Просмотр полной версии : Уличные проповедники держат руку на пульсе нужд
TataPetrenko
18.11.2025, 09:12
Уличные проповедники держат руку на пульсе нужд огромного числа неверующих людей сегодня
Люди сразу же отличают по воздействию на сердце проповеди, когда я предлагаю им посмотреть. Некоторые, рассказывают они, вроде и правильно все говорят, по Писанию, но не трогают , не проходят глубоко и тем более не подвигают к пересмотру, к покаянию. Конечно, есть предупреждение в Библии, что надо быть в Господе, в Нем Самом, надо быть на одной волне с Ним, ничто нечистое не должно стоять между проповедником и Господом, чтобы Он мог свободно говорить к людям Сам. Но и надо быть Им посланным : «»если не будут посланы»...
Но сегодня хочу сказать, что церкви уже нельзя не держать руку на пульсе происходящих изменений, нельзя превращаться в некоторый междусобойчик. Мир огромен и просто может окружить такую церковь жутким неверием, предубеждениями, стать нетерпимым к церкви и требовать даже ее уничтожения.
Люди, много проводившие времени в своих! церквах (пока не пришел указ их закрыть по причине эпидемии) отрываются от внешних изменений в мире. В церкви кажется, что в мире много верующих, а кто видел пробуждение, тот может считать, что оно и до сего дня идет. Но вдруг обнаруживается сегодня, что сатана изрядно потрудился и в небольшой срок снова почернели люди от грехов. В мир пришли новые души. И они совсем мало имеют знаний о Господе. Люди все время на земле увеличиваются в числе. Рождаются, быстро растут и сегодня огромная армия на земле не знающих Господа Иисуса Христа.
И вот только уличные проповедники это хорошо понимают. Они постоянно видят все, что вне стен знакомой общины. Которая тоже меняется, люди умирают, люди приходят туда. Но они вынуждены уже встраиваться в текущий процесс, отлаженный процесс и проповеди там часто уже к подготовленным направлены, с некоторым уже углублением. С высоким христианским слогом и специальными терминами.
Но уличный проповедник понимает, что эти люди, которых просто огромнейшее число, они так далеки даже от элементарных понятий о Богопознании., о Творце, их создавшем.
Они, уличные проповедники, не говорят лишних и не понятных слов для очень далеких от Бога людей. Они не устраивают споров со знатоками Библии. Они понимают, что люди гибнут. Формализм и заорганизованность на улице не проходят. Но простые, в Духе Святом сказанные ,немногие слова о Господе, предостережения – останавливают толпы людей. Они вдруг начинают собираться на этажах супермакетов, слушать и лица их серьезнейшие. Там нет кривящихся в ухмылках: послушаем тебя в другое время. Нет, лица вдумчивые, несколько растерянные, не сразу и улавливающие даже эти простые слова, но видно, что если Бог прошел к ним с Этим Своим Слугой, Он и дома с ними начнет и продолжит Свою работу. Иисус - Спаситель. Он создает ситуации вокруг каждого человека, способствующие о многом задуматься, многое начать в себе видеть: ведь прав тот уличный проповедник, наверное, Бог есть. Иисус Христос – Живая Личность...
Уличный проповедник лишен гордости. А к ак рассказывает известный проповедник, который много и в церкви проповедовал: вы станете никто на улице. Там никто вас не знает, как красноречивого в своей общине и где вас могут нахваливать. Но на улице все это никто о вас не знает и плотское в тебе Бог на улице может очень быстро и эффективно уничтожать .
Мы используем высокий христианский язык, все эти специфические термины, а мир понятия не имеет об элементарных знаниях и этот мир огромен и он все время в числе вновь приходящих на землю душ увеличивается. И они на нуле знаний о Евангелии. И полезно спуститься верующим пониже в своем высоком положении знатоков Писания, чтобы быть понятными людям. Но это ведь и в церкви должно быть. Туда приходить должны ведь с улицы ничего не знающие о Господе?
Удивительно короткая проповедь уличного проповедника, я приведу ее ниже. Она не загромождена многими терминами, людям не понятными, но она бьет в цель без промаха. Это и те, кто ее прослушивают, признают.
Люди бегут к поездам метро, люди выходят и входят в метро, люди ходят по супермаркетам, люди спят и сидят на картоне возле мостов, возле железнодорожных путей и он говорит к ним так просто и доходчиво:
Вы стыдитесь Божьего имени, потому что вы не свободны . Сегодня вы еще живы, а уже завтра можете умереть. Однажды вы освободитесь и перестанете стыдиться Его имени.
Имени того, кто дал вам жизнь. Вы все смертны
Вы можете быть богаты, иметь образование.
Однако рано или поздно вы все равно умрете. Образование не убережет вас от смерти. И если не приготовитесь славить Имя Христа, если не приготовитесь предстать перед лицем смерти,
что станет с вами? Я не стыжусь Учения Христа.Потому, что оно меняет нашу жизнь.Да святится имя Иисуса Христа!Да Святится во веки веков!
Человек стыдится учения Христа, пото му что человек не свободный. Он стыдится, потому, что он раб греха.
Человек не стесняется убивать. Не стесняется красть. Не стесняется торговать собой. При этом стесняется Имени Всевышнего. Однажды все мы предстанем перед Божьим Судом. И будем судимы по поступкам нашим. Кто дал нам жизнь? Благодаря Кому вы появились на свет?
Это был Иисус Христос. Король всех королей! Бог всех богов! Скажете: я безумен?
Но я не схожу с ума от наркотиков, от шлюх. Я потерял голову от Иисуса. Вы сходите с ума от наркотиков. Вы сходите с ума от преступлений. От лжи, а я безумен от Любви к Христу. Если мы безумны, то лишь от веры в Бога. Слава Тебе Господи, все мы победители во имя
Самого благословенного из нас. Мы победители Во имя Иисуса Христа!
.................................................. .................................................. ..............................
Кстати, это проповедовал чернокожий в стране, где рядом живут и ходят рядом и белые и темнокожие.
Сегодня в Америке это острый вопрос. Но этот темнокожий проповедник показывает, что дело не в цвете кожи и национальности, проблема в главном: белое или черное сердце у человека.
