Вход

Просмотр полной версии : Праведность Христа

Семён Семёныч
29.11.2025, 06:13
Приветствую, друзья!
Возник вопрос о праведности, что надо верующему во Иисуса Христа, чтобы достичь Его праведности?
Надо уйти в пустыню или в затвор, или в монастырь, или в отшельничество, или в юродство?
Что конкретно будет указывать в верующем на то, что он достиг Христовой праведности?

Странник
29.11.2025, 06:20
Приветствую, друзья!
Возник вопрос о праведности, что надо верующему во Иисуса Христа, чтобы достичь Его праведности?
Надо уйти в пустыню или в затвор, или в монастырь, или в отшельничество, или в юродство?
Что конкретно будет указывать в верующем на то, что он достиг Христовой праведности?
Христос был совершенным и идеальным на 100%.
Мы этого достичь до конца никогда не сможем. Апостолу Бог сказал "достаточно для тебя моей благодати".
Т.е. стремиться мы должны кто сколько может. Но на 100% стать идеальными как Христос не возможно, т.к. Он выше всех.

Семён Семёныч
29.11.2025, 06:35
Христос был совершенным и идеальным на 100%.
Мы этого достичь до конца никогда не сможем. Апостолу Бог сказал "достаточно для тебя моей благодати".
Т.е. стремиться мы должны кто сколько может. Но на 100% стать идеальными как Христос не возможно, т.к. Он выше всех.
А чем именно достигается праведность во Христе, надо подвесить себя на крюк, отрезать язык, попросить лишить зрения и слуха или есть иные пути достижения праведности Христовой?

Странник
29.11.2025, 06:38
А чем именно достигается праведность во Христе, надо подвесить себя на крюк, отрезать язык, попросить лишить зрения и слуха или есть иные пути достижения праведности Христовой?
Наша праведность в Новом Завете - от веры. Но вера без дел мертва. Так что нужно потрудится над исполнением заповедей Христовых, поработать над своим характером.

Семён Семёныч
29.11.2025, 06:55
Наша праведность в Новом Завете - от веры. Но вера без дел мертва. Так что нужно потрудится над исполнением заповедей Христовых, поработать над своим характером.Верно!
Только вера это и есть дело, без которого нет и самой веры. Так и сказано, дело наше веровать во Христа и Его слово. Некоторые не веруют и утверждают, что достигать праведности Христа надо не верой в то, что Он стал грехом вместо нас, а мы стали через веру праведностью Его, а именно самим достичь безгрешия.

Семен Игнатов
29.11.2025, 09:03
Ангел Господень известил великую подвижницу Пелагею о том, что к ней через шесть часов явится душа Ленина.

Ангел предупредил её о том, что вид его таков, что всякий, если неожиданно увидит, то от страха и ужаса - сразу смерть. Она шесть часов пламенно молилась на коленях и клала поклоны, чтобы Господь укрепил и отвел неминуемую смерть.
Душа Ульянова сказала Пелагее, что ей тошно, жарко, и просила помощи: только ты всё обо мне знаешь, ты можешь помочь!

Блаженная Пелагея ответила, что может попросить Господа воскресить его на три дня, чтобы он рассказал всему миру, что такое ад, и покаялся в содеянном публично.

Тогда Бог его помилует.

Но Ленин захихикал и сказал -нет! А затем он исчез.

Владимир.
29.11.2025, 16:34
Приветствую, друзья!
Что конкретно будет указывать в верующем на то, что он достиг Христовой праведности?Вот главное дело, которое нужно сделать:
Ин 15:4 (https://bible.by/syn/43/15/#4)
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Постоянное сравнение своей жизни с жизнью и учением Христа, состояние покаяния (готовность признать свой грех, ошибку), углубление в Св. Писания и исправление своей жизни, если увидел какую либо кривизну. Сопутствующие дела: общение со святыми, (такими же, стремящимися быть во Христе), правильное расставление приоритетов (небесное на первом месте а житейское на втором.) и честность! 100% - я честность по отношению ко всему вышесказанному.

Diogen
29.11.2025, 18:34
Приветствую, друзья!
Что конкретно будет указывать в верующем на то, что он достиг Христовой праведности?В Н.З. понятие праведности Христа имеет два значения. Одно значение верующий получает сразу, моментально, в момент уверования. И другое, то, что достигается постепенно, по мере духовного роста.
Как будто со вступлением в духовную школу Бог берёт на Себя всю ответственность за наилучшее обучение, и сама по себе учёба требует выполнения учебных заданий.
В первом значении праведность принимается верой сразу после покаяния, и во втором значении достигается/сохраняется послушанием Святому Духу.

beta
29.11.2025, 20:50
что надо верующему во Иисуса Христа, чтобы достичь Его праведности?

Нужно достичь Духа Святого. Не даров Духа Святого, а Самого Духа Святого.

Семен Игнатов
30.11.2025, 03:45
Евреи не верят во Христа.
Евреи не верят в загробную жизнь.
От Библии они отказались 2000 лет назад.

Странник
30.11.2025, 05:22
Евреи не верят во Христа.
Евреи не верят в загробную жизнь.
От Библии они отказались 2000 лет назад.
Судя по вашим сообщениям на форуме, вы как то против евреев настроены.
Вы антисемит?

Идущий
30.11.2025, 06:04
1-е послание Иоанна 2 стих 29 — синодальный текст:
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Семен Игнатов
30.11.2025, 07:36
Судя по вашим сообщениям на форуме, вы как то против евреев настроены.
Вы антисемит?

св. Иоанн Кронштадтский, например, был антисемитом.:smile:

Двора
30.11.2025, 09:19
Приветствую, друзья!
Что надо?
Искать Истину, нашедшего Она освятит, что это будет и как это будет вот о чем думать, хотя и ваш интерес к праведности Христа, достойный, но вы же уверены, что знаете ответ: напишите?

