,так трогательно. В Писании многих поддерживают Слова:"Ты не много имеешь силы и сохранил Слово Мое и не отрекся Имени Моего", впечатление, что Богу не важна просто ну такая силища в нас, а вот не много силы, но сохранил ведь то, что достаточным оказалось.
Спасибо,так трогательно. В Писании многих поддерживают Слова:"Ты не много имеешь силы и сохранил Слово Мое и не отрекся Имени Моего", впечатление, что Богу не важна просто ну такая силища в нас, а вот не много силы, но сохранил ведь то, что достаточным оказалось. Какое СЛОВО имел ввиду Христос в этом случае ? Неужто Писание ?
Полиграф
18.11.2025, 12:17
Вопрос в другом! Всю свою жизнь считать себя грешником и видеть в этом фальшивое смирение, прикрываясь тем, что безгрешен один Бог! Или все таки быть постоянно сосредоточенным на Образе совершенном, взирая на Него глазами веры и приводить свою жизнь в порядок!
Отвечу словами святого апостола:
Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает?
Как видно из слов апостола, мешает плоть, ибо служит она закону греха. А если вы считаете себя безгрешным, то другой апостол на это отвечает так:
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Как видите, то, что Бог прощает грехи и очищает всякого кающегося, не избавляет нас от греховной природы. Поэтому, мы вынуждены каяться до самой смерти.
Впрочем, может быть, вы безгрешны?
Но это не тоже самое, чтобы быть безгрешными, правда?
Полиграф
18.11.2025, 12:22
покажите где я написала, что безгрешный,
вот где?Если вы, как и я, считаете, что безгрешных людей нет и не было, а единственный безгрешный - это Иисус, то с чем вы тогда не согласны?
Я же не утверждаю, что христианин не может стать лучше, по большей части избегая сознательных грехов. Вполне может и даже должен. Мое утверждение в другом: мы никогда не сможем полностью избавиться от греха до тех пор, пока мы в этом падшем теле. А стать лучше - ну, это теоретически может и атеист. Я знаю много хороших, но неверующих людей. Но спасает Бог верующих, а не просто хороших.
С этим согласны?
как что мешает ?Если апостолу это мешало,то и нам тоже самое мешает-"живущий во мне грех".Мы не лучше апостолов,так ведь ? Сегодня сестра многие апостола Павла воспринимают неверно, считая его грешником и ничем не лучше любого другого верующего! Так гордая плоть ищет успокоение своей греховной натуре, если апостола можно унизить и найти в нем грехи, то можно и найти успокоение своей греховной натуре сказав так "если апостолы грешники, то кто я такой?".
Апостол описывает борьбу каждого верующего человека, получившего рождение свыше и открывает эту борьбу и указывает выход из этого положения рабства! Чтобы служить Богу! Слово Божье производит в нас разделение одного от другого, чтобы мы служили чисто свято и непорочно Ему тем, что отделяет Слово как Меч обоюдоострый в нас как чистого от нечистого!
Господь пришел для того, чтобы не только нам дать прощение и покаяние, от египетского рабства греха и смерти, но Он желает вывести из Египта(греха) из под власти фараона(дьявола), в пустыне Дух Святой работает над нами, чтобы все что сформировал в нас египетский образ мыслей, вывести из нас, очистив нас и приготовить войти в обетованный Христов Дух. Этот путь новый по нему никто не ходил ни вчера ни третьего дня! Чтобы жить в Духе Христа, необходимо победить с помощью благодати все египетские страсти и очиститься от них, так как в обетованном Духе Христа пребывает совершенно иное мышление!
Я верую уже более тридцати лет, прошёл очень многое в своей жизни, все было и падения и духовный голод, и сухость и пустота, единственно, что не оставляло меня это вера моя в Него, пусть слабая, в какие-то периоды израненная, но она была со мной!
Сегодня я могу с полной уверенностью сказать "жив Мой Господь, Он крепость моя и сила и святость и истинная любовь! Когда я смотрю на пройденный путь и где мне казалось что Он оставлял меня, Он был ближе чем я мог себе представить! Легко веровать под сильным помазанием, когда Его присутствие обогащает и все в сердце ликует, когда ты ощущаешь Его во всем и близость с Ним радует твое сердце! Но нам суждено и страдать с Ним и нести боль утрат и потерь, разочарований и долину слез проходить и рыданий, и бессилия и угнетения! Когда сердце изранено стрелами лукавого и ты проходишь путь одиночества и раны кровоточат и хочется просить себе смерти и испытывать сильную усталость!
Человек идущий по берегу моря по песку в одиночестве и видит свои следы на песке и молится к Господу "почему Тебя нет со мной и я один?" и отвечает ему Господь "это не твои следы, а Мои. Я несу тебя на руках Своих"!
Время коротко, нам необходимо сегодня как никогда приводить все в порядок, встать на ноги и не хромать, искать Лица Его в повседневной жизни в сердце своем постоянно и удерживать Его до появления зари, чтобы Он дал нам новое имя!
Сегодня сестра многие апостола Павла воспринимают неверно, считая его грешником и ничем не лучше любого другого верующего! Так гордая плоть ищет успокоение своей греховной натуре, если апостола можно унизить и найти в нем грехи, то можно и найти успокоение своей греховной натуре сказав так "если апостолы грешники, то кто я такой?".
Апостол описывает борьбу каждого верующего человека, получившего рождение свыше и открывает эту борьбу и указывает выход из этого положения рабства! Чтобы служить Богу! Слово Божье производит в нас разделение одного от другого, чтобы мы служили чисто свято и непорочно Ему тем, что отделяет Слово как Меч обоюдоострый в нас как чистого от нечистого!
Господь пришел для того, чтобы не только нам дать прощение и покаяние, от египетского рабства греха и смерти, но Он желает вывести из Египта(греха) из под власти фараона(дьявола), в пустыне Дух Святой работает над нами, чтобы все что сформировал в нас египетский образ мыслей, вывести из нас, очистив нас и приготовить войти в обетованный Христов Дух. Этот путь новый по нему никто не ходил ни вчера ни третьего дня! Чтобы жить в Духе Христа, необходимо победить с помощью благодати все египетские страсти и очиститься от них, так как в обетованном Духе Христа пребывает совершенно иное мышление!
Я верую уже более тридцати лет, прошёл очень многое в своей жизни, все было и падения и духовный голод, и сухость и пустота, единственно, что не оставляло меня это вера моя в Него, пусть слабая, в какие-то периоды израненная, но она была со мной!
Сегодня я могу с полной уверенностью сказать "жив Мой Господь, Он крепость моя и сила и святость и истинная любовь! Когда я смотрю на пройденный путь и где мне казалось что Он оставлял меня, Он был ближе чем я мог себе представить! Легко веровать под сильным помазанием, когда Его присутствие обогащает и все в сердце ликует, когда ты ощущаешь Его во всем и близость с Ним радует твое сердце! Но нам суждено и страдать с Ним и нести боль утрат и потерь, разочарований и долину слез проходить и рыданий, и бессилия и угнетения! Когда сердце изранено стрелами лукавого и ты проходишь путь одиночества и раны кровоточат и хочется просить себе смерти и испытывать сильную усталость!
Человек идущий по берегу моря по песку в одиночестве и видит свои следы на песке и молится к Господу "почему Тебя нет со мной и я один?" и отвечает ему Господь "это не твои следы, а Мои. Я несу тебя на руках Своих"!
Время коротко, нам необходимо сегодня как никогда приводить все в порядок, встать на ноги и не хромать, искать Лица Его в повседневной жизни в сердце своем постоянно и удерживать Его до появления зари, чтобы Он дал нам новое имя! 30 лет это много , скажите сколько вам лет ныне ?
Но это не тоже самое, чтобы быть безгрешными, правда? Вы внимательно читали мой пост?Или нет? Есть два варианта. Первый чтобы поспорить. Второй были невнимательны! Я надеюсь на второй вариант!
