Просмотр полной версии : Что мы знаем о Боге?
Полиграф
04.12.2025, 13:01
Свт. Кирилл Иерусалимский: «Мы не изъясняем, что такое есть Бог, но искренно признаёмся, что мы не имеем совершенного ведения о Нём. Ибо в вещах Божественных великое есть знание сознавать своё незнание» (Поучения огласительные, 6.2).
Свт. Григорий Нисский: «Понятия, каковые мы образуем согласно с естественным своим пониманием и рассуждением, основываясь на понятном нам представлении, вместо того, чтобы открыть нам Самого Бога, творят из Бога идола» (Лосский В.Н. Очерк мистического богословия Восточной Церкви, гл. 2.)
Странник
04.12.2025, 13:06
Что мы знаем о Боге?
Читайте Библию. Там о Боге кое что есть.
Вот например:
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (Исх.34:6-7).
Свт. Кирилл Иерусалимский: «Мы не изъясняем, что такое есть Бог, но искренно признаёмся, что мы не имеем совершенного ведения о Нём. Ибо в вещах Божественных великое есть знание сознавать своё незнание» (Поучения огласительные, 6.2).
Свт. Григорий Нисский: «Понятия, каковые мы образуем согласно с естественным своим пониманием и рассуждением, основываясь на понятном нам представлении, вместо того, чтобы открыть нам Самого Бога, творят из Бога идола» (Лосский В.Н. Очерк мистического богословия Восточной Церкви, гл. 2.)
Мы можем знать о Боге только то, что Он сам захотел открыть нам в Писании. Сначала через пророков, потом в Сыне. Понятно, что это далеко не всё. Но этого должно быть нам достаточно.
Семён Семёныч
04.12.2025, 13:11
Свт. Григорий Нисский: «Понятия, каковые мы образуем согласно с естественным своим пониманием и рассуждением, основываясь на понятном нам представлении, вместо того, чтобы открыть нам Самого Бога, творят из Бога идола» (Лосский В.Н. Очерк мистического богословия Восточной Церкви, гл. 2.)Приветствую Вас!
Спасибо за тему.
Да, мы можем думать, что познали Бога и от Его имени говорим и поступаем, но это может быть ошибочным представлением. И если это так, то Царства Христова нам не видать.
Вот например:
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (Исх.34:6-7).
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
мы можем думать, что познали Бога и от Его имени говорим и поступаем, но это может быть ошибочным представлением. И если это так, то Царства Христова нам не видать.На Суд Сына Человеческого в Его Царстве(в Субботу/в"Последний День") - приходят ВСЕ(кроме "Церкви Первенцев в Небесах" -соЦарей/соСудей Христа) !
"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." (Апостол Павел -2Коринф.5)
Степан К.
04.12.2025, 15:03
Что мы знаем о Боге?
Щас буду крамольные вещи писать. )))
В послании "к Римлянам (1 глава) есть такой текс:
19 (https://bible.by/verse/52/1/19/) Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 (https://bible.by/verse/52/1/20/) Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
Послание к Римлянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/1/
О чем речь?
Апостол Павел пишит, что всё что только возможно знать о невидимом Боге, Он явил людям через, созданное Им творение. Не созданное Им творение является Богом, а всё что только возможно знать о Нём, можно узнать через рассматривание Его творений.
Что такое рассматривание творений?
Можно конечно вспомнить библейские слова о том, что можно чему-то научиться у скота, "побеседовать с землём и расскажет тебе" (у Иова), но студентам медицинских ВУЗов я всегда говорю:
Рассматривание творений - это естественные науки. Естественные науки это даже больше чем рассматривание Творений, это - исследование творений. И чем больше вы погружаетесь в эти исследования, тем больше у вас шансов увидеть скрытые от от обычного глаза скрытые закономерности, а может даже вам удастся расшифровать геном человека, поправить в нём что-то, чтоб человек меньше болел, а может даже найти противоядие от смерти. Иными словами апостол Павел, может сам того не понимая, призвал людей идти не в церковь чтоб узнать всё что можно знать о Боге, и не штудировать круглосуточно годами священные писания, а идти в медицинские ВУЗы.
Один пацан, сейчас студент 5-го курса педиатрического факультета (из баптисткой семьи), хороший пацан, отличник, говорит мне: Я догадывался об этом, но мог сформулировать это.
Степан К.
04.12.2025, 15:13
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Да, именно так сказал Иисус. Но Он не сказал, что это правильный путь! "Ибо ВЫ ДУМАЕТЕ чрез них (через знание писаний) иметь вечную жизнь!
А так ли это оно или не так - Иисус ничего сказал.
Никодиму сказал, что если не родитесь свыше - не видать вам Царствия Небесного как собственных ушей!
Иными словами апостол Павел, может сам того не понимая, призвал людей идти не в церковь чтоб узнать всё что можно знать о Боге, и не штудировать круглосуточно годами священные писания, а идти в медицинские ВУЗыПри Павле мед. вузов не существовало. Поэтому: таки-НЕ призывал он к тому...:neznama:
Да и сам И.Христос -не учил надеяться на врачей... Он НЕ учил "ремонтировать старое"(которое приговорено к смерти), а учил ждать новое -от Бога и с Богом:
"1.И увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали...
3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...
4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже...ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло
5.И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое...слова сии истинны и верны."(Откровение,21)
Полиграф
04.12.2025, 15:59
Считаете, что свв. Кирилл Иерусалимский и Григорий Нисский Библию не читали?
Полиграф
04.12.2025, 16:05
Да, мы можем думать, что познали Бога и от Его имени говорим и поступаем, но это может быть ошибочным представлением. И если это так, то Царства Христова нам не видать.
Я думаю, что Царства Божия нам не видать не потому, что мы ничего не знаем о Боге, это как раз нормально. И даже когда поучаем о Нем и от Его имени так, словно что-то знаем, надеюсь, простительно. А вот то, что постоянно осуждаем думающих и учащих не так, как мы, вот это проблема. Поскольку сказано: не судите, тогда не будете судимы. Но, конечно, мне сейчас скажут, что я неправильно понимаю это место и всех еретиков надо немедленно осудить, ведь они неправильно учат о Боге, о Котором никто ничего не знает. )
Полиграф
04.12.2025, 16:09
Щас буду крамольные вещи писать. )))Люблю такие!)
Ну, а, собственно, что мы можем узнать о Боге через рассматривание творения, кроме того, что Он все сотворил? Да ведь и об этом, если честно, мы узнаем не из рассматривания природы, а из Библии.
Ну, если не падать ниц перед цитатой, а подумать?
Степан К.
04.12.2025, 16:19
Люблю такие!)
Ну, а, собственно, что мы можем узнать о Боге через рассматривание творения, кроме того, что Он все сотворил? Да ведь и об этом, если честно, мы узнаем не из рассматривания природы, а из Библии.
Ну, если не падать ниц перед цитатой, а подумать?
Ну, не знаю...
Для меня Бог - это закономерность, заложенная в каждую частицу вселенной...
Скорее всего! )))
Ничего страшного, Господь вылечить всех, желающих. Все проходят "через а всё знаю, хотя ничего не смыслю". О добровольном смирении слышали что то?
Степан К.
04.12.2025, 16:22
Ничего страшного, Господь вылечить всех, желающих. Все проходят "через а всё знаю, хотя ничего не смыслю". О добровольном смирении слышали что то?
Слышал что-то.... Цикл суббот Господних зациклен на цикле суббот... )))
Полиграф
04.12.2025, 16:23
Ну, не знаю...
Здорово объяснили. Думаю, теперь все всё поняли о Боге. ))
Степан К.
04.12.2025, 16:29
Здорово объяснили. Думаю, теперь все всё поняли о Боге. ))
Меня всегда вдохновляли продолжать дальше жить умные люди... )))
Ну, не знаю...
Не так. Бог - это сплошной произвол. А закономерность - это то, что Он дал Своему Творению.
Бог-закономерность - это пантеизм.
Я думаю, что Царства Божия нам не видать не потому, что мы ничего не знаем о Боге, это как раз нормально...Как раз это-то и ненормально!... :icon_sad:
Христос, Придя -осудит за такое незнание:
"в Явление Господа Иисуса с Неба(с Ангелами Силы Его), -8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога" (2Фессалоник.1)
Это ведь понятно, что "не познавшие Бога(и Его Волю)" -не могут делать угодное Богу...:(
Семён Семёныч
04.12.2025, 16:30
Я думаю, что Царства Божия нам не видать не потому, что мы ничего не знаем о Боге, это как раз нормально. И даже когда поучаем о Нем и от Его имени так, словно что-то знаем, надеюсь, простительно. А вот то, что постоянно осуждаем думающих и учащих не так, как мы, вот это проблема. Поскольку сказано: не судите, тогда не будете судимы. Но, конечно, мне сейчас скажут, что я неправильно понимаю это место и всех еретиков надо немедленно осудить, ведь они неправильно учат о Боге, о Котором никто ничего не знает. )
Я имел ввиду вот это. У меня по этому вопросу открыта отдельная тема, однако и в этой теме данный вопрос не будет лишним.
Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Мф., 23 зач., 7, 21–23
Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
Меня всегда вдохновляли продолжать дальше жить умные люди... )))
Оно и видно что люди вдохновляли, а надо что бы Бог.
Степан К.
04.12.2025, 16:36
Не так. Бог - это сплошной произвол. А закономерность - это то, что Он дал Своему Творению.
Ну, не знаю... может вы о Нём больше меня знаете?!....
для меня Бог - это прежде всего закон, понятность...
А вы Его с точки беззакония/произвола знаете?...
- - - - - Добавлено - - - - -
Как раз это-то и ненормально!... :icon_sad:
Христос, Придя -осудит за такое незнание:
"в Явление Господа Иисуса с Неба(с Ангелами Силы Его), -8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога" (2Фессалоник.1)
Это ведь понятно, что "не познавшие Бога(и Его Волю)" -не могут делать угодное Богу...:(
надоел ты уже мне...
Твой Христос - это не Иисус Христос, а помиазание, которое истинно и не ложно...
Степан К.
04.12.2025, 16:38
Оно и видно что люди вдохновляли, а надо что бы Бог.
Грешен...
Ну, не знаю...
Для меня Бог - это закономерность, заложенная в каждую частицу вселенной...Совершенно верно! - Видимый Мир отображает собою(на данный момент времени) Невидимые Законы Божиего Творения!
Наблюдательный мудрый царь Соломон понял это и описал Глобальный Закон Бытия Творения(и видимого, и невидимого):
"Всё -кружится и возвращается на круги своя"(и даже -Дух Божий) !
Этому Закону подчинено ВСЁ сущее... и даже сам Творец, создавший такой Принцип Бытия своего Творения и гарантирующий/обеспечивающий/поддерживающий Ему ТАКОЕ Бытие!...
И -если глянуть в любое место физического "Макро" и "микро" - Миров, то там будет наблюдаться именно тот самый Круговорот. :df:
Господь Бог известен человеку настолько, насколько человек готов к тому, и насколько Сам Бог хочет сказать о Себе этому человеку. Патриархи Ной и Авраам, пророк Илья - общались напрямую с Господом Богом, а о Моисее сказано, что он общался "лицом к лицу".
Самое главное - Господь Бог сказал нам о Себе, как о любящем Отце.
И Отец повелел верующим - во всём слушаться и учиться у Сына, Который и открывает нам некоторые сокрытые до этого тайны о Отце и о Царстве Небесном.