Двора
30.11.2025, 09:23
А Кронштатский что, умер за вас, чтобы вы жили?
Говорите был антисемитом?
Так он о своей душе не позаботился, чем он вам поможет?
Ничем, потому что ненавидящий не имеет будущего.

Семен Игнатов
30.11.2025, 09:47
Изучите внимательно православный псалом 77.

Странник
30.11.2025, 10:35
Перечитайте послание апостола Павла к римлянам, 11-ю главу.
Внимательно перечитайте.

Семён Семёныч
30.11.2025, 10:53
Вот главное дело, которое нужно сделать:
Ин 15:4 (https://bible.by/syn/43/15/#4)
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Постоянное сравнение своей жизни с жизнью и учением Христа, состояние покаяния (готовность признать свой грех, ошибку), углубление в Св. Писания и исправление своей жизни, если увидел какую либо кривизну. Сопутствующие дела: общение со святыми, (такими же, стремящимися быть во Христе), правильное расставление приоритетов (небесное на первом месте а житейское на втором.) и честность! 100% - я честность по отношению ко всему вышесказанному.Пребывая в земле проклятия и изгнания из земли живых - рая, в царстве греха и смерти, в телах смерти, не грешить невозможно, ибо един Бог без греха. Пока мы носим тела смерти, грех в этих телах неизбежен, ибо всех Бог заключил в грех. Видите, кто именно заключил человечество в грех?
Сам Бог и никто не раслючит, кроме Самого Бога, который в отличии от перстного и смертного тела, которое дает в свойствах изменяемости, возможности согрешить и быть преданными смерти, в водах крещения рождает Себе детей в неизменяемой духовной природе, подобной духовной природе Самого Бога, непорочной, неизменной, безгрешной, святой, тело жизни, которое не грешит и не имеет свойств изменяемости. И только в этом случае мы наследники через Христа всего именуемого Богом, Его власти и силы, и славы.

Семён Семёныч
30.11.2025, 11:04
В Н.З. понятие праведности Христа имеет два значения. Одно значение верующий получает сразу, моментально, в момент уверования. И другое, то, что достигается постепенно, по мере духовного роста. Пока мы пребываем в телах смерти, в земле Божьего проклятия, сколько бы нас не усовершенствовали мы останемся грешными и смертными, и никогда не достигнем равносовершенства с Богом Отцом. Такое равносовершенство С Богом по духовной природе не достигается, а рождается как дух от Духа в водах крещения. И если бы человечество это знало и веровало в это, то в его жизни не было бы большего значение в жизни, чем крещение.

- - - - - Добавлено - - - - -

Нужно достичь Духа Святого. Не даров Духа Святого, а Самого Духа Святого.Прежде должно родиться по природе нашего Отца Небесного, которая неизменна, не подвержена греху и смерти, природа Божьей славы, а не Его проклятия.

Странник
30.11.2025, 11:38
Чем навеяна эта Ваша ложь?
Я не вам писал. У вас наверно со зрением проблемы?

Семён Семёныч
30.11.2025, 11:43
Я не вам писал. У вас наверно со зрением проблемы?Простите Странник, у меня действительно со зрением проблемы, прошу меня извинить.

мипо
30.11.2025, 11:48
Пока мы пребываем в телах смерти, в земле Божьего проклятия...равносовершенство С Богом по духовной природе не достигается, а рождается как дух от Духа в водах крещения. И если бы человечество это знало и веровало в это, то в его жизни не было бы большего значение в жизни, чем крещение.Креститься по-ВЕРЕ, чтобы достичь совершенства по-ВЕРЕ - это ещё ДАЛЕКО не всё!

Если даже и получишь Духа Святого(как Свидетельство Рождения Свыше), но не пребудешь верным до Конца - достигнуть совершенства не получится! :nea:

Странник
30.11.2025, 11:50
Простите Странник, у меня действительно со зрением проблемы, прошу меня извинить.
Ничего, Семён. Бывает....
Дай Бог вам здоровья. Я помолюсь о вас.

Diogen
30.11.2025, 17:38
Пока мы пребываем в телах смерти, в земле Божьего проклятия, сколько бы нас не усовершенствовали мы останемся грешными и смертными, и никогда не достигнем равносовершенства с Богом Отцом. Такое равносовершенство С Богом по духовной природе не достигается, а рождается как дух от Духа в водах крещения. И если бы человечество это знало и веровало в это, то в его жизни не было бы большего значение в жизни, чем крещение.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
Здесь упоминаются люди, которых Спаситель уже сделал совершенными. Утверждение не содержит различия в теле или вне тела.
Само значение слова "крещение" предполагает тотальное изменение природы погружаемого. В греческом применяется например для окрашивания - умирает белая ткань и появляется синяя. Или для засоленных огурцов - малосольные не "погружены", а засоленные - с изменением внутреннего вкуса - таки да. Эти изменения человечество может почувствовать.

Семён Семёныч
30.11.2025, 18:11
(Евр.10:14)
Здесь упоминаются люди, которых Спаситель уже сделал совершенными. Утверждение не содержит различия в теле или вне тела.
Само значение слова "крещение" предполагает тотальное изменение природы погружаемого.
1. О ком можно сказать, что он достиг совершенства или стал совершенным?
2. Сказано, что рождаются от воды и Духа, но не сказано что изменяются.

Diogen
30.11.2025, 20:38
1. О ком можно сказать, что он достиг совершенства или стал совершенным? По тексту - это те, кто принял Его жертву. Он сделал совершенными, а не они достигли.
Блж. Феофилакт Болгарский
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых
Совершенно, говорит, освободил от грехов освящаемых и помазуемых Кровию Его, чрез крещение в смерть. Так как все крещаемые соединяются подобием смерти Его, то ясно, что они освящаются Кровию Его.