Пошли по второму кругу! Я написал, что безгрешных людей рожденных в этот мир не существует, кроме нашего Господа! Грех обитающий в нашей грешной плоти, пребудет там до конца существования физического тела! Другое дело, будет он там умерщвлен и подавлен Духом Христа, это вопрос каждого из нас!
Учение Господа нас ведет возрожденных свыше жить и поступать в Духе и по Духу, где нет греха. Если мы будем жить по плоти то умрем, поэтому всякий уверовавший проходит процесс выхода из рабства греха, с переходом в область Духа! Сидеть на двух стульях, а это означает жизнь одновременно и по плоти - грешить и по Духу исповедовать Христа и являть Его в свой жизни, очень опасное дело, которое именуется прелюбодейством! Что и означает, первый муж(грех) и второй Муж - Дух Христа несовместимые понятия, если из них кто-то не будет для нас считаться мертвым!
30 лет это много , скажите сколько вам лет ныне ? Шестьдесят четвертый год!
Полиграф
18.11.2025, 12:42
писала.А это состояние потом прошло,где то через месяц.Теперь ощущения обычные,как всегда. Так что я не знаю,что это было-скорее всего ответ на молитву,поддердать меня ,чтоли.. Если бы оно продлилось навсегда-было бы вообще класс,но... а что ,у вас не так ?
В православии это называется "Призывающая благодать", протестанты обычно говорят "Первая любовь". То состояние, когда ты только уверовал, и Бог словно носит тебя на руках - все получается, молитвы исполняются, все по плечу. К сожалению, потом это проходит, у всех по-разному. У меня это состояние длилось года три, наверное, или четыре. А потом Бог тебя отпускает, как бы говоря: "А теперь сам, ты уже большой мальчик".
И самому бывает тяжело, кризисы веры преследуют периодически, искушения идут одно за другим, а Бог словно и не слышит молитвы. И ты вдруг понимаешь, что все еще такой же слабый, грешный и ничего без Бога не могущий. И порой приходят мысли: может, мне все показалось? Может, самообман? Может, выдавал желаемое за действительное? И самое страшное: а есть ли Бог?
Это - пустыня искушений. Христос ее прошел, и нам тоже надо пройти, таков Путь. Сжимаешь зубы и думаешь: а кто тебе обещал, что будет лего? Христос говорил: в мире будете иметь скорбь, в современном переводе - "в этом мире будете страдать, но мужайтесь..." (Ин.16:33)
Когда болезни и потери, я говорю: спасибо, Бог, что даешь искупить мои грехи в этой жизни.
Вы внимательно читали мой пост?Или нет? Есть два варианта. Первый чтобы поспорить. Второй были невнимательны! Я надеюсь на второй вариант!
Пошли по второму кругу! Я написал, что безгрешных людей рожденных в этот мир не существует, кроме нашего Господа! Грех обитающий в нашей грешной плоти, пребудет там до конца существования физического тела! Другое дело, будет он там умерщвлен и подавлен Духом Христа, это вопрос каждого из нас!
Учение Господа нас ведет возрожденных свыше жить и поступать в Духе и по Духу, где нет греха. Если мы будем жить по плоти то умрем, поэтому всякий уверовавший проходит процесс выхода из рабства греха, с переходом в область Духа! Сидеть на двух стульях, а это означает жизнь одновременно и по плоти - грешить и по Духу исповедовать Христа и являть Его в свой жизни, очень опасное дело, которое именуется прелюбодейством! Что и означает, первый муж(грех) и второй Муж - Дух Христа несовместимые понятия, если из них кто-то не будет для нас считаться мертвым!
Шестьдесят четвертый год! я на три года старше по возрасту . Вы принадлежите к некому поместному собранию ?
я на три года старше по возрасту . Вы принадлежите к некому поместному собранию ? Мы с тобой вроде на ты перешли давно?
Был я давно давным у пятидесятников, но как говорится пути Господни неисповедимы, вывел Он меня оттуда, домашняя церковь у нас!
Полиграф
18.11.2025, 12:46
написал, что безгрешных людей рожденных в этот мир не существует, кроме нашего Господа! Все, на этом можно остановиться. Просто тогда непонятно, с чем спорили? )
Учение Господа нас ведет возрожденных свыше жить и поступать в Духе и по Духу, где нет греха.В любом случае такие усилия по "упражнениям в праведности" -не останутся без положительного внимания со стороны Господа!...
...Но когда Он Придёт и скажет: "Вы -согрешили, вы -грешники!"... - Будут ли готовы верящие/думающие/говорящие о себе "мы, возрожденные свыше в Духе" -осознать в истинной вере это Слово Господа?...
Наверное, лучше будет задуматься об этом -ЗАРАНЕЕ ! - "Ибо всех Он заключил в непослушание"(Рим.,11) :declare:
Буду молиться о вас.
А вообще, совет: не ходите более никогда к СИ и не общайтесь с ними. В этой организации зомбируют людей. Они как загипнотезированные и с ними бесполезно общаться.молится за меня еще как нужно.так что спасибо.А на счет СИ-вы не представляете,как часто в них я вижу прежнюю себя.Я даже знаю,что онили она думают,как видят тот или иной стих и как относятся ко всем на форуме. Хочется показать им где тут ошибка (не в учении,а вот в предвзятом отношении) и с другой стороны знаю,какие блоки у них в голове,и знаю что они меня не услышат.Вообще странное ощущение, я же через те же блоки и промывку мозгов проходила,вижу это в них,а достучатся не получается.Конечно я к ним не пойду больше,порабощатся человекам,когда у меня такая свобода во Христе,зачем это .
В православии это называется "Призывающая благодать", протестанты обычно говорят "Первая любовь". То состояние, когда ты только уверовал, и Бог словно носит тебя на руках - все получается, молитвы исполняются, все по плечу. К сожалению, потом это проходит, у всех по-разному. У меня это состояние длилось года три, наверное, или четыре. А потом Бог тебя отпускает, как бы говоря: "А теперь сам, ты уже большой мальчик".
И самому бывает тяжело, кризисы веры преследуют периодически, искушения идут одно за другим, а Бог словно и не слышит молитвы. И ты вдруг понимаешь, что все еще такой же слабый, грешный и ничего без Бога не могущий. И порой приходят мысли: может, мне все показалось? Может, самообман? Может, выдавал желаемое за действительное? И самое страшное: а есть ли Бог?
Это - пустыня искушений. Христос ее прошел, и нам тоже надо пройти, таков Путь. Сжимаешь зубы и думаешь: а кто тебе обещал, что будет лего? Христос говорил: в мире будете иметь скорбь, в современном переводе - "в этом мире будете страдать, но мужайтесь..." (Ин.16:33)
Когда болезни и потери, я говорю: спасибо, Бог, что даешь искупить мои грехи в этой жизни. Верно это ПРИЗЫВАЮШАЯ ко Христу Благодать а если точней то духовная Кровь Христа излитая на человека Святым Духом из Тела Христа полного Благодати и Истины ,Она должна привести человека к Тому Кто умер и воскрес и ОН скажет лично человеку СЛОВО Благодати ,если человек со Святым Духом призовёт к себе Слово Божие Обагрённое Кровью ,ОНО придёт и скажет СЛОВО спасения и возрождения .
Все, на этом можно остановиться. Просто тогда непонятно, с чем спорили? ) А я и не спорил! Я научен Господом, что проповедовать на дистанции бегущим, для получения венца жизни вечной, сокращая самовольно забег(расширяя путь и делать его пространным) и обещать всем награду, говоря "братья мои и сестры, необязательно бежать до финиша, все равно спасетесь" является грехом!
Сегодня сестра многие апостола Павла воспринимают неверно, считая его грешником и ничем не лучше любого другого верующего! Так гордая плоть ищет успокоение своей греховной натуре, если апостола можно унизить и найти в нем грехи, то можно и найти успокоение своей греховной натуре сказав так "если апостолы грешники, то кто я такой?".
