Просмотр полной версии : Престол
Сергей Павлович Корнеев
13.11.2025, 12:01
Тема Престола Божиего архи важна и сложна!В этой связи хотелось бы узнать у читателей:1)укажите верное место нахождения Престола Божиего?,2)на каком расстоянии от земли находится Престол Божий?,3) с какой скоростью душа Сына и раскаявшегося разбойника вознеслась до Царства Небесного(то есть, вознесутся и наши души после смерти)?А значит, и за какое время наша душа достигает Рая?
Да. Будет ли вознесение наших душ равномерным и прямолинейным или будет происходить с ускорением. Достигнет ли скорость вознесения душ релятивистских значений или вознесение будет в пределах, исчисляемых классической механикой. Это всё архиважно.
Сергей Павлович Корнеев
13.11.2025, 12:19
Да. Будет ли вознесение наших душ равномерным и прямолинейным или будет происходить с ускорением. Достигнет ли скорость вознесения душ релятивистских значений или вознесение будет в пределах, исчисляемых классической механикой. Это всё архиважно.
Понятно,что самое банальное---- прятать свою беспомощность за примитивным пародийным сарказмом.Давайте попытаемся не сдаваться перед трудностями,какими бы они не казались непреодалимыми...
Понятно,что самое банальное---- прятать свою беспомощность за примитивным пародийным сарказмом.Давайте попытаемся не сдаваться перед трудностями,какими бы они не казались непреодалимыми...
Ну да. И измерим расстояние до Неба с помощью рулетки. Взвесим благодать на весах. На таких воззрениях и базируется оккультизм.
Сергей Павлович Корнеев
13.11.2025, 12:37
Ну да. И измерим расстояние до Неба с помощью рулетки. Взвесим благодать на весах. На таких воззрениях и базируется оккультизм.
Альфред Теннисон:«бороться, искать, найти и не сдаваться»
Никто не был на Солнце,но ученым известна его температура не только на поверхности ,но и внутри.Так что аргумент с рулеткой ---не принимается.Ответ на вопросы,нам дается в Евангелие
Альфред Теннисон:«бороться, искать, найти и не сдаваться»
Никто не был на Солнце,но ученым известна его температура не только на поверхности ,но и внутри.Так что аргумент с рулеткой ---не принимается.Ответ на вопросы,нам дается в Евангелие
Вот то ж. Обычной рулетки недостаточно - изобретём лазерную рулетку. Гагарин Бога в космосе не увидел - пошлём Гагагарина подальше, пусть увидит. Это оно и есть.
Сергей Павлович Корнеев
13.11.2025, 12:55
Вот то ж. Обычной рулетки недостаточно - изобретём лазерную рулетку. Гагарин Бога в космосе не увидел - пошлём Гагагарина подальше, пусть увидит. Это оно и есть.
Короче,нужно ложиться в гроб и не рыпаться?
Короче,нужно ложиться в гроб и не рыпаться?
Нужно понимать, что ты ищешь и чем оно измеряется.
Сергей Павлович Корнеев
13.11.2025, 13:09
Нужно понимать, что ты ищешь и чем оно измеряется.
Кто мешает?
Кто мешает?
Стихийный материализм или языческое сознание.
Сергей Павлович Корнеев
13.11.2025, 13:21
Стихийный материализм или языческое сознание.
Беда...
Тема Престола Божиего архи важна и сложна!В этой связи хотелось бы узнать у читателей:1)укажите верное место нахождения Престола Божиего?,2)на каком расстоянии от земли находится Престол Божий?,3) с какой скоростью душа Сына и раскаявшегося разбойника вознеслась до Царства Небесного(то есть, вознесутся и наши души после смерти)?А значит, и за какое время наша душа достигает Рая?а что вы плодите темы ,закончите хоть одну.Уже открыли тайну ,что Иисус написал на полу храма ?Или все ждете,что за вами будут бегать и упрашивать ?Извините,вам катострофически внимания не хватает ?Как вы себя ведете,так к вашим темам и отнесутся-будут только смеятся и флудить.
А значит, и за какое время наша душа достигает Рая?
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" -
То есть СКОРО. ( не пройдёт и полгода)
Беда...
Стихийный материализм или языческое сознание - это когда помещают Бога в пространство и, соответственно, во время и начинают определять координаты Его нахождения и исчислять расстояния до Него.