2. Сказано, что рождаются от воды и Духа, но не сказано что изменяются.Старое не изменяется, а умирает.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)

Семён Семёныч
30.11.2025, 21:14
По тексту - это те, кто принял Его жертву. Он сделал совершенными, а не они достигли.
Блж. Феофилакт Болгарский
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых
Совершенно, говорит, освободил от грехов освящаемых и помазуемых Кровию Его, чрез крещение в смерть. Так как все крещаемые соединяются подобием смерти Его, то ясно, что они освящаются Кровию Его.

Что значит человек совершенный, где они совершенные находятся?

Старое не изменяется, а умирает.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)Спасибо. А от куда взялся внутрений и почему он обновляется?

beta
30.11.2025, 21:26
от куда взялся внутрений

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол;...
(Матф.13:37-39)

Diogen
30.11.2025, 21:47
Что значит человек совершенный, где они совершенные находятся? С этим вопросом обратитесь к источнику, который вы считаете авторитетным, а не ко мне. Для меня достаточно того. что вы задумались над словами Писания, и пытаетесь принять их в своё мировоззрение.

Спасибо. А от куда взялся внутрений и почему он обновляется?Рождение свыше - тоже обсуждаемая тема.

Семён Семёныч
30.11.2025, 22:07
С этим вопросом обратитесь к источнику, который вы считаете авторитетным, а не ко мне. Для меня достаточно того. что вы задумались над словами Писания, и пытаетесь принять их в своё мировоззрение.

Стоило ли начинать диалог, чтобы от первого же конкретного вопроса так бездарно его закончить?

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол;...
(Матф.13:37-39)Христос всевает внутреннего человека?

beta
30.11.2025, 22:08
Христос всевает внутреннего человека?

Вы как читаете в этом тексте?

Семён Семёныч
30.11.2025, 22:14
Вы как читаете в этом тексте?Вопрос был о внутреннем человеке, текст который Вы привели требует толкования, вот я у Вас и спрашиваю, Христос всевает внутреннего человека или от куда он берётся?

мипо
01.12.2025, 00:54
Что значит человек совершенный, где они совершенные находятся?"Совершенные" - ВСЕГДА находятся ВМЕСТЕ со Христом, куда бы Он ни пошёл:

"21.Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, - пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах; и приходи и следуй за Мною." (от Мф,19)

"17.Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18.Он же сказал им:...
20.однако ж тому не радуйтесь, что Духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах." (от Лк.,10)

"22.Но вы приступили к горе Сиону...
23.к...Церкви Первенцев, написанных на Небесах...к Духам этих праведников, достигших совершенства" (Евреям,12)

"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи...
4...это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как Первенцы ...
5...они непорочны(=совершенны)". (Откр.,14)

откуда взялся внутрений и почему он обновляется?"18.Ибо знаю, что не живет...в плоти моей, доброе...
19.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю...
22.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23.но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего." (Рим.,7)

"22.отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях(=желаниях),
23.а обновиться духом ума вашего..."(Еф.,4)

beta
01.12.2025, 06:05
Вопрос был о внутреннем человеке, текст который Вы привели требует толкования, вот я у Вас и спрашиваю, Христос всевает внутреннего человека или от куда он берётся?

В тексте который я привел говорится что и Иисус и диавол они сеют на землю Один сынов Царства, другой сынов геенны.

То, то они сеют, это что по Вашему?

beta
01.12.2025, 07:22
"22.отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях(=желаниях),
23.а обновиться духом ума вашего..."(Еф.,4)

Похоти, это просто человеческие желания.

ἐπιΘυμία
желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделение;

То есть, умолить Отца, чтобы не то, чего я Хочу, а было, и жилось тем, что Он хочет.

Евангелия начинается с распятия своего ХОЧУ.

Семён Семёныч
01.12.2025, 11:26
В тексте который я привел говорится что и Иисус и диавол они сеют на землю Один сынов Царства, другой сынов геенны.

Как именно сеют, каким образом из сеяния возникает внутренний человек вечной смерти или вечной жизни?

beta
01.12.2025, 16:02
каким образом из сеяния возникает внутренний человек
Как каким образом?

Если в какой горшок посеять цветы, а затем думать как там появились цветы...

Так ты же посеял...

Семён Семёныч
01.12.2025, 18:04
Как каким образом?

Если в какой горшок посеять цветы, а затем думать как там появились цветы...

Так ты же посеял...Выросло тело цветка, а что у него во внутреннем?

Семен Семеныч, вы тут какое богослслоовское образование получили?
Я так получил практическое образовнияе - в монстырях Афона.
Даже и не будучи монахом.
А какие у вас тут у всех знания?
Еврейской РПЦ кгб КПСС?

Ну вот мы и испытаем Ваши богословские знания, что они вообще стоят, так что Афон или Духовная Академия тут ни при чём. У апостолов Христовых тоже потребуете богословские корочки - удостоверения? :)

Семён Семёныч
01.12.2025, 18:07
Кто вас благословил таки?Господь и благословил. Но так как Вы неуч не знающий ни Писаний, ни Преданий Церкви, то и вопросы Ваши глупые, ничего не значащие.

Diogen
01.12.2025, 18:08
Стоило ли начинать диалог, чтобы от первого же конкретного вопроса так бездарно его закончить?У вас уже есть какое-то представление о предмете. Выразите его. Если нет, то стоило закончить.
..., заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.(2Тим.2:14)

мипо
01.12.2025, 18:20
Вы неуч не знающий ни Писаний, ни Преданий ЦерквиИ это, кстати говоря, -весьма позорный факт для нашего времени, когда ВСЕ умеют читать и писать, и имеют доступ к любой информации, в том числе -и к Библейской!

И этот факт свидетельствует лишь об одном: о НЕЖЕЛАНИИ знать Слово Божие и Его Волю, а соответственно -и о НЕЖЕЛАНИИ послужить Богу так как Он учит!... :icon_sad:

Ибрагим Аббас
02.12.2025, 04:25
Приветствую, друзья!
Праведность во Христе, и Христовая праведность, т.е. праведность Самого Христа как Он есть — одно и то же?

