Вход

Просмотр полной версии : Копия с образа Божиего.

Житель
27.11.2025, 17:56
Решил поделится тем что было открыто мне Отцом и разъяснено Сыном Божиим.
Речь пойдет об образе Божием. Всегда когда читал Писание и почему то считал что человек соверен по образу Божиему, а значит похож на Бога. Но это грубая ошибка. Я в писании нигде не нашел такого что человек это образ Бога, нет такого, может я чего то не знаю или упустил. Поправите если не прав. Также почитав толкования не пришел к общему заключению, что человек это образ Бога.
При изучении Писания, думаю не только мне, но и всем вам известно что образом Божиим является Сын Бога или "Логос в христианском простонародий" Так вот даже не задаваясь этим вопросом, мне приходит мысль, а ведь человек сотворен по образу, так или иначе списан (сотворен) с образа Бога, Которым является Сын Божий. Но это не все, оказалось не так просто понять, а каков образ Бога невидимого, что вдруг по Нему был сотворен человек из праха или думается что из праха. Понятно что Бог есть Дух и никакого образа не получилось бы видимом изображении или творении если бы образ был тем же Духом. Но вот Слово или Мысль очень даже и передают образ Бога. Слово тоже является духом но уже имеет возможность взаимодействия.
Есть еще множество вопросов, но не хотелось бы нагружать читателя. Мня интересует ваше мнение, а вы как считали, человек был образом или так скажем копией с него.

beta
27.11.2025, 17:58
Я в писании нигде не нашел такого что человек это образ Бога

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)

Житель
27.11.2025, 18:03
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)
Но вы не внимательны, я же говорю что человек сотворен по образу, а не муж сотворим. Если вы увидели что благовествуется не то что написано, в книге закона, вы должны сразу задаться вопросом, а кто мог написать слова которые не описаны нигде в Писании. Или вы не читали что Петр нам оставил.
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Петр.1:19)

Лао.
27.11.2025, 18:08
...нигде не нашел такого что человек это образ Бога...
Это странно. Сразу в книге Бытия:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)

"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". (Быт.1:27)

"...Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию..." (Быт.9:6)

Житель
27.11.2025, 18:10
Это странно. Сразу в книге Бытия:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)

"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". (Быт.1:27)

"...Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию..." (Быт.9:6)
Что вы мне показали что человека сотворили по образу, так я об этом и пишу. Человек это копия с образа, но не образ.

Лао.
27.11.2025, 18:36
Что вы мне показали что человека сотворили по образу, так я об этом и пишу. Человек это копия с образа, но не образ.
"Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф".
Сиф же не копия с образа Адама. Сиф - образ Адама. Копия - это и есть специфичная форма образа. Тут лишняя рефлексия.

Житель
27.11.2025, 18:45
"Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф".
Сиф же не копия с образа Адама. Сиф - образ Адама. Копия - это и есть специфичная форма образа. Тут лишняя рефлексия.
Все люди родились по образу человека, но человек, Богом был сотворен по образу Божию. Образ Божий, Это Сын Божий, в с этим не согласны?

Лао.
27.11.2025, 19:22
Все люди родились по образу человека, но человек, Богом был сотворен по образу Божию. Образ Божий, Это Сын Божий, в с этим не согласны?
Ну нет. "...И Слово было Бог". Сын Божий - это Бог. А образ Божий - это уже рефлексия, тварная сущность.

Житель
27.11.2025, 19:32
Ну нет. "...И Слово было Бог". Сын Божий - это Бог. А образ Божий - это уже рефлексия, тварная сущность.
Я не против, если вы мне покажите, хоть где то в Писании, что человек это образ Бога. Я же об этом и пишу, что не нашел таких слов, что человек это образ Бога. А вот то что человек сотворен по образу это есть. Подождём спецов переводчиков, может они что то увидят. Хотя, суть текста, переводом не изменишь.

Лао.
27.11.2025, 19:39
Я не против, если вы мне покажите, хоть где то в Писании, что человек это образ Бога. Я же об этом и пишу, что не нашел таких слов, что человек это образ Бога. А вот то что человек сотворен по образу это есть. Подождём спецов переводчиков, может они что то увидят. Хотя, суть текста, переводом не изменишь.
Говорю же. Тут лишняя рефлексия. Сиф рождён по образу Адама. Поэтому он и образ. Такой всегда и была суть.

Житель
27.11.2025, 19:47
Говорю же. Тут лишняя рефлексия. Сиф рождён по образу Адама. Поэтому он и образ. Такой всегда и была суть.
А по какому образу должен был родиться Сиф, по вашему? Человек рождает человека, человек не может родить по образу Божию он рождает по своему образу.
Думаю что тут не лишняя рефлексия, а изначально принято неверно, написанное в Бытие.

Лао.
27.11.2025, 19:56
А по какому образу должен был родиться Сиф, по вашему? Человек рождает человека, человек не может родить по образу Божию он рождает по своему образу.
Думаю что тут не лишняя рефлексия, а изначально принято неверно, написанное в Бытие.
Ну да. А Бог творит по Своему. И, да, так изначально и предполагалось, что человек будет богом. Только это дело пока откладывается.

Житель
27.11.2025, 20:07
Ну да. А Бог творит по Своему. И, да, так изначально и предполагалось, что человек будет богом. Только это дело пока откладывается.
Вы не можете знать что творит Бог, так как у вас нет доступа к познанию Бога, как только через Сына. Никто не знает Отца кроме Сына. А вы говорите что Бог творит, да еще и в Бытие, когда такого понятия как Отец Бог, не было вовсе, так как не был прославлен ещё.

Лао.
27.11.2025, 20:15
Вы не можете знать что творит Бог, так как у вас нет доступа к познанию Бога, как только через Сына. Никто не знает Отца кроме Сына. А вы говорите что Бог творит, да еще и в Бытие, когда такого понятия как Отец Бог, не было вовсе, так как не был прославлен ещё.
Ну так, на то и Откровение Божие, чтобы понимать.

Concord
27.11.2025, 22:03
Я не против, если вы мне покажите, хоть где то в Писании, что человек это образ Бога. Так вроде Христос был человеком.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

мипо
28.11.2025, 00:03
Речь пойдет об образе Божием. Всегда когда читал Писание и почему то считал что человек соверен по образу Божиему, а значит похож на Бога. Но это грубая ошибка.Не переживайте! - Вы всё правильно думали, когда читали Писание!

Открываем текст ивритского Оригинала книги "Бытие" и читаем пословный перевод о создании человека:

נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ
"Сделаем человека/Адама в образе Нашем, как подобие Наше" (в ивритском тексте -специально увеличил эти предлоги, чтобы любой желающий мог самолично проверить и удостовериться что применены именно эти предлоги "в" и "как").

Также можно обратить внимание на МНОЖЕСТВЕННОЕ число местоимения, относящегося к Богу - "в образе НАШЕМ, как подобие НАШЕ".

Далее сказано, что Боги("Элохим"- имеет окончание множественного числа мужского рода -"им") создали человека/Адама и правда не одного, но во множестве: женщину +мужчину.
И при этом -их обоих назвали в единственном числе: "Создали Адама- "мужчину и женщину", создали их".

То есть человек, созданный в образе Богов, - в одном Адаме имеет две личности -мужчину и женщину.

...Откровения посещают -если читать Библию в Оригинале!... :)

Ольга Ко
28.11.2025, 08:26
Речь пойдет об образе Божием. Всегда когда читал Писание и почему то считал что человек соверен по образу Божиему, а значит похож на Бога. Но это грубая ошибка. Я в писании нигде не нашел такого что человек это образ Бога, нет такого, может я чего то не знаю или упустил. Поправите если не прав. Также почитав толкования не пришел к общему заключению, что человек это образ Бога.
При изучении Писания, думаю не только мне, но и всем вам известно что образом Божиим является Сын Бога или "Логос в христианском простонародий" Так вот даже не задаваясь этим вопросом, мне приходит мысль, а ведь человек сотворен по образу, так или иначе списан (сотворен) с образа Бога, Которым является Сын Божий. Но это не все, оказалось не так просто понять, а каков образ Бога невидимого, что вдруг по Нему был сотворен человек из праха или думается что из праха. Понятно что Бог есть Дух и никакого образа не получилось бы видимом изображении или творении если бы образ был тем же Духом. Но вот Слово или Мысль очень даже и передают образ Бога. Слово тоже является духом но уже имеет возможность взаимодействия.
Есть еще множество вопросов, но не хотелось бы нагружать читателя. Мня интересует ваше мнение, а вы как считали, человек был образом или так скажем копией с него.

Я в писании нигде не нашел такого что человек это образ Бога, нет такого, может я чего то не знаю или упустил. Поправите если не прав. Также почитав толкования не пришел к общему заключению, что человек это образ Бога.

В Оригинале и его образе (или подобии) правомерно лишь прямое сравнение – оригиналу подобен образ, но не правомерно обратное – образу подобен оригинал. Аналогично тому как мы никогда не говорим, что на сына похож отец, а только – сын похож на отца. Причём оригинал всегда чем-то отличается от своего подобия. У Бога все качества являются абсолютом, а у людей они представлены в разном ассортименте и разной степени выраженности.

Так вот даже не задаваясь этим вопросом, мне приходит мысль, а ведь человек сотворен по образу, так или иначе списан (сотворен) с образа Бога, Которым является Сын Божий.

Библия ни в одном стихе не поддерживает мысли, что человек сотворён как подобие Иисуса Христа. В искусстве применяется практика копирования картин. Копии принято делать с оригинала, но если оригинал не доступен, то их выполняют с копии, но картину называют не по автору копии с которой выполнена работа, а копией оригинала. Так и человек является более или менее качественной копией своего Творца, а Иисус Христос помогал Отцу в сотворении. Оригиналом для копирования Был Бог.

Это моё мнение. Полагаю, что думая так, я не создаю повод для греха. Послушаем мнение других форумчан.

Житель
28.11.2025, 09:30
Не переживайте! - Вы всё правильно думали, когда читали Писание!

Даже не сомневаюсь, что правильно.

Открываем текст ивритского Оригинала книги "Бытие" и читаем пословный перевод о создании человека:

"Сделаем человека/Адама в образе Нашем, как подобие Наше" (в ивритском тексте -специально увеличил эти предлоги, чтобы любой желающий мог самолично проверить и удостовериться что применены именно эти предлоги "в" и "как").
Что решает ваш перевод в данном случае. Был сотворен человек в образе Их. как это меняет сотворение по образу?