Странник
13.11.2025, 15:39
Тема Престола Божиего архи важна и сложна!В этой связи хотелось бы узнать у читателей:1)укажите верное место нахождения Престола Божиего?,2)на каком расстоянии от земли находится Престол Божий?,3) с какой скоростью душа Сына и раскаявшегося разбойника вознеслась до Царства Небесного(то есть, вознесутся и наши души после смерти)?А значит, и за какое время наша душа достигает Рая?
Царство Небесное находится в ином измерении, чем наша планета. И там не применимы наши законы физики. Там другие законы.
Царство Небесное находится в ином измерении, чем наша планета. И там не применимы наши законы физики. Там другие законы.
Относить его к дополнительным пространственным измерениям у нас тоже нет оснований.
Сергей Павлович Корнеев
13.11.2025, 17:18
Александр Батькович!Поверьте,что на все поставленные вопросы есть конкретные ответы.Вспомните,когда многие возмущались и не верили ,что есть верный ответ по теме ПОШЛИНА.И вот он дан...И где сейчас эти злопыхатели!
Понятно,что вопросы могут показаться "фантастическими"(мягко говоря).Но тот,кто наберется терпения и будет разумным--- увидят,какое величайшее Таинство им откроется по благодати Божией.
Остальных же нетерпеливых людей надо просто пожалеть.
Странник
13.11.2025, 17:27
Александр Батькович!Поверьте,что на все поставленные вопросы есть конкретные ответы.Вспомните,когда многие возмущались и не верили ,что есть верный ответ по теме ПОШЛИНА.И вот он дан...И где сейчас эти злопыхатели!
Понятно,что вопросы могут показаться "фантастическими"(мягко говоря).Но тот,кто наберется терпения и будет разумным--- увидят,какое величайшее Таинство им откроется по благодати Божией.
Остальных же нетерпеливых людей надо просто пожалеть.
Не эти вопросы должны волновать верующих.
Самый главный вопрос - спасение души и духовный рост (приобретение положительных качеств).
Престол у нас это Стол, а у них престол это трон. Вас что интересует? Где находится стол, или стул?
Сергей Павлович Корнеев
13.11.2025, 17:44
Не эти вопросы должны волновать верующих.
Самый главный вопрос - спасение души и духовный рост (приобретение положительных качеств).
Александр Батькович!Чтобы Вы лучше поняли,задам сначала такой вопрос.Вот Иисуса Христа римские воины выводят из Иерусалимских ворот на Голгофу с Крестом Распятия.И нам известно ,что часть Пути с Крестом Распятия прошел Симон Киринеянин.Как Вы счетаете для спасения души верующего важно сколько метров пронес Крест Распятия до Голгофы Лично Спаситель?
Палыч? Что интересует то?
Остальных же нетерпеливых людей надо просто пожалеть.ладно... вам наверно на укольчик пора.. вижу что все очень плохо. Ничего,Иисус всех вылечит.:)
Сергей Павлович Корнеев
13.11.2025, 21:49
Когда надсмехаются над хворями,тем более человека пожилого....это уже надо умудриться упасть ниже плинтуса.О чем здесь можно говорить..
Искренне можно посочувствовать одиночеству этого человека и пожелать душевного покоя.
Тема Престола Божиего архи важна и сложна!В этой связи хотелось бы узнать у читателей:1)укажите верное место нахождения Престола Божиего?,2)на каком расстоянии от земли находится Престол Божий?,
Пс 102:19 (https://bible.by/syn/19/102/#19)
Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
Ис 66:1 (https://bible.by/syn/23/66/#1)
Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
3) с какой скоростью душа Сына и раскаявшегося разбойника вознеслась до Царства Небесного(то есть, вознесутся и наши души после смерти)?А значит, и за какое время наша душа достигает Рая?
Лк 23:43 (https://bible.by/syn/42/23/#43)
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Полиграф
14.11.2025, 12:36
Тема Престола Божиего архи важна и сложна!Сначала расскажите, в чем именно такая важность сей темы?
с какой скоростью душа Сына... вознесласьДуша из Него вытекла в землю. - "душа всякого тела -есть кровь его"(Левит 17:14)
"не оставлена душа Его в Аде".(Деяния,2)
Сергей Павлович Корнеев
14.11.2025, 13:51
Сначала расскажите, в чем именно такая важность сей темы?
Обящательно Вам отвечу несколько позднее,после того,как пойму из Вашего ответа ,отчасти,возрение на следущие события.
Вот смотрите.Спасителя выводят из ворот Иерусалима на Голгофу римские стражники.И как следует из Евангелие,они видят вдалике,идущего с поля Симона Киринеянина,которого принудили нести первую часть Пути к Голгофе.