Ссылка на видео "Удивительный проповедник" https://www.yandex.ru/video/preview/11308857962603686459
TataPetrenko
18.11.2025, 09:42
Во время ковида в немецком городе в накидке из мешковины шел проповедник https://rutube.ru/video/8639b12072ca406582a6832d97c9e9c3/
и люди смотрят на них как на клоунов..Дело в том,что в первом веке это было нормально,а сейчас -нет.Как бы надо менять свои методы чтоли..Ну у Бога ты плюсик конечно заработаешь, а много людей спас ?Мамы прижмут своих детей к себе покрепче и проскочат мимо с мыслью."не дай Бог таким же станешь". Сейчас так не принято,это считается ненормальностью. Проповедь к Богу должна приносить плоды,а не делаться смехом..Не становится жупелом. По моему поставить стол,стенд,взяв предварительно разрешение в мерии,включить может музыку или несильно громкий громкоговоритель_так,чуть громче толпы-и вещай себе цивилно. А ходить во вретище и кричать..ну так себе метод. В моем старом городе меннониты приходили на детские площадки и ставили кукольный театр для детей (на библейскую тему). Вот тоже метод-и мамы рады и никто пальцем не тыкал и не ржал.
TataPetrenko
18.11.2025, 10:02
очень прост о и убедительно говорит христианин на улице : https://m.my.mail.ru/mail/houp-1955/video/_myvideo/422.html
TataPetrenko
18.11.2025, 10:31
Показываю эти проповеди своим, затрагивают. Отзываются, что что-то внутри начинает происходить.
TataPetrenko
21.11.2025, 07:43
Иерей Александр Сергеев – выпускник Московской духовной академии, магистр богословия, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном г. Москвы,выходит к людям недалеко от храма:
– Почему миссионеров очень мало, несмотря на евангельский призыв? Видимо, современному человеку нелегко его воспринять из-за темпа современной жизни, – говорит иерей Александр Сергеев. – Хотя на это служение у нас, например, уходит не так уж и много времени: мы проповедуем по воскресеньям час-полтора здесь, в парке в Отрадном.
Отец Александр рассказывает, что перед выходом на проповедь миссионеры делятся на пары: даже если знаешь много противосектантских аргументов и цитат из Писания, а также все доказательства бытия Бога – за тебя просто должен кто-то молиться. И за человека, с которым ты беседуешь. Всякое может быть. Самое простое – это обвинение в сектантстве. Ведь увидев на улице человека с Библией в руках, раздающего брошюры или листовки, наши соотечественники сразу вспоминают, как по городам и весям активно проповедовали представители ныне запрещенной религиозной организации, поэтому сильно возмущаются: с сектантами, дескать, не разговариваю.
Один из православных миссионеров из-за этого стал носить с собой огромную икону святого Иоанна Шанхайского. И люди сразу стали видеть, кто есть кто! Другие начинают общение с вопроса: «Знаете ли вы, какой сегодня православный праздник?» Тоже срабатывает!
– Самое сложное – вывести человека на разговор о Боге, – объясняет батюшка. – Большинство людей сходу отвечают, что они в Бога верят. А спросишь про молитву, исповедь – разговор заходит в тупик. На улице, конечно, сложно полноценно поговорить по душам, но наша задача – не привести человека в храм, а принести ему весть о Христе. А когда эта весть даст плоды – не наше дело. https://www.miloserdie.ru/article/ulichnaya-propoved/
TataPetrenko
21.11.2025, 07:49
На форуме у нас упоминался Сысоев: Стать священником и миссионером Александр Сергеев решил, когда прочитал книгу об отце Данииле Сысоеве, который считал, что православие – это религия не только русских, и проповедовал всем.
Кстати, наш брат Серёжа - @Сергей Божий (https://teolog.club/member.php?u=35568) - часто проповедует на улице.
И дарит всем желающим Новый Завет.
Скромничает, не хочет об этом говорить.
я видел собственными глазами. :yes4:
TataPetrenko
21.11.2025, 15:14
Кстати, наш брат Серёжа - @Сергей Божий (https://teolog.club/member.php?u=35568) - часто проповедует на улице.
И дарит всем желающим Новый Завет.
Скромничает, не хочет об этом говорить.
я видел собственными глазами. :yes4:Но говорить надо, есть ребята, которые тоже пойдут, увидев живой пример
TataPetrenko
21.11.2025, 15:37
ребята ищут формы простого донесения событий Библейских, в частности возле Храма Серафима Саровского устроили выставку картин библейских сюжетов и знакомили желающих, люди задавали вопросы и никто не остался равнодушным: https://www.yandex.ru/video/preview/8730891770895085751
Брат Серёжа, расскажи, пожалуйста.
Как получается? Какие тенденции?
Сергей Божий
21.11.2025, 17:58
Брат Серёжа, расскажи, пожалуйста.
Как получается? Какие тенденции?
Всех приветствую!
Сейчас самая открытая часть населения к слышанию и принятию слова Божьего - это молодежь и подростки.
Но и более взрослые встречаются очень открытые для слышания благой вести и принятия в подарок Нового Завета.
Как правило благовестие зависит от трех факторов. Наша готовность благовествовать и сердце открытое и готовое принять благую весть.
Ну и главное все конечно зависит от Бога. Когда эти звезды сходятся, то благовестие получается радостным и приятным для проповедующего.
Но бывают и трудные моменты в этом деле.
Но бывают и трудные моменты в этом деле.Например?
Расскажите подробнее, пожалуйста.
А как по мне, методы агрессивного маркетинга в деле проповеди способствуют дальнейшей профанации и секуляризации веры.
shlahani
21.11.2025, 22:40
А как по мне, методы агрессивного маркетинга в деле проповеди способствуют дальнейшей профанации и секуляризации веры.
Я бы здесь прежде разобрался с причиной и следствием. Что первично: маркетинг или проповедь?
После Реформации протестантская этика как раз и вылилась во многочисленные системы маркетинга.
Кстати, что считать агрессивностью?
Вот господь Иисус посылает учеников на проповедь по Израилю и запрещает приветствовать кого бы то ни было на пути. Представим себе, как это выглядело: иудеи радостно говорят незнакомым путникам, идущим по их селению: "Шалом!" А путники с каменным лицом молча проходят мимо.
:)
shlahani
21.11.2025, 23:04
Всех приветствую!
Сейчас самая открытая часть населения к слышанию и принятию слова Божьего - это молодежь и подростки.
Но и более взрослые встречаются очень открытые для слышания благой вести и принятия в подарок Нового Завета.