Владимир.
02.12.2025, 07:18
Пребывая в земле проклятия и изгнания из земли живых - рая, в царстве греха и смерти, в телах смерти, не грешить невозможно, ибо един Бог без греха. Пока мы носим тела смерти, грех в этих телах неизбежен, ибо всех Бог заключил в грех. Видите, кто именно заключил человечество в грех?
Сам Бог и никто не раслючит, кроме Самого Бога, который в отличии от перстного и смертного тела, которое дает в свойствах изменяемости, возможности согрешить и быть преданными смерти, в водах крещения рождает Себе детей в неизменяемой духовной природе, подобной духовной природе Самого Бога, непорочной, неизменной, безгрешной, святой, тело жизни, которое не грешит и не имеет свойств изменяемости. И только в этом случае мы наследники через Христа всего именуемого Богом, Его власти и силы, и славы.Я же уже написал! Если вы пребудете во Христе, то Его праведность вас покроет. Не ваша праведность - Его праведность. Он праведен, а вы в Нем. Бог смотрит на Христа и видит Его праведность. Все, кто в Нем - святы для Бога - Отца.

beta
02.12.2025, 07:47
Праведность во Христе, и Христовая праведность, т.е. праведность Самого Христа как Он есть — одно и то же?
Да, конечно одно.

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:3-6)

Странник
02.12.2025, 08:32
Я же уже написал! Если вы пребудете во Христе, то Его праведность вас покроет. Не ваша праведность - Его праведность. Он праведен, а вы в Нем. Бог смотрит на Христа и видит Его праведность. Все, кто в Нем - святы для Бога - Отца.
Однако, надо и самим стараться не грешить:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников (Евр.10:26-27).

beta
02.12.2025, 08:35

Как Вы думаете, кто получит сокрее милостыню?

Бомж, который сидит прося милостыни и более ничего не делает?

Или, бомж, который оставил плакат с просьбой о милости, а сам пошел стараться, что-то заработать?

Странник
02.12.2025, 08:56
Как Вы думаете, кто получит сокрее милостыню?

Бомж, который сидит прося милостыни и более ничего не делает?

Или, бомж, который оставил плакат с просьбой о милости, а сам пошел стараться, что-то заработать?
И что вы этим хотите сказать? Что верующим разрешено грешить? Т.к. праведностью Христа они спасены? Т.е. теперь можно делать что хочешь и ничего тебе за это не будет?

beta
02.12.2025, 09:03
верующим разрешено грешить?

Нет, я такого смысла не говорил.

Что я говорил?

Я в образе бомжа не могущего, не имеющего силы не грешить, показал, что он скорее получит Милость не грешить, прося милости, понимая что он нищий духом.

А если он начнет делать дела праведные, то милости делающий не получит, и у него будет его праведность фарисейская, которая как запачканная одежда.

По этому все кто делает, они имеют свою праведность.

А верующие получают по Милость праведности Христа, которая значительно превосходит человеческую.

Странник
02.12.2025, 09:05
Нет, я такого смысла не говорил.

Что я говорил?

Я в образе бомжа не могущего, не имеющего силы не грешить, показал, что он скорее получит Милость не грешить, прося милости, понимая что он нищий духом.

А если он начнет делать дела праведные, то милости делающий не получит, и у него будет его праведность фарисейская, которая как запачканная одежда.

По этому все кто делает, они имеют свою праведность.

А верующие получают по Милость праведности Христа, которая значительно превосходит человеческую.
Ну, да... конечно. :) Т.е. нам верующим можно самим нечего не делать? Самому стараться жить праведно уже не надо? Бог за нас всё сделает?

beta
02.12.2025, 09:48
Т.е. нам верующим можно самим нечего не делать? Самому стараться жить праведно уже не надо? Бог за нас всё сделает?

А Вы похоже не знаете, что Евангелие это "Радостная Весть", о чем???

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)

Многие не берут Милости Евангелия. а пытаются сами быть тем, кем без Бога они быть не могут.

Странник
02.12.2025, 10:09

Многие не берут Милости Евангелия. а пытаются сами быть тем, кем без Бога они быть не могут.
Может вы не знаете, что мы и сами должны стараться что то делать (не грешить, работать над своим характером)? С помощью Божьей конечно, но сами.

Выше цитату приложил, что произвольно грешить не нужно. А вот еще вам:

1Кор 6:9-10: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют."

Георгий
02.12.2025, 11:57

Многие не берут Милости Евангелия. а пытаются сами быть тем, кем без Бога они быть не могут. Бета брат, Вы понимаете, что мы извращаем евангелие таким образом, когда смешиваем все в одну кучу?
Благая весть или радостная весть предназначена для грешника, который погряз в грехах и не может из них вылезти, но хотел бы. Человек не знает ничего о Христе и о той милости, которую может получить даром по благодати и всю свою жизнь живет в рабстве греха и при всем своем желании не может изменить свою жизнь! Человек испробовавший все и уже отчаявшийся и без надежды смирившийся с безжалостной судьбой падшего грешника!

И когда такой человек слышит радостную весть о спасении, даром по благодати, что ему Бог может простить грехи по вере в Его Сына и не только простить, но может дать и новую жизнь с чистого листа, жизнь праведную и святую, то и происходит чудо спасения для такого человека! Радостная весть предназначена для падшего грешника, который желает жить праведно но не может, ибо раб греха и смерти!
Но очень много людей, которые живут падшей жизнью и для них это норма, совесть их сожжена адским пламенем и они эту радостную весть не воспринимают за радость и не верят и отвергают!

А есть много людей, которые своими способностями и силой воли и характером живут, как они считают праведно, не верят во Христа и не считают себя падшими грешниками, поэтому для них эта благая и радостная весть, не является особой радостью! Они не видят в искуплении и страдании Господа на Кресте спасения для себя!

