PDA

Просмотр полной версии : Картина мира сего на сей час:

Владимир Корчагин
28.11.2025, 19:36
-Господи, прийди.
-Боже Всевышний, прийди и взгляни: свирепая ложь торжествует на земле. Правда губителями земли выметена с планеты напрочь (Рим.1.18). ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. «Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились (Пс.11.9). Нечестивые возомнили себя властителями мира. Ты, ВсеДержитель, для них никто. «Среди людей величаются все делающие беззаконие, ничтожнейшие правят землёй. Они изрыгают дерзкие речи (Пс.93:1-4). «Языком своим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин»? (Пс.11.5).
«В надмении своём нечестивый пренебрегает Господа: «не взыщет»; во всех помыслах его: «нет Бога!». Во всякое время пути его гибельны; уста его полны коварства; под языком его — мучение и пагуба (Пс.9:23-28) .
«Суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. (Ис. 59:14-18).

-Во имя Иисуса, «Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут? (Пс.93:1-4). «Во имя Иисуса Христа, восстань, Отче, да не преобладает, да не устрашает более человек на земле, да судятся народы пред лицом Твоим. (Пс.9:20,39)

«И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека (стоящего за Правду), и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим — яростью, врагам Своим — местью, островам (США) воздаст должное. (Ис. 59:14-18).

«Вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. - Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. (Пс.2).

-ВсеДержитель, Боже отмщений, яви Себя людям! (Пс.93:1-4).
-Блаженны все, уповающие на Тебя (Пс.2).

Семен Игнатов
28.11.2025, 20:22
Антихрист уже родился и где-то тайным образом воспитывается.
Следите за иудеями.

Идущий
28.11.2025, 21:04
Следите за иудеями.
Антихристы были всегда. Это те кто против ХРИСТА.

2:18 1 (https://mybible.ws/primechaniya/1-e-poslanie-ioanna/2/#2_18_1)Дети юные, настал а (https://mybible.ws/primechaniya/1-e-poslanie-ioanna/2/#2_18_%D0%B0)последний час; и как вы слышали, что должен прийти 2б (https://mybible.ws/primechaniya/1-e-poslanie-ioanna/2/#2_18_2%D0%B1)антихрист, так даже теперь в (https://mybible.ws/primechaniya/1-e-poslanie-ioanna/2/#2_18_%D0%B2)появилось 3 (https://mybible.ws/primechaniya/1-e-poslanie-ioanna/2/#2_18_3)много антихристов; отсюда мы узнаём, что настал последний час.

1 Ин. 2

Библия — восстановительный перевод (https://mybible.ws/)

Лао.
28.11.2025, 21:07
Любопытный текст. Обращён как бы к Богу. Но снабжён указателями на конкретные места Библии. Очевидно, на тот случай, если Бог их позабыл или был вообще не в курсе.

Идущий
28.11.2025, 21:49
Любопытный текст. Обращён как бы к Богу. Но снабжён указателями на конкретные места Библии. Очевидно, на тот случай, если Бог их позабыл или был вообще не в курсе.

Псалом
147:4 Он сосчитывает число а (https://mybible.ws/primechaniya/psaltyr/147/#147_4_%D0%B0)звёзд;
Он называет все их своими именами.

Лао.
28.11.2025, 22:18
Псалом
147:4Он сосчитывает число а (https://mybible.ws/primechaniya/psaltyr/147/#147_4_%D0%B0)звёзд;
Он называет все их своими именами.

Скажи: так говорит Господь Бог: будет ли ей успех? Не вырвут ли корней ее, и не оборвут ли плодов ее, так что она засохнет? все молодые ветви, отросшие от нее, засохнут. И не с большою силою и не со многими людьми сорвут ее с корней ее.
(Иез.17:9)

Семен Игнатов
29.11.2025, 07:47
[QUOTE=Идущий;212199]Антихристы были всегда. Это те кто против ХРИСТА.

Больше всех на роль антихриста подходит Троцкий.

Идущий
29.11.2025, 08:06
[QUOTE=Идущий;212199]Антихристы были всегда. Это те кто против ХРИСТА.