Твой Христос - это не Иисус Христос, а помазание, которое истинно и не ложно...Да, поэтому Христос -не мой, а Божий, ибо Истина -у Бога, Помазывающего тех, кого Он захочет:
"Отче! -Да знают Тебя: одного Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Помазанника(Твоего)" (И.Христос) :smile:
Бог - это сплошной произвол. А закономерность - это то, что Он дал Своему Творению.Бог -неизменно стабилен в своей Сути:
"16.Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17.Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца ветов, у Которого нет изменения и ни тени перемены!" (Иакова,1)
Слышал что-то.... Цикл суббот Господних зациклен на цикле суббот... )))Да! Именно в Юбилей Божий - произойдёт Освобождение от рабства Тлению!
- И Мир -смирится под Волю Божию и Успокоится от своего БЫВШЕГО грешного смертного Бытия!
Ну, не знаю... может вы о Нём больше меня знаете?!....
для меня Бог - это прежде всего закон, понятность...
А вы Его с точки беззакония/произвола знаете?...
Закономерность - это то, что мы можем выявить, наблюдать и воспроизвести. С Богом мы ничего подобного сделать не сможем. Бог - Он по Собственному Своему произволу устанавливает закономерности для нас и для всего творения и Сам волен их же нарушать. Поэтому закономерности - точно не Бог.
Бог -неизменно стабилен в своей Сути:
"16.Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17.Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца ветов, у Которого нет изменения и ни тени перемены!" (Иакова,1)
Вот. А законы меняются. Даже фундаментальные физические константы потихонечку уплывают.
Степан К.
04.12.2025, 17:12
Господь Бог известен человеку настолько, насколько человек готов к тому, и насколько Сам Бог хочет сказать о Себе этому человеку. Патриархи Ной и Авраам, пророк Илья - общались напрямую с Господом Богом, а о Моисее сказано, что он общался "лицом к лицу".
Самое главное - Господь Бог сказал нам о Себе, как о любящем Отце.
И Отец повелел верующим во всём слушаться и учиться у Сына, Который и открывает нам некоторые скрытые до этого тайны о Отце.
Сын - это помазание, которое истинно и неложно...
Степан К.
04.12.2025, 17:17
Да! Именно в Юбилей Божий - произойдёт Освобождение от рабства Тлению!
- И Мир -смирится под Волю Божию и Успокоится от своего БЫВШЕГО грешного смертного Бытия!
Угу!... а до этого самого юбилея скока?... как до Китая пешком... из субботы в субботу... всю жизнь...
Закономерность - это то, что мы можем выявить, наблюдать и воспроизвести. С Богом мы ничего подобного сделать не сможем. Бог - Он по Собственному Своему произволу устанавливает закономерности для нас и для всего творения и Сам волен их же нарушать. Поэтому закономерности - точно не Бог.
Это неправда... такого быть не может...
А законы меняются. Даже фундаментальные физические константы потихонечку уплывают.Самостоятельно рассуждать об этом нам, людям, -некорректно!
-Ведь Мировые Законы существуют согласно Замыслу Бога, о Котором осведомлены не то, чтобы люди, но и ДАЛЕКО не все Ангелы:
"21...Я(Ангел Гавриил) возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и НЕТ НИКОГО, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила(Ангела-Князя вашего)" (Даниила,10)
Сын - это помазание, которое истинно и неложно...Отец родил Сына.
это одна из главных истин Нового Завета.
Степан К.
04.12.2025, 17:26
... воспроизвести мы что-то можем?
окститесь!... Ничего мы воспроизвести из заложенной Богом закономерности не можем!...
глупость какая... уж извините...
Мы можем лишь наблюдать... а воспроизводить?!... пример приведите пожалуйста вашего понимания воспроизведения... так сказать...
Угу!... а до этого самого юбилея скока?... как до Китая пешком... из субботы в субботу... всю жизнь...Ну и что?!... От этого факта о скоротечности человеческого грешного бытия - Замысел Божий НЕ изменится!
Однако же -Творец обещал воскресить к бытию ВСЕХ(в "Субботу Божию"/в "Последний День"):
и праведных, и неправедных - чтобы все были научены Истине и сделали свой осознанный выбор (жить или не жить -в служении Творцу).
Степан К.
04.12.2025, 17:31
Вот. А законы меняются. Даже фундаментальные физические константы потихонечку уплывают.
ахинею не надо... пожалуйста...
Отец родил Сына.
это одна из главных истин Нового Завета.Точнее -Благая Весть для людей:
Бог решил Усыновить Себе Детей из грешных людей. И Он явил это через Служение И.Христа: Бог явил Себя людям как "Бог-Отец".
Степан К.
04.12.2025, 17:39
Самостоятельно рассуждать об этом нам, людям, -некорректно!
-Ведь Мировые Законы существуют согласно Замыслу Бога, о Котором осведомлены не то, чтобы люди, но и ДАЛЕКО не все Ангелы:
"21...Я(Ангел Гавриил) возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и НЕТ НИКОГО, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила(Ангела-Князя вашего)" (Даниила,10)
В 10-й главе книги пророка Даниила нет никакого упоминания перо ангела Гавриила... я эту главу знаю наизусть... может вы попутали что-то?...мино... хрен знает что... жулик... или что-0то-то вроде того....
Точнее -Благая Весть для людей:
Бог решил Усыновить Себе Детей из грешных людей. И Он явил это через Служение И.Христа: Бог явил Себя людям как "Бог-Отец".
секундочку...
Бог явил Себя как Бог Отец или как Бог Сын? а...
В 10-й главе книги пророка Даниила нет никакого упоминания про ангела Гавриила... я эту главу знаю наизусть... может вы попутали что-то?...Да, я напутал что-то... Пардон!...
Но суть моей мысли при этом НЕ меняется: во времена Даниила есть лишь два Ангела, которые -в курсе Замысла Бога, и которые обеспечивают Его реализацию.
Степан К.
04.12.2025, 17:57
Да, я напутал что-то... Пардон!...
Но суть моей мысли при этом НЕ меняется: во времена Даниила есть лишь два Ангела, которые -в курсе Замысла Бога, и которые обеспечивают Его реализацию.
... имя одного... посмотрите уже пожалуйста... Михаил... стоящий за сынов народа Израильского...
второй кто?...
секундочку...
Бог явил Себя как Бог Отец или как Бог Сын? а...Бог явил Себя "Богом-Отцом", усыновляющим Себе людей, через Единение в Святом Духе.
Подробности -в этой "замысловато-витиеватой" фразе:
"10.Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все(=Бог-Отец), Приводящего многих Сынов в Славу/Вождя Спасения их(И.Христа) -совершил через страдания.
11.Ибо и Освящающий(Сын-Христос) и освящаемые(Сыны-Братья Христа), все - от Единого(Бога-Отца); поэтому Он(Христос) не стыдится называть их Братиями(Сынами Божиими), говоря:
12.возвещу Имя Твое(Бога-Отца) -Братиям Моим, посреди Церкви(Детей Бога) воспою Тебя.
13.И еще:...вот -Я и Дети, которых дал Мне Бог(Отец)." (Евреям,2)
сам захотел открыть нам в Писании.
Как понимать ваши слова, о том что Бог Сам захотел, как вы это узнали что Бог захотел если учитывать что Бога никто не может видеть из людей, не сейчас ни потом? Тем более в ветхозаветное время, когда и слово то, через посредников преподавалось.
второй кто?...Ангел, посещавщий Даниила ранее, назывался Гавриилом...
Но в 10-й главе -к Даниилу пришёл Посланник с неназванным Именем, описанный как: "один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза...(и т.д.)"
Странник
04.12.2025, 18:27
Считаете, что свв. Кирилл Иерусалимский и Григорий Нисский Библию не читали?
Если читали, то от чего такая тема? Такие вопросы?
В Библии не мало о Боге сказано.
Угу!... а до этого самого юбилея скока?... как до Китая пешком... из субботы в субботу... всю жизнь...
Это неправда... такого быть не может...
Чему ж тут не мочь быть? Человеческая наука только и делает, что наблюдает и выявляет закономерности. А закономерности установил Бог. И не почему-либо, а исключительно по Собственному произволению.
Самостоятельно рассуждать об этом нам, людям, -некорректно!
Чего такого? Значит, таков был замысел Бога, о котором мы не осведомлены. А об законах естества мы вполне можем быть осведомлены. И даже обязаны об них осведомляться.
Степан К.
04.12.2025, 18:38
Чему ж тут не мочь быть? Человеческая наука только и делает, что наблюдает и выявляет закономерности. А закономерности установил Бог. И не почему-либо, а исключительно по Собственному произволению.
Вы явно не любите Творца всех нас...
... воспроизвести мы что-то можем?
окститесь!... Ничего мы воспроизвести из заложенной Богом закономерности не можем!...
глупость какая... уж извините...
Мы можем лишь наблюдать... а воспроизводить?!... пример приведите пожалуйста вашего понимания воспроизведения... так сказать...
Ну, ничего. В контексте разговора вполне достаточно того, что можем наблюдать. А воспроизводим их мы в создаваемой нами искусственной реальности.
В 10-й главе книги пророка Даниила нет никакого упоминания перо ангела Гавриила... я эту главу знаю наизусть... может вы попутали что-то?...мино... хрен знает что... жулик... или что-0то-то вроде того....
секундочку...
Эт он Гавриила с Михаилом попутал. Там такая теология, что держись
Да, я напутал что-то... Пардон!...
Один уполномоченный ЗАМ. , а другой кто?
Как понимать ваши слова, о том что Бог Сам захотел, как вы это узнали что Бог захотел если учитывать что Бога никто не может видеть из людей, не сейчас ни потом? Тем более в ветхозаветное время, когда и слово то, через посредников преподавалось.
Если бы не захотел, не сделал бы.
об законах естества мы вполне можем быть осведомлены. И даже обязаны об них осведомляться.Ну, если "естество" вложено лично в Вас, то Вы, конечно, обязаны быть в курсе своего естества... Например, когда Ваше естество вдруг скажет Вам: "хочу в туалет!"... :smile4:
Ну, не знаю...
Бог - это закономерность, заложенная в каждую частицу вселенной...
А если Он придумывал эти закономерности, то может Он более того, что Он придумал?
Ну, если "естество" вложено лично в Вас, то Вы, конечно, обязаны быть в курсе своего естества... Например, когда Ваше естество вдруг скажет Вам: "хочу в туалет!"... :smile4:
Ну, тоже своего рода закономерность. Естество - это то, что изучает естествознание.
Как понимать ваши слова, о том что Бог Сам захотел...
Так все Им, через Него и к Нему. Без Его воли, разве только грех появился, все остальное и то, что нам открыто, это по Его воле.
...для Которого все и от Которого все(=Бог-Отец).
Снова извращаете Писание:
Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через Него и для Него. Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол. 1:15–17)
Отец явился в Сыне.
Бог - это сплошной произвол. А закономерность - это то, что Он дал Своему Творению.
Ну, то что бог закономерность это Пантеизм, или его разновидность еще можно согласится, но то что Бог это произвол... Демиургом попахивает...
Бог Отец точно не произвол, а Любовь... Любовь и произвол антагонисты.
....
Познать ( стать одно ) С Богом, это и есть познать ( стать одно) Его волю.
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:4)
Гавриила с Михаилом попутал...
