Просмотр полной версии : Я никогда не знал вас
Семён Семёныч
04.12.2025, 13:04
Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Мф., 23 зач., 7, 21–23
Приветствую, друзья!
Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
Странник
04.12.2025, 13:08
Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
Ага... конечно... Мы белые и пушистые...
Нужно поболее строгости к себе прикладывать и почитать себя недостойным Царствия Небесного, как тот кающийся разбойник справа от Христа.
Семён Семёныч
04.12.2025, 13:16
Ага... конечно... Мы белые и пушистые...
Нужно поболее строгости к себе прикладывать и почитать себя недостойным Царствия Небесного, как тот кающийся разбойник справа от Христа.Почему Господь отрёкся от тех, кто от Его имени благовествовал и чудеса многие творил, ведь без греха един Бог, почему Он не признал грешников от Его имени благовествующих?
Странник
04.12.2025, 13:22
Почему Господь отрёкся от тех, кто от Его имени благовествовал и чудеса многие творил, ведь без греха един Бог, почему Он не признал грешников от Его имени благовествующих?
Я так понял, в том месте Писании о самозванцах, которых Бог не избирал в учителя, в пророки, в священники. Которые сами себя назначили и несут ересь, и делают ложные чудеса, соблазняя души не утвержденные.
Тут на форуме такие "избранные" периодически приходят :)
Это вы сейчас учите или прото делитесь свое мыслью?
Heruvimos
04.12.2025, 14:00
Почему Господь отрёкся от тех, кто от Его имени благовествовал и чудеса многие творил, ведь без греха един Бог, почему Он не признал грешников от Его имени благовествующих?
Там же ясно написано, что они нарушали закон Божий.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я так понял, в том месте Писании о самозванцах, которых Бог не избирал в учителя, в пророки, в священники. Которые сами себя назначили и несут ересь, и делают ложные чудеса, соблазняя души не утвержденные.
Вы текст прочтите повнимательнее, там додумывать нечего.
Тут на форуме такие "избранные" периодически приходятЭта тема касается "дел и чудес Лжи". Связанные с такими делами (осознанно ли/не осознанно ли) - будут осуждены САМИМ Христом - во Время Второго Пришествия Христа, которое ознаменует собой начало Его Суда.
Начало Суда -обещано "с Дома Божиего", то есть -с НАС, верующих во Христа:
"ибо время начаться Суду -с Дома Божиего...-с нас начнется!" (1Петра,4:17)
Поэтому и осуждаемые Христом говорят Ему: "Господи, Господи, -не Твоим ли Именем мы..."
Касательно же наших рассуждений(а тем более -осуждений) о тех кто Христом будет осужден - они очень некорректны и опасны для нас же самих!...
-Поэтому, лучше такое НЕ обсуждать и НЕ трогать такие темы! :nea:
Тут на форуме такие "избранные" периодически приходят :)И почему не удивляет традиционное утверждение: это те, кто не с нами, не со мной, не так как я, это им все негативное, суд скорби, а не вам, не вашим ...
А ... еще все негативное евреям.
А православные Антихриста не примут, только евреи и самозванцы ..., все, говорит мусульманин, только не мусульмане, потому что они не поклоняются человеку, будто еврем поклоняются, а язычники так точно поклоняются.
Итак во всем: это не нам, это остальным ..., хотя написано поклонятся все, кроме записанных в книгу жизни, вот все: большие и малые.
Семён Семёныч
04.12.2025, 15:29
Тут на форуме такие "избранные" периодически приходят :)Спасибо.
Да,похоже.
А как же узнать тогда, кто призванный, а кто счамозванец?
Там же ясно написано, что они нарушали закон Божий.
А кто без греха, что бы ему ставить себя на уровне Бога безгрешного?
Странник
04.12.2025, 18:12
Вы текст прочтите повнимательнее, там додумывать нечего.
Надо не на букве зацикливаться, а Духом читать Писание.
Я поделился, что мне Дух Святой открыл.
Странник
04.12.2025, 18:17
Спасибо.
Да,похоже.
А как же узнать тогда, кто призванный, а кто счамозванец?
Христос говорил по плодам узнавать. Апостол добавил "испытывать" нужно.
Да вот, и наблюдаем за человеком, за его жизнью (если возможно), за его словами (чему он учит), за его поведением (есть ли гордыня, лукавство) и т.п. И в соответствии с этим делаем выводы: истинный Божий это посланник или проходимец.
Потому, что Евангелие, это когда Бог хранит человека от греха, а эти не захотели от Бога Милости в праведности, остались во грехе добровольно.
Семён Семёныч
04.12.2025, 20:37
Христос говорил по плодам узнавать. Апостол добавил "испытывать" нужно.
Да вот, и наблюдаем за человеком, за его жизнью (если возможно), за его словами (чему он учит), за его поведением (есть ли гордыня, лукавство) и т.п. И в соответствии с этим делаем выводы: истинный Божий это посланник или проходимец.Но ведь плодов исключительно отрицательных не бывает, у всех есть плоды и горькие, ибо все мы много согрешаем в слове и деле, и добрые, когда поступаем по любви.
Потому, что Евангелие, это когда Бог хранит человека от греха, а эти не захотели от Бога Милости в праведности, остались во грехе добровольно.А как же тогда апостольское, кто без греха тот лжец?
А как же тогда апостольское, кто без греха тот лжец?
Так человек то со грехом, от которого Бог хранит. Как только Бог не хранит, грех тут как тут, он никуда не девался.
Но, пока в Милости Евангелия Бог хранит человека, человек храним Богом.
Я так понял, в том месте Писании о самозванцах, которых Бог не избирал в учителя, в пророки, в священники. Которые сами себя назначили и несут ересь, и делают ложные чудеса, соблазняя души не утвержденные.Соблазняли веровать во Христа?
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)
Странник
05.12.2025, 05:27
Соблазняли веровать во Христа?
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Матф.7:22)
Перечитайте моё сообщение выше. Речь о ереси. Многие лжепроповедники, лжепророки якобы от имени Христа ч учат, пророчествуют и т.д., но это всё ересь и ведет не туда.
Перечитайте моё сообщение выше. Речь о ереси. Многие лжепроповедники, лжепророки якобы от имени Христа ч учат, пророчествуют и т.д., но это всё ересь и ведет не туда.
А куда ведете вы: можете написать конкретно направление и маршрут как добраться?
Соблазняли веровать во Христа?
Учили не тому Евангелию, которое было изначально возвещено через Апостолов:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Что Писание говорит о тех, кто возвещал Христа нечисто?
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) —
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:1-22)
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:34-36)
Перечитайте моё сообщение выше. Речь о ереси. Многие лжепроповедники, лжепророки якобы от имени Христа ч учат, пророчествуют и т.д., но это всё ересь и ведет не туда.У всех религий есть свои ереси, думаю что и на этом форуме есть кто то в чём то не согласен с вами.
Учили не тому Евангелию, которое было изначально возвещено через Апостолов:Ну и где эти многие творящие чудеса, очень хочется увидеть какое то чудо?
И почему не удивляет традиционное утверждение: это те, кто не с нами, не со мной, не так как я, это им все негативное, суд скорби, а не вам, не вашим ...
А ... еще все негативное евреям.