Больше всех на роль антихриста подходит Троцкий.
В Европе лгбт венчают. (содомия)

Другие Матрону просят о помощи.

Синодальный перевод (https://bible.by/syn/23/8/#19)

И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?

Исаия 8:19 — Ис 8:19: https://bible.by/verse/23/8/19/

Heruvimos
29.11.2025, 14:47
Следите за иудеями.
Антихрист - это зверь из моря 13 Откр. Который соответствует папской католической власти, в своих притязаниях вознесшейся до небес. Рана этого зверя исцелела в результате возврата ей политической власти, и экуменического общения с прочими христианскими, и вне христианскими церквами. Печать зверя - воскресный закон, будет навязываться как обязательный день поклонения для всех жителей земли. Уже к 30 году анонсировано. (Это не пророчество)

мипо
29.11.2025, 15:59
Поскольку миром правят евреи,то и антихрист будет еврей.Когда придёт еврей И.Христос, то наверное ожидающие "антихриста-еврея" - примут Его за Антихриста...:namek:

Семен Игнатов
29.11.2025, 17:41
Большинство людей убеждено в том, что Спаситель по рождению был евреем, хотя существует мнение, что он был арамеем или ассирийцем. Однако со всей определенностью следует сказать, что Иисус из Назарета был галилеянином, жителем иудейской провинции Галилея, представителем этнической группы, образованной из нескольких народностей (что дает основание Его называть "Всечеловеком" не только с богословских позиций).

Арамейская версия происхождения Иисуса основана на том, что Он проповедовал на арамейском языке, но этот язык в то время был языком общения всего Ближнего Востока. В настоящее время на нем разговаривают современные ассирийцы, что, по их мнению, является аргументом в пользу того, что Иисус Христос происходил из их народа. Из Галилеи, согласно евангелиям, произошли Его первые ученики-апостолы (включая равноапостольную Марию Магдалину), исключение составляют Фома, о происхождении которого не сообщается, и Иуда-предатель, уроженец иудейского города Кариота (т.е. Иуда был единственным евреем среди двенадцати апостолов)

В евангелиях приводится генеалогия только Иосифа, номинального отца Христа, причем Матфей представляет Его потомком царя Давида в 27-м колене, а Лука - в 41-м колене; вообще, цель обеих генеалогий - в доказательстве происхождения Спасителя от Давида, соответственно предсказаниям пророков. О происхождении Богоматери не известно ничего, если не считать упоминания Луки о том, что Елизавета, иудейка, мать Иоанна Крестителя, была Ее родственницей.

Галилея находится на севере Палестины; первоначально это область Израиля, которую в 30-х годах VIII века до н.э. Исайя её назвал самой языческой - в пророчестве о рождении Спасителя там, среди "народа, ходящего во тьме" (Исайя IX, 2). Ассирия, которую библейские пророки характеризуют как "бич Божий", захватывает Израиль в 735-722 гг. до н.э. (Галилею около 730 года) и выселяет оттуда жителей, заменяя их народами из покоренных стран: преимущественно семитами - арамеями, вавилонянами, арабами, - но также индоевропейскими племенами, к которым относят, например, мидян; собственно ассирийцев было переселено немного.

мипо
29.11.2025, 18:29
Большинство людей убеждено в том, что Спаситель по рождению был евреем, хотя существует мнение, что он был арамеем или ассирийцем..."Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам!" (из В.Высоцкого)... :idea:

Но Библия говорит:

"Спасение -от иудеев" (И.Христос -Евангелие от Ин.,4:22)

"4.то есть -Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5.их и отцы, и от них -Христос по плоти" (Апостол Павел -Римлянам,9)

"22.Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка...
23.и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа." (Деяния Апостолов,3)

Семен Игнатов
30.11.2025, 03:31
Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
-------

То-то евреев гонят 2000 лет.

Двора
30.11.2025, 09:08
Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
-------

То-то евреев гонят 2000 лет.
Не то то, а потому ... а почему потому надо бы узнать, пока есть возможность, а вы пустились в отрицание ... можете остаться в то то.