Как правило благовестие зависит от трех факторов. Наша готовность благовествовать и сердце открытое и готовое принять благую весть.
Ну и главное все конечно зависит от Бога. Когда эти звезды сходятся, то благовестие получается радостным и приятным для проповедующего.
Но бывают и трудные моменты в этом деле.
А скажите, Сергей, Вы в благовествовании обращаетесь к конкретным людям или к группе людей (прохожих) в целом?
У меня есть опыт регулярного обращения к большой аудитории, потому что я по профессии переводчик, но это ведь я не со своими словами обращаюсь, а только перевожу слова другого человека. И это довольно своеобразные ощущения: вроде и власть чувствуешь над аудиторией, но и понимаешь, что эта власть тебе полностью не принадлежит, ты вторичен.
Мне трудно представить, как бы я мог заинтересовать слушателей своими словами; если я проповедую Иисуса Христа, то кому-то определённому, одному человеку. Но даже и если одному человеку говоришь об Иисусе, это всегда как жизнь с избытком, ни с чем другим не сравнить. Именно проповедуя Иисуса начинаешь понимать евангелие, как нужно, и видеть смысл евангелия.
Я бы здесь прежде разобрался с причиной и следствием. Что первично: маркетинг или проповедь?
После Реформации протестантская этика как раз и вылилась во многочисленные системы маркетинга.
Кстати, что считать агрессивностью?
Вот господь Иисус посылает учеников на проповедь по Израилю и запрещает приветствовать кого бы то ни было на пути. Представим себе, как это выглядело: иудеи радостно говорят незнакомым путникам, идущим по их селению: "Шалом!" А путники с каменным лицом молча проходят мимо.
:)
Проповедь и маркетинг в данном случае - это не причина и следствие, а цель и метод достижения цели. Во времена апостольской проповеди приветствующие друг друга не ограничивались кратким возгласом. Это было действие, занимавшее довольно много времени. Которое мешало бы Апостолам вести проповедь.
Поэтому непонятно, о чём, собственно, речь.
TataPetrenko
22.11.2025, 06:49
Делитесь, кто обращался на улице к людям. Я тоже бывала среди евангелистов, но меня одернули. Я прямо начинала говорить. Ты напугаешь так:)
Было что шли с сестрой в Господе после спевки хора, т ам молитвы, пение, такое наполнение! Из тебя прямо течет река полноводная, а было темно, зима. И идут мужчины, я заговорила, она - тоже поддерживает, а они были подшофэ. Мы потом поняли, но куда деваться, все равно выложили им нас распирающее:)
Был такой случай, где я вообще ничего не говорила, просто услышала, что мужчина с собакой на оставновке сказал: придем из больницы домой, а дома ничего нет поесть.Я краем уха слышу и шла мимо, завернула в магазин и купила продукты, вышла, они еще не уехали. Отдаю и если сказала,что-то типа :дай Господь вам всех благ! Он поднимается и говорит: можно я с вами пройдусь тоже и шел и рассказывал, что он был обращенным и даже служить уже начал, но вот отошел и прослезился и говорил и говорил, я только молилась и все.
TataPetrenko
22.11.2025, 06:59
Идем тоже с сестрой,наполняет нас, только-только молились и в сумке у меня маленькое Евангелие. И самой тоже вроде и нужное, но сестра даже и не ожидала, что я вдруг выпалю двум идущим нам навстречу женщинам: я хочу подарить вам маленькое Евангелие, можно в кормане носить.Они остановились и одна сразу же потянулась к нему:, ой, я так хотела именно такое.
TataPetrenko
22.11.2025, 07:09
Увидела, когда тоже шла не одна, а сестрами и опять со спевки и молитв и сидит стайка молодежи: начали говорить, они вдруг заинтересованно так: Да, мы слышали о Иисусе Христе и вот у нас такие есть мысли о Нем, о Боге, мироздании. Они нам свое ,мы по Евангелию немножечко, понятьненько так. Тоже увидела ,что молодежь, она как не с затоптанными такими тропинками, может выслушать, агрессии нет, есть заинтересованность и немалая заинтересованность.
Идем тоже с сестрой,наполняет нас, только-только молились и в сумке у меня маленькое Евангелие. И самой тоже вроде и нужное, но сестра даже и не ожидала, что я вдруг выпалю двум идущим нам навстречу женщинам: я хочу подарить вам маленькое Евангелие, можно в кормане носить.Они остановились и одна сразу же потянулась к нему:, ой, я так хотела именно такое.
Наверное это зависит от аудитории. Хотя и от того кто подходит тоже. Но меня напрягает когда ко мне пристают на улице. Когда СИ еще не были запрещены, они так часто подходили. И хотя я уже сама была верующей и сама читала Библию, меня почему то отталкивала их манера общения. Помню я с внуком в коляске на детской площадке и подходят две женщины и сходу - мы расскажем вам о Боге. И у меня как то само собой вырвалось - я знаю о Боге. Они - откуда? Я им - я Библию читаю. И они сразу ушли. У нас в церкви есть брат, который ходит по рынку и говорит о Боге. Чаще всего он слышит в ответ - у нас своя вера.
- - - - - Добавлено - - - - -
Раньше было проще. Едешь в поезде, достаешь Библию и разговоры обеспечены на всю дорогу. Сейчас все в гаджетах, никто ни на кого внимания не обращает и ни с кем не разговаривает.
Надо сказать, что и мне приходилось сталкиваться с тем, как пытаются навязчиво "научить" некоторые не совсем сознательные товарищи.
Но мне несколько раз приходилось встречать людей, которые предлагали в подарок Новый Завет и напоминали, что надо обязательно прочитать. Так, очень скромно и ненавязчиво.
Спрашивали:
- А у Вас есть Новый Завет?
или
- Не желаете ли Новый Завет в подарок?
Однажды, в электричке, это было очень кстати: мне надо было ехать в соседний город, а у меня с собой не было Библии, и я с удовольствием принял такой драгоценный подарок.
А ещё, как-то давно, в людном месте, я увидел, что мужчина средних лет, с Новым Заветом в руках, подходит и что-то говорит встречным людям (но как-то выбирал к кому подойти, не ко всем подходил).
И ко мне подошёл, сначала поинтересовался, верующий ли я и читаю ли Библию?