А православные Антихриста не примут, только евреи и самозванцы ..., все, говорит мусульманин, только не мусульмане, потому что они не поклоняются человеку, будто еврем поклоняются, а язычники так точно поклоняются.
Итак во всем: это не нам, это остальным ..., хотя написано поклонятся все, кроме записанных в книгу жизни, вот все: большие и малые.
А кто храм строят? Кто ратует за строительство храма? За 1000 летнее царство? Вот эти все американские сектанты диспенсациалисты? Миллениалы хилиасты? Поклонятся тому, кто сядет в храме аки бог?
Всяких остальных, безусловно, будет тож. изрядно, но вот этим устроителям храма, на мой взгляд, вот им как раз точно и будет сказано: Отойдите от Меня
Heruvimos
05.12.2025, 08:23
А кто без греха, что бы ему ставить себя на уровне Бога безгрешного?
И это значит, что можно умышленно нарушать закон Божий? Тогда не удивляйтесь, услышав от Христа в свой адрес то, что вы цитировали.
Ага, данное балабольство не спасет ни одного умышленного нарушителя Божьего закона. Все вы, кто умышленно нарушает Десять заповедей, зря надеетесь на Христа, вам Павел ясно сказал, что вас ждет: Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"
Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Мф., 23 зач., 7, 21–23
Приветствую, друзья!
Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.Ну так ответ в вопросе, в Царство войдет только тот,кто исполняет волю Отца Небесного.
Ин 13:34 (https://bible.by/syn/43/13/#34)
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Странник
05.12.2025, 08:56
Ага, данное балабольство не спасет ни одного умышленного нарушителя Божьего закона. Все вы, кто умышленно нарушает Десять заповедей, зря надеетесь на Христа, вам Павел ясно сказал, что вас ждет: Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"
Ты уверен, что я нарушаю 10 заповедей?
Heruvimos
05.12.2025, 09:02
Ты уверен, что я нарушаю 10 заповедей?
Так как вы выступили в качестве оппонента, я и реагирую на ваш пост адекватно. Я соблюдаю десять заповедей и топлю за эту тему, отсюда вопрос: зачем вы мне оппонируете?
Ольга Ко
05.12.2025, 09:19
Мф., 23 зач., 7, 21–23
Приветствую, друзья!
Приветствую, друзья! Есть ли у нас основание говорить, что вышесказанное не про нас, мы другие и под осуждение Христово подпасть не можем.
Излишняя самоуверенность всегда приводит к беде. Я обратила внимание на то, что Бог неоднократно предупреждал о необходимости самопроверки и самоконтроля. Это касалось всех людей, но прежде всего Божьих служителей. Одно из первых упоминаний мы находим в Бытие: «Ночью во сне араме́ю Лава́ну явился Бог и сказал ему: «Следи за тем, что ты будешь говорить Иакову». (Бытие 31:24). Буквально это предупреждение имело смысл «Смотри, чтобы ты не говорил с Иаковом от хорошего к плохому». Аналогичное предупреждение мы встречаем в притчах: «Когда сядешь есть с царём, Внимательно следи за собой» (бук. проявляй сдержанность и в речах и в еде и в питье) (Притчи 23:1). Следующее наставление содержится в книге Экклезиаст: «Следи за собой, когда идёшь в дом истинного Бога. Лучше идти туда, чтобы слушать, а не чтобы приносить жертвы так, как это делают глупцы, которые не понимают, что поступают неправильно.» (Эккл. 5:1). И последнее назидание касается напрямую тех, кто стремится быть последователями Христа: «Постоянно следи за собой и за тем, чему ты учишь. Продолжай заниматься всем этим, потому что, поступая так, ты спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает.» (1 Тимофею 4:16).
Как рулевой корабля не может прийти к пункту назначения интуитивно, а должен постоянно сверяться с показаниями компаса, так и служитель Бога должен в проповеди высказывать не понимание основанное на собственной или чьей-то человеческой интуиции, а руководствоваться мудростью из Библии. Также мы должны быть внимательны к словам нашего собеседника, постоянно следить за тем что мы говорим и как мы это делаем, в каком тоне и тщательно подбирать аргументацию своим выводам: «Размышляй об этом, будь этим поглощён, чтобы твои духовные успехи были видны всем.» (1 Тимофею 4:15).
Странник
05.12.2025, 09:23
Так как вы выступили в качестве оппонента, я и реагирую на ваш пост адекватно. Я соблюдаю десять заповедей и топлю за эту тему, отсюда вопрос: зачем вы мне оппонируете?
А я что выступаю за нарушение 10 заповедей? Где я такое писал?
Heruvimos
05.12.2025, 09:53
А я что выступаю за нарушение 10 заповедей? Где я такое писал?
Я не видел, что бы вы выступали за соблюдение десяти заповедей. И я видел ваш пост где вы стали оппонировать мне, призывающего соблюдать десять заповедей. А дальше сработала элементарная логика. Вы знакомы с логикой? Она обычно сопровождает соблюдающих десять заповедей.
Странник
05.12.2025, 09:58
Я не видел, что бы вы выступали за соблюдение десяти заповедей. И я видел ваш пост где вы стали оппонировать мне, призывающего соблюдать десять заповедей. А дальше сработала элементарная логика. Вы знакомы с логикой? Она обычно сопровождает соблюдающих десять заповедей.
Перечитай наш диалог в этой теме. Я тебя не критиковал за соблюдение заповедей. Я писал о другом. А вот о чем другом? Ты не понял.
Семён Семёныч
05.12.2025, 10:54
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)А чем определяется истинное учение?
Виктор А.
05.12.2025, 10:55
Ну так ответ в вопросе, в Царство войдет только тот,кто исполняет волю Отца Небесного.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Приветствую Вас, Miriam!
Тоже не раз читал в различных публикациях, что 10 заповедей Закона Моисеева уже не столь актуальны для христиан, как заповеди блаженств и др. Например, 5-я заповедь "Не убий" не противоречит почитанию православных воинов (свв. Дмитрия Донского, Александра Невского и др.), а 4-я заповедь (о почитании родителей), противоречит словам Самого Христа: "И враги человеку - домашние его..." (Мф. 10:34-36).
Heruvimos
05.12.2025, 10:57
Перечитай наш диалог в этой теме. Я тебя не критиковал за соблюдение заповедей. Я писал о другом. А вот о чем другом? Ты не понял.
"Не зацикливаться на букве" - обычная фраза беззаконников, отвергающих соблюдение заповедей Божьих, как они изложены в Писании, и кивающих на какой то дух, о котором понятия никакого не имеют. Так что прекрасно я вас понял.
Heruvimos
05.12.2025, 11:02
...а 4-я заповедь (о почитании родителей), противоречит словам Самого Христа: "И враги человеку - домашние его..." (Мф. 10:34-36).
Каким это образом противоречит? Если кто то становится вашим врагом, не смотря на ваше доброе к нему отношение, то значит не нужно делать добро? Нет. И почитать родителей нужно независимо от их отношения к вашему вероисповеданию. Никакого противоречия тут нет.
Семён Семёныч
05.12.2025, 11:23
И это значит, что можно умышленно нарушать закон Божий? А как не умышленно можно грешить против брата своего до 490 раз в день и Сам Бог призывает прощать братьям эти грехи.