Также можно обратить внимание на МНОЖЕСТВЕННОЕ число местоимения, относящегося к Богу - "в образе НАШЕМ, как подобие НАШЕ".

Далее сказано, что Боги("Элохим"- имеет окончание множественного числа мужского рода -"им") создали человека/Адама и правда не одного, но во множестве: женщину +мужчину.
И при этом -их обоих назвали в единственном числе: "Создали Адама- "мужчину и женщину", создали их".

То есть человек, созданный в образе Богов, - в одном Адаме имеет две личности -мужчину и женщину.

...Откровения посещают -если читать Библию в Оригинале!... :)
Так как был сотворен человек, 27мой стих как звучит? Что вы там напереводили что же Бог звучит в множественном числе или нет? Выкладывайте как 26, так и 27 стих.

Житель
28.11.2025, 09:38
В Оригинале и его образе (или подобии) правомерно лишь прямое сравнение – оригиналу подобен образ, но не правомерно обратное – образу подобен оригинал. Аналогично тому как мы никогда не говорим, что на сына похож отец, а только – сын похож на отца. Причём оригинал всегда чем-то отличается от своего подобия. У Бога все качества являются абсолютом, а у людей они представлены в разном ассортименте и разной степени выраженности.

Вы упустили один факт что Бога никто не может не видеть не слышать, Его может явить только Логос, Сын Его, Который как мы знаем является образом Божиим. Человек впринцепе не может быть списан с оригинала по причине того, что оригинал познается только через образ, в нашем случае. Но дело в том, что Логоса уже слышно, а в некоторых случаях мы Его даже видим в огне или Ангелах.

Библия ни в одном стихе не поддерживает мысли, что человек сотворён как подобие Иисуса Христа. В искусстве применяется практика копирования картин. Копии принято делать с оригинала, но если оригинал не доступен, то их выполняют с копии, но картину называют не по автору копии с которой выполнена работа, а копией оригинала. Так и человек является более или менее качественной копией своего Творца, а Иисус Христос помогал Отцу в сотворении. Оригиналом для копирования Был Бог.

Это моё мнение. Полагаю, что думая так, я не создаю повод для греха. Послушаем мнение других форумчан.
Я думаю, что размышления не грех. Но не надо забывать, что Бог невидим и не постигаем человеком на прямую, а как и писал, только через Сына Божиего, Который и есть образ Бога невидимого.

Житель
28.11.2025, 15:21
Так вроде Христос был человеком.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Как вы рассматриваете те или иные пророчества и имена которые в них представлены. Каждое имя прозвучавшее в пророчестве, означает некое предназначение или связанное с эти именем события. К примеру Христос Это Помазанник, а сам Иисус - Бог спасает или около этого. В пророчестве о Иисусе звучит имя Эммануил, означающие с нами Бог. Какое из этих имен относится к человеку?

Николай Н
28.11.2025, 19:24

"Сделаем человека/Адама в образе Нашем, как подобие Наше" (в ивритском тексте -специально
увеличил эти предлоги, чтобы любой желающий мог самолично проверить и удостовериться
что применены именно эти предлоги "в" и "как").Я очень рад, что Вы обратили на это внимание и считаю, что предлог Каф применен для того, чтобы
подчеркнуть первенство образа Элоким относительно подобия, ведь буква Цади в Алфавите
гораздо ниже (и слабее) буквы Далет. И в подтверждение моей мысли могу привести
Быт 5.1 где уже стоит предлог В (Бэт) относительно подобия (Дмут).

И далее в отношении образа Адама падшего во грехе уже сказано,
что его подобие (природа) первее (и выше) образа в Быт 5.3:
וַיְחִי אָדָם, שְׁלֹשִׁים וּמְאַת שָׁנָה, וַיּוֹלֶד בִּדְמוּתוֹ כְּצַלְמוֹ; וַיִּקְרָא אֶת־שְׁמוֹ שֵׁת׃

И следовательно (подобие) природа Адама должна первенствовать
над образом (от слова обрезание) в процессе исправления.

...Откровения посещают -если читать Библию в Оригинале!... :)Я очень рад, что Вы увидели различие Личностей (ипостасей) Адама и Евы при единстве их подобия (природы) Человек.
И это единство является подобием простого единства природы Бога. И так же рад, что Вы увидели сотворение Евы по образу Мужа Св. Духа.

А вот скажите пожалуйста, если Женщина сотворена по образу Мужа Св. Духа, то откуда же в наших нынешних женщинах появились такие чисто женские черты характера как самолюбование в зеркале на свое тело, расточительность, болтливость, непредсказуемая смена настроений и мыслей, желание поучать мужа ?

мипо
28.11.2025, 19:31
Я очень рад...А вот скажите пожалуйста... ?А я не служу буквам и не рад Вашим буквенным фантазиям...

Не вижу смысла отвечать на неиссякающие выплески извращенных фантазий... - Я имею иной склад мышления, не пересекающийся с Вашим! ... :neznama:

Concord
28.11.2025, 19:42
Как вы рассматриваете те или иные пророчества и имена которые в них представлены. Каждое имя прозвучавшее в пророчестве, означает некое предназначение или связанное с эти именем события. К примеру Христос Это Помазанник, а сам Иисус - Бог спасает или около этого. В пророчестве о Иисусе звучит имя Эммануил, означающие с нами Бог. Какое из этих имен относится к человеку?Все эти имена относятся к ЧЕЛОВЕКУ образу Божьему Иисусу.

Житель
28.11.2025, 19:57
Все эти имена относятся к ЧЕЛОВЕКУ образу Божьему Иисусу.
Для того чтобы говорить об образе Божием, надо понимать что значит образ Божий. Вот вы пишите человек образ Божий, а каков образ Божий если Бога никто никогда не видел и видеть не может. Как считаете не превознеся человек над Богом в умствованиях своих, считая себя образом Божиим?

- - - - - Добавлено - - - - -

А я не служу буквам
А выглядит так, как будто им только и служите:).

Concord
28.11.2025, 20:09
Для того чтобы говорить об образе Божием, надо понимать что значит образ Божий. Вот вы пишите человек образ Божий, а каков образ Божий если Бога никто никогда не видел и видеть не может. Как считаете не превознеся человек над Богом в умствованиях своих, считая себя образом Божиим?Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Коринф.4:4)

Вы же вроде верующий?

Житель
28.11.2025, 20:45
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Коринф.4:4)

Вы же вроде верующий?
Так вы пишите что человек образ Бога, причем тут Христос Сын Божий. Давайте всё таки не забывайте что Есть единородный и есть мы смертные. Мы с вами о которых вы пишите, становиться образом Сына Божиего, а не образом Божиим: Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим.8:29)
Вы в Писании нашли хоть одно место, где человек является образом Божиим или поверили слепо, в это?

мипо
28.11.2025, 21:12
как был сотворен человек, 27мой стих как звучит?...Выкладывайте как 26, так и 27 стих."И сотворил Бог(=Боги) Адама в образе Его -в образе Богов сотворил его"

וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ

Вы в Писании нашли хоть одно место, где человек является образом Божиим или поверили слепо, в это?А как может быть грешный человек -быть образом/моделью Творца..., если он изначально согрешил и лишился Славы Божией(то есть лишился своего подобия Богу, в том числе и бессмертия):

"Ибо все согрешили -и лишены Славы Божией":declare:

Житель
28.11.2025, 21:21
"И сотворил Бог(=Боги) Адама в образе Его -в образе Богов сотворил Его"
27 стих
Так вы признаете что по образу создателя человек создан? То есть не сотворен как образ, а именно по образу сотворён, так как Бога невозможно было видеть никому никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

мипо
28.11.2025, 21:24
27 стихДа это первая часть стиха 27, главы 1, книги Бытие.

Так вы признаете что по образу создателя человек создан?Я признаю то, что написано в Писании:

там написано: "И сотворил Бог(=Боги) Адама в образе Его -в образе Богов сотворил Его: "самку" и "самца" -сотворил их" (стих 27)

Житель
28.11.2025, 21:29
Да это первая часть стиха 27, главы 1, книги Бытие.
А что по вашему означает "в образе"? Как можно это предоставить, как объяснение?

мипо
28.11.2025, 21:36
А что по вашему означает "в образе"? Как можно это предоставить, как объяснение?Чуть выше сам Бог объяснил -как это надо понимать:

"в образе Нашем" - как "подобие Наше" (стих 26)

Житель
28.11.2025, 21:44
Чуть выше сам Бог объяснил -как это надо понимать:

"в образе Нашем" - как "подобие Наше" (стих 26)
Давайте по другому. Бога никто не видел и видеть не может. Если это так, как можно было создать человека по образу Того, Кого никто не видел? Нельзя было создать человека образом Божиим, пока не будет с чего делать этот образ. Но у нас друга история. Создателем человека является образ Божий, Сын Его, Логос. Логос Это образ, а люди созданы по образу Божию, так или иначе были сотворены по образу с Сына Его. Сын сотворил людей с Себя.

мипо
28.11.2025, 22:02
Давайте по другому.По-другому -это Вы уж сами, без меня... А я буду думать так, как и написано:

Боги создали Их образ, как Их подобие, - в виде "мужчина+женщина = Адам".

Житель
28.11.2025, 22:07
По-другому -это Вы уж сами, без меня... А я буду думать так, как и написано:

Боги создали Их образ, как Их подобие, - в виде "мужчина+женщина = Адам".
Конечно без вас, вы же не нужны чтобы знать тайны, их открывает Бог. А то что написали, Вы сами придумали или где написано? То что вы привели, там такого нет и близко. Удачи, другого не ожидал.

мипо
28.11.2025, 22:16
то что написали, Вы сами придумали или где написано?То, что написано в стихах 26 и 27 -я процитировал на иврите и дал переводы... Если Вы не верите мне - у Вас есть возможность спросить у кого-то другого, знающего иврит... :namek:

И.Христос учил так: "читающий -да уразумеет!". Я стараюсь придерживаться этой Его рекомендации. :smile:

Concord
28.11.2025, 22:40
Вы в Писании нашли хоть одно место, где человек является образом Божиим или поверили слепо, в это?А разве Христос не был человеком?