Один уполномоченный ЗАМ. , а другой кто?Михаилом -назван "Князь Израиля"/"Один из Первых Князей"...
О Гаврииле -из "Даниила" -не известен Его Статус.
В 10-й главе "Даниила": "Посланный Муж", при виде и гласе Которого Даниил упал и потерял силы и онемел, - не назван по Имени...
Но именно Он сказал Даниилу то, что сокрыто в "Истинном Писании", и то, что поддержку в исполнении этого -Он имеет только от Михаила. :declare:
знают Тебя: одного Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Помазанника(Твоего)" (И.Христос) :smile:
И кога по воскресении апостолы, как и сказал Иисус узнали Его, то исповедовали Его Господом Богом, а Вы до сих пор не знаете Иисуса.
Сын - это помазание, которое истинно и неложно...
Да, Сын это Помазанный ( Христос) являть Отца Невидимого.
Да, Бог прежде творения, понимал, что все сотворенное имеет начало, а значит должен быть и конец.
Но, Бог не может творить не совершенное.
По этому, чтобы имеющее начало не имело конца, но имел Вечную Жизнь, Бог прежде творения предназначил Христа, как того, Кто явлением Бога спасет сотворенное Им, и через это спасение родит Вечную Жизнь.
По этому именно Христос назван Отцом Вечной Жизни.
Снова извращаете Писание...Склонность осуждать других -выбивает способность нормально логически мыслить!... :(
Вы, всё же может -научитесь читать НЕ кусочками?!... :icon_sad:
Читаем вместе:
"9...за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
10...Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих Сынов в Славу, Вождя Спасения их совершил -через страдания."(Евреям,2)
Прежде чем что-то говорить -Вы сперва подумайте над вопросом:
Какого "Вождя Спасения" совершил "Тот, для Которого все и от Которого все"?...
Кто и Кого совершил "Вождём Спасения" "многих Сынов"? :namek:
Склонность осуждать других -выбивает способность нормально логически мыслить!... :(
Вы, всё же может -научитесь читать НЕ кусочками?!... :icon_sad:
Читаем вместе:
"9...за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
10...Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих Сынов в Славу, Вождя Спасения их совершил -через страдания."(Евреям,2)
Прежде чем что-то говорить -Вы сперва подумайте над вопросом:
Какого "Вождя Спасения" совершил "Тот, для Которого все и от Которого все"?...
Кто и Кого совершил "Вождём Спасения" "многих Сынов"? :namek:
Как Ваш ответ коррелирует с моим вопросом?
https://teolog.club/showthread.php?3925-Что-мы-знаем-о-Боге&p=213346&viewfull=1#post213346 Снова извращаете Писание:
Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через Него и для Него. Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол. 1:15–17)
Я Вам указываю одно, Вы отвечаете другое.
Познать ( стать одно ) С Богом, это и есть познать ( стать одно) Его волю.Пребывание ВНУТРИ Бога -даёт совершенное знание о Нём...
Но можно иметь Вечную Жизнь, не пребывая ВНУТРИ Бога, но просто зная и исполняя Его Заповеди:
"16.И вот, некто, подойдя, сказал Ему(Христу):...что сделать мне доброго, чтобы иметь Жизнь Вечную?
17.Он же сказал ему:...Если же хочешь войти в Жизнь Вечную, -соблюди Заповеди."(И.Христос -от Мф.,19) :declare:
Но можно иметь Вечную Жизнь, не пребывая ВНУТРИ Бога, но просто зная и исполняя Его Заповеди:
Нельзя:
5 .... без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
16.И вот, некто, подойдя, сказал Ему(Христу):...что сделать мне доброго, чтобы иметь Жизнь Вечную?
17.Он же сказал ему:...Если же хочешь войти в Жизнь Вечную, -соблюди Заповеди."(И.Христос -от Мф.,19)
Не вырывайте из контекста, после Иисус сказал ему, что ему не достает того, что он исполнил.
Ну, то что бог закономерность это Пантеизм, или его разновидность еще можно согласится, но то что Бог это произвол... Демиургом попахивает...
Бог Отец точно не произвол, а Любовь... Любовь и произвол антагонисты.
(2Пет.1:4)
Произвол антагонист любви для подзаконных. В бытовом смысле произвол противопоставляют юридическому закону. Впрочем, отрицающие Бога-любовь как раз и ставят Ему в укор Его действия в отношении грешников, в которых они видят нелюбовь.
Нет. Произвол - это действие по своему собственному произволению. В противоположность действию по закону - чужому произволению. Мы верим в то, что Собственное произволение Бога - это любовь. Любовь, собственно, только и может быть любовью, когда она по собственному произволению.
Как Ваш ответ коррелирует с моим вопросом?Вы меня НЕ спрашивали, а назвали меня "исказителем Писания" -по "Евреям,глава 2".
Поэтому, я Вам задал вопрос по "Евреям,глава 2":
Как Вы понимаете: Кто "Вождя Спасения их совершил -через страдания"? и Кто такой -этот "Вождь Спасения,совершённый через страдания"? ... - Кто и Кого "совершил через страдания"? :namek:
...Не нужно мне отвечать "вопросом-на-вопрос", ибо в такой форме общения -нормальные КОНСТРУКТИВНЫЕ диалоги НЕ строятся! :nea:...
-Если Вы не хотите отвечать мне, то ответьте "тихо" самому себе...
...Ну, а если Вы вообще не желаете видеть то, что я пишу/спрашиваю Вам - Вы можете воспользоваться опцией форума по игнорированию моих сообщений...:declare:
Не вырывайте из контекстаЮноша задал вопрос Христу о приобретении Вечной Жизни, на который Христос ЧЕТКО и ПРЯМО ответил ему:
"хочешь войти в Жизнь Вечную -соблюди Заповеди!" (И.Христос)
... Вы -не верите И.Христу?... -Это тогда чисто ВАША проблема! :namek:
Да, Бог прежде творения, понимал, что все сотворенное имеет начало, а значит должен быть и конец.
Но, Бог не может творить не совершенное.Всё сотворенное Творцом -"хорошо весьма"! А это значит -творец сотворил совершенное!
Сотворенному Он дал свободу выбора -потому что Он так захотел(так -интереснее)... А далее случилось то, что случилось:
Совершенное, имея Славу Божию, -лишилось Славы Божией и совершенства, после согрешения... :(
Юноша задал вопрос Христу о приобретении Вечной Жизни, на который Христос ЧЕТКО и ПРЯМО ответил ему:
"хочешь войти в Жизнь Вечную -соблюди Заповеди!" (И.Христос)
... Вы -не верите И.Христу?... -Это тогда чисто ВАША проблема! :namek:
Вырываете из контекста.
Да, соблюсти Заповеди, но соблюдение не в предписании Моисея а в Любви, на что Иисус юноше и указал, что хотя по букве ты как бы прав, но без Любви все равно не совершен, недостает тебе до спасения.
Вы меня НЕ спрашивали, а назвали меня "исказителем Писания" -по "Евреям,глава 2".
Я Вам место Писания привел, где говорится, что Тот для Кого, это Сын, а не Отец.
А Вы по Евреям 2....
Вот еще раз ссылка.
https://teolog.club/showthread.php?3925-Что-мы-знаем-о-Боге&p=213346&viewfull=1#post213346
Произвол антагонист любви для подзаконных. В бытовом смысле произвол противопоставляют юридическому закону. Впрочем, отрицающие Бога-любовь как раз и ставят Ему в укор Его действия в отношении грешников, в которых они видят нелюбовь.
Нет. Произвол - это действие по своему собственному произволению. В противоположность действию по закону - чужому произволению. Мы верим в то, что Собственное произволение Бога - это любовь. Любовь, собственно, только и может быть любовью, когда она по собственному произволению.
Обратимся к современному русскому языку:
Слово «произвол» имеет несколько значений, и его использование в контексте «по собственному произволению» требует уточнения. В русском языке «произвол» чаще всего несёт негативный оттенок, но в некоторых случаях может подразумевать и свободный выбор. Рассмотрим детали.
Основные значения слова «произвол»
1. Собственный выбор, собственное желание
Это устаревшее значение, которое встречается в литературных источниках. Например: *«Истину нельзя делить и обрезывать по произволу»* (Чернышевский). В этом смысле «произвол» близок к понятию «воля», «желание».
2. Своеволие, деспотизм, самовластие
Наиболее распространённое значение, где «произвол» означает действия, игнорирующие правила, законы или права других людей. Например: *«Полицейский произвол»
3. Произвольность, необоснованность
Применяется в контексте суждений, решений, которые лишены логики или оснований. Например: «Произвол в рассуждениях»
Можно ли сказать, что любовь по собственному желанию — это «произвол»?
В современном языке — нет . Слово «произвол» редко используется в позитивном или нейтральном смысле свободного выбора.
Оно чаще ассоциируется с негативными проявлениями: злоупотреблением властью, нарушением норм, необоснованными действиями.
Если вы хотите выразить идею помощи и любви, основанной на личном выборе, лучше использовать другие формулировки:
- «по собственному желанию»;
- «из добровольного побуждения»;
- «по личной инициативе».
Почему «произвол» не подходит для описания добровольной помощи?
1. Семантическая окраска
Даже в устаревшем значении «произвол» не подразумевает альтруизм или заботу о других. Это слово акцентирует внимание на свободе действия, но не на его моральной стороне.
2. Контекстуальное использование
В литературе и разговорной речи «произвол» почти всегда связан с негативными ситуациями: тиранией, беззаконием, несправедливостью.
3. Альтернативные термины
Для описания добровольных действий существуют более точные и нейтральные слова, которые не несут риска недопонимания.
Хотя этимологически «произвол» связан с понятием воли и выбора, в современном русском языке это слово не подходит для описания добровольной помощи по любви.
Оно несёт слишком сильную негативную коннотацию и может исказить смысл вашего высказывания. Для передачи идеи действий, основанных на личном выборе, лучше использовать другие выражения.
Обратимся к современному русскому языку:
Слово «произвол» имеет несколько значений, и его использование в контексте «по собственному произволению» требует уточнения. В русском языке «произвол» чаще всего несёт негативный оттенок, но в некоторых случаях может подразумевать и свободный выбор. Рассмотрим детали.
Основные значения слова «произвол»
1. Собственный выбор, собственное желание
Это устаревшее значение, которое встречается в литературных источниках. Например: *«Истину нельзя делить и обрезывать по произволу»* (Чернышевский). В этом смысле «произвол» близок к понятию «воля», «желание».
2. Своеволие, деспотизм, самовластие
Наиболее распространённое значение, где «произвол» означает действия, игнорирующие правила, законы или права других людей. Например: *«Полицейский произвол»
3. Произвольность, необоснованность
Применяется в контексте суждений, решений, которые лишены логики или оснований. Например: «Произвол в рассуждениях»
Можно ли сказать, что любовь по собственному желанию — это «произвол»?
В современном языке — нет . Слово «произвол» редко используется в позитивном или нейтральном смысле свободного выбора.
Оно чаще ассоциируется с негативными проявлениями: злоупотреблением властью, нарушением норм, необоснованными действиями.
Если вы хотите выразить идею помощи и любви, основанной на личном выборе, лучше использовать другие формулировки:
- «по собственному желанию»;
- «из добровольного побуждения»;
- «по личной инициативе».
Почему «произвол» не подходит для описания добровольной помощи?