Ну и, слова за слово - мы с ним пообщались примерно полчаса. он был баптистом и рассказал мне много интересного из своего опыта.
И я сам, при удобном случае, стараюсь просто подарить Новый Завет и говорить, что надо обязательно читать и вникать.
TataPetrenko
22.11.2025, 11:56
У нас много конфессий в городе и когда ко мне подходят и предлагают что-то из Библейского ,я радуюсь. О, брат, сестра!А когда СИ подходили,я тоже была наготове:счас я покажу вам разницу.СИ и истинная вера в Господа - это две большие разницы:dymai:
Но что-то у давалось,что-то нет. Это все же лучше, чем пристанет пьяная матерящаяся женщина под наркотой. Тут только молиться.
В начале 2-х тысячных приходилось говорить о Боге подросткам, клей нанюхавшихся. Но все же подвижки были. Мы водили их утром за руку в школу, возили на речку купаться, с нормальными ребятами приехали с ними в цирк, потом на ипподром. Результат есть.В городе кто-то меня обхватывает и обнимает. Парнишка, тот самый когда-то клей нюхавший, радовалась, конечно.
Все эти дарители Новых заветов не заморачивались аутентичностью текста. Просто переводили с английского на русский иногда весьма коряво. В своё время я обнаружил, что большинство моих преткновений в понимании Библии следуют из чтения таких вот переводов.
shlahani
22.11.2025, 13:56
о чём, собственно, речь.
А где и как Вы проповедуете господа Иисуса?
А где и как Вы проповедуете господа Иисуса?
Разговоров о себе я не поддерживаю.
TataPetrenko
22.11.2025, 14:03
Один брат рассказал: он решил ,что вот он уверовал и теперь у него дела будут говорить громче слов и работает в коллективе и время идет, о Христе он не говорит, вот дела просто красноречиво скажут. Но однажды ему все же пришлось признаться, что он верующий в Христа. И тут рядом сидящий длительное время коллега воскликнул:так все это у тебя правильное от веры в Христа? А почему ты раньше не сказал,а я было думал, что ты вот так замечательно воспитан воспитан. А я бы вот тоже хотел бы стать таким же.Так это от веры в Иисуса Христа?
Разговоров о себе я не поддерживаю.а что за переводы дарящих НЗ? Синодальный ведь у нас.
shlahani
22.11.2025, 14:11
Когда СИ еще не были запрещены, они так часто подходили. И хотя я уже сама была верующей и сама читала Библию, меня почему то отталкивала их манера общения.
А когда СИ подходили,я тоже была наготове:счас я покажу вам разницу.СИ и истинная вера в Господа - это две большие разницы
Я давно как-то оказался в больнице, и там в палате нас, кроме прочих, оказалось двое верующих в Иисуса Христа, и я очень обрадовался, потому что один я бы не решился говорить об Иисусе, я не очень общителен по природе. А вдвоём было очень легко проповедовать. Пока один из нас говорил, второй в это время искал соответствующие стихи в библии, потому что соседи по палате были люди образованные и требовали подтверждения.
Так вот, второй верующий был как раз свидетель Иеговы. Разумеется, я не порадовал сатану публичными выяснениями отношений перед неверующими.
А вообще когда свидетели Иеговы подходили ко мне, я обычно сводил разговор к свидетельствам об Иисусе. Каждому верующему всегда есть что сказать по этой теме, похвалиться своим господом. И если по какой-то причине свидетель не получил положенную ему благодать, я заставлял его ревновать, рассказывая о такой благодати во Христе.
а что за переводы дарящих НЗ? Синодальный ведь у нас.
Это было достаточно давно. Потом, я слышал, они таки заморочились и стали раздавать тексты, как заявляли, в синодальном переводе. Хотя, и тут возникали вопросы. Не суть. Раз допускали небрежность в таком важном деле, почему не будут допускать небрежность в другом.
TataPetrenko
22.11.2025, 14:19
Это было достаточно давно. Потом, я слышал, они таки заморочились и стали раздавать тексты, как заявляли, в синодальном переводе. Хотя, и тут возникали вопросы. Не суть. Раз допускали небрежность в таком важном деле, почему не будут допускать небрежность в другом.не встречались такие случаи
Один брат рассказал: он решил ,что вот он уверовал и теперь у него дела будут говорить громче слов и работает в коллективе и время идет, о Христе он не говорит, вот дела просто красноречиво скажут. Но однажды ему все же пришлось признаться, что он верующий в Христа. И тут рядом сидящий длительное время коллега воскликнул:так все это у тебя правильное от веры в Христа? А почему ты раньше не сказал,а я было думал, что ты вот так замечательно воспитан воспитан. А я бы вот тоже хотел бы стать таким же.Так это от веры в Иисуса Христа?
Если подумали, что делает хорошее потому, что так замечательно воспитан, значит делал то, на что способны и язычники.
не встречались такие случаи
По-разному, конечно, бывает. Я слышал, что баптисты в этом вопросе весьма щепетильны.
Сергей Божий
22.11.2025, 15:00
А скажите, Сергей, Вы в благовествовании обращаетесь к конкретным людям или к группе людей (прохожих) в целом?
У меня есть опыт регулярного обращения к большой аудитории, потому что я по профессии переводчик, но это ведь я не со своими словами обращаюсь, а только перевожу слова другого человека. И это довольно своеобразные ощущения: вроде и власть чувствуешь над аудиторией, но и понимаешь, что эта власть тебе полностью не принадлежит, ты вторичен.
Мне трудно представить, как бы я мог заинтересовать слушателей своими словами; если я проповедую Иисуса Христа, то кому-то определённому, одному человеку. Но даже и если одному человеку говоришь об Иисусе, это всегда как жизнь с избытком, ни с чем другим не сравнить. Именно проповедуя Иисуса начинаешь понимать евангелие, как нужно, и видеть смысл евангелия.
Всегда по разному.
Бывает это группа людей, а бывает это один человек. Раньше я проповедовал в электричках и это была большая аудитория. Сейчас это от одного до десяти(компания ребят) человек на улице.
Подход к группе молодежи нужен, но главное, что бы они были открыты для общения.
Сергей Божий
22.11.2025, 15:04
Например?
Расскажите подробнее, пожалуйста.
Не всегда люди расположены слушать Евангелие и бывает даже агрессивно на это реагируют.