Житель
28.11.2025, 23:03
То, что написано в стихах 26 и 27 -я процитировал на иврите и дал переводы... Если Вы не верите мне - у Вас есть возможность спросить у кого-то другого, знающего иврит... :namek:

И.Христос учил так: "читающий -да уразумеет!". Я стараюсь придерживаться этой Его рекомендации. :smile:
Сегодня слушал раввина, объясняющего образ Бога ,как раз по этим стихам. Так вот, там такого перевода не было, не считают так раввины, как вы это делаете. Но правда и так как я считаю, тоже не считают. Но это очевидно.

Житель
28.11.2025, 23:22
А разве Христос не был человеком?
А как вы пророчество читаете о Христе. Вы к нему обращались.Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.(2Цар.7:12)
Как думаете о человеке идет речь или о другом?

Concord
28.11.2025, 23:31
А как вы пророчество читаете о Христе. Вы к нему обращались.Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.(2Цар.7:12)
Как думаете о человеке идет речь или о другом?О ком бы не было пророчество, но Христос был ЧЕЛОВЕКОМ и ОБРАЗОМ Божьим.

мипо
29.11.2025, 00:52
Сегодня слушал раввина, объясняющего образ Бога ,как раз по этим стихам.А неужели не было других вариантов? -Просто прочитать то, что сказано в Слове Бога, а не слушать то, как Его искажают?!... :yjos:

Иерусалим топчется неизраильтянами до сих пор - разве не за то, что они отвергли Сына Божиего и с тех пор наказаны Им так, что "имеют глаза, но не видят и уши, но не слышат"? ...:icon_sad:

мипо
29.11.2025, 01:21
но Христос был ЧЕЛОВЕКОМ и ОБРАЗОМ Божьим.А о ком было сказано, что -"Все согрешили и ЛИШЕНЫ Славы Божией"?

Разве это сказано не об Адаме "в котором всё согрешили"...

Так чью Славу отображал Адам до своего согрешения? -Разве не своего Творца? ... А если он отображал собой Славу своего Творца -то он и был образом Божиим! :declare:

Ольга Ко
29.11.2025, 09:45
Вы упустили один факт что Бога никто не может не видеть не слышать, Его может явить только Логос, Сын Его, Который как мы знаем является образом Божиим. Человек впринцепе не может быть списан с оригинала по причине того, что оригинал познается только через образ, в нашем случае. Но дело в том, что Логоса уже слышно, а в некоторых случаях мы Его даже видим в огне или Ангелах.

Я думаю, что размышления не грех. Но не надо забывать, что Бог невидим и не постигаем человеком на прямую, а как и писал, только через Сына Божиего, Который и есть образ Бога невидимого.

Вы упустили один факт что Бога никто не может не видеть не слышать, Его может явить только Логос, Сын Его, Который как мы знаем является образом Божиим. Человек в принцепе не может быть списан с оригинала по причине того, что оригинал познается только через образ, в нашем случае. Но дело в том, что Логоса уже слышно, а в некоторых случаях мы Его даже видим в огне или Ангелах.

Это в случае если кто-то сторонний пытается сделать подобие с оригинала, которого «не видел и не слышал», а если это подобие создаёт сам оригинал, то он не нуждается для этого в макете самого себя особенно если иметь в виду не буквальное, а духовное подобие. Я не столь категорична в заявлении, что Бога никто не слышал. Ведь Бог непосредственно Сам говорил с Иовом и Иов ему отвечал – следовательно он слышал Бога. Маленький Самуил тоже ночью слышал как с ним общался Бог... А про общение с Моисеем написано: «Иегова внезапно сказал Моисею, Ааро́ну и Мариа́м... Он сказал им: «Послушайте меня. Если бы среди вас был пророк Иеговы, я бы открывался ему в видении и говорил с ним во сне. Но с моим служителем Моисеем я поступаю не так. Ему доверен весь мой дом. Я говорю с ним лицом к лицу, говорю прямо, а не загадками...» (Числа 12:4-8). Согласна с вами в том, что Божий единородный Сын в совершенстве отражает духовные качества своего Отца и может нам служить достойным примером для подражания и совершенствования в духовном росте и формировании.

Так обычно рассуждают те, кто рождён уже после первого пришествия Иисуса Христа на землю. А как же о Боге должны были знать те, кто жили и умерли до рождения Христа? Разве для них Он был совершенно непостижим? Апостол Павел о людях, которые считали Бога непостижимым до прихода Иисуса в мир и считают так после его отшествия с земли сказал: «Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания. Такие люди знают Бога, но не прославляют его как Бога и не благодарят его. Они утратили способность здраво рассуждать, и их неразумное сердце погрузилось во тьму. Они утверждают, что мудры, но на самом деле они глупы.» (Римлянам 1:20-22). Я пишу это не как контраргумент вашему комментарию, а скорее как уточнение. Действительно, тому кто знает Иисуса Христа открыт более широкий доступ к познанию Бога Отца чем тому, кто лишён возможности знать Иисуса.

мипо
29.11.2025, 11:37
Бог невидим и не постигаем человеком на прямую, а как и писал, только через Сына Божиего, Который и есть образ Бога невидимого.

Так обычно рассуждают те, кто рождён уже после первого пришествия Иисуса Христа на землю. А как же о Боге должны были знать те, кто жили и умерли до рождения Христа? Разве для них Он был совершенно непостижим?Смысл "Страха Господнего(=Страха ЙХВХ)" можно понять -ТОЛЬКО поняв смысл Имени Господа(ЙХВХ)!

А он был открыт Израилю -именно в ВЗ через Моисея, но не в НЗ !

Если же говорить о Событии Заключения Нового Завета - то и Оно также "вложено" в смысл того "ВЗ-Имени" Господа. :df:

Однако же Павел -уже в НЗ говорит: "Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -Спасется! Но как призывать Того, в Которого не веришь?!" ... А поверить в ЙХВХ -можно лишь узнав о Нём из ВЗ !

...Но, я лично, НЕ знаю ни одного человека(ни из христиан, ни из израильтян), который бы теперь знал тот смысл того УНИКАЛЬНОГО Имени, Которое НЕВОЗМОЖНО применить ни кому другому кроме Бога Израиля... :neznama:

Странник
29.11.2025, 11:49
Смысл "Страха Господнего(=Страха ЙХВХ)" можно понять -ТОЛЬКО поняв смысл Имени Господа(ЙХВХ)!

А [B]он был открыт Израилю -именно в ВЗ через Моисея, но не в НЗ !

Новый Завет:
Ин 17:6 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира"

мипо
29.11.2025, 12:00
Новый Завет:
Ин 17:6 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира""Если же говорить о Событии Заключения Нового Завета - то и Оно также "вложено" в смысл того "ВЗ-Имени" Господа. :df:" - пост #43 (https://teolog.club/showthread.php?3907-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5%D0%B3%D0%BE&p=212312&viewfull=1#post212312)

Это Имя "Бог-Отец"(Усыновляющий грешных людей) -оно было открыто И.Христом. Но это Имя, как и ВСЕ другие Имена, - вкладывается всё в тот же контекст смысла Имени, открытого через Моисея в ВЗ.

Житель
29.11.2025, 15:58
О ком бы не было пророчество, но Христос был ЧЕЛОВЕКОМ и ОБРАЗОМ Божьим.

Да уж, такое предчувствие что говорю не христианином, а с тем кто научен с буклета, купленного на улице.

Житель
29.11.2025, 16:09
А неужели не было других вариантов? -Просто прочитать то, что сказано в Слове Бога, а не слушать то, как Его искажают?!... :yjos:

Иерусалим топчется неизраильтянами до сих пор - разве не за то, что они отвергли Сына Божиего и с тех пор наказаны Им так, что "имеют глаза, но не видят и уши, но не слышат"? ...:icon_sad:
Я слушал Ветхий Завет, непосредственно, от тех кто относит себя к этому как полноправным обладателям закона по семени. Но не в этом дело. Вы по одному предложению судите о всём Писании и образ не тленного превратили в образ тленного.

мипо
29.11.2025, 18:06
образ не тленного превратили в образ тленного.Когда Адам ещё был образом Творца -он и был нетленным... Но после согрешения он лишился Славы Божией -нетления(как и сказано Творцом: "прах ты -и в прах возвратишься"):

"23...все согрешили и лишены Славы Божией". (Рим.3) :declare:

Житель
29.11.2025, 19:05
Когда Адам ещё был образом Творца -он и был нетленным... Но после согрешения он лишился Славы Божией -нетления(как и сказано Творцом: "прах ты -и в прах возвратишься"):

"23...все согрешили и лишены Славы Божией". (Рим.3) :declare:
Ваша беда в том, что вы Бога сделали подобным человеку. Бог не человек, а если вы ведете речь об образе Бога, так Это Сын Божий, с которого и создан человек. Бог есть дух, образ Духа Божиего, это Логос. Так как Сын создавал все и через него все стало быть, что начало быть, человека он создал по образу Отца Своего, по Себе, создал Адама.

Concord
29.11.2025, 19:44
Да уж, такое предчувствие что говорю не христианином, а с тем кто научен с буклета, купленного на улице.Могу даже цитаты вам с буклета привести.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Коринф.4:3,4)

Так чью Славу отображал Адам до своего согрешения? -Разве не своего Творца? ... А если он отображал собой Славу своего Творца -то он и был образом Божиим! Не возражаю.

Житель
29.11.2025, 20:34
Могу даже цитаты вам с буклета привести.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Коринф.4:3,4)
Не возражаю.
Этими цитатами вы только показываете то, что считаете себя зрячим и слышащим. Таким образом превозноситесь над собеседником. Вы тут где и я нахожусь, чем вы более зрячий и слышащий? Тем что привели слова Апостола о Христе после воскресения, не отдавая себе отчёт, что после воскресения что Христос, что Иисус воссоединены в одном образе, Сыне Божием.

Concord
29.11.2025, 20:51
Тем что привели слова Апостола о Христе после воскресения, не отдавая себе отчёт, что после воскресения что Христос, что Иисус воссоединены в одном образе, Сыне Божием.А разве Христос до воскресения не был образом Божьим?

Житель
29.11.2025, 21:34
А разве Христос до воскресения не был образом Божьим?
Так вы же не считаете, что пророчества нужны. Как раз там речь идет о том, кто и откуда должен был прийти. Знаете, я понял одну вещь, уже с более двадцатилетним стажем изучения Писания. Тот кто не рыщет в поисках истинны, не получит ничего. Разве вам сложно открыть пророчества о Христе и о Иисусе, и говорить с собеседником на равных силах? Да, еще самое главное, что бы не упустить, если не просить у Отца и Сына, познания в том или ином вопросе, можно зря прожить жизнь, даже будучи богословом, с красным дипломом.