1. Семантическая окраска
Даже в устаревшем значении «произвол» не подразумевает альтруизм или заботу о других. Это слово акцентирует внимание на свободе действия, но не на его моральной стороне.
2. Контекстуальное использование
В литературе и разговорной речи «произвол» почти всегда связан с негативными ситуациями: тиранией, беззаконием, несправедливостью.
3. Альтернативные термины
Для описания добровольных действий существуют более точные и нейтральные слова, которые не несут риска недопонимания.
Хотя этимологически «произвол» связан с понятием воли и выбора, в современном русском языке это слово не подходит для описания добровольной помощи по любви.
Оно несёт слишком сильную негативную коннотацию и может исказить смысл вашего высказывания. Для передачи идеи действий, основанных на личном выборе, лучше использовать другие выражения.
Поэтому нужно быть в контексте разговора. Ориентируясь на него, а не формальные признаки. Тогда не возникнет проблем с выбором значения.
Спасибо за содержательный ответ, этого мне как раз и не хватало. А если не превозноситься и помнить о своём месте, может бы и ответили для позитивного диалога более познавательно, для собеседника.. Это все таки не соц сеть где лайкаются.
Так все Им, через Него и к Нему. Без Его воли, разве только грех появился, все остальное и то, что нам открыто, это по Его воле.
Не нравится когда хитрят, хотя почему хитрят может прото еще пока не дошли умом. Думаю читать надо с Именами чтобы было понятно.
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Разницу видно невооруженным глазом. Словосочетание "которым все" обозначает все и нет другого "немного все", "на половину все", "немного не все", в том числе и Отец. Что вы имели ввиду собрав все в кучу, я не знаю.
Да, соблюсти Заповеди, но соблюдение не в предписании Моисея а в Любви, на что Иисус юноше и указалВы выдумываете -такого Иисус юноше НЕ говорил! :nea:
не совершен, недостает тебе до спасенияДля совершенства -да, не хватает, но для Вечной Жизни -хватает!
Вы по Евреям 2...Да, я говорил именно по Евреям, гл.2...
Вы разобрались в этом месте: Кто Кого "совершил через страдания"? :namek:
О Господе написано так : "дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их". Милосердие Господа настолько поражает, что мой разум смолкает пред Его величием и человеколюбием. Одного этого хватает уразуметь Божью любовь.
А кто сознательно грешит и не кается, тот сам себя лишает спасения. "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(https://www.bible.com/ru/bible/compare/HEB.10.26-27)
Да, соблюсти Заповеди, но соблюдение не в предписании Моисея а в Любви, на что Иисус юноше и указал
Вы выдумываете -такого Иисус юноше НЕ говорил!
Как не говорил?
Вот, говорил:
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:21)
Недостает Бога в тебе, недостает Любви.
Это точно то же о чем говорит Павел:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-3)
И Иоанн:
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Для совершенства -да, не хватает, но для Вечной Жизни -хватает!
Где Вы такое нашли в Писании, что в Вечности будет что-то не совершенное???
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:27)
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2)
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
(Фил.1:9,10)
Вы по Евреям 2...
Да, я говорил именно по Евреям, гл.2...
Ну, конечно Вы вообще не смотрите, что Вам пишут, так как если обращать внимания не то, как я Вас обличаю, то и отвечать то по факту нечего.
По этому Вы все о своем да о своем... Не ново. Так многие делают.
Вы разобрались
Я Вам показывал Написанное, что Тот для Кого это Сын, а Вы так как бы ничего и не слышите, слушаете свою пластинку.
кто сознательно грешит и не кается, тот сам себя лишает спасения.
(https://www.bible.com/ru/bible/compare/HEB.10.26-27)
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:3-10)
Нельзя:
5 .... без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Не вырывайте из контекста, после Иисус сказал ему, что ему не достает того, что он исполнил.Христос и есть Заповедь безмерно обширная ...
Как не говорил? Недостает Бога в тебе, недостает Любви. Вот, говорил.
"21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим"Христос такого не говорил! - Вы выдумываете то, чего нет в тексте!... -Вы говорите СВОЁ !
(Не уподобляйте себя известной Личности, "говорившей СВОЁ", о которой И.Христос сказал: "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"(от Ин.8:44) )
Где Вы такое нашли в Писании, что в Вечности будет что-то не совершенное?В Веке Грядущем:
Совершенные -оживают Первым Воскресением, а прочие оживают -лишь после завершения 1000-летнего Царства Христа:
"4.И увидел я Престолы и сидящих на них, которым дано было Судить...Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет...Это - Первое Воскресение.
6.Блажен и свят имеющий участие в Воскресении Первом: над ними смерть Вторая не имеет власти, но они будут Священниками Бога и Христа и будут Царствовать с Ним тысячу лет.
(5.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.)" (Откр.,20)
Царствуя 1000 лет -они будут обучать праведности недостигших совершенства:
"39...все сии(ВЗ-праведники веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.потому, что Бог предусмотрел о Нас(Участниках 1-го Воскресения) нечто лучшее, -дабы они не без Нас достигли совершенства." (Евреям,11)
Я Вам показывал НаписанноеЯ спрашивал -о написанном в Евреям,гл.2... - О другом написанном -я не спрашивал! :nea:
Полиграф
05.12.2025, 13:09
Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
Возможно. Впрочем, есть ведь и другие стихи. Ну, навскидку: "Верующий на суд не приходит, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал в единородного Сына Божия".
Полиграф
05.12.2025, 13:13
Самое главное - Господь Бог сказал нам о Себе, как о любящем Отце.Да, Который выгнал детей из рая, потом погубил все первое человечестве, потом приказывал уничтожать целые народы. Если, конечно, верить ВЗ. Да и в НЗ любящий Отец приготовил для большинства ад. Такая себе любовь отцовская, конечно...
Полиграф
05.12.2025, 13:18
Отец родил Сына.
это одна из главных истин Нового Завета.
Да. А потом четыре века христиане спорили друг с другим, как эту истину правильно понимать. Христологические споры продолжали аж до пятого, если не дольше, века. Передрались между собой, проигравших победители объявили еретиками и всех их сочинения сожгли. Детки тоже те еще...
Полиграф
05.12.2025, 13:23
Если читали, то от чего такая тема? Такие вопросы?
В Библии не мало о Боге сказано.
Ничего конкретного, сплошные образы и человеческие представления. И еще раз: святые не читали Библию, что так говорили?
Вы явно не любите Творца всех нас...
Мне кажется, Лао правильно пишет. Одним из аспектов "образа Божьего" в человеке считается возможность творить. Мы уже знаем многое о мире, можем многое, а что будет дальше?
Полиграф
05.12.2025, 13:26
А где в Библии сказано, что написание Библии инициировано или даже просто поддерживаемо Богом? Ну, кроме непонятного стиха Павла о богодухновенности, который тоже написал не Бог, а человек Павел? Где Бог указал, какие книги должны составлять канон, а какие нет?
А где в Библии сказано, что написание Библии инициировано или даже просто поддерживаемо Богом? Ну, кроме непонятного стиха Павла о богодухновенности? Где Бог указал, какие книги должны составлять канон, а какие нет?А чем Вас не устраивают слова Павла о БогоДухновенности Писаний(ВЗ) ? - Павел -учил от Духа Святого(между прочим)!...:namek:
Относительно намёка на "канон(ВЗ)"(по-минимуму) - можно вспомнить слова самого И.Христа:
"44.И сказал им(Апостолам): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне: в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.
45.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (от Лк.,24) :declare:
Полиграф
05.12.2025, 13:39
Милосердие Господа настолько поражает, что мой разум смолкает пред Его величием и человеколюбием.
Действительно, поразительное милосердие: всех, кто не поверил в Сына, в ад. Хотя Христос призывает нас любить врагов наших, а сам? Как-то ад за неверие у меня не очень с любовью согласуется. Но, конечно, сейчас скажут, что это сами грешники так с собой распорядились, Бог вообще непричем, не Он же ад создал...
Полиграф
05.12.2025, 13:45
А чем Вас не устраивают слова Павла о БогоДухновенности Писаний(ВЗ) ?
Ну, например, то, что непонятно как понимать слов "богодухновенность", есть разные мнения. Ну и, как я сказал: это тоже человек Павел написал, а вовсе не Бог.
- Павел -учил от Духа Святого(между прочим)!...:namek:
Опять же, что в его писаниях от Духа, а что нет?
Странник
05.12.2025, 13:51
Ничего конкретного, сплошные образы и человеческие представления.
Не согласен. О многих конкретных духовных качествах Бога написано вполне конкретно в Библии. Перечитайте мою цитату в самом моём первом сообщении этой темы.
А где в Библии сказано, что написание Библии инициировано или даже просто поддерживаемо Богом? Ну, кроме непонятного стиха Павла о богодухновенности, который тоже написал не Бог, а человек Павел? Где Бог указал, какие книги должны составлять канон, а какие нет?
А Павел по вашему не водился Духом Святым? И то что он писал, не от Духа Святого?
Действительно, поразительное милосердие: всех, кто не поверил в Сына, в ад.В конце-концов - совсем не в Ад, а в "Смерть Вторую"(в ОзероОгненное/в Геенну)...-Как бесполезный мусор, непригодный для употребления Творцом! :icon_sad:
"13.Тогда отдало море -мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, -которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14.И смерть и ад повержены в Озеро Огненное. Это смерть вторая.
15.И кто не был записан в Книге Жизни, -тот был брошен в Озеро Огненное."(Откр.,20)
...Делайте Добрые ДЕЛА - и не бойтесь Огенной Мусорки Божией! :declare:
Странник
05.12.2025, 13:56
Действительно, поразительное милосердие: всех, кто не поверил в Сына, в ад. Хотя Христос призывает нас любить врагов наших, а сам? Как-то ад за неверие у меня не очень с любовью согласуется. Но, конечно, сейчас скажут, что это сами грешники так с собой распорядились, Бог вообще непричем, не Он же ад создал...
А ты кто, человек, что споришь с Богом? (Рим.9:20)
это тоже человек Павел написал, а вовсе не Бог... Опять же, что в его писаниях от Духа, а что нет?"мы(Апостолы) не повреждаем Слова Божия, как многие,но проповедуем...-как от Бога, пред Богом, во Христе." (2Кор 2:17)
Если Вы не верите тому, что Апостолы И.Христа для научения народов -получили в помощь Святого Духа, то тогда Вам не имеет никакого смысла верить в Учение И.Христа - ибо Оно передано народам именно посредством Апостолов И.Христа. :declare:
Добавлю:
Но сам тот факт того, что Христианство БЫЛО ПРИНЯТО в совершенно чуждой и враждебной ему среде Язычества - уже говорит о том, что при Его насаждении происходили СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ Божественные события, подтверждающие Божественное участие в этом процессе!
:starik:
Зачем вы так? У человека есть выбор. [QUOTE]Второзаконие 30:19-20
Поделиться
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,
(https://www.bible.com/ru/bible/compare/DEU.30.19-20)Второзаконие 30 : 19-20
Семён Семёныч
05.12.2025, 15:00
Возможно. Впрочем, есть ведь и другие стихи. Ну, навскидку: "Верующий на суд не приходит, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал в единородного Сына Божия".Спасибо.
А как же узнать из всех в теме присутствующих, кто уверовал, а кому это только кажется?
Действительно, поразительное милосердие: всех, кто не поверил в Сына, в ад. А давайте представим, что происходило.