Соответственно получаешь негатив от общения. Бывает действует очень сильный дух противления, и тебе раз за разом отказывают в общение. Приходится прибегать к молитве, за сердца людей. У благовестников этот момент называется ломкой льда.
TataPetrenko
22.11.2025, 15:05
Всегда по разному.
Бывает это группа людей, а бывает это один человек. Раньше я проповедовал в электричках и это была большая аудитория. Сейчас это от одного до десяти(компания ребят) человек на улице.
Подход к группе молодежи нужен, но главное, что бы они были открыты для общения.Сергей, а как реагируют мигранты? Сейчас их местами очень много.
TataPetrenko
22.11.2025, 15:11
Не всегда люди расположены слушать Евангелие и бывает даже агрессивно на это реагируют.
Соответственно получаешь негатив от общения. Бывает действует очень сильный дух противления, и тебе раз за разом отказывают в общение. Приходится прибегать к молитве, за сердца людей. У благовестников этот момент называется ломкой льда.А за вас кто-то молится еще? Вы говорите, мы будем молиться если что.К примеру, иду, молитесь. в личку киньте
Или в эту тему.
Сергей Божий
22.11.2025, 15:15
Сергей, а как реагируют мигранты? Сейчас их местами очень много.
Все по разному. Им также проповедуем Евангелие и дарим Новые Заветы. С истинными мусульманами я говорю о том, что им нужен Иисусу, так как все люди грешные и не могут быть уверены что Бог их примет. Говорю, что Мухаммед пришел для без грешных, а Иисусу пришел к тем, кто нуждается в прощение грехов.
К тем, кто называют себя мусульманами и неплохо знают Коран, я доказываю, что Иисусу Сын Божий. Доказывая это из Корана. И они с этим соглашаются.
Остальным дарю Новые Заветы и предлагаю читать, некоторые берут по разным причинам. Кто то хочет узнать о христианстве, кто то прочитать Инжил и т.д.
Сергей Божий
22.11.2025, 15:18
А за вас кто-то молится еще? Вы говорите, мы будем молиться если что.К примеру, иду, молитесь. в личку киньте
Или в эту тему.
Да, есть группа благовестников. И каждый еще просит молиться в своих молитвенных Церковных чатах.
Надеюсь не забуду попросить.
TataPetrenko
22.11.2025, 15:34
Все по разному. Им также проповедуем Евангелие и дарим Новые Заветы. С истинными мусульманами я говорю о том, что им нужен Иисусу, так как все люди грешные и не могут быть уверены что Бог их примет. Говорю, что Мухаммед пришел для без грешных, а Иисусу пришел к тем, кто нуждается в прощение грехов.
К тем, кто называют себя мусульманами и неплохо знают Коран, я доказываю, что Иисусу Сын Божий. Доказывая это из Корана. И они с этим соглашаются.
Остальным дарю Новые Заветы и предлагаю читать, некоторые берут по разным причинам. Кто то хочет узнать о христианстве, кто то прочитать Инжил и т.д.Да, Иисус для тех, кто нуждается в прощении грехов, хорошо сказано.Почитать Инжил -тоже здорово!.А вы не могли бы на форуме Урок благовестия опять сделать и поделиться, как лучше евангелизировать мигрантам, ну понятно тем, кто часто :smile: говорят немногое из Корана.Сейчс завозят индусов тоже.
Сергей Божий
22.11.2025, 16:18
Да, Иисус для тех, кто нуждается в прощении грехов, хорошо сказано.Почитать Инжил -тоже здорово!.А вы не могли бы на форуме Урок благовестия опять сделать и поделиться, как лучше евангелизировать мигрантам, ну понятно тем, кто часто :smile: говорят немногое из Корана.Сейчс завозят индусов тоже.
Хорошо. Как созреет напишу.
shlahani
22.11.2025, 19:35
Подход к группе молодежи нужен, но главное, что бы они были открыты для общения.
Да, подход, это уж точно.
Я спрашиваю про обращение к группе в целом и к конкретному члену группы вот почему. Обычно группа устроена не без божественного учёта. Как у нас тело Христа состоит из различных членов, голова - Христос, потом есть апостолы, пророки, учителя, пастыри, евангелисты, члены благообразные, члены слабейшие и так далее, и всё тело скреплено взаимными связями, так и группа людей в мире - тоже что-то вроде тела, и отдельные члены группы имеют разное значение, есть у них там лидер, есть провокатор, есть силач, есть мозг, ну что-то подобное.
Ну, и в целом общение с разными членами группы выходит разное. Я потому и спросил, у меня такого опыта общения нет.
Я помню, что со свидетелями Иеговы, к примеру, я видел, как общаться, дух святой мне открывал. Обычно там пара: один говорит, один направляет. То есть разные совсем собеседники. И я обычно беседу с говорящим свидетелем быстро перенаправлял на того свидетеля, который молчит, потому что он в этой паре самый важный и беседа имеет смысл именно с ним. А в группе неверующих я не очень ориентируюсь.
Тут вот сёстры рассказывают, как они проповедуют Иисуса. Женщине в обществе быть проповедницей легче в том смысле, что она не слишком связана иерархией социальной. А мужчина если подойдёт к группе мужчин, его в первую очередь оценивают по общественному статусу: кто он, кто у него господь, кто у него друзья, и вывод: допустимо ли общение с таковым.
TataPetrenko
23.11.2025, 06:41
Одежда.Уверовала и гаадероб поменяла. Но уволилась и шла в брюках по улице и шли со знакомым зам. прокурором .Думаю, ну вот засвидетельствую ему о моей вере, а то люди все время около него, тут наедине. Он выслушал, против Бога ничего не имел, а меня спросил: но почему вы в мужской одежде? Длинный плащ был на мне, немного виделись брюки.Но поди ж ты
Одежда.Уверовала и гаадероб поменяла. Но уволилась и шла в брюках по улице и шли со знакомым зам. прокурором .Думаю, ну вот засвидетельствую ему о моей вере, а то люди все время около него, тут наедине. Он выслушал, против Бога ничего не имел, а меня спросил: но почему вы в мужской одежде? Длинный плащ был на мне, немного виделись брюки.Но поди ж ты
Я однажды на такой же вопрос от мужчины ответила - если ты наденешь мои брюки и пойдешь по улице, я больше ни разу в жизни не надену брюки. Надо было видеть выражение его лица. Он сказал, но.... они же.... жеееенские.... :xa-xa: Больше мы у этому вопросу не возвращались. Особо ретивым можно напомнить, что и Христос и Апостолы ходили в длинных платьях, но эти платья не были женскими, а были мужскими. Не смотря на всю похожесть, всегда покрой женской одежды отличается от мужской. И брюки не исключение. И я никогда не надену мужские брюки. Только женские, которые ни один, уважающий себя мужчина не наденет.
