PDA

Просмотр полной версии : Верить Иисусу Христу.

Житель
18.11.2025, 12:49
В ниже приведенных словах, даётся на мой взгляд точное определение что означает верить Христу. Как вы для себя поняли, что Пятикнижие Моисея говорит о Христе, и какие именно места в писании Моисеевом говорят о Христе?
Я так понимаю, что написанное о Христе не относиться только к приходу Мессии, но и открывает непосредственно сущность Самого Христа, Иоанн называет Его "Логосом", в своем евангелие, а точней именно "Словом Бога". Именно то, что на протяжении всех событий описанных Моисеем, они свидетельствуют о Господе нашем Христе Иисусе, только для нас в непривычном имени для Сына Божиего.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Иоан.5:46,47)

Так или иначе, написанное Моисеем, нужно понимать как информацию о Сыне Божием, не так ли?

Матвей Ярош
19.11.2025, 11:47
Есть моменты где можно увидеть пророчества о Слово, Логосе, Мемра или Мудрости Божьей. По сути это пророчество про преход истиного Пророка в книге Второзокония 18 глава, или про победы Семени жены над Змеем. Иногда это типология, как например Моисей это образ на Иисуса. По сути он говорит что они не хотят его принимать, хотя Закон свидетельсвует как надо проверять пророкв (Втор 13), и если все верно то тогда принемать его.

Janzen
19.11.2025, 12:03
Есть моменты где можно увидеть пророчества о Слово, Логосе, Мемра или Мудрости Божьей. По сути это пророчество про преход истиного Пророка в книге Второзокония 18 глава, или про победы Семени жены над Змеем. Иногда это типология, как например Моисей это образ на Иисуса. По сути он говорит что они не хотят его принимать, хотя Закон свидетельсвует как надо проверять пророкв (Втор 13), и если все верно то тогда принемать его. А СЕБЯ как мы проверим ?

Житель
19.11.2025, 21:50
Есть моменты где можно увидеть пророчества о Слово, Логосе, Мемра или Мудрости Божьей. По сути это пророчество про преход истиного Пророка в книге Второзокония 18 глава, или про победы Семени жены над Змеем. Иногда это типология, как например Моисей это образ на Иисуса. По сути он говорит что они не хотят его принимать, хотя Закон свидетельсвует как надо проверять пророкв (Втор 13), и если все верно то тогда принемать его.
С чего вы взяли что только некоторые моменты говорят о приходе Миссии. Дело в том что Миссия это Слово в Иисусе Христе. Где же раньше было Слово как не в Пятикнижие Моисея. Вся его книга это отношения Слова Бога с людьми, потому Иисус говорит что если бы верили Моисею верили и моим словам.

Матвей Ярош
19.11.2025, 22:22
С чего вы взяли что только некоторые моменты говорят о приходе Миссии. Дело в том что Миссия это Слово в Иисусе Христе. Где же раньше было Слово как не в Пятикнижие Моисея. Вся его книга это отношения Слова Бога с людьми, потому Иисус говорит что если бы верили Моисею верили и моим словам.

Слово это Бог, а не Писание.

Житель
19.11.2025, 22:28
Слово это Бог, а не Писание.
Как желаете.