Сын Божий исцелял людей, воскрешал из мёртвых, учил Царствию Божьему,
а Его за это арестовали, много помучили и предали распятию.
И даже после всего этого, не принявшие Сына пытались преследовать Его учеников и также расправиться с ними.
И вот эти люди относятся к не принявшим Христа.
Конечно, Господь будет строг по отношению к ним.
Это также относится и к другим поколениям, и к нашим современникам, а также к людям, которые не только не принимают, но и злословят принявших Христа.
Полиграф
05.12.2025, 15:46
Не согласен. О многих конкретных духовных качествах Бога написано вполне конкретно в Библии. Перечитайте мою цитату в самом моём первом сообщении этой темы.Ну, написано. Но вот, к приму, написано, что Он любящий, - прям, само воплощение любви. Но как-то сомнительно (см. мой пост выше), как-то не так я себе любовь представляю.
А Павел по вашему не водился Духом Святым? И то что он писал, не от Духа Святого?Вот, опять тот же вопрос: как вы считаете? Да какая разница, как я считаю? Я считаю так, вы так, СИ так, мусульмане иначе, буддисты по-другому. Каждый верит, что он считает правильно. А проверить как?
Как бесполезный мусор, непригодный для употребления Творцом! Прям, любовь любовная, выше любви не бывает, ага.
А ты кто, человек, что споришь с Богом? (Рим.9:20)
Вот и я о чем! Как что - Бог это любовь! А чуть у тебя вопрос возникнет: ты ваще кто такой?
Да, Который выгнал детей из рая, потом погубил все первое человечестве, потом приказывал уничтожать целые народы. Если, конечно, верить ВЗ. Да и в НЗ любящий Отец приготовил для большинства ад. Такая себе любовь отцовская, конечно...
Это вы написали о себе что правильно понимаете Писания?
Напомню написанное:
3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ва.ших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.] Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.
22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа [Господня].
24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу [о вас, не делайте так, ибо нехороша молва, которую я слышу]; вы развращаете народ Господень;
25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
Полиграф
05.12.2025, 15:50
Зачем вы так? У человека есть выбор.
А я не о выборе человека, а о любви Бога. У Него тоже есть выбор: казнить или миловать. Нас учит любить врагов, а сам?
Спасибо.
А как же узнать из всех в теме присутствующих, кто уверовал, а кому это только кажется?
Вот именно, как?
Полиграф
05.12.2025, 15:53
А давайте представим, что происходило.
Да что бы ни происходило, нас Он учит любить даже врагов, а Сам-то что? Чуть что не так - и навечно в ад. В чем здесь любовь?
Нам говорил: прощайте врагов ваших, а Сам?
Или, может, не Он про любовь говорил? Или не Он про ад говорил? Может, все это люди написали по своему разумению? Тогда понятно: люди жестоки, да.
Странник
05.12.2025, 15:54
Ну, написано. Но вот, к приму, написано, что Он любящий, - прям, само воплощение любви. Но как-то сомнительно (см. мой пост выше), как-то не так я себе любовь представляю.
Вот, опять тот же вопрос: как вы считаете? Да какая разница, как я считаю? Я считаю так, вы так, СИ так, мусульмане иначе, буддисты по-другому. Каждый верит, что он считает правильно. А проверить как?
Прям, любовь любовная, выше любви не бывает, ага.
Вот и я о чем! Как что - Бог это любовь! А чуть у тебя вопрос возникнет: ты ваще кто такой?
По вашему, любовь - это вседозволенность? Бог не имеет права судить и наказывать за грехи?
И что это тогда будет твориться?
Полиграф
05.12.2025, 15:55
Это вы написали о себе что правильно понимаете Писания?
Напомню написанное:
Да я не хуже вас Библию знаю. И где в процитированном прощение врагов и любовь? - Ноль.
А я не о выборе человека, а о любви Бога. У Него тоже есть выбор: казнить или миловать. Нас учит любить врагов, а сам?
Вот именно, как?
А что Сам?
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Греет и питает не взирая на лица, Солнце одно для всех и воздух также и земля кормит всех и остальное Бог посылает всем не взирая на лица.
И ... самое важное: ОТдал Сына Своего на смерть крестную, чтобы мы избавились от власти греха и смерти жили для НЕго во имя Христа и наследовали и новую землю и новое небо, где обитает правда!
Полиграф
05.12.2025, 15:57
По вашему, любовь - это вседозволенность? Бог не имеет права судить и наказывать за грехи?
Имеет, имеет, Он все имеет право делать. Но если Он сам так поступает, пусть не пишут, что Он есть любовь и прощение. Пусть не учит нас прощать врагов, раз Сам не прощает.
И что это тогда будет твориться?
Что есть, то и будет. Ни лучше, ни хуже.
Да я не хуже вас Библию знаю. И где в процитированном прощение врагов и любовь? - Ноль.Прощение врагов на Голгофе и вас и меня в том числе, если верим этому и веру сохраним.
Но как в те времена так и настоящие не прощаются надменные слова против Бога Отца Небесного.
Почему не боитесь их писать и произносить?
Странник
05.12.2025, 15:59
Имеет, имеет, Он все имеет право делать. Но если Он сам так поступает, пусть не пишут, что Он есть любовь и прощение. Пусть не учит нас прощать врагов, раз Сам не прощает.
Что есть, то и будет. Ни лучше, ни хуже.
Полиграф, да что с вами? :) Вы же , вроде как, христианин...? А такие пессимистичные мысли пишете, осуждающие Бога. Вы в Нём разочаровались? Вы оставили веру?
Полиграф
05.12.2025, 16:03
А что Сам?Греет и питает не взирая на лица, Солнце одно для всех и воздух также и земля кормит всех и остальное Бог посылает всем не взирая на лица.Ай, молодец! А потом в ад, и это еще я молчу, что у не у всех и здесь жизнь слаще меда.
И ... самое важное: ОТдал Сына Своего на смерть крестную, чтобы мы избавились от власти греха и смерти жили для НЕго во имя Христа и наследовали и новую землю и новое небо, где обитает правда!
Ну, от греха ни один человек при жизни так и не избавился, живут, в основном, для себя. А что с теми, кто не наследует все новое? Вот, я бы просто дал им умереть и на этом все. А Он говорит: не-не-не, - в ад, а потом еще суд и озеро огненное. Любовь она такая любовь...
Прощение врагов на Голгофе и вас и меня в том числе, если верим этому и веру сохраним.
А если нет, зачем в аду мучить?
Но как в те времена так и настоящие не прощаются надменные слова против Бога Отца Небесного.Да ладно, почему же Он не прощает, если нас учит прощать врагов?
Ай, молодец! А потом в ад, и это еще я молчу, что у не у всех и здесь жизнь слаще меда.
Ну, от греха ни один человек при жизни так и не избавился, живут, в основном, для себя. А что с теми, кто не наследует все новое? Вот, я бы просто дал им умереть и на этом все. А Он говорит: не-не-не, - в ад, а потом еще суд и озеро огненное. Любовь она такая любовь...
Заявочки однако: вы добрее Бога.
Семён Семёныч
05.12.2025, 16:03
Имеет, имеет, Он все имеет право делать. Но если Он сам так поступает, пусть не пишут, что Он есть любовь и прощение. Пусть не учит нас прощать врагов, раз Сам не прощает.Но ведь Он молился за тех, кто Его предал на смерть и тех, кто его распинал.
Полиграф
05.12.2025, 16:08
Полиграф, да что с вами? :) Вы же , вроде как, христианин...? А такие пессимистичные мысли пишете, осуждающие Бога. Вы в Нём разочаровались? Вы оставили веру?
Нет, не оставил, но разве вопросы не имею права задавать?
Тема о том, что мы ничего не знаем о Боге и приписываем Ему то, что сами хотим. Может, отсюда и все противоречия в Библии? То Он Всепрощающий и Любовь, то вообще ничего не прощающий и всех неверных в ад.
Поэтому и начал с цитаты, повторю ее: "Понятия, каковые мы образуем согласно с естественным своим пониманием и рассуждением, основываясь на понятном нам представлении, вместо того, чтобы открыть нам Самого Бога, творят из Бога идола" Свт. Григорий Нисский.
Странник
05.12.2025, 16:10
Нет, не оставил, но разве вопросы не имею права задавать?
Тема о том, что мы ничего не знаем о Боге и приписываем Ему то, что сами хотим. Может, отсюда и все противоречия в Библии? То Он Всепрощающий и Любовь, то вообще ничего не прощающий и всех неверных в ад.
Поэтому и начал с цитаты, повторю ее: "Понятия, каковые мы образуем согласно с естественным своим пониманием и рассуждением, основываясь на понятном нам представлении, вместо того, чтобы открыть нам Самого Бога, творят из Бога идола" Свт. Григорий Нисский.
Полиграф, вы православный? А как же учения святых отцов о Боге? Они много чего о Нем писали.
Полиграф
05.12.2025, 16:10
Заявочки однако: вы добрее Бога.
Я бы тех, кто меня не любит и отвергает, в ад навечно не отправил.
Семён Семёныч
05.12.2025, 16:12
Но ведь Он молился за тех кто Его предал на смерть и тех, кто его распинал.
Я бы тех, кто меня не любит и отвергает, в ад навечно не отправил.Тогда они бы Вам создали ад.
Полиграф
05.12.2025, 16:16
Но ведь Он молился за тех, кто Его предал на смерть и тех, кто его распинал.
Да, молился, но что это изменило?
Смотрите, Семён Семёныч, я бы понял, если бы было так: верующие и достойные - в рай, неверующие и недостойные - умерли и на этом все. Это было бы справедливо. А вечные мучения за неверие в Него... такого даже в человеческом обществе нет.
Они много чего о Нем писали.И? Свт. Григорий Нисский уже не православный?
Да, люди (а все святые - люди) много чего писали о Боге, как это отменяет мои вопросы?
Полиграф
05.12.2025, 16:16
Тогда они бы Вам создали ад.Это как?
Странник
05.12.2025, 16:18
Это как?
Худые сообщества развращают добрые нравы...
Да, Который выгнал детей из рая, ...Нет, конечно.
Адам и Ева сделали выбор, не совместимый с жизнью с Богом в раю.
потом погубил все первое человечестве,И тут ошибаетесь.
Любящий Отец вывел Ноя и всё его семейство в новый мир.
И даже по нашим человеческим законам, за некоторые особо тяжкие преступления - преступников осуждают к смертной казни.
Значит, люди творили такие мерзости, что Творец их не пощадил.
Если, конечно, верить ВЗ. Да и в НЗ любящий Отец приготовил для большинства ад. Такая себе любовь отцовская, конечно...И пять мимо...
Любящий Отец приготовил Царство Небесное и послал Сыны Своего звать туда всех людей.
Ну, вы должны помнить Притчу о Брачном пире (https://teolog.club/showthread.php?200-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0-%D0%BE-%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B5&highlight=%CF%F0%E8%F2%F7%E0+%E1%F0%E0%F7%ED%EE%EC +%EF%E8%F0%E5)
Степан К.
05.12.2025, 16:22
Мне кажется, Лао правильно пишет. Одним из аспектов "образа Божьего" в человеке считается возможность творить. Мы уже знаем многое о мире, можем многое, а что будет дальше?
Ещё раз хочу сказать вам: тема очень интересная.
Но...
Я не христианин. Большей часть не признаю Новый Завет (книжка такая есть) боговдухновенным. Считаю, что его придумали греки. Во всяком случаи хорошо откорректировали его. Помните слова Иисуса "горе миру от соблазнов"? И Новый Завет и само христианство я считаю этим соблазном. Разубеждать никого ни в чем не хочу. Не вижу смысла. Вы верите в то, что Иисус - это некий Сын Божий, рожденный прежде всякой твари и что Иисус - образ невидимого Бога, да и сам сущий над всем Бог - вот и верьте на здоровье. Я же в этом не хочу участвовать.
Лично я верю, что образ невидимого Бога - это мужчина и женщина. И что интересно, Бог не имеющий ни тела, ни формы, а соответственно гениталий - никак не может быть чем-то похожим ни на мужчину. ни на женщину.
Я буду стараться поменьше участвовать в ни к чему не ведущих дискуссиях.
Полиграф
05.12.2025, 16:48
По поводу того, что отцы нам много написали о Боге. Отцы писали разное, большинство православных знакомо лишь с ограниченными цитатами и отрывками. Но отцы много всего писали. Например:
"А если иногда мы и именуем Его такими выражениями, как Единый, Благий, Дух, Сущий, Отец, Бог, Творец, Господь, мы употребляем их не в качестве Его имени. Мы прибегаем к помощи этих прекрасных слов лишь вследствие затруднительного положения, дабы остеречься от других наименований, коими мог бы быть унижен Вечный. Ни одно из этих речений, взятое в отдельности, не дает понятия о Боге; все же вместе сказывают о Нем как о Вседержителе. Вещи познаются или по их собственной природе, или по взаимным отношениям их между собою; к Богу же ничто из этого неприменимо. Не может быть Он также открыт и доказательствами, потому что они основываются на началах предшествующих и понятиях высших, но ничто не может существовать ранее Существа несотворенного".
Свт. Климент Александрийский (Минин П. Главные направления древнецерковной мистики. Серг. П., 1915)
"Человеческий язык неадекватен для того, чтобы описать не только Божественное бытие, но и отношение между Творцом и творением. Человеческая мысль должна остановиться на границе творения, она не может перепрыгнуть разрыв, разделяющий тварь и Творца".
Свт. Григорий Нисский. (Несмелов В. И. Догматическая система св. Григория Нисского. Каз., 1887)
"Бог не есть сущность в том смысле, как говорится о сущности сотворенных объектов. Оба положения, что Бог есть и что Он не есть, могут быть допустимы в богословии, и вместе с тем ни одно не может быть принимаемо в строгом смысле".
Свт. Максим Исповедник (Епифанович С. Л. Преподобный Максим Исповедник и византийское богословие. К., 1915, 1996р)
"Непостижимость сущности Божией безусловна, и не только для людского ума, но и для мира ангельского. Подлинное познание Бога не может быть достигнуто ни на пути изучения видимого тварного мира, ни посредством интеллектуальной деятельности человеческого ума. Самое утонченное и отвлеченное от всего материального богословствование и философствование не может дать подлинного видения Бога и общения с Ним. Если мы богословствуем и философствуем о предметах совершенных, отделенных от материи, то это, хотя и приближает нас к истине, далеко от видения Бога и настолько отлично от общения с Ним, насколько обладание отличается от знания".
Свт. Григорий Палама (Мейендорф И., прот. Жизнь и труды святителя Григория Паламы. СПб., 1997)
Худые сообщества развращают добрые нравы...
Причем здесь это?
Полиграф
05.12.2025, 16:51
Нет, конечно.Я даже не сомневался, что все будут сваливать на людей, Бог никогда непричем. Что бы Он ни делал, всегда в шоколаде, а виноваты люди, которым все и достается. Любовь она такая любовь...
Вот, если бы у меня была такая возможность, я бы не отправил вас в ад, даже если бы вы меня всю жизнь проклинали и клевету на меня возводили. Не говорил бы: кто же виноват, он сам так выбрал!
Николай Н
05.12.2025, 16:52
Заявочки однако: вы добрее Бога.Так ведь и Моисей оказался добрее тварного Бога (Ангела), не могущего прощать грех (Исх 23.21),
когда сказал этому Ангелу: Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал:
да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской
силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы
убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой
и отмени погубление народа Твоего…(Исх 32:11,12)
Полиграф
05.12.2025, 16:54
Ещё раз хочу сказать вам: тема очень интересная.
Но...
Я не христианин.
Ну да, тема для христиан. Но, если хотите, откройте свою. Всегда интересно поговорить с умным человеком, независимо от его веры.
Николай Н
05.12.2025, 16:59
Я даже не сомневался, что все будут сваливать на людей, Бог никогда непричем.Да, это такое правило Библии, что Бог (или Ангел начальник) всегда прав.
Что бы Он ни делал, всегда в шоколаде, а виноваты люди, которым все и достается.Так происходит потому, что Бог не только убивает, но еще и оживляет, Втор 32.39.
Любовь она такая любовь...Православие учит, что истинна только строгая любовь.
Вот, если бы у меня была такая возможность, я бы не отправил вас в ад, даже если бы вы меня
всю жизнь проклинали и клевету на меня возводили. Не говорил бы: кто же виноват, он сам так выбрал!Так у нас же сейчас в Новом Завете, Страшный огненный суд (2Фес 1.8) отложен на конец времени,
так что пока еще у всех есть возможность раскаяться и вернуться к Богу.
Степан К.
05.12.2025, 17:04
Ну да, тема для христиан. Но, если хотите, откройте свою. Всегда интересно поговорить с умным человеком, независимо от его веры.
Неее... не хочу... Хотя... есть тема одна...
Вот вы здесь пишите "святые отцы, святые отцы"... а кто они эти святые отцы? чем они святы? кто решил что они святые?
Я много раз спрашивал у православных христиан: а Патриарх Всея Руси святой человек или не святой? И все как один говорили, что его должность именуется Его Святейшеством, а на самом деле он не святой. Прикольно, да? Догадываюсь, что все эти ваши якобы святые ни чем не лучше.
А, скажите пожалуйста, библейские пророки Иезекииль, Иеремия, Амос, Захария, Осия, Малахия и другие - это свтяе отцы или так себе, непонятно кто?
Семён Семёныч
05.12.2025, 17:08
Это как?
Всесторонне.
Николай Н
05.12.2025, 17:11
А, скажите пожалуйста, библейские пророки Иезекииль, Иеремия, Амос, Захария,
Осия, Малахия и другие - это свтяе отцы или так себе, непонятно кто?Конечно они святые, поскольку говорили Духом Бога Живого, 1Пет 1.11 о назначенной благодати
и смене Божьего гнева на милость, см. Зах 4.6, Михей 7.18.
Семён Семёныч
05.12.2025, 17:17
Смотрите, Семён Семёныч, я бы понял, если бы было так: верующие и достойные - в рай, неверующие и недостойные - умерли и на этом все. Это было бы справедливо. А вечные мучения за неверие в Него... такого даже в человеческом обществе нет.
Слово Божье звучит теперь и в самых, самых глубинах ада, кто услышит и отзовётся спасён будет. А кто отвергнет, тому все прелести ада как флаг в руки. Насильно мил не будешь.
Степан К.
05.12.2025, 17:28
Так ведь и Моисей оказался добрее тварного Бога (Ангела), не могущего прощать грех (Исх 23.21),
когда сказал этому Ангелу: Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал:
да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской
силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы
убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой
и отмени погубление народа Твоего…(Исх 32:11,12)
Ага! продолжайте лгать на Бога!
Моисей был крещён огнем и Святым Духом, сходив на гору. Ещё семьдесят старейшин Израилевых ходили на гору, видели Бога и жарили там шашлыки.
А остальные евреи не захотели идти на эту самую гору и мечтали вернуться из этой пустыни назад в Египет, где у них был чеснок и колбаса...
Степан К.
05.12.2025, 17:36
Конечно они святые, поскольку говорили Духом Бога Живого, 1Пет 1.11 о назначенной благодати
и смене Божьего гнева на милость, см. Зах 4.6, Михей 7.18.
Бог не гневлив!
"Нет гнева во Мне" (Исаия 27).
Бог гневлив только к тем, кто презирает правду и справедливость. "На того кто противоставит Мне терни и волцы Я войной пойду и выжгу его дотла". Как говорил мне когда-то один еврей, "что о грешниках говорить, они сами себе выбрали смерть"...
Да что бы ни происходило, нас Он учит любить даже врагов, а Сам-то что? Чуть что не так - и навечно в ад. В чем здесь любовь?
Нам говорил: прощайте врагов ваших, а Сам?
Или, может, не Он про любовь говорил? Или не Он про ад говорил? Может, все это люди написали по своему разумению? Тогда понятно: люди жестоки, да.
Дело в том, что мы не знаем ни сердец людских, них будущего. Уж какой враг христианам был Савл, а Бог сделал из него Апостола Павла. В озеро огненное идут неисправимые. Они злы, не умеют любить, если их пустить в рай, то он станет адом для детей Божьих. Пустите обманщика в среду честных людей, которые всем верят. что будет? Потому и сказал - ничто нечистое не войдет. А сам человек очиститься не в силах. Вот кто обратился ко Христу, того Сын очищает и только тогда человек может войти в присутствие Отца. А кто не хочет очищаться? Ну вот и на "мусорку", в огонь. я как то так понимаю.
Николай Н
05.12.2025, 17:43
Бог не гневлив!
"Нет гнева во Мне" (Исаия 27).
Значит в Сущности Бога нет гнева.
Бог гневлив только к тем, кто презирает правду и справедливость. "На того кто противоставит Мне терни и волцы Я войной пойду и выжгу его дотла". Как говорил мне когда-то один еврей, "что о грешниках говорить, они сами себе выбрали смерть"...Гнев - это логосы строгого суда, замысленные в начале создания мира.
И Строгий огненный суд человечества отложен на конец времени,
поскольку Христос заклан за жизнь мира в Ин 6.51.
Я даже не сомневался, что все будут сваливать на людей, Бог никогда непричем. Что бы Он ни делал, всегда в шоколаде, а виноваты люди, которым все и достается. Любовь она такая любовь...
Вот, если бы у меня была такая возможность, я бы не отправил вас в ад, даже если бы вы меня всю жизнь проклинали и клевету на меня возводили. Не говорил бы: кто же виноват, он сам так выбрал!
А давайте возьмем того, кто вредит Вашим детям. Сильно вредит. Бьет, насилует, издевается. Вы бы их тоже пожалели бы? Насилие и издевательства это вам не клевета и проклятья. и не над Вами, а именно над Вашими детьми, которые не в силах сопротивляться и ответить. Как? Пусть живут и продолжают?
Степан К.
05.12.2025, 17:50
Значит в Сущности Бога нет гнева.
Гнев - это логосы строгого суда, замысленные в начале создания мира.
И Строгий огненный суд человечества отложен на конец времени,
поскольку Христос заклан за жизнь мира в Ин 6.51.
Ага! значит вы не желаете креститься/очищаться огнем, которым Бог намерен очищать Свои последователей... Ну, и ладно!
Это вопрос веры. Либо я верю, что Библия была и написана и скомпонована под контролем Духа Святого, т.е. Бога, либо.... если это писали люди и собирали канон люди, у нас вообще нет никакой информации о Боге Творце. Просто НЕТ. И тогда кто во что горазд. каждый сам себе придумывает Бога. Лет 30 назад я пыталась разобраться. И Писание меня убедило. Но, повторюсь, это вопрос веры. не верим Библии, не верим пророкам и Апостолам... кому верить?