Я однажды на такой же вопрос от мужчины ответила - если ты наденешь мои брюки и пойдешь по улице, я больше ни разу в жизни не надену брюки. Надо было видеть выражение его лица. Он сказал, но.... они же.... жеееенские.... :xa-xa: Больше мы у этому вопросу не возвращались. Особо ретивым можно напомнить, что и Христос и Апостолы ходили в длинных платьях, но эти платья не были женскими, а были мужскими. Не смотря на всю похожесть, всегда покрой женской одежды отличается от мужской. И брюки не исключение. И я никогда не надену мужские брюки. Только женские, которые ни один, уважающий себя мужчина не наденет.потому что люди похватают в библии верхушек,и думают,что много знают.Например они могут знать,что муж глава,но не вникали никогда КАКОЙ глава. Так и с одеждой. Да почти со всем,чего не коснись. Услышали,что надо проповедовать, а что надо истину только проповедовать-это не важно...Буду проповедовать свое ИМХО.
потому что люди похватают в библии верхушек,и думают,что много знают.Например они могут знать,что муж глава,но не вникали никогда КАКОЙ глава. Так и с одеждой. Да почти со всем,чего не коснись. Услышали,что надо проповедовать, а что надо истину только проповедовать-это не важно...Буду проповедовать свое ИМХО.
Как метко сказала одна сестра одному брату - ты должен быть главой семьи, а ты не глава, а главарь. А это не одно и тоже. Потому что реально глава заботится о семье, а главарь только командует, порой бестолково и во вред остальным.
TataPetrenko
23.11.2025, 13:45
ребята верующие сейчас делились впечатлениями поездки в Херсонскую обл. Люди там радуются, казалось, таким мелочам. Столько страданий было и рядом фронт. И вот он говорит, там ваше Евангелие - да просто обнять человека.
TataPetrenko
24.11.2025, 06:43
Приведу два примера, как в транспорте что могло произойти:
1.Без того, чтобы обращаться к человеку, куда-то пригласить и дать буклетик человек пришел в церковь. Рассказала нам сестра, которую я лично знаю. Еду в автобусе, говорит, все как всегд а, но передо мной стоит мужчина молодой и , наклоняясь к молодой тоже женщине, мягко говорит и я слышу и ее такой же ответ тоже и затрагивает меня непривычность такой смягченности в речах мужа, особенно мужа и в нашем окружении такое - редкость. Как другой совсем мир открылся! НЕ отрываю от них глаз, но им выходить и я , думаю, ну еще бы возле такого и побыть - пошла за ними. Пройдусь еще немного, дойду до дома потом. Они идут к зданию и я иду за ними, вижу что это церковь, так, говорит, и оказалась среди вас всех
2. Второй пример не такой благостный, наверное, это надо отнести в раздел, как не надо миссионировать. Там брат рассказал, ч то вот это было как герболайф распространять.Но он смолчал, а потом выплеснул в интернете.Я, наверное бы, встряла. Если что-то не верно, то надо не молчать ведь. ....
я как-то ехал в троллейбусе и услышал, как некий брат во Христе «свидетельствовал» своему попутчику. Но делал он это весьма своеобразно. Ему было всё равно: слушает его попутчик или нет. Это был монолог. Причём выглядело это примерно так: «А ты меня спросишь: откуда всё появилось? А я тебе отвечу… Бог всё сотворил! А ты меня спросишь, а как спастись? А я тебе отвечу… надо покаяться!» Несчастный попутчик ни о чём не спрашивал, он явно чувствовал себя неуютно. Даже я ощутил чувство неловкости за брата, выкрикивающего религиозные лозунги. И мне и всем пассажирам хотелось, чтобы этот неистовый «проповедник» замолчал. Видно было, что многие пассажиры были бы даже не прочь сойти, не доехав до своей остановки, но, видимо, ехать надо было срочно. И они терпели весь этот кошмар довольно мужественно. Я бы на месте неверующего давно бы уже чем-нибудь этого проповедника стукнул по голове
У благовестников этот момент называется ломкой льда.
Получается, что я тоже благовестник?
Друзья, сейчас подумалось, что мы с вами похожи на путешественников по ледяным и полным опасностей просторам интернет-океана, поём песни о Боге, о вере, и надеемся, что кто-то услышит и остановится в своих злых путях и станет добрее.
Всем желаю здоровья, хорошего настроения и всего самого наилучшего.
https://www.youtube.com/watch?v=JrRdqtEL7Ms
ролик загружен с ютюба, не у всех может быть виден
Сергей Божий
25.11.2025, 00:07
ролик загружен с ютюба, не у всех может быть виден
Все кто распространяют благую весть от Бога, называются благовестниками.
Если, человек даже без слов дарит Новые заветы, занимается благовестием.
Потомучто он распростроняет Евангельскую весть.
TataPetrenko
25.11.2025, 07:00
ролик загружен с ютюба, не у всех может быть видену меня не виден, но я обычно прошу ,если не трудно, название ролика, часто он тоже уже есть на других каналах
Если, человек даже без слов дарит Новые заветы, занимается благовестием.
Потомучто он распростроняет Евангельскую весть.Бог правит всем, Ему не трудно создать обстановку, как кто-то с кем-то пересечется. Иногда оказываешься совсем не там, где планировал. И почему-то все пошло совсем и не так, и встретился с кем-то и проговорили часами.
....
И даже эти?
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)
Да, есть конечно разница. Тогда фарисеи назывались иудеи, сейчас они сменили название на христиане.
TataPetrenko
25.11.2025, 07:05
У меня был случай в поезде. Ну так меня возмутило, что в купе наше, там были свободные места боковые, просто пришли, сели и поставили две бутылки водки какие-то дяденьки..Народ рядом какой-то робкий, все молча наблюдают и все.