Вопрос:важно ли для спасения души человека знание того, какое расстояние с Крестом Распятия прошел Симон и Иисус Христос?Если да или нет,то почему?
Сергей Павлович Корнеев
15.11.2025, 17:53
Обящательно Вам отвечу несколько позднее,после того,как пойму из Вашего ответа ,отчасти,возрение на следущие события.
Вот смотрите.Спасителя выводят из ворот Иерусалима на Голгофу римские стражники.И как следует из Евангелие,они видят вдалике,идущего с поля Симона Киринеянина,которого принудили нести первую часть Пути к Голгофе.
Вопрос:важно ли для спасения души человека знание того, какое расстояние с Крестом Распятия прошел Симон и Иисус Христос?Если да или нет,то почему?
....и отошел богатый юноша....
Тема Престола Божиего архи важна и сложна!В этой связи хотелось бы узнать у читателей:1)укажите верное место нахождения Престола Божиего?,Иерусалим. Ковчег Завета является престолом.
Сергей Павлович Корнеев
15.11.2025, 21:05
Иерусалим. Ковчег Завета является престолом.
ответ неверный
Николай Н
15.11.2025, 21:16
Иерусалим. Ковчег Завета является престолом.В точности так учит Иудейская традиция, что это малый
сапфировый престол под ногами Славы, Отк 4.3, Исх 24.10, Иез 1.26.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; (Отк 11:19)
ответ неверныйВот оно бурление плоти.
ответ неверныйЕсли вы критикуете мою точку зрения, то я предполагаю, что у вас есть более хороший ответ.
Критикуя других, не показывая свои карты – это нечестная игра.
Николай Н
15.11.2025, 21:42
Критикуя других, не показывая свои карты – это нечестная игра.Да уж, таким гроссмейстерам однозначно Алия не светит.
Сергей Павлович Корнеев
15.11.2025, 21:53
Если вы критикуете мою точку зрения, то я предполагаю, что у вас есть более хороший ответ.
Критикуя других, не показывая свои карты – это нечестная игра.
Вы отчасти правы.Ответ есть не просто лучший,а верный.Но озвучить его не смогу и вот почему.Дело в том,что если назвать правильные координаты Престола Божиего в небесных высях,то тогда это может послужить знанию места,где находится Ковчег Откровения.
И если местонахождение Ноева Ковчега,при очевидной и заслуженной заинтересованности назвать можно(с доказательной базой),то открывать место,где сейчас скрыт Ковчег Завета---не уверен,что имею ли право....
В тоже время узнать о великом Таинстве,который заложен в Звезде Давида(изображенной на Вашем профиле)---- Вы сможете(при желании) в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
если назвать правильные координаты Престола Божиего в небесных высях,то тогда это может послужить знанию места,где находится Ковчег Откровения... открывать место,где сейчас скрыт Ковчег Завета---не уверен,что имею ли правоЭтого ни в коем случае нельзя делать просто так:
Надо сперва оформить разрешение на коммерческо-туристическую деятельность... а потом уже -открывать... тур-бизнес. :idea:
Николай Н
15.11.2025, 22:57
В тоже время узнать о великом Таинстве,который заложен в Звезде Давида
(изображенной на Вашем профиле)---- Вы сможете(при желании) в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.Очень интересно узнать Тайну Звезды Давида. Пойду в тему Ветхого завета.
Сергей Павлович Корнеев
15.11.2025, 23:33
Очень интересно узнать Тайну Звезды Давида. Пойду в тему Ветхого завета.
Николай Н довайте с Вами договоримся о следующем.По Вашим постам мне примерно понятен Ваш уровень познания Писания.В этой связи у меня к Вам просьба о том,чтобы Вы не писали в темах,которые открыты мною.Точно такое же обещание не печататься в Ваших темах --даю Вам я.Надеюсь на Ваше понимание и благоразумее
Сергей Павлович Корнеев
15.11.2025, 23:37
Этого ни в коем случае нельзя делать просто так:
Надо сперва оформить разрешение на коммерческо-туристическую деятельность... а потом уже -открывать... тур-бизнес. :idea:
мипо,Вы с некоторых пор стали утомлять своим низкосортным сарказмом.Вы поступите верно,если прекратите печать свои " выступления" в тех темах,которые отрыты мною.Со своей стороны обещаю и Вам не публиковать любые посты в Ваших темах.Надеюсь на Ваше понимание и разумность
Николай Н
16.11.2025, 00:49
Николай Н довайте с Вами договоримся о следующем.По Вашим постам мне примерно понятен Ваш уровень познания Писания.В этой связи у меня к Вам просьба о том,чтобы Вы не писали в темах,которые открыты мною.Точно такое же обещание не печататься в Ваших темах --даю Вам я.Надеюсь на Ваше понимание и благоразумееХорошо, я не буду писать в Ваших темах, но можно прочитать то, что Вы изволите писать о Звезде Давида ? Можете указать конкретное место ?