Concord
29.11.2025, 22:13
Да, еще самое главное, что бы не упустить, если не просить у Отца и Сына, познания в том или ином вопросе, можно зря прожить жизнь, даже будучи богословом, с красным дипломом.Так вы спросите у Отца и Сына был ли Христос до воскресения образом Божьим? И скажите потом ответ, если это не секрет.

Житель
30.11.2025, 09:21
Так вы спросите у Отца и Сына был ли Христос до воскресения образом Божьим? И скажите потом ответ, если это не секрет.
Вы должны быть внимательней к Евангелию. В Новом Завете, а в частности в Евангелие показано то что даже ученики не все понимали что говорил им учитель. Ему необходимо было разъяснять им отдельно сказанные слова. Тем самым нам показано, что места в Писании разъясняет Господь, Сын Божий. Я вам не помогу в том что вы простите, пока сами не обратитесь за разъяснение.

Двора
30.11.2025, 09:33
Но вы не внимательны, я же говорю что человек сотворен по образу, а не муж сотворим. Если вы увидели что благовествуется не то что написано, в книге закона, вы должны сразу задаться вопросом, а кто мог написать слова которые не описаны нигде в Писании. Или вы не читали что Петр нам оставил.
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Петр.1:19)
Сотворен по образу и подобию и это так, потому что Творец вдохнул в Свое творение Свой Дух,
Но завистью диавола в человека вошел грех и человек стал смертным, т,е, потерял и образ и подобие,
А Благая весть открывает как вернуть и образ и подобие, т,е, иметь образ мыслей праведников и стать светом в этом мире,

Житель
30.11.2025, 09:45
Сотворен по образу и подобию и это так, потому что Творец вдохнул в Свое творение Свой Дух,
Но завистью диавола в человека вошел грех и человек стал смертным, т,е, потерял и образ и подобие,
А Благая весть открывает как вернуть и образ и подобие, т,е, иметь образ мыслей праведников и стать светом в этом мире,
Человек никогда не был образом Божиим. Вы нигде в Писании не найдете этого. Как найдете дайте знать. Сотворен по образу и является образом, это разные понятия. Вы так говорите, потому что так научены людьми.

Степан К.
30.11.2025, 10:21
Человек никогда не был образом Божиим. Вы нигде в Писании не найдете этого. Как найдете дайте знать. Сотворен по образу и является образом, это разные понятия. Вы так говорите, потому что так научены людьми.
Видимо потому-что Бог есть дух, а дух плоти и костей не имеет, т.е. не имеет формы, тела. А раз не имеет тела, значит не имеет и гениталий, значит не может быть ни мужчиной, ни женщиной.

Двора
30.11.2025, 15:17
Какие люди?
Как вы?
Написано сотворил, значить сотворил.
Вы не верите, вам и ответ нести за себя и за обманутых вами.
Написано, что нарушил заповеданное слово и потерял возможность жить вечно, написано потому что сделаанный грех родил смерть и кто избавит от этого?
Благодарим ГОспода нашего Христа.

Житель
30.11.2025, 15:37
Видимо потому-что Бог есть дух, а дух плоти и костей не имеет, т.е. не имеет формы, тела. А раз не имеет тела, значит не имеет и гениталий, значит не может быть ни мужчиной, ни женщиной.
Про гениталии можно было не писать, но если вы посчитали, что так уважительно говорить о Боге, ваше дело. Тот что Бог есть дух, это верно, но есть еще один факт, то что Его никто не видел из людей и видеть не может. Откуда у вас такая уверенность в сказанном, неплохо бы приводить доказательства.

Житель
30.11.2025, 15:44
Какие люди?
Как вы?
Написано сотворил, значить сотворил.
Вы не верите, вам и ответ нести за себя и за обманутых вами.
Написано, что нарушил заповеданное слово и потерял возможность жить вечно, написано потому что сделаанный грех родил смерть и кто избавит от этого?
Благодарим ГОспода нашего Христа.
Да такие как я небыли никогда образом Отца, а вот кого Отец предузнал тех и предопределил быть подобными образу Сына Его. Что вы там вычитали, как вы что себе надумали, это ваше право. Смысл написанного не человек открывает, а Господь сын Божий, а вы славу от людей принимаете.

Степан К.
30.11.2025, 17:50
Про гениталии можно было не писать, но если вы посчитали, что так уважительно говорить о Боге, ваше дело. Тот что Бог есть дух, это верно, но есть еще один факт, то что Его никто не видел из людей и видеть не может. Откуда у вас такая уверенность в сказанном, неплохо бы приводить доказательства.
пожалуйста:
39 (https://bible.by/verse/42/24/39/) ... ибо дух плоти и костей не имеет...
Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/

24 (https://bible.by/verse/43/4/24/)Бог есть дух,
Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/

Исходя из этог следует, что у Бога нет тела, а следовательно и гениталий. Т.е. он не может быть ни мужчиной, ни женщиной.

Житель
30.11.2025, 18:12
пожалуйста:
39 (https://bible.by/verse/42/24/39/) ... ибо дух плоти и костей не имеет...
Евангелие от Луки 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/24/

24 (https://bible.by/verse/43/4/24/)Бог есть дух,
Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/

Исходя из этого следует, что у Бога нет тела, а следовательно и гениталий. Т.е. он не может быть ни мужчиной, ни женщиной.
Речь не об этом, что дух не имеет плоти, а то что человек это не образ Божий. По поводу того что у духа нет членов тела вам стоит прочесть еще и то, что Господь есть Дух Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Коринф.3:17)
Как видите, из приведенного вами текста, пришедший Господь имел члены тела. Так что вы отсебятину гнёте, а я всего лишь спросил, а не будет это неуважительно. Впрочем дело ваше.

Степан К.
30.11.2025, 18:28
Речь не об этом, что дух не имеет плоти, а то что человек это не образ Божий. По поводу того что у духа нет членов тела вам стоит прочесть еще и то, что Господь есть Дух Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Коринф.3:17)
Как видите, из приведенного вами текста, пришедший Господь имел члены тела. Так что вы отсебятину гнёте, а я всего лишь спросил, а не будет это неуважительно. Впрочем дело ваше.
Я вам процитировал из Евангелия слова Иисуса. Вы не согласны с ними! Говорите про какие-то "члены Его тела". Да, я читал у апостола Павла про тела душевные, духовные, небесные. Но мне больше понятно, когда Сам Бог говорит не о каких-то телах и частях тела, а говорит о "будете уделом Моим". Такое сравнение думаю более правильное.

Житель
30.11.2025, 18:33
Я вам процитировал из Евангелия слова Иисуса. Вы не согласны с ними! Говорите про какие-то "члены Его тела". Да, я читал у апостола Павла про тела душевные, духовные, небесные. Но мне больше понятно, когда Сам Бог говорит не о каких-то телах и частях тела, а говорит о "будете уделом Моим". Такое сравнение думаю более правильное.
Вы процитировали слова не только Иисуса, но еще и Господа. Вам Бог ничего не говорил, вы процитировали слова Сына Божиего. А Бог вам ничего не будит говорить, так как Бога никто из людей не видел и видеть не может, в том числе и вы. Потому следует подумать что вы там себе придумали, про слова Бога.

Двора
30.11.2025, 21:06
Да такие как я небыли никогда образом Отца, а вот кого Отец предузнал тех и предопределил быть подобными образу Сына Его. Что вы там вычитали, как вы что себе надумали, это ваше право. Смысл написанного не человек открывает, а Господь сын Божий, а вы славу от людей принимаете.Хоть что то то, что воспринимаете из написанного.

Житель
30.11.2025, 21:49
Хоть что то то, что воспринимаете из написанного.
Согласен, хот что то, то что воспринимаю.

Ольга Ко
01.12.2025, 08:23
Смысл "Страха Господнего(=Страха ЙХВХ)" можно понять -ТОЛЬКО поняв смысл Имени Господа(ЙХВХ)!

А он был открыт Израилю -именно в ВЗ через Моисея, но не в НЗ !

Если же говорить о Событии Заключения Нового Завета - то и Оно также "вложено" в смысл того "ВЗ-Имени" Господа. :df:

Однако же Павел -уже в НЗ говорит: "Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -Спасется! Но как призывать Того, в Которого не веришь?!" ... А поверить в ЙХВХ -можно лишь узнав о Нём из ВЗ !

...Но, я лично, НЕ знаю ни одного человека(ни из христиан, ни из израильтян), который бы теперь знал тот смысл того УНИКАЛЬНОГО Имени, Которое НЕВОЗМОЖНО применить ни кому другому кроме Бога Израиля... :neznama:

Согласна с вашим мнением.

Имя Иегова является формой древнееврейского глагола со значением «становиться». По мнению многих учёных, оно представляет собой каузативную форму этого глагола. Эта форма обычно указывает на то, что инициатор действия побуждает (вынуждает) кого-либо или что-либо производить это действие. Исходя из этого, логично полагать, что Божье имя означает «Он даёт становиться», или «он побуждает происходить». Так как среди учёных существуют разные мнения относительно значения Божьего имени, не стоит быть категоричными в этом вопросе. Но это определение хорошо описывает роль Иеговы как Создателя всего и Исполнителя своих намерений. Он дал существовать Вселенной и разумным созданиям, а также даёт осуществляться своей воле и намерениям, невзирая ни на какие препятствия.

Поэтому, значение имени Иегова не ограничивается значением родственного глагола из Исхода 3:14, где сказано: «Я стану тем, кем пожелаю стать». Эти слова не полностью передают значение Божьего имени. Они открывают лишь одну из граней личности Бога: в каждом случае он становится тем, кем необходимо для исполнения его намерений. Однако в его имени заключён гораздо больший смысл. Имя Иеговы также означает, что он даёт своим творениям становиться теми, кем необходимо или чем необходимо для исполнения его намерений.

beta
01.12.2025, 08:38
...в каждом случае он становится тем, кем необходимо для исполнения его намерений...
А Его намерение было спасти тварь от её выбора геенны, что Он и сделал став Человеком - Спасителем.

Ольга Ко
02.12.2025, 08:36
А Его намерение было спасти тварь от её выбора геенны, что Он и сделал став Человеком - Спасителем.

«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него.» (1 Иоанна4:9).

beta
02.12.2025, 08:45
«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него.» (1 Иоанна4:9).

В типичной картине понимания слово «сын» подразумевает наличие родителей (и отца, и матери).