Но когда человек по вере и благодати получает прощение грехов через глубокое покаяние и через Слово и Духа возрождается в новую тварь! То для возрожденного свыше человека становиться естественным явлением жить праведно и свято!

В этом нет никакой гордости и кичливости, святой и праведный по своей природе таков и жить иначе просто не может, как антипод грешнику! Грешник не может быть праведником по определению, по своей испорченной природе!

Наша вера во Христа сопряжена на Духе, в котором мы пребываем и ходим и живем, если слабеет вера или не бодрствуем как должно, то можем скатываться в состояние плоти, в которой и происходят все наши согрешения! В этом и есть все христианство!

Бог призвал нас возрожденных жить в обетованном Духе и не возвращаться в Египет(плоть)! Мы несем ответственность за все свои поступки и образ жизни! Нас никто силой не тащил в Царствие Божье! А раз мы согласились, то обязаны соблюдать требования и правила и Закон Божий, ибо только дисциплина и ответственность дает нам залог пройти сквозь тесные ушки игольные в Царствие Божье!

И когда такие нелепые выводы мы делаем, что типо: благодатью мы спасены не от дел, чтобы никто не хвалился! И это апостольское изречение применяем для того чтобы вести праздный образ жизни ссылаясь на благодать, то мы ничем не отличаемся от волшебников вавилонских!

Благодать всегда идет на помощь тем, кто ищет полной свободы от греха, кто ревностно и со слезами борется против всякого нечестия и мерзкого проявления плоти в себе! Кто с самого утра входит в реальное общение с Духом, кто следит за своими устами, ибо они(уста) предназначены для Господа, ибо не только они, но и мы куплены дорогою ценою и не являемся своими, но принадлежим Господу! Мы не можем жить уже для себя, но живем для Господа и обязаны предоставлять свое сердце, душу, глаза и уши и язык Господу!

Прежде чем что-то сделать должны подумать не раз! Все мысли и поступки должны быть под водительством Духа! Жизнь в Духе и хождение в Духе это мир и радость и блаженство, но в тоже время это постоянная война с духовным врагом, который строит нам козни, который нас соблазняет, который расставляет капканы и выстраивает для нас ложные направления, который приносит нам огорчения, ранит нас, злословит, ненавидит. Он всегда и постоянно стремиться вывести нас из области Духа, в область плоти, где обитает грех и закон смерти, ибо на своей территории он имеет неограниченные возможности нас одолеть! Но если мы крепко держимся за Духа и в Нем пребываем, мы непобедимы, потому что дьявол бессилен что то нам причинить в Духе!

Семён Семёныч
02.12.2025, 14:27
Да, конечно одно.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:3-6)Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Без греха един Бог, а святые это не безгрешные.
Безгрешными верующие смогут стать только в посмертии плоти, когда Бог очистит нас от всякого греха.
Если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших.
Мы веруем во Христа, поэтому у христиан нет ни малейшего шанса войти в вечность во грехах.
В ином случае получается что ни многогрешные апостолы Христа не видели и в Нём не пребывают, ни все последующие.

Семён Семёныч
02.12.2025, 14:45

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников (Евр.10:26-27).Это сложный вопрос, все грешат совершенно произвольно, особенно господствующими в нас грехами, в которых исповедуемся годами и десятилетиями и, хорошо если Господь от них нас очистит.
Кроме того, есть учение от Иоанна, в котором прямо говорится, что Господь прощает и очищает нас от всякого греха и повторного и 152 - го, если мы в них раскаиваемся.

«Поэтому говорю вам: любой грех и оскорбительные слова простятся людям, но слова, оскорбляющие дух Бога, не простятся.» (Матфея 12:31)

ап.Иоанн
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).

Как можно простить брату совершенно сознательно и произвольно согрешающему против нас до 490 раз в день, если Жертвы Христовой за произвольный грех по ап. Павлу уже не остаётся?
Господь учит прощать брату его сознательные и произвольные грехи до 490 раз на день, а Сам что же отменяет Свою Жертву уже для дважды согрешившего сознательным и произвольным грехом?

beta
02.12.2025, 14:51
Нет человека праведного на земле
Да, это понятно что нет, я и не говорил что есть.

Но то, что не возможно человеку возможно Богу, именно в этом то и Благодать.

Другое дело, что люди не в Бога Всемогущего верят, а в придуманного ими хоттабыча, называя придуманное ими богом.

27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(Лук.18:27)

Семён Семёныч
02.12.2025, 14:59
1Кор 6:9-10: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют."
Всё верно, все перечисленные в Царство Христовой Славы войти не могут, но если веруют в Того, Кто берёт на Себя их грехи, то Сам Христос очистит их от всякого греха.

Христане веруют во Христа, поэтому умереть с грехами пьянства, прелюбодейства, сребролюбия, властолюбия, злоречия, мужеловства и в прочих, не могут, Христос не оставил христианам такого шанса, войти в вечность во грехах наших. Главное, что бы мы видели свои грехи, искренне в них раскаивались, не желали их повторять, но и помнили Павлово, "чего не хочу, то и творю" по неизбежности нашей падшей, полной греха и смерти сущности, в которой носим тело греха и смерти, а не тело славы и бессмертия.

beta
02.12.2025, 15:01
.... кто ревностно и со слезами борется против всякого нечестия и мерзкого проявления плоти в себе! Кто с самого утра входит в реальное общение с Духом, кто следит за своими устами....

Мы близко понимаем, кроме вот этого.

Я понимаю, что человек должен следить не за делами плоти, а за Милостью Духа Святого.

Тех, кого милует Бог, те праведны Его благодатью.

Но, нужно каждые день умирать для своего "хочу" и искать воли Благодати Христа.

Фарисеи же не понимая Благодати в Милости пытаются как во время Исаии, как и во время Христа следить за делами.

