PDA

Просмотр полной версии : Интренационализм против национализма

Vardan
30.11.2025, 15:33
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Национализм, и его худшее проявление - нацизм, является большим грехом и одновременно большой бедой для человечества.

Господь Бог издревле учит интернационализму. Вот, приведу один из примеров, как об этом сказано в книге Деяния Апостолов 10:34-35:

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

А что, сказанное в Библии, могут привести и другие участники форума?

Семён Семёныч
30.11.2025, 16:08

Национализм, и его худшее проявление - нацизм, является большим грехом и одновременно большой бедой для человечества.

Господь Бог издревле учит интернационализму. Вот, приведу один из примеров, как об этом сказано в книге Деяния Апостолов 10:34-35:

А что, сказанное в Библии, могут привести и другие участники форума?Доброго дня!
Нет во Иисусе Христе ни иудея, ни эллина, ни раба, ни господина, ни мужеского пола, ни женского, но вера действующая любовью. Имеется ввиду, что никакого значения во Иисусе Христе не придаётся национальным, социальным и половым признакам.

Семен Игнатов
30.11.2025, 16:55
Осталось всем узнать 8 ежедневных смертных грехов.
В т.ч. нашим атеистам и коммунистам, коих в стране 50%.Бог не будет разбирать у кого какие индивидуальные грехи, каждый сам своими грехами чернит свою душу.

https://yandex.ru/video/preview/1862532054754737238

ТРИ ДНЯ ОСТАЛОСЬ. ВИДЕНИЕ О ЦЕРКВИ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН.

3 дня по счету Царства небесного - для думающих только о земном

Странник
30.11.2025, 17:03
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих (Откр.7:9).

Diogen
30.11.2025, 17:42
Доброго дня!
Нет во Иисусе Христе ни иудея, ни эллина, ни раба, ни господина, ни мужеского пола, ни женского, но вера действующая любовью. Имеется ввиду, что никакого значения во Иисусе Христе не придаётся национальным, социальным и половым признакам.Пожалуй, здесь стоит ввести различение. Текст говорит "во Христе", и мне кажется, что в данном случае это понятие стоит перевести на русский смысловым переводом, а не так, как будто это фамилия.

Юханна
30.11.2025, 18:24
https://yandex.ru/video/preview/1862532054754737238

А фамилии есть? Правильных Священников? Из истинной Церкви?

Степан К.
30.11.2025, 18:34

Господь Бог издревле учит интернационализму.
Не врите! Именно Господь Сам создал нации, разделив людей на языки.
Это безбожники-коммунисты проповедывали интернационализм...

Семен Игнатов
30.11.2025, 18:35
о.Василий (Новиков)

Странник
30.11.2025, 18:36
И? Нужно всем народам ссориться? Или Бог призывает всех к миру?

Степан К.
30.11.2025, 18:43
И? Нужно всем народам ссориться? Или Бог призывает всех к миру?
Бог не призывал народы к миру во всем мире! Бог не призывал пролетариев всех стран соединяться! Бог призывал людей к правде!

Vardan
30.11.2025, 18:46
Даже не думал врать. И даже ни чуточки. Языки людей и национальности, и тем более интернационализм - это разные понятия.
Господь Сам разделил, потому что намерения людей были НЕ угодны Ему.

Это безбожники-коммунисты проповедывали интернационализм...Так большевики и коммунисты очень умело переняли идею интернационализма из учения Христа.
В то время, в школах обязательно (если не сказать по большей части) учили основам веры,
и среди революционеров были семинаристы, и даже сам Сталин.

Странник
30.11.2025, 18:49
Бог не призывал народы к миру во всем мире!
Ложь !

Vardan
30.11.2025, 18:53
Бог не призывал народы к миру во всем мире!Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Послание к римлянам 12:18 и далее по тексту

Степан К.
30.11.2025, 18:59
Господь Сам разделил, потому что намерения людей были НЕ угодны Ему.

Ну, и чем неугодны?
Потому что башню вздумали себе строить до небес?
Чтоб имя себе сделать?
Так какой же мир возможен между народами, коли с тех пор каждый народ стал строить свою собственную башню до небес? Евреи самые-самые избранные, греки - самые просвещённые, русские - самые святые, американцы - самые исключительные, армяне - самые древние и т.д. и т.д...
Дело даже есчо хуже! каждый человек, приходящий в мир, пренебрегает светом, просвещающим его... и начинает строить собственную башню, пытается сделать себе имя... и кто уководствуется тезисом "кто хочет стать большим, стань меньшим"?...

Степан К.
30.11.2025, 19:06
А фамилии есть? Правильных Священников? Из истинной Церкви?
У Иисуса не было фамилии.
Какой ещё вам Правильный Священник нужен из Истинной Церкви?

Юханна
30.11.2025, 19:14
А где в Библии "национализм" и "фашизм"?

А Степан тоже из организации " Державная Икона "?

Юханна
30.11.2025, 19:21
У Иисуса не было фамилии.
Какой ещё вам Правильный Священник нужен из Истинной Церкви?

Василий (Новиков), Евстратий (Филиппов), Фёдор (Попов).

Ваши?

Степан К.
30.11.2025, 19:23
А Степан тоже из организации " Державная Икона "?
А что, есть такая организация?
Само слово "икона" говорит о христианстве.

Нет, я не христианин! Не определился есчо!..

И "Держава" - это что? Черносотенство, великорусский патриотизм? Что это вообще?

- - - - - Добавлено - - - - -

Василий (Новиков), Евстратий (Филиппов), Фёдор (Попов).

Ваши?
Впервые вижу фамилии этих добрых людей! ("Мастер и Маргарита", "добрые люди?").

Житель
30.11.2025, 19:28

Можно придраться к словам, о том что Господь Бог издревле учит. Издревле, это не Деяния Апостолов, это на мой взгляд Ветхий Завет.

Если начать приводить Ветхий Завет, там всё печально, по вашей теме, но в Новом Завете, кого Отец предузнал того и предопределил, быть подобным Сыну Его. Только вот Сына та нет, в нынешнем христианстве.

Юханна
30.11.2025, 19:37
А что, есть такая организация?
Само слово "икона" говорит о христианстве.

Нет, я не христианин! Не определился есчо!..

И "Держава" - это что? Черносотенство, великорусский патриотизм? Что это вообще?

Впервые вижу фамилии этих добрых людей! ("Мастер и Маргарита", "добрые люди?").

Если вы не Христианин, то вряд ли поймёте. Зелотство(зилотство), ревнители, раскольники всякие. Диомидовщина. Шестёрки, паспорта, номера, чипирование, святой царь Иоанн грозный, Григорий новый, Славик чебаркульский, земля плоская, массоны, антихристы...

Юханна
30.11.2025, 19:42
Черносотенство, антисемитизм, Православие или смерть, спасай Россию

Радикализм, шовинизм, ксенофобия, в общем 282я статья

Степан К.
30.11.2025, 19:45
Черносотенство, антисемитизм, Православие или смерть, спасай Россию

Радикализм, шовинизм, ксенофобия, в общем 282я статья
А вы всех стало быть любите, согласно писаниям?

Юханна
30.11.2025, 19:48
А вы всех стало быть любите, согласно писаниям?

Я тоже по убеждениям зелот и радикал, только внутри РПЦ

Степан К.
30.11.2025, 19:54
Я тоже по убеждениям зелот и радикал, только внутри РПЦ
мне это вообще не нужно...

Странник
30.11.2025, 20:03
Нет, я не христианин!
Атеист? Язычник? Или иная религия?

Юханна
30.11.2025, 20:08
мне это вообще не нужно...

Понимаю. Бог внутри. Бог везде. Посредники не нужны

Степан К.
30.11.2025, 20:23
Атеист? Язычник? Или иная религия?
Нет... не атеист, не язычник...

Странник
30.11.2025, 20:35
Нет... не атеист, не язычник...

Почему не хотите пойти за Иисусом Христом?

Николай Н
30.11.2025, 20:39
А что, сказанное в Библии, могут привести и другие участники форума?Я могу привести благословение данное Аврааму отцу веры:
и благословятся в тебе все племена земные. (Быт 12:3)
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников,
предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
Итак, верующие благословляются с верным Авраамом. (Гал 3:8,9)

Vardan
30.11.2025, 20:41
Можно придраться к словам, о том что Господь Бог издревле учит. Издревле, это не Деяния Апостолов, это на мой взгляд Ветхий Завет.

Если начать приводить Ветхий Завет, там всё печально, ...
Вот именно этим (то есть является одной из целей) тема и интересна, чтобы участники вспомнили или прочитали (если не помнят) что говорится в Библии по этому поводу.

Ну, вы же должны знать, что из Египта, вместе с евреями, вышли люди из разных народов, кто поверил Господу Богу.

Вот ещё несколько мест из Священного Писания:

Исх.22:21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
Исх.23:9 Пришельца не обижай [и не притесняй его] : вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
Иез.22:7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
Иез.22:29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
Зах.7:10 вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
Мал.3:5 ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.

Николай Н
30.11.2025, 20:43
Так сделано для того, чтобы все языки пришли к согласию не иначе, как в одном Теле Христа.
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих,
но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос. (Гал 3:16)

Степан К.
30.11.2025, 20:43
Почему не хотите пойти за Иисусом Христом?
Долго объяснять придется...

Vardan
30.11.2025, 20:57
Ну, и чем неугодны?
Потому что башню вздумали себе строить до небес?
Чтоб имя себе сделать?
Башню хотели построить, чтобы уподобиться Богу.
Вы никогда не слышали, как некоторые весьма горделивые люди мнят себя богами?
Вот Господь Бог и не дал грешным людям сильно покрасоваться на фоне башни до небес.

Так какой же мир возможен между народами, ...?Разумеется, что мир, счастья, и все другие Божьи блага - возможны только с Богом.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
Евангелие от Матфея 28:19-20

Николай Н
30.11.2025, 20:59

Исх.22:21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
Исх.23:9 Пришельца не обижай [и не притесняй его] : вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.
Иез.22:7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
Иез.22:29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
Зах.7:10 вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
Мал.3:5 ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
И однако закон Моисея производил разделение на обрезанных, которым положено кушать Агнца
и необрезанных, которым нельзя кушать Агнца и нельзя проходить в Храм далее четвертого двора язычников,
на котором продавали животных и меняли деньги с изображением Римского Кесаря.

Житель
30.11.2025, 21:05
Вот именно этим (то есть является одной из целей) тема и интересна, чтобы участники вспомнили или прочитали (если не помнят) что говорится в Библии по этому поводу.

Ну, вы же должны знать, что из Египта, вместе с евреями, вышли люди из разных народов, кто поверил Господу Богу.

Я вижу всё по другому, в последние времена. Обсуждение тем основанных на наших рассуждениях, о якобы качествах, приписываемые как Отцу так и Сыну Божиему, происходят от того, что мы потеряли истинное слово, исходящие от Бога. Словом оправдаешься, словом остудишься, хотя и то и другое исходит из источника одного и того же Духа. Бог есть Свет, сказал Сын Божий, но вот, сказал ли это Ему Отец или Слово это решило Само? и это откроет если захочет. Что касается нацизма; "возлюби ближнего как самого себя", к ним относиться все люди, живущие рядом.

Vardan
30.11.2025, 21:09
И однако закон Моисея производил разделение на обрезанных, которым положено кушать Агнца
и необрезанных, которым нельзя кушать Агнца и нельзя проходить в Храм далее четвертого двора язычников,
на котором продавали животных и меняли деньги с изображением Римского Кесаря.Вы сами подумайте, как Господь посылает апостолов во все народы, чтобы научить их, а там сами люди пришли в Израиль, но их притесняли.

Николай Н
30.11.2025, 21:21
Вы сами подумайте, как Господь посылает апостолов во все народы,
чтобы научить их, а там сами люди пришли в Израиль, но их притесняли.Это очень сложный момент. С одной стороны Иисус говорит: поверь Мне, что наступает время,
когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Ин 4:21)

А с другой стороны Иисус говорит, что Иерусалимский Храм принадлежит Богу Отцу в Лк 2.49.
И есть пророчество Иезекииля: Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем
и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой,
который живет среди сынов Израиля. (Иез 44:9)

Vardan
30.11.2025, 21:28
Это очень сложный момент. С одной стороны Иисус говорит: поверь Мне, что наступает время,
когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Ин 4:21)

А с другой стороны Иисус говорит, что Иерусалимский Храм принадлежит Богу Отцу в Лк 2.49.
И есть пророчество Иезекииля: Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем
и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой,
который живет среди сынов Израиля. (Иез 44:9)Разумеется, что пришельцы нуждались в обучении и наставлении.

Николай Н
30.11.2025, 21:50
Разумеется, что пришельцы нуждались в обучении и наставлении.По-моему, такая система сохраняла первенство обрезанных Иудеев, которым можно было
есть Агнца и проходить в Храм на третий двор и самолично приносить жертву на внутреннем дворе.

Vardan
01.12.2025, 09:35
По-моему, такая система сохраняла первенство обрезанных Иудеев, которым можно было
есть Агнца и проходить в Храм на третий двор и самолично приносить жертву на внутреннем дворе.Спаситель Сам показал, как должны вести себя первенцы, и апостолов этому научил.

Двора
01.12.2025, 11:49
но вот, сказал ли это Ему Отец или Слово это решило Само? и это откроет если захочет. Что касается нацизма; "возлюби ближнего как самого себя", к ним относиться все люди, живущие рядом.
Разве не открыто?
Хотя .. на индивидуальном уровне многое для нас закрыто, многое искажено предыдущими поколениями, начиная от ухода Апостолов ... но в общем все есть в Писаниях как Новых так и прежних: и твердо сказано:
29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.Да, это сказано избранному Богом народу и ему дано слово Божие,и все обетования и Сам Христос из них, но все то остаальные прививаются именно к этому народу, в Одном Духе, потому все что сказано избранным сказано и тем кто входит к ним по вере во Христа.
И смотрим: все читают одни и те же Писания, но не все понимают что там написано, многое искажено человеческими вымыслами.
Но открыто написано, что во Христе Отец Небесный и Христос в Нем и что в последние дни
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Устами Сына говорил Отец Небесный.
Потому ... как то странно читать ваши предположения говорил ли Христос Сам от Себя, ОН об сказал открыто, что Отец говорит в Нем и через Него.
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Итак, знает это тот, кто хочет исполнять волю Божию

Лао.
01.12.2025, 13:32
"Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий".

Когда обрывают такую цепочку на каком-то из предков и начинают поклоняться ему, как старейшему патриарху, тогда и начинается национализм. Поэтому национализм - это всегда язычество. Укоренившийся в Христианстве национализм превращает в язычество и Христианство.
Однако, чтить надо и предков, как звенья цепочки, связывающей нас с Создателем. Поэтому национализм привлекателен. Он задаёт изначально верное направление и получается по видимости хорош. Разница такая. Господь заповедал нам любовь к себе и своим распространять на любовь к ближним, а затем и к дальним. Национализм же из любви к своим выводит ненависть к чужим. Которая, на самом деле, перейдёт и на ближних, и на своих, и на себя.

Житель
01.12.2025, 15:40
Разве не открыто?
Хотя .. на индивидуальном уровне многое для нас закрыто, многое искажено предыдущими поколениями, начиная от ухода Апостолов ... но в общем все есть в Писаниях как Новых так и прежних: и твердо сказано:Да, это сказано избранному Богом народу и ему дано слово Божие,и все обетования и Сам Христос из них, но все то остаальные прививаются именно к этому народу, в Одном Духе, потому все что сказано избранным сказано и тем кто входит к ним по вере во Христа.

Вы наверное имеете ввиду то что написано в Писании, вы это подразумеваете? Могу сказать что это фундамент, на котором вы должны строить будущую свою стратегию жизни вечной, со Христом. При чтении всего Писания, необходимо помнить и про то что народ о котором вы пишите погиб. Об этом написано в ВЗ, с подтверждением С,лова в НЗ. Но так или иначе Христос пришел к погибшим овцам Израиля. К Израилю относиться обетование и как оно гласит, Примиритель должен был прийти из Израиля из колена Ефремова.

И смотрим: все читают одни и те же Писания, но не все понимают что там написано, многое искажено человеческими вымыслами.
Но открыто написано, что во Христе Отец Небесный и Христос в Нем и что в последние дниУстами Сына говорил Отец Небесный.
Потому ... как то странно читать ваши предположения говорил ли Христос Сам от Себя, ОН об сказал открыто, что Отец говорит в Нем и через Него.Итак, знает это тот, кто хочет исполнять волю Божию
Эта тема очень сложная сама по себе, никакие знания и года, не просветят этот вопрос если этого не пожелать познать, чистым сердцем. Самое краткое что можно озвучить в противовес принятым "христианским" басням о единстве, то что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Думаю с этим согласны все абсолютно, даже те кто не называет себя христианином. Это истина с которой мы не можем не согласиться, но есть и другая сторона вопроса. То что вы мне предъявляете. Предъявляете вы мне то, что я не должен верить Писанию, где сказано о Сыне так;
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
Как же получается такое, что одному месту вы верите, что Господь Сын Божий, а в другом вы не верите, что Он самостоятелен и дела Его порой отличимые от света, хотя Дух один и тот же?

Двора
01.12.2025, 17:24
Как же получается такое, что одному месту вы верите, что Господь Сын Божий, а в другом вы не верите, что Он самостоятелен и дела Его порой отличимые от света, хотя Дух один и тот же?Не могу поддерживать ваше заблуждение, оно коварное и жестокое, хотя вы понимаете иначе.
На этом все.

Житель
01.12.2025, 17:34
Не могу поддерживать ваше заблуждение, оно коварное и жестокое, хотя вы понимаете иначе.
На этом все.
Почему коварное и жестокое? Вы любите Бога больше чем я или другой какой фактор повлиял на ваше решение?

Степан К.
01.12.2025, 18:15
Знаете, а мне интернационализм нравится!
это лучшее, что придумали безбожники-большевики!
Я даже готов быть интернационалистом, в сию же минуту, не сходя со своего места!
Я то готов, но ведь народы населяющие землю не готовы.
Что для этого нужно?
Для начала - нужно отменить/переименовать все этнические церкви... да, да, и Русскую, Греческую, Армянскую, Грузинскую... какие ещё там есть?... и всех их объединить под интернациональным флагом!
С этого видимо и надо начинать...
Чтоб была единая церковь! Интернациональная! Экуменистическая!... прошу не путать с коммунистической... )))))

мипо
01.12.2025, 18:30
Для начала - нужно отменить/переименовать все этнические церкви... да, да, и Русскую, Греческую, Армянскую, Грузинскую... какие ещё там есть?...
Чтоб была единая церковь! Интернациональная! Экуменистическая!Чтобы "наш, спасаемый Сноп, объединился с другими Снопами, которые собраны для Огня"?! ... -Да как вы посмели такое сказать?!...:xa-xa:

Степан К.
01.12.2025, 18:42
Чтобы "наш, спасаемый Сноп, объединился с другими Снопами, которые собраны для Огня"?! ... -Да как вы посмели такое сказать?!...:xa-xa:
Ну, ведь тема здесь про интернационализм, про мир во всем мире, про братство народов?
Так отчего для начала не объединить все церкви этнической направленности?
В Царстве Небесном ведь тоже врядли сохранятся все эти этнические церковные индивидуальности и будет одна сплошь и рядом единая кафолическая/вселенская церковь.
Разве не так?

мипо
01.12.2025, 18:54
Так отчего для начала не объединить все церкви этнической направленности?А почему они разъединились? ... -Ведь изначально такого НЕ было!... :nea:

А это случилось потому, что так предусмотрено Замыслом Божиим - чтобы и в Мире повторилась ситауация, подобная той, что была в Иудее времени Пришествия Христа:

Чтобы "религиозники", мнящие себя "праведными", -были отвергнуты Богом: "униженное -возвысится, а возвышенное -унизится!".

Степан К.
01.12.2025, 18:58
А почему они разъединились? ... -Ведь изначально такого НЕ было!... :nea:
Изначально и язык и народ был один.

мипо
01.12.2025, 19:07
Изначально и язык и народ был один.Изначально -были иудеи(израильтяне), а чуть позже были присоединены и самаритяне, и народы из Ойкумены Римской Империи.
Языки были разные, но был и международный греческий "койнэ"... На нём написаны тексты НЗ.

Двора
01.12.2025, 19:16
Как же получается такое, что одному месту вы верите, что Господь Сын Божий, а в другом вы не верите, что Он самостоятелен и дела Его порой отличимые от света, хотя Дух один и тот же?Ответ в вашем тексте, выделенным мной черным.

Двора
01.12.2025, 19:21
Почему коварное и жестокое? Вы любите Бога больше чем я или другой какой фактор повлиял на ваше решение?Любое заблуждение коварное и жестокое, делающее сердца каменными, помню что не имеет прощения недостойное обращение к Духу Отца Небесного, а вот по отношению к Помазаннику неправое имеет снисхождение, потому что есть Ходатай за грехи наши.

Степан К.
01.12.2025, 19:26
Изначально -были иудеи(израильтяне), а чуть позже были присоединены и самаритяне, и народы из Ойкумены Римской Империи.
Языки были разные, но был и международный греческий "койнэ"... На нём написаны тексты НЗ.
Вы чего-то попутали!
1 (https://bible.by/verse/1/11/1/) На всей земле был один язык и одно наречие.
Бытие 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/11/
А то, о чём вы говорите, так это стало намного позднее!
И Ойкумена - это не только Римская Империя. Ойкумена - это все страны, известные на момент времени существования Римской Империи. Простите за уточнение. )))

Про койне - ничего не помню... что-то читал...

Слышал такое, что когда император Александр Македонский завоевал все известные на тот момент царства, он дал приказание греческим мудрецам изучить все религии, завоеванных им народов, чтоб выработать какую-то одну религию, которая устроит всех. Результатом всех праведных греческих трудов стал перевод Септуагинты. Македонский как известно помер, как и прочий смертный, но дело его продолжило жить. Результатом жизни этого дела и стало греческое Христианство вместе с Новым Заветом.

Приблизительно в это же время жил и Конфуций, известный под своей теорией подмены имен и понятий.
Мы поговорим ещё об этом, если Бог даст.... на основании библии и исторического опята.

Житель
01.12.2025, 21:06
Любое заблуждение коварное и жестокое, делающее сердца каменными, помню что не имеет прощения недостойное обращение к Духу Отца Небесного, а вот по отношению к Помазаннику неправое имеет снисхождение, потому что есть Ходатай за грехи наши.
Этот не я так определил, пока не время Сыну покорятся Отцу. От того и апостол пишет;
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Коринф.15:28)
Беда ваша в том что вы прировняли что Бога, что Сына к себе и своим мыслям. Хотя последние вам не принадлежит, но не мешает порой осуждать кого либо, по усмотрению своему, а порой тем же языком прославлять Бога. Знаешь добро и зло, значит не свет, но можно всегда сделать выбор и не мыслить зла. Будьте как Отец небесный не мыслящий зла.
Сыну же надлежит судить всех, а день Господень зло.

Vardan
01.12.2025, 23:41
Знаете, а мне интернационализм нравится!
это лучшее, что придумали безбожники-большевики!
Я даже готов быть интернационалистом, в сию же минуту, не сходя со своего места!
Я то готов, но ведь народы населяющие землю не готовы.
Что для этого нужно?
Для начала - нужно отменить/переименовать все этнические церкви... да, да, и Русскую, Греческую, Армянскую, Грузинскую... какие ещё там есть?... и всех их объединить под интернациональным флагом!
Чтоб была единая церковь! Интернациональная! Экуменистическая!... прошу не путать с коммунистической... )))))Церковь Христова - Единая Апостольская - называется ещё Вселенской.
во Вселенскую Церковь входят поместные церкви, некоторые из которых перечислены, но это не весь большой список. Вот такой вот интернационализм, в хорошем смысле.

Как уже было сказано, идею интернационализма - большевики и коммунисты умело заимствовали от учения Христа и Церкви, то есть Вселенской.

мипо
02.12.2025, 01:43
Вы чего-то попутали!Вообще-то я говорил о разделении христианских церквей, которого изначально НЕ было...
А Вы почему-то перешли на после-:namek:Потопное время...

Слышал такое, что когда император Александр Македонский завоевал все известные на тот момент царства, он дал приказание греческим мудрецам изучить все религии, завоеванных им народов, чтоб выработать какую-то одну религию, которая устроит всех. Результатом всех праведных греческих трудов стал перевод Септуагинты. Македонский как известно помер, как и прочий смертный, но дело его продолжило жить. Результатом жизни этого дела и стало греческое Христианство вместе с Новым Заветом.Бряхня -от начала и до конца! :idea:

Александр насаждал эллинизм... так сказать -"окультуривал" народы греческими философиями и глыми статуями...

...И современная "Мировая культура" -она построена на том самом эллинизме(позднее принятом и Римом со своими нюансами). :)

Ибрагим Аббас
02.12.2025, 04:21

Это все политика, а учение надо понимать духовно. Как-то: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Послание к Галатам 3:28 — Гал 3:28: https://bible.by/verse/55/3/28/

beta
02.12.2025, 08:03
Ойкумена - это

Ойкумена — это освоенная человечеством часть мира, земли, которые заселены людьми и известны им.

Слово пришло из древнегреческого языка (οἰκουμένη — «заселённая земля», от οἰκέω — «населяю, обитаю»).

Термин ввёл в географический контекст древнегреческий историк Геродот в V веке до нашей эры. Сначала слово обозначало земли, заселённые греческими племенами, потом его значение расширилось — стало означать весь известный людям обитаемый мир.

- У ранних греков ойкумена включала Эгейский бассейн, побережье Малой Азии и южную Италию.
- Потом, благодаря торговле, колонизации и походам, в неё стали включать всё новые земли: от Скифии и Эфиопии до Индии и Гибралтара.
- После походов Александра Македонского в представление об ойкумене вошли земли Центральной Азии и Индии.
- В Средние века в Европе ойкумену часто отождествляли с христианским миром.
- Во время Великих географических открытий европейцы расширили границы известного мира — включили в ойкумену Америку, Австралию и другие земли.

- В географии — территория, пригодная для жизни и работы человека.
- В культурологии и социологии — пространство, где взаимодействуют разные цивилизации.
- В истории — известный древним народам обитаемый мир.

Есть родственное слово «экуменизм» — оно относится к межрелигиозным отношениям (движение за сближение христианских церквей).

- До 1492 года европейцы считали, что вся ойкумена — это «Старый Свет» (Евразия и Африка).
- На античных картах (например, у Птолемея) изображали ойкумену — известный на тот момент мир.

Ойкумена — не просто географическое понятие. Это концепция, которая показывает, как люди в разные эпохи представляли границы освоенного и известного им мира.

Miriam
02.12.2025, 08:38
Вы чего-то попутали!
1 (https://bible.by/verse/1/11/1/) На всей земле был один язык и одно наречие.
Бытие 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/11/
А то, о чём вы говорите, так это стало намного позднее!
И Ойкумена - это не только Римская Империя. Ойкумена - это все страны, известные на момент времени существования Римской Империи. Простите за уточнение. )))

Про койне - ничего не помню... что-то читал...

Слышал такое, что когда император Александр Македонский завоевал все известные на тот момент царства, он дал приказание греческим мудрецам изучить все религии, завоеванных им народов, чтоб выработать какую-то одну религию, которая устроит всех. Результатом всех праведных греческих трудов стал перевод Септуагинты. Македонский как известно помер, как и прочий смертный, но дело его продолжило жить. Результатом жизни этого дела и стало греческое Христианство вместе с Новым Заветом.

Приблизительно в это же время жил и Конфуций, известный под своей теорией подмены имен и понятий.
Мы поговорим ещё об этом, если Бог даст.... на основании библии и исторического опята.
Не читайте статьи в интернете на ночь....:)

Македонский занимался войной,а не религиями.
Умер в 32 года от пьянства в Вавилоне после неудачного похода в Индию..

Септуагинту решил создать Птолемей Второй (Египет) для Александрийской библиотеки.
Конфуций жил лет на 200-300 раньше . :hello-spain:

beta
02.12.2025, 08:58

Не совсем так.

Хотя да его основная деятельность была таки такой, как Вы пишете, однако, к нам дошло одно письмо, которое писал ему его воспитатель и учитель Аристотель, в котором явно видна большая религиозность Александра.

Другое дело, что с нашей сегодняшней точки видения религиозности, она как бы странная.

Но, это с нашей, с их точки зрения, на то время это была религиозность в которой они жили.

TataPetrenko
02.12.2025, 08:58
Немного просматривала по покаянию нацистов. Там сатанизм присутствует. Часто с наркотиками нацисты связаны , с поклонением сатане. Покаяние их идет сложно. За них идут молитвы непрекращаемые близких.
Однажды искала по фамилии труды известного ученого и , видимо, не почистили еще информационное поле и вышла на сайт нацистов.Там прямо было сказано: фамилия профессора такая-то, нацист. Труды его "великие профессорские" любопытно начала читать. Так у него в каждом предложении было: таких убивать надо. Я бы убил такого , убивать...и в таком духе.

Национализм здравый - это и не плохо, каждый народ всегда отстаивал свое право на место под солнцем и, замети м, что народы да исчезали , но все же это скорее было нонсенсом. Либо геноцидили их, либо изгоняли с мест своих и она ассимилировали среди других и пр. Интернационализм - это тоже должно быть в здравом понимании, не отрываясь от своей земли, которую можно и потерять, не превращаясь в перекати-поле, где можно особо и не задерживаться . Думаю, что все эти грани тонкие, не бодрствовать если, то легко уйти от здравого.

Miriam
02.12.2025, 09:15
Не совсем так.

Хотя да его основная деятельность была таки такой, как Вы пишете, однако, к нам дошло одно письмо, которое писал ему его воспитатель и учитель Аристотель, в котором явно видна большая религиозность Александра.Глядя что имеется в виду под религиозностью для Александра Македонского.
Он реально верил в то,что рожден от бога Зевса,это да.
А в Египте его признали фараоном,то есть божеством.

Но мы говорили про перевод иудейских Писаний.

Miriam
02.12.2025, 09:29
Национализм здравый - это и не плохо, каждый народ всегда отстаивал свое право на место под солнцем и, замети м, что народы да исчезали , но все же это скорее было нонсенсом. Либо геноцидили их, либо изгоняли с мест своих и она ассимилировали среди других и пр.Всё-таки национализм провозглашает нацию как высшую ценность.
Своя нация лучше всех других.
Национализм это источник национал-фашизма.

Имеет смысл говорить о национальной идентичности данной при рождении которая предполагает наличие определенной ментальной установки, ощущения индивидом в сильной или слабой степени своей принадлежности к крупному социополитическому образованию (обычно государству).
Это и общий язык, и общая история и общая культура.

Интернационализм - это ....это все-таки глобализм,смешение этносов,их языков м культур,религий.
Большевики были глобалисты.
Глобалистом не был Сталин,поэтому он распутил Третий Интенационал в СССР.

Miriam
02.12.2025, 09:34
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих (Откр.7:9).Но все-таки разные народы и их языки будут существовать всегда....и на то есть Воля Бога,Который создал много разных цветов и много разных народов как цветов.

Странник
02.12.2025, 09:38
Но все-таки разные народы и их языки будут существовать всегда....и на то есть Воля Бога,Который создал много разных цветов и много разных народов как цветов.
Это понятно. Это на земле так.
А в Царстве Небесном не важно из какого ты народа. Главное ТУДА попасть!

beta
02.12.2025, 09:42
Национализм здравый - это и не плохо, каждый народ всегда отстаивал свое право на место под солнцем

Здравый национализм это именно государственный, а не этнический.

Miriam
02.12.2025, 10:06
Это понятно. Это на земле так.
А в Царстве Небесном не важно из какого ты народа. Главное ТУДА попасть!нам трудно представить себе структуру Царства Небесного,ясно одно, это будет монархия, а что касается разных языков и народов,так они сохранятся судя по Книге Откровение.

Miriam
02.12.2025, 10:15
Из истории известно,что любое государство создает именно определенный этнос.

Лао.
02.12.2025, 10:46
Здравого национализма не существует. Как не существует ничего здравого в падшем мире. Любое разделение людей вообще не здраво. А национализм - это, в любом случае, разделение.

Странник
02.12.2025, 10:50
Превозносить свою нацию, и унижать других это совсем не хорошо!
К миру призвал нас Господь.

Степан К.
02.12.2025, 11:15
Не читайте статьи в интернете на ночь....:)

Умер в 32 года от пьянства в Вавилоне после неудачного похода в Индию..

Септуагинту решил создать Птолемей Второй (Египет) для Александрийской библиотеки.
Конфуций жил лет на 200-300 раньше . :hello-spain:
Про Македонского и его попытке объединения религий подвластных ему народов я вычитал не интернета, а со слов преподавателя религиоведения местного университета.

Про Конфуция. Да, он жил приблизительно в одно время с Македонским. Приблизительно! 200-300 лет, когда между нами и ими расстояние в тысячи лет - это приблизительно.

Степан К.
02.12.2025, 11:31
Интернационализм
это все-таки глобализм,смешение этносов,их языков м культур,религий.
Большевики были глобалисты.
У большевиков был прежде всего классовый интернационализм, направленный во вне.
Внутри же страны они начали потакали националистическим настроениям.
С одной стороны они вроде бы интернационалисты, а с другой стороны - разделили страну на национальные образования. А разделили зачем? Чтобы лучше дружить? Лукавая такая позиция.

Miriam
02.12.2025, 11:35
Про Македонского и его попытке объединения религий подвластных ему народов я вычитал не интернета, а со слов преподавателя религиоведения местного университета.Поздравляю Вашего преподавателя.:yjos:
Передайте ему,что Македонский,воспитанник Аристотеля,везде пропагандировал и вводил эллинизм.
Не случайно именно из его последователей вырос Антиох Эпифан (из династии Селевкидов основанной Селевком-военачальник Македонского)
Селевк I Никатор (ок. 358 до н. э. — 281 до н. э.) — полководец Александра Македонского, диадох. Основатель династии и государства Селевкидов в Малой Азии.

Про Конфуция. Да, он жил приблизительно в одно время с Македонским. Приблизительно! 200-300 лет, когда между нами и ими расстояние в тысячи лет - это приблизительно.Ну значит Петр Первый наш современник....ура.

Miriam
02.12.2025, 11:40
У большевиков был прежде всего классовый интернационализм, направленный во вне.первые большевики были глобалисты.
Читаем Троцкого.

Внутри же страны они начали строить национальные образования.После смерти Ленина,Сталин начал делать это.
А Ленин был на шаг перевода страны на латиницу,не случайно алфавит переделали.

Даже после смерти Ленина,эта идея пропагандировалась его близкими помощниками.
В 1929 году комиссия Главнауки при Наркомпросе РСФСР начала работу над проектом перевода русского языка с кириллицы на латиницу. Главным идеологом латинизации был нарком просвещения Анатолий Луначарский, который ссылался на пожелания самого Ленина.

Однако 25 января 1930 года Сталин дал указание Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита.

Степан К.
02.12.2025, 11:46
Ну значит Петр Первый наш современник....ура.
Ёрничаете, да?

Miriam
02.12.2025, 11:48
Ёрничаете, да?да нет,стараюсь быть в логике Конфуция жившего во времена Македонского.:yjos:

Степан К.
02.12.2025, 11:51
первые большевики были глобалисты.
Читаем Троцкого.

Ага! Поэтому он весь Бунд записал в большевики.

После смерти Ленина,Сталин начал делать это.

СССР образовался задолго до смерти Ленина. Сталин был в то время серой мышью.

Степан К.
02.12.2025, 11:54
да нет,стараюсь быть в логике Конфуция жившего во времена Македонского.:yjos:
Конфуций мне интересен "подменой имен".
Писатели НЗ (а это несомненно греки) именно этим и занимались при его написании.
Еврейский обряд очищения переименовали в обряд крещения, в обряд с совершенно другим смыслом.

Miriam
02.12.2025, 11:56
Ага! Поэтому он весь Бунд записал в большевики.первоначально так и было.
Бунд (на идише Bund — «союз») — Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России — социал-демократическая организация, объединявшая еврейских рабочих и ремесленников западных областей Российской империи.
Антисионисты.

СССР образовался задолго до смерти Ленина. Сталин был в то время серой мышью.
Выше я написала по теме попытки латинизации русского языка,ПОВТОР:

В 1929 году комиссия Главнауки при Наркомпросе РСФСР начала работу над проектом перевода русского языка с кириллицы на латиницу. Главным идеологом латинизации был нарком просвещения Анатолий Луначарский, который ссылался на пожелания самого Ленина.

Однако 25 января 1930 года Сталин дал указание Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита.

Степан К.
02.12.2025, 12:01
Выше я написала по теме попытки латинизации русского языка,ПОВТОР:

Мы здесь не о латинице и кириллице, а об интернационализме и национализме.
Именно большевики ВСЕ ВМЕСТЕ, с Лениным, Сталиным, Троцким, Зиновьевым, Каменевым и прочими разделили государство на национальные территории.

Miriam
02.12.2025, 12:02
Конфуций мне интересен "подменой имен".
Писатели НЗ (а это несомненно греки) именно этим и занимались при его написании.При чем тут перемена имен и у кого?
Македонского что ли начали Конфуцием называть или Апостола Павла?
Может быть Кон Цю (русск.Конфуций) стал называться Мессией в Иудее?
Вы о чем?

Еврейский обряд очищения переименовали в обряд крещения, в обряд с совершенно другим смыслом.Обряд очищения и у иудеев связан с оставлением грехов....
Смысл тот же......и что?

Степан К.
02.12.2025, 12:10
При чем тут перемена имен и у кого?
Македонского что ли начали Конфуцием называть или Апостола Павла?
Может быть Кон Цю (русск.Конфуций) стал называться Мессией в Иудее?
Вы о чем?
Имена есть не только у людей, но и у вещей. Понятия - это тоже в каком-то смысле имена.

Обряд очищения и у иудеев связан с оставлением грехов....
Смысл тот же......и что?
Неправда! В обряде очищения (от грехов) отсутствовал посыл что после исполнения этого обряда становишься частью тела невидимого Бога.
Да, даже смешно! Еврей Йешуа пошёл к еврею Йоханану креститься! Типа у евреев был или есть обряд крещения...

Miriam
02.12.2025, 12:10
Мы здесь не о латинице и кириллице, а об интернационализме и национализме.однако сохранение языка это важнейшая часть сохранения любого этноса.

Именно большевики ВСЕ ВМЕСТЕ, с Лениным, Сталиным, Троцким, Зиновьевым, Каменевым и прочими разделили государство на национальные территории.Российская империя и без них была разделена на национальные территории.
Все языки были сохранены и любая культура тоже.
Шевченко писал стихи на украинском,Мицкевич писал стихи на польском,Яакко Ютейни писал на финском....сохранились все языки,даже северных народов.

Сравните например со Штатами или с Китаем,где погибли все национальные языки и культуры.
Глобализм там рулил.

Степан К.
02.12.2025, 12:13
Российская империя и без них была разделена на национальные территории.
Все языки были сохранены и любая культура тоже.
Шевченко писал стихи на украинском,Мицкевич писал стихи на польском,Яакко Ютейни писал на финском....сохранились все языки,даже северных народов.

Сравните например со Штатами или с Китаем,где погибли все национальные языки и культуры.
Глобализм там рулил.
Не врите! В Российской Империи не было ни пятнадцати республик, ни национальных автономий...
Очень даже странно: вроде бы христианка и так нагло врёте!

Miriam
02.12.2025, 12:14
Неправда! В обряде очищения (от грехов) отсутствовал посыл что после исполнения этого обряда становишься частью тела невидимого Бога.Никто после православного крещения не становится частью Бога...Вы о чем?

Смысл православного крещения — духовное рождение, очищение от греха и вступление в новую жизнь с Христом.

Да, даже смешно! Еврей Йешуа пошёл к еврею Йоханану креститься! Типа у евреев был или есть обряд крещения...Этот обряд не назывался крещением у иудеев, а назывался очищением.
После погружения Иисуса обряд стал крещением для тех,кто принял Иисуса как Мессию.

Двора
02.12.2025, 12:16
Мы здесь не о латинице и кириллице, а об интернационализме и национализме.
Именно большевики ВСЕ ВМЕСТЕ, с Лениным, Сталиным, Троцким, Зиновьевым, Каменевым и прочими разделили государство на национальные территории.
А как было до этого разделения?

Все сплошь были русскими территориями, а после этого действия приобрели национальные названия и что, перестали быть принадлежностью титульной нации, с центральным управлением и подчинением во всех сферах бытия?

Miriam
02.12.2025, 12:18
Не врите! В Российской Империи не было ни пятнадцати республик, ни национальных автономий...
Очень даже странно: вроде бы христианка и так нагло врёте!Это вопрос терминологии....но смысл тот же.
Сохранились языки всех народов,даже малых.

https://www.fpi.today/wp-content/uploads/2022/09/grafik-234.png

ПС
Пожалуйста,попробуйте дискутировать вежливо даже при несогласии с оппонентом.
Не надо опускаться.

Степан К.
02.12.2025, 12:20
Никто после православного крещения не становится частью Бога...Вы о чем?

Смысл православного крещения — духовное рождение, очищение от греха и вступление в новую жизнь с Христом.

Ну, как же! Раз крестился - значит стал часть Церкви, а Церковь - это же тело Христово, тело Бога...

Miriam
02.12.2025, 12:21

Все сплошь были русскими территориями, а после этого действия приобрели национальные названия и что, перестали быть принадлежностью титульной нации, с центральным управлением и подчинением во всех сферах бытия?титульная нация не лишила никого ни языков ни культуры....потому что была титульной для охраны народов, а не уничтожения как в Штатах или в Китае.

Степан К.
02.12.2025, 12:23
Этот обряд не назывался крещением у иудеев, а назывался очищением.
После погружения Иисуса обряд стал крещением для тех,кто принял Иисуса как Мессию.
Обряд очищения стал называться крещением, после того, как греки его переименовали.... вложив в него уже другой смысл...
по-Конфуцию, однако!

Это вопрос терминологии....но смысл тот же.

ПС
Пожалуйста,попробуйте дискутировать вежливо даже при несогласии с оппонентом.
Не надо опускаться.
Я привык вещи называть своими именами...

Степан К.
02.12.2025, 12:28

Все сплошь были русскими территориями?
Нет, все территории не были русскими. Разделение территорий не носило этнических признаков. Были губернии. И на национальностях никто не зациклевался. Людей делили только по вероисповеданию.
Да, православная принадлежность открывала вход в высшие эшелоны власти и бизнеса. Как и партийная во времена СССР....

Двора
02.12.2025, 12:30
Имена есть не только у людей, но и у вещей. Понятия - это тоже в каком-то смысле имена.

Неправда! В обряде очищения (от грехов) отсутствовал посыл что после исполнения этого обряда становишься частью тела невидимого Бога.
Да, даже смешно! Еврей Йешуа пошёл к еврею Йоханану креститься! Типа у евреев был или есть обряд крещения...Цель погружения в воды через Крестителя Иоанна, была в приготовлении народа к принятию Благой вести
имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 15ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; 16и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
А вот после воскресения из мертвых Сына Божьего, наступила пора принятия Благой вести через погружение во имя Господа нашего Иисуса Христа.
Апостол Павел обьяснял это так:

3 (https://allbible.info/explore/sinodal/ac/19/3/#3?iframe=true&width=95%&height=95%)

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

4 (https://allbible.info/explore/sinodal/ac/19/4/#4?iframe=true&width=95%&height=95%)

Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

5 (https://allbible.info/explore/sinodal/ac/19/5/#5?iframe=true&width=95%&height=95%)

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Все крещенные во имя Господа Иисуса становятся членами Его Тела.

Степан К.
02.12.2025, 12:31
титульная нация не лишила никого ни языков ни культуры....потому что была титульной для охраны народов, а не уничтожения как в Штатах или в Китае.
Да, хватит вам говорить лозунгами... смешно даже...

Двора
02.12.2025, 12:34
Нет, все территории не были русскими. Разделение территорий не носило этнических признаков. Были губернии. И на национальностях никто не зациклевался. Людей делили только по вероисповеданию.
Да, православная принадлежность открывала вход в высшие эшелоны власти и бизнеса. Как и партийная во времена СССР....
Что значить не зацикливались, когда грузин оставался грузином со своим языком и своим образом жизни итак остальные, пусть не Автономии, но таки были административные центры губернии и все они принадлежали российскому государству.
Этносы были и у всех были территории, кроме евреев.

Двора
02.12.2025, 12:42
Это вопрос терминологии....но смысл тот же.

Судя по карте, одно государство, точнее империя, области имели губернии ... странное соединение старого и нового (накарте).

Степан К.
02.12.2025, 12:43
Что значить не зацикливались, когда грузин оставался грузином со своим языком и своим образом жизни итак остальные, пусть не Автономии, но таки были административные центры губернии и все они принадлежали российскому государству.
Этносы были и у всех были территории, кроме евреев.
Административные территории не носили этнических\национальных наименований.
Да, этносам/нациям не нравилось это, они хотели право на самоопределение вплоть до отделения, движимые националистическими настроениями. Это правда! И это они получили из рук безбожников/большевиков. Потому я и говорю, что интернационализм большевиков был классовый и направлен во вне, на мировую революцию, а внутри своего государства они потакали националистическим устремлениям. И тем же евреям организовали Еврейскую Автономную область. Только почему-то цыган обошли стороной...

Двора
02.12.2025, 12:47
Да, хватит вам говорить лозунгами... смешно даже...Все на своих местах говорили на своем языке, русский стал обязательным для всех в СССР.
Как то так.

Степан К.
02.12.2025, 12:47
Судя по карте, одно государство, точнее империя, области имели губернии ... странное соединение старого и нового (накарте).
Не загружается чего й то эта ваша карта...

Двора
02.12.2025, 12:50
Административные территории не носили этнических\национальных наименований.
Да, этносам/нациям не нравилось это, они хотели право на самоопределение вплоть до отделения, движимые националистическими настроениями. Это правда! И это они получили из рук безбожников/большевиков. Потому я и говорю, что интернационализм большевиков был классовый и направлен во вне, на мировую революцию, а внутри своего государства они потакали националистическим устремлениям. И тем же евреям организовали Еврейскую Автономную область. Только почему-то цыган обошли стороной...Интернацианализм это явление послереволюционное, разрушали старый мир и построили , что хуже прежнего ...

Степан К.
02.12.2025, 12:50
Все на своих местах говорили на своем языке, русский стал обязательным для всех в СССР.
Как то так.
Главное мне так кажется чтоб люди понимали друг друга... хотели понять! А на каком они языке говорят, на русском или арамейском или на каком-то другом - не так важно... Важно чтоб люди, разговаривающие на разных языках не считали и не чувствовали друг друга из-за этого врагами, не вооружались друг против друга.

Двора
02.12.2025, 12:51
Не загружается чего й то эта ваша карта...Ее привела Мириам, зачем еще, другого я не приводила.

Двора
02.12.2025, 13:01
Главное мне так кажется чтоб люди понимали друг друга... хотели понять! А на како они языке говорят, на русском или арамейском или на каком-то другом - не так важно... Важно чтоб люди, разговаривающие на разных языках не считали и не чувствовали друг друга из-за этого врагами.Есть такой закон: у государства должен быть свой национальный язык, без национального языка не может быть государства.
Потому язык это государственный вопрос, т.е. имеет законный статус.
А единодушие и единомыслие возможно только с принятием Благой вести и для осуществления оных необходимо воскреснуть со Христом

1 (https://allbible.info/explore/sinodal/col/3/1/#1?iframe=true&width=95%&height=95%)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

2 (https://allbible.info/explore/sinodal/col/3/2/#2?iframe=true&width=95%&height=95%)

о горнем помышляйте, а не о земном.

3 (https://allbible.info/explore/sinodal/col/3/3/#3?iframe=true&width=95%&height=95%)

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

4 (https://allbible.info/explore/sinodal/col/3/4/#4?iframe=true&width=95%&height=95%)

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

титульная нация не лишила никого ни языков ни культуры....потому что была титульной для охраны народов, а не уничтожения как в Штатах или в Китае.В СССР тоже приближались к этому.

Степан К.
02.12.2025, 13:04
Интернацианализм это явление послереволюционное, разрушали старый мир и построили , что хуже прежнего ...
Благими намериниями... как говорится.

Двора, я так понял, что вы еврейка.
Перечитываю сейчас книгу "Жернова" Виктора Мануйлова. 13-ть книг. Там много о евреях, их жизни и в Российской Империи и в СССР, об их устремлениях, об их трагедиях и много чего прочего. Сначала подумал, что книгу написал антисемит, но потом понял что не всё так однозначно. Сказать что это "бедный народ!" - значит ничего не сказать. Но другие народы точно так же себя ощущают. В том числе и русские...

Виктор Мануйлов - Жернова. 1918–1953. Книга первая. Иудин хлеб читать онлайн бесплатно (https://libking.ru/books/prose_history/677764-viktor-manujlov-zhernova-1918-1953-kniga-pervaya-iudin-hleb.html)

Есть такой закон: у государства должен быть свой национальный язык, без национального языка не может быть государства.
Потому язык это государственный вопрос, т.е. имеет законный статус.
А единодушие и единомыслие возможно только с принятием Благой вести и для осуществления оных необходимо воскреснуть со Христом
Полностью согласен с вами! Только под Христом вы понимаете Иисуса, а я совсем другое...

Степан К.
02.12.2025, 13:09
- - - - Добавлено - - - - -

В СССР тоже приближались к этому.
Титульная нация в СССР... даже не смешно!
Титульная нация гнила вместе с другими не титульными нациями в лагерях в точно таких же пропорциях, что и не титульные... а может и в больших... кто их считал?!..

Юханна
02.12.2025, 13:14
Не врите! В Российской Империи не было национальных автономий...
Очень даже странно: вроде бы христианка и так нагло врёте!

А великое княжество финляндское? Свой язык, свои деньги, своя полиция. Ильич отъехал от Питера на двадцать км. и жил там себе спокойненько в разливе на финской территории. Жандармы и сделать ничего не могли.

Какую-то ерундовину вы запостили. А Курляндия? А Литва?

Двора
02.12.2025, 13:16
Благими намериниями... как говорится.

Двора, я так понял, что вы еврейка.
Перечитываю сейчас книгу "Жернова" Виктора Мануйлова. 13-ть книг. Там много о евреях, их жизни и в Российской Империи и в СССР, об их устремлениях, об их трагедиях и много чего прочего. Сначала подумал, что книгу написал антисемит, но потом понял что не всё так однозначно. Сказать что это "бедный народ!" - значит ничего не сказать. Но другие народы точно так же себя ощущают. В том числе и русские...

Виктор Мануйлов - Жернова. 1918–1953. Книга первая. Иудин хлеб читать онлайн бесплатно (https://libking.ru/books/prose_history/677764-viktor-manujlov-zhernova-1918-1953-kniga-pervaya-iudin-hleb.html)

Полностью согласен с вами! Только под Христом вы понимаете Иисуса, а я совсем другое...Быть избранным это избрание и ответственность, это как эксклюзив нового творения, чтобы довести до совершенства много труда, потому он самый ценный вариант, потом производство и поток ...образно.
Для нас Христос и Его последователи, Апостолы по вере их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном и друг с другом.
Это очень ответственно и принципиального, настолько что любое отклонение приводит к поломке и бездействию.
У Даниила написано, что многие присоединятся, но притворно.
А Апостол тревожит нас наставлением: проверяйте себя в вере ли вы, или вы не то что нужно.
Если в вере, то мертвый для греха и живой для БОга.
Всякая неправда грех и приказ каждому из нас

19 (https://allbible.info/explore/sinodal/2ti/2/19/#19?iframe=true&width=95%&height=95%)

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Титульная нация в СССР... даже не смешно!
Титульная нация гнила вместе с другими не титульными нациями в лагерях в точно таких же пропорциях, что и не титульные... а может и в больших... кто их считал?!..Это отменяло русскому языку быть основным?

Степан К.
02.12.2025, 13:18
А великое княжество финляндское? Свой язык, свои деньги, своя полиция. Ильич отъехал от Питера на двадцать км. и жил там себе спокойненько в разливе на финской территории. Жандармы и сделать ничего не могли.

Какую-то ерундовину вы запостили. А Курляндия? А Литва?
Да, вы правы!
Русские (если можно их так назвать) монархи заботились о других народах больше, чем о собственном. Тоже в своём роде интернационалисты
Та же Швейцария живет по конституции придуманной Александром Первым.

Степан К.
02.12.2025, 13:27
Быть избранным это избрание и ответственность, это как эксклюзив нового творения, чтобы довести до совершенства много труда, потому он самый ценный вариант, потом производство и поток ...образно.
Для нас Христос и Его последователи, Апостолы по вере их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном и друг с другом.
Это очень ответственно и принципиального, настолько что любое отклонение приводит к поломке и бездействию.
У Даниила написано, что многие присоединятся, но притворно.
А Апостол тревожит нас наставлением: проверяйте себя в вере ли вы, или вы не то что нужно.
Если в вере, то мертвый для греха и живой для БОга.

И согласен и не согласен с вами. Проблема несогласия то, что вы говорите книжными евангельскими штампами.

Это отменяло русскому языку быть основным?
НУ на каком-то языке всё же нужно говорить?
На языке большинства, соответственно... А как иначе?... заполнять заявления всякие, прошения и прочее... вот и говорили и говорят на русском. Хотя считаю можно было бы и как в Америке писать заявления, прошения и прочее на каком угодно языке. Лишь бы не осложнять жизнь конкретному человеку... совсем неважно какой он национальности...

Двора
02.12.2025, 13:45
И согласен и не согласен с вами. Проблема несогласия то, что вы говорите книжными евангельскими штампами.

НУ на каком-то языке всё же нужно говорить?
На языке большинства, соответственно... А как иначе?... заполнять заявления всякие, прошения и прочее... вот и говорили и говорят на русском. Хотя считаю можно было бы и как в Америке писать заявления, прошения и прочее на каком угодно языке. Лишь бы не осложнять жизнь конкретному человеку... совсем неважно какой он национальности...
Кто говорит слово Божие, говори как говорит слово Божие.
Это приказ нам всем.
Все человеческое соблазн, вспомните ответ Апостола Петра на речь Спасителя, что Его ждет: да не будет с Тобой так, по человечески выражено желание добра, чтобы не было зла любимому Учителю и ответ Учителя: отойди от Меня сатана ибо ты Мне соблазн.
Понимаете?
Человеческое мышление и чувствование в деле Божьем это соблазн обман, а это от сатаны.
Очень строго: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься, нас оправдывает слово Божие, если мы говорим его и живем согласно Его воли, а все что против слова Божьего, все против нас нас самих и все это на наших устах.
А для вас передавать слово Божие это штампы, упрек из ваших уст.

Степан К.
02.12.2025, 13:59
Кто говорит слово Божие, говори как говорит слово Божие.
Это приказ нам всем.
Совершенно правильно!
А КАК говорит Слово Божье?
Божье Слово говорит Многообразно!
МНОГООБРАЗНО!
Бог через Своих пророков говорил не словами, а языком образов, языком притч, языком басен, языком сказок...
Для чего Он разговаривал с людьми на таком языке?
Потому что Он знает лживую природу человека переиначить, исковеркать, изменить всё наооборот. Потому и говорил с людьми языком, который никто подделать не сможет при переводе...

Очень строго: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься, нас оправдывает слово Божие, если мы говорим его и живем согласно Его воли, а все что против слова Божьего, все против нас нас самих и все это на наших устах.
А для вас передавать слово Божие это штампы, упрек из ваших уст.
Не смешите меня уже!
Господь любящим Его дал такую заповедь:
15 (https://bible.by/verse/23/54/15/) Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
16 (https://bible.by/verse/23/54/16/) Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
17 (https://bible.by/verse/23/54/17/) Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/

Двора
02.12.2025, 14:54
Не смешите меня уже!
Господь любящим Его дал такую заповедь:
15 (https://bible.by/verse/23/54/15/) Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
16 (https://bible.by/verse/23/54/16/) Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, — и Я творю губителя для истребления.
17 (https://bible.by/verse/23/54/17/) Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Исаия 54 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/54/Так уверены, что это принадлежит вам и это для вас и ни разу не против вас?

Степан К.
02.12.2025, 15:01
Так уверены, что это принадлежит вам и это для вас и ни разу не против вас?
Да, на сто процентов уверен! Это обетование Бога для меня ЛИЧНО!... если я Его не предам...

beta
02.12.2025, 15:06
Из истории известно,что любое государство создает именно определенный этнос.
Думаю, что Вы ошибаетесь.

Этнический национализм отличается от государственного, как семейный бизнес от профсоюза.

Двора
02.12.2025, 15:09
Да, на сто процентов уверен! Это обетование Бога для меня ЛИЧНО!... если я Его не предам...Еще один вопрос: вы отступили от неправды и в вас нет неправых утверждений, только истинное учение Христа, к вам не относится наставление Апостола?

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

2 (https://allbible.info/explore/sinodal/jas/3/2/#2?iframe=true&width=95%&height=95%)
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Степан К.
02.12.2025, 15:20
Еще один вопрос: вы отступили от неправды и в вас нет неправых утверждений, только истинное учение Христа, к вам не относится наставление Апостола?
А вы, уважаемая, провокатор!
То, что вы цитируете, не есть Апостол!
Этот так называемый брат Господень, захвативший власть в иерусалимской церкви, оттеснивший на вторые роли апостола Петра, не апостол. Иисус не избирал его ни на какие роли. Он сам приклеился к набирающему силу учению и возглавил его. И начал умничать в своём послании. Весьма недурно даже! Его брат несколько поскромнее был, не называл себя братом Господним... Иуда... его тоже есть послание в НЗ....

Двора
02.12.2025, 15:29
А вы, уважаемая, провокатор!
То, что вы цитируете, не есть Апостол!
Этот так называемый брат Господень, захвативший власть в иерусалимской церкви, оттеснивший на вторые роли апостола Петра, не апостол. Иисус не избирал его ни на какие роли. Он сам приклеился к набирающему силу учению и возглавил его. И начал умничать в своём послании. Весьма недурно даже! Его брат несколько поскромнее был, не называл себя братом Господним... Иуда... его тоже есть послание в НЗ....Это на вашей совести как называть меня, а ответ на вопрос есть?
Свободны от неправд, отступили от них, вы уже сосуд чести, годный Владыке на всякое доброе дело во Христе?

Степан К.
02.12.2025, 15:31
Это на вашей совести как называть меня, а ответ на вопрос есть?
Свободны от неправд, отступили от них, вы уже сосуд чести, годный Владыке на всякое доброе дело во Христе?
Всё на моей совести! И то, что я сказал вам и то, чем я являюсь перед Богом. Всё от совести...

Miriam
02.12.2025, 15:45
В СССР тоже приближались к этому.Если бы СССР приближался к этому,то никакая сила не развалила,потому что парад суверинитетов относился именно к субьектам СССР, а не к объектам..
Парад суверенитетов был осуществлен по национальному признаку.

Vardan
02.12.2025, 15:45
Это все политика, ...Нет, конечно. Политика - связана с государственными и правительственными делами.
А в этой теме речь о Церкви и отношении между поместными церквями и взаимоотношениях между верующими.

Miriam
02.12.2025, 15:48
Думаю, что Вы ошибаетесь.

Этнический национализм отличается от государственного, как семейный бизнес от профсоюза.А кто по-вашему создает государство?
Инопланетяне?
Люди имеющие определенную национальность.
Например Македония была создана македонцем,Греция - греком,Русь - русским и т.д.

beta
02.12.2025, 15:49
А кто по-вашему создает государство?
Инопланетяне?
Люди имеющие определенную национальность.
Например Македония была создана македонцем,Греция - греком,Русь - русским и т.д.
Такие государства как США, Канада, Россия были созданы не на этическом фундаменте, а на государственном национализме.

Miriam
02.12.2025, 15:53
Вот это пожалуйста,на какой-нибудь философский форум.:D

Такие государства как США, Канада, Россия были созданы не на этическом фундаменте, а на государственном национализме.Да ладно.....мы говорим об истоках.
Штаты создали англосаксы,Канаду англосаксы плюс французы,Русь - русские.

А вопрос империй это совсем другая тема.
Но каждая империя имеет в основе мононациональное государство созданное одним этносом.
Именно поэтому в Штатах английский язык, в Канаде - двуязычие в РФ русский.

Miriam
02.12.2025, 15:56
Да, хватит вам говорить лозунгами... смешно даже...А разве у нас не ВСЕ языки до сих пор живы?
Даже вепский язык имеет место.....так что смейтесь и дальше.

Вепсский язык — язык вепсов, входящий в северную подветвь прибалтийско-финских языков финно-угорской ветви уральской языковой семьи.
Распространён в основном в Республике Карелия, Ленинградской и Вологодской областях Российской Федерации.

Смешно Вам?:yjos:

Miriam
02.12.2025, 16:02
Судя по карте, одно государство, точнее империя, области имели губернии ... странное соединение старого и нового (накарте).Правильно, и в этих губерниях было национальное и соответственно языковое разнообразие.
Парад суверенитетов в 17 году показал кто жил в этих губерниях.

Впоследствие просто переименовали в республики.....Типа Малороссия стала Украинской ССР.

Двора
02.12.2025, 16:09
Вот это пожалуйста,на какой-нибудь философский форум.:D

Да ладно.....мы говорим об истоках.
Штаты создали англосаксы,Канаду англосаксы плюс французы,Русь - русские.

А вопрос империй это совсем другая тема.
Но каждая империя имеет в основе мононациональное государство созданное одним этносом.
Именно поэтому в Штатах английский язык, в Канаде - двуязычие в РФ русский.
Империя Великобритания, до сих пор мелькают определения стран Северной Америки как колонии, как сказать: в простонародье ... язык английский.

Miriam
03.12.2025, 08:07
Империя Великобритания, до сих пор мелькают определения стран Северной Америки как колонии, как сказать: в простонародье ... язык английский.Да,до сих пор между Штатам и Британией есть большие разногласия и некоторая неприязнь.
Хотя Штаты по сути создали британские лорды.