Время коротко, нам необходимо сегодня как никогда приводить все в порядок, встать на ноги и не хромать, искать Лица Его в повседневной жизни в сердце своем постоянно и удерживать Его до появления зари, чтобы Он дал нам новое имя!спасибо .Аминь !Все правильно пишите !
Мы с тобой вроде на ты перешли давно?
Был я давно давным у пятидесятников, но как говорится пути Господни неисповедимы, вывел Он меня оттуда, домашняя церковь у нас! Я считаю 50 ское учение самым ОПАСНЫМ и вредным , они Кровь Христа выливают на квасное религии и людеи земли
Когда болезни и потери, я говорю: спасибо, Бог, что даешь искупить мои грехи в этой жизни.точно ,точно-вот так и есть..Только я тоже в вере уже много лет,тоесть как у новичка тут не подходит.Скорее как у отпавшей от веры и вернувшейся..Но очень похоже на то,что вы пишите,спасибо.
на счет СИ...знаю,какие блоки у них в голове,и знаю что они меня не услышат...Так это же есть -в ЛЮБОЙ конфессии!
Чтобы конфессионал "услышал" -он должен выйти из конфессии, а иначе ему там просто -"заткнут уши", налив порцию "конфессионального опьяняющего"! :(
это называется "Призывающая благодать", протестанты обычно говорят "Первая любовь". То состояние, когда ты только уверовал...
точно ,точно-вот так и есть..Оно самое - то "опьянение"...
Трезвые мысли начинают посещать -когда оно проходит!
Есть очень интересные слова из неканонического Евангелия Фомы -в тему: "Я встал посреди Мира, и я явился им во плоти. - Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим!"
-Пока человек упитый -он не услышит и не станет жаждать Истины!...
Я считаю 50 ское учение самым ОПАСНЫМ и вредным , они Кровь Христа выливают на квасное религии и людеи землинаверно у всех свои "самые опасные",для меня самые опасные другие. :) Наверно кто с кем сталкивался,у кого какой опыт. Мне вот кстати не нравятся очень еще учащие учению о обогащение,о процветании.Они так лихо завуалировали поклонение маммоне,они делают его таким неопасным и таким "правильным",таким приятным сердцу-прям перевернули писание с ног на голову- тоже мерзкое лжеучение. .. Сатана развлекается по полной программе.
Так это же есть -в ЛЮБОЙ конфессии!
Чтобы конфессионал "услышал" -он должен выйти из конфессии, а иначе ему там просто -"заткнут уши", налив порцию "конфессионального опьяняющего"! :(
Просто мне доводилось быть у меннонитов-скажем там не было такого отношения,что только мы истинные,только мы дети Бога.. не знаю,может у других конфессий не так (У баптистов и пятидесятников как считают ?Не знаю,не сталкивалась...) И мне кажется тут на форуме есть люди,которые состоят в конфессии,но другие конфесии тоже считают христианами ? Помнится Гостья..Вардан вроде тоже. Тоесть можно быть и в конфесии и не болеть вот этой гадостью.
Странник
18.11.2025, 13:18
наверно у всех свои "самые опасные",для меня самые опасные другие. :) Наверно кто с кем сталкивался,у кого какой опыт. Мне вот кстати не нравятся очень еще учащие учению о обогащение,о процветании.Они так лихо завуалировали поклонение маммоне,они делают его таким неопасным и таким "правильным",таким приятным сердцу-прям перевернули писание с ног на голову- тоже мерзкое лжеучение. .. Сатана развлекается по полной программе.
Я с вами тут согласен. Ибо "корень всех зол - сребролюбие".
Самому противно такое учение "о процветании".
Полиграф
18.11.2025, 13:26
Я даже знаю,что онили она думают,как видят тот или иной стих и как относятся ко всем на форуме. Ну, в одном они совершенно правы: в Библии нет учения о Троице... что, конечно, не значит, что Троицы нет вообще. Поэтому никогда с ними не спорил.
точно ,точно-вот так и есть..Только я тоже в вере уже много лет,тоесть как у новичка тут не подходит.
Ну, новичков здесь, кажется, нет.
Если вы, как и я, считаете, что безгрешных людей нет и не было, а единственный безгрешный - это Иисус, то с чем вы тогда не согласны?
Я же не утверждаю, что христианин не может стать лучше, по большей части избегая сознательных грехов. Вполне может и даже должен. Мое утверждение в другом: мы никогда не сможем полностью избавиться от греха до тех пор, пока мы в этом падшем теле. А стать лучше - ну, это теоретически может и атеист. Я знаю много хороших, но неверующих людей. Но спасает Бог верующих, а не просто хороших.
С этим согласны?
Не согласна с вашим отрицанием обетований и требований войти в жизнь вечную, по сути, вы сеете неверие в силу Крови Христа, а это чрезвычайно опасно для вашего хождения перед Богом и для слушающих вас, об этом 10 глава Евреям и 8 глава Первого Коринфянам.
А основание моего сопротивления вашим утверждениям 6 глава Римлянам: совершенно другое мышление и подтверждение 2Кор пятая глава
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
А в чем причина такого мышления, как ваше, это 6 глаава Евреям первые два стиха: нет утверждения в начаатках учения и потому нет твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога и замыкает круг с чего начали: 6 глава Римлянам: или праведность и плод святость и конец жизнь вечная, или грех и плод смерть.
Одновременно это не существует, только то и только другое.
Где выход?
Как стать чем должно, а это мертвым для греха и живым для Бога!!!
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.Чтобы рассуждать так нужно не внушение, а нужна любовь Христова, а она изливается в нас Духом Святым и в ней расти, наполняться Ею: учение Христа, и кто его слышал и кто его проповедует?
Вы этому учили тех кого учили?
Нет!!!
Потому что сами этого не имеете и не только вы, что слышала: читаете текст и продолжаете: здесь не то что написано, а то что я вам скажу и вы говорите:
Мое утверждение в другом: мы никогда не сможем полностью избавиться от греха до тех пор, пока мы в этом падшем теле. А стать лучше - ну, это теоретически может и атеист. Я знаю много хороших, но неверующих людей. Но спасает Бог верующих, а не просто хороших.Вы говорите, что там где написано умереть для себя(равно для греха), чтобы жить для БОга - написано не это, вы скажите что там написано то, на чем вы наставиваете.
Полиграф
18.11.2025, 13:32
Так это же есть -в ЛЮБОЙ конфессии!
Верно, хотя выходить на самом деле необязательно, надо лишь учиться думать самостоятельно и проверять.
Знаю я многих, называющих себя "внеконфессиональными" "свободными", "внеденомиционными" и т.д., и вижу, что у них уже свои шоры, свои догматы, свои толкования, - естественно, как у всех, самые-самые верные! По сути, получается, они не так уж от остальных отличаются. :D
наверно у всех свои "самые опасные",для меня самые опасные другие. :) Наверно кто с кем сталкивался,у кого какой опыт. Мне вот кстати не нравятся очень еще учащие учению о обогащение,о процветании.Они так лихо завуалировали поклонение маммоне,они делают его таким неопасным и таким "правильным",таким приятным сердцу-прям перевернули писание с ног на голову- тоже мерзкое лжеучение. .. Сатана развлекается по полной программе. Постараюсь вам как то донести суть , Кровью Агнца является Его Отец и это Святой Дух и есть ВЕЧНОЕ постановление о Пасхе Господней что надо с ЭТОИ Кровью сделать если Она сошла Святым Духом на человека в покаянии от Бога , надо обмазать КОСЯКИ Дома и ПЕРЕКЛАДИНУ ДОМА Тела Христова и в Ночи СМЕРТИ Сына Божего вкушать в себя Пасху , скушать Агнца без остатка , чтобы ОН вселился в наше сердце Словом Божим Которое СКАЖЕТЬ нам Мессия , Тот Кто Сам Спасение тогда мы уверовали во имя Слова Божего ,родились свыше и вышли из мира Садома и Египта . Так вот как только Кровь Агнца СВятым Духом сошла на человека к нему прибегают КРОВОСОСУШИЕ 50-ки и говорят УРА! ВСЕ ! ты вкусил Пасху Господню и что эта Кровь и есть Тот Кто умер и воскрес ,тогда Кровь Агнца покидает этого человека и он становится 50-ком и в него вселяется дух того кто выдаёт себя за Христа и таких зомби много как саранчи .