Я бы тех, кто меня не любит и отвергает, в ад навечно не отправил.Вы так и поступаете по отношению ко всем иноверцам.
Потому ваше заявление, чтобы вы бы поступили добрее Бога по отношению к врагам, ложное.
Николай Н
05.12.2025, 17:57
Ага! продолжайте лгать на Бога!
Моисей был крещён огнем и Святым Духом, сходив на гору.
Ещё семьдесят старейшин Израилевых ходили на гору, видели Бога и жарили там шашлыки.Однако 70 Старейшин не были крещены огнем, поскольку не пресекли грех золотого теленка.
А о крещении 72 Старейшин водой Св. Духа сказано в Чис 11.25.
А остальные евреи не захотели идти на эту самую гору и мечтали
вернуться из этой пустыни назад в Египет, где у них был чеснок и колбаса...Вот и за этот грех неверия, Декалог им был расширен до 613 заповедей.
А за то, что они не поверили в силу Бога, способного защитить их от великанов,
они еще 40 лет нарезали круги по пустыне. И сказало все общество: побить их камнями!
Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым. (Чис 14:10)
Ага! значит вы не желаете креститься/очищаться огнем, которым Бог намерен очищать Свои последователей... Ну, и ладно!Я уже сказал, что у нас очищение милосердным огнем происходит в таинстве Причастия.
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их,
как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал 3:3)
Степан К.
05.12.2025, 18:03
А сам человек очиститься не в силах.
Ага! сам человек не в состоянии не лгать, не быть высокомерным... Хотите сказать, что это Бог создал это чудовище, под названием человек, да? Это Бог натравливает всю историю человечества один народ на другой народ? Это Он виноват, что почти-что с начала сотворения мира не переставая льётся кровь, да?
Степан К.
05.12.2025, 18:15
Это вопрос веры. Либо я верю, что Библия была и написана и скомпонована под контролем Духа Святого, т.е. Бога, либо.... если это писали люди и собирали канон люди, у нас вообще нет никакой информации о Боге Творце. Просто НЕТ. И тогда кто во что горазд. каждый сам себе придумывает Бога. Лет 30 назад я пыталась разобраться. И Писание меня убедило. Но, повторюсь, это вопрос веры. не верим Библии, не верим пророкам и Апостолам... кому верить?
И книга Ефирь вас убедила, да? Какой-то сионист Мардохей, использовав свою дочь, через кулуарные действия получили право для всех израильтян убивать всех врагов своих, т.е. тех людей, которые им не нравятся на данный момент, без всякого суда и следствия! Евреи из этой резни сотворили себе праздник Пурим, который длится уже не одно тысячелетие. Это позорище какое-то!
Степан К.
05.12.2025, 18:18
Вы так и поступаете по отношению ко всем иноверцам.
Потому ваше заявление, чтобы вы бы поступили добрее Бога по отношению к врагам, ложное.
Га-га-га! )))
Чистокровная еврейка!
Ей бы крови, да по-больше... всякой... языческой!
Праздравляю вас, чистокровная еврейка...
Степан К.
05.12.2025, 18:27
Однако 70 Старейшин не были крещены огнем, поскольку не пресекли грех золотого теленка.
А о крещении 72 Старейшин водой Св. Духа сказано в Чис 11.25.
Вот и за этот грех неверия, Декалог им был расширен до 613 заповедей.
А за то, что они не поверили в силу Бога, способного защитить их от великанов,
они еще 40 лет нарезали круги по пустыне. И сказало все общество: побить их камнями!
Но слава Господня явилась в скинии собрания всем сынам Израилевым. (Чис 14:10)
Я уже сказал, что у нас очищение милосердным огнем происходит в таинстве Причастия.
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их,
как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал 3:3)
А мне не нравятся все ваши ответы...
Николай Н
05.12.2025, 18:30
Га-га-га! )))
Чистокровная еврейка!
Ей бы крови, да по-больше... всякой... языческой!
Праздравляю вас, чистокровная еврейка...Так требует их жестокий тварный Бог (Ангел несущий Имя, Суд 2.1):
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор,
и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию,
как повелел Господь, Бог Израилев…(Нав 10:40)
Николай Н
05.12.2025, 18:33
А мне не нравятся все ваши ответы...Не нравятся потому, что Вы не крещены и не имеете дара Св. Духа,
без которого невозможно разуметь Писание.
Степан К.
05.12.2025, 18:39
Так требует их жестокий тварный Бог (Ангел несущий Имя, Суд 2.1):
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор,
и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию,
как повелел Господь, Бог Израилев…(Нав 10:40)
Вы ошибаетесь! Никакой Бог этого не требует"
Не Бог же требовал уничтожения классов ради некой марксисткой справедливости?... и именно в в землях Российской Империи... У евреев их праздник Пурим продолжается... с другими актерами...
Не нравятся потому, что Вы не крещены и не имеете дара Св. Духа,
без которого невозможно разуметь Писание.
согласен... никаких дарОв не имею... кроме различения добра и зла...
согласен... никаких дарОв не имею... кроме различения добра и зла...За такой дар выгоняют из Рая.
Николай Н
05.12.2025, 19:48
Вы ошибаетесь! Никакой Бог этого не требует"Сейчас конечно не требует. Так мы и говорим на Рождество:
Христос Родился и мир Любовью озарился!
согласен... никаких дарОв не имею... кроме различения добра и зла...Да я уже вижу. Однако у Вас понимание зла отличное от Библейского. Там в Библии,
зло - это неисполнение даже жестокой и антигуманной воли тварного ветхозаветного Бога (Ангела).
Степан К.
05.12.2025, 19:49
Сейчас конечно не требует. Так мы и говорим на Рождество:
Христос Родился и мир Любовью озарился!
Да я уже вижу. Однако у Вас понимание зла отличное от Библейского. Там в Библии,
зло - это неисполнение даже жестокой и антигуманной воли тварного ветхозаветного Бога (Ангела).
Нет... Бог всегда один и тот же...
Николай Н
05.12.2025, 20:06
Нет... Бог всегда один и тот же...Живой Господь один и тот же. Но методы управления миром отличаются
в зависимости от интеллектуального и духовного развития людей.
Так например в Ветхом завете, всякое преступление получало незамедлительное наказание
по всей строгости закона, а теперь в Новом Завете, Страшный огненный суд отложен на конец времени
(2Фес 1.8), чтобы все люди покаялись и обратились к Богу.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением;
но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет 3:9)
Степан К.
05.12.2025, 20:12
За такой дар выгоняют из Рая.
Т.е. вы считаете что мы должны игнорировать познание добра и зла и верить всем кому ни попадя... в том числе и грекам лживым...
Живой Господь один и тот же.
бред какой-то! "живой Господь"... а разве господь бывает мертвым?... разве что у Ницще...
Николай Н
05.12.2025, 20:18
бред какой-то! "живой Господь"... а разве господь бывает мертвым?... разве что у Ницще...Господь это АДНИ, которым может быть и тварный Ангел управленец,
попустивший духа лжи в Ветхом завете в 3Цар 22.23.
Прям, любовь любовная, выше любви не бывает, ага.А Вы у себя наблюдаете иную "любовь" к ненужному и даже вредному и опасному болезнетворному мусору?... Вы его не выбрасываете на помойку, а складируете у себя в жилише?... :namek:
Касательно Любви Творца:
А разве мало Её в том, что для никчёмного, бесполезного и вредного человечества Он - ВЕЛИКОДУШНО позволил тысячелетиями посуществовать как оно само хотело, вкушая прелести познавания Добра и Зла "методом личного тыка"?! ...
И разве при этом человечество не разграбило и не загадило свой общий Дом Землю -настолько, что УЖЕ видна перспектива "эмиграции на Марс"?! :declare:
...А Творец всё ещё долготерпит этот беспредел человеческий! ... И более того: 2 тысячи лет назад Он ЗАРАНЕЕ предупредил о Его Планах об очищении Земли от этого беспредела, и -предоставил ВСЕМ желающим освободиться от этого Старого гнилого и смертного Бытия, но -войти в Новое здоровое и бессмертное Бытие!
Он всё ещё это предлагает людям! ... А Вам этого мало(приятно было бы ещё кучу планет залить кровью и разорить)?! ...:icon_sad:
Так -в чём же Вы хотите обвинить Бога-Творца, который В ПРИНЦИПЕ имеет право делать со своим творением всё что пожелает (как и любой другой творец)?! :yjos:
Т.е. вы считаете что мы должны игнорировать познание добра и зла и верить всем кому ни попадя... в том числе и грекам лживым...Мы имеем иной путь познания добра и зла: твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)
Ага! сам человек не в состоянии не лгать, не быть высокомерным... Хотите сказать, что это Бог создал это чудовище, под названием человек, да? Это Бог натравливает всю историю человечества один народ на другой народ? Это Он виноват, что почти-что с начала сотворения мира не переставая льётся кровь, да?
Нет. Я вообще не об этом. Вы не поняли того что я говорила. Я как раз говорила что Христос очищает. Но Он не делает это насильно.
И книга Ефирь вас убедила, да? Какой-то сионист Мардохей, использовав свою дочь, через кулуарные действия получили право для всех израильтян убивать всех врагов своих, т.е. тех людей, которые им не нравятся на данный момент, без всякого суда и следствия! Евреи из этой резни сотворили себе праздник Пурим, который длится уже не одно тысячелетие. Это позорище какое-то!
Это жестокое время. Там либо всех евреев либо евреи своих врагов.
Кто-то сказал : " Если Бога нет, то всё позволено". Ноги отсюда растут. Это самое начало всех нападок на Слово Божье. И эта тема тоже. Именно поэтому люди желают подвергнуть сомнению всё то, о чём говорит Писание - о Божьей милости и любви. Ну, не хочется людям брать ответсвенность за своё будущее, а лучше всё спихнуть на Бога.
Интереснейшая, на мой взгляд, дискуссия тут случилась, а сбой системы взял её и убил. Разговор был о том, что ничего нет. Ничего. Нет. Вообще. Ни пространства-объёма, ни вещества, ни времени. Как это нет? А вот так: Нет и всё! И вот там, где ничего нет, "там" и "где" неправильные в данном контексте словА, неподходящие. Вот. И там, где ничего нет, есть Бог и Ангелы Его. И это ВЕЧНОСТЬ. А там, где всё есть, находимся мы с вами и невидимые нам демоны.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Бог смотрит на человека не так, как мы. Он знает то, чего мы не можем знать. Возможно, что Бог во многих людях видит уже не человеческую личность, а просто животных. Недаром Он сказал через Екклесиаста, что человек - это по сути животное. Его милость безгранична и Он пытается сохранить в некоторых человеческое начало. Помните - се, творю всё новое? Если бы он показал нам что находится в человеке на самом деле, то не сошли бы мы все с ума от такого знания? Не стали бы мы задаваться ещё более страшными вопросами бытия? Поэтому очень опасно вставать на сторону тех, кто осуждает Бога в нелюбви к человеку, не зная как обстоят дела на самом деле. Есть дети Божьи, а есть дети дьявола, есть плевелы, есть пшеница. Это тайна. Мы не знаем ответа почему Бог так поступает с нами, а не иначе. Нужно просто довериться Богу, а не унижать Его подозрениями.