Теперь, Вы будучи "Человеком", и автоматически вкладывая в слово "Сын" сове человеческое понимание, Вы не замечаете, что оно это Ваше человеческое понимание не совпадает с "написанным".

Понятие Сын Божий, это не такое же понятие как "сын соседей".

А это значит, что это понятие не человеческое, и его нужно искать в Писании, и не вешать на него автоматической кальки с человеческого понимания, что как раз таки делаете Вы.

Георгий
02.12.2025, 12:20
Мня интересует ваше мнение, а вы как считали, человек был образом или так скажем копией с него.
Приветствую Вас Житель!
Попробую описать в жатой форме!
Наш Бог Отец Безначальный, Вездесущий, Его обитание запредельное и никому недоступное, видеть Его никто не видел и никогда не увидит! Так как Его не могут вместить Им же созданные небеса, которые названы духовными сферами или пространствами! Как можно видеть Бога Отца, когда Он Безначален? Для духовного мира, Бог создал престол свой и явил видимую Славу Свою, которую Он родил прежде чем все Им было создано! Слава Божья, именуется Единородным Словом, Образом невидимого Отца, все небожители видя Единородного видят в Нем(Образе)невидимого Отца!

Человек перстный был сотворен по Образу Божьему, человек не является Образом, а сотворен по Образу, что не одно и тоже! Человек носит подобие Образа, но не сам Образ Божий!

Двора
02.12.2025, 13:19
Приветствую Вас Житель!
Наш Бог Отец Безначальный, Вездесущий, Его обитание запредельное и никому недоступное, видеть Его никто не видел и никогда не увидит! Так как Его не могут вместить Им же созданные небеса, которые названы духовными сферами или пространствами! Как можно видеть Бога Отца, когда Он Безначален? Для духовного мира, Бог создал престол свой и явил видимую Славу Свою, которую Он родил прежде чем все Им было создано! Слава Божья, именуется Единородным Словом, Образом невидимого Отца, все небожители видя Единородного видят в Нем(Образе)невидимого Отца!

Человек перстный был сотворен по Образу Божьему, человек не является Образом, а сотворен по Образу, что не одно и тоже! Человек носит подобие Образа, но не сам Образ Божий!
Какая безысходность в вашем сжатом толковании, по вашему все только видимость и никого наастоящего, муляжи.

Двора
02.12.2025, 13:34
Да такие как я небыли никогда образом Отца, а вот кого Отец предузнал тех и предопределил быть подобными образу Сына Его. Что вы там вычитали, как вы что себе надумали, это ваше право. Смысл написанного не человек открывает, а Господь сын Божий, а вы славу от людей принимаете.Вы о чем то о своем: с чего вы решили приписать мне то, чего во мне нет?
Но не суть, суть в другом: в вашем отношении к власти Благой вести, вы ее не видите и не верите Ее силе.

Степан К.
02.12.2025, 13:37
Вы процитировали слова не только Иисуса, но еще и Господа. Вам Бог ничего не говорил, вы процитировали слова Сына Божиего. А Бог вам ничего не будит говорить, так как Бога никто из людей не видел и видеть не может, в том числе и вы. Потому следует подумать что вы там себе придумали, про слова Бога.
Я ничего сам себе не придумал.
Бог конечно же невидим, говорить не может, но Он говорил через пророков многократно и многообразно... Отсюда и...

Степан К.
02.12.2025, 13:43
Какая безысходность в вашем сжатом толковании, по вашему все только видимость и никого наастоящего, муляжи.
Глупость говорит!
Иоанн же открывает нам щёлочку света в царстве тьмы:

13 (https://bible.by/verse/48/2/13/) Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала... Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 (https://bible.by/verse/48/2/14/) Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

1-е послание Иоанна 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/2/
Что это означает?
Означает это что Бог познаваем, Истина познаваема! Бог и есть Истина!

Георгий
02.12.2025, 17:13
Какая безысходность в вашем сжатом толковании, по вашему все только видимость и никого наастоящего, муляжи. У Вас своеобразная форма вести диалог и излагать свои мысли!
Не знаю смогу ли дать Вам более развернутый ответ, но попробую!

"Если небо и небеса небес не вмещаютТебя, — тем менее храм сей, который построил я." 2Пар.6:18 Наш Бог Безначальный, все небеса очень малы чтобы Бог мог там поместиться! И естественно Его видеть невозможно Необъятного! Единородное Слово, которое было рождено прежде чем всё начало быть и через которое абсолютно всё начало быть, является Образом Бога Отца. Писание нам говорит о Нем, что Он Адам духовный, перстный человек был сотворен по Образу Адама небесного! Поэтому, что Вы подразумевали под настоящим, не знаю! По мне в Писании все настоящее и истинное и Образ Бога, которым является видимый Сын Божий на небесах, есть Вечно Живой, но Он воспринял образ человека, чтобы стать видимым и для нас. Всякий видящий Иисуса должен знать, что Он в образе Человека, является Образом Бога как Единородный и всякий видящий Его видит в Нем и Отца, так как Отец в Сыне!

Семён Семёныч
02.12.2025, 17:23
Да такие как я небыли никогда образом Отца, Верно, имея скотоподобное тело, невозможно и не мыслимо наименовать его образом Божьем.

мипо
02.12.2025, 17:38
человек не является Образом, а сотворен по Образу, что не одно и тоже! Человек носит подобие Образа, но не сам Образ Божий!Это выдумка! :neznama:

Но Библия сообщает то, что человек создан в образе Богов, как Их подобие:

"Сделаем Адама в образе нашем -как подобие наше. И создал Бог Адама в образе Его -в образе Богов содал его: самца и самку - содал их." (Быт.26,27) - пост #16 (https://teolog.club/showthread.php?3907-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%91%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5%D0%B3%D0%BE&p=212094&viewfull=1#post212094)

"Сделаем человека/Адама вобразе Нашем, как подобие Наше" (в ивритском тексте -специально увеличил эти предлоги, чтобы любой желающий мог самолично проверить и удостовериться что применены именно эти предлоги "в" и "как").

Верно, имея скотоподобное тело, невозможно... наименовать его образом БожьемНеверно! - Ибо сказано: "Все согрешили и лишены Славы Божией"! :declare:

Житель
02.12.2025, 17:42
Вы о чем то о своем: с чего вы решили приписать мне то, чего во мне нет?
Но не суть, суть в другом: в вашем отношении к власти Благой вести, вы ее не видите и не верите Ее силе.
Я не заю что вы имеете ввиду под благой вестью, вы ее ни разу не озвучили. Та ли это весть, которая озвучена Иисусом Христом, а может и близко непохожа. Для сравнения вы назовите эту весть, а потом говорите о том как у других обстоят дела с властью благой вести, если такая предусмотрена изначально вестником.

Житель
02.12.2025, 17:50
Приветствую Вас Житель!

Приятно удивлен последним высказыванием, разделяю полностью и могу уверит ,что это открыто Отцом и объяснено Сыном. Что касаемо Бога и его непостигаемой и невидимой и безначальной сущности, могу добавить только одно, что даже эти познания получивши от Него, мы не можем приписать как личное общение с Отцом. Все начало быть через Слово и без Него ничего не начало быть, что начало быть. С времен произнесения этих слов Иоанном, ничего не изменилось. По прежнему всё Им и через Него.

Двора
02.12.2025, 17:55
Я не заю что вы имеете ввиду под благой вестью, вы ее ни разу не озвучили. Та ли это весть, которая озвучена Иисусом Христом, а может и близко непохожа. Для сравнения вы назовите эту весть, а потом говорите о том как у других обстоят дела с властью благой вести, если такая предусмотрена изначально вестником.
Не буду вам ничего доказывать, у вас в этом нет потребности, вы стоите на разных предположениях, на неуверенности в написанном и потому у нас с вами, т.е. у меня и у вас нет основания для рассуждения.
Я вам, что вы в заблуждении, вы мне что вообще, что неизвестно кто ...и пошли по сторонам он заиграл а я запела ох и грустно было нам.

Житель
02.12.2025, 17:58
Я ничего сам себе не придумал.
Бог конечно же невидим, говорить не может, но Он говорил через пророков многократно и многообразно... Отсюда и...
Кого вы имеете ввиду когда пишите о Боге. Может вы имеете ввиду вот Его? ; Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8) Как видите речь идет о Ком то, о Том, Кто принял образ раба и стал подобным человеку и образ Его не помешал Ему быть равным Богу, как понял Богу, Отцу Своему. Размышляйте.

Житель
02.12.2025, 18:03
Не буду вам ничего доказывать, у вас в этом нет потребности, вы стоите на разных предположениях, на неуверенности в написанном и потому у нас с вами, т.е. у меня и у вас нет основания для рассуждения.
Я вам, что вы в заблуждении, вы мне что вообще, что неизвестно кто ...и пошли по сторонам он заиграл а я запела ох и грустно было нам.
Вы сейчас подобны тем, которые уходят от диалога, только по тому что сказать таким как мне нечего. Толи гордыня еще велика, толи не хватает терпения объяснить. Хотя, прошу заметить исповедуем одно Христа распятого. Иисус бы не понял вас, когда увидел такое отношение к Его смерти. Ну да ладно, еще свидимся. Надеюсь тогда, когда как и мне, вам будет разъяснено, если только пожелаете.

Житель
02.12.2025, 18:06
Верно, имея скотоподобное тело, невозможно и не мыслимо наименовать его образом Божьем.
Что поделаешь, нам с вами другого тела не дано. Хотя Господь принял такое тело, для того чтобы нас спасти и как знаем ,Ему это не помешало быть Образом Отца Его. Словом оправдаешься, словом осудишься.

Семён Семёныч
02.12.2025, 18:09
Что поделаешь, нам с вами другого тела не дано. Хотя Господь принял такое тело, для того чтобы нас спасти и как знаем ,Ему это не помешало быть Образом Отца Его. Словом оправдаешься, словом осудишься.Да, всё верно, но падшее не является образом Божьем, нельзя обезьяну сравнивать с Богом.

Житель
02.12.2025, 18:18
Да, всё верно, но падшее не является образом Божьем, нельзя обезьяну сравнивать с Богом.
Так я не вас, ни себя не сравнивал с Богом, а наоборот писал, что никогда человек не являлся образом Бога. Это вы что то себе надумали. Так и не понял, что вы попытались мне донести. Ну да ладно, не тк важно.