Верю, что буква Писания записана от Духа Бога, а потому не верю, что Дух Бога станет отменять или изменять буквально написанное Им.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
(2 Тимофею 3:16)
И потому буква Писания – это безусловный критерий истинности для всех претензий на «духовные» толкования.
«20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.»
(Исаия 8:20)
Как и сказано:
«6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»
(2 Коринфянам 3:6)
Духовное служение нужно – это жизнь, но истинно духовное, а буква Закона Бога убивает все ложное, все ложные претензии на «духовное».
Хороший пример этого, как Христос буквой Писания убивал претензии сатаны на «духовные» извращения Библии:
«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
(Матфей 4:3-10)
А в рассматриваемой фразе прямо и ясно буквально написано:
«23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфей 7:23)
Очевидно, что речь тут идет о несоблюдении Закона Бога - беззаконии.
Семён Семёныч
05.12.2025, 11:32
Евр 10:26: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи," ап.Иоанн
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Ну так ответ в вопросе, в Царство войдет только тот,кто исполняет волю Отца Небесного.
Что это значит любить друг друга?
Что это значит любить друг друга?
Любовь есть исполнение закона, любить друг друга означает поступать по заповедям любви к ближнему.
17 Не убивай.18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.
Виктор А.
05.12.2025, 11:51
Каким это образом противоречит? Если кто то становится вашим врагом, не смотря на ваше доброе к нему отношение, то значит не нужно делать добро? Нет. И почитать родителей нужно независимо от их отношения к вашему вероисповеданию. Никакого противоречия тут нет.
Ну, да: и святая великомученица Варвара почитала своего родителя Диоскора, который, узнав об её христианстве, предал её на мучения. За это его, правда, убило громом и молнией. Нет никакого противоречия?..
Heruvimos
05.12.2025, 12:12
А как не умышленно можно грешить против брата своего до 490 раз в день и Сам Бог призывает прощать братьям эти грехи.
Не сдержанный характер, плохое воспитание, гневливость, раздражительность - вот так. Умышленно это когда вы знаете, что Бог освятил субботу, и тем не менее скверните её делая то, что Бог запретил.
Странник
05.12.2025, 12:18
"Не зацикливаться на букве" - обычная фраза беззаконников, отвергающих соблюдение заповедей Божьих, как они изложены в Писании, и кивающих на какой то дух, о котором понятия никакого не имеют. Так что прекрасно я вас понял.
До встречи на Суде Божьем.
Бог тебе Судья!
Heruvimos
05.12.2025, 12:29
ап.Иоанн
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
-
Это не имеет отношение к тем, кто грешит умышленно, попирая, таким образом, кровь Сына Божьего, пролитую за них.
До встречи на Суде Божьем.
Бог тебе Судья!
Зря вы себе этого пожелали.
Heruvimos
05.12.2025, 12:31
Ну, да: и святая великомученица Варвара почитала своего родителя Диоскора, который, узнав об её христианстве, предал её на мучения. За это его, правда, убило громом и молнией. Нет никакого противоречия?..
Никакого. Где вы его нашли? Вот учение Иисуса: Мат 5:44-48: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Николай Н
05.12.2025, 12:52
Верю, что буква Писания записана от Духа Бога,Однако написано, что буква Моисеева закона написана от тварного Ангельского духа
(уровня нефеш), а не от Духа Бога Живого, см. Евр 2.2.
а потому не верю, что Дух Бога станет отменять или изменять буквально написанное Им.Дух Живого Бога выше тварного Ангельского духа, которым пророк Илия убивал Самарян в 4Цар 1.10 и Апостолы хотели убить Самарян в Лк 9.54.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
(2 Тимофею 3:16)Вот и надо научиться отличать тварный Ангельский дух (уровня нефеш) смертоносного закона Моисея от Духа Живого Бога, Который не искушается злом и не искушает, как пишет Ап. Иаков, доводящий учение Христа до ветхозаветных евреев.
И потому буква Писания – это безусловный критерий истинности
для всех претензий на «духовные» толкования.Прокоментируте пожалуйста ВЗ Писание:
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(1Цар 16:14)
«20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.»
(Исаия 8:20)Пророк Исаия говорит, что свет будет в новой Торе (Ис 51.4), а не в древнем законе Моисея, в котором Бог есть огонь поядающий.
Как и сказано:
«6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.»
(2 Коринфянам 3:6)Вот об этом освобождении от убойной буквы и такого же убойного Ангельского духа Моисеева закона и говорит Исаия:
20. Сыновья твои изнемогли, лежат по углам всех улиц, как серна в тенетах, исполненные гнева Господа, прещения Бога твоего.
21. Итак выслушайте это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
22. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот,
Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
(Исаия 51:20-23)
Духовное служение нужно – это жизнь, но истинно духовное, а буква Закона Бога убивает все ложное, все ложные претензии на «духовное».Вы вероятно запамятовали о том, как буква Моисеева закона убила истинного Божьего Сына цитатами о том, что Бог один и Бог не человек ?
Хороший пример этого, как Христос буквой Писания убивал претензии сатаны на «духовные» извращения Библии:
«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Однако здесь сказано о манне (Втор 8.3) от Бога Живого, а не о смертоносном слове Ангела, говорившего Моисею с крышки ковчега завета, Чис 7.89.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.Здесь говорится о искушении до ниспослания каменного Декалога, данного по причине искушения.
7. И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых
и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет? (Исх 17:6,7)
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
(Матфей 4:3-10)Вот этой самой заповедью о том, что Бог один, дьявол и убил Иисуса.
А в рассматриваемой фразе прямо и ясно буквально написано:
«23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфей 7:23)
Очевидно, что речь тут идет о несоблюдении Закона Бога - беззаконии.Нам в Новом Завете сказано, что любовь есть исполнение закона.
Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Рим 13:9)
Нам в Новом Завете сказано, что любовь есть исполнение закона.
Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Рим 13:9)Вот одним напоминанием написанного, вы перечеркнули все ваши изыскания приведенные вами в вашем тексте выше.
Здесь и закон Моисеев, исполнение которого любовь и добрая праведная заповедь, которым вы что только не приписали, желая оправдать свое отвержение и закона и заповеди.
Не знаете, что выдумываете.
Семён Семёныч
05.12.2025, 13:25
Богодухновенные Писания Нового Завета отменили некоторые богодухновенные Писания Ветхого Завета, к примеру "око за око и глаз за глаз", а это значит, что богодухновенные Писания могут изменяться или отменятся вовсе.
Приветствую Вас, Miriam!
Тоже не раз читал в различных публикациях, что 10 заповедей Закона Моисеева уже не столь актуальны для христиан, как заповеди блаженств и др. Например, 5-я заповедь "Не убий" не противоречит почитанию православных воинов (свв. Дмитрия Донского, Александра Невского и др.), а 4-я заповедь (о почитании родителей), противоречит словам Самого Христа: "И враги человеку - домашние его..." (Мф. 10:34-36).И Вам привет!
Вы знаете,даже если домашние враги,это все-равно не повод не почитать родителей, в том-то и дело,в том-то и трудность, в том-то и смирение.
