Просмотр полной версии : Огненное крещение
Степан К.
05.12.2025, 17:22
Эта тема не связана с пятидесятниками и харизматиками... чур меня!
Все знают историю, когда еврей Иисус ходил к еврею Иоанну Крестителю на Иордан чтобы креститься.
Звучит как анекдот, но да ладно!
По приходу Иисуса к Иоанну, Иоанн обращается к толпе и говорит:
16 (https://bible.by/verse/42/3/16/) Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
17 (https://bible.by/verse/42/3/17/) Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым.
Евангелие от Луки 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/3/
У меня вопрос первый: в каком огненном бассейне, огненной баптистерне, огненном водоёме, в огненной реке должен крестить Иисус?
Вопрос второй: назовите имена людей, кого Иисус лично крестил огнем и Святым Духом?
Я, как вы знаете, новичок на этом форуме... прощу не путать с новичком, которым травили кого-то там... )))
Все знают историю, когда еврей Иисус ходил к еврею Иоанну Крестителю на Иордан чтобы креститься.
16 (https://bible.by/verse/42/3/16/) Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
17 (https://bible.by/verse/42/3/17/) Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым.
У меня вопрос первый: в каком огненном бассейне, огненной баптистерне, огненном водоёме, в огненной реке должен крестить Иисус?
Вопрос второй: назовите имена людей, кого Иисус лично крестил огнем и Святым Духом?
Я, как вы знаете, новичок на этом форуме... прощу не путать с новичком, которым травили кого-то там... )))
"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".
Вот этим же огнём, очевидно - нетварным.
Николай Н
05.12.2025, 17:34
У меня вопрос первый: в каком огненном бассейне, огненной баптистерне, огненном водоёме, в огненной реке должен крестить Иисус?У нас крещение милосердным огнем расплавляющим происходлит в Таинстве Причастия, как сказано в Мал 3.2,3.
Вопрос второй: назовите имена людей, кого Иисус лично крестил огнем и Святым Духом?Огнем только 12 Св. Апостолов в Деян 2.14, а остальных водой Св. Духа.
Степан К.
05.12.2025, 17:38
"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".
Вот этим же огнём, очевидно - нетварным.
До свидания, прокажённая... пардон... глязул в образ твой, а ты оказывается мущина... До свидания...
Степан К.
05.12.2025, 17:42
У нас крещение милосердным огнем расплавляющим происходлит в Таинстве Причастия, как сказано в Мал 3.2,3.
Да, я читал про евхаристию...
Много читал...
Водоём назовёте (со страниц библии) где Бог очищает огнем и щелочем Своих чад?
Степан К.
05.12.2025, 17:46
[QUOTE=Николай Н;213538 сказано в Мал 3.2,3.
а остальных водой Св. Духа.[/QUOTE]
А почему станет очищать сынов Левия, а не сынов Иуды и других колен, знаете? Чем сыны Левия лучше?
Heruvimos
05.12.2025, 18:59
Деян 2:1-4: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."
Данное действие Святого Духа не следует путать с известным шоу под названием "благодатный огонь"
Степан К.
05.12.2025, 19:02
Деян 2:1-4: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."
Там Иисуса не было...
Вы мне покажите где и когда и кого крестил Иисус огнем и Духом....
ваши мысли всякую прочую чепуху не надо постить...
Heruvimos
05.12.2025, 19:28
Там Иисуса не было...
Вы мне покажите где и когда и кого крестил Иисус огнем и Духом....
ваши мысли всякую прочую чепуху не надо постить...
Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
Так лучше?
Степан К.
05.12.2025, 19:33
Ин 15:26: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;"
Так лучше?
Сами знаете!...
Я считаю, что Иисус будет крестить всех людей огнем и Духом в озере огненном... приготовленном для диавола и ангелов его... От диавола будет крестить/очищать от скверн в озере огненном...
Николай Н
05.12.2025, 19:33
Да, я читал про евхаристию...
Много читал...
Водоём назовёте (со страниц библии) где Бог очищает огнем и щелочем Своих чад?Там нет водоема, но сказано, что Сам Господь Иисус есть огонь расплавляющий:
И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий…(Мал 3:2)
Странник
05.12.2025, 19:34
Сами знаете!...
Я считаю, что Иисус будет крестить всех людей огнем и Духом в озере огненном... приготовленном для диавола и ангелов его... От диавола будет крестить/очищать от скверн в озере огненном...