Concord
03.12.2025, 00:50
Человек никогда не был образом Божиим. Вы нигде в Писании не найдете этого. Как найдете дайте знать. Человек Иисус Христос был образом Божьим.

мипо
03.12.2025, 01:45
Человек Иисус Христос был образом Божьим.Адам(в котором согрешили все люди) -какой "Славы Божией" лишился после согрешения?

"Все согрешили и лишены Славы Божией!"(Рим.3) ... :namek:

Concord
03.12.2025, 02:41
Адам(в котором согрешили все люди) -какой "Славы Божией" лишился после согрешения?

"Все согрешили и лишены Славы Божией!"(Рим.3) ... Этого я не знаю.

Знаю только что Христос был человеком образом Божьим. То есть, Отец имеет вид как Христос и как все человеки.

Ольга Ко
03.12.2025, 07:29
В типичной картине понимания слово «сын» подразумевает наличие родителей (и отца, и матери).

Теперь, Вы будучи "Человеком", и автоматически вкладывая в слово "Сын" сове человеческое понимание, Вы не замечаете, что оно это Ваше человеческое понимание не совпадает с "написанным".

Понятие Сын Божий, это не такое же понятие как "сын соседей".

А это значит, что это понятие не человеческое, и его нужно искать в Писании, и не вешать на него автоматической кальки с человеческого понимания, что как раз таки делаете Вы.

Я вам привела стих, который Бог вдохновил написать нам в Библии, но своей интерпретации не приводила - вы сами её домыслили со всеми вытекающими из этого последствиями....

beta
03.12.2025, 07:50
своей интерпретации не приводила .
И я Вам Вашей не приводил, но каждый говоря о понимании говорит свое понимание. По другому не бывает.

И Вы указали, что не Бог Спасал, а Сын, и именно на это указание я показываю Вам, что "Сын" в Писании не рано понятию "сын соседа".

У сына соседа по умолчанию есть мать, у Сына Бога матери нет...

"Сын Бога" это иное, не человеческое понятие.

Двора
03.12.2025, 08:28
И я Вам Вашей не приводил, но каждый говоря о понимании говорит свое понимание. По другому не бывает.

И Вы указали, что не Бог Спасал, а Сын, и именно на это указание я показываю Вам, что "Сын" в Писании не рано понятию "сын соседа".

У сына соседа по умолчанию есть мать, у Сына Бога матери нет...

"Сын Бога" это иное, не человеческое понятие.?????????????

beta
03.12.2025, 08:50
?????????????
У Сына Бога как Человека Мать есть.

А у Сына Бога, как Того, Который от Начала, матери нет.

Бог Его родил.

какой "Славы Божией" лишился после согрешения?

Являть своей жизнью Бога - Любовь.

Грех, это отсутствие Бога, отсутствие Любви.

Concord
03.12.2025, 09:11
У Сына Бога как Человека Мать есть.Приятно видеть что вы уже поняли что образ Божий был Человеком. :)

Concord
03.12.2025, 09:16
А у Сына Бога, как Того, Который от Начала, матери нет.Что то вы запутались, у вас получается что у Одного не было отца, а у Другого не было Матери.
И где вы только такие чудеса находите?

beta
03.12.2025, 09:22
Что то вы запутались, у вас получается что у Одного не было отца, а у Другого не было Матери.
И где вы только такие чудеса находите?

Я не говорил, и не высказывал мысль, что у Человека Иисуса не было Отца...

Остальное смысла комментировать нет, так как Вы уже начали видеть то, чего нет.

Житель
03.12.2025, 09:26
Человек Иисус Христос был образом Божьим.
Почему в прошедшем времени?

Двора
03.12.2025, 10:05

А у Сына Бога, как Того, Который от Начала, матери нет.

Бог Его родил.

Грех, это отсутствие Бога, отсутствие Любви.
И первый ответ и второй это ваши вымыслы, ничего такого нет написано, потому и рассмотрению не подлежит.

Concord
03.12.2025, 10:36
Почему в прошедшем времени?Я о времени не писал.

Житель
03.12.2025, 11:09
Я о времени не писал.
Вы написали "был", это в прошлом времени.

Семён Семёныч
03.12.2025, 11:12
Человек Иисус Христос был образом Божьим. После
воскресения из умерших,когда получил природу с теми же Божественными свойствами, что и у Бога. Бессмертие, нетление, безгрешие,неизменяемость,святость.

Семён Семёныч
03.12.2025, 11:16
Ангелы являются образом Божьем?
Почему в некоторых случаях Бога Слово именует Ангелом?

мипо
03.12.2025, 12:44
Знаю только что Христос был человеком образом Божьим. То есть, Отец имеет вид как Христос и как все человеки."Бог есть Дух". Люди не "умеют" видеть невидимые для них Тела Духовных Существ.

И то, что собою явил И.Христос -это ведь НЕ тело Бога-Отца, но Его Духовные качества и Его устремления относительно грешного человечества. То есть И.Христос явил собою "характеристику" Святого Духа Бога-Отца.

Но относительно реального созерцания Духовного Тела Бога - Апостол Иоанн так сказал:

"2.Возлюбленные! мы теперь -Дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, БУДЕМ ПОДОБНЫ Ему, -потому что УВИДИМ Его, как Он есть."

Так что - лишь Духовные Существа в НЕБЕ, в телах ПОДОБНЫХ Богу, -могут зреть Духовное Тело Бога! :declare:

мипо
03.12.2025, 13:12

Грех, это отсутствие Бога, отсутствие Любви.Всё становится гораздо проще, если пользуешься Словом Божиим, а не своими мыслями:

"Смертью умрешь(если согрешишь)!" (Творец Адама, Бог-Господь)
"Возмездие за грех -смерть, а дар Божий -Жизнь Вечная" (Апостол И.Христа -Павел)

Слава Божия, данная человеку, -"Жизнь Вечная", которая невозможна при наличии НЕУПОДОБЛЕНИЯ человека его Творцу!

А потому и "Последний Враг", препятствующий Жизни Вечной - это смерть, которая будет устранена Царством Христа:

"22.Как в Адаме -все умирают, так во Христе -все оживут (25.Ибо Ему надлежит Царствовать, доколе...26.Последний же враг истребится - смерть)"

"21...Тварь освобождена будет от рабства тлению (в свободу Славы Детей Божиих)"

А если Тварь подлежит освобождению -для возвращения в Славу Божию, то это значит, что Тварь имела Славу Божию до своего рабства:

Тварь НЕ умирала, ПОДОБНО не умиранию её Творца ... А это значит, что Тварь и БЫЛА подобна Творцу! :declare:

beta
03.12.2025, 13:31
Тварь и БЫЛА подобна Творцу! :declare:

Не тварь в совокупности, а Человек до грехопадения.

beta
03.12.2025, 13:37
И первый ответ и второй это ваши вымыслы, ничего такого нет написано, потому и рассмотрению не подлежит.

Чего не написано?

Что у Человека Иисуса была Мать Мария не написано???

Что у Того, Который от Начала был только Отец не написано???

Вы какие Писания читаете???

мипо
03.12.2025, 13:46
Не тварь в совокупности, а Человек до грехопадения.Надо читать не кусочками, а также и окружающие стихи:

"22.Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8)

"одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, -потому что в нем все согрешили" (Рим.5)

Степан К.
03.12.2025, 14:30
Кого вы имеете ввиду когда пишите о Боге. Может вы имеете ввиду вот Его? ; Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:6-8) Как видите речь идет о Ком то, о Том, Кто принял образ раба и стал подобным человеку и образ Его не помешал Ему быть равным Богу, как понял Богу, Отцу Своему. Размышляйте.
Насколько мне известно мужчина и женщина созданы по образу Божию (Быт.1:27).
А то, что в вашей цитате - ничем не подтверждается Моисеем и пророками. Мало что выдумать можно?

у Сына Бога матери нет...

Как так получается, что у Бога жена есть, а у Сына Бога матери нет?

Двора
03.12.2025, 15:03
Чего не написано?
Что у Человека Иисуса была Мать Мария не написано???

Вы какие Писания читаете???Не мудрите, не считайте себя единственного что то знающим.
Возьмем одно из вами написанного

Что у Того, Который от Начала был только Отец не написано??? и где такое написано?
А про то что от Марии родился Сын Божий написано.
Но не так как вы тут написали.

Житель
03.12.2025, 15:12
Насколько мне известно мужчина и женщина созданы по образу Божию (Быт.1:27).
А то, что в вашей цитате - ничем не подтверждается Моисеем и пророками. Мало что выдумать можно?

Так о том то иреч что по образу, а не образом. "По образу" не означает что человек образ Бога. Образ Бога Это Сын Божий или вы не читали?

А про то что от Марии родился Сын Божий написано.
Покажите, где написано?

Степан К.
03.12.2025, 15:16
Так о том то иреч что по образу, а не образом. "По образу" не означает что человек образ Бога. Образ Бога Это Сын Божий или вы не читали?

Образ и подобие Бога это мужчина и женщина (захар и некэва) (Быт. 1:27). А про Сына Божьего, что Он образ Бога невидимого нигде у пророков ничего не сказано!
Мало ли чего выдумать можно?!

Степан К.
03.12.2025, 15:23
...
Аватарка мне очень ваша нравится... змей, поднятый на знамя... мне б такую...

Двора
03.12.2025, 18:54

Покажите, где написано?16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Двора
03.12.2025, 18:58
Образ и подобие Бога это мужчина и женщина (захар и некэва) (Быт. 1:27). А про Сына Божьего, что Он образ Бога невидимого нигде у пророков ничего не сказано!
Образ это образ мыслей праведников, а подобие быть светом, Бог Он Свет и рожденные словом истины, они свет мира.

beta
03.12.2025, 19:34

Читаем:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

Как, и Кем рожденный читаем:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Пс.109:3,4)

И еще раз:

4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
(Прит.30:4)

beta
03.12.2025, 19:47
про Сына Божьего, что Он образ Бога невидимого нигде у пророков ничего не сказано!
Это кто Павел выдумщик что ли?

А о Шехине и Метраноне Вы никогда не слышали?

Н

Как так получается, что у Бога жена есть

У Бога на небе прежде бытия была Жена???

мипо
03.12.2025, 19:58

(Иоан.1:1,2)На самом деле этого там НЕ написано... это -неточности перевода с греческого... :(

В греческом употреблен предлог "прос", который в этом падеже переводится предлогом направления "к":

"слово было К Богу... Оно было в Начале -К Богу".