А заповеди Моисея меня смущают рабством.
Втор 5:21 (https://bible.by/syn/5/5/#21)
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
То есть эти заповеди для рабовладельцев,тогда как в Христианстве:
Гал 3:28 (https://bible.by/syn/55/3/#28)
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Что это значит любить друг друга?Вы не знаете что такое любить другого человека?
9 (https://bible.by/verse/52/13/9/) Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
10 (https://bible.by/verse/52/13/10/) Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Послание к Римлянам 13 глава
Богодухновенные Писания Нового Завета отменили некоторые богодухновенные Писания Ветхого Завета, к примеру "око за око и глаз за глаз", а это значит, что богодухновенные Писания могут изменяться или отменятся вовсе.Закон ВЗ - отменится лишь ПОСЛЕ Его полного исполнения(после окончания Неба и Земли):
"17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, - ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона...!"(И.Христос -от Мф.,5) :declare:
Николай Н
05.12.2025, 13:41
Вот одним напоминанием написанного, вы перечеркнули все ваши изыскания приведенные вами в вашем тексте выше.Ап. Павел пишет о том, что закон Моисея заключаются в сем слове:«люби ближнего твоего, как самого себя».(Рим 13:9)
Однако еще не исполняется этой заповедью, поскольку сказано: Любовь познали мы в том,
что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Ин 3:16)
Здесь и закон Моисеев, исполнение которого любовь и добрая праведная заповедь, которым вы что только не приписали,
желая оправдать свое отвержение и закона и заповеди.
Не знаете, что выдумываете.Разве не знаете о том, что Моисеев закон неисполним в рамках заповеди о любви к ближнему равной любви к себе ?
И если я люблю своего ближнего как себя, то и заберу ближнего с собой в могилу.
И вот поэтому пророк Исаия уже говорит о заповеди Жертвенной Любви (Ис 58.10)
необходимой для исполнения закона Моисея, который по идее дан чтобы жить.
Семён Семёныч
05.12.2025, 14:06
Вы не знаете что такое любить другого человека?
9 (https://bible.by/verse/52/13/9/) Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
10 (https://bible.by/verse/52/13/10/) Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Послание к Римлянам 13 глава А где взять такую любовь, ведь её искусственно не вырастить, она либо есть либо её нет, так вот если нет, где её взять, если Бог не даёт?
Это не имеет отношение к тем, кто грешит умышленно, попирая, таким образом, кровь Сына Божьего, пролитую за них.
Для того Кровь и проливалась чтобы очищать всякий грех кроме хулы на Святаго Духа.
Семён Семёныч
05.12.2025, 14:14
Не сдержанный характер, плохое воспитание, гневливость, раздражительность - вот так. Умышленно это когда вы знаете, что Бог освятил субботу, и тем не менее скверните её делая то, что Бог запретил.Бог Свят во всякое время и во всяком месте, все 365 дней в году, и святить Бога должно все 365 дней в году, а не только по субботам.
Иначе получится просто бред, по - субботам мы Бога чтим и освящаем день Ему, а во все остальные дни недели не чтим и дни не освящаем. Бог призвал нас быть святыми во всяком дне или только по субботам?
Ап. Павел пишет о том, что закон Моисея заключаются в сем слове:«люби ближнего твоего, как самого себя».(Рим 13:9)
Однако еще не исполняется этой заповедью, поскольку сказано: Любовь познали мы в том,
что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. (1Ин 3:16)
Разве не знаете о том, что Моисеев закон неисполним в рамках заповеди о любви к ближнему равной любви к себе ?
И если я люблю своего ближнего как себя, то и заберу ближнего с собой в могилу.
И вот поэтому пророк Исаия уже говорит о заповеди Жертвенной Любви (Ис 58.10)
необходимой для исполнения закона Моисея, который по идее дан чтобы жить.
Это ваши домыслы.
Напишите, пожалуста, суть Нового завета.
Виктор А.
05.12.2025, 16:23
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.[/QUOTE]
Меня смущает ещё и то, что Библейское наследие мы по привычке воспринимаем, как некую идеологию. Вот кто не исполнит такие-то пункты, того ждёт посмертный ГУЛАГ, а исполняющих - вечная Доска почёта. Но на Суде любящий Бог будет учитывать многие наши личные особенности, так что конечный приговор заранее определить нельзя.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Меня смущает ещё и то, что Библейское наследие мы по привычке воспринимаем, как некую идеологию. Вот кто не исполнит такие-то пункты, того ждёт посмертный ГУЛАГ, а исполняющих - вечная Доска почёта. Но на Суде любящий Бог будет учитывать многие наши личные особенности, так что конечный приговор заранее определить нельзя.
Рабовладение - это способ социального устройства общества. Общество развивается по своим объективным законам, определяющим сохранение и смену общественных формаций. А Библия - это не про общественные формации. Библия - про человека, живущего в существующем по объективным законам обществе в контексте его отношений с Богом. В период рабовладения Библия говорила о человеке, живущем в условиях рабовладения. Тут нечем смущаться.
Николай Н
05.12.2025, 18:12
Это ваши домыслы.Я смотрю на Личность Моисея согрешившего и умершего в своем законе. А народ Моисея
никак не может быть праведнее и живее своего Учителя, в которого крестился в 1Кор 10.2.
Напишите, пожалуста, суть Нового завета.Новый Завет в Крови Христа, см. Мф 26.28, искупившего подзаконных (Гал 4.5) от клятвы Моисеева закона.
И высшая заповедь Нового Завета - это заповедь жертвенной любви, см. Ин 15.13.
Однако написано, что буква Моисеева закона написана от тварного Ангельского духа
(уровня нефеш), а не от Духа Бога Живого, см. Евр 2.2.
«Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние»
(Евреям 2:2)
И где здесь написано, что «от тварного Ангельского духа»? – Нигде.
А вот здесь прямо написано, что «все Писание богодухновенно, а не «ангелодуховенно»:
Прокоментируте пожалуйста ВЗ Писание:
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(1Цар 16:14)
Пожалуйста, в Библии сказано:
«37. Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?»
(Плач Иеремии 3:37)
Вот когда от Саула отступил Дух Господень, тогда пришел злой дух на место, откуда ушел Дух Господень, и так бывает по повелению Бога.
И Христос о том же говорит:
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»
(Матфей 12:43-45)
Вы вероятно запамятовали о том, как буква Моисеева закона убила истинного Божьего Сына цитатами о том, что Бог один и Бог не человек ?
Нельзя запамятовать того, чего не было.
Христа распял не Закон (ибо Христос не нарушал Закон Бога), как сказано:
«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфей 5:17)
А распяли Христа беззакония людей, ибо Христос принес Жертву по Закону Бога именно за грехи и беззакония людей. Как и сказано:
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. »
(Исаия 53:5)
Вот этой самой заповедью о том, что Бог один, дьявол и убил Иисуса.
Наоборот, этой заповедью Христос победил сатану, принеся Жертву по Закону Бога, и открыл возможность спасения для людей.
Нам в Новом Завете сказано, что любовь есть исполнение закона.
Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Рим 13:9)
Правильно Вам Двора написала, что напоминанием о том, что любовь есть исполнение Закона Бога, Вы сами же и показали несостоятельность Ваших рассуждений против Закона Бога.
Богодухновенные Писания Нового Завета отменили некоторые богодухновенные Писания Ветхого Завета, к примеру "око за око и глаз за глаз", а это значит, что богодухновенные Писания могут изменяться или отменятся вовсе.
Ничего не отменили, Христос предлагает полностью соответствующее Закону Бога, тот же самый принцип, что и «око за око», принцип равного возмездия, только предлагает соблюдать этот принцип Закона не в осуждении, а в прощении: «не судите, да не судимы будете».
Христос учит не требовать возмездия по Закону, а прощать по Закону.
Если человек требует возмездия за зло причиненное ему другим человеком, он полностью в этом прав по Закону, имеет право требовать.
Только пусть человек сначала подумает, а хочет ли он, а надо ли ему, чтобы Бог также потребовал возмездия и с него, но уже за его собственные грехи, ибо все люди грешны.
Вот потому Христос и учит лучшему соблюдению Закона Бога, по принципу возмездия не требование за требование («око за око»), а прощение за прощение («не судите, да не судимы будете»):
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.»
(Матфей 6:14-15)
Heruvimos
05.12.2025, 18:53
Бог Свят во всякое время и во всяком месте, все 365 дней в году, и святить Бога должно все 365 дней в году, а не только по субботам.
Иначе получится просто бред, по - субботам мы Бога чтим и освящаем день Ему, а во все остальные дни недели не чтим и дни не освящаем. Бог призвал нас быть святыми во всяком дне или только по субботам?
Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Начните с малого.
Николай Н
05.12.2025, 19:12
«Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние»
(Евреям 2:2)
И где здесь написано, что «от тварного Ангельского духа»? – Нигде.Огонь ниспавший с неба и убивший Самарян в 4Цар 1.10 имел тварную природу,
поскольку Живой Бог пока не судит никого, как сказано в Ин 5.22.
А вот здесь прямо написано, что «все Писание богодухновенно, а не «ангелодуховенно»: И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек…(Судей 2:1)
(2 Тимофею 3:16)Евреи называли Ангела Богом, но не Живым Богом.
И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога. (Судей 13:22)
Пожалуйста, в Библии сказано:
«37. Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?»
(Плач Иеремии 3:37)Православие говорит, что Воля Живого Бога имеет два разных действия - благоволение и попущение.
Вот когда от Саула отступил Дух Господень, тогда пришел злой дух на место, откуда ушел Дух Господень,
и так бывает по повелению Бога.Это так у Вас протестантов, а у православных, это не повеление, а попущение Живого Бога.
И Христос о том же говорит:
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»
(Матфей 12:43-45)В православии, Ангелы и падшие духи (бесы) имеют свою собственную самостоятельную волю. А вот у господ иудействующих, Ангелы и бесы не имеют собственной воли и являются орудием их тварного Бога.
Нельзя запамятовать того, чего не было.Как же не было, когда Христа Распяли за то, что Он Человек назвал Себя Сыном Живого Бога ?
Христа распял не ЗаконХриста распяла убойная буква Закона.
65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (Мф 26:65,66)
(ибо Христос не нарушал Закон Бога), как сказано:
«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфей 5:17)Христос не нарушил Закон потому, что Он единый Живой Бог и воскрес из мертвых.
63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: «после трех дней воскресну»…(Мф 27:63)
А распяли Христа беззакония людей, ибо Христос принес Жертву по Закону Бога именно за грехи и беззакония людей. Как и сказано:
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. »
(Исаия 53:5)Однако Вы цитируете не закон, а пророка о назначенной благодати.
И это разные уровни (нефеш и руах) явленные Моисеем и Илией на горе Фавор в Мф 17.3.
Наоборот, этой заповедью Христос победил сатану, принеся Жертву по Закону Бога, и открыл возможность спасения для людей.А можете привести цитату из закона Моисея о человеческой жертве за грехи людей ?
При том, что это противоречит духу Моисеева закона, в котором человек должен себя любить не меньше чем ближних.
Правильно Вам Двора написала, что напоминанием о том, что любовь есть исполнение Закона Бога,
Вы сами же и показали несостоятельность Ваших рассуждений против Закона Бога.Я уже ответил Дворе, что исполнением закона Моисея является Жертвенная Любовь,
которой нет в законе Моисея, в котором за грех людей умирало кошерное животное.
А чем определяется истинное учение?
Смотря чье.
То, что возвещали Христос и Апостолы вот этим:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Семён Семёныч
05.12.2025, 23:15
Смотря чье.
То, что возвещали Христос и Апостолы вот этим:
(Гал.1:8,9)А какое из этих учений признаем за истинное и ему последуем?
Ибо Павел учит, что произвольные грехи не простятся ни в этом веке, ни в будущем. А Христос учит иначе, что простится человеку всякий грех кроме хулы на Святого Духа.
И Иоанн учит, что Кровь Христа омывает все грехи и не делит грехи на произвольные и не произвольные.
ап. Павел:
«Ведь если мы, получив точное знание истины, произвольно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников».
Евреям 10:26, 27
«Поэтому говорю вам: любой грех и оскорбительные слова простятся людям, но слова, оскорбляющие дух Бога, не простятся.»
(Матфея 12:31)
ап.Иоанн
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).
Как можно простить брату совершенно сознательно и произвольно согрешающему против нас до 490 раз в день, если Жертвы Христовой за произвольный грех по ап. Павлу уже не остаётся?
Семён Семёныч
05.12.2025, 23:20
Исх 20:8-11: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
Начните с малого.И ежедневно собирались по домам и прославляли Господа, то есть посвящали Господу каждый день, а не только субботу.
Ибо сказано, что ВСЁ надо делать как для Господа, всё и всегда, а значит и святить всякое мгновение нашей жизни тоже для Бога.
Кроме того, почему субботники нарушают изначальную заповедь о субботе не делать никакого дела от слова совсем, даже из дома выходить было запрещено.
Heruvimos
07.12.2025, 09:00
И ежедневно собирались по домам и прославляли Господа, то есть посвящали Господу каждый день, а не только субботу.
Ибо сказано, что ВСЁ надо делать как для Господа, всё и всегда, а значит и святить всякое мгновение нашей жизни тоже для Бога.
Кроме того, почему субботники нарушают изначальную заповедь о субботе не делать никакого дела от слова совсем, даже из дома выходить было запрещено.
Потому что субботники читают Библию внимательно.
Собираться вы можете в любой день, но осквернять субботу вам это право не дает. Если вы делаете в субботу то, что не должно, вы будете признаны беззаконником, как бы не оправдывали своё религиозное рвение: Мат 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
Семён Семёныч
07.12.2025, 09:45
Потому что субботники читают Библию внимательно.
Если бы внимательно читали, то видели бы, что в день Господень благословлялось выводить из загонов животных чтобы привести их в жертву, собирать дрова для всесожжения, убивать животных и разделывать их туши, готовить мясо для собрания, омывать чаши, омывать руки.
В день Господь работать благословлялось ради Господа, а у христиан каждый день посвящён Богу, а не только как у субботников только суббота. Поэтому христиане и не имеют никакого греха в том, если производят работу ради Господа, на благо ближнему, ибо через любовь к ближнему проявляется и любовь к Богу.
ибо через любовь к ближнему проявляется и любовь к Богу.Обратная закономерность: любишь Творца, любишь и Его творение
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Heruvimos
07.12.2025, 10:01
Если бы внимательно читали, то видели бы, что в день Господень благословлялось выводить из загонов животных чтобы привести их в жертву, собирать дрова для всесожжения, убивать животных и разделывать их туши, готовить мясо для собрания, омывать чаши, омывать руки.
В день Господь работать благословлялось ради Господа, а у христиан каждый день посвящён Богу, а не только как у субботников только суббота. Поэтому христиане и не имеют никакого греха в том, если производят работу ради Господа, на благо ближнему, ибо через любовь к ближнему проявляется и любовь к Богу.
Вы так собираетесь оправдывать своё нарушение заповеди о субботе?
Не оправдаетесь.
К вам служение в храме отношение не имеет. Его совершает Господ на небе. Ветхозаветные служение было образом небесного: Евр 9:23-24: "Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,"
Семён Семёныч
07.12.2025, 13:04
А кто Вам сказал, что я субботы не соблюдаю или не соблюдает Церковь? Церковь посвящает Богу всякий день в том числе и субботу, так что не лгите на Церковь и на чад Божьих.
Семён Семёныч
07.12.2025, 13:07
Не оправдаетесь.
К вам служение в храме отношение не имеет. Ещё раз перейдёте на обсуждение моей личности и отправитесь в глубокий игнор.
Heruvimos
07.12.2025, 13:13
А кто Вам сказал, что я субботы не соблюдаю или не соблюдает Церковь? Церковь посвящает Богу всякий день в том числе и субботу, так что не лгите на Церковь и на чад Божьих.
Почему же православные, с которыми я всю жизнь работал на разных работах всегда работают по субботам? Ни разу в жизни ( а я не молод) я не встретил православного, который заявил бы, что "завтра суббота, я не работаю по заповеди". Вы видели таких? Нет! Чьи же вы чада? Нарушителя закона Божьего!
Ещё раз перейдёте на обсуждение моей личности и отправитесь в глубокий игнор.
Постараюсь избегать, хотя это был не я а Святой Дух. Да и не было перехода на личность. Это был личный вопрос, а не переход на личность.
Семён Семёныч
07.12.2025, 13:27
Почему же православные, с которыми я всю жизнь работал на разных работах всегда работают по субботам? Для того, что бы у Вас был и свет, и тепло, что бы Вы могли доехать до собрания, а после собрания зайти в кафе и попить кофе. Кроме того, если все православные откажутся от работы в субботу по прихоти людей безрассудных, то корабли, поезда, и весь городской транспорт встанет, границы будут открыты, полиция и армия в бездействии, воры и грабители уничтожат Вас и Вашу семью, дом сожгут, пепелище развеет ветер.
Желание православным в субботу не работать не отпало?
Постараюсь избегать, хотя это был не я а Святой Дух. Святой Дух не судит лукаво, не хулите Святого Духа.
Heruvimos
07.12.2025, 13:33
Для того, что бы у Вас был и свет, и тепло, что бы Вы могли доехать до собрания, а после собрания зайти в кафе и попить кофе. Кроме того, если все православные откажутся от работы в субботу по прихоти людей безрассудных, то корабли, поезда, и весь городской транспорт встанет, границы будут открыты, полиция и армия в бездействии, воры и грабители уничтожат Вас и Вашу семью, дом сожгут, пепелище развеет ветер.
Желание православным в субботу не работать не отпало?
А может мир был бы просто другим? Совсем другим, таким, который вы не в состоянии себе представители по причине беззакония, началом которого и является нарушение заповедей Божьих? Бог бы хранил страну, и внутри, и снаружи, бизнес работал бы иначе, люди были бы гораздо добрее, честнее, вернее, дружные и пр. Нашли оправдание в славе православного участия в жизни обществе. Сатана что то подобное Христу показывал: Лук 4:5-8: "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»."
Heruvimos
07.12.2025, 13:37
Святой Дух не судит лукаво, не хулите Святого Духа.
Я вообще не сужу, я обличаю во грехе беззакония. Сидит Бог, а основанием суда будет закон, для тех, кто не принял милости во Христе, не раскаялся во грехе, не оставил худые дела нарушения закона Божьего.
Семён Семёныч
07.12.2025, 13:49
А может мир был бы просто другим? Конечно был бы другим, без иудеев, без Христа и Его Жертвы, потому что если бы, иудеи по - субботам не брали бы мечи в руки и не убивали ими врагов народа своего, то их самих бы всех вырезали до последнего. Кстати, не объясните, почему в субботу еврейскому народу можно брать в руки оружие и защищать стан. Или они по субботам не воевали, а враги их непременно ждали, когда евреи уже помолятся Богу своему?
Heruvimos
07.12.2025, 14:08
Конечно был бы другим, без иудеев, без Христа и Его Жертвы, потому что если бы, иудеи по - субботам не брали бы мечи в руки и не убивали ими врагов народа своего, то их самих бы всех вырезали до последнего. Кстати, не объясните, почему в субботу еврейскому народу можно брать в руки оружие и защищать стан. Или они по субботам не воевали, а враги их непременно ждали, когда евреи уже помолятся Богу своему?
Приведите пример из Библии.
Семён Семёныч
07.12.2025, 14:11
Приведите пример из Библии.Какой пример Вам привести?
Хорошо субботники пристроились под мирным небом тех, кто охраняет по - субботам мирную жизнь страны, даёт им свет и тепло, печёт им свежий хлеб, готовит продукты, развозит на транспорте до собраний и обратно, охраняет дома и принимает детей рожениц, тушит пожары и помогает в наводнениях. И вот за это всё получают осуждение от тех, кто им всё для сохранения их субботы обеспечил. Неблагодарные, не видят во всём перечисленном благословляющую руку Божью и хают то, за что должны бы были Бога благодарить.
Heruvimos
07.12.2025, 14:16
Какой пример Вам привести?
Хорошо субботники пристроились под мирным небом тех, кто охраняет по - субботам мирную жизнь страны, даёт им свет и тепло, печёт им свежий хлеб, готовит продукты, развозит на транспорте до собраний и обратно, охраняет дома и принимает детей рожениц, тушит пожары и помогает в наводнениях. И вот за это всё получают осуждение от тех, кто им всё для сохранения их субботы обеспечил. Неблагодарные, не видят во всём перечисленном благословляющую руку Божью и хают то, за что должны бы были Бога благодарить.
Итак, примера у вас нет. Мы не устроились, а вынуждены жить в мире, где правит князь мира сего, при этом служа не ему, а Христу. Да, это не легко, как вы и отметили. Возможно в глазах князя мира сего мы и не благодарные, но нас это не беспокоит ибо в вечности мы будем не с ним, а со Христом. И не прикрывайтесь форсмажорными обстоятельствами. В субботу можно делать добро, как показал Иисус на примере попавшей в беду скотины, и восполнении неотложной нужды, но это не оправдывает работу в субботу, которую можно было выполнить в другой день. Кстати врачи адвентисты совершают труд в субботу если он неотложной.
Семён Семёныч
07.12.2025, 14:20
Итак, примера у вас нет. Какого именно примера?
Семён Семёныч
07.12.2025, 14:33
Мы не устроились, а вынуждены жить в мире, где правит князь мира сего, при этом служа не ему, а Христу.Субботники, используя труд рабочих трудящихся в субботу, вошли в их труд и нет у субботников перед Богом оправдания за сохранение субботы. Бог не повелевал субботникам входить в труд трудящихся по субботам. Так что въехать в рай на спине трудящихся в суббоу не получится, не обольщайтесь.
Семён Семёныч
07.12.2025, 14:39
Приведите пример из Библии.
Приведите ссылку на Писание, где именно Бог благословляет хранящих субботу пользоваться трудом беззаконников?
Либо приведите, либо не возносите хулу на Бога, что вам – субботникам позволительно пользоваться трудом не соблюдающих субботу.
Вчера из-за сбоя сервера мое сообщение исчезло, но все свои сообщения обычно сохраняю, а потому повторяю:
Цитата Сообщение от Николай Н
«Огонь ниспавший с неба и убивший Самарян в 4Цар 1.10 имел тварную природу,
поскольку Живой Бог пока не судит никого, как сказано в Ин 5.22.»
Сказано:
«Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?»
(Плач Иеремии 3:37-38)
«
И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек…(Судей 2:1)»
Ангел Господень - это Вестник Господень (слово «ангел» означает «вестник»), который передает Слова Бога.
Православие говорит, что Воля Живого Бога имеет два разных действия - благоволение и попущение.
Мало ли, что православные выдумывают. В Библии речь идет про повеление Бога.
«Как же не было, когда Христа Распяли за то, что Он Человек назвал Себя Сыном Живого Бога ?
(…)
А можете привести цитату из закона Моисея о человеческой жертве за грехи людей ?»
В Библии сказано, что Христа распяли из зависти и лукаво (хитростью, обманом), а не по Закону Бога:
«ибо знал, что предали Его из зависти.»
(Матфей 27:18)
«Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;»
(Матфей 26:3-4)
В древнегреческом тексте, слово, которое тут переведено как «хитростью», также имеет значение «обманом, коварством».
И не знаю никакого «закона Моисея», в Библии речь идет про Закон Бога переданный Богом чрез Моисея.
И по Закону Бога человеческие жертвы недостаточны, чтобы заплатить за грех. Как и сказано:
«Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек»
(Псалтирь 48:8-9)
«Христа распяла убойная буква Закона.
65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (Мф 26:65,66)»
Вы путаете букву Закона Бога с мнениями и действиями человеческими.
В приведенной Вами цитате, вовсе не буква Закона обвиняет и распинает Христа, а люди.
Иначе так можно сказать, например, что преступления и убийства католической и православной инквизиций – это якобы «совершало» Учение Христа.
Мало ли, что люди вытворяют и кем они себя называют.
«Я уже ответил Дворе, что исполнением закона Моисея является Жертвенная Любовь,
которой нет в законе Моисея, в котором за грех людей умирало кошерное животное.»
В Законе Бога, данном чрез Моисея, есть заповедь о любви к Богу всем существом человека.
И Христос из Закона Бога цитирует наибольшую заповедь:
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
(Матфей 22:36-40)
Цитата Сообщение от Семён Семёныч
«Вас обманули, заповедь «око за око и глаз за глаз» – отменена и даже не пытайтесь доказывать обратное, не докажите.»
Вы полагаете, что Христос «обманывает», когда говорит:
«17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»
(Матфей 5:17-19)
Христом тут сказано, что не отменена, прямо сказано, чтобы даже не думали, что якобы «отменена»:
Просто надо верить тому, что Христос говорит, а не тому, что в каких-то церквях выдумывают.
И это Вам надо доказывать и спорить с Христом, что якобы «отменена», и что Христос якобы «соврал» по Вашему мнению.
А у меня нет никакого желания оспаривать то, что прямо сказано Христом.
Heruvimos
07.12.2025, 15:23
Приведите ссылку на Писание, где именно Бог благословляет хранящих субботу пользоваться трудом беззаконников?
Либо приведите, либо не возносите хулу на Бога, что вам – субботникам позволительно пользоваться трудом не соблюдающих субботу.
Разрешено все то, что не запрещено. Бог есть Бог свободы. Не путайте с режимом СССР.
Субботники, используя труд рабочих трудящихся в субботу, вошли в их труд и нет у субботников перед Богом оправдания за сохранение субботы. Бог не повелевал субботникам входить в труд трудящихся по субботам. Так что въехать в рай на спине трудящихся в суббоу не получится, не обольщайтесь.
Эту заповедь вам дал князь мира сего?
Какого именно примера?
Конкретного.
Семён Семёныч
07.12.2025, 15:25
Разрешено все то, что не запрещено. Вот я и спрашиваю, где именно Бог благословляет субботников пользоваться трудом нарушающих субботу?
Семён Семёныч
07.12.2025, 15:29
Эту заповедь вам дал князь мира сего?
Ещё раз.
Где именно в Писаниях Бог благословляет Израиль входить в труд нарушающих субботу для пользования труда беззаконного?
Субботники, используя труд рабочих трудящихся в субботу, вошли в их труд и нет у субботников перед Богом оправдания за сохранение субботы. Бог не повелевал субботникам входить в труд трудящихся по субботам. Так что въехать в рай на спине трудящихся в суббоу не получится, не обольщайтесь.
13 Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители.
14 Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом.
15 Оставшихся по нем смерть низведет во гроб, и вдовы их не будут плакать.
16 Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение,
17 то он наготовит, а одеваться будет праведник, и серебро получит себе на долю беспорочный.
Семён Семёныч
07.12.2025, 15:35
Вы полагаете, что Христос «обманывает», когда говорит:
«17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»
(Матфей 5:17-19) Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
Будете доказывать что перемены заповеди не произошло?
Семён Семёныч
07.12.2025, 15:40
13 Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители.
14 Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом.
15 Оставшихся по нем смерть низведет во гроб, и вдовы их не будут плакать.
16 Если он наберет кучи серебра, как праха, и наготовит одежд, как брение,
17 то он наготовит, а одеваться будет праведник, и серебро получит себе на долю беспорочный.Если праведник и беспорочный пользуется трудом нечестивого, то он и сам вошёл в нечестие порочного. Другое дело, если не пользовался ничем нечестивым, тогда и награда праведна.
Если праведник и беспорочный пользуется трудом нечестивого, то он и сам вошёл в нечестие порочного. Другое дело, если не пользовался ничем нечестивым, тогда и награда праведна.
Сами придумали сами и ответственность несете.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
Будете доказывать что перемены заповеди не произошло?
Это Вам надо доказывать, что Христос якобы «солгал», когда Он говорил:
А то, как надлежит понимать Учение Христа, если исходить из веры сказанному Христом (а не считать Христа якобы «солгавшим»), тут в теме уже объяснял, могу повторить:
Христос предлагает полностью соответствующее Закону Бога, тот же самый принцип, что и «око за око», принцип равного возмездия, только предлагает соблюдать этот принцип Закона не в осуждении, а в прощении: «не судите, да не судимы будете».
Христос учит не требовать возмездия по Закону, а прощать по Закону.