Семен Игнатов
30.11.2025, 09:28
Еврейский вопрос остается самой обсуждаемой темой на больших сайтах Рунета.
То опубликуют "Список евреев Кремля".
То список евреев на эстраде.
То сами евреи пишут, что Путин он никакой не Путин и у него фальшивая биография вообще.
То напечатают список американских президентов - евреев.
Конца и края нет.
:xa-xa:

Странник
30.11.2025, 10:42
То сами евреи пишут, что Путин он никакой не Путин и у него фальшивая биография вообще.
Конца и края нет.
:xa-xa:
А что вы хотите от евреев? Вы им завидуете? Или что?

Miriam
30.11.2025, 11:10
Конца и края нет.
:xa-xa:А к чему данное сообщение?:yjos:
не бывайте на подобных сайтах рунета,это же помойка.

Юханна
30.11.2025, 12:00
Еврейский вопрос остается самой обсуждаемой темой

Вот ведь! Оказывается-то!? Да. А мы тут. Самая. Да. Обсуждаемая. Блин! Ни ухом, ни рылом. Всякую ерундовину. Вместо архиважного! Время зря только. Да. И в неведении мы. Тут. Да...

Семен Игнатов
30.11.2025, 12:35
Скажите, а в Израиле в правительстве 95% русских по папе и по маме?

Юханна
30.11.2025, 13:28
95!!?? %?? Вот это да!! Русичи!! Зильберштейны!! Суперски!! Колоссально! Коганы! Русские богатыри! Кац, Шац и Зильбельтруд! Вау! Даст ист фантастиш!!...

Vardan
30.11.2025, 14:03
Я это от самих израитян услышала. Извините, не знаю, как там у вас,
а у нас - не принято доверять слухам и сплетням.

Факты есть?

Владимир Корчагин
01.12.2025, 19:43
Следите за иудеями.

-кто? что за чел-к? или что за группа лиц может заниматься воспитанием анти-христа? и что их к этому подвигает? и что является воспитанием (обучением) анти-христа?

Владимир Корчагин
02.12.2025, 10:12

На этот вопрос у меня есть ответ для христиан; ответ по Писанию (где Господь даёт поручение Своим,- тем, кто ревнует БЫТЬ С НИМ и ДЛЯ НЕГО, и за Него,- к тем, кто как члены Тела Его, ревнуют во всём и вся быть с Главою своей).

А ты, Лао, как я понимаю, решил продолжить наш с тобой незаконченный разговор о том, кто ты Христу? И и кто Он тебе?
Вот здесь у нас https://teolog.club/showthread.php?3631-Господь-истребит-соглашателей-неправды-и-равнодушных-ко-злу-–-они-не-войдут-в-ВЕЧНОСТЬ
тебе были заданы вопросы:

-Лао, вот я заглянул в твой профайл и обнаружил, что у тебя более 300 сообщений за 4 месяца, но ни одной твоей темы.
Разговор с тобой о христианстве имеет смысл только тогда, когда ты представишь во свете форума (в твоей собственной теме) твоё во Христе исповедание веры (1Пет.3.15), ибо ты, как я вижу, просто проходимец (типа, шел мимо, дай думаю зайду), который гуляет по форуму,- то там, то здесь бросая некие около-христианские фразы, и при этом ни за что не ответствуешь,- пришёл-ушёл и где тебя найти….
Поэтому – пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит - прошу тебя: создай свою тему, излагая то Главное, что должны знать люди о Боге.
Представь твою веру.
В т.ч., проясни: Считаешь ли ты себя христианином? Что для тебя Библия и Новый Завет? Кто тебе Иисус Господь? Ответствуешь ли ты Ему ежедневно? Разговариваешь ли ты с Ним? Молишься ли ты за Пришествие Его? Веришь ли ты, что человечество находится на пороге установления 1000-летнего Царства Господа и Бога Иисуса Христа, на земле, среди всего человечества? Сознаёшь ли ты, что воЦарению Господа предшествуют события Дня Господня великого и страшного, которые зачнутся началом служения 2-х пророков Апокалипсиса?

Где ты отказал в ответе, выдав антихристианское:

Исповедание себя в мнимом мире таково же, как сам этот мир - мнимо.
Итак, Лао, прославь Господа,- ответь же во свете форума: кто ты Христу? И кто Он тебе?