Есть такое мнение, что поскольку мы все проводимся через проповеди, много штампов , которые даже и не проверяются ,ни мужчинами, ни женщинами лично у ног Христа .Это не значит, что вот не слушать бы проповеди, это значит, что думать все равно надо самому. В миру там все разнообразней и штампов меньше. Тем более, что женщины уже много лет вносят в развитие и экономики очень много.И в других сферах общества. И там их не повязывают платочками и не закрывают рты.Где-то прочитала,что без женщин экономики развитых стран будут выглядеть, как человек, ходящий на одной ноге.
Сестра, нет нужды оправдываться вам всем! Душа человека отличается только по плоти! Женщины всегда в Писании выглядят как бы не на первом месте! Но это только как бы..... А на самом деле все иначе! Господь открылся единственно первой женщине у колодезя и это была Самарянка и Он ей сказал что Он Мессия! Ноги к погребению Иисуса помазала женщина и целовала эти драгоценные ноги, а ученики(мужики)пожалели драгоценное миро для Господа и роптали"для чего такая трата, ибо можно было бы это масло использовать иначе, ведь оно дорогое и если его продать, то деньги эти можно было бы раздать нищим"! Нищие в тот момент для них были дороже чем Тот Кто идет на позорную смерть ради них!
Женщины богатые ходили с Ним и служили своим имением!
Где были мужики при казне Господа? Женщины стояли рядом и плакали о Господе, они и сопровождали Его Тело до гробнице! Они же по воскресению Его шли первые ко гробу, в то время мужики дрожали от страха сидя где-то и прячась! Женщины первые увидели Господа воскресшим, а ведь все что я описываю, является вернейшим доказательством особой любви к женщинам самим Господом!
Женщина в глазах Господа очень сильная личность, и ее сила в слабости, она верная и делающая всю работу тяжкую нудную и непосильную, которую никто не замечает, все сливки мужикам! Но в Царствии Бога женщины будут превознесены выше многих мужчин!Аминь!
Полиграф
18.11.2025, 13:36
Н
Потому что сами этого не имеете иНу и ладно, на этом, пожалуй, прекращу сей глупый спор. Как там, в одном известном меме? - Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мертвым.
Странник
18.11.2025, 13:37
Но в Царствии Бога женщины будут превознесены выше многих мужчин!Аминь!
Кто на земле был меньше всех, скромнее всех, кого унижали, тот в Царстве Небесном будет выше других.
Так говорил наш Господь.
Сестра, нет нужды оправдываться вам всем! Душа человека отличается только по плоти! Женщины всегда в Писании выглядят как бы не на первом месте! Но это только как бы..... А на самом деле все иначе! Господь открылся единственно первой женщине у колодезя и это была Самарянка и Он ей сказал что Он Мессия! Ноги к погребению Иисуса помазала женщина и целовала эти драгоценные ноги, а ученики(мужики)пожалели драгоценное миро для Господа и роптали"для чего такая трата, ибо можно было бы это масло использовать иначе, ведь оно дорогое и если его продать, то деньги эти можно было бы раздать нищим"! Нищие в тот момент для них были дороже чем Тот Кто идет на позорную смерть ради них!
Женщины богатые ходили с Ним и служили своим имением!
Где были мужики при казне Господа? Женщины стояли рядом и плакали о Господе, они и сопровождали Его Тело до гробнице! Они же по воскресению Его шли первые ко гробу, в то время мужики дрожали от страха сидя где-то и прячась! Женщины первые увидели Господа воскресшим, а ведь ве что я описываю, является вернейшим доказательством особой любви к женщинам самим Господом!
Женщина в глазах Господа очень сильная личность, и ее сила в слабости, она верная и делающая всю работу тяжкую нудную и непосильную, которую никто не замечает, все сливки мужикам! Но в Царствии Бога женщины будут превознесены выше многих мужчин!Аминь! Ученики Христа еще не поняли суть Учения Христа а бывшей блуднице Марии это было уже ОТКРЫТО Богом что жить у Ног Христа ,у Жертвеника ,у Святого места земли это БЛАГАЯ участь , что для этого Жертвенника где земное соединяется с Небесным нужно драгоценное МИро из Раны Тела Христа :Живая Вода и Кровь , Мария ПРЕДВАРИЛА ... ИСТИННО так Григории .
Верно, хотя выходить на самом деле необязательно, надо лишь учиться думать самостоятельно и проверять.Как правило, такое поведение, мягко говоря, -НЕ приветствуется! И обычно таких вольнодумцев просят - "покинуть помещение"!...
Знаю я многих, называющих себя "внеконфессиональными" "свободными", "внеденомиционными" и т.д., и вижу, что у них уже свои шоры...Так это же своё-родноё! ... Оно есть у каждого индивидуума! Но индивидуумы подвержены изменениям в зависимости от своих личных жизненных "движений".
-Своё индивидуальное -всегда легче изменить, пребывая ВНЕ воздействия общественности! ... А вот общественные окаменевшие догмы-идолы разрушать - куда сложнее(и даже -в "трезвомыслящем научном сообществе")! :declare:
TataPetrenko
18.11.2025, 13:51
:50:
Ну и ладно, на этом, пожалуй, прекращу сей глупый спор. Как там, в одном известном меме? - Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мертвым.А мне нравится читать,когда пишет сестра под ником Двора.Я даже ищу,где она что пишет
TataPetrenko
18.11.2025, 13:59
Недавно услышала: в рай входят раскаявшиеся грешники ,а хорошие люди - на доску почета.
Ну и ладно, на этом, пожалуй, прекращу сей глупый спор. Как там, в одном известном меме? - Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мертвым.
Глупый говорите?
Ну да, ну да: вы же умный, каак иначе, о еще и женщина, лучше мертвым притвориться, чтобы за умного сойти.
Притворяйтесь.
Недавно услышала: в рай входят раскаявшиеся грешники ,а хорошие люди - на доску почета.как правило -именно из хороших людей и получаются "раскаивающиеся грешники":
"14...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают...
15.-они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".(Римлянам,2)
"В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, -и там оставайтесь!" (от Мф.,11)
...У хороших людей - порядок с совестью!
Глупый говорите?Женская логика -не то же самое, что мужская! ... -У неё есть свои особенности! - Поэтому и дискуссии представителей разных логик -они непросты! :namek:
Ну и ладно, на этом, пожалуй, прекращу сей глупый спор. Как там, в одном известном меме? - Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мертвым.давно так не хохотала..надо мужу сказать сегодня вечером. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
надо мужу сказать сегодня вечером.Это вот как раз -сработала женская логика! :good3:
TataPetrenko
18.11.2025, 14:35
Женская логика -не то же самое, что мужская! ... -У неё есть свои особенности! - Поэтому и дискуссии представителей разных логик -они непросты! :namek:Но Господь смиренным мужам помогает с этим справиться,али нет? Может вот как раз причина в том,что сам с усам, зачем и Бог? А без Бога ни до порога
:50:А мне нравится читать,когда пишет сестра под ником Двора.Я даже ищу,где она что пишетПо опыту общения на форуме, так получилось, что из большого числа сайтов и форумов, на которых столько было друзей, интересных рассуждений, это где то до 2010 года и началась постепенная как и сказать, реформация сайтов форумов, и в итоге сохранился только форум на евре, те что открывались из выходцев с него, я не посещала, как и этот, я о нем узнала от Батька пару месяцев тому.