Если человек требует возмездия за зло причиненное ему другим человеком, он полностью в этом прав по Закону, имеет право требовать.
Только пусть человек сначала подумает, а хочет ли он, а надо ли ему, чтобы Бог также потребовал возмездия и с него, но уже за его собственные грехи, ибо все люди грешны.
Вот потому Христос и учит лучшему соблюдению Закона Бога, по принципу возмездия - не требование за требование («око за око»), а по тому же принципу возмездия - прощение за прощение («не судите, да не судимы будете»):
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.»
(Матфей 6:14-15)
Heruvimos
07.12.2025, 16:10
Вот я и спрашиваю, где именно Бог благословляет субботников пользоваться трудом нарушающих субботу?
Бог не запретил это. Как то вам тяжело даётся истина. Я поднатужусь ради вашего спасения. Вот вам пример по аналогии: Втор 14:21: "Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его."
Как видим из данного примера, израильтянину вступившему в завет с Богом, нельзя было приступать запрет в данном конкретном действии, но он мог даже заработать на том, что дал это же самое запрещенное делать иноземцу.
Так лучше понятен Библейский принцип?
Ещё раз.
Где именно в Писаниях Бог благословляет Израиль входить в труд нарушающих субботу для пользования труда беззаконного?
Это не запрещено. За это никакой вины нет. Точка.
Если праведник и беспорочный пользуется трудом нечестивого, то он и сам вошёл в нечестие порочного. Другое дело, если не пользовался ничем нечестивым, тогда и награда праведна.
Опять же вопрос к вам: вы в данном случае чью заповедь здесь цитируете?
Семён Семёныч
07.12.2025, 16:32
Бог не запретил это. Всё святое и праведное Бог благословил.
Вывод очевиден.
Входящие в порочность нечестивых становятся одного духа с ними.
Поэтому, когда вы придёте ко Господу и скажите, Господи, Господи не от Твоего ли имени мы благовествовали, что можно праведным входить в субботу в труд нечестивых и пользоваться им, то не возмутится ли Господь такому благовестию?
Семён Семёныч
07.12.2025, 16:51
Ст. 38-39 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
"Око за око, зуб за зуб" это одно и тоже что не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
Николай Н
07.12.2025, 17:02
Сказано: «Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?Церковь говорит, что грехопадение Адама и Евы произошло не по повелению Бога, а по Его попущению.
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?»(Плач Иеремии 3:37-38)Здесь Иеремия Всевышним называет тварного Ангела завета (Суд 2.1),
поскольку Живой Бог сокрыл Лицо от грешного Израиля.
Сион простирает руки свои, но утешителя нет ему.
Господь дал повеление о Иакове врагам его окружить его;
Иерусалим сделался мерзостью среди них. (Плач Иеремии 1:17)
Ангел Господень - это Вестник Господень (слово «ангел» означает «вестник»),
который передает Слова Бога.Этот тварный Ангел передает букву Моисеева закона, в котором сказано: Когда
придут на тебя все слова сии — благословение и проклятие, которые изложил я тебе, (Втор 30:1)
И людям имеющим в себе Дух Христов должно быть видно, что благословения здесь исходят от Бога живого,
а проклятия от тварного Ангела Ветхого завета, поскольку живой Бог человеколюбец не должен проклинать Свой образ,
как пишет Ап. Иаков: Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак 3:10)
Мало ли, что православные выдумывают. В Библии речь идет про повеление Бога.Так и думали Ветхозаветные Иудеи, что добро и зло исходят от одного Бога (Михей 2.3), но Ап. Иаков
вносит разделение в тварное Ангельское и Нетварное действия Бога, говоря о том,
что Живой Бог не искушается злом и Сам не искушает никого в Иак 1.13.
И также Ап. Павел пишет о разных Богах (Ангелах), присутствовавших в Ветхом завете:
Но посредник при одном не бывает, а Бог один. (Гал 3:20)
Heruvimos
07.12.2025, 17:19
Всё святое и праведное Бог благословил.
Вывод очевиден.
Входящие в порочность нечестивых становятся одного духа с ними.
Поэтому, когда вы придёте ко Господу и скажите, Господи, Господи не от Твоего ли имени мы благовествовали, что можно праведным входить в субботу в труд нечестивых и пользоваться им, то не возмутится ли Господь такому благовестию?
Вы бойтесь того, что Иисус уже не одобрил, и о чем таки образом вас предупредил, вместо того, что бы ставя себя на место Бога, как фарисей, возлагать на других бремена неудобоносимые, подменяя заповедь Божью своими выдумками.
Семён Семёныч
07.12.2025, 17:28
Вы бойтесь того, что Иисус уже не одобрил, и о чем таки образом вас предупредил, вместо того, что бы ставя себя на место Бога, как фарисей, возлагать на других бремена неудобоносимые, подменяя заповедь Божью своими выдумками. Самокритично.
Бог не благословлял Израиль входить в работу попирающих субботу, а Вы именно это и лжеблаговествуете.
На этом диалог закончен.
Heruvimos
07.12.2025, 17:32
Самокритично.
Бог не благословлял Израиль входить в работу попирающих субботу, а Вы именно это и лжеблаговествуете.
На этом диалог закончен.
И вам Божьих благословений, Семён Семёныч!
Николай Н
07.12.2025, 18:08
В Библии сказано, что Христа распяли из зависти и лукаво (хитростью, обманом), а не по Закону Бога:
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть,
потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Ин 19:7)
«ибо знал, что предали Его из зависти.» (Матфей 27:18)Это знание многобожника Пилата, которому представили Христа как Царя Иудейского.
«Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника,
по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;» (Матфей 26:3-4)Потому что народ почитал Иисуса как Мессию, а когда Иисус добровольно сдался в руки властей,
то сам же народ кричал: Распни Его!
В древнегреческом тексте, слово, которое тут переведено как «хитростью», также имеет значение «обманом, коварством».
и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Мф 21:46)
И не знаю никакого «закона Моисея», в Библии речь идет про Закон Бога переданный Богом чрез Моисея.Этот несовершенный закон дан по причине преступлений (Гал 3.19) и лишь до времени пришествия Христа,
принесшего новый закон о котором сказано в Ис 51.4.
И по Закону Бога человеческие жертвы недостаточны, чтобы заплатить за грех. Как и сказано:Цитату из закона Моисея о человеческих жертвах сможете привести ?
«Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек» (Псалтирь 48:8-9)При чем здесь Псалтирь, когда в законе Моисея сказано о искуплении первенцев кровью Агнца (Чис 3.13), а не человека ?
Вы путаете букву Закона Бога с мнениями и действиями человеческими.
В приведенной Вами цитате, вовсе не буква Закона обвиняет и распинает Христа, а люди.Эти люди действовали на основании буквы закона.
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; (Мф 23:2,3)
В Законе Бога, данном чрез Моисея, есть заповедь о любви к Богу всем существом человека.
Цитату из закона Моисея о человеческой жертве приведите пожалуйста ?
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Матфей 22:36-40)
Но если я люблю себя не меньше, чем ближнего, то и не должен умирать ради того, чтобы ближний жил.
И Вы вероятно запамятовали о том, как в Ветхом завете за жизнь людей умирало кошерное животное ?