Николай Н
16.11.2025, 01:08
Этого ни в коем случае нельзя делать просто так:
Надо сперва оформить разрешение на коммерческо-туристическую деятельность... а потом уже -открывать... тур-бизнес. :idea:Кстати, я тоже подумал о том, что это наш человек из палаты Свидетелей Книги Урантии.
Вы поступите верно,если прекратите печать свои " выступления" в тех темах,которые отрыты мною.Со своей стороны обещаю и Вам не публиковать любые посты в Ваших темах.Увы, я не могу: Вы не перестаёте провоцировать "выступления"... - А "Народ требует хлеба и зрелищ!"...
Так что -как Вы ранее и заметили(очень метко!): "улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" ... и -соблюдайте очередь за недорогими билетами! ... или-таки за дорогими?... :37:
...Кстати говоря, опции форума позволяют сделать себе настройку -чтобы не видеть сообщения любого форумчанина... -Вы свободно можете воспользоваться такой возможностью. :df:
Кстати, я тоже подумал о том, что это наш человек из палаты Свидетелей Книги Урантии.Я с самого начала понял, что он -"ваш человек"... :smile4:
Увы, я не могу: Вы не перестаёте провоцировать "выступления"... - А "Народ требует хлеба и зрелищ!"...
Так что -как Вы ранее и заметили(очень метко!): "улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" ... и -соблюдайте очередь за недорогими билетами! ... или-таки за дорогими?... :37:
...Кстати говоря, опции форума позволяют сделать себе настройку -чтобы не видеть сообщения любого форумчанина... -Вы свободно можете воспользоваться такой возможностью. :df:ты глянь,он еще и людей отсеивает- некоторые недостойны писать в его темах,у них "уровень познания писания" вишь ли низок..
Мипо,если чел неадекватен, надо ли позволять ему писать дурацкие темы ?Ну реально,форум люди читают, может новички и неокрепшие,а тут такая неадекватность ,что о христиананх думать будут,ржать и пальцем тыкать ? Иисус-это повод для ржачки чтоли ? Пусть тогда модеры его темы в юмор скидывают. Сдедлали из библии палату номер 6
Сергей Павлович Корнеев
16.11.2025, 08:44
мипо и Эдит ожидаемо вы ничего не осознали.Вам несколько раз подставляли щеку и вы с наслаждением(как следует из ваших постов) издевались,прекрываясь защитниками прав форумчан.Кто вас наделил этими правами?Свою судьбу вы выбрали сами
Сергей Павлович Корнеев
16.11.2025, 08:49
Хорошо, я не буду писать в Ваших темах, но можно прочитать то, что Вы изволите писать о Звезде Давида ? Можете указать конкретное место ?
Вы избежите наказания,если вытерпете и поступите по словам своим
Николай Н
16.11.2025, 09:42
Я с самого начала понял, что он -"ваш человек"... :smile4:Так происходит потому, что Свидетели Книги Урантии вышли от АСД,
чья пророчица Е. Уайт извлекала свои откровения из Иудейских Мидрашей.
Вы отчасти правы.Ответ есть не просто лучший,а верный.Но озвучить его не смогу и вот почему.Дело в том,что если назвать правильные координаты Престола Божиего в небесных высях,то тогда это может послужить знанию места,где находится Ковчег Откровения.
И если местонахождение Ноева Ковчега,при очевидной и заслуженной заинтересованности назвать можно(с доказательной базой),то открывать место,где сейчас скрыт Ковчег Завета---не уверен,что имею ли право....
В тоже время узнать о великом Таинстве,который заложен в Звезде Давида(изображенной на Вашем профиле)---- Вы сможете(при желании) в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.Можно назвать Небесный Иерусалим.
Кроме того, мне кажется. что сесть на ковчег, когда он не находится на своём месте смысла не имеет. А координаты нужного места - никакая не тайна.
И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава.
(Ис.24:23)