Так вот опыт такого рода: согласие и поддержка пока я не выражу не согласие с каким то утверждением другу на форума, есть такая опция стать друзьями и были хорошие друзья, например Йицхак, но стоило мне не согласиться с изменением его мышления в отношении сыновства Сына Божьего, что он сын Иосифа, дружба лопнула как мыльный пузырь, также произошло с Кадошем и со многимии другими, стоит не согласиться с утверждением какой то истины и разрыв.
Разрыв и разрыв, но после этого полное неприятие любого моего проявления.
Потому я настороженно отношусь к таким заявлениям, лучше когда меня ругают, не соглашаются, отвергают, тогда остается свобода выражать свое мнение и ... я очень дорожу общением на форумах и вашим и остальных и не хочется разрывов только потому что мнения могут разойтись, они же предопределены нашими разделениями на конфессии.
На форуме пишет большие исследования форумчанин(уточню имя и фамилию) и с категоричьностью что это так и не иначе, хотя его выводы против прямого восприятия и общепринятого большинством, например что Иаков боролся не с Богом а с сатаной, так вот он признался, что его поддержка как раз отрицания не согласных с ним, от них он отталкивается.
Читать ход мыслей всегда утомительно, залучшее сразу выводы и если они разные, то почему ... и тут включается индивидуальное отношение: кто то просто оставит, кто то уточнит, много вариантов,но есть и откровения ...
Нам никому не дано всё, но есть части которые открыты по отдельности и находить эти части это очень дорогое событие.
Что то я замудрила, простите.
TataPetrenko
18.11.2025, 14:38
У меня муж, если мы не согласились в чем-то,гроза нависла над семейными отношениями, :smile: уходит и приходит совсем другой,не хватает только букета цветов.
TataPetrenko
18.11.2025, 14:47
По опыту общения на форуме, так получилось, что из большого числа сайтов и форумов, на которых столько было друзей, интересных рассуждений, это где то до 2010 года и началась постепенная как и сказать, реформация сайтов форумов, и в итоге сохранился только форум на евре, те что открывались из выходцев с него, я не посещала, как и этот, я о нем узнала от Батька пару месяцев тому.
Так вот опыт такого рода: согласие и поддержка пока я не выражу не согласие с каким то утверждением другу на форума, есть такая опция стать друзьями и были хорошие друзья, например Йицхак, но стоило мне не согласиться с изменением его мышления в отношении сыновства Сына Божьего, что он сын Иосифа, дружба лопнула как мыльный пузырь, также произошло с Кадошем и со многимии другими, стоит не согласиться с утверждением какой то истины и разрыв.
Разрыв и разрыв, но после этого полное неприятие любого моего проявления.
Потому я настороженно отношусь к таким заявлениям, лучше когда меня ругают, не соглашаются, отвергают, тогда остается свобода выражать свое мнение и ... я очень дорожу общением на форумах и вашим и остальных и не хочется разрывов только потому что мнения могут разойтись, они же предопределены нашими разделениями на конфессии.
На форуме пишет большие исследования форумчанин(уточню имя и фамилию) и с категоричьностью что это так и не иначе, хотя его выводы против прямого восприятия и общепринятого большинством, например что Иаков боролся не с Богом а с сатаной, так вот он признался, что его поддержка как раз отрицания не согласных с ним, от них он отталкивается.
Читать ход мыслей всегда утомительно, залучшее сразу выводы и если они разные, то почему ... и тут включается индивидуальное отношение: кто то просто оставит, кто то уточнит, много вариантов,но есть и откровения ...
Нам никому не дано всё, но есть части которые открыты по отдельности и находить эти части это очень дорогое событие.
Что то я замудрила, простите.Мы все нужны друг другу. И соглашающиеся и несоглашающиеся. Как говорил Сократ,по-моему, если жена будет хорошая, стану богатым, а если сварливая - стану мудрецом. Вот, наверное, что с нами многие не спешили с похвалами - мы и хоть не много, но набирались мудрости. :angelo:
Полиграф
18.11.2025, 15:55
Как правило, такое поведение, мягко говоря, -НЕ приветствуется! И обычно таких вольнодумцев просят - "покинуть помещение"!...
А не надо всем рассказывать! )))
Своё индивидуальное -всегда легче изменить, пребывая ВНЕ воздействия общественности! ... Как говорил вождь революции: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
Как только соберутся два человека и объявят себя свободными от догм, как тут же придумают свои. :D
:50:А мне нравится читать,когда пишет сестра под ником Двора.Я даже ищу,где она что пишет
Ну, естественно, вы же с ней на одной волне.
Глупый говорите?
Ну да, ну да: вы же умный, каак иначе, о еще и женщина, лучше мертвым притвориться, чтобы за умного сойти.
Вот, смотрите: я вас глупой не называл, спор назвал глупым. А на свой счет это вы уже сами восприняли.
Вот, смотрите: я вас глупой не называл, спор назвал глупым. А на свой счет это вы уже сами восприняли.Ну да, ну да ...продолжайте притворяться, получается.
Если следовать Вашей логике, то Иисус проповедовал закон, а не Веру.
И почему Вы решили, что это слова веры? Я бы даже спросил, почему Вы считаете, что все сказанное Иисусом, относится к Вам, как к тому, кто должен жить верою?
Иисус исполнил закон, за нас. И также к этому призывал евреев. Но для чего?
Иисус исполнил закон, за нас. И также к этому призывал евреев. Но для чего?Нет -пока ещё НЕ исполнил! Согласно слов И.Христа - Закону предстоит исполнение -аж до "завершения этого Неба и этой Земли". :declare:
исполнил закон, за насА разве Вы -из израильтян? ...:namek:
Не соглашусь, Если - это смирение пред Его Волей, ОН Руководитель, Он Вершитель судеб.И как раз вера и принимает при "если" то значение, которое от веков идет.
Приведите пример с каким-нибудь человеком веры. Ну допустим, Илией.
Нет -пока ещё НЕ исполнил! Согласно слов И.Христа - Закону предстоит исполнение -аж до "завершения этого Неба и этой Земли". :declare:
А разве Вы -из израильтян? ...:namek:
Нет....
Нет....Ну -тогда вообще не волнуйтесь на эту тему! :D
Ну -тогда вообще не волнуйтесь на эту тему! :D
Разве я волновался?
И почему Вы решили, что это слова веры? Я бы даже спросил, почему Вы считаете, что все сказанное Иисусом, относится к Вам, как к тому, кто должен жить верою?
Иисус исполнил закон, за нас. И также к этому призывал евреев. Но для чего?
Потому,что Иисус Совершитель Веры.
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, ....
(Евр.12:2)
Да, когда у Иисуса спрашивали о Законе, Он и отвечал о Законе, а во всех остальных случаях Он говорил о Вере, и Её совершении.
И вместо Заповедей дел, давал Заповеди Веры, заменив Тору дел, на Тору Веры.
Иисус исполнил закон, за нас.
В нас, это в ком?
В Римлянах и иже с ними ?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:17,18)
Или в тех, кто пошел за обманывающими к погибели лжепророками?
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:19-21)
И Римляне и Галлаты вполне были уверены, что они Христовы...
А на свой счет это вы уже сами восприняли.
Я этого лет тридцать не мог понять. Как так?
Говоришь одно слышат другое...
И только недавно пришло понимание, что дар понимать собеседника это редчайший дар Милости Господа.
Мы все нужны друг другу.
В Китайской мудрости видения мира, есть понятие гармонии...
И как бы кажется, что в природе какие-то вредные существа не нужны, но история показывает, что когда люди насильственно убирали каких-то, с их точки зрения не нужных, вредных существ, гармония приходила в хаос.
Так и между нами.
