Просмотр полной версии : Святой Грааль
https://rutube.ru/video/128b3a1b50850c4cab8b13ac799b3abf/
https://rutube.ru/video/128b3a1b50850c4cab8b13ac799b3abf/ Воин который копьём пробил Тело Христа предупредил некого человека чтобы он подготовил ДВА сосуда и держал их наготове ? Это как ?
Воин который копьём пробил Тело Христа предупредил некого человека чтобы он подготовил ДВА сосуда и держал их наготове ? Это как ?Это Предание:воин по имени Лонгин собрал кровь и воду,иначе откуда мы знаем что истекло?
34 (https://bible.by/verse/43/19/34/) но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода.
Евангелие от Иоанна 19 глава —
39 (https://bible.by/verse/41/15/39/) Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
Евангелие от Марка 15 глава
По церковному преданию, Лонгин был свидетелем последних минут земной жизни Иисуса и случившихся после Его смерти землетрясения и затмения солнца.
ПС
Кстати за копьем которым пронзил воин Господа охотился Гитлер, уверовав,что это копьё принесет ему власть над миром.
Гитлер считал именно копьё Граалем.
Это Предание:воин по имени Лонгин собрал кровь и воду,иначе откуда мы знаем что истекло?
34 (https://bible.by/verse/43/19/34/) но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода.
Евангелие от Иоанна 19 глава —
39 (https://bible.by/verse/41/15/39/) Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
Евангелие от Марка 15 глава
По церковному преданию, Лонгин был свидетелем последних минут земной жизни Иисуса и случившихся после Его смерти землетрясения и затмения солнца.
ПС
Кстати за копьем которым пронзил воин Господа охотился Гитлер, уверовав,что это копьё принесет ему власть над миром.
Гитлер считал именно копьё Граалем.
Кто сказал этому Лонгину чтобы он два сосуда приготовил ? Воин ему сказал я сеичас ИИсусу копьём проткну а отуда будет кровь и вода СВЯТАЯ набери и так мы бабки сделаем , откуда они знали за кровь и воду ?
Кто сказал этому Лонгину чтобы он два сосуда приготовил ? Воин ему сказал я сеичас ИИсусу копьём проткну а отуда будет кровь и вода СВЯТАЯ набери и так мы бабки сделаем , откуда они знали за кровь и воду ?Ну,про кровь точно могли знать,могли взять стаканы для крови,а там и вода появилась.
Но выше я написала,что это Предание о святом Граале и что Святым Граалем считались разные вещи,напр.копьё Лонгина.
Я же не призываю Вас верить,потому что чудо доказать невозможно.
Ну,про кровь точно могли знать,могли взять стаканы для крови,а там и вода появилась.
Но выше я написала,что это Предание о святом Граале и что Святым Граалем считались разные вещи,напр.копьё Лонгина.
Я же не призываю Вас верить,потому что чудо доказать невозможно.да,представляю себе картинку-Иисус висит на кресте и страдает,а все в ожидании вокруг стоят со стаканами,как на калонке..Щас стошнит.:viannen_54:
да,представляю себе картинку-Иисус висит на кресте и страдает,а все в ожидании вокруг стоят со стаканами,как на калонке..Щас стошнит.:viannen_54:Конечно, в таком виде не очень чтобы очень,но Иисус умер когда кровь с водой хлынули, а стаканы у них там были,воины же сидели и даже кушали под Крестом, в кости играли.
На самом деле никого не смущает,что кровь и вода истекли,откуда вода взялась...... а про стаканы уверены,что вранье.
Мне кажется,что когда такое чудо происходило,то и вокруг этого чуда всё было необыкновенное....может Богу было угодно,чтобы кровь и воду собрали.
По преданию Церкви (армянской, если не ошибаюсь), римский воин Лонгин повредил глаз в бою, и был слеп на один глаз. И когда Лонгин пронзил копьём Христа, то капля святой крови попала на него и глаз совершенно исцелился.
Видимо, потом он (или кто-то другой) мог собрать капельки воды и Христову святую кровь - вместе с землёй, на которую они попали.
И Голгофа - это скалы. Святая кровь и вода с тела Христа - могли собраться на камнях. (как вариант)
да,представляю себе картинку-Иисус висит на кресте и страдает,а все в ожидании вокруг стоят со стаканами,как на калонке..Щас стошнит.:viannen_54: В нашем немецком посёлке Омскои области пол посёлка были ПЛАТТ а пол посёлка лютеране с Волги так те ели КРОВЯНЬКУ а у наших это было табу . Когда я увидел как они свежую кровь с солью пьют я вырвал .
Бог на физическом Теле Христа ПОКАЗАЛ Какое средство для совершения СПАСЕНИЯ нужно человеку земли и это драгоценное Миро из Раны Христа , Кровь Христа и Вода , Святои Дух и Живая Вода Церкви Христовои ВМЕСТЕ как ОДНО и предназначено это МИро для Ног Христа , на этом Святом месте земли земное может соединиться с Небесным посредством этого драгоценного Мира
TataPetrenko
19.11.2025, 09:26
В нашем немецком посёлке Омскои области пол посёлка были ПЛАТТ а пол посёлка лютеране с Волги так те ели КРОВЯНЬКУ а у наших это было табу . Когда я увидел как они свежую кровь с солью пьют я вырвал .У меня был свояченник, который когда по-русскому обычаю закалывали свинью, кто может помнит в сов. время обычно на 7 ноября. Он просил себе налить ее. Но что скажу: он был агрессивным человеком, гонял своих домашних и прожил не так и много.
По преданию Церкви (армянской, если не ошибаюсь), римский воин Лонгин повредил глаз в бою, и был слеп на один глаз. И когда Лонгин пронзил копьём Христа, то капля святой крови попала на него и глаз совершенно исцелился.
Видимо, потом он (или кто-то другой) мог собрать капельки воды и Христову святую кровь - вместе с землёй, на которую они попали.
И Голгофа - это скалы. Святая кровь и вода с тела Христа - могли собраться на камнях. (как вариант)Ну да,конечно Иосиф Аримафейский собрал ПОТОМ капельки....так и было,теперь всё встало на свои места.
Кстати, этот римский воин - Лонгин - позже принял Крещение, стал проповедовать и сам пострадал за Христа (почитается святым мучеником).
В нашем немецком посёлке Омскои области пол посёлка были ПЛАТТ а пол посёлка лютеране с Волги так те ели КРОВЯНЬКУ а у наших это было табу . Когда я увидел как они свежую кровь с солью пьют я вырвал .странные лютеране,написанно же не есть крови.