...Этот же предлог "прос" употреблен в оглавлении ВСЕХ НЗ-Посланий, адресованных кому-либо: "к Римлянам", "к Коринфянам" и т.д. ... :declare:

1. ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν προς τὸν θεόν καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
2. οὗτος ἦν ἐν ἀρχῇ προς τὸν θεόν

beta
03.12.2025, 20:03
В греческом употреблен предлог "прос", который в этом падеже переводится предлогом направления "к":

"слово было К Богу...
Сути это не меняет, так или иначе описано рождение Слова.

beta
03.12.2025, 20:09
Надо читать не кусочками, а также и окружающие стихи:

"22.Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8)

"одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, -потому что в нем все согрешили" (Рим.5)

И что Вы здесь вычитали???

Житель
03.12.2025, 20:17
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Что вы этим мне хотели показать, что ничего не смыслите в пророчествах. Христос из чресел чьих произведен? Разве Сын Божий может произойти от человека?

мипо
03.12.2025, 20:21
Сути это не меняет, так или иначе описано рождение Слова.Где Вы увидели информацию о "РОЖДЕНИИ Слова"? :yjos: - Здесь идёт о "ПОСЛАНИИ Слова к Богу":

"ОН(Бог) называет Богами тех, К которым было Слово Божие и не может нарушиться Писание". (И.Христос) :declare:

И что Вы здесь вычитали?То -что "ВСЕ согрешили и лишены Славы Божией".

То есть -то, что после греха Адама человек лишился своего подобия Творцу...-лишился Славы Божией. :(

Двора
03.12.2025, 20:24
Читаем:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

(Иоан.1:1,2)

3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Пс.109:3,4)

И еще раз:

4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
(Прит.30:4)Вот так и отвечайте как пишет слово Божие, а не типа
Написано,
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

beta
03.12.2025, 20:25
Где Вы увидели информацию о "РОЖДЕНИИ Слова"? :yjos: -
Вы таки не верующий...

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)

Двора
03.12.2025, 20:25
Что вы этим мне хотели показать, что ничего не смыслите в пророчествах. Христос из чресел чьих произведен? Разве Сын Божий может произойти от человека?
Вы не знаете Благой вести, о чем вы мне пишите?
Что то свое, не то что написано.

мипо
03.12.2025, 20:28
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)Так -а где же о РОЖДЕНИИ Слова Божиего?... :yjos:

Вы таки не верующий...И это -ХОРОШО ! - Ибо сбывается Слово Божие: "Сын Человеческий, придя, разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)

beta
03.12.2025, 20:31
Так -а где же о РОЖДЕНИИ Слова Божиего?... :yjos:
Да везде, речь идет об одном и том же Сыне Божьем имя Которого Вы не знаете, а Оно Слово Божие.

мипо
03.12.2025, 20:33
Да вездеНа аргументы типа "просто лишь бы сказать что-то" - я не вижу смысла отвечать...:neznama:

Житель
03.12.2025, 20:38
Вы не знаете Благой вести, о чем вы мне пишите?
Что то свое, не то что написано.
Что звучит из уст Апостола; Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Как видите Господь воздвигнул Христа от плода чресл Давида, а не родил Его Сыном Божиим от Девы Марии. Просите и будет вам открыто и это.

Concord
04.12.2025, 01:05
Что звучит из уст Апостола; Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Как видите Господь воздвигнул Христа от плода чресл Давида, а не родил Его Сыном Божиим от Девы Марии. Просите и будет вам открыто и это.41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:41-45)

Вы написали "был", это в прошлом времени.И что с этого, разве Христос не был образом Божьим?

Concord
04.12.2025, 01:07
После
воскресения из умерших,когда получил природу с теми же Божественными свойствами, что и у Бога. Бессмертие, нетление, безгрешие,неизменяемость,святость.А разве у Христа когда то не было безгрешия и святости?

Concord
04.12.2025, 01:15
"Бог есть Дух". Люди не "умеют" видеть невидимые для них Тела Духовных Существ.
И то, что собою явил И.Христос -это ведь НЕ тело Бога-Отца, но Его Духовные качества Духовные качества Бога люди знали и до Христа, из Библии. Но не знали о Его внешнем виде, который теперь нам показан на образе Божьем - человеке Христе.

Concord
04.12.2025, 01:25
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,Не подскажите где Бог обещал такое Давиду, а то я что то не нашёл.

мипо
04.12.2025, 02:30
Духовные качества Бога люди знали и до Христа, из Библии.Если люди читают Библию НЕ на языке Оригинала - то они в принципе НИЧЕГО не могут знать о том, Кто такой Бог Израиля (даже некоторые,"начитавшись" о Боге в ВЗ, -представляют себе Его "воплощением Зла")... А те же, которые могут читать на языке Оригинала -они "имеют глаза,но не видят и имеют уши,но не слышат"... :(

о Его внешнем виде, который теперь нам показан на образе Божьем - человеке Христе.И.Христос обращаясь к своим ученикам со словами "Дети", - явил им Бога, как Отца, Усыновляющего согрешивших людей!

Поэтому Он сказал им: видевший Меня -видел Отца.

Это была "тайна Усыновления грешников,сокрытая от Веков":

"26.тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его"(Колос.,1) :declare:

Concord
04.12.2025, 02:41
Познание Бога -как Отца, Усыновляющего согрешивших людей, - явил именно И.Христос!
Это была "тайна,сокрытая от Веков":
"26.тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его"(Колос.,1) Там речь идёт о церкви.

мипо
04.12.2025, 02:48
Там речь идёт о церкви.А Церковь -из кого была набрана:

Из праведников или из грешников, прощённых и Одаренных Богом Его Благодатью? :smile:

Concord
04.12.2025, 03:02
А Церковь -из кого была набрана:
Из праведников или из грешников, прощённых и Одаренных Богом Его Благодатью? Спасибо что открыли эту "великую" тайну.

Concord
04.12.2025, 03:05
Если люди читают Библию НЕ на языке Оригинала - то они в принципе НИЧЕГО не могут знать о том, Кто такой Бог Израиля (даже некоторые,"начитавшись" о Боге в ВЗ, -представляют себе Его "воплощением Зла")... А те же, которые могут читать на языке Оригинала -они "имеют глаза,но не видят и имеют уши,но не слышат"... Ну так объявите Библию вредной книгой и запретите её.

мипо
04.12.2025, 03:10
Спасибо что открыли эту "великую" тайну.Бог открылся людям как их "Небесный Отец" - именно через Христа. :df:

мипо
04.12.2025, 03:20
объявите Библию вредной книгой и запретите её.Анекдот в тему:

Пациент жалуется врачу ЛОРу: Доктор, у меня болят уши.
ЛОР отвечает: Я выпишу Вам таблетки.
Пациент отвечает: До Вас я был у хирурга и он сказал, что мне требуется операция по удалению ушей.
ЛОР отвечает: Ох уж эти хирурги -всё им надо отрезать! -Не переживайте: я Вам выпишу таблетки и уши сами отвалятся! :)

Concord, -интересно, а Вы какой метод лечения поддерживаете?... Может всё-таки надо бы попробовать лечить изнутри?... :namek:

Concord
04.12.2025, 03:24
Concord, -интересно, а Вы какой метод лечения поддерживаете?...Библия не нуждается в лечении.

Concord
04.12.2025, 03:29
Бог открылся людям как их "Небесный Отец" - именно через Христа. Даже плохие люди имели знания о Отце.

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.(Иоан.8:41)

мипо
04.12.2025, 03:38
Библия не нуждается в лечении.Значит запрещать Её не надо? :namek:

мипо
04.12.2025, 03:42
Даже плохие люди имели знания о Отце.

Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.(Иоан.8:41)Как видим из слов И.Христа - они ошибались, думая, что они есть праведные Дети Праведного Бога...

И теперь -многие "верующие" думают точно так же... но -ошибаются, ибо НЕ познали Бога-Отца через Христа. :icon_sad:

Concord
04.12.2025, 03:46
Значит запрещать Её не надо? Спасибо что поняли.

Как видим из слов И.Христа - они ошибались, думая, что они есть праведные Дети Праведного Бога...Главное что даже ошибающиеся знали и до Христа о Боге Отце.

beta
04.12.2025, 05:58
И теперь -многие "верующие" думают точно так же... но -ошибаются, ибо НЕ познали Бога-Отца через Христа. :icon_sad:

Не через, а во Христе.

Вы все время переворачиваете смысл Евангелия.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:6-10)

Как Отец пребывал в Иисусе?
Ниже читаем:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
(Иоан.8:16-19)

если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего - вот это же точно та же фраза, что Он говорит ученикам в 14 главе Иоанна, говоря : " сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня"....

А в последнем стихе Иоан.8:16-19 Иисус называет Отца вторым Человеком Свидетелем.

Первый Человек Свидетель, это Сам Иисус ( внешний Человек), второй Человек Свидетель Отец ( пребывающий в Иисусе внутренний Человек).

Смотря на Внешнего можно увидеть Внутреннего.

По тиму, когда смотришь на воздушный шарик, можно увидеть резинку в которую надули воздух, а можно увидеть воздух ограниченный резиной.

Житель
04.12.2025, 08:49
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:41-45)

Вы как считаете, как Он сын Давиду? Иисус не зря спрашивает почему они так думают, с чего взяли они что он сын Давидов. Вы же тоже так считаете, а почему вы ответ не даёте никогда. Потому что вы считаете что он рожден по плоти, так или иначе по роду Давидову, но это неправильное рассуждение.

И что с этого, разве Христос не был образом Божьим?
К чему этот вопрос?

Житель
04.12.2025, 09:07
Не подскажите где Бог обещал такое Давиду, а то я что то не нашёл.
Вы сомневаетесь в словах Апостола? Скорей всего я прав и вы не понимаете что и откуда взял он. То что произнёс Апостол совокупность пророчеств о Христе. Можно сказать доработанный ответ нам, от Самого Христа. Если не верите Христу то зачем вообще верите и занимаетесь этим.

Concord
04.12.2025, 09:42
Вы как считаете, как Он сын Давиду? Никак.
Вы сомневаетесь в словах Апостола? Скорей всего я прав и вы не понимаете что и откуда взял он. То что произнёс Апостол совокупность пророчеств о Христе. Можно сказать доработанный ответ нам, от Самого Христа. Если не верите Христу то зачем вообще верите и занимаетесь этим.А разве вы Христос?

beta
04.12.2025, 09:56
Никак.
Согласно христианскому учению и библейским текстам, Иисус Христос считается потомком царя Давида.