Лао.
02.12.2025, 10:38
На этот вопрос у меня есть ответ для христиан; ответ по Писанию (где Господь даёт поручение Своим,- тем, кто ревнует БЫТЬ С НИМ и ДЛЯ НЕГО, и за Него,- к тем, кто как члены Тела Его, ревнуют во всём и вся быть с Главою своей).

А ты, Лао, как я понимаю, решил продолжить наш с тобой незаконченный разговор о том, кто ты Христу? И и кто Он тебе?
Вот здесь у нас https://teolog.club/showthread.php?3631-Господь-истребит-соглашателей-неправды-и-равнодушных-ко-злу-–-они-не-войдут-в-ВЕЧНОСТЬ
тебе были заданы вопросы:

Где ты отказал в ответе, выдав антихристианское:

Итак, Лао, прославь Господа,- ответь же во свете форума: кто ты Христу? И кто Он тебе?
Нет. Я не хочу продолжать разговор о том, кто я Христу. Я такой разговор и не начинал. Потому что не разговариваю в сети ни о себе, ни о ком-либо персонально. Зато о текстах разговариваю. И мне интересно, зачем напоминать Богу то, что Он Сам открыл нам о Себе в Своём Откровении.

Владимир Корчагин
02.12.2025, 15:32
Нет. Я не хочу продолжать разговор о том, кто я Христу. Я такой разговор и не начинал. Потому что не разговариваю в сети ни о себе, ни о ком-либо персонально. Зато о текстах разговариваю. И мне интересно, зачем напоминать Богу то, что Он Сам открыл нам о Себе в Своём Откровении.
Исповедание себя в мнимом мире таково же, как сам этот мир - мнимо.

-а КТО ТЫ ТАКОЙ, чтоб я разговаривал с тобой на христианские темы?
Если для тебя и мир не существует (видите ли мир мним и призрачен), и ты сам МНИМ (т.е., ты сам и призрак и пустое место), так какого фига ты влазишь в христианские темы, чтоб указывать другим, видите ли, призракам, «как им жить и понимать Христа по-христиански?», - чтоб тебе (призраку) говорить с Христа ежедневными послушниками о мнимых вещах с мнимыми, видите ли, участниками форума?
О чём я могу разговаривать с тем, кто заранее говорит, что он пустое место и не берёт на себя никакой ответственности за говоримое, - но который, видите ли, "Писанием интересуется", - интересуется и тут же забрасывает Его за спину, ибо оно для тебя ничего не значит,- ибо ты не христианин, а этакое около-христианское гуляй-поле.

А вот если бы ты был христианин (Христа ежедневный послушник), то ты не кочевряжился бы тут, но доброхотно, с КРОТОСТЬЮ И БЛАГОГОВЕНИЕМ предъявил бы во свете форума своё исповедание веры, радуясь возможности говорить о Господе и Боге Иисусе Христе, радуясь возможности славить Его.
Ибо:
«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы ВСЯКОМУ, требующему у вас отчета в вашем уповании (веры), дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3.15).
Но говорит Господь: «Всякого, кто НЕ исповедает Меня перед людьми, всякого, кто отречется от Меня - ОТРЕКУСЬ и Я от него ПЕРЕД Отцом Моим, Который на небесах (Мф.10:32,33).
А что это значит? – а это значит, что такой чел-к (которому Господь сказал: "Я не знаю тебя") летит мимо вечности (мимо жизни вечной), летит в смерть окончательную, в смерть 2-ю. Ибо «всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими (Лк.12:8,9) и перед Отцом небесным (Мф.10:32,33)..

Но кому я это говорю? – ведь для тебя – это всё пустые слова.
Как и вот эти:
Евр. 13
Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
... 20 Бог же мира, воздвигший из мёртвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Пс. 53
8 Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твоё, Господи, ибо оно благо,
9 ибо Ты избавил меня от всех бед, и на врагов моих смотрело око моё.

Пс.118
45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; 46 буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;

Честно говоря, я удивляюсь на тех участников форума, которые принимают общение от того, кто считает их не существующими (мнимыми),- кто Господа Бога Иисуса Христа презирает и Слово Его ставит ни во что.