Начала говорить сидящим рядом со мной людям в купе о Господе. Просто ведем разговор о Христе и не пристаю я к приготовившимся выпить в дороге. Но кончилось тем, что они не смогли это сделать, покинули наше купе и одна из недопитых бутылок упала со столика и закатилась в угол.. :smile2:
проговорили часами.
Да, Бог ложит печать на руку каждого человека.
По этому неизвинителен всякий человек, так как все, что можно было знать о Боге, Бог ему явил.
И этому способствуют и подобные разговоры...
Но, Евангелие ли это?
Вот эти как по Вашему, так же возвещали Евангелие, или что-то иное?
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:15-21)
Обходят море и сушу, делая сынами геенны вдове хуже самих себя...
И??? Это они что Евангелие такое проповедуют?
TataPetrenko
25.11.2025, 07:09
У верующей активной женщины родился ребенок. Она его ждала уже в Господе когда стала ходить. И мальчишка маленький, ну года 4 ему, он видел если под балконом собиралась молодежь покурить,то вставал над ними на балконе и об Иисусе им так горячо рассказывал, что те убегали. Может кто-то знает: омские верующие, с Любовью Ребровой, это ее команда.
TataPetrenko
25.11.2025, 07:14
Да, Бог ложит печать на руку каждого человека.
По этому неизвинителен всякий человек, так как все, что можно было знать о Боге, Бог ему явил.
И этому способствуют и подобные разговоры...
Но, Евангелие ли это?
Вот эти как по Вашему, так же возвещали Евангелие, или что-то иное?
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:15-21)
Обходят море и сушу, делая сынами геенны вдове хуже самих себя...
И??? Это они что Евангелие такое проповедуют?Мне хотелось бы примеров из Благовестия. Это всегда ЖИВО и ДЕЙСтВЕННО. Если были примеры неправильного, приводите, тоже разберем, что неправильного. А безжизненных просто простыней стихов и без нас достаточно.
Не в обиду, лично мне напоминают эти простыни стих:"и подошли фарисеи поспорить"
TataPetrenko
25.11.2025, 07:24
На днях встретилось видео, которое тоже многому учит, но не могу найти его. Историю смотрю, но не вижу. Там, видимо, протестантка, увидев, чт о в рясе (Греция) на площади беседует православный благочестивый средних лет мужчина, решила что ли обратить его в свою конфессию или в свое вИдение,не знаю.
Он говорит и потом внимательно выслушивает человека и простыми словами разворачивает к вере в Христа. И такое почтение к людям, уважение видится. Ненавязчивость, мудрая осторожность. И подошла протестантка и засыпала стихами из Библии, просто сыпалось горохом из нее. А в Коринфянах глава такая, стих такой,а вот в Галатах глава такая, стих такой...И он не мог вставить и словечка. Но с каким опять же терпением и уважением к этой женщине он относился. Я бы уверовала в Бога даже просто глядя на него и его терпение :) Как Бог может преобразить человека! Мы ведь все увидели, ч то люди очень торопливы, куда-то все бегут, несутся даже, когда и выслушать кого. А у него на все есть время.И он умеет видеть человека.
TataPetrenko
25.11.2025, 07:42
ребята верующие сейчас делились впечатлениями поездки в Херсонскую обл. Люди там радуются, казалось, таким мелочам. Столько страданий было и рядом фронт. И вот он говорит, там ваше Евангелие - да просто обнять человека.Я ещ е добавлю, что ребята удивились ,что они там здоровее даже стали. Ну у кого-то какие-то были болячки, но там они с молитвой хлеб пекли, свои машины использовали для местных нужд, свет мог исчезнуть на 11 часов. Нам так непривычно это, рассказывают, мы привыкли, что вот на зарядку надо поставить, вот помыться ,освежиться бы. В кромешной тьме удивительно находили объект. И здоровее себя чувствовали, несмотря на трудности такие .Может у у многих верующих столько бывает хворей, что мало помогают? И там они заметили, что если начинали раздражаться(условия ведь тяжелые),то вдруг выключался генератор, а хлеб надо печь. И когда мир хранили в сердце, то все получалось.
TataPetrenko
25.11.2025, 07:46
В Россию начали завозить индусов. Мои родственники теперь живут рядом с привезенными из Индии, а это север. Как кто благовествовал им? Может у кого есть опыт. Ожидается, что наш президент поедет в Индию и там пойдет разговор о завозе в Россию индийцев после декабря.
...А безжизненных просто простыней стихов ...
Пока у нас разные системы координат. Без обид.
Для меня Слово Христово Жизнь, а для Вас жизнь это практика.
Ведь то, о чем я говорил, это же не выдумки, это такая же Жизнь, о которой и Вы говорите, но не на нашем жизненном примере, а на жизненных примерах описанных апостолами.
Это точно такие же примеры жизни, но эталонные для нас.
Если говорить вне этих эталонов, то мы подсознательно будем создавать свои эталоны, и никогда не поймем друг друга, так как у каждого будут свои эталоны, которые не будут совпадать друг с другом.
TataPetrenko
25.11.2025, 09:01
Пока у нас разные системы координат. Без обид.
Для меня Слово Христово Жизнь, а для Вас жизнь это практика.
Ведь то, о чем я говорил, это же не выдумки, это такая же Жизнь, о которой и Вы говорите, но не на нашем жизненном примере, а на жизненных примерах описанных апостолами.
Это точно такие же примеры жизни, но эталонные для нас.
Если говорить вне этих эталонов, то мы подсознательно будем создавать свои эталоны, и никогда не поймем друг друга, так как у каждого будут свои эталоны, которые не будут совпадать друг с другом.Не хотелось бы и эту тему превращать в парад простыней, без обид. Создайте свою, где поднимите ваши вопросы.Здесь хотелось бы не закопаться в рассуждениях,а живые примеры увидеть.Как миссионируют неграмотным, простым людям. Они ведь в массе сегодня такие и это объявлено в первом посте?