Это подтверждается :
Родословная Марии. Дева Мария, мать Иисуса, происходила из рода Давида. По иудейскому закону, колено не могло смешиваться с другим, поэтому Мария, как и Иосиф, принадлежала к колену Иуды и была потомком Давида.

Генеалогия в Евангелиях. В Евангелии от Матфея (1:1–17) и от Луки (3:23–38) приводится родословная Иисуса. Таким образом, Иисус считался законным наследником Давида через Иосифа, а по крови — через Марию.
Пророчества Ветхого Завета. Пророки предсказывали, что Мессия будет потомком Давида. Например, в книге Иеремии (23:5–6) говорится о «праведном Отроке Давида», а в Михее (5:2) указывается, что Мессия родится в Вифлееме, городе Давида. Иисус, родившийся в Вифлееме, соответствовал этим пророчествам.

Титул «Сын Давидов». В Новом Завете Иисуса неоднократно называют «Сыном Давидовым» (например, в Матфея 9:27, 15:22). Этот титул подчёркивал его мессианскую природу и право на царский престол. Люди, взывавшие к Иисусу с верой (например, слепой Вартимей), использовали этот титул, признавая в нём обещанного Мессию.

Учение апостола Павла. В Посланиях Павла Иисус назван «потомком Давида по плоти» (Римлянам 1:3), что подтверждает его физическое происхождение из рода Давида.

Concord
04.12.2025, 09:59
Согласно христианскому учению и библейским текстам, Иисус Христос считается потомком царя Давида.Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, (Лук.3:23)

beta
04.12.2025, 10:08
Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, (Лук.3:23)

Если Вы думаете, что живете в России, это автоматически не отменяет Ваше место Вашего проживания.

Concord
04.12.2025, 10:13
Если Вы думаете, что живете в России, это автоматически не отменяет Ваше место Вашего проживания.Проживание это не родословная.

Житель
04.12.2025, 10:22
Согласно христианскому учению и библейским текстам, Иисус Христос считается потомком царя Давида.

А ваы как считаете, как это дух мог родится от плоти. Я понимаю что буква сильная штука, от того и были книжники, не узревшие в своё время Христа. Но как о чресл Давидовых, во плоти восстановлен Христос , если Христос Это Дух. Вам бы стоило также исследить вопрос о чреслах, что означают они, по Писанию. После этого вам откроется семя от чресл Авраама, Давида, многое другое, такое как смоковные листья Адама и Евы, опоясания Петра, чресел ума и прочие загадки Писания.

мипо
04.12.2025, 13:49
Как Отец пребывал в Иисусе?И.Христос, прося Бога-Отца о том, чтобы Его ученики тоже стали быть Едины в Них(точно так же как Сын в Отце и Отец в Сыне) - говорил им, что при этом они должны получить Святой Дух от Отца.

Этот Святой Дух Отца -Он и обеспечивает пребывание человека в Боге, а Бога -в человеке... - Вот и весь "секрет". :smile:

Не через, а во ХристеВ той мере, в которой И.Христос открыл людям Бога-Отца - познавать Бога-Отца можно и БЕЗ Святого Духа - просто ЧЕРЕЗ слушание слов И.Христа об Отце и ЧЕРЕЗ разглядывание дел И.Христа, которые Он делал под Руководством Отца:

"10...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11...верьте Мне по самым делам.
12.Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (от Ин.14)

-Эти слова о познавании Бога-Отца ЧЕРЕЗ слушание слов и рассматривание дел И.Христа - были сказаны Христом для учеников ещё тогда, когда они ещё НЕ получили Святого Духа(Который бы их мог учить "изнутри"). :df:

beta
04.12.2025, 18:29
чтобы Его ученики тоже стали быть Едины в Них(точно так же как Сын в Отце и Отец в Сыне)

То есть одним Храмом Бога Отца, где все мы члены, а Иисус Глава являющий личность Отца.

Этот Святой Дух Отца

А как же написано, что это Дух Сына???

6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)

познавать Бога-Отца можно и БЕЗ Святого Духа
Снова извращаете Писание:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)

beta
04.12.2025, 18:39
если Христос Это Дух

Не только Дух, но и Человек. И хотя это одна и та же личность, но не нужно путать, то что принадлежит Духу Иисуса Христа и плоти Иисуса Христа.

о чреслах, что означают они, по Писанию

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:5-10)

Проживание это не родословная.

Да, но сам факт думания не меняет сути произошедший событий. Проживание, или родословная.

мипо
04.12.2025, 18:49
А как же написано, что это Дух Сына???

6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)Имеется в виду -личный дух человека, Усыновленного Богом.

(В сынах -"дух сыновства". В убийцах -"дух убийства". В ворах -"дух воровства"... и т.д.)

Сыны Божии -влекутся ИХ личным духом(духом Сыновства Божиего) к их Отцу.

Снова извращаете Писание:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)Выдумываете -не пойми что! - "сравниваете горячее со сладким"...

"Познавать Бога" -это одно! А "принадлежать Богу" -это другое!... -НЕ все, познающие Бога, принадлежат Ему! :nea:

beta
04.12.2025, 19:30
Имеется в виду -личный дух человека, Усыновленного Богом.

(В сынах -"дух сыновства". В убийцах -"дух убийства". В ворах -"дух воровства"... и т.д.)

Извращаете Писания:

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)

Дух Христов и есть Дух Сына, Которого Бог послал в сердца уверовавших.

(Рим.8:9)

мипо
04.12.2025, 20:29
Дух Христов и есть Дух Сына, Которого Бог послал в сердца уверовавших."16...Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
17.Духа истины...Он с вами пребывает и в вас будет." (от Ин.,14) :declare:

beta
04.12.2025, 21:07
"16...Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
17.Духа истины...Он с вами пребывает и в вас будет." (от Ин.,14) :declare:

Что же Вы вырываете из контекста???

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)

Другого в смысле был Человек, приду другой, как Дух Христов, который и в пророках был.

Concord
04.12.2025, 21:09
Да, но сам факт думания не меняет сути произошедший событий.Да, думали гадали и ничего не знали.

Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(Лук.3:23)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Матф.22:41-45)

beta
04.12.2025, 21:25
....если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Матф.22:41-45)

Они просто не могли ответить на этот вопрос, так как отец не может воздавать почести старшинства сыну.

Но, Давид называет Христа Господом, как Дух сущий в пророках, одним и которых был и сам Давид.

Именно к этой мысли и приводил Иисус Фарисеев, так как они думали, что Христос это только и исключительно Человек, а не Дух Божий.

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет.1:11)

Concord
04.12.2025, 21:40
Они просто не могли ответить на этот вопрос, Конечно не могли, потому что они читали Библию в оригинале и знали что нигде не написано что Христос сын Давидов.

Житель
04.12.2025, 21:43
Не только Дух, но и Человек. И хотя это одна и та же личность, но не нужно путать, то что принадлежит Духу Иисуса Христа и плоти Иисуса Христа.

С чего вы взяли что Христос это не только дух, а еще и человек? Читайте внимательно; Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Вы понимаете чресла по плотскому, а чресла это не плоть с семенем, а другое. Это как чресла ума или вот как в псалме
Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
Точно у Давида не было чрева с плодом, он же не женщина. «Чресла» — устаревшее слово, которое означает «поясница, бёдра». Я не зря вам привел как петра так и Еву с Адамом. Они опоясывали чресла, тем самым Писанием показано что это за опоясывание.
Потому плод чресл, не семя чресл и понимать следует по другому.

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(Евр.7:5-10)
В этом отрывке говориться о семени Авраама. Тут вы верно подметили, но Христос от обетования, а это плод чресл.

мипо
05.12.2025, 00:02
Что же Вы вырываете из контекста?...Другого в смысле был Человек, приду другой, как Дух Христов, который и в пророках был.Вы ошибаетесь!

Читаем чуть дальше (в главе 15):

"26...Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"

Как видите -это НЕ Христос.

beta
05.12.2025, 06:42
Вы ошибаетесь!

Читаем чуть дальше (в главе 15):

"26...Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"

Как видите -это НЕ Христос.
Ну и куда Вы нова дели :

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня..
(Иоан.14:16-19)

По контексту приду Я, но другой, был Человек, буду Духом Святым.

Читаем как это написано на жизненном примере:

7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух(πνεῦμα Ἰησοῦ) не допустил их.
(Деян.16:7)

4570
Как и видим Иисус пришел другим, был Человек пришел Дух.

beta
05.12.2025, 06:53
Конечно не могли, потому что они читали Библию в оригинале и знали что нигде не написано что Христос сын Давидов.

Повторюсь, хотя и понимаю, что напрасно.

Псалом 109 часто интерпретируется как мессианский. В стихе 1 говорится: «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Иисус использовал этот псалом, чтобы показать, что Мессия одновременно является и Сыном Давида, и Господом Давида, что указывает на Его божественную природу.

Пророк Михей в книге Михея (5:2) предсказывает, что Мессия произойдёт из Вифлеема и будет «изначально, от дней вечных». Это указание на божественное происхождение Мессии в сочетании с его человеческим происхождением из рода Давида.

Concord
05.12.2025, 07:39
Повторюсь, хотя и понимаю, что напрасно.Раз что то понимаете то не всё потеряно. Не теряйте надежду. :)

мипо
05.12.2025, 12:13
17 Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня..
(Иоан.14:16-19)

По контексту приду Я, но другой, был Человек, буду Духом Святым.

Читаем как это написано на жизненном примере:

"7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух(πνεῦμα Ἰησοῦ) не допустил их.
(Деян.16:7)"По контексту - Придёт ДРУГОЙ, который будет говорить от Имени Иисуса Христа(который умолил Отца послать ДРУГОГО):

"13.Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14.Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."(гл.16)

Как видите:
И.Христос сказал: "придет ОН, ДРУГОЙ" и "от МЕНЯ будет вам говорить(МЕНЯ прославит)" :declare:

beta
05.12.2025, 20:39
И.Христос сказал: "придет ОН, ДРУГОЙ" и "от МЕНЯ будет вам говорить(МЕНЯ прославит)" :declare:

Вы постоянно выкидываете из контекста что Христос придет. Другой не Человек а Дух потому и другой.

От Человека возьмет, и как Дух возвестит.

Но, Вы все равно будете выкидывать из контекста, то что о Иисус о себе, что Он придет.