Заблуждаетесь!
В озере огненном уже будет смерть вторая. Вечная. Там не до крещения.
И там будут все грешники, которые не попали в Царство Небесное.
Heruvimos
05.12.2025, 19:36
Сами знаете!...
Ага, очистит до смерти. С теми, кто не примет Святого Духа сегодня, так и будет.
Николай Н
05.12.2025, 19:37
А почему станет очищать сынов Левия, а не сынов Иуды и других колен, знаете? Чем сыны Левия лучше?Сыны Левия собственность Господа потому, что они искуплены Кровью Агнца.
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна,
из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои… (Чис 3:12)
Heruvimos
05.12.2025, 19:40
Заблуждаетесь!
В озере огненном уже будет смерть вторая. Вечная. Там не до крещения.
И там будут все грешники, которые не попали в Царство Небесное.
Ну толика истины у него есть, ибо для грешников Дух Святой будет огнём поядающим.
Степан К.
05.12.2025, 19:47
Сыны Левия собственность Господа потому, что они искуплены Кровью Агнца.
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна,
из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои… (Чис 3:12)
нет...
только ли шь потому что они были приближены у святилишу... не более того...
Николай Н
05.12.2025, 19:57
нет...
только ли шь потому что они были приближены у святилишу... не более того...А теперь мы христиане искуплены и приближены. Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм
живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)
Степан К.
05.12.2025, 20:04
А теперь мы христиане искуплены и приближены. Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм
живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)
Ну. да! христиане сплошь и рядом не лгут, не совершают преступлений и все тюрьмы переполнены не ими...
Николай Н
05.12.2025, 20:13
Ну. да! христиане сплошь и рядом не лгут, не совершают преступлений и все тюрьмы переполнены не ими...Смертные грехи уже отделяют от Тела Христа. Так что в тюрьмах не христиане, а преступники.
Степан К.
05.12.2025, 20:20
Смертные грехи уже отделяют от Тела Христа. Так что в тюрьмах не христиане, а преступники.
угу...
один раз мне повезло... я присутствовал при отпевании отца и сына... сын был крещеным. а отец нехристем... незабываемое отпевание... оба померли от пьянки... с разницей в несколько часов... Я хорошо помню весь этот процесс... отпевания... отпевания христианина и отпевание нехристианина... Забавно было!...
Николай Н
05.12.2025, 20:27
угу...
один раз мне повезло... я присутствовал при отпевании отца и сына... сын был крещеным. а отец нехристем... незабываемое отпевание... оба померли от пьянки... с разницей в несколько часов... Я хорошо помню весь этот процесс... отпевания... отпевания христианина и отпевание нехристианина... Забавно было!...Странно как-то, поскольку некрещеных не отпевают. При том, что Церковь отпевает рабов Божьих,
которые могут быть спасены как бы из огня, см. 1Кор 3.15.
Степан К.
05.12.2025, 20:32
Странно как-то, поскольку некрещеных не отпевают. При том, что Церковь отпевает рабов Божьих,
которые могут быть спасены как бы из огня, см. 1Кор 3.15.
ничего странного...
Сына-алкоша крещенного поп отпевал, а отца его, тоже алкоша - не отпевал... сказал. что мы только помолимся за него, чтоб Господь в день суда был к нему милостив по нашим молитвам...
Николай Н
05.12.2025, 21:15
ничего странного...Сына-алкоша крещенного поп отпевал, .Там же Ап. Павел говорит, что о слабейших членах Тела надо заботиться в 1Кор 12.23.
Почему еврей, а не израильтянин? Хотя бы иудеянин, но точно не еврей. Не надо надеюсь напоминать ,что Иаков иза реки пришел Израилем, а не евреем. Евреи канули в лета, как исторический факт о перешедших реку. Может кто то и называл их по старой памяти как пришельцев из другой земли, не более. и сейчас называть иудеев евреями не правильно.
Евреи канули в лета...сейчас называть иудеев евреями не правильно.Еврей Авраам -оказывается "канул в лета"... а "еврейское обрезание" -осталось!... :smile4:
А семиты -тоже "канули в лета"? ... А хамиты? ... А белокожие красавчики яффеты -тоже "тю-тю"?...
...А кто же тогда остался-то на этой Земле?... :namek: