Просмотр полной версии : Кто кого и в чем должен слушаться
Сергей Божий
02.12.2025, 11:12
Всех приветствую!
Мир вам.
Вспоминается история отца нашего Авраама и матери нашей Сарры. Ибо Писание говорит, что мы дети ее и Авраам отец всех верующих.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
(1Пет.3:6)
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
(Рим.4:11,12)
Так вот история:
9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
(Быт.21:9-12)
Патриарху Бог заповедал слушаться жены во всем, относительно сына. Почему?
Я думаю, потому что материно сердце более чувствительное и более знает, что для ребенка будет хорошо.
Возникает вопрос.
В чем должна слушаться жена мужа и в чем муж должен слушаться жены?
Странник
02.12.2025, 11:46
Вы затронули ящик пандоры :)
Сейчас начнутся вечные нескончаемые споры между мужчинами и женщинами :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
И никто никому ничего не докажет...
Всех приветствую!
Мир вам.
Вспоминается история отца нашего Авраама и матери нашей Сарры. Ибо Писание говорит, что мы дети ее и Авраам отец всех верующих.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
Так вот история:
9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
Я думаю, потому что материно сердце более чувствительное и более знает, что для ребенка будет хорошо.
Возникает вопрос.
Чтобы понять ситуацию с Авраамом надо с конца подходить.Что стал делать Авраам чтобы такая ситуация не повторилась. Какая ситуация? Такая при которой сыну рабыни пришлось бы делить добро с Йсхаком. Авраам стал отправлять пассий с подарками и уже не оставлял при себе. Но яблоко раздора уже было заложено и за 12 лет Агарь рабыня уже имела своих рабов и просто так её выгнать могло и не получится. Одно желание тут не помогло, даже жертвоприношение не случилось. А с чего? Бог заступился? А с чего вообще он захотел жертвы человека где такое написано в законе? Может это был другой бог типо Молоха, Ваала они требовали жертв. И что случилось? Боги поменялись? Скорей всего кто-то окреп за 12 лет правления и помог им резко сменить гнев на милость. Ну да, это же явная борьба за власть и одними желаниями жены тут не обошлось.
Сейчас начнутся вечные нескончаемые споры между мужчинами и женщинами :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
Чтобы сильно не соответствовать мужам и жёнам им поможет сильно близкий оригинал а там написано: создадим ему помощника как противоположного.
Всех приветствую!
Мир вам.
Возникает вопрос.
Вы выдумщик еще тот. Что значит слушаться слова жены. Когда и где так написано в Писании, что муж должен слушаться жены. Сия тайна велика а вы взяли и упростили её опустивши до земли.
Странник
03.12.2025, 11:36
А если серьезно, то когда между мужем и женой есть настоящая любовь, то и споров таких не возникает, кто, кого и в чем должен слушаться. В любви всё складывается гармонично само собой.
Сергей Божий
03.12.2025, 12:29
А если серьезно, то когда между мужем и женой есть настоящая любовь, то и споров таких не возникает, кто, кого и в чем должен слушаться. В любви всё складывается гармонично само собой.
Даже когда есть любовь, случаются огорчения и разногласия. Это нормально. Пока мы все не придем в единство познания истины.
37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком.
38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы.
39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;
40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
(Деян.15:37-40)
Решения принимаются не только из любви, но и по слову Божьему. Но познания и возраст духовный не у всех одинаковый.
Странник
03.12.2025, 13:00
Решения принимаются не только из любви, но и по слову Божьему.
Улыбнуло :)
А Слово Божие это не Любовь по вашему?
Сергей Божий
03.12.2025, 13:07
Слово Божие это истина, а любовь это совершенное чувство. Апостол Павел и Варнава в принятии решения руководствовались словом Божиим. Но при этом произошло разделение.
Странник
03.12.2025, 13:10
https://vkvideo.ru/video130315738_162136502
Сергей Божий
03.12.2025, 13:18
Мне эта страница не доступна. Пишите словами.
Странник
03.12.2025, 14:35
Мне эта страница не доступна. Пишите словами.
Странно... вроде на ВК. Не должно быть заблокировано.
А так открывается?
Степан К.
03.12.2025, 15:03
Всех приветствую!
Мир вам.
Так вот история:
Возникает вопрос.
Замечательная тема!!!
Но здесь иносказание!!!
Чтобы понять о чем тут говорится нужно хоть чуточку понимать иной язык... пророческий язык.
Таинство здесь конечно же есть, но только для тех, у кого на каждом шагу таинство. В христианстве чего ни коснись везде таинства! ))))
Коротко отвечу. Поймёте, не поймёте - не моё дело! Таинства - это то, что прикрывает наготу/Истину. Наготу по закону Бога/Моше открывать НИЗЯ!
Поэтому очень коротко, как через тусклое стекло открою вам завесу, отделяющую непросветвлённых Богом лично. Бог всегда слышит Своих детей, рожденных от Него, иной раз даже сиюминутно выполняет все их прихоти! И жену Свою слушает во всём! Потому что любит их очень! Бог - самый лучший Муж и самый лучший Отец!!!...
Попутно и вопрос по теме близкий по Галатам 4-я глава. Там тоже иносказание, как бы расшифрованное и разжеванной апостолом Павлом. Многие ли понимают суть этого иносказания?
Степан К.
03.12.2025, 17:04
Песнь о Любви Божией...
Куплет 1.
Люблю, Спаситель, в книге дивной
Слова любви Твоей читать
И вести радостной, призывной
Люблю восторженно внимать.
Куплет 2.
Люблю Твое успокоенье
Обремененным возвещать
И свет небесный обновленья
На лицах братьев созерцать.
Куплет 3.
Люблю идти Твоей тропою,
Тобою данный крест нести;
Люблю усталою душою
У ног Твоих покой найти.
Куплет 4.
Люблю Тебя я, хоть порою
Завет Твой вечный забывал.
Люблю, хоть не любовью тою,
Какою б пламенно желал.
Куплет 5.
Люблю Тебя я! Ты же прежде
Меня, созданье, возлюбил;
Ты в мире был в людской одежде
И за меня Свой крест носил.
Куплет 6.
Ты Сам, Господь, - Любовь святая
И, как перед светилом дня
Лучина тусклая, ночная,
Так пред Твоей любовь моя.
Куплет 7.
Но, Боже, Ты не угашаешь
И искр курящегося льна,
Огнем его воспламеняешь,
И в нем любовь Твоя видна.
Куплет 8.
Люблю Тебя и не могу я
Не возлюбить Отца любви.
Молю: любовь Свою даруя,
Мою возгрей и оживи.
Особенно мне нравятся словаиз 6-го и ?-го куплета :
Куплет 6.
Ты Сам, Господь, - Любовь святая
И, как перед светилом дня
Лучина тусклая, ночная,
Так пред Твоей любовь моя.
Куплет 7.
Но, Боже, Ты не угашаешь
И искр курящегося льна,
Огнем его воспламеняешь,
В них я и мой Бог, Создатель мой...
а ещё больше 7-ой... то, что касается меня...
Но, Боже, Ты не угашаешь
И искр курящегося льна,
Огнем его воспламеняешь,
Трости надломленной не преломил, льна курящегося не угасил...
Странник
03.12.2025, 19:24
Песнь о Любви Божией...
Степан К., любовь - самое главное во всей вселенной!!!
На ней стоит Царство Божье.
Любовь это смысл жизни!
Степан К., любовь - самое главное во всей вселенной!!!
На ней стоит Царство Божье.
Любовь это смысл жизни!
В чем выражается любовь?
Мне эта страница не доступна. Пишите словами.Солдат вернулся со службы и спрашивает жену: - Ну жена подавай обед. А она молодая не знает где продукты купить да ещё готовить и плачет. Он ей и говорит: плакать ты можешь но падать мужу обед твоя святая обязанность. Она говорит мол продуктов нет сего нет. Он ей и говорит у меня обязанность зарабатывать деньги а обед по расписанию и мне не важно где ты его возьмёшь, придумай, купи и и.д. Она тогда спрашивает а какие тогда прова есть у меня? Он ей и отвечает: - Быть любимой и целует.🤗🙄🤔 По сути хорошего в любви это то что в ней рождаются дети, всё остальное это манипуляции и воспитание слабых детей.
- - - - - Добавлено - - - - -
В чем выражается любовь?
Есть только одна любовь для которой Бог создал человеку жену всё остальное эллинские чаяния к Афродите.
Я бы так вопрос не ставила. Муж не должен слушаться жену. Но... прислушиваться к ней как к помощнице не то что бы должен, но ему же лучше будет. Женщина может увидеть решение проблемы с другой стороны. Может где то показать то, что мужчина не увидел. А мужчина, выслушав, уже сам принимает решение на основании более полной информации, чем когда он смотрел и думал один.
Сергей Божий
04.12.2025, 13:00
Я бы так вопрос не ставила. Муж не должен слушаться жену. Но... прислушиваться к ней как к помощнице не то что бы должен, но ему же лучше будет. Женщина может увидеть решение проблемы с другой стороны. Может где то показать то, что мужчина не увидел. А мужчина, выслушав, уже сам принимает решение на основании более полной информации, чем когда он смотрел и думал один.
Как вы думаете, о чем говорил Бог и что Он имел ввиду, когда сказал Аврааму слушаться Сарры во всем?
Как вы думаете, о чем говорил Бог и что Он имел ввиду, когда сказал Аврааму слушаться Сарры во всем?
В данном случае в том, что касается Агари и ее ребенка. Авраам допустил ситуацию когда рабыня возомнила себя хозяйкой и стала превозноситься над Саррой. Но ведь Именно Сарру Бог избрал что бы родить наследника Аврааму. Сам Авраам на радостях, что у него сын, не мог ничего предпринять, что бы поставить Агарь на место. Вот Бог и сказал Аврааму - слушайся Сарру. В данном конкретном случае, раз уж сам он не мог принять правильного решения.
Сергей Божий
04.12.2025, 13:29
В данном случае в том, что касается Агари и ее ребенка. Авраам допустил ситуацию когда рабыня возомнила себя хозяйкой и стала превозноситься над Саррой. Но ведь Именно Сарру Бог избрал что бы родить наследника Аврааму. Сам Авраам на радостях, что у него сын, не мог ничего предпринять, что бы поставить Агарь на место. Вот Бог и сказал Аврааму - слушайся Сарру. В данном конкретном случае, раз уж сам он не мог принять правильного решения.
Еще один вопрос.
Если отложить Писание и использовать только свой жизненный опыт. Как вы думаете, кто лучше понимает, что хорошо для ребенка, отец или мать?
Еще один вопрос.
Если отложить Писание и использовать только свой жизненный опыт. Как вы думаете, кто лучше понимает, что хорошо для ребенка, отец или мать?
Если жизненный опыт, то надо что бы в воспитании участвовали оба. Я наблюдаю печальную картину когда мама не допускает папу к воспитанию ребенка. Особенно печально это когда дело касается сыновей. А потом окружающие удивляются - откуда столько инфантильных эгоистов... Да, мужское воспитание более жесткое. да, игры папы с ребенком могут повергнут в шок маму и особенно бабушку, но это необходимо для ребенка. И, к сожалению, не все мамы это понимают. Ну а если брать накормить, обуть, одеть и купить игрушки... да, наверное тут мамы разбираются лучше.
Еще один вопрос.
Если отложить Писание и использовать только свой жизненный опыт. Как вы думаете, кто лучше понимает, что хорошо для ребенка, отец или мать?Для мальчика -отец лучше понимает, а для девочки -мать лучше понимает... -Но это, конечно же -условность, и зависит от степени адекватности и разумности обоих родителей(она может быть разной у родителей)... :)
Есть только одна любовь для которой Бог создал человеку жену всё остальное эллинские чаяния к Афродите.
А это о чём?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Евангелие22:37-39
Может, пора уже серьёзно относиться и начинать читать Новый Завет?
а, самый неафродитный вы наш?
Heruvimos
05.12.2025, 12:53
Всех приветствую!
Мир вам.
Так вот история:
Возникает вопрос.
Ситуация Авраама к нам не применима, так как мы себе вторую жену не брали, у нас нет такого обычая.
TataPetrenko
05.12.2025, 13:18
Бог видит и наши мысли и что мы далее согласно мыслям предпримем - видит.
Поэтому, зная ,что в тот момент было в сердце Сарры и насколько оно соответствовало Правде Бога и Путям Его и мягкость и нерешительность(допускаю) Любящего всех Авраама, то и направил Бог мысли Авраама в такое русло. Послушать Сарру.Точно так же и в наших семьях не так важно, что вот только мужа бы слушать ,а важно, кто что в своем сердце правильного носит в данный момент. Ошибки есть у обоих полов. И лучше не торопясь выслушивать, не сгоряча скорее отвечать - каждому ,да и помолиться не плохо бы:"Без Меня не можете делать ничего". Ни муж ,ни жена и без Бога не до порога.