Странник
02.12.2025, 16:38
Нет. Я не хочу продолжать разговор о том, кто я Христу.
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15).

Лао.
02.12.2025, 16:52
-а КТО ТЫ ТАКОЙ...
Прелестно!
Вот. Именно поэтому я не обсуждаю в сети персоналий, что беседы, в конце концов, сводятся к стилю "а ты кто такой".)))

https://youtu.be/Va47E9b_ja0

Лао.
02.12.2025, 16:57
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15).
Так это ж для тех, кто страдает за правду (1Пет.3:14). А тут какие страдания? Сплошной фарс.

Странник
02.12.2025, 17:08
Так это ж для тех, кто страдает за правду (1Пет.3:14). А тут какие страдания? Сплошной фарс.
Вы не правильно понимаете Писание.

Лао.
02.12.2025, 17:13
Вы не правильно понимаете Писание.
Отнюдь. Я Писание понимаю правильно.

Владимир Корчагин
05.12.2025, 13:27
Отнюдь. Я Писание понимаю правильно.
-Отче, во имя Иисуса, коснись этого чел-ка, да откроется ему что(?) ты даёшь людям во Христе? и как этого достигают…

Лао.
05.12.2025, 14:38
-Отче, во имя Иисуса, коснись этого чел-ка, да откроется ему что(?) ты даёшь людям во Христе? и как этого достигают…
Итак. На простой, относящийся к содержанию старттопика вопрос о том, зачем доводить до Бога то, что Он счёл целесообразным довести до нас, имеем три ответа:
1. Знаю, но не скажу.
2. А ты кто такой.
3. Пусть Он Сам ответит.

Как говорится - конгениально!

Двора
05.12.2025, 15:36
Итак. На простой, относящийся к содержанию старттопика вопрос о том, зачем доводить до Бога то, что Он счёл целесообразным довести до нас, имеем три ответа:
1. Знаю, но не скажу.
2. А ты кто такой.
3. Пусть Он Сам ответит.

Как говорится - конгениально!
Иисус Христос знал о Себе все, что должно произойти и чем закончится, знал и все это записано и тем не менее, Он молил о милости от Отца и был услышан за Свое богоговеяние:
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Лао.
05.12.2025, 15:58
Иисус Христос знал о Себе все, что должно произойти и чем закончится, знал и все это записано и тем не менее, Он молил о милости от Отца и был услышан за Свое богоговеяние:
Вопрос же не о том, зачем было обращаться к Богу. А о том, зачем при этом давать ссылки на Писание. Иисус так не делал.

Двора
05.12.2025, 16:01
Вопрос же не о том, зачем было обращаться к Богу. А о том, зачем при этом давать ссылки на Писание. Иисус так не делал.А это что было:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?И не только здесь ...

Лао.
05.12.2025, 16:13
А это что было:И не только здесь ...
Вопрос же не о том, зачем было давать ссылки на Писание. А о том, зачем это делать при обращении к Богу. Иисус так не делал.

Двора
05.12.2025, 18:01
Вопрос же не о том, зачем было давать ссылки на Писание. А о том, зачем это делать при обращении к Богу. Иисус так не делал.Где это написано, на каком основании настаиваете на этом.

Лао.
05.12.2025, 18:04
Где это написано, на каком основании настаиваете на этом.
Этот вопрос относился к старттопику.

Двора
06.12.2025, 00:57
Этот вопрос относился к старттопику.Пусть так, но где написано то о чем вы написали?

Лао.
06.12.2025, 01:20
Пусть так, но где написано то о чем вы написали?
Можно было бы начать всерьёз отвечать на этот вопрос. Но он в контекст разговора не вписывается. Это просто отзеркаливание формы Вашего двойного ответа не на тот вопрос, который задавался. Такое же нелепое, как упорное отвечание на незаданный вопрос. Хотя, конечно, нелепо было бы и представлять, что Иисус в обращении к Отцу стал бы указывать Ему на соответствие Своего обращения тексту Писания. Не смотря на то, что напрямую в Библии об отсутствии такой нелепости не говорится.