человек - это по сути животное
Не по сути, а без Бога. По сути это с Богом, а без Бога, без сути - да животное.
Если бы он показал нам что находится в человеке на самом деле, то не сошли бы мы все с ума от такого знания?
А разве не видно??? Что творится вокруг...
Есть дети Божьи, а есть дети дьявола, есть плевелы, есть пшеница. Это тайна
Да, но.
11 ... вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
(Матф.13:11)
Мы не знаем ответа почему Бог так поступает с нами
Жаль, что :
11... им не дано,
Нужно просто довериться Богу, а не унижать Его подозрениями.
Аминь.
Интереснейшая, на мой взгляд, дискуссия тут случилась, а сбой системы взял её и убил. А может быть данная тема и дискуссии на эту тему не угодны Богу?
А может быть данная тема и дискуссии на эту тему не угодны Богу?
Я не чувствую, что сунул нос, куда не следует или переступил некую линию.
Я не чувствую, что сунул нос, куда не следует или переступил некую линию.Может быть Вы лично и не переступили,но не случайно сервер обрушился в разгар именно этой темы.
Да и многие посты не очень были вежливые по отношению к Господу..
Знаете есть понятие: Страх Божий,не стоит его терять.
ПС
Не верю в случайности на религиозном форуме.
Полиграф
07.12.2025, 16:52
Кажется, тема об акатастасисе пропала, но восстанавливать ее лень. Я не виноват, но прошу прощения.
Интереснейшая, на мой взгляд, дискуссия тут случилась, а сбой системы взял её и убил. Разговор был о том, что ничего нет. Ничего. Нет. Вообще. Ни пространства-объёма, ни вещества, ни времени. Как это нет? А вот так: Нет и всё! И вот там, где ничего нет, "там" и "где" неправильные в данном контексте словА, неподходящие. Вот. И там, где ничего нет, есть Бог и Ангелы Его. И это ВЕЧНОСТЬ. А там, где всё есть, находимся мы с вами и невидимые нам демоны.
Темка, в общем-то, известная и давно обсосанная. Пространство-время-материя представляют собой неразрушимый триумвират, немыслимый без какого-то из трёх компонентов. То есть, если где-то ничего нет, то и места такого нет, так что непонятно о чём речь. Да, и нельзя сказать, что это находится "где-то". И "там" относительно этого нельзя сказать. Вот, можно только сказать, что Бог есть. И всё - не где-то есть, не когда-то, не всегда. Но просто Он есть. Собственно, Он Сам так и сказал: "Я есть Сущий" или даже точнее: "Аз есмь". Также и нельзя сказать что Его где-то нет. Просто потому, что так сказать некорректно. Он - Тот, Кто есть. А всё остальное, что есть - оно есть лишь постольку-поскольку. По стольку, по скольку имеет отношение к Нему. Перестаёт иметь к Нему отношение - перестаёт быть.
Продолжаем разговор (с)
Вот, если бы у меня была такая возможность, я бы не отправил вас в ад, ...А знаете, это даже очень хорошо, что у Вас такой возможности нет ))
Замечательно и то, что Вы такой доброжелательный. (во всяком случае, таким представляетесь)
Однако, ...
Я даже не сомневался, что все будут сваливать на людей, Бог никогда непричем. Что бы Он ни делал, всегда в шоколаде, а виноваты люди, которым все и достается. Любовь она такая любовь...
... однако, по всем людским законам, и по общему согласию, законодательно - существует смертная казнь, за некоторые особо тяжкие преступления.
Может, Вы устраиваете демонстрации, акции протеста, и пытаетесь с этим бороться?
или, хотя бы писали об этом на форуме?
Степан К.
07.12.2025, 18:52
Бог смотрит на человека не так, как мы. Он знает то, чего мы не можем знать. Возможно, что Бог во многих людях видит уже не человеческую личность, а просто животных. Недаром Он сказал через Екклесиаста, что человек - это по сути животное. Его милость безгранична и Он пытается сохранить в некоторых человеческое начало. Помните - се, творю всё новое? Если бы он показал нам что находится в человеке на самом деле, то не сошли бы мы все с ума от такого знания? Не стали бы мы задаваться ещё более страшными вопросами бытия? Поэтому очень опасно вставать на сторону тех, кто осуждает Бога в нелюбви к человеку, не зная как обстоят дела на самом деле. Есть дети Божьи, а есть дети дьявола, есть плевелы, есть пшеница. Это тайна. Мы не знаем ответа почему Бог так поступает с нами, а не иначе. Нужно просто довериться Богу, а не унижать Его подозрениями.
а вы философ однако...
Степан К.
07.12.2025, 18:55
11 ... вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
Если вам/христианам дано знать тайны Царствия Небестного, то чего вы трещите на каждом углу о неких таинствах?
Не по сути, а без Бога. По сути это с Богом, а без Бога, без сути - да животное.Я бы эту мысль выразил бы, привязав её к ЦЕЛИ создания Творцом человека:
"человек ДОЛЖЕН быть подобием его Творца" - это есть СУТЬ существования/бытия человека.
"животным" человек стал, когда лишил себя этой СУТИ существования.
Семён Семёныч
07.12.2025, 19:35
Есть версия, что ни одна йота из сотворённого Богом не погибнет, погибнет только то, что сотворено тварью, то есть грех. Именно грех будет осужден навсегда, навечно, а всё, что Бог сотворил, дьявол не одолеет. Но это только версия домашнего рассуждения, рабочая версия, но всё же версия, а не утверждение.
Если вам/христианам дано знать тайны Царствия Небестного, то чего вы трещите на каждом углу о неких таинствах?
Второзаконие 29:29
Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(https://www.bible.com/ru/bible/compare/DEU.29.29)
Степан К.
07.12.2025, 19:40
Второзаконие 29:29
Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(https://www.bible.com/ru/bible/compare/DEU.29.29)
Что хотела сказать девочка с косичками?
Семён Семёныч
07.12.2025, 19:44
Что хотела сказать девочка с косичками?Про девочку с косичками очень понравилось, Нина теперь навсегда останется девочкой с косичками, если сама Нина будет не против.
Что хотела сказать девочка с косичками?
Только одно - если что сокрыто от нас - разве это не тайна?
Нина теперь навсегда останется девочкой с косичками,
Прямо как траурная речь на моей могиле. Но мне Господь пока ещё не говорил, чтобы я уже собиралась.
Степан К.
07.12.2025, 19:53
Только одно - если что сокрыто от нас - разве это не тайна?
Тайна...
Но Бог через Свои откровения открывает все тайны любящим Его... поднимает покрывало Моисеево и учит Истине...
Семён Семёныч
07.12.2025, 19:55
Прямо как траурная речь на моей могиле. Но мне Господь пока ещё не говорил, чтобы я уже собиралась.Просто и легко, что и дано нам в заповедях Христа, Степан наименовал Вас девочкой с косичками, милое Божье создание, здесь нет траура, здесь торжество милости и любви. Соглашайтесь, ибо это действительно так.
Степан К.
07.12.2025, 19:56
Прямо как траурная речь на моей могиле. Но мне Господь пока ещё не говорил, чтобы я уже собиралась.
Нина, вы всегда будете той, кем вы себя видите! )))
Нина, вы всегда будете той, кем вы себя видите! )))
С этим соглашусь. Внутри я молода, как никогда...:girl_haha:
Тайна...
Но Бог через Свои откровения открывает все тайны любящим Его... поднимает покрывало Моисеево и учит Истине...
Ага...особенно на этом форуме Бог всё открывает и открывает...
Степан К.
07.12.2025, 20:08
С этим соглашусь. Внутри я молода, как никогда...:girl_haha:
У Бога нет старых... У Него все одинаковые...
На форуме Бог никому ничего не открывает. Здесь хотят докричаться о своей правде...
Открывает Бог только тем, кто любит Его больше своей жизни... больше, чем себя, больше чем своих детей и т.д.
Ага...особенно на этом форуме Бог всё открывает и открывает...Уверены, что правильную мысль высказали?
Степан К.
07.12.2025, 20:16
Уверены, что правильную мысль высказали?
зачем вы пугаете нашу Нину?
Ревность по форуму задела?
Ревность по форуму задела?А почему бы нет?
Не переживайте, она сама в состоянии ответить.
Семён Семёныч
07.12.2025, 20:22
Ревность по форуму задела?От Солнечного лучика к северным ветрам.
Зачем?
Степан К.
07.12.2025, 20:23
Не переживайте, она сама в состоянии ответить.
У меня привычка такая, заступаться....
Уверены, что правильную мысль высказали?
Я для того это сказала, чтобы люди поняли - вопросов-то , оказывается, много , как и споров и различных мнений, значит и тайн много. Иначе никто бы и не спорил. А вы что подумали?
Вы меня слышали трещащего?
Я для того это сказала, чтобы люди поняли - вопросов-то , оказывается, много , как и споров и различных мнений, значит и тайн много. Иначе никто бы и не спорил. У меня тоже было очень много вопросов, когда я много лет назад стал интересоваться, чем живут верующие люди и их собрания.
И общение на форумах - мне во многом помогло, и также и некоторые тайны мироздания открывались.
Поэтому, можно сказать, что форум очень даже полезен в этом плане.
Споры тоже разные бывают. Бывают и здоровые дискуссии.
А вы что подумали?Для начала, я решил уточнить.
У меня тоже было очень много вопросов, когда я много лет назад стал интересоваться, чем живут верующие люди и их собрания.
И общение на форумах - мне во многом помогло, и также и некоторые тайны мироздания открывались.
Поэтому, можно сказать, что форум очень даже полезен в этом плане.
Споры тоже разные бывают. Бывают и здоровые дискуссии.
Для начала, я решил уточнить.
Я писала , что открытое принадлежит нам, а сокрытое - Богу. Кто-то мне ответил, что Бог нам всё открывает. Так я и не спорю, что открывает. Но дозированно, чтобы мы не превознеслись чрезвычайностью откровений. И если бы мы уже всё знали, то не было бы столько вопросов на нашем форуме. А что в моём высказывании крамольного? И почему вы так остро прореагировали? Я вас вообще не имела ввиду......
Я писала , что открытое принадлежит нам, а сокрытое - Богу. Кто-то мне ответил, что Бог нам всё открывает. Так я и не спорю, что открывает. Но дозированно, чтобы мы не превознеслись чрезвычайностью откровений. И если бы мы уже всё знали, то не было бы столько вопросов на нашем форуме. А что в моём высказывании крамольного? И почему вы так остро прореагировали? Я вас вообще не имела ввиду......
Для начала, я решил уточнить.
Звучит угрожающе. Ладно, я могу и сама уйти. Без причитаний.
Звучит угрожающе. Ладно, я могу и сама уйти. Без причитаний.Можно оставить это рассуждение, но не уходить.
Мы все разного исповедания веры, хотя и верим что Христос, Он Сын Божий, эта вера нас обьединяет, при прочих отличиях.
Что не мешает нам говорить свое мнение, свое разумение, показывать свое мышление и что важно, находить на чем все это основано, а для этого нам искать основание, потому всем нам полезно участвовать в таком разномыслии.
Для нас не секрет, что мы обратились к Богу вот в таком разделении на конфессии, конгромерации, и это и есть доказательство нашей ущербности, что мы не все понимаем правильно,
а что именно: наша ответственность искать просить и стучать, чтобы узнать правду.