Мир это не белое и черное, а многогранная картина невероятных оттенков, как полотно с переливами цветов, где нет резких границ, а есть плавные переходы и нюансы где каждый играет, порой не понятную для нас, но очень нужную в симфонии жизни партию.
TataPetrenko
19.11.2025, 06:24
Я этого лет тридцать не мог понять. Как так?
Говоришь одно слышат другое...
И только недавно пришло понимание, что дар понимать собеседника это редчайший дар Милости Господа.Это надо молиться не забывать, когда видишь перед собой человека, потому что только Бог знает весь путь его, с чем он ходит , в чем нуждается и примет может не сразу. "хорошо слово, сказанное вовремя".
TataPetrenko
19.11.2025, 06:29
Приведите пример с каким-нибудь человеком веры. Ну допустим, Илией.Меня в свой час подвел к тому, что надо все спрашивать: Ты ли это, Если Ты, то я .... пример с Гедеоном. Ангел явился ему, мы бы сразу кинулись , не проверяя: Ты ли это...Если Ты, то я иду и Ты веди меня. А он три раза Ангела проверил. Об Илии ну не написано, что-то прямо такое, но Писание мы берем в целом, как грани, высвеченные каждым участником событий в вере.
TataPetrenko
19.11.2025, 06:33
Да, когда у Иисуса спрашивали о Законе, Он и отвечал о Законе, а во всех остальных случаях Он говорил о Вере, и Её совершении.
И вместо Заповедей дел, давал Заповеди Веры, заменив Тору дел, на Тору Веры.И попробую дополнить, что "идет к свету тот, дела которого в Боге соделаны". Вера - это как слитность Иисуса с верующим в жизни.
Всё так.
И вместо Заповедей дел, давал Заповеди Веры, заменив Тору дел, на Тору Веры.
Не совсем так. Не забывайте про то, что Он говорил, что Он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым. Говорить большинству из них о вере было бы бесполезно. И не мало Он говорил с целью донести людям, что они не спасутся исполнением закона.
С другой стороны, вспомните Его фразу "всё возможно верующему". Где тут вы видите "если"?
Меня в свой час подвел к тому, что надо все спрашивать: Ты ли это, Если Ты, то я .... пример с Гедеоном. Ангел явился ему, мы бы сразу кинулись , не проверяя: Ты ли это...Если Ты, то я иду и Ты веди меня. А он три раза Ангела проверил. Об Илии ну не написано, что-то прямо такое, но Писание мы берем в целом, как грани, высвеченные каждым участником событий в вере.
Пример с Гедеоном, это скорее пример неверия, как с Фомой...
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.
Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. (Иоан.20:25-27)
Обратите внимание на это "если".
погибшим овцам Израилевым. Говорить большинству из них о вере было бы бесполезно
Он говорил о том, как им правильно погибать? Или о том, как им Жить?
А Жить без Веры не возможно, по этому, да он был послан к погибшим, но именно для того, чтобы возвещать им Слова Жизни Верой.
Так как без Веры, угодить Богу и жить не возможно.
И ошибка погибающих была именно в том. что они не поняли и пытались быть верными Богу не верой, а делами.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
не мало Он говорил с целью донести людям, что они не спасутся исполнением закона
Да, но именно здесь Он и показывал, как спастись Верой.
С другой стороны, вспомните Его фразу "всё возможно верующему". Где тут вы видите "если"?
Фраза — цитата из Евангелия от Марка 9:23, где она употребляется в контексте условного предложения: «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему».
Таким образом, «если» содержится в предшествующей части высказывания, где Иисус ставит условие: возможность зависит от веры человека («если сколько-нибудь можешь веровать»).
И попробую дополнить, что "идет к свету тот, дела которого в Боге соделаны". Вера - это как слитность Иисуса с верующим в жизни.
Да, это именно познание, в смысле соединение в одно, один Дух, одна душа, одни мысли... Как в Деяниях, чего лично я ныне не вижу.
TataPetrenko
20.11.2025, 05:37
Да, это именно познание, в смысле соединение в одно, один Дух, одна душа, одни мысли... Как в Деяниях, чего лично я ныне не вижу.Вы, как говорится, видите. То есть,,отличааете КАК надо и КАК не д олжно быть. Это уже хорошо и поддержит тех, кто тоже видит и ищет поддержки :я может сам какой-то ненормальный? Всем нравится ,всех устраивает,а меня нет. Это признак смелой ,честной, прямой души и в некоторые времена бывает, по Писанию, как Илия, загрустил, что "я один". А на самом деле он ведь не один и был и не один и такой несогласный. Но, думаю, когда Илия услышал, что таковых семь тысяч - это было немалой поддержкой ему, да и сегодня всем глубоко ищущим всегда приятна поддержка такого же человека.
TataPetrenko
20.11.2025, 05:43
Ребята! Три молодые женщины, которых я знаю много лет, успешные по жизни (были) сегодня испытывают немалые трудности и хотят пойти в церковь. Они прошли, конечно, как сейчас водится психологов, немало средств на это потратили, но вот решили пойти к духовнику .Прошу помолиться за них. Их имена: Светлана, Ирина, Наталья. Господи, помоги!
Странник
20.11.2025, 07:17
Ребята! Три молодые женщины, которых я знаю много лет, успешные по жизни (были) сегодня испытывают немалые трудности и хотят пойти в церковь. Они прошли, конечно, как сейчас водится психологов, немало средств на это потратили, но вот решили пойти к духовнику .Прошу помолиться за них. Их имена: Светлана, Ирина, Наталья. Господи, помоги!
Да поможет им Господь!
Аминь.
Их имена: Светлана, Ирина, Наталья.
За Светлану следует молиться как за Фотинию
TataPetrenko
20.11.2025, 08:14
За Светлану следует молиться как за ФотиниюХорошо, всех благ!
Господи Иисусе помилуй....
Да, это именно познание, в смысле соединение в одно, один Дух, одна душа, одни мысли... Как в Деяниях, чего лично я ныне не вижу.
И это хорошо, что именно: а что нет соединения правды с неправдой - правда несет жизнь она и есть жизнь, а неправда сеет смерть и сознание вот такой действительности побуждает ищущих Истину искать Ее более тщательно и кто нашел, тех умолять Бога о силе сохранить Ее в любых обстоятельствах.
TataPetrenko
22.11.2025, 07:51
И это хорошо, что именно: а что нет соединения правды с неправдой - правда несет жизнь она и есть жизнь, а неправда сеет смерть и сознание вот такой действительности побуждает ищущих Истину искать Ее более тщательно и кто нашел, тех умолять Бога о силе сохранить Ее в любых обстоятельствах.помню в детстве у нас был такой девиз: искать, найти и не сдаваться. Тогда он грел в подвигах дел мирских ,Бога мы тогда не знали. А теперь вот стал видеться в другом ракурсе. "Претерпевший до конца спасется".Приставка пре- она обычно говорит о превосходной степени. Более высоком свойстве, чем терпение.Наверное, потому, что "от силы в силу переходим"(кто действительно переходит).А на такого и испытания не как на младенца во Христе. Но Бог помогает. Свыше не даст сил, чтоб не претерпеть.
Он говорил о том, как им правильно погибать? Или о том, как им Жить?
В моем понимании, Он прежде всего выводил из из "застрахованного законом" состояния... Но проповедовать Новый Завет Он пока еще не мог. Он оставил это для апостолов.
А Жить без Веры не возможно, по этому, да он был послан к погибшим, но именно для того, чтобы возвещать им Слова Жизни Верой.
Так как без Веры, угодить Богу и жить не возможно.
И ошибка погибающих была именно в том. что они не поняли и пытались быть верными Богу не верой, а делами.
Вероятно, так и было.
Да, но именно здесь Он и показывал, как спастись Верой.
Опишите, как...