Следить за делами, это отличительная черта фарисеев.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)

Фарисеи это те, кто претыкается о дела, как о камень преткновения.

Двора
02.12.2025, 15:05
Как можно простить брату совершенно сознательно и произвольно согрешающему против нас до 490 раз в день, если Жертвы Христовой за произвольный грех по ап. Павлу уже не остаётся?
Господь учит прощать брату его сознательные и произвольные грехи до 490 раз на день, а Сам что же отменяет Свою Жертву уже для дважды согрешившего сознательным и произвольным грехом?Строгость для познавшего Истину, а про 490 раз на день это для нас, кто то ищет Истину, а кто то закоснел в конфессиональных догмах, но не те и не другие не знают истину как должно, а грехи неведения покрыты, но помним, что сознательный грех не имеет Жертвы за грех.

21 (https://allbible.info/explore/sinodal/2pe/2/21/#21?iframe=true&width=95%&height=95%)
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Святые заповеди путь правды.

Семён Семёныч
02.12.2025, 15:05
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(Лук.18:27)Если Богу возможно сделать нас безгрешными в одно мгновение и безгрешными и бессмертными, одеть в славу Божью и дать место со Христом, то почему Он этого не делает? Ведь мы сами себя не можем сделать безгрешными и бессмертными, а значит ждём на это действие Божие по вере нашей.

beta
02.12.2025, 15:08
... почему Он этого не делает?...

Он именно это и делает через Жертву Христа, по Своей Благодати.

Семён Семёныч
02.12.2025, 15:13
Строгость для познавшего Истину Да, скорее всего так, для тех, кто познал истинность веры, но затем встал на пути ереси.

Двора
02.12.2025, 15:14
Если Богу возможно сделать нас безгрешными в одно мгновение и безгрешными и бессмертными, одеть в славу Божью и дать место со Христом, то почему Он этого не делает? Ведь мы сами себя не можем сделать безгрешными и бессмертными, а значит ждём на это действие Божие по вере нашей.

14 (https://allbible.info/explore/sinodal/heb/10/14/#14?iframe=true&width=95%&height=95%)

Уже сделал и сказал жить тем правилом которое открыто и учиться дальше и больше, копать до камня, пока во плоти.

Семён Семёныч
02.12.2025, 15:15
Он именно это и делает через Жертву Христа, по Своей Благодати.
Я имел ввиду, почему это не происходит одномоментно, быстрее взмаха ресниц, почему людям надо тысячелетиями нести свои скорби и погибать во грехах?

beta
02.12.2025, 15:24
Я имел ввиду, почему это не происходит одномоментно...

Потому, что люди не становятся одно со Словом.

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26)

14 ... юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:14)

Двора
02.12.2025, 15:26
Я имел ввиду, почему это не происходит одномоментно, быстрее взмаха ресниц, почему людям надо тысячелетиями нести свои скорби и погибать во грехах?
Читаем, что всякий грех который делает человек вне тела, только блудник грешит против собственного тела, ибо соединяющийся с блудницею становится одной с ней плотью.
(для памяти, нельзя жениться на разведенной, когда у нее муж жив, даже если в разводе).
И, всякая неправда есть грех, но если мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха.
Что такое ходить во свете подобно как Он, так понимаю: прощать всех должников, подобно как Он простил всех: мы прощаем должников и Бог прощает нам долги (грехи) наши.
Молимся: и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших.

Семён Семёныч
02.12.2025, 15:47
Читаем, что всякий грех который делает человек вне тела, только блудник грешит против собственного тела, ибо соединяющийся с блудницею становится одной с ней плотью.
(для памяти, нельзя жениться на разведенной, когда у нее муж жив, даже если в разводе).
И, всякая неправда есть грех, но если мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то Кровь Христа омывает нас от всякого греха.
Что такое ходить во свете подобно как Он, так понимаю: прощать всех должников, подобно как Он простил всех: мы прощаем должников и Бог прощает нам долги (грехи) наши.
Молимся: и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших.Да, именно так.
Мы можем нести бремя чужого последствия греха, к примеру, дворник забыл убрать проволоку с дороги, женщина в тёмное время суток споткнулась о проволоку, упала, сломала руку, понесла на себе боль и горечь безалаберности дворника. Вроде грех и не велик, подумаешь кусок проволоки забыл убрать, а вот последствия этого вроде бы не большого прегрешения оказались очень большими для потерпевшей.

Георгий
02.12.2025, 17:33
Без греха един Бог, а святые это не безгрешные.
Безгрешными верующие смогут стать только в посмертии плоти, когда Бог очистит нас от всякого греха.
Мы веруем во Христа, поэтому у христиан нет ни малейшего шанса войти в вечность во грехах.
В ином случае получается что ни многогрешные апостолы Христа не видели и в Нём не пребывают, ни все последующие.
У Вас своеобразное видение учения Христа!
Я думаю, вряд-ли кто будет утверждать что он без греха! Пока человек живет во плоти на земле, грех и смерть будут обитать в ней до самого конца существования физического тела!
Вопрос стоит иначе! Господь осудил грех во плоти и отнял у него всякую власть и нас призвал уверовавших в Него отождествиться в Его смерти с Ним! Умереть для греха и жить для Бога!
Для этого и дается верующему возможность родиться свыше от Слова и Духа, в нас возрождается дух, который соединен с Духом Христа!
Мы как души живущие жили в рабстве греха, наша душа была порабощена грехом живущим во плоти, но получив прощение и возрождение, мы обязаны жить и подчинятся Духу, а не плоти, где обитает грех!
Естественно сразу все не получится так быстро как хотелось бы, но для этого и существует благодать, которая способствует нам все более и более по вере привязаться к Духу и жить в Нем и с Ним на основании новом!