Ваш пример с удовольствием послушаем что-то возьмем
TataPetrenko
25.11.2025, 09:16
раньше индийцы - это было что-то экзотическое, а можешь в поезде оказаться рядом с индийцем ,все стало так близко и так реально. Конечно, неплохо бы послушать тех, кто пробовал им проповедоват ь и на что натолкнулся: вот такое услышала:" А вот в чем полная несовместимость христианства и индуизма, так это в учении о карме. Оно делает невозможным проповедь об искуплении. Потому что, если человек совершил какие-то проступки, он обязан сам искупить их и их последствия. Более того, будет очень плохо, если кто-то возьмет на себя чужой негативный «кармический» груз. Я сам был свидетелем того, как кто-то хотел помочь прокаженному. А ему говорили: «Что ты делаешь?! Ты же наносишь ему вред. Он этого не заслужил — он в этом рождении как раз искупает свои прошлые грехи». Поэтому индийцам трудно представить, что кто-то может взять на себя последствия грехов человечества. Затруднительно было и есть восприятие и учения о воскрешении мертвых, так как оно блокируется верой в перевоплощения."
TataPetrenko
25.11.2025, 10:01
Любовь Реброва миссионирует со своей командой на радио, есть свой канал там, музыкальна, играет хорошо на гармони, миссионируют в муз.фестивалях, наряжаясь в нац. костюмы
https://rutube.ru/video/0a6eac8733c9fee3111a87681a9ede8b/
у меня не виден, но я обычно прошу ,если не трудно, название ролика, часто он тоже уже есть на других каналах
https://rutube.ru/video/b9fb74240e196dda8906b57c0f4b47ff/?r=plwd
Сергей Божий
25.11.2025, 12:24
И даже эти?
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)
Да, есть конечно разница. Тогда фарисеи назывались иудеи, сейчас они сменили название на христиане.
Да, даже эти. Но здесь встает вопрос о чистоте проповеди Евангелия.
14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
(Фил.1:14-18)
TataPetrenko
25.11.2025, 13:31
Кому интересно: миссионирует православный священник и ему задают вопросы:зачем миссионировать, кто должен это делать, как?
https://my.mail.ru/mail/varvara.zhdanova.94/video/_myvideo/23.html?related_deep=1
Не хотелось бы и эту тему превращать в парад простыней, без обид. Создайте свою, где поднимите ваши вопросы.Здесь хотелось бы не закопаться в рассуждениях,а живые примеры увидеть.Как миссионируют неграмотным, простым людям. Они ведь в массе сегодня такие и это объявлено в первом посте?
Ваш пример с удовольствием послушаем что-то возьмем
Малограмотным и простым говорить легче. А вот благовествовать людям ученым гораздо сложнее. У них уже заранее создан образ, что верующие это малограмотные и невежественные люди, верящие в плоскую землю, стоящую на слонах. Приходится им рассказывать про ученых христиан. И разговаривать на их языке с ними. Языком науки в том числе. И вот когда они понимают, что перед ними человек с таким же образованием как у них, изучивший свой вопрос не поверхностно, тогда только они начинают прислушиваться.
TataPetrenko
25.11.2025, 18:45
Малограмотным и простым говорить легче. А вот благовествовать людям ученым гораздо сложнее. У них уже заранее создан образ, что верующие это малограмотные и невежественные люди, верящие в плоскую землю, стоящую на слонах. Приходится им рассказывать про ученых христиан. И разговаривать на их языке с ними. Языком науки в том числе. И вот когда они понимают, что перед ними человек с таким же образованием как у них, изучивший свой вопрос не поверхностно, тогда только они начинают прислушиваться.Имелось ввиду малосведущим в Писании. Но тоже есть те, кто как раз и могут говорить с учеными .Помню, на Ев.ру там был собран хороший материал по верующим ученым , как они приходили к Господу .Почему пришли,что привело. Был известный математик, не помню его фамилию, когда он создал математическую модель мира, то опустился на колени и признал Творца. Он и увидел и прочувствовал , как всем этим Руководит Некто.
...часть из братьев в Господе...
Здесь речь идет о братьях в Господе.
Апостол не говорит о лжепророках, христианских фарисеях, и прочих отступниках.
Вот что Петр говорит о тех, о которых Вы сказали, что и эти...
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)
TataPetrenko
26.11.2025, 05:57
В интернете при желании можно найти свидетельства уверования ученых.70-е годы, на Западе выходит книга "Мы верим",где подборка высказываний 53 ученых о вере в Господа. Россия - в это время атеистическая страна.
«Мы верим…» – так называется недавно вышедшая книга, в которой 53 крупных американских учёных, среди которых немало Нобелевских лауреатов в области физики, химии, биологии, заявляют о своей вере в существование Бога. На основе современных научных открытий они полностью развенчивают теорию Дарвина о происхождения человека. Ничем не доказано происхождение человека от обезьяны. До сих пор не обнаружено ни одной переходной формы между ними. Найденные останки древних людей оказывались впоследствии подделками. Не поддающиеся объяснению упорядоченность и согласованность строения человека и Вселенной приводят учёных к вере в Создателя.
TataPetrenko
26.11.2025, 06:44
Молодежь у нас тоже активно начала создавать свой христианский контент в сети. Число таких блогеров все время увеличивается. Это хорошо. Улица - сегодня это опасно более, чем раньше. И по всему видно, что будет еще труднее. Поскольку, к примеру, предполагается, что ваххабиты тоже ждут своего часа. А эти люди действуют быстро, жестоко. И число их пока никто не знает .Пока только некоторые себя проявляют .Но, возможно, это проба, как кто будет реагировать.
Мужчина восточной внешности создал канал на ютьюбе и быстро число подписчиков возросло. И он говорил о разнице между исламом и христианством. Мы к нему: как лучше говорит с мусульманами. Ну женщинам, он сказал лучше говорить с женщинами, мужчины не послушают женщин. Но говорите как с равными себе, уважаемыми и почитаемыми. Но! Вышел еще раз, бороду сбрил ,говорил на улице, и как-то оглядывался по сторонам.И все, канал сам закрыл. Ну такое видимо время сегодня.
TataPetrenko
26.11.2025, 08:02
много людей многое напортили , пробежав к людям с неуклюжими евангелизациями.Но! Мне понравилась такая мысль по этому поводу, когда кто-то до тебя что-то навредил в чьей-то душе:
Удивительно, какие двери может открыть перед тобой просто слово «простите». Много всего странного и непотребного было сделано человечеством во имя евангелизации, и часто неверующие не могут преодолеть эти барьеры, чтобы принять Христа. Когда вы пробуждаете любопытство (оно у всех людей есть), не стесняйтесь извиняться за все ошибки, очернившие имя Христа, при этом не стесняясь евангельских истин, которые способны преобразить жизнь отдельного человека и целой нации.
Остается, действительно, извиняться за чьи-то евангелизации.