Фраза — цитата из Евангелия от Марка 9:23, где она употребляется в контексте условного предложения: «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему».
Таким образом, «если» содержится в предшествующей части высказывания, где Иисус ставит условие: возможность зависит от веры человека («если сколько-нибудь можешь веровать»).
То "если" было до веры, а не внутри ее. Если вдруг когда-нибудь занимались программированием, то прекрасно поймете, о чем я говорю. Когда внутри веры вы ставите свои "если" это называется вероломство.
проповедовать Новый Завет Он пока еще не мог
Как не мог, если Он три года возвещал Евангелие, а не закон?
Опишите, как...
Через Веру в Слово Евангелия:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
(Иоан.8:51)
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:4)
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:28)
Когда внутри веры вы ставите свои "если" это называется вероломство.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
(1Кор.15:1,2)
По Вашему Павел был вероломным?
Как не мог, если Он три года возвещал Евангелие, а не закон?
Евангелие, т.е Благая Весть заключалась в вести прихода Нового Завета, который на тот момент еще не наступил. Иначе говоря, Иисус говорил о том, что наступит (приблизилось), а не о том, что наступило.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Эти слова Он произнес уже после слова "Свершилось", а не до того.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
(1Кор.15:1,2)
По Вашему Павел был вероломным?
Вы уже привязываетесь к букве, а не смыслу.
Так-то и я могу сказать, что если человек не верит, то он не будет наследовать обетованное.
Эти слова Он произнес уже после слова "Свершилось", а не до того."Свершилось" -относится к Жертвоприношению Сына.
Спасение же от смерти -лишь грядёт в Царстве Христа/в Субботу Христа! ... Об этом -проповедуется в Евангелиях: "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал...все то воскресить в Последний День". :df:
Евангелие, т.е Благая Весть заключалась в вести прихода Нового Завета, который на тот момент еще не наступил. Иначе говоря, Иисус говорил о том, что наступит (приблизилось), а не о том, что наступило.
Не был заключен.
Но, Иисус говорил именно о условиях Завета, для заключения которого Он и пришел.
Да, но как это отменяет то, что Он возвестил условия Завета, затем через крест заключил Его, Затем послал Апостолов возвещать заключенный Завет.
Так-то и я могу сказать, что если человек не верит, то он не будет наследовать обетованное.
Да, у человека всегда есть вариант отказаться от Веры в Евангелие, и этот и будет "Если".
Но, он может отказавшись, или даже никогда и не уверовав в Евангелие, а поверив лжепророкам, думать, что он "верующий", и на нем это "если" совершиться, но он то будет вполне уверен, что это "если" его не касается.
"Свершилось" -относится к Жертвоприношению Сына.
...которое относится к моменту начала действия Нового Завета.
Не был заключен.
Но, Иисус говорил именно о условиях Завета, для заключения которого Он и пришел.
А какие условия и с кем заключается этот Завет?
Да, но как это отменяет то, что Он возвестил условия Завета, затем через крест заключил Его, Затем послал Апостолов возвещать заключенный Завет.
Вы сначала ответьте на предыдущий вопрос.
Да, у человека всегда есть вариант отказаться от Веры в Евангелие, и этот и будет "Если".
Но, он может отказавшись, или даже никогда и не уверовав в Евангелие, а поверив лжепророкам, думать, что он "верующий", и на нем это "если" совершиться, но он то будет вполне уверен, что это "если" его не касается.
Не уверен, что мы понимаем друг друга.
...которое относится к моменту начала действия Нового Завета.Нет!:nea:
Начало Нового Завета положено было в День Пятидесятницы - когда Бог впервые "оформил Новый Завет, сопровождавшийся печатью Святым Духом" ! :df:
Нет!:nea:
Начало Нового Завета положено было в День Пятидесятницы - когда Бог впервые "оформил Новый Завет, сопровождавшийся печатью Святым Духом" ! :df:
В нашем случае,, это не принципиально, но всё же интересно, с чего Вы так решили?
А какие условия и с кем заключается этот Завет?
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Условия Веровать в Его Имя в Слово Божие. И кто следует за Верой в Слово Божие, те верные и истинные.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:13,14)
За Ним - за Словом Божиим.
Заключен, с теми кто принял Слово Божие, и родился от Слова и принял Его ( Слово).
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Рожденные приняли Его как Слово, и вселяют в себя Его как Слово, и Слово Божие в них, и они в Слове.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)
14... юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:14)
Вы сначала ответьте на предыдущий вопрос.
Здесь нет вопроса.
Не уверен, что мы понимаем друг друга.
Я только недавно узнал, что люди почти никогда не понимают друг друга.
Вы похоже, что еще не знаете этого.
Мы для того здесь и общаемся, чтобы хотя бы попытаться понять друг друга.
Нет!:nea:
Начало Нового Завета положено :df:
Не положено, а заключено.
Сам Завет положен прежде основания мира.
...с чего Вы так решили?Потому что Новый Завет -это:
"31...Я заключу с Домом Израиля и с Домом Иуды Новый Завет...
33...вложу Закон Мой -во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34.И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого..." (Иеремия,31)
Это и случилось при Сошествии на иудеев Святого Духа(впервые -в Пятидесятницу), Который учил их так, что они не имели нужды в обучении:
"27.Помазание(Святым Духом), которое вы получили от Него, -в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас. Но: как самое сие Помазание учит вас всему..., чему Оно научило вас, -в том пребывайте."
Не положено, а заключено.А это -смотря для кого!
Для иудеев -УЖЕ заключен. А для народов лишь положен.
...А Замыслен -Замыслом Божиим, Утвержденным при Сотворении Мира, -прежде бытия Веков(-поэтому и было сказано: "полагал основания Земли при общем ликовании Утренних Звёзд, -когда все Сыны Божии восклицали от радости").
знаете,ваша логика похожа на то,как к детям,играющим на площадке или к подросткам подходят и наркодиллеры и извращенца,и гомосексуалисты и мелкие криминальные бандиты-и всем вы позволите вешать лапшу на уши неокрепшим душам.Потому что они должны САМИ думать,а если не умеют-все равно же вляпаются-сами виноваты,что не умели и не хотели думать.А когда они вляпаются,настрадаются,тогда "может Бог их вытащит"..А нельзя сразу избежать падения на дно ? Без того,что бы вляпаться в наркоту,в бандитизм,в сексуальные извращения и прочие грехи ?
Атеисты-они совершенные доверчивые дети в вопросах веры.
Всем доброго времени суток!
Интересно, а как Вы, находясь в земном мире зла, считаете возможным не встречаться со злом?
«12. Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
(Откровение Иоанна Богослова 12:12)
И мы про кого тут говорим, про детей или про взрослых людей?
Или Вы предлагаете по отношению к взрослым людям занять роль «воспитателя»-«гуру», который в отличии от «несмышленых» детей «знает», как им «лучше» вместо них самих?
Тогда не удивляйтесь, если и к Вам будут относиться также (как к «несмышленому» ребенку, вместо которого «лучше» знают), как и сказано Христом:
«12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
(Евангелие от Матфея 7:12)
Согласно этим словам Христа, сколь-нибудь здравые беседы возможны только тогда, когда собеседники относятся друг к другу на равных.
В противном случае, беседа неизбежно превращается либо в бессмысленную перепалку «воспитателей»-«гуру», которые друг друга считают «несмышлеными детьми»,
либо в бессмысленную перепалку последователей разных «воспитателей»-«гуру», которые всех, кроме них и их «гуру», считают «несмышлеными детьми».
Какая еще "рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,"-откуда ей взятся в необученном в вере дитяте ?
Каждому человеку по природе Бог дает возможность думать.
И обучение может быть полезно только тогда, когда человек сам думает, а без самостоятельного критического мышления любое обучение – бесполезно.
Как о том и сказано:
«22. Разум для имеющих его — источник жизни, а ученость глупых — глупость.»