Мы всегда находимся между двумя основаниями, первое это плоть и с ней сопряжена вся суетная жизнь под властью греха, второе основание это обетованный Дух, который нас как возрожденных от Него влечет на это основание! Все согрешения и неуверенность происходят от того, что мы часто из-за неверия пытаемся одновременно жить на двух основаниях! А эта раздвоенность нас как двоедушных и приводит к согрешениям!

Праведность Христа пребывает в Духе Святом и мы верою пребываем в Духе, эта Праведность дает нам возможность в несовершенствах наших опираться и быть под защитой этой праведности Христа! Но это не все, это младенчество и отрочество, праведность Христа не только объявляет нас праведными по благодати, но и Дух нас учит путям правды, чтобы мы как сыны и дети Божьи росли праведными и святыми в Духе!

Владимир.
03.12.2025, 03:25

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников (Евр.10:26-27).Вы удосужились прочесть прошлые посты? Или так, лишь бы чего ляпнуть?

beta
03.12.2025, 08:19
Мы всегда находимся между двумя основаниями

С моего понимания Писание такое состояние называет двоедушными, то есть теплыми, еще хуже чем холодными.

Человек может жить или плотью или духом, а жать между ними... худшее, что вообще может быть здесь на земле.

Двора
03.12.2025, 08:23
Мы как души живущие жили в рабстве греха, наша душа была порабощена грехом живущим во плоти, но получив прощение и возрождение, мы обязаны жить и подчинятся Духу, а не плоти, где обитает грех!

Грех живет в вашей плоти?
А как же читаем
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.И ... Христос не войдет в тело преданное греху.
У вас что, есть сознание грехов, или просто нет твердого убеждения, что грехи прибиты на Голгофе, или вы не слышали проповеди в силе Духа Святого о Христе распятом
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, какбы у вас распятый?Это серьезные вопросы, настолько, что чаще слышим что мы грешники, и не слышим что мы святые, или мало слышим.
Мне очень хотелось услышать такую проповедь и просила об этом и ... Христос освободил нас от власти греха и смерти, считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
Как вы мыслите, только не выдаем себя за все знающими, мы же в любой период и на любом месте пред Богом, а Он знает что мы знаем и что мы не знаем и что только касается нашего сознания, по касательной: коснется и уходит.
Давайте будем честными друг пред другом.

Странник
03.12.2025, 10:56
Вы удосужились прочесть прошлые посты? Или так, лишь бы чего ляпнуть?
Сорри, не читал... не было времени...
Но грубить не надо :)

Семён Семёныч
03.12.2025, 11:24
Вопрос стоит иначе! Господь осудил грех во плоти и отнял у него всякую власть и нас призвал уверовавших в Него отождествиться в Его смерти с Ним! Умереть для греха и жить для Бога!Это невозможно, грех и смерть всегда будут властвовать в падшей, полной греха и смерти человеческой природе и это доказано тысячелетиями церковной истории, без греха един Бог и нет других. В водах крещения мы получаем новое, духовное тело, вот в нём мы согрешить не можем, а грешим и будем грешит телом смерти внешнего человека.

Семён Семёныч
03.12.2025, 11:28
Грех живет в вашей плоти?
И в Вашей тоже и всякого.
Вспоминаем апостола, ибо если я делаю то, чего не хочу, то это уже не я делаю, но живущий во мне грех.

Двора
03.12.2025, 12:50
И в Вашей тоже и всякого.
Вспоминаем апостола, ибо если я делаю то, чего не хочу, то это уже не я делаю, но живущий во мне грех. Давайте обратим внимание о каком состоянии пишет Апостол:
о человеке который под законом, собственно речь об избранном народе и только ( ему был дан закон Божий), и описаны все переживания, когда разум любит добро, а плоть проданная греху выбирает зло и нет силы противостоять этому и горе испытывает такой человек и крик души
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?И тут же благодарность Богу через Иисуса Христа, Господа нашего.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
За что благодарность?
За искупление и освобождение!
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Понимаете?
Вы привели написанное о подзаконном человеке, а мы уже искуплены из того состояния и избранный народ, который под законом и язычники:
вот наше новое состояние
и наша ответственность:
6 Который воздаст каждому по делам его:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.Помните, что верные искупленные на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь.
Все дано и свобода и обетование жизни вечной Дух Святой, только наполняться Им, написано исполняйтесь Духом Святоым, исполняться это наполняться.
Каждому дано по мере веры, а переходя от веры в веру и вера растет и наполнение Духом Святым.
Понимаете?
Ветхий человек и его природа и новое творение с новой природой.
А вы пишите, как будто ничего не изменилось, как будто вы не приняли Благую весть.

Семён Семёныч
03.12.2025, 14:36
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Если Господь избавил Павла ещё при его жизни на земле от тела смерти и, Павел получил новую, безгрешную, нетленную, неизменную человеческую природу и новое тело, не имеющего греха, тления и самой смерти, то как же Павел умер, по - какому Закону? Поэтому Павел пишет не о настоящем времени, ибо это невозможно, а о восресении умерших, в воскресении христиане получают тела славы, но не прежде того.

Двора
03.12.2025, 14:56
Если Господь избавил Павла ещё при его жизни на земле от тела смерти и, Павел получил новую, безгрешную, нетленную, неизменную человеческую природу и новое тело, не имеющего греха, тления и самой смерти, то как же Павел умер, по - какому Закону? Поэтому Павел пишет не о настоящем времени, ибо это невозможно, а о восресении умерших, в воскресении христиане получают тела славы, но не прежде того.
Вы в чем то своем, вот только одно слово возьму из вашего сообщения: вы пишите про нетленную плоть, она действительно в будущем, а чистая уже в этом, речь идет о нашем состоянии во плоти, у Христа она была чистой и Апостол пишет, что наша плоть храм Духа Святого, а вы настаиваете в ней грех, в ней был грех, а принимая Благую весть мы освобождаемся от власти закона греха и смерти
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной вжертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Не спорю, что наука Благовестия не дается легко сознанию загрязненному неправдой.
Я не напрасно написала, что десяток лет ушел на утверждение что это именно так, а не так как нас учили, что мы грешники, не разумея на каком основании нам дается дар вечной жизни Дух Святой, а на основании наставления в вере, что Христос умер за грехи наши, чтобы мы освободились от его власти могли жить для Бога:
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Здесь выбор и он индивидуальный: или вы решаете вникнуть в это и посвятить себя исследованию сути Благой вести или остаться в том, в чем научены.
Не заставить,не уговорить не получится, только ваше желаание узнать учение Отца Небесного, чтобы исполнять волю Божию благую святую и совершенную для разумного служения нашего,
или надеяться на человеческое, вымышленное.
Дело в том, что мы не открываем друг другу истину, а чтобы получить от Бога надо Его просить, у Него искать и к Нему стучаться.

Семён Семёныч
03.12.2025, 15:21
Вы в чем то своем, вот только одно слово возьму из вашего сообщения: вы пишите про нетленную плоть, она действительно в будущем, а чистая уже в этом, речь идет о нашем состоянии во плоти, у Христа она была чистой и Апостол пишет, что наша плоть храм Духа Святого, а вы настаиваете в ней грех, Не я настаиваю, а сами апостолы, а это большая разница.

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Если же кто - то утверждает, что апостолы достигли безгрешия ещё при их жизни на земле, то в этом случае им не нужна ни Жертва Христа, ни Плоть и Кровь Его, ни исповедь, ни Церковь в целом, ибо для безгрешных это всё за ненадобностью, зачем безгрешному исповедь, зачем Кровь Христова?

Двора
03.12.2025, 19:02
Не я настаиваю, а сами апостолы, а это большая разница.

Если же кто - то утверждает, что апостолы достигли безгрешия ещё при их жизни на земле, то в этом случае им не нужна ни Жертва Христа, ни Плоть и Кровь Его, ни исповедь, ни Церковь в целом, ибо для безгрешных это всё за ненадобностью, зачем безгрешному исповедь, зачем Кровь Христова?
Согрешать в слове и мы да, много этим согрешаем потому что многого не знаем как должно, а пишем, вот как вы,настаиваете что Апостолы были грешниками, а они по слову Христа были очищены словом которое проповедовал им Христос.
Все кроме вора.
А за грехи неведения есть Жертва, помните прости им, ибо не знают что делаают.

Семён Семёныч
03.12.2025, 19:08
Согрешать в слове и мы да, много этим согрешаем потому что многого не знаем как должно, а пишем, вот как вы,настаиваете что Апостолы были грешниками, а они по слову Христа были очищены словом которое проповедовал им Христос.
Все кроме вора.
А за грехи неведения есть Жертва, помните прости им, ибо не знают что делаают.О том, что апостолы были не без греха в слове и деле нам свидетельствуют сами апостолы и этого свидетельства из Нового Завета уже не удалить, что записано пером, того не вырубишь и топором. На этом должен с Вами попрощаться, потому что Вы будете мне доказывать обратное апостольскому свидетельству, а это будет не продуктивным диалогом.
Ничего личного.
Всего доброго.

мипо
03.12.2025, 19:30
НИКОГДА(!!!) - 12 Апостолов (свидетелей земной жизни И.Христа, с которыми И.Христос САМОЛИЧНО заключил Новый Завет и которым САМОЛИЧНО дал обетование "быть с Ними во все дни до скончания Века", посылая Их "научить все народы") НЕ говорили, что Они согрешают в Слове Учения! :nea:

При этом, надо заметить, что Иаков, написавший "Послание Иакова", в котором сказано, что "все мы много согрешаем", -НЕ относится к числу 12 Апостолов И.Христа( которых Он самолично послал для "научения" всех народов)!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D0%98%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Ибрагим Аббас
03.12.2025, 20:49
Да, конечно одно.

(1Иоан.3:3-6)
Христова праведность — праведность Самого Христа, и праведность во Христе, т.е. старание в духе быть праведным с ориентацией на праведность Христа... это одно и то же?

beta
03.12.2025, 20:59
Христова праведность — праведность Самого Христа, и праведность во Христе, т.е. старание в духе быть праведным с ориентацией на праведность Христа... это одно и то же?
Мы можем или обманывать себя, или быть праведным Им.

Третьего не дано.

Владимир.
04.12.2025, 06:11
Сорри, не читал... не было времени...
Но грубить не надо :)Извиняюсь. Только мне поставили в упрек то, о чем я сам постоянно говорю.

Странник
04.12.2025, 06:16
Извиняюсь. Только мне поставили в упрек то, о чем я сам постоянно говорю.
Тогда и вы меня извините, Владимир.

Владимир.
05.12.2025, 07:23
Тогда и вы меня извините, Владимир.Без проблем.

Ибрагим Аббас
05.12.2025, 11:29
Мы можем или обманывать себя, или быть праведным Им.

Третьего не дано.

"быть праведным Им", значит, праведность во Христе имеется в виду. Значит, говорить верующему "у меня Христова праведность" — нельзя? Только "праведность во Христе". Так?

Двора
05.12.2025, 12:29
"быть праведным Им", значит, праведность во Христе имеется в виду. Значит, говорить верующему "у меня Христова праведность" — нельзя? Только "праведность во Христе". Так?
Нет, не означает, потому во Христе разного возраста и есть те что в обольщении и в заблуждении и возобнившие что уже царствуют, и кто не исправится свое состояние те будут изблеваны из Тела.
Спасаемся мы праведностью Христа, когда ОН в нас, не мы живем , а Он живет в нас.
Это возможно когда наше тело мертво для греха, а дух жив для праведности.

beta
05.12.2025, 20:47
Смотря что вкладывать в эти понятия. Кроме слов, нужно еще определится с понятием слов.