(Притчи 16:22)
Тут все дело в желании человека: если хочет человек пытаться думать сердцем самостоятельно – у него есть шанс выбраться.
Премудрость в Библии достаточно ясно говорит:
«12. Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.»
(Притчи 8:12)
«34. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35. Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь и получит благодать от Господа;
36. а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все, ненавидящие меня, любят смерть».»
(Притчи 8:34-36)
Только вот думать сердцем очень тяжело, а потому многие люди сами думать не желают, а предпочитают, чтобы за них думали, чтобы их «воспитывали» всякие «гуру».
Так что обычно спрос на «воспитателей»-«гуру» достаточно широк, но только вот сказано:
«13. Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.»
(Евангелие от Матфея 7:13,14)
Легко вам сказать"они должны были думать "-когда они начнуть думать...нет не так..Когда они способны будут думать-будет ПОЗДНО. Потому что надо иметь сильнейшее критическое мышление,не признавать ни авторитетов ни имен ни чинов ,просто послать лесом все уже впиханное в твою голову и начать с читого листа. Да совем не многие имеют такую способность.
Все люди имеют способность думать от Бога, но далеко не все хотят ей пользоваться и тем эту способность развивать.
И начинать думать – никогда не поздно, пока человек живет на земле, но, разумеется, лучше начинать думать раньше.
библия учит слушаться,подчинятся старшему в церкви(священнику,пастору,папе римскому ит.д),библия учит терпению и смирению.
В Библии достаточно ясно и прямо сказано:
«15. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.»
(Притчи 14:15)
И в Библии Христом достаточно ясно и прямо утверждается равенство верующих, и отрицается какая-либо иерархия верующих, отрицаются всякие, так сказать, «начальники по вере» или «воспитатели»- «гуру» среди людей:
«8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.»
(Евангелие от Матфея 23:8-10)
Но множество людей вместо Бога обычно предпочитают каких-нибудь идолов, каких-нибудь «начальников по вере»: «учителей». «святых», различных «пап» и «мам», «воспитателей», «пастырей», «наставников», «гуру», «церкви» и прочие «авторитеты», и так далее, которые бы избавили их тяжелого занятия думать сердцем самостоятельно.
«13. и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем».
(Екклесиаст 1:13)
Тут не сказано, чтобы делегировали кому-то эти упражнения, а сказано, чтобы упражнялись.
Если вы подейдете к пастору и скажите,что вот вам кажется тут надо понимать так и так-знатет что он вам ответит ?Он скажет ,глядя с любовью в глаза,что "церковь исследовала этот вопрос и приложила много сил и молитв и изучала с божьей помощью этот вопрос-скажем сто лет или века, а вы тут всего год и думаете что знаете лучше ? Знаете,есть такое хорошее христианское качество как смирение..Поговорим о нем " и какой христианин тут не испугается,что это он сам не прав и в прелести,и что возомнил о себе ?Испугается и опять будет молча глотать все,что ему в уши вложат..
С подобной несостоятельной аргументацией, разумеется, сталкивался, ибо эта типичная и широко распространенная аргументация во всех конфессиях.
Например, знаете, что еще Лев Николаевич Толстой на подобное отвечал?
Отвечал, что если церковь исследовала этот вопрос, то пусть предъявит удовлетворительный и понятный результат исследования вопроса.
А если не может предъявить, то это означает, что церковь плохо или недостаточно исследовала.
Если же рассмотреть предложение «смирить ум», то сразу возникает вопрос, чем же тогда воспринимать-принимать, хотя бы, ту же самую аргументацию про «смирение ума»?
Как выбирать-различать?
Как выбрать, кого при «смирении ума» слушать, ведь предложений масса, причем самых разнообразных?
Например, со «смирением ума» какую веру принимать: христианскую, исламскую, буддийскую, шаманскую, атеистическую, и так далее?
Или все веры сразу принимать, если ум-то уже все равно «смирен» и «никаких ветров в голове своея», а полный штиль в голове?
Неужели же это такие «сверх-сложные» вопросы, которые каждый может задавать любому пастору любой церкви, если тот начнет говорить о «смирении ума»?
Так что, думаю, что на подобную несостоятельную аргументацию про «смирение ума» люди ведутся вовсе не потому, что не могут возразить, а потому что не хотят возражать, потому что тогда надо самому думать сердцем.
Практически у любого человека вполне достаточно ума для такового возражения.
И эта достаточность ума легко обнаруживается, потому что, если перед человеком поставить, например, бытовую проблему равной сложности, то большинство с ней успешно справляется.
Это означает, что дело вовсе не в том, что думать не могут, и не в том, что «ума недостаточно», а в том, что просто не хотят об этом думать.
мне совершенно все равно,как там полезно для развития протестантизма наличие лжемиссионеров не от Бога. Жизнь вечную потерять одному конкретному человеку,которого любят, маму или ребенка или бабушку,или мужа или жену,-это нифига не полезно.Одна потерянная душа не стоит этих всех полезностей.
Как Вы думаете, за что Христа распяли? – А вот тоже они просто хотели «спасти» и «защитить» своих близких от якобы «потери душ».
Хотели просто «спасти» своих близких от якобы «вредного» и «ложного» Мессии, именно потому и распяли Христа.
«Пред ошибками захлопываем дверь,
В смятенье истина: «Как я войду теперь?»
(Рабиндранат Тагор «Искры»)
Вы сами хотите «спасти души» себя и своих близких?
А вот в Библии речь о том, что спасение – от Бога, а не в каких-то людях с их якобы «спасением душ» их близких.
«22. Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?»
(Исаия 2:22)
И потому надо не в себя и не в каких-то людей верить, а надо всем разумением сердца своего искать Бога, верить Богу и надеяться на Бога.
«37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»»
(Евангелие от Матфея 22:37)
Тут не сказано «разумением каких-нибудь «начальников по вере»: «учителей». «святых», различных «пап» и «мам», «воспитателей», «пастырей», «наставников», «гуру», «церквей» и прочих «авторитетов».
А тут достаточно ясно сказано: «разумением твоим».
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Условия Веровать в Его Имя в Слово Божие. И кто следует за Верой в Слово Божие, те верные и истинные.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:13,14)
За Ним - за Словом Божиим.
Заключен, с теми кто принял Слово Божие, и родился от Слова и принял Его ( Слово).
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Рожденные приняли Его как Слово, и вселяют в себя Его как Слово, и Слово Божие в них, и они в Слове.
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)
14... юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:14)
Но в этих словах вообще ничего не говорится о завете.
Про этот завет сказано в книге Иеремии, хотя также говорится, что он будет заключен с домом Израилевым.
Далее, если бы этот завет был с нами и он был бы условный (это те самые "если"), мы стопяцот раз бы уже его нарушили, а значит он был бы расторгнут. Значит как-то оно все иначе.
Я только недавно узнал, что люди почти никогда не понимают друг друга.
Вы похоже, что еще не знаете этого.
Мы для того здесь и общаемся, чтобы хотя бы попытаться понять друг друга.
Я не говорил о каком-то совершенном понимании, но о приблизительном...
Но в этих словах вообще ничего не говорится о завете.
Про этот завет сказано в книге Иеремии,
Прямо не сказано.
Если понимать, что Новый Завет, это Завет Жизни Духа в Человеке, то понятно, что Слова Христа, Которые суть Дух и Жизнь, вселяясь в человека и совершают тот Завет Жизни, Который Бог обещал у Иеремии.
Далее, если бы этот завет был с нами и он был бы условный (это те самые "если"), мы стопяцот раз бы уже его нарушили, а значит он был бы расторгнут
Суть Завета в том, что Сам Бог гарант того, что мы верные Ему.
От нас только выбор идти за Ним, ( за Словом) или не идти.
А верность, и сила не нарушить она от Него.
Другое дело, что ныне Слово отвергли и идут за учениями людей, по этому Бог и не является гарантом.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)